![]() |
Автор - Джоан Кэтлин Ролинг: биография, официальный сайт
Вышедшие книги о Гарри Поттере: "Harry Potter and the Philosopher's Stone" ("Гарри Поттер и философский камень", изд. РОСМЭН) Скрытый текст: "Harry Potter and the Chamber of Secrets" ("Гарри Поттер и тайная комната", изд. РОСМЭН) Скрытый текст: "Harry Potter and the Prizoner of Azkaban" ("Гарри Поттер и узник Азкабана", изд. РОСМЭН) Скрытый текст: "Harry Potter and the Goblet of Fire" ("Гарри Поттер и Кубок огня", изд. РОСМЭН) Скрытый текст: "Harry Potter and the Order of the Phoenix" ("Гарри Поттер и Орден Феникса", изд. РОСМЭН) Скрытый текст: "Harry Potter and the Half-Blood Prince" ("Гарри Поттер и принц-полукровка", изд. РОСМЭН) Скрытый текст: "Harry Potter and the Deathly Hallows" ("Гарри Поттер и Дары Смерти", изд. РОСМЭН) Скрытый текст: Вышедшие книги по миру "Гарри Поттера" "Quidditch Through the Ages" ("Квиддич сквозь века") Скрытый текст: "Fantastic Beasts and Where to Find Them" ("Волшебные создания и где их искать") Скрытый текст: "The Tales of Beedle the Bard" ("Сказки барда Бидля", изд. РОСМЭН) Скрытый текст: Ссылки на форумы и информационные сайты Скрытый текст: Скрытый текст: Большая игра профессора Дамблдора (сокращённо БИ) БИ - это глобальнейшая теория относительно событий семи книг, правильность которой во многом подтверждена здравым смыслом и седьмой книгой. БИ фактически открывает у книг второе дно - тайные манипуляции Дамблдора, пронизывающие все 7 книг. В книгах наличиствует множество логических ляпов - если верить БИ, то все они являются задумкой Роулинг и ключём к пониманию её произведения. Скрытый текст: Скрытый текст: Интервью Роулинг о развитии событий после 7 книги Ни для кого не секрет, что 7 книга окончилась на редкость маленьким эпилогом. Понимая это, Роулинг рассказала о том, что произошло в жизни героев после 7 книги в следующих своих интервью: # "Миллионы, оплакивающие конец гаррипоттеровской эпохи, – мужайтесь" - статья в MSNBC.com, 24.07.2007 # "Дочитали "Поттера"? Роулинг рассказывает, что случилось потом" - статья в MSNBC.com, 26.07.2007 # Чат с Дж.К. Роулинг на сайте Bloomsbury, 30.07.2007 В порядке восстановления исторической справедливости В этой теме оставлять только положительные мнения! Если вы оставите отрицательное, набегает Pokibor и начинается флуд на десятки страниц. Так что, пожалуйста, только положительные мнения! P.S. Fear me, but follow! |
Уже, прочел половину книгу, блин, я слышал, что там смертей много, но чтобы ТАК... Читать интересно, надеюсь, концовка будет неожиданная (кроме эпилога, который все знают).
|
Кстати да -Ролинг решила к концу книжки всех забить - я на 240 странице - уже столько персоонажей на тот свет отправили
|
Чуркин А.
Я на 390 киллермания у Роллинг, всех на тот свет отправляет. Скрытый текст: |
Хорошая вышла книга. Все хитросплетения сюжета встали на место. Эх жаль что конец)
|
Значит купил. Решил почитать перед обедом. Почитать перед обеом закончилось полностью прочитанной книгой и глубокой депрессией. Почему? Сам не могу себе объяснить. Наверное, из-за того что конец той серии, которую я любил и читал с головой. Все части перечитал раз 30 точно. Может всё-таки однимети мне натроение..Может всё таки будет другая часть?... Очень надеюсь....
|
Цитата:
|
Отличная книга. Прочитал за полтора дня. В последних главах всё представление о мире Гарри Поттера перевернулось вверх ногами.
Так и не понятно (по пятой книге) Скрытый текст: |
GotFar
млин....Теперь я долго впал... Но, если подкмать, она говрила это и раньше, когда у неё родилась дочь... А этот бренд по прежнему золотая жила. Кстати, а как насчёт 6 фильма? О нём что-нибудь известно? |
_Rigor_
Ты считаешь, что можно поддерживать память о Гарри просмотром "фильмов по книге"? Надеюсь нет:) Я считаю, фильм не достоин даже быть намеком на приложение к книге. ИМХО. А книга и в-правду тоску в конце навевает. Черт, я хочу прочитать ее еще раз! :пошел читать, начиная с первой части::D |
Седьмая часть и вправду оказалась хорошей, хотя я сильно сомневался, да и ажиотажа у меня в городе не было. Спокойно раскупили половину книг. Обидно, что все закончилось.
|
Так хорошо я пошел в Тольяттинский магазин ровно 13 октября и купил ее даже за 199 руб!! Читать только начал, но хочется сказать что написанно не по детски как раньше ( односложные предложения без прилагательных) Здесь все очень красиво. И еще просто шокировал Русский тираж который составил 1200000 копии. Чесно говоря нигде больше такого не видел.
|
Ah-AhToh
А есть ещё предложения?=) Кстати, я часто всё перечитавал..Но теперь, когда развязка известна... Вобщем всё хуже некуда, я даже читать не могу его(. Осталось только просмотры фильмов) |
_Rigor_
Есть. Все же взять и перечитать ВСЕ книги. Я начал первую часть - жжот) Да и ВСЕ мелочи уточнить стоит... |
Прочитал я значит теперь еще и росменовский перевод. Что могу сказать, перевод ужасен!!!Фанаты перевели во много раз лучше, да что там, я бы и сам перевел лучше. Нет, ну как можно было перевести Elder Wand как бузинная палочка???
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Chaosman
Перевод это дело вкуса, я читал только РОСМЕНовские переводы, и мне не приятно читать "Хаффлпафф" и "Равенкло"... |
Я как-то пытаюсь отдалить момент прочтения 7 книги ... она лежит на полке уже с 13 числа ... но как-то не хочется так быстро расстаться с Гарри.
Наверное, сначала перечитаю 5 и 6 книги, а потом уже возьмусь за последнюю. |
Цитата:
И потом: я не люблю читать с компьютера (глаза устают), поэтому я читал только Росмэновский перевод. |
Цитата:
|
Переводчиков из Росмена то же можно понять, они же работали короткий промежуток времени, и все же перевод качествееный. А у же с такими мелочами как Бузинная палочка я думаю можно свыкнутся.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Chaosman
Ну. что возможно так. Но что с нас взять. У нас нет переводчиков, которые бы были проффесионалы в фэнтэзи. Примеры, переводы Мартина и многих других авторов, может быть скоро эта ситуация изменится. |
Ммм... прочитал я РОСМЭНовский перевод. В целом неплохо, не считая ляпы вроде уже упомянутой "бузинной палочки".
Пресловутые "отключись", "забвение" и т.д. по прежнему бросаются в глаза, странно, что Авада Кедавра не перевели как Сдохни, а Экспеллиармус - Обезоружься. Окончательно понял, что Роулинг не умеет писать боевые сцены Скрытый текст: Так и не допёр почему Скрытый текст: ну и концовка сё-таки немного смазана (не послесловие, а последняя глава) ИМХО Скрытый текст: и ещё, не знаю, чё там Роулинг кричала, что она спокойна, т.к. никто о ходе сюжета догадаться не может, на самом деле все сюжетные ходы оказались предугадывающимися, кроме разве что Скрытый текст: |
Цитата:
P.S. Где можно скачать росмэновский (не хочу переучиваться) перевод ВСЕХ семи книг о ? Хочу на телефон себе скинуть. |
Скрытый текст: |
Сегодня наконец-то эта книга окажеться у меня на полке, а через пару секунд в руках, а есчо через часов 10-12 снова на полке.. :)
|
vIIIruSSS
Читается на одном дыхании... Что книге и в плюс и в минус...:):(:)...:D После прочтения столько мыслей было, аж жуть... |
Цитата:
|
Прочитал месяца два-три назад, в любительском переводе, перевод немного корявый, но все понятно. Обидно что книга последняя.
|
Цитата:
|
Начал читать пару дней назад дошел до 17 главы,пока неплохо и интересно,надеюсь не разачеруюсь в концовке
|
Кнопочка для прочитавших:)
А мне напомнила эта книга книгу Властелин колец!
Скрытый текст: Да и вообще сравните эту книгу с первой. Последняя уже более менее серьезная раскрываются актуальные проблемы современности, что все в этом мире куплено, напримере Минестерства Магии( проводит хронологию с тем что сейчас вся жизнь в мире зависит от политики), короче на сказку, как это было в первой части уже совсем непохоже! |
Вчера дочитала. Была в полном шоке. Писательница - не иначе как садистка... В жестокости по обращению со своими персонажами ей не откажешь:(
Книга написана очень скомканно по сравнению с остальными, главы как будто обрезаны на середине, такое ощущение, что книгу писали по хреновому фильму (что ж тогда будет с фильмом-то?). Некоторые события очень плохо описаны, порой вообще непонятно, что к чему и почему. Скрытый текст: Больше всего плакала над Скрытый текст: Кстати, Снегг всё-таки имеет отношение к Скрытый текст: |
Цитата:
Цитата:
|
Ah-AhToh
Я пришёл к выводу, что Дурмстранг расположен на территории России. Почему?
1) Директора зовут Игорь Каркаров типиный русски 2) Холодно=) 3) Ну и мы плохие. Изучаем тёмные исскуства) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ah-AhToh
Согласна, поединок можно было бы и поподробнее описать (а точнее просто описать:lol:). Всё-таки интересное событие, к тому же непосредственно относящееся к сюжету книги... Вот об этом я и говорила, когда писала о скомканности сюжета. Столько вещей приходится самим додумывать, это же несправедливо! :( |
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: :( |
Скрытый текст: :) |
Ура!!! 7 книга - не последняя
http://news.lugansk.info/ent/2004/00000031.shtml http://www.top-kniga.ru/kv/news/detail.php?ID=28998 |
я вчера дочитала книгу...
Цитата:
Принцесса У меня тоже после прочтения депрессия началась... |
Цитата:
осознание того, что я больше не смогу прочитать что-то более интересно и захватывающее, чем ГП, давит на мой мозг))) тем более я росла вместе с этой книгой, впервые в руках у меня оказалась самая первая часть, когда мне было 11 лет, так же как и ему)) и сейчас тоже самое(почти))), вот теперь и грущу... очень, очень хочется надеяться на то, что Роулинг придумает что-нибудь такое особенное.... очень-очень...:frown: Скрытый текст: |
Принцесса
Советую сюжетные вопросы убирать в спойлер - иначе накажут:)). Скрытый текст: |
_Rigor_
Это достоверно известная информация когда у писательницы закончатся деньги или просто станет скушно конечно она может воспользоваться мегаизвестным брендом. Но вот все в другом --Он исчерпан....7- это кульминация. |
Принцесса
Ну что хоть что-то о Поттере будет. Информация обнадеживает... Будем ждать энциклопедию. |
Цитата:
|
Пару ошибок и приколов в книге от РОСМЭН
Где-то в начале книги вместо Барти было написано Барри. Страница 170, вторая строчка, приглядитесь какие маленькие пробелы между словами. Страница 466, 4 абзац, 2 строчка слово "срятан", довольно грубая ошибка! Насчет самой книги, она крутая, только в конце, в душе пустота, особенно если подумать Скрытый текст: |
Цитата:
|
Да и размер шрифта в разных частя разный... Читаешь 3-ю часть - буквы ОГРОМНЫЕ, читаешь 4-ю - буквы маленькие-маленькие... Такое ощущение, что у РОСМЭН плана не было что в книгах должно быть одинаково.
|
Прочитал наконец последнию книгу о Поттере. Скажу одно, книга ОЧЕНЬ понравилась. И грустно осознавать, что такая великая книга закончена.
|
Цитата:
|
Ah-AhToh
Местная книжка с тиражом в полтора миллиона!!)))) А вообще там можно найти гору ошибок....неправильных названии!! |
Цитата:
|
Не стоило Роулинг этого делать. Об этом хорошо у себя в ЖЖ написал Сергей Лукьяненко:
Ппц, скоро начнут обсуждать был ли Гарри девственником в n части книги.
|
Цитата:
|
Ah-AhToh
Скрытый текст: Это же вообще ужас сколько еще Ролинг попрятала скелтов в шкафу.. Как так Альбус Дамблдор и .... не ну. я конечно понимаю но чтобы так!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ah-AhToh
Ну не знаю - просто вот чего ты ждешь от 8 книги - ведь половина сюжетных и всеми любимых персоонажей отправилась на дно - из чего теперь делать интересную историю , при этом избежав паразитирования на модном бренде |
Цитата:
кстати насчет энциклопедии: как вы думаете что там будет? и что бы вам хотелось что б там было?)))) |
Цитата:
|
Цитата:
Чуркин А. Просто хотелось бы ожидания любимой книги. Очередной. А что там Роулинг напишет, это уже на ее совести;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
книга супер! я ее за одну ночь прочитал сейчас мне очень тяжело, было трудно растаться с всеми с Гарри Гермионой Роном Джинни Луной и многими другими,
Скрытый текст: Юзер, думайте головой, когда оставляете подобные сообщения! Есть много людей, которые ещё не прочитали книгу и вы им неслабо можете испортить впечатление. Администрация. |
HateBreed
Всё то, что ты накатал про сюжет, нужно убрать в спойлер, чтобы не портить впечатление тем, кто ещё не прочитал книгу. А вообще, да, я с тобой согласна, было очень трудно расставаться с любимыми героями. И насчёт фильма тоже поддерживаю, менее трёх часов снимать вообще бесполезно:)). |
Mirax спасибо) за понимание, это очень тяжело, после прочтения такого начинаеш задумываться о своей собственной жизни, о том для чего ты живеш, побольше бы таких книг то есть похожих, потому что Гарри Поттер единственный и неповторимый
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ДА! я прочитал, читал везде, на парах(ну там, История, География) дома, в пятницу даже в пол-третьего заснул, вообщем я в субботу прочитал.
Скрытый текст: Кстати был Шокирован Скрытый текст: а, и кто там сказал, что Скрытый текст: |
steklOFF
Думаю, так задумывалось изначально. В принципе, книги так и пишутся - сначала конец, потом начало:). А насчёт слухов о том, кто умрёт, их столько ходило, что даже бесполезно было пытаться отделить ложь от правды. Я, например, про Гермиону вообще ничего не слышала, зато про Хагрида.....:)) |
нет что вы "Хагера", как говорил Гроуп его брат гигант , не умер он живой но вот другие... у меня комок в горле до сих пор стоит, не могу отойти жалко... всех
|
Цитата:
да я тоже чуть не крякнул от инфаркта када они в пруд нырнули....
|
HateBreed
HateBreed
Вставляй все подобное в спойлер. Скрытый текст: |
Ah-AhToh
Принцесса
Скрытый текст: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Классно, что самого Гарри не выписали, как умничку, храбреца с полными штанами смелости и пр. Все в пределах разумного, но и... Храбрости у него тоже по-человечески много. |
Цитата:
Цитата:
|
Прочитал чуть меньше недели назад книгу, да. В принципе, всё до меня уже написали - очень жаль расставаться с героями, сопровождавшими тебя с детства, хотя, так или иначе, всему приходит конец. И это, на самом деле, здорово, что книга может вызывать такие эмоции.
И да, хотелось бы добавить, что финал "Даров Смерти" - достойное завершение саги, всё происходило с таким размахом, с каким, собственно, и должно было. Тоже классно, потому что многие хорошие произведения грешат неудачными финалами. |
может, как в мультиках! "продожение следует" ведь какими словами заканчивается книга! ))
Скрытый текст: Я тоже хочу!! Скрытый текст: |
vIIIruSSS
идеальная пара) Гарри с Джини а почему нет?
помните такие слова Гермионы Рону Скрытый текст: |
MMMinor
нет не так лучше так
Ah-AhToh
прочитал книгу, вроде понравилась ... а ведь ходили слухи, что 8 книга будет ... знаете че-нить по этому поводу?
|
Цитата:
Я говрил что лучше было бы, если Скрытый текст: |
я тоже слышал, но на сколько мне известно это будет что то вроде энциклопедии о магическом мире
|
Дочитал на выходных книгу. Супер, мне оч понравилось. Несколько часов после прочтения ходил весь опуцстошенный
Скрытый текст: Скрытый текст: |
Скрытый текст: я до сих пор без настроения после того как прочитал! депрессия блин! (( |
Цитата:
Цитата:
|
Я прочитал книгу в конце лета. Без настроения где то неделю ходил, потом прошло.
|
Цитата:
HateBreed
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
кстати насчет 7 книги
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
короче говоря, при желании еще одну книгу выцедить можно, тут все только от фантазии Ролинг зависит, вопрос в том, охото ли ей писать еще? у нее уже денег на всю жизнь, а ведь написать книгу ой как сложно ...
Цитата:
|
Цитата:
|
а, еще
Цитата:
|
steklOFF
Morfius
Зайди на Википедию - там все дерево и описаны герои;) |
Принцесса
ну ни чего после пятой книги было хуже
|
Цитата:
|
Цитата:
Седьмую, даже, поначалу особого желания небыло читать, но пролетело пару глав и затянуло так, как во всех книгах о ГП. Скрытый текст: |
Цитата:
|
VelG
Изнасиловали наверное... |
Цитата:
|
Цитата:
1) Изнасиловали 2) Попытались изнасиловать 3) Причинили какой-то другой физический вред |
Цитата:
Как-то раз даже поднял руку направил руку на пульт, и мысленно признес "Акцио,пульт", не смеётесь, на меня так книга подействовала, особенно не вербальные заклинания... |
Цитата:
Последняя часть больше всего эмоций вызвала. Потому что последняя( Мыслей много было, потом на старые части потянуло, пару мини-книжечек по Поттериане скачал, прочитал, потом отпустило. Харашо.... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ah-AhToh
Фильмы.... фильмы УЖОС. Если Ролинг сама писала и руководила экрагизациями то все было бы по другому... |
Цитата:
|
Но сценарии-то она просматривает... Ведь сказали ведь:"Просматривая сценарий... заявила, что даблдор пе... гомосексуалист)"
|
вотесли испоганят 7 фильм, будет полный провал и фиаско))
а так, я если честно благодарю фильм, за то что образы героев некоторое сделали лучше,чем удавались в моей голове |
Цитата:
Цитата:
Неожидал.. |
vIIIruSSS
Почитай предыдущие страницы..об этом много говорилось.. |
Цитата:
vIIIruSSS
бузинная палочка его не слушается, она не его. Читай выше. |
vIIIruSSS
Ah-AhToh
на Ролинг напала просто мания... наверное хотела оборвать все возможности продолжения поттера. а потом в конце одумалась и сделала хэппи=энд. |
Цитата:
|
Ah-AhToh
Не знаю, просто с той жестокой манией как она убивала героев( первая страница уже труп).. Я думаю её саму уже Поттермякго говоря надоел... и вот она подумала дай ка я в последней части там всех.... Вот к чему привело. А потом фанаты к концу начали её закидывать. что не надо Поттера убивать... и она сдалась. |
Цитата:
|
Ah-AhToh
Она вообще говорила пресс-конференции, что закончила книги давным давно, а 7 переписывала, специально что-то изменяла.. |
Сложнее всего написать сказку для детей, потому что дети хорошие критики. С этим Джоан К. Роулинг справилась на 5 с плюсом. Что самое интересное, книги о Гарре Поттере, предназначенные для детей, стали популярны и среди взрослого поколения.
|
Цитата:
Цитата:
|
Ah-AhToh, прости, не поняла, что значит непрозрачной обложке? Ты о твердом переплете? (или как-то так)
|
Naidle
Просто без картинки. Черная книжечка и все. |
Цитата:
А вот по поводу новой книги- то можно было б ту книгу про Дамблодара написать. Скрытый текст: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ah-AhToh
Цитата:
|
Цитата:
Я считаю, это глупо. Тем более, по отношению к книге мирового масштаба, у которой полмира поклонников. |
Цитата:
|
Цитата:
А Гарик просто объект "за/против/вообще полный игнор". |
Нет, ну зачем надо было портить впечатление о Дамблдоре, тем более книга кончилась уже (как Роулинг сама говорит)! Нет, я конечно не против 8-ой книги, но... в общем зря она сказала, что Дамблдор гей...
|
Цитата:
Одно дело, если бы мы точно знали, что это не последняя книга, то такая новость как следует подогрела бы интерес читателей (и даже может быть привлекла новых:Grin:). И совсем другое дело, когда книга уже закончилась, портить впечатление людям от прочитанного... :( |
:sml: Вот мои предложения по поводу сюжета 8-ой книги:
"Гарри Поттер. 20 лет спустя" После событий 7ой книги Гарри вырос, женился, нарожал кучу детишек, и вдруг у него заболел шрам, и он увидел чьи-то мысли, а позже оказалось, что у Волана был сын, но его возлюбленная бросила его, поэтому он никогда больше никого не любил и решил стать властелином мира. Так вот, сын Волана вырос и напал на маленького Альбуса Северуса, когда тот был в Хогвартсе, потом прислал Гарику писмьмо: "Твой сын у меня. Приходи вот туда-то или сюда-то и мы сразимся с тобой. Моран де Вольт." Гарри идет на встречу с ним, и оказывается, что Моран нашел Бузинную палочку, попытался убить Гарри, и убил, Альбус Северус взял палочку отца, но Морана и след простыл. :wnk: Дальше пусть додумывает Джоан. :sml: А у вас какие предложения для сюжета 8ой книги?:confused: |
Цитата:
Цитата:
|
Гали
Мне было бы интересней почитать... мм.. Может Тедди Люпин и .... ? У него же очень похожая история, родителей убил Волан-деМорт (ну иль Пожиратели смерти), крестый его стал Гарри. Так что вполне интересно наверное было бы, только если тетя Ро придумает что-нибудь интересное! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Гали
то что ты написал, знаешь, тебе бы в Бразильские сериалы Сценаристом надо быть... Народ,смеритесь, максимум что сделает Роулинг,это напишет,что было за эти 19 лет, и то, как видно, мб только с полумной/Джорджем случится. p.s. Скрытый текст: |
vIIIruSSS
Скрытый текст: ALL У меня, кстати, несколько впросов: 1) Как дети-волшебники учатся писать, читать, считать и так длаее? 2) И почему они пишут перьями на пергаментах, а не ручками на бумаге?) |
Цитата:
Скрытый текст: А насчёт продолжения про Тедди Люпина и сына Волан-де-Морта... во бред:lol: Надеюсь, Роулинг до такого не додумается. |
Цитата:
Mirax ну, я еще глупенький, мне свойственно такие вопросы задавать)) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:56. |