Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Литература (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Джоан К. Роулинг (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=72387)

pokibor 18.05.2006 17:06

Автор - Джоан Кэтлин Ролинг: биография, официальный сайт

Вышедшие книги о Гарри Поттере:
"Harry Potter and the Philosopher's Stone" ("Гарри Поттер и философский камень", изд. РОСМЭН)
Скрытый текст:

Книга вышла 1 июля 1997 на английском языке, и в декабре 2000 - на русском. В США издана под названием "Harry Potter and the Sorcerer's Stone".
Гарри узнаёт, что он волшебник, и едет в Хогвардс. Начинается его учёба, начинаются его приключения, начинается его битва с Волдемортом, начинается БИ.
Первая книга в серии является, по мнению многих, самой детской. Сама Роулинг к этим многим не относится - она напоминает, что первая книга начинается с двойного убийства, а заканчивается... но не буду спойлерить. Однако осмелюсь дать совет - не читайте первую книгу ребёнку, если не уверены, что сможете ему спокойно прочитать всю серию до последней. Лучше подождите его взросления. Книги захватывают, проверенно на себе. Если верить американским рейтингам, то последнюю книгу (а, следовательно, и всю захватывающую серию) лучше не читать до ребёнку 13 лет. Вот так.

"Harry Potter and the Chamber of Secrets" ("Гарри Поттер и тайная комната", изд. РОСМЭН)
Скрытый текст:

Книга вышла в июле 1998 на английском языке, и в июле 2001 - на русском.
Вторая книга о приключениях Гарри, второй год учёбы в Хогвардсе. Волдеморт, получивший по носу в конце первой книги, позорно слинял и находится под присмотром Дамблдора, но всё равно приносит проблемы. Не без его косвенного участия открывается зловещая Тайная Комнта, грозя гибелью всем магглорождёным ученикам школы магии. Даже Директор не может ничего сделать (точнее, делает много, но этого не видно), и Гарри опять приходится всех спасать, рискуя собственной жизнью.

"Harry Potter and the Prizoner of Azkaban" ("Гарри Поттер и узник Азкабана", изд. РОСМЭН)
Скрытый текст:

Книга вышла 8 июля 1999 на английском языке, и 15 декабря 2001 - на русском.
Третья книга, третий год учёбы, третья стадия проблем. Из тюрьмы для волшебников сбегает заключённый, имеющий непосредственное отношение к прошлому Гарри, и, судя по всему, начинает охоту за бедным мальчиком. Беглец кажется неуловимым благодаря стараниям Дамблдора, и окрестности Хогвардса для поимки негодяя наводняются жуткими дементорами. Вот только они представляют для Гарри скорее угрозу, нежели защиту... И впервые под конец книги мы наблюдаем просчёт в стройном плане Дамблдора.

"Harry Potter and the Goblet of Fire" ("Гарри Поттер и Кубок огня", изд. РОСМЭН)
Скрытый текст:

Книга вышла 8 июля 2000 на английском языке, и 20 апреля 2002 - на русском.
На четвёртый год учёбы Хогвардсу предстоит стать местом проведения смертельно опасного, но очень престижного турнира. В мероприятии могут участвовать только семикурсники, но разве у Дамблдора не найдётся способа протолкнуть Гарри против его воли? Волдеморт, наконец, берётся за дело и начинает строить коварные планы, но куда ему до директора?
Эта книга считается первой из мрачных книг, в конце неё гибнет человек (ну, всех спасти трудно). Будте внимательны при чтении её детям!

"Harry Potter and the Order of the Phoenix" ("Гарри Поттер и Орден Феникса", изд. РОСМЭН)
Скрытый текст:

Книга вышла 21 июня 2003 на английском языке, и 7 февраля 2004 - на русском.
Волдеморт вернулся, Дамблдор не имеет ничего против, Гарри вместе с директором пытаются предупредить волшебный мир об опасности, но им никто не верит. Министр магии считает, что Дамблдор хочет занять его пост, и начинает постепенную травлю волшебника и его протеже. Тем временем Волдеморт хочет добыть некое "секретное оружие" (ну, это он так думает), которое позволило бы ему получить много плюшек, победить и убить-таки этого мерзкого Поттера. И опять осмеяному окружающими Гарри нужно спасать этих самых окружающих. Или хотя бы самого себя...
Гибель героев продолжается. И на этот раз она воспринимается куда тяжелее, нежели в предыдущей книги.

"Harry Potter and the Half-Blood Prince" ("Гарри Поттер и принц-полукровка", изд. РОСМЭН)
Скрытый текст:

Книга вышла 16 июля 2005 на английском языке, и 3 декабря 2005 - на русском.
Шестой год. Волдеморт берётся, наконец, за дело и развёртывает войну. Узнавший о своём предназначении Гарри начинает готовится к выполнению миссии. Дамблдор-то всегда готов... Тёмный Лорд поручает Малфою (ну, по сути, конечно, Снейпу) привести в исполнение Коварный План, а Гарри никак не может убедить в наличии этого самого плана директора (наивный...) Появляются сомнения в том, на чьей стороне находится Снейп (но, конечно, не у обоих Сами-Знаете-Кого).
По традиции последних книг, в полку героев убывает. Трудно сказать, какая книга тяжелее - шестая или пятая. Некоторые плакали над обеями... Предупреждение сделано.

"Harry Potter and the Deathly Hallows" ("Гарри Поттер и Дары Смерти", изд. РОСМЭН)
Скрытый текст:

Книга вышла 21 июля 2007 на английском языке, и 13 октября 2007 - на русском.
Последняя книга, в которой раскрываются все (ага, щаз! - думаем, думаем, читаем и думаем...) тайны. Кажется, что Волдеморт победил - под его контроллем министерство и Хогвардс, а также почта, телеграф и телефон. Однако Гарри удаётся сбежать от, казалось но не Ясно-Кому бы , неминуемой гибели. Он с друзьями начинает поиски спрятаных в предметах кусков души Тёмного Лорда, не подозревая, что в конце его ждёт раскрытие страшной тайны и выбор к которому его и готовил Дамблдор.
Книга пугающе реалистична, в ней множество смертей. Слабонервным лучше воздержаться от чтения.

Вышедшие книги по миру "Гарри Поттера"
"Quidditch Through the Ages" ("Квиддич сквозь века")
Скрытый текст:

Книга вышла 12 марта 2001, в России она официально не издавалась.
Описываются правила Квиддича и его история. Книга стилизована под лежащую в библиотеке Хогвардса копию. Все доходы от её продажи идут на благотворительность.

"Fantastic Beasts and Where to Find Them" ("Волшебные создания и где их искать")
Скрытый текст:

Книга вышла 12 марта 2001, в России она официально не издавалась.
Описываются разнообразные магические существа вселенной Гарри Поттера - как появлявшиеся в основной серии, так и ни разу там не упоминавшиеся. Книга стилизована под копию с экземпляра самого Гарри Поттера, и в ней встречаются дописаные его (и не только его) рукой "заметки на полях". Все доходы от её продажи идут на благотворительность.

"The Tales of Beedle the Bard" ("Сказки барда Бидля", изд. РОСМЭН)
Скрытый текст:

13 декабря 2007 года одна из семи рукописных копий этой книги была продана с аукциона.Остальные шесть экземпляров были подарены самой Роулинг людям, которые были особенно близки к созданию саги о Гарри Поттере за семнадцатилетний период её написания. Позже были изданы и обычные копии. В России книга издаётся Росмэн и, как это не странно, также, как и на западе, часть доходов от её продажи идёт на благотворительность (как утверждается, по крайней мере). Книга содержит пять сказок "которые читают детям волшебников", стилизована под экземпляр, завещанный Дамблдором Гермионе.

Ссылки на форумы и информационные сайты
Скрытый текст:

Cайты на русском языке
Зеркало сайта Роулинг
Здесь можно найти перевод на русский язык информации с сайта Роулинг, переводы самых интересных интервью, а также задать интерисующий вопрос в сообщество.
Совиная почта
Раньше здесь можно было скачать книги о ГП, однако сейчас, похоже, эту возможность прикрыли, потому я имею право разместить данную ссылку. :-)
Гриммаулд Плейс
Много информации и форум с ролевой игрой (последняя, правда, функционирует от случая к случаю).
Harry Potter and the magic forum
Крупный украинский форум по ГП. Есть ролевая игра и огромное количество единомышленников. Несмотря на принадлежность форума, там преобладают русские люди и русский язык.

Скрытый текст:

Cайты на английском языке
Mugglenet
Просто один из крупнейших и известнейших сайтов о ГП.
The Leaky Cauldron
Ещё один известнейший сайт о ГП.
The Harry Potter Lexicon
Онлайн-энциклопедия по миру Гарри Поттера. Море достоверной информации в удобном виде. Если есть какие-то вопросы и знание английского - сюда лучше заходить в первую очередь.
Accio Quote
Сайт цитат из интервью. Здесь можно быстро найти удобно орагинизованную информацию практически из всех интервью, когда-либо данных Роулинг.

Большая игра профессора Дамблдора (сокращённо БИ)
БИ - это глобальнейшая теория относительно событий семи книг, правильность которой во многом подтверждена здравым смыслом и седьмой книгой. БИ фактически открывает у книг второе дно - тайные манипуляции Дамблдора, пронизывающие все 7 книг. В книгах наличиствует множество логических ляпов - если верить БИ, то все они являются задумкой Роулинг и ключём к пониманию её произведения.
Скрытый текст:

Существующие сейчас главы БИ
Примечание: данный материал является перекинутой в doc-формат версией БИ. Все права на БИ принадлежат исключительно её авторам (Анне и Катерине), и никому другому. Если какая-то ссылка не работает - значит либо ifolder упал, либо я забыл продлить хранение файла. Тогда стучите мне в ЛС, асю или на почту.
Введение в БИ
Рассматриваются некоторые положения БИ. Честно говоря, я бы начинал с несколько иного, но авторам БИ виднее.
Лирическое отступление
Обязательно прочитать всем испорченным современной моралью людям, которые краснеют (или хихикают) на фразе "Драко любит Гарри". Рассматривается понятие любви у Роулинг и в БИ.
БИ по первой книге
Думаете, что Волдеморт без ведома Дамблдора попал в Хогвардс, а полоса препятствий предназначалась для защиты философского камня? Читать обязательно.
БИ во второй книге
Растут книги, растёт БИ. Знал ли Дамблдор о васелиске, что он сделал для защиты учеников от монстра и почему так разительно отличалось настроение директора и МакГонагалл в финале - это сюда.
Советую обратить особое внимание, что часть писалась до выхода шестой книги, из которой уже стало ясно, что Дамблдор на самом деле владеет парселтангом.
БИ в третьей книге
Да, вот она! Самая объёмная из частей БИ. Подробный психологический анализ, разбор всех сцен до мелчайших деталей... В общем, нужно читать и наслаждаться.
БИ по четвёртой книге
Всего лишь четыре основных вопроса БИ в 4 книге. Мало, да. Но уж что есть.
БИ по шестой книге
Всего лишь вопрос доверия Снейпу. И "всего лишь" абсолютно точно предсказанное развитие событий седьмой книги. Есть над чем задуматься!
Моральный облик Дамблдора
Это не БИ-7, хоть я так её назвал. Просто вышло в линии БИ, и после 7 части... Ну да ладно. В общем, тут рассматривается моральный облик Дамблдора. Почему он делает всё то, что делает, и почему он "воплощение совершенства" (цитата Роулинг), а не мерзкий манипулятор.
Звезда и смерть Сириуса Блека
Не оконченный, ну так хоть доведёный до Азкабана труд о Сириусе Блеке в частности и окружающих его людях вообще. Психология, портреты... После БИ-3 - самый объёмный труд авторов.

Все девять статей в одном архиве

Скрытый текст:

Ссылки по БИ
ЖЖ Большой Игры
Живой Журнал, в котором авторы выкладывают непосредственно главы Большой Игры.
ЖЖ Катерины
Живой Журнал Катерины - одной из авторов Большой Игры. Тут часто попадается относящаяся к ГП вообще и БИ в частности интересная информация.
ЖЖ Анны
Живой Журнал Анны - второй авторши Большой Игры. Тут также часто попадается относящаяся к ГП вообще и БИ в частности интересная информация.
Отдельные интересные заметки после из ЖЖ авторов БИ после 7 книги:
Воспоминание, которого Гарри так и не увидел
Тут стоит заметить, что это - интересная теория, но авторы БИ впоследствие от неё отказались и изменили своё мнение в сторону большего соответствия канону (все ошибаются!). Однако для считающих Снейпа не способным на любовь до гроба - бальзам на душу.
Про младенца на вокзале
Про Снейпа (Снейп жив!)
Снейп и Дамблдор
О кровной защите (или как это обозвать?:)

Интервью Роулинг о развитии событий после 7 книги
Ни для кого не секрет, что 7 книга окончилась на редкость маленьким эпилогом. Понимая это, Роулинг рассказала о том, что произошло в жизни героев после 7 книги в следующих своих интервью:
# "Миллионы, оплакивающие конец гаррипоттеровской эпохи, – мужайтесь" - статья в MSNBC.com, 24.07.2007
# "Дочитали "Поттера"? Роулинг рассказывает, что случилось потом" - статья в MSNBC.com, 26.07.2007
# Чат с Дж.К. Роулинг на сайте Bloomsbury, 30.07.2007

В порядке восстановления исторической справедливости
В этой теме оставлять только положительные мнения! Если вы оставите отрицательное, набегает Pokibor и начинается флуд на десятки страниц. Так что, пожалуйста, только положительные мнения!
P.S. Fear me, but follow!

Ariakas 14.10.2007 13:55

Уже, прочел половину книгу, блин, я слышал, что там смертей много, но чтобы ТАК... Читать интересно, надеюсь, концовка будет неожиданная (кроме эпилога, который все знают).

Андерсон А. 14.10.2007 15:47

Кстати да -Ролинг решила к концу книжки всех забить - я на 240 странице - уже столько персоонажей на тот свет отправили

Ariakas 14.10.2007 17:09

Чуркин А.
Я на 390 киллермания у Роллинг, всех на тот свет отправляет.
Скрытый текст:
Скримджера и Грюма жалко, рульные челы.. БЫЛИ.

GotFar 14.10.2007 19:01

Хорошая вышла книга. Все хитросплетения сюжета встали на место. Эх жаль что конец)

_Rigor_ 14.10.2007 19:31

Значит купил. Решил почитать перед обедом. Почитать перед обеом закончилось полностью прочитанной книгой и глубокой депрессией. Почему? Сам не могу себе объяснить. Наверное, из-за того что конец той серии, которую я любил и читал с головой. Все части перечитал раз 30 точно. Может всё-таки однимети мне натроение..Может всё таки будет другая часть?... Очень надеюсь....

GotFar 14.10.2007 19:36

Цитата:

Сообщение от _Rigor_ (Сообщение 2529761)
Значит купил. Решил почитать перед обедом. Почитать перед обеом закончилось полностью прочитанной книгой и глубокой депрессией. Почему? Сам не могу себе объяснить. Наверное, из-за того что конец той серии, которую я любил и читал с головой. Все части перечитал раз 30 точно. Может всё-таки однимети мне натроение..Может всё таки юудет другая часть?... Очень надеюсь....

Как говорила сама писательница продолжение делать она не планирует. Да может это и к лучшему, серия может превратиться в мыльный сериал.

C@HEK 14.10.2007 19:38

Отличная книга. Прочитал за полтора дня. В последних главах всё представление о мире Гарри Поттера перевернулось вверх ногами.
Так и не понятно (по пятой книге)
Скрытый текст:
Что за "арка" была в Министерстве, куда ещё мертвый Сириус "уплыл" (четче не могу - давно не читал)?

_Rigor_ 14.10.2007 19:59

GotFar
млин....Теперь я долго впал... Но, если подкмать, она говрила это и раньше, когда у неё родилась дочь... А этот бренд по прежнему золотая жила. Кстати, а как насчёт 6 фильма? О нём что-нибудь известно?

A.D.I.D.A.S. 15.10.2007 12:50

_Rigor_
Ты считаешь, что можно поддерживать память о Гарри просмотром "фильмов по книге"? Надеюсь нет:) Я считаю, фильм не достоин даже быть намеком на приложение к книге. ИМХО.
А книга и в-правду тоску в конце навевает. Черт, я хочу прочитать ее еще раз! :пошел читать, начиная с первой части::D

Ariakas 15.10.2007 14:58

Седьмая часть и вправду оказалась хорошей, хотя я сильно сомневался, да и ажиотажа у меня в городе не было. Спокойно раскупили половину книг. Обидно, что все закончилось.

Klaived 15.10.2007 15:08

Так хорошо я пошел в Тольяттинский магазин ровно 13 октября и купил ее даже за 199 руб!! Читать только начал, но хочется сказать что написанно не по детски как раньше ( односложные предложения без прилагательных) Здесь все очень красиво. И еще просто шокировал Русский тираж который составил 1200000 копии. Чесно говоря нигде больше такого не видел.

_Rigor_ 15.10.2007 16:34

Ah-AhToh
А есть ещё предложения?=) Кстати, я часто всё перечитавал..Но теперь, когда развязка известна... Вобщем всё хуже некуда, я даже читать не могу его(. Осталось только просмотры фильмов)

A.D.I.D.A.S. 15.10.2007 16:38

_Rigor_
Есть. Все же взять и перечитать ВСЕ книги. Я начал первую часть - жжот) Да и ВСЕ мелочи уточнить стоит...

Chaosman 15.10.2007 16:39

Прочитал я значит теперь еще и росменовский перевод. Что могу сказать, перевод ужасен!!!Фанаты перевели во много раз лучше, да что там, я бы и сам перевел лучше. Нет, ну как можно было перевести Elder Wand как бузинная палочка???

A.D.I.D.A.S. 15.10.2007 16:43

Цитата:

Сообщение от Chaosman (Сообщение 2531950)
какбузинная палочка

Значит у РОСМЭН есть чувство юмора:) Хотя да, переводит портачит...

Chaosman 15.10.2007 16:50

Цитата:

Сообщение от Ah-AhToh (Сообщение 2531979)
портачит...

Это уже не портачит - это сильнейшим образом портит атмосферу оригинала.

Vi.ru$ 15.10.2007 20:41

Chaosman
Перевод это дело вкуса, я читал только РОСМЕНовские переводы, и мне не приятно читать "Хаффлпафф" и "Равенкло"...

Stam 15.10.2007 23:55

Я как-то пытаюсь отдалить момент прочтения 7 книги ... она лежит на полке уже с 13 числа ... но как-то не хочется так быстро расстаться с Гарри.
Наверное, сначала перечитаю 5 и 6 книги, а потом уже возьмусь за последнюю.

C@HEK 16.10.2007 12:22

Цитата:

Сообщение от Chaosman (Сообщение 2531950)
как бузинная палочка???

Может там решили, что если все палочки изготовлены из дерева (остролит, тис....), то и Elder Wand должна быть "деревянной".

И потом: я не люблю читать с компьютера (глаза устают), поэтому я читал только Росмэновский перевод.

A.D.I.D.A.S. 16.10.2007 13:12

Цитата:

Сообщение от C@HEK (Сообщение 2536576)
И потом: я не люблю читать с компьютера (глаза устают), поэтому я читал только Росмэновский перевод.

А кто-ж его любит?:) Я прочитал и на компе и в книге. Книга - хорошо, комп - плохо) Книгу читать ГОРАЗДО приятнее.

Ariakas 16.10.2007 15:18

Переводчиков из Росмена то же можно понять, они же работали короткий промежуток времени, и все же перевод качествееный. А у же с такими мелочами как Бузинная палочка я думаю можно свыкнутся.

Vi.ru$ 16.10.2007 15:27

Цитата:

Сообщение от Ariakas (Сообщение 2537246)
А у же с такими мелочами как Бузинная палочка я думаю можно свыкнутся

Тоже так считаю, были промахи и по круче этих, ноя лично не перестал любить РОСМЕНовский перевод, вод, тьфу, вот! :)

Chaosman 16.10.2007 17:02

Цитата:

Сообщение от Ariakas (Сообщение 2537246)
А у же с такими мелочами как Бузинная палочка я думаю можно свыкнутся.

Нифига себе мелочи???А то что, теперь не "отсолбеней", а "отключись". Всякие там взорвись. Имена и раньше были ужасны, а теперь добавились новые и стало хуже. Короче, книга мне не понравилась. Сегодня опять начал перечитывать оригинал. Бальзам на душу.

Ariakas 16.10.2007 21:45

Chaosman
Ну. что возможно так. Но что с нас взять. У нас нет переводчиков, которые бы были проффесионалы в фэнтэзи. Примеры, переводы Мартина и многих других авторов, может быть скоро эта ситуация изменится.

Deppy 17.10.2007 01:48

Ммм... прочитал я РОСМЭНовский перевод. В целом неплохо, не считая ляпы вроде уже упомянутой "бузинной палочки".
Пресловутые "отключись", "забвение" и т.д. по прежнему бросаются в глаза, странно, что Авада Кедавра не перевели как Сдохни, а Экспеллиармус - Обезоружься.
Окончательно понял, что Роулинг не умеет писать боевые сцены
Скрытый текст:
(домовики, колющие вилками в икры и голени вообще убили, про всё время пролетающие в паре миллиметров заклятия я вообще не говорю).

Так и не допёр почему
Скрытый текст:
владельцем "уберпалочки") стал Малфой

ну и концовка сё-таки немного смазана (не послесловие, а последняя глава)

ИМХО
Скрытый текст:
лучше бы она Поттера кикнула вместе с Волдемортом, но наверна не знала как тогда Нагайну убрать)))

и ещё, не знаю, чё там Роулинг кричала, что она спокойна, т.к. никто о ходе сюжета догадаться не может, на самом деле все сюжетные ходы оказались предугадывающимися, кроме разве что
Скрытый текст:
сцены на "вокзале" и возвращение Гарри в мир живых, довольно натянутое к слову, но это опять же ИМХО

C@HEK 17.10.2007 12:28

Цитата:

Сообщение от Deppy (Сообщение 2541314)
Скрытый текст:
пролетающие в паре миллиметров заклятия я вообще не говорю).

Ну они же там ведь не в тире! Заклятья ведь не "привязываются" к цели, а та все время движется.
P.S. Где можно скачать росмэновский (не хочу переучиваться) перевод ВСЕХ семи книг о ? Хочу на телефон себе скинуть.

A.D.I.D.A.S. 17.10.2007 15:09

Скрытый текст:
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Deppy (Сообщение 2541314)
владельцем "уберпалочки") стал Малфой

До Малфоя владельцем "убер-палочки":) был Дамблдор. А на башне астрономии в 6-ой части он обезоружил директора. Сл-но - он победил Дамблдора и является владельцем сльной палочки.

Vi.ru$ 17.10.2007 15:31

Сегодня наконец-то эта книга окажеться у меня на полке, а через пару секунд в руках, а есчо через часов 10-12 снова на полке.. :)

A.D.I.D.A.S. 17.10.2007 15:36

vIIIruSSS
Читается на одном дыхании... Что книге и в плюс и в минус...:):(:)...:D
После прочтения столько мыслей было, аж жуть...

C@HEK 17.10.2007 15:59

Цитата:

Сообщение от Ah-AhToh (Сообщение 2542703)
vIIIruSSS
После прочтения столько мыслей было, аж жуть...

Лечение - перечитываем заново. НО уже зная сюжет...

Steech 17.10.2007 16:03

Прочитал месяца два-три назад, в любительском переводе, перевод немного корявый, но все понятно. Обидно что книга последняя.

A.D.I.D.A.S. 17.10.2007 16:20

Цитата:

Сообщение от C@HEK (Сообщение 2542885)
Лечение - перечитываем заново. НО уже зная сюжет...

В этом и интерес, стимул читать - ты уже знаешь свои любимые моменты и смакуешь, еще обдумываешь, мечтаешь... Романтика.

ColdKnight 18.10.2007 04:11

Начал читать пару дней назад дошел до 17 главы,пока неплохо и интересно,надеюсь не разачеруюсь в концовке

A.D.I.D.A.S. 18.10.2007 07:32

Кнопочка для прочитавших:)
Скрытый текст:
Мине немного не понравилась ситуация, где на Гарри напала змея, притворившаяся Батильдой Бэгшот... Описано, т.е. все было плохо. Я не с первого раза догнал что, где и как. Хоп! Гарри поднимается с ней на верх. Хоп! Тарамбабамбабмукцфакуеп и вдруг он уже с Гермионой выходит из дому. Плохо описано.

Spleet 18.10.2007 10:06

А мне напомнила эта книга книгу Властелин колец!
Скрытый текст:
вот идут они идут , мучаются, все израненые, измотанные ищут эти мощи! очень напоминает ВК!!!!

Да и вообще сравните эту книгу с первой. Последняя уже более менее серьезная раскрываются актуальные проблемы современности, что все в этом мире куплено, напримере Минестерства Магии( проводит хронологию с тем что сейчас вся жизнь в мире зависит от политики), короче на сказку, как это было в первой части уже совсем непохоже!

Mirax 18.10.2007 10:13

Вчера дочитала. Была в полном шоке. Писательница - не иначе как садистка... В жестокости по обращению со своими персонажами ей не откажешь:(

Книга написана очень скомканно по сравнению с остальными, главы как будто обрезаны на середине, такое ощущение, что книгу писали по хреновому фильму (что ж тогда будет с фильмом-то?). Некоторые события очень плохо описаны, порой вообще непонятно, что к чему и почему.

Скрытый текст:
Слава богу, что Хагрид всё-таки хороший. Меня эти слухи убивали.

Больше всего плакала над
Скрытый текст:
Добби. Наверное, единственная нормально описанная смерть за всю книгу.

Кстати, Снегг всё-таки имеет отношение к
Скрытый текст:
вампирам
или нет?

A.D.I.D.A.S. 18.10.2007 10:21

Цитата:

Сообщение от Mirax (Сообщение 2546480)
В жестокости по обращению со своими персонажами ей не откажешь

Скрытый текст:
:) Роулинг давно пора было начать убивать или проявлять жестокость в своих книгах. Все-таки "Темный лорд" и все такое... Положение обязывает. Но у Джоан не очень получаются боевые сцены.

GotFar 18.10.2007 10:31

Цитата:

Кстати, Снегг всё-таки имеет отношение к
Скрытый текст:
вампирам
или нет?

нет не имет.

A.D.I.D.A.S. 18.10.2007 10:38

Скрытый текст:
Цитата:

Добби. Наверное, единственная нормально описанная смерть за всю книгу.

... По мне так красивее была описана смерть Снегга. Жестоко и быстро. Но Добби вызвал больше чувств, это точно.

Deppy 18.10.2007 13:08

Ah-AhToh
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Ah-AhToh (Сообщение 2546309)
Мине немного не понравилась ситуация, где на Гарри

А мине в этой ситуации не понравилось то, что ему от укуса(Гарри) ничего в принципе и не стало, в то время как мистер Уизли корчился в больнице фиг знает сколько.

_Rigor_ 18.10.2007 13:37

Я пришёл к выводу, что Дурмстранг расположен на территории России. Почему?
1) Директора зовут Игорь Каркаров типиный русски
2) Холодно=)
3) Ну и мы плохие. Изучаем тёмные исскуства)

A.D.I.D.A.S. 18.10.2007 13:55

Цитата:

Сообщение от _Rigor_ (Сообщение 2546934)
Я пришёл к выводу, что Дурмстранг расположен на территории России.

Говорилось же - Болгария:) Может где-то в горах находится, + у болгар фамилии очень на наши похожи. Но Крам явно не русская фамилия:D

C@HEK 18.10.2007 14:48

Цитата:

3) Ну и мы плохие.

:confused: Я считал, что так только американцы думают.

A.D.I.D.A.S. 18.10.2007 15:13

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Deppy (Сообщение 2546835)
А мине в этой ситуации не понравилось то, что ему от укуса(Гарри) ничего в принципе и не стало, в то время как мистер Уизли корчился в больнице фиг знает сколько.

Вообще эта глава одна из самых неудачных во всей серии Гарика. Много непонятно, сумбурно, да тупизм есть - как Гермиона, в их положении, могла оставить и себя и Гарии одного? Черт, они своего положения не понимали, что ли?...

Vi.ru$ 18.10.2007 16:08

Цитата:

Я пришёл к выводу, что Дурмстранг расположен на территории России. Почему?
1) Директора зовут Игорь Каркаров типиный русски
2) Холодно=)
3) Ну и мы плохие. Изучаем тёмные исскуства)

Цитата:

Сообщение от C@HEK (Сообщение 2546986)
Вообще-то в Болгарии.

О, да в Болгарии очень холодно!!! :))

C@HEK 18.10.2007 16:50

Цитата:

Сообщение от vIIIruSSS (Сообщение 2547671)
О, да в Болгарии очень холодно!!! :))

Точно. Вот еще одно несоответствие!

Deppy 18.10.2007 23:13

Цитата:

Сообщение от C@HEK (Сообщение 2547950)
Точно.

в горах везде холодно

A.D.I.D.A.S. 19.10.2007 10:35

Цитата:

Сообщение от vIIIruSSS (Сообщение 2547671)
О, да в Болгарии очень холодно!!!

Но в Болгарии же есть горы?
Скрытый текст:
Я так и не понял - Гринденвальд сам поссорился с Дамблдором или нет?

Kиpa 19.10.2007 13:44

Скрытый текст:
Цитата:

Я честно говоря про Гридельвальда вообще ничего не понял. По крайней мере из фанатского перевода.

A.D.I.D.A.S. 19.10.2007 13:52

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Kyle Katarn (Сообщение 2552369)
Я честно говоря про Гридельвальда вообще ничего не понял. По крайней мере из фанатского перевода.

Я понял что этот дядька был похож на Деда Мороза. И то что он вместе с Дамлдором хотели угнетать маглов...

Mirax 19.10.2007 14:10

Цитата:

Сообщение от Ah-AhToh (Сообщение 2551946)
Скрытый текст:

Скрытый текст:
Когда сестра Дамблдора погибла, Грин-де-Вальд просто смотался под шумок. Он понял, что их планы с Дамблдором рушатся (тот был убит горем и ни о каком захвате мира:)) речь уже не шла) и просто решил, что тут ему ловить больше нечего. Вобщем, они не то что бы поссорились, просто перестали общаться.

A.D.I.D.A.S. 19.10.2007 14:19

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Mirax (Сообщение 2552443)
Когда сестра Дамблдора погибла, Грин-де-Вальд просто смотался под шумок.

А, ясно) А то я уж подумал, что Дамблдору резко отпичило быть маглоненавистником.
И непонятно написано про их битву. Скитер пишет, что Гринденвальд вообще не дрался, во всяких газетах писали про битву времен.

Mirax 19.10.2007 14:33

Ah-AhToh
Согласна, поединок можно было бы и поподробнее описать (а точнее просто описать:lol:). Всё-таки интересное событие, к тому же непосредственно относящееся к сюжету книги...

Вот об этом я и говорила, когда писала о скомканности сюжета. Столько вещей приходится самим додумывать, это же несправедливо! :(

A.D.I.D.A.S. 19.10.2007 14:38

Цитата:

Сообщение от Mirax (Сообщение 2552510)
Вот об этом я и говорила, когда писала о скомканности сюжета. Столько вещей приходится самим додумывать, это же несправедливо!

Похоже на сюжет Half-Life, да?:)
Скрытый текст:
Так же о боевых сценах... Больная тема. Бой с Волан-де-Мортом отвратителен. Покружили среди толпы, поругали друг друг и все - Темный лорд в красивом прыжке ровненько приземляется в могилку. Образно. Единственное, по моему мнению, нормальное убийство - Снегг. Хотя это и не боевая сцена, но только в этом моменте убийство реально написано с жестью.

Mirax 19.10.2007 14:46

Цитата:

Сообщение от Ah-AhToh (Сообщение 2552536)
Скрытый текст:
Единственное, по моему мнению, нормальное убийство - Снегг. Хотя это и не боевая сцена, но только в этом моменте убийство реально написано с жестью.

Скрытый текст:
Вот насчёт этого больше всего злости на авторшу. Такая унизительная смерть!!! Даже не от магии!!!:mad:
Мало того, что всё время выставляла его трусом, гадом и вообще, мало того, что все его ненавидели и глумились... Даже мало того, что правду о нём узнали только после его смерти! Нет, надо было убить его таким подлым способом... Ясно, что так и задумывалось, чтобы мы больше сострадания к нему проявили, но нельзя было сделать, чтобы он хотя бы в магическом поединке погиб!

:(

A.D.I.D.A.S. 19.10.2007 14:54

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Mirax (Сообщение 2552568)
но нельзя было сделать, чтобы он хотя бы в магическом поединке погиб!

Ну... В этом и главная "фишка" этого глубочайшего персонажа. Везьде он не такой, директор он, учитель или просто сидит у себя дома - все равно подлец. Зато было очень... Приятно и неожиданно узнать кто он на самом деле и еще плюс, что его именем был назван сын Гарри.

:)

_Rigor_ 19.10.2007 15:46

Ура!!! 7 книга - не последняя
http://news.lugansk.info/ent/2004/00000031.shtml
http://www.top-kniga.ru/kv/news/detail.php?ID=28998

BiLLie 19.10.2007 16:17

я вчера дочитала книгу...
Скрытый текст:
после 34 главы я жутко расплакалась...(( я никогда не плакала так над книгами - меня просто все это убило... мне казалось Дамболдор жуткий предатель, Гарри умер... глупо, но там, глубоко в душе, я знала, что это не так и такого быть не может...:frown: :frown: еще было грустно от того, что Снегг любил Лили(( бедняга...
теперь у меня на душе так пусто и одиноко.... похоже начинается депрессия((((

Mirax 19.10.2007 16:21

Цитата:

Сообщение от _Rigor_ (Сообщение 2552897)
Ура!!! 7 книга - не последняя

Престарелая информация немного... Но всё равно, конечно, надеемся, что это правда. Особенно классно было бы написать энциклопедию.

Принцесса
У меня тоже после прочтения депрессия началась...

BiLLie 19.10.2007 16:51

Цитата:

Сообщение от Mirax (Сообщение 2553143)
У меня тоже после прочтения депрессия началась...

наверно так у всех...
осознание того, что я больше не смогу прочитать что-то более интересно и захватывающее, чем ГП, давит на мой мозг)))
тем более я росла вместе с этой книгой, впервые в руках у меня оказалась самая первая часть, когда мне было 11 лет, так же как и ему)) и сейчас тоже самое(почти))), вот теперь и грущу...
очень, очень хочется надеяться на то, что Роулинг придумает что-нибудь такое особенное.... очень-очень...:frown:

Скрытый текст:
и еще... вопрос ко всем: Какам образом Невилл смог вытащить гриффиндорский меч из распределяющей шляпы, если этот меч стырил гоблин в банке?

Mirax 19.10.2007 19:44

Принцесса
Советую сюжетные вопросы убирать в спойлер - иначе накажут:)).

Скрытый текст:
Насчёт Невилла: это свойство меча. Ведь Гарри во второй книге тоже смог его вытащить, хотя он находился в кабинете Дамблдора.

Vi.ru$ 19.10.2007 20:34

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Принцесса (Сообщение 2553959)
Какам образом Невилл смог вытащить гриффиндорский меч из распределяющей шляпы, если этот меч стырил гоблин в банке?

Цитата:

Сообщение от Mirax (Сообщение 2554612)
Насчёт Невилла: это свойство меча. Ведь Гарри во второй книге тоже смог его вытащить, хотя он находился в кабинете Дамблдора.

Очинь просто все,
Цитата:

Из шляпы вытащить меч может только настоящий Гриффиндорец.
Невилл тоже Гриффиндорец.

Klaived 19.10.2007 20:41

_Rigor_
Это достоверно известная информация когда у писательницы закончатся деньги или просто станет скушно конечно она может воспользоваться мегаизвестным брендом. Но вот все в другом --Он исчерпан....7- это кульминация.

BiLLie 19.10.2007 21:08

Скрытый текст:
Роулинг говорит, что впервые за десять лет ей не нужно думать о крайних сроках. Поэтому она чувствует себя как на каникулах и пока ещё не начала писать обещанную энциклопедию мира Гарри Поттера. Когда ей задали вопрос об энциклопедии, она просто засмеялась: "Я никогда не говорила, что займусь ей сразу же".
На встрече со школьниками в Лос-Анджелесе Роулинг сказала, что после Гарри ей будет сложно писать о ком-то ещё - ведь нужно будет полюбить других персонажей так же. О своих следующих книгах она пока не говорит ничего конкретного: "Я не выбираю конкретный жанр. Всё дело в истории и персонажах, но я должна их обожать". По её словам, выбор истории для новой книги не очень связан с логическим мышлением - не столько автор выбирают историю, сколько история выбирает автора.

http://www.hpclub.ru/news.php3?dummy=1&nID=980

Ariakas 19.10.2007 21:44

Принцесса
Ну что хоть что-то о Поттере будет. Информация обнадеживает... Будем ждать энциклопедию.

A.D.I.D.A.S. 20.10.2007 09:31

Цитата:

Сообщение от Ariakas (Сообщение 2555766)
Будем ждать энциклопедию.

А я не в восторге от этого... Энциклопедии никогда не любил. Хочется очень 8-ю часть. Плевать, пусть это и будет смотреться как вымыливание денег из наших кошельков. Я бы и сто книг купил.

ma3lsTorm 20.10.2007 09:40

Пару ошибок и приколов в книге от РОСМЭН
Где-то в начале книги вместо Барти было написано Барри.
Страница 170, вторая строчка, приглядитесь какие маленькие пробелы между словами.
Страница 466, 4 абзац, 2 строчка слово "срятан", довольно грубая ошибка!
Насчет самой книги, она крутая, только в конце, в душе пустота, особенно если подумать
Скрытый текст:
что мы больше не увидим Гарри и его друзей, а если Роулинг продолжит историю о Гарри, мне кажеться будет не интересно. Так как многих уже нет в живых...
Лучше уж сделать энциклопедию, т.к. ничего интереснее седьмой книги не будет!!

A.D.I.D.A.S. 20.10.2007 10:09

Цитата:

Сообщение от ma3lsTorm (Сообщение 2557573)
Пару ошибок и приколов в книге от РОСМЭН

Беее. Росмэн вообще плохо подготавливается к переводу. В разных частях путает имена/названия, орфография тоже иногда ошибается. Как буд-то издает местную книженку...:(

A.D.I.D.A.S. 20.10.2007 12:13

Да и размер шрифта в разных частя разный... Читаешь 3-ю часть - буквы ОГРОМНЫЕ, читаешь 4-ю - буквы маленькие-маленькие... Такое ощущение, что у РОСМЭН плана не было что в книгах должно быть одинаково.

Локен 20.10.2007 12:48

Прочитал наконец последнию книгу о Поттере. Скажу одно, книга ОЧЕНЬ понравилась. И грустно осознавать, что такая великая книга закончена.

A.D.I.D.A.S. 20.10.2007 12:51

Цитата:

Сообщение от Локен (Сообщение 2558084)
Прочитал наконец последнию книгу о Поттере. Скажу одно, книга ОЧЕНЬ понравилась. И грустно осознавать, что такая великая книга закончена.

Коротко и протенько:) А хотелось бы услышать кучу критики в адрес писательницы, раздражение по поводу такого простенького финала;) Я высказался:)

Klaived 20.10.2007 17:03

Ah-AhToh
Местная книжка с тиражом в полтора миллиона!!)))) А вообще там можно найти гору ошибок....неправильных названии!!

A.D.I.D.A.S. 20.10.2007 17:07

Цитата:

Сообщение от Krank (Сообщение 2559534)
Местная книжка с тиражом в полтора миллиона!!)))) А вообще там можно найти гору ошибок....неправильных названии!!

В этом и суть. Долгопупс = Лонгботтом, Серый Ус = Сириус и пр. Такое местное изданьице. Книжечка с парой ошибок просто:)

Keykeeper 20.10.2007 17:41

Не стоило Роулинг этого делать. Об этом хорошо у себя в ЖЖ написал Сергей Лукьяненко:

Скрытый текст:
Цитата:

Нет, все-таки верно старое правило - писатель не должен объяснять больше, чем сказано в книге.

Я сам человек достаточно развязный, и шутки у меня порой пошлые. :)

И всяческие фанфики-переделки, в том числе на того же "Поттера" я видел - и текстовые, и графические...

Но как-то я никогда не заморачивался вопросом, кто с кем спит в Хогвартсе. Какие отношения у Хагрида с его собакой Клыком, у профессора Стебля с корнями мандрагоры и так далее. И то, что старый дедушка Дамблдр не зажимал по углам преподавательниц и старшеклассниц, никак не наводило меня на подозрения, что у него нетрадиционная ориентация. Может быть, у него традиционный возрастной простатит и ему уже не до того.

Не, что-то не правильно. В угоду политкорректности? Шутки ради? Да хоть бы даже и глубокая авторская идея?

Сказка - она потому и сказка, что Дюймовочка ни разу не покакала, Русалочка не сделал принцу минет, а Карлсон не приставал к Малышу.

Нет. Нельзя было так. "Испортила песню!"

Зачем...

Steech 20.10.2007 18:00

Ппц, скоро начнут обсуждать был ли Гарри девственником в n части книги.

A.D.I.D.A.S. 20.10.2007 18:18

Цитата:

Сообщение от VelG (Сообщение 2559784)
Скрытый текст:

М-дяс... Хе, а ведь это добавляет книге взрослости! Хорошо бы, чтобы Макгонагал не оказалась ..., вот тогда точно будет ...:)

Ariakas 20.10.2007 18:46

Ah-AhToh
Скрытый текст:
Лол!! Потом +1 поставлю как пройдет время

Это же вообще ужас сколько еще Ролинг попрятала скелтов в шкафу..
Как так Альбус Дамблдор и .... не ну. я конечно понимаю но чтобы так!!

A.D.I.D.A.S. 20.10.2007 19:13

Цитата:

Сообщение от Ariakas (Сообщение 2560271)
Как так Альбус Дамблдор и .... не ну. я конечно понимаю но чтобы так!!

Ну, в принципе, что удивляться, он к Гарри всегда был неравнодушен. (так в книге говорилось много раз!):)

sairis123 20.10.2007 20:01

Цитата:

Сообщение от Принцесса (Сообщение 2553348)
тем более я росла вместе с этой книгой, впервые в руках у меня оказалась самая первая часть, когда мне было 11 лет, так же как и ему)) и сейчас тоже самое(почти))), вот теперь и грущу...

эх... я тоже также практически рос вместе с книгой, нас много таких. Очень хорошо понимаю тебя, тоже раньше так было, пока читал книгу. Но, дочитав её, я сразу понял, что именно таким должен быть конец, и именно так ей надо было закончить свою замечательную серию. Просто дальше могло получиться уже не так интересно, в последней книге она выжала из себя всё, что можно.

A.D.I.D.A.S. 20.10.2007 20:05

Цитата:

Сообщение от sairis123 (Сообщение 2560808)
Но, дочитав её, я сразу понял, что именно таким должен быть конец, и именно так ей надо было закончить свою замечательную серию.

И не хочется еще книг про Гарри? Совсем? Мне так очень даже хотелось бы ДАЖЕ ЗНАТЬ, что 8-я книга будет и все. Как Игромания говорила про Дум 3: "Ожидание игры было гораздо приятнее игрового процесса". Только в Гарике и то и то - очень приятно:)

Андерсон А. 20.10.2007 22:35

Ah-AhToh
Ну не знаю - просто вот чего ты ждешь от 8 книги - ведь половина сюжетных и всеми любимых персоонажей отправилась на дно - из чего теперь делать интересную историю , при этом избежав паразитирования на модном бренде

BiLLie 21.10.2007 02:18

Цитата:

Сообщение от sairis123 (Сообщение 2560808)
я сразу понял, что именно таким должен быть конец

знаете что? :) мне кажется, надо было Роулинг остановится на 34 главе, а после нее больше ничего не писать; меня бы этот конец устроил гораздо больше, чем тот который есть))... а потом уже она могла бы написать свою энциклопедию...
кстати насчет энциклопедии: как вы думаете что там будет? и что бы вам хотелось что б там было?))))

GotFar 21.10.2007 10:06

Цитата:

Сообщение от Принцесса (Сообщение 2563344)
знаете что? :) мне кажется, надо было Роулинг остановится на 34 главе, а после нее больше ничего не писать; меня бы этот конец устроил гораздо больше, чем тот который есть))... а потом уже она могла бы написать свою энциклопедию...
кстати насчет энциклопедии: как вы думаете что там будет? и что бы вам хотелось что б там было?))))

будет рассказывать о всякой нечисти, может биографию персонажей.

A.D.I.D.A.S. 21.10.2007 13:43

Цитата:

Сообщение от GotFar (Сообщение 2564010)
будет рассказывать о всякой нечисти, может биографию персонажей.

А кто читал мутатень по имени "История квиддича" и "Магические животные и места их обитания"? Энциклопедия будет, я ожидаю, слабенькой книженцией. А вот биграфию, скажем, Хагрида или Дамблдора уже интересней звучит.
Чуркин А.
Просто хотелось бы ожидания любимой книги. Очередной. А что там Роулинг напишет, это уже на ее совести;)

Mirax 21.10.2007 14:19

Цитата:

Сообщение от Ah-AhToh (Сообщение 2565118)
А кто читал мутатень по имени "История квиддича" и "Магические животные и места их обитания"?

Я - нет. А что это, кто автор и вообще поподробнее.

A.D.I.D.A.S. 21.10.2007 14:47

Цитата:

Сообщение от Mirax (Сообщение 2565351)
А что это, кто автор и вообще поподробнее

:) Я скачал ЭТО буквально 2 недели назад. Это даже не книги, а так, развлеченьице. Сделаны, как книги их Хогвартской библиотеки. Написала их сама Джоан. Да и продавалось все это для благотворительности.

GotFar 21.10.2007 15:15

Цитата:

Сообщение от Ah-AhToh (Сообщение 2565598)
:) Я скачал ЭТО буквально 2 недели назад. Это даже не книги, а так, развлеченьице. Сделаны, как книги их Хогвартской библиотеки. Написала их сама Джоан. Да и продавалось все это для благотворительности.

Есть много энциклопедий которые не сама писательница писала. На них так и написано - "Без согласия Роулинг".

A.D.I.D.A.S. 21.10.2007 15:39

Цитата:

Сообщение от GotFar (Сообщение 2565830)
"Без согласия Роулинг".

А эти с ее собственным участием:) Но представляют из себя только очередные книжечки для коллекции. Ну и понастольгировать с ними можно...

HateBreed 21.10.2007 23:29

книга супер! я ее за одну ночь прочитал сейчас мне очень тяжело, было трудно растаться с всеми с Гарри Гермионой Роном Джинни Луной и многими другими,
Скрытый текст:
очень жаль Фреда Уизли который погиб, Люпина с женой, и многих других кто храбро сражался с Лордом Воландемортом или Томом Марволо Риддлом, если фильм снимут по книге хорошо часа на три то это будет сто процентов самый кассовый фильм книга просто затягивает а после того как прочитал Орден Феникса впал в жуткую дипрессию из за смерти Сириуса Блэка
читайте и наслаждайтесь это не описать словами Роулинг надо поставить памятник!

Юзер, думайте головой, когда оставляете подобные сообщения! Есть много людей, которые ещё не прочитали книгу и вы им неслабо можете испортить впечатление. Администрация.

Mirax 21.10.2007 23:44

HateBreed
Всё то, что ты накатал про сюжет, нужно убрать в спойлер, чтобы не портить впечатление тем, кто ещё не прочитал книгу.

А вообще, да, я с тобой согласна, было очень трудно расставаться с любимыми героями. И насчёт фильма тоже поддерживаю, менее трёх часов снимать вообще бесполезно:)).

HateBreed 22.10.2007 00:04

Mirax спасибо) за понимание, это очень тяжело, после прочтения такого начинаеш задумываться о своей собственной жизни, о том для чего ты живеш, побольше бы таких книг то есть похожих, потому что Гарри Поттер единственный и неповторимый

Mirax 22.10.2007 00:10

Цитата:

Сообщение от HateBreed (Сообщение 2567540)
после прочтения такого начинаеш задумываться о своей собственной жизни, о том для чего ты живеш

Да есть такое. На это, наверное, и рассчитывалось. Читать тяжело было все эти переживания, а осмысливать ещё тяжелее. Вот так вот вырастают детские книжки про волшебников.

HateBreed 22.10.2007 00:20

Цитата:

Сообщение от Mirax (Сообщение 2567597)
Да есть такое. На это, наверное, и рассчитывалось. Читать тяжело было все эти переживания, а осмысливать ещё тяжелее. Вот так вот вырастают детские книжки про волшебников.

думаю для детей эти книги тяжеловаты особенно последняя может некоторые просто не поймут, но те у которых хорошая фантазия поймут, глубокое понимание сюжета может привести у них к растройствам психики...

Steklov 22.10.2007 01:06

ДА! я прочитал, читал везде, на парах(ну там, История, География) дома, в пятницу даже в пол-третьего заснул, вообщем я в субботу прочитал.
Скрытый текст:
Жалко Фреда,Люпина, Грюма, да всех Жалко, ну кроме петтигрю и Тома Реддла

Кстати был Шокирован
Скрытый текст:
правдой о Снегге, интересно, Роулинг с самого начала так задумала или просто нашла этакаю "лазейку"

а, и кто там сказал, что
Скрытый текст:
Гермиона умрет? а? а?

Mirax 22.10.2007 09:38

steklOFF
Думаю, так задумывалось изначально. В принципе, книги так и пишутся - сначала конец, потом начало:).

А насчёт слухов о том, кто умрёт, их столько ходило, что даже бесполезно было пытаться отделить ложь от правды. Я, например, про Гермиону вообще ничего не слышала, зато про Хагрида.....:))

HateBreed 22.10.2007 11:52

нет что вы "Хагера", как говорил Гроуп его брат гигант , не умер он живой но вот другие... у меня комок в горле до сих пор стоит, не могу отойти жалко... всех

A.D.I.D.A.S. 22.10.2007 11:52

Цитата:

Сообщение от Mirax (Сообщение 2568877)
зато про Хагрида.....

Кстати про Хагрида...
Скрытый текст:
Екнуло, когда после главы "7 Гарри" Хагрид упал и закончилась глава. Было жутко - позитивнее великана в книге, пожалуй, никого нет. Хорошо обошлось.

HateBreed 22.10.2007 11:59

да я тоже чуть не крякнул от инфаркта када они в пруд нырнули....

A.D.I.D.A.S. 22.10.2007 12:02

HateBreed
Скрытый текст:
Ну ,хотя такая махина вряд ли быстро скончалсЯ:)
И приятно, что оказалось Снегг не хотел в Джорджа стрелять...

HateBreed 22.10.2007 12:05

Скрытый текст:
блин! Хедвигу сову ваще жалко! а этого Мунгдуса Флетчера я б ему голову та оторвал трус!

A.D.I.D.A.S. 22.10.2007 12:21

HateBreed
Вставляй все подобное в спойлер.
Скрытый текст:
Про сову я даже не сразу и понял, что она погибла... Описано плохо.

BiLLie 22.10.2007 15:45

Ah-AhToh

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Ah-AhToh (Сообщение 2569176)
Про сову я даже не сразу и понял, что она погибла...

не расстараивайся) Гарри тоже не сразу понял, что его сова умерла... я думаю Роулинг специально так написала)) она ведь ведет повествование как бы от его лица.

A.D.I.D.A.S. 22.10.2007 15:56

Принцесса
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Принцесса (Сообщение 2569940)
не расстараивайся) Гарри тоже не сразу понял, что его сова умерла... я думаю Роулинг специально так написала))

Оптимистично написала, с улыбками)
Цитата:

Сообщение от Принцесса (Сообщение 2569940)
она ведь ведет повествование как бы от его лица.

Но повествование не всегда от лица Гарри: "Дом Реддлов" в Кубке огня и "Паучий тупик" в Принце-полукровке от лица других герев.

Цитата:

возьму ка я и самой первой книги, по новой читану )
Я уже 3-ю часть читаю. Снегг подозрителен...;)

Vi.ru$ 22.10.2007 16:05

Цитата:

Сообщение от Ah-AhToh (Сообщение 2569987)
Но повествование не всегда от лица Гарри: "Дом Реддлов" в Кубке огня и "Паучий тупик" в Принце-полукровке от лица других герев.

А есчо "Другой министр" тоже от лица других в 6-й . И "Возвышение Темного Лорда" тоже от других лиц в 7-й.

A.D.I.D.A.S. 22.10.2007 16:54

Цитата:

Сообщение от vIIIruSSS (Сообщение 2570042)
А есчо "Другой министр" тоже от лица других в 6-й . И "Возвышение Темного Лорда" тоже от других лиц в 7-й.

И это тоже:) Короче, Гарри, может и главный, но не единственный используемый персонаж.
Классно, что самого Гарри не выписали, как умничку, храбреца с полными штанами смелости и пр. Все в пределах разумного, но и... Храбрости у него тоже по-человечески много.

BiLLie 22.10.2007 19:13

Цитата:

Сообщение от Ah-AhToh (Сообщение 2569987)

Цитата:

Сообщение от vIIIruSSS (Сообщение 2570042)
есчо "Другой министр" тоже от лица других в 6-й . И "Возвышение Темного Лорда" тоже от других лиц в 7-й.

ну я же сказала "как бы" :sot: :rolleyes:

ХеN 22.10.2007 21:45

Прочитал чуть меньше недели назад книгу, да. В принципе, всё до меня уже написали - очень жаль расставаться с героями, сопровождавшими тебя с детства, хотя, так или иначе, всему приходит конец. И это, на самом деле, здорово, что книга может вызывать такие эмоции.
И да, хотелось бы добавить, что финал "Даров Смерти" - достойное завершение саги, всё происходило с таким размахом, с каким, собственно, и должно было. Тоже классно, потому что многие хорошие произведения грешат неудачными финалами.

HateBreed 22.10.2007 22:22

может, как в мультиках! "продожение следует" ведь какими словами заканчивается книга! ))

Скрытый текст:
Шрам не причинял боли Гарри вот уже 19 лет. Все было хорошо...

A.D.I.D.A.S. 23.10.2007 13:40

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от HateBreed (Сообщение 2572564)
Шрам не причинял боли Гарри вот уже 19 лет. Все было хорошо...

Вот и я надеюсь, что главное слово здесь - БЫЛО. Хачу, чтобы все плохо стало:)

Vi.ru$ 23.10.2007 14:20

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Ah-AhToh (Сообщение 2574755)
Хачу, чтобы все плохо стало

Я тоже хочу!!
Скрытый текст:
Не очень мне нравится здесь Хеппи Энд, по мне лучше бы было: Всех Уизли убили, и Гарри с Герми сошлись, но он все время думал о Джинни, во прикольно! :)

A.D.I.D.A.S. 23.10.2007 15:01

vIIIruSSS
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от vIIIruSSS (Сообщение 2574882)
Не очень мне нравится здесь Хеппи Энд, по мне лучше бы было: Всех Уизли убили, и Гарри с Герми сошлись, но он все время думал о Джинни, во прикольно!

Я че-то не понял... Уизли далеко не все умерли. Гарри с Джинни сошелся, ты ошибся%)
Все лучше, чем все живы здоровы, жили до старости и умерли в ожин день. Много жестокого реализма.

HateBreed 23.10.2007 15:05

идеальная пара) Гарри с Джини а почему нет?

помните такие слова Гермионы Рону

Скрытый текст:
- Ты! Полная! Задница! Рональд! Уизли!

MMMinor 23.10.2007 15:07

Скрытый текст:
Ага, сюжет продолжения такой:
В один прекрасный день, оказывается что Рон стал вести себя неадекватно, говорит о захвате мира, темной стороне Силы и т.п. Оказывается что он спрятал 1 хоркрукс, и часть Вольбеморта вселилась в него, он стал мега плохим, а наказывать его будут Гарри с семейством. Дальше по вкусу =)

BlinkStrike 23.10.2007 15:17

MMMinor
Скрытый текст:
Ага. Только вот проблема в том, что в хоркруксах никак не могла остаться часть Вольдеморта. Иначе его не смогли бы убить. Так что не прокатит(

HateBreed 23.10.2007 15:17

нет не так лучше так

Скрытый текст:
маленький Скорпиус сын драко стал плохи в школе и т д

A.D.I.D.A.S. 23.10.2007 15:26

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от HateBreed (Сообщение 2575127)
маленький Скорпиус сын драко стал плохи в школе и т д

:) А про папу? Дуэт злых волшебников...
Или можно что-нить с Альбусом Снеггом Поттером сделать;)

_Rigor_ 23.10.2007 16:02

Ah-AhToh
Скрытый текст:
Альбус Северус Поттер стал директорм школы и двойным агентом у Рона и Гарри)) А оба сына Гарри будут как Рон и Гарри в школе, а сын Драко будет как Малфой)) А потом уже дети их детей будет точно так же.. И серия станет бесконченой))

HateBreed 23.10.2007 16:02

Скрытый текст:
нет я полагаю Альбус Северус Поттер положительный персонаж

eXidgE 23.10.2007 16:06

прочитал книгу, вроде понравилась ... а ведь ходили слухи, что 8 книга будет ... знаете че-нить по этому поводу?

Vi.ru$ 23.10.2007 16:08

Цитата:

Сообщение от Ah-AhToh (Сообщение 2575058)
Я че-то не понял... Уизли далеко не все умерли. Гарри с Джинни сошелся, ты ошибся%)
Все лучше, чем все живы здоровы, жили до старости и умерли в ожин день. Много жестокого реализма.

Ты действительно не понял :)
Я говрил что лучше было бы, если
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от vIIIruSSS (Сообщение 2574882)
Всех Уизли убили, и Гарри с Герми сошлись,

HateBreed 23.10.2007 16:09

я тоже слышал, но на сколько мне известно это будет что то вроде энциклопедии о магическом мире

Morfius 23.10.2007 16:09

Дочитал на выходных книгу. Супер, мне оч понравилось. Несколько часов после прочтения ходил весь опуцстошенный
Скрытый текст:
Правда жалко многих погибших, особенно Снегга и Фреда

Скрытый текст:
И странно, вроде про всех главных героев сказали, а вот про Полумну через 19 лет ничего не упомянули, жаль :frown:

MMMinor 23.10.2007 16:14

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Morfius (Сообщение 2575419)
Скрытый текст:
И странно, вроде про всех главных героев сказали, а вот про Полумну через 19 лет ничего не упомянули, жаль :frown:

Небось стала редактором "придиры" :D

BiLLie 23.10.2007 16:15

Скрытый текст:
кстати, а кто такая Мари-Виктуар? чьей она дочкой-то была?

HateBreed 23.10.2007 16:18

Скрытый текст:
Цитата:

Дочитал на выходных книгу. Супер, мне оч понравилось. Несколько часов после прочтения ходил весь опуцстошенный
Скрытый текст:
Правда жалко многих погибших, особенно Снегга и Фреда

Скрытый текст:

я до сих пор без настроения после того как прочитал! депрессия блин! ((

BiLLie 23.10.2007 16:22

Цитата:

Сообщение от HateBreed (Сообщение 2575469)

Цитата:

Сообщение от HateBreed (Сообщение 2575469)
я до сих пор без настроения после того как прочитал! депрессия блин! ((

Да лан ребят, прекратите грузиться))) у меня уже все прошло и у вас пройдет))

BlinkStrike 23.10.2007 16:26

Я прочитал книгу в конце лета. Без настроения где то неделю ходил, потом прошло.

HateBreed 23.10.2007 16:26

Цитата:

Сообщение от Принцесса (Сообщение 2575484)
Да лан ребят, прекратите грузиться))) у меня уже все прошло и у вас пройдет))

ага конечно пройдет у меня например не скоро я человек впечетлительный ) я после Властелина колец и Хоббита фиг знает сколько отходил)

Скрытый текст:
кстати эта Мари-Виктуар как ты сказала вероятно дочь Флер Делакур и Билла Уизли, и невеста Тэда Люпина)))

BiLLie 23.10.2007 16:30

HateBreed

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от HateBreed (Сообщение 2575504)
невеста Тэда Люпина)))

да я поняла, что она его невеста))))

HateBreed 23.10.2007 16:40

Цитата:

Сообщение от Принцесса (Сообщение 2575525)
HateBreed
Скрытый текст:

да я поняла, что она его невеста))))

Скрытый текст:
нет а все таки хорошо получаеться если Ремус и Тонкс Люпины погибли то Тэд остался с бабушкой, матерью Тонкс, и еще Гарри крестный отец, Тэда, вопрос а кто крестная мать?

BiLLie 23.10.2007 16:40

Цитата:

Сообщение от Chaosman (Сообщение 2575571)
кстати, получается, что волдеморт и гарри родственники? или как?

ну да... впринципе в какой-то книге говорилось, что все чистокровные маги - родственники

eXidgE 23.10.2007 16:42

Цитата:

Сообщение от Chaosman (Сообщение 2575571)
кстати, получается, что волдеморт и гарри родственники? или как?

неа вроде, при попытке убить Гарика Вольдеморт оставил в нем часть души ... ни в каком родстве они не состояли

HateBreed 23.10.2007 16:47

Скрытый текст:
к тому же Воландеморт полукровка! его отец Том Риддл магл!

BiLLie 23.10.2007 16:48

Цитата:

Сообщение от eXidgE (Сообщение 2575592)
неа вроде, при попытке убить Гарика Вольдеморт оставил в нем часть души ... ни в каком родстве они не состояли

состояли!! они оба потомки братьев Певерелл

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от HateBreed (Сообщение 2575623)
к тому же Воландеморт полукровка! его отец Том Риддл магл!

мать-то у него чистокровная!

Steklov 23.10.2007 16:49

кстати насчет 7 книги
Скрытый текст:
Когда все подумали что поттер-труп, и потом Невил откудато достал меч Годрика Грифиндор аи отрубил змее голову, откуда он его(меч) достал?
из Шляпы???

Chaosman 23.10.2007 16:52

Цитата:

Сообщение от Принцесса (Сообщение 2575581)
ну да... впринципе в какой-то книге говорилось, что все чистокровные маги - родственники

дык, они оба полукровки

Цитата:

Сообщение от steklOFF (Сообщение 2575641)
откуда он его(меч) достал?
из Шляпы???

да

BiLLie 23.10.2007 16:54

Цитата:

Сообщение от Chaosman (Сообщение 2575664)
дык, они оба полукровки

дык, у Воландеморта мать чистокровная, а у Гарри - отец

HateBreed 23.10.2007 16:54

Скрытый текст:
да, из шляпы, интересно получаеться они ведь меч гоблину отдали как он в шляпу попал

BiLLie 23.10.2007 16:55

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от HateBreed (Сообщение 2575679)
да, из шляпы, интересно получаеться они ведь меч гоблину отдали как он в шляпу попал

смотри выше, мы уже это обсуждали

eXidgE 23.10.2007 16:56

короче говоря, при желании еще одну книгу выцедить можно, тут все только от фантазии Ролинг зависит, вопрос в том, охото ли ей писать еще? у нее уже денег на всю жизнь, а ведь написать книгу ой как сложно ...
Цитата:

Сообщение от HateBreed (Сообщение 2575679)
они ведь меч гоблину отдали

он его стырил :D

A.D.I.D.A.S. 23.10.2007 17:04

Цитата:

Сообщение от eXidgE (Сообщение 2575691)
вопрос в том, охото ли ей писать еще? у нее уже денег на всю жизнь, а ведь написать книгу ой как сложно ...

У аффтара Шерлок Холмса тоже денег валом было, вот и убил героя. Пришлося возродить - толпа хотела зрелищ. Тут уже дело не в деньге, а в напоре общества;)

Steklov 23.10.2007 17:06

а, еще
Скрытый текст:
Насчет Палочки, вот мне объясните, если Воланд.. Том Редл, взял палочку у дамблора, которого убил снег, потом он убил Снега, и след. палка должна ему служить, а тут Гарии сказал, что типо эта Палочка, была у Малфоя, вот оъясните у кого и какая палочка была

HateBreed 23.10.2007 17:08

Скрытый текст:
Поттер чистокровней! чем Воландеморт, у Поттера Мама и Папа волшебники а Воландеморта только мама да и то никакая! так что у Поттера в этом плане больше прав чем у Риддла называться чистокровным

eXidgE 23.10.2007 17:10

Цитата:

Сообщение от Ah-AhToh (Сообщение 2575743)
У аффтара Шерлок Холмса тоже денег валом было, вот и убил героя. Пришлося возродить - толпа хотела зрелищ. Тут уже дело не в деньге, а в напоре общества

энциклопедия ИМХО плохая идея, предисторию было бы интерестно почитать ... про молодых Джеймса, Лили, Сириуса и тд

A.D.I.D.A.S. 23.10.2007 17:10

steklOFF
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от steklOFF (Сообщение 2575752)
Насчет Палочки, вот мне объясните, если Воланд.. Том Редл, взял палочку у дамблора, которого убил снег, потом он убил Снега, и след. палка должна ему служить, а тут Гарии сказал, что типо эта Палочка, была у Малфоя, вот оъясните у кого и какая палочка была

Ни Редлу, ни Снеггу она не принадлежала. Малфой обезоружил директора и палочка стала его. А позже Гарри обезоружил Малфоя и сила палочки перешла к нему. Вот Волан и не мог убить великой палочкой ее обладателя:)

Vi.ru$ 23.10.2007 17:12

Скрытый текст:
Цитата:

И странно, вроде про всех главных героев сказали, а вот про Полумну через 19 лет ничего не упомянули, жаль

Ну она не входит вроде в состав главных героев...

A.D.I.D.A.S. 23.10.2007 17:14

Morfius
Зайди на Википедию - там все дерево и описаны герои;)

ХеN 23.10.2007 17:37

Принцесса
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Принцесса (Сообщение 2575454)
кстати, а кто такая Мари-Виктуар? чьей она дочкой-то была?

Билла и Флёр. Можно было догадаться по имени :)

HateBreed 23.10.2007 17:46

ну ни чего после пятой книги было хуже

Mirax 23.10.2007 20:13

Цитата:

Сообщение от HateBreed (Сообщение 2576051)

Да ну, брось! Даже рядом не валялась...:(

VelG 23.10.2007 20:26

Цитата:

Сообщение от HateBreed (Сообщение 2576051)

У меня после шестой такая фигня была пару дней, но потом отпустило)))
Седьмую, даже, поначалу особого желания небыло читать, но пролетело пару глав и затянуло так, как во всех книгах о ГП.

Скрытый текст:
После прочтения возник вопрос: А что же такого ужасного сделали маглы с сестрой Дамблдора?

Steklov 23.10.2007 21:19

Цитата:

Сообщение от Ah-AhToh (Сообщение 2575781)
Скрытый текст:
Малфой обезоружил директора и палочка стала его.

вот УЖОС, надо перечитывать 6 книгу.Народ, хватит болтьать насчет продолжение, если и будет... то у нее болжно быть что-то и ряда вот выходящее чтобы заинтриговать читателя

_Rigor_ 23.10.2007 23:37

VelG
Изнасиловали наверное...

VelG 24.10.2007 08:18

Цитата:

Сообщение от _Rigor_ (Сообщение 2579160)
Изнасиловали наверное...

Я, так и подумал. Как то об этом вскользь говорилось....

Mirax 24.10.2007 09:27

Цитата:

Сообщение от _Rigor_ (Сообщение 2579160)
Изнасиловали наверное...

Ну да, об этом много разговоров ходит. Наиболее популярны три варианта:
1) Изнасиловали
2) Попытались изнасиловать
3) Причинили какой-то другой физический вред

Vi.ru$ 24.10.2007 12:33

Цитата:

Сообщение от HateBreed (Сообщение 2575870)
хотел бы я пожить в магическом мире )))

Меня так после каждой (!) даже ФК пробивало, после пятой и шестой, я вообще очень надолго в том мире застрявал.
Как-то раз даже поднял руку направил руку на пульт, и мысленно признес "Акцио,пульт", не смеётесь, на меня так книга подействовала, особенно не вербальные заклинания...

A.D.I.D.A.S. 24.10.2007 12:34

Цитата:

Сообщение от Mirax (Сообщение 2577128)
Да ну, брось! Даже рядом не валялась...

Почему? У меня они все на одном слове свалены:)
Последняя часть больше всего эмоций вызвала. Потому что последняя( Мыслей много было, потом на старые части потянуло, пару мини-книжечек по Поттериане скачал, прочитал, потом отпустило. Харашо....

Vi.ru$ 24.10.2007 16:01

Цитата:

Сообщение от Ah-AhToh (Сообщение 2580735)
У меня они все на одном слове свалены

:lol:
Цитата:

Последняя часть больше всего эмоций вызвала

Ага, у меня тоже.
Цитата:

Потому что последняя(

Жалко... :( Хотя впереди ещё два фильма, так что мне лично есть чего ждать!

A.D.I.D.A.S. 24.10.2007 16:56

Цитата:

Сообщение от vIIIruSSS (Сообщение 2581815)
Хотя впереди ещё два фильма, так что мне лично есть чего ждать!

Фильмы.... ИМХО, шлак. Для такой книги очень маленький уровень. джоан, наверно, сама не следит за экранизацией...

Ariakas 24.10.2007 17:07

Ah-AhToh
Фильмы.... фильмы УЖОС. Если Ролинг сама писала и руководила экрагизациями то все было бы по другому...

A.D.I.D.A.S. 24.10.2007 17:11

Цитата:

Сообщение от Ariakas (Сообщение 2582338)
фильмы УЖОС. Если Ролинг сама писала и руководила экрагизациями то все было бы по другому...

Очень слабые поделки для вытаскивания денег из карманов. Книгу бы я покупал и покупал, а фильм - ни-ни:)

_Rigor_ 24.10.2007 17:54

Но сценарии-то она просматривает... Ведь сказали ведь:"Просматривая сценарий... заявила, что даблдор пе... гомосексуалист)"

Steklov 24.10.2007 20:51

вотесли испоганят 7 фильм, будет полный провал и фиаско))
а так, я если честно благодарю фильм, за то что образы героев некоторое сделали лучше,чем удавались в моей голове

Vi.ru$ 24.10.2007 22:09

Цитата:

Сообщение от _Rigor_ (Сообщение 2582694)
Ведь сказали ведь

тофтология :)
Цитата:

Сообщение от _Rigor_ (Сообщение 2582694)
Просматривая сценарий... заявила, что даблдор пе... гомосексуалист

Да ладно! Правда, что ли?
Неожидал..

_Rigor_ 24.10.2007 22:53

vIIIruSSS
Почитай предыдущие страницы..об этом много говорилось..

Athar 25.10.2007 01:41

Скрытый текст:
Мне понравились Дары Смерти, правда со смертями мадам Роулинг перестаралась. Зачем убивать Люпина и Тонкс? Сюжет преподнес несколько сюрпризов, например я ни как не ожидал что Снег, оказывается, не такой уж и гад, или не совсем светлое прошлое Дамблдора. Но все-же "Орден Феникса" этой книге не переплюнуть, он был самым лучшим и атмосферным.

A.D.I.D.A.S. 25.10.2007 09:41

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от *Ath@r* (Сообщение 2586144)
Зачем убивать Люпина и Тонкс?

Смертей как раз нормальное количество. Волан-де-Морт это вам не хухры-мухры. До краха своего убивал, должен же и после возрождения начать "действовать":)

Vi.ru$ 25.10.2007 14:38

Цитата:

Сообщение от Ah-AhToh (Сообщение 2586600)
Смертей как раз нормальное количество. Волан-де-Морт это вам не хухры-мухры. До краха своего убивал, должен же и после возрождения начать "действовать"

Действительно,
Скрытый текст:
Тем более если у него есть Бузинная палочка (:))) То почкму бы и не поубивать всех кто ему подвернеться? Гоблинов ведь давил как тараканов в "Григоттсе"

_Rigor_ 25.10.2007 14:51

vIIIruSSS
бузинная палочка его не слушается, она не его. Читай выше.

A.D.I.D.A.S. 25.10.2007 15:12

vIIIruSSS
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от vIIIruSSS (Сообщение 2587571)
Тем более если у него есть Бузинная палочка () То почкму бы и не поубивать всех кто ему подвернеться? Гоблинов ведь давил как тараканов в "Григоттсе"

А как Фадж их испекал в пироге!;) Я долго над этим смеялся - пофантазировал немного...:)

Ariakas 25.10.2007 15:17

Ah-AhToh
на Ролинг напала просто мания... наверное хотела оборвать все возможности продолжения поттера. а потом в конце одумалась и сделала хэппи=энд.

A.D.I.D.A.S. 25.10.2007 15:21

Цитата:

Сообщение от Ariakas (Сообщение 2587753)
а потом в конце одумалась и сделала хэппи=энд.

А может просто пиар-компания? Еще больше народу захотелось прочитать, как Гарри убьют. Не все же фильмы смотреть:)

Ariakas 25.10.2007 15:35

Ah-AhToh
Не знаю, просто с той жестокой манией как она убивала героев( первая страница уже труп).. Я думаю её саму уже Поттермякго говоря надоел... и вот она подумала дай ка я в последней части там всех.... Вот к чему привело. А потом фанаты к концу начали её закидывать. что не надо Поттера убивать... и она сдалась.

A.D.I.D.A.S. 25.10.2007 15:38

Цитата:

Сообщение от Ariakas (Сообщение 2587844)
Я думаю её саму уже Поттермякго говоря надоел...

И мне бы надоел - 10 лет про одного и того же замухрышку с молнией на лбу писать. Но я бы пожалел фанатов книги. Как-никак сам фанат:)

Ariakas 25.10.2007 15:42

Ah-AhToh
Она вообще говорила пресс-конференции, что закончила книги давным давно, а 7 переписывала, специально что-то изменяла..

Amelice 25.10.2007 15:48

Сложнее всего написать сказку для детей, потому что дети хорошие критики. С этим Джоан К. Роулинг справилась на 5 с плюсом. Что самое интересное, книги о Гарре Поттере, предназначенные для детей, стали популярны и среди взрослого поколения.

Vi.ru$ 25.10.2007 15:54

Цитата:

Сообщение от _Rigor_ (Сообщение 2587636)
бузинная палочка его не слушается, она не его.

Скрытый текст:
Я только 28 глав прочитал, и пока палочка была у лорда, она его слушалась.

A.D.I.D.A.S. 25.10.2007 16:01

Цитата:

Сообщение от Naidle (Сообщение 2587926)
Что самое интересное книги о Гарре Поттере предназначенные для детей стали популярны и среди взрослого поколения

Поэтому в других странах выпускают Гарика в непрозрачной обложке:)

Amelice 25.10.2007 16:06

Ah-AhToh, прости, не поняла, что значит непрозрачной обложке? Ты о твердом переплете? (или как-то так)

A.D.I.D.A.S. 25.10.2007 16:11

Naidle
Просто без картинки. Черная книжечка и все.

аби 25.10.2007 16:33

Цитата:

Сообщение от Mirax (Сообщение 2580345)
1) Изнасиловали
2) Попытались изнасиловать
3) Причинили какой-то другой физический вред

Как я понял, вроде третье подходит больше всего.

А вот по поводу новой книги- то можно было б ту книгу про Дамблодара написать.

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от vIIIruSSS (Сообщение 2587970)
Я только 28 глав прочитал, и пока палочка была у лорда, она его слушалась.

Она его не полностью слушалась. Не как родная.

A.D.I.D.A.S. 25.10.2007 16:36

Цитата:

Сообщение от ab1 (Сообщение 2588245)
А вот по поводу новой книги- то можно былоб ту книгу про Дамблодара написать.

Что-нить про его... ориентацию:) Но у него биография хорошая - я уверен.

Mirax 25.10.2007 16:51

Цитата:

Сообщение от Ah-AhToh (Сообщение 2588270)
Что-нить про его... ориентацию:) Но у него биография хорошая - я уверен.

Мне было бы интересно почитать про него, но только до того, как Роулинг сказала, что он гей. Просто не хочу портить себе впечатление о таком хорошем персонаже.

Amelice 25.10.2007 17:35

Ah-AhToh
Цитата:

Просто без картинки. Черная книжечка и все.
А вот это, на мой взгляд, лишнее. Литература, предназначенная для детской аудитории, не должна выходить в черной, даже если ориентирована для прочтения взрослыми. Или взрослые стыдятся показать, что читают сказки? Я в метро читала ГП и мне было абсолютно все равно, что подумают окружающие.

Mirax 25.10.2007 17:45

Цитата:

Сообщение от Naidle (Сообщение 2588686)
Или взрослые стыдятся показать, что читают сказки?

Вполне возможно.
Я считаю, это глупо. Тем более, по отношению к книге мирового масштаба, у которой полмира поклонников.

sairis123 25.10.2007 23:26

Цитата:

Сообщение от Mirax (Сообщение 2588761)
Вполне возможно.
Я считаю, это глупо. Тем более, по отношению к книге мирового масштаба, у которой полмира поклонников.

Да, это как-то странно. Но, как мне кажется, не картинка главное, а то, что внутри. Может, издатели так хотят показать отличие взрослого издания от детского, а, может, им кажется, что для взрослых это может показаться очень сильно? Мне вот лично всё равно, какая картинка, конечно, красиво оформленная выглядит приятно, но, если бы выпускали только в виде черной книги, то я бы с удовольствием и такую прочитал. :)

A.D.I.D.A.S. 26.10.2007 08:29

Цитата:

Сообщение от Mirax (Сообщение 2588761)

Есть еще много чего, что иногда стоит прятать от лица общественности, хоть это и ОЧЕНЬ популярно по миру. См. музыку, кино;) и пр.
А Гарик просто объект "за/против/вообще полный игнор".

Джигмэн 26.10.2007 08:58

Нет, ну зачем надо было портить впечатление о Дамблдоре, тем более книга кончилась уже (как Роулинг сама говорит)! Нет, я конечно не против 8-ой книги, но... в общем зря она сказала, что Дамблдор гей...

Mirax 26.10.2007 09:01

Цитата:

Сообщение от Гали (Сообщение 2592687)
Нет, ну зачем надо было портить впечатление о Дамблдоре, тем более книга кончилась уже (как Роулинг сама говорит)! Нет, я конечно не против 8-ой книги, но... в общем зря она сказала что Дамблдор гей...

Абсолютно с тобой согласна!

Одно дело, если бы мы точно знали, что это не последняя книга, то такая новость как следует подогрела бы интерес читателей (и даже может быть привлекла новых:Grin:). И совсем другое дело, когда книга уже закончилась, портить впечатление людям от прочитанного...

:(

Джигмэн 26.10.2007 09:07

:sml: Вот мои предложения по поводу сюжета 8-ой книги:
"Гарри Поттер. 20 лет спустя"
После событий 7ой книги Гарри вырос, женился, нарожал кучу детишек, и вдруг у него заболел шрам, и он увидел чьи-то мысли, а позже оказалось, что у Волана был сын, но его возлюбленная бросила его, поэтому он никогда больше никого не любил и решил стать властелином мира. Так вот, сын Волана вырос и напал на маленького Альбуса Северуса, когда тот был в Хогвартсе, потом прислал Гарику писмьмо: "Твой сын у меня. Приходи вот туда-то или сюда-то и мы сразимся с тобой. Моран де Вольт."
Гарри идет на встречу с ним, и оказывается, что Моран нашел Бузинную палочку, попытался убить Гарри, и убил, Альбус Северус взял палочку отца, но Морана и след простыл. :wnk: Дальше пусть додумывает Джоан. :sml:
А у вас какие предложения для сюжета 8ой книги?:confused:

A.D.I.D.A.S. 26.10.2007 09:13

Цитата:

Сообщение от Mirax (Сообщение 2592692)
И совсем другое дело, когда книга уже закончилась, портить впечатление людям от прочитанного...

Которые в любом случае захотят купить следующую часть - ждать реабилитацию будут.
Цитата:

Сообщение от Гали (Сообщение 2592704)
А у вас какие преложения для сюжета 8ой книги?

Таких историй можно напридумывать на фанатскую библиотеку Гарри. А вообще идея ничего:)

Vi.ru$ 26.10.2007 13:53

Гали
Мне было бы интересней почитать... мм.. Может Тедди Люпин и .... ?
У него же очень похожая история, родителей убил Волан-деМорт (ну иль Пожиратели смерти), крестый его стал Гарри. Так что вполне интересно наверное было бы, только если тетя Ро придумает что-нибудь интересное!

mapc9 26.10.2007 14:12

Цитата:

Сообщение от vIIIruSSS (Сообщение 2593359)
У него же очень похожая история, родителей убил ВОлан-деМорт (ну иль Пожиратели смерти), крестый его стал Гарри. ТАк что вполне интересно наверное было бы, только если тетя Ро придумает что-нибудь интересное!

Это будет уже совсем банальщина.

Vi.ru$ 26.10.2007 15:28

Цитата:

Сообщение от Марсоход (Сообщение 2593423)
Это будет уже совсем банальщина.

Ну да, но ведь если она придумает для Теда что-то поинтересней, я бы лично почитал подобную историю...

Steklov 26.10.2007 16:27

Гали
то что ты написал, знаешь, тебе бы в Бразильские сериалы Сценаристом надо быть...
Народ,смеритесь, максимум что сделает Роулинг,это напишет,что было за эти 19 лет, и то, как видно, мб только с полумной/Джорджем случится.

p.s.
Скрытый текст:
Кстати,у Джини какая Фамилия? какая фамилия у их детей и у пары Уизли/Грейнджер?
и еще, теперь семейство Уизли будет богато,у Поттера ведь в банке куча денег))

Vi.ru$ 26.10.2007 16:36

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от steklOFF (Сообщение 2594110)
Кстати,у Джини какая Фамилия? какая фамилия у их детей и у пары Уизли/Грейнджер?
и еще, теперь семейство Уизли будет богато,у Поттера ведь в банке куча денег))

Ну мне кажеться у Джинни фамаиля Поттер, у пары Рон\Герми фамилия ессно Уизли.

_Rigor_ 26.10.2007 16:54

vIIIruSSS
Скрытый текст:
или Уизли-Поттер и Грейнджер-Уизли

ALL
У меня, кстати, несколько впросов:
1) Как дети-волшебники учатся писать, читать, считать и так длаее?
2) И почему они пишут перьями на пергаментах, а не ручками на бумаге?)

Mirax 26.10.2007 16:54

Цитата:

Сообщение от steklOFF (Сообщение 2594110)
Скрытый текст:

Какие-то глупые вопросы задаёшь, чесслово.
Скрытый текст:
У Джинни, естественно, фамилия Поттер, у их детей фамилия тоже Поттер, у Гермионы и её детей фамилия Уизли.

А насчёт продолжения про Тедди Люпина и сына Волан-де-Морта... во бред:lol: Надеюсь, Роулинг до такого не додумается.

Steklov 26.10.2007 17:13

Цитата:

Сообщение от _Rigor_ (Сообщение 2594248)
2) И почему они пишут перьями на пергаментах, а не ручками на бумаге?)

наверно считают, что ручки- это вещи сделанная маглами, хотя они их не презирают(как волан-де-морт) но вре равно, придерживаются старых традиций.
Mirax
ну, я еще глупенький, мне свойственно такие вопросы задавать))

Часовой пояс GMT +4, время: 18:56.