Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Half-Life (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=114)
-   -   Серия Half-Life - мнения и ожидания (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=77594)

VADpro 21.10.2008 14:47

Серия Half-Life - мнения и ожидания

H a l f - L i f e
ОжиданиЯ

https://s1.hostingkartinok.com/uploa...01bfb9ebe1.png

Здесь предлагаю изливать ваши взгляды
на сюжет Half-Life и его дальнейшее развитие.
Теории, версии, идеи и догадки - все сюда.
Информация, подтвержденная или нет,
относительно будущих проэктов тоже сюда.

Маразм, тупость, а также раздувание сплетен,
напомню, не приветствуются ни в жизни, ни в
этой теме в частности, вследствие чего, будет
наказываться.

АLPHA 21.10.2008 18:06

del

dbane551s 21.10.2008 18:12

В 3епе гордона занесёт на "Борей", но корабль не резиновый - локация маленькая по определению. Валв выкрутилась с изяществом носорога: сбили вертолёт, чтобы Фримен всю игру тащился к кораблю. Ньювелл сел в лужу, которую сам себе налил. Интересно, какое разнообразие уровней будет в игре.

OneHalf 21.10.2008 18:22

У меня другой вариант. Летим на Бореалис, мочим там всех, взрываем нафиг корабль, и топаем к Моссман на погодную станцию. Там выясняется, где зимуют прошедшие личиночную стадию Главные Советники. Перемораживаем их нафиг и пихаем в музей-холодильник. (авось не родня крайсисовским пришельцам, застынут) :D

P.S. Терять оружие мне не охота, сколько можно-то?

P.P.S. Ах да, про G-Man'а забыл. По-любому корабль не взорвем, а Г-ман его стырит со словами "Да скока можно-то! Спрятал во льдах, дык нет, Пришел Фриман, и нашел. Перепрячу-ка понадежнее..." :D

P.P.P.S. Еще Аликс наверно в Белой Роще останется. Папулю оплакивать. А нам дадут в напарники какого-нибудь бравого бойца-механика. Чтоб за вертолетом следил, и на остальных локациях диверсии устраивал.

Faraon222 21.10.2008 22:06

Цитата:

Сообщение от OneHalf (Сообщение 4938065)
Еще Аликс наверно в Белой Роще останется. Папулю оплакивать. А нам дадут в напарники какого-нибудь бравого бойца-механика.

уууррраа!!!!я всегда мечтал избавться от этой тупой Аликс!!!:D к тому же у нее какой-то дробовикопистолет из которого не дали пострелять нам:rocket:

-=VIPeR=- 22.10.2008 11:23

Мне если честно непонята твоя реакция по поводу Алекс. Ведь именно этот персонаж и придает сюжету игры особую яркость что ли. Ведь она образ идеальной на мой взгляд девушки. Она в нужный момент может и пристрелить любого муравьиного льва, и одновременно может быть беспомощной. Но это лишь прибавляет интерес всему игровому процессу. Так что я с тобой в корне не согласен!

VADpro 22.10.2008 11:32

Цитата:

Сообщение от -=VIPeR=- (Сообщение 4941464)
Мне если честно непонята твоя реакция по поводу Алекс. Ведь именно этот персонаж и придает сюжету игры особую яркость что ли. Ведь она образ идеальной на мой взгляд девушки. Она в нужный момент может и пристрелить любого муравьиного льва, и одновременно может быть беспомощной. Но это лишь прибавляет интерес всему игровому процессу. Так что я с тобой в корне не согласен!

Согласен. Она здорово оживляет игру. Тем более ни за что не поверю, что Алекс не захочет отомстить за смерть отца и останется в Белой роще, отпустив Гордона (самого близкого ей человека) одного в самое пекло.

Sc4venGer 22.10.2008 12:56

Цитата:

Сообщение от -=VIPeR=- (Сообщение 4941464)

Цитата:

Сообщение от VADpro (Сообщение 4941493)
Согласен. Она здорово оживляет игру. Тем более ни за что не поверю, что Алекс не захочет отомстить за смерть отца и останется в Белой роще, отпустив Гордона (самого близкого ей человека) одного в самое пекло.

А я вот не понимаю как вам не надоело ходить с ней второй эпизод подряд включая некоторые моменты второй части, да ещё чтобы и в третьем эпизоде... Это конечно не смертельно, но я всё же хочу увидить какое-то разнообразие с персонажами.

TaJ2012 22.10.2008 12:58

И сюда аликсолюбители добрались. Я вот лично терпеть ее не могу, Faraon222, респект.

λαφα 22.10.2008 13:05

Цитата:

А я вот не понимаю как вам не надоело ходить с ней второй эпизод подряд включая некоторые моменты второй части, да ещё чтобы и в третьем эпизоде... Это конечно не смертельно, но я всё же хочу увидить какое-то разнообразие с персонажами.
+1
Цитата:

Ну и как же она оживляет? Диалогами? В первом эпизоде с ней поноситься можно ещё было, во втором - уже перебор, а если её как напарника запихнут и в третий... Вот если бы дога дали в напарники :rolleyes:

mr.Fake 22.10.2008 13:08

нет, без Аликс ни шагу! иникакого перебора с ней никогда не было.
только атмосфера игры наверно в корне изменится после потери Илая

интересно, порулить чем-нибудь дадут...

Sc4venGer 22.10.2008 13:09

Цитата:

Сообщение от λαφα (Сообщение 4941771)
Ну и как же она оживляет? Диалогами?

Ну вобщем то да. Ведь Фримен молчит. К тому же через неё как бы приподносится часть сюжета. Но, опять же, я ХОЧУ РАЗНООБРАЗИЯ.

mr.Fake 22.10.2008 13:18

Насчет новых персонажей я думаю можно не беспокоиться, но думаю и Аликс ни куда неденитися.

λαφα 22.10.2008 13:30

Цитата:

Ну вобщем то да. Ведь Фримен молчит. К тому же через неё как бы приподносится часть сюжета. Но, опять же, я ХОЧУ РАЗНООБРАЗИЯ.
Тогда глагол "оживляет" не в тему. "оживляет" подразумевает разнообразие, которого в беготне за Аликс и редкими скриптовыми сценками, цель которых только преподнесение сюжета, нету.

mr.Fake 22.10.2008 13:42

ну тык, да.
Оживляет.
Этот персонаж полюбился большенству. но кто-то ее терпеть не может, так что споры будут до бесконечности.
А лично я уверен, что...

λαφα 22.10.2008 14:25

я её не не могу терпеть. Если тебе пять дней подряд подавать печенье пока ты ждёшь торт, ты тоже печенье перестанешь любить.

mr.Fake 22.10.2008 15:58

сравнил...
но как видишь кое-кто это печенье все также любит.

MEGADRON 22.10.2008 16:01

вообще я считаю, что на борелиас полетят:
гордон
аликс
барни
кляйнер и ламар (куда ж без нее, про ракету не напоминать)

а магнуссон будет с нами по рации связываться

BaZilisk 22.10.2008 17:03

VADpro
Тогда следи за темай и сообщай о бреде, ибо читать это всё уж совсем не хочется.

По теме - не хочу гадать, просто ждк игру.

-=Keps=- 22.10.2008 21:42

Я частично не согласен. Что Гордон и Аликс полетят на борей это 100% будет так.
А Барни с Кляйнером там просто делать нечего, разве что Кляйнеру бегать с криками “Ламар! Опять чертовка сбежала!” :Grin:

АLPHA 22.10.2008 21:59

Думаю некоторую часть времени 3го эпизода Гордон будет охотиться с напарником вортигонтом на советников. Мне кажется такое развитие событий вполне вероятно, они будут ходить по всяким укромным местам, вроде того амбара, а затем докопавшись до советника Гордон будет наблюдать поединок советника с вортигонтом. Если ворт не убьет его сразу, значит можно будет помочь шотганом.

GromoBoy 23.10.2008 09:22

АLPHA
Не думаю, что вортигонт решит лететь на Северный полюс. Они по виду не приспособлены скорее всего к такой холодной зоне.
Цитата:

Сообщение от MEGADRON (Сообщение 4942670)

Он и Кляйнер просто должны будут остаться. Они не боеспособные личности.

-=Keps=- 23.10.2008 16:14

Цитата:

Сообщение от GromoBoy (Сообщение 4947382)
АLPHA
Не думаю, что вортигонт решит лететь на Северный полюс. Они по виду не приспособлены скорее всего к такой холодной зоне.

Он и Кляйнер просто должны будут остаться. Они не боеспособные личности.

+1
Я это и имел в виду, ибо ученый в очках и белом лабораторном халате бегающий с автоматом это смешно, по крайней мере это будет выглядеть забавно.

АLPHA 23.10.2008 18:36

Цитата:

Сообщение от GromoBoy (Сообщение 4947382)

Ну не весь же эпизод нам на севере бегать, Борей искать, эпизод обещает быть длинным, думаю и на охоту время останется. Кстати, в первой хл вортигонты встречаются в морозилке, где даже костюм Гордона не справлялся.

VADpro 23.10.2008 18:44

Цитата:

Сообщение от АLPHA (Сообщение 4950456)
Кстати, в первой хл вортигонты встречаются в морозилке, где даже костюм Гордона не справлялся.

А ведь верно! И я это сейчас припомнил... Причем некоторые даже разрядами холода атаковали. Стало быть появление вортов на заснеженных просторах весьма вероятно.

Ymbart 23.10.2008 18:44

Вортигонты черт знает сколько энергии выробатывают, так что этим они себя вполне согреют.
Да и на вид они содают ощущение хлоднокровных, но возможно это не так.

Добавлено через 1 минуту
VADpro
Разряды холода? Я вот не помню такого, но да же если это так то может это очередные генные издевательства Альянса.

GromoBoy 23.10.2008 20:22

Цитата:

Сообщение от АLPHA (Сообщение 4950456)
Кстати, в первой хл вортигонты встречаются в морозилке, где даже костюм Гордона не справлялся.

:) Ага, было дела, да. Вспомнил. Но не совсем уверен, что вортигонт там будет, ибо это не совсем по Халф-Лайф'ски. Больше склоняюсь к тому, что мы встретим Барни и с ним отправимся на полюс. Но всё же хотелось больше с Аликс проходить игру.

Sc4venGer 23.10.2008 20:24

Цитата:

Сообщение от GromoBoy (Сообщение 4951399)
ибо это не совсем по Халф-Лайф'ски.

Всмысле не по "Халф-Лайф'ски"? Во втором эпизоде же ходили с вортигонтом, всё было нормально.

GromoBoy 23.10.2008 21:15

Цитата:

Сообщение от Sc4venGer (Сообщение 4951416)
Всмысле не по "Халф-Лайф'ски"?

Ходить с вортигонтом по Северному полюсу, без Аликс... не, это что-то не то.
Цитата:

Сообщение от Sc4venGer (Сообщение 4951416)
Во втором эпизоде же ходили с вортигонтом, всё было нормально.

С ним мы мало ходили, а игра и без того ведь короткая.

Sc4venGer 23.10.2008 21:19

Цитата:

Сообщение от GromoBoy (Сообщение 4951796)
Ходить с вортигонтом по Северному полюсу, без Аликс... не, это что-то не то.

В первой части Аликс так вообще не было. Тем неменее это всё же Half-Life.

GromoBoy 23.10.2008 21:24

Цитата:

Сообщение от Sc4venGer (Сообщение 4951823)
В первой части Аликс так вообще не было

:) Она ещё ребёночком тогда была:)
Цитата:

Сообщение от Sc4venGer (Сообщение 4951823)
Тем неменее это всё же Half-Life.

Я бы с радостью попутешествовал с Барни, узнал бы о нём побольше, может быть он рассказал про семичасовую войну побольше. Мне с ним интересно было бы...

VADpro 23.10.2008 21:31

Цитата:

Сообщение от GromoBoy (Сообщение 4951860)
Я бы с радостью попутешествовал с Барни, узнал бы о нём побольше, может быть он рассказал про семичасовую войну побольше. Мне с ним интересно было бы...

Да, мне тоже он нравится... Я надеюсь мы его увидим на севере, ведь в белой роще его не было, а из Сити 17 он уехал благополучно, а значит вполне вероятно что он двинул на подмогу к Мосман. Но, правда, странно что во втором эпе про него ни слова не сказали...

super-power 23.10.2008 21:55

Адриан Шеппард! Вот какого камрада надо брать (=

Sc4venGer 23.10.2008 21:58

Цитата:

Сообщение от super-power (Сообщение 4952131)
Адриан Шеппард! Вот какого камрада надо брать (=

Точно, я уже и забыл про него. Только вероятность его появления в ближайшее время ничтожно мала.

super-power 23.10.2008 22:00

Цитата:

Сообщение от Sc4venGer (Сообщение 4952162)
Только вероятность его появления в ближайшее время ничтожно мала.

Валвы говорили, что про него не забыли. Надеюсь...

GromoBoy 23.10.2008 22:04

Цитата:

Сообщение от super-power (Сообщение 4952131)
Aдриан Шеппард! Вот какого камрада надо брать (=

Я тоже про него забыл, но врят ли мы его увидим раньше ХЛ3. Не думаю, что он впишется в эпизод.

$ith 23.10.2008 22:07

Эээ..А кто такой Aдриан Шеппард? Часом не из оппосинг форс?

VADpro 23.10.2008 22:11

Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 4952237)

В точку.

Я тоже рассматривал возможность его появления, и должен сказать что это было бы жудко здорово, хотя как и сказали до меня: врядли...

$ith 23.10.2008 22:12

VADpro
Не прошел я до конца этот аддончик. Не мог бы рассказать роль этого персонажа в half-life?

Sc4venGer 23.10.2008 22:13

Цитата:

А кто такой Aдриан Шеппард?

http://forum.igromania.ru/showpost.p...77&postcount=3

λαφα 23.10.2008 22:16

Цитата:

:lol:
Цитата:

Я тоже про него забыл, но врят ли мы его увидим раньше ХЛ3. Не думаю, что он впишется в эпизод.
А вот мне кажется, что он очень кстати. Типа как по сюжету, гмэн его и туда впихнёт...

super-power 23.10.2008 23:10

Цитата:

капитан, такой капитан.
Цитата:

Сообщение от VADpro (Сообщение 4952275)
хотя как и сказали до меня: врядли...

Ну кто знает вальвов, да?

GromoBoy 24.10.2008 17:44

Цитата:

Сообщение от λαφα (Сообщение 4952307)
Типа как по сюжету, гмэн его и туда впихнёт...

Странное появление будет. Слишком даже странное, но если он впишется в эпизод, то будет прекрасно. Мне этот капитан понравился, совсем недавно игру прошёл и хотел бы ещё этого дядю увидеть.
Цитата:

Сообщение от super-power (Сообщение 4952804)
Ну кто знает вальвов, да?

Ага, непредсказуемы они слишком, даже очень.

Sc4venGer 24.10.2008 17:50

Цитата:

Сообщение от GromoBoy (Сообщение 4956574)
Мне этот капитан

Шепард не капитан. Он капрал

_Prototype_ 24.10.2008 17:51

*Удалить

λαφα 25.10.2008 15:46

Цитата:

Странное появление будет. Слишком даже странное, но если он впишется в эпизод, то будет прекрасно.
Ну почему? Я уверен, если краники прикрутили Portal к вселенной халф-лайф, то Шепарда им будет впихнуть туда же - раз плюнуть. Например, параллельно с саботажем фримена в тылу комбайнов гмэн отправляет Шепарда защищать бореалис до прихода наших, или что-нибудь в этом роде.
Цитата:

Мне этот капитан понравился, совсем недавно игру прошёл и хотел бы ещё этого дядю увидеть.
Согласен, крайне харизматичная фигура.

GromoBoy 25.10.2008 15:55

Цитата:

Сообщение от λαφα (Сообщение 4961419)
если краники прикрутили Portal к вселенной халф-лайф

Это ведь было не в последнем эпизоде... но это другой разговор. Сам я только за Шапарда, но и за его качественное появление. Просто не хочется видеть его как супер героя появившегося в самый пик войны, хотя его до этого никто не видел.

Sc4venGer 25.10.2008 16:19

Цитата:

Сообщение от λαφα (Сообщение 4961419)
Согласен, крайне харизматичная фигура

Что в нём харизматичного то? Всю игру молчал как Фримен. Даже его лица нигде не видно, т.к. он в противогазной маске.

Prizrak.666 25.10.2008 17:17

Hail-life отличная игра и персонажи в ней запоминающие и в моей памети
останутся навсегда.

Добавлено через 6 минут
3 эпизот будет в 2 раза длиннее чем 1и2 в мести взятые. И это отлично.

λαφα 25.10.2008 19:37

Цитата:

Что в нём харизматичного то?
Не знаю, но мне он очень запомнился.

Sc4venGer 25.10.2008 19:53

Цитата:

Сообщение от Prizrak.666 (Сообщение 4962085)
3 эпизот будет в 2 раза длиннее чем 1и2 в мести взятые.

Просветите меня. Я видимо что-то пропустил.
Цитата:

Сообщение от ???? (Сообщение 4963135)
Не знаю, но мне он очень запомнился.

Мде...

_Prototype_ 25.10.2008 20:01

Цитата:

Сообщение от Sc4venGer (Сообщение 4963259)
Просветите меня. Я видимо что-то пропустил.

Новости почитай на http://www.hl-inside.ru/ там где-то написано

АLPHA 25.10.2008 20:04

Про 2 раза точно помню не говорили, а про длинее 1-го и 2-го вместе - да.

Sc4venGer 25.10.2008 20:05

Цитата:

Сообщение от АLPHA (Сообщение 4963346)

Вот и я о том же.

_Prototype_ 25.10.2008 20:21

Цитата:

Сообщение от АLPHA (Сообщение 4963346)

Только чёто я не понял о чём он

OneHalf 25.10.2008 21:02

Цитата:

Сообщение от Prizrak.666 (Сообщение 4962085)
3 эпизот будет в 2 раза длиннее чем 1и2 в мести взятые. И это отлично.

Это был бред игромании:
http://www.igromania.ru/GameNews/224...e_ne_skoro.htm
Цитата:

Сообщение от nHx (Сообщение 4963323)
Новости почитай на http://www.hl-inside.ru/ там где-то написано

Не было такого. В лучшем случае писали что будет длиннее, чем Еп2. Но никак не то, что длиннее, чем Еп1+Еп2. Да еще и в 2 раза.

Variantik 25.10.2008 23:21

Цитата:

Сообщение от OneHalf (Сообщение 4938065)
P.P.P.S. Еще Аликс наверно в Белой Роще останется. Папулю оплакивать. А нам дадут в напарники какого-нибудь бравого бойца-механика. Чтоб за вертолетом следил, и на остальных локациях диверсии устраивал.

1 - Возможно останется в Белой роще, но прилетит позднее.
2 - Возможно в напарники дадут Барни, невесть откуда взявшегося.
3 - Возможно, появится новый персонаж.

Третий вариант в сочетании с первым был бы самым оптимальным :)

super-power 26.10.2008 01:10

Цитата:

Сообщение от Variantik (Сообщение 4965072)
Третий вариант в сочетании с первым был бы самым оптимальным

Я же говорю, Шеппард вернется из стазиса и будет спасть землю с Гордоном. Не могут вальв этого не сделать, ну не могут. Это им же во благо, все же ждут Шеппарда. Они это прекрасно понимают.

Vestall 26.10.2008 01:25

Цитата:

Сообщение от MEGADRON (Сообщение 4942670)
вообще я считаю, что на борелиас полетят:
гордон
аликс
барни
кляйнер и ламар (куда ж без нее, про ракету не напоминать)

А с чего ты взял что Барни с Кляйнером полетят на Борей ?откуда такие фантазии ?:confused:

Sc4venGer 26.10.2008 08:40

Цитата:

Сообщение от NecRoliT (Сообщение 4966186)
А с чего ты взял что Барни с Кляйнером полетят на Борей ?откуда такие фантазии ?

А что в этом такого фантастического?

ProfessorHQ 26.10.2008 09:45

Цитата:

Сообщение от super-power (Сообщение 4966114)
Я же говорю, Шеппард вернется из стазиса и будет спасть землю с Гордоном.

Интересный вариант,очень интересный...!!!
Хотелось бы так...но зачем гадать верно?
Цитата:

Сообщение от Sc4venGer (Сообщение 4966988)
А что в этом такого фантастического?

А я думал во 2-ом эпизоде они и не собирались туда лететь...только Гордон и Аликс...хотя ВалВ может и не такую извилину поменять,да и ещё обьяснить каждый шаг...

ximicheck 16.11.2008 22:45

Валвовцы вполне могут поместить главную героиню Портала в еп3, но это вряд ли... Уж скорей она проявится в 3-ей Халве... А так было бы очень интерестно... Вот представьте: она решила всерьез заняться делами Апертур Сиенс впоследствии чего собирает народ и отправляется штурмовать Боррей... Было бы немного банально, но захватывающе))) А вдруг Валвовцы еще че-нибудь надумают???

VADpro 16.11.2008 22:50

Хм... Не думаю что мы увидим что-либо подобное... Объясню почему: в истории игры столько черных пятен и недосказанности... проще говоря - слишком много всего нужно показать и рассказать в третьем эпизоде. А если еще и Чел туда вживлять, то ждать эпизод придется пятилетку...

ximicheck 16.11.2008 23:00

VADpro, вот тут-то ты прав, но как я сказал может они вживлят её в Третью часть игры... В общем лично я не исключаю такой возможности)))

Феллини 16.11.2008 23:03

Цитата:

Сообщение от XimiCheck (Сообщение 5105308)
отправляется штурмовать Боррей

Ну мне почему то казалось что все события портала происходили на Борее или рядом с ним. До тех пор пока не вылетел наружу в конце. Но мало ли может там такие пейзаже на полюсе, а может просто какие нибудь миражи у Чел были в конце.
А на счет третьего эпизода, то думаю внедрять туда других персонажей, таких как Шепард и Чел не будут, ибо еще на много вопросов нужно ответить, а не задавать еще больше.
Скрытый текст:
Sc4venGer
ава крутая, а говорил тебе 120 не нужно :)

ximicheck 16.11.2008 23:14

Кстати вполне может быть, что Гордон трагично умрет в третьем эпе. А в ХАЛФ-ЛАЙФ 3 уже будит новый герой, ил хорошо знакомый старый))) но это тоже всего-лишь догадка...

VADpro 16.11.2008 23:18

Цитата:

Сообщение от XimiCheck (Сообщение 5105464)
Кстати вполне может быть, что Гордон трагично умрет в третьем эпе. А в ХАЛФ-ЛАЙФ 3 уже будит новый герой, ил хорошо знакомый старый))) но это тоже всего-лишь догадка...

Валвовцы уже заявили Гордона как ГГ третьей части. Так что старина не погибнет.

VADpro 16.11.2008 23:18

del

Vestall 16.11.2008 23:18

Цитата:

Сообщение от XimiCheck (Сообщение 5105464)

Ну это ты загнул чтобы Валвовцы убили Гордона это наврятли, они это не сделают, скорее всего Аликс погибнет в третьем эпизоде,а не Гордон :sml:

ximicheck 16.11.2008 23:30

Цитата:

Сообщение от VADpro (Сообщение 5105488)

упс... ошибочка вышла...
Хорошо... допустим на Боррее содержится что-то такое, что в конце убивает всех(ну такой я трагичный) а Гордона спасает Г-мен... вполне возможно, что в 3-ей части игры более подробно все выясницца про него...
опять же - всего-лишь догадки.

OneHalf 17.11.2008 00:04

Цитата:

Сообщение от VADpro (Сообщение 5105488)

Про продолжение серии после Еп3 неизвестно ничего, кроме того, что оно будет. Вальв давно утверждали, что все эпизоды будут от лица Фримана, но ничего не говорили про продолжение

VADpro 17.11.2008 00:40

Возможно я погорячился со словом "утвердили", однако в одном из интервью валвовцы оговорились, сказав что третий эпизод станет последним в истории про Гордона Фримена, но это не значит что мы его больше не увидим, так как впереди нас ждет HL3... Да и неужели можно представить кого либо на месте Гордона в третьей части игры? Это не гордон главный герой hl, это hl игра про гордона...

OneHalf 17.11.2008 01:05

Вот:
Цитата:

- Какие шансы, что после Episode 3 мы увидим Half Life 3?
- Ничего точного я не скажу, однако Half-Life не закончится на Episode Three — готовьте свои монтировки!
Про Гордона ни слова. Я не исключаю возможности, что играть будем все-таки за него, просто стараюсь не давать повода рождению слухов. (Ведь кто-то обязательно прочтет и через недельку-другую будет писать на другом форуме, или даже в этой же теме, мол, читал где-то, что будет именно Гордон.)

VADpro 17.11.2008 02:23

Цитата:

Сообщение от OneHalf (Сообщение 5105872)
Про Гордона ни слова. Я не исключаю возможности, что играть будем все-таки за него, просто стараюсь не давать повода рождению слухов. (Ведь кто-то обязательно прочтет и через недельку-другую будет писать на другом форуме, или даже в этой же теме, мол, читал где-то, что будет именно Гордон.)

Кхм... Не то интервью... Но я соглашусь с тобой, ведь все эти интервью дают настолько размытую информацию, что трактовать ее можно по разному.

OneHalf 17.11.2008 02:31

А больше нигде и не упоминалось продолжение, насколько я помню

VADpro 17.11.2008 02:54

Цитата:

Сообщение от OneHalf (Сообщение 5106079)
А больше нигде и не упоминалось продолжение, насколько я помню

:crash: Кучу сайтов перелазил, так и не смог найти... Но суть, как я и писал там:
Цитата:

...третий эпизод станет последним в истории про Гордона Фримена, но это не значит что мы его больше не увидим...
Черт, помню писали это еще до выхода второго эпизода...

Aztek ^_^ 17.11.2008 07:18

OneHalf
Вадик правду молвит, где-то было такое.

Crab 17.11.2008 09:33

Цитата:

...третий эпизод станет последним в истории про Гордона Фримена, но это не значит что мы его больше не увидим...
Действительно, было такое, не помню тоже где.
Мне лично кажется Г-ман спасёт Гордона и скажет про Вэнсов типа: умерло два, уж не надо губить последнего. Наверняка Аликс тоже спасёт, нафига мы её в Белую Рощу тащили, только из-за предупреждения?

VADpro 17.11.2008 13:04

Цитата:

Сообщение от Crab (Сообщение 5106543)
Действительно, было такое, не помню тоже где.
Мне лично кажется Г-ман спасёт Гордона и скажет про Вэнсов типа: умерло два, уж не надо губить последнего. Наверняка Аликс тоже спасёт, нафига мы её в Белую Рощу тащили, только из-за предупреждения?

Не могу с тобой не согласиться... Мне кажется сладкая парочка выживет, иначе все наши игровые часы просто напросто обесценятся! Как ни крути концовка должна быть на позитиве. Хотя есть люди которым больше по душе трагедия.
Вот Мосман... Я думаю она погибнет, а именно пожертвует собой, дабы остаться в нашей памяти положительным персонажем...

Sc4venGer 17.11.2008 15:08

Цитата:

Сообщение от VADpro (Сообщение 5107212)
Вот Мосман... Я думаю ана погибнет, а именно пожертвует собой, дабы остаться в нашей памяти положительным персонажем...

Ну это не совсем трагедия. Потому как для большинства этот персонаж скорее нейтрален, и не так дорог как, например, Аликс для некоторых.

ximicheck 17.11.2008 16:53

Цитата:

Вот и получается, что Гордон выживет, но гг 3-ей части будет кто-то другой)))

VALID (A.P.) 17.11.2008 18:30

Цитата:

Сообщение от XimiCheck (Сообщение 5108812)
Вот и получается, что Гордон выживет, но гг 3-ей части будет кто-то другой

Кто общал что Гордон останется жив (хотя это очень вероятно)? И кто обещал что будет третья часть?

А вообще я буду рад, если это будет последний отрывок второй части.

Во первых - боьше не будут мучить эпизодами (за это время уже могли сделать третью часть), при которых время можно растягивать сколько угодно, фактически делая только аддоны.
Во вторых - мне не нравится то, по какому пути полша игра. Первая часть мне нравилась больше. Она была отмосфернее.

Sc4venGer 17.11.2008 18:35

Цитата:

Сообщение от VALID (A.P.) (Сообщение 5109486)
И кто обещал что будет третья часть?

Эээ... Сами Valve, нет?

Trent Reznor 17.11.2008 18:59

Цитата:

Сообщение от VADpro (Сообщение 5105796)
Это не гордон главный герой hl, это hl игра про гордона...

Ну, каждый по-своему это воспринимает. Лично я с таким утверждением категорически не согласен, но это опять же мое личное мнение. Меня гораздо более интересует сюжет, мотивы действий персонажей. Идея смотреть на события игры из глаз разных героев мне кажется куда более привлекательной, чем постоянное бегание в качестве Фримена.

VADpro 17.11.2008 20:25

Цитата:

Сообщение от VALID (A.P.) (Сообщение 5109486)
И кто обещал что будет третья часть?
А вообще я буду рад, если это будет последний отрывок второй части.

Валв обещали... А эпизод 3 - последний, можешь радоваться.
Цитата:

Сообщение от Ab$oRbeR (Сообщение 5109704)
Идея смотреть на события игры из глаз разных героев мне кажется куда более привлекательной, чем постоянное бегание в качестве Фримена.

Я и не отрицал привлекательности смотреть на мир игры разными глазами... Блю шыфт, Опосинг форс - все это прекрасно, но стержинь вселенной это Гордон, и ИМХО если его не станет не станет и халф лайф...
Скрытый текст:
Прошу внимательней относиться к смыслу постов и не приписывать мне крайности.

Trent Reznor 17.11.2008 21:04

Цитата:

Сообщение от VADpro (Сообщение 5110475)
Прошу внимательней относиться к смыслу постов и не приписывать мне крайности.

где я приписывал тебе крайности?
я лишь сказал, что в твоем посте было выражено субьективное мнение, вот и я в выразил свой взгляд, не менее субьективный, ни больше ни меньше.

R-hin 21.11.2008 14:31

Люди а сами подумайте про че будет ХЛ-3 а комбаинов та грохнули.

Sc4venGer 21.11.2008 14:38

Цитата:

Сообщение от R-hin (Сообщение 5130770)
комбаинов та грохнули.

Приснилось чтоле?

АLPHA 21.11.2008 16:44

Цитата:

Сообщение от Sc4venGer (Сообщение 5130808)
Приснилось чтоле?

Он наверно имеет ввиду, что столица уничтожена, портал закрыт и как сказал Кляйнер "силы альянса, расквартированные на земле отрезаны от остальных". То есть в 3-м эпизоде добиваем альянс, а вот что тогда будет в HL3? Но я лично не думаю, что 3-м эпизодом история с комбайнами закончится.

R-hin 21.11.2008 18:55

я имел в виду то что в еп3
комбаинов та грохнули.

Benjamin 21.11.2008 20:28

Цитата:

Сообщение от R-hin (Сообщение 5132333)
я имел в виду то что в еп3
комбаинов та грохнули.

Этого мы еще не знаем.
ИМХО, в 3 еп. мы если и разделамеся с комбайнами, то только на земле (и то - не факт), а в хл3 будем разбираться с комбайнами разбираться в их мире.

R-hin 22.11.2008 09:19

Цитата:

Сообщение от FuriousAngel (Сообщение 5132664)
Этого мы еще не знаем.
ИМХО, в 3 еп. мы если и разделамеся с комбайнами, то только на земле (и то - не факт), а в хл3 будем разбираться с комбайнами разбираться в их мире.

О да теперь у нас Фримен будит в межпланетных героях ходить

Benjamin 22.11.2008 10:02

Цитата:

Сообщение от R-hin (Сообщение 5134836)
О да теперь у нас Фримен будит в межпланетных героях ходить

А почему нет? На ксен (хоть и не другая планета, но всеж) Фримена судьба все-таки забросила...

R-hin 22.11.2008 11:33

Однако он там был с одной целью грохнуть Нихиланта и домой.
Не будит же он по всей вселенной шастать альянс губить. Да и как, в прошлый раз был портал в ксен, щяс портал закрыли (на ремонт)

VADpro 22.11.2008 11:46

Цитата:

Сообщение от R-hin (Сообщение 5135216)
Однако он там был с одной целью грохнуть Нихиланта и домой.
Не будит же он по всей вселенной шастать альянс губить. Да и как, в прошлый раз был портал в ксен, щяс портал закрыли (на ремонт)

Легкомысленная точка зрения типа "после меня хоть трава не расти..." Что мешает Альянсу зализать раны после изгнания с Земли, наклепать тыщенку другую страйдеров и мартир и вернуться..? Заразу вселенной надо добивать иначе все усилия Гордона, сопративления и вортигонтав потеряют смысл. Собственно этим, вероятнее всего мы в третьей части и займемся, а финальный эпизод отведут для зачистки Земли.

R-hin 22.11.2008 11:58

Я имею в виду как, как он пойдет бить им морды в прошлый раз был портал через который они вошли, а сейчас портала то нету?

Sc4venGer 22.11.2008 12:31

Цитата:

Сообщение от R-hin (Сообщение 5135321)
Я имею в виду как, как он пойдет бить им морды в прошлый раз был портал через который они вошли, а сейчас портала то нету?

А что, у Valve уже фантазия закончилась?

))Icy_Fox(( 22.11.2008 13:35

всё-таки первая Халва была более интересной, ибо в то время это был шедевр.
сейчас и так полно игр с крутым сюжетом... Халва-2 лично меня не поразила ничем, кроме вкусного оружия и "Песика" там ничего оригинального нет. имхо.
Гордона так и не показали... молчал в первой части, молчит и во вотрой. T_T

R-hin 22.11.2008 14:30

))Icy_Fox((
Во первых: по словам валвы то что он молчит это придет больше атмосферы игре.
Во вторых: имхо сюжет в хл2 раскрывается сильнее чем хл1

VADpro 22.11.2008 15:42

Цитата:

Сообщение от R-hin (Сообщение 5135321)

А про Борей уже никто не помнит? Вот тебе и портал...

Benjamin 22.11.2008 17:03

Цитата:

Сообщение от VADpro (Сообщение 5136535)
А про Борей уже никто не помнит? Вот тебе и портал...

Причем Гордон наверняка решит уничтожить Борей, как никак последняя просьба Илая. А Г-мен предотвратит это и отправит Мастера Монтировки на курорт (читай: в стазис).
Не думаю, что Фримен станет свидетелем или участником изгнания Альянса с Земли.

))Icy_Fox(( 22.11.2008 17:21

Цитата:

Сообщение от R-hin (Сообщение 5136173)
Во первых: по словам валвы то что он молчит это придет больше атмосферы игре.
Во вторых: имхо сюжет в хл2 раскрывается сильнее чем хл1

по тем временам первая Халва была шедевром, а вторая Халва не является таковым в наше сегодняшнее время. но это моё имхо.

Benjamin 22.11.2008 17:28

Скрин:

ИМХО, фейк, но все может быть...

Феллини 22.11.2008 18:20

Цитата:

Сообщение от FuriousAngel (Сообщение 5136776)
Причем Гордон наверняка решит уничтожить Борей, как никак последняя просьба Илая.

А может нам выбор предоставят, как в конце первой части.

R-hin 22.11.2008 19:11

Ага либо не унечтожай, либо я тя направлю туда где ты сто пудов сдохнеш)))

VADpro 23.11.2008 00:35

Цитата:

Сообщение от FuriousAngel (Сообщение 5136873)
Скрин:

ИМХО, фейк, но все может быть...

Ну почему фейк... Вполне вписывается в общую тематику предыдущих артов.

R-hin 23.11.2008 07:01

Странно как-то, не заметили. Там-ж вроде корабль, а тут целые цитадели изображаю, или корабль такой большой.

Benjamin 23.11.2008 10:44

Цитата:

Сообщение от VADpro (Сообщение 5138910)
Ну почему фейк... Вполне вписывается в общую тематику предыдущих артов.

Больше всего меня смущают текстуры, да и вообще не кажется что все будет так просто...
Может быть это и разработка Valve, но будет она для не для побегушек с гравицапой, а для прокрутки нам на мониторах в игре.

$B!Rd_MC 26.11.2008 16:50

Цитата:

Сообщение от R-hin (Сообщение 5139598)
Странно как-то, не заметили. Там-ж вроде корабль, а тут целые цитадели изображаю, или корабль такой большой.

Угу....Поделюсь свои мнением вообще о Half-Life, эту игруху я знал очень давно, сначала мне не хотелось в ней играть, думал что она тупая, но я ошибался. Сначало я купил Half-Life 2:Ерisоdе One, поиграл и меня прикольнуло, сюжет тоже достаточно-то прикольный. Потом купил и прошёл Half-Life 2:Ерisоdе Two, здесь сюжет уже более классный. Обе игры прикальнули, но обе маловаты. Потом купил обычную Half-Life 2, поиграл, сюжет ваще убойный, прошёл где-то половину, а потом комп старый сломался, как назло, щас опять куплю...
Вроде всё

VADpro 26.11.2008 17:16

$B!Rd_MC
И лишь избранным откроется истина: сюжет во всех трех играх один... -_-
FuriousAngel
Прокрутки на мониторах? А когда такое было в серии вообще? Все что мы видим в игре - видит Фримен.

R-hin 26.11.2008 17:47

$B!Rd_MC
Похожая история у мя была, взял контру у другана поиграть, а она была кс+хл+хл2, ну погамал в кс-надоело. Думал что халфа-фигня по типу дума, ошибся причом на много, вот терь оч люблю и стараюсь использовать все дополнения шоб узнать побольше етот захватывающий сюжет.

Benjamin 26.11.2008 17:54

Цитата:

Сообщение от VADpro (Сообщение 5155833)
$B!Rd_MC
FuriousAngel
Прокрутки на мониторах? А когда такое было в серии вообще? Все что мы видим в игре - видит Фримен.

Я хотел сказать в игре висит монитор (плазма iCombine) и на нем нам крутят видео, типа прислал кто-то (послание Мосман) или камеры наблюдения.

Vestall 26.11.2008 17:57

$B!Rd_MC
Советую еще поиграй в первый Half-Life,ведь это начало этой серии,графика конечно уже устаревшая, но все же поиграй в нее:wnk:

$B!Rd_MC 26.11.2008 20:31

Цитата:

Сообщение от NecRoliT (Сообщение 5156077)
$B!Rd_MC
Советую еще поиграй в первый Half-Life,ведь это начало этой серии,графика конечно уже устаревшая, но все же поиграй в нее

Ок...поиграю...Но забыл добавить!
Оружия маловато, но это не мешает игре!

Феллини 26.11.2008 20:51

Цитата:

Сообщение от $B!Rd_MC (Сообщение 5156862)

Гордон и так носит на себе ~150 кг оружия. Тебе мало? И где же будет реализм в таком случае?

$B!Rd_MC 26.11.2008 21:06

Цитата:

Сообщение от Fe11ini (Сообщение 5156964)
И где же будет реализм в таком случае?

В играх реализм с весом оружие не очень нужен, и то, 150 кг, ты преувеличил, максимум 50 кг)))

Vitek-NN 26.11.2008 23:46

Цитата:

Сообщение от $B!Rd_MC (Сообщение 5157032)
В играх реализм с весом оружие не очень нужен, и то, 150 кг, ты преувеличил, максимум 50 кг)))

А если вес костюма прибавить то это уже не учёный, а тежелоотлет какой-то. :lol:

Sam_71 27.11.2008 00:50

Цитата:

Сообщение от Fe11ini (Сообщение 5156964)
Гордон и так носит на себе ~150 кг оружия.

С чего ты взял столь точную цифру?
Кстати, может на Борее нам дадут устроить массовый геноцид Советников?:rolleyes: :rolleyes:

R-hin 27.11.2008 11:32

Цитата:

Сообщение от Sam_71 (Сообщение 5158213)
Кстати, может на Борее нам дадут устроить массовый геноцид Советников?:rolleyes: :rolleyes:

Это ты у валвы спроси:sml:

Vitek-NN 28.11.2008 22:26

Цитата:

Сообщение от Sam_71 (Сообщение 5158213)

Это время покажет. (господи, побыстрей бы мы узнали прав ты или нет :sml: )

R-hin 29.11.2008 08:37

А вед как их бить то, они вон какие сильные в еп2 к стенке прижали и фиг че сделаеш.

Sam_71 29.11.2008 13:16

R-hin
РПГ тебе в помощь))

Аэдра 29.11.2008 15:14

Надеюсь в 3эп нас не заставят носиться с Аликс...хватило с меня и 1 и 2 эп,она весь кайф попортила своими идиотскими репликами в самые ужасные моменты...пожалуй исключение - сцена у лифта в 1эп...
Также думаю встретим Барни...жаль что пёс в вертолёт не поместиться - с ним было весело)))
Если честно - не охота бегать по пустым снежным просторам в поисках Бореалиса...Хочется снова постапокалиптической урбании^_^
Кста - есть ведь и другие города - может Гордона в них занесёт?Или G-man опять всё испортит?..
остаётся только ждать 3эп и очередную порцию ответов и вопросов)))

R-hin 29.11.2008 17:15

Sam_71
Я имел виду, помнишь в еп2 к стенке тя прижали и фигли ты РПГ достать успел.

Vitek-NN 30.11.2008 00:11

Цитата:

Сообщение от Аэдра (Сообщение 5170585)
Надеюсь в 3эп нас не заставят носиться с Аликс...хватило с меня и 1 и 2 эп,она весь кайф попортила своими идиотскими репликами в самые ужасные моменты...пожалуй исключение - сцена у лифта в 1эп...
Также думаю встретим Барни...жаль что пёс в вертолёт не поместиться - с ним было весело)))
Если честно - не охота бегать по пустым снежным просторам в поисках Бореалиса...Хочется снова постапокалиптической урбании^_^
Кста - есть ведь и другие города - может Гордона в них занесёт?Или G-man опять всё испортит?..
остаётся только ждать 3эп и очередную порцию ответов и вопросов)))

Низнаю, мне с аликс как-то лучше было, а реплики я считаю наоборот наполняют атмосферу реализмом даже если они такие "идиотские".

Vestall 30.11.2008 00:36

Цитата:

Сообщение от $B!Rd_MC (Сообщение 5156862)

Как это маловато? да он на себе целый "арсенал" переносит вот как:cool:

Аэдра 30.11.2008 14:02

Цитата:

Сообщение от Vitek-NN (Сообщение 5173671)
Низнаю, мне с аликс как-то лучше было, а реплики я считаю наоборот наполняют атмосферу реализмом даже если они такие "идиотские".

можно было сделать,чтоб мы немного с ней побегали,а потом уже сами.А то в самы страшные моменты,когда подкатывает адреналин...вдруг раздаётся какой-то тупорылый коммент:(
или тогда,на мосту во 2 эп - когда спускался вниз и увидел кучу зомби - уже в предвкушении был,что щас начнётся бойня и я начну носится по коридорам и отстреливать^__^ Так хрен - эта дура начала с крыши палить и весь кайф обломала:(

VADpro 30.11.2008 21:25

Цитата:

Сообщение от Аэдра (Сообщение 5175949)
можно было сделать,чтоб мы немного с ней побегали,а потом уже сами.А то в самы страшные моменты,когда подкатывает адреналин...вдруг раздаётся какой-то тупорылый коммент:(
или тогда,на мосту во 2 эп - когда спускался вниз и увидел кучу зомби - уже в предвкушении был,что щас начнётся бойня и я начну носится по коридорам и отстреливать^__^ Так хрен - эта дура начала с крыши палить и весь кайф обломала:(

Я думаю всего должно быть в меру... Во 2 халфе Алекс было в меру... Думаю именно столько и должно длиться ее присутствие. ИМХО

Vestall 30.11.2008 22:36

Цитата:

Сообщение от VADpro (Сообщение 5177869)
Я думаю всего должно быть в меру... Во 2 халфе Алекс было в меру... Думаю именно столько и должно длиться ее присутствие. ИМХО

Полностью с тобой согласен мне в Халфе 2 нравилось одному бегать, но иногда становилось скучновато тут и появлялась Алекс со своим диалогами, иногда даже в бою очень помогала так что без нее некуда в 3 эпизоде скорее всего увидим в последний раз ИМХО

ximicheck 30.11.2008 22:53

Интерестно...
будет ли немая сценка "в память об Илае"... похороны...
или мы оставим бездыханное тело его, и сразу отправимся мстить...
валв вполне могут реализовать управление вертушкой... неужели нас обидят и дадут только пострелять?:(

OneHalf 30.11.2008 23:28

Аэдра
VADpro
Лично я ценю в играх различные отступления от стандартного геймплея. И моменты, где Аликс прикрывает из снайперки, считаю одними из лучших. Там ведь фишка не в том, что Аликс всех мочит, а в том, чтобы увеличить ей площадь обзора (разбив доски или щиты с крыши поскидывать...) Да и вообще, выманить ей зомбей под обстрел. На мой взгляд это интереснее, чем просто валить зомбей унитазами и дробью.

А первая половина Еп1? Там присутствие Аликс является фактором превращающим фонарик в оружие. Чем не оригинальная находка?

VADpro 30.11.2008 23:32

Цитата:

Сообщение от OneHalf (Сообщение 5178457)
Лично я ценю в играх различные отступления от стандартного геймплея. И моменты, где Аликс прикрывает из снайперки, считаю одними из лучших. Там ведь фишка не в том, что Аликс всех мочит, а в том, чтобы увеличить ей площадь обзора (разбив доски или щиты с крыши поскидывать...) Да и вообще, выманить ей зомбей под обстрел. На мой взгляд это интереснее, чем просто валить зомбей унитазами и дробью.

А вот про этот момент я ничегошеньки дурного не написал, ибо он мне тоже весьма по душе... Главное чтоб из редких встречь с алекс не сделали попсу... Вот о чем речь.

OneHalf 30.11.2008 23:48

Цитата:

Сообщение от VADpro (Сообщение 5178476)
А вот про этот момент я ничегошеньки дурного не написал, ибо он мне тоже весьма по душе... Главное чтоб из редких встречь с алекс не сделали попсу... Вот о чем речь.

Что подразумевается под попсой? Вроеде в ХЛ нет диалогов из мескиканских сериалов. Если что-либо идет на пользу игровому процессу, то что в этом плохого? Вот если бы ИИ Аликс был на уровне заложников из КС1.6 + ее шутки, то тогда я бы тоже плевался и просил ее вырезать.
Собственно, вопрос к ненавистникам Аликс: чего хотите, ходить по локациям в одиночку, или просто другого персонажа?

Sam_71 01.12.2008 00:14

Цитата:

Сообщение от R-hin (Сообщение 5171396)
Sam_71
Я имел виду, помнишь в еп2 к стенке тя прижали и фигли ты РПГ достать успел.

Пожалуй да, а вот Илай бы смог:Grin: :Grin: :Grin:, его ведь не прижали
Цитата:

Сообщение от OneHalf (Сообщение 5178564)
Вот если бы ИИ Аликс был на уровне заложников из КС1.6

А чем тебе не нравятся заложники?? их дело бежать за тобой, а не прикрывать огнем из пулемета))

VADpro 01.12.2008 00:25

Цитата:

Что подразумевается под попсой? Вроеде в ХЛ нет диалогов из мескиканских сериалов. Если что-либо идет на пользу игровому процессу, то что в этом плохого? Вот если бы ИИ Аликс был на уровне заложников из КС1.6 + ее шутки, то тогда я бы тоже плевался и просил ее вырезать.
Собственно, вопрос к ненавистникам Аликс: чего хотите, ходить по локациям в одиночку, или просто другого персонажа?

Эх... И откуда такая любовь к передергиванию смысла?...
Думаю полезным будет повториться:
Цитата:

Итак Где сдесь желание что то вырезать или ненависть?
Затем.
Цитата:

Собственно, вопрос к ненавистникам Аликс
Эм... Чтож, все же отвечу:
Я не хочу все время бегать в одиночку, но
Цитата:

всего должно быть в меру
И милашки Алекс и других персонажей.

И в довершении магия перефразирования:
Цитата:

Главное чтоб из редких встречь с Алекс не сделали нечто заезжанное и надоедающее...

OneHalf 01.12.2008 01:26

VADpro
Просто поднятие данной темы разговора подразумевает недовольство текущим положением вещей. Я не считаю, что в эпизодах где-то преборщили, и на мой взгляд все как раз в меру.

Sam_71 01.12.2008 01:34

Цитата:

или просто другого персонажа?

Лично я бы хотел бы увидеть Шепарда, хотя скороей всего понятно, что Алекс будет нас сопровождать и в 3 эпизоде, т.к.:
1) Она пойдет мстить за отца
2) А зачем собсна Valve ее убирать?

Faraon222 01.12.2008 17:46

неа, народ. ЕП3 будет по длине как ЕП1-2 вместе взятые. Аликс это ,конечно, приятно, но если она еще 2ЕП бегать c нами будет(я имею ввиду по длине 2 еп), то меня наверное стошнит. От скуки(аликс,аликс,аликс,...), и от зависти - у нее пистолет, из которого упорно не дают пострелять >_<

Nerve33 06.12.2008 14:19

Цитата:

Сообщение от Аэдра (Сообщение 5170585)

Скорее всего весь третий эпизод будет посвящён Бореалису ведь сначала Valve планировали сделать начало оригинальной HL2 на именно на нём. Так что врядли они захотят чтобы готовая карта пропадала. Под спойлером кадр из беты.

R-hin 06.12.2008 14:49

Кстати, за Аликс я конечно за, но все таки смотрите по идее все эпизоды как хл3. Так это че ж получаются что весь хл3 мы бегали с Аликс? Пусть хотяб с Шепадаом дадут походить или с Барни.

VADpro 06.12.2008 16:03

Цитата:

Сообщение от Nerve33 (Сообщение 5200705)
Под спойлером кадр из беты.

С тех пор много воды утекло... Бореалис самопраизвольно телепортировался на иное место в сюжете, стал творением Апертур саенс, да и выглядит по другому. Так что это уже совсем другой корабль и от старого осталось лишь имя, так что врядли какие либо "глубокие сравнения жизнеспособны.
Цитата:

Сообщение от R-hin (Сообщение 5200775)
Кстати, за Аликс я конечно за, но все таки смотрите по идее все эпизоды как хл3. Так это че ж получаются что весь хл3 мы бегали с Аликс? Пусть хотяб с Шепадаом дадут походить или с Барни.

Не надо все так утрировать... Если посчитать, то мы дай Бог 30% времени с ней бегали. Кроме этого мы бегали и с повстанцами и с вортигонтами и с псом... Так что присутствие Алекс в 3 эпизоде, по крайней мере для меня, не обременительно и, более того, желанно.

R-hin 06.12.2008 16:56

VADpro
Я с тобой согласен насчет Аликс, но надо знать меру. Пусть так же как в еп2 пол игры с ней и пол игры без нее.

VADpro 06.12.2008 19:25

Цитата:

Сообщение от R-hin (Сообщение 5201392)
VADpro
Я с тобой согласен насчет Аликс, но надо знать меру. Пусть так же как в еп2 пол игры с ней и пол игры без нее.

Ну да! А еще лучше чтоб как в HL2... Чтоб ее появление было радостной неожиданностью! Ведь превыкая к хорошему мы теряем осознание ценности.

R-hin 06.12.2008 20:37

Вот точно, ток не так долго бегать одному -скучно)

Sam_71 07.12.2008 14:10

Faraon222
Может это потому что пиратка??
А кстати почему никому не приходило в глову что вортигонты могут Илая спасти? Спасли ведь Аликс, которую проткнул Охотник..

VADpro 07.12.2008 14:16

Цитата:

Сообщение от Sam_71 (Сообщение 5205920)
Faraon222
Может это потому что пиратка??
А кстати почему никому не приходило в глову что вортигонты могут Илая спасти? Спасли ведь Аликс, которую проткнул Охотник..

Исключено. Во первых Алекс не умерла, а была без сознания, чего не скажешь о человеке с обширным повреждением мозга... А еслиб Ворты могли мертвецов реанимировать, то армия повстанцев была бы не иссякаема. Кроме этого Валв не станут вновь использовать этот сюжетный ход.

Faraon222 07.12.2008 14:50

VADpro
ага,весело было бы опять по какой-то слизи подземельям бегать 2 эпизода))

Sam_71 07.12.2008 16:31

Faraon222
Да, но зато червяки на стенах если их убивать жизни восстанавливали))
VADpro
Ну она была в коме вроде как, а не без сознания, потому что я помню вортигонт говорил: "ЕЕ дух еле держится в теле"

VADpro 07.12.2008 16:38

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Faraon222 (Сообщение 5206074)
VADpro
ага,весело было бы опять по какой-то слизи подземельям бегать 2 эпизода))

Флуд! :mad:

Цитата:

Сообщение от Sam_71 (Сообщение 5206427)
VADpro
Ну она была в коме вроде как, а не без сознания, потому что я помню вортигонт говорил: "ЕЕ дух еле держится в теле"

И что это меняет? По твоему илай с дыркой в голове в коме?

Sam_71 07.12.2008 23:24

VADpro
Нет конечно. Не в коме) Да и наверно ты прав: Валвы не повторят то что уже было ...
Кстати, еще очень надеюсь, что Валвы уберут не помню как называются монстров, которые висят на потолке и до пола язык тянут и если на язык пойти он тя вверх к себе в рот потянет.Да и как они вообще появляются?

VADpro 08.12.2008 01:57

Цитата:

Сообщение от Sam_71 (Сообщение 5207255)
VADpro
Нет конечно. Не в коме) Да и наверно ты прав: Валвы не повторят то что уже было ...
Кстати, еще очень надеюсь, что Валвы уберут не помню как называются монстров, которые висят на потолке и до пола язык тянут и если на язык пойти он тя вверх к себе в рот потянет.Да и как они вообще появляются?

Хм... А че их убирать... Они гейм плей разнообразят. С ними веселее.
А появились они со времен портальных штормов, да так их еще и не истребили...

Sam_71 08.12.2008 02:31

VADpro
Не, я имел ввиду появляются в результате чего?
Приведу пример что бы было ясней: зомби получаются из-за того что людям на голову садится хэдкраб)
Разнообразят-то да, но когда патронов почти нет побесить могут...

R-hin 08.12.2008 09:46

Sam_71
Это одна из тварей зена, ты поиграй в О.П. там они в качестве оружия используются.

Sam_71 08.12.2008 15:19

R-hin
Я помню, что они с Зена, просто в 1 халфе их на Зене очень мало, а на Земле во как наплодились...

R-hin 08.12.2008 15:49

Там просто меньше потолков в зене. а у дофига:)

BloodyDagger 08.12.2008 17:43

Только как они именно на потолки телепортировались? И есчо, интересно, а они через порталы приземлялись в разных местах, или именно там-то там-то? Вдруг какой-нибудь гаргантюа прям в океане приземлился..

R-hin 08.12.2008 17:48

Инцидент в Черной мезе вызвал не только телепортацию монстров в черную мезу, но и в последствии вызвал портальные штормы по всей планете

VADpro 08.12.2008 18:03

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Sam_71 (Сообщение 5208115)
VADpro
Не, я имел ввиду появляются в результате чего?
Приведу пример что бы было ясней: зомби получаются из-за того что людям на голову садится хэдкраб)
Разнообразят-то да, но когда патронов почти нет побесить могут...

Цитата:

Сообщение от R-hin (Сообщение 5208515)
Sam_71
Это одна из тварей зена, ты поиграй в О.П. там они в качестве оружия используются.

Цитата:

Сообщение от Sam_71 (Сообщение 5210050)
R-hin
Я помню, что они с Зена, просто в 1 халфе их на Зене очень мало, а на Земле во как наплодились...

Цитата:

Сообщение от R-hin (Сообщение 5210224)
Там просто меньше потолков в зене. а у дофига:)

Цитата:

Сообщение от BloodyDagger (Сообщение 5210521)
Только как они именно на потолки телепортировались? И есчо, интересно, а они через порталы приземлялись в разных местах, или именно там-то там-то? Вдруг какой-нибудь гаргантюа прям в океане приземлился..

Цитата:

Сообщение от R-hin (Сообщение 5210536)
Инцидент в Черной мезе вызвал не только телепортацию монстров в черную мезу, но и в последствии вызвал портальные штормы по всей планете

Все это ОФФТОП. Неужели у людей паметь настолько коротка, что им так сложно запомнить о чем эта тема?

Последнее предупреждение. В следующий раз тема будет закрыта!

К удалению.

rokstar 10.12.2008 23:03

нет я понимаю шо это СОВСЕМ не в тему (подходящей темы для вопроса я не нашол) но....как сделать sol-mo с помощью консоли и возможно ли это?

Kohevnik 15.12.2008 22:47

Думаю, что в 3еп ГГ придется побегать по заснеженным пространствам, в пещерах, в бункерах при этом отправляя комбайнов (+зомбей) на свет иной. (Это чисто мое мнение)

Да и еще было бы не плохо, если появились бы новые противники.

Sam_71 18.12.2008 16:00

Цитата:

Сообщение от Kohevnik (Сообщение 5237780)
отправляя комбайнов (+зомбей) на свет иной

Вот блин, а я то думал, что нам придется снова с вортигонтами воевать!
Кстати, никому не кажется, что в 3епизоде если мы полетим на вертике, то его непременно собьют и пол игры придется пешком идти, а потом будет какая-нибудь онли зомби миссия(обычно в каких нибудь подземельях такие бывают) и т.п.?

VADpro 18.12.2008 16:24

Цитата:

Сообщение от Sam_71 (Сообщение 5240494)
Кстати, никому не кажется, что в 3епизоде если мы полетим на вертике, то его непременно собьют и пол игры придется пешком идти, а потом будет какая-нибудь онли зомби миссия(обычно в каких нибудь подземельях такие бывают) и т.п.?

Ты не первый и даже не второй кто так думает... Я бы сказал это не то чтобы очевидно, но весьма и весьма предсказуемый поворот сюжета. Чесно сказать, я больше удивлюсь если этого не случиться...

Kohevnik 18.12.2008 16:25

Цитата:

Сообщение от Sam_71 (Сообщение 5240494)

А почему бы и нет. Мош часть вортигонтов перебежит на сторону врага или комбайны создадут устройство с помощью, которого можно управлять вортами.

Madness 18.12.2008 16:53

Такое устройство уже было созданно и уничтоженно Гордоном в первой части - Нихилант. Мое мнение комбайны сейчас сдвинуты на том что бы не допустить Гордона к кораблю и вообще убить его, а на вортов у них нет времени:-D

VADpro 18.12.2008 16:55

Цитата:

Сообщение от Kohevnik (Сообщение 5240638)
А почему бы и нет. Мош часть вортигонтов перебежит на сторону врага или комбайны создадут устройство с помощью, которого можно управлять вортами.

Было у них такое "устройство" - мы его в первой части уничтожили... А насчет перебежчиков - исключено, чтоб это понять достаточно поговорить с некоторыми вортами.

А вообще так до абсурда домечтаться...

Kohevnik 18.12.2008 17:13

Цитата:

Мое мнение комбайны сейчас сдвинуты на том что бы не допустить Гордона к кораблю и вообще убить его,
Т.е "фанатики" желаюшие смерти ГГ.
Ну если так, то они должны придумать ченибудь новое против Гордона. Ну например: супер комбайна способносного телепортироваться на небольшие расстояния.

Цитата:

А вообще так до абсурда домечтаться...
Я уже домечтался...

R-hin 18.12.2008 17:57

А вообще хорошо бы встретить гг из портал, вот тогда комбаинам будет полный привет. Одна телепортит другой стреляет :)

VADpro 18.12.2008 19:15

Цитата:

Сообщение от R-hin (Сообщение 5241118)
А вообще хорошо бы встретить гг из портал, вот тогда комбаинам будет полный привет. Одна телепортит другой стреляет :)

:) Сам то в это веришь? Не потянут Валв такого... Итак слишком мнго нужно в третьем эпезоде успеть.

Sam_71 18.12.2008 19:17

R-hin
Ну так не факт, что она выжила))
И вообще никто не помнит, что во хл2 есть некоторые вортигонты, которые на альянс работают, типа полы подметают и у них ошейники типа контролирующие разум что ли)

VADpro 18.12.2008 19:22

Цитата:

Сообщение от Sam_71 (Сообщение 5241706)
R-hin
И вообще никто не помнит, что во хл2 есть некоторые вортигонты, которые на альянс работают, типа полы подметают и у них ошейники типа контролирующие разум что ли)

Таковых скорее всего не осталось после того как в Сити 17 поднялось востание... Да и до этого их еденицы были.

Kohevnik 18.12.2008 21:04

Цитата:

Таковых скорее всего не осталось после того как в Сити 17 поднялось востание... Да и до этого их еденицы были.
А в других городах?

VADpro 18.12.2008 22:02

Цитата:

Сообщение от Kohevnik (Сообщение 5242386)
А в других городах?

Если бы в других городах восстание не произошло (в резонансе с Сити 17), то из них тудже подтянулись бы силы на помощь цитадели...
Думаю восстания прогремели повсеместно.

lovebrother 18.12.2008 23:19

Внедрение Адриана Шеппарда не такое уж и фантастическое, допустим в эпизоде три продолжается сцена рыданий Алекс, но тут появляется Джимен, и говорит что-то вроде "что ж, Илай умер (а он являлся по сути главнокомандующим сопротивления) и вам потребуется новый командир, Адриан Шеппард (который находится в джименовском стазисе), и собственно уходит, тут Алекс смотрит, Шеппард стоит, начинает истерить мол кто-кто? Заходит Кляйнер (прибежал на шум советников и потасовки) и узнает Шеппарда и все обьясняет, что к чему. Ну а потом уже вертолет, садимся, летим над милым лесом, самолет сбивают комбайны, падаем на какой-то лесной базе, от Кляйнера узнаем что тут спрятано очень много коконов советников, мочим их пару глав, что нибудь узнаем, летим на борей, а там уже не предсказать. :( :sml:

Sam_71 18.12.2008 23:35

lovebrother
Ну ты загнул! Я конечно не против такого развития событий, но это даст еще больше вопросов, чем ответов, а Валвы обещали ответить на большинство вопросов в 3 эпизоде, да и какой из Шепарда командир?

Vestall 19.12.2008 00:47

lovebrother
Ты думаешь мы еще будем втроем бегать чтоли под командованием Шепарда ,этого я бы не хотел от третьего эпизода.

R-hin 19.12.2008 12:06

lovebrother
Ты бы еще весь еп3 сочини, кстати откуда Кляйнер знает Шепада. (извините ОП не весь проходил.)

Sc4venGer 19.12.2008 12:24

Цитата:

Сообщение от R-hin (Сообщение 5244585)
кстати откуда Кляйнер знает Шепада.

Он его и незнает. По крайней мере в игре они не пересекались между собой.

adaniil2 19.12.2008 12:32

Цитата:

но весьма и весьма предсказуемый поворот сюжета
Я надеюсь что Вентиль нас удивит.

Цитата:

супер комбайна способносного телепортироваться на небольшие расстояния.
Не поможет. Против лома нет приёма!

Что касается Шепарда, то лично я не против увидеть его в новом эпизоде. А то как ушёл в стазис...

VADpro 19.12.2008 12:50

Да, кстати если Шеп заменит Илая, то это и сюжету не повредит, и новых вопросов не возникнет, и старого героя повидаем.... По моему отличный вариант! А про бегать с Шепордом никто и не говорил, ведь он в Белой роще останется.

R-hin 19.12.2008 13:12

Да тем более Элай ученый, а Шепад ведь вояка, да и тем более советники теперь знают все о нападении на Борей комбаины хорошо подготовятся, поэтому и Шепад пойдет с нами.

lovebrother 19.12.2008 15:06

Цитата:

Сообщение от Sam_71 (Сообщение 5243284)
lovebrother
Ну ты загнул! Я конечно не против такого развития событий, но это даст еще больше вопросов, чем ответов, а Валвы обещали ответить на большинство вопросов в 3 эпизоде, да и какой из Шепарда командир?

Цитата:

Сообщение от NecRoliT (Сообщение 5243603)
lovebrother
Ты думаешь мы еще будем втроем бегать чтоли под командованием Шепарда ,этого я бы не хотел от третьего эпизода.

Шеппард капралом был в спецназе, очевидно что он знает толк в войне. :cool: Бегать с ним не будем, Илай погиб, Адриан вместо Илая.

Цитата:

Сообщение от R-hin (Сообщение 5244585)
lovebrother
Ты бы еще весь еп3 сочини, кстати откуда Кляйнер знает Шепада. (извините ОП не весь проходил.)

Цитата:

Сообщение от Sc4venGer (Сообщение 5244664)
Он его и незнает. По крайней мере в игре они не пересекались между собой.

Ну кто то же должен узнать его, может он и сам всё про себя расскажет, а Кляйнер подвердит. К тому же они все равно Илая лишились.

Цитата:

Сообщение от VADpro (Сообщение 5244725)
Да, кстати если Шеп заменит Илая, то это и сюжету не повредит, и новых вопросов не возникнет, и старого героя повидаем.... По моему отличный вариант! А про бегать с Шепордом никто и не говорил, ведь он в Белой роще останется.

Да, да, я об этом и говорю! :sml: Может потом и чем нибудь на Борее поможет, и там же и погибнет, или нет...

GromoBoy 19.12.2008 15:08

R-hin, ну это несомненно, комбайны будут там стоять армией, дыбы не пропустить Гордона. Мне вот больше хочется увидеть что-то необычно новое, особенно к самому концу третьего эпизода, дабы дать новую загадку игрокам, а отгадать мы её смогли бы не скоро. Вот это было бы интересно.

R-hin 19.12.2008 16:48

GromoBoy
Ну необычайно новое будет ток в хл3, хотя я бы и в еп3 не отказался, хотя бы в плане сюжета. :)

Sam_71 19.12.2008 19:27

меня терзают смутные сомнения, что в 3 эпизоде нас снова посадят в стазис, как в конце 1 части. А в хл3 наверно будет или вариация на тему "что делал Шепард, пока Гордон мочил комбайнов" или просто снова разбудят Гордона лет через 20, а там или снова комбайны(очень маловероятно) ли еще что нить...

GromoBoy 19.12.2008 20:41

R-hinбудет, да. Но хочется ещё после открытия всех тайн, которые мучают нас, узнать о существовании чего-либо, что могло бы поравняться по загадочности Г-мэна. Вообще, Валв могут и не раскрывать нам сущность г-мэна, оставить это на будущее, но это будет очень уж тяжело.

R-hin 20.12.2008 09:22

Насчет G-man полностью согласен, это еще одна загадка помимо сюжета.

Gleban 20.12.2008 21:23

Цитата:

Сообщение от R-hin (Сообщение 5249647)
Насчет G-man полностью согласен, это еще одна загадка помимо сюжета.

Одно скажу точно, что G-man не самый крутой во всем этом мистическом безобразии. Помните он говорил про каких-то работадателей и людей ( или нелюдей? фиг его знает ) с верху. Вот они на мой взгляд и круче.

МАЙТИ 21.12.2008 01:30

Цитата:

с верху. Вот они на мой взгляд и круче.
а помойму Гман обычный человек, вот только он ращитывает всё наперёд, и имеет на руках очень странную технологию.
Т.к он сам не лезет в дела комбайнов,посылая гордона значит он не такой уж и сильный, он просто очень умный и хитрый.
Наверное в ХЛ3 нам дадут поигратся фичей Гмана(новой технологией в бета- варианте).

а от еп3 я ожидаю того что нам раскорют тайну Гмана и апертуры. а ещё дадут нам какуюнибудь новую тайну.

R-hin 21.12.2008 06:42

Цитата:

Сообщение от МАЙТИ (Сообщение 5253193)
а помойму Гман обычный человек, вот только он ращитывает всё наперёд, и имеет на руках очень странную технологию.
Т.к он сам не лезет в дела комбайнов,посылая гордона значит он не такой уж и сильный, он просто очень умный и хитрый.
Наверное в ХЛ3 нам дадут поигратся фичей Гмана(новой технологией в бета- варианте).

а от еп3 я ожидаю того что нам раскорют тайну Гмана и апертуры. а ещё дадут нам какуюнибудь новую тайну.

Кстати, если хорошо приглядеться к его лицу, можно заметить еле видные шрамы. А так он как Кащей Бессмертный (у которого жизнь-иголка была черт знает где) так вот у этого жизнь в чемоданчике, везде ходит с ним, а когда забыл его сварщики и схватили.

GromoBoy 21.12.2008 08:39

Gleban, ну несомненно, Г-мэн не самый крутой, ибо он на кого-то работает. Но для нас и Гордона он всё же более силен, так как более сильных созданий мы ещё не видели... ну разве что Советники, но мы ещё их не видели в полном деле.

Хм, уже давно можно понять, что Г-мэн не человек. Работает на неизвестных нанимателей, пользуется "магией", да и вообще он очень странный. Если бы на Земле были такие люди, то Комбайны не захватили бы планету.

Kohevnik 21.12.2008 10:36

Цитата:

ну разве что Советники, но мы ещё их не видели в полном деле.
В 3еп нам возможно дадут убить парочку советников. Но валв могут и не делать этого, а вместо советников, добавить нового противника.

Цитата:

Хм, уже давно можно понять, что Г-мэн не человек. Работает на неизвестных нанимателей, пользуется "магией", да и вообще он очень странный. Если бы на Земле были такие люди, то Комбайны не захватили бы планету.
Г-мэн, как и всегда остается сплошной загодкой т.е. "мутным дядькой с кейсом"
Надеюсь чтто в 3 эпизоде он появиться и даст ответы или озадачит еще больше.

GromoBoy 21.12.2008 19:05

Ну уж только бы он не озадачивал ещё больше. Это не нужно, ибо будет очень тяжело снова всё понять. Он может что-нибудь новенькое поведать, но только без таких масштабных задач, это будет через чур.

Sam_71 21.12.2008 20:05

GromoBoy
Я наоборот хочу, чтобы озадачил)) Как в конце 2 части))
Kohevnik
ты работаешь в Валв, чтобы говорить, что нам дадут убить парочку советников?)) Да и во 2 эпизоде мы почти это сделали... Помните, когда нашли кокон молодого советника, нужно было еще гравипушкой по энергошару шмальнуть, чтобы питание советника отключить?

GromoBoy 22.12.2008 09:04

Sam_71, ну пусть тогда это озадачивание будет направлено в другую сторону. А то одно и то же может надоесть. Мне вот главное, чтобы он всё же раскрыл свою личность, и личности тех кто его нанял.

Kohevnik 22.12.2008 17:10

Цитата:

ты работаешь в Валв, чтобы говорить, что нам дадут убить парочку советников?))
Ну я не говорил, что нам непременно дадут это сделать. А говорил, что
Цитата:

В 3еп нам возможно дадут убить парочку советников.

Цитата:

Помните, когда нашли кокон молодого советника, нужно было еще гравипушкой по энергошару шмальнуть, чтобы питание советника отключить?
Помним.
Насчет молодого советника, а что будет когда он вырастет?

Цитата:

чтобы он всё же раскрыл свою личность, и личности тех кто его нанял.
Было бы интересней если он раскроет себя, но неполностью. Оставив загадку, которую можно будет разгадать по мере прохождения игры.

VADpro 22.12.2008 17:30

Цитата:

Сообщение от GromoBoy (Сообщение 5253501)
Хм, уже давно можно понять, что Г-мэн не человек.

Полностью согласен! Скорее всего он пришелец принявший вид землянина. Для чего? Вопервых маскировка, во вторых эта оболочка наиболее удачна для контактов с землянами. А если учесть его сверхестественные способности, то принятие такого внешнего вида для него раз плюнуть. Думаю уже совсем скоро мы узнаем о нем много нового, но истинный облик увидим врядли...

Ayzi 22.12.2008 17:54

А как вам слух о том , что G-man и Фримен - один и тот же человек. (Вроде в Игромании писали). В пользу данной версии, говорит то, что имена персонажей очень схожи- Gordon Freeman и G-man. +внешнее сходство,если Фримен сменит фомку на кейс, а HEV на деловой костюм....
Скрытый текст:
Сори если это обсуждалось выше...Кстати когда выйдит Эпизод 3 не в курсе?

Kohevnik 22.12.2008 18:22

Цитата:

А как вам слух о том , что G-man и Фримен - один и тот же человек. (Вроде в Игромании писали). В пользу данной версии, говорит то, что имена персонажей очень схожи- Gordon Freeman и G-man. +внешнее сходство,если Фримен сменит фомку на кейс, а HEV на деловой костюм....

А как Гордон может существовать в двух телах, одновременно?

Ayzi 22.12.2008 18:27

Цитата:

Сообщение от Kohevnik (Сообщение 5257417)
А как Гордон может существовать в двух телах, одновременно?

Ну типа G-man - "Гордон Фримен" из будущего.

Kohevnik 22.12.2008 18:46

Цитата:

Ну типа G-man - "Гордон Фримен" из будущего.
Эт ж скока времени должно было пройти, чтобы Г-мэн("Гордон") смог перемещаться во времени?

Часовой пояс GMT +4, время: 08:03.