Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Mass Effect (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=207)
-   -   Mass Effect 1 - Вопросы по прохождению (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=71326)

Sheparded 06.07.2008 12:11

Эта тема предназначена для решения различных вопросов, связанных с прохождением игры. Если у Вас возникли проблемы технического характера, то обратитесь сюда, а если хотите, что-либо обсудить - вот сюда
  • Жанр: RPG
  • Разработчик: BioWare
  • Издатель: Electronic Arts
  • Издатель в России: 1C
  • Локализатор: Snowball Studios
  • Дата Американского релиза: 28 мая 2008 г.
  • Дата Европейского релиза: 6 июня 2008 г.
  • Официальный сайт игры: Mass Effect
  • Официальный русский сайт Mass Effect: Mass Effect

F.A.Q.

Скрытый текст:
Официальные дополнения
Скрытый текст:
Гибель с небес / Bring Down the Sky
(Cкачать 1С)

http://s017.radikal.ru/i428/1203/f8/d760cabcc8ce.jpg

Цитата:

Дополнение представляет собой одну дополнительную миссию, рассчитанную максимум на 90 минут геймплея. Сюжет повествует о группе экстремистски настроенных батарианцев, готовящих масштабный террористический акт в системе Асгард. Террористы планируют обрушить астероид Х57 на расположенную в системе человеческую колонию Терра Нова. Только экипаж «Нормандии» под руководством Шепарда способен спасти невинных людей от смертельной опасности и предотвратить конец света на отдельно взятой планете. Миссия становится доступна сразу же после того, как капитан становится Спектром.

Дополнение идёт с патчем 1.02.
Станция «Вершина» / Pinnacle Station

http://i054.radikal.ru/1203/17/c2a123f5455b.jpg

Цитата:

Дополнение платное, стоимость 5$.

Мы получаем возможность посетить законспирированную станцию Альянса, на которой можно будет пройти 12 боевых сценариев, чтобы стать лучшим из лучших. На прохождение дополнения требуется приблизительно 2-3 часа. Станция становится доступна после вступления в Спектры. Космическая станция Pinnacle была создана для тренировки самых лучших солдат. Используя виртуальную симуляцию, бойцы тренируются по четырем различным схемам:
  • Survival - команда из трех человек пытается отразить непрекращающиеся вражеские атаки.
  • Time trial - вам необходимо убить определенное количество врагов за отведенное время.
  • Сapture mode - захват и удержание точек на карте.
  • Hunt mod - похоже на Time trial, только время увеличивается с каждым убийством.

По прохождении всех 12 карт (по три в каждом сценарии) с максимальным рейтингом (побив все рекорды, Шепард может получить новое оружие), открывается дополнительная карта (симулирующая одно из сражений Войны Первого Контакта), на которой нужно добыть разведданные и выжить пять минут под непрестанными атаками турианцев. Выполнив эту миссию получаешь свой собственный дом.
В: Не могу высадиться на планету с каперами в миссии "Каперы", кнопка "Приземлиться" просто не появляется.
О: Почти на той же орбите должен быть корабль "Отважный". Сканируем корабль и высаживаемся на планету.

В: После встречи с инопланетянином Рексом появляется задание "Убить Фиста". Фиста убил, внизу появился какой-то таймер, что делать?
О: Ищите кварианку по имени Тали Зора-Нар-Райа. Она должна быть в аллее. Пройти туда можно так: выходим из "Логова Коры", поднимаемся по ступенькам налево, далее идем в комнату с хранителем, смотрим ролик, убиваем врагов кварианки, ну а дальше разберетесь.

В: В жилых секторах встретил репортера, она попросила меня принести для нее информацию. Какую?
О: После того как убьете Фиста, обшарьте его комнату, в одном из компьютеров, должен быть ОНД Фиста. Отнесите его репортеру.

В: В журнале появилась миссия "Фанат" после того, как поговорил с Конрадом Вернером. Что делать дальше никак не пойму?
О: Чтобы продолжить квест вам надо улететь с Цитадели, потом вернуться вновь (например, после выполнения какого-либо задания) и снова поговорить с фанатом. Далее опять: Улететь - Вернуться. В третий раз Конрад попросит вас сделать его Спектром. Вам надо его отговорить, используя навыки "Убеждение" или "Угроза".

В: Получил задание - Отсканировать Хранителей. Не подскажете где их найти?
О: Конечно подскажем: (screenshots предоставлены пользователем cd29 )

В: Как просканировать хранителя в Президиуме возле лифта в башню? Рядом с ним стоит Авина и просит, что бы я не беспокоил хранителя.
О: Это просто нюанс игры, до получения квеста на поиск хранителей, действие над ним обозначено как Interact, после, как Scan, но после того, как вы его просканировали, оно снова будет Interact, и ВИ и дальше будет от него отгонять.Вывод: Хранитель сканируется без проблем.

В: В миссии где надо спасти доктора Лиару Т'сони, не могу найти нужную планету.
О: Ищите на Галактической карте скоплении Тау Артемиды, далее выбираете Систему Кносс и ,наконец, находите планету Терум. Доктор находится там.

В: Нашел планету с доктором Лиарой Т'сони. Вошел в подземный комплекс, поговорил с доктором, она просит меня вытащить ее оттуда. Не пойму что нужно делать.
О: Во-первых, зачистите все помещение от присутствующих там гетов. Во-вторых, когда расправитесь с гетами, возле разрушенной лестницы должна быть консоль, чтобы активировать горнодобывающий лазер, который пробьёт завал на пути к Лиаре.

В: Как победить Торианина?
О: Когда войдете в помещение с Торианином, появится клон азари. Убейте ее, затем следуйте в следующую комнату направо. Там вы увидите "Узел Торианина". Уничтожьте этот узел, затем следуйте в следующие комнаты с этими Узлами. Разрушив их все - вы окажетесь победителем.

В: Как пройти квест на Феросе, там мне мужик говорит, что надо его данные с лаборатории найти, так вот не знаю где их искать?
О: В одной из комнат исследовательского комплекса на Феросе будут три прохода, один впереди закрыт щитом, второй справа с консолью. Туда и надо идти.

В: Иногда при попытке вскрыть какой-либо ящик, мне пишут "Дешифровка: недостаточный уровень навыка". Что это значит?
О: Это значит, что у вас недостаточно прокачан навык "Дешифровка", если у вашего героя его нет (например, ваш класс - Солдат), то прокачайте его у напарников, имеющих этот навык (Тали; Гаррус; Кайден).
- Аналогичная ситуация наблюдается и с навыком "Электроника", который отвечает за взлом различных Спутников и Зондов. Чем он выше, тем более вероятность того, что вы взломаете Зонд. Если у Вас этого умения нет, то можно его прокачать у ваших соратников (Тали; Гаррус; Кайден; Лиара).
- Если Умения "Дешифровка/Электроника" имеются/прокачаны и у вашего героя, а также в группе есть другие напарники, владеющие ими то для взлома берется самый высокий уровень навыка кого-либо из группы .
- И ещё, для лучшего распределения очков умений у Шепарда и его напарников, отключите автораспределение очков в главном меню игры.

В: Как происходит прокачка членов партии?
О: Все члены партии качаются параллельно с ГГ. Повышение уровня у них не зависит от того, путешествуютли они все время с Шепардом, или же безвылазно сидят на "Нормандии". Пример: если у ГГ уровень 15, то и у всей команды он тоже будет 15-ым.
Небольшое уточнение относительно опыта - он общий. Т.е. его повышение зависит не только от ГГ, но и от всех членов отряда. Поэтому и уровни у всех одинаковые.

В: При получении очков героя, очки отступника отнимаются? Или можно быть одновременно и героем и отступником?
О: Линии Отступника и Героя прокачиваются параллельно и независимо друг от друга.

В: Где можно посмотреть "Достижения" главного героя?
О: Необходимо зайти в главное меню, в раздел "Настройки", а здесь в подраздел "Достижения".

В: Не могу починить штуку, которая должна очистить монорельсы от Рахни в исследовательском комплексе "Вершина 15" на планете Новерия.
О: Если низкий уровень навыка и защиту не активировать, то в диалоге с ВИ должна быть строка, где можно настоять на том, что бы она открыла шлюз сама, но так предстоит бой с Рахни.

В: Скажите в чем загвоздка мини-игры, по ремонту Ядра главного компьютера (ВИ) в исследовательском комплексе "Вершина 15" на планете Новерия? В наличии 100 единиц уни-геля у меня нет.
О: Cмысл в том, что блоки должны ставиться в определенном порядке, в зависимости от размера - сначала самый большой, потом меньше и т.д. Наглядный пример для тех, кто не понял.

В: Какой макс лвл в игре?
О: При первом прохождении макс уровень 50, а при повторном прохождении этим же персонажем его можно поднять до 60.

В: Проблема с миссией "Майор Кайл": захожу в бункер, предварительно поговорив с каким-то биотиком. Всех убил, все облазил, а Кайла нет! Тоже баг?
О: Это не баг. Просто рядом с этим бункером(справа) должен быть еще один бункер, в нем и сидит наш "отец Кайл".

В: Сколько концовок в игре?
О: Фактически в игре концовка только одна, различия заключаются только, лишь, в некоторых моментах, таких как: спасли вы совет или нет и кого вы туда изберёте.

Карта Цитадели со всеми пометками и расположением НПС.

Прохождение игры от журнала "ЛКИ"

Прохождение второстепенных заданий от журнала "ЛКИ"
Прежде чем задать вопрос - Прочитайте F.A.Q., т.к. на ваш вопрос там может быть дан ответ.

RazrV3 06.07.2008 12:24

Смерть
Не знаю может я и не увидел,но один хранитель находится рядом с кораблем Нормандия. И с ОНД Фиста маленькая поправка он не в контейнере а прямо на полу валяется.:sml:

Троян 06.07.2008 12:26

RazrV3
Да точно, кроме ОНД Фиста посмотри внимательнее там на полу лежит какой-то чемодан :) . FAQ обновлен.

RazrV3 06.07.2008 12:31

Смерть
По мне так это ноут.:sml:
Я потом напишу если не влом будет где искать все медальоны,эмблемы ресурсы и т.п

FostraL 06.07.2008 12:33

Смерть
Хм, а не проще было карту скопировать из темы по проблемам, чем на словах расписывать, где какой хранитель?

Троян 06.07.2008 12:40

FostraL
Это же плагиат, нехорошо так :) . Ладно народ, если нечего сказать лучше не говорите вообще, здесь задаем вопросы по прохождению и помогаем остальным чем можем.

RazrV3 06.07.2008 12:43

У меня вопрос не совсем по прохождению игры.А можно переметнуться на сторону властелина?

Троян 06.07.2008 12:45

RazrV3
Нет, в игре только одна концовка.
P.S. Это вообще то как раз прохождения и касается :)) .

RazrV3 06.07.2008 12:47

Смерть
Там 2 концовки.Только почти похожие:
1.Надо замочить в конце Сарена.
2.Сарен себе голову простреливает и всё.

Троян 06.07.2008 12:55

RazrV3
Как это и все? Ты неправ только одна концовка. Сарен может себе голову прострелить(у меня при втором прохождении такое было), но потом в него вселяется дух Властелина. А вот тут уже выбора нет: мочить его и все. Правда может концовки все таки 2: в конце предложат выбрать председателя совета: Удина или кэп Андерсон, лично я выбрал Андерсона. Но финальный cutscene от этого выбора не зависит: все так же гордо стоит ГГ с ружьем в руках на фоне летящей "Нормандии" и какой-то планеты. Так что концовка, брат только одна.

cd29 06.07.2008 13:05

Цитата:

Сообщение от FostraL (Сообщение 4344481)
Хм, а не проще было карту скопировать из темы по проблемам, чем на словах расписывать, где какой хранитель?

Цитата:

Сообщение от Смерть (Сообщение 4344506)
Это же плагиат, нехорошо так

Я тебе разрешаю. Ибо я эти все карты делал (честное слово).

Masseffect 06.07.2008 13:28

Цитата:

Сообщение от Смерть (Сообщение 4344572)
Удина или кэп Андерсон

А у меня был выбор между Удиной и Эшли. Это как так?

Троян 06.07.2008 14:00

Masseffect
Странно. У тебя с Эшли какие отношения были? Какие с той инопланетянкой которой "всего 106 лет"? Может от того с кем ты был зависит?..

$ith 06.07.2008 14:31

Цитата:

у меня был выбор между Удиной и Эшли
Что-то новенькое. Это чисто логически не возможно. У Эшли относительно низкое звание.

Троян 06.07.2008 14:36

Посетители этой темы! Прошу вас заметить что хранитель на нижних рынках, не до конца проверенная информация, ибо у меня этого хранителя там небыло. На свой страх и риск.

cd29 06.07.2008 14:39

Цитата:

Сообщение от Смерть (Сообщение 4345096)
Прошу вас заметить что хранитель на нижних рынках, не до конца проверенная информация, ибо у меня этого хранителя там небыло.

Конечно не было, ибо его там и нет. Он есть на верхних рынках.

Троян 06.07.2008 14:45

cd29
Как это нет? Ты же на своих же скриншотах показал, что он там есть. Тогда если того хранителя там нет, то где же искать 21-го? Всех 20-х хранителей, ссылаясь на твои скриншоты, нашел, а 21 где?

C1oud 06.07.2008 14:48

Цитата:

Сообщение от Masseffect (Сообщение 4344747)
между Удиной и Эшли

Ничего себе,а как же Андрсон?Эшли ведь все-таки сержант,а Андерсон-капитан

cd29 06.07.2008 14:50

Цитата:

Сообщение от Смерть (Сообщение 4345136)
Как это нет? Ты же на своих же скриншотах показал, что он там есть.

Нет его там.
Смотри внимательно:

Хранители обозначены большими кружочками.

Троян 06.07.2008 14:54

Цитата:

Сообщение от Joris (Сообщение 4345147)
Ничего себе,а как же Андрсон?Эшли ведь все-таки сержант,а Андерсон-капитан

Просто попытка привлечь к себе внимание или какой-то в этом есть прикол. Вобщем не обращай внимания.

cd29 06.07.2008 15:09

Смерть
Можешь добавить вот эти картинки в шапку, чтобы было понятнее:

RazrV3 06.07.2008 15:24

Цитата:

Сообщение от Смерть (Сообщение 4345096)
Посетители этой темы! Прошу вас заметить что хранитель на нижних рынках, не до конца проверенная информация, ибо у меня этого хранителя там небыло. На свой страх и риск.

Да нету его там,только этот квест делал.

Троян 06.07.2008 15:26

RazrV3
Это все уже поняли.

RazrV3 06.07.2008 15:29

Народ подскажите как пройти квест на Феросе,там мне мужик говорит его данные с лаборатории найти,так вот не знаю где их искать.

Троян 06.07.2008 15:33

RazrV3
В одной из комнат на Феросе будут три прохода, один впереди закрыт щитом, второй справа с консолью. Туда и иди.

SeLLuN 06.07.2008 15:51

Вопрос к знатокам игры:
"На планете Нонуэль(сист. Гамма Аида, скоп. Плутос) есть здание(бункер) "Аванпост Командующего", войти в него не получается и для чего оно здесь не понятно.Кто-нибудь разобрался с этим?"(скопление открывается после прохождения сюжета на Новерии).

Троян 06.07.2008 15:53

SeLLuN
Может для того чтобы войти в это здание тебе нужно активировать какое-нибудь задание?
P.S. В рифму!

Папочка Шак 06.07.2008 15:56

Цитата:

Сообщение от SeLLuN (Сообщение 4345443)
Вопрос к знатокам игры:
"На планете Нонуэль(сист. Гамма Аида, скоп. Плутос) есть здание(бункер) "Аванпост Командующего", войти в него не получается и для чего оно здесь не понятно.Кто-нибудь разобрался с этим?"(скопление открывается после прохождения сюжета на Новерии).

У меня тож такое было. А зачем вообще не понятно... Зайти тоже не получается. Короче О_о?:sml:

Троян 06.07.2008 16:02

Папочка Шак
Я такого никогда не встречал, попробуйте поездить по планетам(обитаемым), авось и найдете квест связанный с этим. Хотя мне кажется что это очередной недочет, по-моему по космосвязи Адмирал или кто-нибудь еще должен был дать вам задание связанное с этим бункером, но этого не произошло :( . Эх... виртуальный мир глюками полнится.

Папочка Шак 06.07.2008 16:07

Цитата:

Сообщение от Смерть (Сообщение 4345498)
Папочка Шак
Я такого никогда не встречал, попробуйте поездить по планетам(обитаемым), авось и найдете квест связанный с этим. Хотя мне кажется что это очередной недочет, по-моему по космосвязи Адмирал или кто-нибудь еще должен был дать вам задание связанное с этим бункером, но этого не произошло :( . Эх... виртуальный мир глюками полнится.

Я всё что возможно обшарил, и квест никакой не открылся. Под конец игры абсолютно все второстепенные задания были выполнены. Адмирал ничего не сообщал, а ход закрыт.:confused: Да... Полнится.:Emba:

SeLLuN 06.07.2008 16:11

Смерть
Точно это не глюк игры, т.к прошел 3 раза игру,но так и не смог разгадать, что это за бункер.(исследовано абсолютно всё).
Наверное ляп разработчиков, либо какой-то квест? Но может кому-нибудь и удасться его раскусить.

Троян 06.07.2008 16:14

SeLLuN
Я и не говорил что это глюк. Это точно какой-нибудь недочет, забыли просто квест в игру внедрить и все. Так что оставьте эту тему до лучших времен(то есть до выхода патча, убирающего все баги, ляпы итд. весом 200-300 метров).

Папочка Шак 06.07.2008 16:16

Цитата:

Сообщение от SeLLuN (Сообщение 4345560)
Смерть
Точно это не глюк игры, т.к прошел 3 раза игру,но так и не смог разгадать, что это за бункер.(исследовано абсолютно всё).
Наверное ляп разработчиков, либо какой-то квест? Но может кому-нибудь и удасться его раскусить.

Ты прошёл 3 раза, всё исследовал, я - 1 раз, но тоже всё исследовал. Итог - не раскусили... Ждём.

RazrV3 06.07.2008 16:38

Цитата:

Сообщение от SeLLuN (Сообщение 4345560)
Смерть

А там чё нибуть пишут типа низкий навык взлома и т.п?
PS. Я там не был,т.к новерию прошел в последнюю очередь.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от SeLLuN (Сообщение 4345443)
Вопрос к знатокам игры:

Слушай тут такая мысля пришла,попробуй всю планету по периметру обьехать(там где красным отмечено),может найдешь какой нить трупик или аномалию которая на карте не отмечена и только потом сможешь в этот бункер залезть.НО это только предположение

L!Nk 06.07.2008 17:03

ЛЮДИ, ХЕЛП!
Прохожу за солдата. По понятным причинам не могу вскрывать многие запертые ящики и сейфы. Однако проблема в том, что и напарники не могут, даже Тали. Нет у них такой способности... Объясните мне, идиоту, как их вскрывать?! Обычные ящики я просто пропускаю, но теперь застрял по сюжету (Новерия, преследование Бенезии, комнатка со стеклом, за которым толпятся рахни; надо или сжечь, или дверь открыть - ни то, ни другое сделать не могу, потому что не знаю как).
Помогите кто-нить, скажите, как ломать ящики?! С меня +.

RazrV3 06.07.2008 17:05

Цитата:

Сообщение от L!Nk (Сообщение 4345852)
ЛЮДИ, ХЕЛП!
Прохожу за солдата. По понятным причинам не могу вскрывать многие запертые ящики и сейфы. Однако проблема в том, что и напарники не могут, даже Тали. Нет у них такой способности... Объясните мне, идиоту, как их вскрывать?! Обычные ящики я просто пропускаю, но теперь застрял по сюжету (Новерия, преследование Бенезии, комнатка со стеклом, за которым толпятся рахни; надо или сжечь, или дверь открыть - ни то, ни другое сделать не могу, потому что не знаю как).
Помогите кто-нить, скажите, как ломать ящики?! С меня +.

Подходи к ВИ.И требуй чтобы она дверь открыла. и всё.А ящики вскрывать легко,просто води с собой Тали.

N1s 06.07.2008 17:12

SeLLuN
Смерть
Папочка Шак
RazrV3
Я проходил этот квест,не помню после какой планеты открыл галактическую карту и мне дали задание, уничтожить в какойто там системе 4 аванпоста гетов. Там еще на втором аванпосте корабль надо взорвать десантирующий гетов.

L!Nk 06.07.2008 17:12

RazrV3
ВИ не хочет. Не знаю, почему. А Тали...какой способностью открывать? Что нажимать? Я полчаса угробил, но так и не понял...

SeLLuN 06.07.2008 17:15

L!Nk
Отключи автораспределение очков в настройках, если включено и качай навыки: дешифровка(вскрытие ящиков) и электроника(вскрытие зондов).
Кому качать выбери сам:Гаррус,Тали или Кайден.

RazrV3 06.07.2008 17:16

Цитата:

Сообщение от L!Nk (Сообщение 4345915)
RazrV3
ВИ не хочет. Не знаю, почему. А Тали...какой способностью открывать? Что нажимать? Я полчаса угробил, но так и не понял...

Как не хочет???? У меня открыла без базара всё. А у Тали дешифровка надо.Я туда пришел 42 уровнем.
PS про уровень не вру если чё могу сейв кинуть.
SeLLuN спс а то напутал малость

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от N1s (Сообщение 4345913)
SeLLuN
Смерть
Папочка Шак
RazrV3
Я проходил этот квест,не помню после какой планеты открыл галактическую карту и мне дали задание, уничтожить в какойто там системе 4 аванпоста гетов. Там еще на втором аванпосте корабль надо взорвать десантирующий гетов.

Ты ничего не путаешь? Это миссия до Новерии это я 100% знаю.

L!Nk 06.07.2008 17:19

SeLLuN
Млин, так мне что, с начала проходить?!!! Я почти все сайды прошел уже, я ж экспы технарям уже не набью... Ну ладно, и что, потом нужным персом просто использовать умение на ящике/зонде?

RazrV3 06.07.2008 17:21

Цитата:

Сообщение от L!Nk (Сообщение 4345968)
SeLLuN
Млин, так мне что, с начала проходить?!!! Я почти все сайды прошел уже, я ж экспы технарям уже не набью... Ну ладно, и что, потом нужным персом просто использовать умение на ящике/зонде?

А там ненадо использовать,просто бери их в команду. Желательно качай ТАЛИ он всё таки чистокровный технарь.:sml:

L!Nk 06.07.2008 17:23

RazrV3
То есть раскачать Тали Дешифровку и просто щелкать на ящике при ее наличии в команде?
Скрытый текст:
Значит, как минимум Новерию придется перепрроходить....

N1s 06.07.2008 17:56

Цитата:

Сообщение от RazrV3 (Сообщение 4345951)

Я разве сказал что после? Вот скрин с этим заданием.

FostraL 06.07.2008 17:59

Цитата:

Сообщение от RazrV3 (Сообщение 4345951)

Новерия здесь вообще ни при чем. Информацию об этом квесте ты получаешь на Феросе, взломав один из терминалов.

N1s 06.07.2008 18:02

Цитата:

Сообщение от FostraL (Сообщение 4346178)
Новерия здесь вообще ни при чем. Информацию об этом квесте ты получаешь на Феросе, из одного из терминалов

Мне это задание дали когда я подошел к галактической карте, там ктото со мной связался и сказал что замечены аванпосты гетов.

FostraL 06.07.2008 18:04

Цитата:

Сообщение от N1s (Сообщение 4346190)
Мне это задание дали когда я подошел к галактической карте, там ктото со мной связался и сказал что замечены аванпосты гетов.

Значит ты взломал терминал на Феросе, где была информация о том, что геты собирают силы в туманности Армстронга. Если бы ты этого не сделал, адмирал с тобой бы вообще не связался.

L!Nk 06.07.2008 18:14

FostraL
Нет. Мне дали это задание, когда я только в Тау побывал, а потом давил сайды. К Феросу и близко не подлетал. Просто выдают и все.

FostraL 06.07.2008 18:36

Цитата:

Сообщение от L!Nk (Сообщение 4346268)
FostraL
Нет. Мне дали это задание, когда я только в Тау побывал, а потом давил сайды. К Феросу и близко не подлетал. Просто выдают и все.

"Просто" выдают только квест на престиж-класс, и больше ничего.

L!Nk 06.07.2008 18:50

FostraL
Ну не знаю. Может, "гнусавый голос из Цитадели" мне его дал. Но с Феросом оно точно никак не связано.

FostraL 06.07.2008 19:34

Цитата:

Сообщение от L!Nk (Сообщение 4346517)
Но с Феросом оно точно никак не связано.

Ох.
Слетай сам туда, и посмотри. Консоль в зале, где надо перерубить крепления корабля гетов. Там их несколько, и каждая дает информацию по своему квесту. К примеру, там есть квест по отправке провизии на отдаленную планету, и отправке образцов в лабораторию в соседней системе.

D'Kor 06.07.2008 19:35

Цитата:

Сообщение от FostraL
"Просто" выдают только квест на престиж-класс, и больше ничего.

Цитата:

Сообщение от L!Nk
Может, "гнусавый голос из Цитадели" мне его дал.

Гнусавый голос и дал.
Чтобы получить большинство квестов достаточно прилететь в нужную систему.

А задание по уничтожению аванпостов гетов, с Феросом никак не связано.

FostraL 06.07.2008 19:41

Цитата:

Сообщение от D'Kor (Сообщение 4346846)
Гнусавый голос и дал.

Хех, вообще то этот гнусавый голос - адмирала флота Альянса в Цитадели...
Цитата:

Чтобы получить большинство квестов достаточно прилететь в нужную систему.
Именно. Но запись в дневнике может появиться раньше, пример я уже привел. По прилете в систему тебя просто проинструктируют, что именно надо сделать.
Цитата:

А задание по уничтожению аванпостов гетов, с Феросом никак не связано.
Если ты не был на Феросе и просто прилетел в нужную систему, тогда тебе все преподносится в виде "опа! А я и не знал, что тут творится...". Если ты был на Феросе и взломал консоль, то у тебя появится запись в списке заданий, останется только лететь на место.

MRACK 07.07.2008 02:05

Цитата:

!!!В ИГРЕ ТОЛЬКО ОДНА КОНЦОВКА!!!
Две..Первая-спасаем Совет и они просят выбрать Нас кого из знакомых в Совет
Вторая-игнорим Совет и в конце,посол Удина говорит,что бы мы выбрали костяк нового совета.На выбор капитан или посол.

M.S.-1 07.07.2008 07:57

MRACK
концовок 4, ты сам их перечислил)

Master D 07.07.2008 10:54

MRACK
Итог всё равно один.Спасать Совет или нет - то же самое,что оставить Рекса жить или нет.Так что концовка одна,что обидно конечно.

NEGI_93 07.07.2008 10:56

Цитата:

Сообщение от Master D (Сообщение 4349333)
что обидно конечно.

Просто других концовок быть в помине не может,разрабы задумали продолжение и сказали что оно будет связано с концом игры(и что ещё пригодятся сейфы),а концовку я думаю все знают.

Master D 07.07.2008 11:00

Цитата:

Сообщение от NEGI_93 (Сообщение 4349347)
разрабы задумали продолжение и сказали что оно будет связано с концом игры

А ну тогда понятно.Когда оно буит кстати?К 2010?
Цитата:

Сообщение от NEGI_93 (Сообщение 4349347)
и что ещё пригодятся сейфы

Каким образом интересно??

NEGI_93 07.07.2008 11:07

Master D
я сам не знаю,но сейфы понядобятся(если ты хочешь проходить дальше за своего персонажа)
Цитата:

Сообщение от Master D (Сообщение 4349366)
К 2010?

Где то в этом районе.:)(простите за флуд)

Masseffect 07.07.2008 14:57

Цитата:

Сообщение от Master D (Сообщение 4349333)
тог всё равно один.Спасать Совет или нет - то же самое,что оставить Рекса жить или нет.

Если так судить, то тоже самое можно сказать и о других РПГ. Про Обливион промолчу, а вот аддон ко второй NWN. Концовки тоже отличаются лишь тем что умрет кто то другой, и останется ГГ жить в городе или вернется домой. Там от этого никому ни холодно ни жарко, после прохождения игры. А здесь будет продолжение, и выбор который вы сделали в конце, полностью будет иметь последствия во второй и соответственно третьей частях. Так что можно сказать что концовок , по крайней мере, две.

Shotgun 07.07.2008 17:24

Цитата:

Сообщение от Masseffect (Сообщение 4350419)
Если так судить, то тоже самое можно сказать и о других РПГ.

*подавляет острое желание привести в пример ведьмака*

Цитата:

Сообщение от NEGI_93 (Сообщение 4349388)
Где то в этом районе

О_о через два года? А третья часть через четыре? К тому времени движок уже одряхлеет и выйдет просто уйма игр-конкурентов. Разрабам надо либо торопиться, либо придумывать что-то кардинально новое в следующих частях. Я конечно знаю талант EA толкать народу одну и ту же игру год за годом, вот только боюсь что прием, работавший со спортивными симуляторами, может не сработать с ролевой игрой.

MassFall 07.07.2008 19:52

Подскажите самый легкий способ как завалить шагающего танка гетов?

FostraL 07.07.2008 20:04

Цитата:

Сообщение от MassFall (Сообщение 4351978)
Подскажите самый легкий способ как завалить шагающего танка гетов?

Расстрелять из пушки "Мако". Если "Мако" под рукой нет, можно забросать гранатами, предварительно выбив ему щиты. Дальше молотить из снайперки, пока не взорвется. Если играешь биотиком, "Бросок" или "Сингулярость" быстро выведут его из строя.
Цитата:

*подавляет острое желание привести в пример ведьмака*
Ой, не в кассу...

RazrV3 07.07.2008 20:41

Смерть
Не знаешь как убить царицу Рахни?

Троян 07.07.2008 20:42

RazrV3
ЛОЛ. У тебя будет выбор - казнить или помиловать в диалоге с мертвой Бенези :) . Выбираешь одно из двух, либо "Заткнись и умри.", либо... ну вобщем из того что не относится к предыдущему.

RazrV3 07.07.2008 20:44

Смерть
Я к эксперементам не склонен мне просто хота узнать её завалить получится быстро или как с Торианином?

Троян 07.07.2008 20:47

RazrV3
Выбираешь "Заткнись и умри", ГГ подходит к консоли, тыкает на разные кнопочки и все, рахни сдохла.

Shotgun 07.07.2008 20:49

Цитата:

Сообщение от RazrV3 (Сообщение 4352223)
Я к эксперементам не склонен мне просто хота узнать её завалить получится быстро или как с Торианином?

Да с ней вроде как вообще драться не надо. Просто вместо того, чтобы открыть камеру и выпустить тварь, Шепард нажмет на кнопку "Утилизация".

Elven_Knight 07.07.2008 23:57

На одной из планет (там где обезьяны-роботы проживают) находятся заброшенные протеанские руины с неким блестящим шаром в центре. При их изучении будет сообщение, что необходим ключ, без которого вся эта конструкция представляет собой просто археологическую ценность. Кто-нибудь этот ключ находил?

FostraL 08.07.2008 00:22

Цитата:

Сообщение от Elven_Knight (Сообщение 4353163)
На одной из планет (там где обезьяны-роботы проживают) находятся заброшенные протеанские руины с неким блестящим шаром в центре. При их изучении будет сообщение, что необходим ключ, без которого вся эта конструкция представляет собой просто археологическую ценность. Кто-нибудь этот ключ находил?

Ключ - протеанский артефакт Спутницы. Пройди цепочку квестов на Цитадели с ее участием и она отдаст тебе артефакт.

ZSt 08.07.2008 08:54

я вот летаю по скоплениям,систама и планетам и не могу понять:
Иногда на планету можно приземлится,но почему не на все?Можно разведать несколько в системе,но вседа найдется планета,где нельзя не разведать,не сесть.
Это же не только у меня так?

Lampa 08.07.2008 08:58

Цитата:

Сообщение от ZSt (Сообщение 4353858)
Это же не только у меня так?

Это у всех, такая задумка разработчиков..

C1oud 08.07.2008 12:21

Цитата:

Сообщение от ZSt (Сообщение 4353858)
Иногда на планету можно приземлится,но почему не на все?Можно разведать несколько в системе,но вседа найдется планета,где нельзя не разведать,не сесть.

Потому что для каждой планеты идет проработка,даже на которую нельзя приземлится пишется "в каком-то году там приземлился такой-то генерал",а для планет,на которые приземлится иожно-то вообще,надо и рельеф придумать,и текстуры нарисовать,а это очень много времени занимает

ZSt 08.07.2008 14:30

Запутался на Норверии...Я поговорил с мужиком на...Ан...(забыл:))
Короче как пройти в гараж.Лифт в корпорацию не работает.С турианцем в баре отеля поговорил и он сказал забрать его вещь,но где она-я не врубился...
SOS!!!

GREmio 08.07.2008 14:37

Цитата:

Сообщение от ZSt (Сообщение 4355260)
Запутался на Норверии...Я поговорил с мужиком на...Ан...(забыл
Короче как пройти в гараж.Лифт в корпорацию не работает.С турианцем в баре отеля поговорил и он сказал забрать его вещь,но где она-я не врубился...
SOS!!!

Если не ошибаюсь это, возле гаража там лифт он дает тебе ключ-карту от этого лифта тебе туда

GLOV 08.07.2008 16:24

а что в игре с "запрещенными сценами" : ))
я слышал про это , но вот половину прошел и пока ничего

DjeDi-k 08.07.2008 17:14

Цитата:

Сообщение от GLOV (Сообщение 4355947)

Запрещенных сцен нет. Если сделаешь всё правильно,то в конце будет тебе счастье...:sml:

C1oud 08.07.2008 17:33

Цитата:

Сообщение от ZSt (Сообщение 4355260)
Ан...(

Анолеус:wnk:
ZSt
Этот турианец даст задание пройти в его офис(он в верхнем правом углу на карте главного уровня),забрать его диск(на втором этаже в его офисе) и отнести ему-он должен потом дать пропуск

RazrV3 08.07.2008 17:39

Цитата:

Сообщение от GLOV (Сообщение 4355947)

К концу игры увидешь.:sml:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от FostraL (Сообщение 4353283)
Ключ - протеанский артефакт Спутницы. Пройди цепочку квестов на Цитадели с ее участием и она отдаст тебе артефакт.

Одна оговорка,надо сначала подойти к дипломату(забыл название рассы,такой с 4 ногами:sml: ),и сказать типо спутница не разглашала его тайн,а потом только идти к ней и только тогда ты ключ получишь:sml: .

FostraL 08.07.2008 18:00

Цитата:

Сообщение от RazrV3 (Сообщение 4356437)
Одна оговорка,надо сначала подойти к дипломату(забыл название рассы,такой с 4 ногами:sml: ),и сказать типо спутница не разглашала его тайн,а потом только идти к ней и только тогда ты ключ получишь:sml: .

Я же сказал - цепочку квестов. Это тоже подразумевалось.

RazrV3 08.07.2008 18:02

FostraL
Ну так мысль выражай яснее.=)

Charon 08.07.2008 18:20

Скажите как починить ядро Миры в Норвеии?

RazrV3 08.07.2008 19:11

krovossos
Я сам непонял и зарекся себе мозг травмировать . Я просто потратил 100 униггеля.

Forz 08.07.2008 19:22

Значится сейчас во второй раз прошёл игру, но так и не понял нескольких моментов:

1. Я посетил все галактики, все планеты, там где было можно - приземлялся и исследовал, выполнял все миссии, даже мелкие, не смог лишь собрать все ископаемые, протеанские диски и медальоны лиги, но так и не получил медали "Проныра" - пройти большую часть игры
2. Всю игру брал с собой только Гэрруса и Эшли и так и не получил медали союзника турианцев и солдата.
3. Однажды на Цитадели подбегает парень, просит автограф, в журнале заданий появляется запись "А что может быть интересного во встрече с ним?" Так я и не понял как выполнить это задание.

Арxангел 08.07.2008 19:30

Цитата:

Сообщение от Forz (Сообщение 4357053)
Однажды на Цитадели подбегает парень, просит автограф, в журнале заданий появляется запись "А что может быть интересного во встрече с ним?" Так я и не понял как выполнить это задание.

Это я тоже не понял, единственное он ко мне ещё раз подошёл, попросил сфоткатся,сфоткались..и всё

Irina 08.07.2008 19:33

А потом надо прийти туда еще раз)

C1oud 08.07.2008 19:40

Цитата:

Сообщение от Арxангел (Сообщение 4357090)
Это я тоже не понял, единственное он ко мне ещё раз подошёл, попросил сфоткатся,сфоткались..и всё

Так надо будет сделать три раза и потом...он...уйдет и не вернется

<DDD>mo$$ 08.07.2008 20:15

Цитата:

Сообщение от krovossos (Сообщение 4356672)

Это сделано на основе старой логической игры "Ханойские Башни". Я точно смысла не помню, вроде надо поочерёдно переносить блоки так, чтобы в последнюю секцию их поставить так: сначала самый нижний, средний, мелкий и самый мелкий - верхушка. Как-то так, короче.

FostraL 08.07.2008 20:53

Цитата:

Сообщение от Forz (Сообщение 4357053)
1. Я посетил все галактики, все планеты, там где было можно - приземлялся и исследовал, выполнял все миссии, даже мелкие, не смог лишь собрать все ископаемые, протеанские диски и медальоны лиги, но так и не получил медали "Проныра" - пройти большую часть игры
2. Всю игру брал с собой только Гэрруса и Эшли и так и не получил медали союзника турианцев и солдата.

Значит, либо баги, либо немного не так, как ты говоришь. Я получил медаль за прохождение большей части игры еще в первом прохождении(при том, что я тогда несколько крупных сайд-квестов не выполнял и посетил не все планеты). Второй пункт - баг наверняка. Недавно получил медали союзника турианцев и кварианцев, таская с собой Гарруса и Тали действительно на каждую миссию. Все остальные сидели в трюме.

Elven_Knight 08.07.2008 20:54

FostraL
Спасибо. Только я сначала эти квесты выполняю, до посадки на планету. И мне ключа не давали. Надо сначала на планету, а потом к ней? Или когда награду берёшь, больше просить, чем пророческий разговор?

FostraL 08.07.2008 20:56

Цитата:

Сообщение от Elven_Knight (Сообщение 4357781)
FostraL
Спасибо. Только я сначала эти квесты выполняю, до посадки на планету. И мне ключа не давали. Надо сначала на планету, а потом к ней? Или когда награду берёшь, больше просить, чем пророческий разговор?

Без разницы. Можешь сейчас слетать на Цитадель и получить этот ключ, потом вернуться и посмотреть что будет. Больше просить не нужно - тогда там будет эротическая сцена(хотя, я не помню - вроде в этом случае она все равно отдаст ключ. Проверь, в общем).

DjeDi-k 08.07.2008 21:16

Цитата:

Фишка интересная. Кто играл в KoToR,те помнят. Там тоже такая головоломка была.:sml:

Dead Men 09.07.2008 06:34

Цитата:

Я просто 100 ед. уни-геля использовал, но я так понял, что надо из поврежденных секторов перенести в рабочие.

Lampa 09.07.2008 08:10

Цитата:

Как сказали 100 ед. уни-геля. Лично я вручную починил, перебрасывая блоки наугад.

NEGI_93 09.07.2008 08:26

Цитата:

Сообщение от Lampa (Сообщение 4360086)
Как сказали 100 ед. уни-геля. Лично я вручную починил, перебрасывая блоки наугад.

Да там вообще легко,тым просто надо переместить со сломоного ядра на другое любое......

АSS@SSIN 09.07.2008 11:27

В ядре фишка в том что нельзя пренести блок если в этом же ядре выше того места куда ты его хочешь поставить уже есть блок, вот и думай:)

ZSt 09.07.2008 12:16

это элементарно.

Mad-Dan 09.07.2008 13:00

АSS@SSIN
Это же древняя игра под названием "ханойская башня" не такая уж она и сложная

AllTerr 09.07.2008 15:59

Люди а у кого нить уже есть награда за союзников! Я вот уж два раза прошел почти весь сюжет с одними и теми же напарниками, а награда за них ( союзник солдата и крогана) все никак не открывается. У кого что открылось?

FostraL 09.07.2008 16:05

Цитата:

Сообщение от AllTerr (Сообщение 4361727)
Люди а у кого нить уже есть награда за союзников! Я вот уж два раза прошел почти весь сюжет с одними и теми же напарниками, а награда за них ( союзник солдата и крогана) все никак не открывается. У кого что открылось?

У меня открылись, союзник турианцев и кварианцев. Не знаю, что у вас за баги, но если пройти весь сюжет с одними и теми же напарниками, медали откроются.

Argеntum 09.07.2008 16:13

AllTerr
Я тоже проходил и у меня не открылись. Щас заново пройжу посмотрю чё будет. И ещё у меня был глюк: я прошёл всю игру а медаль которая "Пройти большую часть игры" не выдана! Эт у всех так или "приветик багам" ?

FostraL 09.07.2008 16:27

Цитата:

Сообщение от Argentum91 (Сообщение 4361798)
AllTerr
Я тоже проходил и у меня не открылись. Щас заново пройжу посмотрю чё будет. И ещё у меня был глюк: я прошёл всю игру а медаль которая "Пройти большую часть игры" не выдана! Эт у всех так или "приветик багам" ?

"Приветик багам".

O1eg 09.07.2008 23:06

А я всю игру прошел с Эшли и Лиарой Тсони, а мне медали союзников не открыли. Обидно! То же попробую второй раз пройти, может прокатит.

[anti]Lamer 10.07.2008 08:47

В починке ядра можно перетаскивать блоки только меньшие уже установленного. Додумывался долго, а решал быстро.
Про союзников медали тоже не дали. пока прохожу второй раз подряд прокаченным героем. очень интересно))

1. Скажите пожалуйста, а что будет если в конце отправиться на помощь совету, а не пускать все силы на властелина?

2. Не совсем понятно как твои действия сказываются на дальнейшее существование. Например, на Новерии я обманул шпионку и сдал её торговцу оружием. Но ничего не получил ни хорошего ни плохого.

Shotgun 10.07.2008 10:57

Цитата:

Сообщение от [anti
Lamer;4365313]1. Скажите пожалуйста, а что будет если в конце отправиться на помощь совету, а не пускать все силы на властелина?

Цитата:

Сообщение от Смерть (Сообщение 4344413)

...

Цитата:

Сообщение от [anti
Lamer;4365313]Не совсем понятно как твои действия сказываются на дальнейшее существование.

Никак. Твой "выбор" влияет только на личное моральное удовлетворение и полоски герой/отступник. Игра линейна.

FostraL 10.07.2008 13:57

Цитата:

Сообщение от [anti]Lamer (Сообщение 4365313)
Скажите пожалуйста, а что будет если в конце отправиться на помощь совету, а не пускать все силы на властелина?

Скрытый текст:
Флот Альянса спасет "Путь Предназначения", а вместе с ним и Совет. После этого человечеству(а точнее, Шепарду) будет предложено выбрать своего представителя в Совете. Выбор между Удиной и Андерсоном. В остальном разницы нет.

Argеntum 10.07.2008 15:02

FostraL
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от FostraL (Сообщение 4366333)
Флот Альянса спасет "Путь Предназначения", а вместе с ним и Совет. После этого человечеству(а точнее, Шепарду) будет предложено выбрать своего представителя в Совете. Выбор между Удиной и Андерсоном. В остальном разницы нет.

То есть цитадель они в любом случае спасют? И если выбираешь бросить совет то человечество вроде как становится *самой большой шишкой в совете* Там даже Удина говорит типа "Все рассы напуганы, нужны решительные действия" а так просто выбираешь кого сделать представителем в совете?

FostraL 10.07.2008 15:42

Цитата:

Сообщение от Argentum91 (Сообщение 4366696)
FostraL
Скрытый текст:

То есть цитадель они в любом случае спасют? И если выбираешь бросить совет то человечество вроде как становится *самой большой шишкой в совете* Там даже Удина говорит типа "Все рассы напуганы, нужны решительные действия" а так просто выбираешь кого сделать представителем в совете?

Скрытый текст:
Да, Цитадель будет все равно спасена, Совет скажет, что учитывая, какие потери понесла человеческая раса в этой битве, она имеет полное право войти в состав Совета. И Шепард выбирает, кто войдет в Совет от Альянса.

Троян 10.07.2008 22:32

[anti]Lamer
Argentum91
Неужели грех шапку прочитать?
Цитата:

Сообщение от Смерть (Сообщение 4344413)

...

FostraL 10.07.2008 22:48

Смерть
Не одна, а как минимум две, и тебе это уже популярно обьяснили. Так что лучше убери это из шапки.

Троян 10.07.2008 23:22

Скрытый текст:
FostraL
Ну подумаешь спас Совет. Итог то один и тот же - Сарен сдох, Властелин пал, Цитадель спасена, Галактика в порядке, Пожинатели скоро вернутся. На сюжет то спасение Совета никак не повлияет.

FostraL 10.07.2008 23:25

Смерть
Как оно может повлиять, если это концовка? 0_о
И вообще, не забывай про спойлеры;)

Троян 10.07.2008 23:29

FostraL
Концовка - это то что ты видишь в конце, а ты в конце видишь(тем кто не прошел игру до конца, следующее не читать!):
Скрытый текст:
ГГ, который гордо стоит с винтовкой в руках на фоне какой-то планеты и "Нормандии". И это не зависит от того, спасешь ты Совет или нет. ГГ от живого Совета с пистолетом в руке, на фоне Властелина и разрушенной Цитадели, с опущенной головой стоять же не будет!

Craver 10.07.2008 23:38

Смерть
Позвольте не согласиться, если в итоге финал один и тот же, то это ни коим образом не значит, что и концовки соответственно одинаковы.
Кто не прошёл, к прочтению не допускается:
Скрытый текст:
Да Сарен убит, да галактика спасенна, из этого следует, что по твоим словам можно сделать следующий вывод:
1. Если бы у Сарэна была возможность выжить, то это была бы совсем другая концовка
2. Если бы был выбор в спасение цитадели, то это была бы ещё одна концовка
Ну а спасение совета, это кончено же к концовке не относится.

Троян 10.07.2008 23:50

Craver
Ну и? Финал тот же - значит и конец тот же.
Скрытый текст:
Вот если бы Шепард по какому-то стечению обстоятельств не выжил, под Властелином, то это уже был бы другой конец, а так...

Добавлено через 1 минуту
Ты вот только что не возразил мне, а наоборот поддержал мое мнение :D .

Argеntum 11.07.2008 02:16

Смерть
Я думаю что этот выбор скажется на сюжете второй части. Не зря ведь разрабы говорили "Попридержите сейвы первой части - они вам пригодятся" а-ля синхронизация с событиями первой части! (инфа не провереная)

FostraL 11.07.2008 02:18

Argentum91
Не повторяй то, что в реальности никем не произносилось...

Argеntum 11.07.2008 02:25

FostraL
я где то от кого то слышал но не ручаюсь. Хотя такая перспектива очень заманчива. Если найду источник допишу. А если играешь за девку с кем развивается романтическая линия сюжета?

FostraL 11.07.2008 02:31

Цитата:

Сообщение от Argentum91 (Сообщение 4370000)
А если играешь за девку с кем развивается романтическая линия сюжета?

Либо с Кайденом, либо с Лиарой;)

Argеntum 11.07.2008 03:05

Цитата:

Сообщение от FostraL (Сообщение 4370018)
либо с Лиарой

С лиарой? Когда играешь за девку?

NEGI_93 11.07.2008 03:24

Argentum91
Да,потому что Лиара гермофродитка....:)

FostraL 11.07.2008 03:42

Цитата:

Сообщение от Argentum91 (Сообщение 4370069)

Именно. Азари - бесполый вид, так что это возможно.

Argеntum 11.07.2008 05:35

FostraL
а, ну да. Точно а Тогда со спутницей тоже можно?

Den'SSS 11.07.2008 07:10

Подскажите, что делать. Меня в Цитадели мужик попросил найти его брата в созвездии отвага но там нельзя сесть ни на одну планету. ?Где его искать?:confused:

ZSt 11.07.2008 09:50

Такая же была проблема.Посмотри в Отваге на планеты слева,у меня там около планеты кормабль.Поводи там мышкой,найдешь.

cd29 11.07.2008 13:36

Цитата:

Сообщение от Argentum91 (Сообщение 4370069)

Да! Ещё можно в цитадели со спутницей, но это так, неважно. Азари могут совокуплятся с существами любых рас и полов.

TORONTO 11.07.2008 13:48

А что надо делать, чтобы получить задание на сканирование хранителей на цитадели? А то игру прошёл(1 раз) не было этого.

И вообще есть ли описание всех вариантов развития сюжета(в зависимости от выбранного в диалогах или определённых действий?) может кто ссылку знает?

FostraL 11.07.2008 13:58

Цитата:

Сообщение от TORONTO (Сообщение 4371032)
А что надо делать, чтобы получить задание на сканирование хранителей на цитадели? А то игру прошёл(1 раз) не было этого.

Либо в самом начале, после первого заседания Совета поговорить с Шорбаном(он сидит и изучает хранителя внизу, рядом с лестницей), либо пойти в академию C-Sec, там находится его напарник, если взять у него квест поговорить с Шорбаном, то Шорбан впоследствии отдаст тебе сканер.
Цитата:

И вообще есть ли описание всех вариантов развития сюжета(в зависимости от выбранного в диалогах или определённых действий?) может кто ссылку знает?
Не в курсе, есть ли такая...Вообще, большинство диалогов мало влияет на сюжет, разве что некоторых персонажей можно не брать на борт, если в диалоге отказать им.

TORONTO 11.07.2008 14:24

Не просто я вообще не сталкивался с хранителями и их сканированием.
А чего там происходит, как их отсканешь? как дальше это развивается и влияет ли на сюжет?

FostraL 11.07.2008 14:25

Цитата:

Сообщение от TORONTO (Сообщение 4371176)
А чего там происходит, как их отсканешь? как дальше это развивается и влияет ли на сюжет?

Ну, на сюжет это не влияет, но на этом задании можно довольно много и опыта, и денег получить.

cd29 11.07.2008 14:27

Цитата:

Не просто я вообще не сталкивался с хранителями и их сканированием.

После того как первый раз поговоришь с советом и они скажут искать доказательства виновности Сарена в башне цитадели поговори с чуваком, который ковыряется в одном из хранителей, он попросит о помощи.
Цитата:

Ничего. Нет.

TORONTO 11.07.2008 15:39

А если в конце флот отправить на спасение совета, что будет??
А то я отправил властителя уничтожать и совет погиб.
Сам бы посмотрел, но сохр далеко от этого момента.

$ith 11.07.2008 15:50

TORONTO
Скрытый текст:
Просто в конце перед тобой будет стоять совет и со свойственным ему пафосным тоном говорить: Да, мы тут дружно решили, что люди дойстойны войти в совет.
Жаль в этот момент нельзя их пристрелить.

GigaBeast 11.07.2008 18:14

Господа, на Феросе щас nec.? там кароче надо какую то перегородку корабля разрушить, чтобы корабль рухнул и поле защитное исчезло. Неще сказано, что обычным оружием не прокатит. Где это перегородка и чем ее мочить?

NAFTALIN 11.07.2008 18:18

GigaBeast
Там нужно найти панель управления(это куда-то дальше по коридору),эту панель охраняют геты.Дальше будет мини игра,в которой нужно довести давление до оранжевой полоски и нажать на панель.После этого ворота переломят перегородку.

GigaBeast 11.07.2008 18:22

Цитата:

Там нужно найти панель управления(это куда-то дальше по коридору),эту панель охраняют геты.Дальше будет мини игра,в которой нужно довести давление до оранжевой полоски и нажать на панель.После этого ворота переломят перегородку.
я там потыкал по возможным панелькам, которые нашел, но у меня просто пусто звонкий звук раздается и нихрена не происходит, хотя возможно нужную панель я не нашел. Может ли это быть связано с тем, что в команду не взял ни одного техника?

NAFTALIN 11.07.2008 18:24

Цитата:

Сообщение от GigaBeast (Сообщение 4372345)
я там потыкал по возможным панелькам, которые нашел, но у меня просто пусто звонкий звук раздается и нихрена не происходит, хотя возможно нужную панель я не нашел. Может ли это быть связано с тем, что в команду не взял ни одного техника?

Не,неможет.Техники нужны на доп.квестах,а чтобы без техника не пройти основной квест-такого вроде нет.Значит ты всё ещё не нашел нужную панельку.

ShadeMaster 11.07.2008 21:44

GigaBeast
Панель находится в конце комнаты, посреди которой лежит огромная биомеханическая "лапа" - опора корабля. На панели нужно всего лишь выделить числа 17, 11 и 5, чтобы пройти дальше.

[anti]Lamer 12.07.2008 03:14

Как часто дерется "ЗЛОЙ" Шепард? Я всего раз ударил сумасшедшего ученого на ИденПрайм.
А если играть за девушку она тоже ему двинет в челюсть?

FostraL 12.07.2008 04:17

[anti]Lamer
Ну да. Навскидку: Шепард может двинуть репортеру на Цитадели и фанату там же, если выбирать соответствующие варианты ответов.

Argеntum 12.07.2008 13:13

играя за девку как себя вести чтобы развить любовную линию? может существуют какие нибудь ключевые диалоги где нужно сказать что то?

FostraL 12.07.2008 13:19

Argentum91
Так же, как и обычно. Разговаривать после ключевых квестов, выбирать наиболее подходящие варианты ответа.

Argеntum 12.07.2008 13:23

Цитата:

Сообщение от FostraL (Сообщение 4375513)
наиболее подходящие варианты ответа

Знать бы какие "наиболее подходящие"... ну я думаю надо развить навык обаяния и уговаривать всех и решать проблемы мирным путём да?

vi*RUS* 12.07.2008 13:34

Цитата:

Сообщение от Argentum91 (Сообщение 4375524)
Знать бы какие "наиболее подходящие"... ну я думаю надо развить навык обаяния и уговаривать всех и решать проблемы мирным путём да?

Они могут и не понадобиться , где-то на 2-й сюжетной планете когда будешь общаться с Кайденом и Лиарой они тебе намекнут , ты сам поймешь.

Shotgun 12.07.2008 14:22

Цитата:

Сообщение от Argentum91 (Сообщение 4375496)
может существуют какие нибудь ключевые диалоги где нужно сказать что то?

Просто не нужно хамить в диалогах (т.е. выбирать нижний ответ).

TK-95 12.07.2008 22:00

Я играю за солдата.Уже выучил умение тяжелая броня, но почему-то не могу одеть эту броню и не могу одеть среднюю.Скажите почему и как мне ее одеть?Еще вопрос как мне умения переместить слоты умения?

vi*RUS* 12.07.2008 22:16

Цитата:

Сообщение от TK-95 (Сообщение 4377786)
Еше вопрос как мне умения переместить слоты умения?

Просто , в активной паузе зажимаешь умение и переводишь его в правый верхний угол под любой свободный номер.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от TK-95 (Сообщение 4377786)
Я играю за солдата.Уже выучил умение тяжолая броня но почемуто не могу одеть эту броню и не могу одеть среднюю.Скажите почему и как мне ее одеть?

Может это баг , если ты точно играешь за солдата. Пробовал загрузиться с раннего сохранения, до установки этой способности?

TK-95 12.07.2008 22:48

Цитата:

Сообщение от vi*RUS* (Сообщение 4377877)
Может это баг , если ты точно играешь за солдата. Пробовал загрузиться с раннего сохранения, до установки этой способности?

У меня и раньше нельзя было одевать среднею броню.Но в первой миссии я нашол среднею броню и смог ее одеть!Броню которую я не мог одеть покупал в магазинах.

Shotgun 12.07.2008 22:51

Цитата:

Сообщение от TK-95 (Сообщение 4378057)
Броню которую я не мог одеть покупал в магазинах.

Вероятно это броня не для человека, а для какого-нибудь инопланетянина.

FostraL 12.07.2008 22:54

Цитата:

Сообщение от TK-95 (Сообщение 4378057)
У меня и раньше нельзя было одевать среднею броню.Но в первой миссии я нашол среднею броню и смог ее одеть!Броню которую я не мог одеть покупал в магазинах.

Ты играешь солдатом, у солдат изначально доступна способность носить среднюю броню. Если ты не можешь надеть определенный тип брони, значит, он не на человека. В описании можно посмотреть, для какой расы предназначена броня.

Argеntum 13.07.2008 01:09

TK-95
Попробуй кроганскую одеть. Прадва болтаться будет :lol::lol::lol:
А если серьёзно то наврено глюк или ты правда не ту пытаешься нацепить.

NEGI_93 13.07.2008 02:54

Цитата:

Сообщение от Argentum91 (Сообщение 4378665)
А если серьёзно то наврено глюк или ты правда не ту пытаешься нацепить.

Просто он играет за солдата и там нужно улучшать ветку "брони",у меня так же всё было.

L!Nk 13.07.2008 09:41

NEGI_93
Но он даже среднюю одеть не может, хотя должен изначально. Прокачивать про ветке нужно лишь тяжелую броню. Это глюк...

NEGI_93 13.07.2008 10:01

L!Nk
Нет нет,изначально стоит лёгкая,потом когда я дошёл до средней до у меня было написано что можно носить среднею броню,и также до тяжёлой.

L!Nk 13.07.2008 10:15

NEGI_93
Да нет же! Если ты - солдат, то средняя доступна сразу. Может, у тебя класс гибридный?

Argеntum 13.07.2008 12:33

NEGI_93
Не тупи - ты не прав. Я играл за адепта и мог носить только лёгкую. Сейчас играю за солдата и изначально могу носить лёгкую середнюю, а тяжёлую надо прокачивать. У него глюк а ты уперся в свое и не слушаешь других -_-

NEGI_93 13.07.2008 14:14

Argentum91
Ну значит у меня то же глюк в игре...(ты сам тупишь)

Троян 13.07.2008 15:06

Цитата:

Сообщение от Argentum91 (Сообщение 4375496)
может существуют какие нибудь ключевые диалоги где нужно сказать что то?

Цитата:

Сообщение от Shotgun (Сообщение 4375777)
Просто не нужно хамить в диалогах (т.е. выбирать нижний ответ).

*верхний
Цитата:

Сообщение от Argentum91 (Сообщение 4379582)
Не тупи - ты не прав. Я играл за адепта и мог носить только лёгкую. Сейчас играю за солдата и изначально могу носить лёгкую середнюю, а тяжёлую надо прокачивать. У него глюк а ты уперся в свое и не слушаешь других -_-

Цитата:

Сообщение от NEGI_93 (Сообщение 4379958)
Ну значит у меня то же глюк в игре...(ты сам тупишь)

Тупишь ты, у солдата изначально среднюю броню носить можно(вот ты проверь).

Shotgun 13.07.2008 15:11

Цитата:

Сообщение от Смерть (Сообщение 4380169)
*верхний

Хм, вроде верхние ответы положительные, а нижние - отрицательные.

Argеntum 13.07.2008 15:14

Shotgun
Да, именно. Что бы не быть "плохим" надо выбирать верхний

Shotgun 13.07.2008 15:17

Цитата:

Сообщение от Argentum91 (Сообщение 4380200)
Что бы не быть "плохим" надо выбирать верхний

Я имел ввиду, что не нужно выбирать нижний ответ, т.к. это и есть "хамить". Ладно, проехали.

Madzjahead 13.07.2008 18:48

Помогите, застрял, начал поиски сообщника Сарена, прилител на заснеженую планету(забыл название), на внедорожнике добрался до Пика №15, дошёл до момента где надо реактор перестроить, чтоб двери заработали, и тут засада, никак не пойму как это зделать(тоесть что то выходит но не до конца(( ), может кто потскажет?

FostraL 13.07.2008 19:02

Madzjahead
Реактор в центре зала, вокруг него помостки. Спускаешься вниз и подключаешь топливные шланги. Потом поднимаешься на крышу, убиваешь там всех и ремонтируешь кабели. Монорельс заработал.
Если тебе еще нужно перезагрузить ядро искинта, то быстрее будет с помощью уни-геля. Если хочешь по другому- головоломка основана на принципе "ханойских башен", то есть более крупные блоки нельзя ставить на менее крупные.

Skinnyman 14.07.2008 09:17

FostraL
имхо с этой головоломкой только дебил не справится, в KOTOR она была куда сложнее.
Madzjahead
Надо пирамиду переставить в любое из 2х свободных мест, количество попыток неограниченно. я сначала все время в 3 переставлял, а оказывается все еще проще(

deathwing 14.07.2008 11:43

Народ, а где после убийства фиста стоит репортер?

cd29 14.07.2008 11:47

Цитата:

Сообщение от deathwing (Сообщение 4384097)
Народ, а где после убийства фиста стоит репортер?

На том же месте, где и до убийства. Ещё не забудь взять с тела Фиста ОНД, который просила репортёрша.

deathwing 14.07.2008 12:34

cd29
В том-то и дело что я его до убийства ненашел...
квест дали когда ОНД взял

FostraL 14.07.2008 17:51

deathwing
Вылети с Цитадели, полетай по другим квестам, потом вернись. Она тоже должна будет вернуться туда, где была в первый раз.

$ith 14.07.2008 18:35

FostraL
Я из цитадели не вылетал. Сходил к совету -> настучал на Сарена -> и вернулся к репортерше на то же место.

Light-kun 15.07.2008 18:00

Что мне делать после того,как Кайден погиб,в Нормандию не пускают,приказ посла,всю цитадель обходила,делать там вроде нечего.

FostraL 15.07.2008 18:01

Nestle
Иди в клуб "Сверхновая", там должен находиться Андерсон. Поговори с ним, дальше будет понятно.

Light-kun 15.07.2008 19:26

Shotgun
FostraL
А где именно этот клуб находится?

Shotgun 15.07.2008 19:30

Nestle
В жилых секторах. Можно поднятся на лифте из СБЦ или войти с улицы президиума.

Цитата:

Сообщение от Nestle (Сообщение 4387490)
всю цитадель обходила

Ну-ну...

FostraL 15.07.2008 19:39

Цитата:

Сообщение от Nestle (Сообщение 4387952)
А где именно этот клуб находится?

Помнишь место, где репортер стояла, которой был нужен компромат на Фиста? Напротив нее лестница наверх, к клубу.

Ermolai 15.07.2008 19:48

какая награда за хранителей? бегаю ищу их, стоит ли оно того

FostraL 15.07.2008 19:53

Цитата:

Сообщение от Ermolai (Сообщение 4388068)
какая награда за хранителей? бегаю ищу их, стоит ли оно того

Ну, если у тебя уже нормальный уровень, то на них можно неплохо заработать и опыта, и денег, которые выдаются после каждого из них. После закрытия квеста, особой награды тебе не выдадут, если ты об этом.

RazrV3 15.07.2008 20:55

Цитата:

Сообщение от FostraL (Сообщение 4388101)
Ну, если у тебя уже нормальный уровень, то на них можно неплохо заработать и опыта, и денег, которые выдаются после каждого из них. После закрытия квеста, особой награды тебе не выдадут, если ты об этом.

Спасибо,можешь идти и еще 100хп в придачу датут и всё.:sml:

cd29 15.07.2008 22:40

Цитата:

какая награда за хранителей?

Цитата:

Сообщение от FostraL (Сообщение 4388101)
Ну, если у тебя уже нормальный уровень, то на них можно неплохо заработать и опыта, и денег, которые выдаются после каждого из них.

Мне где-то на 40-45 уровне дали за выполнение около 1000ХР. А денег в то время и так было 9999999.
Цитата:

бегаю ищу их, стоит ли оно того

В шапке, если чё есть карты, где все упыри находятся.

Argеntum 16.07.2008 00:46

А где найти пушку гетов?

FostraL 16.07.2008 01:49

Цитата:

Сообщение от Argentum91 (Сообщение 4390025)
А где найти пушку гетов?

Ну, обычно она из этих самых гетов и выбивается.

Argеntum 16.07.2008 02:22

FostraL
Ну у меня из них вываливается всё кроме неё. Хоть кто бы сказал на какой планете её найти.

Dollar59 16.07.2008 02:25

Где найти квест с макаками? 4 раз игру прохожу всё нашёл, а этот квест нет. :))

(О квесте друг сказал)

FostraL 16.07.2008 02:32

Цитата:

Сообщение от Argentum91 (Сообщение 4390400)
Ну у меня из них вываливается всё кроме неё. Хоть кто бы сказал на какой планете её найти.

Я ее первый раз только на Вермайре получил.

Argеntum 16.07.2008 03:23

FostraL
Вермайр я прошёл - нету. А где то ещё можно?

FostraL 16.07.2008 19:25

Argentum91
Ее получить можно по достижении 40 уровня и более. Все, что можно найти и выбить из врагов, зависит от уровня Шепарда.

Троян 16.07.2008 21:58

Dollar59
Это прикол? Че за квест с макаками?

Shotgun 16.07.2008 22:02

Цитата:

Сообщение от Смерть (Сообщение 4392209)
Это прикол? Че за квест с макаками?

Ну есть такой квест, где нужно найти какие-то данные, которые украло одно из обезьяноподобных животных. Мб этот?

Троян 16.07.2008 22:11

Цитата:

Сообщение от FostraL (Сообщение 4392239)
Теперь уже я слоу(

Я слоу, че за квест, ни разу не видел...
Dollar59
Соре, похоже ничем помочь не сможем :D .

Shotgun 16.07.2008 22:16

Цитата:

Сообщение от Смерть (Сообщение 4392286)
Я слоу, че за квест, ни разу не видел...

Один из квестов от адмирала флота, если не ошибаюсь. Приземляешься на планету, находишь разбившийся зонд, хочешь обследовать, а тебе сообщение "данные украла местная живность" и на карте обозначаются четыре колонии этих "обезьян", которые надо обыскать.

Kapitalist 16.07.2008 22:23

Кстати...кто-нибуть прошёл этот квест не убив ни одной обезьянки? За это,что-нибуть дают?

FostraL 16.07.2008 22:27

Kapitalist
Нет, зато за убийство дают очки Отступника.

SeLLuN 16.07.2008 22:30

Kapitalist
У меня получилось, ничего за это не будет,просто твои спутники что-то пробубнят.За их убийство даже опыт не начисляется.
P.S. Исследовать колонии не обязательно, лучше сразу ехать к шахте.

FostraL
Чего-то я за это отступника не получал.

Shotgun 16.07.2008 22:58

Цитата:

Сообщение от FostraL (Сообщение 4392397)
Нет, зато за убийство дают очки Отступника.

Цитата:

Сообщение от SeLLuN (Сообщение 4392415)
Чего-то я за это отступника не получал.

Мне дали +2 к отступнику только за первую убитую тварь. Напарники еще сказали что-то в духе "а их то за что?!".

FostraL 16.07.2008 23:02

Цитата:

Сообщение от Shotgun (Сообщение 4392619)
Мне дали +2 к отступнику только за первую убитую тварь. Напарники еще сказали что-то в духе "а их то за что?!".

Ну, я про это и говорил.

Dollar59 17.07.2008 01:42

А где взять этот квест? Я вроде все планеты посетил... :/

FostraL 17.07.2008 01:47

Цитата:

Сообщение от Dollar59 (Сообщение 4393401)
А где взять этот квест? Я вроде все планеты посетил... :/

Значит не все. Если наткнусь на него - отпишусь здесь.

Einhorn 17.07.2008 01:47

Dollar59
http://forum.igromania.ru/showpost.p...postcount=6079
И вдогонку вопрос:был у кого нибудь этот баг?

FostraL 17.07.2008 01:50

Цитата:

Сообщение от ~Wiedzmin~ (Сообщение 4393420)

Хех, точно. Мне эта планета запомнилась только протеанскими руинами...
Цитата:

И вдогонку вопрос:был у кого нибудь этот баг?
У меня, после того как забрал модуль, вообще нельзя было больше взаимодействовать с обезьяной, только если убить. А может, просто внимания не обратил.

Argеntum 17.07.2008 02:26

SeLLuN
Опыт не начисляют. При убийстве дают +2 отступника. Напарник (у меня была Эшли) говорит "А это уже было слишком" Если их не убивать ничего не будет (опыта не дадут героя тоже)
Dollar59
мне этот квест дали на нормандии когда я куда то летел. Мне пришло сообщение "так мол так модуль потеряли - ищи там-то там-то"

Argеntum 17.07.2008 02:59

NEGI_93
Молчи! Умничает он тут блин. Модер придёт посмотрит кого надо накажет.

Вопрос: Есть медали "пройти большую часть игры с n напарником в команде" Этого напарника нужно брать на ВСЕ миссии или некоторые можно пропустить и взять кого то другого?

Часовой пояс GMT +4, время: 02:15.