![]() |
Эта тема предназначена для решения различных вопросов, связанных с прохождением игры. Если у Вас возникли проблемы технического характера, то обратитесь сюда, а если хотите, что-либо обсудить - вот сюда
F.A.Q. Скрытый текст: Прежде чем задать вопрос - Прочитайте F.A.Q., т.к. на ваш вопрос там может быть дан ответ. |
Смерть
Не знаю может я и не увидел,но один хранитель находится рядом с кораблем Нормандия. И с ОНД Фиста маленькая поправка он не в контейнере а прямо на полу валяется.:sml: |
RazrV3
Да точно, кроме ОНД Фиста посмотри внимательнее там на полу лежит какой-то чемодан :) . FAQ обновлен. |
Смерть
По мне так это ноут.:sml: Я потом напишу если не влом будет где искать все медальоны,эмблемы ресурсы и т.п |
Смерть
Хм, а не проще было карту скопировать из темы по проблемам, чем на словах расписывать, где какой хранитель? |
FostraL
Это же плагиат, нехорошо так :) . Ладно народ, если нечего сказать лучше не говорите вообще, здесь задаем вопросы по прохождению и помогаем остальным чем можем. |
У меня вопрос не совсем по прохождению игры.А можно переметнуться на сторону властелина?
|
RazrV3
Нет, в игре только одна концовка. P.S. Это вообще то как раз прохождения и касается :)) . |
Смерть
Там 2 концовки.Только почти похожие: 1.Надо замочить в конце Сарена. 2.Сарен себе голову простреливает и всё. |
RazrV3
Как это и все? Ты неправ только одна концовка. Сарен может себе голову прострелить(у меня при втором прохождении такое было), но потом в него вселяется дух Властелина. А вот тут уже выбора нет: мочить его и все. Правда может концовки все таки 2: в конце предложат выбрать председателя совета: Удина или кэп Андерсон, лично я выбрал Андерсона. Но финальный cutscene от этого выбора не зависит: все так же гордо стоит ГГ с ружьем в руках на фоне летящей "Нормандии" и какой-то планеты. Так что концовка, брат только одна. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Masseffect
Странно. У тебя с Эшли какие отношения были? Какие с той инопланетянкой которой "всего 106 лет"? Может от того с кем ты был зависит?.. |
Цитата:
|
Посетители этой темы! Прошу вас заметить что хранитель на нижних рынках, не до конца проверенная информация, ибо у меня этого хранителя там небыло. На свой страх и риск.
|
Цитата:
|
cd29
Как это нет? Ты же на своих же скриншотах показал, что он там есть. Тогда если того хранителя там нет, то где же искать 21-го? Всех 20-х хранителей, ссылаясь на твои скриншоты, нашел, а 21 где? |
Цитата:
|
Цитата:
Смотри внимательно: Скрытый текст: Хранители обозначены большими кружочками. |
Цитата:
|
Смерть
Можешь добавить вот эти картинки в шапку, чтобы было понятнее: Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: |
Цитата:
|
RazrV3
Это все уже поняли. |
Народ подскажите как пройти квест на Феросе,там мне мужик говорит его данные с лаборатории найти,так вот не знаю где их искать.
|
RazrV3
В одной из комнат на Феросе будут три прохода, один впереди закрыт щитом, второй справа с консолью. Туда и иди. |
Вопрос к знатокам игры:
"На планете Нонуэль(сист. Гамма Аида, скоп. Плутос) есть здание(бункер) "Аванпост Командующего", войти в него не получается и для чего оно здесь не понятно.Кто-нибудь разобрался с этим?"(скопление открывается после прохождения сюжета на Новерии). |
SeLLuN
Может для того чтобы войти в это здание тебе нужно активировать какое-нибудь задание? P.S. В рифму! |
Цитата:
|
Папочка Шак
Я такого никогда не встречал, попробуйте поездить по планетам(обитаемым), авось и найдете квест связанный с этим. Хотя мне кажется что это очередной недочет, по-моему по космосвязи Адмирал или кто-нибудь еще должен был дать вам задание связанное с этим бункером, но этого не произошло :( . Эх... виртуальный мир глюками полнится. |
Цитата:
|
Смерть
Точно это не глюк игры, т.к прошел 3 раза игру,но так и не смог разгадать, что это за бункер.(исследовано абсолютно всё). Наверное ляп разработчиков, либо какой-то квест? Но может кому-нибудь и удасться его раскусить. |
SeLLuN
Я и не говорил что это глюк. Это точно какой-нибудь недочет, забыли просто квест в игру внедрить и все. Так что оставьте эту тему до лучших времен(то есть до выхода патча, убирающего все баги, ляпы итд. весом 200-300 метров). |
Цитата:
|
Цитата:
PS. Я там не был,т.к новерию прошел в последнюю очередь. Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
ЛЮДИ, ХЕЛП!
Прохожу за солдата. По понятным причинам не могу вскрывать многие запертые ящики и сейфы. Однако проблема в том, что и напарники не могут, даже Тали. Нет у них такой способности... Объясните мне, идиоту, как их вскрывать?! Обычные ящики я просто пропускаю, но теперь застрял по сюжету (Новерия, преследование Бенезии, комнатка со стеклом, за которым толпятся рахни; надо или сжечь, или дверь открыть - ни то, ни другое сделать не могу, потому что не знаю как). Помогите кто-нить, скажите, как ломать ящики?! С меня +. |
Цитата:
|
SeLLuN
Смерть Папочка Шак RazrV3 Я проходил этот квест,не помню после какой планеты открыл галактическую карту и мне дали задание, уничтожить в какойто там системе 4 аванпоста гетов. Там еще на втором аванпосте корабль надо взорвать десантирующий гетов. |
RazrV3
ВИ не хочет. Не знаю, почему. А Тали...какой способностью открывать? Что нажимать? Я полчаса угробил, но так и не понял... |
L!Nk
Отключи автораспределение очков в настройках, если включено и качай навыки: дешифровка(вскрытие ящиков) и электроника(вскрытие зондов). Кому качать выбери сам:Гаррус,Тали или Кайден. |
Цитата:
Как не хочет???? У меня открыла без базара всё. А у Тали дешифровка надо.Я туда пришел 42 уровнем. PS про уровень не вру если чё могу сейв кинуть. SeLLuN спс а то напутал малость Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
SeLLuN
Млин, так мне что, с начала проходить?!!! Я почти все сайды прошел уже, я ж экспы технарям уже не набью... Ну ладно, и что, потом нужным персом просто использовать умение на ящике/зонде? |
Цитата:
|
RazrV3
То есть раскачать Тали Дешифровку и просто щелкать на ящике при ее наличии в команде? Скрытый текст: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
FostraL
Нет. Мне дали это задание, когда я только в Тау побывал, а потом давил сайды. К Феросу и близко не подлетал. Просто выдают и все. |
Цитата:
|
FostraL
Ну не знаю. Может, "гнусавый голос из Цитадели" мне его дал. Но с Феросом оно точно никак не связано. |
Цитата:
Слетай сам туда, и посмотри. Консоль в зале, где надо перерубить крепления корабля гетов. Там их несколько, и каждая дает информацию по своему квесту. К примеру, там есть квест по отправке провизии на отдаленную планету, и отправке образцов в лабораторию в соседней системе. |
Цитата:
Цитата:
Чтобы получить большинство квестов достаточно прилететь в нужную систему. А задание по уничтожению аванпостов гетов, с Феросом никак не связано. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вторая-игнорим Совет и в конце,посол Удина говорит,что бы мы выбрали костяк нового совета.На выбор капитан или посол. |
MRACK
концовок 4, ты сам их перечислил) |
MRACK
Итог всё равно один.Спасать Совет или нет - то же самое,что оставить Рекса жить или нет.Так что концовка одна,что обидно конечно. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Master D
я сам не знаю,но сейфы понядобятся(если ты хочешь проходить дальше за своего персонажа) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Подскажите самый легкий способ как завалить шагающего танка гетов?
|
Цитата:
Цитата:
|
Смерть
Не знаешь как убить царицу Рахни? |
RazrV3
ЛОЛ. У тебя будет выбор - казнить или помиловать в диалоге с мертвой Бенези :) . Выбираешь одно из двух, либо "Заткнись и умри.", либо... ну вобщем из того что не относится к предыдущему. |
Смерть
Я к эксперементам не склонен мне просто хота узнать её завалить получится быстро или как с Торианином? |
RazrV3
Выбираешь "Заткнись и умри", ГГ подходит к консоли, тыкает на разные кнопочки и все, рахни сдохла. |
Цитата:
|
На одной из планет (там где обезьяны-роботы проживают) находятся заброшенные протеанские руины с неким блестящим шаром в центре. При их изучении будет сообщение, что необходим ключ, без которого вся эта конструкция представляет собой просто археологическую ценность. Кто-нибудь этот ключ находил?
|
Цитата:
|
я вот летаю по скоплениям,систама и планетам и не могу понять:
Иногда на планету можно приземлится,но почему не на все?Можно разведать несколько в системе,но вседа найдется планета,где нельзя не разведать,не сесть. Это же не только у меня так? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Запутался на Норверии...Я поговорил с мужиком на...Ан...(забыл:))
Короче как пройти в гараж.Лифт в корпорацию не работает.С турианцем в баре отеля поговорил и он сказал забрать его вещь,но где она-я не врубился... SOS!!! |
Цитата:
|
а что в игре с "запрещенными сценами" : ))
я слышал про это , но вот половину прошел и пока ничего |
Цитата:
|
Цитата:
ZSt Этот турианец даст задание пройти в его офис(он в верхнем правом углу на карте главного уровня),забрать его диск(на втором этаже в его офисе) и отнести ему-он должен потом дать пропуск |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
FostraL
Ну так мысль выражай яснее.=) |
Скажите как починить ядро Миры в Норвеии?
|
krovossos
Я сам непонял и зарекся себе мозг травмировать . Я просто потратил 100 униггеля. |
Значится сейчас во второй раз прошёл игру, но так и не понял нескольких моментов:
1. Я посетил все галактики, все планеты, там где было можно - приземлялся и исследовал, выполнял все миссии, даже мелкие, не смог лишь собрать все ископаемые, протеанские диски и медальоны лиги, но так и не получил медали "Проныра" - пройти большую часть игры 2. Всю игру брал с собой только Гэрруса и Эшли и так и не получил медали союзника турианцев и солдата. 3. Однажды на Цитадели подбегает парень, просит автограф, в журнале заданий появляется запись "А что может быть интересного во встрече с ним?" Так я и не понял как выполнить это задание. |
Цитата:
|
А потом надо прийти туда еще раз)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
FostraL
Спасибо. Только я сначала эти квесты выполняю, до посадки на планету. И мне ключа не давали. Надо сначала на планету, а потом к ней? Или когда награду берёшь, больше просить, чем пророческий разговор? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я просто 100 ед. уни-геля использовал, но я так понял, что надо из поврежденных секторов перенести в рабочие. |
Цитата:
|
Цитата:
|
В ядре фишка в том что нельзя пренести блок если в этом же ядре выше того места куда ты его хочешь поставить уже есть блок, вот и думай:)
|
это элементарно.
|
АSS@SSIN
Это же древняя игра под названием "ханойская башня" не такая уж она и сложная |
Люди а у кого нить уже есть награда за союзников! Я вот уж два раза прошел почти весь сюжет с одними и теми же напарниками, а награда за них ( союзник солдата и крогана) все никак не открывается. У кого что открылось?
|
Цитата:
|
AllTerr
Я тоже проходил и у меня не открылись. Щас заново пройжу посмотрю чё будет. И ещё у меня был глюк: я прошёл всю игру а медаль которая "Пройти большую часть игры" не выдана! Эт у всех так или "приветик багам" ? |
Цитата:
|
А я всю игру прошел с Эшли и Лиарой Тсони, а мне медали союзников не открыли. Обидно! То же попробую второй раз пройти, может прокатит.
|
В починке ядра можно перетаскивать блоки только меньшие уже установленного. Додумывался долго, а решал быстро.
Про союзников медали тоже не дали. пока прохожу второй раз подряд прокаченным героем. очень интересно)) 1. Скажите пожалуйста, а что будет если в конце отправиться на помощь совету, а не пускать все силы на властелина? 2. Не совсем понятно как твои действия сказываются на дальнейшее существование. Например, на Новерии я обманул шпионку и сдал её торговцу оружием. Но ничего не получил ни хорошего ни плохого. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст: |
FostraL
Цитата:
[anti]Lamer
Argentum91 Неужели грех шапку прочитать? Цитата:
|
Смерть
Не одна, а как минимум две, и тебе это уже популярно обьяснили. Так что лучше убери это из шапки. |
Смерть
Как оно может повлиять, если это концовка? 0_о И вообще, не забывай про спойлеры;) |
FostraL
Концовка - это то что ты видишь в конце, а ты в конце видишь(тем кто не прошел игру до конца, следующее не читать!): Скрытый текст: |
Смерть
Позвольте не согласиться, если в итоге финал один и тот же, то это ни коим образом не значит, что и концовки соответственно одинаковы. Кто не прошёл, к прочтению не допускается: Скрытый текст: |
Craver
Ну и? Финал тот же - значит и конец тот же. Скрытый текст: Добавлено через 1 минуту Ты вот только что не возразил мне, а наоборот поддержал мое мнение :D . |
Смерть
Я думаю что этот выбор скажется на сюжете второй части. Не зря ведь разрабы говорили "Попридержите сейвы первой части - они вам пригодятся" а-ля синхронизация с событиями первой части! (инфа не провереная) |
Argentum91
Не повторяй то, что в реальности никем не произносилось... |
FostraL
я где то от кого то слышал но не ручаюсь. Хотя такая перспектива очень заманчива. Если найду источник допишу. А если играешь за девку с кем развивается романтическая линия сюжета? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Argentum91
Да,потому что Лиара гермофродитка....:) |
Цитата:
|
FostraL
а, ну да. Точно а Тогда со спутницей тоже можно? |
Подскажите, что делать. Меня в Цитадели мужик попросил найти его брата в созвездии отвага но там нельзя сесть ни на одну планету. ?Где его искать?:confused:
|
Такая же была проблема.Посмотри в Отваге на планеты слева,у меня там около планеты кормабль.Поводи там мышкой,найдешь.
|
Цитата:
|
А что надо делать, чтобы получить задание на сканирование хранителей на цитадели? А то игру прошёл(1 раз) не было этого.
И вообще есть ли описание всех вариантов развития сюжета(в зависимости от выбранного в диалогах или определённых действий?) может кто ссылку знает? |
Цитата:
Цитата:
|
Не просто я вообще не сталкивался с хранителями и их сканированием.
А чего там происходит, как их отсканешь? как дальше это развивается и влияет ли на сюжет? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
А если в конце флот отправить на спасение совета, что будет??
А то я отправил властителя уничтожать и совет погиб. Сам бы посмотрел, но сохр далеко от этого момента. |
TORONTO
Господа, на Феросе щас nec.? там кароче надо какую то перегородку корабля разрушить, чтобы корабль рухнул и поле защитное исчезло. Неще сказано, что обычным оружием не прокатит. Где это перегородка и чем ее мочить?
|
GigaBeast
Там нужно найти панель управления(это куда-то дальше по коридору),эту панель охраняют геты.Дальше будет мини игра,в которой нужно довести давление до оранжевой полоски и нажать на панель.После этого ворота переломят перегородку. |
Цитата:
|
Цитата:
|
GigaBeast
Панель находится в конце комнаты, посреди которой лежит огромная биомеханическая "лапа" - опора корабля. На панели нужно всего лишь выделить числа 17, 11 и 5, чтобы пройти дальше. |
Как часто дерется "ЗЛОЙ" Шепард? Я всего раз ударил сумасшедшего ученого на ИденПрайм.
А если играть за девушку она тоже ему двинет в челюсть? |
[anti]Lamer
Ну да. Навскидку: Шепард может двинуть репортеру на Цитадели и фанату там же, если выбирать соответствующие варианты ответов. |
играя за девку как себя вести чтобы развить любовную линию? может существуют какие нибудь ключевые диалоги где нужно сказать что то?
|
Argentum91
Так же, как и обычно. Разговаривать после ключевых квестов, выбирать наиболее подходящие варианты ответа. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я играю за солдата.Уже выучил умение тяжелая броня, но почему-то не могу одеть эту броню и не могу одеть среднюю.Скажите почему и как мне ее одеть?Еще вопрос как мне умения переместить слоты умения?
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
TK-95
Попробуй кроганскую одеть. Прадва болтаться будет :lol::lol::lol: А если серьёзно то наврено глюк или ты правда не ту пытаешься нацепить. |
Цитата:
|
NEGI_93
Но он даже среднюю одеть не может, хотя должен изначально. Прокачивать про ветке нужно лишь тяжелую броню. Это глюк... |
L!Nk
Нет нет,изначально стоит лёгкая,потом когда я дошёл до средней до у меня было написано что можно носить среднею броню,и также до тяжёлой. |
NEGI_93
Да нет же! Если ты - солдат, то средняя доступна сразу. Может, у тебя класс гибридный? |
NEGI_93
Не тупи - ты не прав. Я играл за адепта и мог носить только лёгкую. Сейчас играю за солдата и изначально могу носить лёгкую середнюю, а тяжёлую надо прокачивать. У него глюк а ты уперся в свое и не слушаешь других -_- |
Argentum91
Ну значит у меня то же глюк в игре...(ты сам тупишь) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Shotgun
Да, именно. Что бы не быть "плохим" надо выбирать верхний |
Цитата:
|
Помогите, застрял, начал поиски сообщника Сарена, прилител на заснеженую планету(забыл название), на внедорожнике добрался до Пика №15, дошёл до момента где надо реактор перестроить, чтоб двери заработали, и тут засада, никак не пойму как это зделать(тоесть что то выходит но не до конца(( ), может кто потскажет?
|
Madzjahead
Реактор в центре зала, вокруг него помостки. Спускаешься вниз и подключаешь топливные шланги. Потом поднимаешься на крышу, убиваешь там всех и ремонтируешь кабели. Монорельс заработал. Если тебе еще нужно перезагрузить ядро искинта, то быстрее будет с помощью уни-геля. Если хочешь по другому- головоломка основана на принципе "ханойских башен", то есть более крупные блоки нельзя ставить на менее крупные. |
FostraL
имхо с этой головоломкой только дебил не справится, в KOTOR она была куда сложнее. Madzjahead Надо пирамиду переставить в любое из 2х свободных мест, количество попыток неограниченно. я сначала все время в 3 переставлял, а оказывается все еще проще( |
Народ, а где после убийства фиста стоит репортер?
|
Цитата:
|
cd29
В том-то и дело что я его до убийства ненашел... квест дали когда ОНД взял |
deathwing
Вылети с Цитадели, полетай по другим квестам, потом вернись. Она тоже должна будет вернуться туда, где была в первый раз. |
FostraL
Я из цитадели не вылетал. Сходил к совету -> настучал на Сарена -> и вернулся к репортерше на то же место. |
Что мне делать после того,как Кайден погиб,в Нормандию не пускают,приказ посла,всю цитадель обходила,делать там вроде нечего.
|
Nestle
Иди в клуб "Сверхновая", там должен находиться Андерсон. Поговори с ним, дальше будет понятно. |
Shotgun
FostraL А где именно этот клуб находится? |
Nestle
В жилых секторах. Можно поднятся на лифте из СБЦ или войти с улицы президиума. Цитата:
|
Цитата:
|
какая награда за хранителей? бегаю ищу их, стоит ли оно того
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А где найти пушку гетов?
|
Цитата:
|
FostraL
Ну у меня из них вываливается всё кроме неё. Хоть кто бы сказал на какой планете её найти. |
Где найти квест с макаками? 4 раз игру прохожу всё нашёл, а этот квест нет. :))
(О квесте друг сказал) |
Цитата:
|
FostraL
Вермайр я прошёл - нету. А где то ещё можно? |
Argentum91
Ее получить можно по достижении 40 уровня и более. Все, что можно найти и выбить из врагов, зависит от уровня Шепарда. |
Dollar59
Это прикол? Че за квест с макаками? |
Цитата:
|
Цитата:
Dollar59 Соре, похоже ничем помочь не сможем :D . |
Цитата:
|
Кстати...кто-нибуть прошёл этот квест не убив ни одной обезьянки? За это,что-нибуть дают?
|
Kapitalist
Нет, зато за убийство дают очки Отступника. |
Kapitalist
У меня получилось, ничего за это не будет,просто твои спутники что-то пробубнят.За их убийство даже опыт не начисляется. P.S. Исследовать колонии не обязательно, лучше сразу ехать к шахте. FostraL Чего-то я за это отступника не получал. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
А где взять этот квест? Я вроде все планеты посетил... :/
|
Цитата:
|
Dollar59
http://forum.igromania.ru/showpost.p...postcount=6079 И вдогонку вопрос:был у кого нибудь этот баг? |
Цитата:
Цитата:
|
SeLLuN
Опыт не начисляют. При убийстве дают +2 отступника. Напарник (у меня была Эшли) говорит "А это уже было слишком" Если их не убивать ничего не будет (опыта не дадут героя тоже) Dollar59 мне этот квест дали на нормандии когда я куда то летел. Мне пришло сообщение "так мол так модуль потеряли - ищи там-то там-то" |
NEGI_93
Молчи! Умничает он тут блин. Модер придёт посмотрит кого надо накажет. Вопрос: Есть медали "пройти большую часть игры с n напарником в команде" Этого напарника нужно брать на ВСЕ миссии или некоторые можно пропустить и взять кого то другого? |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:15. |