![]() |
Silent Hill: Homecoming - проблемы
Silent Hill: Homecoming - проблемы В этой теме - только проблемы и пути их решения, обсуждение - в этой теме. За посты, не относящиеся к теме, а также вопросы, ответы на которые есть в FAQ, будут выставляться % Жанр: Horror / Action / Adventure Разработчик: Double Helix Games Издатель: Konami Платформа: XBOX 360 / PlayStation 3 / PC Наличие мультиплеера: Нет Дата выхода: 30 сентября 2008 Системные требования: Скрытый текст: FAQ Скрытый текст: |
Типа забил тему? %)
|
Такой вопрос возник: после того как спускаешся у себя дома в подвал, и идешь к двери (там еще у Алекса был флешбек, где его отец "рубит топором мясо"), нужен ключ. Так вот, где его взять?
|
Так, из основной темы меня послали сюда, повторяю вопрос:
Есть ли в игре полная поддержка геймпада от ХВОХ360? И если есть, то как ее включить? Потому что у меня вместо кнопок А, В, Х, Y показываются только всякие единички-двоечки! |
Цитата:
по теме: та же проблема с комнатой в подвале (где был флэшбэк) |
Люди кто нить смог решить проблему с запуском на X серии радеон??Это вобще реально?
|
народ,у меня игра каждые секунд десять виснит секунд на 5 ,потом опять нормально идет секунд десять и опять.Играть невозможно,что делать?
|
Цитата:
|
Игра не работает на Radeon серии X! :(
Разрабам за такое руки оторвать надо! Решения данной проблемы еще никто не нашел? |
Добавлено через 3 минуты
Скорее всего решением этой проблемы так и останется замена видюхи. Не думаю, что чудо произойдет. |
Не могу понять как сохраняться... Во вступительной главе сохраняться можно было около хитрых знаков на стенах, но в дальнейшем ничего подобного не нашёл... Хелп)
|
Left_Click
Толи в ратуше, толи ещё где должен быть символ сохранения.В правой стороне карты где-то здание находится... |
Кстати проблема со звуком очень жестокая, в скриптовых роликах он практически отсутствует, вместо него какой-то трекс.
Зато потом, когда сам ролик заканчивается, и начинается геймплей, начинают проигрываться звуки диалога. :) |
У меня такой проблемы пока не было. Только с субтитрами бывает лёгкое несоответствие.
|
Цитата:
|
Кто знает в каком порядке должны быть расположены провода, там где нужно врубить электричество?
(То место, где Алекс только что прибыл в СХ) |
Цитата:
|
Банальный вопрос, но где сохранёнки лежат? :)
|
Ell
C:\Documents and Settings\All Users\Документы\Silent Hill Homecoming |
Что нужно делать в комнате где лежат книги? Я их вроде передвинул, появилась кнопка. А как ей воспользоваться не знаю.
|
SoulCube
Ткнуть на неё надо. Вообще с первого раза у меня тоже ничего не получилось, никакой реакции. Когда перезагрузился, она начала работать. Вот, кстати, не знаю, что делать в Отеле, после разговора с женщиной за дверью. Когда в итоге он доходит до лифта, то на кнопки реагирует фразой ~"It is an interesting scene". Попробую перезагрузиться. К слову, игру нельзя сворачивать. При попытке запустить вновь просто закрывается. |
SoulCube Да просто клацаеш по ней левой кнопкой мыши и всё.
|
Что нужно делать после того, как пообещал Джошуа найти игрушку?
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати креш игры при сворачивании думаю исправят патчем, уже были такие случаи. |
Разобрался с Отелем. Но опять проблема.
Скрытый текст: |
Я еще не прошёл отель до конца, но имхо ты не прав.
Цитата:
Альтмер
Цитата:
Альтмер
Скрытый текст: Разобрался. Скрытый текст: |
Цитата:
|
о шит , на роликах вешает проц 99%,такого ещё ниразу не ловил нив одной игре .Плясал с бубном в опциях всё на мизере стоит ...
Кто знает какой способ чтоб более менее ролики нормально шли ? |
А с роликами ни у кого глюков не было? А то у меня подвисают и глючат переодически.
|
У меня был глюк со звуком в роликах.
Поставил OpenAL, вроде прошло. После этого ролики вроде тоже не тормозили... |
Цитата:
Цитата:
|
Помогоги те кто играл
Цитата:
Ganja777
В подвале разрежь ножом ткань и иди к двери, а затем тебе придется идти к гаражу и использовать... забыл как называется... ну вообщем поймешь, что надо использовать.:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я когда в дом зашел в Шепардс Глене, поднялся на второй этаж. Там в комнате взял фонарик, подошел к шкафу, передвинул книги и увидел кнопку. появилась надпись: *значек* Move и *значек* Back. На Esc выходит из этого экрана, а на другие кнопки не реагирует. как активировать переключатель в шкафу?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Morfius Там комната с картой по моему. Кнопка должна активироватся!
|
У меня такая техническая проблема(выдается сообщение):Ошибка в создании пиксель шейдера,потому что исчерпана видеопамять.Пробуйте уменьшить настройки.Нет информации о крушении игры.Пожалуйста,люди,подскажите!Скачал с torrents.ru.Странно,что не было привычного окна установки.Что делать?
|
Цитата:
Добавлено через 20 минут Тааак. Видимо на полпути к решению своей проблемы насчет XBOX контроллера. Вот что нашел в Silent Hill Homecoming\Engine\binds_pc_mjs.cfg : Скрытый текст: |
Цитата:
очевидно нужен самый первый сейв . Люди у кого он есть выложите плиз |
сэйв непоможет, игра виснет на определённых роликах, скорее всего проблемы с кодеками, OpenAL нифига не помогает
|
мнеб хотябы то место ,начало ,где его везут пропустить ... а там уже виднее будет
а то игра вообще ничего незаписывает в C:\Documents and Settings\All Users\Документы\Silent Hill Homecoming (ПУСТО ) кодэки,драйвер переустановил/ менял толку никакого . |
возможно ролики так упаковали, в третьем сайленте тоже была проблема такая, щас скачаю другую верчию, 4,62 Гб, может это решит проблему
|
Цитата:
|
Блин, глюков навалом. У меня появилась тупая лесенка вокруг героя в тумане, хотя вначале ее не было. И главное перезагрузка не помогает, только загрузка старого сейва
|
Ребят, на X1950GT реально запустить или можно даже не качать?
|
|
Оч. жаль, разрабы сами же ставят крест на ПК-версии проекта (малый список поддерживаемых карт, высокие сист. требования).
P.S. Придется раскошелится на PS3 версию О_о |
Это не игра , а какойто неоптемизированый кусок кривого кода ейбогу . Вот как так - сама игра идёт нармально , но почемуто намертво виснет в роликах , например в самом начале , когда Джошуа сидит за решёткой , а потом кудато убегает . Спасает лишь сброс всей графики на минимум ! Если хотите поделиться советом или разделить моё негодование - можете взглянуть на мою конфу в профиле ...
P.S. Даже желание играть кудато пропало . |
Кто-нибудь знает по моей проблеме что-нибудь?
|
Решил проблему с ролшиками установкой новых дров на звук.
|
Morfius, а можно поподробнее насчёт дров
|
-=TBDT=- ну да , сегодня целый день с ней вожусь ((.
карта HD 2600 512мб видиопамяти 1.5гб озу .... я незнаю что ей ещё надо . Morfius какие дрова ? |
ШОТАМДЕЛАТЬСПРАВАДАМИКАДАВСАЙЛЕНТХИЛЛПОПАДАЕМ!!!11 11 Х((
если можешь кинь ссылку на дрова, просто и так уже конвертеров накачал, ниче не помогает))
|
Цитата:
Скрытый текст: А, во оно как, а я думал огоньки просто должны дойти до конца, тогда и будет мне счастье... Спасябо. ^^ Добавлено через 30 минут Скрытый текст: |
Цитата:
Цитата:
С зависанием раликов разобрался (кстати так и не понял . как мне это удалось) но вот столкнулся с другой проблемой - теперь в некоторых роликах звук скрипит , и тот ролик , где где гг едет в sg жутко лагает . Буду пытаться разбираться дальше .
P.S. Вот не знаю, может вообще забить на это дело до выхода патча (если он вообще выйдет) Просто я не могу так играть в СХ . Жаль , я его очень долго ждал ... |
Кроме начального ролика, в игре полностью отсутствует звук. Дрова обновлял, не помогло. Никто не знает как исправить?
|
У всех в лифте куртка ГГ сменила цвет с песочного на цвет хакки?
Прям не Шепард, а Олд Снейк в Октокамо какой-то! :Ь |
Цитата:
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста игре обязателен 2x ядерный процессор. И не могли бы скинуть в личку сайтик где можно проверить свое железо с играми.
|
Воде проблема со звуком проявляется у тех у кого встроянная звуковая карта(типо не справляется).
Добавлено через 8 минут кстати как всю графику на минимум поствить??В настройках тока Высокая и Средняя есть. |
to Morfius
спасибо, щас попробую |
Цитата:
У меня лично запускается игра минуты 3-4, потом когда доходит до главного меню, которое виснит по жестокому (кадра 4 в сек), зпускаю игру и в итоге попадаю на первый ролик где гг лежит вроде на коталке. Так вот дальше пройти не получается потому как игруха намертво повисает, ждал минут 12. |
А я не могу проити после 1 уровня.Кк начинается ролик,так всёёёё начинается очень медленное слайд шоу и скрип.
|
FastFly
У меня была такая шняга. Решил проблему установкой новых дров на звуковуху с диска мании. |
короче на сегодня всё перепробовал, и дрова и кодеки, пусть лесом идёт.
|
Миссия в шеперд глен, попал в дом, нашел раздолбанный шкаф, отодвинул книги, появилась кнопка. Собсна, что дальше то делать? Пытался вкурить как нажать на кнопку - ничего не получается. Хелп
|
Значт так - пытался установить новые дрова на звук - не получилось (установка просто тупо закрываетя и всё) Отключил этот [censored] realtek вообще . Захожу в игру и наблюдаю вот что :
http://s51.radikal.ru/i132/0811/6c/0c57fdf2fbbdt.jpg Там где должен сидеть джошуа - там никого нет - а прочие ролики просто зависают на месте. Я думаю всё понятно - в игре просто [censored] оптимизация звука - из-за этого вся проблема . Игра даже не фризиться вообще нигде (хотя пока звук работал - да) Ну вот ппц я даже драва на звук установить не могу (уже несколько версий скачал) Может кто поможет ? |
Перечитал всю ветку, но нигде не нашел своей проблемы. У меня при перезагрузке игры настройки управления не сохраняются. У кого-нибудь еще было такое? Или мне теперь при каждом запуске кнопки настраивать :D
|
Для чего нужен Serum? Инъекция просто вылечивает или пополняет линейку жизни?
|
Ну пока другого применения я например ей не нашел.
|
Мне показалось, урон снижается. Хотя, может, только поаказалось
|
Цитата:
Алсо, на кладбище Сайлент Хилла есть памятник с 2мя круклыми отверстиями. Нашел 2 камня (сапфир и еще какой-то), но когда вставляю их туда, то ничего не происходит. Это так и должно быть? или искать дальше? |
Цитата:
________________ В гайде прочитал, что на момент битвы со Скарлет у Шепарда должен появится второй нож, точнее его форма? А где его взять? о_О |
Цитата:
Новый нож будет после скарлет. А незадолго до скарлет появится только ломик взамен трубы. |
http://boris-vorontsov.narod.ru/index_ru.html патч для запуска на Radeon 1300-1950.
|
При установке пришлось пропустить файл m15_045_010_72.pak (ошибка crc была). Может кто-нибудь залить его куда-нибудь, если не трудно?
|
Цитата:
Блин, че-та как-то сложнее стало :) Патронов нифига нет почти (я уже до SWAT культистов дошел :)) ), хотя и новый пистолет нашел, и новый дробовик... но толку то от них без патронов. Аптечек тоже нет нифига, здоровье на половине... Приходится всячески увиливать от стычек с монстрами. |
Ввожу я цифры ( где в самом начале сидит ребенок*за решеткой )*открываю дверь камера перемещается в угол комнаты и ИГРА начинает виснуть и звук глючит
|
Подскажите, как убить скарлет, когда она воскресает и начинает носиться ,как угорела по комнате.
|
Подскажите где взять код, который просят в полицейском участке?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
На полицейской машине в той же комнате на багажнике лежит бумажка записка. Её можно прочитать, в ней будет подсказка к коду замка. Еще подробнее? Цитата:
|
Дошел до места, где подруга рацию дает. И что дальше? Все дороги перекрыты, зайти никуда нельзя..
|
А у игры есть сайтофицальный может уже патчики появились??
Добавлено через 22 секунды Всётке игра вышла давно и не мы одни жалуемся |
В задании сказано: пройдите через кладбище и попадите в дом через задний двор. Попал, дальше чего? Мать разговаривать не хочет, зато есть дверь запертая
|
Цитата:
|
А что делать когда подруга тебе рацию дала ? Я всё кладбище и ближайшие улици обошел, но так и не понял чё делать куда идти
|
Цитата:
|
стоп смотри если я скачал с торента, и у меня есть Стим то игра будет обновляться?
|
Цитата:
Если б ты купил её за свои кровные деньги, тогда обновлялась бы. |
Кстати про Серум - он стопудого добавляет жизни. В начале Health Drink восполняет половину здоровью. после третей инъекции - уже даже чуть меньше трети...
|
существует ли .ini фаил, где можно вручную прописать требуемое разрешение ? (если да, то где)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
в саамом начале игры не понимаю где взять код от решетки где сидит джошуа. цифры 624 на первом рентгене нашел. второй кусок рентгена подобрал. дальше ничо не делается.
p.s. может ктонить вспомнит код?) |
Firecat
Повесь второй кусок к первому. |
ну я догадался что так какбы надо сделать, только каким образом его надо повесить?? :lamo:
когда нажимаю на левую кнопку мышки он просто смотрит картинку. когда нажимаю на кнопку инвентаря открывается инвентарь в котором 1 баночка обезболивающего и всё |
Firecat
а ты точно второй-то взял? Там по ходу жмешь на Q, на рентген - вуаля, код. |
Цитата:
|
черные полосы ликвидированы.
|
Все настройки игры находятся в файле vars_pc.cfg, файл находится в папке с игрой. Открываем любым текстовым редактором и меняем настройки.
Я изменил себе лимит кадров с 30 до 60. |
del
|
Цитата:
1) Сюжет интересен, логичен, но в нем нет глобокой философской мысли (хотя для меня действительно серьезные проблемы были видны лишь в первой и второй частях). и многие видят в этом жесть какой минус (типа труЪ-фаны, что с них взять). 2) До конца еще не прошел, но собственно не особо важно, есть ли прямой намек на продолжение. Пока стоит Сайлент Хилл, новую историю об очередной заблудшей душе можно придумать :) |
Главным намёком на продолжение будут финансовые сборы, лол.
|
убирание полосок для разрешения 1280 -1024 и обладателей карт Nvidia.
ребята ктонибудь знает как избавится от фризов?
|
игра запускается в окне, а не в полноэкранном режиме.... что делать?
|
Цитата:
фаил - "vars_pc" строка: FullScreen=true |
Игра в самом начале когда происходит взрыв открываются двери встаёт колом!! Что делать?
|
Эти инъекции странные - аналог ампул или действительно увеличивают жизнь? О_о
У меня их уже прилично накопилось. |
Lumiere
Cкорее всего жизнь он увеличивает. В начале у меня банка простая восстанавливала значительно больше хп. |
Дайте пожайлуста ссылку на руские субтитры,если она есть?
|
PaTaPoN
на зонофгейм делают. Там же промт-версия есть |
Цитата:
|
Цитата:
У меня игра вылетает на первом ролике, когда открываешь дверь с кодом, где сидит парниша (Джорш).
Сначала идут жуткие звуковые артефакты, а потом остается один кадр, и игра виснет. |
iUser
Раз стодвадцать уже объяснял: обновите дрова на звуковуху! Я с последней мании ставил и все путем! Добавьте в faq уже этот вопрос. |
игра вылетает после окончания кошмара (после загрузки второго уровня), киньте сэйв уже после загрузки второго уровня. c меня естесно +
|
Что делать после того как в Ратуше в подвале нашёл жертвенный нож? В задании написано иследуй Ратушу, но я там ничего не вижу нового.
|
Ell
Там надо ножик в замочную скважину сунуть. Потом иди через подвал на кладбище и домой. |
Aeon Evil В какую замочную скважину?
|
Короче, в подвал спускаешься - напротив запертая дверь между книжками. Справа - кинжал ритуальный.
|
Aeon Evil Хы двери не видел пасиба!
|
Цитата:
|
незамеченные двери - одна из главных проблем прохождения. Я вот дверь в подвале дома Шеппардов не заметил
|
Непойму.В самом начале,когда встаешь с кушетки,что дальше делать?Бегаю,бегаю не могу понять.
|
ну выходишь из палаты...
|
Цитата:
Нет,если серьезно,что дальше делать? |
В какую папку установить руссик?
|
|
Увидел первую мед.сестру и подумал: Я,б ее оттарабанил,если бы покет на лицо...
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Подскажите, что делать после того, как находишь ритуальный кинжал?
|
Цитата:
|
Lucky one
буквально на прошлой странице рассказывал |
Блин, чего застрял в альтернативной тюрьме. Первая серьезная относительно загадка за всю игры :)
Загадка слева про шахматы - тут понятно речь про ладью. Про ту, что спереди (тот, кто делает это, не хочет этого, тот, кто покупает это не использует это, тот кто использует - не понимает этого) - тут, подозреваю, речь про гроб. А вот что с загадкой справа - без понятия... |
Смотрите я тут на форуме прочитал что если нету звука то надо отключить какую то фигню.
По поводу отсутствия звука, посмотрите в диспетчере устройств нет ли чего лишнего в закладке 'Звуковые, видео и игровые устройства', что может восприниматься игрой как альтернативная звуковуха, например голосовой модем - Unimodem. Если есть, пробуйте отключить в свойствах. Из-за такой фишки, к примеру, у некоторых были проблемы с запуском CoD: WaW. Лично я, после всех экспериментов, процентов на 80 уверен, что большинство проблем игры из-за кривой реализации в ней звуковой системы. Разбирался с фризами в процессе игры и вот что заметил. Если, после того как слез со стола, просто встать и не ходить (тобишь не производить никаких дополнительных звуков) то никаких фризов нету, можно даже камеру вращать как угодно. Но только стоит начать идти, как фризит практически после каждого шага, как раз перед тем как будет звук шагов. Так же и при задевании вещей интерьера, вобщем создается ощущение что игра виснет при загрузке новых звуковых семплов или при начале их проигрования. То что проблема фризов игры в звуке, в какой-то мере подтверждается тем, что уже несколько человек подтвердили - в XP фризы, а на Висте все нормально - а на висте, как известно, звуковая составляющая была полностью переделана (по сравнению с XP), в Висте нет аппаратного звука, там его возможно реализовать только через OpenAL. Во ктонить это делал?? |
Цитата:
|
Люди не понимаю что происходит! Я достаю игрушку появляется жук я его убиваю и вдруг на меня напрыгивает этот же жук хотя его нету и убивает меня.Помогите!!
|
Цитата:
Цитата:
К стати заметил такую фишку(вдруг кому пригодиться). В разговоре с др.Фитчем (перед боем с Скарлет) если выбрать грубую фразу "Глупец я всего лишь хотел помочь" , затем единственную "Что вы здесь делаете" ,после " Что здесь черт возьми творится ...", затем отдать куклу. То Скарлет получится убить гораздо быстрее. Цитата:
|
Нет не работает.Кстати я забыл упяминуть что если убить жука то он на меня якобы напрыгивает и его не видно.
|
Ну так, когда он на тебя запрыгнул только пробел и спасет. У меня так, хотя его видно.
|
Все проблема решена сама собой.Он должен был на меня напрыгнуть и я не должен был его перед этим увидеть. Он напрыгнул и я его убил.
|
Цитата:
|
Помогите. Скачал установочные файлы. Запускаю setup далее жму установить и вылетает табличка просящая вставить след. диск. Указываю путь к установке первого setup_1. но не помогает. Что делать?
|
|
Альтмер
Спасибо. Сейчас попробую. |
Блин, задачки к концу ближе все сложнее...
Я так понял, уже почти в конце. Там чтобы открыть дверь в небольшом помещении, нужно с помощью специального пульта повернуть каким-то хитрым образом два диска. Таблички на стенах расшифровал, знаки, которые висят на колоннах, вроде на дисках подобрал, но чет нифига не получается... Какие симвыолы как должны быть расположены? |
Альтмер
Нет, не помогло. Буду ждать, может кто-нибудь знает. |
Цитата:
придётся тебя заново качать |
Цитата:
Кроспостну тебе с хоумтауна. Скрытый текст: |
Помогите решить загадку с часами. Я себе уже весь мозг согнул буквой зю. Какое выставить время?
|
Lucky one
А какое остановилось на всех часах в городе? |
Я ..я..я не помню.:'(
|
Цитата:
|
О Боги ну я и дятел.:wall:
Спасибо. |
Цитата:
|
Torque
Труп Мм,вы хотите профукать всю часть в шепардс глене или думаете что будут грузится разные уровни??(после кошмара и сейв после загрузки(!)) |
Проблема в том ,что перед тем как Джош сбежит в лифт идет диалог ,в котором нет звука ,потом звук появляется
Заходишь в лифт ,там чисто скрежет мотора Потом едешь в грузовике и игра лагует и по возможности зависает Это все корявый порт )? ЗЫ дрова обновлял |
У меня такая же проблема SilentAs2 . Скачивал с Igrushek.net
|
Решил проблему с отсутствием звука так: удалил все телефоны и модемы из пуск > панель управления > Телефон и модем > модемы.
|
А сглаживание какимто боком реально включить? Ох, как кумарят меня эти лесенки, хоть и немного но всеравно...
|
Нарутo
Да качал от туда. Проблему не решил? |
Цитата:
|
Цитата:
Это не лечится, покупай более мощный комп. :) |
Цитата:
|
Цитата:
И прекращай жирным текст выделять. |
Цитата:
|
Эта тема с часами меня уже достала время выставил, но не чего не происходит.(
Цитата:
Попробуй начать уровень сначала, ели сейв сохранился. |
Блин скажите как эту фигню на чердаке открыть???я час маялся чуть не психанул.
|
Цитата:
собери картинку герба) |
да я знаю, я час пытался её собрать то уголочек не в том месте то ещнить ,гденить есть инструкция??
|
Цитата:
|
У меня с игрой проблем можно сказать нет. Только один раз вылетела. И после загрузки сохранений не работают некоторые кнопки, управление меняется на стандартное, а в настройках нет.. Например, я сейчас без кнопки "Карта" и "Фонарик"...
А остальное всё играется отлично на максимальных настройках) Со звуком никаких проблем пока что не было) |
Вот пиратку купил и столкнулся с проблемой со звуком.
Самый первый ролик после сирены сразу виснет. Сделал так пуск\выполнить\dxdiag\поставил без ускорения. Игра пошла без тормозов, но после каждой минуты стала виснуть секунд на пять. Смирился, дошел до первого превращения в альтернативный мир, но при превращении игра намертво повисла. Дрова поставил новые, установил openAL. Что посоветуете? |
SilentAs2
Попробуй патч. |
В самом начале игры открываю дверь за которой Джошуа рисует и Алекс не может туда зайти, просто на одном месте застревает, вертится по сторонам и все, пробовала переустанавливать игру, не помогло, подскажите, что делать?
|
БЛИН. на чердаке нужно поиграть в пятнашки. полчаса извращался толку ноль. у ког оесть сейв сразу после этого места? скиньте пожалуйста, у меня уже терпение лопается. были б они человеческие а тут сразу двойные :(
|
народ где найти код в начале игры?(первую половину нашёл вторую не смог)
русик тока один?или есть ещё какойнибуть(а то этот совсем корявый) |
около выхода из полицейского участка была дверь с кодовым замком, но код в участке я не встречал..сейчас я в канализации. ещё придётся вернутся, или эту дверь надо было сразу открыть? там что то полезное?
|
Здравствуйте! Может я не в тему, но помогите. На одном месте затопорился и не могу пройти. В комнате где три загадки и в центре столб в на котором надо повернуть рычажки и потом вставить в этот столб руку. Как повернуть эти рычажки?
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:55. |