Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Past-gen (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=231)
-   -   Valkyria Chronicles (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=73771)

SilentAs2 24.08.2008 00:23

Valkyria Chronicles Remastered

Издатель: Sega

Официальный сайт

Valkyria Chronicles — тактическая ролевая игра, разработанная и выпущенная Sega для PlayStation 3 в 2008 году.

Действие игры происходит в альтернативной Европе в 1935 году, на фоне альтернативно-исторической версии Второй мировой войны. Небольшое прибалтийское государство Галлия благодаря своим сверхценным запасам полезных ископаемых оказывается на острие конфликта между двумя сверхдержавами — восточноевропейским Имперским Альянсом и западноевропейской Атлантической Федерацией. Герои игры — молодые бойцы ополчения вооруженных сил Галлии, пытающиеся отстоять независимость своей родины.

В игре используется собственный движок Sega — Sega CANVAS, имитирующий анимированные акварельные рисунки.

Игра получила высокие оценки критики и ряд наград от различных игровых журналов.

По мотивам игры были выпущены манга и аниме «Хроники Валькирии»

http://funkyimg.com/t2/1767/461/3987...onicles_68.jpg http://funkyimg.com/t2/1767/460/2039...onicles_72.jpghttp://funkyimg.com/t2/1767/459/9628...onicles_79.jpg http://funkyimg.com/t2/1767/458/7117...onicles_87.jpg
___________________________ _ _______________________

http://funkyimg.com/t2/1767/456/2167...onicles_89.jpg http://funkyimg.com/t2/1767/457/5347...onicles_88.jpg http://funkyimg.com/t2/1767/455/1097...onicles_90.jpg
______________ _ ________________
http://funkyimg.com/u2/1767/523/6649...sweetangel.png
Valkyria Chronicles - Official Rosie Trailer

Valkyria Chronicles - Official Welkin Trailer

Valkyria Chronicles - Official Launch Trailer

HounD 24.08.2008 00:30

Мне кажется, или такая темка уже где то была?

Gro 24.08.2008 00:34

HounD
Да я сам в шоке,по такой то игре должна быть тема...Сначала попробывал то вариант как она названа в игромании
Цитата:

Valkiria Chronicles
не нашел нечего,даже в яндексе. а потом понял что Логвинов ошибся игра так пишеться:
Цитата:

Valkyria Chronicles
но все равно,результат тот же.нету такой темы

Darkiti 24.08.2008 03:11

Цитата:

Сообщение от Gro (Сообщение 4585031)
]action/RPG

Жанр вроде как тактическая рпг.

danilqa 24.08.2008 07:16

Не люблю я такие игры

Gro 24.08.2008 09:14

danilqa
Не знаю,мне очень понравился стиль игры,он классно выглядит как в статике,так и в динамике. Очень на принца последднего похож..Жаль что эксклюзив для PS3,хотя может Microsoft сможет перетащиться этот проект и к себе на консоль,они в последнее времчя к jRPG неровно дышат.

Portak 24.08.2008 09:36

Gro
Цитата:

Сообщение от Gro (Сообщение 4585031)
Совершенно чудесный проект и третье впечатление выставки. Valkiria Chronicles – это пошаговая стратегия, одновременно экшен от третьего лиза с совершенно потрясающим визуальным стилем. Представьте себе Gears of War поставленный на паузу – у вас есть отряд, у каждого персонажа есть АР (очки действия). Вы перемещаетесь с видом из-за плеча, прячетесь за укрытия и стреляете – пока у вас есть АР. Дальше начинается ход противника. Естественно, в наличие богатый сюжет с роликами и ключевые персонажи с разной специализацией. Но главное здесь все-таки визуальный стиль. Дело в том, что Valkiria Chronicles выглядит будто, нарисованная карандашом. Это не привычный cel-shading. Это намного-намного интересней. Словами не описать – смотрите картинки.

Ты вкурсе что это читать почти невозможно?

RyuekanS 24.08.2008 11:01

Цитата:

Представьте себе Gears of War поставленный на паузу – у вас есть отряд, у каждого персонажа есть АР (очки действия).
А мне игра очень сильно напомнила Операцию Silent Storm от третьего лица. Интересный и красивый проект, скорее всего куплю.

Ila 24.08.2008 12:49

по скриншотам походит на игру скорее с PSP чем с PS3

Gro 25.08.2008 14:05

Цитата:

Сообщение от Portak (Сообщение 4586205)
Ты вкурсе что это читать почти невозможно?

Ты ы курсе это Логвинов написал? Не понравилось,прочти на "gameland.ru"
Ila
Мне кажеться ты сильно льстишь технической стороне PSP,она не способна на такое. Тогда уж наверное PS2.

RyuekanS 09.10.2008 17:33

На форуме ГеймТрейлерс пишут, что демка Valkyria Chronicles в UK сторе появилась. Пойду проверю.

UPD:
В русском тоже есть.

Darkiti 09.10.2008 18:54

Качаю, интересно русский есть в игре?

Добавлено через 3 часа 3 минуты
Поиграл. отличная тактическая игра получается, правда рпг элементов я пока не обнаружил, играл только в обучение. Графика великолепна, всё так как в роликах, отличный графический стиль.

EDGARRUS 09.10.2008 23:05

поподробнее можешь? :)

Darkiti 09.10.2008 23:35

Цитата:

Сообщение от EDGARRUS (Сообщение 4869364)
поподробнее можешь? :)

А что конкретно интересует? Спрашивайте вопросы.

So Toyota 12.10.2008 23:19

Погамал в демку, игра мне неожиданно понравилась, интересный графический стиль, да и хорошая тактическая часть, обязательно куплю.

SleepingLion 13.10.2008 01:41

Я тоже поиграл в демку, блевотина:( Единственное что, там Виз и Айка из Скайс оф Аркадии есть.

Ghost_Dobrik 20.10.2008 20:34

а известно када точная дата выхода?

RyuekanS 20.10.2008 20:39

Ghost_Dobrik
31 Oct 2008 если верить http://eu.vgreleases.com. Там дата зеленым написана, что по идее означает подтвержденную дату.

Ghost_Dobrik 30.10.2008 17:52

вииииииии игра ужо продается!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
всем кому нравится финалка должна и эта гама понравиться......(я так думаю...)
кстати опять "русская империя" плохая ^_^
там этого канечно не говорится, но территориально очень похоже...... :)

Dest1ny 30.10.2008 18:14

В каком PSN демо???!!! Я как фанат jRPG ужасно хочу заполучить эту игру любой ценой!

Ghost_Dobrik 30.10.2008 18:52

Liсh King
в нашем есть....
правда это не совсем jRPG, больше похоже на..........Front Mission(?).....
ну короче мне напомнила фронт мишен, тока тут ты сам выбираешь куда стрелять и юниты могут стреляют по врагу автоматически если он находится в радиусе их вдимости, даже если он просто мимо пробигает.

barksdale 08.11.2008 03:47

Купил в союзе. Впечатления самые положительные, возможно из-за красивой акварельной графики или просто соскучился по чему то эксклюзивному (не в плане только на пс3 а в плане жанра), минусов в геймплее не заметил. Кроме может что игра не для всех и подача сюжета может показаться детской. это штучный проект, таких игр очень не хватает (для меня по крайне мерее).
Прошел пока тока две главы, обилие сюжетных роликов и героев судя по всему будет много. Пока управляешь девочкой и мальчиком у которых зарождается любофф :Emba: . Имеются субтитры на английском и язык можно ставить как японский так и английский. На сюжет ставку не делаю, все пока как в детской героической сказке про войну но надеюсь впереди ждет что-нибудь эпическое.
Графика мне понравилась, очень стильно и красиво выглядит. есть эффект что карандашом по краям штриховали. Первое что на ум пришло столетняя игра XIII, что то есть общее. в графическом плане конечно.
Цитата:

ну короче мне напомнила фронт мишен, тока тут ты сам выбираешь куда стрелять и юниты могут стреляют по врагу автоматически если он находится в радиусе их вдимости, даже если он просто мимо пробигает.
добавить можно что упор сделан и на использование укрытий, оружий пока мало. вроде как герой способен унести тока автомат и гранаты. есть и система прокачки класса, в которой пока я не разобрался)) но видел что можно качать оружие, какие то спец.умения, даже танк, совместимость с командой и т.д. В игре есть пехота, пулеметчики, ракетчик, снайпер, инженер, танк ^^
имхо но игра не для всех но своего покупателя она думаю найдет.

V@ran 08.11.2008 10:14

Цитата:

Сообщение от barksdale (Сообщение 5048791)
Первое что на ум пришло столетняя игра XIII, что то есть общее. в графическом плане конечно.

Не знаю по мне так на что что,а на XIII совсем не похожа

barksdale 09.11.2008 22:44

Цитата:

Не знаю по мне так на что что,а на XIII совсем не похожа
само собой не похожа просто стилистика комиксовая мало где встречается и 13 похожа тока в этом плане. еще какая то игра марвел с супер героями имела похожую фишку с графикой.

В плане прохождения я продвинулся, миссии в чем то похожи. захват точки с вывешиванием своего флага или тупо убей всех. Появились персонажи - злодеи. надеюсь будут и боссы) так же имеются и одиночные миссии не влияющие на сюжет.открываются правда походу прохождения. жаль что нет мультплеера =(

Darkiti 14.11.2008 18:52

Шедевр в жанре TRPG, пока что только играл в демку и немного у знакомого в полную. Обязательно куплю в ближайшее время.

Craver 26.11.2008 20:14

Цитата:

Gametrailers опубликовали видеоревью на новый Action-RPG для PlayStation 3 - Valkyria Chronicles. Игра получила от них 9.1 балла.
Смотрим

barksdale 08.12.2008 00:52

Прошел игру, затратив 35 часов. Обсуждать не с кем =(, как то незаметно игра прошла на форуме но для меня одназначный мастхэв. На консолях мало стратегий и эту игру я бы больше отнес к стратегиям. Брать кому сего жанра не хватает.
В игре 18 глав: 23 сюжетных миссий (или 22) + 9 несюжетных - скирмишы. Так же присутствуют доп. главы которые надо покупать (игровую валюту) чтобы побольше узнать о героях. В этих 8 главах так же присутствуют миссии. Очень разнообразные)

Хотел заказать самых любимых персонажей :rolleyes: игры но отложил до следующего года.

K.I.A 08.12.2008 09:31

Судя по отзывам игрушка стоящая. Я вот тоже подумываю взять. Демка очень понравилась.

synthez 08.12.2008 15:07

блин. я в сметении. что взять. валькирию или подождать принца персии. привлекает больше принц персии как игра.
но чёт о валькирии очень хорошие отзывы

darkwingz 08.12.2008 16:18

synthez
Как поигравший в принца, могу сказать что я бы взял валкирию. Новый принц - это всё что уже было, только в новых декорациях. Да и визуальный стиль у валкирии мощнее чем у принца.

Gro 08.12.2008 16:38

у кого есть обложка,Киньте в ЛС

synthez 08.12.2008 16:41

darkwingz
а в валькирию ты тож играл уже?
эх. принц просто так завораживает красивыми декорациями.

darkwingz 08.12.2008 17:19

Цитата:

Сообщение от synthez (Сообщение 5210437)
а в валькирию ты тож играл уже?

Нет, но принц не произвёл на меня впечатления ---> валькирия теоретически лучше. Да и японские игры я больше уважаю. Принц это очередной гамбургер.

Craver 13.12.2008 11:04

Продажи Valkyria Chronicles
Цитата:

К сожалению, не смотря на свой уникальный внешний вид и интересный тактический геймплей в пошагово-реальном режиме, согласно NPD за Ноябрь, Valkyria Chronicles продалась всего на 33к копий.
Valkyria Chronicles появилась в США 4 Ноября. В Японии она в продаже уже с конца Апреля, где она продалась намного лучше - 77к за первую неделю, дебютировав на 3-м месте, ее смогли обогнать только такие монстры продаж, как Mario Kart Wii and Monster Hunter Portable 2nd G (по данным Media Create).
По данным VGCHARTZ, в общем по миру, на данный момент продано 260к копий игры
Источник

darkwingz 13.12.2008 16:22

Eternal Sonata, теперь ещё и Valkyria Chronicles страдают от незаслуженно низких продаж. При том, что игры просто замечательные. :(

-creAtor-90 13.12.2008 20:15

Насколько я понял, демка в PSN есть, а сколько она весит? Тему специально стараюсь не читать, боюсь спойлеров и из принципа не собираю инфы по играм, которые мне изначально очень нравятся.
Скрытый текст:
Видели бы вы мою рожу, когда я впервые поиграл в God of War и сделал с врагом Круг + Треугольник! До этого я об игре ничего не знал. Абсолютно.

P.S. Где-то на этих форумах слышал инфу о порте Eternal Sonata на PS3, так это неправда?

verywet 13.12.2008 20:40

synthez
Бери валькирию, интересная, продуманная полу-стратегия, полу-рпг, с офигенным оформлением( мне лично больше чем в принце понравилось), здорово.
В принце всё повторяется на протяжении всего прохождения. боссы одни и тежи. А валькирия эксклюзив и ваще кайфовая. Выглядит как конфетка.

Jori 13.12.2008 20:48

-creAtor-90
Почему неправда, ее портируют, в Американском сторе уже давно демка лежит.

synthez 13.12.2008 23:31

verywet
дело в том что я не очень люблю вот такие пошаговые игры. а принца уже взял. валькирию у друга возьму.

-creAtor-90 13.12.2008 23:36

(Качаю обнову чтобы в PSN зайти, демку скачать)
А как с love-story в игре? Извините за банальный вопрос, но я просто сейчас в таком положении в жизни, что для меня это один из ключевых пунктов покупки игр.
Просто я большой фанат Принца, а денег только на одну игру, а так как принц будет ориентировочно стоить 2400, а VC стоит 2190, то серьезно задумываюсь о измене решения. Только не надо меня отговаривать от принца - этого еще никому не удалось ;)

verywet 14.12.2008 10:44

synthez
ааа, ну если пошаговые не воспринимаешь, то конечно.

synthez 14.12.2008 11:09

verywet
не то что не воспринимаю. не оч люблю.
вот героев третьих я люблю. но валькирия эт всё таки немного другое.

verywet 14.12.2008 11:27

synthez
ну да, тут сплав из стратегии и шутера.

EDGARRUS 14.12.2008 11:32

в будущем обязательно приобрету эту игрушку, правда такое чувство что в скором времени мы услышим об провале игры :( Сега хочет запустить новую марку,которая будет продаваться наравне с якудзой...Но не судьба...

T.I.B. 29.12.2008 00:41

Вторая игра после мгс4, смотря на которую, мне становится жалко что у меня нет пс3.

-creAtor-90 30.12.2008 15:59

Ну тогда в чем проблема?

T.I.B. 01.01.2009 22:43

Цитата:

Сообщение от -creAtor-90 (Сообщение 5287163)
Ну тогда в чем проблема?

Ну у меня пс3 не будет=) Разве что со знакомым поменяемся чтобы пройти экзы.

ZERTOL 27.01.2009 19:46

Валькирия получилась просто сног сшибательной и лучтше(по моему мнению ) чем Lost odysse(всё таки неповторимая боёвка и графика выглядит ,как ожившая манга,но у Lost odysse лучше сужет). Жалко, что эту великолепную игру у нас мало кто отценит

Ra1nMan 28.01.2009 01:32

Цитата:

Сообщение от ZERTOL (Сообщение 5422450)
Жалко, что эту великолепную игру у нас мало кто отценит

Мало оценят - это верно. Не знаю как у нас, а в Европе и в США игра по загадочным причинам вышла необъяснимо-маленьким тиражом. В результате западные игроки, судя по форумам, и рады купить, но найти игру для них достаточно проблематично. Сега как-то странно вообщем ведет себя.

darkwingz 28.01.2009 08:16

Видимо игру нацеливали изначально на японскую аудиторию. Сега Якудзу 3 тоже на западе не хотят выпускать... идиоты.

RyuekanS 28.01.2009 12:30

Просто игру Сега решила выпустить в неподходящий момент, в этом все дело.
Посмотрите какие были конкуренты по продаже в том месяце у нее:
Brothers In Arms Hell's Highway
BioShock (ps3 версия)
Saints Row 2
Fable 2 (у некоторых людей обе консоли)
Dead Space
Spider-Man: Web of Shadows
Far Cry 2
Midnight Club: Los Angeles
James Bond : Quantum of Solace
Fallout 3
FIFA 09
Lego Batman: The Video Game
NBA 2K9
NBA LIVE 09
Pro Evolution Soccer 2009
Golden Axe: Beast Rider
Crash Bandicoot: Mind Over Mutant

во первых кошельки не у всех резиновые, во вторых валькирия практически никак не пиарилась и это новый IP.
А игра шикарнейшая, маст хев для пс3 обладателей на мой взгляд.

Darkiti 28.01.2009 15:36

Хоть продажи были низкими, продолжение будет. Об этом можно судить, потому что весной выходит аниме по Валькирии. Думаю продажи игры после выхода анимы немного поднимутся.

anotherkuper 30.01.2009 07:36

Цитата:

Сообщение от Darkiti (Сообщение 5425558)
весной выходит аниме по Валькирии

а откуда инфа-то?

ZERTOL 31.01.2009 15:17

anotherkuper, С GameLand*а

EDGO 01.02.2009 12:34

дай бог вторая часть выйдет за пределы их хлебницы :)

EDGO 08.02.2009 20:14

Почитал на сеговском форуме, оказывается игра изначальна планировалась\разрабатывался под бокс360,но ввиду того, что бокс не смог сравняться с "инсталлбейз" пс3 в японии, то сега решила перенести игру на пс3 - вот такие дровишки у меня :)

RyuekanS 08.02.2009 22:01

EDGO,
Это из серии "А мне вот продавец говорил, что уже в следующем году им PS4 и XBOX720 завезут" или есть ссылка на то место, где ты это вычитал? Интересно же народу.

EDGO 08.02.2009 22:54

гугл >>> Sega>> первый сайт, выбираешь подфорум валькирия хроникл >> топиг портируйте игру на иксбокс, и там многострочные посты от кучи народа :) я хз админ это или нет, просто прочитал, за что купил за то и продаю :)

RyuekanS 08.02.2009 23:32

EDGO,
Ну, как там же в форуме говорят юзеры, немного нелогично бы было сначало отменить версию для одной из консолей, а потом снова возобновить работы только из-за маленьких продаж, которые по большей части случились по вине самой же Сеги (не в то время они решили выпустить игру на рынок и без всякого пиара). Я думаю если б они хотели просто нажиться на бокс версии, то вместо анонса аниме по валькирии, анонсировали бы порт.
Сега сейчас исправляется и насколько я знаю так-же планирует сделать перезапуск Валькирии. В Японии она уже получила статус The Best of PlayStation 3 и продается дешевле.
Сиквел конечно же могут на бокс еще сделать, но первую часть уже маловероятно, как мне кажется.

Кстати миленькую рекламную картинку нашел ^_^ :

Darkiti 22.04.2009 21:54

Продажи игры стали значительно увеличиваться, что не может не радовать. Наверняка этому поспособствовало аниме. Кстати, кто-нибудь покупал DLC ? Поделитесь впечатлениями.

rostjapa 02.05.2009 04:13

нету

друзья сказите а на Valkyria есть трофеи :confused:

[RAIDEN] 02.05.2009 07:15

rostjapa,
насколько я знаю нет

Terak 04.05.2009 12:52

Цитата:

Продажи Valkyria Chronicles продолжают расти - сообщает нам блог японской компании Sega. Начав не с самых лучших продаж, игра, наконец, таки, получила должный отзыв у игроков и прессы. В Японии Valkyria Chronicles занимает сейчас третье место среди всех проданных игр на PS3. В Соединенных Штатах же ситуация тоже сложилась довольно радостная, в течение двух недель игра держится на 5 месте среди игр для PS3, даже обходя по продажам такой популярный франчайз как Guitar Hero. К тому же не стоит забывать про то, что онлайн-магазин Amazon снизил цену на игру и теперь Valkyria Chronicles стоит $44.99.
источник
Отличная игра, отличная новость. Теперь, наверное, к каждому новому тайтлу будут выпускать аниме-сериал :)

Joker1314 04.05.2009 14:10

Цитата:

Сообщение от Terak (Сообщение 6013877)
Продажи Valkyria Chronicles продолжают расти

Отлично, прекрасная новость. Есть надежда на продолжение.

kleric7 04.05.2009 15:37

Может если продажи хорошие будут,Sega выпустит и Yakuza 3 на западе.

FOXKAZ 04.05.2009 16:21

Демка в русском PSN-е есть?

Darkiti 04.05.2009 16:28

Цитата:

Сообщение от FOXKAZ (Сообщение 6015502)
Демка в русском PSN-е есть?

Есть.

-creAtor-90 13.05.2009 17:59

Никак не пойму, что делать в 9 главе, когда похищают принцессу. Танком блокирую пути, а как сам транспорт-то валить? В зад, в синюю фигню стрелять? Так я его целую вечность так убивать буду.

Darkiti 13.05.2009 18:23

Цитата:

Сообщение от -creAtor-90 (Сообщение 6077913)
Никак не пойму, что делать в 9 главе, когда похищают принцессу. Танком блокирую пути, а как сам транспорт-то валить? В зад, в синюю фигню стрелять? Так я его целую вечность так убивать буду.

Ты всё правильно делаешь, нужно блокировать танком улицу, а шоктруперами расчищать дорогу. Стрелять нужно только в синий двигатель, если машина взорвется, миссия провалена. Сложная миссия, если ничего не получается, то посмотри на ютубе прохождение, прошёл раза с 6-ого, потом посмотрел прохождение, удивился как там на самом деле легко можно было пройти, удивился.

-creAtor-90 14.05.2009 01:58

Все, прошел. Просто экипировал новое оружие, добытое с врагов, и уничтожил машину на втором ходе (2 turn). Кстати, вам не кажется, что иногда в этих комикс-роликах между миссиями - не тех, что нормально анимированы - они... как бы похожи на классические 2D хентай-игры? Особенно при появлении Исаары - как будто прямиком из Come See Me Tonight?

Terak 09.06.2009 21:00

Цитата:

Официальный блог Sega America сообщила, что продажи Valkyria Chronicles возросли на 400% в период с марта по апрель. Резкий скачок продаж связан с временным прайс-дропом, выходом нескольких DLC и показом аниме по Valkyria Chronicles. Видимо, сейчас спустя шесть месяцев с момента релиза, Sega наконец-то довольна продажами игры. Теперь уже стоит задуматься о появление сиквела Valkyria Chronicles.
источник
Ну вот теперь то точно начинаем ждать сиквел

arachimaru 07.09.2009 06:49

посмотрел по интернету есть некоторые статьи что бы получать максимум опыта и голды. кто нибудь может помочь и на русском объяснить как заработать exp проще. может быть есть другое варианты.

arachimaru 08.09.2009 08:13

вчера просто на вскидку пытался пройти первый скирмиш за один ход - и получилосъ. не говорю что я первый но вдруг кому то интересно.
просто проезжаем танком по правой стороне что бы мартирными снарядами убрать пулеметчика и скаута - они первые два на линии сражения если сматреть на карту равняясъ по правому краю. игнорируем лансера и атвоматчиков на северо востоке карты. затем просто скаутом пробегаем до упора к флагу по пути убивая ещё одного при желании возле моста, и вторым ходом гасим в голову прямо того скаута что под флагом. и окупай бейс камп! вот такие дела.

к стате так никто и не овтетил как зарабатывать опыт и денег что бы побольше выходило или фрам их.

voloddia 08.09.2009 20:37

Цитата:

Сообщение от arachimaru (Сообщение 6770126)
посмотрел по интернету есть некоторые статьи что бы получать максимум опыта и голды. кто нибудь может помочь и на русском объяснить как заработать exp проще. может быть есть другое варианты.

Пройти быстрее и аккуратнее:)

voloddia 10.09.2009 21:57

Поставил игру,обновил(1.20),но изменений не приметил,а в чем они?

voloddia 14.09.2009 21:16

Игра просто супер,прошел,рад вообще:Grin:
Можно было бы еще самому награды раздавать солдатам:)Кто нибудь знает продолжение будет?Может дополнительные миссии?

Darkiti 14.09.2009 21:19

voloddia, есть несколько DLC адд-онов. Продолжение выходит на PSP, к сожалению. Но думаю разработчики что то крутое ваяют, уже не по Валькирии.

voloddia 14.09.2009 23:25

Цитата:

Сообщение от Darkiti (Сообщение 6808130)
есть несколько DLC адд-онов.

Они сюжетом связаны?

Awolf 14.09.2009 23:39

voloddia, ну да, особенно хорош аддон про Сельверию.

voloddia 14.09.2009 23:41

Цитата:

Сообщение от Awolf (Сообщение 6809012)
аддон про Сельверию.

Играть за нее?!

Awolf 14.09.2009 23:42

voloddia, естественно, и за имперцев. Называется по моему Behold Her Blue Flame.

voloddia 14.09.2009 23:44

Цитата:

Сообщение от Awolf (Сообщение 6809025)
естественно, и за имперцев. Называется по моему Behold Her Blue Flame.

А танки у них есть?!О_О

arachimaru 17.09.2009 07:35

все таки удалосъ немного разобраться в фарме експы и денег в скирмишах. некоторое было прочитано на европейских источниках, но по большей части все равно на собственном опыте пришлосъ вносить существенные коррективы. уберу под спойлер, как никак а прохождение в некотором смысле. тем кому интересно.
стоит только заметить что прохождение за один два хода с 1 по 7 скирмиши проходило с уже открытой 12-13 главой. а 7 и то помоему откроется только на 14 главе. к тому времени все равно можно фармить 4 скирмиш в пустыне и для поднятия ваших скаутов до мастеров - этого вполне хватает. или же сматрите прохождение 5 скримиша (там где был поезд на рельсах с большой пушкой) - в два хода что то около 40к экспы и 60к голды!

Скрытый текст:
Скирмиш 1.
тут все просто. Алиша (а именно Алиша а не Алиса как многим бы хотелосъ), заряжаем на evade и defense (отдаем приказ, бафаемся), и пробегаем в один ход до базы убиваем противника в голову и захватываем лагеръ. оченъ просто но и мало опыта, денег.

Скирмиш 2. так же пропатчеванным скаутом игнорируя все атаки до лагеря - убиваем всех кто сидит и захватываем. просто не забывайте кастовать на неё перед ходом ивейд и дефенс вместе с коушаном.

Скирмиш 3. (Wildwood Warfare at Kloden). (если я не ошибаюсъ это тот где вам встречается танк в лагере который нельзя убить, сюжетно ретируется паразит.)
Здесъ нам понадобиться только Алиша (поставить на верхней дисантуре). но поставъте Ларго и Рози для дополнительных звезд хода (как я парвильно понимаю именно они влияют на их количество и в случае смерти отнимаеться по одному за каждого).
1.Приказываем ивэйд и дефенс. если есть Coution то и его - скаут становиться просто неубиваем. и бежим (соотвественно верхней тропой в калитку по просеке) минуя несколько мин в самый лагеръ. пробегаем танк кидаем гранату - парни вылетают с границ кемпа. всех кто остался добиваем в голову. захватываем. (тренируйтесъ неприменно получиться).

Скирмиш 4. В пустыне!!
Ставим Роси ларго и алишу.
Кастуем ивэйд, дефенсе, кошн.
бежим не обращая внимания ни на что! по правой стороне от танка близ базы (так будет быстрее). иногда просто привычка жаться к краю экрана думая что останетесъ незамеченными - работает против нас.
кидаем гранату труперу - он вылетает с границ кемпа! захват! ура. (быстро и просто).

Скирмиш 5. (Именно тот где был поезд с пушкой качующий на рельсах).
ставим Рози ларго для количества хода.
Алишу ставим в самой северной точке к элеватору.
Айку (или любого другого скаута ставим в самой западной части к танку).
1. айкой бежим по мосту до упора. лечимся если нужно. сново бежим по уже второму мосту как можно ближе к танку.
2. нашим едельвейсом въезжаем на мост наезжая на мины до щелчка! стоп! кидаем дымавую гранату за танк тотчто стоит перед Лицом Айки у моста. кинъте так что бы было закрыто некоторое расстояние от дома (иначе айка будет под сильным обстрелом).
3. сново айкой прорываемся как только можете (теснясъ к правой стороне от танка), до выключателя элеватора. есть! ура! свет дали!
4. Выбираем алишу и спускаемся на элеваторе к айке. бежим тут же к следующиму напротив! спускаемся ещё ниже.
5. тут выбор - либо можете спрятаться Алишой за бутку с включателем - и ждать хода врага - что бы нам были звезды на приказы и свежий ход девченки. Либо продолжаем гнобить врага! (по первой приходилосъ ждать, после прокачав скаута до мастера ход увеличился и стало проще).
6. Если выбрали не ждать - добегаем до танка. за ним два трупера пулеметчика. стреляем в одного с подствольного (если есть), или просто баффемся на ивейд и дефенс, и у кого есть на кошн(coution)! и просто как мотросы бежим сквозъ все к выключателю транспортника. и тут же быстро в него и вниз! павезет будет дабл мувмент, или просто придется ждать хода врага но это уже все не важно. захватываем - ура!!. не плохое количество голды и экспы. там я и выкачивал скаутов на мастера в два хода играя этот скирмиш по первому времени.

Скирмиш 6. сам бы бабай играл его даже на прокачаных скаутах и прочем. просто пропускаем. будут мысли делитесъ я просто не заморачивался на нем!.

Скирмиш 7. в Городе и мельницы помогают.
Все просто. сново ларго роси алиша и велкин.
1. у вас два пути!
первый инрать два хода. первым выносить велкином все танки и прочие живности пробираясъ стремительно вперед что бы взорвать пушку на базе врага. потом на втором ходе пропатчеванной алишой на дефенс, евейд и кошн - бежать сломя голову к базе убивая на ней если что осталосъ и захватыывая кемп.
Вторрой вариант это сразу бафаться Алишой на изветсные уже нам приказы и мчаться как угарелая на базу. тут просто как повезет. мне удавалосъ за один ход пройти этот скирмиш. был буст на валькирию - я уже дошел до момента где алише дали поиграть даспехи, был буст на дабл мувмент, на удачу вынес пушкаря на базе и захватил. честно признаться проще в два хода. денег все равно дадут столько же.

все эти советы конечно немного индивидуальны. я надеюсъ что и в вашем ассортименте команд будет те приказы каторыми пользовался я. предлагаю как вариант как можно сильнее поднять скаутов на Десерте - скирмиш 4. а патом уже воевать в остальном. в последствий с прокачанными скаутами творил на картах все что хотел, не играя уже ни автоматчиками ни лансерами.

спасибо за внимание. за ошибки простите. графоман каких свет не видывал

ZERTOL 07.11.2009 23:01

Кобинацией из двух скаутов, один прикрывает другого, почти все миссии на ранг А и проходятся.

RubiS 13.11.2009 22:42

Поиграл
Это шедевр
Третья по значимости JRPG (пусть тут и тактик) для меня на консолях после BD и LO

RubiS 15.11.2009 23:58

1. Как экипировать оружие полученное за мисии?
2. Как пройти первый уровень в пустене где переодически шторм песчанный. Последний аванпост вражеский постоянно спавнит снайперов. Танк туда не едет. Как пройти то?

voloddia 16.11.2009 00:06

Цитата:

Сообщение от RubiS (Сообщение 7103140)
Как пройти первый уровень в пустене где переодически шторм песчанный. Последний аванпост вражеский постоянно спавнит снайперов. Танк туда не едет. Как пройти то?

Снайпером, скаутами и автоматчиками...прячся за укрытиями.

ZERTOL 16.11.2009 00:13

1. В казарме есть опция на счёт оружия.
2. Прячь лудей в окопы, посылай скаутов, им добежать до базы один ход. Танки туда едут, надо окопы маневрировать.
P.S. Прошёл ету миссию за 3 хода, и со снайперами проблем не испытывал.

voloddia 16.11.2009 00:19

Цитата:

Сообщение от ZERTOL (Сообщение 7103184)
Прошёл ету миссию за 3 хода, и со снайперами проблем не испытывал.

О_о Мощно.

А после прохождения игры можно миссии повторно проходить? Я сохранялся и книга новая была, почему то...

ZERTOL 16.11.2009 12:32

voloddia, нет. Надо старый сейв загружать.

RubiS 16.11.2009 23:25

Что означают сферы золотые вылетающие из некоторых убитых?

voloddia 17.11.2009 00:44

RubiS, Они вылетают из командиров и означают, что на ход у твоего противника стало меньше.

Из наших бойцов ( главных ), тоже вылетают сферы...значит на ход стало меньше у нас.

Elver 17.11.2009 11:49

Кто-нибудь внятно объяснит, зачем белые рамки вокруг изображения ? Понимаю действия были хотя бы зимой... дак тут и ночью глазу мешают они.

voloddia 17.11.2009 12:44

Elver, Ты про что? Про стиль? :) Типо рисунок? Тогда это тоже самое, что нойз-эффект в Сайрен...изюминка. :)

Elver 17.11.2009 13:08

Про это, в которых моментах вообще так.

voloddia 17.11.2009 13:14

Elver, Стиль такой. :) Я даже и не обращал внимания. :)

RubiS 17.11.2009 20:25

Миссия когда сами своих в замке лупят
Едет броневик с принцессой. Если его засшамлить то гейм овер. Если пропустить до конца тоже.
Что делать то?

voloddia 17.11.2009 20:42

RubiS, О_о что-то не понял...аааа...по переулкам...надо мотор(сзади ) автоматчиками или скаутами( ну еще снайпером можно ) вырубить. Сининький такой.
От гранаты взорвется...
Танком блокируй броневик, не давая уехать...

RubiS 18.11.2009 01:29

Сколько в игре основных глав?

Dark_Lord 18.11.2009 06:54

Основные: 18 глав + финальная. 9 дополнительных + 2 миссии как DLC. Вроде так. Сам ещё не всё прошёл, могу не точно сказть.

Minor_Art 30.11.2009 17:00

Подскажите плз тактику как убить последнего босса?

voloddia 30.11.2009 17:02

Minor_Art, Надо генераторы гасить, снайперами и гранатометчиками( большие генераторы ) те которые рядом, можно автоматчиками...а потом его. за танком пряться и ремонтировать его, когда босс озвереет. :)

Minor_Art 30.11.2009 17:14

Генераторы постоянно заново током снабжаются после уничтожения в следующем ходу

voloddia 30.11.2009 17:17

Minor_Art, Все правильно, надо их все за ход отключать и еще босса долбить, чем-нибудь бронебойным. :)

Minor_Art 30.11.2009 17:20

Ну отключаю я за ход все работающие генераторы. Отнимаю децел совсем у босса. В след. ходу у него полные жизни и новые генераторы. Чем таким можно его за 1 ход завалить? Что у него жизни то может норм отнять?

Добавлено через 2 часа 5 минут
Вообщем очередной неубиваемый японский босс.... 4 часа на смарку.
Руки бы разработчику вырвать

Gish 30.11.2009 20:24

Я его за 3 хода убил. после отключения генераторов подбегай к нему парой пулеметчиков и скаутов, они когда рядом стоят друг другу огнем помогают.

Minor_Art 30.11.2009 21:12

у меня мало кто сможет добежать что бы ещё 4 рядом до него. их по дороге колечат.
Ходов остаётся мало. И отнимают пулемётчики просто мизер у него

Gish 30.11.2009 23:44

ордеры не используешь? сохраняешься перед тем как стрелять?
http://www.youtube.com/watch?v=rm3bS...eature=related
стреляй в голову.

voloddia 01.12.2009 01:36

Gish, Это на какой уровень автоматчики прокачены?! О_о

Gish 01.12.2009 11:57

11 минимум, есть огнеметы.

voloddia 01.12.2009 19:09

Gish, А почему босс в дымовой завесе стоит? Почему он не перемещается???
А Сельверию тоже можно автоматчиками гасить?

Gish 01.12.2009 20:41

Цитата:

А Сельверию тоже можно автоматчиками гасить?
В какой миссии? В крепости?

voloddia 01.12.2009 20:42

Gish, Да.

Gish 01.12.2009 20:50

скорее всего, хотя я маленьким танком эту миссию прошел.

voloddia 01.12.2009 20:54

Gish, так почему
Цитата:

Сообщение от voloddia (Сообщение 7182456)
босс в дымовой завесе стоит? Почему он не перемещается???

И вообще он какой-то пассивный в ролике...

Gish 01.12.2009 21:17

В смысле пассивный? Дымовой снаряд Edelweiss пустил, враг тебя не видит и не стреляет. Этому в 11 миссии учат.

voloddia 01.12.2009 21:19

Цитата:

Сообщение от Gish (Сообщение 7183266)
В смысле пассивный?

Да он даже не ходит...

Gish 01.12.2009 21:46

ему же за один ход сняли пол жизни, потом от отпрыгивает в другой конец карты, и снова надо отключить генераторы и бить его, а в дыму он ничего не видит и не открывает огонь.

voloddia 01.12.2009 21:49

Gish, Какие приказы( ордеры ) надо применять, чтоб бойцы такими мощными были?

Gish 01.12.2009 21:51

да вроде ничего не надо, у тебя все оружие улучшено?

voloddia 01.12.2009 21:53

Gish, Почти на полную катушку, автоматчики вообще на максимум прокачены...

Gish 01.12.2009 21:58

а которое принцесса дает за заслуги экипировано? не знаю, разве что All Units Attack поможет...

voloddia 01.12.2009 22:02

Gish, А есть источник, где по-русски описаны все приемы и т.д.? Или ты своим умом до всего дошел? :)

Gish 01.12.2009 22:07

Cмотрел на gamefaqs.com. На русском вроде нет руководства по игре.

Minor_Art 02.12.2009 17:41

Кто покупал дополнения? Стоит брать их? Там по 1 битве на каждое?

SednMort 03.02.2010 09:15

Господа хорошие, подскажите стратегию на седьмую миссию ( где Максимка на Убертанке ездит), А то я ему 2 радиатора выношу, а после прибегает красноглазая девочка-ситх с эскортом и пользуясь огромным кол-вом CP у вражьего командира в 2 хода (за которые танк шмальнет еще раз, чтоб выехал последний радиатор) перебегает почти всю карту и устраивает мне геноцид.

voloddia 03.02.2010 10:12

SednMort, Как можно быстрее двигатели(радиаторы) вырубай. На танк залезть можно гранатометчиком и в упор растрелять двигатели( или радиаторы :) ), там времени хватает... Ну и на линии огня Сельверии не стой... :)

Minor_Art 03.02.2010 11:28

Каждую стену перед танком руш. Радиаторы выноси. Когда прибежит баба пряч своих за противоположной частью танка относительно её. Она тогда ход пропускала у меня

SednMort 06.02.2010 14:53

Всем спасибо - игру прошел.
Стоит ли качать DLC?
Also,
Скрытый текст:
Жаль, что Селвария решила сыграть в ядерную бомбу): До последнего надеялся (особенно когда Максимка с легкой руки приказал ей стать смертницей), что удастся перетянуть девочку на Светлую сторону, ан нет.

voloddia 06.02.2010 15:18

SednMort, Если есть возможность, то да! Один из ДЛС за Сельверию! :)

Игра понравилась? Даже отзыв не написал... :)

SednMort 06.02.2010 17:02

Цитата:

Сообщение от voloddia (Сообщение 7506529)
Игра понравилась? Даже отзыв не написал...

Ну наверно если бы не понравилась, то про DLC бы я точно не спрашивал ^_-
Когда высветилось "The End" даже слега досадно стало что история закончилась. И это при том, что VC я не за один вечер прошел (как обычно бывает с подавляющим большинством современных игр). Хотя пару раз игрушка бесила частыми Game Over - та самая миссия в 7ой главе с Убертанком и 17я, где надо разбить Егеря (пока захватишь все вражеские лагеря, чтобы эта зараза перестала чиниться >_< ).
Пока что самая понравившаяся мне игрушка с третьего плейстейшона (: ибо вмеру сложная, требует некоторого шевеления извилинами, с интересным сеттингом, сюжетом + оч. приятный глазу графический стиль и яркая палитра ( а то большинство современных игр какие-то темные, замазанные блумом и с блеклой серо-коричневой цветовой гаммой, да и проходится она не за 8 часов, как это обычно бывает. Жалко только что сиквел решили делать на PSP - будет все не так красиво.
P.S.Вообще эта вещь мне чем-то напомнила игрушку Hogs of War с первой плойки.
Скрытый текст:
Песенка Рози и мелодия из финальной битвы конкретно-так врезались в память ^_^

voloddia 06.02.2010 17:19

Цитата:

Сообщение от SednMort (Сообщение 7507076)
Когда высветилось "The End" даже слега досадно стало что история закончилась.

У меня радость была... ^_^ Концовка прикольная!

Скрытый текст:
Прикол с самолетом. Как они на него запрыгнули... ^_^

SoliD 15.05.2010 21:59

Игра замечательная. Все хорошо. И сюжет и мир в котором приятно находиться и персонажи. Но вот геймплей не для меня. Не люблю пошаговые игры, хотя эту игру именно пошаговой назвать нельзя.
Хотя если бы игра была в другом антураже, то я даже бы не посмотрел на игру. Но после просмотра аниме дико захотелось поиграть. Вот и купил.
Наполовину жалею, наполовину не жалею.
Проходишь миссию пол часа (это там где в конце выезжает танк).
Потом под конец подъезжаешь и тебя этот танк с двух - трех ходов сносит и все заново. Или там можно сохраняться на поле боя ? Просто забил пока на нее и не вдавался в подробности.

voloddia 15.05.2010 22:06

Цитата:

Сообщение от SoliD (Сообщение 7969666)
Или там можно сохраняться на поле боя ?

Можно и нужно.

Я так и не понял, что за миссия. ^___^

Ezio Ever 15.05.2010 22:10

Сохранятся во время боя нельзя.к танку заходишь lanserом сзади и стреляешь в мотор или че это так я и не понял.

voloddia 15.05.2010 22:16

Цитата:

Сообщение от Ezio-06 (Сообщение 7969744)
Сохранятся во время боя нельзя.

@_@ Можно сохраняться, не пудри народу мозги.

Ezio Ever 15.05.2010 22:20

Где ты видел что во время боя можно было сохранятся?сохранятся можно только в меню где оно в виде книги.ты хоть в игру играл?

voloddia 15.05.2010 22:23

Ezio-06, :lol: Конечно играл. Сохраняться можно во время своего хода. Не мочи коры.

Ezio Ever 15.05.2010 22:25

Что я не заметил.это надо на паузу нажимать или что?

voloddia 15.05.2010 22:39

Ezio-06, В режиме тактической карты, нажимаем треугольник( Menu ), далее System, Save.

Grayfox 17.05.2010 20:11

Танк, проезжающий сквозь проломанную стену вообще рвет шаблоны.
Анимешные боевые подруги тоже ня!
В общем, игр хороша.

SoliD 31.05.2010 05:39

Как разнести танк Максима в последней главе, а если быть точнее то саму пушку?

voloddia 31.05.2010 16:23

SoliD, Тебе надо на верх этой машины залезть.
Скрытый текст:
Можно спереди через парадный вход, но лучше сбоку, взорвав "балкончик" чуть левее маленьких пушек. Должна обвалиться железяка и появится возможность пробраться наверх. Наверху будет проход ( ] ), надо встать в углах и повернуться по направлению большой пушки, сверху будут генераторы, уничтожь их. ^_^ Потом возьмешься за пушку. :)

SilentAs2 31.05.2010 19:50

Как стены валить, чтоб танку путь преградить? Глава 6 или 7, не помню точно.

voloddia 31.05.2010 19:54

SilentAs2, А там взывателя рядом нет?

SilentAs2 31.05.2010 19:55

voloddia,
Поподробней. Какой взыватель?
Я в стену и танком стрелял и гранатометом, без толку.

voloddia 31.05.2010 20:01

SilentAs2, Там должны быть столбики с сининьким свечением сверху( их хорошо видно ), которые можно расстрелять и после этого будет обозначаться зона обвала горы.

SilentAs2 31.05.2010 20:18

Цитата:

Сообщение от voloddia (Сообщение 8035924)
SilentAs2, Там должны быть столбики с сининьким свечением сверху( их хорошо видно ), которые можно расстрелять и после этого будет обозначаться зона обвала горы.

Хорошо попробую. Спасибо.
Кстати игра великолепна :sml: Ты DSL для неё покупал? Я вот подумываю прикупить)

voloddia 31.05.2010 20:34

Цитата:

Сообщение от SilentAs2 (Сообщение 8036033)
Ты DSL для неё покупал? Я вот подумываю прикупить)

Я тоже думаю взять, пока не брал. Говорят хорошие ДЛС. :)

Не за что. :)

sem60dva 03.06.2010 12:12

Подскажите где скачать полную версию игры? У меня в сторе только дополнения и демка. Демку я уже скачал, а полную версию не могу найти.

SilentAs2 03.06.2010 14:03

sem60dva,
Только купить в магазине, в сторе полной версии нету.

sem60dva 03.06.2010 14:35

Цитата:

Сообщение от SilentAs2 (Сообщение 8046604)
sem60dva,
Только купить в магазине, в сторе полной версии нету.

Да, нашел у нас в магазине 1800. Как вообще игра, денег жалко не будет? Мне пошаговые игры нравятся, только на соньке как?

SoliD 03.06.2010 15:31

Цитата:

Сообщение от voloddia (Сообщение 8034823)
SoliD, Тебе надо на верх этой машины залезть.
Скрытый текст:
Можно спереди через парадный вход, но лучше сбоку, взорвав "балкончик" чуть левее маленьких пушек. Должна обвалиться железяка и появится возможность пробраться наверх. Наверху будет проход ( ] ), надо встать в углах и повернуться по направлению большой пушки, сверху будут генераторы, уничтожь их. ^_^ Потом возьмешься за пушку. :)

Спасибо конечно. Но теперь скажи, чем разносить пушку ? : )
Танком не дотянутся. Пехота наносит мизерный урон.

voloddia 03.06.2010 16:11

SoliD, Ты генераторы отключил?

Снайперкой попробуй или гранатометом. Даже автомотчиком по-моему можно.
Апд.
Цитата:

Сообщение от SilentAs2 (Сообщение 8047524)
Бери не пожалеешь. Игра мастхев имхо.

Поддерживаю. :)

SilentAs2 03.06.2010 17:30

sem60dva,
Бери не пожалеешь. Сам из-за неё плойку взял. Игра мастхев имхо.

SoliD 03.06.2010 18:59

Цитата:

Сообщение от voloddia (Сообщение 8047166)
SoliD, Ты генераторы отключил?
Снайперкой попробуй или гранатометом. Даже автомотчиком по-моему

Ну да, винты крутится перестали.
Лансером - урон мизерный. Скаутом под бафом - еще меньше.
С таким темпом я и за 20 ходов не управлюсь.

voloddia 03.06.2010 19:17

SoliD, В кончик стреляй. :3 С площадки стреляешь?

SoliD 03.06.2010 19:25

Цитата:

Сообщение от voloddia (Сообщение 8048036)
SoliD, В кончик стреляй. :3 С площадки стреляешь?

Именно в кончик и именно с площадки.
У всех уже Мастер. Я недоумеваю что за бред =/

voloddia 03.06.2010 19:31

SoliD, А вверху больше генераторов нет? =/ Снайпером пробовал?

SoliD 03.06.2010 19:33

А что, кроме двух еще какие есть ? ))) Не, снайпером не пробовал. Попробую еще скаутом. Неужели баг. )

voloddia 03.06.2010 19:42

SoliD, Попробуй снайпером. Неужели в команду не взял снайпера? >_<
Цитата:

Сообщение от SoliD (Сообщение 8048115)
А что, кроме двух еще какие есть ?

Точно не помню, заберись слева на самый верх, поищи. Вроде два было.

Я снайпером стрелял, достаточно быстро взорвал. :)

В лагере, кстати, можно поменять солдат.

SoliD 04.06.2010 08:06

Снайпер вообще ничего не сносит. : ) Лансер сносит, но за 20 ходов он не управится как не крути. Ну блин, два главных генератора разбил. Вентиляторы не крутятся. Неужели еще что то пропустил ? ) Вспомни пожалуйста )

voloddia 05.06.2010 18:53

SoliD, Пока могу посоветовать взять побольше гранатометчиков. ХD Если найду полезную инфу, скину обязательно.

Апд. Говорят, что 18 главе ловили баг с пушкой... Перезагрузи миссию.

И видос. ^_^

sem60dva 14.09.2010 05:57

Не так давно стал обладателем, сей прекрасной игры. Имеются определенные сложности перевода. В связи с этим пару вопросов.
1. От чего зависит количество «заходов»» или как их там назвать (желтеньких медалей)?
Их кол. можно как-то прокачать, или оно растет по мере прохождения?
2. Кого лучше первым качать (я пока качаю всех сразу)? Например, нужно ли вкладываться в инженера? Или можно на его прокачку забить до времени.
И еще в теме выше было написано, что-то там кастовали на юнитов, это как делать?

Master-Zet 14.09.2010 09:48

sem60dva,
1. Количество медалек, в основном, зависит от персонажей, которых ты берешь на миссию. Среди них есть этакие "командиры", которые дают по одной дополнительной медальке. Если командир погиб, медальку отбирают.
2. По мне, так качать надо всех. У всех профессий есть свои "плюшки" - у скаутов, например, появиться гранатомет - вещь очень полезная в определенных ситуациях.
А чтобы кастовать на юнитов, нужно учить приказы. Если я правильно помню, первые пару приказов дают по сюжету, а остальным может обучить страрик, что гуляет по кладбищу в городе.

sem60dva 15.09.2010 07:19

Цитата:

Сообщение от Master-Zet (Сообщение 8449417)
А чтобы кастовать на юнитов, нужно учить приказы. Если я правильно помню, первые пару приказов дают по сюжету, а остальным может обучить страрик, что гуляет по кладбищу в городе.

А как кастовать-то? Может уже можно, а я гоняю не одухотворенный. Старик на кладбище говорит не чем не могу помочь, пока. Глава 6.

Master-Zet 15.09.2010 08:30

sem60dva, во время боя заходишь в меню, там будет строчка Orders

sem60dva 15.09.2010 15:42

Master-Zet, Спасибо. Разобрался. А вообще есть смысл учиться этим "ордерам"(много на них экспы уходит), или лучше с ними не заморачиваться?

Grayfox 15.09.2010 17:42

sem60dva, 50/50: половина очень полезна, другую половину вообще никогда не используешь.

Master-Zet 15.09.2010 17:59

Цитата:

Сообщение от Grayfox (Сообщение 8453599)
sem60dva, 50/50: половина очень полезна, другую половину вообще никогда не используешь.

Угу. Из полезных я бы отметил:
Лечение
Повышение защиты (для одного)
Ну и самый мощный приказ - этакий выстрел из пушки, который сильно ранит всех в указаной области. Но его только в самом конце дают

TEVTON 15.12.2010 12:55

а какой максимальный уровень класса?

voloddia 15.12.2010 16:03

TEVTON, 20, по-моему.

TEVTON 27.12.2010 16:15

в миссии, где надо направить мега танк по нужному направлению, как это сделать?

voloddia 27.12.2010 22:27

TEVTON, Уничтожай детонаторы возле скал.

TEVTON 28.12.2010 15:30

так это только замедляет его, наследующий ход он спокойно проезжает через них

Ruphus 28.12.2010 16:45

TEVTON, На самом танке, на сколько я помню, есть что то типа генераторов(такие ящики с синем свечением), их тоже нужно уничтожать, как раз в тот момент, когда танк встает перед обрушенной скалой.

TEVTON 28.12.2010 17:29

не, это ты про другую миссию, где надо остановить танк уничтожив эти генераторы, а я про другую, позднее, где надо просто направить его по определённому пути

Grayfox 28.12.2010 20:30

TEVTON,Насколько я помню, тебе нужно просто уничтожить все детонаторы.
Через пару ходов мегатанк пойдет по нужному пути.

Alex040193 12.09.2011 21:07

Если кто ещё заходит, как получить все медальки? А то я всё купил, всех оставил в живых, а медальку только за обмундирование танка дали и за 20 левел( прошёл всю игру).

Alex040193 22.09.2011 20:10

Gолучил все медальки, кроме Armament, хотя игру уже прохожу в 3 раз(всмысле главы), убил всех Асов, прошёл всё на А-ранг, список оружия проверял, вроде всё есть.В чём может быть проблема, подскажите?

Soyuznik 23.09.2011 10:15

парни, как игра? много слышал о ней...видел ролик давно...показалось чето детское с примесью хентая...но народ вроде хвалит...что скажите? и еще - она есть на русском? если нет - важно ли знание анг. для игры?

spiderman85 23.09.2011 10:38

Игра шедевральна, не побоюсь этого слова. У нее потрясающий визуальный стиль - как будто играешь в нарисованное аниме. А вот хентаем там и не пахнет. Нет, на русском её, конечно же, нету. Игра сюжетноориентирована, т.е. история и диалоги там очень важны, но я и со своими средними знаниями английского все понимал (там нет огромных технических текстов, книг, сложных психологических диалогов + диалоги на экране, всегда можно в словаре подсмотреть, если чего и т.п.)

П.С. Ну и еще для справки - лучшая игра для PS3 2008 года по версии журнала Страна игр. По жанру - в общем-то это пошаговая тактическая РПГ/стратегия с возможностью управления персонажами по очереди в реальном времени (тогда она превращается в некое подобие стрелялки от третьего лица, пока не закончится специальная шкала AP - движений/перемещений по местности). У классов персонажей просто потрясающий баланс. Вообще если брать голый геймплей - он очень даже на высоте, все интересно, каждая карта - новый опыт и определенная тактика боя, все в меру сложно. К сожалению, из-за слабой рекламной компании игра малоизвестна и малопопулярна, продажи ее также не были заоблачны, но при этом Хроники Валькирии достойны покупки консоли. Я лично ее смело ставлю в один ряд с МГС4, Хевирейном, Анчартедом.

Alex040193 23.09.2011 18:34

Цитата:

Сообщение от spiderman85 (Сообщение 9712343)
Игра шедевральна, не побоюсь этого слова. У нее потрясающий визуальный стиль - как будто играешь в нарисованное аниме. А вот хентаем там и не пахнет. Нет, на русском её, конечно же, нету. Игра сюжетноориентирована, т.е. история и диалоги там очень важны, но я и со своими средними знаниями английского все понимал (там нет огромных технических текстов, книг, сложных психологических диалогов + диалоги на экране, всегда можно в словаре подсмотреть, если чего и т.п.)

П.С. Ну и еще для справки - лучшая игра для PS3 2008 года по версии журнала Страна игр. По жанру - в общем-то это пошаговая тактическая РПГ/стратегия с возможностью управления персонажами по очереди в реальном времени (тогда она превращается в некое подобие стрелялки от третьего лица, пока не закончится специальная шкала AP - движений/перемещений по местности). У классов персонажей просто потрясающий баланс. Вообще если брать голый геймплей - он очень даже на высоте, все интересно, каждая карта - новый опыт и определенная тактика боя, все в меру сложно. К сожалению, из-за слабой рекламной компании игра малоизвестна и малопопулярна, продажи ее также не были заоблачны, но при этом Хроники Валькирии достойны покупки консоли. Я лично ее смело ставлю в один ряд с МГС4, Хевирейном, Анчартедом.

Насчёт русского- активно идёт перевод на ps3-club. Скоро будет готов.Ну это если вы на прошитой играете.

spiderman85 23.09.2011 18:48

Alex040193, Не-не, я уже ее давно прошел, в середине 2009-го где-то. С сюжетом вполне разобрался, история для меня закончена. Возможно, как-нибудь просто для некоего удовольствия и приятных воспоминаний скачаю себе с "анимереактора" аниме-сериал с одноименном названием (их около 30 серий вышло: герои те же, вселенная та же, сюжет каноничен и повторяет игру, если не ошибаюсь). Ну, и как видите по отзыву выше, от игры и, в т.ч. сюжета, я остался в полном восторге.

П.С. Плойка не прошита, все по-честному, типа. Хотя возможно, для Soyuznik эта информация будет актуальной.. (:

Alex040193 23.09.2011 22:05

Да, хочу посмотреть его.Кстати, в этом году новый сериал запустили- 2 серии всего вышло, там ведётся рассказ о 242 отряде- там одни бывшие заключённые, так что всё жёстко) Плюс там история мести-одна девушка ищет валькирию, уничтожившую её селение, так что посмотри, может понравится)

Alex040193 26.09.2011 08:33

Ура, взял последнюю медальку.Потратил 80 часов и ничуть об этом не жалею.

Soyuznik 26.09.2011 10:14

spiderman85, Не, у меня тоже все по честному...консоль не прошита!

Alex040193 26.09.2011 13:42

Молодцы) Ну а вообще я не знаю, может перевод можно будет и на непрошитую поставить.Кстати VC у меня как раз лицензионный диск)

Alex040193 28.09.2011 17:00

Вроде бы всё переводят

SilentAs2 28.09.2011 18:03

Цитата:

Сообщение от Alex040193 (Сообщение 9726501)
Вроде бы всё переводят

Да не, вот http://www.asukastrikes.ru/Kaitenstrikes/6.html чтоб скачать можно было и просто прочитать.

7th Seeker 02.02.2012 18:48

Русский перевод зарелизили, пираты ликуют ^_^

avenger2991 05.05.2012 16:02

Ах, как же она божественна... TRPG на стационарных приставках этого поколения словно бальзам на душу.
Цитата:

Сообщение от Soyuznik (Сообщение 9712291)
важно ли знание анг. для игры?

Базового уровня думаю хватит. В игре довольно простой английский.

vasyalus 03.08.2013 09:04

Кто нибудь покупал длс,какие стоят покупки?

Regenerator 03.08.2013 09:14

vasyalus, Behind Her Blue Flame ничо так.
Остальные так себе.

DEMONrus 07.08.2013 01:46

Когда стреляешь в противника, рядом находящийся союзник тоже начинает стрелять по нему. (видел в ютубе)
Но у меня нифига не выходит. Я стреляю, а союзник стоит впритык ко мне и ноль внимания на врага.
Или это способность которую открыть надо?

Все, разобрался. Командная атака только с пятой главы открывается.

vasyalus 22.05.2016 10:38

Сейчас случайно увидел сколько клёвых спец. изданий для переиздания наплодили. Ужас!

arachimaru 25.05.2016 03:55

vasyalus, сколько?

vasyalus 26.05.2016 06:06

arachimaru, Три.

EDGARRUS52 03.01.2017 12:44

Начал играть...Английская озвучка ужасна, какое то безжизненное УГ.
Дали мне тут в сквад народ набирать, так набрать можно кучу народа из кучи народа. Даже не представляю, как и кого нужно брать. В миссию при этом идет лишь часть сквада - на кой тогда нужно укомплектовывать сквад?! При этом при размещении бойцов на карте НЕЛЬЗЯ ПРОЧЕСТЬ АБИЛКИ персонажей. Дикая недоработка, ибо в начале не помнишь какие абилки что значат.

Графон отличный, игра смотрится оригинально и свежо

vasil.shparg 19.01.2017 15:35

по скриншотам походит на игру скорее с PSP чем с PS3

Часовой пояс GMT +4, время: 22:28.