![]() |
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и Правила форума Half-Life и аддоны: Скрытый текст: Half-Life 2 и эпизоды: Скрытый текст: Подробнее об играх серии Half-Life Русский фан сайт Half-Life |
И удается же Valve держать марку на протяжении стольких лет. Серия Half-Life все продолжает завоевывать сердца многочисленных игроков по всему миру, являясь практически "эталоном" жанра. Чертовски приятно, что Гейб Ньювелл лично читает множество писем поклонников своих игр, и самое главное, прислушивается к их мнениям, делая следующую часть игры еще более интересной и продуманной.
А ведь если подумать, в играх этой серии действительно нет такого, что могло, к примеру, отгонять новых игроков. Напротив, игровой процесс с первых минут пытается "засосать" в игру любого новичка. Хмм, несмотря на различие игр (1ая и 2ая части), помне так играются они абсолютно одинаково - динамично. Особенно во время первого прохождения, и желательно сразу после выхода (я имею ввиду, что первая часть сегодняшним новичкам может показаться уже не такой интересной, какая она есть (была) на самом деле). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А еще в играх этой серии наверняка игроков привлекает неизвестность. С каждой новой частью добавляются новые вопросы, но и на старые разработчики не спешат давать ответы. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я прошёл первую часть лишь в 2004 году. И я ни разу не обратил внимания на слегка устаревшую графику! А на счёт того что современным геймерам может показаться игра устаревшей, то посмотрим на на BlackMesa!
|
Недавно заново проходил первую часть и дополнения (Блушифт, Opposing Force). Устаревшая графика в глаза не бросалась. Вот что называется классика.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ХЛ1 я проходил около месяца, и дошел до главы "On Rail" потом забросил игру. Примерно через год откопал рус озвучку и прошел игру несколько раз. Теперь до той же главы могу добежать примерно за час (навыки как-никак за 6 лет поулучшились..) |
OneHalf
Я HL1 проходил где-то полгода. Каждый вечер-два где-то по часику, может меньше. "On Rail" бесил меня больше всего. Я никак не мог дождаться, когда же можно будет слезть с этого долбанного поезда. Со мной потом прикол случился в Xen - я не знал, как пройти уровень с летающими островами, я просто не знал, что у костюма есть длинный прыжок. Чего я только не пробовал.... В итоге я подумал - "может поставить мину на землю? она самая мощная, может разнесет этот остров к чёртовой бабушке и что-нибудь да случится..." . Я повесил мину на выпирающий треугольный столбик и прыгнул в сторону ближнего островка, пересеча луч. Взрывом меня отнесло прямо на остров! Я подобрал аптечку и зарядку и повторил тоже самое с миной. Улетел, но не туда, загрузился... В итоге я пролетел на минах все длинные расстояния между островами и дошел таки до конца уровня. Я ещё долго считал, что мины нужны были именно для этого, т.к. я их ни разу до этого не использовал. |
Цитата:
----- GDI Ахаха! Ну ты даешь! :)) |
Цитата:
А гасчет прыжков в мире Ксен: многие геймеры прыгают и одновременно стреляют из разогретой лазерной пушки, и их отдачей забрасывает куда надо. Но лично я знал о длинном прыжке еще с тренировочной миссии. А кстати, в HL2 есть длинный прыжок? о_О |
Цитата:
|
Что значит
Цитата:
|
В режиме сингла прыжок с лазерной пушки не работает. Как раз таки пытался залезть кое-куда - не срабатывало.
В мультиплеере - да, работает. |
Цитата:
----- Цитата:
|
Скрытый текст: |
Забыл что здесь это не обсуждают! |
Скрытый текст: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не знаю,куда задать этот вопрос,так что извините задам здесь.Можно ли купив лицензионный HL2 (ep 1,ep2),каким-то образом запустить игру,не выходя в инет?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Люди сегодня повторно прошёл HL2 EP2 там в конце показывают корабль "Борей" и там на контейнерах написано "Aperature" но ведь в Portal не было упоминания об этом корабле. Как всё это связано?
|
Цитата:
|
Asasin OS
Как все это связано не извесно но точно подтверждено что портал и халва связвны друг с другом - ждем третьего эпизода))) Aperature походу и сохдала этот корабль борей |
Цитата:
|
Этого Элай Вэнс и боялся. Боялся что повторится история Black Mesa.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А я чего-то не догнал,что это за судно.В конце второго эпизода у меня начали ужасно глючить субтитры,и я ничего не понял.
|
Dante-Killer
Borealis - судно компании Aperture Science, фигурировавшей в Portal. Из-за пренебрежения правилами безопасности, корабль исчез. Но, как выяснилось в еп2, не исчез, а просто телепортировался в Арктику. Ещё известно, что на нём находится технология, которая может закрыть Combine доступ к нашему миру. Пока это всё, что известно. |
Не думаю, что на поиски. Взляните на арты. Альянс там уже довольно давно, отстроился прилично и выкачал все технологии Aperture.
То что они шли к Борею, нет никаких сомнений. Просто они шли его защищать, а не искать. |
Цитата:
|
А где именно Борей фигурировал в Portal?Не припоминаю.
|
Dante-Killer
Это Aperture фигурировала в Portal. Борей же появился только во втором эпизоде. |
Цитата:
Здесь явно виден Борей и явно видны советники. Скрытый текст: |
А кто сказал что арт на тему "что происходит с Бореем сейчас"? Возможно это арты того что будет в будущем...
|
Цитата:
|
Поживем увидим. По крайней мере было бы интереснее играть если бы Борей был под контролем альянса (а то пришли - корабль пустой. Не интересно. Всегда лучше, когда герой оказывается в
Но это стандартный ход. Во всей серии мы куда чаще захватываем акупированную территорию, нежели обороняемся.
Что вы думаете на счёт этого скрина? Мне кажется что Гарейс мод.
Скрытый текст: кое где пишут что это ep3 |
Asasin OS
Неужели не видно, что верталёт и Алекс вставлены с помощью фотошопа. P.S. Чо за грейс мод? |
sae-Melon
Не грейс мод,а Garry's Mod. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Они разве не на лифте спускались?или по лестнице спустились?
Но скрин Явно из второго эризода сомнений нет. |
|
Цитата:
|
sae-Melon
Ты хоть заглянул по моей ссылке? Это концепт, которому уже около года, а кто-то сомневается в его подлинности... |
Цитата:
|
Здесь можно обсуждать сюжет? Если да, то я попытаюсь высказаться.
Во-первых. Игра гениальная. Но хоррор, чертов хоррор все портит. Ну вот не люблю я, когда у врагов из груди торчат кишки, а из каждого уважающего себя угла вылетает вражина(обычно хэдкраб). Во-вторых. Аликс Вэнс. Разбавляет хоррор? Ублажает взор игрока? Хрен. Бывало, в Эп1 я ее пугался(причем не ее фальшивых стонов *стонет, как зомби(с)локализация Софт Клаба)*, а ее внешности, когда она появлялась из темноты. У меня есть много скринов(к сожаленью, из-за медленного инета я не могу их выложить), с ее акульей улыбкой, с ее изъянами. А как она страшно тупит!! В главе "Заграждение", я, бывало, ждал ее по пять минут. ХЛ2:Дм не особо впечатлил. Из-за того, что*ыыы* в ней нет Джи-мэна, как играбельного персонажа. Конечно, это было бы немного по-идиотски, если бы он бегал с чамоданом в руках в роли гравицапы, но ХЛ1 - вообще сверкающий на солнце дебилизм(в хорошем смысле), а про ТФ2, я молчу. Возможно, Гаррис-мод откроет мне ее заново... Переубедите меня, если я что-то не так сказал. |
Цитата:
----- Цитата:
|
sae-Melon
Нечто типа песочницы в ХЛ2. Посомтри форум ХЛ, тут где-то сверху я постил в этой теме, значит она не в дебрях хреннадцатых страниц xDDD А хоррора много. Не хорорного только - Первые три уровня, Шоссе17, и Темная Энергия. Самые хоррорные - Рэйвенхольм, Наши покровители, и Радиоактивные воды(сам не знаю, почему, видимо из-за г-мэна на дамбе, и темных тоннелей с зомбяками). |
Цитата:
Цитата:
|
Да-да. подземные туннели не рулят)) Мне кажется, что хоррор не делает халву разнообразнее. Скорее, наоборот - открыте, красивые места в эп2(на радаре) и спокойные, или нетемные места в хл2(освобождение сити17, опять же, уровень "великий день") - вот они как раз и разбавляют ХЛ.
|
Цитата:
Я же считаю что немного мрачности Half-Life не навредит, но только если в меру и с правильным подходом. |
Вот именно, что НЕМНОГО мрачности, а не ДО*ЛОМИК*Я мрачности. А первый ХЛ я прошел в 10 лет. Когда в первый раз увидел зомби, чуть не намочил штаны)))))
|
Цитата:
|
Ну, ладно, с *ИМХО*ненужным хорром разобрались. А что вы думаете об АВ?
|
Это первые буквы английского алфавита... Или ты что-то другое имел ввиду? Поясни...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А чё про неё думать она бегает, тормозит(иногда) мне ее даже несколько раз толкать пришлось что бы она выбралась из-за бочки и пошла дальше.
|
Цитата:
|
Алекс очень проработанный, качественный и интересный персонаж. Она доббавляет немного лирики в атмосферу игры и делает ее более реальной, более человечной что ли... Очень ее люблю и уже не представляю HL без нее, как без ломика или ГФ...
|
Насчет интеллекта и багов - вы сами посудите, что это за фигня с ней творится?! Вот недавно выяснилось, что в Эп2, где она лежит на столикке и ее потрошат вортигонты, если рядом с ней взоврать прыгучую мину, она вдруг вскочит и начнет закрываться руками. И скажите мне, кто она после этого?! Симулянтка, каких мало! Ей видите ли захотелось, чтобы за ней, как за больной поухаживали! А может, она просто хотела на халяву нектара попробовать?
Остальные (имхо) недостатки - чувство юмора вылезающее не там, где нужно. Как можно смеяться над зомбайнами? Уверен, если бы под маской хэдкраба она увидела бы когда-то знакомое лицо, ей бы было не до смеха. Ну ладно, она прикалывается над бывшими предателями. А зачем оа "шутит" над простыми зомби? Они-то что ей сделали? Это ведь всего лишь жертвы обстоятельств! З.Ы, Извините, накипело. |
Цитата:
|
Цитата:
Если так и есть, то зачем списывать всё на её характер, это же баг. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Лично, мне Алекс нравится такой какой она есть. Кстати насчёт Алекс. Когда в HL2 Барни опускает мост, отдает монтировку затем смотрит на Алекс и говорит "не потеряй её". Это он про монтировку или про Алекс?
----- Цитата:
|
Цитата:
|
VADpro
Обижаете! Покупаю только лиц.продукцию! Другое дело, что ставил на другом акке по тупости, и теперь не могу установить гаррис)) |
Цитата:
У персов в ИИ прописано от грен уклоняться, а отключить эту возможность в некоторых сценах разрабы забыли... |
Цитата:
Цитата:
|
Так вот я про то же. И почему-то 90% "забыли" и "не доделали" приходятся на АВ.
|
Цитата:
|
Алекс это сложный игровой механизм... Всего не учтешь. яяяэтой игре я прощаю даже то что полумертвая героиня может вскочить прикрываясь от взрыва... Плюсов в разы больше.
|
Да, среди самых олучших персонажей, в стократ повышающих культовость гамы, могу выделить Джи-мэна с его чемоданчегом, докторов Кляйнера и Моссман, а также доктора Брина. Последний меня прикалывает своей харизмо по отношению к людям, и наивностью по отношению к захватчикам))
|
Цитата:
Что-то мне подсказывает, что главный выбор в конце игры будет стоять не между использованием и неиспользованием технологии Aperture (соотвественно, уничтожить или не уничтожить Борей), а между жизню Аликс и спасением планеты. |
Цитата:
|
Даже если Гордон решит спасти Аликс, наверняка появится Г-мен и
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если Г-Мен на стороне землян, то почему он вообще ввел Фримена в стазис? Почему он хотел ввести его в стазис после уничтожения Цитадели? Чего он добивается вообще?
|
С чего вы взяли, что Гмен на стороне землян? Тот факт, что он не уничтожил землю это еще не доказывает. Я более чем уверен, что Гмен действует в своих личных целях и в случае чего уничтожит землю. У него явно есть план, и этот план у него уже давно.
|
Цитата:
Цитата:
Эволюция может иметь сотни путей. Никто не знает, проиграл бы человек войну с комбайнами, если бы вортигонты не вмешались. Цитата:
И при чем тут личные планы Г-мэна? Он вроде не сам по себе, а работает на вышестоящее начальство. И я не уверен что он работал бы на них, будь он могущественней своих работодателей Я вообще считаю что Г-мэн эдакий хранитель равновесия. |
Цитата:
В Half Life: Oppposing Force? Шепард погиб или как? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
=AL=
зачем ему уничтожать Землю? Какой в этом резон? Вот поработить - уе более правдоподобно. И вообще, щас окажется что в будущем Г-мэна наняли слабые зеленые человечки, что бы тот подсобил в порабощении Земли и уничтожении Комбайнов %) |
Скрытый текст: Симпатия между Горди и Алекс, на мой взгляд, действительно есть. Ну как минимум со стороны Алекс. Помню шутку Алекс, кажется из первого эпизода, когда она спрашивает у гордона, не растянется ли его костюм на двоих... Да и вообще это вполне естественно, если учесть сколько всего они пережели вместе, ведь подобные ситуации сильно сближают. ИМХО |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
О господи, развели сопли на целую страницу. Понятно, что Вэлв пытаются нам показать, что Гордон нравится аликс. Но также они пытаются показать нам, что Гордон Фримен - это вы. а если это я, то я не согласен с превращением Халвы в мыльную любовную оперу. Пойду, замочу ее в С-Моде.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Нашёл сайт, где можно почитаь дополнительную инфу о сюжете и о дальнейшей развязке. Как утверждает автор, вся информация была взята из HL:RB и переработана.
http://hlstory.narod.ru/ |
Цитата:
|
Цитата:
Но если серьёзно, то по сравнению с первой частью это уже много. Я понимаю что сюжет и игра развиваются и т.д., но опять же, надеюсь этим ограничится. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В star wars фактически все события трилогии имеют прямое отношение к лав стори. Мыло скажете? Дело только в том, что не все умеют их делать, а у valve получается хорошо. И то, я думаю, Аликс толи убьют на глазах у Фримена или же наоборот :) Во всяком случае, в то что Valve сделают конец в духе "и жили они долго и счастливо" я не особо верю. |
Цитата:
|
Почитайте новость про эпизоды (hl-inside.ru):
Скрытый текст: :mania: |
Цитата:
|
Цитата:
Это бред! Вальв не заявляли такого. Есть только 2 интервью, где они говорят об оценке эпизодического подхода. Я их уже приводил в этом разделе. Нигде вальв не говорила, что разочаровалась в эпизодах. Это байка журнала PC-игры. Скрытый текст: Щас найду те два интервью... Upd: Вообщем влом сейчас искать, тем более я уже выкладывал эти ссылки. Вкратце: в одном интервью они говорили, что сделают три эпизода и решат, что дальше делать (это еще до Еп1 было объявлено). В другом: жаловались, что народ воспринимает эпизоды как необязательные аддоны (это кстати единственный на моей памяти негативный отзыв вальвовцев). В то же время положительных отзывов об эпизодической системе уйма. Вот пример: Скрытый текст: Есть еще положительные отзывы, причем из того же интервью, про которое писали PC-игры. |
OneHalf
А я точно помню интервью в Игромании с Гейбом Ньюэллом, где он сказал, что на третьем эпизоде они закончат эпизодичность, а затем возьмутся за HL3 (это ещё было и первое косвенное доказательство, что будет третья часть Half-Life). Да, может я напутал, про неудачность, но 4-го эпизода не будет. |
Четвёртый эпизод будет уже с другим названием, без приставки Half-Life 2, и положит начало новой истории во вселенной Half-Life. ИМХО
PS: И он будет дольше разрабатываться и дольше играться. Это уже не эпизод а Half-Life 3. Но сначала нужно пройти эп3. Вот арт из эп3: Скрытый текст: тут видно, что летают Советники, а справа тот самый корабль Борей... (там написано) В таком "огромном" корабле корабле Aperture Laboratories (Science?) не поместится. Видно, что корабль под контролем Альянса (железки, поддерживающие корабль, Советники) |
Цитата:
Спорю на $100 что ты не найдешь это интервью. А если найдешь, то это будет бред с StuffWeLike.com http://www.hl-inside.ru/comments/?1197884915 P.S. А про четвертый эпизод действительно ничего не было слышно со времен той новости. (если не считать первоапрельскую шутку hl-inside того года) P.P.S. Никогда не надо слепо верь игромании. Игромания например, писала, что Еп3 и Doom4 покажут на E3... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Скорее всего ты пробуешь найти эту новость: http://www.igromania.ru/GameNews/20241/index.htm Новость похоже потом изменили, но по комментариям видно, что сначала про эпизодическое продолжение там не заикались |
Цитата:
Цитата:
|
Ещё раз кто-то упомянет 3 эпизод и я подумаю, а не закрыть ли эту тему до выхода 3 эпизода.
|
Цитата:
|
Отвечу на этот пост здесь, чтобы не оффтопить в теме по героям. ;)
Цитата:
Всё же официально считается что Half-Life заканчивается на победе над Нихилантом, и дальнейшим помещением Фримена в стазис. После чего последовало уничтожение Black Mesa, портальные штормы, а уже потом семичасовая война, незадействованная в игре. |
Скрытый текст: hi, народ, я в журнале видел скрин, а сам что-то не припомню, что был там. может это noclip, но всё равно не пойму где это место? _______________________________________________ пасиба! Sc4venGer =) |
mr.Fake
Это место можно найти сразу после того как прибудешь в Белую Рощу. Только повстанцы появятся не сразу, прибегут после того как откроются ворота. |
Нет, не ноклип. Это реальное место и ты его проходил, но видно не обратил внимания... Перепройди игру. Это гдето ближе к белому лесу, или уже в нем. Не могу точно вспомнить... Хотя сдесь знатоки скорее всего подскажут. ;)
|
Это после гонки с псом, направо надо идти. (Вроде :D)
|
Цитата:
Сам когда-то искал. |
Цитата:
Цитата:
А место вообще замечательное! В какой игре еще такие пейзажи встретишь?! Разрабы творят чудеса... Как будто просветление после темного и тоскливого первого эпизода! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не получается у меня любоваться несуществующей природой. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ну дык, я же хоть и интересуюсь технологиями, но играю-то я все равно в игры, а не в графику.
|
Цитата:
|
Кстати некто незаметил в 1 эпезоде в какомто здании можно услышать как повстанцы реально относятся к Гордону и всем остальным лидерам востания.
|
Цитата:
|
Ну там типа, Альянс нам праздники с клоунами устраивал, и пожрать давал по выходным, а тут приперся Кляйнер, и всем пришлось за автоматы браться... Ну и т.д. и т.п.
P.S. Где подслушать - когда поднимаемся к Барни, по пути есть ловушка (дырявый пол, а под ним зомби) падаем туда, выбираемся, и где-то по пути есть щель в полу. Присаживаемся поудобнее и слушаем... |
Вот бы не эпизод 3 делали Valve, а Half-Life 3. Было бы намного классней.
|
Цитата:
|
KeeD
почему. Просто дальше пошли бы. Графика, физика..то есть движок. И Игру нормальную сделали бы, а то эти эпизоды ждать...Но наполнение..конечно безупречное. |
Цитата:
Цитата:
|
Скрытый текст: Цитата:
|
Цитата:
У Альянса было несколько способов промывки мозгов: 1. Вода (На воказле один из людей говорил: "Не пейте воду они что-то в неё добавляют" 2. Во второй половине игры мы уничтожаем <забыл название> оно подавляет функцию размножения и заодно промывает мозги людям. |
Цитата:
Надеюсь понятно объяснил... ;) |
Цитата:
Сейчас не вспомню источник, но где-то ещё читал такую фразу: "Люди забывают кто их враги, а кто их друзья" |
А для чего у G-man'а в кейсе пистолет, какие-то документы и бэйдж (пропуск) с его фотографией?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И вообще я думаю, что Г-мэн хочет заманить главные силы альянса на землю и уничтожить их вместе с нашей любимой планетой...
|
Цитата:
Ну назовут они игру HL3 и что дальше? Думаешь мановением руки игровой процесс увеличиться сразу на несколько часов? Цитата:
|
Цитата:
|
Если понишь, то он почти сделал это в начале Эп1, когда вортигонты
отогнали его от Фримена и спасли Аликс. Представь, что этого бы не произошло, и что тогда? А вот что - взрыв Цитадели на несколько часов раньше (погибает Барни), некому доставить информацию в Белую Рощу и защитить её - Комбайн уничтожает Белую Рощу - открытие сверпортала - новое вторжение. После того, как это не прокатило, Г-Мен был вынужден начать другую игру. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И еще: Разве Барни не уехал раньше нас на поезде из Сити 17 в первом эпизоде? |
Цитата:
Цитата:
|
Здоров ребята ,вот только сегодня зарегистрировался на вашем форуме,что обсуждаете вообще???Помогите вклиниться в ваши ряды:lamo:
|
Цитата:
|
У меня есть мысоль что Г-мэн работаит на других инопланетян он говорил в конце 2 халфа что ево покровители довольны успехам Фримана.Тоисть эти инопланетяни тоже ваюют с альянцом тока с помощью Фримана
|
Цитата:
|
А чего особеного в коробле(названия подзабыл) кторый нашли в эпизод 2?
|
Цитата:
|
Есть у меня ощущение,что Алекс,при захвате корабля "Borealis" умрёт...:confused:
|
Цитата:
|
Верно,верно,но кто знает,что за сюрпризы могут нас ожидать в дальнейшем Episode three.Ведь так может и задумано:сначала она сопровождает нас,а потом советник(или охотник)просто высосет у ней мозги,это и произведёт на психику игрока важнейшие для части потрясение.
|
Цитата:
Цитата:
|
Это пока что,а потом мож и подействует.Еще персонажа не убили...:Grin:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Это уже только гадать остаётся
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я бы хотел в конце увидеть борьбу вартигонта с советником красивое окончание 3 эпизода вартигонт будет стрелять своими лучами а советник с помощю телепатии что нибуть будет делать(например бросаться ящиками или бочками).
|
ИМХО и смерть Илая была лишьней...
а вот и нет это добавило игре трагичности... |
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:59. |