Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Кино (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Мумия: Гробница Императора Драконов / The Mummy: Tomb of the Dragon Emperor (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=71341)

BinG 06.07.2008 20:56

Мумия: Гробница Императора Драконов / The Mummy: Tomb of the Dragon Emperor

Мумия: Гробница Императора Драконов

год: 2008
страна: Германия, США, Канада
слоган: «Приключение, неподвластное времени»
режиссер: Роб Коэн
сценарий: Альфред Гоу, Майлз Миллар, Джон Л. Балдерстон
продюсер: Крис Бригхэм, Шон Дэниэл, Боб Дюксэй
оператор: Саймон Дагган
композитор: Рэнди Эдельман
жанр:боевик, триллер, фэнтези, приключения
бюджет: $100 000 000
премьера: (мир) 25 июля 2008
премьера: (РФ) 31 июля 2008, «UPI»

В главных ролях:
Брендан Фрейзер
Джет Ли
Мария Белло
Джон Ханна
Люк Форд
Лайам Каннингэм
Альберт Кван
Изабелла Люн
Тиан Лианг
Энтони Вонг Чау-Санг

О фильме

Скрытый текст:
Заколдованный волшебницей, безжалостный китайский император-дракон должен провести вечность в забвении. Его 10 000 воинов превратились в терракотовых воинов. Однако когда искатель приключений Алекс О`Коннелл случайно пробуждает властителя от вечной спячки, он вынужден искать помощи у единственных людей, которые знают, как справиться с воскресшими мертвецами: у своих родителей.
Монарх возвращается к жизни, и наши герои понимают, что его сила за эту тысячу лет только увеличилась. Мумия готова поднять всю Азию в борьбе за мировое господство... если О'Коннеллы ее не остановят.

Кадры

Скрытый текст:

Трейлеры

Скрытый текст:

Shаrk 18.07.2008 20:33

Трейлер впечатлил. Отличные спецэффекты, наличие хорошего юмора. На фильм однозначно пойду. Сейчас даже пересматриваю первые две части.

$ith 18.07.2008 21:05

Уверен, Джет Ли сыграет очень харизматичную мумию :)

Арxангел 18.07.2008 21:26

У героя Фрейзера уже сын вон какой вымахал, а сам ничуть не изменился.)))) Надо будет сходить, Древний Китай - это интересно.К нынешним спецэффектам отнушусь прохладно, они сейчас все такие в блокбастерах.

Origin 18.07.2008 23:55

Фильм жду, хотя растраивает что гланый злодей будет другой... Если верить трейлерам он очень скучный персонаж.

Pacific 19.07.2008 01:48

Зачем в "важное" если еще 2 недели!?

Steklov 19.07.2008 10:52

Цитата:

Сообщение от Pacific (Сообщение 4404768)
Зачем в "важное" если еще 2 недели!?

в догонку. почему тему не удалили вообще?

а так..Эаль что не будет про Египет, но на Джета Ли в роли ходящего предводителя мертвяцов стоит сходить)

1lidarkneer 19.07.2008 11:59

Обязательно схожу на третью часть. Предыдущие две очень понравились.
Конечно антураж и главного злодея сменили, но опять возвращаться к Египту.. Короче, надеюсь на фильм.

Iverson 19.07.2008 12:28

Самое обидно для меня, как большого поклонника первых двух частей, это отсутствие Рэйчел Уайз и режиссера Стивена Соммерса. Впрочем, такие тенденции мы наблюдаем во многих сериях. Очень жаль, связка Фрейзер-Уайз-Вазлоу-Соммерс творила что-то невероятное на экране.

Безусловно, трейлер порадовал, все вроде на месте, только не покидает чувство небольшой утраты чтоле, эта будет уже не та Мумия, несмотря на то, что её пытаются сделать похожей на первые две. Да и антураж другой. Надеюсь Джет Ли не повторит судьбы Дуэйна "Скалы" Джонсона, который отметился одной из худших злодейских ролей в истории кино во второй части.

ChainSawAsh 19.07.2008 12:38

Iverson
Согласен, Уайз поменяли ОЧЕНЬ зря!

Shаrk 19.07.2008 12:39

Цитата:

Сообщение от Iverson (Сообщение 4405684)
Надеюсь Джет Ли не повторит судьбы Дуэйна "Скалы" Джонсона, который отметился одной из худших злодейских ролей в истории кино во второй части.

Недумаю. Джет Ли актер получше, чем Джонсон.
Цитата:

Сообщение от Iverson (Сообщение 4405684)
только не покидает чувство небольшой утраты чтоле, эта будет уже не та Мумия, несмотря на то, что её пытаются сделать похожей на первые две

Просто в 3 части действие будет в Китае. А там уже нету знакомых древнеегипетских богов, пустынь и т.д.
Цитата:

Сообщение от ChainSawAsh (Сообщение 4405713)
Согласен, Уайз поменяли ОЧЕНЬ зря!

Думаю продюсеры всеми силами пытались затащить Уайз в триквел. Но как видно, бесполезно.

Iverson 19.07.2008 13:05

Цитата:

Думаю продюсеры всеми силами пытались затащить Уайз в триквел. Но как видно, бесполезно.
Меня преследует мысль, что она отказалась после того, как отказался Соммерс (или его просто не спрашивали?).

Imagine 26.07.2008 15:50

Кстати, по трейлерам совсем не видно, что возродивщийся Император действительно мумия. Странно как-то.

Ижевчане:
Скрытый текст:

БОЛЬШАЯ ПРЕМЬЕРА В РОЛИКСЕ!

Среда, 30 июля, 19:00 - премьера фильма «Мумия. Гробница Императора драконов». Тебя ждет приключение, неподвластное времени: музыка мертвых, живые мумии и дым вечности. Приходите всей семьей призы, подарки и угощения гарантированы. КЦ «Роликс» автоинформатор 903-903.

GNG BNG 26.07.2008 16:08

Цитата:

Сообщение от Buis Cruzz (Сообщение 4447037)
Кстати, по трейлерам совсем не видно, что возродивщийся Император действительно мумия.

Триквел лишь паразитирует на первых двух частях. Вроде и команда та же, и название - ан нет, не мумия :(

Iverson 26.07.2008 21:05

Meteorа
Команда не та же, в том-то вся и проблема.

Нетопыръ! 26.07.2008 22:24

Обожаю эту (уже)трилогию,первую и вторую часть смотрел чуть ли ни каждую неделю.
Надеюсь третий фильм будет таким же "нечто",но сменившиеся команда и злодей немного разочаровывают.

Stiff 26.07.2008 23:53

до выхода 3 дня ,все части помню , ролик видел ,впечатлило , схожу, состав - кто за прошедшее время его вспомнит,специфекты норм,думаю не ненуднообудет,это все.

Sunw1sh 27.07.2008 10:12

Да уж с одной стороны ура наконецто чтото новое..(посмотрим приведет ли это к чемуто.. 3 дня осталось..)
но мне почему-то хочеться ту же мумию и с тем же составом :)

Сold 27.07.2008 10:13

Цитата:

Сообщение от Stiff (Сообщение 4449370)
состав - кто за прошедшее время его вспомнит

Я вспомню, да еще и как. Навернякак, во время сеанса буду ныть, мол: "И как они вместо Рэйчел Уайс могли нанять ЕЕ на роль Иви?!" Еще бы Джона Ханну убрали и я бы уже не пошел на этот фильм. А то что сменили мумию, это, наверное, даже к лучшему. Хотя, эх, как хорошо смотрелся Арнольд Вослоу в роли Имхотепа...
На фильм пойду в день премьеры.
З.Ы. Хотя, чувствую, что будет уже не то...

Angelo 27.07.2008 15:12

режиссёр доверия не вызывает

Shinoda 28.07.2008 10:50

Meteorа
Отнюдь, триквел развивает третью часть.Если б был ещё раз Имхотеп, то все дружно назвали бы фильм мыльной оперой.Ну в конце концов не обречён же О'Коннел мучаться с одной мумией всю жизнь.

Iverson 28.07.2008 10:52

Цитата:

Если я не ошибаюсь режиссёр тот же что и в первых двух частях.Нет?
К сожалению нет.

Morfius 28.07.2008 13:34

Зато на новой мумии один прикол завязан.
Скрытый текст:
- Я вообще-то убил больше мумий, чем ты!
- Всего одну!
- Зато дважды!!! :))

Shinoda 28.07.2008 15:18

Но на одном приколе фильм не выедет, тем более все уже знают его из трейлера.
Iverson
Ясна.Спасибо.

Steklov 28.07.2008 17:34

Цитата:

Сообщение от Shinoda (Сообщение 4452986)
Но на одном приколе фильм не выедет

можно смело сказать, что Брендан будет веело жаловаться на свою жизнь, братик его жены будет норовить чего-нибудь украсть, сын подкалывать батьку, а и еще всеобщая мумияфобия.

iMMMinor 28.07.2008 20:10

ага. Но сходить думаю надо, будет интересно) Уж интереснее Хеллбоя)

Lumiere 29.07.2008 01:08

Цитата:

Сообщение от Головук!111 (Сообщение 4454327)
ага. Но сходить думаю надо, будет интересно) Уж интереснее Хеллбоя)

В плане стиле уж точно нет. Да и, судя по трейлеру, по юмору тоже.
Банальные ожившие статуи, мертвяки, дракон и йети едва ли смогут хоть как-то удивить. Посмотрим, конечно, но настрой пока крайне скептический.

BenGur 29.07.2008 02:21

Я скорее всего пойду на триквел. Все таки Брендан Фрейзер и Джон Ханна умеют веселить. Джет Ли надеюсь покажет пару приемов ушу. Да и спецэффекты недурственны.
З.Ы.Мне кажется или Дальний восток сново в моде? Мумия 3 уже второй фильм за год на тему восточной мифологии

Imagine 29.07.2008 09:35

Мне кажется, или Джет Ли сейчас лезет в каждую вторую картину?
"Война", Бесстрашный, Запретное Царство, ну Мумия наконец... (не уверен, что всё)

$ith 29.07.2008 10:45

Надеюсь перевод будет лучше чем в трэйлерах. В последних он ужасен.

Imagine 29.07.2008 10:51

Цитата:

Надеюсь перевод будет лучше чем в трэйлерах. В последних он ужасен.
Скорее всего будет то, что в последних трэйлерах. Про шутку со смертью одной мумии два раза получилось совсем худо - выразительность потеряна... Ну ещё про ремни... Увы.
Повторяется история Хэнкока, только там ещё и видео ряд изменили к финальной версии.

Hellblazer 29.07.2008 12:48

Пойду на премьеру в Латвии (1 августа)!Надеюсь,что хоть чуть-чуть меня удивит ! Честно первые две части немного баналны ,хотя были веселые,а так пойду просто потому-что друг фанат Мумии!
З.Ы. Когда премьера в России??

Steklov 29.07.2008 12:57

Трава
Цитата:

Сообщение от BinG (Сообщение 4347379)
премьера: (РФ) 31 июля 2008, «UPI»

шапки надо читать

mc_hammer 30.07.2008 03:16

Скажем так, от фильма не жду ничего нового. Оно и не надо, ибо мне нравятся оба предыдущих фильма. Жаль что Соммерс не режиссёр. Очень жаль. Главное что бы сохранили дух первых частей и разбавили масштабностью. Просто такие фильмы хороши колоритом, а персонаж Фрейзера - довольно таки колоритный, ну а Джон Ханна - вообще ходячий прикол)))
Просто надеюсь на хороший, качественный фильм. Зрелищьный и весёлый.

Imagine 30.07.2008 22:15

В Последнее время, дирекции кинофильмов вырезают материал для трейлеров столь важный, что в полной версии картины остаются две-три находки, может даже изыска. Всё это делается ради привлечения зрителя в зал. Это даже можно назвать трендом. Достаточно вспомнить 10 000 BC, Хэнкок - два варианта с незавидной судьбой.

Скрытый текст:

Важный момент 1: Слово мумия - относится далеко не к теме фильма. Другими словами, мумии - не центр смысла картины. Да, они есть, но зло всего лишь заколдованно. Мумиями являются старые жертвы этого зла.
Важный момент 2: Отсылок к первым частям - великое множество, и вписанны они в эту историю хирургически аккуратно, т.е. смотреть новую историю они не мешают, а лишь греют душу своим присутствием.
Важный момент 3: Талант оживлять мумий остался у прежнего режиссёра.

Добро пожаловать в приключение на века, на все времена! Или просто на два часа? Тут всё немного сложнее, чем кажется.
Для начала: Это по сути не приключение, а вынужденное, можно сказать - недобровольное, путешествие, с определённой целью. Приключения сами наматывается на это путешествие, постепенно.
Смотреть на это действительно можно во все времена - кто-ж запрещает-то? Но это дело зрителя. А зритель - во время просмотра - видит экшон. и его тут очень много. Красиво, ничё не скажешь - на то и приключение, а не исторически достоверное событие. Этот поток действия разбавлен заводным юмором, который помогает понять героев, как бы странно это не звучало.
Скрытый текст:

Тут следует рассказать немного о некоторых героях первого плана:
• Рик О'Коннэл. Археолог, который больше не занимается этим. Имеет слабую силу духа, а следовательно силу воли. Его прозвали Рикошетом, потому что его бьют - а он живей всех живых)).
• Джонатан. Ну он авантюрист, имеет страсть ко всему дорогому, немного труслив, юморной.
• Лётчик Бешенный Пёс. Злоупотребляет алкоголем, на что и опирается главная шутка картины. Сорви-голова.
Это так, для справки о юморе, который можно от них ожидать.

Всем движет основная Сила. Сила, которая спасала Гарри Поттера. Сила, которая сподвигла Фродо Беббинса/ Торбинса на отчаянный шаг. Эта Сила помогает, спасает, воодушевляет, можно сказать заставляет жить, создаёт смысл жизни, эта сила практически вездесущща.
Любовь.
Да... Она мощнее топора, твёрже камня, быстрее ветра - и что хочешь - она совершеннее.
Именно она и ведёт наших героев на непосильные испытания, дабы спасти мир, который они знают и любят.

Писать что либо более того - я не буду. Всё это вы увидите на экране.
На все времена или на два часа - вам решать.

Скрытый текст:

Техническая сторона картины - превосходно - на все времена. Акцент и упор здесь на экшене, и это круто. Круто выглядит, круто и легко смотрится, легко воспринимается. Приключение таким и должно быть. Актёрская игра хороша, Постановка великолепна, режиссура впечетляет(увы только на время просмотра), И далее по списку - как минимум на восьмёрку. Отдельно можно сказать о спецэффектах - они поразительны, вполне современны, чем то напоминают Беовульфа.

8/10. Достойная оценка для приключения на все времена! Не сомневайтесь ни в чём! Идите посмотрите фильм сами!
Скрытый текст:
Грустными уйдут только нытики и закоренелые скептисты, которым подавай чё нибудь особенное.

Dust Rider 30.07.2008 23:07

Первые 2 части понравились очень (особо 1-я), эту не смотрел, но судя по трейлерам стоит, огорчает только бред с китайской мумией, что дальше? Будет мумия Аттилы иль кого то из кельтов? На иой взгляд не стоит перебарщивать со всеми этими мумиями..

BinG 31.07.2008 10:45

Цитата:

Сообщение от Dust Rider (Сообщение 4466899)
огорчает только бред с китайской мумией

Ээ от тебе не хухры мухры а Джет Ли %)
Цитата:

Сообщение от Dust Rider (Сообщение 4466899)
На иой взгляд не стоит перебарщивать со всеми этими мумиями..

Перемены не помешают.

BenGur 31.07.2008 11:50

Неплохой такой летний блокбастер. С предыдущими частями их объединяет название и главные герои. Откровений в сюжете можно даже и не ждать. Спецэффекты и экшн сцены хорошие, сделаны в традиции первых двух частей. Актеры уже не так отжигают по полной как в предыдущих частях, но играют свои роли хорошо. Джету Ли жалко не дали показать весь свой потенциал, да и большей частью мы видим его как ходящий спецэффект (боев в стиле вуксии можно не ждать). Фильм смотреть можно ради актеров и спецэффектов и не быть к нему придирчивым.
З.Ы. Первая часть остается лучшей в трилогии.

Imagine 31.07.2008 13:09

Скрытый текст:

Lumiere
Надо признаться, Хэллбой 2 был поинтереснее.

Скрытый текст:

Steklov
http://forum.igromania.ru/announcement.php?f=77&a=219
Почитай, если забыл. Я всего лишь обсуждаю. А ты - всего лишь критикуешь.
Кстати, Death Race рулит)))

Wаlker 31.07.2008 13:31

В первые минут пятнадцать, как и в приквелах идет небольшая история зарождения мумии. Это настолько уныло, что я прямо не могу, какие то примитивные фразы, вроде: "Умри!", банальная, не интригующая история, вообщем эти пятнадцать минут просто напроч отталкивают от просмотра.
Далее показывают жизнь главных героев, что тоже особого интереса не вызывает, потом класная сцена с ловушками, вообщем постановка сюжетной линии на все сто процентов совпадает с предыдущими частями.

Интрига в сюжете отсутствует, с самого начала, четко ясно как все закончится. Плюс намешали сюда всего что вместилось, и драконы и мумии и снежные люди, и прочие халки.

Очень огорчила операторская работа, просто жууууутка трясущаяся камера во всех динамичных сценах, плюс чрезмерно крупные планы, иногда приходится лицезреть на локти или шею героев. Есть несколько интересных ракурсов, но мало, и длятся пару-тройку секунд.

Спецэфекты касательно мумий, сцен взрывов хорошие. Но явно видна компьтерная обработка в сценах превращения, в финале так вообще растроило, очень не реалестично.

Красивые пейзажи, хорошо передана атмосфера древнего китая. С костюмами тоже не сплоховали. Правда за частую пустуют задние планы, это не очень заметно, но все же, какая то нехватка декораций.

Актерская игра гг по сравнению с первыми картинами не стала хуже, а вот актеры второго плана показали себя не с лучшей стороны. Мария Белло на мой взгляд не вписывается в роль Иби, просто она совсем другая, "пустая" какая то. Плюс много банальных фраз, "Проткни ему сердце!", "Я убью тебя!", хотя возможно это переводчики сплоховали, но впечатление от этого подпортилось.

Музыки не много, в сценах сражения, играет одна и таже эпичная мелодия, что не есть хорошо. Хотя мотивчик ничего так.

Ну и юмор остался в прежнем стиле, здесь скажем так не шутки, а приколы, пару раз заставило улыбнуться.

Итог:
  • Сюжет: 6
  • Интересность: 6
  • Зрелищность: 9
  • Актерская работа: 7
  • Музыка: 6
  • Спецэфекты и декорации: 7
  • Операторская работа: 5
Итоговая оценка 6.5

Mr. M@VeRiCk 31.07.2008 14:04

Что сказать, получилась такая зрелищная приключенческая... сказка для семейного просмотра. В принципе ничего особенного я от этой картины и не ожидал, всё было видно по однообразным трейлерам. Дёрганная камера, будто новая мода для фильмов, видимо, по мнению некоторых, да и меня самого, в частности, она должна добавлять реализму. Но не так же сильно её, чёрт возьми, надо дёргать! Даже боюсь писать мнение по всему остальному. Фильм хорош только для домашнего, уютного просмотра у очага, вместе с семьёй. Да и то будет немного скучно...
6/10

Дарио 31.07.2008 14:26

Только что с просмотра. Пока что все в голове в кучу, но чтобы хоть как-то начать обсуждение, попытаюсь эту кучу разгрести и составить в процессе письма свое мнение о фильме. Ну, для начала: весь фильм - это такой один большой штамп этой серии. Т.е. сюжетная линия проста до безобразия: мумию будят, злая сонная мумия набирает силу, а потом она, успешно ее набравшая, хотя ей и мешали, встречается с главными героями в эпичной концовке. Все этого ожидали, и я ожидал, но все равно была надежда увидеть совсем новую историю про мумию с хоть какими-то отступлениями от "правил". Итак, это первое, что я хотел сказать. Далее - хочется высказаться по поводу замены актрисы на роль Иви. Да, Вайз сама отказалсь, но у меня сложилось мнение за фильм, что лучше бы "эта новенькая" играла не ее, а какую-нибудь сестру О Коннола или троюродную племянницу брата его дедушки на худой конец. Не люблю я, когда одного персонажа играют разные люди. И ладно бы сыграла хорошо или ярко, но на самом-то деле и по большому счету она весь фильм бегает за О Коннолом и иногда что-то говорит. Это второе. Когда ушел Египет, пропала та самая мумия, которая была в первых двух частях. Не в смысле страшный лысый дядька, а именно сам дух Египта: много-много песка, иероглифы на стенах (неважно где, там они были везде) и такая мрачноватость и хоть какая-то серьезность. Там были смерти, было действительно интересно смотреть фильмы в напряжении. С этой же частью появилось какое-то чувство игры, ощущение, что что бы ни случилось, герой убежит, увернется, выживет, спасется, ударит, попадет и победит.
Скрытый текст:
Единственная сцена, выходящая за эти рамки, если мне не изменяет память, сцена "поднятия" императора. Тогда ловушки нескольких покрамсали
Можно сказать, смотришь фильм, зная концовку. И сам злодей совсем не такой жестокий попался, как в первых двух частях. Вяло отбивается от героев и бежит быстрее к своей Цели (она не слишком оригинальна, рассказывать не буду, сами все увидите). По крайней мере, мне так показалось. Одним словом, мало жестокости. Все по-дестки. Это три. Понравился экшн. Очень здоровский, очень драйвовый, отличный экшн, я бы сказал. Пожалуй, это главное, из-за чего стоит смотреть этот фильм. Шуток юмора, которые заставили хорошо поржать, было всего две. Причем одна из них была в трейлере. Кому интересно:
Скрытый текст:
-Я убил больше мумий, чем ты!
-Ты убил всего одну мумию...
-Да, одну... зато дважды!

*летит дракон*
-Мне пора бросать пить?
-Не...

И еще развеселил момент во время погони в начале, где лошади голову отрубили и *лицо О Коннола*

В общем, штамп получился очень удачный. Ведь разные фильмы - это одни и те же штампы, только по-разному обыгранные... Настоятельно рекомендую к просмотру. Просто хотя бы ради Этого Великолепного Экшна

Wаlker 31.07.2008 14:35

Цитата:

Сообщение от Дарио (Сообщение 4469325)
Понравился экшн. Очень здоровский, очень драйвовый, отличный экшн, я бы сказал. Пожалуй, это главное, из-за чего стоит смотреть этот фильм.

Да экшн супер, отличные перестрелки, драки тоже хороши, но вот камера дрожащая немного раздражала, не находишь?

И еще очнь мне понравился момент с ловушками в начале, когда только раскопали его.

S@TANA 31.07.2008 15:15

Только что из кинотеатра. Фильм очень хороший. Есть и юмор и экшн, хотя конечно же есть накрутки(куда без них!),самая большая которую я заметил, это где
Скрытый текст:
самолет приземляется в горах, вот он еле касается снега, скорость гигантская и сразу же тормозит и висит на обрыве

Вобщем советую посмотереть, особенно тем кому понравились первые две части. Итого : 7.5/10

$ith 31.07.2008 16:24

Цитата:

камера дрожащая немного раздражала, не находишь?
В последнее время операторы это за моду взяли. Та еще напасть х_х

Дарио 31.07.2008 16:49

Цитата:

Да экшн супер, отличные перестрелки, драки тоже хороши, но вот камера дрожащая немного раздражала, не находишь?
Мне повезло, что я не обращаю на это внимание. Нет... не так... Я просто эту камеру дрожащую не замечаю. Смотрю и смотрю

Midnight 31.07.2008 17:30

Посмотрел сегодня в кино. Пошел на мумию исключительно по старой дружбе, очень понравились первые две части.

Впечатления средние. вроде и актеры хорошие, но старые проблемы у мумии есть.

1) Камера. Оператор явно не усвоил старые ошибки. Ракурсы выбираются неудачно, две крайности - слишком далеко и слишком близко
2) Уровень фильма - детский. если раньше мумия была фильмом для всей семьи, то теперь это абсолютно детский фильм. Ругательств нет, расчлененки живых нет, ран с кровью нет. Большинство шуток крутится вокруг алчного дядюшки и ударов по мягким местам.
3) Сюжет переместился в Китай (в предверии Олимпийских Игр). Однако и в Китае - злодеи предпочитают устраивать массовые битвы в пустыне (предположительно Гоби).
4) Проблемы с файтингами. Они не впечатляют :(

jokkos 31.07.2008 17:33

Цитата:

Сообщение от Wаlker (Сообщение 4469370)

Такую примочку создатели фильма придумали не для того чтобы ты заметил как она дрожит и на блюдал за этим, а для гущи представления. Мне кажеться ты делаешь акцент совсем не на том, что нужно)

AsaqunE 31.07.2008 17:37

Вот буквально только с кинотеатра пришел. Фильм неплохой, посмотрет можно! Только 2 часа фильма пролетели как-то быстро! Вроде 2 часа идет, но действий в фильме как бы.... на 30 минут.

Midnight 31.07.2008 17:45

AsaqunE

именно, не чувствуется продолжительность
эдак на час

Wаlker 31.07.2008 18:18

Цитата:

Сообщение от jokkos (Сообщение 4470420)
Такую примочку создатели фильма придумали не для того чтобы ты заметил как она дрожит и на блюдал за этим, а для гущи представления. Мне кажеться ты делаешь акцент совсем не на том, что нужно)

а мне кажется, что от этого глаза устают, и смотреть не приятно

Lumiere 31.07.2008 18:43

Говорить по фильму особо нечего. Дорого, ярко, шаблонно. Ещё один летний блокбастер, способный неплохо развлечь, не более.
~6,5

2VVRME 31.07.2008 18:49

Сегодня посмотрел этот фильм. Фильм продолжает наследие предыдущих частей,а именно есть шутки, драйв, погони, взрывы(да какие), масштабные сцены и конечно же комп. спецэффекты :) Фильм мне очень понравился. 8,7/10

Нетопыръ! 31.07.2008 20:23

И так привет всем!Начну с того,что первые две части мумии были эпическими,интересными,увлекательными и просто отличными.В детстве каждые выходные я проводил с этими фильмами,я кристально чистый фанат этой трелогии.
И так,камера действительно неприятно дрожит в некоторых местах(этот финт больше бы пригодился в фильмах военного содержания),но ракурсы принимает нормальные.Музыка не есть хорошо,больше в ней нет той эпичности и она не подходит под китайский антуаж.
Дальше актёры.Брендан Фрейзер приустал,куда же делась его бодрость?В приведущих частях он отлично играл роль.Джет Ли совершенно не играл, у него просто не было возможности,да и к тому же,надо было взять на роль злого Императора,человека с более страшным(или серьёзным выражением лица) выражением лица.Актриса на роль возлюбленной гг,совсем не подходит,она заметно старше его и не похожа на ту египетскую красавицу из прошлых частей.
Алекс изменился до неузновайности, и во многом ему помогли сценаристы,которые сильно изменили его характер,кстати актер мальчик был блондином,этот же толи русый толи брюнет.
Далее сюжет.В первых двух частях конечно прокатил(и причём удачно)трюк с одной мумией,но какого хрена вставлять туже историю и очень похожий сценарий в третий раз?!Лав стори вообще не романтична и холодна.Начало фильма было всё в традициях Мумии и сначало было интересно,но потом сценарий пошол по однообразному и похожему по второй Мумии пути.
Постоновка средняя.Мумия всегда брала не красивыми большими бумами и бахами,а интенсивностью и увлекательностью происходящего,в третий раз первого было больше,чем второго.
Как истинному фанату Мумии,мне нечего больше сказать,кроме того.что из красивой египетской сказки фильм привратили в скучный блокбастер.

sairis123 31.07.2008 20:40

Тоже вот только недавно вернулся из кинотеатра. Сразу скажу, ожидал немного другого от фильма, примерно что-то в духе первых двух частей, но на экране увидел совсем другое. Третью часть сделали немного более современной, как мне кажется. Но не скажу, что от этого фильм стал хуже, наоборот, он приобрел в старых идеях что-то новое, а то надоели эти пески и Тутанхамоны.
Жену главного героя жаль заменили, в первых двух частях актриса мне больше нравилась, хотя на вкус и цвет...
Начало фильма мне показалось немного скучным и затянутым, но затем, слава богу, вроде фильм разогнался и показал настоящий драйв.
В общем, я бы поставил фильму крепкую 9. Фильм достойный продолжатель традиций первых двух частей.

EVIL JEDI 31.07.2008 21:23

Тоже только что посмотрел, фильм просто отличный, очень динамичный, спецэффекты на уровне, юмор неплохой, особенно пноравились моменты:
Скрытый текст:
Когда Снежные люди, дали солдату смачный пинок под зад и он через ворота перелетел ))))
Понравился ещё момент с яком в самолёте, круто он проблевался ))))

Игра актёров тоже понравилась, Джет Ли отлично сыграл императора... А так фильм на уровне первых частей, так же захватывает дух, особенно в конце когда уже армия на армию пошла... Я бы поставил фильму 9 и порекомендовал бы обязательно к просмотру всем кто любит приключенческие фильмы...

GNG BNG 31.07.2008 21:32

Цитата:

Сообщение от Lumiere (Сообщение 4470791)
Говорить по фильму особо нечего. Дорого, ярко, шаблонно. Ещё один летний блокбастер, способный неплохо развлечь, не более.
~6,5

Добавить нечего. Ставлю 7\10, ибо люблю первые две части.

keed 31.07.2008 22:27

Ожидал намного большего.
В фильме очень много интересных идей, но ни одна толком не развита.
Слишком уж всё коротко и быстро чтоли. Впечатлений намного меньше, чем я ожидал.
Поставил бы натянутую шестёрочку.

jokkos 31.07.2008 22:55

Финит ала комедия)
Посмотрел фильм.
Первая эмоция это: "Йети молодцы!" За Йети можно ставить 9 из 10)))
Порадовало то, что сюжет интересно подается в начале. Например, сначало совершенно было не ясно, как Джет Ли застыв в одном положении, скрючившись, представ перед нами потом уже стоя за повозкой, но все же потом это встает на место. На Джетом Ли конечно мощно поиздевались, какие он шаржы строил в конце....ухахахах... спецэффекты 4 из 10, в некоторых моментах можно предсавить как будто мультик смотришь. В общем американская история, все в теме, приколы однотипны, они мне стрелой пробили мою любимую рубашку, а девушка говорит типа она не любила ее. Йети конечно кору одну сожгли))) когда парень встал задом и один из йети его пнул...ггг
Йети сделаны на хорошем уровне 9 из 10. Романтика меня шипитила, нравиться. Респект конечно фильму, за то что он есть, хотябы как есть.
В общем фильму 7 из 10. В основном фильм спасли хорошие актеры, но то что с ними вытворяли, хммм, это было не лучшее, сценарист наверно был в обкуренном состоянии.

Alex Single 31.07.2008 23:40

Мумия от серии к серии становится все хуже и хуже. Третья вообще типичный средний-летний-блокбастер. Вялый сюжет, такая же актерская игра и такие же шутки. Но есть экшен. Меня не впечатлило, но он есть) Вообщем как-то так.

GabbeR 01.08.2008 01:47

На семерочку фильм. Спецэффекты какие-то слабые и не очень качественные для обозначенного бюджета (тот же Хеллбой 2 выглядит намного круче). А вот юмор порадовал.

1lidarkneer 01.08.2008 12:04

От третьей Мумии ждал только одного - продолжения и ничего больше. Собственно мои ожидания оправдались;)
Приключение здесь именно такое каким и должно быть. Превосходная постановка, великолепные спецэфекты (мне очень понравились)..
Очень хорошие шутки
Скрытый текст:
Диалоги О'конела младшего со старшим:

-Она не моя девушка!
-Ну это пока что..

-Я убил мумий больше, чем ты!
-Ты убил всего одну мумию!
-Да, зато дважды..

"Приключение, неподвласное времени"
9/10.

AsaqunE 01.08.2008 13:52

кстати, помните колдунья прокляла императора и армию, а потом смылась! а когда вели раскопку,то откуда не возмись император на телеге с лошадьми! и солдаты стоят "так как "нужно! и отсюда вопрос:кто их так поставил? и кто ловушки расставил?

Midnight 01.08.2008 14:07

AsaqunE

может быть император написал завещание перед смертью?
а его колдуны поработали над тем что бы он сохранился

AsaqunE 01.08.2008 14:09

он вроде и умирать не собирался, а колдуны..... короче не знаю! Фильм как-то странно снят

Mr.Dunkan 01.08.2008 14:54

Очень жду этот фильм:) Предыдущие части были прикольные. А этот, думаю будут еще лучше!!!

S@TANA 01.08.2008 16:57

Цитата:

император на телеге с лошадьми!
Вобще до пробуждения мумии я тоже думал что это ошибка. Но если ты внимательно смотрел фильм, то как-бы мумия была внутри вот этой статуи. И он там находился в той же позе что и много лет назад

Сold 01.08.2008 21:49

Вообщем, только что из кино. Фильм, для меня, хуже чем предыдущие части. Юмор, спецэффекты и знакомые актеры - присутствуют, но того духа Египта, что присутствовал в первой части и почти отсутствовал во второй, здесь совершенно выветрился (и понятное дело, ведь Мумия китайская...). Очень жаль, что Рейчел Вайз сменили на эту Марию Белло. Это уже не настоящая Иви. Да и не понравилось то, что сыну в фильме уже за 20 (на глазок), а О'Конел не постарел ни капли...
Моя оценка 7 из 10.

Morfius 02.08.2008 14:05

Тольео из кино. Несколько разочарован, как фан первых двух частей. Это красивый блокбастер с большим количеством юмора и экшена, но это уже не та Мумия. Актрису на роль Иви неудачно подобрали. Но последняя битва ниче так, масштабная.
Кстати перевод ужасный мне абсолютно не понравился. В первых трейлерах другой вроде был.
7/10

PowerPlayer 02.08.2008 14:14

мне не очень понравилось. Не так захватывающе как 2-я(лучшая на мой взгляд). Порадовали только йети:))

VSV 02.08.2008 20:36

Ох.
Мда фильм мне определено понравился! 9/10
Незнаю как остальным но мне понравился сюжет наконецто "мумия" отошла от египта и фараонов. И определенно это пошло фильму на пользу.
Скрытый текст:
Сюжет напомнил сценарий 4 мувика по Naruto
Всем фанам Naruto советую посмотреть.

Красивые спец эффекты, "ети симпатично смоделированы".
Эх повезло этой мумией всеми 5 стихиями управлял.:rolleyes:
Да и вообще пейзажи хорошие.
И фильм не обделён смешными моментами.:Grin:
Можно даже сказать полу комедийный получился.

Qvaetsu 02.08.2008 20:42

Стоит идти на фильм, если не смотрел предыдущие части?

VSV 02.08.2008 20:49

Qvaetsu
На мой взгляд стоит. Правда лучше бы знать хоть чтото о предыдущих частях ибо почти все персонажи перекачивали из прошлых частей.
Но и так сам по себе фильм будет неплохо смотреться. Правда чпотеряет часть сюжета.

Рыцарь 02.08.2008 21:26

Ну вот я и сходил на третью часть Мумии. Скажу сразу, что фильм не особо сильно понравился, но я не скажу, что он провальный, как раз наоборот. Фильм прекрасно подходит для простого не напрягающего отдыха в кинозале. Так, а теперь всё по полочкам:
Предупреждаю, что спойлеров будет много! Если вы фильм ещё не смотрели, то лучше их не открывать.
Начало фильма выдалось довольно скучным, сразу вспомнился фильм Властелин колец. Однако для Мумии такое вялое начало нежелательно. По сравнению с первой частью всё крайне уныло и не особо интересно. Джет Ли как всегда был на высоте, однако этого было недостаточно. Просто очень обыденное начало:
Скрытый текст:
И хотело он обрести бессмертие, и нашёл он колдунью, и она сделала его бессмертным, а заодно и изменила императору, переспав с генералом, а за его убийство прокляла и императора и его армию.

Одним словом здесь обошлось без откровений.
Далее нам показывают быт семейки О'Конелов. Очень понравился эпизод с рыбалкой, но шутки обыденны (но хорошими), но настроение поднимали
Скрытый текст:
отстреливания рыб пистолетом, а также две попытки папы и мамы заняться любовью, плюс пуля, оказавшаяся во рту у Иви вместе с куском рыбы

И вот в самом начале, увидив актрису, сыгравшую Иви, меня охватило лёгкое разочарование. От былой тигрицы не осталось и следа. Всё, что делала эта актрисы - только улыбалась и играла хорошую и любящую жену и мать. А этого, как мне кажется, явно не достаточно для этого персонажа.
Далее, стало обидно от того, что в картине не было того араба (имя забыл). Он очень колоритно смотрелся в прошлых двух частях. В этом фильме тоже неплохо смотрелся бы.
Ещё один минус: в конце фильма я ждал яростной эпической битвы. Битва то была, но эпика в ней не было ни грамма:
Скрытый текст:
Просто одни мертвецы (строители Великой Китайской стены) сражались с преспешниками Императора.

За то я столько игр вспомнил во время её просмотра, да и во время всего фильма в целом, но об этом чуть позднее.
И последняя маленькая придирка: не очень убедительным получился сынок Рика, особенно та сцена, где
Скрытый текст:
сын говорит Рику, что он его очень любит, при этом на глазах у него слёзы выступают.
Меня эта сцена за душу не взяла.
Что порадовало:
Игра остальных актёров. Джет Ли сделал всё возможное, выложился на все 100%, просто ему не дал режиссёр в нужной мере развернуться. Актёр, сыгравший Рика - также постарался на славу. А брат Рика в своём репертуаре: в его глазах та же алчность, та же глупость, этот персонаж для меня один из самых запоминающихся во всём фильме.
Скрытый текст:
Его горящая задница мне на долго запомнится, а также его испачканное рвотой зверюги лицо.

Обе китаянки очень гармонично вписались в фильм, к ним у меня никаких претензий нет.
И наконец, это присутствие Йети, которые меня очень насмешили и порадовали. Это, пожалуй, один из самых позитивных моментов фильма.

И в заключении об играх, ибо мне их много вспомнилось во время просмотра:
1) Call of duty 2 -
Скрытый текст:
сражение в альпах, где участвовал наш знаменитый ППШ и другое старое оружие, а также отстрел вражеских мумий из автоматов с поддержкой авиации.

2) Принц Персии: два трона -
Скрытый текст:
Тот момент, когда китаянка берёт у матери кинжал и обещает им убить императора.

3) Мотошторм -
Скрытый текст:
проезд на мотоциклах во время битвы.

4) Jade Empire и Onimusha -
Скрытый текст:
финальная битва Рика и императора.

5) Rome total war - сам показ сражения с видом сверху.

Ну это так, небольшое отступление. А что касается самого фильма, то во время просмотра просто отдыхайте и не сравнивайте его с прошлыми двумя частями. Фильм получился проходной, но приятные эмоции он обязательно после себя оставит.

Моя оценка 7,5 (и то с натяжкой). Надеюсь, что к четвёртая часть будет называться "Мумия 4: месть Имхотеба", ибо без него будет туго.

Mr.Dunkan 02.08.2008 21:29

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 4482648)
Стоит идти на фильм, если не смотрел предыдущие части?

Сходи, посмотри, а потом уже другие части посмотришь и как нибудь уж разберешься...

Nosfеrаtu 02.08.2008 23:24

Народ,а камера оч.сильно дёргается во время просмотра?Сильно заметно?

Morfius 02.08.2008 23:34

Цитата:

Актёр, сыгравший Рика - также постарался на славу. А брат Рика в своём репертуаре: в его глазах та же алчность, та же глупость, этот персонаж для меня один из самых запоминающихся во всём фильме.
Рика играет Брендан Фрейзер, и кстати Джонатан не его брат, а брат Иви :)

FrodoBaggins 03.08.2008 01:55

Посмотрел фильм... В общем и целом мое мнение совпадает с мнением Рыцаря, единственное что фильму бы поставил 8 баллов, наверное из-за первых двух частей... Просто не могу предать светлую память о них, ведь третий фильм совсем неплохой.
Без Имхотепа фильм стал другим. Да и Рик О'Коннел самым харизматичным был в первой части (только лишь потому что холостяк, в принципе во всей серии он одинаков, что есть гуд)
Порадовали йети, их морды :) ну и момент "прострел с пыра" и то что последовало после )) Йети реально отожгли

Если и будет четвертая часть, то конечно хотелось бы чтобы вернули Имхотепа, пусть хотябы не главным злодеем... Хотя не могу отделаться от мысли, что при третьей встрече Рик прям так и выдаст нечто вроде "Имхотепушка, братуха! Как мы давно не виделись! Я соскучился!", просто они уже такими неразлучными кажутся после первых фильмов, что третий меня немного выбил из колей, как человека, который привык и полюбил серию.
Фильм мне понравился. Из огрехов могу отметить скомканность событий, 2 часов явно не хватило для такого сюжета, ну плюс мумия, бродячий спецэффект, не дали актеру развернуться понастоящему.
8 баллс :)

Steklov 03.08.2008 13:11

Цитата:

Сообщение от Рыцарь (Сообщение 4483056)
И в заключении об играх, ибо мне их много вспомнилось во время просмотра:

господи, даже в кинотеатрах люди думают про игры
Цитата:

Сообщение от Шрам (Сообщение 4484031)
ч.сильно дёргается во время просмотра?Сильно заметно?

я стал замечать под конец.

Итак, перед нами типичный летний блокбастер. Только являющийся продолжением довольно интересной серией "Мумии"
На этот раз всего лишь 2-е актеров осталось из прежднего состава, а новые как-то не впечатляют. Разве что Джет Ли, но боевых искуств мало, а способности новой мумии высосаны из пальца.

Сам сюжет строго идет по стопам своих предшественников. Кого-то убьют, кого-то воскрешат, потом снова воскрешат ну и в конце убьют мумию. Банально? да. интересно? более менее.
Все же спецэффекты сделаны на уровне "прилично" но особых восторгов не вызывают. Опять же, если бы показали Магию императора побольше было бы интересней. А так, обычные фаерболы уже не впечатляют.

Отдельно хочу сказать про дубляж. Всеже лучшие голоса были в самых первых трейлерах. Там и голоса были и эмоции лучше. А тут голос за кадром как-то нелепый, а остальные чуточку похоже.

в итоге, стоит идти на этот фильм или нет? наверно да. Ибо после череды выхода Хэлбоя, Хенкока хочется еще такого динамичного, а Мумия-3 поможет в этой жажде.
твердая 7
Надеюсь, если и будет мумия-4(о госпади) то это не будет очередным клоном предыдущих серий, а покажет что-то новое. Ибо 3 часть жалко смотрится на фоне первых двух. По всем параметрам

Gro 03.08.2008 15:54

Только с Кино...
Поскольку я не помню совсем (ну разве что поездку на двухэтажном автобусе) первых двух частей,то смену одной актрисы и режесера я не особо заметил.
Фильм получился просто замечательным, смешным,насышенным...На прошлой недели я ходил на "секретные матерьялы",чуть не уснул...А тут спать про некогда,смена антуража,врагов,да и просто смешные диалоги
Скрытый текст:
-Я бы посоветовал пристегнуть ремни,если бы меня не душила жаба их купить)
держат до конца фильма! Про сюжет можно сказать что он как и в большенстве последних фильмов чуть ли не для галочки..Можно подумать мы не догадывались что
Скрытый текст:
Имеператор дойдет до озера,мать не выйграет бой с имератором,потому что убить то его должен о'Коннор
Грустно конечно что сюжет отходит на второй план...
Цитата:

Сообщение от Шрам (Сообщение 4484031)
Народ,а камера оч.сильно дёргается во время просмотра?Сильно заметно?

да,силньно..Когда начанаються рукопашные бои,то мне сразу вспоминался "Борн",не поймешь кто где,но вроде бы круто.
моя отценка - 8,5\10
Пойду пересматривать первые две части.

Itachi-sama 04.08.2008 00:54

Получился очередной качественный пластмассовый блокбастер ни чем не выделяющийся среди других в этом году.
6/10.

Svop 04.08.2008 12:13

Фильм - редкий бред. Армия злых китайцев пытается воскресить императора,
чтобы захватить мир, ну не банально ли все это?
А добрая китаянка-колдунья, ну как можно быть такой тупой?
Не уж то сложно было еще раз "наложить проклятье"?
или расфигачить все эти терракотовые фигуры?

Аналогичный фильм - Хеллбой 2 получился получше, поэтому только 3/10.

FrodoBaggins 04.08.2008 13:01

Цитата:

Сообщение от Svop (Сообщение 4491796)
Фильм - редкий бред. Армия злых китайцев пытается воскресить императора,
чтобы захватить мир, ну не банально ли все это?
А добрая китаянка-колдунья, ну как можно быть такой тупой?
Не уж то сложно было еще раз "наложить проклятье"?

Аналогичный фильм - Хеллбой 2 получился получше, поэтому только 3/10.

Какое еще проклятье на итак проклятых?

Да и пришло бы в голову искателям сокровищ и археологам за просто так расфигачить цель, к которой они шли мб годами... Логика же~.

Steklov 04.08.2008 13:06

Svop
я хочу спросить, а что ты можешь предложить?
основу сценария была прописана еще с первой части мумии. по другому было бы трудно, а так все все знают, всем легко и все довольны.
Цитата:

ага, я представляю "Вася, мы пойдем убивать мумию,а ты пока уничтожи статуи, они могу восстать" Да и их уже охраняли военные.
Цитата:

Армия злых китайцев пытается воскресить императора,
чтобы захватить мир,

не злых,а преданных императору, ему делу.

Shаrk 04.08.2008 13:12

Дорого, зрелищно, масштабно, но не цепляет.
Пока что худший летний блокбастер этого года. И Джет Ли сыграл... нет, не плохо, но как то серо. Может просто роль такая. Порадовал только Джонатан с Риком и все. 6.5/10

kcandr 04.08.2008 15:37

фильм посмотерел еще 31 июля, но вот только сейчас отпишусь. Поначалу было какое то ощущуение, но подумав получилось так:
Скрытый текст:
итак с самого начала - баян. Прикол с перестрелом рыбы и нахождением пули где то уже был. Дальше находка мумии - как то не зрелишьно - две ловушки на всю гробницу=/ Единственное что оочень понравилось - это момент когда раскрылось Око, которым пробудили императора. В этот же момент Линь(или как там её) типа думала что убила императора, а когда поняла, то сказала - "Это не он, здесь евнух!" как определить мумию-евнуха?:) Боевые сцены сделаны не плохо, особенно последняя, но как то не впечатляет. Вроде битва а кровищи нет, да у мертвых ее и не должно быть, но как то вяло все. да и вообще ИМХО какая то он вялая получилась Мумия(

7/10 не дай бог будет Мумия 4
апд
Скрытый текст:
забыл сказать: йети просто великолепны!!

Shаrk 04.08.2008 15:43

kcandr
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от kcandr (Сообщение 4493029)
"Это не он, здесь евнух!" как определить мумию-евнуха?

У мумии-евнуха был какой-то медальон, да и по одежде было заметно, что это не император.

Chris Red 04.08.2008 19:03

Выхода «Мумии 3» ждал где-то лет 7, и вот, наконец иссохший мертвец, всё никак не успокоится, претендует на мировое господство, на сей раз правда терракотовый и приключения начинаются уже в Китае. Да, ожидал я, конечно, что продолжение опять будет про Имхотепа, и если бы ещё действие перенесли в настоящее время, то меня больше бы вдохновило. От фильма ждал большего, но имеем то, что имеем...
Фильм другой, поменялся как в лучшую, так и в худшую сторону. Роб Коэн, создатель культового «Форсажа» и технического «Стелса», а когда-то и «Сердца Дракона», на сей раз, справился с третьим воскрешением на 65%. Что же не так. В первую очередь конечно, долги тёрки про то, что вместо Рэйчел роль жены исполняет Мария Белло. Сразу же подписала контракт на продолжения «Мумии». Не спорю, она сексуальная и в прекрасной форме, хотя этот образ лучше «сидит» Вайтц, но этого мало, хотя в постановке боёв смотрится. Дальше, появление взрослого сына. Из-за этого фильм разрывается на два фронта, сын и отец, и явно доминирующего образа здесь не наблюдается. Ещё дальше. Смена режиссёра. Соммерс хоть и не метит получить Оскара, да и занят съёмками «Столкновение миров», но его первые две «Мумии» и продюсированый «Царь Скорпионов» смотрятся как одно целое. Можно сказать чисто американское кино, а вот третья картина с примесями Европы, хоть и действие в Китае. Минус на минус даёт плюс, и не один...
Если действо другое, значит новые персонажи, новые красоты, новая легенда, мифология ничем не хуже фараонов и пирамид. Реально порадовал мастер ушу Джет Ли, и его беспощадный император с его зверушками, символ Востока – Дракон. Отрицательные роли ему идут, одна из лучших ролей в Голливуде. Жаль что в «Гробнице Императора» больше ярких образов здесь не нет. Почти... Я рад, что хоть Брендан Фрейзер есть в триквеле, скорее всего, связано от дефецита ролей, а это то, благодаря чему, большей частью прославился. Но реально зажигал, конечно, опять же в первых двух частях. Эпизод спора Апекса и Рика, у каждого по сундучку вооружения, какое оружие лучше приятно повеселил! А что действительно хорошо, дак это отличные спецэффекты. Тот же дракон, или терракотовая армия, или ещё не обрётший форму Император. Гармонично вписались сюда и йети, приятно порадовали, наверно одно из лучших, что есть в фильме.
Летний сезон подходит к концу, «Мумия» выбрала не самый удачный момент для выхода. Продолжение снято, как стандартный голливудский сиквел. Актёры отработали в дорогом аттракционе, получили гонорары, кто-то засветился в большом проекте. Фильм не скучный, но бывают моменты, когда действие провисает. Типичный летний блокбастер, это лето на них богато, многого не ждите, к тому же не обязательно смотреть первые 2 части. Добротный, смотреть интересно, но скоро уже забывается. Отчасти понравилось, но ждал другого... Что действительно не понравилось, это озвука. Русские голоса подобраны ужасно. «Да одну Мумию, но дважды!».
Эх, ладно, у нас на очереди «Тёмный Рыцарь» - самое лучшее, что случилось в этом году, и этим летом.

BenGur 04.08.2008 19:05

Цитата:

Сообщение от Svop
расфигачить все эти терракотовые фигуры?
Вот как раз по поводу этой так называемой армии. Как можно завоевать мир при помощи глиняных солдат, которые рассыпаются в прах от любого выстрела, в конце первой половины XX века? Та же золотая армия из Хеллбоя хотя бы восстанавливалась. Обычно я не придираюсь к фильмам, но здесь как то недодумали в этом плане. А так с технической точки зрения баталия с участием терракотовых воинов получилась качественной (но вторая Мумия в этом плане ИМХО была лучше).

Shаrk 04.08.2008 19:08

Цитата:

Сообщение от Chris Red (Сообщение 4494550)
и если бы ещё действие перенесли в настоящее время

Ага, тогда Семье О'Конелов было бы около сотни лет.

Chris Red 04.08.2008 19:19

BenGur
Смотри, там говорилось, что если терракотовая армия пройдёт Великую стену, она станет непобедима. А тут выросли из земли дохлячки-рабы, и стали рубать глиняную армию, плюс поддержка с воздуха. Так то, конечно просто...
Shаrk
Просто после второй части, был слушок, что действие перенесут в наше время. И есть такой хороший трюк в кино: необязательно, чтобы это была семья О'Конелов, обошлись бы их родственниками, которых могли играть ведущие актёры сериала, так было в "назад в будущее". Тем более уже нарушены возрасты отца и сына.

Shаrk 04.08.2008 19:23

Цитата:

Сообщение от Chris Red (Сообщение 4494649)
Просто после второй части, был слушок, что действие перенесут в наше время. И есть такой хороший трюк в кино: необязательно, чтобы это была семья О'Конелов, обошлись бы их родственниками, которых могли играть ведущие актёры сериала, так было в "назад в будущее". Тем более уже нарушены возрасты отца и сына.

Убрать семью О'Конелов - бред. Тоже самое, что в Терминаторе убрать Конноров.

lesha92 04.08.2008 19:58

Фильм - просто класс! Мне понравился! Первые две части видел много раз! А на третию пошел с удовольствием! Только жалко, что жена другая...а так все норм!

$ith 04.08.2008 20:50

При просмотре фильма тупо хлопал глазами и не испытывал никаких эмоций вообще. Понравился момент только с коровой на самолете.
Ну просто никак.
6/10 за местами забавные шутки.

Origin 04.08.2008 22:05

Посмотрел. Фильм удивил - он оказался намного лучше чем я ожидал. Ожидалось неуклюжее паразитирование на брэнде, а получилась полнеценная третья часть ни лишь чуть хуже предыдущих. Собственно это чуть заключается в смене режиссёры и самой мумии. Роб Коэн справился хорошо, но фильму недостает той динамики, того маштаба, той безбашенности которые присущи фильмам Сомерса. Ну и мумия конечно абсолютно не интересна - типичный тиран одержимый манией величия и сдетсва мечтающий покорить мир. На мой взгляд Имхотеп был куда интересней и харзматичней, ну и мотивация его мне нравилась больше. Но не смотря на эти недостатки фильм хорош, другого такого нет. Это яркое и интересное приключенческое кино которого так мало снимают сейчас, фильмов такого уровня за последние годы было всего два - новый Индиана Джонс и собственно третья Мумия. Вобщем 9/10.

COK 04.08.2008 22:44

седня посмотрел , ниче особенного , неплохой фильм , но предыдущие "Мумии" лучше , Джет Ли хуже лысого мужика-мумии (к своему стыду не помню имени) , Йети прикольные , но маленькие скелеты из 2 части намного лучше , в общем 7 баллов ,во многом благодаря Джонатану

iMMMinor 05.08.2008 00:58

4 из 10. Фильм просто отвратительный. шутки на тему мумий были интересны во времена первой и второй части, но сейчас вызывают уныние. Спецефекты никакие, сюжет попахивает... Короче говоря НИЧЕГО ПРИМЕЧАТЕЛЬНОГО.

FaNToM1 05.08.2008 01:46

Идеалом для меня как была так и останется первая Мумия, на третью пошел только чисто из спортивного интереса, но если честно неожидал такой банальщины в сюжете и в фильмовых ситуациях, во первых убило то что сын О"Конелов которому по виду уже за почти чем тридцатник, а сами родители на вид всё такие же молодые О_о, но с этим можно смириться, дальше идём, во вторых фильм потерял очень много шарма в виду смены актрисы в лице жены О"Конела, я неговорю что эта актриса плоха или ещё что-то, но нету той обаятельности и застенчивости которая прямо исходила из прошлой актрисы( увы забыл имена), двигаемся дальше, в третьих слишком много повторений раннее показаных сцен из прошлых частей только в другом антураже, сюда можно отнести и битву в пустыне, и погоню по городу, дальше в середине фильма сценаристы выдали вообще снос крыши внедрив в происходящее ЙЕТИ( какие нафиг йети, да и тем более подчиняющиеся людям О_О, бред я считаю), далее перевоплощение так называемой Мумии в драконов и прочей нечисти, я конечно понимаю время затронутое в фильме далеко не 21 век, но блин мефические чудовища я считаю уже больная фантазия(могли бы реализовать уж лучше контроль над огнём и прочими прелестями которыми обладает "Мумия", а то показали пару выстрелов огненными фаерболлами и думали этого достаточно), вобщем итого мы имеем низкобюджетную попытку я бы сказал воскресить прежне популярную трилогию, увы из за как раз недостатка бюджета отличная поначалу задумка неудалась, итог фильму 3\10.

<Greenwood> 05.08.2008 05:57

Цитата:

Сообщение от FaNToM1 (Сообщение 4496997)
Идеалом для меня как была так и останется первая Мумия, на третью пошел только чисто из спортивного интереса, но если честно неожидал такой банальщины в сюжете и в фильмовых ситуациях, во первых убило то что сын О"Конелов которому по виду уже за почти чем тридцатник, а сами родители на вид всё такие же молодые О_о, но с этим можно смириться, дальше идём, во вторых фильм потерял очень много шарма в виду смены актрисы в лице жены О"Конела, я неговорю что эта актриса плоха или ещё что-то, но нету той обаятельности и застенчивости которая прямо исходила из прошлой актрисы( увы забыл имена), двигаемся дальше, в третьих слишком много повторений раннее показаных сцен из прошлых частей только в другом антураже, сюда можно отнести и битву в пустыне, и погоню по городу, дальше в середине фильма сценаристы выдали вообще снос крыши внедрив в происходящее ЙЕТИ( какие нафиг йети, да и тем более подчиняющиеся людям О_О, бред я считаю), далее перевоплощение так называемой Мумии в драконов и прочей нечисти, я конечно понимаю время затронутое в фильме далеко не 21 век, но блин мефические чудовища я считаю уже больная фантазия(могли бы реализовать уж лучше контроль над онём и прочими прелестями которыми обладает "Мумия", а то показали пару выстрелов огненными фаерболлами и думали этого достаточно), вобщем итого мы имеем низкобюджетную попытку я бы сказал воскресить прежне популярную трилогию, увы из за как раз недостатка бюджета отличная поначалу задумка неудалась, итог фильму 3\10.

Полностью согласен! Наверно режиссёру Робу Коэну лучше удаются сумасшедшие блокбастеры с крутыми погонями, взрывами и перестрелками (Форсаж, ХХХ), НО... Всё это смотрится хорошо в нашем современном мире, но приплетать всё это в старые времена с сюжетом про какую-то китайскую мумию. Короче режиссёру надо было продолжать снимать свои Форсажи, Стелсы и т.д.(отличные фильмы кстати), а не кидаться на древние полуфэнтэзийные истории.

artek999 05.08.2008 13:21

Не в восторге я от этого фильма... Наверное правда прошлые варианты "Мумий" интереснее были... Не пойму что не так... просто общее ощущение от фильма равнодушное.........

Svop 05.08.2008 14:37

Цитата:

Сообщение от Steklov (Сообщение 4492088)
ага, я представляю "Вася, мы пойдем убивать мумию,а ты пока уничтожи статуи, они могу восстать" Да и их уже охраняли военные.

Я про доброю китайскую фею и ее дочку.
Зачем охранять фигуры не одно столетие, если можно было просто уничтожить их?

Цитата:

Сообщение от FrodoBaggins (Сообщение 4492057)
Какое еще проклятье на итак проклятых?

Как проклятье сняли, так и прокляли бы их еще раз.

Кстати, в фильме было мало йети, неужто всего 3 шт. на целый Гималаи?
Да и начало фильма после последней части Индианы Джонса совсем не удивляет.
Двойной толстый жадный агент на службе у китайской армии - банальщина.

.lesnik. 05.08.2008 14:59

Посмотрел. Хороший фильм. Спецефекты хорошие. Йети-гастарбайтеры тоже ничё. Но первая мумия была по харизматичнее.
Но вот чё то главкитаец мало применял своё умене привращаться в разных гадов. Можно было бы и по круче это обыграть. Ну новая миссис О'коннел как то не очень, прежняя лучше была.имхо.

Рыцарь 05.08.2008 17:43

Сегодня я заглянул на сайт КиноПоиск.Ru. У меня тревожные мысли по поводу Мумии 4.
Вот информация с того сайта, выводы делайте сами:
Цитата:

Злодеем в «Мумии 4» может стать сам главный герой
«Мумия: Гробница Императора Драконов» не собрала и сотни миллионов в мировом прокате за первый уик-энд, а уже пошли разговоры о скорых съемках четвертой части. Режиссер Роб Коэн в интервью каналу MTV сообщил, что «Мумия 4» не за горами и он уже примерно представляет, кто станет главной угрозой для человечества в новой картине.

Например, вообще сам Рик О'Коннелл в исполнении Брендана Фрейзера. «Те, кто уже видели картину, знают, что ближе к финалу «Мумии 3» мы устроили неплохой поворот дел с этим героем, — говорит Коэн. — И я бы теперь с огромным удовольствием посмотрел, что можно из этого еще сделать». Другим центром сюжета будущего фильма может стать персонаж Джона Ханны. «В конце третьей части у него в руках оказался бесценный артефакт — «Глаз Шангрила», а он и понятия не имеет, какими свойствами обладает этот драгоценный камень», — рассказывает режиссер.

Кроме этого, можно вспомнить, что когда корреспондент MTV разговаривал в феврале с Марей Белло, она тогда выразила желание участвовать во всех дальнейших «Мумиях», продолжая заменять Рэчел Вайс, и предположила, что действие будет разворачиваться «где-то на Амазонке». Спустя пару месяцев ей на этот счет вторил и Брендан Фрейзер.

Теперь же сам Коэн совершенно точно утверждает, что в следующий раз О'Коннеллы окажутся в Перу или в Мексике. «Когда я увел «Мумию» из Египта, то меня порадовала возможность исследования культуры другой страны, в данном случае Китая, — говорит Коэн. — Мы по-новому подошли к вопросу бессмертия, и доказали, что наша «Мумия» может путешествовать. Теперь же вот определи местом действия четвертого фильма Перу или Мексику, и все, думаю, получится, там же, вроде бы, есть настоящие мумии, да и к тому же вообще очень интересный культурный фон».

$ith 05.08.2008 18:29

Рыцарь
Нормальные новости. Если сюжет будет такой, то получится может очень даже интересно. Ведь именно сюжет и являлся самым слабым местом третей мумии.

kcandr 05.08.2008 18:41

$ith
если бы, да ка бы) они еще только предполагают съёмки, зато уже обещают новые повороты сюжета. но поживем увидим

FaNToM1 05.08.2008 19:18

Рыцарь
Цитата:

«Мумия: Гробница Императора Драконов» не собрала и сотни миллионов в мировом прокате за первый уик-энд, а уже пошли разговоры о скорых съемках четвертой части.
Пытаются теперь поспешно реабилитироваться), ну чтож похвально конечно, но надеюсь хоть в 4 части если она ещё выйдет конечно, они уйдут от всех своих банальностей и повторов которыми была наполнена 3 часть.

Firmar 05.08.2008 22:07

В первую очередь, видно что у картины сменился режиссёр. =(
Большую часть юмора, а в этот раз его немного, как и обычно, держит на себе герой Джона Ханны.
Чего только стоит название его ночного клуба и сцена с коровой. =)
Сын у О'Коннеллов вышел каким-то пафосным. %(
Его фраза "я тебя раскопал, я тебя и закопаю" ну никак не к месту была. =(
А вот про 2000 лет и "мне всё равно что ты старше"... ^_^
Главный герой - всё тот же искатель приключений, постаревший и считающий что вышел на пенсию, при этом, продолжающий качественно выполнять свою работу.
Жаль что Рэйчел Уайс не приняла участия в проекте, обаятельная была тётя, новая Эвелин не понравилась.
PS. Продолжение хорошего франчайза, но атмосферности предыдущих частей не хватает.

BenGur 05.08.2008 22:38

Цитата:

уже пошли разговоры о скорых съемках четвертой части.
А вот это уже паразитирование на хорошем франчайзе.:mad:. Уж очень я боюсь что сериал деградирует (третья все таки ИМХО уже похуже будет чем вторая), хотя поживем увидим.
Цитата:

Его фраза "я тебя раскопал, я тебя и закопаю" ну никак не к месту была. =(
Вспоминается "Тарас Бульба" Гоголя.
Цитата:

Йети-гастарбайтеры тоже ничё
Еще неплохо сделали китайского Змея Горыноча, только мало показали.

Desa`ya 05.08.2008 22:47

посмотрел........очень жаль эта не та "мумия", как правильно здесь разные комрады писали, атмосферы прошлых частей здесь нет. есть все остальное: не плохой юмор, уже знакомые персонажи, вцелом не плохой экшен.
мне кажется авторам не удалось раскрыть фигуру главгада, какой то кособокий он у них вышел. помните Имхотепа? - в число его мотивов ко всему прочему еще и входила любовь к Анк-Су-На-Мун, и конец второй части когда она не пришла к нему на помощь, меня реально тронул. здесь же к герою Джета Ли не испытываешь ничего, он фиолетово - типа еще один фрик грезящий о мировом господстве, не более. и вообще сюжет подан очень поверхностно, в прошлых частях связь главных персонажей и собственно разворачивающихся действий был на лицо ( татуха у героя Фрейзера, которая символизировала причастность его к воинству света, или память о прошлой жизни героини - Нефертити, и так еще по мелочи) все это рисовало целостную картину, мною фильм воспринимался достаточно серьезно........и тут оп! получите распишитесь, третья часть.
моя оценка 7, могли сделать и лучше, видимо никто не стал заморачиваться, а жаль. вся надежда на продолжение.

ViTО 06.08.2008 11:18

Прочитал все ваши критические отзывы и всё равно пошёл, и они (отзывы) подтвердились.
Фильм скучен с начала и до конца, смешные моменты есть ,но их крайне мало.
5/10

LiveMAN 06.08.2008 13:41

Вчера посмотрел, фильм на восьмерку, семейный. Надо сказать, для меня он сделан на уровне предыдущих частей, Джет Ли в роли мумии особо не впечатлил, думаю не очень эта роль ему идёт. Временами проскакивал неплохой юмор. Но в целом неплохой фильм на один раз просмотра, 8/10.

Ардифф 06.08.2008 15:00

Сходил на днях я. Ну что сказать. Фильм можно посмотреть, но после двух шедевральных фильмов, третья часть очень и очень многое теряет. Главгад не вызывает совершенно никаких эмоции. Кстати когда у него руки горят вначале помните явно видно что руки то искуственные. Это позабавило. Не хватает атмосферности фильму, ну и конечно команда уже не та. Рэйчел Уайз не хватает. Новая женушка как то не катит на роль. Сынок тоже ппц какой. Юмор есть, но пора на этом остановиться. Серия закончена. Оценка 9/10.

Shаrk 06.08.2008 15:08

Цитата:

Сообщение от Ардифф А (Сообщение 4506150)
Серия закончена.

С чего ты взял? Уже 4 часть хотят снять.

Ардифф 06.08.2008 15:30

Цитата:

Сообщение от Shаrk (Сообщение 4506218)

высказал мнение. Четвертая часть это..это уже неприлично:)

DarKrit 06.08.2008 15:31

Цитата:

Сообщение от Shаrk (Сообщение 4506218)

главным злодеем будет мумия Ивана Грозного?:lol:

Shаrk 06.08.2008 15:35

Цитата:

Сообщение от Dark Georg (Сообщение 4506378)
главным злодеем будет мумия Ивана Грозного?

если бы:
Цитата:

Сообщение от Кинопоиск
Злодеем в «Мумии 4» может стать сам главный герой
«Мумия: Гробница Императора Драконов» не собрала и сотни миллионов в мировом прокате за первый уик-энд, а уже пошли разговоры о скорых съемках четвертой части. Режиссер Роб Коэн в интервью каналу MTV сообщил, что «Мумия 4» не за горами и он уже примерно представляет, кто станет главной угрозой для человечества в новой картине.

Например, вообще сам Рик О'Коннелл в исполнении Брендана Фрейзера. «Те, кто уже видели картину, знают, что ближе к финалу «Мумии 3» мы устроили неплохой поворот дел с этим героем, — говорит Коэн. — И я бы теперь с огромным удовольствием посмотрел, что можно из этого еще сделать». Другим центром сюжета будущего фильма может стать персонаж Джона Ханны. «В конце третьей части у него в руках оказался бесценный артефакт — «Глаз Шангрила», а он и понятия не имеет, какими свойствами обладает этот драгоценный камень», — рассказывает режиссер.

Кроме этого, можно вспомнить, что когда корреспондент MTV разговаривал в феврале с Марей Белло, она тогда выразила желание участвовать во всех дальнейших «Мумиях», продолжая заменять Рэчел Вайс, и предположила, что действие будет разворачиваться «где-то на Амазонке». Спустя пару месяцев ей на этот счет вторил и Брендан Фрейзер.

Теперь же сам Коэн совершенно точно утверждает, что в следующий раз О'Коннеллы окажутся в Перу или в Мексике. «Когда я увел «Мумию» из Египта, то меня порадовала возможность исследования культуры другой страны, в данном случае Китая, — говорит Коэн. — Мы по-новому подошли к вопросу бессмертия, и доказали, что наша «Мумия» может путешествовать. Теперь же вот определи местом действия четвертого фильма Перу или Мексику, и все, думаю, получится, там же, вроде бы, есть настоящие мумии, да и к тому же вообще очень интересный культурный фон».

Цитата:

Сообщение от Ардифф А (Сообщение 4506365)
Четвертая часть это..это уже неприлично

В голливуде приличие ни кого не волнует.

$ith 06.08.2008 15:54

Kolbasoon
Да, Имхотеп был именно интересным персонажем, а не шаблонным гадом. Где-то ему можно было и посочувствоать. Промахнулся Джет Ли с ролью.

Скрытый текст:
Цитата:

главным злодеем будет мумия Ивана Грозного?
Скорее Ленин
Mummy 5: Rise of The Russian Revolutionist.

виктор999 07.08.2008 17:19

Сегодня посмотрел в кинотеатре этот фильм. Фильм хороший, но не более. Чистое зрелище, с хорошим подбором актеров, со стандартным набором фишек в сценарии. Сильных переживаний и эмоций у меня этот фильм не вызвал, но смотрится фильм бодренько. Моя оценка 8\10.

mc_hammer 07.08.2008 19:03

Эх...а я так ждал фильм....так надеялся. Несуждено было сбытся моим надеждам.
Фильм не зацепил абсолютно ничем. Такого пустого и заштампованного сюжета, в дорогих проэктах я не видел давненько. Но, самое для меня большое разочарование - Мария Белло. Она настолько сильно уступает Рэйчел Вайз, что напращивается вопрос: "А когда был кастинг на место Вайз, они что не увидели что актриса вообще не вписывается в эту роль?".
С другой стороны порадовали Фрейзер и Хана - они сыграли как и раньше.
Спецэфекты - в стиле второй части и придратся не к чему.

Фильм был бы неплохим, небудь Мумии 1 и 2. А так, если сравнивать Мумию 3 с Мумией 2(Вторая ближе к третьей, нежели первая), то Третья часть проигрывает во всём, даже в том, что казалось бы "Фишка" третьей части - масштаб.

Оценка: Провал для фанатов, но нормальное кино для тех кто не видел первые две части. Посему останавлюсь посередине 7\10

gагатуn 07.08.2008 20:24

Сходил на фильм - хотел по настольгировать, но не очень то вышло. Во-первых, фильм средний, так как тут нет даже самой маленькой дольки тайны, сюжет и диалоги персонажей настолько банальный что это подчас просто не выносимо(за фильм всего лишь одна интересная фраза и сцена). Из актеров, смотреть можно только на Фрейзера, а Джета Ли почему то постоянно заставляют корчить злую рожу и кидать фаерболы. То что заменили актрису игравшую жену (забыл как зовут героиню =( ) тоже сказывается, так как она в течении всего фильма не вызвала у меня вообще никаких эмоции и лучше бы тогда её вообще не было. Хотя в фильме есть внезапные Йоти %)
Короче не зачет, даже спецэффекты не понравились, можно сказать оценка завышена – 6,5/10. IMHO

Messy_Mess 08.08.2008 09:35

итак, внесу и я свои 50 копеек.

"третья мумия" вызывает неоднозначные впечатления.

по сюжету, вернее по его подаче, хотелось бы отметить то, что и первая, и вторая части сделанны по одному (!) алгоритму. выглядит это примерно так:

1. предыстория;
2. расхищение гробницы и пробуждение очередного злыдня;
3. разработка сюжета;
4. убийство злодея.

насколько я помню так оно и было. в принципе, это даже наверное неплохо. но... все равно хотелось бы чего-нибудь нового в подаче сюжета.

про сюжет. а что там сюжет. ничего особенного я считаю, так как это самая, что ни на есть, обычная выдуманная история. сценаристам твердая троечка. рядовой юзер смотрит с интересом. лично я ожидал большего, честно.

про актеров. актеры, за исключением о'Конола и дядюшки, играют на мой взгляд как-то пассивно, не вникая в суть. но... тем не менее, смотреть интересно.

режиссура. это наверное ТО, что толкнуло меня поставить фильму 8, именно 8. так как на мой взгляд, режиссер действительно постарался.

вобщем, кастинг поработал плохо, а так, все гуд. думаю, что восьмерку заслужили.

DozaHoocha 09.08.2008 23:23

Мумия 3 какой та сухой получилась быстро разворачивающийся сюжет:sml: если так то она первой и второй Мумии и в подметки не годится:P

bulkin 10.08.2008 12:49

Цитата:

Сообщение от Messy_Mess (Сообщение 4516280)
лично я ожидал большего, честно.

Это наверное самый частый комментарий, который я слышал от знакомых. Действительно, посмотрев трейлер и вспомнив предыдущие части я ждал чего-то эпического (эта армия зомби на другую армию зомби, какое-то там веселье на самолете, в общем веселые моменты трейлера), с забавными шутками от харизматичного старшего О'Коннела. А получилось так, что все эти "эпические моменты уместились в трейлере, а шуток смешных было ровно две: пуля в рыбе, и про убийство одной мумии дважды. А то, как младший О'Коннел метров 10 пропахал спиной по мостовой и просто разорвал рубашку - это вообще жесть. Короче, я разочарован, даже не знаю как оценить.

gагатуn 10.08.2008 17:56

Цитата:

Сообщение от bulkin (Сообщение 4530402)
а шуток смешных было ровно две: пуля в рыбе, и про убийство одной мумии дважды.

Это пожалуй худший аспект фильма, мне тоже только эти две шутки понравились...

Messy_Mess 10.08.2008 19:39

скажу честно, смотрел кино в кинотеатре и улыбало то, что смотрел с друзьями. с ними смотреть было смешно, благодаря из комментам. смотрел бы один - наверное было бы очень скучно.

bulkin 10.08.2008 23:34

Цитата:

Сообщение от Messy_Mess (Сообщение 4532782)
скажу честно, смотрел кино в кинотеатре и улыбало то, что смотрел с друзьями. с ними смотреть было смешно, благодаря из комментам. смотрел бы один - наверное было бы очень скучно.

Я тоже смотрел с друзьями, только основным комментом у нас было "Чего-то прослаковали вы ребята с фильмом".

Amelice 15.08.2008 15:37

Кхм, если не вспоминать о шедеврах кино, о первых двух фильмах, которые были хороши и на одном уровне, если закрыть глаза на смену актрисы и т.п., даже закрыть глаза, что в кинотеатрах Украины был перевод на русском (это хорошо), а субтитры на укр. яз., то удовольствие от просмотра получила. Честно. Не ожидала от фильма чего-то оригинального и великого и не получила этого :))
Обычный среднячок на один день.
Оценка 7 из 10

\WARBOSS\ 08.09.2008 17:57

Посмотрел "Мумию 3", пишу свежие впечатления. Фильм идет всего лишь полтора часа, но сколько же всего намешали в этот фильм ! Тут вам и китайский император с многотысячной армией, снежные люди (откуда они взялись, я не понял), куча вооруженных до зубов китайцев, летающий трехголовый дракон (он же император), толпа восставших рабов из китайской стены и т.д. Но, должен признать, что вся эта мешанина смотриться весьма недурно, даже эффектно и оторваться от фильма невозможно ! Бредовый сюжет компенсирован отличным визуальным рядом, поэтому 7/10 поставить можно, довольно неплохой средний фильм.

K.H.A.L.I.F. 08.09.2008 19:44

Нормальный такой фильмец, но конечно же нет такой атмосферы какую мы наблюдали в прошлых 2ух частях, но зато здесь: красивые бои, нормальный такой сюжет, актёры неплохие, вообщем поставил я фильму 9/10

Сold 08.09.2008 21:39

Цитата:

Сообщение от K.H.A.L.I.F. (Сообщение 4685951)
нормальный такой сюжет

С этим я бы поспорил...

K.H.A.L.I.F. 08.09.2008 22:13

ESPionage
Ну у каждого свой мнение комрад...

Jackoozy 08.09.2008 23:24

Такой себе середнячок... из-за общего идиотизма и явной самопародии как-то даже не хочется считать третью Мумию канонической... Так, посмотреть один раз и забыть. Джет Ли вообще никак не блещет (в отличие от недавнего "Забытого Царства") и занят только в motion capture, его живьем мы видим только минут 10 экранного времени, Фрейзер проходит за дурачка (отчего, правда, не пойму! такой классный персонаж был...) и отыгрывает к тому же стандартную роль "ушел на пенсию/решил вернуться"... Опять же - нет Рейчел Вайз...
Все вышесказанное - абсолютное ИМХО. Судя по оценкам, фильм народу нравится... я ставлю 5/10

MythoS 09.09.2008 00:49

Поход на Мумию меня не порадовал. Очень много людей ушли из кинозала, так и не досмотрев. Если вторая часть была пародией на первую, то третья - на обе, что не улучшило его интересности. Юмор - отличительная особенность всех частей - оказался довольно плоским (в сравнении с предыдущими Мумиями). Да спецэффекты, да любопытный сюжет, но чего-то не хватает.
Может переименовать фильм в "Б.Фрейзер спасает от провала"? Хотя его игрой я был разочарован. Естественно, "новая" Эвелин тоже не добавила фильму плюса, а скорее наоборот. После всего вышеизложенного следует поставить "Полный провал", но... нет.
Мумия - это уже классика жанра. Тема Востока очень актуальна (вспоминается Троиной Форсаж:)) и интересна. Плюс много мелочей, которые все же понравились. Твердая 6/10.

IN..Spect0r 09.09.2008 08:50

Фигня. Даже обсуждать нечего. Сюжет мне показался неинтересным. Да и вообще все выглядела как одна сцена растянутая на целывй фильм. Также мне не понравились постоянные отсылки к первым двум частям(не знаю почему) и замена Рейчел Вайз.

5 из 10

Skyhold 06.10.2008 08:20

Буквально вчера посмотрел сие творение. Очень неплохо, да. %) Фильм получился на УРА. Особенно для тех, кто является соответстенно поклонником первых двух частей. Сюжет мне понравился, да и сама постановка впечатляет. Если судить так по фильму, то я не видел ничего подобного и с таким драйвом снятые эпизоды только после Хроник Нарний 2 части. Джет Ли сыграл мумию неплохо, но его слишком мало показывали, в отличие от Имхотепа. Брендан Фрейзер практически не изменился как актер и персонаж в фильме. А ведь там прошло где то около 20 лет, хотя хз. %) У него уже сын такой взрослый, ппц. Могли бы сделать и натуральней. Ведь ему уже должно быть (Рику О'Конеллу) больше 40 лет, за это время у него не появилось ни одной морщинки, ни одного шрама и волосы не поседели от постоянной охоты на древних мумий. Но конечно фильм уже не тот, снимают чисто для зрителей и получают за это приличные деньги. Я имею ввиду, что после этого фильма возможен и выход 4 часть Мумии, но это уже будет перебор. ИМХО. %) Акртрису на роль Иви зря заменили, но хотя это первоначально мне так казалось, но она сыграла в принципе тоже неплохо. Фильм по мне, так очень удался, тем более разбавил скучные учебные дни таким андреналином. 9/10 Опять же все ИМХО.

Добавлено через 3 минуты
Как зовут актера, который сыграл роль Алекса, сына глав героя? Я его раньеш ни в одном фильме не замечал. %(

SoLDaT 06.10.2008 13:41

Цитата:

Как зовут актера, который сыграл роль Алекса, сына глав героя? Я его раньеш ни в одном фильме не замечал. %(
\
Люк Форд...

Dream 06.10.2008 20:50

Отпишусь по поводу данной ленты.
В общем, чем всегда была "Муммия"? Отличным таким приключенечским фильмом, выполненным с душой. Эта же часть выполнена для денег. И это сильно чувствуется. Видимо, старую муммию посчитали, что всем надоела, никто не пойдёт, сменили сеттинг. Помогло? Отчасти. Древняя китайская культура по моему практически в любом фильме радует: красивая, интересная, необычная.
Но по сути дела кроме изменны сеттинга тут совсем ничего нет. Прошлые муммии были достаточно интересны сюжетом, никакой глубны в них не было, но была какая-то смена событий и разнообразность. Здесь же полтара часа делаются по схеме, которая повторяется каждые 15 минут:
1. Болтают ни о чём (кстати, удачных шуток стала заметно меньше).
2. Что-то начинается. Обязательно кто-то скажет: "мне не нравится это"
3. Начинается битва какая-либо.
Всё. В фильме кроме этого нету абсолютно ни-че-го. Уже с первых минут, знаешь, что будет в конце, смотреть абсолютно не интересно. Но при этом, отмечу визуальный стиль: очень сочные зимние персонажи, масштабные сцены, драки на мечах. Сто раз видели, но посмотрть ещё раз можно :) .
В общем:
Понрвилось:
Пейзажи.
Смена сеттинга.
Визуальный ряд.
Не понравилось:
Качество фильма хуже чем у прошлых частей.
Ни одной оригинальной идеи.
Очень простой сюжет, который не сравнится, опять же, с прошлымы частями.
Оценка: 6,5 баллов.
Вывод: Средненький фильм, который не сравнится с первыми двумя частями, но, который можно посмотреть из-за неплохо визуального ряда. Смотреть можно.
P.S.: Это просто моё личное мнение, фильм может сильно понравится, а может не понравится совсем.

PSvsXBOX 07.10.2008 09:25

Посмотрел шедевр "Мумия: Гробница Императора Драконов" - думал что кино получится крутое , с сюжетом .
Первое что бросилось в глаза - актёры , из "Мумии 1 и 2 " остались тока 2 актёра вроде.
Почему сын такой гигантский?Почему жена другая?
Как зрелище 4/10 я лично в фильме не увидел ни чего нового .
Как сюжет полный ацтой (почему нет прежней "мумии"!!!)
Итог 5/10

Mike 007 07.10.2008 20:36

Поставил 6.Очень средний фильм.Унылый,предсказуемый,в конце концов просто скучный.Вроде бы все на месте:сюжет,спецэффекты,неплохой актерский состав,но сейчас этого мало.Что бы фильм был хорошим,нужно что бы он искрил спецэффектами(Трансформеры),или юмором(Железный человек,Хэнкок),или просто был нестандартным(Хэллбой 2,Хэнкок опять же),а Мумия 3-самая заурядная кинолента,ничем не выделяющаяся среди общего потока пустышек,коей она и является.

Valar 07.10.2008 21:53

фильм абсолютно не произвёл впечатления.
Отстутствие старой актрисы, узколобый сюжет, отсутствие маломальской интрии ит.п. просто обрекли фильм стать хужшим из мумий. Брендер Фрейзер один филм вытянуть не способен.
Очень плохо, даже писать не хочется...

VivaLame 10.10.2008 00:32

Фильм, если считать его самостоятельной работой и не глядываться на предыдущие 2 части - хороший. Есть юмор, неплохая игра актеров, красивые спецэффекты, неплохой сюжет. В общем все что надо для хорошего времяпрепровождения в компании.

Фильм, если его считать продолжением предыдущих частей - ГОВНО. Такое большое и коричневое.
Вроде шутки остались те же, спецэффекты тоже на высоте, да и персонажи колоритные, в целом.
Но фильм утратил свою изюминку. Ведь Мумия была прежде всего о любви, а не о конкретном истреблении живого мертвеца с замашками императора.
Вспомните Имхатепа - он ведь не тупо хотел "Убить всех человеков" © Bender, а в первую очередь сделать это со своей любимой. В конце второй части ему нельзя было не посочувствовать.
А тут что? Ну да, кое-как впихнули любовную историю. Но на первом месте выступило как раз "Замочить Мумию". К тому же китайскую...

В общем 3/10

PS Больше всего убила плоскаю шутка, на презетации новой книги Иви, когда ее спросили о ней ли эта книга...

Knez 10.10.2008 09:04

Фильм неплохой,но нет духа первых двух частей.Достаточно банальный сюжет и местами очень много лишних спецэфектов в кадре
6/10

AKA+ 10.10.2008 17:33

Поставил 6/10, честно говоря никогда не был фанатом предыдущих "мумий". Это были для меня хорошие фильмы на 7 и 8 баллов, этот похуже, плюс сын и новая актрниса, играющая жену не понравились.

Shar1DeN 14.10.2008 19:53

Угу. Играют здорово только Рик О Конелл и Джонатан. Остальные вообще непонятно чем занимаются весь фильм

Rewas 15.10.2008 19:34

Неплохой фильмец, но второй раз смотреть не хочется, минусы: поменяли актрису:mad:, и нет того духа(впечатлений) что ли ,который сопровождал две прошлые части. Плюсы: момент когда появились йети, у меня аж мурашки по кожи прошли :)), и масштабная битва мертвых армий(не ново, но смотриться неплохо). Итого 7\10.

aristides 20.10.2008 01:33

Как по мне, так фильм - полный провал. Я бы понял, если бы они сменили название, но "Мумия" в названии - намекает на то, что третья часть будет увязана с предыдущими частями. Вторая часть была немного хуже первой, но третья проигрывает им во всём, начиная с динамизма и заканчивая юмором, да и графика в первых частях смотрелась куда реалистичнее. Уж лучше бы оставили фильм дилогией. Режиссёр не тот - фильм не тот. Полное разочарование.

RАIZEN 20.10.2008 08:34

Ну почему, фильм не полное разочарование, съёмки неплохие, новые актёры тоже ничего. Другое дело, что их замена - не самый лучший ход и атмосфера прежних фильмов уже утеряна. По мне так самая успешная - вторая часть. Там всё было куда более эпически, масштабнее. Здесь армии какие то несолидные, да и негромкий финал. Если честно, совсем не обязательно было делать третью часть, так как это уже не то.

sfawn 20.10.2008 11:29

Цитата:

Ну почему, фильм не полное разочарование, съёмки неплохие, новые актёры тоже ничего. Другое дело, что их замена - не самый лучший ход и атмосфера прежних фильмов уже утеряна.
+1 замена актёров не порадовала вовсе. А так фильм на один раз, ни чем не удивили... но и так сказать, сильно не разочаровали :)

Elven_Knight 20.10.2008 20:46

Фильм для однократного просмотра в большой и хорошей компании. Посмотрел и забыл. Как это модно сейчас говорить? По-европейски? Блокбастер?
ЗЫ. Не могу смотреть на Брендана Фрейзера без улыбки. Он слишком комичен, хотя пытается делать серьёзное лицо, ИМХО (у меня перед глазами всегда его персонаж из "Сделки с дьяволом").
ЗЫЫ. Веселились весь фильм, кто не видел - посмотрите. Разок можно.

N1ghtMar3 23.10.2008 20:01

Согласен, фильм на один раз. Смотрел в кино, сейчас особо и вспомнить нечего. Т.к. кроме некоторых динамичных моментов смотреть не на что. Смотреть лучше в компании.
4/10

Нарру 26.10.2008 00:21

Посмотрел я на новоё мумиё
И вот заключение моё
От духа первых двух частей и не осталось и следа
Зато пришло к нам много тупейшего бреда
По моему личному кинамтру
Три из десяти по всем параметрам

Iverson 02.01.2009 01:39

Посмотрел наконец.
С одной стороны, вроде как более-менее захватывает, интересные битвы, постоянный экшен, даже новая Иви немного порадовала, но это все не то. Это уже не та Мумия, что была в первых двух частях. Правильно сказали выше -духа здесь и близко нет. А ведь вспомните, как хаяли вторую часть, дескать она намного хуже первой. Думаю что по сравнению с ЭТИМ она была просто шедевром.

Думаю основное, чего здесь не хватает - Стивена Соммерса. При всем уважении к Робу Коэну, снимать "три икса" и продолжение великолепной и многими любимой дилогии - разные вещи. Вместе с Соммерсом ушел Египет, наверняка поэтому и Рейчел Уайз, которой жутко здесь не хватает. Фрейзер все также хорош, но одному вытянуть то, что раньше делала вся команда, ему не по плечу.

Если бы фильм назывался не "Мумия", а как-то по другому, то фильм бы заслужил большей оценки. Но после великолепных двух первых частей это - почти провал. Поэтому 7 из 10 только из уважения к Фрейзеру и отчасти Джону Ханне.

P.S. C самого начала, как только стало известно обо всех изменениях, я понял, что это будет уже не то. Так оно в итоге и получилось. ЖАЛЬ.

The Sorrow 09.01.2009 03:49

Гвозди в гроб забиты, осталось четвёртым фильмом этот гроб закопать.

R[e]D 10.01.2009 23:28

Мне кажется фильм получился не такой уж и плохой... Согласен что без предидущей героини смотреля фильм хуже чем прошлые две части. Но и сама мумия тоесть (Джет Ли если не ошибаюсь) смотрелся на фоне мумии из прошлых частей хуже. Ну короче фильм мне понравился, но не на стока. 7/10

Часовой пояс GMT +4, время: 18:09.