![]() |
Жанр стратегий и все, что с ним связано
Стратегическая игра - игра, развивающая навыки выработки стратегии. В основном, для победы в военной операции. По сути первыми стратегическими играми можно считать настольные логические игры — шахматы, го и рэндзю. В настоящее время существуют как настольные, так и компьютерные и консольные стратегии. Изначально у игрока имеется ресурс, который необходимо преобразовать при помощи оперативного плана, разрабатываемого с учётом меняющейся обстановки. Обычными ресурсами в военных стратегиях являются персонаж (или подразделение) и позиция, которые следует развивать и использовать для достижения преимущества и победы. В экономических стратегиях вместо солдат — предприятие (или даже отдельный мир). Современные стратегические игры, так или иначе, соединяют в себе как военные, так и экономические признаки. Различают походовые или пошаговые стратегические игры (англ. Turn-Based Strategy, TBS), где игроки поочерёдно делают ходы, и каждому игроку отводится неограниченное или ограниченное (в зависимости от типа и сложности игры) время на свой ход, и стратегические игры в реальном времени (англ. Real Time Strategy, RTS), в которых все игроки выполняют свои действия одновременно, и ход времени не прерывается. В большинстве стратегий существуют экономическая (сбор ресурсов, подготовка войск) и военная составляющие части.
Также можно разделить стратегии на имеющие так называемый "Сингл", т.е. игру, доступную в индивидуальном режиме, без выхода в интернет и чисто он-лайн игры. Среди таких проектов, не имеющих индивидуального режима и предназначенных только для игры в интернете также можно выделить браузерные игры и игры, требующие использования клиента. Среди наиболее популярных браузерных игр можно назвать Мир Империй, Травиан, Сферу Судьбы. В области стратегий, использующих клиент, ранее существовали только игры, выпускавшиеся с однопользовательским режимом. В настоящее время готовится к выпуску игра Миллидор, в которой планируется использование полноценного клиента без однопользовательского режима. Real-Time Strategy (RTS) Скрытый текст: Turn-Based strategy (TBS) Скрытый текст: Экономические симуляторы Скрытый текст: Варгеймы Скрытый текст: Глобальные стратегии Скрытый текст: Подробная статья о разновидностях жанра (Не только стратегий) История жанра стратегий реального времени (Часть 1, Часть 2) История стратегий в реальном времени Аз, буки и веди RTS F.A.Q. Скрытый текст: Если у вас есть, что добавить в первый пост, пишите в ЛС, мне или модераторам раздела. Модераторам, закрепите первый пост и в важное. |
Имхо, на сегодняшний день самый разнообразный жанр имеющий наибольший потенциал развития и что самое главное не деградирующий, в отличие от других жанров. В последнее время радует то, что игры жанра потихоньку избавляются от присущих жанру ранее негативных черт, таких как: отсутствие разнообразия, примитивность тактики и стратегии(во многих играх), линейность игры и прочая. ну еще это тот жанр, который не дает заглохнуть нашей любимой платформе, ибо стратегии на приставках, слава богам, это пока нонсенс.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
FostraL
ZeroCoolDark А как же Command & Conquer 3:Tiberium Wars и Kane's Wrath на Xbox360? Ну конечно и правда мало, на Xbox360 штук 7-8, на PS3 я вообще только одну знаю. Так что этот жанр на PC должен процветать еще долгое время. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот другое дело, когда на приставки уходит игра, которую, наверное, никак не ожидаешь там увидеть. Например, Civilization: Revolution. Кто бы мог подумать, что серия с почти пятнадцатилетней историей существования на нашей платформе может перебраться на консоли? Причем с неплохими результатами, ведь средние оценки на gamerankings.com у нее примерно 85%. А если еще учесть недавние слухи о том, что Dawn of War 2 собираются выпускать на консолях, то становится как-то не по себе. |
На приставках не очень удобное управление в стратегиях. Всё-таки это чисто ПКшный жанр. Как вы представляете себе например World in Conflict на консолх? Это возможно, но всю молниеносность, весь драйв придётся убрать. ИМХО
|
Цитата:
А пока что к сожалению приставочников и радостям компьютерщиков стратегия-это PCшный жанр. Цитата:
|
Я лично в стратегии начал играть именно на приставках. Это был первый ред алерт, я его на ПС адын играл. Вот такой вот парадокс.
|
Цитата:
Тут вопрос не в том, подходит ли игра для консолей. Тут дело в названии игры. Люди просто покупают игры со знакомыми или популярными названиями. Я думаю, именно поэтому на консоли портировали C&C 3 и LOTR: BFME 2. |
Цитата:
|
http://www.lki.ru/text.php?id=2522
история жанра RTS |
Сегодня был нанесен еще один удар по жанру стратегических игр - Microsoft объявила о том, что намерена закрыть Ensemble Studios после того, как они закончат работу над Halo Wars, вроде как по финансовым причинам.
Я, если честно, никогда не поверю, что серия Age of Empires не приносила дохода. Игры этой серии постоянно были в чартах продаж на первых строчках. Да и Halo Wars несомненно принесет Microsoft огромную прибыль. Непонятно, чем думали мелкомягкие, когда решились на этот шаг. Жаль, что Age of Empires 4 теперь будут делать совсем другие люди :( |
нормально играть в rts на консолях при помощи современных манипуляторов довольно проблематично, банально за всем не поспеть...
надеюсь что стратегии останутся исключительно ПК жанром,хотя бы для того чтобы ПК имел хотя бы 1 свой,чистокровный жанр! ИМХО |
Цитата:
|
Daosin
несовсем понятно с чем ты возрашаешь??? понимаешь цивой стратегии не ограничиваются, более или мение в нее можно играть на консолях (благо спешить никуда не надо-ибо TBS). А что ты скажешь про более ураганные (RTS)такие как World in conflict или Warhammer 40.000? там при всем желании за всем не уследить и не поспеть! |
Цитата:
И ее, кстати, портируют (или уже?) на консоли. Важно понимать, что портирование (нормальное портирование), это не тупой перенос игры на другую платформу, это адаптация игры под новое управление и т. п. Шутеры на консолях такой же бред, как и стратегии, но ничего, играют же. Автоприцеливание + тормознутые враги, и вот игрок с геймпадом уже чувствует себя настоящим хардкорщиком. :)) |
Leo
нет я все понимаю, на консолях даже в Command and Conquer играют и ничего, но всегда ли люди готовы заниматьс НОРМАЛЬНЫМ портированием?? на мой взгляд не всегда (например порты на PC,с консолями незнаю как). я имел в виду что на данном уровне (с геймпадом, и не изменяя настройки игры) за всем уследить довольно трудно... как выход либо новые средства управления, либо упрощение RTS (присер EndWar, где все делается голосом) |
Очень нравиться этот жанр...заставляет развивать думалку :)
|
Стратегии - это то, что учит нас выживать в этом суровом мире, который наполнен тайнами и поджидающими в темноте врагами.......На самом деле сегодня этот жанр процветает... По-моему, предшествовали такому расцвету C&C,Warcraft,JagedAlliance и конечно же всеми ннами любимые Heroes of Might&Magic.... Да будет расти и цвести этот жанр forever:star:
|
Жанр игр-стратений по мойму берет свое историческое начало, с китайских шахмат.
Стратегия - и развитие мышления в подобном направлении, помогает не только сидя за компьютером но и в жизни, если начинать проводить логические параллели. |
Цитата:
|
YeeeGORka
Цитата:
|
Заметил за собой страсть к обороне, причёё мне интересно не только оборонятся определённое время (любимые миссии)), а создать такую систему которая бы справлялась с любой атакой врага без моего участия. Поэтому обажаю стратегии где нужно строится, и чем больше там можно построить инжинерных пострик (ДОТы, колючка, окопы, рвы, мещки с песком и т. д.) тем лучше. Зато с атакой всё худо, наступаю за щёт массы, и постоянно строюсь на захваченных рубежах.
|
CHекист
Во-первых, учи русский язык. Во-вторых, для каждой игры свой подход, и одна единственная тактика тебя не спасет. В-третьих, в некоторых играх здания вообще почти отсутствуют! |
Mr.Dan
Во-первых, да( Во вторых, я просто описал что мне больше всего нравится, ОБОРОНА, держатся определённое время мне гораздо интересней чем наступать. Это только моё мнение высказанное в этой теме так как тут обсуждается весь жанр стратегий.) В-третьих, меня эта тенденция пугает, игры без зданий обычно больше упираются на тактику, но мне больше нравится именно строить, а потом смотреть как юниты врага гибнут на моих постройках))). P.S. Проверенно в Ворде) |
CHекист
Во-первых, уже грамотней, но ОБОРОНА(спасибо, ZeroCoolDark). Во-вторых, такие игры уже не в моде ИМХО. В-третьих, снеси нафиг свой ворд и поставь что-нибудь нормальное! |
Mr.Dan
Во-первых, блин (надо будет дома посмотреть эту программку). Во-вторых, модно это понятие относительное и субъективное. Едва ли Ты будешь играть в игру только если она модная, к примеру WiC тож модный но лично мне он не понравился (разделение обязанностей интересная идея) но 3 выстрела с тяжелого танка чтобы уничтожить другой танк, и применение пехоты (даже не пушечное мясо а вообще непонятно что) убивают у меня желание поиграть в неё. В-третьих, БЛИН, Я был в нём уверен(. P.S. За неимение не чего другого под рукой опять Ворд. |
CHекист
Насколько я знаю ZeroCoolDark не программа) |
Очень нравится этот жанр. Интересен тем, что имеет наибольший потенциал развития. Да и в последнее время стратегии избавелись от линейнсти и отсутствия разнообразия.
Насчет стратегий на консолях: ну, немнго не тот жанр для приставок. Все-таки стратегии - чисто РС-шный жанр. |
Пожалуй, самый разнообразный в плане сеттинга жанр. Хотите управлять империей ресторанов - пожалуйста. Желаете построить город мечты - получите и распишитесь. Наполеоновские амбиции не дают покоя - захватите весь мир. Мечтаете об отряде супергероев под вашим командованием - да ради Бога. Всего и не перечислить.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
\Toky_114/,
С Симсити справились, справятся и с Анно. |
Emix, но все же анна это как никак, а хардкор, а при портировании её упростят, то есть это будет уже не анна, а так казуальшина какая то(( п.с. В симсити на консолях не играл, но там скорее всего сильно обрезали игру.
|
Цитата:
|
Стратегии на консолях это извращение, да и тем более среди владельцев консолей не так много поклонников стратегии. Зачем их туда портировать? Вряд ли их продажи такие огромные. ИМХО.
|
\Toky_114/,
Насчет продаж ничего сказать не могу, так как подробных отчетов на эту тему не видел. Но, судя по всему, портирование стратегий на консоли окупается. На эту мысль наталкивает тот факт, что ЕА выпустила уже три стратегии студии EA Los Angeles на этой платформе. Они бы явно не стали портировать C&C 3 и RA3, если бы Battle for Middle-Earth 2 не окупилась. Также, все больше компаний заявляет о намерении портировать свои стратегии. Так что, выходит, что это выгодно. |
Emix, ты прав, но не стоит забывать, что эти игры выпустила еа, которая любит консоли. Из новых стратегий от других фирм я что то не одну не припомню. (массивы хотели портировать ворлд ин конфликт, но юбисофт, что то не захотели)
Добавлено через 9 минут Возможно еа просто за компанию портируют стратегии. ИМХО. П.с. Нормальная стратегия есть только на икс ящике - хало варс. Ну может скоро штормрайс выйдет. |
Цитата:
Цитата:
|
Emix, а кто еа разберет, потому что во время кризиса юбисофт (покупает какие то сомнительные компании) и активизион близард (одни доходы) нормально себя чуствуют, а еа (до фига людей уволила) нюни распустила. Так что может она себе в убыток и работает (с мечтами потом заработать на портах).
|
Цитата:
|
Emix, за еа не беспокойся, они быстренько переименуют игру (если они её разрабатывают) в битва за крайнеземье, орков переименуют в урков, фродо в мродо и так далее... Или продлят лицензию на фильм, зачем она киношникам, они уже трилогию сняли. А еа как раз наоборот лицензия не помешает.
|
Цитата:
Цитата:
|
Не так давно закрылась студия Ensemble. Теперь вот хотят закрыть Big Huge Games...
Цитата:
|
Цитата:
Так что эти пусть, как раз, живут и здравствуют. Вдруг разродятся таки чем-то стоящим... Rise of Nations - хорошая игра была. Вторая ига серии уже оказалась чем-то не тем (читай - фигня какая-то), а что потом было от этих Big Huge Games? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Жанр Стратегии и все что с ним связано
Уважаемые форумчане!
Посоветуйте - в какую пошаговую стратегию имеет смысл пробовать играть, а на какие лучше и не заморачиваться? Сам я играл (и играю) только в серию Героев (2-е и 3-е) - уже больше 10 лет являюсь фанатом этой игры. Но - вот беда - купил новый моник на 20", а с таким расширением играть практически невозможно. Столкнулся с недостатком информации о данном жанре игры, в магазинах вообще кроме Героев ничего не предлагают :frown: Хотелось бы узнать мнение о других пошаговых стратегиях от любителей Героев, а также от других геймеров. По И-нет чаще упоминаются игры Disciples_2 и Civilizacion - стоящие игрушки? Буду весьма благодарен за помощь! ЗЫ: После долгой игры в Варкрафт_3 мне почему-то опротивел 3D-движок, из-за этого и в 5-х Героев не могу играть...:eek: ЗЗЫ: Если кто-нибудь научит переводить Героев_3 из полноэкранного режима в оконный - буду весьма признателен!!! |
Цитата:
Цитата:
Из "героеобразного" могу посоветовать серии игр Age of Wonders и Warlords. |
Цитата:
|
Всем привет. Скажите пожалуйста:я хочу научиться играть в стратегии.В жизни я играл в две стратегии это sims 2 pets и sims 3 можете мне посоветовать какие-нибудь прикольные стратегии (только не сложные (я в них не умею играть))
|
Den14, Я бы Spore посоветовал. Третий и четвертый этап там выполнены в виде простеньких стратегий. Осваиваются легко, сложность низкая. Сама игра, по моему мнению, довольно слабая, но это, пожалуй, лучший пример легкой стратегии.
|
спасибо
Добавлено через 8 минут все говорят про варкрафт три- это лёгкая игра? Spore у меня не пойдёт (комп не потянет). Системные требования моего компьютера : видеокарта-ati radeon 9800 (128mb) процессор 2.8 ггц оперативная память 2 гига |
Den14, есть множество вариантов,но я бы тебе посоветовал мои любимые:Red Alert'ы(2й и 3й) и серию Total War,благо что твои системные требования позволяют в них играть.
|
Total War не лёгкая стратегия :)
но вапще отпадная |
а они лёгкие?
|
Цитата:
|
Den14, попробуй в Эпоху Империй 2/3 там как бы не сложно все, главное пройти тренировочные миссии. Варкравт 3 тоже не сложная игра. Можешь Starcraft попробовать. Вариантов уйма.
|
King's Bounty: Легенда о Рыцаре. На легком уровне сложности его даже маленькая девочка проходила. :) (ссылку дать не могу по ряду причин).
|
Например, Civilization: Revolution. Кто бы мог подумать, что серия с почти пятнадцатилетней историей существования на нашей платформе может перебраться на консоли? Причем с неплохими результатами, ведь средние оценки на gamerankings.com у нее примерно 85%.
Я возможно открою страшную тайну, но все части Civilization, начиная с самой первой портировались на консоли, портативные платформы и тому подобное. Тем не менее единственно правоверной платформой для Civilization остается ПК, поскольку на консолях у Civilization значительно меньшая аудитория чем на ПК. Консоли созданы для игр необременительных жанров в которые можно играть сидя на диване и созерцая экран телевизора, то бишь экшенов, РПГ, аркад, максимум отдельных РТС. Civilization Revolution - ИМХО, бледная тень колосса. В ней были забыты многие передовые достижения "четверки": сбалансированная и разнообразная боевая система, продвинутая дипломатия, религия, гибкое научное древо... Зато там есть очень динамичные партии, красочная графика, минимум тех, чудес, юнитов и аркадные (по-другому и не скажешь) бонусы для каждой нации. А чтобы было совсем-совсем весело упразднили настроение подданных(!!!) и коррупцию(!!!) - а это неотъемлемые атрибуты серии со времен 1-ой "Цивы". По сути игра деградировала до общего уровня старшей группы детского сада. Я не имею ничего против этого, я во многом одобряю Firaxis, поскольку для консолей нужны легкие и приятные игры, но говорить после этого об исходе на приставки Civilization в частности и пошаговых стратегий вообще, как-то неосмотрительно. |
Ранше и стрелялки на консолях были нонсенс. А тепер?:( Все миняется...
|
MakcNmyc, тебя удивляет наличие стратегий на консолях?
|
Ты про Halo Wars?
|
Цитата:
Просто динамика геймплея изменится, даже если все игровые особенности сохранить. Вместе с динамикой изменятся и ощущения от игры. Но тут не порт надо делать, а самостоятельный проект. Ибо мультиплатформенные стратегии - зло. |
Leo, почему мультиплатформенные стратегии - это зло?
|
Цитата:
|
Цитата:
Практически полностью весь игровой интерфейс необходимо будет переделать. Так же понадобиться менять некоторые особенности игровой механики, что бы геймпадом можно было управиться с игрой. Короче, если изначально игра затачивалась для ПК и действительно сделана грамотно, с использованием потенциала именно мыши и клавиатуры, то ее порт будет лишь сильно порезанной версией. Если изначально игра затачивалась под управление геймпадом, то, как бы талантливо ее не портировали, она все равно будет казаться лишь малой частью того, чем могла бы быть. Ну или какой-то относительно простенькой игрушкой, типа BFME или WiC. |
Извините пожалуйста если не в тут тему но есть вопрос.
На счет End War Проблема а темы с игрой нету( Я купил эту игру установил у меня при запуске какая-то ошибка вылетела ну в общем не запустилось, я удалил и захотел заново установить но не получается говорит что игра уже установлена хотя она удалена что делать? |
|
Обожаю этот жанр, особенно TBS, одно вот только жаль, что в последнее время его двигают зачастую только HoMM и Disciples
|
Цитата:
Кстати, не только вышеперечисленные серии достойны упоминания. В этом году вышла очень хорошая TBS - Эадор. Попробуй, если еще не играл. |
Цитата:
Кстати хорошая игрушка в этом жанре Age of Wonders, правда она на любителя, сильно мультяшная хотя если честно пятые герои хоть и вдохнули новую жизнь в серию, но все таки они не то, герои 3 при всей "убогости" графики, рвут 5х героев на части, и лично мое имхо графон в героях немного напоминает немного улучшеную графику из варкрафт 3 |
Сам с удовольствием игрался в АоВ, понравилось дополнение ТМ и сейчас засматриваюсь на первую часть игры. Фигли, если после знакомства с Героями 3 я посмотрел Героев 2, а потом начал компанию первых =)
Короче, лучше старое доброе, чем новое и пафосное. |
Очень нравилась (года 2-3 назад) стратегия Age Of Mythology .
|
Не знаю сюда ли, но посоветуйте мне что-нибудь типа battle for wesnoth или эадора.
|
Chaosman, У меня всегда с Battle for Wesnoth ассоциировался Кодекс войны. Еще, возможно, Fantasy General, но я сам так и не поиграл в него - все руки не доходят. С Эадором сложнее, на мой взгляд, ибо в нем собраны идеи из разных игр.
|
Цитата:
очень далеко до неё всем. очень. туда бы хотсит... |
Что-то пустует темка. Нехорошо. Предлагаю обсудить вот что. Последнее время все чаще дает о себе знать тенденция "долой базу из RTS". Самый свежий тому пример - C&C 4. Но не за горами выход второго StarCraft, у которого в этом отношении изменений нет. Так вот, кому какая схема нравится больше и почему?
|
Цитата:
|
И так и так, т.е. как в СК и в ВиК меня устраивает, но стратегиям надо двигаться дальше. Нужно уходить в онлайн, но не "поделками", а хорошо продуманными играми, где будет возможность быть либо тактиком из низшего состава командиров или стратегом из генеральных. Должна быть возможность отстраивать базы и укреп. районы, а так же возможность их равнять с землёй или захватывать. Не помешает ролевой момент, но без атрибутов ММОРПГ типа "кача" и пр. Юнит по-настоящему может стать не бездумной марионеткой, а мыслящим воином, который будет понимать поставленную задачу, стараться её выполнить, но в первую очередь выжить.
Для примера: вспомните баталии в том же Баттлфилд 2, а теперь представьте, что все эти карты связанны одним миром, поставка вооружения и войск связана с тем какие территории держит та или иная сторона и от исхода одной битвы может определиться исход и в остальных. П.С. Помню в сетевой игре в Ренегате я всё время хотел найти способ, как отстраивать уничтоженные здания, а на большой карте в БФ2 как выделять войска рамочкой =) |
Никогда не любил долго строить базы, муторно следить за каждым зданием и юнитом, рядом с ним ошивающимся. Мне подавай все и сразу - огромную карту, кучу городов и солдат. А по-мелочи заморачиваться не очень хочется.
Базы не люблю) Но это я) А вот фанаты C&C, наверняка, были просто в ужасе от издевательства над их любимой игрой. Я тоже за то, чтобы столпы (а точней, из разработчики) жанра РТС не отходили от уже зарекомендовавшего себя жанра, переделывая культовые игры как им захочется. Это просто кощунственно. Цитата:
И причем тут MMORPG? |
Vulkanow, Кстати, если я правильно тебя понял и правильно помню описание, то посмотри информацию об игре Savage 2. Там хотели как раз реализовать такую идею, что игрок-командующий руководит игроками-бойцами.
|
Цитата:
Просто акцент на действие и тактику смещают таким образом. Ну и скоротечность матча увеличивают, в угоду мультиплееру. Там так удобней. Последняя игра из тех, где была упрощенная постройка базы и реализация мне действительно понравилась, была The Battle for Middle-Earth. Ограниченно количество слотов на постройки - весьма занятная находка. Приходилось подбирать оптимальные "билды" из построек и это было интересно. Хотя давно не выходило ничего с основательным подходом к строительству и махачу. Давно хочется чего-нить с огромными картами, типа Завоевания Америки, Казаков или Age of Empires 2. Мммм. :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В RUSE же строительство весьма условно. Цитата:
Цитата:
Хотя нет, есть там занятная фигота с зоной "под поля" вокруг производственных зданий. Типа на чистой территории надо строить, что бы получить больше ресурсов. Вот только после постройки здания, территорию можно затыкать чем попало и все будет норм... |
Вопрос о Базе - Это вопрос об агрессивной и оборонительной тактики.
То есть в одной игре - как СнС4, базы они как кочевники, могут наступать, а могут смываться там где горячо. В том же Старкравте Терраны могут перелетаь постройками в другое место. Остальные же РТС с базами являются играми от обороны, где главенствует принцип осёдлости и создания укреплений. А вообще в РТС должны присутствовать самые разные стороны, с разной тактикой как например Master Of Magic. |
Добрый день. Только что приобрела приставку с игорой Бог Войны 3, прошла ее, но понимаю что я люблю другие игры, но не могу найти подходящую, подскажите какие игры для PS3 относят к жанру экономической стратегии, и симуляторов жизни.
Хочется выращивать какую нибудь цивилизацию, управлять ею... Но желательно чтоб она не воевала... И еще что нибудь типо Sims. Заранее благодарна. |
Seda26, Совершенно непонятно, зачем покупать приставку для стратегий. По перечисленным критериям мне вспоминается только Civilization: Revolution.
|
:vis: Повесится с этими стратегиями можно! Врубаеш игру, вступительный ролик, сложность: средняя, первый уровень, второй уровень, третий , пятый, восьмой, девятый, девятый, десятый наконец, десятый, десятый, десятый, опять десятый, аааааа...ааа, сложность: лёгкая, десятый, десятый, сожжение мышки, выдерание кнопок из клавы, развратное расчленение компа, психолог, десятый, психушка... Да господа стратегии застовляют думать. Но бывают миссии пройти которые не поможет не смена уровня сложности, не долбание башкой об манитор. В подобных миссиях надо найти тот выход который разроботчикам казался наиболее очевидным. Однако в случаях с картами сделанными такимиже геймерами как мы, этот трюк не пройдёт...:crash::crash::crash:
|
Цитата:
|
Серия Sudden Strike и Противостояние общие бренды или нет?
|
stalker 10, Нет. Первая часть Sudden Strike была выпущена у нас под названием "Противостояние 3". Поэтому руссобит и выпускает под этим брендом всякую чушь. А вот первая часть Противостояния - http://www.1c.ru/vendors/doka/014.htm
|
Извините, если не там пишу. У меня вопрос: хочу девушку к компу приучить, а то надоело ругаться :) Недавно ей веселая ферма понравилась, в связи с этим посоветуйте какую-нибудь мирную стратегию, в меру сложную и красивую.
Заранее спасибо |
Петр I, могу посоветовать Settlers :)
|
Петр I, Anno 1404.
|
Петр I, для девушки симс подойдет)
|
Скрытый текст: Петр I, - Spore может понравится) Я сама стратегии не очень люблю. Все надо успеть, и все в одно время)) Единственное нравятся: WarCraft, Spell Force :) |
Цитата:
|
Да и есть стратегии не слишком требовательные к микроконтролю.
|
Вопрос: есть ли стратегии, в которых нет лимита на кол-во юнитов? и желательно поддерживающие мультиплеер.
|
FLabeR*, Вспоминаются лишь серия C&C до третьей части (плюс подсерия Red Alert и Generals) да Дюна. В них предел может быть лишь технический какой-нибудь. Еще вроде как "Земля 2160".
|
FLabeR*, Таких игр не так-то много, но есть модификации, почти для всех игр с лимитами, убирающии этот самый лимит на постройку войск. Например отлично подойдёт Supreme Commander, для него есть такие модификации и они не портят геймплей.
|
Помнится, еще в Завоевании Америки лимит был, но какой-то заоблачный. Реки пушечного мяса на врага пускал.
|
вопрос. какие есть игры на подобии Close Combat и Squad Assault. что бы ьыла и психологическая составляющая у бойцов, система награждения, мораль и тд.
|
И.И.Л, "Вторая Мировая" и её развитие "Искусство Войны"
|
Цитата:
|
Ребят как вы думаете на сегодняшнее время жанр стратегий на ПК умирает?
Нет никто не спорить что Старкрафт 2 значительно оживил его (я имею виду жанр), но ближайшое продолжение старкрфта еще не скоро, а на 2011 я что-то не заметил хороших стратегий :( |
AttonKathcer, в марте выйдет долгожданный Shogun 2 же, чем не хорошая стратегия?
|
FOXKAZ, кстатье совсем про нее забыл(как я посмел) не мне просто интерестно как счтиешь?
Добавлено через 4 часа 27 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Да и достаточно посмотреть на список ожидаемых стратегий, чтобы быть спокойным за судьбу жанра: Shogun 2, DoW 2 Retribution, HoMM 6, DoTA 2, несколько стратегий от Paradox, Stronghold 3, From Dust, Tropico 4. Плюс несколько малопопулярных игр типа Front Mission, Frozen Synapse и т.д. |
Цитата:
Хотя от себя хочется добавить что на сегодняшний день студии разработчиков стратегий можно пересчитать по-пальцам одной руки. |
AttonKathcer, Количество - не главное. К примеру, "парадоксы" несколько серий сразу курируют, а фактически студия-то одна (хоть может и поделенная внутри на подразделения). Но даже на количество игр смотреть не стоит, а тем более сравнивать с другими жанрами, ведь часто в стратегии можно играть неделями, а то и месяцами.
|
Цитата:
Цитата:
Да и перечисленные игры довольно-таки специфичны |
Цитата:
Какая скорость? Вот тебе раздел героев итди и просвещайся :)) http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=121 Цитата:
|
Дота 2 это недо стратегия.
А про статегию Maelstorm нечего не слышно, будет ли продолжение? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Wolfsheim, Дота как и Dwan Of War II Стратегия/РПГ, так вот поинт анд клик это все таже концепция стратегии, выработаная за много лет до. РПГ она станет когда вид будет от третьего лица, тогда и спорит по-этому поводу спорить перестану :)
Как думашь правильно мысль излагаю? |
Wolfsheim, тогда скажи мне дэвочка, Диабло ты тоже относишь к стратегиям?
Не обязательно если рпг, то это вид от 3 лица. Рпг - ролевая, т.е. 1 персонаж которого ты прокачиваешь, улучшаешь и т.д. ДоВ стратегия с элементами рпг, а дота это рпг в чистом виде, на стретигию здесь может смахивать лишь тактическая часть. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Wolfsheim, какого черта ты мне тут указываешь, что делать?Почитай на досуге, дота уже давно отделилась от вОркрафта и превратилась в самостоятельную дисциплину и если чО, то 2-ая часть сохранит геймплей доты, а это уже отдельная игра(в жанре РПГ).
С таким же успехом могу сказать - нет развития города, нет армии - не стратегия AttonKathcer, Цитата:
И че вы так и не ответили, Диабло РПГ? |
Здесь иногда очень легко запутся, что мы стобой как раз и видим.
Жанры весщь тяжелая, если знать только базовые признаки, то 2011 году можно легко перестать отличать жанры. Добавлено через 54 секунды Цитата:
|
Wolfsheim, в своем предыдущем посте думаю ответил на все твои вопросы, кроме одного
Скрытый текст: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Wolfsheim, ололо блинское
Цитата:
Цитата:
Если ты даже отдаленно не знаком с игрой, то нефиг тут брызгая слюнями доказывать, что это стратегия. И новая игра от ВАЛВЕ идет в жанре РПГ, понымаешь ЭР ПЭ ГЭ. И как бы ты не мотал бинты на руки, как бы не желал всего хорошего другим людям это не изменит того факта, что дота это не стратегия. И это не часть вООООркрафта. |
Цитата:
Спор закончен. Цитата:
|
SatiBalDin, мы не говорим про отделение жанров, мы говорим про их гибриды, так вот как раз Дота и является одним из них.
И нечего тут мотать бинты на руки? Цитата:
|
Wolfsheim, ты не можешь опровергнуть, что это рпг, ты не можешь доказать, что это стратегия. Принципы доты противоречат стратегиям, замотай башку бинтами.
AttonKathcer, ну дык если ты согласен, что это гибрид нечего доказывать, что это не рпг. DotA — командная тактическая игра с элементами компьютерной ролевой игры, в которой каждый игрок управляет одним героем и небольшим количеством вызванных юнитов, если герой умеет их призывать. Во время игрового процесса, с течением времени и в зависимости от успешности своих действий игрок получает опыт, открывая новые способности своего героя, и деньги, которые он тратит на покупку различных вещей[2]. Основная задача игры для каждой из двух команд — уничтожить вражеский лагерь, защищённый башнями. Игроки контролируют только своего героя (и, возможно, несколько призванных или захваченных существ); героям помогают юниты, управляемые компьютером, которые называются «кри́пы» (англ. Creeps). Как пользовательская карта DotA Allstars завоевала заметную популярность и представлялась как одна из дисциплин в чемпионатах по компьютерным играм — OSPL, BlizzCon (проводимый Blizzard Entertainment), азиатский World Cyber Games, Cyberathlete Amateur и CyberEvolution, русский ASUS Open. |
Цитата:
Там и концепции стратегии хватает с головой, вот на ее я и опираюсь. |
Цитата:
Цитата:
Всё, достаточно самого малого, чтобы доказать мою правоту. Остальное - сплошь твоё профанство, нубство и полное непонимание предмета разговора. |
DotA — командная тактическая игра с элементами компьютерной ролевой игры.
И чо, что здесь есть микроконтроль? Много где есть микроконтроль. Т.е. клики за счет которых дивигается гер делает доту стратегией? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В РПГ ты за новый ЛВЛ получаешь возможность прокачки, в Доте она тоже есть да, но эт способности были и в воркравте, а еще новы лвл только изменяет наносимый урон в цыфровых масштабах, а все остальное это всего-навсего покупка, покупки моно и в стратегиях. |
AttonKathcer, ловкость, сила, интелект тоже растут. Ну дык прокачка геров в варке это элемент рпг.
Wolfsheim, Цитата:
|
Цитата:
|
как можно вообще рассуждать об игре не поиграв в неё?
AttonKathcer, поиграл бы хоть (В ДОТУ, а не в ДИАБЛО). Зашибенная стратегия без войск, без зданий, без юнитов(которых контролит игрок) |
SatiBalDin, если я ее не люблю это не значит что я внее не играл, играл только в глубоком дестве.
Я не хочу здесь разсуждать про Диабло, мне и так % хватает. |
Цитата:
Я вообще не люблю стратегии с элементами рпг. И Воркрафт прокачка героев тоже портит. |
Wolfsheim, и Вархамер не любишь?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Emix,
Цитата:
Цитата:
|
Дискуссии на полтона ниже и по существу,а не то буду бить.
|
Категорически не знаю во что сыграть, хочется какой-нибудь добротной классической RTS, сделанной в недавно, но как раз-таки в последнее время ничего такого не было. =/ Может кто чего посоветует?
|
Ваха ретрибьютион(в ближайшем будущем)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Sl@mpD, Сходу кроме СК 2 что-то ничего не вспоминается. Не рассматривал возможность игры в моды к играм постарше?
|
Emix, СК2 мне надоел. Анлим на Европу покупать жаба душит, а на русском одни нубы.
Цитата:
|
Цитата:
|
посоветуйте мне отличную стратегию. но, стратегию где упор идет на строение города/страны и тд, где вы играете на масштабной карте, ну и если есть возможность, то захват мира, это только плюс. серию ТВ не предлагать. Цивилизания 5, меня совсем не затянула, особенно после Цивилизации 1. хочется чтото в этом роде, токо незнаю что мне больше подойдет. может лучше попробывать Цивилизацию 3? говорят, она лучшая в серии
|
DevilDolly, Grand Ages: Rome, Ceasar IV пробуй.
|
DevilDolly, Любая из серий Европа/День Победы/Крестоносцы/Виктория. Самая простая из них, пожалуй, ДП (хотя вот в Крестоносцев не играл). Для осуществления плана по захвату мира - самое то.
|
AttonKathcer, не подходит. тут только строение города...
Emix, спасибо, гляну |
Цитата:
|
Люди, может не совсем в тему но, куда делся раздел по Warhammer?
|
|
Люди, посоветуйте какую-нибудь интересную стратегию. Чтобы с постройкой городов, образованием своего государства, войной с соседями, все такое.
|
Цитата:
|
Radioman, серия Civilization.
|
Подскажи какие нить крутые стратегии по средневековье, на подобии stronghold
|
Fly-Cry, Knights of Honour посмотри. Я сам не играл, но давно приглядываюсь.
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Рекомендую обратить внимание на эту игру. Меня очень заинтересовала, например.
|
Emix, интересно, это как Dwarf Fortress без крови из заднего прохода.
|
Здравствуйте,посоветуйте пожалуйста стратегию на подобии age of empires или козаков но только с графикой красивой и чтобы еще можно было через хамачи с друзьями поиграть в неё?
|
|
Не можем вспомнить стратегию, в которую играли несколько лет назад. Все, что помним - надо было прокладывать дорожки в городке, где каждый занимался своим делом: мясник выращивал свиней, рудокопы добывали породу, хлеб пекли и т.д. Кормили армию, у проголодавшихся отрядов появлялся значок вилки сверху. Жители кормились в столовке, куда пекарь приносил хлеб, а мясник колбаски.
|
alsertan,
Думаю это Война и Мир( или же её продолжение Вторая корона) или же Settlers. Советую попробовать Settlers 7 Право на трон. Мне понравилась. |
Цитата:
|
Всем привет! Начал играть в День Победы 2 и возникли проблемы (выдаёт ошибку при загрузке после сохранения), но не могу на форуме игромании найти эту тему, может кто поможет?
|
Belov,
Поможет каталог. |
Всем ку) Подскажите кто-нибудь стратегию на подобии Total War (большая карта, разделенная на множество частей, экономика и развитие городов и т.д.). Только с небольшими требованиями, а то комп слабый)
|
zehar, Любая из серий Европа (1 и 2 части двухмерные), День Победы (аналогично) или Виктория (первая часть двухмерная). У Европы 3 тоже требования не очень высокие, но не зная конфигурацию компьютера ничего сказать не могу.
Только сразу предупреждаю - в этих играх нет ручных битв на отдельных картах, все происходит на глобальной. |
подскажите ещё стратегии про пиратов, типа Tortuga
|
Ребят, посоветуйте что нибудь похожее на эпичную C&C: Generals )
Заранее благодарен! |
Подскажите, есть ли игра с механикой серии Total War но с фэнтезийным уклоном?
|
C1oud, есть Король Артур.
|
Посоветуйте што нибудь типа Age of impires 3 или Age of myfology,как то так...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Enzо, Только релиз опять перенесли - теперь на 11 июля. Выйдет ли на этот раз вовремя, неизвестно.
|
Есть ли какие-нибудь игры наподобие Company of Heroes,только в современности? Ну типа классическая RTS с развитием и постройкой базы и с современным вооружением? Короче вы меня поняли=)
|
Мэйс Винду, C&C Generals. Там хоть и не все вооружение реалистичное, но дух современности чувствуется, да и сама игра клевая.
|
Цитата:
|
Чет захотелось мне повоевать.
Наметил себе трех кандидатов на установку: В тылу врага 2, CoH, World in Conflict. Во что из этого лучше поиграть? Прежде всего жду от игры неглупого ИИ, реалистичной физики, чтоб все рушилось к чертям, хочется побольше деревенских\городских сражений, ну и графон! И это все, я так понимаю, игры без строительства базы? А выходило ли что-нибудь в последнее время, похожее на Rise of Nations, соответствующее моим требованиям? |
Fler, В скирмише CoH есть строительство баз, если что.
Panzer Corps уже вышла, кстати. Найти ссылки на нее не составит труда, я думаю. |
Цитата:
WiC только в мультиплеере хорош, кампания уныла и линейна, разве что ролики хороши и атмосферны. CoH со строительством, без физики толковой, но красив, чего уж там. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Только попробуй сказать что тебе еще и Dawn Of War II не нравится :mad: |
С удовольствием когда-то играл в Knihts of Honor (Рыцари Чести). Жаль, игра так и осталась в единственной части. Есть ли что-нибудь похожее (кроме Цивы, Европы и Тотал вор)?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 20:18. |