Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Новости (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=103)
-   -   Windows XP продержится до выхода Windows 7 (06.10.2008) (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=76553)

IgromaniaRU 06.10.2008 20:31

Windows XP продержится до выхода Windows 7 (06.10.2008)

Тема для комментариев к железной новости "Windows XP продержится до выхода Windows 7" от (06.10.2008). Автор: Павел Шубский.

При написании комментариев на форуме, они также отображаются в соответствующей теме на сайте

Re-pac 06.10.2008 20:35

Незнаю как кому а мне Vista нравится я бы вряд ли поменял её на XP.Конечно в Viste есть косяки но они не значительные например нет Авторана и всё больше ничего я не заметил.Но как говорится - "На вкус и цвет товарища нет".

BanD1cooT 06.10.2008 20:56

Виста круче икспи,за вистой будущее и современные технологии, а икспи только шаг в прошлое. ИМХО

Ganja777 06.10.2008 21:17

Мда , и зачем я висту себе установил , если её можно было и да виндовс 7 держать , но мне виста нравится , но после 4-х лет с Хp было сложно на висту переходить.

Штурман 06.10.2008 21:38

У меня сотоит XP, Висту непоставишь железо уже приличное старьё. Но не у себя приходилось работать с Вистой. Виста хоть и умная в некотором роде, но косяков конечно тоже наберёшся. Увидим каким будет Windows 7.

krokus 06.10.2008 22:47

Собственно Windows 7 ничем отличаться от Висты не будет. Больше того, появится еще больше служб и мне кажется, что и сис. требования будут повыше, отвечающим железу 2010года. Это если в плане железа, ну и понятно что придется всеравно раскошелиться, на компе 2003-2005 года никакого прогресса не будет (для этого есть и соответствующая система этого времени - WinХР)
Если в плане удобства, я не понимаю, если из-за этого нынешние пользователи затрудняются перелезть, то тогда каково будет после 7-8 летнего использования ХР-шки, перелезть сразу на Windows 7??
Виста очень удобная ситема, уже стабильная и надежная, а при переходе на Windows 7 уже радует тот факт, что новая система будет использовать ядро Висты, так что проблем с драйверами и совместимостью приложений - не будет!:wnk:

Dima47 06.10.2008 23:12

ROMAN SHRAM
какое ещё будующее за вистой?
майки уже во всю новый винд клепают.на висту им уже насрать.

krokus 06.10.2008 23:35

Ну ждать в 2009году Win 7 - ты сам знаешь.. если в 2010 выйдет и то будет хорошо.

Vor0N 07.10.2008 00:13

виста гавно. была. и есть. хоть и стала лучше. во первых совместимость программ-нулевая. подчеркиваю-СОВМЕСТИМОСТЬ(для чайников- способность работать с программами сделанными для пред ОС) второе требования. ну хорошо, я буду молчать про зажиточных но не каждый имеет компьютер для висты(т.е. что бы и играть и качать с торрентов и одновременно сёрфить инет и слушать музыку-всё вместе,а не просто "любоваться" осью,именно РАБОТАТЬ)
ну и третье. то что она на самом деле не такая и дружелюбная. точнее она вообще не дружелюбная. для чайников и нубков-да,там хороший интерфейс. а вот покапаться во внутренностях,поюзать твикерры и интерессные программы,итд итп,т.е. для простите "задротов" это -нини. так что...нужно время мне кажется. а пока хоюша остается лучшей. зы. у меня все стоит от висты(интерфейс*) и все летает и кучает со всем этим добром 400мбмаксимум. на том же компе виста без всего этого есть 600 и выше. ну и зачем "платить" больше?? вам господа ось ваще для чего нужна?? правильно,для того что я писал(инет,муз,игры,ну и тем более для работы ес у человека такая работа что нужно и дома копаться с бумажками-виста ВАЩЕ не нада) ну вот и подумайте о том что я написал. только не надо пены прошу! она здесь эта вага пены не к месту,мол чо несешь нуб у тя кусок дерева а не комп,виста новее итд,извольте,сей бред слушать не намеренн.

ИМХО.

krokus 07.10.2008 00:47

Vor0N
После вашего поста, у меня сложилось впечатление что вы вообще Висту и в глаза не видели.. Имхо, без обид.
А насчет зажиточности, сейчас наверное уже очень трудно будет найти в продаже компьютер неудовлетворяющий требованиям Висты и стоят они не заоблачные суммы.

Kapitalist 07.10.2008 01:15

Цитата:

Сообщение от Vor0N (Сообщение 4849884)
во первых совместимость программ-нулевая.

Бред.
Цитата:

второе требования. ну хорошо, я буду молчать про зажиточных но не каждый имеет компьютер для висты(т.е. что бы и играть и качать с торрентов и одновременно сёрфить инет и слушать музыку-всё вместе,а не просто "любоваться" осью,именно РАБОТАТЬ)

Если у тебя железо дерьмо, то это не значит, что у всех так.
Цитата:

ну и третье. то что она на самом деле не такая и дружелюбная. точнее она вообще не дружелюбная. для чайников и нубков-да,там хороший интерфейс. а вот покапаться во внутренностях,поюзать твикерры и интерессные программы,итд итп,т.е. для простите "задротов" это -нини.

Всё там можно. Просто надо иметь прямые руки;)
Цитата:

и все летает и кучает со всем этим добром 400мбмаксимум. на том же компе виста без всего этого есть 600 и выше. ну и зачем "платить" больше??

Опера сейчас копейки стоит.
Цитата:

вам господа ось ваще для чего нужна??

Виста? Чтобы нормально играть в DX10 игры, а не ставить всякие самопалы на ХР.

Doomcreeper 07.10.2008 04:48

ХР отличная операционка, использую до сих пор...висту ставить врядли буду, а вот семёрку скорее всего воткну, как раз к тому времен компутер будет подходящий...

CalmMan 07.10.2008 08:17

У меня стоит XP, и менять пока не хочу. Вот выйдет Windows7, тогда возможно поменяю.

kuyantus 07.10.2008 11:38

у меня ХР слишком обжита, менять не собираюсь пока

OVERLORD(89) 07.10.2008 11:43

Цитата:

и кучает со всем этим добром 400мбмаксимум
-умнажаем это число на два и вычитаем гдето 100 - 150 метров получается около 700 - вот реальное потребление вашей ХП! Диспечеру задачь доверять не стоит! Висте же ее потребление памяти отображается правильно в отличии от ХП.

HELL16 07.10.2008 15:54

Че вы народ ругаете висту. Нормальная операционка. Просто выпустили рано, и все. Да косяки есть, но ведь она же не зависает каждые 5-10 минут.
А насчет новой винды 7, то поживем увидем.

MegaSilent 07.10.2008 16:10

Не знаю меня виста всем устраивает.

b0n3Z 07.10.2008 16:26

Цитата:

второе требования. ну хорошо, я буду молчать про зажиточных но не каждый имеет компьютер для висты(т.е. что бы и играть и качать с торрентов и одновременно сёрфить инет и слушать музыку-всё вместе,а не просто "любоваться" осью,именно РАБОТАТЬ)

4гб оперативной памяти стоят менее 100 долларов. У тебя нету сотни баксов? Кто тут зажиточный? :lol:

angar4anin 07.10.2008 16:28

Виста намного лучше ХР, по всем параметрам...ИМХО
Перейдя с ХР на Висту, хуже не стало.

Добавлено через 10 минут
Vor0N
После всего прочитанного у мну сложилось впечатление то что ты и есть этот самый 'НУБКО'
Всё что ты написал *ржал долго* полный - БРЕД

diman88990 07.10.2008 16:58

из-за 11 директа windows7 делают!!!

VITOK2 07.10.2008 21:30

ИМХО Виста хуже XP некоторым (как и мне) показалась из-за того, что она слишком современна, для времени её выхода, я себе её установлю, когда второй сервиспак выйдет, но XP оставлю до выхода седьмого поколения окон.

Dima47 07.10.2008 21:45

VITOK2
не выйдет сп2 для висты редмонцы на неё уже забили.

CalmMan 07.10.2008 22:36

Windows XP продержится и после 7 .имхо

Иван 07.10.2008 22:44

Сдался вам этот SP2. У меня касяков на висте меньше чем на XP. :)

Я вот вас не понимаю... да, есть товарищи, обладающие не самым новым железом (я сам таким был до середины сентября), но это чуть ли не единственная причина, чтобы не ставить Висту. Вот объясните, что вы теряете? Не надо рассказывать сказки, про то что дорого стоит - цена ей 200 рублей, и то, заплатят их только те, кто не имеет безлимитку.
Непривычно? Я освоился за тот короткий день, что провел с ней.
Глючность? Бросте, она еще стабильнее.
Системники высокие? Это, господа, ваши проблемы. Вас ведь никто не застовляет на нее переходить.
Так что единственная проблема - компьютер - и то не актуальна. И кстати, на висте 64 бит все работает гладко, так что кол-во оперативки никто не ограничивает.

И дам совет: не ждите виндовс 7, если комп уже сейчас позволяет установить Висту. Она хорошая, хоть и прожорливая :)

BLOOD RAPTOR 08.10.2008 14:23

сиж на висте 64
живу и радуюсь
включается за 5 сек выключается ещё быстрее ))
глюков НЕТ ни каких синих экранов за 4 месяца не было ни разу !
имхо хрюшка хорошоая ось но она уже устарела
правильно тут сказали что за вистой будущее

NightVoron 09.10.2008 15:34

Не вижу никакого смысла Висту ставить, даже на своём 4-х ядерном только-что купленном компе. А от DX10 никакого заметного толку нету в играх, щас все производители игры с поддержкой DX10, делают специальные обновления для DX9.0c и картинка в игре выглядит точно также, как и в Viste на DX10. Сам сравнивал мой скрины в Crysis Warhead на Максимальной графике на winxp (DX9.0c с установленным обновлением с диска) со скринами с DX10 тоже с максимальной графикой, долго смотрел, но отличий почему-то не нашёл

Часовой пояс GMT +4, время: 05:12.