![]() |
Игромания №7 (130) 2008. Обсуждение нового номера.
Журнал "Игромания" №7 (130) 2008. В продаже с 1 июля 2008 года. Скрытый текст:
Об обнаруженных ошибках допускается писать только в теме Ошибки. Приятного общения! :) |
Люди, пожалуйста напишите оценки, которые выставила редакция в рубрике "R&S Вердикт".
|
Опубликуйте пожалуйста, результаты "Сканворда".
|
Номер отличный, особенно понравились статьи про Resdent Evil 5 и Call of Duty World War!
|
Как всегда. По содержанию - "Отлично", по исполнению - "неуд". Отличный подбор материала (перечислять все понравившиеся статьи нет смысла - прочитав первую половину и пролистав вторую я был приятно удивлён наполнением) и отличный дизайн граничит просто с литературным, да простят меня, слабоумием авторов. И кстати при народе ответсвенно зарекаюсь больше читать статьи Ставицкого. Выражения "автор данных строк" (теперь слово "строк" было заменено на "букв", что звучит ещё тупее), "турбонаддув", "свежевыжатый" и гвоздь программы "совершенно гипнотическим образом" (Розенталь и Даль в гробу совершили двойной переворот) не просто уже сидят в печёнках, а ЗАДОЛБАЛИ. Итог - "удовлетворительно" и горяче пожелание дать Ставицкому книгу "Справочник русского языка Розенталя для абитуриентов и студентов". Найдёт у себя в текстах миллион лексических ошибок.
P.S. Ах да, и подписи в стиле "простите, у нас закончились подписи к скриншотам" уже тоже ЗАДОЛБАЛИ |
Оценки:
Скрытый текст: |
Цитата:
|
А кто писал рецензии на Alone in the Dark и Lego Indiana Jones ?
|
Замечательный по содержанию номер, хотя обложка журнала, имхо, ужасная. Прекрасные статьи, отлично подобранный материал. В кои-то веки порадовал онлайн-раздел.
Цитата:
ps кто-нибудь знает (хотя о чем я спрашиваю?))) ), в конкурсе по Battlefield нужно писать только "базовые" игры или же указывать аддоны? Да, и все ли игры, которые нужно отгадать, выходили на PC. А то меня терзают смутные сомненья насчет последнего фрагмента... Да, совсем забыл сказать: в "новостном меридиане" Вы, уважаемая редакция, повелись на фейковую новость xD с заголовком "Гулять так гулять". Новость эта просочилась во многие известные издания, администрация того городка провела расследование и установила, что "паренька" с такой фамилией не существует. Вся новость от начала и до конца - фейк. Было бы неплохо написать опровержение в следующем номере (благо, официальная инфа в нете есть). |
Хлор, имели ввиду ту же оценку, что и у первой части, но в плохом смысле
Djoko, на Alone in the Dark писал Кузьменко, на Indiana Jones - Чепелев |
Доборой ночи, друзья! Расскажите, пожалуйста, про статью о Prince of Persia:pray: , как она? О! Да, кстати кто выиграл в конкурсе The Club.:mania:
|
Победители в конкурсах
У нас номер тока завтра выходит, с не терпением жду когда я смогу взять его в руки и отдать кровные 230 руб.
|
Развернул постер и офигел. Реклама "Секретных материалов" на постере Игромании?! Это $@$!#& какой-то уже... При всем моём лояльном отношении к рекламе в журнале, Это - слишком!
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну ладно, насчет щек еще терпимо... Я радио целыми днями слушаю, эту рекламу без смеха воспринимать не могу уже =) Но вот реклама на постере - это уже по степени святотатства близко к завышению оценок трешу... |
Я живу в Белорусии (Минск) до нас Мания доходит через два-три дня. Деньги отложенные на журнал пылятся уже пол месяца, жду не дождусь. Немного завидую тем кто уже наслаждается новеньким журналом. :frown:
|
Интересна оценка поставленная Конану.
Цитата:
|
Rя$Nick:
Цитата:
Цитата:
Galactic Civilizations 2(пусть таже очень удачный), это можно сказать уже старая игра, это же не Galactic Civilizations 3. мне журнал ждать 1 или две недели, как повезет. Какую оценку поставили Конану? |
Mediv,Marvel
|
Привет! Люди кто нибудь напишет о статье Prince of Persia и о результатах конкурса по The Club!
|
Цитата:
|
Хлор
Отличный номер! Интересные статьи, много эксклюзивов. Не понравилась только реклама на постере и реклама не по теме(т.е не по играм).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А нам в субботу тоолько привезут...(((
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Trovatore Цитата:
|
Rя$Nick
Цитата:
Это же творчество, датэбайо! К нему нельзя применять сухие правила из справочников! |
Цитата:
|
Оцениваю номер на Хорошо. Все здорово, но чего-то, как всегда, не хватает!.. :)
Вообще можно открывать подборку "штампов" Игромании... :) Например: в нашей с вами игроиндустрии лучшее, что случилось (с таким-то жанром) простое человечекое счастье без 5 минут гениальный (-ая) и т.д. Эти и многие другие выражения достопочтенные авторы просто заездили... |
Поставил "Хорошо". В целом все замечательно, но, как сказалZarastro:
Цитата:
|
Я есть в видеомании обещанные видеоролики по мультиплееру gta iv и ещё некоторым аспектам игры?
|
Как обычно сказать что-то вменяемое про номер немогу, потому, что он требует более детального изучения, чем я и займусь в ближайшее время. Что до поверхностного изучения номера, то: неплохой номер, много грандиозных анансов интересных статей и короче будет чего почитать. Особенно выделяется раздел Special - там в этот раз очень злободневные статьи, да и просто интересные. Ну и очередной тест, признаться, всю жизнь мечтал узнать кто я Сем или Макс. Да, к стати тут очень много об ошибках говорят, о том, что побписи под скиншотами уже достали, или какие-то обороты в тексте, так вот, что вам мешает эти подписи нечитать? А если вас вообще достали тексты в Игромании, попробуйте мой метод - несколько месяцев просто нечитать, а склабывать в стопочку, а через несколько месяцев вновь попробовать начать читать, не исключено, что вы просто устали от Игромании. Ну а если непоможет, то вам придётся сделать то, что я в мае сделал с ЛКИ - вообше непокупать журнал, но думаю до этого дело недойдёт...
Рейтинг: 4/5 Внушает!!! А теперь с вашего позволения перейду к дискам, надо побыстренькому их отсмотреть и свалить надачу до самого сентября, так что мнение по августовской Игромании отправлю в личку Г-Н Кузьменко или кому-нибудь ещё. |
Цитата:
|
Rя$Nick
Боюсь только, что для большинства людей, которые пишут на этом форуме, не утруждая себя расстановкой знаков препинания (не говоря уже о других ошибках), такого рода претензии не вполне понятны... :) :( |
Rя$Nick
А вы никогда ошибок не делаете? Смысл этих "лексически-неправильных фраз" понятен? Самое главное. Думаю, не стоит акцентировать внимание на таких мелочах. |
Цитата:
P.S. Я понимаю, что статья несерьёзная, но такого... даже фемме-фатале статья из того же раздела в прошлом месяце (строчку про превосходство женского пола над мужским рассказываю всем - смеются даже девушки) была намного лучше. P.P.S. Не надо больше женских статей, из всех женщин в журнале нужна только Светлана Померанцева. Остальные пусть пишут в журнал "Сударушка" или "Женское здоровье". |
Сегодня вот купил журнал. По быстрому посмотрел-могу сказать что номер хороший много эксклюзива и всяких статей про отличные игры. Конечно это не такой крутой номер как в июне но все равно очень хорошо. На счет постера -"самый крутой" наверно за все время как я читаю журнал. Надо же умудриться так "классно"сделать. Обложка вообще отпад-такая классная морда.
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Rя$Nick
Складывается такое впечатление, что ты читаешь журнал только для того чтобы выцепить из статьи несколько не совсем удачных фраз, и идешь на форум глумиться над ними. Не главное это, не главное. |
Отличный номер. Много эксклюзивов, и про Кризис 1,5 и про КОд 5 и про Лотр Conquest. Также большое спасибо за 9 ку АЛону. Он его более чем заслуживает.
|
Номер отличный. "Из Первых рук" и "в разработке" как последние месяцы великолепен. "Прямая речь" очень порадовала. Мини-рецензия на 2 страничке (наконец то!:))) Рецензии как всегда отличные. Короче его надо еще хорошо изучить, но по первым ощущением "отлично"
ЗЫ особенно порадовала фраза "Внимание! Ежедневное чтение этого журнала заменяет 1,25 л молока":lol: |
Цитата:
Цитата:
ps Статья "Победа Наша" прекрасна. Огромный респект Карлову и Варнавскому. |
Public_Enemy
Цитата:
D_black_M Цитата:
|
Цитата:
"Клаус Матиак из Ахенского университета установил, что в момент игры мозг воспринимает происходящее в виртуальном мире как реальность" - ну что за чушь? Тут даже комментировать не хочется! |
Цитата:
P.S. Ах да и про повышения шанса выкидыша тоже ужас, пойду делать аборт:Grin: |
Авот меня беспокоит другой вопрос: почему самые смачные конкурсы игромания пррводит в разгар лета, когда люди, которые желали бы поучаствовать в этих конкурсах - этого сделать немогут, потому, как находятся за городом? Почему бы такие конкурсы непроводить осенью? Я уж неговорю о Видеоманском конкурсе, который вообще наводит на мысль что Игроманию завозят во все города в один день. Судь его в том, что тот кто первым пришлёт правильный ответ, тот и победил - это наводит на одну мрачную мысль ... догадайтесь сами на какую.
|
BerSerkVM
Я думаю,имелось в виду,что первые призы получат те,которых первыми определят жребьёвкой..... |
Цитата:
ЗЫ: Просьба этот пост не принимать близко к сердцу. ЗЫ2: пойду смотреть Видеоманию. |
Цитата:
В тексте про Far Cry 2 он несколько раз использовал слово "секвенция". Просто этот музыкальный термин мозолил мне глаза весь учебный год и я не мог не обратить внимание. То ли автор не знает значения этого слова, то ли намеренная метафора не совсем понятна...Точнее, совсем не понятна. Нет, я никого не хочу оскорбить, но просто такое никак не влезает в ворота. P.S. До статьи Ермиловой я ещё не добрался, но чую, что это будет тот ещё треш:Grin:. Надеюсь, Игромания взяла этого недалекого автора исключительно на роль клоуна. |
Цитата:
Цитата:
Беременные женщины и мужчины репродуктивного возраста! Не сидите за компьютером.... и "Игроманию" тоже не читайте... |
Цитата:
|
Цитата:
А как вам такое заявление, что "шум кулера способствует возникновению сердечному инфаркта?"xD Короче жуть, кто не читал эту статью - и не читайте. Нервы поберегите. iDen В соседний раздел |
Цитата:
|
Нашол в журнале пару ляпов: Перед статьёй Кризис вс КоД написано "Call of Duty: Modern WARHEAD...и тд" вместо Modern Warfare. Потом, насколько я помню, в оригинальном Кризисе были корейцы с ветками на плечах, а мания говорит, что они появились в Вархед.
А в целом номер клясный! |
А почему статья про "Стрит Файтер 4" называется "Стрит Файтер 2 Турбо HD ремикс" ?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
http://www.gamefaqs.com/search/index...r+2&platform=0 |
Цитата:
|
Новая игромания, как всегда, идеальная (за исключением обложки, в этот раз получилось не очень). Содержание и вся эксклюзивность, которая есть написаны отлично (очень понравились статьи о Resident Evil 5, Crysis Warhead, Prince of Persia, Far Cry 2, Silent Hill 5, COD 5 World at War), а некоторые придирки:mad: сдешних поселенцев незначительны ( я посмотрел бы на вас, если бы вам пришлось писать матреиал в таких условиях ( то поехать за материалом надо, то ещё что-то).:mania: :mania:
|
Мне номер понравился. Осталось только двоякое впечатление от статьи "Пять шагов до гроба". Конечно, все в шутливой форме, но насчет зрения(я точно знаю, читала где-то год назад) - правда. Нас отговаривают от компьютера? Запугивают? Я вот понять не могу:confused:
|
Внимательно прочитал журнал и обратил внимание на то, что тому же
Ставицкому пришлось написать в номер 8 статей на 15, что ли, полос. Тут немудрено повториться пару раз. Но все "письма из Лувра" вышли очень симпатичными, единственное, чего не могу понять - Скрытый текст: И по поводу образования - Кузьменко отвечал в феврале на вопросы посетителей - никто из редакторов не является проф. программистом или журналистом. Тот же многострадальный О.Ставицкий - философ. |
Кстати, добрые самаритяне (может вопрос не по теме,но уже не знаю у кого спросить), кто-нибудь знает в прошлом номере говорилось, что итоги конкурса по The Club будут объявлены в июльском номере, а их как вы поняли нет. Когда они будут?:mania: :frown:
|
Пожалуйста напишите победителей теста
|
Ну что я могу сказать:средненький номер. С одной стороны на отлично выполненная подборка материала, с другой невзрачные статьи, куча каких то огрехов, приевшихся штампов в статьях. Сразу открыв журнал увидел...о боже, постер секретных материалов. Далее пролистав журнал улыбнули "чисто выбритые щёки Ставицкого". Ну и конечно главная статья номера про вред компьютера просто убила (зато я теперь стараюсь соблюдать осанку играя^^).
Я всё жду когда же из журнала уберут эти дурацкие (имхо) статьи про то что лежит на столе у разработчиков. Вот зачем мне это знать, темболее что там примерно одно и тоже...только лишняя трата места в журнале. |
Номер хороший, вот только не согласен с оценкой центральной игры журнала, завысили и слюнями захлебнулись.
|
Номер отличнейший!!!!!!! Спасибо огромное за постер с Секретными Материалами!
P.S. Хотел ответ на конурс по СМ отправить, но рамблер пишет: Ошибка отправки письма по адресу x-files@igromania.ru: mx01.nicmail.ru[194.85.88.235], RCPT TO 550 x-files@igromania.ru prohibited. We do not relay Никто не подскажет, что делать? |
Номер вышел хороший(но не отличный), понравилися Ubidays 2008 :)
|
Журнал лучшее из всей игромании №7, "отлично". Рассказывается о многих играх которые я жду.
|
А где же результаты конкурса The Club ?
|
Ставицкий рулит.Материал Ubidays улет.Краизис не конкурент КоД5.Небритые щеки и Ставицкий - прикольно.А плакат с Х-Фаилс - это что за издевателство??? Можно было поставить тот же ФарКрай 2.Еще бы плакат с Уве болом сделали.Да и с обложкой както стремно
|
Тафарел
Цитата:
Цитата:
|
Номер отличный. Особенно впечатлила статья "Пять шагов до гроба" за авторством Алены Ермиловой. Спасибо огромное автору за статью, это тот аргументированный пинок под зад, которого мне так не хватало! Теперь буду стараться поменьше времени проводить перед компом и перестану покупать "Игроманию" во избежании искушения купить новую игру или провести апгрейд.
Также спасибо редакции "Игромании" за размещение статьи да и вообще за лучший журнал в РФ(и в мире)! С уважением, ваш бывший постоянный(с 09.2002) читатель! |
Прочитал журнал только до 90 страницы, но и дальше его уже просмотрел, понравились статьи про Call of duty: World of War, Far Cry 2, Burnout Paradise. В общем отличные статьи, обзоры и многое другое!
|
Тафарел
В предыдущем номере,в районе Видеомании..... |
Отличный номер!Большое количество очень интересных статей,рецензии двух самых ожидаемых игр-в общем,все как всегда."Игромания" по прежнему держит планку.Но есть пара моментов,которые меня не очень порадовали.Это обложка.Она,конечно,хорошая,но не такая впечатляющая,как была в прошлом номере.И постер "Секретные материалы" расстроил,но не особенно,ведь есть же очень красивый Prince of Persia.
|
Все отлично! Спасибо! Вот одно опять меня разочаровало в видео мании Silent Hill 5 опять же выходит пока что только на консолях :(
А так все хорошо, все плюсы и без меня написали уже Ставлю отлично |
Отличный номер - Crysis:Warhead, CoD: World in War, Silent Hill 5... Очень много превью. Ставлю отлично.
|
Отлично - RE 5 и SH 5, Alone in the Dark, POP отличные превью и статьи!
|
Всё аналогично... первое что прочитал это слова Кузьменко, потом статьи Crysis: Warhead, CoD: World in War, Silent Hill 5. Далее эксклюзивы с Ubidays 2008. Prince of Persia... ну и далее по страницам :) Всё на 5
|
http://cs1534.vkontakte.ru/u11429245...x_2323c7fe.jpg
Ой, ну как можно назвать этот выпуск плохим??? ))) |
мне кажется бумага у обложки другая стала на ощуп
|
nana_puMcKuu
Да,какая-то шероховатая. |
Как и в прошлом номере в новой мании можно читать практически всё! COD 5, новый CRYSIS, Alone in the Dark, пятый SILENT HILL, прикольная статейка "Как стать инвалидом с помощью компа"! Всегда бы так!
|
Кстати про статейку про инвалидов.
Автор упоминала что какой-то там спортивный физиолог сказал, что в воздухе двести лет назад было 38% кислорода а сейчас 19% . Тут либо физиолог идиот, либо автор. Это простейшая физика - если кислорода в воздухе меньше на несколько процентов - вы даже огнемётом ничего не подожгёте, а если больше - будет гореть даже металл. А теперь представьте что кислорода в два раза больше)))))))))))))) Ага, а вот ещё бред - если комп шумит, люди умирают от инфарктов. Бедные владельцы XBOX 360!!! Бедные водители нашей автомобилепродукции. А вот это вообще - если будете слушать музыку в формате mp3 - закончите жизнь самоубийством! аахаха |
nana_puMcKuu
Тафарел Это еще с прошлого номера, ага =) Качество выше. Хотя и пачкается вроде сильнее (у меня вдобавок была неправильно натянута полиэтиленовая оболочка - пол-журнала было не закрыто, теперь вот грязный =( ) Цитата:
|
RzX
Забей, это треш-статья. |
nana_puMcKuu
Тафарел UnclDeD Насчет обложки - она еще с апрельского номера такая (с Faith from Mirror's Edge на обложке), потоньше и приятней на ощупь. По мне - лучше предыдущей. старая была глянцевой, как у всех дебильных женских журналов. А теперь так цивильненько... RzX UnclDeD Насчет статьи...забейте, народ. Про глаза и осанку здесь и пню понятно, зачем вообще писать было? А остальное...дичь. Жуткая дичь. Например, туннельный синдром возникает только у машинисток и иже с ними (и то далеко не у всех). Мне сложно представить геймера, который будет по 10 часов в сутки долбить по клавишам с помощью антиэргономичной клавиатуры. Или про 19-38% кислорода.... Ну это просто -цензура-. Ну да ладно. Если Мания хочет сократить интересность рубрики Special, у нее это пока неплохо получается. Что касается самого журнала, я поставил отлично. Потому как к смысловым ошибкам, в отличие от некоторых, я не сильно придирчив; плакат с Секр. материалами меня не взбесил, как многих; на рекламу я давно забил (а весело вышло - голый заросший Ставицкий рядом с рекламой супер-пупер-геля для бритья))), а в остальном журнал превосходен. В 2008 Мания начала меняться, причем в лучшую сторону, однако этот номер для меня пока что лучший в означенном году. Кучи, горы, океаны эксклюзивов, превьюшек, хитов и других простых геймерских радостей. Что до лучших материалов, это, без вариантов, 3 понятно каких шутера: Кризис 1.1; Call of Duty 5; FarCry 2. В общем, отличный номер. Не могу, кстати, не упомянуть еще одну вещь. Несмотря на справедливые, в общем-то упреки где-то в начале темы, связанные с литературным стилем Олега Ставицкого, он при этом, как мне показалось, стал писать как-то интересней и веселей. Больше всего запомнилось из Warhead: "Броня Psycho поцарапана, потерта и разве что не содержит выгравированной надписи "Сайксу от благодарного отряда шведских массажисток"(примерно так)". PS Отдельный респект за статью в Special о русских в играх. "УРА, МЫ ЛОМИМ!" PPS Сори, что расписался тут... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Поставил отлично. Классный номер. Ради одного только упоминания Silent Hill 5 и Resident Evil 5 его уже стоило купить, а ведь там еще Call of Duty 5...Много пятерок и сам номер на 5, + Fallout 3. Значит 5+
|
Поставил "хорошо", потому как огорчили некоторые моменты. Но больше всего ошеломила врезка о Silent Hill: Origins.:mad: Автор хоть прошёл бы игру прежде, чем писать: никаких таких уж вольностей в SH:O нет, появление Алессы, её матери Далии и Лизы Гарланд натянутым не было. Тема об отражении личности героя в окружающем мире есть (просто встречаются не только его монстры, но и Алессы). Наконец, какое ещё "эпизодическое появление знаменитого пирамидоголового", где вы его там откапали, что за чушь?:confused: Управление в SH:O было удобней, чем в предыдущих играх серии: в целом такое же, но здесь, нажав на определённую клавишу, можно было быстро центрировать камеру за спиной героя, в результате чего проблема корявых ракурсов отпадала. Ну и в итоге SH:O вовсе не бала поделкой по мотивам, это бала достойная игра серии. И кстати, чтобы узнать это даже необязательно проходить игру, достаточно зайти на какой-нибудь фанатский форум и увидеть, как игру там хвалят за то, что SH:O "настоящий Silent Hill". А окажись SH:Origins "поделкой по мотивам", поклонники первыми б распяли его, потому как очень ревностно к этому относятся.
И видеть такую врезку было особенно обидно :frown:, потому как само превью на Silent Hill 5 великолепно, и адекватно отражает сложившуюся вокруг него обстановку. |
Новый выпуск понравился. Есть много интересных статей, но и есть откровенно ужасные (5 шагов до гроба). Обложка в этот раз вышла не ахти какая, но откровенно порадовал новый материал из которого она сделана, приятнее на ощуп, и выглядит солиднее (кстати лично у меня обложка из нового материала появилась только с июльского выпуска, я так понимаю раньше тираж выпускали с разными обложками). Вобщем 4 из 5 (это именно журналу). Видеомании я бы дал 5, основному компакту 3(просто в данный период игры не особо интересует и диск не может меня надолго заинтересовать).
P.s. Знаю, что моё мнение мало что решает, но всё же. В будующем хотелось бы чтобы в будущем на картинка на обложке не была так строго ограничена рамками, некрасиво выглядит |
Номер отличнейший!!! Читать можно всё подряд! Только вот в чём проблема - у меня с 129 стр. по 136 оторваны углы (Пичём СильНо и симметрично друг другу). Хотя жрнал был запечатан нормально... Наверно в типографии как то порвали((( Ну слава богу только 4 стр., а не больше)
Добавлено через 6 минут Насчёт шероховатости обложки, то у меня уже пятый выпуск с такой обложкой. И кстати такое ощущение что они как будто "напудривают" эту обложку, т. к. После недели читания журнала это шероховатость стирается (хотя к журналу отношусь бережно)... |
Огромное спасибо Ставицкому и Логвинову за отличный теоретический материал о противостоянии Crysis Warhead и Call of Duty: World at War. Надеюсь, что для венгров из Crytek встреча со Ставицким не прошла бесследно, и они обязательно прислушаются к его дельным замечаниям по поводу их игры. Ибо Олег, как ни один автор в "Игромании", знает об устройстве и проблемах пресловутой песочницы.
Также отдельный респект Игорю Варнавскому за статью про Captivate 2008 и трезвую оценку показываемых там игр. |
Номер отличный....но всё же есть пару вопросов:
1.Скоко можно писать в журнале про консольные игры(уже номера 2-4 подряд)? 2.Задолбало уже навязывание World of Warcraft почему всё время выкладываются гайды по нему няльзя что ли хоть пару раз выложить по какой нибудь другой игре гайд!!!!!!! За большое кол-во эксклюзивов ставлю отлично |
AleMiro
1.Консольные игры-такая же часть индустрии,как и компьютерные игры,и не писать про них было бы глупо..... 2.World of Warcraft-самая популярная в России MMORPG, со всеми вытекающими..... |
В целом номер хорош, много интересного материала, да и обложка не подкачала. Единственное, статья "Пять шагов до гроба" за авторством Ермиловой. Не то что не понравилась, просто было бы лучше если бы она была написана в классическом виде.
|
Цитата:
По поводу содержания кислорода 200 лет назад в нашей атмосфере. Ну да, бред там написан. НО!! Откуда знал об этом автор? И в чем его вина? Вообще в целом к этой статье слишком много придирок. Попытаюсь вам объяснить намерения автора. ОНА НЕ ПЫТАЛАСЬ ОТОРВАТЬ ВАС ОТ ДРАГОЦЕННОГО КРЕМНИЕВОГО ДРУГА! Она лишь описала все возможные заболевания, какие могут у вас возникнуть от бесконечного общения с компом, и способы профилактики. Да, многие проблемы мелочны, но вы должны о них знать. +, уж поверьте, горбатым быть не приятно. Очки носить тоже не весело. И если вы до сих пор не инвалид, значит тут роль сыграли некоторые факторы, препятствующие этому. Например спорт. Что касается номера. К нему притензий на этот раз нет. Все на 5 с плюсом. Эксклюзива просто безумное количество, материал изложен интересно, слова-паразиты потихоньку исчезают. В общем, мне все понравилось. P.S. ЗАТРАХАЛИ псевдоприкольные Half Life 2 постановки из рубрики "Почта". Ну сколько можно?!! Неужели больше публиковать нечего? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вообще, что вы все так вцепились в эту статью? По основным аспектам там написана правда (про глаза и спину. Что называется, на своем опыте испытано. Еле исправил.). |
Цитата:
А если вспомнить о том, что всё это мелочи, то к журналу нет никаких претензий, всё очень интересно, качественно, на уровне. Даже такие разделы, которые я редко полностью прочитываю - к примеру, Интернет, Игра в Онлайне, Форум разрабов, Почта - и то прочитал с удовольствием (чего уже действительно очень давно не случалось). В Спешале так вообще шедевральная статья про наших в играх, вот таких бы материалов побольше. Понятно, что всегда есть ошибки, разного рода ляпы. В новостном разделе теперь очень часто появляется колонка с заглавием "Работа над ошибками", где расписываются все ляпы из предыдущих номеров. Скрытый текст: Номеру "Отлично". Скрытый текст: |
Пока прочитал только две статьи: 5 шагов и про вузы.... Написано очень поверхностно !
В первой переписано всё, чем любят попугать, то, что уже тысячу раз слышали. Бла-бла-бла, ложим в штаны от испуга, а нет, бежим за лекарствами от запора.. Во второй хуже: дан список самых крутых вузов + их реклама и ни слова о собственно поступлении ! Хоть бы проверили, когда в СПбГУ последний день подачи документов (5 июля, я как раз за пару дней в Питере в метро наткнулся на новую игроманию). Типо, все хватайте чемоданы и езжайте, кто живёт недалеко, может ещё успеет.. В ИТМО поступить нереально: для этого надо сдать следующие экзамены: математика - 5 (с 90'а баллов - 375 человек в этом году из ... 4 миллионов выпускников), информатика - 5 (тоже с 90'a, инфы у меня нет), русский на 4 (ну у меня 73 балла, это у них 4) или на 5 (вообще, конечно, надо в общей сумме 14, неважно каких предметов). Много у вас знакомых, так удачно сдавших экзамены ? А в МГУ программистов просят сдавать кроме математики, физики ещё и русский и литературу.. Все, конечно, знатоки русской прозы и лирики.... В общем, надо было опубликовать эту статью где-то в декабре, а то создаётся впечатление, что она для выпускников. Основная проблема - нового в ней почти нет, можно ведь было расписать для школьников, на что им ориентироваться, какой есть шанс поступить, как здорово работает (ползёт) система свободного выбора вуза, сколько уходит на общественный транспорт в Питере, в конце концов ! А то, что МГУ это круто, знает "каждый первоклассник" и без игромании |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Насчет стиля: я, например, каждый раз читаю того же Кузьменко или Ставицкого и испытываю большое удовольствие от их стиля подачи материала, но вот со штампами (черт, сколько раз я уже сказал это в этой теме?) надо бороться. "Автор этих строк находится в совершенно удивительном восторге от всеобъемлющего жарнового высказывания..." |
Да, и про обложку. Фиговая она в этот раз. Я вот всегда обложки защищал, спорил по этому поводу, мол, как же, неужели у любимого журнала может быть плохая обложка? Оказывается, ещё как может. Брали бы что ли пример с "Мира Фантастики" 6 номер - там просто шедевральный кавер, под кожаный фолиант с золотым тиснением стилизованный. А тут на всю обложку лысая башка мутной текстурой сверкает на кислотно-оранжевом фоне (кстати, на сайте и на второй странице цвет лого и полосок жёлтый - по моему так чуть покрасивше выглядит, зачем только перекрасили?..)
Ну хоть слоган вверху страницы прежний, а не очередной тупизм неизвестного автора. Скрытый текст: UnclDeD Согласен, пишут-то они все хорошо. Просто получается, что в "Из Первых Рук" почти всегда пишет Раффа, потому что преимущественно он один ездит на выставки и отсматривает демонстрируемые игры. Конечно, ему тяжело всё это потом расписывать без повторов, он может и рад бы не использовать штампы на каждой странице, да только материала очень много, и из номера в номер всё и повторяется. В этот раз выставок было много, так что пришлось подключиться Варнавскому - вот и разноообразие сразу проявилось. Отсюда вывод: не одного только Раффу командировать на отсмотр премьер и демонстраций, а ещё кого-нибудь привлекать, а ему дать отдохнуть немного. Ну, это конечно для меня был бы идеальный расклад, а как дальше всё будет на деле, это разумеется только они знают. Ну что ж, тоже не худший вариант=). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
2.Может даже если и ВОВ самая популярная можно хоть пару номеров посвятить гайдам по другим играм |
AleMiro
1.Знаешь,я бы понял тебя,если бы были полноценные обзоры консольных игр и т.д.,а там просто информация,и большинству людей это нравиться,что журнал не замыкается на одном только PC,а всесторонне развит..... 2.Гайды по другим играм уже выкладывались раньше,а так как World of Warcraft-самая популярная в России MMORPG, со всеми вытекающими.....,значит по нему и есть смысл выкладывать гайды..... |
А можно ответы на конкурсы из номера за Май?
|
[FrosT]
Цитата:
|
Цитата:
И кстати, Цитата:
|
Господа, вот только не надо очередного треда на тему святой войны между с консольками и ПеКа. Утомило уже пару лет тому назад... Самое главное, что ни к чему подобные разговоры не ведут, кроме как к ворнам за флейм для наиболее горячих голов. -__-
|
Supernova
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
OldBoy Цитата:
|
Прочитал "Пять шагов до гроба" и обалдел. Сама по себе тема очень интересная и даже нужная,но... с такими вещами не шутят,знаете ли.
|
Ответил хорошо,но куда пропали моды на Сан Андреас?
Вообще модов стало на порядок меньше...а так ничего,статьи про игры понравились,также видио.Спасибо. Вы ошиблись разделом. Содержимое дисков обсуждается в другом месте. |
А если я не ошибаюсь в превью журнала, на сайте, была ещё статья про Devil May Cry 4, в самом журнале я так её и не нашёл.
|
Цитата:
|
Цитата:
Играть в ЭТО бессмысленно на ПК! Лично мне не понравилась обложка, точнее цветовая гамма. Глаза режет. |
Номер выполнен на оценку между "Удовлетворительно" и "Хорошо". Если бы не статья Алёны Ермиловой, то поставил бы Хорошо. Но пока, увы удовлетворительно. В этот раз меня порадовали новости (впрочем, как и всегда). Раздел DVD-Мания стоит сократить. Меня конечно это бесит говорить, но я говорю это уже третий раз. В разделе Видеомания есть один недочёт. Кто нашёл? Никто? Тогда даю подсказку: Смотрим страницу 2 и страницу 32 и сравниваем создержание Видеомании. На второй странице ОТ ВИНТА! есть - а на 32 нету. Раздел "Из первых рук" в этот раз не мог не удивить. Много полезного материала. Раздел "В разработке" тоже порадовал. Мало того, что есть видео о Сайлент Хилл 5 на диске, так ещё и статья в журнале. "Прямая речь" и "В центре внимания" - как всегда хороши. Раздели Вердикта в этот раз удивил мало, наверно из-за ЮбиДейс2008. Мало мини-рецензии (4 штуки, хотя я люблю больше). Полных рецензии в этот раз 12, а нормальных игр, по моему мнению всего (из этих рецензии) 3. Это Рейман: Бешенные кролики 2, Аlone In The Dark 5 и Race Driver: GRID. Отечественных локализации в этот раз опять мало. Раздел с локализациями нужно РАСШИРЯТЬ (страниц до десяти). Порадовал раздел "GAME OVER?", в котором был рассказ о истории игры Рейман. Да и в качестве бонуса демка второй части на диске (+). Ну а традиционный железный цех в этот раз средненький. О разделе SPECIAL я расскажу попозднее, так как заострю внимание на статье Алёны Ермиловой. Раздел Игрострой в этот раз неожиданно порадовал. Игру в онлайне я не перевариваю, так как место разделу - на диске. Почта в этот раз отличная.
Итог: Хорошо Ну а рекламы в этот раз много: три обложки, и 33 страницы. Непорядок |
[FrosT]
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
[FrosT]
Как по-моему, так локализациям и сейчас достаточно внимания уделяют. Больше - уже ни к чему. Скрытый текст: |
Цитата:
|
Наткнулся на "типа смешную", как выражается Рясник, но интересную
статью о нашей игровой журналистике. Там внизу и про штампы есть немного: http://lurkmore.ru/%D0%98%D0%B3%D1%8...B6%D1%83%D1%80 |
У всех был постер?А то что-то у меня нет постера.
$hepard
Постер ужасен. По крайней мере, только с одной стороны. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
:rolleyes: |
Почему всем так не понравился постер?Я понимаю,что это,конечно,реклама,при том реклама фильма,но найти причину ее появления на постере не трудно.Достаточно открыть страницу 21."Му Вам наш конкурс разрешаем опубликовать,а Вы нашу рекламу на постер публикуете".По-моему постер неплохой,да и конкурс интересный.
|
Спасибо за специальную статью об порче здоровья. При прочтении плакал. Не от смеха . Все , что читал про глаза-вижу у себя, + по нескольку " еффектов" из других частей =( решил за себя взяться, строя лечение от советов в статье в обратном порядке =(
|
Цитата:
|
Цитата:
Public_Enemy Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня вопрос : На торце журнала написано Внимание! ежедневное чтение журнала заменяет 1.25 л молока!
Это типа о пользе журнала!Прикольно |
Spaun.2008
это просто шутка журнала))))) |
Spaun.2008
Почитай торцы предыдущих номеров-узнаешь много интересного:)) |
Цитата:
Public_Enemy Цитата:
|
Цитата:
|
А по-моему статья великолепная. В достаточно шутливой форме объясняет чем можно заболеть. Если всё понимать буквально, то лучше из дома вообще без герметичного костюма не выходить:) Я для себя выявил из этой статьи то, что если почую какие симптомы (не дай БОГ,конечно!!!!!!!) пойду в больницу обследоваться. Надо знать врага в лицо! и не понимать все статьи так буквально.
|
CMETAHA
Разбиваю на фразы отвечаю для наглядности. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А вот странно, что статью теперь уже штатного журнального трэш-специалиста А. Ермиловой активно обсуждают, а "Письмо Гения" из Почты почему-то даже не упомянули. Мне показалось, что и там бред один написан, да и с самомнением у автора явно всё в полном порядке, низкая самооценка ему точно не грозит.
Вообще, странно читать подобные творения на страницах журнала, который тебе когда-то казался идеальным, лишённым каких-либо изъянов. А сейчас вот такая нехорошая тенденция пошла, драгоценное журнальное место тратят на какую-то ерунду. Ой как мне это всё не нравится... В общем, впечатления от номера смешанные. Эти вот "гениальные" материалы весь кайф, всё удовольствие от журнала нещадно портят. Плохо это всё :frown:. |
Цитата:
|
Отличный номер. Море отличных статей таких как: Resident Evil 5, Prince of Persia, Street Fighter 4,CoD vs Crysis Warhead, Burnout Paradise,Победа Наших, Пять шагов до гроба. Это я выделил лишь то, что мне больше понравилось, хотя остальное не намного хуже.
Но Письмо "Гения" полный бред. |
Не смог отнести данный пост в другие темы...
Это так и надо,чтобы наобложке журнала, красовалась обрезанная обоина? Справа в углу, четко видно.Слишком режет глаз, можно было ак-нибудь смазать, или просто дорисовать, а то ну уж очень сильно в глаза бросается. может это и задумка...если так то мне не понравилась задумка,да иобложка выполнена в очень знакомых цветах,где то виделя похожее сочетание,тоже в каком-то журнале. Знаю, что придираюсть сильно, просто глаз мозолит уже второй день |
OldBoy
привет, Олди;) по сабжу: больше всего в новой Игромании мне понравился диссонанс между текстом на странице 135 (две колонки справа) и текстом на страницах 102-104. Вот это я понимаю, игрожур! |
а зачем Серетные материалы то на посторе,лучше бы что нибудь интересное,а журнлчик так то классно.мне понравился World at war
|
Номер вышел просто супер!Понравились статьи про Far Cry 2 и про новый Кризис,ещё правда не успел дочитать до конца,так как читаю каждую статью,поэтуму ставлю этому номеру "Отлично".:mania:
|
Цитата:
|
Rя$Nick
кстати про ненавистный всеми статью в разделе Special. Я тут перечитал и подумал: статья же предупреждает о опасностях наших занятий, и предлагает хоть иногда погулять и т.д. Может нам не нравится манера ее "писания", типа " Давай сделаем так чтобы стала хуже. Стала хуже? Отлично,мы на верном пути!" Если бы по-другому написала то может быть... Нууу,наверное, лучше относились бы к ее автору и к статье тоже |
Цитата:
|
Цитата:
|
Понравились рубрики "Из первы рук","В разработке",некоторые Вердикты."Железный цех" порадол в первую очередь статьёй про "советские компьютеры".В Спешеле тож нашёл что почитать,жаль не было статьи про "Играющие страны".Поставил отлично.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.P.S. Зато гордость непомерная - мы единственны, кто смог поговорить с директором Ubisoft Montreal и выцедить пять строчек на интервью, которое будет экслюзивом целую неделю. ВАУ! |
номер отличный, а статья "Пять шагов до гроба. Как испортить здоровье с помощью компьютер" ваще жесть, я так давно не ржал:lol: , это наверно самая ржачная статья которую я читал в мании:gy_gy: , просто отпад, автор отжег не по детски:appl: , давайте еще....:mania:
|
Цитата:
Да и сама статья больше напоминает один большой баян, «Игромания» просто выписала то, что до нее было сказано еще полгода назад. И после такого еще говорят про «Страну Игроманию». |
Цитата:
|
Цитата:
И как-то странно, что имя персонажа не было оглашено на CAPTIVATE 2008, потому как информация об этом, судя по всему, поступила именно оттуда... Также там было оглашено и название города, в котором будет происходить действие игры, Kituju, а не "...не названный регион Африки на границе Кении..." Или выставка длилась в течение месяца? Тогда это все объясняет... |
Если информация появилась 31 числа, то вряд ли с выставки.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Этой фразой Ставицкий всего лишь подчеркнул, что другие журналы права на это интервью не получили, что доказывает относительное превосходство Игромании по отношению к остальным и то, что их все же ДОПУСКАЮТ к иностранным девелоперам высокого уровня в отличие от других. Важно не то, что было написано под интервью, важно, что это БЫЛО написано в принципе. У Мании хватает недостатков, но: 1) это лучший журнал из СНГ-шных, 2) идеала нет, у всего есть недостатки, и у нас с вами в том числе, 3) если придираться ко всем мелочам подряд, можно вообще разучиться видеть что-то хорошее. PS Извините, если чем-то оскорбил. |
Мне номер понравился. Наконец то я узнал подробности о игре LOTR: Conquest. Буду с нетерпением ждать.
Разочаровала меня статья о втором Реймане. Автор говорит правду. Такие игры - это издевательство над PC игроками. Жаль, что вместо оценки повесили картинку кролика. Странно, статья говорит о том, что нас "надули", а оценки игре поставили даже очень неплохие. Также понравилась статья "Пять шагов до гроба". Оценка 5 за картинки. 5 за статью. И оценка 6 с плюсом за статью "Куда поступить на программиста". И приятно и полезно для всех читателей. |
Цитата:
|
Обложка хорошая... не загруженная, такая, лишними надписями - приятно смотреть.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что касается пословицы...это не редакция вас заставляет покупать Манию, это вы сами. Так что вышеупомянутая применима прежде всего к вам. PS - аналогичен предыдущему. |
Скрытый текст: Взбесила обложка. Редактура не учится на собственных ошибках. Год назад писали: "Crysis- лучший шутер на планете Земля!", вышло не очень. Теперь вот опять на обложку, типа круто будет. Плюс Ставицкий подрабатывает рекламщиком для Crytek - купите игру, а то они уйдут к консолям. Если люди делают муд... эээ... дурацкие игры то пусть идут куды хотят.(Crysis, между прочим, продался лучше, чем COD4 на PC ( больше 1000.000 против 600.0000)) Кстати спасибо Ставицкому за мнение его жены, а то я думал моя одна такая (Мнения идентичны (это я про реакцию женщин на графику в шутерах)) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Дело в том, что я в отличие от тебя не возвожу "Манию" в разряд культа. Для меня журнал лишь товар. И если на нем имеются дефекты, я имею право об этом сообщить. Тем более что так нервничать? Ведьм никто не жжет. Все замечания направлены лишь на улучшение журнала, никто ж не кричит – вот в этой статье «Мания» лопухнулась, следовательно, маст дай. Спокойнее к этому надо относиться. |
Номер просто классСС!!! Все игры как на подбор, тут и говорить нечего просто супер, единственное не очень порадовал постер, но как начинаешь читать сразу забываешь. Молодцы, так держать
|
Как? Тебе постер Принца не понравился? Не обязательно ведь на Секретные материалы смотреть.
|
Я не против был бы постеров с фильмов, потому как дэбильные игровые постеры задолбали.
|
Насчет обсуждения надписей на обложке, это просто "глупо", у каждого свое мнение и каждый имеет право его высказывать, может там(на обложке) и не все правда, но создатели журнала хотя бы пищут к чему они стремятся и пытаются этому соответствовать, ведь нет ничего идеального, лично мне Игроманию читать легче чем какие-либо другие журналы:mania:
Добавлено через 1 минуту С принцем все рано лучше чем с X-Files, я в детстве их насмотрелся, но лучше бы было бы что-нибудь другое(мое мнение) |
$=P=Y
Насчет того, что Игромания Best on Russian не спорю, но на обложке такого ВЕЛИКОГО журнала (как мне кажется) должны быть только великие игры, а их сейчас хватает.
Rя$Nick
Твой пост хочеться прокоментировать, правда уже поздновато... Скажи, с чего ты взял, что это "какие то вершки" ? Ты хорошо знаком с медициной? Посоветуй, что мне делать, зрение резко ухудшилось? Ты осуждаешь автора? Возможно, она и не мастер в этой теме, но уверен, ее попросили написать интересный текс о вреде ЭВМ, не превращая его в копи пейст из журнала "Наука и жизнь" . Мне кажеться, она выдержала баланс между "интересно" и "для ботанов" очень хорошо. Но у каждого свое мнение. AsaqunE Цитата:
Satyr Ну, незнаю насчет письма гения, но то что Старпом со Светой в шоке, меня заинтриговало. Разумееться, это лишь печатные слова, но такой реакции от них я еще не видел. К тому же интересно посмотреть, сбудеться ли ... Мне кажеться, что он всего лишь распонтовался со своим мнением... Имхо Цитата:
Ну и под конец тоже хочу выразить мнение об надписи на обложке. Ее давно пора сменить на "Самый эксклюзивный журнал в России". В Игромании эксклюзив возвели в ранг культа. Ну, последней каплей, разумееться , была уже упомянутая надпись "Игромания была единственным росийским журналом, пообщавшимся..." А сколько там вообще русских журналов было ? Заранее прощу прощения у работников Игромании, ведь наверное доставать эксклюзив очень тяжело, а я тут со своим мнением... Но не высказать не мог. |
Статья очень интересная, а главное заставляет задуматься, а все ли так
и должно продолжаться (я имею в виду время игры у компьютера), лично я решил прикупить клаву одобренную хоть какой- нибудь врачебной ассоциацией (не Microsoft Wireless Natural Ergonomic Desktp 7000 конечно, просто какой-нибудь Microsoft) |
CepbIu
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Если Логвинов смотрит этот форум, то прошу его уточнять у своих сотрудников содержание Видео. а то несоответствие в слове редактора и на диске начинает раздражать, и пишите по-чаще в Особом мнении
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Журнал получился содержательным и интересным.
Так держать! Особенно заинтересовали статьи про BurnOut и Call of Duty 5. |
Цитата:
Цитата:
|
Нашел опечатку в слове редактора.
Цитата:
|
to UnclDeD
Скрытый текст: Ну наконец прочитал статью дорогой нашей Алёны Ермиловой, и хочу дать ей 2 столь же непрофессиональных совета, как и её статья(ей, её поклонникам и просто хорошим людям не читать) Скрытый текст: Ну всё, желчь отлил... |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 10:52. |