![]() |
Макс Пэйн / Max Payne /
Max Payne Макс Пэйн http://s47.radikal.ru/i118/0809/d6/6cbd72b57421.jpg «New York. Fugitive undercover cop. Nothing to lose.» год 2008 страна США режиссер Джон Мур В главных ролях: Марк Уолберг, Мила Кунис, Бо Бриджес, Лудакрис, Донал Лог, Крис О`Доннелл, Джоэль Гордон, Кейт Бертон, Рико Симонини, Тед Атертон. сценарий Бо Торн, Сэм Лэйк продюсер Скотт Фэй, Том Карновски, Карен Лаудер оператор Джонатан Села композитор Марко Белтрами жанр боевик, триллер, драма, криминал премьера (мир) 15 октября 2008 премьера (РФ) 23 октября 2008, «Фокс» релиз на DVD 20 ноября 2008 время 125 мин О чем фильм: Скрытый текст: Кадры из фильма: Скрытый текст: Интересные факты: Скрытый текст: Особая версия фильма Max Payne - Gamer’s Cut Скрытый текст: _________________________________________________ Информация взята с сайта kinopoisk.ru Шапку сделал Труп |
Однозначно фильм ждем!
Кто нить в курсе ,Лэйка сниматься звали? Марк на макса не тянет... Хотя для "этого сюжета" подходит |
Нет сомнений в хорошом исполнении Макса, всё таки Уолберг, а вот вопрос об исполнении фильма стоит серьёзный.Уже в трейлерах кроме отличного экшена и красивых моментов найдутся такие сцены, которые как минимум пугают.К примеру где Валькирия склоняется над сестрой Моны в тёмном переулке.Уж очень трешово получилось.
PS Вообщем даже как то страшно, честно говоря, надеятся на лучшее, ибо для сохранения нервных клеток лучше сразу готовится к шлаку.Так и качественность и добротность фильма будет большим сюрпризом. HRockard Цитата:
Труп Вроде бы слоган сменили уже. "I've spent my whole live pursuing justice.Now I want revenge." Вообщем честно говоря не знаю, надо проверить. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Не нашлось, сори что развёл бучу. :)
Единственное косвенное подтверждение- это произношение этой фразы в конце комикс-ролика "Max Payne:The Begining" и тот факт что я видел её на обложке пиратки с фильмами Уолберга, но думаю это не в счёт. |
что за демоны в трейлере были? Это терь типа место снов-глюков?
|
мне страшны валькирии,в остальном фильм должен быть классным.
кстати дабы не испоганить себе впечатление, не буду смотреть никакие трейлеры больше.А то уже имел опыт с Особо опасным%( |
Цитата:
|
Меня пока смущают только две вещи: Джон Мур который ничего путного до этого не снимал и то что сам фильм снимался с прицелом на рейтинг PG-13, а не R.
|
А Лудакрис за каким здесь затесался? Что-то я не припомню в игре чернокожих. И кстати, кто играет Николь Хорн (если таковая имеется)?
|
Цитата:
Crunch она играет Николь. впринцыпе немного грима и будет похожа |
Цитата:
Also, Джон Мур снял совсем неплохой, на мой взгляд, фильм "В тылу врага" (Behind Enemy Lines) с Машковым %) Да и "Полет Феникса" ничего. |
Обожаю игру, но опасаюсь за фильм. Мои знакомые верят что фильм получится с таким же глубоким смыслом и трагизмом истории, но сомнения в себе сложно убить, поэтому дождусь премьеры, а там посмотрим...
|
Тизер фильма вкатил - ну,вы понимаете: отличная идея с валькириями, музыка в тему, но... что-то мне сыкотно: рейтинг, актерский состав, режиссер - это не располагает на позитивный лад. В целом, первое что приходит в голову - "Хитман". :)
|
хм, конечно жду фильм, хоть в трейлере некоторые вещи неприятно удивили меня, Уолберг, в принципе, похож на Пэйна, это много значит, но не буду загадывать, надо дождаться
PS уже видел одну рецензию на фильм с довольно высокой оценкой PPS фильм вообще-то с рейтингом PG-13 и в нем нет крови даже почти |
Наконец-то я всё ближе к экранизации моей любимой игры, всё же надеюсь, что получится стоящий фильм...Жду с нетерпеньем...
|
Цитата:
Наконец-то рокстары продали свою игру. Еще бы экранизировали гта, было бы точно супер |
Цитата:
Трейлер отличный, есть фирменный прыжок, готишный свет, Мэрлин Гениальевич Мэнсон.. нужно будет засмотреть по-любому. Касательно Хитмана - может быть и будет так же. Тут уже вопрос как относиться к Хитману, лично мне он понравилсо :) |
я думаю не зря Бравура черный,сюжет изменен,и многие детали не сопрекасаются с игрой!значит продюсеры,маркетологи и т.д видят фильм таким!мне кажется после просмотра все поймут ради чего такие жертвы,наверно фильм так будет смотрется лучше!(и не забывайте есть фильм которые снимают фанаты,а уж там сценарных допущений не будет:sml: )
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот сволочи ,без негров жить не могут :censored: |
Цитата:
P.S C возвращением, а то я тебя давненько не видел... |
Люпино вообще латинос =D (Сукрэ из Побега)
|
Ой друзья мои, смотрю на трейлеры фильма "Макс Пейн" и грусно становится на душе. Куда дели ту атмосферу, загнаности, наркотического опьянения, мистики, загадочности, тайн, мести и весь дух макса пейна как то обратили в другое русло. Что то пока в этих самых тизерах и трейлерах,я не вижу ничего из мной вышеописаного. И демоны тут причем, скажите мне на милость.?
Вообщем пока что все очень печально, но время покажет.имхо((( |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
корабль есть, клуб есть, вертолет а так же финальное здание есть. Метро есть. Тот психанутый злодей которого макс убил в 1 "этапе" есть. это примерно половина сюжета. Добавлено через 2 минуты Цитата:
кстати как вам комикс на КГ? Цитата:
по мне жаль что не будет старичка инспектора, но лишь бы фильм удался бы. а что там небольшие неточности не замечу |
Фамяк
Про Бравуру: Я хочу смотреть фильм и сказать самому себе ,а вот и бравура ,а не смотреть на какого то негра и не понимать почему его называют Бравурой! Не хочется чтобы было как в Хитмане: там показывали как Хитман в душе моется(Бугога) как в ярости по ноуту кулаком Хрясь! Т.е. мы привыкли к одному герою , а тут нам другого показывают |
Цитата:
и хватит писать эти идиотские сообщение про бравуру. Ничем уже не изменишь |
Очень жду этот фильм,поскок Макс Пейн самая любимая игра...но после трейлеров ощущения какие то смешанные...
|
Цитата:
Кстати, самый последний трейлер очень понравился, в нем ощущается что-то близкое к атмосфере первой части, в отличии от предыдущих трейлеров. |
Меня трейлеры очень даже впечатлили! А вступительное видео-комикс так вобще оставило в уверености что получится отличный фильм по отличной игре.
ЗЫ. Ребят, вы конечно извините, но возмущаться из-за цвета кожи Бравуры это уже знаете ли клиника... Это вам говорит ярый фанат игры. |
Цитата:
P.S. Обещают расширенную DVD-версию, но я не думаю что там кроме крови что-то будет. |
Сначала думал: "Уолберг?! Это Макс?! Увольте!" Посмотрев все трейлеры и видеокомикс я поменял свое мнение. И голос очень похож, а внешностью Марк напоминает Макса из The Fall of Max Payne, так что сойдет.
Атмосфера очень гнетущая, мрачная, а главное правильная - такая как в игре, это безусловный плюс! Не понимаю возмущений по поводу демонов. Значит горящий снег вас не удивляет, а вот демоны удивляют? По-моему режиссер просто решил добавить зрелищности, да и к тому же вся эта чертовщина очень хорошо вписывается в общую картину из галлюцинаций и снов Макса... Музыка в трейлерах впечатлила, хотелось бы услышать что-нибудь подобное в самом фильме. Короче говоря, по мне так есть чего ждать и на что надеятся... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
душевные терзания и все дела. |
Цитата:
|
Фильм по моему мнению должен получится весьма хороший.
Меня смущает одно сможет все таки Уолбер сыграть Макса таким каким он в игре представлен? А так, как только выйдет фильм обязательно схожу посмотрю. |
меня больше смущает, что фильм возможно будет состоять из кучи скучных диалогов с парочкой никаких экшн сцен, но посомтрим
|
Очень жду. Судя по трейлерам, сюжет в норме, атмосфера есть. Не уверен в том, что Уолдберг подходит на роль, но всё же надо посмотреть, что получится.
Цитата:
Надеюсь мои ожидания оправдаются. |
А я в кино не пойду.
Послушаю мнения друзей и отзывы, потом двд куплю :3 |
как и все. ты б еще сказал "скачаю его".... люди, я правильно ведь понял, все эти демонылетучие это просто глюки от наркотиков, они ведь не переделают историю мести и справедливости в какой-то шлак о битвес демонами?
|
Цитата:
Цитата:
|
Мне кажеться или актеру не хватает какой то что ли Брутальности? Или росту... В общем не хватает того же, чего не хватило хитману( я про актера)... Короче чего то не хватает. Но тем не менее жду фильма жутко...
|
Так же как и все жду с нетерпением, но... шедевра ждать не стоит. Главное, что бы не получился уровня фильма Хитмэн.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А мне показалось, что Мона вместе с Максом штурмовали клуб и она(по трейлерам) без хвоста чтоли бегает? |
Надоел флуд и переливание из пустого в порожнее.
|
Лучше бы сняли что то наподобии Города Грехов.Вот уж действитель идеальная экранизация Нуар-Комиксов,в чем Max Payne очень похож(особенно вторая часть).
|
Фильм пока не смотрен, но судя по отзыву с IMBM (отзыву человека неигравшего в оригинал) фильм неплохой: явно не провальный (хотя мнение фанатов игры разделилось). Стрельбы не то чтобы много, отличные визуальные эффекты... Главный минус - ни к одному из персонажей не возникает симпатии; кажется, что они сами не знают чего говорят и что вообще делают. =/
|
А вот не буду лениться и весь флуд будут тщательно и щедро вознаграждать.
|
Очень хочу посмотреть. Надеюсь, чот это станет лучшей экранизацией игр за последнее время. Всем актер не нравится, но по-моему норм, только волосы больно короткие, а так очень даже нравится.
P.S.Что за демоны в трейлере, по-моему фильм MaxPayne называется, а не Painkiller 0_о ?? |
Цитата:
Глюки от наркотиков, которые Макс добровольно(!) принимает в фильме.Видимо для поддержания тонуса. |
Shinoda
Ну в игре если вспомнить была такая тема, все бредели от наркоты. Надеюсь это так. Сюжет по ходу вообще не будет отличатся от игры, финал по-моему один и тот же, крыша "я отпустил палец с курка, все было кончено" А кстати в игре его кольнули, против его воли и он бегал глюки ловил(меня эти моменты бесилы, ибо приходилось бегать по лабиринту ориентируясь на плач его жены и ребенка....хотя было жутко.... |
Цитата:
СПОЙЛЕР! Скрытый текст: |
Shinoda
А ты уже посмотрел как я понял. Отпишись, как оно? |
если считать фильм по игре, но фильм говно. нет, говно возведенное в степень.
Если как отдельный фильм, тона уровне "опасного банкока" Экшена БЕЗУМНО МАЛО, всего убито за фильм около 20 людей(около 12 максом) сполшные глупые диалоги. Короче, играйте дальше в игру. серьезно 1\10 если по игре 2\10 если чисто как фильм. |
1/10. Настолько отвратительный фильм поискать еще надо. Феерически нелепый сюжет. Жуткая игра актеров (вроде бы только Наташа неплохо сыграна). Экшена очень мало и погоды он не делает. Полностью добила русская озвучка - такое ощущение, что Макса озвучил компьютерный голос Microsoft Sam. Остерегайтесь.
|
А чего тут разяснять собственно полтора часа грубого идиотизма.
Актёры ну вообще чтото непонятное мону сотворили какойто мокрощёлкой имена некоторые переврали (точно не уточню нуна пересматривать а желания както не возникает). Сюжет перевёрнут с ног на голову и вообще подан както очень странно 70% мест и событий вообще не очём непонятные новые герои кто такие зачем нужны никто не занет Влад вообще исчез в неизвесном направлении. Экшена в фильме практически нет Валькирин почемуто теперь синего цвета:confused: тогда как он всегда был зелёного. А на нариков без смеха не взгляниш ребята явно переигрывают. :razborki: Даже писать больше не хочется. PS - Труп сам ты ОЛОЛО |
Неужели все настолько плохо?
|
Цитата:
если как просто фильм, то тоже фигня. |
Цитата:
Посмотрел фильм, слов нет. Это пустышка года, игра актеров плохая, сюжет вообще никакой, экшена нет, весь фильм нудные диалоги. Спасает фильм толко актер (Марк Уолберг) и название великой игры... По мне у Уве Болла фильмы лучше. Зачем я пошол на этот фильм :( 1 из 10 |
Да, даже Уве Боллу оценки выше ставили, 1/10 это вообще не в какие ворота. Ну я все равно схожу в кино посмотрю, пиратку если смотреть, то можно смело ставить -10/10 ибо на пиратке много кайфа не поймаешь.
|
Только что с кино... эмммм.. ...
У меня странное ощущение от фильма. Толи я после школы загруженный пошел, либо я его так долго ждал(месяц) и мои ожидания не оправдались, толи я привык смотреть фильмы тупо со стрельбой и мордобоем... не знаю я... мне игра Уолберга понравилась... экшена ни много, ни мало, но действительно не понравилось наличие этих пустых диалогов, при чем, в немалом количестве. Да и перестрелки тоже выглядят не правдоподобно. Особенно когда по нему вели обстрел спецназовцы и он тупо выбежал под открытый огонь взял пакет и каким-то образом живой ушел оттуда.. Но единицу я все равно не поставлю, ибо давно ждал фильм, пусть ожидания и не оправдались, но я не могу сказать, что плохо провел время.. диск не куплю... 5.. Steklov Скрытый текст: |
А есть какие нибудь скрытые отсылки к игре?
|
Цитата:
Скрытый текст: Кстати еще нету Влада. |
Цитата:
|
Вот и сходил в кино. Что называется, "обосрали всю малину", т.е. игру. Атмосфера первоисточника отсутствует на протяжении почти всего фильма, высовываясь лишь изредка и ненадолго. Уолберг уныл. У него неплохо получается изображать каменное лицо нуар-копа, новот эмоции, типа гнева\злости\грусти ему не по силам. Вообще с актёрами вышла кошмарная ситуация: из всех актёров в фильме понравился только Амори Ноласко (Сладенький, ага), ему очень подошла эта роль (Теперь понятно, почему в 4-ом сезоне "Побега" он внезапно стал качком).
Основная проблема фильма в том, что это блокбастер. Так нельзя. Скрытый текст: |
Цитата:
|
Фильм не получился абсолютно - ни как экранизация, ни как самостоятельное произведение.
От Макса Пэйна осталось лишь название, пара имен и названий, да несколько сцен с унылым фансервисом. Уолберг чуть более. чем полностью не подходит на роль Макса, Мона и остальные ниже всяких похвал. От образа Макса вообще ничего не оставили. Ни тебе циничных замечаний, ни рубашки, ни немного идиотского выражения лица. Атмосфера игры тоже бездарно загублена и лишь изредка робко проглядывает в уличных сценах с выбелленной палитрой и хаотическим танцем снежинок. Единственное светлое пятно в фильме - уличные сцены. В остальном - пресное камерное действие. Много разговоров. Мало перестрелок. Потенциал у проекта был огромный - если бы Макса просто дословно перенесли на пленку - было бы в разы лучше. |
Лично я ожидал чего то совсем уж ужасного и отвратительного, а оказалось просто скучно. Отворачиваться от экрана в ужасе не хотелось во всяком случае. На такие вещи как игра актеров и сюжет я не обращал внимания почти с самого начала, поэтому просмотр превратился в игру "найди как можно больше общего с игрой". Учитывая то что в последнюю я играл года эдак три назад, то найти удалось не много. Единственное хорошее и светлое, что есть в фильме - это безусловно Амори Наласко. Жаль, что сценаристы не попытались сделать его персонажа хоть сколько нибудь интересным.
И где вообще обещаный Сэм Лейк в камео? PS Есть такое выражение по отношению к чему то непутёвому: "я бы сделал лучше". К фильмам, даже самым плохим я бы не позволил себе сказать такого. Но тут нет. Такого Макса Пейна я, думается, снял бы легко D: |
Цитата:
|
фильм претендует на звание "самые яркие опусы" или "по реке плывет топор"(вырезка из одной газеты, Форд меня поймет;) )
вот лишь пару опусов Скрытый текст: алмо я посчитал, итого трупов за весь фильм 32 |
Только пришёл с кино. Честно скажу (хоть бейте, хоть ругайте), фильм понравился. Насколько он соотносится с игрой - мне сказать сложно, т.к. проходил её в 2000 г....или 2001, хз, не помню уже. При этом прошёл я её не до конца. Вторую часть прошёл всю, но помню тоже мало. Так вот чем же мне понравился фильм. Во-первых, воспоминания у меня с тем временем очень хорошие и тёплые и фильм меня как-будто бы вернул в то время. Во-вторых, атмосфера...ну не знаю. Конечно в игре была другая, но всё же в фильме похожая. На "косяки" я не обращал внимания. Не понравились лишь в некоторых местах не уместные спецэффекты и игра актёров тоже средненькая. Вобщем, я доволен.
P.S. Прям захотелось переиграть:) Правда это навряд ли. Помимо того, что я не люблю проходить игры больше 1 раза, щас новинок...мама не горюй. А вообще, надеемся, что в следующем году мы увидим Max Payne 3. Очень бы хотелось:) |
Цитата:
|
Steklov
Я имел ввиду те, когда глюки с этими ангелами были. В некоторых моментах раздражало. |
На "Кинопоиске", зрители ставят фильму оценки от 1-10 баллов. Кто-то говорит, что сюжет, актеры и спецэффекты - выше всяких похва, кто-то высказывает мнение, что ТАК не снимает даж Уве Болл. Какой-то неоднозначный фильм получился.
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст: |
Кино - говно, и точка. Такое еще надо было умудриться снять... Николь Хорн - по сути главный злодей теперь почти нейтральный персонаж, П.П. который в игре появлялся в одной короткой сцене теперь чуть ли не ключевая фигура, валькирин неожиданно поменял цвет и название, и повсюду появилась куча каких - то левых персонажей, роль которых вообще ни в чем не заключается. Особенно порадовало здание какой - то старой задрипаной общаги с надписью "RAGN and ROK". И даже в отрыве от игры фильм не представляет собой НИЧЕГО. Даже когда в кинотеатре сидели на ряду за мной несколько человек постоянно разговаривали и стебались над фильмом. Первые 15 минут их еще осаживали, а потом все стали смеяться и делать тоже самое, после чего половина зала просто ушла с присказками вроде "ну и дрянь" и тому подобное. Стыд и позор создателям.
http://s51.radikal.ru/i131/0810/72/434be90bff5ct.jpg |
Только из кинотеатра... Что сказать... В целом оказалось, лично для меня, неплохое кино, несмотря на то, какие отзывы о нем в сети...
Да, не по сюжету игры, да, нет месива, как того многие ждали (Лично мне, пофиг на это дело), да персонажи не все и т.д. Но, не знаю как многие, но я заметил стиль и атмосферу, а также, качественное звуковое сопровождение. Такие ощущения, как обреченность, тоска, мрачность и т.д. и т.п. - все сделано и подается на хорошем уровне. Игра актеров нормальная, есть нарекания к женским персонажам, а так все очень достойно, особенно игра Волберга. Персонажи похожи на игровых, особенно Макс Пэйн, Мона Сакс и Николь Хорн. Диалоги нормальные, в основном по делу. Много симпатичных визуальных моментов, особенно порадовала Скрытый текст: Так что, вполне смотрибельно. 7 из 10. Лучшая экранизация игры на сегодняшний день. P.S. Видимо я не ждал от фильма чего - то особенного, поэтому мне он показался неплохим... P.S.S. Наша озвучка - подкачала... Когда в первый раз услышал голос Макса, мягко говоря, впал в ступор... Для такого голоса Макc не тянет... нет роста, мышц... |
Это просто ужасно. Единственное что сгладило впечатление это компания в лице господина Steklov, за что ему отдельное спасибо.
По сравнению с этим - все предыдущие фильмы по играм, за исключением разве что УвеБола, просто шедевры искусства. Хитмен вообще гениален. Если предположить,на секунду, что мы смотрим не "Боевик\Слешер" а Детектив, то ещё можно поверить в адекватность, но помешает то, что всё предсказуемо вплоть до каждой пощёчины. Ролики перед фильмом (мадагаскар 2, Австралия, Платон) и те были лучше самого фильма. Сюжет пересказывать лениво да и глупо - всё банально до неприличия. Количество киноляпов (дождь сменяется снегом а затем снова снег, причем сугробы во время дождя магическим способом пропадают, а в конце фильма, после снега, неожиданно появляется солнце, и стирает с лица земли и самого макса все следы недавних осадков). Актёры не вытянули. Кириленко кстати говорила на чистом русском, с акцентом правда, но лучше бы говорила на английском. Мона Сакс и накрашеная страшная и некрашеная. Вроде всё. Справедливости ради отмечу что общее графическое оформление и спецэффекты (где они были) на довольно достойном уровне, но если вы хотите увидеть экшена хоть сколько нибудь больше чем в трейлере то вы разочаруетесь. Очень порадовал звук. Сами звуки сделаны очень грамотно, 5.1 используется на всю катушку, хотя это сегодня и не редкость, но всё же. Музыка в фильме отсутствует как таковая. P.S.Да простят меня модераторы - тема сисек кириленко не раскрыта (превед 13+) |
Сюжет, сюжет, сюжет.Вот в чём минус.Вся фигня про чёрного Бравуру и Мону с распущенными волосами меня не колышит.
Атмосфера не та.В Максе она была уютней, что на самом деле парадокс.По сути там было много левых персонажей, но они не раздражали, не казались настолько ненужными.Главный злодей не был обязан быть кем то близким для Макса, чтобы была драма.Мона не должна была появляться в каждой сцене чтобы к ней почувствовали симпатию.Да и Люпино не должен был призраком летать над местом каждого приступления, что бы внушать ужас. В принципе, неплоха только концовка, да и та скомкана. |
Привет всем форумчанам. Сегодня сходил на премьеру "Макс Пейн" в надежде, что хоть этот фильм оправдает мои надежды из категории фильмы по играм. Ситуация как вы уже знаете плачевная, все надежды провалились. Во-первых сюжет имеет с игрой мало общего, что уже большой минус. Во-вторых актеры подобраны так скажем не очень, взять хотябы Мону, в игре она выглядит гораздо старше и сись... гм, груди у нее куда больше чем в фильме, ну и сам Макс Пейн на мой взгляд напоминает героя игры отдаленно. Что касается экшэна то и здесь одни минусы. Вся игра завязана на перестрелках, в фильме же всего две-три экшен сцены.
Что касается звука то да, он хорош. Однако в игре была шикарная музыкальная тема а в фильме она как выразился warl0k отсутствует вообще. Вобщем фильм для человека не игравшего в игру довольно средьненький даже недавно вышедший "Особо Опасен" куда лучше, а для человека который прошел MAX PAYNE от и до фильм огромный провал. Неумеют пока снимать фильмы по играм, неумеют. P.S. Всетаки надеюсь на светлое будущее фильмов по играм. Думаю оно когда-нибудь да наступит... |
Еще одна отстойная экранизация, хотя это лучше Хитмана. От игры ничего не осталось кроме персонажей, локаций и убийства семьи. Очень мало булет-тайма. Экшена тоже мало, но да ладно, обидно именно за булет-тайм. Понравилась токо
Скрытый текст: Рейтинг: 6/10 Скрытый текст: З.Ы. А в начале фильма название написано не было? Или это я не заметил? |
Цитата:
вы заметели что Наташа говорит с моной по русски\украински, и у нее в квартире есть коробки с надписью "4желтье курта" |
Цитата:
|
Вообщем только что с просмотра, я знал, что иду на треш, почитав обзоры и отзывы, но как фанат игры, должен был сам увидеть это, вообщем понравилось мне только одно, атмосфера угнетания сделана хорошо, всё в серых тонах, то снег идёт, то дождь, вообщем как нужно, всё остально бред полный, Уолберг может и похож на Пейна, но эмоции выражать не умеет, куча тупых диалогов, сюжет тупой, знаменитых прыжков Макса я так и не увидел, было один раз, но глупо как-то, особенно повеселило, что Пейн там нарик, в конце нажрался таки наркоты этой и начал убивать наконец-то хоть кого-то, получил GOD мод ) По нему с дробовика попали - пофигу, с автомата - тоже пофигу ) Русская озвучка очень тупая, голос у Пейна очень по тупому звучит...
ЗЫ: Вообщем всем фанатам игры советую ещё раз перепройти игру, а всем остальным идти только если больше заняться нечем ) Моя оценка 5/10 - проходняк жуткий, обидно жутко =( |
Цитата:
Кстати, да, Хитман же! Ситуация, когда Наташа предлагала Максу себя, а он стоял, как истукан, очень рассмешила. Я, как обычно, не удержался, и крикнул на весь зал "Походу он намёков не понимает!". Поржали, опять же. |
Нужно быть самоубийцей, чтобы взяться за экранизацию игры, у которой стоит 9.0 (по Игромании). Джон Мур считался самоубийцой, как и Пэйн убийцей, до тех пор пока вы не увидели последний выстрел картины Макс Пэйн.
Макс Пэйн неожиданно, но я на это надеялся, становится лучшим фильмом-по-игре для меня. Надеяться никогда не бесполезно. Верить - другое дело. Так вот: Картина Макс Пэйн это достойный пересказ главной темы игр Max Payne. Главное в этом случае, что мотивация героя понятна всем, вне зависимости играл ли зритель в игру - Месть, как абсолютное оружие правосудия. В фильме переплетена драма, столь мощная, что даже не верится, с "абсолютным" экшеном. Почему абсолютным: Во-первых, слоу-мо, которое в игре использовалось только для понта, здесь используется именно по назначению - показать фрагмент "крупным планом"[И это просто поразительно: Потрясающий ушные перепонки звук в колонках(Или полное его отсутствие(этот фрагмент - ваааще круто!!! где демон выкинул из окна бедного нигера)), жестокость на экране, которую показывают настолько подробно, что ну ваще!, и все истекающие, из этих двух, последствия], во-вторых - постановка, в стиле нуар, с духом безнадёжности и безысходности, и вот в сам экшн это вплетается таким образом, что нам уже не захочется смотреть на "закручивание пули", в-третьих - сам Макс, который поощряет исользование жестоких методов. Кстати, здась не показывают Макса как героя блокбастера - неуязвимого, реактивного и т.п. Ну и т.д. Стоит отметить колоритность персонажей. Вы "знаете всех в лицо", знакомство происходит с первого кадра, в котором фигурирует персонаж. Особенно удались Бравура(Людакрис! Противоположность игрового Джима) и Люпин. [Жаль нету Владимира Лема] Уолберг тоже не провалился - Макс в его исполнении "прекрасен". Ещё надо бы описать про новые возможности Валькирии, но это лучше самому видеть - просто улётно "вмонтировано". Нехватает только едких комментариев Макса. Ну и пожалуй разворота на тристо шестьдесят градусов, с двумя пушками в руках(Оф корс, поливая свинцом эти самые тристо шестьдесят градусов!) 10/10. Как и Смертельная Гонка - неожиданно выстрелившая картина. Мир полон тайн! У каждого свои. А если в этот мир добавить Валькирию, то это будет Макс Пэйн. |
Цитата:
Скрытый текст: Цитата:
|
Цитата:
|
Почитал тему... Ребят, вы с 1/10 не погорячились, а? Или по вашему это хуже чем "Один в Темноте", "Самый Лучший фильм" и и же с ними - то есть в нем полное отсутвие атмосферы, спецефектов, игры актеров(не важно какой), режесуры, сюжета, нормальных персонажей, приличного саундтрэка, работы камеры, бюджета и *что там еще нужно для боевика*. Получается что этот фильм убог на столько, что "шедевры" Эда Вуда должны нервно курить в сторонке, так что ли?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
слоу =\ |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты а, еще 4 классных момента в фильме, помимо "заниматься любовью" это 2 кадра из фильм (см. мой аватар и фото) и когда макс Скрытый текст: Скрытый текст: |
Цитата:
|
Я думаю что фильм нормальный, сюжет норм тоже (не льзя же было полностью скопировать игру), а вот польше всего непонравилось то что он не убивает Хорн, а она остается жива, это важный момент в сюжете игры, мне кажется что её больше всех сделали похожей на героиню с игры, но увы в фильме она играла малую роль.
P.S. Мишель не брюнетка, а блондинка :) |
Вижу флуд и устно предупреждаю яростных.
Умерьте пыл. |
А вообще жаль, что в фильме нет и малейшего отголоска юмора. Уж по этому параметру она идет вразрез с игрой. Кино мрачное, депрессивное, с нелепым сюжетом и Куриленко (как-же она меня задолбала). Получилось что-то вроде экранизаций Alone in th Dark и Bloodrayne.
|
Как по игре Макс Пэйн,фильм совсем никакой.Как просто фильм тоже ниже среднего.Сюжет плохой,персонажи никакие,режиссура слабенькая,сценарий не самый удачный.
Было замечено много актёров из сериалов.Например,актёр играющий Сукрэ в "Побеге",Кнокс и Дафна из 3 сезона "Героев". В общем скучный проходняк.4-5 баллов из 10.Ладно,5 из уважения к первоисточнику. |
Crazy_Lynx
ну ты злой... HappyNewYear Цитата:
|
А вторая часть и была драмой, первая была боевиком с элементами юмора
|
Почитав мнение форумчан, на фильм с другом я пошел в ужасе представив что я там увижу.После просмотра фильма, я подумал...Неужели это хуже фильмов котрые снимает Уве Болл?Наверно я тогда вообще не понимаю какие фильмы по играм хорошие.Марк отлично сыграл Макса Пэйна, хотя я считаю что лучше бы они пригласили Клайва Оуна на роль Макс(но это моё мнение), отличная атмосфера - вечно плохая погода создаёт чувство безвыходности и словно всё самое плохое что знало чел-во опустилось на город.Много знакомых персонажей-Люпино, Бравура(меня совершенно не расстроило что он негр), Мона Сакс и кончено предатель BB.По поводу экшн сцен-для меня их было достаточно, я не чувствовал их недостатка.Самая классная сцена по мне это когда Пэйн принял наркотик и словно прейсподня разверлась.Ну и конечно финальная сцена расправы над предателем.И вот единственное что мне не нравится, что не было финальной сцены с падением вертолёта.
Народ, кстати вопрос, вот Gamers cut версия Пэйна когда выйдет?А то я чего-то зыбыл.Очень хочется посмотреть на то, что не вошло в оригинальную версию. |
Вообщем впечатления от фильма положительные, но не более того.
Скажу прямо - ожидал большего, а точнее совсем другого. Атмосферы не чувствуется к сожалению. Хорошие спецэффекты с демонами. Ну вообщем такой детективчик, с элементами наркотического опьянения. А так впринципе неплохо. |
А мне фильм понравился но не впечатлил.Лишь падающий белый снег на фоне мрачных небоскребов придавал сходство с игрой . Макс потерял родных -в игре это чувствуешь ,в фильме -нет -актер не передал всей боли утраты. Моя оценка 8 только из-за любви к персонажу.
|
Ожидала большего! Не хватает атмосферы отчаяния и боли. А еще расстроило то, что было мало фирменных прыжков Макса во время перестрелок ))
А в целом фильм понравился, выделяется из ряда боевиков типа "застрели всех и спаси мир", которые выходят на экраны каждый месяц. |
Господа,что вы несете?!
Как можно назвать хорошим фильм по игре,когда с игрой этот фильм объединяет только название и пара терминов?! Возьмите и поиграйте в 1ый Макс Пейн. А то похоже у вас притупились впечатления от игры. Я когда сидел в кинотеатре-у меня сердце кровью обливалось от того,как люди нагло и безталантно наварили бабло на одной из моих любимых игр. Нет в этом кино главного-атмосферы макса пейна! Полный треш. Проходной боевик,накаченный псевдомодными эффектами. Имхо И для тех кто еще не ходил-берите билеты на места для поцелуев,т.к на экране смотреть нечего. |
Цитата:
|
Shoker Troop
Какая там атмосфера? Атмосфера дешевой постановки с большим бюджетом, или монотонной игры актеров? Скрытый текст: |
Фильм вообще так себе, но меня удивило вот, что Джим Бравура сам по себе белый, а в фильме он негр! Хотя в фильме и был чел, ну уж не очень похожий на Бравуру, но приближенный к его внешности... Это был чел которого Макс убил в самом конце на верталетной площадке!
Скрытый текст: Слева - Mark Wahlberg, справа - Max Payne из второй части стрелялки. Насколько они похожи - судить вам, однако нельзя забывать, как сильно внешне изменился Max Payne во второй части игры. И вот еще для напоминания Max Payne из первой части! Скрытый текст: |
вчера ходил на макса, думал, что кипятком писать буду от этого фильма. В итоге: зря потраченное время и ощущение как как после фильма "после прочтения сжечь". так фильм испоганили....
|
Хм, забавно было почитать тему. Хотя и ожидаемо: фанаты - люди немного странные, из-за несовпдаения пропорций носа их любимого героя и актера готовы рвать и метать. Фильм ведь вполне хороший, на 7 точно тянет. События развиваются довольно быстро, одно цепляется за другое, боевые сцены поставлены очень хорошо, пейзажи - просто блеск, этот яркий белый снег, дождь, мрачные улицы и т.д. Актеры не похожи на персонажей игры, согласен. Однако я не считаю это таким уж большим минусом, тем более, что по характерам они им соответствуют. Конечно, Уолберг мог больше эмоций на лице изобразить, но для меня это не сильно бросалось в глаза, а когда Б.Б. (вот за перевод его имени, как БиБи надо кого-то кастрировать) рассказал Максу всю правду о себе, даже прослезился немного.
HappyNewYear Чем тебе атмосфера не угодила? Вот конкретно чем? |
Хоть в Max Payne 2, Макс тоже как и в фильме расхаживал с грусной рожей, но только тогда он изъяснялся на хорошем, запоминающемся языке, с массой выразительных средств, на бездонном колодце цитат, под правильную музыку, с нужной долей небольшой затянутости.
В фильме этого ессно нет(( Пугает рост числа псевдофанатов, которые в посмотрев фильм набигают на Макс Пейны и насилуют игру, пропуская заставки, не имея никакого понятия о смысле самой игры, о всех тех вещах, которые я перечислил выше, и многих других, ценя в игре лишь Нуар(модное слово) и акшон, фсё.. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вот черт.
Постер щикарный, трейлеры шикарные, а фильм выходит пакость? Все равно схожу. |
Фильм меня приятно удивил и впечатлил. Чесно сказать, сначала думал, что фильм по игре будет не очень хорошим (взять того же Хитмана или Бладрэйн), но потом понял, что я ошибался :) Уолберг на мой взгляд хорошо вписался в роль Макса Пэйна, сюжет тоже довольно таки хорош. Несолько ляпов было, но не существенных. Для меня пока что лучшая экранизация по игре на данный момент. 8/10
|
Цитата:
|
Честно говоря, картина получилась очень неоднозначной. Не хочу раскрывать все аспекты. Скажу лишь, что после выхода из кино, я пребывал в непонятном состоянии: что вообще происходит, почему так быстро пролетел фильм и удался ли он... Таким образом, я пришел к выводу, что фильм в принципе не плох, но очень сильно скомкан, в нем множество недоделок, нестыковок и недосказанностей... Но каждый фанат должен это увидеть... Главное идите на фильм не как на проект, заслуживающий уровня оригинальной игры, а как на неплохое дополнение к своим впечатлениям, полученным после прохождения оригинальной игры...
P.S. Написал объективную статью, описывающие все аспекты фильма, а также собсно разбор его по косточкам. Всем желающим добро пожаловать на мой сайт! |
Ааа сволочи!!! За что они так запороли всю атмосферу и весь сюжет?! Почему актёров так и хочется покатать рожей об асфальт? Боже, а ведь сначала я и не верил что можно создать такой шлак, что Уве на его фоне будет смотреться нормальным режиссёром! Фанатам игры вход в кинотеатр строго воспрещён! Лишь деньги зря потратите, а еще хуже повредите свою психику, злясь на такое дерьмо!
Вердикт: 1/10 + надо отловить режиссёра и сценаристов, и насадить их на кол диаметром 10 см с тупым углом!!!... |
Т. J4s0n и LivеMАN.
Есть такие люди которые не особо разочарованы и экранизациями Вloodrауnе-а и АiTD. Но не потому что им сильно понравилось кино,а просто им приятно 'плыть против течения'.Дескать-все хвалят,а я буду ругать.Ну и наоборот. Аппозиционеры. И насчет людей о которых ты написал. Я думаю,что человек прошедший всего пару миссий Мах Рауnе,не пойдет на его экранизацию. А вот как раз ставив фильму такие оценки как 8/10 и называть экранизацию 'неплохой'-как раз показатель прохладного отношения к игре |
Skull007, там у него вообще амплуа другое. В первой игре он типичный хорший перс по ту сторону, во второй типичный недалекий начальник, не верящий гг (в фильмах примеров масса), а тут только имя и осталось, хотя сам по себе перс классный.
<Lone Wolf> Про псевдофантов не очень понял. Им фильм понравился или нет? Лично я в игры играю в первую очередь ради сюжета и МП меня в этом плане приятно удивил.Скачал обе части кстати две недели назад и долга мучился с "воскрешением" Моны. А Макс все же во второй части не такой был. Этот больше охож на первого. SyLaR Ну харе уже, фильм может и не 9, но уж точно не 1. Говори за себя. Я стал фанатом игры, но фильм мне понравился. Jon Silver Опять же, я без ума от игры, просто я заранее понял, что сюжет не будет настолько хорош, как в первой части, да и герои тоже, поэтому фильм мне очень понравился. Плюс атмосфера немного другая, но уровня первой части.Тем более что МП дотошная экранизация нужна как рыбке зонтик, это и так фильм в игре, а против хорошего фильма по мотивам я ничего не имею. Сайлент Хилл ведь хороший фильм. Моссад Это редкий случай, когда кто-то вякает про пятерку для игры. За такое и бейсбольной битой отходить могут. Не, ну серьезно. |
Вообще я полность солидарен с такими, как SyLaR. Я не расхваливаю всякий шлак, только потому что он каким-то образом связан с одной из моих любимых игр. Объективных достоинств у фильма 0 целых 0 десятых, ну не считая атмосферу, про которую исписана не одна страница здесь. Ну ладно так и быть поставил фильму заслуженный 1 балл
|
Моссад
Из твоего сообщения я понял, что игра тянет на 5/10. В первый раз встречаю человека, который так оценивает эту игру. HappyNewYear 0_о Оказывается бывают фильмы хуже Бладрейна? Я вас честно не пойму, то вы говорите, что ставят хорошую оценку, потому что к игре равнодушны, то наоборот. Вы уж определитесь ради бога. Тт смотрю большинству фильм се же понравился. |
Сегодня посмотрел....фильм далеко не великолепен....валькирии мне понравились....но много чего хочется поменять......в мочилове....сло-мо не очень много(ну эт лично мое мнение)....наверно просто не хотели, чтоб с Матрицей стали сравнивать (а уж в там его дофига) т.к. фанат фильмов типа Пилы (ЫЫЫ, в следующую субботу пойду пятуб смотреть), был очень расстроен, что мало крови.... ни тебе разодранной на куски девушки не покажут поближе, ни крови от отлетающих от выстрелов дробовика врагов.....В игру не играл (а жаль....насколько понял прекрасна), а фильм на семерочку
ЗЫ - момент когда он падает назад с дробовиком вообще странный...падение буквально две секунды...а Макс в сло-мо успел три раза выстрелить и три раза перезарядить....хм...это ж как надо быстро перезаряжатьXD |
Так всё таки в фильме есть мистика или же всё это подсознание Макса? Просто ответье, пожалуйста, не вдаваясь в спойлеры.
А с фильмом жалко, что так получилось... Скрытый текст: |
Цитата:
|
Крайне слабая экранизация шедевральной игры. Полный отход от оригинала, изменили практически всё. Главное, что не понятно - зачем? Нет никакого объяснения, почему Бравуру решили сделать молодым негром, почему злодей какой-то совсем левый и "выходит" совсем незаметно, почему нет монологов Макса, в которых была львиная доля очарования игр. Также где Влад, где Винни? Где нормальный экшен (а не пара стычек без крови и логики)?
Диалоги - ужас, от их великолепия в игре не осталось и следа. Тупые разговоры ни о чём, которые хочется промотать. На последних минутах (перед эпизода на пристани) мне хотелось, чтобы фильм побыстрее закончился, т.е. просто надоело) В этом году это второй фильм, на котором у меня возникло такое желание. И я ОЧЕНЬ удивился, когда такое произошло на экранизации одной из любимейших игр. Также разочаровал сам Макс - в игре он был, пожалуй, даже живее! Тут он совсем постный, ни какких едких замечаний, красивых сравнений (Из игры: "Этот огонь не сжигал моего прошлого. Он лишь делал мои ошибки отчётливее"). Ну и из остальных завалов - крови нет вообще, даже в трейлере она присутствовала разок; слоу-мо исползуется лишь несколько раз и лишь один - красиво; также глюки Макса совсем не такие, как в первоисточнике, куда хуже на мой взгляд. Итого - как пересказ игры - 3 из 10. Как произведение по мотивам - на 5. Всё-таки порадовали некоторые моменты, вроде эпизода в метро, клуба "Рагнарок" (который, правда, по сути не показывают), начального и единственного монолога (вот момент, который мне очень понравился и заставил верить в то, что и дальше всё будет так же круто). В общем, Макс Пейн - это очень круто, но лишь касаемо игры. Фильм по большей части большой провал, пустышка. В которой сухие и нудные разговоры лишь пару раз прерываются интересным, но слишком коротким действием. P.S. Скрытый текст: |
только посмотрел,для меня просмотр был настоящей пыткой,а хотелось совсем другого.картину оценил на 5,но никак кино по игре,а просто как кино.хитман намного лучше сняли
|
Ребята, Моссад - обычный тролль. Спокойнее реагируйте.
Фильм естественно нужно сравнивать с игрой. И естественно данный фильм такого сравнения не выдержит. Просто Max Payne это практически идеальная игра, а фильм - посредственный, даже близко не стоящий с оригиналом, боевичок. P.S. Всех водящих машину с днем автомобилиста;) |
8_Ball
Еще раз такие ссылки увижу - будет вечный бан, как у рекламного аккаунта. Рекламу - в рб. Моссад ушел в бан по понятным причинам. Прошелся огнеметом по теме, раздал всем по заслугам. Приятного общения :) |
Сходил сегодня на фильм.Ну что сказать...Мне не понравилось как они обезобразили сюжет.Макс Пейн - коп под прикрытием, в фильме этого нет.Нипонятно зачем были вырезаны несколько выжных персонажей - Влад и Анджелло Пунчинелло+была выкинута глава про охоту на Макса итальянской мафией, после того как они узнали о том, что он коп.Зачем они сделали П.П. глав. гадом?
Вообще после просмотра скалыдвается такое впечатление, что фильм снимали второпях, а сценарий был написан за 15 минут человеком, которому коротко рассказали о чём игра вцелом. Не нужно сваливать вину за то, что Макс Пейн не такой как в игре на Марка Уолберга.Просто по такому ужасному сценарию другого Макса бы не получилось. Кстати о актёрах: классно сыграл Амоури Ноласко из "Побега")))) Моя оценка - 0 из 10.Фанатам игры не советую смотреть.Но если очень хочется - скачайте и посмотрите. P.S. Я не верю, что в создании сценария к "этому" участвовал Сэм Лейк... |
Кросспост с ЖЖ.
Фильм-по-игре всегда или очень строго следует канону игры, почти ничего не добавляя (Mortal Kombat), или берёт за основу только главную линию игры, а остальное додумавает сам, но при этом делает тысячу отсылок к игре в фильме, чтобы задобрить фанатов, при этом фильм сам по себе очень хорош. (Silent Hill, Resident Evil). Уже сразу после кастинга стало понятно, что по первому пути фильм с Уолбергом не пойдёт... Скрытый текст: Добавлено через 10 минут Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
2 Вихорь
П.П. в оригинальной версии вего лишь шестёрка.Он просто продажный полицейский.Он ну никак не был связан с убийством семьи Макса. |
Цитата:
|
Tony M.
Цитата:
|
Сейчас по-быстрому установил и отыграл несколько миссий игры=) Скажу вот что: теперь фильм видится в ещё худшем свете. В игре действительно есть атмосфера, есть, блин, драма, сразу хватающий сюжет. Попробуйте поиграть в любую из частей после проссмотра - сразу почувствуете контраст:)
|
Цитата:
*стоят на автостоянке* -ПП скажи,а как расшифровывается это имя? -не знаю, привык -наверно Продажный Полицеский, ведь это ты убил алекса и меня подставил *и началась игра* |
Сегодня посмотрел этот фильм. Я остался разочарованным просмотром. Вроде бы главного героя играет хороший актер Марк Уолберг. который неплохо справился с ролью, да и режиссер неплохо снял...а фильм все равно получился слабым. Сценарий фильма никакой: месть не вызывает эмоций, смерть некоторых героев тоже. главный злодей вообще никакой. Да о половине событий, которые произойдут в конце, можно догадаться в начале фильма. Я имею ввиду главного злодея.
В итоге продюссеры загубили еще один фильм! 6,5\10 (7\10 режиссеру и Марку Уолбергу) |
Недавно был очень сильно разочарован фильмом из-за рекламного ролика. Увидел там каких то фэнтезийных ангелов, на подобие "Смерти Хеллбоя" в Хеллбой 2:Золотая армия. Игра была полностью экшеном,я бы даже сказал психологическим. Ангелов я видеть не ожидал,и не хочу.
|
2 HappyNewYear
И что?В фильме всё равно сильно искажён сюжет игры.Зачем-то вырезаны важные персонажи.А те что остались изменены до неузнаваемости(ну кроме Люпино :D) 2 Вихорь В 1С кстати очень даже точно перевели)))В английской версии BB Макс назвал backstabbing bastard (это примерно и переводится как "Паршивый Предатель") |
Ужас! Так испортить сюжетную линию...
Фильм вообще на игру не похож, лучше бы по другому назвали. Мишель страшная...,сестры Сакс не близнецы...,Бравура черный! Продолжать можно долго. |
Единственное что в фильме совпадает, это пару цитат из игры, имена героев и тонкая во всех местах переломанная прослойка сюжета! Все, на этом сходство игры и фильма заканчивается.
Я думую, что фильм должен понравиться тем, кто ни разу не играл в Макса Пэйна, даже не слышал об этой игрушки, то что мало вероятно. И если такой человек найдется, то держу пари, сюжет ему покажется совсем новым и фильм проглотится со смаком! |
Может не в тему будет сказано, но если вы знаете такую группу (а обязаны, если играли в Макса) Poets Of The Fall, то они как-то причастны к независимому фильму про Макса (а может и не причастны, просто на сайте Поэтов я о нём узнал). Последний раз я о нём слышал в ноябре 2007, когда было написано, что для съёмок не хватает 20000$ и мы с вами прекрасно знаем, что это очень маленькая сумма, тогда открыли счёт "для пожертвований". И я вот щас вспомнил о нём, думаю, закрыли аль нет? Нет, живёт:) и Сэм Лэйк (один из создателей игры) одобряет этот проект. Там же, кстати, написано недовольство Фоксовским Макс Пейном тоже одного из создателей игры Скотом Миллером. Сайт http://payneandredemption.com/ Там, где вторая новость, кликнете по here и вы перейдёте на страницу, где можно будет посмотреть тизер. Правда, пока сказать сложно, что из этого получится.
|
Фильм оставил приятные впечатления. Из плюсов - сильный стиль, как в комиксах и хорошая игра актёров. Из минусов - отсутствие монологов и опопсённая Мона. Пусть фильм не соответствует оригиналу, но подумайте, каким образом можно вместить в полуторачасовой фильм игру с массой персонажей и сюжетных линий.
Помните Сайлент Хилл? В него постарались вписать почти всю первую часть, да ещё и некоторые линии остальных. Что получилось? - скомканный и невнятный финал. Зато нам, фанатам, в основном, угодили. Остальные же тихо сидели в зале со странными лицами и почти слышным "А что я тут вобще делаю", причём даже хоррор их почти не задел. Здесь же наоборот - хороший, хотя и по сравнению с оригиналом, купированный и переделанный сюжет, но недостаток идей оригинала (хотя здесь и оставили сломо, который, кстати, тут вовсе и ненужен) Мне же МП понравился больше чем СХ, как это ни странно тем, что это больше фильм, чем экранизация. Я не вселял в себя ложные надежды что всё будет как в оригинале, ведь оригинал-то под рукой, а идти в кино чтобы смотреть игру глупо. Мой вывод - нельзя сделать экранизацию и адаптацию одновременно хотя бы потому что формат игры слишком сильно отличается от формата кино. Ну ещё есть масса более мелких причин. К примеру, если не сделать Бравуру чёрным, фильм получился бы напрочь белым, а значит были бы проблемы с прокатом в Америке. Жду DVD издания. |
Сходил на фильм,- понравилось, в игру не играл, но фильм эффектный... 7+ За атмосферу и стиль, не знаю че с него еще взять.
Куриленко глаз порадовала! может даже DVD куплю... |
Цитата:
А про сюжет не надо.Всё конечно на экран не перенести, но можно хоть дебелизм свой не привносить. |
Цитата:
Цитата:
:D пока она не раскрыла рот была неплоха |
Peaceguard
Хорошая игра актеров????? Да про что ты. Никакой гаммы чувств на лицах, серьезность в произношении тупых диалогов (сценариста в кипящее масло), а некоторые вообще ходят будто у них запор больше года |
Цитата:
Да после просмотра SH у меня было сквернейшее настроение, что чёртовы торгаши всё продали даже на Sillent Hill - святыню святых не поскупились. Превращать "такую" игру в попсовый фильмо-треш, все равно, что превратить любой фильм Дэвида Линча в говнострелялку, сказав, что фанатам понравиться. То же и с Макс Пейном, святыню нельзя осквернять *((((( |
Цитата:
Не скатываемся в оффтоп только. Приятного общения (: |
Я знал что если посмотрю этот фильм дома,на 17 дюймовом мониторе, с тупым качеством, то буду доолго об этом жалеть. Поэтому пошел в кино. Теперь очень доволен:) Ну чтож могу сказать про фильм, мне очень понравилось. С игрой сравнивать не буду,незачем. Таких перестрелок я давно не видел, просто яд! Звук конечно в кино делает свое дело, он просто превосходен. Стиль очень понравился. Не буду вспоминать недочеты,типа расстрел отряда спецназа из 1 бесконечной обоймы:)) . Стоит только вспомнить как Макс валил врагов из дробовика, и сразу легче становится, это очень круто выглядит. Блин захотел себе такую же куртку как у него:) Демоны тож прикольно сделаны. Хоть сюжет и завазан на бональной попытке гос-ва создать суперсолдат, как в очень многих фильмах,я этого практически не заметил. Отдельно хочу сказать о подборе актеров, точнее актрис, Ольга Куриленко красавица, землячка, и Мона тоже красотка! Единственный момент когда Наташа:)) , лежала у Макса в постели(забудем на минутку что у Макса убили жену и ребенка) я ему хотел сказать- придурок! Возьми её:)).
Короче фильм яд, к просмотру только в кинотеатре. Или в домашнем кинотеатре,если таковой имеется. |
Фильм местами понравился, местами ваще не. Куча спецэффектов понравилась, как Макса мудохали на квартире, клёво вышло. Перестрелки, взрывы, вставки с демонами тож очень понра. А вот сюжет и его невнятное объяснение вообще не понравились. Стиль не прощупывается ниразу, в игре он был намного ощутимей, и драма там присутствовала. Тут же такого не встретил. Возможно фильм понравится тем, кто не играл в Макса Пэйна, хотя тут точно не скажешь. Сюжет как-то затянут за уши, и тупые монологи героев именно так и смотрятся - тупо. Вообще тут сюжет как-то неправильно и невнятно подаётся. Категорически не понятно зачем были вставлены фичи из игры в фильм, я имею ввиду слоу-мо, живучего героя и бесконечные обоймы, и спецназовцев-мазил, таких же тупых, как и в игре)). Наблюдать сцены слоу-мо категорически не интересно, они уж слишком затянуты, долго идут, и из-за этого смотрятся как-то аляповато. Короче фильм недостилизовали, сюжет и героев не раскрыли и подали вообще кривовато, со спецэффектами перегнули. Фильм кака, даже сайлент хилл, который тут пытаются привести в пример, вышел в разы лучше.
Ещё не обрадовал один фактор: В трейлерах активно использовался саундтрек мэрлина мэнсона, который мне очень понравился, надеялся где-нибудь да услышать его в фильме, однако нема. 6/10 - Кино на один раз, когда делать нечего. |
Что ж. Отпишусь пожалуй. Шел на фильм с самыми теплыми надеждами, вдохновленный невероятно атмосферным трейлером. Посмотрел... И остался в растерянных чувствах. Первое впечатление по выходу из кинотеатра - хотелось рвать и метать. Как можно было так сесть в лужу имея столь крепкую опору, в виде оригинальной игры, мне не понятно. К тому же будучи не Увеболлом. Фильм на самом деле удивителен. В нем невероятным образом сочетаются отличная визуальная стилистика, нуар атмосфера и абсолютно идиотская адаптация сценария, картонные персонажи. Как можно было сделать персонажа Уолберга (который как актер вцелом вполне не плох) таким деревянным - загадка. Что уж говорить о других персонажах(некоторые из них стали откровением для фанатов). Загублено напрочь все то, чего так ждали фанаты:
-история мести с ураганными перестрелками превратилась в 2-х часовую болталогию ни о чем; -Макс из сурового мстителя которому нечего терять превратился в мямлю с тупым выражением лица; -его фирменных каментариев по ходу фильма мы так и не услышали(было это только один раз, и то наверное только для трейлера); -Слоумо присутствует всего пару раз, и выглядит это откровенно по идиотски(автары ужасно боялись что их обвинят в копировании матрицы); -Про Джима Бравуру, Мону Сакс и главного злодея так и вообще говорить не хочется... Итог получается неутишительный. 1/10, как верно было подмечено ранее. Самое обидное что у фильма был потенциал. И делался он явно для фанатов. Это видно сразу - некоторые сцены просто копируют игру. Даже ноги при беге Уолберг переставляет как "игровой" Макс. Но этого явно не достаточно. Фанаты на премьере откровенно плевались, не посвещенные же люди выходили из зала спрашивая друг друга "Ты что-нибудь понял?!" Вот вам и ответ на вопрос о качестве. З.Ы. Простите что так много. Просто наболело. Главное разочарование года...:( |
Тот самый "Max Payne"
Кхм, ну что ж.
- Эй, так на какой фильм ты едешь? - На "Max Payne" - Тот самый "Max Payne"? По нему сняли фильм? - Ага, тот самый "Max Payne" Когда я ехал в Мега-Химки, чтобы посмотреть "Max Payne", я опасался, что выйдет все также, как и с "Хитманом": бездарный фильм, галимое издание на DVD и последующее забвение. К счастью, "Max Payne" миновал хотя бы первое препятствие. Без дураков: это лучший фильм по игре, что я когда-либо видел. Мне трудно разделить его на плохие моменты и хорошие. Ты можешь видеть черного Бравуру, но все равно будешь получать от этого удовольствие; ты можешь видеть гениальные спецэффекты, но внутри что-то будет протестовать против этого. Попробуем разобраться во всем по порядку. Сюжет. "Max Payne" не является абсолютной копией игры, он - экранизация половинки игры. В нем не нашлось место дону Пунчинелло, Владимиру Лему, Винни Гоньитти и Альфреду Уодену, хотя последний играет довольно значимую роль в дилогии. Зато откуда ни возьмись материализовалась некая третья сестра Моны Сакс (!), которую зовут Наташа. И пусть она появляется всего пару раз, удар по сознанию наносит серьезный. В целом киношники придерживались общих ориентиров, и фильм не скатился до уровня "Хитмана". Однако, что обидно, куда-то исчезли философские высказывания Макса. Актеры. Что мне показалось очень важным, так это раскрытие образа Джека Люпино. Да, он слабо похож на Люпино игрового, но он предстает перед зрителем не как возникший из ниоткуда сатанист, а бывший пехотинец, одурманенный "Ви". Теперь понятно, что же в фильме делал Сэм Лэйк. П.П. предстает главным антагонистом Макса в фильме и исполнен Бо Бриджесом блестяще. Николь Хорн тоже засветилась лишь трижды, но она, пожалуй, единственная, кто похожа в фильме на себя же в игре. А теперь наши звезды: Марк Уолберг и Мила Кунис. Первый справился неплохо и даже похож на Макса при определенном освещении, а вот без украинки фильм стал бы только лучше: сыграла она... никак. Оружие держать не умеет, менять выражение лица тоже. Экшен. Я люблю игровую дилогию о Пейне не из-за ураганных перестрелок и прыжков в slo-mo. Для меня "Max Payne" - это прежде всего рассказ о человеке, которому нечего терять, это философские мысли, атмосфера темноты и обреченности. В фильме почти все это есть, так что на "экшен и улет" я особого внимания не обращал, но его там очень мало. Если вам нужны промышленные количества "бум!", "ба-бах!" и "пыщь-пыщь!", то это не к "Max Payne". Оно и к лучшему. Несостыковки, т.е. отличия от игры. А их было очень много. Вот лишь те, которые я углядел: а) Эти черные тени действительно оказались валькириями, причем довольно жуткими, но в игре они не появлялись. Кроме того куда-то исчез их хоровод вокруг Макса, который смотрелся в трейлере очень эффектно б) Третья сестра Моны в) MP5 в руках Моны г) Синий валькирин д) Который почему-то принимают во внутрь, а не внутривенно е) Алекс был убит в квартире, хотя в игре его жизнь оборвалась в метро на Роско-стрит ж) Действие игры происходит зимой. В фильме нашлось место ливню Повторюсь, это только часть. Ах да, очень радует, что создатели отказались от любовной линии, Макс Пейн на протяжении всего фильма никого не поцеловал. Ну и пара слов о саундтреке. Он не берет за душу и что самое обидное, куда-то делась композиция Marilyn Manson'а - If I Was Your Vampire, которая в трейлерах была очень к месту. Итого. "Max Payne" - лучший фильм по игре на моей памяти, пожалуй, стоит добавить DVD в коллекцию. 4 / 5 P.S. После конца фильма подавляющее большинство зрителей ломанулись в туалеты. Значит, спецэффекты оказали нужный результат :Grin: Спасибо за внимание :sml: |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Увидел сие чудо, ох ...... получилось очередное чудо получше старичка Болла, ощущение что снимали наркоманы.....
Как фанат Максимилиана ставлю 5/10, смотреть можно (не всё так плохо), но вот не вызывает этот фильм никаких чувст, абсолютно никаких |
Mike 007
Я фильм невидел, так что ненадо говорить что я раскритиковал фильм и меня привлекают одни лишь тупые выстрелы. Просто если делаешь фильм по какомуто проезвидению, из него надо брать самое лучшие, а на мой взглят лучшие что было в Max Payne это перестрелки, а так как многие говорят что в фильме экшн сцен мало я фильм смотреть неочень хочу. |
MrFahrenheit
Какая еще третья сестра?)Она всего одна там была.Наташа,ее и убили.все больше сёстр небыло |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
-Макс пейн идет за тем, что сам Бог решил спрятать. Так что не советую буть рядом с ним, потому что там, где он - скоро будет жарко.
Как-то так звучала цитата из трейлера и из середины фильма соответственно. Хотелось услышать их все. Цитаты Макса и прочих главных героев одноименной игры создавали в свое время ту самую коронную атмосферу Макса Пэйна в совокупности с немного депрессивной музыкой, "трущебами" и (куда уж без него) слоу-мо. Немалую роль в присвоении статуса "лучшего шутера" сыграла и харизма Макса, и подача сюжета, и физика с графикой, и любовь авторов к мелочам...В общем, игра была проработана до мелочей, атмосфера чувствовалась не только игроку, но и стороннему слушателю. Да-да, у меня задрожали поджилки уже тогда, когда мне рассказывали про эту игру...В общем, хватит петь дифирамбы Максу Пейну компьютерному, поговорим о Пейне, сошедшем с экрана. Как фанат Макса, я в первую очередь хочу сравнить фильм с игрой. Итак, цитаты. Они есть...но и их почти нет. Фирменных острот Пейна нет вообще. Зато есть пафосные речевки и философские измышления. За фильм они встречаются аж целых 2 раза (точно не помню, может даже 3!) и забываются уже через 5 минут просмотра. Харизма гг. Есть, но какая-то не та...Во-первых, мне не понравился актер. Ну НЕ похож он на игрового Макса Пейна! Пытается, морщится, переводчик делает суровый бас, но я НЕ ВЕРЮ, что это коп моей мечты. Какой-то он временами дерганный, брови зачем-то все время вверх поднимает, гавайской рубашки на нем нет, и он даже ни разу не стрелял с двух берет! В общем Макс Пейн какой-то не макспейновский... Музыка. Временами появляется. Немножко нагнетает обстановку, но ничего выдающегося. В игре было лучше. Трущебы. Есть, и в большом количестве, как в игре. С декорациями все нормально, никаких придирок. Атмосфера. Есть, но все эти бредни про ангелов и чуть ли не мистический(!) сюжет выглядят глуповато. Но в целом на 4 балла из 5. Так что пойдет. Слоу-мо. Вот и добрались до самого главного - схваток. Их в Максе не так много, как хотелось бы (где-то 3/5 фильма на экране проходит размеренное действо фактически без применения огнестрельного), но те, что есть,выполнены очень даже неплохо. Пистолеты/дробовики перезаряжаются тогда, когда действительно заканчиваются патроны, звуки фактически такие же, как и в игре, зрелищность присутствует (хотя сцены "одна очередь непойми откуда и нет четверых" выглядят имхо глупо), спецэффекты завораживают. Слоу-мо есть, но встречается так же, как и цитаты, раза 2-3 за весь фильм. Зато выглядит круто :) В итоге, имеем неплохой фильм, отошедший намного от действий игры, но с качественными спецэффектами и в меру харизматичными персонажами. Комиксов нет, многих миссий из игры нет, глюки у Макса какие-то не такие... 8/10 |
Цитата:
Цитата:
С остальным спорить не вижу смысла. |
Из просмотра я вынес, что игра лучше фильма. мало экщина. В целом уныло. Лучше бы не снимали.
|
Фильм очень неплох. Атмосфера оригинала сохранена - и это главное. Я не за мясо ценил оригинальную игру. К фильму нельзя относиться как к дотошному пересказу игры, это рассказ по мотивам, не более. Но смотреть все равно интересно. Все вопли, что я тут читал, меня изрядно веселят. Вспоминается истерики фанатов Диаблы, которые уже 10 лет (!!!!!!) играют в игру, и возмущаются малейшим отходам от оригинала. В общем моя оценка 8-9/10 (смотрел тряпку, окончательно выставлю после похода в кинотеатр), но все равно отчаянно не хватает рассуждений Макса. Будет что исправить во второй части, задел сценаристы явно оставили.
Цитата:
|
Цитата:
В хитмене был экшен,причем если не "тихий убийца" то хотя бы эффектно. а тут раз в 40 минут нажали на курок пару раз и типо все довольны. блин,надоело утверждать что фильм говно. Наверно только у адекватных людей остался разум,рассудок и мозги |
Цитата:
|
Цитата:
потом снова снег и снова сугробы |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
2 Supernova
Как раз атмосферы оригинала здесь как раз не чувствуется.В чём ты здесь почувстовал атмосферу оригинала?В тупых диалогах?В идиотском сюжете?Единственное, что осталось от МП в фильме - это название и имена героев. |
Цитата:
когда Макс смотрит пленку про Люпино, подходит Мона и справа видны 2 коробки желтые. Цитата:
б)за атмосферой с)за качественной экранизацией игры(наивно) в итоге экшена мало,атмосфера кое как держится на похожих местах из игры и все. |
2 Steklov
Там вместо "четыре" написано "уетыре" ))) |
Supernova
Тоесть то есть сугробы цикл то нет в течении суток это нормально? Макс Пейн это прежде всего экшен. И ждали от него все именно экшена. А то что шли в кино не за тем - это всё отговорки. Мона страшная как термоядерная война, Наташа тупая как укуреное бревно. Главгерой эмоции выражает... да никак не выражает. Тока языком плетёт. Ну и как такой фильм может хоть на что то претендовать? Музыка в фильме вообще оставляет желать...собственно наличия оной. Кошмарная русская озвучка убила фильм вообще накорню.. |
Цитата:
Цитата:
|
В итоге мы имеем фильм ради фильма, без зрелищности, логического конца, и смысла. Просто некая история в нуар-стиле. И это нынче считается хорошим фильмом?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Наконец, TO ALL, кому фильм понравился. Не надо считать что все кому фильм не по нраву- идиоты, шедшие туда только за "пиф- паф"-ами.Многие, а не только вы, ценили в игре атмосферу и сюжет, но не полюбили фильм.Потому что он в этом плане куда хуже.В нём нет харизмотичности героев, нет драмы такой, какой она была в игре.В фильме если и появляется драма, то очень толсто, с излишним пафосом и просто пошло.В игре всё было куда тоньше, в игре всё добивалось совокупностью мелких деталей. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Фильм я это оценивал по ожиданиям. Т.е. эта оценка - процент моих осуществившихся надежд. Да, фильм игре в подметки не годится в плане смысла и драмы, но тут уже уровень не тот. Там игру делали энтузиасты, которые вкладывали в свою работу душу. Тут же просто поймали сторонних людей и заставили снимать. И они справились хорошо. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
А самые важные элеементы как бы забыли пригласить |
Цитата:
"Слушай, ну так не клёво, с размахом так убивать, с мачете, давай я его на улице убью сам, у нас личные счёты, тем более там холоднее и он от холода ещё помучается.Ну и чтоб не скучать- я ему выложу всё о своих тёмных делах, что б если убежит, точно пришёл и убил меня." |
Цитата:
|
Supernova
например лаборатория, например убитая Хорн, например правильный убитый Алекс, например валькирин адекватный, например стрельба в метро, например заход в Аерис. обыграть еще раз Матрицу\макса было бы круто. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Цитата:
|
Ну я даже не знаю.. Я уже сам начинаю думать что фильм не так плох как показалось в первый момент О__о
|
Очень, очень слабо. Только тот факт, что кино по игре Макс Пейн не даёт окончательно слить фильм. Ещё стоит отметить старания оператора и режиссёра, благодаря которым можно наблюдать пару отличных съёмочных планов. Но сюжет непростительно провисает, актёры ничего выдающегося не изображают, и атмосферы источника практически не чувствуется. Не понимаю, неужели так сложно было вставить заглавную музыкальную тему оригинала? Врубать её на любом драматическом моменте и вот уже +1 балл за атмосферность... Про негра Бравуру я тоже что-то не понял, ну и ладно, не такой уж ключевой персонаж. Люпино ничего так вышел, но может это потому, что я совсем не помню каким он был в игре. К кандидатуре Уолберга претензий нету, в отличии от его актёрской игры. Могли бы взять кого-нибудь куда хуже.
В общем, расстроил фильм 5/10 _____ К вопросу о локализаторах - негодяи превзошли самих себя. Такой голос Уолбергу надо было ещё поискать. А вот жалобы на Биби я не понял. В оригинале вроде так и было - B.B. и произносилось сооьветственно Биби. Горгулий нарисовали красиво, но почему этих монстров назвали Валькириями? 0_о И с приёмом V обосрали весь замысел. В игре Макса вроде намеренно передознули, вынудив искать выход из своей искалеченной психики. Можно было раскрыть тему трагической смерти семьи хотя бы в галлюцинациях. Но нет, вместо этого какой-то озверин. Вполне можно было вставить ещё и обезболивающие из игры, чей смачный звук хруста на зубах помню до сих. |
Цитата:
Скрытый текст: Это даже на 20% не тянет =/ Цитата:
Цитата:
Кстати, объясните мне эти моменты из фильма: Скрытый текст: |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
MrFahrenheit
А в фильме ни о какой Лизе небыло слова.Просто взяли и переименовали.Также как из Бравуры сделали негра |
Фильм погубило нездоровое желание авторов не копировать классику. Хотя это и поражает, учитывая что игра была гениальной именно благодаря подражанию ряду произведений. Это должен был быть гонконгский боевик имени Джона Ву(со стрельбой с двух рук и т.д.), это толжен был быть нуар комикс имени Френка Миллера(с коментариями ГГ и тянучей скрипкой на заднем фоне...), и, вконце концов, этот фильм должен был использовать булет тайм столько, сколько это необходимо для того, чтобы подчеркнуть суровую решимость Макса и неизбежность вершения правосудия! (А не выставлять его с идиотским лицом на посмешище в сцене убиения бандита на мостике). Вот, друзья, детали из которых складывалась атмосфера в игре. Вот то чего начисто лишен фильм...
|
слоупочный я, только вчера посмотрел фильм, первое что убило, это ужасная русская озвучка, вообщем судить о фильме по сравнению с игрой вообще глупо, сюжет безбожно угробили, актеры подобраны откровенно хреново, да и отсутствуют такие колоритные персы, как Владимир Лем и Винни Гоньити(хранилище Винни не в счет), то есть как фанат, надо поставить фильму 3 из 10 и забыть как страшный сон(боже, где экшен, что за сюжет и персонажы), но если смотреть на фильм без привязки к игре, то на балов 6,5 тянет, исключительно для тех, кто не играл в игру, картинка стильная, подача своеобразная, вообщем достойной экранизации не получилось, опять, разве трудно было перенести сюжет не меняя его, если бы так случилось я бы простил отсутствие экшена и подбор актеров %(
|
Меня уже давно не удивляет, насколько ужасными выходят фильмы по мотивам игр. Вот и до Максима дошли. Проклятые Fox-ники не соизволили окунуться во всю шедевриальность игры, и перенести в фильм хотя бы не всё, но то что могло бы стать прекрасным дополнением к великой игре. Собственно все уже назвали недостатки в фильме, повтаряться не буду, кроме самого для меня важного, а именно актера в роли Макса. Никаких претензий к Уолбергу, но просто роль не его. В фильме я вижу обычного персонажа Марка Уолберга а не Макса Пэйна (увы, нет сходства), с главной ролью фильм уже пролетает.
И вообще, для меня этот фильм не про Макса Пэйна, а про человека со схожей историей, мало ли таких ситуаций... вспомнить хотя бы Карателя. Возлагаю надежды на Payne & Redemption. |
Мне впринципе понравился фильм. Я, правда, не играл в игру и знаю о ней постольку-поскольку (раз интересуюсь индустрией). Кино, безусловно, одноразовое. Но смотреть интересно. Какой-никакой сюжет, неплохой экшен. 7.0 - моя оценка. Не зря провел полтора часа за этим фильмом.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 11:20. |