![]() |
DC++
Тип: Файлообменные сети Разработчик: Jacek Sieka ОС: Windows Текущая версия: 0.707 — 22 июня 2008 Текущая тестовая версия: 0.708 Лицензия: GPL Сайт: dcplusplus.sourceforge.net DC++ (название произносят «диси-плас-плас», «дэцэ-плюс-плюс») — свободный файлообменный клиент сети Direct Connect для ОС Windows. Разработан как замена стандартному клиенту NeoModus Direct Connect, написанному на Visual Basic. Поддерживает хеширование и скачивание из нескольких источников. Имеет развитую функциональность чата. Для осуществления файлового обмена необходимо подключение к серверу сети, так называемому хабу. Поддерживает обмен данными по протоколам NMDC и ADC. Некоторые хабы поддерживают линкование — несколько хабов соединяются между собой для удобства пользователей. Подключившийся пользователь видит один «общий» хаб. Последняя стабильная версия для OS Windows - DC++ v0.707 Последняя стабильная версия для OS Linux - DC++ v1.0.2 FAQ Скрытый текст: Полезные ссылки: По материалам Wiki и adrium.ipbfree.com/ |
Мне эта прога кажется более перспективной, чем юторент. По способу скачки - это примерно то же, только с условием что не надо скачивать .torrent файлы и можно обходиться без форумов. Хотя магнет-ссылки можно оставлять, как .torrent файлы. Чат, тоже очень удобная штука. Сейчас использую Flylink DC++, самая стабильная версия DC клиента ИМХО.
|
Отличная программа, в сети где есть DC++ Хабы очень полезна, всегда использую!
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Плюс это только для личеров %) А рейтинг мне держать не так и сложно. |
Про разные сегменты применения я даж не знаю. Ты о чем?
"Паразитный" траф можно настроить, чтобы как можно меньше уходил и вообще это зависит от клиента. В торрентах тож такое явление есть. |
а как регица на хабе?
|
[SavioreR]
В смысле? Прогу что ли настроить? Или хаб добавить? |
[SavioreR]
Вообще обычно тебе пишут в главном окне чата, или выскакивает окошко с сообщением от бота (правила, дополнения, там же обычно и пишут, как региться). Вообще обычно везде практикуется одна схема. Вводишь в general чате (или иногда в чате с ботом) это: +regme твой_пароль_не_более_16_символов И, собственно, твой ник регистрируют. Но это далеко не всегда так. Советую не эксперементировать с главным чатом, ибо в случае ошибки все на хабе смогут увидеть твой потенциальный пасс. Так что в конце концов рекомендую внимательно почитать сообщение от бота (если таковое есть), и первое главное сообщение в general чате. Ах, да, а бывают хабы вообще без регистрации. Так что если ты все-таки не нашел инструкцию, как регистрироваться, то, собственно, возможно такой функции и нет вовсе. Krilj На многих хабах есть так называемая регистрация. Т.е. зарегестрировашись, человек во-первых забивает свой ник (под таким же никто без пароля не войдет) и иногда просто добовляются некоторые функции. Например, на некоторых хабах, на которых сижу я не работают ЛС и поиск без регистрации. Добавлено через 1 минуту [SavioreR] Если сомневаешься, скинь мне сюда хаб, я сам лично посмотрю. |
Meteorа
На моих такого нет... просто ник в настройках написал и все. Единственное ограничение, это шару хотяб до 7гигов расшарить, а то мало чего скачаешь. :) |
Nike
Полностью с тобой согласен. ДС++ преднозначен более для локальных сетей. На хабе не можешь быь уверен на 100% что качаешь |
DCPP не пользовался, но вот в отношении ратио - хорошо или плохо дваждую
Цитата:
|
Пишу теперь в этот раздел.
Итак имеется Apex DC++ последней версии и желание подключиться к инет хабу, до этого скачивал все только из локальной сети. Включил Дц, добавил этот хаб, подсоеденился - все отлично, попытался скачать файл лист пользователя - не качает, пишет "соединение", а потом "таймаут соединения", как скачивать? Настройки соединения в ДЦ мои таковы - Входящих - Брендмауэр (пассив) (менять нельзя иначе вообще качать не будет (из сети, т.к. у меня роутер)), исходящих - прямое соединение. На форуме моей сетки мне сказали поюзать Hamachi - установил, в папке соединения появилось его соеденение, а дальше? Подскажите - заранее признателен. |
Цитата:
Еще попробуй скачать FlylinkDC, он удобнее и проще в настройках. |
Спасибо что хоть кто то откликнулся - нет нет нет, скачсивал файл листы 10 ти человек, пробовал около 10 ти хабов - одно и то же, я прошу объяснить мне как испорльзовать Хамачи чтобы подключиться - нигде не могут объяснить.
Флай линк и пробую, и настройки которые они сказали делал - дело не в этом. |
Цитата:
|
Порт уже добавлен, качаю с активов (спрашивал), сказали либо купить выделенный Ип либо установить Хамачи.
|
Сразу скажу, что читал FAQ, но он мне не помог.
Когда я скачиваю какой-либо файл, имеющийся сразу у множества пользователей, сначала сразу скачиваются несколько сегментов, но уже через пару-тройку секунд их количество снижается до одно единственного, а напротив остальных написано "Кол-во скачек максимально (см. Скачка). Выглядит это безобразие так. При это с настройками у меня как бы все в порядке: скриншот. Кто-нибудь сталкивался? |
Still Grey
Ты, я так понимаю. пользуешься LDC++? Попробуй сменить клиент на какой-нибудь другой (рекомендую обычный DC++ или StrongDC++, как показывает пратика - самые стабильные). Проблема, скорее всего именно в клиенте. |
Цитата:
|
У меня такая проблема: не качаеться список публичных хабов,хотя скачивание\\отдача файлов - работает полным ходом.
Думал проблема в фаере,но после его отключения - ничего не изменилось. |
У меня такой вапрос я магу подключатся к другим хабам в других городах а то у нас в городе один хаб и там почти не кого не сидит.
|
Iwan, можешь...
|
Я не могу посмотреть файлы пользователей вот скрин
Скрытый текст: |
Почему я не могу получить список файлов на аниме хабе (public.otaku-anime.net) в DC++? Долго пытается соединится, потом пишет "таймаут соединения". Канал мегабитный. Т_Т. В Факе ничего похожего нет. Причем, на городском хабе все в порядке, все качает.
|
Люди, помогите. Мне пишут: Требуемый адрес для своего контекста неверен.
Я не пойму что это значит, и что мне с этим делать? |
Iwan,
Ты порты открывал? IP-адрес в настройках писал? DanKri, Обычно такая проблема присутствует если вы не зарегистрированы на хабе. Если же зарегистрированы, то просто хабу что-то не нравится в настройках... |
†Grave†,
как это? раскажи по потробней как настраивать. |
Iwan,
Порты открывают в интерфейсе своего модема. Я не знаю какой у тебя интерфейса, поэтому особо помочь не могу. Поищи просто в гугле как открыть порты в своём модеме. Чтобы настроить IP тебе нужно зайти на whatismyip.ru. Там ты увидишь свой IP, а потом ты должен будешь в писать его в специальное поле В Файл - Настройка - Настройка соединения. Там есть специальные поля для IP и для портов. |
всё бы хорошо, но далеко не у каждого хаба есть к сожалению свои сайты с проверенными ссылками, поэтому приходится качать с хабов только всякие мелкие и не очень проги. директ коннект хорош своими чатами, наверное благодаря этому ты чувствуешь себя в файлообменном сообществе, в торренте источники безлики, в муле тоже сложновато общаться с источниками, мало кто отвечает
|
JoykaOH, к чему бы это?
|
Enotina-P, что именно к чему бы?
|
JoykaOH, смысл какой у этого поста?
|
Enotina-P, не видишь смысла не читай.
|
Стоит FlylinkDC r393
Недавно решил подключится к инет хабам (раньше пользовался только сетевыми). Сетевые хабы работают только с внутреннего ИП, тогда в это время не могу подключится к инету, если в настройках меняю значение подключения по ИП на внешний адрес, тогда отключаются сетевые. Но больше всего волнует то, что у меня внешний ИП сменный, и мне приходится после каждой перезагрузки системы, вбивать в адрес новый ИП, Есть ли какие то плагины, или скрипты, что бы автоматом вбивали текущий адрес? |
Помогите, пожалуйста кто-нибудь.
Цитата:
Вбил новый IP, но ничего не изменилось - я не могу качать, с меня не могут качать, только сообщение не появляется. |
cd29, за NAT сидишь?
|
Цитата:
|
Цитата:
у тебя ip постоянный? |
Цитата:
|
cd29, и, вбивая реальный IP, он всё равно выдаёт тебе эту ошибку?
|
Цитата:
|
cd29, клиент менял?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 час 5 минут наконец-то дозвонился до провайдера тот сказал, что необходимо прописать маршруты в вашей операционной системе. Прописал, установил Flylink с выключенным инетом и все заработало) |
Подключение не установлено, т.к. конечный компьютер отверг запрос на подключение.
в факе написано , что хаба нет ! Что в этом случае можно сделать ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
не качаются файлы с некоторых юзеров, просто пишет "Соединение" и всё (так же не грузится их файл лист), это из-за того, что я в пассивном режиме?
ещё вопрос: когда устанавливаю новую версию, надо перед установкой удалять старую? |
Цитата:
Цитата:
|
Nike, спасибо.)
ещё вопрос - при установке новой версии адреса хабов не слетят? |
Год пользуюсь GreylinkDC, все нормально, но несколько дней назад внезапно перестали скачиваться файлы, нашел надпись: Database manager: hashStore_get(add)Tree failed: SQL logic error or missing database.
Скачки копятся, и не желают качаться, списки файлов просматриваются нормально. Также начал зависать. В чем дело? |
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:48. |