![]() |
Fallout 3 - Вопросы по прохождению
Fallout 3 Жанр: RPG Разработчик: Bethesda Softworks Издатель: Bethesda Softworks Издатель в России: 1C Локализатор: 1C Дата релиза: 28 и 31 октября 2008 в США и Европе соответственно Официальный сайт: fallout.bethsoft.com, русский раздел http://fallout.bethsoft.com/rus/home/home.php Фан-сайты: http://falloutsite.ru/, http://fl-3.ru/, http://www.fo3.ru/ Данная тема предназначена для вопросов, связанных с выполнением основных сюжетных и побочных квестов игры и ответов на эти вопросы. Нормы поведения в теме: 1)Вопрос должен выглядеть так: Код HTML:
[b]Название квеста или чего касается вопрос, какого элемента игры[/b]Код HTML:
Ник того, на чей вопрос вы отвечаете.2) Прежде чем задать вопрос, не поленитесь прочесть FAQ, который находится ниже. За заданный в теме вопрос, ответ на который уже содержится в FAQ, пользователь получит предупреждение вида "флуд" Это полезно для прохождения: (карты уровней, таблицы с характеристиками оружия, брони и т.д.) Если вы обнаружили на одном из сайтов или форумов подобную информацию, то не жадничайте, поделитесь находкой с окружающими! Вы можете отправить ссылку в ЛС автору темы. Всё интересное и полезное будет добавлено в шапку. Успешных поисков. :sml: 1) Некий shadowzack, пользователь YouTube, начал выкладывать видеопрохождение игры, которое вы можете посмотреть, пройдя по этой ссылке. 2) Only for cheaters! Если вы решили немного схитрить, то прошу обратить внимание на постоянно пополняющийся раздел чит-кодов и хинтов: он располагается здесь и здесь 3)Список самодельного оружия и материалов, нужных для его изготовления. Местонахождения схем. 4) Вашему вниманию предлагается карта ключевых локаций игры Если эта не понравилась, то есть другая. Вот ещё одна - самая подробная. Ну а если вы привыкли совсем уж к роскоши и всеобщему удобству, то вот вам та же карта на флэшэ. (придётся закачивать на компьютер). Интерактивная карта всех квестодателей игры (готова приблизительно на 70%) 5) Прохождение некоторых побочных квестов. За этот небольшой FAQ спасибо пользователю Aramintai 6) Список всех книг, имеющихся и игре. 7) Стили оформления домов в Мегатонне. 8) Разъяснения по системе кармы 9) Способы нахождения редкого оружия и брони. 10) Список того, что не рекомендуется выбрасывать рачительному путешественнику. 11) Прохождение/руководство по игре от ЛКИ. Автор Ярослав Шалашов. Прохождение игры от сайта www.fo3.ru. Автор Magistrum 12) Fallout 3: Кого взять в поход? ЛКИ. Автор тот же. 13) Руководство по V.A.T.S. для начинающих. Автор: Garold 14) Проблема с консолью - решение. 15) Что делать, если у вас пропадают персонажи, читайте в FAQ, первый вопрос. 16) Официальное прохождение игры от Bethesda в формате PDF 17) Руководство для снайперов от ЛКИ. Автор: Юлия Цуканова 18) Описание монстров игры и тактика борьбы с ними от ЛКИ. (в связи с тем, что FAQ по игре разросся до колоссальных размеров, я решил перенести его в отдельный пост, само слово FAQ в данном случае является ссылкой, щёлкните по нему и вы всё увидите) Еще раз. Прежде чем задать вопрос, убедитесь, что его нет в FAQ, иначе будет немного больно. Обратите внимание, что в этой теме задаются вопросы только по прохождению оригинальной игры без аддонов. Мини-конкурс Приятной игры! :sml: |
никак не могу найти радиостанцию, постоянно натыкаюсь или на стену или на патруль, как туда попасть???
на мини карте ничего не понятно (( |
Мда, взорвал первый город, (нечаянно), который вокруг бомбы распологался, потом очень переживал поэтому поводу так как со многими там познакомился! Но деньги решают все)))
Игра с минусами, но атмосфере точно 10! О лучшем я в принципе и не мечтал... Добавлено через 40 секунд Кстати, кто-нибудь доходил до квеста "ОНи"? Там надо найти типа логово муравьев чтоли или че? |
Отлично все. Играю уже сутки и пока доволен. Что не нравиться - так это действие от 1\3 лица. Мне больше нравилось управление как во втором. А так вообще супер.
Теперь же вопрос по игре: кто-нить знает какие-нибудь рецепты??? Например как сделать самому оружие или препараты и что для этого надо (какие ингридиенты), помима самого навыка "ремонт"??? |
Цитата:
Скрытый текст: Цитата:
Скрытый текст: |
Цитата:
Цитата:
Купил лаз. винтовку, но так и не понял чем ее заряжать. Пистолет лазерный заряжается импульсными зарядами. К винтовке не подходят. Купил батареи - тоже не подходят. Чем она стреляет-то?
|
Qwant
Как добраться до радиостанции: Скрытый текст: |
Qwant
PofP 0v3r handless DaGGeTT Цитата:
Цитата:
На первый раз устное, но при рецидиве придётся применять меры. Прошу спрятать всё под спойлер! Правка-выделите текст - 5-я кнопка слева ... Добавлено через 40 минут 0v3r Цитата:
Немного изменились правила - всем внимание на первый пост! =) |
Руководство по выживанию на пустошах
KriDX
подскажите где взять ключ для гулей?
Скрытый текст: Все разобрался |
Цитата:
В башне Темпенни (откуда взываем меготанну) есть подвал,но он заперт и нужно найти рубильник, чтобы его открыть. Кто нибудь находил?
|
Восстановление здоровья/сон
Суровый
Под спойлер спрячь! Неужели так сложно правила почитать? =( |
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: Вопрос касательно ремонта, ну и другие игровые вопросы Скрытый текст: |
Huntley
Вопрос касательно ремонта, ну и другие игровые вопросы Скрытый текст: Вопросы: по миссии "руководство по выживанию в пустыне, глава 2" Скрытый текст: По ремонту вещей: Скрытый текст: |
Пока не играл, есть несколько вопросов по игре. Я понимаю, постядерный мир и тп, но очень интересует прокачка и возможности. В игре есть магия? Хотя бы не в привычном ее понимании, а как суперсилы от мутагенов например? Также на одном форуме читал, можно стать вампиром, это так? И можно ли играть за вора, т.е. упираться на стелс-прохождение? Спасибо.
|
"руководство по выживанию в пустыне
handless
руководство по выживанию в пустыне Скрытый текст: Вопрос: Башня Темпенни Скрытый текст: |
Цитата:
Добрался. В чем именно проблема?
Цитата:
handless,
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: про сообщение внизу Цитата:
Цитата:
Где найти базу братства стали?
Скрытый текст: штаб нац. гвардии. Скрытый текст: |
Народ)) подскажите где находится Мегатонна?)) как к ней пройти относительно выхода из убежища?) подскажите плз
|
Как одеть броньку???
Цитата:
Люди у меня два вопроса в игре только два автомата ? Я находил только китайский автомат и штурмовую винтовку
И два где научится носить силовую броню? |
Цитата:
я тоже там мучался долго) |
Dobriifei
Xardas123 Под спойлер, плиз! Все вопросы и ответы под спойлер с указанием чего касается вопрос... =( |
Цитата:
Цитата:
А где найти чистую воду? :>
|
Вообще она продается в магазинах, но чаще всего попадается в ящичках мед помощи, которые где только не валяются)
|
Как попасть в Ривер Сити?Я на этой локации,но не могу найти подхода к авианосцу.
Где есть нормальный продавец,кроме Мегатонны?Нужно купить чистой воды,а в Мегатонне нету,а где ещё продавца найти не знаю ((( |
Где найти Колина Мариарти?
А то искал его в городе не нашёл |
люди добрые, может ктонибудь подоходчивее для меня ламо объяснить как взламывать эти чёртовы компы!?:lamo:
|
а как воровать у граждан? это возможно вообще? просто перк такой есть..
|
Цитата:
Скрытый текст: Born2Kill Скрытый текст: Imperator Скрытый текст: |
0v3r
Born2Kill
Аварийный выключатель.
Для тех кто не может пройти особо тяжёлый момент предусмотрены коды
Скрытый текст: И маленькие хитрости Скрытый текст: |
вопрос:я сейчас нашел шлем от силовой брони,как только я пытаюсь его надеть в левом верхнем углу экрана пишет,то что у вас нету навыка ножения силовой брони.как и где этому навыку обучится?
|
Den11
Inteligent
Правила темы не для вас писаны? =( Спрячь ответы в спойлер! |
Рудд
Скрытый текст: Inteligent Скрытый текст: |
0v3r
Inteligent
Цитата:
|
Inteligent
про выключатель. Скрытый текст: Цитата:
UnclDeD
nHx
Цитата:
UnclDeD
У меня такой вопрос не по прохождению! Герой может читать книги? Если да, то какой кнопкой? Как открыть инвентарь ? Чего-то я не могу найти ...
|
виктор999
Я нахожусь в пути до станции "Новости Галактики" вот я хочу повысить уровень легкого оружия захожу TAB>Статистика>Навыки> щёлкаю по навыку лёкого оружие и нечего не прибавляется
|
nHx
Old stalker
Предметы: Кто-нить находил скороварку??? Где она находиться??? на кухне? в метро? еще где-нить??? За игру так пока и не встретил, а она мне ой, как нужна...
Про детей: Скрытый текст: |
Old stalker
Да уже разобрался |
Про Сатком и WKLM
Народ, плз, киньте скрин, где в начале игры дают косуху
Arcanite
Что за косуху? |
В игре можно как-то очищать воду?
Просто на выходе из мегатонны мне попался нищий, который просил чистой воды.Где её добыть? В мегатонне есть водоочистная станция, но там чистой воды нет. В продаже только грязная вода. P.S Где можно найти Семью из квеста Узы крови |
Arax
Arcanite
otvorot
Скрытый текст: А вообще, это в другую тему) |
НЛО
0v3r
Скрытый текст: Стелс-бой Скрытый текст: Гули Скрытый текст: Метро Скрытый текст: |
Как мне пробраться на станцию "Новости галактики" если невозможно пройти
nHx
Иди по метро (по компасу ориентируйся). |
Уря! Я нашол себе собаку.
Квест Узы крови...
Скрытый текст: И ещё: Скрытый текст: |
щас играю оч круто но есть вопрос где в этой игре тусуются медики,торговцы,мастера?
|
При прохождении основного квеста, надо будет идти в Мемориал Джефферсона(там ещё лаборатория чистоты находится). Так вот, что там делать - то надо и куда идти?
|
А почему в Мегатонне дверь Арсенала всегда закрыта,когда не подойду?
|
Faenix
Скрытый текст: Baralgin Скрытый текст: |
удалить, проблема решена самостоятельно =)
|
Inteligent
По какому метро именно? |
nHx
Компас смотри ёпрст. И на карте маршрут проложен (пунктирные линии с точками, точки - входы/выходы метро). |
Народ помогите плизз не могу найти логово Огненых Муравьёв в квесте "ОНИ!" лутше будет если выложите скриншот с картой.
Спасибо. |
А на мой вопрос не ответили (((
Кстати, у меня что - то некоторое оружие не убирается, когда я нажимаю R(охотничье ружьё)! Это баг? |
обезвредить бомбу
scuba99:
Прокачать взрывчатку до 25
|
Цитата:
Цитата:
Inteligent
Так он мне только указывает в сторону здания "Новости Галактики" |
Цитата:
Стелс:
Люди, как понизить радиацию в кабинках для её понижения? У и стоял, и Т нажимал - всё равно радиация остаётся.
|
Reisenman
Никак, это вообще просто будки-убежища. Понизить радиацию можно антирадином или у докторов. |
nHx
Ппц тормоз. Карту приблизь и там точки смотри. Точки - переходы между локациями (поверхность-метро или метро-поверхность). К тому же если ты наодишся далеко от радиостанции, то маркер будет указывать на ближайшую точку перехода, и так от точки к точке макер будет указывать тебе путь. |
Помоигте плиз с квестом Узы крови
Присоединяюсь,и прикрепите скрин,плиз
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
STALKERc
Там тебе главный в Арефе даст три локации,где предположительно Семья. Иди на северо-восточную станцию, там 2 гуля в комнате. В той комнате справа дверь, и там люк. Спустись и ищи их по метро |
Pu4eglaz
Как открыть дверь носа корабля в Ривер-Сити?
Unf1k можешь скинуть скрин и отметку где пристань на карте?
|
А как разрядить бомбу в Мегатоне?
|
Pu4eglaz
Скрытый текст: Добавлено через 52 секунды Klipys Скрытый текст: |
Klipys
Ну или сьешь таблетки, начинается на "мен.." Забыл( |
Серый Пёс
Таблеточки называются "Ментаты". Да ты прав, можно их использовать, но я лично после 2 части не кушаю их, т.к. привыкаешь к ним, что не есть хорошо. Сам прокачал до 30 взрывчатку, думаю все равно понадобиться, благо очков дается на level up больше 15 |
Цитата:
|
Задание у Бетти разрушить семью, как это сделать?
Вновь замечаю: никто не читает первый пост! =(
Напоминаю: Цитата:
|
Конец главного квеста
Не пойму стрелка показывает на подземку метро захожу туда а потом показывает на выход
|
Квест:Большие проблемы в Большом Городе
Скрытый текст: OV3R Скрытый текст: |
nHx
Приблизь карту, сделай скриншот и выложи сюда. |
SunRize Способ квестовый
Скрытый текст: Тут сразу рассказываю, как пройти Скрытый текст: |
Нет названия
ребяты а подскажите с квестом а топ ровтыкал , отвлекли и недогоняю в чем прикол . Квест с сантехником в мегатоннепосле того как прикрутиш 3 трубы чтоб не текли он прдлагает какойто договор с металоломом , и дает 200 крышек в перед.. как квест ета тема не указана и в заметках пусто и че делать я непонял бо меня отвлекли и я все прослушал ..ы.. подскажите а )
ЗЫ: дета находил фалик по улучшению звукаов оружия для фал 3.. вспомню де было выложу ссылу... Добавлено через 50 секунд И вопрос по параметрам.. не догоняю.. у шмоток есть показатель бюрони ? еси да то какая абривиатура .. спс |
Faenix
Декларация Независимости:
Reisenman
Или я чегото не понял или ты ошибаешся !! Если я правильно помнб то кабинки нужны для ЗАЩИТЫ от радиации и пуль . |
Seg
Faenix
А за что убили и что в пакете? |
Tantos
Inteligent
виктор999
Можеш просто убежать подальше от города и подождать сутки, когда вернёшся - все жители будут мирными. |
виктор999
Вот вам пример правильного оформления: Что делать с роботом? Скрытый текст: Понимаете, так мне будет удобнее сортировать вопросы для добавления в ФАК. По этой схеме оформлять нужно все вопросы! Неужели это такая трудная задача? :sml: |
nHx
Так блин, ты же поставил ещё 1 маркер и конечно он будет тебе показывать что надо выйти из метро. Кликни на любом участке карты левой кнопкой мыши и выбери Удалить. И сделуй только за ЗАКРАШЕНнЫМ маркером. |
Народ! Есть люди которые уже прошли игру? (в смысле основной квест)
Если да. То пожалуйста, выложите весь список основных квестов. |
Цитата:
|
Вопрос про собаку
кто-нибудь знает, где можно найти нормальную броню? Я уже прошёл довольно много, но до сих пор бегаю в "бронекостюме убежища 101", т.к. немогу найти ничего более стоящего. В мегатоне торговка оружием давала бронь, но у той плохая защита от урона. Кто нибудь знает где взятЬ?
|
DimedroL
Цитата:
|
nHx
Цитата:
Скрытый текст: А у меня проблема с квестом.. Как в консоли вернуть активный квест к началу?? |
_hehe_
Основной квест
Цитата:
речь не о том чтоб завершить по читерски квест.. А переделать его начав заново )) |
_hehe_
Я вообщето скрин просил, а Фак я и сам прочитать могу. |
Inteligent
nHx Inteligent Скрытый текст: |
Цитата:
Цитата:
З.Ы. Если кто-то знает, то пишите в личку... =) |
Народ, нашёл броню братства. И шлемак) а как где и как получить умения на эту бронь, а? пишет, что нужно получить умение.
|
Народ, а как и где получить перк на возможность ношения брони братства? бронь нашёл, шлем тоже, но пишет, что надо получить умение. А где его брать?
Простите - грешного))) не прочитал FAQ))) всё, понял ответ. Сорри) |
Не понятно. Покупаю патроны, к примеру 50 штук, но они не появляются в обойме. Как их добавить?
|
Плиз выложете скрин где отмеченно
Как пройти квест
Pu4eglaz
Скрытый текст: Sibrand Скрытый текст: |
Вы сопроводили Рори Макларен из клетки рабов через охрану лагеря работорговцев ?
Это в том месте где нужно спасти из рабства трёх детей, а девочка просит попутно освободить мужика из карцера. Парился часов пять, но так и не могу его вывести. Уже и ночи ждал и охрану ждал когда отвернутся. И нихрена. Двигаюсь тихо в присядку и быстро и по всякому и нихрена. В какойто момент этот тупой бот просто срывается с места и бежит под пули. Как его сопроводить ? |
Скрытый текст: Скрытый текст: |
cкажите где можно переночевать в Мегатоне
|
Вопрос про "пупсов"(маленькие фигурки человечка)
A.I.Wolf
Цитата:
Скрытый текст: :sml: |
Andrei 111
в мегатоне есть пустой дом..но нужен ключ чтоб его открыть..где его взять?
|
Imperator
Сделать квест на Скрытый текст: |
Вопрос: Куда надо идти от Арефу что бы найти собаку? (я так понял к какой то общине, но я не знаю где она).
|
а как его выполнить?
|
При загрузке есть всякие данные.Меня вот заинтерисовало:
Как загипнотизировать? Как съесть труп? Скрытый текст: |
Imperator
а что нужно чтоб обезвредить бомбу?? просто я к ней подхожу а мне предлогается только взорвать..
|
Imperator
Хз у меня было сразу обезвредить |
у меня пока что 2 вопроса:
Imperator
Скрытый текст: Добавлено через 1 минуту Magadan Скрытый текст: |
где найти патроны для гипотрона,ну всмысле для вот этого оружия:
Контрольный выстрел
Скрытый текст: И еще вопрос: Скрытый текст: И чтоб разбавить картину этого поста вот, мои наблюдения (советы): Как пройти игру хорошим мальчиком: Скрытый текст: Как пройти игру плохим: Скрытый текст: Как пройтй нейтрольно: Скрытый текст: |
Уже разобрался.
*удалить* |
0v3r
Скрытый текст: Mazarat Скрытый текст: |
поиск напарников для которых не нужна карма
Скрытый текст: Зы вопрос: как повернуть камеру чтоб было видно лицо ГГ ? |
Про осн. квест
Seg
Цитата:
|
Суровый
Вопрос
KAWS
Faenix
Цитата:
KAWS
Попей воды из лужи или речки |
баг или нет не знаю, но
Ну убрал я метку а он показывает на метро
nHx
Слушай, у тебя мозги есть? Так вот думай ими! Если метка показывает на метро - иди в метро! |
Я купил пиратку всё стоит на максимумах а вот сглаживание не включается что делать
|
Gufer
Убери хдр,хотя я играю без сглаживания с хдр |
У мня пробла:не врубаю куда идти,у мня задание выбраться из убежища 87,метка стоит на двери,захожу в дверь,а метка не пропадает,вышел тем же путём что и зашёл,всё равно метка не исчезает,чё делать(задание найти ГЭКК)?
|
вопрос:если начать игру заново после первого прохождения игры,то у игрока все отанется(имею ввиду:оружия уровень)или надо будет набирать все заново?
|
Скажите когда выходишь из метро рядо со станцией куда идти, вход её где? То я не могу найти вход в станцию? Там поубивал мутантов и не могу найти. Плиссс!!!! (извините название станции забыл)
|
Для таких как grizli9000!
Играть лучше без меток, просто исследовать мир. Получил задание исследовать убежище так иди туда до конца(пока не упрешся в тупик, а такого не бывает)! |
а что лучше сглаживание или хдр
|
grizli9000
Скрытый текст: Den11 Да, надо будет всё заного начинать. Andrei 111 Телепаты в отпуске. Либо делай скриншот (желательно и миникарты, и простой вид) или описывай местность максимально подробно. Gufer ХДР лучше. |
СПС
|
Цитата:
|
Inteligent
Спс нашёл |
grizli9000
Глаза разуй - я тебе ответ выше написал. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 16:14. |