Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Новости (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=103)
-   -   День победы Microsoft (15.07.2008) (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=71725)

IgromaniaRU 15.07.2008 21:49

День победы Microsoft (15.07.2008)

Тема для комментариев к новости E3 "День победы Microsoft" от (15.07.2008). Автор: Александр Кузьменко.

При написании комментариев на форуме, они также отображаются в соответствующей теме на сайте

VivaLame 15.07.2008 21:50

вот что значит здоровая конкуренция.
Надеюсь другие консоли переплюнут вечнозеленых хоть в чем то :)

StraIker 15.07.2008 22:40

Microsoft всем платит.После конференции Sony надо делать выводы.

Driun 15.07.2008 22:41

Цитата:

был анонсирован выход Final Fantasy XII
офигеть)) Sony уже ничто не спасет =)

Evil Geniuz 15.07.2008 22:58

Через полчаса увидим и будем делать выводы... во всяком случае это всего лишь удар ниже пояса для сони, а не для нас с вами(игроков). Сони уж точно не на конференции узнала, что Скварики разделились, так что, можно ожидать, что они устроят там анонс нечто грандиозного...:) Хотя сони чё-то реально спит... прозевать такие тайтлы...

Lester 15.07.2008 23:15

Sony всёравно рано или позно догонит и обойдёт тот Microsoft с ихнем ящиком!

Добавлено через 2 минуты
Смотрите сами - они просто платят бабло за ексклюзивы! Но доход малый или его вообще нет! Так что скоро у них денги закончатся и Да здраствует Sony!

StraIker 15.07.2008 23:19

Lester
Обсолютно согласен.Причем у Майкрософт рано или поздно деньги закончатся,начнется эра Sony с BluRay.Просто консоль от Sony ,я считаю,намного потенциальней.Даже если на конференции ни чего крутого не покажет-всего вопрос времени.И когда-нибудь мы увидим
Gears Of War на Playstation.

Lester 15.07.2008 23:21

Для начало б здели продажу бы по всему миру а то я живу в Украине - официального старта X-Box 360 у нас нету!!!
Смотрите правде вглаза PS3 по всем пораметрам опережает Ящик 360! Единствоное у них малый Playstation Store!

Добавлено через 2 минуты
Ящик придумали не только как Консоль но и попытку избежать пиратства! И что с это ? Пиратки на Ящик продаются не хуже пираток ПС! Глянем на Сони? Где вы видели хоть одну пиратку на ПС3?

Onty 15.07.2008 23:25

А мне всё равно кто лидирует - PS3 или Xbox360. Главное, что на боксе выйдет FFXIII, так что мне будет наплевать, кто лидирует, я буду просто играть в хорошие игры...

8-ball 15.07.2008 23:30

Мде... Честно говоря, не понятно чего надо вообще праздновать. О каких показателях вообще может идти речь? Майкрософт ой как некрасиво себя ведет, можно даже сказать низко. Да, в США из хардкорных консолей лидирует США, но в Европе и Азии ПС3 бьет ящик в пух и прах. Майкрософт оч. глупо ся ведут, чего они хотят доказать своими покупками пока непонятно, скорее всего им просто нечем ответить сони, вот и пытаются ей подражать... и как некоторые заметили, у майкрософтовского отделения по продвижению консоли скоро закончатся деньги и тогда Сони будет чем ответить. Сони же пока ведет себя достойно и особо ничем не уступает конкуренту: скажем так как идет, без резких взлетов и т.п. Майкрософт выделяется же только покупками бывших эксклюзивов конкурента, но это не значит, что эта игра становится ихней.

Честно говоря,ящик сверкает, и даже впринципе неплохо, с импровизацией... Но честно говоря не цепляет. Взял ПС3 с прицелом на будущее, а в добавку еще и ПК играть в "макрософтовские тайтлы"... И доволен ;)

volchok 15.07.2008 23:38

То есть единственное что НОВОГО они показали это то что фф13 стал
мультиплатформой ?
И ЭТО ВСЕ??????!!!!!!

Добавлено через 16 минут
хотя осенняя ленейка не плохая, надо признать. Да и уход фф13 из списка эксклюзивов сони - неплохой удар по ней.
Но все же кажется что этого мало.
Я ожидал большего от майкрософт.

Merkukhin 16.07.2008 00:01

Цитата:

Но доход малый или его вообще нет!
Доход есть - это раз. Два - тут даже не в нем (доходе) дело. Microsoft просто важно утереть нос Nintendo и Sony. Покрасоваться перед всеми и объявить себя победителем в гонке консолей всем ведь хочется.
Цитата:

Причем у Майкрософт рано или поздно деньги закончатся
Быстрее небо на землю упадет, чем у Microsoft кончатся деньги :)
Цитата:

Майкрософт ой как некрасиво себя ведет, можно даже сказать низко.
Почему низко? Это обычная конкуренция

Lester 16.07.2008 00:13

Merkukhin - вот он тот кто слепо верет в X-Box 360!
Да действительно денги врятли заканчатся но в Microsoft(е) люди тоже не тупые ! Они увидят что смысла платит дальше нет! Дохода нет!

Добавлено через 2 минуты
Sony Playstation держался, держится, и будет уверено держатся на рынке!

BloodRock 16.07.2008 00:26

Лестер, тебе скока годков то? :-D
Писать бы научился сначала, а потом уже ситуацию на рынке анализировал - смешно читать, ей богу.

P.S. xbox рулит :)

StraIker 16.07.2008 00:28

Просто Майкрософт поступает низко ,больше разжигая неприязненые отношения владельцев Sony и Xbox.

Lester 16.07.2008 00:30

Ну если уж Ящик выграет!То Microsoft будет потехоньку перекрывать кислород ПС версиям игр! И через 10 лет мы будем видет в понатии игр только Консоли

Добавлено через 3 минуты
BloodRock ну ошибся в одном слове и что теперь? В отличии от тебя я пишу сходу не проверяя и бысто ! Опыт с клавой уже 13лет ! Нечего тебе было сказать по теме так ты начел меня грузить?

Добавлено через 4 минуты
Да мои прогнозы слегка безумные:D

Добавлено через 5 минут
StraIker, +1
Лучше б мирно жила как другии компании а не кидалась деньгами

Kapitalist 16.07.2008 00:39

Цитата:

Сообщение от Lester (Сообщение 4389487)
То Microsoft будет потехоньку перекрывать кислород ПС версиям игр!

ПС-это ПК? Зачем Microsoft перекрывать кислород ПС версиям игр?

Lester 16.07.2008 00:42

Короче харе здесь попусту флудить ждём что на все эти громкие заявления и анонсы ответит Sony!
PS Исправлю:понатии - понятии Special for BloodRock

Добавлено через 1 минуту
Kapitalist, удобно, выгодно, прибыльно! Слегка ранит пиратство! Особено на Русском рынке

-=HuKpO=- 16.07.2008 01:17

Цитата:

Сообщение от Lester (Сообщение 4388936)
Ящик придумали не только как Консоль но и попытку избежать пиратства! И что с это ? Пиратки на Ящик продаются не хуже пираток ПС! Глянем на Сони? Где вы видели хоть одну пиратку на ПС3?

А где ты видел кучу пираток на xbox, во первых приставку надо чиповать, а на это не все пойдут, как и с PS2, также теряется возможность пользоваться сервисом Live, так что у него есть и существенные минусы, поэтому пиратсво не так уж распространено.

Цитата:

Сообщение от Lester (Сообщение 4388936)

Смотрите сами - они просто платят бабло за ексклюзивы! Но доход малый или его вообще нет! Так что скоро у них денги закончатся и Да здраствует Sony!

Деньги у майкрософт не закончатся никогда, даже ты, используя Windows даёшь им денег на покупку тайтлов. Доход от Xbox давно пошёл, об этом было сказано ещё на прошлой E3. Главным козырев сони всегда являлись японские эксклюзивы: Final Fantasy, Devil May Cry, Resident Evil, и что теперь осталось? только последний Metal Gear Solid, как бы хорош он не был его одного никогда не хватит. Blu-Ray не так уж нужен чтобы за него переплачивать, когда он распространится большинство купят плееры, а xbox к тому же стоит намного дешевле.

Kapitalist 16.07.2008 01:35

Цитата:

Сообщение от Lester (Сообщение 4389564)
Kapitalist, удобно, выгодно, прибыльно!

А кто тогда Windows покупать будет?
Цитата:

Сообщение от Lester (Сообщение 4389564)
Особено на Русском рынке

Не,на китайском рынке хуже дела с пиратством:)

Mr.Evil 16.07.2008 02:07

Мдаа.. Посмотрел конференцию сони... Если честно, то не ожидал. Сливом(как многие щас кричат) тоже не назовешь, но и не фонтан. Потерять эксклюзивность фф13 это уже не шутки.
Теперь и холиварить как-то неинтересно будет.:frown:

Palenov 16.07.2008 02:40

Lester

Ты вообще читал обзор железа консолей и их способности - так вот у соньке воткнута GF7 немного модифицированная - так как на момент производства нового ускорителя у них просто небыло - в боксе стоит совсем иное там все спецификации требовали майкрософт при производстве ускорителя тоесть заказывали разработку с 0 и на данный момент там системв аля HD2000 тоесть даже на вскидку игры со спецификацией DX10 толжны работать - да у сони мощьный процессор но зато пропускная способность увбивает эту мощь с 0 - да и ты вкурсе что у 30% приставок изза маштабного брака при производстве процессоров 2 ядра просто неработают - вот почему разрабы боятся открывать рсевдо мощь консоли - MGS4 выгляди красиво но не так как этого обещали год назад разрабы и сама сони - понятно что игра крутая но графика меня лично неудивила ниразу !
Эксклюзивность которой пестрила сони во времена первой и второй сонки ушла в небытие - раньше у нее действительно небыло конкурентов - кстати ты вкурсе что пираткая продукция боксу только в угоду в войне - на нашем рынке прошитых столько покупают по данным за год на митьке с1й точки было продано 700 штук сонек 200 - делай выводы - причем а вопрос покупателей а пиратки есть на боксе решаю любые проблемы с выбором темболее игр на боксе просто немеряно !
Да и как ты думаеш многие пользователи PSP покупают лицензию - могу только сказать что в нашей стране каждый купил максимум по 2 игры далее прошивки и образы из инета - приставка эта согласись популярней некуда от той же NDS ушла дальше некуда - хотя NDS довольно таки прикольна приставочка !

Argеntum 16.07.2008 03:21

Цитата:

Сообщение от Lester (Сообщение 4388973)
я живу в Украине - официального старта X-Box 360 у нас нету!!!

Поэтому ты и думаешь что плэйстэйшен рулез. Если бы у вас был ящик а не было PS3 ты бы говорил с точность до наоборот. Что хорошего в супер мощной консоли если на ней не во что поиграть? а глянь на игры ХВОХа! столько всего хорошего есть... В общем если бы мне выбирать меду хвохом и ПС3 то XBOX360 only!

ARSmen 16.07.2008 04:31

ребята , майкрософт уже покупает мгс4 !!! какойто сверхнадежный анонимный источник сообщил журналюгам !!! все прощай пс3 , здравствух бокс !!! к томуже эти приставки будут поддерживать лет 5-6 ! а макрософт с таким положением дел будет лидировать 3 года минмум !!! даже если сони под конец очухается , будет уже поздно ...

Palenov 16.07.2008 04:45

ARSmen

Маловероятно - денег то хватит но вопрос тогда о чем думает там сони - ведь с разрабами обычно договор заключается на такие эксклюзивы !
Но то что уже случилось полюбому шляпа для сони - бабосов видать у них нехватает чтобы заманить эксклюзивы - я думал что FF неотдадут - но вот оно как на деле то - вообщем мелкие ведут правельную политику сравняли по играм очки а там покупатели уже сделают свой выбор - я то сделал уже как год назад и взял бокс360 конечно он был взят чтобы племянница неатоковала комп - хотя в избранные игры на нем играю NG2,ARMY OF TWO,и GTA4 ну и во все самое прикольное - бокс рулит !

Lester 16.07.2008 10:28

Kapitalist, у тебя есть купленая офф винда? Или у тебя пиратская?

Batischkavf 16.07.2008 11:36

Все, осталось Микрософту поглотить интернет и власть его уже никак не ограничить!

Hitman 47 16.07.2008 11:37

Лестер не тупи)какой черт Майкрософт будет перекрывать ПК версии игр?))максимум игры станут мультиплатформерами!Не забывай Майкрософт создатели винды,Всякого софта к ней,плюс свои студии разработчиков игр для ПК,им не выгодно перекрывать кислород играм ПК))
Деньги у них не кончатся,сам Гейтс может себе EA купить)что уж про всю компанию говорить))
а потеря фф - колоссальная потеря для Сони,их проблемы)

my_only_fear 16.07.2008 12:32

Блин, смешно читать коменты)) все хвалят ту консоль, которую они купили ппц. Ну вопервых ps3 по производительности одинакова x-box360, ну а вовторых, не нам судить майкрософт и денег у неё хватит ещё лет на 5 продвигать ящик до блевоты ваще)) А ps3 дороже стоит и пираток на неё нет а платить по 2000 както не в кайф

Hitman 47 16.07.2008 13:29

my_only_fear
ну да,у них производительность одинаковая,если постараться можно на обоих консолях выдать хорошую картинку
жаль Lionhead - была интересная The Movies ну думаю Майкрософт им не даст шанс сделать сиквел после провала первой части(будут заставлять делать Фэйблы и Блэй энд Вайты дальше(

Kapitalist 16.07.2008 13:43

Цитата:

Сообщение от Lester (Сообщение 4390657)
Kapitalist, у тебя есть купленая офф винда? Или у тебя пиратская?

Есть пиратка(виста),есть лицензия(ХР).
Ты в гугле напиши,что-нибуть типа:"Доходы Майкрософт от продаж Windows за 2007 год",и сразу все вопросы отпадут.

serega1228 16.07.2008 14:37

Разочаровался я в сони, как можно было отдать стока эксклюзивов, куда они смотрели.

ЗЫ че вы пишите бокс лучше....пс лучше, как дети ей богу, консоли одинаковые, просто конкуренция и каждая компания будет продвигать свою консоль любыми путями, МС деньгами, а вот сони....не знаю почему сони так вяло относиться к продвижению пс3. У меня у самого бокс и пс3 и что-то мне нравиться в боксе( прослушивание своей музыки во время игры и нормально реализованную систему чата и этой кнопки на боксовском джое, очень уж она функциональна) и на пс( сложная система, с множеством функций и просмотром видео в высоком разрешении и в отличии от бокса тут хоть ПСН бесплатный, да и вообще сони как бы сказать это правильнее, продвигает свою приставку не многочисленными платными услугами , как МС, а скорее функциональностью), а то что вы тут пишите это полный бред, просто тупой холивар, война фанатов, мерений письками, никак это больше не назовешь, вы бы факты приводили хоть какие-то, сказать что нвидиа лучше чем АТИ я тоже могу и наоборот.

Palenov 16.07.2008 15:54

serega1228

NVIDIA круче чем ати - поверь :) !
PSN - пока халявный - но по тенденции все будет как и в лайве - потому что расширять канал за счет рекламы неполучится - прибыли нету - а она должна быть !
Live - приятная штука - там старые игрушки - ностальгия итд все сделано для кайфа - для людей за их бабки - у сони все посредственно хотя и несказать что плохо - но опять же все будет так же ка и у майкрософта !

serega1228 16.07.2008 16:11

Palenov

Я так понимаю ты не особо(вообще) разбираешь в железе и тп.
И откуда такая уверенность про ПСН? ты там работаешь?) если да, то у меня нету к тебе вопросов)

Polar Bear 16.07.2008 16:52

Александр Кузьменко
Вы фанбой (билибой) такую ересь написать =)Final Fantasy XIII остается эсклюзивом для Японии. А для европы и сша игра будет, тока наверно через полгода после релиза в японии =)и кто тогда взыграет от продаж FF ? =) точна не M$

volchok 16.07.2008 17:02

COOL HELL
Но все же тот факт что фф13 больше не эксклюзив для сони - реально напрягает.

Merkukhin 16.07.2008 20:55

Цитата:

А для европы и сша игра будет, тока наверно через полгода после релиза в японии
Акцент на фразу "тока наверно" ;). Пока ведь точно не известно, так ли это.

Polar Bear 16.07.2008 21:06

Цитата:

Сообщение от Merkukhin (Сообщение 4391387)
Акцент на фразу "тока наверно"

сори моя ошибка =)
Цитата:

Сообщение от Merkukhin (Сообщение 4391387)
Пока ведь точно не известно, так ли это.

Square Enix сказали что xbox версия будет разрабатывается после выпуска в японие FF-XIII =)

ST1L 16.07.2008 21:48

Цитата:

Деньги у майкрософт не закончатся никогда, даже ты, используя Windows даёшь им денег на покупку тайтлов
Кхехе.. Кто тебе сказал, что он использует ЛИЦЕНЗИОННЫЙ Windows.
Ты посмотри на трекерах скоко там их.. по 60000 тысяч сидеров и личеров (Я лично буду покупать бокс лицензию, PS3 - уже есть )Но не когда не буду покупать Лицензионное ПО от MS - Это моразм (ИМХО)
P.s Вряд ли сони проиграет. Игры выходили и будут выходить.
Я лично предпочитаю
PS3 - Консоль очень доработана, Blu-ray привод + PS Home
Xbox 360 (ЛИЦЕНЗИЯ) - Конечно я люблю жанр гонок, рпг - И хочу сыграть в LIVE (Тоже самое жду Home)
PC - Ну.... Тут все меня поймут :)
--
Лично мне по барабану на все эти конкуренции... Я от этого (Да и все вы) стадать не будут . Лучше иметь все платформы или хотя б
Основные PC/PS3/Xbox 360

Kapitalist 16.07.2008 21:50

Цитата:

Сообщение от ST1L (Сообщение 4391743)
Кхехе.. Кто тебе сказал, что он использует ЛИЦЕНЗИОННЫЙ Windows.
Ты посмотри на трекерах скоко там их.. по 60000 тысяч сидеров и личеров (Я лично буду покупать бокс лицензию, PS3 - уже есть )Но не когда не буду покупать Лицензионное ПО от MS - Это моразм (ИМХО)

Я уже говорил-"Ты в гугле напиши,что-нибуть типа:"Доходы Майкрософт от продаж Windows за 2007 год",и сразу все вопросы отпадут."
З.Ы:Причём это доходы от Висты(2007 год),от ХР гороздо больше.

Palenov 16.07.2008 21:51

COOL HELL

А япония это такая консоль я что то непойму - просто релизы выходят с разницей в 10-30 дней вот и все - логично что сначало в японии появится на японском а потом в европе на еврейско-американском !

serega1228

нет не работаю - но судя по последней информации - все так и будет как я описал - либо все останется в таком же плачевном состоянии от чего всем будет не в кайф !

MoonDiaL 16.07.2008 22:18

ахахахахах, у меня естьдар провидца, 3 года назад я говорил что МС всех порвет, 3 года назад я говорил что сони всех обманывает, три года назад я улыбался глядя на сонибоев, ну а теперь.... Сонибои, я не буду улыбаться, я буду громко и злобно ржать, глядя на вас и вашу Сони

Polar Bear 16.07.2008 22:59

Цитата:

Сообщение от Palenov (Сообщение 4391761)
А япония это такая консоль я что то непойму - просто релизы выходят с разницей в 10-30 дней вот и все - логично что сначало в японии появится на японском а потом в европе на еврейско-американском !

В Японии это то что там она остается эсклюзивом для PS3=/
А разработка для хбох версии начнется после того как выйдет PS3 версия в Японии

Цитата:

Сообщение от Пушистик (Сообщение 4391920)
злобно ржать, глядя на вас и вашу Сони

Вы больны, если при види черного гроба истерична ржоте %) как мне вас жал =)

UnclDeD 17.07.2008 00:32

Ну собсно "бабло побеждает зло всё".
Мелкософт овнит %)

MoonDiaL 17.07.2008 19:10

COOL HELL
так если это гроб для сони, то почему бы не поржать?

Demiare 18.07.2008 02:30

to Kapitalist
Доходы от продаж WinXP? Гм. Всяко ниже чем от Висты. Если вы не в курсе - продажа XP почти прекращенна.

Люди, если Сони загнётся нас всех ждет пушной зверёк с ценным мехом. Не было конкуренции в области домашних осей - и в какое убожество мутировала Винь? А как только прижали Mac да UNIX-like systems так пошли воровать идеи. Будет монополист - будет застой, как вы этого не понимаете.

P.S. Кто-то тут еще писал что NVidia круче. Зато ATI куда как более высокотехнологична=)

Palenov 18.07.2008 16:25

Demiare

Я сборщик компов - да официально продажи прекращены но есть крупные сборщики - так вот у нас на складе целая фура оемок - года на два хватит с лихвой - причем и висты тоже навалом но народ как то стремается ее брать - а некоторые вообще нехотят платить за ОС мы им 30ти дневку ставим и вперед там его уже дело что ставить !
Нвидия - поверь имеет технологии на 10 лет вперед - у интела аж все до 50х годов расписано - просто они грамотно потихоньку колотят бабаос - ати отстойные видяхи именно изза дров + пытаются продвинуть технологию напоример DX10.1 но как то никто нехочет это реализовывать а вот то что предлагает нвидия считают стандартом - а помните как валве кричала что на атишных видяхах X800 ихней HL2 лучше работает чем на картах конкурентах- все понабрали этих карт а потом сразу мол 6я серия жирафоф имеет 3е шейдеры и они теперь круче и что просто выкинули бабла владельцы атишного отстоя - вот с X800 и начались проблемы у них так как такое прощать никто нестанет очень долго !
А что у нас мелкие не монополисты что ли - каждый год на них кто то подает иски по этому направлению - линукс это очень круто но проблемы с играми так как MS нехочет отдавать DX - это тоже немного немало манаполия + всех разработчиков баблом заваливают !

Double_B 22.07.2008 22:47

Когда же эта война закончится!!! Надоело уже, хоть победил бы кто-нибудь (желательно Sony)!!!

MoonDiaL 22.07.2008 22:50

+1 к вышесказанному, я радуюсь победе МС только из-за ужасного отношения Сони к своим пользователям, когда то я был за ПС3, я так же пускал слюни на Моторстом МГС и т д, но год за годом плойка стремительно превращалась из системы моей мечты в кучу ненужных микросхем, за которую берут немеренно денег, причем неизвестно за что. А что же с играми, я говорю о графике, никаких принципиальных отличий от иксБакса, сплошные обещания

47wolf 28.07.2008 10:54

Спи спокойно Соня...пока сони догонит бокс,хоть в чем то,тот уже выпстит ХБОКС 480

LаcroiX 02.08.2008 01:26

Цитата:

Сообщение от Double_B (Сообщение 4426079)
Когда же эта война закончится!!! Надоело уже, хоть победил бы кто-нибудь (желательно Sony)!!!

Эта война не закончится никогда. Если один из конкурентов сдуется, на его место придет другой. Так было и так будет.

И что хорошего в том, что останется только Сони или Бокс ? Она сразу же халтурить начнет и будешь получать низкокачественные игры. А конкуренция - вещь очень хорошая, благодаря ей производители выпускают качественную продукцию, улучшают сервис и т.д. Потребитель от этого только выигрывает.

Часовой пояс GMT +4, время: 01:29.