![]() |
Адмиралъ / -
Год: 2008 Страна: Россия Режиссер: Андрей Кравчук Сценарий: Зоя Кудря, Владислав Романов Продюсер: Константин Эрнст, Джаник Файзиев, Анатолий Максимов Оператор: - Композитор: Руслан Муратов В главных ролях: Константин Хабенский, Сергей Безруков, Анна Ковальчук, Николай Бурляев, Егор Бероев, Лиза Боярская, Александр Лазарев мл., Олег Фомин, Виктор Вержбицкий, Барбара Брыльска и др. Жанр: драма, история Бюджет: $20 000 000 Премьера (РФ): 9 октября 2008 Время: 123 мин. Фильм о жизни и любви адмирала Александра Васильевича Колчака.
|
Трейлер впечатлил, однако боюсь, что будет очередной "русский блокбастер". Зажал кулаки и жду интересного фильма. У Нас исторические фильмы интересные, а тут ещё сделано с размахом, прямо уже восхищает .
Мне кажется, или актёрский состав почти такой же, как у Иронии Судьбы - 2 (сам фильм не смотрел)? |
Трейлер понравился. Актёры тоже не плохи!
|
первый трейлер, который я видел на протяжении 2-х месяцев каждую неделю ничего.
Второй просто такое говно особенно включая музыку, что идея пойти на фильмы сразу же улетучилась. а так посомтрю мнения людей мб и схожу в кинотеатр. |
Трейлер впечатлил.Сразу видно-с размахом.Для России выглядит просто супер.Но все же прежде чем смотреть узнаю мнение других.
|
Однозначно пойду на премьеру, всегда любил исторические фильмы, а тут про Россию, вернее Российскую Империю... Давно я мечтал о фильме про Колчака...
|
Цитата:
кстати меня глючило или в первом трейлере проскакивал логотип "20 век фокс" а потмо уже шел сам трейлер? |
Цитата:
Фоксы уже не первый год на нашем рынке. Вот их сайт |
Цитата:
А оказывается все банально и просто( |
Цитата:
трейлер видел перед мумией, сразу решил что пойду. люблю такие масштабные исторические баталии |
Трейлер понравился, тем более фильм на тяжелую для нас тему. Будет интересно что получится, надеюсь что не очередной "наш" блокбастер. Будет какая та идея..очень надеюсь.
|
Хабенский, Боярская, Безруков.. маст си, однозначно :)
|
Вам "эпическая " музыка из трейлера не напомнила "известный голливудский фильм про пиратов" ? Лично мне - очень! Плагиат-с? =)
|
Цитата:
|
Цитата:
я услышал полнейший бред. особенно во 2 трейлером услышал песню аля "код апокалипсиса" когда нянька бежала в конце фильма. вот сопли одни и теже |
Steklov
В том, который по телевизору крутят. Тема из "Пиратов Карибского моря". Точно, сами послушайте. |
MozgyBrainz
Да в музыке есть не большая схожесть. |
Трейлер классный. Фильм наконец-то может получиться неплохим из всех последних фильмов с Костиком (в свете эксплуатации его Тимуркой Б.). Даже драма, видать, будет взаправдашней. Смотреть буду точно. Естественно, на широком экране.
|
dontspeak
Я сейчас ещё раз послушал и сравнил: музыка одинаковая. Та же, что в трейлере третьей части "ПКМ". Абсолютно та же самая... =( Если на Ютьюбе найду оба трейлера, то кину ссылки для прямого сравнения... |
Я насмотрелась трейлераD= Я НАСМОТРЕЛАСЬ ТРЕЙЛЕРА ЛЕТ НА ДЕСЯТЬ ВПЕРЕДЪ! Кронверкъ продалъ свою душу за трейлеръ Адмиралъ'а)=
Не пойду! Трейлер задолбал. Это пример чрезмерного пеара. Надоело>( |
Insomnie
а я видел в трое больше чем ты:D так что уже по телеку реклама вызывает рвотную реакцию. похоже ПИАРщики решили сделать ход что с Иронией и дозорами. впихнуть куда угодно, чтобы народ пошел не примерно. |
Посмотрел некоторые моменты фильма. Очень очень впечатляет.
У создателей задача была ооочень сложная, так как снимать фильмы про великих людей, причем у которых была столь тяжелая судьба - всегда задача непростая... Но то что я просмотрел очень впечатлило |
Вот что странно, сам фильм ещё не вышел в кино, но от куда тогда взялись отзывы?
Вот они: http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/280938/ Я их прочитал и сразу отпало желание идти в кино на этот фильм. |
Цитата:
Не везде. Но в "Каро" точно было. |
Просто везде было написано, что официальная премьера 9 октября.
|
Цитата:
ИМХО, Фильм будет очередной российской исторической костюмированной мутью, которую с трудом досмотришь до конца, но чтобы наконец-то в этом разувериться (или нет) схожу обязательно. |
Цитата:
|
Достаточно скучный и неровный фильм.
Нет в нем какой то размеренности, темп все время рваный нет ощущения целостности повествования. Все очень скомканно и сыро. Постоянные перескоки с одного на другое без попытки связать разные части. На фоне войн и исполнения долга пытались рассказать историю любви. В итоге не получилась ни война, ни любовь. Даже абсолютно второстепенная и откровенно эпизодичная роль Безрукова - генерал Каппель - выглядит ярко. Военная роль Хабенскому совершенно не подошла, как не пошел ему и мундир. Уж лучше пусть продолжает играть спившихся интеллигентов. Елизавета Боярская - страх господень с каким то пластмассовым выраженим лица и пустыми глазами. А вот Анна Ковальчук порадовала очень живым, крепким образом. Музыка есть, но для галочки, откровений в постановке и работе оператора ноль. 6/10 +1 к 5/10 за несколько удачных эпизодических находок в батальных сценах и Безрукова-Каппеля. |
Deetz
короче опять наши провалили и одновременно пропиарили фильм? |
Нет, это не провал.
Не надо воспринимать прямо так, как ты воспринимаешь. Какой пиар то? Стандартные трейлеры, не более того. И вполне стандартный фильм. |
Цитата:
|
Я вообще не ощутил.
Хотя Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Берегу нервы. |
Цитата:
Цитата:
|
Deetz
а последнее. помимо войны, много любви и прочих "соплей" ? или всеже войны больше? |
Фамяк
Цитата:
Цитата:
Странные и неуместные вопросы. 60/40 в сторону отношений |
Адмиралъ / -
Голосование починено
|
В общем, пожалуй, твердый середнячок. Но поставлю 7\10. Ибо давно не видел кино про «Царскую Россию» и ее падение, со стороны белых офицеров, хоть и демонстрировалось сие отдельными урывками. Но были моменты, когда фильм давал, в очередной раз, задуматься о истории вообще, а не только о судьбах конкретных личностей (о которых собственно фильм). Оттого, такие вот мои оценки.
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну вроде все было нормально, глаз не цеплялся за откровенные нелепости. |
Цитата:
|
На мой как всегда субъективный взгляд
Цитата:
Самое большое впечатление от фильма - я никак не могу понять о чём собственно фильм. То ли о любви, то ли о революции, то ли о Колчаке. Кажется, что одновременно обо всём, из-за этого постоянные перескоки с одного на другое, и в итоге ощущение, что фильм ни о чём. Под конец всё стало как-то более осмысленно, повествование ровнее, Хабенский больше похож на адмирала (я к сожалению с Колчаком знаком не был, поэтому не знаю каким он был на самом деле) - не на Колчака, но на адмирала, Боярская ожила, и в общем произвела впечатление более положительное, нежели в "Иронии...". Даже стало интереснее смотреть. Первая половина была настолько рваной, что... и сказать нечего. Разве только об императоре замолвить словечко, и словечко это - КОШМАР!!!!!!!! Абсолютно нелепая сцена, левый человек в роли самодержца "всея руси" и так далее и тому подобное. Поставил я в итоге то ли 5/10, то ли 6/10, уже и забыл, что собственно не существенно. Цитата:
В остальном полностью согласен с Deetz |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Первое что хочу сказать - тот кто идет смотреть фильм "про Колчака" знайте - фильм абсолютно не историчен. Такое ощущения что сценаристы банально не знают истории, по которой писали сценарий. Иначе как можно объяснить отсутствие в фильме крайне выигрышной для описания образа адмирала сцены - как Колчак отдавал команду к собственному расстрелу(исторический факт). Колчак также никогда не был "гранитной глыбой", которую пытался сыграть Хабенский. Ну и т.д. и т.п. Еще хочу сказать - это фильм не про войну. Военные действия, хотя и сняты на удивление неплохо идут лишь фоном к лав стори. Крайне не понравилась эпизодическая нарезка сюжета - чувства целостности рассказанной истории теряется сразу. Гомерический хохот пробрал на моменте когда солдатом предлагают идти в штыковую - очень уж неправдоподобно показано.
И еще - идеология фильма. Фильм очень белый - строчки Талькова "Истребили цвет нации мечом ради сброда" очень подходят этому фильму. До революции - в России красота и благолепие и тут пришли гнусные большевики и все испоганили - ключевая идея фильма. Очень однобоко, почти также как фильмы про революцию Советских времен. Батальные сцены - весьма хороши, все очень правдоподобно, без излишней целомудренности, дух морской и не только войны чувствуется очень остро. Из минусов - наземные сцены на порядок хуже, очень театральны. Впечатлили две сцены - расстрела и утопления высшего офицерского состава моряками. Жуть внушает более чем. И концовка - как не странно, тоже весьма хороша, и очень далека от слащавого хэппи энда. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Однозначно посмотрите фильм и пусть он не совсем соответствует историческим фактам, фильм получился просто отличный. |
Шикарный, превосходный, просто великолепный фильм.
Что то, с чем то - душевному восторгу нет предела. Все очень натурально. Некоторые сцены просто шокируют. Первая сцена чуть до слез не довела - в том плане как все было идеально и отменно отснято, потрясло, задело за живое. Всем рекомендую... |
А сцены командования собственным расстрелом нет что ли в фильме? Один из самых ярких эпизодов биографии Колчака считается...
Добавлено через 6 минут А сцены командования собственным расстрелом нет что ли в фильме? Один из самых ярких эпизодов биографии Колчака считается... |
Буквально сеня посмотрел этот фильм в кинотеатре. На мой взгляд, очень хорошая постановка. Богатый актерский состав. Про спецэффекты не буду говорить, ибо эта тема уже избита. Я человек, который любит такие исторические фильмы и поэтому всегда с удовольствием смотрю их. Возможно, там и есть некоторые расхождения с оригинальными событиями той эпохи, не важно. Зато все снято в духе тех времен, костюмы и прочие декорации. Фильм очень трогательный и для кого-то может оказаться тяжелым. Переживания за глав героев на протяжении всего фильма меня не оставили равнодушным ко всем происходящим событиям. Очень трогательно смотрится любовная линия во время самого разгара войны. Кажется, здесь не до этого, но нет, любовь сильнее войны. И не важно, кто в этой войне выиграл или проиграл, главное, что любовь осталась жить в сердце, любовь победила. Конец меня очень огорчил, все же надеялся на более положительный конец. Но не смотря, что развязка не оказалась хэппи-эндом, фильм мне запал в душу и поэтому я ему поставлю 10/10, только из того, что считаю этот фильм одним из лучших, который выходил в этом году, к тому же он русский. Никакого голливуда. ИМХО
|
Цитата:
В одном интервью Хабенский сам сказал, что фильм не претендует на историческую достоверность и сделана по мотивам жизни известного человека. |
Цитата:
|
Фамяк
Он знает о создании фильма уж побольше Зеро. И наверняка со сценаристами по этому поводу он беседовал. И с режиссером, и вообще с кем только можно. Или ты считаешь что он нагло врал в камеру? %) |
Цитата:
|
Фильм получился неплохой. Не все в нем мне понравилось, но положительных моментов в нем несомненно много.
Сюжет какой-то скомканный на мой взгляд. В принциципе, это понятно, поскольку авторам фильма пришлось втиснуть в пару часов и любовную линию, и исторические события, и хорошо выполненные батальные сцены. Я не компетентен в вопросах исторической достоверности данного повествования, поэтому оцениваю фильм с точки зрения простого зрителя. Любовная линия получилась какая-то скачкообразная - в первые полчаса герои успели познакомиться, погулять под ручку, влюбиться, расстаться. Остальные участники любовного квадрата отнеслись к этому с пониманием, мол, ну раз так вышло... Возникает невольный вопрос - если это центральная тема фильма, то о чем еще полтора часа будет повествование? Насчет игры актеров уже было сказано неоднократно. Меня лично Хабенский не убедил. И не в том дело, что он плохо играл, нет, играл он на уровне, но должного впечатления он не произвел. Нет в нем той искры, из-за которой люди пойдут за ним в огонь и в воду. Не поверю, что он одним словом может погасить бунт на корабле. Получился просто мужик, которого все уважают, но жизь свою не отдадут. Боярская сыграла нормально, хотя от нее ничего не требовалось невероятного. Ходи туда-сюда, пиши письма, произноси тихим голоском многозначительные фразы, размазывай слезы когда того требует сценарий и сдерживай в нужный момент. Визуальная составляющая сделана отлично, начиная от костюмов и антуража и заканчивая морскими сражениями. Приятно видеть, что и у нас могут сделать не хуже, чем на Западе, а в чем-то даже и лучше. В целом фильм оставляет после себя приятное впечатление. Я бы поставил ему 10, но за Хабенского -1 и за сюжетную линию тоже -1. |
Лебедь, рак и щука или немного о жизни.
Дай Бог доброго здравия моей памяти, одно время по ТВ шла реклама, в которой ключевым являлся вопрос: с чего начинается кино? Кино начинается с замысла. Вот только замыслы у людей бывают разные. Кто-то мечтает о лаврах голливудских блокбастеров. Кто-то мечтает стать, если не новым мессией, путь указующим, то хотя бы Толстым или на худой конец Э.Радзинским. Ну а кто-то просто и банально желает срубить побольше бабла и при этом прослыть культурным интеллигентным человеком. Это всё хорошо и правильно, но только до тех пор пока эти три ипостаси не соединятся вместе. К сожалению фильму "АдмиралЪ" суждено было стать плодом взаимодействия этих трёх великих сил. О лебедях или "светлой памяти белого офицерства". Скрытый текст: В советское время Колчак и всё белое офицерство вообще представлялись в гораздо более неприглядном свете и выглядели едва ли не дьяволами воплоти. И вот дабы исправить эту непростительную оплошность сценаристы (авторы идеи) и затеяли снять кино об одном из самых видных героев времён революции и последовавшей за ней гражданской войны. На самом деле всё, что я написал выше преисполнено горького сарказма. Это, пожалуй, и главная беда современной России и один из самых крупных промахов создателей фильма. Занимать какую-либо сторону в стране, терзаемой противоречиями, демонстрировать эту точку зрения на широком экране... Это едва ли не самая большая и резкая пощёчина грамотному и думающему зрителю. Очень жаль что именно эта ошибка многими воспринимается как проявление патриотизма в высочайшей степени... Такое впечатление что сценаристы очень долго не могли определиться о чём же им писать хочется больше о "великолепных" личных, душевных качествах белого офицерства через пример Колчака, о доброй вечной любви, безжалостно терзаемой и разрываемой боевыми действиями или же обо всём сразу, но понемножку. Судя по всему авторы решили остановиться именно на третьем варианте. И, как стало видно позднее, очень зря. Результатом их решения стал очень неровный сценарий. То мы видим великолепного, в сияющих доспехах героя Колчака, то мы видим разыгрывающуюся перед нами любовную драму. И по сюжету фильма становится непонятно как читать происходящее на экране то ли как любовную историю, в которой война играет важную роль, насильно разрывая отношения любящих сердец, то ли как военную друму, историю развития личности Колчака, в которой люовь и война играют ключевые роли, то ли как историю о славном белом офицерстве, которое умело и красиво люить и грамотно воевать. Самое обиное что даже кульминация фильма Скрытый текст: Рак или щука? Но как бы там не обстояли дела с головами сценаристов, однажды рукопись легла на стол богатому продюссеру, который уже ужас как давно искал куда бы ещё вложить денежки пока инфляция не съела их окояных под чистую. И тут как божье провидение является сценарий "Адмирала". "Батеньки мои, да ведь из этого можно сделать блокбастер. Кем, вы говорите, был у нас Колчук, простите, Колчак? Адмиралом? Это те что в море на военных кораблях плавают? Да? Да из пушек красиво постреливают, да? А сценарий то о войне, да? А давайте как мы добавим в фильм несколько сцен красиво-батальных, где взрывов много, да эффектов дороих туча! Добавим? Ну и замечательно!" Мне кажется именно таким образом состоялось одобрение сценария адмирала. Продюссерам явно было неважно о чём этот фильм и куда они вкладывают эти деньги, главное "шоб народец в кино повалил, схавал это чудо-расчудесное и не подавился". И вот стоит режиссёр одиноко перед креслицем своим и думает как же ему сделать так, шоб продюссеры по шее не дали, да сценарий то на самом деле занимательный, хоть и корявый, в жизнь воплотить... Мне сложно представить процесс съемок этого фильма, но полагаю снять такое, даже такое кино, на основе такого сценария и с такими требованиями продюссеров было довльно тяжело. Вот и сказочке конец. На самом деле работа режиссёра тоже не выделяется. Очень средне. В любой хорошей картине должен присутствовать ритм, который и является связующим звеном между эпизодами. Здесь этот ритм практически не прослеживается, отчего ощущение рваности сюжета только усиливается. Но всё бы ничего, да простительно, если бы не постановка некоторых эпизодов. Батальные сцены на земле выглядят просто пресно и некрасиво. Некрасиво не потому, что много крови и ужасов, а потому что нелепо. Скрытый текст: Что касается игры актёров, то восхищаться или по крайней мере обсуждать хочется только второстепенные женские и мужские роли. Неплохая игра Ветрова и Ковальчук. Очень понравился Безруков. По сути Безруков единственный белый офицер, которому я сочувствовал от всей души. Он единственный заставил поверить в себя как в героя той войны. Мораль сей басни такова... Какое-то странное, прямо-таки патологическое чувство недоверия вызывает всё, что делается под брендом Первого канала. Особенно это касается исторических фильмов. НО что касается этой категории, то у нашего кинематографа с этим в принципе наблюдаются клинические проблемы. Единственным, к сожалению, фильмом, который мне понравился и который относится к той эпохе, был и остаётся Всадник по имени смерть. Не самая лучшая картина, но самая выверенная, грамотная и цельная. АдмиралЪ же у нас опять и снова и снова сыроват. Поклажа бы для них казалась и легка: Да Лебедь рвется в облака, Рак пятится назад, а Щука тянет в воду. Кто виноват из них, кто прав,- судить не нам; Да только воз и ныне там. Добавлено через 6 минут _____________________________ Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня сходил в кино.Фильм понравился.Трудно сказать почему, но что-то в нем патриотическое, притягивающее.И хотя я не сильно привязан к России, мне было нетрудно заметить что этот фильм насквозь пропитан любовью к родине.Актерский состав впечатлил.Но почему-то конец не очень впечатлил.Начало очень бодрое, экшен красив, драма интересна и героям хочется сопереживать, а вот в конце как-то не цепляет.Малость затянуто и уже не на том уровне.Финал показан так, что мне почему-то не стало особенно грустно.Концовка действительно грустная, но постановка уже не такая.Ближе к финалу фильм как-будто сдувается.Солдаты кричат "Бюджет заканчивается, бюдже...", пардон, "Патроны заканчиваются, патроны заканчиваются." Они действительно заканчиваются, и дальше фильму удивить нечем.ИМХО.
Ставлю 9 с учетом того что этот фильм все-таки делали в России.И это первый на моей памяти серьезный русский фильм, который затащил меня в кинотеатр. |
Господа Форумчане! Строимся! Перед нами лучший фильм года, по крайней мере российского производства. Лучший фильм про несчастную любовь, про измену, про человеческую слабость, про человеческую несостоятельность и несамостоятельность. Но в первую очередь - про Любовь.
Любовь - квинтессенция человеческих иллюзий, живительный источник нашей великой силы и нашей великой слабости. Явление, в следствии которого, мы есть. Нелепо говорить о игре актёров в таком случае. В Адмирале вы не видите актёров, вы видите, в первую очередь, людей, во вторую очередь - исторических персонажей. Никакой наигранности. Серьёзность происходящего. Реальность происходящего. И всем этим движет - кому-какая нравится - любовь. Единый стиль (Как визуальный, так и прочие другие) картины очень помог общему ощущению от просмотра - это стилизация под настоящую войну, не постановочную, как в великолепном "Спасти Рядового Райана", а про отлично срежессированную наглость большевиков и стойкость меньшевиков. Лёгкая смесь Титаника, с развитией идеи Турецкого Гамбита. Русский фильм о любви. Смешно до слёз. Великолепный образец современного кино, не отравленного голивудскими посылами, который не заставляет плакать, как фильмы Дарабонта, а который втолковывает вам - как оно есть на самом деле, ну и плюс - как оно есть в видении режиссёра. И втолковывает грамотно: Во время просмотра картина не напрягает, не издевается длительными одноразовыми эпизодами и т.п. Так же фильм богат на визуальные образы. Чего только стоит кадр с утоплениками. Адмиралъ - Одна из моих самых ожидаемых картин года. 9/10. Ибо крепка, как смерть, Любовь... |
Цитата:
ZeroCoolDark Цитата:
|
"Опять Хабэнский!"-первое, что у меня вырвалось при просмотре трейлера к "Адмиралу". Но об этих словах я забыл уже через несколько секунд. Батальные сцены, жестокость гражданской войны, красивые девушки (:) )...Все это на экране заставило затрястись мои поджилки, и я понял, что обязательно схожу на этот фильм. Хотя бы просто посмореть: а вдруг у них получилось?
Теперь, после просмотра фильма, я могу с чистой совестью сказать: "да, получилось". Во многом успех фильма обусловлен вмешательством (как это стало уже привычно,да?) зарубежных "ворнербразерсов" и неплохим ,пусть и русским, актерским составом. А может быть и наши соотечественники начали учиться снимать нормальное кино? Не знаю так это или иначе, но перейду пожалуй к основным чертам фильма, заставившим меня его полюбить. Итак, действие, как нам известно, разворачивается в начале 20-го века-временах смутных и тревожных. Описывает фильм жизнь молодого российского адмирала, не пожелавшего перейти на сторону революционеров во время переворота. И не просто умывшего руки, но наоборот - возглавившего ополчение (если это можно так назвать) против нового режима и отдавшего все за государя и Родину. Пафосно, правда? Только снято все без доли пафоса, все, происходящее на экране как можно точнее описывает жизнь людей в те времена. И описывает без прикрас. Три слова: вера, надежда, любовь лежат в основе фильма и играют в нем действительно важную роль. Можно сказать, что это фильм не только о надежде и вере, но в первую очередь о любви. О любви к Отчизне, о любви к государю, о любви к женщине в конце концов (куда уж без этого)). И о жизни. Жизнь в то время, как я уже говорил выше, была не сладка. Свои убивали своих, солдаты шли на своих начальников, забыв, что недавно сами готовы были за них сложить головы. Гражданская война - самая злая из войн. После таких слов думаю, что бесполезно говорить о спецэффектах, актерской игре, музыкальном сопровождении... Все это сделано отлично, но главное в фильме - атмосфера. Атмосфера любви в любых условиях. Так или иначе любовь чистая и неиспорченная все-равно победит. 9/10 |
Цитата:
|
Фантастический фильм, сходил один раз, просто в восторге. Наверное еще раз пойду. Начальный бой с немцем - самая запоминающаяся сцена в фильме. Достаточно драматичный сюжет, есть несколько очень трагичных моментов. Спецэффекты, музыка, игра актеров - на самом высоком уровне.
В общем - маст си. Моя оценка 10/10 |
Был сегодня в кино. В целом, фильм понравился.
Но вот рожа Бондарчука в конце и плохие отношения сценариста с логикой несколько подпортили впечатление. Хотя народ схвал, и отзывы [по губам] в стиле "показали всю правду о красных собаках" - яркое тому подтверждение. |
Для Кравчука данный фильм стал огромным шагом, хотя непонятно, почему режиссер милого и доброго фильма «Итальянец» взялся за такой проект. Фильм посмотреть стоит, хотя можно дождаться показа по первому где будет полная версия.
Конечно, местами чуть пафосно, но это и понятно, прокатчик «20 век фокс» — спешиал по америсы. Не знаю плюс это, или минус, что фильм выглядел чуть сериально, даже отношения героев. Заядлым коммунистам может показаться что это бред снять фильм про врага народа, однако стоит вспомнить, кто именно финансировал революцию Ленина и весь строй большевиков, поэтому не будем об этом. Главное, что было и в фильме «Господа офицеры» это то, как показан русский офицер, преданный своей стране до конца (ведь на самом деле он мог уехать за границу и не возвращаться). P.S. Очень порадовало в начале и в конце, что бондарчук, играет бондарчука. Оценка 9/10 |
Фильм не понравился. Хотя отечественный кинематограф радует в последнее время.
Очень скомкан сюжет. Сценаристам большой МИНУС. Ни слова о том, что Колчак был еще и ученым, в его честь назван остров и утес. А эта сцена вначеле, помните, в морском бою: вся команда корабля палит из пушек в немца, попасть не может, и тут выходит Герой и бац - почти топит с первого выстрела. Голливудский штамп, вызывает смех. Любовь к черту. Вообще не впечатляет. Банально, наигранно и ... вообще плохо. Еще учиться и учиться играть. Грустным лицом крупным планом меня не разжалобишь. Не ВЕРЮ... Откуда простите американские флаги в Омске? В союзниках они к этому времени у белых не числились, да к тому же все поставки от союзников к этому времени уже прекратились. Кинули белых. Вывод - фильм сделан под америкосов. Большевики опять совсем плохие. Не надоела эта однобокость. Шашку у него отбирали вовсе не комуняки, а эссеры, притом на следующий день достали и вернули с золотой надписью. Вот. За красных обидно. Сам Колчак был достаточно жесток, погубил в Сибири много мирного населения, не желавшего ему подчиняться, за что до сих пор не реабилитирован. Так что учим историю, господа сценаристы и режиссеры... ЗЫ: если взяли конкретного исторического персонажа, будтье любезны соблюдать историческую достоверность, дети смотрят.. |
Заранее извиняюсь, если спровоцирую флуд, оффтоп, как там всё это называется, или если сам этим занимаюсь. Мне просто после взгляда на результаты опроса стало вдруг интересно, действительно ли общественное мнение в лице голосовавших считает данный фильм ничем не хуже "Тёмного Рыцаря" (или во всяком случае хуже, но совсем не намного) или же здесь что-то другое?
P.S. Может на этот счёт есть какая-то отдельная тема, или создать её? |
Цитата:
|
Это два абсолютно разных фильма, неправильно их сравнивать. Первый - фантастика, второй - исторический.
|
Цитата:
|
Да, как говорили, с исторической достоверностью далеко не все в порядке.
|
Цитата:
|
atm_13
Полагаю, здесь может идти только речь о художественной ценности, о том, что донёс до массового сознания, о том, какое влияние оказал на чувства масс, фильм. В этом контексте Адмирал по многим пунктам проигрывает Темному рыцарю. На мой взгляд практически по всем. К категории блокбастер можно отнести и Титаник, и Звёздные войны, и Властелин колец. Тем не менее сравнивать, допустим, того же Властелина и ЗВ просто кощунство. Блокбастер - качественная характеристика фильма, та оценка к которой он стремится или по которой его оценивают зрители. Говорить что этот фильм не совсем такой, да и тот фильм тоже не вписывается в свою нишу и на этом основании сравнивать их неверно. |
Мон мнение 7/10. Пропагандистский фильм о том, как в царское время все было хорошо, а пришли большевики и все испортили. Колчак здесь просто ангел какой-то. Лав стори тоже подкачала да еще зачем-то взяли эту Боярскую. Безрукова очень мало, но его почему то вынесли в главные герои. Семерку ставлю за лишь несколько действительно интересных моментов.
|
Цитата:
Цитата:
P.S. Я частенько неверно излагаю свои мысли, или делаю это не с первого раза :) По сути, я ведь говорю не о сравнении двух фильмов. Я просто привёл в пример "Адмиралу" "Тёмного Рыцаря". Я говорил о критериях оценивания. Я искренне не понимаю на основании чего "Адмирал" получает десятки. |
Фильм, отличный, поэтому поставил десятку, если бы там было написано шедевр не поставаил бы десятку :). Из русских фильмов в этом году однозначно Мой выбор
|
Цитата:
[вроде как делаю вид, что больше никто это не читает]народ банально валит на ЗРЕЛИЩЕ, там действительно есть пара моментов ЗРЕЛИЩНЫХ (битвы на воде), не осознавая, что ли или не ставя во главу угла содержательную сторону фильма, люди оценивают некоторые постановочные кадры и говорят, о да, такого у нас ещё не было...[/вроде как закончил делать вид] Хотя честно говоря, стоит вспомнить что одним из продюссеров фильма является 20 век фокс, кинокомпания, с которой во время каждого эпизода ЗВ работал Лукас, а вот сами звёздные войны владея бюджетом лишь в пять с половиной раз большим и целой армадой дорогих, звёздных голливудских актёров и постоянной компьютерной графикой выглядят куда как цельнее и красивее. (я не говорю там о содержательной стороне картин, только о спецэфектах и возможных тратах на них) Хотя сегодня тоже был удивлён. Люди, которые, как я считал, разбирались в кино, сочли Адмирала очень хорошим фильмом. Сейчас сожалею только об одном, что не успел спросить чем же именно запомнился и понравился им адмирал. может это со мной что-то не так. |
Посмотрела вчера -честно говоря не очень понравился фильм.
все как кто разбросано- сначало показывают однин сюжет, резко переходят на другой.Запомнился фильм только некоторыми сценами сражений и все. А когда утопили тело главного героя и последняя сцена -невольно вспомнился титаник .И никакого впечатления особого фильм после просмотра не оставил. |
AKA+
ну не совсем )). Посмотреть то один разок можно,хотя бы для того что бы поспорить как переврали историю- отличная тема после просмотра фильма)) |
Только что с кинотеатра. В фильме показываеться начало моего любимого отрезка истории(становление Советской Власти),и показано все довольно приятно. Не знаю насколько достоверна любовная линия,но все важные исторические события присутствуют. Приятно что фильм рассчитан больше на зрителей из стран СНГ,потому что в данном фильме нужны знания по истории.
Отличный исторический фильм 8\10 |
Сегодня посмотрел замечательныый фильм Адмиралъ. Фильм замечателен не одним только Хабенским, хотя и им тоже. Актеры отлично играют, Боярская - отлично подает роль тупой *стукн*утой дворянки, красные бандиты отлично бандитствуют, Хабенский - отлично зыркает и орет. Фильм тем более замечателен другой точкой зрения на Революцию и Гражданскую Войну - в этот раз показан со стороны белых. Это есть позитивный момент, надеюсь, что впоследствии будут освещены и Мазепа, и Махно, и прочие герои Революции.
Присутствие в фильме бондарчука, слава богам, эпизодическое. Лично Сергея не знал (да и вообще не видел ни разу), но сдается мне Федя хреново папку сыграл. Ну да пофигу. Главное - тема Революции раскрыта. Матросы присутствуют. Паровозы. Французы. Фильм производит прекрасное впечатление, а уж конец.. какой шикарный, цепляющий конец в фильме! К недостаткам могу отнести пару неудачных сцен, фиговую фокусировку в нескольких моментах, немножко глухой звук (хотя это уже может быть на совести кинотеатра), хреновые пояснительные надписи (где-то их недостает, они выполнены неудачным цветом и слишком быстро исчезают с экрана) и неудачную сцену расстрела - там акцент смещен на тонущего Колчака (а-ля трейлер Макс Пейн), хотя стоило бы в рапиде показать сам расстрел (ну и отдать командование оным самому Александру). Историю я не знаю, поэтому за нее говорить не буду. Но ничего [мат, да] в фильме не видел. Читал про "неправильный корабль".. корабль Колчака в фильме показывают ровно два раза. Смысла докапываться до корабля не вижу. Оценка - 10/10. Как бы это ни было прескорбно, российский кинематограф все же не просто пилит бюджеты, но и вылезает из гнилостного болота. |
Посмотрел фильм
Отался исключительно доволен! Все сделано качественно и красиво. Конечно же, есть моменты, которые незаслуженно сузили - например психологическую атаку Капеля. кто не знает истории - это когда белая гвардия без патронов пошла со штыками под музыку на пулеметы и красные в ужасе разбежались. Так же только вскользь показали то, что Капелю ампутировали обе ноги от обморожения, но он до последнего дня в таком состоянии вел своих людей. романтическую ветку по-моему вообще можно было убрать - фильм и иисторически исключительно хорош. без любви. Удивило, что в фильме не показали то, что по слухам Колчак сам командовал своим расстрелом. Плюсы - крепкий сюжет. Красивые битвы. Отличное начало - бой с линкором реально цепляет публику. Дуэль крейсера и немецкой батареи тоже смотрится. Удачные актеры - особенно Хабенский. И самое главное - атмосфера того времени и эмоции переданы на ура Ставим 9 из 10. Почти 10 |
Добрался до кинотеатра и оценил это русское творение.
Наверное лучший фильм, который сделан в России. Историческую достоверность фильма судить не могу, т.к. историей не увлекаюсь. Но фильм, на мой взгляд, отлично показал две истории: военную и любовную. Любовная линия, безусловно, главная. Война можно сказать, только фон, но фон, играющий значительную роль в отношениях главных героев. Актеры отыграли хорошо. Приятно видеть, что за весь фильм Хабенский ни разу не пил. Экшен получился отличный, спецэффекты, конечно, далеко не самые лучшие. Но сама постановка боев очень хорошая. Все 2 часа фильма пролетают практически на одном дыхании, провисающие моменты сведены до минимума. Однозначно стоит посмотреть сие творение, ибо такие фильмы, а уж тем более российского производства, появляются далеко не каждый день. 9/10 |
Посмотрел фильм. Всегда негативно относился к революции и её вождям-после фильма укрепил своё мнение. Колчак-истинный герой России(я знаю, что в фильме много исторических неточностей). Большевики-преступники и изменники. В общем фильм супер. СМотреть всем.
А вот Хабенский не понравился. Не люблю его. Слишком он уж часто везде мелькает. Безруков и Боярская-сыграли просто отлично! Егор Бероев тоже очень понравился. |
К сожалению, пока посмотрел только часть фильма (пока), но фильм действительно цепляет за душу. В эпизоде расстрела офицеров я был просто в шоке. Я ни разу не видел, чтобы настолько реалистично передали чувства людей.
Пока моя оценка 10/10. В конце недели досмотрю и дополню своё мнение. Но мне кажется, что вряд ли оно будет негативным. |
Вот только вернулся из кинотеатра.
Фильм хороший, качественный, можно привести в пример многим фильмам нашей многострадальной отечественной киноиндустрии. В фильме хорошо рассмотрена позиция белой армии, их взгляды. Этот фильм лишний показывает ужасы революции. Из минусов можно назвать разве что длину фильма - последние 20 минут появлялась навязчивая мысль "Когда же кончится?". 9\10 |
Цитата:
Цитата:
|
Фильм не понравился, я просто от него совсем другого ожидал...
Как одна знакомая сказала: "этот фильм для парней не интересен". Я думаю, что она права. Это самая обычная мелодрама, в перемешку с Безруковым, революцией, морем(океаном). А я ожидал другого, повторяюсь, по-этому фильм не понравился. |
Посмотрел фильм до конца. Мнения своего не изменил. Фильм просто великолепен. Много сцен, берущих за душу. Отличная игра актёров. Очень понравилась игра Безрукова в роли Каппеля. И, я не знаю, у одного меня возникло такое ощущение, но в конце фильма я твёрдо ненавидел красных и СССР.
В общем, моя оценка фильму: 10/10 |
Нормальное кино. Давненько я не был в кинотеатре, все с компа, да скомпа смотрю. Уже почти и забыл каково это в темном зале-то на большом экране с хорошим звуком*))) Не жалею, что сходил, даже думаю лицу на ДВД прикупить, в нете навряд ли качественную версию найдешь.
А по фильму, да не сказал бы, что переврали историю. И вообще - кто скажет, что та история, которая написана в учебниках правда? Я уже на собственном опять много раз сталкивался с тем, что в учебниках историю перевираю. Так что по мне лучше предположить, что это взгляд сценариста и режиссера на события тех лет, а если кто-то хочет искать "голой" правды, то пожалуйте в исторические архивы) |
Вот друг сказал что хорошего качества, а не TC . Обязательно скачаю. Сам сходил в кино посмотреть , ощущения незабываемые . Фильм просто замечательный!
|
Понятно, что это политическая агитка. Но и ее сделать нормально не смогли. Зачем то приплели сюда псевдоголливудскую мелодрамку. Куча мелких ляпов, плохой звук. Да еще безруков. Он у меня (да и не только у меня) ассоциируется с пальцатым гопником из т/с "Бригада" - неудачной пародии на "Однажды в Америке".
Оценку фильму ставить не стал - не нашел графы "ноль". |
Как -то долго решался: купить билет на этот фильм или нет! Но в итоге фильм мне понравился, особенно , если отойти от исторических огрехов в фильме. Герои получились неплохо, правда персонажи типа Каппеля в исполнении Безрукова,получился даже лучше, чем Колчак- Хабенский. Каппель получился харизматичным лидером, и можно понять, по какой причине за ним шли! Безруков сыграл отлично. Хабенский сыграл неплохо, но у его героя не было той харизматичности, что у Безрукова. Не очень понравилось, что войне уделили не так много времени, но снято было неплохо. Да и любовь Колчака и Тимиревой тоже как-то можно было бы поинтереснее показать. Мне понравилось, что в фильме не стали так уж заострять внимания на большевиках. В общем для нащего кино фильм хороший. 9\10.
|
Фильм просто замечательный, один раз сходила в кино, даже хочется сходить еще раз... смотрится на одном дыхании, очень атмосферный фильм. В общем, если не смотрели - советую. Не сказать, чтобы я любила исторические фильмы, но этот - вне конкуренции.
|
Российские фильмы почти не смотрю, на этот решил сходить.
Ибо историю люблю. Надеялся, что будет историческим Но Они перегнули малость. Фильм балансирует на гранях : исторический и мелодрама. Ни рыба ни мясо, то есть. И если с боевыми сценами все предельно ясно : снято очень красиво, эффектно и зрелищно. То с мелодраматической совсем не то. Не увидел я великую любовь, из-за которой и в тюрьму нестыдно сесть. Такое ощущение, что актеры еле сдерживают себя, находясь в одном кадре. И если Боярская пытается хоть что-то сделать, то Хабенский даже и не пробует. Он хорош, хорош в тех сценах, где нету Боярской. Надо было все-таки сделать фильм историческим, и не перебарщивать с чувствами высокими. Я так понял, исходя из последней сцены, что был намек показать, мол и в России есть свой Титаник. Не получилось, если 3 часа Титаника идут совсем незаметно, то 2,5 адмирала чувствуешь каждую минуту, где нету сражений. И как-то вообще смазали роль такого великого человека в истории России, что многие инфантильные младшей школьной группы тупо не поймут кто это такой, и почему, собственно, такой вокруг кипиш Вывод : надо было делать исторический фильм. |
Фильм мне не понравился.
Прочитала чужие отзывы и хочу сказать, что понимаю чувства тех, на кого любовная линия Тимиревой и Колчака не произвела никакого впечатления. Хабенский сыграл никак. Может тут все дело в том, что не выглядит он как аристократ начала 20 века? Может именно в манере игры? Но в его любовь не верилось абсолютно. Влюбчивость, как говорила его жена, могла присутствовать, но Любовь, как позиционировали её прокатчики фильма, в чувствах глав.героя даже намеком не прошла. Не может любящий мужчина так обращаться со своей возлюбленной. Скрытый текст: Теперь о любви к родине. Я, как человек, бывший октябренком, сразу говорю, что не смотря на то, как были показаны белые, болела за красных. При этом режиссер очень грамотно поступил, что не выставлял красных хадами и злодеями. Вот временное правительство - это да, они высшее морское командование убили, и быдло быдлом. Окна выламывали. И прочее непотребство творили. Как и большинству, понравился образ, созданный Безруковым, Единственное, глупость его в военных действиях вызвара недоумение. Командир не может так себя подставлять, когда впереди бой. И конечно отдельные слова о "Титанике". Начало фильма и глаза старушки. Конец фильма, и молодые все и счастливые. Положительной оценки фильму это не добавило. В целом фильм может похвастаться красивой картинкой, замечальной работой костюмера, наряды главной героини порадовали, а вот влюбленные глаза Боярской и усталого Хабенского мы уже видели в продолжении "Иронии судьбы". Второго "Титаника" не получилось. Жаль. Еще очень порадовала финальная песня. Ради этого я даже скачала саундтрек фильма. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Фильм глупый, перлы по всюду, не реалистичный. Многие сцены взяты из сов. фильмов (например, где матросы топят офицеров, в фильме МЫ ИЗ КРОНШТДТА (до военн. вроде), все тоже самое, но наоборот, потом санитарка-белая патриотично выбегает на пулемет и ее убивают...брбрбр-р, хотя что свое придумали...
Батальные сцены, драматизм - всё гут, деньги за билет оправдывают, хотя тут было на чем сыкономить (об этом внизу),но снято однобоко. Конечно, террор Колчака не упоминается и не показываются его результаты. "Красные" - матросское быдло, душегубы, а "белые" - просто верх благородства и любви к Отечеству. О причинах противостояния этих сил не говорится ничего... К просмотру не рекомендую. http://www.izvestia.ru/culture/article3121403/ Что интересно: Дело о юридической реабилитации Вопрос о юридической реабилитациии А. В. Колчака был впервые поставлен в середине 1990-х годов, когда ряд общественных организаций и частных лиц (в том числе академик Д. С. Лихачёв, адмирал В. Н. Щербаков и др.) заявили о необходимости оценки законности смертного приговора адмиралу, вынесенного большевистским Иркутским военно-революционным комитетом. В 1998 году С. Зуев, руководитель Общественного фонда по созданию храма-музея в память о жертвах политических репрессий направил в Главную военную прокуратуру заявление о реабилитации Колчака, которое дошло до суда. 26 января 1999 года военный суд Забайкальского военного округа признал А. В. Колчака не подлежащим реабилитации, так как, с точки зрения военных юристов, несмотря на свои широкие полномочия адмирал не остановил проводимого его контрразведкой террора в отношении гражданского населения. Скрытый текст: |
замечательный и довольно реалистичный фильм...Безруков-красавчег, отлично вошел в роль Каппеля, Хабенский тоже хорошо сыграл...
Dust Rider ну если сравнить сколько порубили большевики(миллион двести человек) и сколько белая гвардия(триста тысяч), то соотношение не в пользу большевиков...И вообще только из-за большевиков-..(мат).. мы проиграли первую мировую. фильму ставлю 10/10 |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А Безруков не пальцатый гопник. И твои навязчивые ассоциации - прекрасный комплимент его актёрскому таланту, в частности роли того же Саши Белого. А Каппеля он отлично сыграл, не знаю, насколько близко к оригиналу, но с душой и чувством.
По поводу "Бригады"... Проблема не в том, что такие фильмы снимают, печально то, что они пользуются бешеной популярностью. А если ты упорно не видишь некоторых достоинств "Бригады", любопытный сюжет, отличные актёры, операторская работа и музыка - следовательно, мнение твоё целиком субъективно и основывается на каких-то личных проблемах/обидах и всерьёз восприниматься не может. |
Интересный фильм.Я бы поставил оценку выше 7 баллов, если бы не было откровенной схожести с "Титаником".
Когда смотрел, жалел, что прогуливал историю в школе.... |
Поставил 6 ку, фильм не шедевр, но и не откровенное говно, так на один раз. Больше всего не понравился сюжет. Как всегда в таких высоко бюджетных фильмах, в центр ставится любовная линия, а исторические события так для галочки (или чтобы зрелищно было). На мой взгляд, лучше бы акцент всего фильма поставили на реализм, если бы не детально уделяли ему внимания, то хотя б не нагло изменяли исторические события.
Игра Хабенского не впечатлила, на протяжении всего фильма на лице Колчака ни одной эмоции, только железная маска полной самоуверенности (сейчас может кто то начать бузить, что Колчак такой и было, что Константин сыграл отлично и т.п, но блин не интересно было смотреть, как он играет не цепляет), напротив Безруков прям таки переливается эмоциями (но это в его стиле) однако сходства с Каппелем маловероятно, так как Каппель на мой взгляд был скорее скромным чем харизматичным человеком. P.S Концовка действительно похожа на Титаник. |
Классный фильм 10/10 от Тимура Бекмамбетова я токогл неожидал.
Скрытый текст: |
atm_13 согласен, но именно большевики заключили(а не Белая гвардия) с немцами позорный пакт...А промышленность была в норме, большевики же ее спустили в унитаз( да и царь нормальным был), а то что народ воевать не хотел -правда...Но называть филь глупым...хм...язык не поворачивается...Моисей
это ты чувак статистику не смотришь( на каком месте были и на каком стали...) А Каппеля все-таки жаль, такой был мужик... Добавлено через 6 минут Ладно парни не будем спорить, мы в то время не жили и всей правды не узнать...Но тем не менее фильм супер( ИМХО)..вот. |
777Dimon777
Пардон, кого? |
Цитата:
Цитата:
Так что, прежде чем гадить на форуме, попрбуй подумать (может, это у тебя получится). |
Поставил 9. Фильм замечательный. Красиво снят, актеры играют классно. Вот только мне показалось, что фильм начали снимать с размахом, а под конец притихли. Конец вялый немного.
Моисей Вообщем так, чувачок, когда ты дал ссылку на большую советскую энциклопедию было понятно что там написано, даже не читая, если ты посетил бы сайты не посвященные СССР, то увидел бы, что там абсолютно другая точка зрения, вот тебе ссылочка http://www.pravaya.ru/govern/391/507, можно найти еще с десяток таких же, только неохота тратить время на глупых людей...
|
Ребята, гражданскую войну прекращаем обсуждать.
|
Джаггернаут
А БСЭ уже не энциклопедия? Но даже в твоей левой ссылочке подтверждение моих слов:Правда, даже в 1913 году основной отраслью российской экономики было сельское хозяйство (оно давало 55,7% дохода). По объему промышленного производства Россия занимала только пятое место в мире (США — 35,8%, Германия — 15,7%, Великобритания — 14%, Франция — 6,4%, Россия — 5,3%). Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Какое, например, отношение к фильму имеет вот эта статистика: Цитата:
Или что-то еще с ней сделали? Ее фильме не было, как и большей части того, о чем вы тут говорите. Был кусочек человека, отдаленно напоминающего Колчака. Будете продолжать в том же духе - будут приняты меры. Приятного общения (: |
Прекращать потому что не имеет смысла. Нельзя снять исторический фильм, с которым все согласятся и останутся довольны. Хотя бы потому, что никто банально не помнит, как было на самом деле. Так что художественные фильмы подобные этому вполне имеют право на жизнь, как точка звения авторов.
|
Историю я знаю плохо, поэтому фильм мне казался интересным до самого конца. Батальные сцены изящны, красивы. Меня чувства переполнили, когда на поле боя убили женщину, и весь батальон ринулся в атаку. В начале стрельба кораблей тоже очень понравилась. Отличный российский фильм!
10/10 |
Фильм понравился, поставил 7. Очень жаль что Безрукову досталось так мало экранного времени, он хорош без сомнений. И все же Монгол от Бодрова-старшего для меня остаётся лучшим историческим фильмом.
|
Мне понравился фильм)хорошо играют герои,что весьма и весьма похвально)с концовкой про киностудию конечно чего то намутили но не суть важно)главное фильм хороший)правда реализм и здравый смысл в некоторых местах прихрамывают=)
|
Ну, наконец, свершилось. Сходил-таки я на «Адмиралъ». Очень хотел на него попасть, но все время билеты на него кончались. Но вот сегодня улыбнулась мне удача.
В общем, фильм произвел положительное впечатление. Снят довольно добротно, но ляпов хватает, и не только их, звук не подкачал, особенно в нечастые батальные сцены. Графика компьютерная молодцом смотрится. Подача фильма в виде временных нарезков не понравилась, так как уместить в неполные два часа столько событий, ой как трудно. Ну и в голове все не очень хорошо откладывается. Для фильма про простую войну это можно сделать, но на тему нашей Гражданской войны и Революций 1917 года нет. Требуется осмысления всех тех процессов, которые тогда протекали в нашей стране. Игра «звездного состава» не подкачала. Все актеры находятся на своих местах и прекрасно играют, его этот состав даже не замечаешь. Фильм больше показывает тему любви Колчака, и все это идет на фоне исторических событий. Исторические события показаны, смазано, про террор в отношении офицерства, что можно сказать, да показан, но как то не берет за душу, что можно сказать и про все остальное. Да и вообще как то все в одну кучу свалили. Честно говоря, фильм по большому счету не о чем. Да и пропагандистский он, не спорю, жилось тогда лучше, получше чем сейчас, но так вот кособоко опять)) Когда уже снимут нормальное, нейтральное кино, которое будет действительно историческим. Смысловая нагрузка как не удивительно есть, хочется разобраться а что там в в реальности случилось. Молодежи посвящается. Вообщем за потуги поставлю кино 8/10. Вроде говорилась о том, что 10 часов они наснимали, так вот вроде есть слухи что сериал сделают и покажут полную версию. Кто нибудь об этом знает? |
восприятию фильма мешают некоторые вещи, но о них потом, сначала о хорошем, хотя фильм так и остается копией голливудской жвачки, но режиссура не так ужасна, повествование не сбивается, некоторые сцены(даже не некоторые, таковых много, этого и хотели добиться) могут вызвать у зрителя реальные чувства(сопереживания, ужаса etc), продукт рассчитанный на массы, просчитанный и удавшийся, но это его и убивает, он бездумен, он лжив, одним словом, это - очередная "черная"(или все-таки белая) пропаганда, однобокость фильма убивает, собственно, невелика бы претензия была, если бы не серьезность авторов, ведь "историческая драма", "научим молодежь", это дезинформация, это цензура, это промывка мозгов большой аудитории, поэтому хорошо оценить фильм я немогу никак.
PS Я бы в жизни не стал смотреть этот фильм, но вместо семестрового теста мы получили задание написать сочинение(на английском конечно) о характере Колчака, пришлось смотреть внимательно, если бы смотрел мимолетом, может бы поставил 6-7 баллов, а так 5 и все PSS Актеры подобраны ужасно(особенно первого плана) |
Цитата:
|
Очень понравился фильм не только мне, но и моей семье. Поставил ему 10-ку, потому что такой фильм отгрохать в России - это ещё надо постараться да и фильмов про Первую мировую мало. Очень затронул момент в фильме: в Сибири, когда Колчак говорит речь перед белогвардейцами, показывают старика, стающего на колени.
|
YoDA23
Да нет, я смотрю и наблюдаю очевидный прогресс в снятии подобного рода фильмов в России. Комедий хороших нам не снять, а вот такие драмы у нас получаются очень хорошо. Чувство переживания за героев в наших фильмах куда более велико, чем, например, в американских фильмах. Мы умеем показать события куда более жестоко, но и реалистично. В общем, фильм отличный, поставил 8 баллов чисто из-за того, что не могу ставить 9 или 10 (это должен быть ШЕДЕВР на всю жизнь). Сегодня смотрели классом в кино, впечатления только положительные. P.S. Хабенскому очень идёт костюм адмирала... |
Цитата:
Цитата:
|
Фильм средне,ожидал конечно большего,как было выше сказано подборку актеров можно было получше сделать,поэтому ставлю 6/10
|
Не буду особо повторяться.
Фильм не понравился. Ни в любовной ветке сюжета, ни в военной нет какой-либо ясности и четкости. Игра актеров никакущая (за исключением Безрукова, безусловно :)) ). В конце пародия на Титаник =\ 5/10 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Фамяк
Имею в виду, что в Ночном Дозоре, например, он получился каким то то ли бомжом, то ли пьяницей, а здесь серьёзным и внушающим уважение в глазах матросов адмиралом. atm_13 Тебе понравились Самый лучший фильм, Гитлер капут, День Выборов? У тебя напрочь отсутствует чувство вкуса. |
Tebe ne ponravilsia Denґ Viborov?!
|
Посмотрел. Понравилось, даже очень. К.Хабенскому очень подошла такая роль, он сыграл великолепно. Боярская местами играла не очень правдоподобно, не было видно влюблённости с её стороны в первой части фильма. Безруков тоже молодец, правда борода и усы ему не очень идут)
Очень понравился момент в фильме, когда армия Капеля(Безруков) пошла на врага под музыку, очень сильный эпизод. Не очень понравился эпизод расстрела Колчака, от этого эпизода я жидал что-то другое, получилось не очень впечатляюще. В общем, мне понравилось, но не шедевр) 9/10 |
Фильм понравился, и потраченное на него время ушло не в пустую – это определённо точно. Ход событий меня устроил, я не почувствовал никаких скачков, несмотря на изменение дат и событий. Актёры, по-моему, подобраны хорошо. Хабенский подошёл на роль, и его игра как адмирал мне понравилась. Отдельно стоит отметить Сергея Безрукова, патриотично сыгравшего генерала Капеля, который и в жизни был патриотом своей родины. За поход его армии переживаешь не меньше, чем за движение поезда Колчака к Иркутску.
Спец. эффекты особенно во время морского сражения не понравились. Все было каким-то размытым, толи это был туман, толи это попросту не совершенность технологий. Вообще, на протяжении всего фильма было несколько моментов с расплывчатым изображением и мотанием камеры. Но сами сражения поставлены отлично и суть свою они донесли.мы Что качается темы любви, то мне показалось, что её полностью перекрыла тема войны. К тому же, в этом случае Хабенский вместе с Боярской не смогли исполнить свои роли хорошо – попросту не впечатлило. А может быть здесь виновны ещё и сценаристы. Во всяком случае, почитайте лучше классическую литературу. Перед показом, кино определялось главным образом, как история любви и даже рекламный слоган подтверждает это. Но помимо темы любви в фильме идёт ещё и Гражданская война, которую породил очень трудный и спорный период в истории нашей страны. К сожалению, во время просмотра я совершенно не обращал внимания на историю любви, а всё время были мысли о войне, о том, чтобы как можно подробнее показали ход тех событий. Довольно неплохо зная историю, мне была интересна именно эта часть фильма. Была интересна, наверное, ещё и потому, что к большевикам я отношусь резко негативно и всегда поддерживаю белое движение. Фильм показал мне, что так однобоко мыслить нельзя. Это я начал понимать, когда смотрел его и уже после просмотра, когда почитал кое-какую литературу. Не скажу, что моё мнение резко изменилось – нет. Я пришёл к выводу, что обе стороны были несовершенны и причины революций, свержения монархии, прихода к власти большевиков произошли задолго до этих событий, тогда же можно было найти и их решение. В итоге, фильм уже полезен хотя бы тем, что помог мне в этом разобраться. Моя оценка: 8/10 RАIZEN Скрытый текст: |
После просмотра этого фильма я открыл книжку и прочитал про это событие...Скажу честно я сразу и не понял что это фильм основан на реальных событиях)) Знаю стыдно, но оно так и есть...
Знаете мне кажеться основная задача фильма не расказать про любовь а заинтересовать людей в истории своей страны... |
Цитата:
Цитата:
Мне отчасти понравился Гитлер Капут, потому что я ходил на него со своей любимой девушкой. Мне очень понравился День Выборов, потому что это смешно, и, можешь соглашатся или нет, необычно и нестандартно. На сегодня в России так как Квартет И не шутит больше никто. И мне понравился День Радио. Хочешь поспорить о чём то? |
atm_13
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
NORDLEX Цитата:
P.S. Глубоко извиняюсь за оффтоп но не могу оставить посты таких людей неотвеченными. |
atm_13
RАIZEN Ребят, для подобных споров есть ЛС) Здесь обсуждают фильм Адмирал. |
Имхо. недоделанный Перл-Харбор-тошнотворных любовных сцен еще больше, с битвами хуже.
Конец фильма, где действие происходит на Мосфильме кошмарен, практически финал Титаника Впечатлили реально, только два момента: бой с немецким кораблем, и атака в штыковую. Некрасиво, но больше всего радовался, когда расстереляли колчака, Т.к это означало, что тягомотный фильм скоро окончится. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Очень понравился фильм,с помощью него я даже стал лучше знать историю России во времена первой мировой войны.Да и вообще кино супер.
|
Цитата:
Чтобы больше такого бреда не писал и я не видел. Откуда цифра о, вы считали? (цитата:) "миллион двести человек", а белая гвардия : (опять цитата ) "триста тысяч", голословие... Скрытый текст: Фраза, типа: "И вообще только из-за большевиков-.мы (вы ?) проиграли первую мировую." :lol: :trud: Скрытый текст: |
Нет, на самом деле фильм неплохой. Сейчас в Сети прочитал на него рецензию (даже ссылку давать не буду), такая дичь незаслуженная про него написанна. Несколько сцен очень впечатлили, например, когда белые без патронов шли с оркестром в атаку, финал - смерть Колчака. Еще сцена ампутации ног героя Безрукова. Правда, в этот, довольно драматический, момент мы с другом цинично заржали на весь зал - он неожиданно выдал: "Безногий Безруков", а я добавил: "Безруков-Безногов".
|
Хороший фильм про войну.
Битвы и на море и на земле блестяще сыграны. Хороший кастинг актёров,сюжет. Правда под конец слабовато сделали,а так неплохой фильм! |
Как исторический фильм - 1 из 10, а как фильм - проходняк - 6 из 10.Ну вообще общие впечатления зависят от того на, что вы шли, на исторический фильм или на блокбастер.
|
Цитата:
|
Dust Rider
Основные исторические моменты все же показаны...или вы не согласны? Если не согласны, то скажите в чем заключается "неисторичность" фильма... |
Вообще, мне в этом фильме понравился токо хэппи энд (ну это для меня конечно, хэппи энд, так как я за красных), кода Колчака и его другана замочили и его дружков. Остальное было как-то скучно смотреть. Ну да, в принципе битвы вроде нормальные были, но токо вот мало. Морские, тоже нормальные были. Но слишком уж соплей много и болтовни в фильме. Короче фильм не понравился.
|
фильм средний, 6 поставить не смог, так как игра актеров вызывает определенные чувтсва, не оставляя равнодушным; 6.5 более точная его оценка)
очень не понравился, как подмечено было многими, рваный сюжет( в целом считаю, так до конца не отыграна ни лав-стори, ни боевка( з.ы. очень понравилось сравнение н. кейджа с хабенским, очень точно подмечено) |
Больше всего в фильме понравился Безруков. Его роль такая, что не успевает надоедать, но в то же время сыграл он ее на 5+. Для меня это лучший фильм с Безруковым.
Сам фильм неплохой, если не брать в счет его достоверность. Наши решили скопировать Титаник, не дотянули (кстати далеко не факт, что в Титанике события описаны достоверно, это тоже любовь на фоне войны/катастрофы) Хабенский в мундире - ужас, роль не его, стоило оставить Домогарова. Так как фильм художественный, на исторические неточности внимания не обращал. Поэтому ставлю 8/10 (-1 от 9 за Хабенского). Все ИМХО. |
Фильм посмотрел! Моя оценка - 9,5/10. Один из лучших российских фильмов последнего времени! Первый фильм, в котором Белую армию показали не как врагов народа, а как истинных сынов отечества, оставшихся верными царю, а не продавшимися дедушке Ленину - немецкой шестёрке. Колчак показан очень разнопланово: он суров с подчинёнными, требует беспрекословного подчинения и в то же время любит балы и танцы, а также чрезмерно влюбчив. Хоть я и знал концовку заранее, но мне было искренне жаль его.
|
На мой взгляд самый лучший российский фильм, к тому же исторический
|
Я так и не понял в чем смысл то фильма? В том, что адмирал Колчак спасал Россию? Короче говоря бред, бессмысленный и не нужный фильм.
Цитата:
Цитата:
|
Фильм не очень понравился. Сняли как-будто голевудский блокбастер, а не русское кино.
Фильм снят как пропаганда о прошлом великой страны. Личность Колчака воспроизвели видимо как надо было, почему не показали что он нюхал кокаин? или отдавал приказ о своём стреле? Ни разу не лучшее Русское кино. |
О реальной ценности нашумевшего российского блокбастера "Адмиралъ" можно судить по двум весьма красноречивым фактам. Первый из них свидетельствует о том, что для работы над фильмом был специально приглашён историк консультант, который впоследствии не выдержал и ушёл из проекта, попросив заодно убрать его имя из титров. Второй факт посвящён тому, как из-за урезанного финансирования режиссёр и компания стали спешно работать над любовной линией, хотя изначально планировалось снять чисто биографический фильм о жизненном пути Александра Колчака. В результате всей этой лихорадки, происходившей во время съёмок, картина до сих пор пребывает в крайне подвешенном состоянии, прикидываясь то исторической постановкой, то романтической мелодрамой. Самое же печальное заключается в том, что "Адмиралъ", с какой жанровой позиции его не рассматривай, он везде проявляет себя из рук вон плохо.
Здесь, конечно, можно бесконечно долго и с особым наслаждением перебирать многочисленные недостатки фильма. Нареканий заслуживают и чрезмерная идеализация личности Колчака и его окружения, и вагон исторических ляпов, и отвратительно разыгранная история любви, и плохо выписанные герои, и до неприличия топорные диалоги - короче, если продолжать, то от "Адмирала" не останется ничего живого. Однако мне бы сейчас не хотелось проводить очередной разбор полётов (их, благо, и так довольно много). Поэтому буквально несколько слов о том, на что, по моему мнению, действительно необходимо обратить внимание. В первую очередь, конечно, сам процесс кинопроизводства. Практика показывает, что, из-за хронической нехватки денежных средств, из-за банального неумения авторов фильма работать в команде, из-за их профессиональной некомпетентности, проблемы с фильмом начинают возникать уже на ранней стадии, и "Адмиралъ" с его многострадальной историей создания является очень показательным примером. Ведь как можно в принципе снять качественное кино в ситуации, когда режиссёр задумывает одно, руководство "сверху" диктует другое, денег на реализацию как всегда недостаточно и в итоге всё делается наспех, быстрее с целью сорвать куш, пусть даже и на низкопробном материале? Это лишний раз говорит о не зрелости российского кинематографа. Ввиду очень низких денежных оборотов (20 млн. долларов - это большой бюджет только по меркам "нашей" кинопромышленности), в России по сей день не созданы все условия для комфортной работы кинематографистов, а многоэтапный процесс производства фильмов не поставлен и не отрегулирован должным образом. Будь у нас всё это налажено, то все нынешние сценарии, пишущиеся непонятно где и непонятно кем, режиссёры, с крайне низкой профессиональной подготовкой, самопровозглашённые актёры отсекались бы ещё на стадии предпродакшена. А так приходится терпеть Хабенского, который может играть главные роли только в российских киноблокбастерах и больше нигде во всём мире; Лизавету Боярскую, по которой просто плачут курсы сценической речи и хотя бы самого элементарного актёрского мастерства. Один Безруков что-то там пытается изобразить, но к нему настолько сильно прилип образ Саши Белого, что в другом амплуа его уже не воспринимаешь, да и роль, отведённая ему в этом фильме, чересчур мала. Что, однако, поразило больше всего, так это нахальность режиссёра, совершенно не стесняющегося проводить параллели в своём фильме с самим "Титаником". Интересно, и не стыдно ему этот киноогрызок ставить в один ряд с монолитным шедевром Джэймса Кэмерона?.. Думается, что любой бы адекватный человек на месте Кравчука сгорел бы от позора. А тут, видимо, гордыня не позволяет. 2/10 |
Этот фильм прежде всего о личности адмирала Колчака. Мне понравился фильм и то как показан этот человек.
|
Цитата:
|
Фильм отличный и очень понравился. Наконец-то пошли нормальные фильмы о нашей российской истории. Как ни крути, а исторические фильмы всегда будут в плюсе. Благо история у нас богата. Есть что показать,эдак чтобы помнили.
|
Да ну, ща какая-то мода пошла показывать белых эдакими благородными героями, патриотами и прочее. И этот фильм не исключение. Банальный идиотизм, попытка выделиться за счёт якобы другого взгляда на историю. Как и всякий другой фильм, идеализирующий белых, абсолютно бессмысленен. В общем, унылое зрелище.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
фильм хорошшш. Вообще Такие фильмы надо смотреть. И пусть в Гражданской войне не было не запачкавшихся- все хороши. Я Колчака уважаю, именно такими и должны быть офицеры в любой стране ( а особенно в России). Шагал по жизни с правило: "Береги Честь с молодуплатье снову, а платье снову."
Актеры харизматичны ( только очень сложно не проводить паралели с "Иронией судьбы 2" :), сюжет затягивает, за героев перегиваешь, да и исторические факты старались не искажать. 8/10 |
Хотел увидеть Колчака, а увидел отмороженного Хобенского. Где безумная широта мысли Колчака, его романсы, стихи, гитары? Разве не он сам лично руководил собственной казнью из-за отсутствия офицеров его уровня? а ведь эту историю донесли до нас красные. Даже Красные уважали Колчака. Фильм нельзя назвать особо реалистичным, они хотя бы легенду подали бы.
А легенд нет, за которых я полюбил Колчака. |
Ещё раз скажу что фильм скучный и неинтересный. Всё с одной стороны показано, белые хорошие, красные плохие. Плюс, актёры никакие. Боярская вообще кукла какая-то, Хабенский в роль Колчака не вписывается. Их любовь тож тупость, ох, Колчак так её и не трах..л, удивительно для современного российского фильма, странно что не было секса, мы ж всё с Запада копируем. :) Фильм какашка ещё та! :D
Только спецэффекты вроде так ничё были, нормально, а так фильм тупой и скучный. А вообще, Колчак ещё той сволочью был. Деревни вырезал и прочее. У нас в Башкирии его ненавидели, особенно когда этот урод Уфу взял. А вот линк интересный: http://www.openspace.ru/cinema/proje...Fc6T3wodjlyhOA |
Фильм получился достаточно красивым интресным.Красивое начало(кровища!!) и прочие такое. На игру актеров пожаоватся можно но если без придирок то нормально.Но все это портит конец и середина. Никокого намека на реализм,(Советские паровозы в 18 году!) не слишком убедительные битвы.Не ну это все простить еще можно но вот что не показали так это Колчака-Полярного!Вот за это точно низачет.Это из минусов.Из плюсов: красивые спецэффекты и очень красивая история любви Анны Тимиряевой и А.Колчака.ИТОГО:Получилась красивая агиткартина про любовь но уж точно не про А.Колчака.поставил 7.
p.s эх жаль а такой проект мог получится. |
Что это?
Большая любовь? Родина и Царь? Преданность и Вера? Ратные подвиги и воинская слава? Нет, нет, нет и еще раз нет. Сборная солянка построенная на псевдогорической судьбе человека, которого так и не нашли за что реабилитировать ибо сволочью был первостепенной, на типавеликой любви, которая надуманна и наигранна до зубного скрежета, на посредственных воинских успехах. Если бы хоть не нагоняли столько пафоса, не играли в псевдодоставерность историческую, не смешили "припадением к корням" /Вот зачем этот Ер в названии? Что старуский вспомнили? Так слово адмирал правильно тогда адмІралЪ писать тогда надо. И так весь фильм./ Печально в общем, если "9 Рота" можно понять зачем и даже получить удовольствие, то в данном случае безумно жаль потерянного времени. 4 из 10. |
Фильм отличный.
Все в фильме хорошо, и игра актёров(Особенно Безруков и Хабенский) и постановка боев. Основное что запечалилось в памяти, так это Скрытый текст: Плюсы: * Боярская, Безруков и Хабенский, * Спецэффекты * Боевые действия * Декорации и костюмы Минусы: * Бондарчук * Слишком много Любовных линий Хорошо 8/10 |
Цитата:
|
Личность Колчака обсуждается не тут, не оффтопим.
Приятного общения. |
Фильм плох, жаль что при голосовании нельзя поставить ноль. Плох всем. Не передаётся дух эпохи, нивчём. Съёмки, кроме морских сражений, если и дорогие, то дорогие не оправданно, картинка дрянь, лубок, но сейчас у нас это стало модно. Опять же, даже без исторических параллелей никак не вериться, что Хабенский русский адмирал - это Хабенский в костюме и всё, про Боярскую и говорить нечего, когда её видишь в кадре на ум приходит лишь одна мысль: ЗА ЧТО? интересных съёмок нет, красные на уровне злодеев из Конона, не одного запоминающегося эпизодического характера. Короче, очередная политизированная халтура!
|
Фильм не понравился. Поставил 5, было скучно, но не так, чтобы уйти с показа. Однобокость, конечно, жжёт. Белые - душки-лапочки, красные прямо арабские террористы. Добил звук в кинотеатре. Долбило так, что даже с ватой в ушах ушам было очень некомфортно. Ушёл с больной головой.
|
Люди, сейчас по телеку рекламу слышал, что вроде с 19 числа "Адмирал" будут показывать. 10 серий вроде хотят показать. О_о
Я что-то не понимаю как двухчасовой фильм можно на 10 серий нарезать? Или же в кино опять показали не полную версию, как например это было с фильмами "12", "Статский советник", "Турецкий Гамбит". |
Адмиралъ изначально был сериалом, из которого нарезали фильм.
Теперь покажут нормальный вариант. |
А, теперь понятно. Просто я раньше что-то вообще ни разу не слышал, что "Адмирал" - это сериал.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 05:59. |