![]() |
The Elder Scrolls V: Skyrim - Обсуждение игры
Разработчик: Bethesda Game Studios
Платформы: PC, XBoX360, PS3 Официальный сайт: http://www.elderscrolls.com/ Скайрим — страна нордов, суровых и гордых воителей, приспособившихся к лютым морозам и скалистому ландшафту родной провинции. Разрушенный гражданской войной и стоящий перед угрозой возвращения легендарных драконов, Скайрим переживает свои самые темные времена. Вы должны разобраться со всеми опасностями, исследовать ледяную тундру и дать людям надежду. Предрелизная архивная вкуснота: Скрытый текст: https://i7.imageban.ru/thumbs/2023.1...effe81f901.jpg https://i6.imageban.ru/thumbs/2023.1...9f4d6c5f6f.jpg https://i2.imageban.ru/thumbs/2023.1...2bbd9b3e60.jpg https://i6.imageban.ru/thumbs/2023.1...b5aeb42903.jpg Скриншоты своих персонажей выкладывать здесь и только здесь. Вопросы по игре задаются не здесь, а в "Вопросах по прохождению". |
У Bethesda нет планов насчет The Elder Scrolls V Цитата:
|
Нет планов насчет TES V? Неправда! Цитата:
|
Слухи, слухи, слухи... Цитата:
|
музыка в трейлере класс
|
Трейлер действительно впечатляет, море пафоса, что ещё сказать, ждём-с.
|
Тизер, как тизер, но радует естественно сам анонс, который стал лучшим на вга.
Ну а так, пока ничего не понятно, ждём геймплея. Ну и естественно вопрос о движке остаётся в силе, надеюсь на id tech5. |
CorLe*One, А чем впечатляет? Ничего не показали.
(Хоть бы пьяных нордов показали.) :) И не смотря на это поздравляю всех любителей TES. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот что там говорят. You should have acted. They're already here. The Elder Scrolls told of their return. Their defeat was merely a delay. Til the time after Oblivion opened. When the sons of Skyrim would spill their own blood. But no one wanted to believe. Believe they even existed. And when the truth finally dawns: It dawns in fire. But... There's one they fear. In their tongue, he's [Dovahkiin] ( ) Dragon Born! |
Отличный трейлер, прям вышеб слезу, и заставил ждать конец 2011 года сильней.
Зы поправьте название. |
Цитата:
Цитата:
|
Трейлер просто супер, вышибает слезу с первых секунд. А самое главное что-бы даже намека на онлайн не было.
|
Gamebryo и Скайрим... Прощай, ТЕС, когда-то я любила тебя.
Да, давайте-ка тут перестанем постить мега-нужные вещи типа "Ждем", "Ухтывау" и подобное. А то я буду вынуждена закрыть тему и раздать кренделев. |
Цитата:
|
Dr_dan, морозные пейзажи уже были на Солтсхейме... тут же, естественно, всё будет переработано и гораздо лучше, надеюсь.
|
Ох ты... Чего ж такой упаднический настрой?
Да, Gamebryo устарел, а фраза "модернизированный" меня самого напрягает. Да, Кен Ролстон не у руля... Но кто говорит, что выйдет игра, не достойная предшественников? Что было в ТЕС лучше всего? Проработка мира, все окружение, обилие возможностей, персонажей, тот факт, что все легко оставалось в памяти (чего я не ощутил ни в Two Worlds 2, ни в Arcania). Ни один мир так меня не затягивал, как Тамриэль. И четвертая часть исключением для меня не стала. Да, там было немало тупостей... Но все же. Понадеемся на прямые руки разрабов... |
Дайте ссылочку на трейлер, который на VGA показывали
Цитата:
|
bloodmax13, вот же, на сайте тоже самое...
|
Цитата:
|
Тизер как тизер. Примерную дату выхода игры и ее название показали - хороший тизер. Вот и все, большего то и нема. А делать какие-то предположения за год до намеченного релиза глупо - они успеют и пять раз рельсы поменять, и прибить десяток сценаристов/музыкантов.
|
Если игра будет не такой большой, как 4 часть, то куплю. Если сделают что-то новое в геймплее, то это тоже будет хорошо.
|
Цитата:
|
Честно говоря, после совершенно ужасного Oblivion, у меня нет никакого доверия к разработчикам потому что они собственными руками убили свою же собственную вселенную, испортив к черту всю атмосферу, убив на фиг весь эксплоринг, уничтожив всю загадочность и вбили последний гвоздь в крышку гроба огромного, разнообразного и интересного контента. В общем чтобы все поняли почему я так отношусь к Обливиону и почему так не верю в Скайрим и в возможсности Bethesda, все это очевидно надо как-то обосновать, вот собственно именно это я сейчас и сделаю, потому что мне есть что сказать.
Начну я пожалуй со знакомства с третьей частью игры. Morrowind был самой первой игрой в которую я играл на PC. Тогда я еще не знал что такое RPG, что такое магия, прокачка, квесты и прочий стаф. Я прям как щас помню первые минуты знакомства с игрой, помню первого персонажа, помню корабль на котором в Morrowind привезли главного героя игры, помню генерацию персонажа, выбор знака зодиака и т.д. но что самое главное, помню великолепную, сказочную и в тоже время мрачную и густую атмосферу, которая окутывала меня сразу же после того как я вышел на свежий воздух и просто начал слушать звуки мира игры, это было незабываемо чувство. Я тогда еще даже не знал что в меню можно настраивать сложность игры, поэтому для меня каждая мелкая тварь была огромной проблемой, а уж первое сюжетное задания и прогулку по первым заброшенным развалинам некогда великой крепости Двемеров, раса которых исчезла много веков назад, я вообще никогда не забуду. В Morrowind каждое подземелье, каждая крепость, каждый тайник и каждая нора обладала свое неповторимой атмосферой, своими загадками, секретами, артефактами, уникальными персонажами и т.д. Мир Morrowind-а всегда было интересно исследовать, находить артефакты и просто выполнять уникальные квесты, ни один из которых не повторялся за всю игру! Morrowind был так глубок, так загадочен и настолько необъятен, что казалось ему просто нет конца и края, казалось, что ты сейчас не в игру играешь, а просто живешь в этом великолепном, сказочном и в тоже время опасном мире каждый день. В понедельник, ты просто бродил по миру и вдруг наткнулся на очередную пещеру, в которой какой-то маг толи проводил раскопки, толи проводил эксперементы (все это ты узнаешь из его дневника). Во вторник, ты забрел в очередные Двемерские развалины и с ужасом узнаешь, что в нем обитают вампиры, а судя потому как они одеты, сразу понимаешь что вампиры это не простые, да + ко всему на одной их заржавелых полок находишь уникальную часть доспеха Даэдра, после чего моментально ставишь себе галочку - во чтобы то не стало достать хоть из под земли все части доспеха! В среду ты находишь очередной склеп, но на этот раз не обычный, в нем живут вампиры с которыми даже можно поговорить не опасаясь за свою жизнь! В четверг, ты находишь просто нереальных масштабов кладбище под мертвой пустыней на другом конце континента, после чего находишься в шоке (в хорошем смысле) от всего что там видишь, наслаждаешься атмосферой и страстно надеешься что в самом конце найдешь что-то нереально красивое, ценное и...ну как минимум уникальны артефакт невероятной силы и мощи! В пятницу находишь какую-то странную пещеру, полчаса бродишь по ней и наконец находишь огромную статую древнего бога Молаг Бала, а спустя минуту оказывается что она еще и разговаривает и может дать тебе квест, после выполнения которого те будет отдано зелье которое можешь исцелить всех вампиров! После всего этого ты сразу вспоминаешь, что недавно нашел склеп где жили вампиры которым скорее всего это зелье как раз-таки поможет, но потом приходит осознание того что ты не помнишь где этот склеп и где его искать, после чего весь следующий день тратишь на его поиски. В общем, я могу тут до бесконечности приводить еще миллион и маленькую тележку примеров разнообразных ситуаций в которых мне приходилось участвовать на протяжении 1,5 лет, ДА, вы не ослышались, я проходил игру 1,5 года и даже после этого выяснилось что я не прошел и 50%, да и на основной сюжетный квест я вообще забили и начал проходить его как-то криво (это я понял только когда второй раз проходил игру) - помню я даже не знал как его выполнять и к кому подходить. Тут еще нужно понять что я не просто так промотал эти 1,5 года, я каждый день находил что-то новое, каждую неделю находил артефакт, каждый день получал новые ощущения, каждый день получал новые приключения на свою задницу и был рад этому. Даже разнообразный и тоже достаточно глубокий Fallout 3 ни в какое сравнение не идет с тем что я получил от Morrowind в 2003 году. Потом вышли дополнения (а ведь я еще даже оригинал к тому времени не прошел) и после установки Tribunal получил новую порцию ощущений, потому что теперь в любой момент на меня мог напасть ассассин в самый неожиданный момент, тогда, когда я вообще не жду ничего подобного и не подозреваю об опасности. Я знаю, многим этот аддон не очень понравился но лично я был в полнейшем восторге, и исследовать новые локация для меня было сущим удовольствием, а ведь они как и все что было в Morrowind обладали своей неповторимой и уникальной атмосферой + враги на этот раз были еще опаснее и быстрее. Затем вышел Bloodmoon, который был в разы больше первого аддона и опять же там была своя уникальная атмосфера, уникальные враги и новые ощущения - про возможность превращаться в оборотня я вообще промолчу, ну и конечно же эксплоринг, эксплоринг и еще раз эксплоринг..... И вот, конец 2004 года, игра пройдена (если это вообще применимо к Morrowind), все аддоны тоже, начал проходить игру второй раз и тут, в только что купленном номере Игромании (вроде декабрь это был...или ноябрь...уже не помню, да и не в этом суть), я натыкаюсь можно сказать на анонс TES4. Радости моей тогда просто не было предела и границ. Нам тогда обещали продвинутый искусственный интеллект, обещали что у каждого персонажа будет свой характер, будут свои дела, занятия, распорядок дня и т.д. Обещали даже что в случае чего NPC смогут даже воровать у нас ценные вещи прямо из кармана если у них возникнет такая необходимость. Обещали нереальной красоты графику с использованием новейших технологий, обещали нереальную проработку лиц персонажей и реалистичную мимику, по которым якобы можно будет понять как к тебе относиться тот или иной персонаж. Обещали кроме всего прочего огромное разнообразие в игровом мире и все вытекающие из этого, правда в той же статье насколько я помню еще предупреждали о том что некоторые элементы геймплея будут упрощены в угоду консолям, ну я помню тогда поморщился немного и подумал что ничего страшного, переживем - особых причин не верить в разработчиков и их словам у меня не было. В общем планка ожидания была поставлена очень высоко и я с нетерпением ждал релиза. В дальнейшем, ближе к релизу нового Xbox, были показаны первый скриншоты и это было нечто, я просто не могу поверить в то что вижу на скриншотах, сказать что это было сногсшибательно, ничего не сказать, ну а первые впечатления с E3 только подливали масло в огонь - в игру верилось еще больше. 2006 год, долгожданная игра наконец-то вышла и я дрожащими руками вставлял диск в привод и ждал очередного праздника который растянется еще на 1,5 года. В общем как уже следовало догадаться, праздник не случился, из обещанного было выполнено от силы 10%. Осознание этого ко мне пришло буквально после первого же часа игры, и отчетливо закрепилось у меня в мозгу сразу же после того как я вышел на поверхность сбежав из тюрьмы. Да, все было невероятно красиво, очень ярко, работа художников была на запредельной высоте, да и в динамике мир игры смотрелся еще красивее чем на скриншотах но....мне все время не покидало чувство что блин, что-то тут не то и чего-то тут не хватает - я тогда еще не понимал чего именно, а вот то что атмосфера куда-то улетучилась, это было понятно сразу же. И вот, спустя несколько дней, пришло уже четкое осознание того что кроме графики и новой боевой системы в этой игре ровным счетом больше ничего и нет. Эксплоринг совершенно неинтересный - одинаковые развалины, минимум интересных ситуаций, неожиданных встреч, интересных и захватывающих квестов, да и кроме всего прочего не было никакой загадочности и сказачной атмосферы во всем этом. Складывалось впечатление, что все подземелья и т.п. просто тупо скопировали, немного видоизменили, понаставили везде ловушек (чего кстати не было ни одном подземелье/склепе/заброшенных руинах Morrowind), понаставили везде сундуков с абсолютно бесполезным лутом и все, никаких тебе артефактов, никаких тебе секретов, никаких тебе загадок да и кроме всего прочего атмосфера везде и всюду была одна и та же...а точнее, ее не было вообще! ЭПИК ФЭЙЛ! Но на этом разработчики конечно не закончили, они еще ко всему прочему привязали все крутые доспехи и оружие к уровню персонажа, к конкретному временному промежутку и к конкретной ситуации, ну т.е. к примеру пока ты не нашел какой-то очень шикарный и мощный доспех в определенном месте и в определенное время, никто из врагов не будет его носить ни при каких обстоятельствах, его даже в сундуках нельзя будет найти!, а вот после того как ты найдешь это доспех в определенный момент и в определенное время, его будут носить все и вся, только вот тебе это уже будет совершенно не нужно, а в Morrowind можно было в первые же часы пойти насобирать все артефакты (я до сих пор помню где их можно найти), напялить их на себя, убить Умбру, взять его мечь и пойти всех валить на право и налево, а все потому что никто тебе ничего не запрещал, не ставил никаких условий и не было никаких ограничений - ДЕЛАЙ ЧТО ХОЧЕШЬ, КОГДА ХОЧЕШЬ, ГДЕ ХОЧЕШЬ И КАК ХОЧЕШЬ! И вот так вот вся игра построена! А вот что в игре хоть немного но радовало (по мимо графики), это конечно новая боевая система и вот пожалуй только это (по мимо графики опять же) было в игре хорошо, а все остальное просто не соответствовало планке поставленной Morrowind, а посему между двумя этим играми простирается целая галактика, а за ней еще одна для кучи и астероид размером с луну. Я до сих пор понять не могу, как можно было так испоганить такую шикарную и глубокую вселенную, с нереально огромным потенциалом, с невероятно богатой историей, с неповторимой и густой атмосферой! За что!?.....этот вопрос для меня все еще остается открытым, да и наверно не только для меня. Короче, чтобы закончить этот нереальный буквапад который наверно осилит не каждый, скажу следующее, что бы там сейчас разработчики нам не пообещали, какие бы золотые горы не пытались нам предложить в TES V....я в жизни и ни за какие деньги не поверю ни единому их слову и ни единому обещанию, даже если они будут клясться и божиться стоя на коленях и говорить что на этот раз все будет как надо - так как хотят и хотели фанаты. Все доверие к разработчикам относительно серии TES лично у меня уже давно убито, и вряд ли уже что-то (или кто-то) сможет вернуть его к жизни. |
Цитата:
По сабжу, как я понял, главное зло теперь-драконы. Вот как-то неоднозначно это. Вроде бы, без драконов фентези-не фентези, но и хрен знает, как они в атмосферу TES впишутся... Ну и главное, чтоб не ограничили игроков игрой за одних лишь нордов(всегда их недолюбливал)). |
Wrex, а ник откуда взял?
|
Цитата:
Скрытый текст: Wrex, Полностью согласен. |
Цитата:
Wrex,не осилил текст. Если игра не нравится, то не играй. Фанатам и просто тем, кто ждёт игру, без разницы на вот такие мнения. |
Цитата:
Wrex, Во многом это связно с тем что морроувинд был первой. У меня был первым Обливион, и для меня, Обливион лучшая игра в которую я играл. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Irina, ок. А с движком-то что не так?
|
Цитата:
Цитата:
Короче, спорить я тут ни с кем не собираюсь, заливать экран монитора слюной и пеной тоже - пусть каждый останется при своем мнении, я всего лишь сказал то что хотел сказать. А в TES V я все равно поиграю, правда тупо ради интереса и больше не из-за чего. Цитата:
Движку Обливиона уже скоро 7 лет стукнет! Он для 2008 года-то уже устарел, а для 2011 или 2012 это уже вообще страх смертный. Дело тут не только в общем качестве графики, дело в ужасной лицевой и прочей анимации на которую без слез (а порой и без смеха) не посмотришь. Для новой игры я считаю нужно написать совершенно новый движок, а Геймбрио пора выкинуть на помойку и забыть его как страшный сон - ИМХО. ПЭ.СЭ. Fallout: New Vegas везде и всюду ругают за отвратительную графику, а что будет с TES V я даже представить боюсь. В RPG главное конечно не графика, но вы извините, время и обстоятельства уже просто обязывают написать новый движок. |
Цитата:
Ну в общем, я там хотела сказать, что в моей пессимичтичной картине мира ТЕС-5 = ТЕС-4 в антураже сплошной Брумы. Не надо меня только счас убеждать в чем-то. Я сама бы сильно хотела ошибаться насчет Скайрима. |
Цитата:
Цитата:
И потом, вполне возможно, что в случае успешного выпуска TESV будут разрабатывать уже новую игру на новом движке, которая будет своеобразным перезапуском серии. Это, как мне кажется, наиболее выгодный вариант со всех сторон. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
deus_irae, И чем -же движок тебя поразил в Нью Вегасе? А вообще очень радостная весть , игра жива, слава богу. Можно будет опять побродить по сказачному миру....Пусть будет еще больше!!!
Добавлено через 2 минуты P.S. Wrex, Согласен, что Обла хромает по качеству и глубине проработки сюжета и квестовой составляющей. Тут ты прав! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Wrex, согласен со всем. Помню как первый раз играл в Oblivion, и как только я вышел из подземелья, то обалдел при виде того пейзажа. В голове сразу возникли мысли "Ага, сейчас я наберу tgm и полезу вон на ту гору в поисках даэдрических доспехов". А оказалось что автолевелинг лишил меня такой возможности. Надеюсь в Skyrim такого не допустят.
|
Трейлер неплох, вот только движок ещё сможет генерировать норм картинку к 2011 году?
|
Цитата:
|
Цитата:
А для разработчика выгоднее взять уже готовый движок, допилить его по-быстрому, выпустить игру, занять тем самым часть рынка, получить деньги. А дальше всё зависит от того, как будет сделана игра и как она продастся. P.S. Все вопросы, касающиеся движка моего отношения к движку Gamebryo - либо мне в ЛС, либо никак. Цитата:
|
Wrex, не вижу связи, кто тебе сказал, что движок сторонних разработчиков не справится с поставленными задачами?
Добавлено через 53 секунды Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Меня разве что одно смущает - TES становится каким-то World of WarCraft от мира оффлайновых RPG. Вон и тут Смертокрыл проснулся :D
|
Rя$Nick, не дай бог. Сплюнь.
|
Rя$Nick, ой-ёй-ёй, ненадо нам этого...
|
Все дружно смотрим и ужасаемся ничтожными размерами Скайрима,...
Скрытый текст: Цитата:
|
Wrex, мдя, ксли честно, это было ожидаемо...
|
Wrex, главное брать не количеством, а качеством.
|
Wrex, как бы знают все и что?
Посмотри на соотношение площади США и России, но никто не говорит, что штаты ничтожно малы... |
Цитата:
|
В общем, закончим обсуждение движка - мы его не поменяем и новый не напишем. Настоящий повод для волнения в том, что от пятой части ждешь атмосферы... Хорошего сюжета, кучи побочных заданий, случайных событий, ветвей гильдий, колоритных персонажей, секретов, каких-нибудь тайн в глубинах и на поверхности...
А Скайрим... Хм... Разве что, выход с другой стороны Белого прохода на ум приходит... Совершенно убьет, если останутся лишь снежные пустыни, заснеженные горы, укрытые снегом леса... Так и белая слепота разовьется... По поводу размеров... >Luxor<, заставил улыбнуться... Возьмут и уберут быстрое перемещение... Правда, даже не знаю - хорошо это или плохо... Либо увеличат территорию за счет откуда ни возьмись взявшихся островов (после того, как Смертокрыл вырвался из своей подземной темницы)... |
Цитата:
Morrowind, при том что он довольно небольшой (да и присутствовал в игре не целиком), был просто переполнен различным контентом и на его исследование уходила тонна времени, а Сиродиил при том что он с виду больше, был в разы меньше как по площади так и в плане насыщенности контентом и исследовать его не было никакого желания по уже выше описанной причине. Да и консоли нынешнего поколения просто не потянут огромный мир (в 2-3 раза больше) и графику даже уровня Oblivion, а вот PC на это наплевать, потому что тут все зависит от мощности процессора, от кол-ва оперативки и от мощности видеокарты. |
Wrex, TES IV была первой моей игрой(притом я вообще ничего о ней не знал, это была первая RPG в моей жизни),поэтому я могу тоже самое описать о ней. И на неё я потратил в общей сложности года 2. После не смог осилить Morrowind,хотя пытался внушать себе что эта игра по идее должна быть лучше. Но всё же удалил, вернувшись в Сиродил.
Анонса TES V ждал давно (как впрочем и многие), просто отсутствие информации немного напрягало. А тут бац, на VGA такое неожиданное событие (похлеще Mass Effect 3). Всё же интересно что же они сотворят.. Думаю в ходе работы с Fallout 3 они набрались немало опыта. Соотвественно игра будет ещё более продуманнее. И снова мечтания о новых путешествиях, о новых приключениях и историях. И снова увидеть отличные пейзажи и красивое небо)... Задумываться о том какой будет движок и технологические особености как то не хочется. Главное чтобы геймплей захватывал, с чем проблем явно не должно возникнуть. Правда как то сомнительно что года им хватит..Ведь новая цифра в названии это ведь не просто так, должно быть что то действительно новое. Или же разработка ведётся уже давно, просто об этом особо никто не афишировался. |
Цитата:
|
Wrex,В Обле еще очень сильно угнетали, копипастовые пещеры! Ну просто один в один! Одни краски, одни и те-же текстуры, ну нельзя-же так! Создать такой МИР и так лажануться на подземельях! Зато музыка была бесподобной, хотелось бы ее и в новую игру!
P.S. Кстати никто не просветит, что это за Обла, проект offset?Понравился ролик на ю-тюбе!Может такая графа в пятой части будет? Тогда все пучком!!! |
Wrex, всяко больше чем острова Саммерсет и Хай Рок.
|
ну геймбрио и сейчас может выдать неплохую картинку, если его не насиловать постапокалиптическими пейзажами и накачать стероидами.) хотя, конечно, хотелось бы на рейджовском движке увидеть новый тес. но что больше всего волнует в техническом плане - это лица и анимация; нихачу видеть тот же ахтунг, что и в обле =/
а в целом - анонсировали самую главную сингл рпг индустрии последнего времени, что безусловно круто, осталось только подождать.) |
Цитата:
Кстати забавный факт в том, что есть многие для кого анонс был непредсказуемым, хотя слухи про Скайрим, прямое продолжение TES IV и про анонс в конце 2010 года упорно циркулировали ещё с прошлого года. |
Цитата:
Цитата:
|
Угу... И я о том же...
Впрочем, одним ME тут не ограничиться - грядущая Ведьмак 2, как никак, тоже очень сильная игра, просто несколько иного строя. ************************ Поэтому сразу обойдемся без титанических высказываний и оставим за дверью весь жуткий фанатизм по той или иной ролевке, заставляющей бить в набат и орать "(впишите название сами) рулит!" |
Цитата:
Скрытый текст: Сравните Скайрим и территорию Даггерфола. Так вот- чтобы пересечь эту территорию, ограниченную красным кругом надо очень много реальных лет. Значит дело в том как масштаб подавать, а не в сравнении. |
Очень порадовала озвучка ролика: пригласили великолепного Макса фон Сюдова
Может еще какие-нибудь известные голоса есть в запасе у Bethesda Цитата:
|
Угу... Потому что в Обле эта территория охватывала часть графств Анвил, Кватч и Скинград, которые можно было пересечь пешком за 10 минут... Причем в реальной жизни, но по меркам игры - за 15.
|
Насчёт размером - мне размеров Oblivion вполне хватило. Fallout: New Vegas например доказал как при маленьком размере территории сделать предельно насыщенную и действительно качественную ролевую игру, так что пустые километры (тем более километры снегов) меня пугают.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Значит все таки Скайрим ...
Выходит не просто так и торговую марку регистрировали 4 года назад и в Обле единственный город детально копирующий другую провинцию - Брума, да и сюжетка около Брумы вертелась. Все же до сегодняшнего дня была надежда, что Ховард одумается. |
kuzyan, Теперь боюсь замерзнуть..., а иногда ведь хочется и тепла....Не зря ли беседка резко сузила границы мира в игре...?
|
kuzyan, да не скажи... Конечно, близки эти два момента, но у событий под Брумой есть свое первостепенное объяснение - Храм Повелителей Облаков рядом. Не думаю я, что в тот момент беседочники как-то прикидывали, что у них будет дальше...
|
Цитата:
|
Все тут что-то про движок орут, хотя горазде интереснее было бы узнать о ролевой системе. Это ж как-никак одна из важнейщих частей игры. И движок как-то на задний план по значимости отходит...
|
Mr. Wideside, согласен, то все говорили что им на графику наплевать, а сейчас наоборот всем новый движок подавай.
В 4 части вполне сносный движок, разрабы знают его возможности и умеют с ним работать. То есть на технические аспекты можно время не тратить, а полностью посвятить себя проработке и наполнению виртуального мира. |
Бесполезно, амиго, уже призывали к этому...
Что до ролевой системы, то ты прав... У автоуровнивания был свой плюс, но минусов куда больше... Да и системы создания заклинаний и зачарования хотелось бы улучшить. Интересно и то, как будут поставлены бои. Если к детально проработанному миру и хорошему сюжету приписать качественную систему боя с учетом любого типа оружия и заклинаний, то цены такой ролевке не будет... Хм... Интересно, вернут ли "короткие клинки" как характеристику?.. |
Анонс порадовал, правда из всей серии играл только в Обливион, поэтому не могу рассуждать и сравнивать с предыдущими частями.
По поводу движка - кто помнит первую презентацию Обливиона? С динамичными мягкими тенями, с Lod'ами до горизонта, с ну абсолютно всем круче, чем в итоге. В итоге графику там срезали здорово. Может тут тот самый *модерненизованный не обрезанный* движок? Тем более, мне всегда казалось, что он создан для ёлочек да лесочков а не для пустошь и треульгольных скалых замазанных бампом. Выводы делать рано, но не хочется очередной облом после демонстраций *зайди в домик к бабе и посмотри на заранее подготовленную сценку а в и тоге такого и близко нет* |
Цитата:
|
Я один не в восторге от быдловатых Нордлингов и снега? Хотя, в Блудмун я с радостью играл. (Заснеженный лес, оборотни - это круто.) Вот только дело в том, что Блудмун это дополнение, а тут вся игра в снегу. : (
И тизер почему-то не впечатлил. Я думал намного лучше будет. |
=Sling=, это же трейлер.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Барельеф:
Скрытый текст: |
Этот мужик огонь выдохнул, или мне кажется?
Скрытый текст: А, может быть просто маг. |
Музыка в трейлере просто эпик вин.
В остальном же... Не знаю, я не играл ни в одну из игр серии, да и сейчас как-то не особо тянет. Поэтому вопрос - все части взаимосвязаны между себой или каждая игра это отдельная история? |
Цитата:
|
Только миром и историями в книгах о подвигах героев из предыдущих частей. Напрямую сюжет никак не переплетается.
"Скайрим" не станет исключением. Просто события предыдущей части снова как-то отразятся на положении вещей здесь. Например, императора нет... |
Музыка в тизере крута и пафосна. Однако сам тизер неочень. Игру буду ждать, хоть и не являюсь фаном TES
|
Цитата:
Цитата:
З.Ы. Кто-нибудь может перевести то, что говорят в тизере? Скрытый текст: |
БИГАН, не понял... RDR нам кукиш пока показывает, а третьим пунктом в этом списке является Prototype 2...
S.F.O. |
Можно предугадать краткое описание игры:
В разгар кровопролитной межклановой войны в Скайриме на столицу северного королевства, как и было предсказно в древных свитках, напали ожившие драконы, сжигавшие все на своем пути. Горожане поспешили уйти подземным ходом в горные пещеры... Но есть ОДИН, которому предстоит премирить сыновей Скайрима и избавить мир от ужастных драконов, имя ему Довакиин, драконорожденный (почему-то). |
Узнаем про ветвь бастардов, зародившуюся до Уриэля...
|
Цитата:
They're already here. / Они уже здесь. The Elder Scrolls told of their return. / Древние Свитки рассказали об их возвращении. Their defeat was merely a delay. / Их поражение было лишь отсрочкой. Til the time after Oblivion opened. / До того, как распахнулись врата в Забвение. When the sons of Skyrim would spill their own blood. / Когда сыны Скайрима прольют свою кровь. But no one wanted to believe. / Но никто не хотел верить. Believe they even existed. And when the truth finally dawns: It dawns in fire. / Верить, что они вообще существовали. И когда правда наконец воссияет, она воссияет в огне. But... / Но... There's one they fear. / Его они боятся. In their tongue, he's Novak'leen / На их языке он зовётся Novak'leen Dragon Born! / Драконорождённый! |
что-то я сомневаюсь, что игра выйдет всего через год после анонса, учитывая что между анонсами морры/облы/фолла 3 и их релизами был далеко не один год.
|
Ура товарищи! Правда я точно уверен, что в срок она не выйдет...Но ждем! Интересно, так же скожем выбирать персонажа, пол/расу?
|
Цитата:
Цитата:
главный ведь принцип серии - прожить другую жизнь в другом мире. некоторые воспринимали это дословно, помню :)) Добавлено через 3 минуты Wrex, не один год разработки, а склепать трейлер и название придумать они смогли только сейчас? :)) даже скиншотов еще нет, что намекает. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Rя$Nick,
Да уже двести лет ходили слухи, ты хотел сказать. Spiritist, ну, мало ли что они там говорили, вон официально Морр был в разработке сразу после Даггера (т.е. 6-ть лет) - когда фактически где-то 2-3 с ~1999 |
Цитата:
|
Цитата:
ПЭ.СЭ. Вот более качественное лого для оформления первого поста. http://i13.fastpic.ru/big/2010/1212/...bfb9a63665.png Все что удалось выдрать из sfw файла 8( |
Rя$Nick,
а она всегда сразу анонсировала проект, и (сик!) снабжала его чем-то материальным, что игра в создании. когда идет разработка, идут видео, скины и пр. Выше я писал про пример Морры, вот еще - Фолл 3 начался разработкой (официально) сразу после покупки прав на серию Бфесдой, т.е. в 2004. Однако, первый материал пошел только после Облы, выхода Шиверин Исланда, т.е. в конце 2006 - начале 2007, а релиз пошел только в уонце 2008. Вобщем, как показывает история Бфесды, судить об релизе нужно не по официальном заявления что игра с такого-то года, а по тому какой (и в каком объеме) на руках материал. Надеюсь, что бфесда не решит за годик склепать проходную игрушку на коленке, которая даже в подметке серии не годится... Wrex, о да, название в самую последнюю очередь... Елдер Сколс 5: Скайрам. видать, конкретное место сеттинга тоже в последнее время выдумали. Сам то понял, что сказал? :)) Цитата:
|
Меня одного волнует куда делись предыдущие избранные?
Скрытый текст: А по тизеру: Теперь мы будем играть за еще одного незаконно рожденного Септима? |
Цитата:
А то, что нет материала в виде скринов еще ни о чем не говорит, управляющему составу может разное в голову взбрести, вплоть до контрактов о неразглашении. Еще не факт, что через месяц эти самые скрины и кадры геймплея не появятся. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Karno, Странно , на тюбике только что смотрел скрины и ролик, Озаглавленыы были как Обла5 Скайрим?Что-то не товыложили или развод?
|
Цитата:
В нетерпении, жду хотя бы скриншотов, а там и до видео рукой подать. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Значит, будем охотиться на драконов... Оригинальная идея, не ожидал ничего подобного. Поскорей бы опубликовали видео и скрины - хочется глянуть хоть одним глазком на новое творение Bethesda.
|
Rя$Nick, Сцылка битая, что-ли
|
Анонс это замечательно, но драконы по-моему в атмосферу TES как-то не вписываются. Акатош в образе дракона представлен и некоторые Дэйдра. Зачем все в кучу мешать.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
где-то и когда-то я уже это слышал, хм... Цитата:
и да, если ты не понял содержание моего предыдущего поста - Скайрам это регион Тамриэля, где будет происходить место действия. Если бы игра назывлась древние свитки 5: темный властелин то да, можно было бы говорить, что игра разрабатывалась давно, а название придумали вчера, но в играх когда их задумывают сначала делают диздок, основа диздока - место сеттинга и то, где происходит действие всего и вся в игре. Цитата:
Цитата:
вобщем, я рад анонсу, но не дай бог игра выйдет в тот срок, что указан - поделка на коленке будет. Я уже давно следил и был знаком с творчеством бфесды, чтобы верить в то, что "у них все есть, но они скрывают". |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
утекло кто-то? Ссылку на новость. На официальную новость или инфу, что кто-то там что-то услышал мне не интересно. К тому жу, озвучивать можно игру постепенно, по мере создания проекта. Многие студии так и делают.
|
Крайне радует, учитывая как давно появилась зарегистрированная марка скайрима, думаю уже альфа точно есть. Если сделают хотябы без левелинга, то будет уже хорошо, ибо сам по себе мир был проработан на славу.
Странно только что драконы вернулись на скайрим, по идее они люлей должны акавирцам или чернотопцам навалять за обиды. А вот происхождение дрэгонборна реально интересно. Возможно неревар не просто так через сиродиил прошёл, а как раз драконов встречать. Скрытый текст: |
Цитата:
Цитата:
ПЭ.СЭ. Освещение может творить настоящие чудеса даже если графика так себе. |
Цитата:
А новости из разряда Цитата:
|
Wrex, Основным "пробелом" в графической составляющей Обла4, была на мой взгляд плохая анимация и детализация персов и другой живности.Все эти огрехи легко правятся и на этом движке. Так что может не все так будет плохо...
|
Идинственное что в обливионе было реально страшно, так это анимация. Если её доработать, да добавить пару тысяч полигонов на модельки, да текстуры почётче, тесселяции немного, то будет отлично. Про освещение согласен на 100%.
akurys, как в воду глядел. :) |
Бефесда продолжает мутить воду, вот сообщение из их твиттера
http://img143.imageshack.us/img143/7827/39828951.png Т.е. движок абсолютно новый, или они думают что прокаченный Геймбрио сойдет за новый бренд? |
Цитата:
Драконы нынче в моде, хотя ясное дело, что бетезда припасла "пробуждение" дракона ещё до выхода и DA и Дивинитей 2. |
К озвучке актеры относятся серьезно, в роль вживаются, попадают в движенье губ. Врят ли они будут озвучивать частями и с временными промежутками не зная всей роли до конца. Так можно выбрать неправильную интонацию или забыть интонацию записанную ранее. К тому же например Облу записывали в Лондоне и Ховард туда мотался чтоб контролировать процесс. Не будет же он постоянно летать туда.
|
Блин написал новость про твиттер раньше меня, вот ссылка кому надо http://twitter.com/bethblog.
|
Цитата:
Ну и да, если так важна графа, ждите Crysis 2. |
Цитата:
Цитата:
ПЭ.СЭ. Ждем скриншотов и первого их появления в GameInformer (именно в этом журнале была первая статья по TES IV в свое время) в ближайшие несколько месяцев. |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Rя$Nick, ты был прав:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне кажется героем будет не Dovahkiin, а он будет типа Мартина или Императора, помогать гг.
|
Цитата:
Цитата:
|
Я думаю разработчики не такие идиоты, как вам хотелось бы думать и лучше вас знают, что и как делать. Раз старый движок взяли, значит так надо. Вспомните Ведьмака, древняя Аврора очень неплохо справлялась со своими обязанностями.
Другого движка не будет ИМХО по одной простой причине - игру делают и для консолей тоже, а они просто не потянут новый движок. Смысл делать что-то новое, если это будет выглядеть не лучше старого. Тот же икс ящик нехило прогревался от многострадального Обливиона. Даже от Обливиона консоль перегревалась, а вам подавай крутую графику и анимацию. Если хотите крутой графики, ждите следующее поколение консолей через 2-3 года и не плачьте. А я согласен и на основательно переработанный старый движок, лишь бы мир был живой и сюжет классный. Вот куда нужно все силы направлять. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотелось бы конечно надеется что игру разрабатывают изначально под PC, тогда можно было бы надеется на хорошую оптимизацию а не на кривой порт. |
Цитата:
|
Цитата:
И зачем по твоему беседка сузила границы ? |
Цитата:
последние беседовские игры норм отполированы в техническом плане, особенно учитывая масштаб. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Алсо, мысли опять о барельефе:
В правой части сцены идет битва между нордами и дреморами. Недалеко от врат Обливиона, они могли выйти. У правых видно лица. А это очень важный признак того, что они "добрые". У дремор закрытые шлема, да еще у них рога. Значит, драконы/дракон с ними заодно, или являются/является другим злом. Также около Довакинна стоят 3 человека (хотя может и расой ошибся), присягнувшие ему на верность. Дальняя от него вероятно женщина, а вот двое ближе к нему, мужчины. Символики на их доспехах тоже разные и форма доспехов тоже отличается, возможно они из разных графств Скайрима. Так вот возможно кто-то из этих трех и есть наш герой. |
Цитата:
|
Цитата:
CORSA, юморист. Играл на Pentium D, 768Мб оперативы и видеокарта Х300 256Мб, 1024*768, минимальные настройки графики и не тормозило, кроме переходов в города и прочие пещеры. |
Цитата:
|
А имя Довакин не мелькало в литературе серии? Уж больно знакомо звучит....
|
Цитата:
|
Rя$Nick, братом/сыном, фантазировать можно долго. Например, что Инфернал Сити оказалось троллингом, а события ТЕС5 развернутся в первой/второй эре.
|
Ну так Довакиин это и есть Драконорожденный, по эльфийски или по акавирски или еще по какому.
|
Цитата:
|
Rя$Nick, это могло быть самое первое открытие врат. Будто до ТЕС4 они не открывались ни разу. Да и Амулет Королей с кровью дракона внутри, хотя Мартин разбивая его и перерождаясь таки мог затронуть основы мироздания ТЕС и таки пробудить драконов.
|
Дак говорили, что книга это связка между событиями 4й и пятой части. Т.е. 5я после четвёртой, по времени вселенной. Начнётся игра с того что дракониха родит гг...
|
Тут уже говорят что движок абсолютно новый и выдает фантастическую картинку. (Вот это заявление уже в духе Беседки.)
|
kuzyan, Ну так с обливионом они были правы, на момент выхода, картинка там была реально отличная. Так что не сомневаюсь. Тем более раз сама бетезда подтвердила что движок абсолютно новый.
Зима на хорошем движке... Чую будет отлично... |
Я думаю, что производители компютеров не позволили бы такой игре выйти с низкими, старыми требованиями. Это в Крайзис можно со спокойной душой на низких настройках поиграть, но ради ТЕС народ скупиться не станет.
|
Да и сами бетовцы говорили, что из нынешнего движка они выжали всё, что могли.
|
Анонсу очень рад и беливлю что-то похожее на четвёртую часть.
Цитата:
Ей богу, уже смешно даже. |
Цитата:
Чет я в Облу на 5200 играл и не страдал особо, я что-то делал неправильно? |
Цитата:
|
Toutaku, первый ящик не смог Морр переварить.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто это такой вообще?
|
Цитата:
|
Цитата:
Первый ящик вообще на мало что был способен. |
Цитата:
|
Exile, почему тогд РПГ в виде книжек не издают раз там графика не важна.
|
kuzyan, я не хочу тебя расстраивать, но таки издают.
|
Цитата:
|
kuzyan, ты не поверишь, откуда жанр вообще пошел.
|
Цитата:
|
Exile, поверю. Только у ТЕС такая популярность не только из-за жанра.
|
Много людей на момент выхода Морры/Облы могли играть в них на полной графике? И много из прочих бросили игру только поэтому? Включи голову.
|
Цитата:
|
Exile, играйте на чем хотите, а лично я не буду играть в 5 часть на низких настройках.
Добавлено через 5 минут Toutaku, да пусть врубают. Тут чего только не говорят: то "вот бы Морр-у графику Облы", то "5 часть на движке Облы уже не катит, т.к. надо получше", потом оказывается, что графика совсем не важна можно и книжку почитать. |
kuzyan, тебе про графику покапитанить или сам уймешься?
|
Кстати, никто не знает где можно тизер в 1980 найти? Хочу поглазеть подробнее. Там много интересных деталей.
|
Может я что-то не понимаю, но откуда знали про ТЕС 5 Skyrim год назад?
http://www.youtube.com/watch?v=KWMRgigQwsk http://www.youtube.com/watch?v=Zc6h5An_9e8 |
Торговую марку Skyrim зарегистрировали ооочень давно.
Пару мыслей насчёт тизера. Похоже скайрим тоже потрёпан слугами мехруна, воины ещё добивают остатки его воинства, но про драконов ещё не особо знают. Плюс к тому, самые начальные кадры, кажется что старый маг как-будто пробуждает одного из героев, освобождая его из камня. Ещё есть мысль, что многие спустятся под землю, на барельефе видно, что некоторые будто по пещерам бегут. Так что возможно драконы спали под скайримом, и найдём их...город?...царство? Или! Один из героев как бы в пламени. Может он драконов и пробудил? Хм..... |
Цитата:
|
RazorJIM, о_О
Скайрим это часть тамриэля где норды живут) Финляндия эдакая) Мехрун Дагон - главный редиска в обливионе, один из даэдра. Злобный бог с топором и когтями росомахи. :) |
"Мехрун Дагон"
Если бы ты не сказал год бы вспоминал. Спасибо. |
Или драконы с акавира вернулись... А те двое, около мага(пророка?), это гг и Dovahkiin. И он им обоим это говорит...
Да и Dragonfires наводят на мысли... Может это и стало началом, в любом случае сюжеты последних частей довольно часто пересекаются, пусть не явно, но всёже. Тот же неревар и упоминание о разрушениях на морровинде. |
Цитата:
|
Посмотрел тут тизеров. Честно говоря, муражки по коже, так как являюсь преданым поклонником серии. У меня вопросик появился. Известно, в какой временной период (или эру, хотя бы) будут происходить события игры? Это будет частью истории Тамриэля или новой его главой?
|
а это кому не понятно чего там произносится http://www.youtube.com/watch?v=8-Ox-69VBGM
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 07:26. |