Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Почта журнала (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [Архив] Паркур в играх (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=75197)

Sеrgi0 15.09.2008 15:02

[Архив] Паркур в играх

Как мы с вами видим, среди разработчиков стало модно вставлять в свои игры элементы паркура - свободного перемещения по городу, никем и ничем не ограничиваемое. Не так давно мы с вами получили "первый паркур-экшен", Asassin's Creed, вышел в свет и Mirror's Edge, паркур в котором поставлен во главу угла и играет ключевую роль. Почему же паркур как самоцель в играх так привлекает многих? И, что не менее интересно, почему именно сейчас многие разработчики, да и геймеры заразились этой "паркур-манией"?

Высказываемся, обсуждаем и не забываем, что любой флуд и оффтоп, как обычно, карается нашими строгими, но справедливыми модераторами.
Приятного общения.

Aero93 15.09.2008 15:58

Мне кажется, что всем давно ещё хотелось по стенам полазить(виртуальным), попрыгать. Раньше этого не могли сделать, а сейчас технологии позволяют сделать что угодно.Вот все и начали делать такие игры. Да и ощущения новые, и жанр другой.

Crunch 15.09.2008 16:33

Цитата:

Сообщение от Sеrgi0 (Сообщение 4722875)
И, что не менее интересно, почему именно сейчас многие разработчики, да и геймеры заразились этой "паркур-манией"?

Среди тех кто заниматься паркуром много подростков, а в видеоигры в основном играют именно они.

_Tallas_ 15.09.2008 16:43

Мне интересно посмотреть на совершенствование паркура в играх. В АС он был неплох, посмотрим, что будет в Mirror's Edge. паркур придает игре недостающую динамику.

es[19] 15.09.2008 16:59

_Tallas_
Цитата:

паркур придает игре недостающую динамику.
Думаю, некоторым играм и без паркура вполне хвататет динамики. Тот же Call of Duty, к примеру.

_Tallas_ 15.09.2008 17:39

Цитата:

Сообщение от es[19
;4723528]Думаю, некоторым играм и без паркура вполне хвататет динамики. Тот же Call of Duty, к примеру.

Ну да, было бы интересно посмотреть, как бравые десантники скачут по крышам).

Aero93 15.09.2008 18:01

Лично мне немного надоели игры как Call of Duty. В них ничего нового нет, только бегаешь стреляешь. А вот взять Мирор Идж-это совсем другая игра, она сама по себе новая, такого ещё не было.

_Tallas_ 15.09.2008 18:07

Цитата:

Сообщение от Aero93 (Сообщение 4724002)
бегаешь стреляешь

Когда-то и это было в диковинку.

Цитата:

А вот взять Мирор Идж-это совсем другая игра, она сама по себе новая, такого ещё не было.

Когда-нибудь и паркур надоест, хотя сейчас сам жду МЕ.

Aero93 15.09.2008 18:11

Цитата:

Когда-нибудь и паркур надоест
Конечно надоест. Но к тому времени ещё чего нибудь нового придумуют.

Darth Tommy 15.09.2008 18:40

Сейчас, просто паркур в моде, вот и пихают его туда куда можно.

Leroy 0ne 15.09.2008 19:01

Цитата:

Сообщение от Darth Tommy (Сообщение 4724304)
Сейчас, просто паркур в моде, вот и пихают его туда куда можно.

Паркур в моде уже давно, мне лет 13 было когда все этим заболели.

Человек должен быть очень сильно развит физически, чтоб освоить эту дисциплину. Так что далеко не каждый перс игры сможет так скакать :) Лично для сам паркур не главное, главное чтоб персонаж двигался корректно, согласно внешним факторам. Банально перемахнуть через забор уж точно должен уметь каждый! ( Только если на плечах Главного героя не сидит вредный геймдизайнер ).

Aero93 15.09.2008 19:05

Цитата:

Паркур в моде уже давно
У нас в городе только недавно заболели, носятся все как угарелые(самое главное что никто ничё толком не умеет) и говорят что они великие паркурщики!

Leesil 15.09.2008 19:20

Цитата:

Сообщение от Darth Tommy (Сообщение 4724304)
Сейчас, просто паркур в моде

Не совсем так. Дело не в том, что паркур, как явление общественности, сейчас в моде. Игроделы преследуют иные цели. В первую очередь они пытаются внести новаторство во весь игровой процесс, дабы завлечь побольше игроков в свои игры, а это уже упирается в прибыль. Не так давно прошел период, когда все выли по поводу застоя в играх. Так вот разработчики и пытаются развивать геймплей. А как это можно сделать, если все тропы давно изведаны? Правильно, искать такие элементы, которые появились недавно. А паркур, как мы все знаем созданный французом Девидом Белем, фактически еще юнец. Самому паркуру (это считается даже не спортом, а образом жизни) еще есть куда развиваться, а вместе с ним и играм на таком поприще. Интерес к нему будет расти до тех пор, пока не появится что-то еще, что-то лучше, интереснее, увлекательнее. Все логично. Да и вообще я считаю это правильных ход со стороны разрабов. При верном подхоже у них получатся хитовые игры (если они не будут страдать синдромом Лары Крофт хе хеее :) ).

Desire 15.09.2008 20:04

Паркур, паркур, вот заладили, слово просто модное, многим нравится. А раньше называлось акробатикой, когда первый принц персии выходил, бесчисленные том райдеры, говорили а-к-р-о-б-а-т-и-к-а, в моде не паркур в играх, а повторение данного слова и прокручивание в голове роликов из инета. В детстве (не таком далёком) лазили по стройкам и никак это не называли, был народ половчее, всякие трюки выписывал, был менее ловкий, руки-ноги ломали, оказывается паркурщики были :))

Mike 007 15.09.2008 20:25

По-моему паркур это просто шаг к полной свободе в играх которую все ждут,и сейчас технологии доросли до этого уровня.

Sеrgi0 15.09.2008 20:29

Цитата:

Сообщение от es[19
;4723528]Тот же Call of Duty, к примеру.

Это вообще случай особый. Каким образом игра, которая как будто игнорирует все новые веяния(типа тотальной и повсеместной разрушаемости и того же паркура, если уж такая пьянка), кроме неумолимо возрастающего количества полигонов, является одним из лучших шутеров современности, можно только подивиться.
Цитата:

Мирор Идж-это совсем другая игра, она сама по себе новая, такого ещё не было.

Вот лично я боюсь, что игра, построенная только на паркуре, может оказаться...мм..не такой, какой ее все ждут. Включая меня. Ну, я оптимист, т.ч. будем надеяться.
Цитата:

Сообщение от Renji (Сообщение 4724573)
если они не будут страдать синдромом Лары Крофт

В таком случае рано или поздно у игроков выработается иммунитет, и делать такие игры станет невыгодно. Поэтому такое развитие событий не в их интересах.

G.U.N. 15.09.2008 23:04

Паркур сейчас модно. Это новшество. Сейчас не только в игры вставляют паркур тематику. Реклама тоже использует паркур. Есть спрос, будет предложение.

Darth Tommy 16.09.2008 17:12

Leroy 0ne
Цитата:

Сообщение от Leroy 0ne (Сообщение 4724427)
Паркур в моде уже давно, мне лет 13 было когда все этим заболели.

А у нас в городе это началось всего года полтора назад.

Desire

Цитата:

Сообщение от Desire (Сообщение 4724815)
А раньше называлось акробатикой

Ну вообще-то паркур и акробатика это разные вещи. Акробатика - это цирковое искусство и вид спорта, а паркур - это стиль жизни, свободный пробег "не замечая препятствий". У этих двух терминов конечно есть общее, но всё же это не одно и то же.

Demogod 16.09.2008 17:23

Паркур это красиво весело и о детстве напоминает... ведь кто не лазил по контейнерам, крышам домов и пр.???

adrenalinq 17.09.2008 15:40

Bullet time это круто - все стали использовать.
Паркур это круто - все стали использовать.

adaniil2 17.09.2008 16:53

Цитата:

Сообщение от Aero93 (Сообщение 4724464)
У нас в городе только недавно заболели, носятся все как угарелые(самое главное что никто ничё толком не умеет) и говорят что они великие паркурщики!

А у нас с трудом сделанное сальто уже паркуром считают.

На мой взгляд в играх будет очень интересным, например в Асасине паркур, на мой взгляд, самый большой плюс в игре. Без него я бы и проходить не стал бы.

Spawn_vip 17.09.2008 17:24

Товарищи а почему вы все забыли про прототипа? только и вижу мирорс эдж, мирорс эдж.. я согласен что это игра не про паркур но он там в полном виде присутствует. вы например в с воем ME не сможете взобраться на небоскреб с низу до конца 1 махом и не сможете оббежать вокруг дома по окнам)) а насчет паркура(в играх) вообщем то могу сказать 1.... просто геймерам всегда хотелось забраться воооооон туда, а они не могли, вот и добавили им свободы... и еще 1, вы тут говорите CoD 4 и паркур нене??? а вот и нет(я про игру по инету), просто он описан там немного подругому, и на картах можно всегда найти закадычные места куда незя просто так забратся, можно вообще за карту уйти, короче вот сайт обязательно туда зайдите, там все про паркур в КоД 4
Скрытый текст:
www.codjumper.com

Garaunt 17.09.2008 20:17

Spawn_vip
Мирорс эдж игра с где толька по реальнее можна ощущать паркур а портотип это уже другое там герой мутант,вобщем мирорс эдж игра где ты как в игре всё реальнее а портоти совсем другое,больше не сравниваи так)))

Добавлено через 1 минуту
adaniil2
сальто это трюк а не паркур

Добавлено через 7 минут
если кто считает что паркуре есть трюки или всяки финти флюшки не смотрите тему в паркуре есть толька элементы

Chuburov 17.09.2008 20:35

ну во первых что такое паркур?
паркур-это:Адреналин в крови,чувствуешь себя как птицей,смотришь сверху вниз.Все внизу ходят..и только ты стоишь на крыше(ну или ещё где нибуть)и просто приятно что ты смог ЭТО сделать.
Вот и в играх..ну вот Ассассин Криид без паркура?просто бегаешь,прибежал замочил,убежал,спрятолся...а вот паркур там сделали для АДРЕНАЛИНА,вместо того что бы не просто бегать а ещё и летать...адреналин в играх не обходим!тот же калл оф дюти 4,не про паркур но приятно=)

Garaunt 17.09.2008 20:46

Chuburov
Паркуром не славятся,если тебе надо адреналина то иди диггером работать в Ас был паркур тока что убегать или незаметно подкрадываться к врагам там он главное частью не был,тем более(хм... я забыл имя оснавателя паркура вроде Дэвид зовут)он был простым человеком он не ходил на гимнастику он просто хотел опробывать ту или иное движение так что вы говорите что это так для экстрима нет это для удовольствий,так что в играх это будет отлично,НО злоупотреблять разрабам нельзя

Spawn_vip 17.09.2008 21:16

Garaunt
у каждого свое мнение, относительно описания некоторых слов(по крайней мере, я в Ожигова не нашол слово паркур) и еще внимательнее читай посты, я не говорил что прототип это игра про паркур, просто там присутствуют элементы паркура, а банальное сравнение, ... просто немного обидно стало что все забыли(( и еще я не понимаю как можно ощущать паркур в игре? атмосферу - да, но не паркур.

Garaunt 17.09.2008 21:24

Spawn_vip
ты смотрел видео игры Мирорс эдж так иди и посмотри,и подумаи внимательно,там сюжет про бегунов-паркурщиков ты б лучше не сравнивал бы портотип и мирорс эдж все он отличны но паркур выржен больше в мирорс эдж.
Извеняюсь уже в тему игры зашёл)))

Sеrgi0 18.09.2008 09:22

Цитата:

Сообщение от Garaunt (Сообщение 4735528)
Мирорс эдж игра с где толька по реальнее можна ощущать паркур а портотип это уже другое там герой мутант,вобщем мирорс эдж игра где ты как в игре всё реальнее а портоти совсем другое,больше не сравниваи так)))

Ну и что, что герой-мутант? Ты что, расист? Имеешь что-то против мутировавших людей?
Цитата:

Сообщение от Garaunt (Сообщение 4735718)
хм... я забыл имя оснавателя паркура вроде Дэвид зовут)я

Да, француз Девид Бель.
Garaunt
Скрытый текст:
Делай предложения попроще и о грамматике не забывай, ОК? Я твои посты не понимаю, ибо смысл ускользает от моего сознания.

Добавлено через 55 минут
Цитата:

Сообщение от Spawn_vip (Сообщение 4735920)
я в Ожигова не нашол слово паркур

Сравни годы жизни Ожегова и год образования паркура, и все встанет на свои места. Плюс к тому, слово иноязычное.
Скрытый текст:
Блин, ты еще в словаре Даля посмотрел бы

FEL 18.09.2008 10:37

Цитата:

первый паркур-экшен", Asassin's Creed.

А по моему первооткрывателем паркура-экшен в 3D играх стал персидский принц, пусть он там не особо раскрыт, но первые прыжки, трюки и т.п. были именно там.

Цитата:

Сообщение от Crunch (Сообщение 4723372)
Среди тех кто заниматься паркуром много подростков, а в видеоигры в основном играют именно они.

Возможно ты имеешь в виду Россию, т.к. за границей не только подростки паркуром занимаются, и с учетом что рейтинг игра минимум +16, а то и +18, это уже не каждый себе подросток позволить может, да и по моему не только в России 25-45 летние играют в игры и про паркур и не только, зайди в КОД4 на серваки там 50% 8-14 лет, 30% 20-30, 20% 30-45, и это в России... а за гранкой и того больше... там Родительский контроль... сорри за флуд.
ME даст жару и компьютерам и игрокам...

VenomReal 18.09.2008 11:17

Цитата:

Сообщение от FEL (Сообщение 4737939)
зайди в КОД4 на серваки там 50% 8-14 лет, 30% 20-30, 20% 30-45, и это в России

Согласен.Я даже играл в КОД 4 с мужиками, которые с моим папой работают.:D

Darth Tommy 18.09.2008 14:18

Сейчас наблюдал прикольную картину. Я стоял на балконе и говорил по телефону. Внизу рядом с гаражами навалены бетонные плиты, а по ним прыгали два парня лет по 12. И никак у них не получалось допрыгнуть до одной плиты (я думал точно убьются). Но они оказались адекватнее. Цитирую: "Да ну его нахрен, пошли лучше в Ассассине попрыгаем". :)
Вот вам и паркур в играх.

adaniil2 18.09.2008 14:23

Цитата:

Сообщение от Garaunt (Сообщение 4735528)
сальто это трюк а не паркур

Я про что и говорю. Я знаю многих людей которые считают себя паркурщиками, но всё что могут - кувырок да сальто.

Игропром 18.09.2008 17:47

Я сам паркурист. Думаю что паркур в играх нужен.
Скрытый текст:
Особенно если в серии игр GTA.
Скрытый текст:
Но это мечты.

Bale 18.09.2008 18:11

lol в Сан Андреасе используются элементы паркура. К примеру в миссии опасный район города, да вообще в свободном режиме можно много чего натворять, прыгаю по домам и стенам))

Spawn_vip 18.09.2008 18:32

Sеrgi0
если чесно то я и в Ожигово не смотрел))) просто и пьяной собаке понятно что там этого слова нет, я просто хотел разъяснить, что точного определения паркура нет, но наиболее распрастроненное - бег с преодолеванием препядствий.Garaunt
я видео смотрел, и что с того? Подумай? я для себя уже все решил. А по поводу сравнения я тебе все объяснил!! ЧИТАЙ ПОСТЫ!

F.o.x 18.09.2008 19:24

Цитата:

Сообщение от GameManiak (Сообщение 4739546)
Я сам паркурист.

Странно.. Это называется трейсер.. Либо у тебя странный юмор, либо (и скорее всего) ты пару раз прыгнул с гаража - и "паркурист" готов..

Сold 18.09.2008 20:07

Цитата:

е так давно мы с вами получили "первый паркур-экшен", Asassin's Creed, не за горами заочно горячо любимый многими Mirror's Edge.

Ты забыл упомянуть Free Run, Totems и Prototype.
Все очень просто. Разработчики "вдруг" заразились паркуром, потому что раньше технологии не позволяли совершить подобное.
Да и к тому же, много ли вышло игр про паркур? На данный момент, если я не ошибаюсь 2, а геймерам нравится "паркурить", вот разработчики и стараются быть в своем роде первыми, да и к тому же спрос на паркур игры уж точно есть и, думаю, будет.

Feanor62rus 18.09.2008 21:37

Цитата:

Сообщение от adaniil2 (Сообщение 4734229)
На мой взгляд в играх будет очень интересным, например в Асасине паркур, на мой взгляд, самый большой плюс в игре.

Это единственный плюс в игре, который надоедает на втором часе игры.

Вабще к паркуру в играх отношусь осторожно. Я когда ассасин крид ждал, думал, что этот паркур станет одной из черт игры, так сказать элементом свободы, одним из. Но на деле все оказалось плохо, кругом паркур, 6 видов заданий повторяющихся из города в город, однообразие, скукота, и в итоге я не дошел и до четвертой жертвы, надоело. Да, побегал, попрыгал часок и все... это уже не доставляет удовольствия.
Вывод. Я считаю, что паркур должен быть лишь элементом игры, одной из фишек, а не центральной его частью.

ICEhackOFF 18.09.2008 22:18

Паркур становится каким-то задротством. У нас полкласса выделивается, типа они супер-пупер паркурщики. Самое главное, что это может быть травмоопасно. Так что лучше уж паркурят в играх, тем более в играх это открывает широкие геймплейные просторы.

CHE6yp 18.09.2008 22:49

Цитата:

Сообщение от Desire (Сообщение 4724815)
Паркур, паркур, вот заладили, слово просто модное, многим нравится. А раньше называлось акробатикой, когда первый принц персии выходил, бесчисленные том райдеры, говорили а-к-р-о-б-а-т-и-к-а, в моде не паркур в играх, а повторение данного слова и прокручивание в голове роликов из инета. В детстве (не таком далёком) лазили по стройкам и никак это не называли, был народ половчее, всякие трюки выписывал, был менее ловкий, руки-ноги ломали, оказывается паркурщики были :))

Именно так! Паркур был раньше, был всегда, просто его вдруг начали так называть.. быстрое прохождение препятствий было всегда, дети и раньше лазали на деревья, прыгали с гаражей и лазали на балконы - но теперь это паркур!!!
в играх паркур тоже был всегда (как минимум с момента когда персонажи научились прыгать ))).. вот например тот же принц персии - паркур? вроде как да.. конечно там паркур не такой как в асасине но паркур черт побери!!!просто теперь технология делает его более свободным и ,как бы это сказать, специальным чтоле.. вот например как по вашему - есть ли в морровинде паркур? большинство скажет нет, но персонаж там прыгает, и я собственно только паркуром в морровинде и занималься (игра сама мне непонравилась). и в код 4 по сети люблю паркурить))
просто раньше паркур в играх был какбы самопальным.. тоесть разрабы не делали на него ставку, и специально для него фич не делали , и вы использовали то что было.. теперь же разрабы просто дают для паркура специальные "инструменты"..

Добавлено через 6 минут
забыл я кстати упомянуть человека паука.. по сути такойже паркур только анимация другая..

Цитата:

Сообщение от Green Fox (Сообщение 4740137)
Это называется трейсер..

это называется понты.. неважно паркурист или трейсер(я говорю паркурист)..
Цитата:

Сообщение от adaniil2 (Сообщение 4738532)
Я знаю многих людей которые считают себя паркурщиками, но всё что могут - кувырок да сальто.

я вот например себя считаю паркуристом (ну так, начинающим.. балуюсь иногда) но неумею делать сальто.. я считаю что в паркуре важнее безопасно достичь цели чем понтоваться своими сальто и сломать шею..
Цитата:

Сообщение от GameManiak (Сообщение 4739546)
Особенно если в серии игр GTA. Но это мечты.

дауж)) паркур в ГТА.. ммм...

F.o.x 18.09.2008 23:01

Цитата:

Сообщение от CHE6yp (Сообщение 4741488)
я вот например себя считаю паркуристом (ну так, начинающим.. балуюсь иногда)

omg.. Сейчас уже любой дятел себя "паркуристом" (О_о новая вариация) считает, если он через соседский забор пару раз перемахнул..

Sеrgi0 19.09.2008 08:37

Цитата:

Сообщение от FEL (Сообщение 4737939)
А по моему первооткрывателем паркура-экшен в 3D играх стал персидский принц, пусть он там не особо раскрыт, но первые прыжки, трюки и т.п. были именно там.

Кавычки заметил? Это цитата из вердикта некоторых изданий.
Цитата:

Сообщение от Vic Vance (Сообщение 4739687)
lol в Сан Андреасе используются элементы паркура. К примеру в миссии опасный район города, да вообще в свободном режиме можно много чего натворять, прыгаю по домам и стенам))

Тогда добавь еще и СS:Source. То, что там некоторые индивиды вытворяют, вполне можно назвать паркуром.
Цитата:

Сообщение от Spawn_vip (Сообщение 4739821)
просто и пьяной собаке понятно что там этого слова нет,

Но смотреть это определение в словаре русского языка все равно глупо.
Цитата:

Сообщение от Green Fox (Сообщение 4740137)
ты пару раз прыгнул с гаража - и "паркурист" готов

+1
Цитата:

Сообщение от ESPionage (Сообщение 4740414)
Free Run, Totems и Prototype.

С Totems и Prototype все ясно, а Free Run о чем? :lamo:
Цитата:

Сообщение от Feanor62rus (Сообщение 4740962)
Вывод. Я считаю, что паркур должен быть лишь элементом игры, одной из фишек, а не центральной его частью.

По этой причине я очень боюсь, будет ли Mirror's Edge такой, какой ее ожидают... Там нет даже песочницы, надо лишь бегать по подсвеченным мостам да перилам.
Цитата:

неважно паркурист или трейсер(я говорю паркурист)

Ты хоть разницу улавливаешь?

CHE6yp 19.09.2008 13:56

Цитата:

Сообщение от Green Fox (Сообщение 4741600)
Сейчас уже любой дятел себя "паркуристом" (О_о новая вариация) считает, если он через соседский забор пару раз перемахнул..

ну блин я же неговорю че я супер пупер паркурист и делаю тройное сальто моратле! я незнаю никаких трюков, неумею делать сальто и не бегаю по стенам.. по мне это понты.. зато я действительно могу преодолеть препятсявия когда это нужно... недумай что просто прыгнул с первого этажа и назвался девидом белем!
Цитата:

Сообщение от SРµrgi0 (Сообщение 4742966)
С Totems и Prototype все ясно, а Free Run о чем?

ууу.... переведи название и думаю ты поймешь..
Цитата:

Тогда добавь еще и СS:Source. То, что там некоторые индивиды вытворяют, вполне можно назвать паркуром.

да, это так.(с) Рева
да и в 1.6 тоже много чего помню вытворяли..
Цитата:

Ты хоть разницу улавливаешь?

в томто и дело что нет.. какая разница как назвать одну и ту же вещь?

adaniil2 19.09.2008 15:44

Цитата:

Сообщение от Feanor62rus (Сообщение 4740962)
Это единственный плюс в игре, который надоедает на втором часе игры.

Мне кажется в Асасине всётки 3 плюса: Паркур, фехтование и довольно интересный сюжет. Но игра действительно скучная вышла.

Цитата:

я вот например себя считаю паркуристом (ну так, начинающим.. балуюсь иногда) но неумею делать сальто.. я считаю что в паркуре важнее безопасно достичь цели чем понтоваться своими сальто и сломать шею..

Те самые паркуристы про которых я говорил только сальто и делают, а преодолением дистанций с препятствиями (ну тоесть то что паркуром и считается) не занимаются. Тоесть дальше понтов дело не идёт.

CHE6yp 19.09.2008 17:49

Цитата:

Сообщение от adaniil2 (Сообщение 4744196)
Те самые паркуристы про которых я говорил только сальто и делают, а преодолением дистанций с препятствиями (ну тоесть то что паркуром и считается) не занимаются. Тоесть дальше понтов дело не идёт.

дадада!!! у нас таже ситуация!!сальто делают и понтуются, мне говорят че мол я лох неумею всю эту хрень творить, а сами на деверо залезть немогут!

CrAzY LiFe 19.09.2008 18:24

Я думаю, что паркур в играх – это инновационное течение или дополнение игр жанра экшен. Из всех жанров выжаты все соки (возможности). Вот это именно то, что положит начало нового поколения игр, так, к примеру, стратегии с элементами РПГ, так и экшен с элементами паркура станет новаторским и «свежим» к подходу разработки игр.

Sеrgi0 20.09.2008 10:20

Цитата:

Сообщение от adaniil2 (Сообщение 4744196)
довольно интересный сюжет.

Позволю себе не согласиться. Интрига сохраняется лишь во время игры за прапрапра*и так далее*внука Альтаира, с ним самим все понятно. Сорри за оффтоп.
Цитата:

Сообщение от CHE6yp (Сообщение 4743654)
в томто и дело что нет.. какая разница как назвать одну и ту же вещь?

Да просто вещи надо называть своими именами. Я не спорю про понты, в этом я с тобой согласен.

Lumen_ 20.09.2008 11:20

Но первооткрыватель паркура в играх был Принц Персии(хотя был еще и алладин). В Asassin's Creed доработали эту идею. Но всеравно весело бегать по крышам, стенам и т.д.

K@! 20.09.2008 11:54

самый веселый паркур это Марио вот где быстрое и красивое прохождение препятствий:Grin: ,к слову на Нинтендо 64 Марио деиствительно красиво прыгал(хоть и не точно) иногда даж с сальто)и от стен(вроде..)
Lumen_
а когда был первый Принц уже появился термин паркур?(я прост незнаю)

@ntivirusnik 20.09.2008 12:08

Цитата:

Сообщение от K@! (Сообщение 4748867)
самый веселый паркур это Марио вот где быстрое и красивое прохождение препятствий:Grin: ,к слову на Нинтендо 64 Марио деиствительно красиво прыгал(хоть и не точно) иногда даж с сальто)и от стен(вроде..)

Насчёт Марио я согласен. Вы представьте себе 3-D версию! Марио-паркур,фехтование с черепашками,разные бонусы. Добавьте фишку из Prototipe-катание на трупах,как на скейте. Катание на ёжиках.
Слушайте,а это можно в Atary отправить,пусть сделают. нужны же им свежие идеи!:lol: :lol:

Lumen_ 20.09.2008 12:12

K@!
С сайта вокруг света:
Скрытый текст:
Основатель и идеолог паркура Давид Белль родился в 1973 году в пригороде Парижа. Его дед и отец служили в пожарных войсках. Причем Раймонд Белль, отец Давида, считался одним из самых ловких парижских пожарных. В 15 лет Давид Белль встретил единомышленников, в частности Себастьена Фука. (Именно он спасается бегством от Джеймса Бонда в начале фильма «Казино «Рояль».) Паркур стал необычайно популярным во всем мире, трейсеров приглашают сниматься в рекламе, видеоклипах, кино. У них есть своя ассоциация — Parkour Worldwide Association, находящаяся во Франции.

А уже в 1987 о Паркуре говорила вся Франция.

L!Nk 20.09.2008 13:13

Паркур - это хорошо. Это совмещение полезного, приятного и экстремального. То, что в играх появилась тенденция к введению паркура в качестве одного из главных геймплейных элементов - тоже весьма радует. Главное, чтобы имело место грамотное внедрение данного аспекта, а не тупое следование моде. Миррорс Эдж - персональная игра года по ожиданиям.

MEGADRON 20.09.2008 13:35

вы просто подумайте, как обстояли дела в шутерах лет 5 назад:
мы бежм по линейному уровню, видим врагов, ныкаемся за укрытие и давай их отстреливать, в скором времени нас убивают и приходится раз 20 перезагружаться, чтоб уровень пройти
а с паркуром все проще:
мы бежим по нелинейному уровню (а то и по целому городу), видим врагов, и у нас есть выбор, либо вступить в прямую схватку, либо перелезть через забор/залезть на здание и убежать, либо по крышам/заборам обойти врагов сзади и убить их пока они не успели опомниться
паркур только помогает геймплею, но я не думаю, что миррорс эдж окажется такой уж конфеткой, какой ее мания описывает

@ntivirusnik 20.09.2008 13:35

Цитата:

Сообщение от L!Nk (Сообщение 4749164)
Главное, чтобы имело место грамотное внедрение данного аспекта, а не тупое следование моде. Миррорс Эдж - персональная игра года по ожиданиям.

Согласен на все сто. Во многих играх этот приём будет неуместен. Например,как я говорил выше.:Grin: . Надо правильно придумывать сюжет,что использовать в нём паркур. Почему? Сейчас обьясню:
Assasins Creed-Способ побега от стражы,единнственный в своём роде.
Mirror's Edge-Весь геймплей на паркуре основан.
Prototype-Нечто похожее на Assasins Creed,только время другое. Это и быстрое перемещение по карте,это и побег,это и атака с воздуха(Прыжок с крыши на вертолёт). В общем,надо просто использовать эту идею удачно.

ICEhackOFF 20.09.2008 13:37

Цитата:

Сообщение от L!Nk (Сообщение 4749164)
в играх появилась тенденция к введению паркура в качестве одного из главных геймплейных элементов - тоже весьма радует

Это хорошо, но делать игру ЧИСТО про паркур паркур не следует (ну, кроме каких-нибудь там Parkour 09, например). Поэтому мне кажется, что если в Mirror's Edge будет просто беготня по крышам с препятствиями, которые преодолеваешь одной кнопкой - интересно не будет (ИМХО).
Другое дело использовать паркур как элемент геймплея, например, в GTA, когда убегаешь от копов (отличная идея к GTA 5!), или в каком-нибудь экшене.

adaniil2 20.09.2008 14:39

Цитата:

Сообщение от ICEhackOFF (Сообщение 4749280)
Поэтому мне кажется, что если в Mirror's Edge будет просто беготня по крышам с препятствиями, которые преодолеваешь одной кнопкой - интересно не будет (ИМХО).

Ну так там ещё и морды бить надо!

Leroy 0ne 20.09.2008 22:30

Если я не ошибаюсь, человек владеющий дисциплиной "Паркур" зовётся "Трейсером".

Эт так, чтоб Паркурщиками больше не называли :)

Я в девять лет долбанулся с гаража в стекловату с различным мусором. эт чё получается, я не состоявшийся трейсер ? ROFL

F.o.x 20.09.2008 22:36

Цитата:

Сообщение от Leroy 0ne (Сообщение 4752474)
Если я не ошибаюсь, человек владеющий дисциплиной "Паркур" зовётся "Трейсером".

О-па.. Проснулся..
Цитата:

Я в девять лет долбанулся с гаража в стекловату с различным мусором. эт чё получается, я не состоявшийся трейсер ?

По меркам уличных дурачков ты смело можешь называть себя опытным трейсером..

Spawn_vip 22.09.2008 11:39

ESPionage
УРАААА хоть кто то вспомнил про что то кроме МЕ)))

ICEhackOFF 22.09.2008 13:00

Цитата:

Сообщение от adaniil2 (Сообщение 4749605)
Ну так там ещё и морды бить надо!

И всё?
Цитата:

Сообщение от Spawn_vip (Сообщение 4760397)
вспомнил про что то кроме МЕ

А Assassin's Creed?
Цитата:

Я в девять лет долбанулся с гаража в стекловату с различным мусором. эт чё получается, я не состоявшийся трейсер ?

Если грохнулся целенаправленно, то да.

adaniil2 22.09.2008 15:08

Цитата:

Сообщение от ICEhackOFF (Сообщение 4760598)
И всё?

Мне например красивого паркура, и не менее красивого мордобиения будет достаточно.

Sеrgi0 23.09.2008 11:49

Цитата:

Сообщение от adaniil2 (Сообщение 4761008)
Мне например красивого паркура, и не менее красивого мордобиения будет достаточно.

Мне вот нет. ИМХО если там ничего кроме вышеперечисленного нем будет, то игра будет непонять чем

adaniil2 23.09.2008 17:02

ИМХО это будет игра про паркур, и зачем там ещё лишнии примеси.

Volkman 23.09.2008 17:05

Паркур лучше в реале осваивать. :) Намного интереснее.

Spawn_vip 23.09.2008 18:10

ICEhackOFF
я имел в ввиду игры которые выйдут, а ассасин уже далеко не новая даже.

F.o.x 24.09.2008 15:33

Цитата:

Сообщение от Spawn_vip (Сообщение 4765939)
а ассасин уже далеко не новая даже.

Не новая игра? О_о
Видимо если игра появилась на прилавках - она автоматически становится старой..

#JoceR# 24.09.2008 15:35

паркур- это круто, особенно если он сочитается с мордобоем.

Leroy 0ne 24.09.2008 18:08

Если грохнулся целенаправленно, то да.

В отличии от "уличных дурачков" я не ловлю кайфа от таких падений :) Просто мы "игрались в догонялки" на гаражах и слова то "паркур" не знали...Я оступился и ЙоПс в эту кучу. Больно конечно было :(

О-па.. Проснулся..

Так я полностью за темой не следил, просто в последний раз их "Паркурщиками" обозвали. Хотя... то что у нас в во дворе год назад скакало в щитках и перчатках по низким бардюрам иначе как "Паркурщиками" назвать трудно :) ( Средний возраст потенциального "Паркурщика" 12 лет )

Пожалуйста, оформляйте цитаты так, как это принято делать на форуме. Спасибо.

Darth Tommy 24.09.2008 20:28

Да ну что вы привязались к этим "паркурщикам/паркуристам/паркурчанам"? Ну хотят ребята самоутвердиться, перепрыгивая полуметровые заборы и бегая по балконам первого этажа, дак пусть бегают. Всё лучше чем по подъездам водку пить, да наркоманить.

Leroy 0ne 25.09.2008 04:38

Цитата:

Сообщение от Darth Tommy (Сообщение 4772145)
Да ну что вы привязались к этим "паркурщикам/паркуристам/паркурчанам"? Ну хотят ребята самоутвердиться, перепрыгивая полуметровые заборы и бегая по балконам первого этажа, дак пусть бегают. Всё лучше чем по подъездам водку пить, да наркоманить.

С одной стороны ты прав, а с другой...Одно другому не мешает :) Ну если ты конечно всерьёз решил заняться этой дисциплиной, от курева и чрезмерного употребления пЫва придётся отказаться. А этим то что? Фляк, Манки, Рол и прочий "прыг скок". Это ведь понты :) ( Не в обиду опытным трейсерам ) А по поводу наркоты... Бяяаака!

PakstonFetel 25.09.2008 17:42

Паркур в играх смотриться зрелищно, красиво поставленные трюки, вообщем в игре этим заниматься чистое удовольствие. А вот в реальной жизни, я к нему равнодушен, т.к. не вижу смысла прыгать через всякие препятствия.

ICEhackOFF 25.09.2008 19:28

Цитата:

Сообщение от Leroy 0ne (Сообщение 4771203)
Я оступился и *censored* в эту кучу

Тогда ты не "паркурист".
Цитата:

Сообщение от Leroy 0ne (Сообщение 4771203)
Средний возраст потенциального "Паркурщика" 12 лет

Щас таких "паркурщиков" в каждом дворе пруд пруди. И возраст колеблется от 7-8 лет до 16 и даже больше.
Цитата:

Сообщение от Darth Tommy (Сообщение 4772145)
Ну хотят ребята самоутвердиться, перепрыгивая полуметровые заборы и бегая по балконам первого этажа, дак пусть бегают. Всё лучше чем по подъездам водку пить, да наркоманить.

Только вот иногда эти "паркуристы" ломают себе руки, ноги и прочие конечночти.
Цитата:

Сообщение от Leroy 0ne (Сообщение 4774927)
Фляк, Манки, Рол и прочий "прыг скок". Это ведь понты :)

Реально. Даже смотреть противно, когда чисто ради понтов исполняют "типа трюки". Другое дело опытные трейсеры...
Цитата:

Сообщение от PakstonFetel (Сообщение 4776971)
в игре этим заниматься чистое удовольствие

И это не травмоопасно. Это ещё один плюс паркура в играх по сравнению с реальным.

Dr.86 26.09.2008 21:09

Зачем он вообще нужен выдумывает себе на жопу

pistol 26.09.2008 22:06

Извините но паркур это не просто бегание по стенам и так далее а выполнение всяческих акробатических трюков типа прыгнуть на другую стенку с разворота,через себя прыгнуть и так далее.по моему именно такой игры на ПК я не знаю что было а-ля тони хоук но тока с собственным телом.асасин крид это тока половина паркура...

Nomad 27.09.2008 04:06

Мне вообще не нравится паркур. Да, он эффектно смотрится в фильмах, но делать игру про паркур - не очень удачная идея, к тому же реализовать это в игре достаточно сложно. Единственное, что полезного может быть от этой идеи, так это то, что паркур привнесет новую освежающую струю в игры, в чем игроиндустрия и нуждается на данный момент. Но, все таки, игра про паркур - это скукотища.

Darth Tommy 27.09.2008 18:56

Dr.86
Ты бы хоть знаки препинания ставил. Да и мысли не мешало бы поясней выражать.

Leroy 0ne 27.09.2008 19:28

Цитата:

Сообщение от pistol (Сообщение 4783906)
Извините но паркур это не просто бегание по стенам и так далее а выполнение всяческих акробатических трюков типа прыгнуть на другую стенку с разворота,через себя прыгнуть и так далее.по моему именно такой игры на ПК я не знаю что было а-ля тони хоук но тока с собственным телом.асасин крид это тока половина паркура...

Ассассин Крид использует паркур в том виде, в котором он требуется. Это преодоление всех возможных препятствий, свободное движение по пространству. А вот "приёмчики" и прочие сальто через каждый второй бардюр - позерство. Альтаир использует дисциплину паркура именно по назначению, а не для выпендрёжа перед толпой.

SWIFTy 27.09.2008 19:43

В Ассаине паркур как сама игра реалистичный в отличие от принца персии, где трюки не реально выполнить поэтому, как понимаете он и разный.

Dead Men 27.09.2008 20:47

Цитата:

Средний возраст потенциального "Паркурщика" 12 лет
О__о Маловато... Средний возраст норм. трейсера (не подражателя, аля "сатри, как я магу" - 16 и далее.
Да и вообще в играх паркур плохо реализовывают. Не реально получается. Например, Assassin`s CreeD:
Альтаир с места может сорваться в прыжок дальностью 6 - 7 метров. Для ТАКОГО нужен разбег, минимум 2-3 метра. Или вот карабканье по стенам - Альтаир вообще не устает, может висеть и час и два) Или в прыжке с Самой высокой башни в Акре - пролетаешь эдак 20-30м., хватаешься за уступ и все! Инерция полностью, без проблем погашена. Так не бывает. Ему бы руки переломало б.

Banjie 27.09.2008 21:01

Цитата:

В Ассаине паркур как сама игра реалистичный...
В Assassin's Creed реалестичный паркур ? Значит прыжок со 100 метровой башни в повозку с сеном без единого перелома реален ? У меня вот что-то не получалось.

BanD1cooT 27.09.2008 21:13

Вообще-то паркура в играх почти нет за исключением ассасина и принца персии ( в ассасине паркур местами недоработаный, местами несуществующий в реальной жизни), некоторые разработчики тоже твердят, что в их играх будет присутствовать паркур, какой нам невозможно вообразить, но на самом то деле....
Из ближайших проектов можно надеятся, что паркур ( хотя бы нормальный) будет в новом принце, прототипе, ну и пожалуй в игре, создающейся по моду анреала - даминэйшн, хотя " их реалистичный паркур" до сих пор остается под сомнением...

KyneP 27.09.2008 21:15

Цитата:

Сообщение от ROMAN SHRAM (Сообщение 4790302)
паркур ( хотя бы нормальный) будет в новом принце, прототипе, ну и пожалуй в игре, создающейся по моду анреала - даминэйшн,

В принце паркура по-любому не будет, Prototype-попробуй побегай по небоскребу снизу вверх:Grin:
Damnation-не верю:)

Darth Tommy 27.09.2008 21:22

ROMAN SHRAM
В дамнэйшн паркура не будет. Все места, куда можно залезть/запрыгнуть будут строго прописаны левел-дизайнерами. Поэтому - никакой свободы :(

Leroy 0ne 27.09.2008 22:04

Принцу не нужен паркур, там будет красивая, зрелищная акробатика ( За что его многие и любят )

Да и вообще в играх паркур плохо реализовывают. Не реально получается. Например, Assassin`s CreeD:

Ну, прыжок с 400 метровой церкви в стог сена ( Акра ) конечно убивает :) Там с креста легко упасть, так я пока летел успевал схватиться за решётку у основания церкви, чтоб не убиться ( тоесть высота падения метров 150 ). Но, паркур в игре получился зрелищным, простым в управлении, а главное давал почти полную свободу в перемещении по городу. Так что свою функцию он выполняет, по этому смотреть на такие огрехи ( пускай и серьёзные ) не стоит, лучше паркура в играх пока всё равно нет ( Миррорс Эдж - ждём )

BanD1cooT 27.09.2008 22:11

Darth Tommy
Да я знал, что в даминэйшн паркура не будет, просто разработчики по началу пели песни на тему: "Вы увидете паркур, который никогда не видели в других играх"

_Tallas_ 27.09.2008 22:13

Цитата:

Сообщение от Leroy 0ne (Сообщение 4790746)

Ты говоришь про реализм, которого никогда не будет в играх. В АС отличная анимация, все движения правдоподобны. Тем более, это единственная игра на данный момент, где задействован паркур: в Принце Персии было банальное преодоление препятствий.

-=DemidroL=- 28.09.2008 01:55

Цитата:

простым в управлении

Зажал три кнопки и пыришься.Скука.
Цитата:

Сообщение от _Tallas_ (Сообщение 4790836)
реализм, которого никогда не будет в играх

Нострадамус?
Цитата:

Принце Персии было банальное преодоление препятствий

Паркур-скоростное пркодаление препятствий.

Dead Men 28.09.2008 06:34

Цитата:

с 400 метровой
ЛОЛ! Целый небоскреб вышел :D Там максимум - 40-60 метров.
Цитата:

Ты говоришь про реализм, которого никогда не будет в играх.
Я бы не стал так уверенно заявлять... Все будет, со временем.

Leroy 0ne 28.09.2008 09:46

Ммм...Если я не ошибаюсь в реале эта церковь очень высокая, а в игре ...Ну да, глупость сказал.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Ты говоришь про реализм, которого никогда не будет в играх. В АС отличная анимация, все движения правдоподобны. Тем более, это единственная игра на данный момент, где задействован паркур: в Принце Персии было банальное преодоление препятствий.

Блин, следи за темой!

Да и вообще в играх паркур плохо реализовывают. Не реально получается. Например, Assassin`s CreeD: - Это не моё мнение, я его процитировал. Там даже по тексту видно что я его оспариваю.

Sеrgi0 28.09.2008 10:01

Цитата:

Сообщение от Leroy 0ne (Сообщение 4793001)
Да и вообще в играх паркур плохо реализовывают. Не реально получается. Например, Assassin`s CreeD: - Это не моё мнение, я его процитировал. Там даже по тексту видно что я его оспариваю.

Тогда пиши как цитату, а то непонятно, что ты вообще хотел сказать.
Цитата:

Но, паркур в игре получился зрелищным, простым в управлении, а главное давал почти полную свободу в перемещении по городу. Так что свою функцию он выполняет, по этому смотреть на такие огрехи ( пускай и серьёзные ) не стоит, лучше паркура в играх пока всё равно нет

Лучше паркура в играх пока просто нет (ну, почти нет), поэтому если рассматривать как некий эксперимент-то зачет.

Dead Men 28.09.2008 11:00

Leroy 0ne
Скрытый текст:

Чтобы сделать текст цитатой, выдели его и щелкни вот эту кнопку - http://forum.igromania.ru/im-style/i...itor/quote.gif

DelaNo 28.09.2008 11:45

Я считаю, что паркур придает играм драйв, яркость и бесконечное движение. Это конечно большой плюс. Но т.к. паркур - относительно новая дисциплина в спорте, то игр на подобную тему очень мало. Ждем Mirrors' Edge и будем делать выводы.

Volkman 28.09.2008 12:47

Цитата:

Сообщение от DeLaNo (Сообщение 4793302)
Но т.к. паркур - относительно новая дисциплина в спорте, то игр на подобную тему очень мало.

Если нам будут даны слишком малые возможности для паркура в игре, то это будет жесточайшей несправедливостью. В реальном паркуре подчастую страшно совершать акробатичские номера и прыгать через высокие пропасти (по себе знаю, да), и мы должны в игре чувтвовать, что там, за краем, к примеру, этой крыши, бездна - неуверенность рождает ошибку, а паркур - та дисциплина, где это карается в наивысшей степени. Игрок в игре должен ощущать то, что происходит, и это должно приносить как можно больше адреналина. В разы меньше, конечно, чем в реальности...

Dead Men 28.09.2008 12:51

Volkman
Соглашусь. И нельзя просто давать паркур игроку. Нужно еще создавать ситуации, где его нужно применить. (В AC мало ситуаций).

DelaNo 28.09.2008 12:57

Volkman
Ну такие игры должны появиться в скором времени, и я считаю, они будут заслуживать уважения. Если еще хорошая графика появится, то от таких игр будет просто не оторваться.
Dead Men
Ну самому, я думаю, интереснее будет.

Volkman 28.09.2008 12:58

Цитата:

Сообщение от Dead Men (Сообщение 4793645)
В AC мало ситуаций

Именно что. Я не чувствую драйва. Мне не страшно. Нет адреналина. И это, мне кажется, нифига не моя вина, это разрабы подошли к этому с другой стороны, как всегда, создав что-то, забыли вложить в это душу.

Dead Men 28.09.2008 13:01

Цитата:

Ну самому, я думаю, интереснее будет.
Я не думаю, я это знаю.

Leroy 0ne 28.09.2008 20:44

Dead Men
Спасибо большое, ты мне действительно помог! Я ведь новичок на этом форуме...

В Mirrors' Edge у героини нет с собой оружия, это мне кажется повод использовать возможности своего тела. Там будет и драйв и скорость. Мне правда кажется что такой геймплей быстро надоест... Хотя это легко исправляется сложностью и использовании интересных игровых ситуаций. Ещё конечно хочется чтоб паркур в игре был изобретательным, давал возможность импровизировать а не бежать вперёд с зажатой кнопкой.

Цитата:

Volkman
Мне не страшно. Нет адреналина.
Хм, это довольно сложно реализовать в игре... ГГ в таком случае должен быть обычным человеком а не очередным обкуренным Альтаиром :)

NickKUD 28.09.2008 22:26

Цитата:

Абсолютно согласен! Посмотрите, как занимается современня молодежь? В большинстве случаев это 13-е подростки посмотревшие "Ямакаси" или "13 район" и даже не знающие кто-такой Дэвид Бель! И как они (подростки) занимаются? Верно - встали на забор бетонный (или плиту, да хоть что) и прыгают с 2-х метровой высоты. Разве это нормально? Нет чтобы инфу поискать про паркур, изучит что такое ролл хотя бы. Так нет они волраны и кэтлипы сразу делать хотят! А про кэт и хэнд баланс забыли. Вот к примеру десантники не сразу же с парашутом прыгают, их месяцами готовят духовно и физически. Так и в паркуре надо себя так воспитывать. Ведь если выйти на улицу, крикнуть во все горло "Я Великий паркурщик!", это получаются понты, а если при этом еще и еп"№;%я на глазах у прохожих то вообще позор будет. Надо просто найти себе площадочку и там спокойно тренироваться.

Leroy 0ne 29.09.2008 10:33

Цитата:

Сообщение от NickKUD (Сообщение 4798281)
Абсолютно согласен! Посмотрите, как занимается современня молодежь? В большинстве случаев это 13-е подростки посмотревшие "Ямакаси" или "13 район" и даже не знающие кто-такой Дэвид Бель! И как они (подростки) занимаются? Верно - встали на забор бетонный (или плиту, да хоть что) и прыгают с 2-х метровой высоты. Разве это нормально? Нет чтобы инфу поискать про паркур, изучит что такое ролл хотя бы. Так нет они волраны и кэтлипы сразу делать хотят! А про кэт и хэнд баланс забыли. Вот к примеру десантники не сразу же с парашутом прыгают, их месяцами готовят духовно и физически. Так и в паркуре надо себя так воспитывать. Ведь если выйти на улицу, крикнуть во все горло "Я Великий паркурщик!", это получаются понты, а если при этом еще и еп"№;%я на глазах у прохожих то вообще позор будет. Надо просто найти себе площадочку и там спокойно тренироваться.

Прям мануал юному "паркурщику" :)

Несущий Ночь 29.09.2008 14:03

Цитата:

Сообщение от Leroy 0ne (Сообщение 4797430)
В Mirrors' Edge у героини нет с собой оружия

Эмм,разве нет у неё оружия?!Дык я видел её с оружием!А насчёт паркура в играх-это красиво,это прекрасно,это не описуемо!А в реале к нему равнодушен,конечно самому одно время хотелось стать паркурщиком(лет эдак в 8:) )

@ntivirusnik 29.09.2008 14:16

Паркур-это новый стиль жизни. Поэтому я не удивлён,что он присутсвует в играх. Но не надо его куда попало совать. Появиться новый стиль-новый жанр. А если вспоминать,то я в детстве клёво по гаражам бегал. Один раз,правда,улетел башкой в сугроб на стройке. Заболел серьёзно гриппом,пришлось рассказать,что произошло. Тогда и закончил.

Leroy 0ne 29.09.2008 14:18

Цитата:

Сообщение от Несущий Ночь (Сообщение 4800768)
Эмм,разве нет у неё оружия?!Дык я видел её с оружием!

Но с оружием побегать не дадут, его придётся бросать и бежать дальше

NickKUD 29.09.2008 16:42

А то :)

Dead Men 29.09.2008 17:54

В Mirror`s Edge нам не грозит конечно такое уж большое разнообразие элементов(не трюков, да, да). Так, самый функционал - monkey, speed, wallrun, handle. Может еще чего-то не видел. Но эта игра кажется пока единственной игрой, где паркур - глава сцены.

Еquilibrium 29.09.2008 18:32

Паркур придает играм новый стиль, превносит что то уникальное в игру.
Паркур - это красиво. Геймер играя в такую игру получает новые ощущения, пробует что то доселе неизведаное, и получает от этого массу удовольствия и положительных эмоций.

Leroy 0ne 29.09.2008 19:21

Цитата:

Сообщение от Dead Men (Сообщение 4802357)
В Mirror`s Edge нам не грозит конечно такое уж большое разнообразие элементов(не трюков, да, да). Так, самый функционал - monkey, speed, wallrun, handle. Может еще чего-то не видел. Но эта игра кажется пока единственной игрой, где паркур - глава сцены.

Ну да, в этой игре главное поддерживать скорость. Именно для этого нужны все эти паркур элементы. Я вот пока не очень понимаю, в чём будет заключаться сложность игры?

@ntivirusnik 29.09.2008 19:39

Цитата:

Сообщение от Leroy 0ne (Сообщение 4803076)
Ну да, в этой игре главное поддерживать скорость. Именно для этого нужны все эти паркур элементы. Я вот пока не очень понимаю, в чём будет заключаться сложность игры?

Сложность игры будет заключаться в правильном построении трюка. Если ты случайно побежишь не в ту сторону,то ты потеряешь скорость,а значит дальность прыжка, а значит больше шансов упасть вниз

Dead Men 29.09.2008 20:11

Цитата:

Сложность игры будет заключаться в правильном построении трюка
Давайте внесем ясность! В паркуре нет трюков. Есть элементы.
Цитата:

Паркур - это красиво.
Однако 70% - продуктивность. Именное такое соотношение должно быть в паркур-игре.

Gamovsky 03.10.2008 20:36

Да. "Красиво" - акрострит. А Акрострит - это минимум рациональности и максимум "Театра". Да, ПК-элементы могут быть исполнены "Красиво", "Элегантно", "Мягко" и "Безупречно". Но красота не заключается в модности, грандиозности и неповторимости - красота в движении и реакции.

"Трюков" в паркуре действительно нет. Это слово употребляют особенно те, кто даже не представляет, для чего этот самый "паркур" и нужен. Давайте условимся назвывать вещи своими словами, как предложил Dead Men.

D0N 04.10.2008 02:25

Соглашусь по поводу того, что паркур это модно и красиво, но не стоит забывать, что это еще и нечто абсолютно новое, и пришло это нечто за счет развития технологий. Теоритически, паркур стирает привычные для игр границы пространства, то есть стена перед вами уже не непроходимое препятствие, а своеобразное задание, которое нужно выполнить для дальнейшего продвижения (хотя и это, в принципе, условно и ограниченно). Это, наконец, что-то вроде нового инструмента в арсенале, при чем инструмента весьма полезного. И получаетя все это благодаря новым технологиям, которые позволяют добавлять такие элементы в игры.

iceman_91 04.10.2008 11:21

Паркур - нечто новое, при чём то новое, которое притягивает народ, в основном молодых людей, а игры как раз рассчитаны на молодую аудиторию..., это не назвать видом спорта, но это сейчас модно, скорее "желание и возможность двигаться на то, что по обычной морали можно обойти", это не достигается какими-то сложными техническими устройствами, а просто бегом и умением "правильно (!)" работать мозгами..., иначе это не приведет ни к чему хорошему.
Так и разработчики, они внедряют в основном то - что модно, что может заинтересовать или заинтриговать публику, и как раз "паркур" способен это сделать.

Gamovsky 04.10.2008 11:38

iceman_91
Да, не могу не согласится. Но - одно дело делать симуляторы вело- мото- авто- , лыж и тому-подобное, а другое - симуляторы бега. Вот скажите мне - какой смысл делать симулятор бега, если можно выйти на улицу и занятся этим в реальности? Какой смысл делать симулятор паркура, если это сейчас доступно настолько максимально, что просто нужны кроссовки, одежда и желание. Да, я понимаю что паркур превозносит нечто новое в игру. Но делать симуляторы, основанные в своей идее только на паркуре - это несколько неверно. Мы можем пострелять в террористов виртуально - в реальности нам этого, слава Богу, не грозит. Мы можем командовать сотнями и тысячами воинов, разоряя земли своего соседа, ибо не дано нам делать это в реальности.
Мы можем, конечно, попрыгать виртуально. Но какое удовольствие от такой игры, если можно попрыгать и реально, и на пользу себе не ТАМ - не в ТОМ мире, а ЗДЕСЬ?
Я понимаю. Многие, кто физически не способен заниматься паркуром будут рады таким играм. И никто и не осуждает за это, ведь действительно - новый прорыв во всем сразу. Но те, кто может физически встать с табуретки и пойти хоть как-то размяться - не хотят. Мне кажется что паркур в играх - это хорошо. Но не для всех. Причем физически достоверно показать его разработчики пока не могут, т.к. постоянно где-то преувеличивают или преуменьшают тот или иной фактор.
Лично я отношусь к паркур в играх несколько негативно, т.к. все-таки, зная идеологию и механику движения (за два года) мне несколько не привычно видеть то, что вытворяют в грах в плане крутой акробатики. Все-таки Паркур -это не про кульбиты. Это про перемещение. А кульбиты - отнюдь не способствуют рациональности в движении.

@ntivirusnik 04.10.2008 12:01

Цитата:

Сообщение от Aspio (Сообщение 4829912)
iceman_91
Да, не могу не согласится. Но - одно дело делать симуляторы вело- мото- авто- , лыж и тому-подобное, а другое - симуляторы бега. Вот скажите мне - какой смысл делать симулятор бега, если можно выйти на улицу и занятся этим в реальности? Какой смысл делать симулятор паркура, если это сейчас доступно настолько максимально, что просто нужны кроссовки, одежда и желание.

Дело в том,что в этой игре ТЫ не покалечишься,выполняя кульбиты. Можешь сорваться с небоскрёба и тебе ничего не будет! А в реальности...

Gamovsky 04.10.2008 12:25

@ntivirusnik
Но с другой стороны. Вот лично я не понимаю, какое эстетическое и моральное удовлетворение можно получить от того, как ты виртуально делаешь кульбит... Вот просто - как факт. Не понимаю =)

Dead Men 04.10.2008 12:47

Цитата:

Не понимаю =)
Есть категория людей, которая по тем или иным причинам не может заниматься данным видом экстремального искусства. Для них и делают подобные игры. Также и я: я никогда не сяду за руль дорогущей Formula-1, а в симах дают порулить, пусть и виртуально. Но это уже отступление от темы.

777Dimon777 04.10.2008 13:45

А кому не нравится попыгать по стенам,по финтить как ямакаси,
без риска для жизни.

Dead Men 04.10.2008 17:08

Скрытый текст:
Цитата:

без риска для жизни.
Я первый кандидат.

Leroy 0ne 04.10.2008 18:10

Цитата:

Дело в том,что в этой игре ТЫ не покалечишься,выполняя кульбиты. Можешь сорваться с небоскрёба и тебе ничего не будет! А в реальности...
Цитата:

без риска для жизни.
Начинает раздражать то, что большинство видет самую попсовую сторону Паркура - Небоскрёбы, трюки...Ладно крыши невысоких домов, по которым ещё имеется смысл передвигаться, но вот небоскрёб...
А то что виртуальные поступки наказуемы лишь в виртуальном мире и так давно всем понятно.

777Dimon777 05.10.2008 00:37

Цитата:

Сообщение от Leroy 0ne (Сообщение 4831915)
Дело в том,что в этой игре ТЫ не покалечишься,выполняя кульбиты. Можешь сорваться с небоскрёба и тебе ничего не будет! А в реальности

А к тоже в реальности собирается прыгать по крышам и небоскрёбам?

iceman_91 05.10.2008 00:53

777Dimon777
Да сколько угодно таких..., начиная со стен и потихоньку переходя на более высокие объекты (сооружения) и ... с грохотом падают вниз, не редкость что при падениях что-то ломают..., а что если на небоскрёбы перейдут..., "ума" у всех хватает.

777Dimon777 05.10.2008 01:19

iceman_91
Не говоря уже что раньше детишки насмотрелись покемончиков и с визгами и криками "пикачу" разбивались насмерть.
Конечно это трудно сравнивать.И ещё в паркур игры в основном деишки постарше,всё таки должны сооброжать.

Добавлено через 59 секунд
Извеняюсь не деишки а детишки

Gamovsky 05.10.2008 10:55

777Dimon777
Как раз. Паркур игры - учат молодняк нереальному - "прыжкам по небоскребам", как вы там или кто-то еще выразился. Вспомните фильм "Ямакаси" - в первой части дети, насмотревшись на реальный паркур молодых людей стали подражать им. Тут же все обстоит иначе - сама дисциплина под опасностью, так как молодые поколения могут предпочесть монитор видеороликам правдивого ПК - и пойдут подражать уже не реальным людям а скопищу полигонов, без устали выполняющим тройное сальто от стены вперед, или что-о в этом духе. "Какой-же это вообще паркур?"

@ntivirusnik 05.10.2008 12:49

Цитата:

Сообщение от 777Dimon777 (Сообщение 4835317)
iceman_91
Не говоря уже что раньше детишки насмотрелись покемончиков и с визгами и криками "пикачу" разбивались насмерть.

Согласен. Я читал несколько статей про это. Один паренёк начал кричать,что он Дракон (Не помню даже такого покемона),после чего прыгнул из окна. Другой захлебнулся,посчитав себя черепашкой (тоже не помню название),когда плавал,хотя плавать не умел.
Вот и с паркуром такая заминка.
Лучше ломать кости в игре,чем наяву.

Dead Men 05.10.2008 13:40

Цитата:

Лучше ломать кости в игре,чем наяву.
Не согласен. Ломая кости в реале, ты чувствуешь, что еще жив.

iceman_91 05.10.2008 13:43

Dead Man
Скрытый текст:
...не всегда

Gamovsky 05.10.2008 14:46

Dead Men
Согласен. А в игре. уходя ТУДА - для многих стираются границы. + Психика не у всех нормальная, пойдут подражать компьютерным героям. Как покемоны, разве нет?

Recko 05.10.2008 16:54

Aspio
Не так...
Раз кто то там пошёл прыгать крича "Я покимон" то у него явно со здоровьем(психическим) чёт не то..и рано или поздно его что то другое справациравало...
Ну и что жто за бред?
Ой я прыгнул с крыши в игре - прыгну и в реале...

I'M 05.10.2008 17:15

Оффтоп пошел...
Лично я для паркура приспособил... TES IV... :) А что, при прокаченном навыке "атлетика" герой скачет очень неплохо. Причем двигаться по крышам быстрее, чем по дороге.
P.S. Конечно назвать это полноценным паркуром трудно, но дух свободного перемещения куда хочешь, все же, присутствует.

Gamovsky 05.10.2008 17:20

Recko
Я не туда тему повел кажется) не то имел ввиду)
Случаи, когда малолетние парни пошли орудовать по городу, переиграв в ГТА, то что вы сказали про покемонов и т.д. Теперь паркур. Просто, делая игру про паркур, разработчики подвергают такой же опасности как игру, так и саму идеологию - если будут афишироваться случаи, что такой-то такой-то погиб вследствии влияния такой-то игры про паркур... Я думаю ничего хорошего из этого не выйдет. И многие станут считать это неким отрицательным аспектом, станут избегать и отгораживать своих детей. Короче ничего хорошего не выйдет.
Влияние компьютерных миров на паркур будет велико и он в скором потеряет свою "изюминку". Хорошо бы. если б хотя бы паркур оставили в покое.

P.S. Это мое личное мнение, ничего против других не имею.

Digis 05.10.2008 17:23

Цитата:

Сообщение от Recko (Сообщение 4838674)
Ну и что жто за бред?
Ой я прыгнул с крыши в игре - прыгну и в реале...

зря смеешься, так в большинстве случаев и происходит, тк в игре не показаны переломы и ушибы (:

777Dimon777 06.10.2008 16:14

Цитата:

Сообщение от Digis (Сообщение 4838983)
зря смеешься, так в большинстве случаев и происходит, тк в игре не показаны переломы и ушибы (:

ну это уже глупые люди.

iceman_91 06.10.2008 16:56

Цитата:

Сообщение от 777Dimon777 (Сообщение 4845222)
ну это уже глупые люди.

нет, не глупые, скорее "зомбированные"..., их интересы направлены на игру, и кроме этих интересов других нету...

@ntivirusnik 06.10.2008 17:05

Цитата:

Сообщение от iceman_91 (Сообщение 4845606)
нет, не глупые, скорее "зомбированные"..., их интересы направлены на игру, и кроме этих интересов других нету...

Они подражают своим героям

Gamovsky 06.10.2008 22:16

iceman_91
@ntivirusnik
именно это я и пытался доказать) Именно факт "гипноза". Такие люди обычно могут быть одинокими, их общение ограничивается маленьким кругом общения... И именно компьютерным героям они будут подражать, ведь они управляют ими - а фильмы просто повествуют. Так что паркур в играх достаточно опасен. Для таких людей.

BanD1cooT 06.10.2008 22:20

Как такового паркура в играх мало, но прототип вселяет надежды

777Dimon777 06.10.2008 23:16

Aspio
В чём то ты прав,но окружающие должны видеть что что-то нето,да и отобрать эту игру.К тому же глупые люди они могут любым своим(так называемым героям подражать)герои к которым к паркурным играм и не относится.
Или короче глупый человек и у телевизора глупый,и у компьютера глупый,
таких людей надо сажать там им точно не дадут ни в чё поиграть.

Leroy 0ne 06.10.2008 23:23

Цитата:

Или короче глупый человек и у телевизора глупый,и у компьютера глупый,
таких людей надо сажать там им точно не дадут ни в чё поиграть.
Замечательно :) Если человек представляет угрозу для себя и окружающих, его нужно лечить! А если в тюрьму - такие люди, как правило, склонны к суициду. Так что лечиться и ещё раз лечиться! :)

Gamovsky 07.10.2008 13:16

777Dimon777
Сажать нужно не всех. Для таких существуют каторжные работы. Почему у нас не сажают наркоманов? Нужно отправлять на работы, раз им больше нечем заняться, Жизнь интереснее, чем кажется! То же и с паркуром в играх - человек, переиграв, устроил дебош, нарушил социальное устройство общества, отвлек других от дел, заставил волноваться\удивляться\ругаться и т.д. В Ямакаси ведь об этом говорили - даже не сама команда мешала другим, а тот факт, что ей подражали.

Лечить нужно душевно больных. как в фильме "Игры разума", и тех, кто понимает, что болен. Склонные к суициду просто идиоты, жизнь не для этого дана - и "там" - не погладят и не похвалят - для тех, кто понимает. Поэтому сажать преступников, лечить больных. А что относится к паркуру - решать, конечно потребителю, как ему поступать. но каждый, кто будет поступать именно не так, как предполагает разработчик - болен, и подлежит лечению.

Мое мнение.

777Dimon777 07.10.2008 14:02

Цитата:

Сообщение от Aspio (Сообщение 4851222)
Сажать нужно не всех. Для таких существуют каторжные работы. Почему у нас не сажают наркоманов? Нужно отправлять на работы, раз им больше нечем заняться, Жизнь интереснее, чем кажется! То же и с паркуром в играх - человек, переиграв, устроил дебош, нарушил социальное устройство общества, отвлек других от дел, заставил волноваться\удивляться\ругаться и т.д. В Ямакаси ведь об этом говорили - даже не сама команда мешала другим, а тот факт, что ей подражали.

Лечить нужно душевно больных. как в фильме "Игры разума", и тех, кто понимает, что болен. Склонные к суициду просто идиоты, жизнь не для этого дана - и "там" - не погладят и не похвалят - для тех, кто понимает. Поэтому сажать преступников, лечить больных. А что относится к паркуру - решать, конечно потребителю, как ему поступать. но каждый, кто будет поступать именно не так, как предполагает разработчик - болен, и подлежит лечению.

И так уже было нескллбко таких случаев(даже не имевшие отношения к паркур играм)вот подросток наигрался в GTA 4 и решил,так ли легко угнать машину у таксиста.Но ведь на каждой игре написан возростное ограничения,к примеру (18+)значит игра содержит сценны насилия.
Непонимаю,ведь родители должны были видеть в своём ребёнке психические отклонения.

Recko 08.10.2008 01:26

Цитата:

Но ведь на каждой игре написан возростное ограничения,к примеру (18+)значит игра содержит сценны насилия.
Ууу..запретный плод сладок, да и притом играют в такие игры не для "насилия" а из за гемплея, помню в 5 классе в гта3 гоняли, так такой кайф был..угонять машины,Всё бабахать(bangbangbang)..и с битой бегать..
но мы даже про рейтинги не знали и ничево живём..
Цитата:

Непонимаю,ведь родители должны были видеть в своём ребёнке психические отклонения.
Согласен...думаю явные расторйства должны "как то так" выделяться..

ximicheck 08.10.2008 02:38

паркур в играх сеичас весьма популярен. как среди игроков, так среди и разрабов.
это моё личн мнение

KHRC 08.10.2008 08:48

В жизни им незанимаюсь, но в играх нравится.

Dead Men 08.10.2008 16:06

Цитата:

В жизни им незанимаюсь, но в играх нравится.
Да что ты говоришь. Просьба писать по существу.

777Dimon777 08.10.2008 16:17

Цитата:

Сообщение от Aspio (Сообщение 4851222)
Почему у нас не сажают наркоманов?

Почему?Сажают,для этого даже специальные клиники есть.

Цитата:

Сообщение от Recko (Сообщение 4856715)
Ууу..запретный плод сладок, да и притом играют в такие игры не для "насилия" а из за гемплея, помню в 5 классе в гта3 гоняли, так такой кайф был..угонять машины,Всё бабахать(bangbangbang)..и с битой бегать..
но мы даже про рейтинги не знали и ничево живём..

Я тоже играл и в 5 и в 8,но вот что-то у меня небыло мысли что-бы пойти кого-то грохнуть или полазить по крышам.
Разработчики не виноваты,что по всему миру полно дебилов.
Можно таккже сравнить это с фильмом *резня бензопилой по техаски*
ведь никто же не пошёл повторять,то что делал тот маньяк убийца.
И вокруг этого фильма никаких скандалов не было.
Хоть там было намного больше насилия.

Leroy 0ne 08.10.2008 16:36

Цитата:

*резня бензопилой по техаски*
Отжог :)) Магистр Йода, я думаю, назвал бы этот фильм именно так :))

Люди, представьте если игры придётся покупать с карточкой от врача, ну типа показал "ГОДЕН" , тебе игру продали %) В связи с этим коррупция наберёт ещё более зверские обороты, а карточки будут раскупаться как горячие пирожки, ибо дебилов - много. " Чем уж богата матушка Россия " :) Хотя в России таких случаев, если не ошибаюсь, почти не наблюдалось.

adaniil2 08.10.2008 16:41

Цитата:

Сообщение от 777Dimon777 (Сообщение 4858638)
Можно таккже сравнить это с фильмом *резня бензопилой по техаски*
ведь никто же не пошёл повторять,то что делал тот маньяк убийца.

Зато много было фэнов у сцены удушья из Крёстного Отца.

Да и ваще, чойто мы вдруг перешли на насилие? Этож совсем другое: чел наигрался в ГТА и пошёл всех валить. А паркуром детишки занимаются не из-за того что в игры наигрались.

Gamovsky 08.10.2008 16:45

Цитата:

Сообщение от 777Dimon777 (Сообщение 4858638)
Почему?Сажают,для этого даже специальные клиники есть.

Даже по телепередаче одной смотрел - наркоманы, алкоголики и прочие не подвергались ничему. Обосновывалось это только тем, что они бедные люди и уже страдают. А вот распространителей - вовсю.

В клиники сажают тех, у кого есть родные и близкие, и не за копейку, а если есть деньги в кошельке. так что насильно никого не сажают в клиники. Дорого для гос-ва, а нацию угробить - запросто. Водяру, сигареты - все можно купить.

так же и с паркуром. Только здесь скорее родителям все равно, что делает их ребенок. Выхожу я на улицу, на тренировку. Идем с друзьями на уже оседланные места, и встречаем молодняк - от 9 до 13 лет в основном тусует. На вопрос что вы тут делаете они отвечают - мы паркурщики. На вопрос что же такое паркур они отвечают - не знаем, просто для прикола занимаемся. рано еще пить\курить, не продадут, поэтому идут прыгать, пока не надоест. А на вопрос - откуда узнали о паркуре - из Assassin's Creed. Но можно встретить такие редкие подвиды малолетник умников, которые смотрели фильмы - 13-й район и Ямакаси. Поэтому если кто-то из таких как они увидят тренировки более старших. опытных людей - то естественно первое их замечание будет - "о, Ямакаси, да?", "А сальто умеешь?"

Да, игры подобно фильмам - очень удобный ландшафт для распространения такого рода движения как паркур. Но он не останется таким, каким задумывался. Будет изменятся и в итоге потеряет все, что связно с этим термином.

adaniil2 08.10.2008 16:47

Цитата:

Сообщение от Aspio (Сообщение 4858837)
Но можно встретить такие редкие подвиды малолетник умников, которые смотрели фильмы - 13-й район и Ямакаси. Поэтому если кто-то из таких как они увидят тренировки более старших. опытных людей - то естественно первое их замечание будет - "о, Ямакаси, да?", "А сальто умеешь?"

А порой попадаются такие интелектуалы, которые знают всё о Дэвиде Беле и его сподвижниках!

Gamovsky 08.10.2008 17:02

adaniil2
Еще хлеще) Об Олеге Краснянском и всех фестивалях, проходящих в Москве и т.д. Они выдадут всю информацию о тренировках, оплате, кто что умеет и т.д.
О Давиде Белле и его сподвижниках знают многие, и вообще грех не знать практического основателя =) А вот рассказывать когда вышло новое видео, и как круто Белль сделал бланш от стены...
Игры несут неверную информацию о ПК =) В своем корне. По крайней мере мне так кажется.

l.o.l>box 08.10.2008 17:29

Цитата:

Сообщение от Aspio (Сообщение 4858961)
adaniil2

Игры несут неверную информацию о ПК =) В своем корне. По крайней мере мне так кажется.

как?????????????:eek:

Leroy 0ne 08.10.2008 17:40

Цитата:

Поэтому если кто-то из таких как они увидят тренировки более старших. опытных людей - то естественно первое их замечание будет - "о, Ямакаси, да?", "А сальто умеешь?"
С одной стороны твоя мысль предельно понятна, с другой - а почему бы не потешить публику? Ведь это опытный человек, который освоил эту дисциплину ( И раз до сих пор жив-здоров, тренировался по степенно, на песке например ), он не свернёт шею исполняя некий трюк.( Да, именно трюк, элементами массы не удивишь - это уже функционал ). Ты прав, люди увидевшие профессионала скажут нечто вроде " Ты ведь трейсер да? Покажи чёнить клёвое, ну пожалуйста! ".

CHE6yp 08.10.2008 18:50

Ктото сказал что некоторые неумные люди наигравшись в паркур в игре пойдут и сломают шею в реале.. а разве паркур игры какраз не для того чтобы никто не ломал шею? Да и вообще, если человек играл в асасина итд а потом сломал шею незначит что игра виновата - этот человек бы нашел другой повод умереть(ну эт я образно). Если уж на то пошло то надо с полок магазинов убрать вообще 90 процентов игр - Вдруг чтото найграется в Алису и примет ЛСД,вдруг ктото найграется в gta и угонит такси, ктото в Постал - пописает на прохожего, ктото в масс эфект - займется сексом (КАКОЙ УЖАС :D) или убьет дружественного инопланетянина.. В заключении скажу -
Каждому - свое!

Gamovsky 08.10.2008 19:07

Цитата:

Сообщение от CHE6yp (Сообщение 4859792)
Каждому - свое!

Так было написано на воторах немецких концлагерей.
Я не говорю, что человек обязательно сломает шею, переиграв. Просто в этом есть доля опасности. Мне кажется, что нужно делать несколько иначе в играх, использующих паркур в качестве основного источника внимания на себя. например - какие-нибудь меры безопасности, предосторожности и т.д. Чтобы игрок не из огня да в полымя бросался, исполняя кульбит за кульбитом, а перед этим ознакомился с рядом норм и законов физики (для особо одаренных). нас продают игры всем, и больным, и здоровым.

CHE6yp 08.10.2008 19:19

Цитата:

Сообщение от Aspio (Сообщение 4859934)
Так было написано на воторах немецких концлагерей.

Ну Гитлер много чего хорошего в калл превратил... например фашистская свастика на самом деле является символом мира в Индии,тока он поставлен под другим углом.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Я не говорю, что человек обязательно сломает шею, переиграв. Просто в этом есть доля опасности.

Во всем есть, запуск колляйдера тоже опасен, но как говорят ученные " такой низкий процент возможного конца света вполне приемлем."
Цитата:

Мне кажется, что нужно делать несколько иначе в играх, использующих паркур в качестве основного источника внимания на себя. например - какие-нибудь меры безопасности, предосторожности и т.д. Чтобы игрок не из огня да в полымя бросался, исполняя кульбит за кульбитом, а перед этим ознакомился с рядом норм и законов физики (для особо одаренных).

Ну тогда нужно чтобы в gta перед тем как мы начнем мочить людей нас ознакомили с уголовным кодексом, так получается?
Цитата:

нас продают

О_о))))простите, несдержался))
Цитата:

нас продают игры всем, и больным, и здоровым.

Ну бензопилы тоже всем продают... Если продавец даст покупателю молоток, а покупател с его помощью убьет тещу, то продавец невиноват (скорее всего виновата теща :D). то же самое в играх.

Gamovsky 08.10.2008 19:31

CHE6yp
Насчет ГТА порадовало) Но я ЗА то, чтобы вкладывали немного правил. Ведь виртуальность не далека от реальности, как показал опыт. так что всему есть предел и лучше лишний раз подстраховаться, прежде чем выпускать. Последствия выпуска ГТА помнят все. Мы уже это обсудили =) Уголовный кодекс - да, желательно маленький буклетик ) ИЛИ ХОТЯ БЫ ССЫЛКУ НА САЙТ.
Разработчики должны подстраховаться. т.к. под угрозой стоит многое. Опять же - ГТА. осуждение за черный кофе, насилие и т.д. - Джек Томпсон тогда оочень постарался. Скорее его нужно сажать, нежеои разработчиков. С играми о пк может случитсятоже самое, и не факт, что день за горами.

CHE6yp 08.10.2008 22:10

ну убивают в 90% игр.. человек вообщето сам должен знать уголовный кодекс..
то же самое с законами физики.. хотя да, признаю что в играх он не такой реалистичный и некоторые могут переоценить себя. например в миррор едж (суду я по роликам, но этого хватает) тоже есть один(да даже не один) момент который сделали менее реалистичным для пользы геймплея.например героиня както очень далеко прыгает - нормальный человек неможет прыгать так далеко, даже с большого разбегу.
но все же, если чтото случится с людми после релиза какойто игры - виноваты сами люди.

777Dimon777 08.10.2008 23:53

А про паркур не чего отрицательного нескажу.Классная штука.
А если у кого не хватает мозгов и пайдёт делать тот же *прыжок веры ,как в assassins creed.Это не вина разработчиков.

adaniil2 09.10.2008 08:53

Цитата:

Сообщение от 777Dimon777 (Сообщение 4862644)
А если у кого не хватает мозгов и пайдёт делать тот же *прыжок веры ,как в assassins creed.Это не вина разработчиков.

Да щас и без игр много придурков с высоток прыгают и разбиваются.

Gamovsky 09.10.2008 15:27

CHE6yp
В случае с GTA, когда были обстреляны авто и убиты несколько ни в чем не повинных жителей тоже были виноваты ТОЛЬКО эти самые одержимые подростки. Но нашелся же адвокат. начавший колоссальное наступление на RockStar по всем фронтам - и теперь каждый промах этой компании сопровождался его дикими комментариями.
То же и с паркур-играми. Кто-то упал, до этого узнают что он играл в то-то то-то и за все хорошее какой-нибудь Д. Томпсон обвинит компанию по играм. В мире таких навалом. Поэтому я не обвиняю компанию, скорее я предостерегаю её от подобных случаев.

adaniil2 09.10.2008 16:04

Цитата:

Сообщение от Aspio (Сообщение 4865036)
То же и с паркур-играми. Кто-то упал, до этого узнают что он играл в то-то то-то

Я вот удивляюсь, почему же адвокатам ещё не взбрело в голову обвинять во всём этом полковника Кольта, Калашникова и Давида Беля.

NickKUD 09.10.2008 16:12

Ну а почему сразу во всем игры виноваты? Ведь фильмы тоже бывают разные, но на них мало обращают внимание. А насчет людей которые с высоток прыгают и в школах пальбу устраивают - ну мозг у них такой что тут поделать.

777Dimon777 09.10.2008 16:13

Цитата:

Сообщение от Aspio (Сообщение 4865036)
CHE6yp
В случае с GTA, когда были обстреляны авто и убиты несколько ни в чем не повинных жителей тоже были виноваты ТОЛЬКО эти самые одержимые подростки. Но нашелся же адвокат. начавший колоссальное наступление на RockStar по всем фронтам - и теперь каждый промах этой компании сопровождался его дикими комментариями.
То же и с паркур-играми. Кто-то упал, до этого узнают что он играл в то-то то-то и за все хорошее какой-нибудь Д. Томпсон обвинит компанию по играм. В мире таких навалом. Поэтому я не обвиняю компанию, скорее я предостерегаю её от подобных случаев.

Ты прав подросткам надо же каг-то оправдаться вот они и сваливают всю вину на других.А Томпсон любит поскандалить.

NickKUD 09.10.2008 16:13

Цитата:

Сообщение от adaniil2 (Сообщение 4865256)
Я вот удивляюсь, почему же адвокатам ещё не взбрело в голову обвинять во всём этом полковника Кольта, Калашникова и Давида Беля.

А что, вполне возможно :)

iceman_91 09.10.2008 16:18

NickKUD
так вот
Цитата:

ну мозг у них такой
, сложился из-за игр или фильмов, что увиденное они захотят повторять или подражать этому, не они в этом виноваты, а наверное родители, которые не отгородили ребёнка от такого рода влияния.

Gamovsky 09.10.2008 16:23

Дело в том, что это касается всех тех, кто знаком с интернетом, играми и фильмами, не фильтрованные родителями (правильными людьми конечно, а не пропойцами) в равных количествах и по определенным критериям. Дети смолоду знают обо всем, уже с самого маленького возраста. Это достаточно глупо со стороны гос-ва позволять такой спектр знаний сразу. Да и родители сейчас отличаются заботой.

777Dimon777 09.10.2008 18:17

Цитата:

Сообщение от Aspio (Сообщение 4865382)
Дело в том, что это касается всех тех, кто знаком с интернетом, играми и фильмами, не фильтрованные родителями (правильными людьми конечно, а не пропойцами) в равных количествах и по определенным критериям. Дети смолоду знают обо всем, уже с самого маленького возраста. Это достаточно глупо со стороны гос-ва позволять такой спектр знаний сразу. Да и родители сейчас отличаются заботой.

согласен

Gamovsky 09.10.2008 20:40

Хотел бы задать вопрос - какие есть игры на данный момент с очевидным использованием идеи паркура в игровом процессе?

Sеrgi0 09.10.2008 20:43

Цитата:

Сообщение от Aspio (Сообщение 4867550)
какие есть игры на данный момент с очевидным использованием идеи паркура в игровом процессе?

Ассасин да Принц Персии. Ну и Бионик Коммандо столетней давности. А что?

Gamovsky 09.10.2008 20:52

Sеrgi0
Со временем их кол-во может и не увеличиться. Просто сейчас подумал - паркуру уже немало лет, раскрылся для масс людских он недавно. Игр пока не много - Ассассин, Миррор, на ПСП - и то одна игруха с убийственной физикой. Принца не считаю. и все! А есть какие-то проекты на будущее?

Dead Men 09.10.2008 20:53

Цитата:

Бионик Коммандо
Бред! Тогда любые трансформеры - симулятор паркура.
Aspio
Очень уж взаправдашних симуляторов нету, увы, только Assassin`s CreeD. PoP не считается таковым, т.к. паркура там нету, а есть линейность из а в б.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

А есть какие-то проекты на будущее?
Сейчас все больше игр будут вкрапливать понемногу всего и вся, в том числе и пк.

CHE6yp 09.10.2008 21:11

Ну при желании паркуром мона заниматься во всяких играх. Я вот когда в КОД 4 играю в клубе всевремя в труднодоступные места лезу. И в Постал 2 вообще крутой паркур, серьезно.

NickKUD 09.10.2008 21:47

Паркур есть в каждой игре. Ведь мы прыгаем персоонажем - чем не паркур? А если пытаться залезть в труднодоступные места на карте... Это вообще симулятор скалолаза получается.

iceman_91 09.10.2008 21:50

NickKUD
не путай паркур с обычными прыжками,
Скрытый текст:
Парку́р (фр. parkour, искажённое от parcours, parcours du combattant — дистанция, полоса препятствий). Иногда используется сокращение — ПК. Паркур — вид спортивной дисциплины и стиль жизни, основанный французом Давидом Беллем. Сутью паркура является движение вперёд и преодоление любых, появляющихся на пути, препятствий. Самой известной командой паркура является собранная во Франции самим Беллем организация «Ямакаси». Название взято из языка лингала, на котором говорят в двух Конго. «Ya makбsi» можно перевести как «сильное тело, сильный дух, сильный характер». Команда «Ямакаси» принимала участие в съёмках одноимённого фильма знаменитого французского режиссёраЛюка Бессона. После выхода фильма на экран, экстремальная дисциплина «Паркур» получила всемирную известность.

(wikipedia)

..., а прыжки есть прыжки...

Sеrgi0 10.10.2008 09:48

Цитата:

Сообщение от Aspio (Сообщение 4867670)

Об этом в будущем и узнаем. Имхо, на волне популярности сего явления стоит опасаться скорее штамповки таких игр.
Цитата:

Сообщение от Dead Men (Сообщение 4867680)
Бред! Тогда любые трансформеры - симулятор паркура.

Да, тут я перебрал.

adaniil2 10.10.2008 09:50

Цитата:

Сообщение от iceman_91 (Сообщение 4868177)
а прыжки есть прыжки...

Да, не пойму товарищей утверждающих что паркур есть в Контер-Страйк и КоД4. В них ведь перс двигается довольно медленно, прыгает с трудом, да и препятствие не каждое преодолеет.

Цитата:

Сообщение от Aspio (Сообщение 4867670)

Мне почему-то думается что кто-нить всётки возьмётся выпустить симулятор паркура. Например ИА будет скармливать нам каждый год почти не меняющийся сим. Я уже пердставляю: Parkour 2010, Parkour 2011...

Gamovsky 10.10.2008 09:52

NickKUD
Я так в Oblivion посомтрел ролик про паркур. Там персонаж прыгает, но никакой зрелищности я там не видел. Вот в GTA SA очень неплохо с элементами (для ГТА-игры).

Забираться в труднодоступные места - вряд ли паркур - скорее это обусловливается заинтересованностью потребителя к таким мелочам в игре (а это уже залог успеха разработчика).

adaniil2 10.10.2008 09:58

Цитата:

Сообщение от Aspio (Сообщение 4870521)
Вот в GTA SA очень неплохо с элементами (для ГТА-игры).

Если бы CJ был побыстрее, то его вполне можно было бы назвать трейсером.
Хотя бы начинающим.

Gamovsky 10.10.2008 10:24

adaniil2
Добавить элементы Speed, Monkey, cat lip - и никакого Миррор Эдж ненужно. Симулятор паркура в ГТА очень кстати уместился бы.

NickKUD 10.10.2008 14:24

Кстати вспомнил чудесную игру Freedom Fighters - там кстати можно было по ящикам на крыши взбираться, а в гта через стены перелазить. Если бы это доработать, то, как правильно сказал Aspio, получились бы чудо а не игры.

adaniil2 10.10.2008 14:26

Цитата:

Сообщение от NickKUD (Сообщение 4871252)
получились бы чудо а не игры.

Ну, ГТА и Борьцы за Свободу и так чудо, а не игры. Но элементы паркура эти чуда только бы улучшили.

K@! 11.10.2008 01:56

Так был же консольный Free Run ,так вроде звется,и где он кто о нем что хорошее слышал,симулятор паркура оказался весьма скучным занятием,уж лучше экшены с элементами чем чистокровный...

@ntivirusnik 11.10.2008 18:12

Цитата:

Сообщение от Aspio (Сообщение 4870568)
adaniil2
Добавить элементы Speed, Monkey, cat lip - и никакого Миррор Эдж ненужно. Симулятор паркура в ГТА очень кстати уместился бы.

Я непротив засунуть ещё в ГТА,помимого этого,кучу пушек(штук 500),инопланетян,мегагалактику,RPG-элементы и т.д.
Но от этого игра потеряет свой шарм.
Была простая бродилка,стрелялка,миссиопроходилка-и нате! По городу гуляют инопланетяне. Ты достал плазмоган и начал всех рубить. Завоевал весь мир. Захватил галактику. Скучно...
Поэтому зачем пичкать в игру уже неподходящие элементы?

-=DemidroL=- 11.10.2008 18:35

Цитата:

Сообщение от @ntivirusnik (Сообщение 4878688)
о городу гуляют инопланетяне. Ты достал плазмоган и начал всех рубить. Завоевал весь мир. Захватил галактику. Скучно...

Тупой пример.Об изменение концепции игры никто не говорит.
Цитата:

RPG-элементы

Они и так есть,гений.
Цитата:

Поэтому зачем пичкать в игру уже неподходящие элементы?

Куча пушек подходит отлично.Как и паркур.Его можно сделать доп.умением после тренировок.

Gamovsky 11.10.2008 22:13

@ntivirusnik
Ты видимо не играл в ГТА - СА что ли? Ты видел, как разработчики уместно вставили физ. возможности залезать на крыши, перелезать через заборы... Ну так я не говорю о глобальных изменениях. Либо ты не знаешь, что такое паркур. Я вас так и не понял. Сначала ознакомьтесь с терминами, а потом пишите по теме.
-=DemidroL=-
ну не куча, но дополнительных хорошо бы. И чтобы маленькие варианты во многих случае были выгодно использованы в каких-то ситуациях, где громоздкие были бы неподходящие.

777Dimon777 11.10.2008 22:16

Цитата:

Сообщение от Aspio (Сообщение 4879222)
Ты видимо не играл в ГТА - СА что ли? Ты видел, как разработчики уместно вставили физ. возможности залезать на крыши, перелезать через заборы... Ну так я не говорю о глобальных изменениях. Либо ты не знаешь, что такое паркур. Я вас так и не понял. Сначала ознакомьтесь с терминами, а потом пишите по теме.

Если в Gta вставить полноценные паркуровские трюки,то мне кажется что это будет неуместно и неинтересна.

Dead Men 12.10.2008 15:01

Цитата:

мне кажется что это будет неуместно и неинтересна.
Вполне уместно. Например - убегаешь ты от бандитов с м-16. Логично будет перелезть через забор, чем бежать через всю улицу.
Цитата:

и неинтересна.
Все будет интересна, т.к. зрелищные погони еще никому не надоедали.

DelaNo 12.10.2008 15:28

Цитата:

Сообщение от Dead Men (Сообщение 4881352)
Вполне уместно. Например - убегаешь ты от бандитов с м-16. Логично будет перелезть через забор, чем бежать через всю улицу.

Это повышает интерес к игре и делает ее наиболее динамичной, прибавляет драйва.
Я за паркур в играх, ибо люблю подвижные и энергичные игры, где не надо ждать/стоять, а где надо постоянно думать и решать в последнюю секунду.
Кто знает такие игры? Я имею ввиду с паркуром.
Цитата:

Сообщение от Dead Men (Сообщение 4881352)
Все будет интересна, т.к. зрелищные погони еще никому не надоедали.

Да они тоже надоели. Просто удираешь/соревнуешься и т.п. Это поднадоело. Нужно какое-то разнообразие, и нужна опора на новые и динамичные игры. Но таких маловато, думаю, еще увидим. (:

Dead Men 12.10.2008 15:31

Цитата:

Кто знает такие игры?
Mirror`s Edge, Assassin`s Creed. Еще GTA4 немного.

Ниркаа 12.10.2008 15:40

777Dimon777
По твоему все маньяки убийцы должны ходить по улицам и кричать я убил 100 человек, а я 300 =DDDD бред чистый... (там же главное скрыться как в AS=)))
Скрытый текст:
по аватарке могу "подумать" что ты смотрел Побег... дык вот парень тоже учился хорошо и не с того не с сего якобы ограбил банк (чтобы спасти брата.... это трудный путь), думаю не каждый бы его выбрал следствие, посмотрел\поиграл > подумал\спланировал > и побежал убивать)))

$B!Rd_MC 12.10.2008 15:57

Ещ ёможно для GTA SA СКАЧАТЬ мод Parcour Mod

Gamovsky 12.10.2008 17:12

$B!Rd_MC
Да, там сальто делать можно. Хорошй паркур, ниче не скажешь.

777Dimon777
прости, но не будь я трейсером. Не Трюки, а элементы паркура.

Dead Men
с тобой солгласен. Драйва в ГТА конечно, безусловно очень много. Но с тем, что сделали в SA, стало намного больше. притом еще потому, что элементы все вполне реалистичные, никаких прыжков на пять метров. Добавить парочку еще и сделать каждый объект вменяемым для использования - шикарно было бы.

Dead Men 12.10.2008 17:17

Цитата:

Да, там сальто делать можно. Хорошй паркур, ниче не скажешь.
И то, акрострит малость под паркур не тянет. Так, довесок.

777Dimon777 12.10.2008 17:20

Цитата:

Сообщение от Aspio (Сообщение 4882484)
с тобой солгласен. Драйва в ГТА конечно, безусловно очень много. Но с тем, что сделали в SA, стало намного больше. притом еще потому, что элементы все вполне реалистичные, никаких прыжков на пять метров. Добавить парочку еще и сделать каждый объект вменяемым для использования - шикарно было бы.

Тогда получилось бы игра GTA 4 creed.
Я непротив что-бы в GTA 4 были элементы паркура.
Скрытый текст:
К тому-же сколько бы в GTA sa небегал-бы если у тебя 2 и более звёзд от них не избавиться,про GTA 4 я молчу там убегать таким образом можно

Gamovsky 12.10.2008 17:20

Dead Men
Большинство считают, что акрострит и есть паркур. В этом проблема вся, и в играх могут сложится такие мнения у разрабов. И будет у нас игра с элементами сальто.

Dead Men 12.10.2008 17:24

Цитата:

Тогда получилось бы игра GTA 4 creed.
Ето пасиму? Assassin`s Creed была лишь первой ласточкой, и это не значит, что все гг других игр "после AC" должны носить капюшоны и иметь в названии CREED.

@ntivirusnik 12.10.2008 18:31

Цитата:

Сообщение от Dead Men (Сообщение 4882578)
Ето пасиму? Assassin`s Creed была лишь первой ласточкой, и это не значит, что все гг других игр "после AC" должны носить капюшоны и иметь в названии CREED.

Вот именно. Это уже заблуждение. Частенько играм дописывают названия из других игр.
Ну что будет,если создадут 3D игру Marip Creed. Марио в капюшоне....
Даже звучит нелепо

NickKUD 12.10.2008 22:58

Хм. Почему все забывают при этом про настоящий паркур?Вот классно было бы если девелоперы сделали 1) при прыжке с высоты ломались ноги, а не просто 1% здоровья отнялся
2)чтобы боты могли (или не могли) делать то же самое (все зависит от ботов - как толстяк из гта СА).
Вот тогда бы хоть движники в играх с паркуром пошли среди разрабов.

-=DemidroL=- 12.10.2008 23:03

Цитата:

Сообщение от @ntivirusnik (Сообщение 4883291)
Даже звучит нелепо

Сам придумал нелепость,сам себя разоблачил.Самокритика радует.
Цитата:

Сообщение от Dead Men (Сообщение 4882578)
Assassin`s Creed была лишь первой ласточкой

Которая сдохла на полпути.Управление реализовано...Никак.Ощущение опасности,адреналина...Никакого(в Принце лучше).Ассассина за эталон брать нельзя.
Цитата:

Сообщение от NickKUD (Сообщение 4884581)
при прыжке с высоты ломались ноги

Ну эта модель повреждений.Она была разве что в Зове Ктулху и Ксенусе.В игру про паркур вписывается идеально.
Цитата:

Сообщение от NickKUD (Сообщение 4884581)
как толстяк из гта СА

А ещё хорошо бы если бы плохой паркур взаимодействовал с окружением.Толстяк прыгнул на гараж,а он прогнулся.Или забор упал.:Grin:

iPod Maniac 12.10.2008 23:17

Паркур идёт в массы! Им занимаются все, кому не лень. Через заборы прыгать научился уже паркурщиком себя называет. А Ассассин не первый по-моему паркур-экшн. Чем Принц Персии не паркур?
А вообще паркур - это красиво. Если человек умеет, то это красиво. Ничего удивительного, что это стало появляться в играх.

Часовой пояс GMT +4, время: 11:58.