![]() |
SEGA
Sega Mega Drive http://upload.wikimedia.org/wikipedi...drive_logo.jpg http://upload.wikimedia.org/wikipedi..._Drive_2ja.jpg Sega Mega Drive — 16-битная игровая приставка, выпущенная фирмой Sega в 1988 году в Японии, и в 1990 — в Европе и прочих странах. В Северной Америке приставка была выпущена под именем Genesis, так как Sega не смогла зарегистрировать там торговую марку Mega Drive. Технические спецификации Процессор Центральный процессор: 16-битный Motorola 68000 (или полностью совместимый) Тактовая частота: 7,61 МГц в PAL-приставках, 7,67 МГц в NTSC-приставках. Дополнительный процессор: 8-битный Zilog Z80 (или полностью совместимый) Тактовая частота: 3,55 МГц в PAL-приставках, 3,58 МГц в NTSC-приставках. Используется как основной процессор в режиме совместимости с Sega Master System. Память Загрузочное ПЗУ: 2 КБ Известно как «Trademark Security System» (TMSS) Во время запуска приставки выполняет проверку на наличие определённого кода, выдаваемного только официальным разработчикам Таким образом, нелицензионные игры без кода не могут быть использованы Если игра обладает необходимой лицензией, ПЗУ выведет на экран надпись «Produced by or under license from Sega Enterprises Ltd.» («Произведено компанией Sega Enterprises Ltd., либо по её лицензии») Загрузочное ПЗУ отсутствует в ранних версиях приставки Некоторые ранние игры, разработанные без учёта TMSS, могут оказаться неработоспособными в поздних версиях приставки Основное ОЗУ: 64 КБ Часть адресного пространства M68000 Видеопамять: 64 КБ Центральный процессор не может обращаться к ней напрямую — только посредством VDP (см. ниже) Дополнительное ОЗУ: 8 КБ Часть адресного пространства Z80 Используется как основное ОЗУ в режиме совместимости с Sega Master System Область памяти картриджа: до 4 МБ (32 Мбит) Часть адресного пространства M68000 Игровые картриджи объёмом более 4 МБ должны использовать переключение банков памяти Графика Видеоконтроллер Sega Mega Drive (VDP, Video Display Processor), отображающий графику фона и объекты, является улучшенной версией видеоконтроллера Sega Master System, созданного, в свою очередь, на базе Texas Instruments TMS9918. Слои: 4 (2 прокручиваемых слоя графики фона, 1 слой спрайтов, 1 слой 'окна') Спрайты: До 80 одновременно отображаемых, в зависимости от экранного режима, спрайтов (до 20 на одной горизонтальной строке) Палитра: 512 цветов Одновременно отображаемые цвета: для палитры выделены 64 девятиразрядных слова ОЗУ. Всего доступно 4 палитры по 16 цветов, при этом один цвет в каждой палитре всегда прозрачен, а также присутствует общий цвет фона. Это позволяет отображать до 61 цвета одновременно (и до 1536 с использованием растровых эффектов или затенения/высветления). Разрешение экрана: До 320Ч240 (40Ч30 ячеек) для PAL-версии, и до 320Ч224 (40Ч28 ячеек) для NTSC-версии Чересстрочные режимы могут обеспечивать удвоение разрешения экрана по вертикали. (к примеру: 320Ч448 для NTSC-режима, 320x480 для PAL-режима). Используется в Sonic 2 в режиме разделённого на две части экрана. Звук Основной звуковой чип: Yamaha YM2612 Шесть каналов с частотной модуляцией, по четыре оператора на каждый; шестой канал может быть использован как 8-разрядный ЦАП, для программного воспроизведения сэмплов Программируемые генератор сверхнизкой частоты (LFO) и стереопозиционирование. Дополнительный звуковой чип: Texas Instruments SN76489 Четырёхканальный PSG (Programmable Sound Generator, Программируемый Звуковой Генератор) Три канала с квадратной формой сигнала, один шумовой канал Программируемые тон/шум и затухание Используется в режиме совместимости с Sega Master System Выходы Антенный выход Аудио-видео выход (композитный и RGB ) Адаптер 10В 1,2А более поздних версий 9В 850мА FAQ для игры по интернету от ViZed Скрытый текст: Информация предоставлена пользователем FaNToM1. Все благодарности, рекомендации и прочее просьба передавать ему. Контакты в профиле. |
Zyamilon
Разделом не промахнулся, нэ? В консольном разделе бы и создал ее, нахрен она тут нужна? |
Цитата:
|
Перемещено в консоли. Дальше сами разбирайтесь куда конкретно.
|
Тему в олд-ген раздел.
|
Олд-ген Пс2, Кубик и Иксбокс, это уже ретро
|
Цитата:
|
azoor
Всё что не некст-ген является олд-геном. И сега не исключение. :) |
Надо тогда создать новый раздел: Ретро-ген..
|
Rollin
Не торопись сегу в "ретро" закидывать, она ещё всем покажет! :)) |
Цитата:
|
Цитата:
А так Сегу с MK не когда не забудут. Первый пост кстати, оформи как следует, ну там, об истории консоли напиши, о самых лучьших играх. |
Цитата:
Цитата:
|
Помню на СЕГЕ была такая одна обалденная игра как MarcoMagicFootball. Первая игра моя на СЕГУ была, проводил по 5 часов в день (при возврасте 5 лет)
|
Воспоминания это конечно хорошо.
Но интересно кто то играет с таким же интузиазмом сейчас как раньше? Борцы за свободу (: |
Цитата:
Ну а так есть профи по MK. |
Цитата:
|
Dennugfa
Я в том году,в магазине где торгуют дисками и консолями(шитыми)покупали сегу девочке лет 5-6. |
что по поводу сега портабл ? как ОНО?
|
EDGARRUS
what? это планируется? |
Цитата:
С братом в Battletoads и в Battletoads&Double Dragon играем |
Помню, как на Сеге круглыми днями задрачивался в многие игры: Contra Hard Corps от Konami, которая была для меня улетом и обьектом идолопоклоничества :pray: :pray:, такого яркого, мощного, завораживающего геймплея я не встречал еще нигде. Rock'n'Roll Racing поразившая меня не то стилистикой, не то самим геймплеем. Помню еще Duke Nukem 3D, хотя с управлением там напортачили, из за чего, собственно говоря, не захотелось проходить её после первого уровня. Так-с... еще вроде игру про Брюса Ли помню, только вот не помню, как она называется. Классно было проходить её. Чувствовал себя самим Брюсом Ли. Особенно весело было, когда у меня накопилась энергия чи и давали нунчаки. Но не прошел, ибо игра висла у меня постоянно, а соперников, которых я не смог завалить были какие то каратистки (уже не помню). Парк Юрского периода был также по своему великолепен. Особенно езда на машине, с последующим отстрелом Ти-Рекса на хвосте. Ах, как я мог забыть свои первые стратегии: Dune: The Battle for Arakkis и General Chaos. Если про первую все знают, то General Chaos это что то. Такая веселая бесшабашная стратегия, снабженная огромной порцией веселого юмора и возможностью дать по яйцам оппоненту в рукопашной. Такого не было никогда. Earthworm Jim и Earthworm Jim 2 содержали в себе такой заряд энергии и бодрости, что будучи поиграв в эту игру, всегда заканчивал её в хорошем настроении.
Ну и собственно говоря серия Mortal Kombat... Я тут не буду расписывать, за меня уже расписали игру и не раз. Скажу лишь одно: именно из за этой игры я поломал много джойстиков. --- Можно еще вспомнить очень многое. Но я не буду все перечислять, ибо это классика. P.S. Автору отдельное спасибо и низкий поклон за создание данной темы. Ностальгия нахлынула...:'( :'( :'( |
Цитата:
|
Да СЕГА это круто.
эх надо бы достать свой дримкаст и вспомнить такие шедевры как Crazy taxi, Shenmue, RE Code Veronica, Soul Calibur, DoA 2. вот это были игры. ну и консоль тоже был на 5+ |
EDGARRUS
Ничё там не планируется. xD |
Цитата:
|
Неужели никто тут не помнит Marco Magic Football? А Road Rаsh серию? Вот это игра была....
|
Цитата:
|
Моими любимыми остаются: Shining Force II, Pantasy Star 2, Pantasy Star 4, Rings of Power, Rocket Knight Adventure.
|
Цитата:
|
Цитата:
Да, а в своё время знал наизусть практически все комбо, спецудары и добивания в UMK, чем с успехом и пользовался во время многочасовых баталий с друзьями, хоть сейчас уже многое подзабыл, но кое что вспоминается.) Цитата:
Цитата:
Свою бывшую коллекцию перечислять уж не буду, ибо много чего было, да и не помню всего уже. Цитата:
Цитата:
|
А по-моему там лучше всех тот который с базукой! (General Chaos)
Мне всегда нравились искать FATALITY в MORTAL KOMBAT |
Цитата:
|
Цитата:
Dennugfa Слоу. |
Цитата:
По поводу Мортала да, помню, как всей компанией учили Animality, Brutality, Friendship..... Как сейчас перед глазами: Jax-самый легкий, Shang Tsung-самый тяжелый. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Игры, которые навсегда останутся в моем сознании - две части Ecco The Dolphin. Умопомрачительно красивые локации, удивительно реалистичная анимация, занимательные квесты и непередаваемая атмосферность. Кроме того, короткие, но яркие диалоги персонажей меня просто завораживали. Крылатые дельфины, космические корабли, разрушенная Атлантида... Восхитительный мир, где пересекаются глубины океана и далекий космос, все еще стоит перед глазами... |
ТОЧНО!Ecko The Dоlphin это вообще лучшая игра в которую я когда либо играл. Я серьёзно. Не знаю как я её забыл...Позор...Всем играть обязательно, кто не играл, на эмуляторах, на самой сеге, на чём хотите, но играть в это надо...
|
А почему все забыли про Shadow Dancer? Вы как могли такой хит забыть? Я вот недавно эмулятор скачал только ради этой игры.
|
Sylvanas
Я лол возможно, но игру пропустил: что там? |
На СЕГЕ есть бесчисленное множество интересных и качественных игр. Вот мой список фаворитов:
Скрытый текст: |
Dune The Battle for Arrakis,Streets of Rage,Mortal Kombat 3 Ultimate,Rock'n'Roll Racing,Earthworm Jim такое ощущение что ты залазил мне в голову и узнал те игры от которых я сходил с ума
|
Меня на сеге больше всего пёрла серия Bare Knuckle (сорри если неправильно написал). Там было 3 или 4 части.... у меня была 1-ая и 3-яя. 3-яя вообще жгла нипадеццки.
|
А какой на СЕГЕ был Бэтмен...Миссию с шахматным полем никогда не забуду ^^
|
Цитата:
|
Фантази Стар на СЕГЕ были просто конфетками), помню у меня ещё чёт 4 часть тупила не сохранялась тк нужна была батарейка, прикол в том что батарейка у меня была но всё равно игруля нехотела сохраняться, а пройти то хотелось, ну я взялся и давай не выключая приставки проходить, тобиш проходил на грани риска умирать не в коем случае нельзя было а то всё сначала пришлось бы начинать, вот тогда я отрывался по полной прокачивал персонажей на 10 уровней вперёд), и что самое удивительное я её прошел заняло это у меня полных 4 дня , эх времена :)
|
А я помню Марио почти прошёл, сохраниться не мог и оставил консоль на ночь ^^ проснулся и допроходил!!!
|
ну вы ваще по-моему уже
это что и для кого? |
ура кабаргам
Ну как написал автор темы, здесь обсуждается только SEGA. |
Ну а тема рядом тогда о чём?
|
And
о_О О незабвенной СЕГЕ... |
А кстати вспомнил у меня была СЕГА прикольная просто здоровый джойстик и прямо в него вставлялись катриджи. Я помню после своей когда другие видел СЕГИ, сразу такими странными казались))) O_o
|
Ryan Cooper
Это совсем древняя ^^ Раритет типа. |
Dennugfa
У меня уже ее нет конечно, но почему древняя? игры на ней такие-же Earthworm Jim, Sonic, Comix Zone всякие) |
Кто еще помнит Streets of Rage 3 (Bare of Knuckles 3)?
Веселый такой мордобой... В компании с Акселем, Блейз, Сэмми и в третьей части со старичком - киборгом Заном? В конце второго уровня - Причал, там босс был извращенцем. Такой здоровенный мужыГ носил женскую одежду. Можно было играть за персонажа босса - Шиву. Количество разных ударов просто не поддавалось исчислению. Помню, как после того, как я купил эту игру и прошел первый раз с другом, прошел еще парочку раз. Увлекательно, ч0! |
Liqu1d
Да неплохая серия игр, но 3 часть самая плохая т.к. уже нету того драйва и тех насыщенных игровых уровней, по мне эталон серии это самая 1 часть, где можно было вызывать ментов и прочие прелести. |
Landstalker - тоже прекрасный экземпляр сеговской эпохи
|
До сих пор дома лежит в рабочем состоянии. Иногда погамываю, но всё равно предпочитаю эмуль, на приставке сейвиться к сожалению нельзя.
Самые яркие воспоминания с этой консолью, это Батлтудз (оригинал и с Дабл Драгон), и незабвенная COMIX ZONE!!!!! Вот это, ИМХО, лучшая игра, которая выходила на Genesis. отрясающая боевая система, оригинальный сеттинг, музыкальное и звуковое сопровождение, непередаваемый стиль... Чёрт, я обожаю эту игру!!! Разве что сложновата, надо очень сильно помучиться, чтобы пройти её. Но для неё я готов и постараться. вообще, на сеге было замечательных игр, но эти 3 игры запомнились больше всего. |
Цитата:
Цитата:
|
Кто нибудь играл в Normy's Beach Babe-O-Rama? Там ещё спасать девушек от инопланетян в мире динозавров. Моя первая игра на СЕГЕ :D
Добавлено через 4 часа 33 минуты А может стоит занести СЕГУ в важное? |
Цитата:
|
Шапка для темы:
Скрытый текст: |
о_О На картинке точь-в-точь такая же как и у меня ^_^ 512 цветов...Вот чего хватет для счастья...И никакие Крайсисы не нужны.
|
На сеге рулит Toy Story!Больше ничего знатного не помню:)
|
0_0 на Сеге были сотни великолепнызх игр))
терминаторы,робокопы,черепахи ниндзя,Мортал Комбаты... Красотища короч. Жаль,что её эпоха давным-давно прошла:( |
Цитата:
|
У меня у сестры есть такая вешь,типо геймбоя,из Китая привезли.так вот атм есть дофигище игр с сеги!Щас правда не могу посмотреть что именно есть,сломалась она(
|
Цитата:
|
darkwingz
Да, Bare Knuckle (Streets of Rage) первая часть самая лучшая.Это моя первая игра.У меня до сих пор она есть. Пит Эпоха прошла, но что мешает нам играть в сега? Кому действительно нравится, те играют. Я не только играю, но и закачиваю все больше и больше игр. Иногда эти игры спокойно могут заменить мне компьютерные. Кто играл Dune:the battle for Arrakis знает наверно, что она лучше некоторых игр на ПК, что за ней можно провести очень много времени. Среди стратегий у этой игры самый большой рейтинг был. А игра Mega lo mania это тоже просто что-то. Ну и известная всем игра Mortal Kombat, про нее и говорить не надо. А если надоело против компьютера в играх на ПК играть,то играй на здоровье с другом в contra hard cops, road rush, streets of rage, battletoads, mortal combat, evander holyfields deal real boxing, dragon: the bruce lee story и мн. др. http://www.newgame.ru/ http://www.bit16.ru/ Если кому надо, наслаждайтесь игрой в сега! |
Самая любимая консоль, с друзьями обожал играть в Road Rush,MK,R`n`R racing, ну и в другие зач0тные игры ;).
ЗЫ Джим форевер! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Doom Lord
Первая более серьёзная, а вторая нет(это проявляется во всём):) Мне нравятся обе части:весёлые и разнообразные :) |
Цитата:
Мне тоже намного интереснее было играть именно в первую, кстати она и потруднее второй была на мой взгляд. Comix Zone - эта игра перевернула мое представление об играх на данной консоли того времени, там все было классно :terror: |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут И еще вопросик, на денди были танчики, на сеге похожее что то есть? |
Vertrigo
Цитата:
Зы: если вспомню допишу. |
Цитата:
Ко всему прочему меня до сих пор поражает Desert Strike. Потрясающая вертолетная аркада. Наверно первая игра, где слово "свобода" приобрела в играх наиболее правильное значение. Да и вообще, сега самая, пожалуй, удачная приставка даже на сегодняшний день. Столько игр на все времена, которых не омрачнит даже графика (к слову - тут придиратся не к чему). К примеру в образы пс1 игр я уже играть немогу, именно изза технологий, а тут целое раздолье, играй - нехочу. |
Цитата:
Своего апогея серия достигла уже в Jungle Strike, где действие происходило не только в джунглях, но и в городе. И еще можно было порулить не только вертолетом, но и самолетом и амфибией. А Urban Strike был хорош, там есть пара неожиданных сюжетных поворотов, но все же вторая часть остается на недосягаемой высоте. |
Хмм великая консоль.... надобы ее вытащить.
|
еще Disney's Aladdin классная игрушка, в нее до утра играл, классс
|
Vertrigo
В связи с ней вспоминается и Lion King - глубиной содержания или хоть каким-то намеком на хардкорность они не отличаются, но все искупает техническое исполнение - великолепная прорисовка и анимация, невероятная атмосферность - как это ни глупо, но полет на ковре по ночному небу в Aladdin или подъем по водопаду в LK влюбляют и увлекают именно так, как когда-то было нужно ребенку... |
Консоль класная очень много интересных игр я специально скачал эмулятор(сама приставка сломалась) и у меня уже целая коллекция ромов. Скачал почти все игры консоли. Жаль что нет раздела посвящённого старым консолям, было бы класно!
|
_DiRT_
как понять "нет раздела посвещённого старым кансолям"?а ты щас где? |
[bИкари Синдзи[/b]
Цитата:
|
Цитата:
Какой эмулятор читает все форматы игр на сега? Я пользуюсь Gens (черный ярлык), пока это лучшая которую знаю, но и она не все читает. |
Doom Lord
около 1,000, я качаю игры с сайта где игры запакованы в zip архиве, а у меня gens+(о так и называется с +) читает такие файлы напрямую даже распаковывать ненадо. Так что проблем с форматами у меня нет, только иногда игры идут на этом эмуле некоректно, на этот случай припасены другие эмули |
Цитата:
Запускаю через Gens, играю джоем, бывает с друзьями в Ультиматум рубимся, весело и молодость вспоминаешь. |
Цитата:
Цитата:
1000 ромов, можно запутаться, вы долго ищете нужную игру, или подрят играете? Мне кажется если игра не очень, то можно проити, поиграть и удалить. Я оставляю только самые лучшие игры. |
Angie
В Lion King не играл, к сожалению, хотя у меня была немалая коллекция катриджей в свое время... Руки не доходили... Да и к тому же рядом с Lion King'ом стояли Дюки Нюкемы, Бивисы и Батхеды, Мортал Комбаты, etc... |
На эмуляторе довольно часто поигрываю в Vectorman одна из лучших игра на Сеге, также вспоминаю молодость играя в Мортал Комбат Ультмайте(правда уже ничего неполучается), ну и ещё конечно же в незабываемый Flashback(т.к. это просто шедевральная игра).
|
Doom Lord
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В продаже есть консоль под названием Sega MD Portable. Сразу же нужно оговорить, что этот аппарат - сугубо изобретение пиратов, сделан в китае, к компании Сега никакого отношения не имеет. Как ясно из названия - это портативная консоль, которая поддерживает игры от SMD2 Плюсы: 1 Имеет тв выход, то есть её можно подключать к тв. 2 Портативность, компактность. Минусы: 1Не поддерживает стандартные картриджи(для неё нужны специальные картриджи меньшего размера) 2 Высокая цена. Стоит 1500-2500т( а за такие деньги можно к примеру, купить уже GBA) 3 Малая соместимость игр(очень мало игр выпущено для этой консоли, хиты есть почти все, редкие игры - нет). 4 Невозможность сохранять игры и тд |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Пит
Цитата:
|
Цитата:
Вспоминаю Landstalker, Light Crusader, Shadowrun, ну и уже упомянутый Story of Thor. |
Цитата:
Цитата:
|
Пит
The End Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Эмуляторы в этом плане удобнее будут, сохраняться можно практически в любом месте. Добавлено через 34 секунды Цитата:
|
Цитата:
А ведь были хардкорщики, которые проходили подобные игры без сохранения, в основном потому, что то батарейки небыло под рукой, то картридж был без функции сохранения, а поиграть хотелось.) |
The End
Цитата:
|
Цитата:
|
The End
Цитата:
|
Цитата:
|
ESPionage
Да был, если ты его пропустил то оооййй как мног потерял, поверь мне |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
О да,это была одна из моих самых любимых игр на сеге. Отличный шутер,ооооочень длинный,но также интересный. Он не глючил,как тот же bloodshot,по причине урезания "вида из глаз". ЗЫ:Кстати,а там можно было сохраняться? Мне давали пароли после прохождения уровней,но насчёт сохранения я не уверен. |
HerzogZwei игрушка классная, в ней произошла попытка скрещения жанра стратегии и экшена, на многих сайтах читал что вроде попытка неудачная, а по моему очень даже удачная, кто нибудь в эту игрушку играл?
|
Цитата:
Хотя и не играл, но всегда считал, что она более-менее удачная |
Цитата:
|
Цитата:
была, но в малом количестве игр. в рпг и спортсимах от EA в основном. |
21-QUSTING
Цитата:
|
Цитата:
Играл :) прикольно было. Интересна была функция "программирования" юнитов (т.е. им можно дать задание патрулирования к примеру или захвата чужого строения, а не просто посылать их на цель) |
Serx
Игрушка класная я помню постаянно всех громил на карте с остравами. К нибудь по NetPlay играет?Или хотя бы им пользоваться умеет, а то можно было срубиться |
Я скачивал эмуль для нетплея, но там одни американцы и китайцы, плюс чтобы играть нужны одинаковые эмули, а у них вобще хрен знает какие, поэтому поиграть не смог.
|
Видел и даже играл, оно чисто китайское творение, тормозит и плохо работает, а так идея рульная была.
|
_DiRT_
Проста на моём SEGA небало батарейки для сохранения. |
21-QUSTING
батарейки для сохранения были не на самой приставке, а на кариках.. |
21-QUSTING
Цитата:
Я слоу(( |
21-QUSTING
Цитата:
Doom Lord Цитата:
|
Цитата:
|
Doom Lord
Цитата:
|
Не знал что по инету можно играть спасибо
|
Надеюсь, это по теме. Нашел эмуль Сеги Генезис и несколько игр (Comix Zone, Road Rash 3, Гонки под Рок`н`Ролл и еще несколько. Эти - самые ценные).
Вопросы - где можно скачать Урбан, Джунгл и Нуклеар Страйк, Охотников за Приведениями и Парк Юрского Периода (желательно на русском)? P.S. Список со временем будет дополняться |
Кроль
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня есть эмулятор для сеги, иногда играю в свои любимые игры: Алладин, Соник, Микки Мауc, Comix Zone и тд, очень нравится и по сей день=)
|
даа, на эту консоль вышло много хитов которые почемуто не получили продолжение, а если получили то Просто ужасное.
Соник, Червяк джим, Комикс зона итп. эх еслиб на эту консоль выпускали игры и по сей день ^_^ |
для меня эпоха сеги началась с месяц назад) после того как поставил эмулятор на кпк.
Конечно, в босоногом детсве играл в соников и т.д., но сейчас открыл для себя Сияющую Силу, Фантастическую Звезду, Другой Мир и много еще чего....вообщем спасибо этой приставке) |
в Mortal Combat 3 до сих пор иногда играю.
|
насчёт SEGA PORTABLE....порадовала маленькая цена и маленькие цены на лицензии....игры конечно портированы многие,НО!!!есть и эксклюзивы....играл у друга,видел в магазине и решил так сказать на новый год наметить чтоб вспомнить морталов и соников.....ностальгия))))))))насчёт игр-сам видел фифа 04 для мега драйв 2)))))))надо могу фоту выложить
|
вот нитересно почему тут раздел вроде бы Сеги а консоль всего одна?
где дримкаст то?он ведь популярен до сих пор |
Цитата:
|
Цитата:
|
я играю на жмуляторе в сегу,хотя приставка есть,прост окартриджи щас для нее не найти,ромы намного проще.
да и геймпад у меня есть клава маздай |
Да ностальгия, по-моему благодаря гениально приставки от SEGA, мы имеем то что сейчас приставки доминируют на всех фронтах. Первый мой ФПС был на шестнадцатибитной приставки кто его назовет?
Очень жалко, Сега утратила свою популярность благодаря богомерзкой Nintendo, а все фанаты приставок от сеги искренее уверены, XBOX является приемником Dreamcast. |
Цитата:
|
xTAYLORx
Конечно и эти тоже, но я имел ввиду "Blood Shot". Скрытый текст: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Портативная Сега уже продается. Своим детям еще летом купил, удобная вещь.
|
Кто знает где в интернете можно скачать книгу кодов для sega. А то так fatality в mortal combat 3 поделать охота...
|
Цитата:
|
хи хи хи прикольно сега мега два у меня была даа консоль прикольная лучше чем новые консоли!!!
|
В интернете ходят слухи о выпуске Dreamcast 2. Это было бы супер, т.к первая Dreamcast у меня оставила незабываемые воспоминания!
________________________ P.S. Если Sega действительно планирует выпустить Dreamcast 2, то, наверное, не раньше следующего поколения консолей. Что Вы думаете по этому поводу? |
Если Сега и решит возобновить выпуск консолей, то явно её название будет другим. Да и сомневаюсь что у Сеги так много денег чтобы ввязываться в консольную войну из которой запросто можно уйти ни с чем.
|
Dark ocean, у меня и сейчас есть Dreamcast, во было бы крутанство если бы вышла новая консоль от Сеги! Мечты, мечты!
|
metal spider, это точно!
До сих пор вспоминаю такие игры, как Metropolis (просто шикарнейшие гонки!), Resident Evil: Code Veronica, Sonic, Vigilante 8, Shenmue 1,2 и другие велилепные игры. Если Sega на следующее поколение действительно выпустит Dreamcast 2, то я обязательно ее куплю! Вихорь, денег, действительно, нужно не мало, особенно, если разрабатывать высокотехнологичную Full HD консоль. Разработка игр тоже стоит немало. Правда, сейчас у Sega деньги есть Она за последние 3-4 года полностью реабилитировалась. |
Дримкаст опередил свое время. Еще в то далекое время у приставки был модем , четыре порта для джойстика , непревзайденую графику и набор гениальных игр : Шенму1 и 2 , Эко Дельфин , Резидент Ивел Код Вероника , Соул Калибур , Грандия 2 , Скайс оф Аркадия , Виртуал Файтер 3 , Павуер Стоун ,Соник Адвентуре 1 и 2 ,список можно продолжать и продолжать. Каждая эта игра подарила волшебные часы в моей жизни.
Я с удовольствием куплю Дримкаст 2 . |
Dark ocean, у меня все игры перечисленные тобой кроме Shenmue 1,2, и знаешь, я иногда с пребольшим удовольствием играю в них, не смотря на то что есть Next-Gen консоли! эх какое было время! эти слухи о возврашении Сега на рынок консолей плавают уже долгое время но пока не фига не видно, только слухи! поживем увидим!
|
Metal spider, это точно! Поскорее бы инфу Официально подтвердили! Однако то, что Sega, что-то "мутит" - это точно. Патенты зарегестрировали, торговую марку Dreamcast продлили и.т.п... Если бы ничего не было - этого бы не было.
Кстати, на youtube есть много интересных роликов о Dreamcast 2, например: http://www.youtube.com/watch?v=vAO4brKF1cs http://www.youtube.com/watch?v=aMbpTEwSA_M В многих роликах "пророчится" дата 9.09.2009 (или 09,09,09). Я специально сидел и ради интереса переводил некоторые комментарии посетителей и пришел к выводу, что в эту дату Sega объявит о Dreamcast 2, а выпустит его, скорее всего, на следующее поколение консолей. |
Dark ocean, я во всегда думал, что если уж Сега собирается выпустить новую консоль то лучше уж обождать мол других компаний, посмотреть что они кинут и потом выпустить свою консоль - что то дерзкое и суперскую, как в свое время первый Dreamcast! но уже типа время выпускать, потому что другие уже повыпускали свои штучки! у Сега в последнее время оч хорошие игры для разных консолей и прикинь что они сделают для своей! подождем и ту дату что -пророчится- в тех видео, главное чтоб выпустили, а ждать то мы привыкли!
|
Люди скачал на эмуль Landstalker и теперь не знаю как сохранить результат,то есть в эмуле жму сейв,а толку нет.Как сохранятся?подскажите народ.
|
Homer J.S.,
Какой эмуль то? |
Был gens+ но как оказалось позже сохранки на нем глючили,а теперь скачал новый Gensv212+32+CD и впринципе проблема решена :)
|
xTAYLORx,
у меня megasis |
Там в генсе вроде как F5 сохраняться. а F8 загружаться.
|
нужна помощь !!!! на сегу скачал с сайта 16bit игру Contra hard corps. не могу пройти хотя очень хочу ,фигня в том , что там только 3 жизни !! естли какой нибудь код чтобы жизней было больше или может есть "упрощённая версии" уже подломанная. HELP ! ссылка на книгу кодов выше не работает ,я нашёл только коды на оружие и те не работают.
|
Слышал код на 70 жизней,как-то давно пробовал его активировать,но не получилось(может не правильно делал.Вот попробуй
http://www.newgame.ru/16bit/gamesrus...hard_corps.htm Хорошая игра,проходил ее по всем путям (там разные концовки). |
Подскажите,как эта игра называется:
Едем на машине(красной),вид сверху,узкая дорога(есть траффик).Также есть магазины где можно покупать бензин и что-то еще.Можно заезжать во всякие комнаты или как их там,пещеры.В них ходят люди.. |
Цитата:
|
Но почему ни в одной книге кодов не писали про то,что код работает на японской версии.Пишут только, что коды работают не на всех картриджах.
И еще мне инетересно, почему мортал комбат 5 такая популярная? мне она совсем не понравилась |
Цитата:
|
В Мортал комбат 3 ультиматум как раз на сеге не играл.Играл только через эмулятор на компьюторе,хотелось бы попробовать на джойстике,так как приемы делать сложно.Я бы щас поиграл,но не с кем.
|
Цитата:
Цитата:
|
А можешь мне сказать как через интернет играть(эмулятор какой нужен)?Был у меня один эмуль,там только китайские игры находил поиск.Подключиться не смог,писало "эмулятор не подходит".Помоги пожалуйста.
НЕ с кем я имел ввиду дома. |
FAQ по игре SEGA-игр через интернет по просьбе народа, а именно, Легенды
Итак, по просьбе Легенды напишу небольшой FAQ по игре через интернет в игры SEGA.
Начну с того, что, чтобы играть через интернет, у обоих игроков должна быть одинаковая версия эмулятора, одинаковые версии игры (РОМа) и игровой файл (РОМ) должен иметь одинаковое название у обоих человек. Итак. 1. Приступим. Для начала, конечно же, нужен эмулятор. Его можно скачать -=ЗДЕСЬ=- или -=ЗДЕСЬ=-. Наилучшим выбором будут Gens 2.14 (souvenir) и Gens32 Surreal. Если вы планируете играть не с другом, а, скажем, с незнакомым человеком на сервере, то я советую держать под рукой несколько эмуляторов. Они места занимают мало, а в хозяйстве пригодятся :) 2. Итак, эмулятор есть. Для игры через интернет ВСЕ эмуляторы (даже Dendy и Sony PS) используют клиент "KAILLERAKLIENT". Почти всегда он уже находится в архиве с эмулятором и почти всегда это старая версия. Загляните в папку эмулятора. Там должен быть файл kailleraclient.dll, но скорее всего это старая версия. Советую скачать версию поновее. -=ВОТ ЗДЕСЬ=- находится моя рабочая версия клиента, которую использую я. Скачайте этот файл и скопируйте его в папку эмулятора, заменив старую версию. 3. Настройка эмулятора. В принципе, этот пункт не относится к FAQ по игре через ИНЕТ. Просто правильно настроенный эмулятор - залог удобной игры. Приведу пример настройки эмуля Gens 2.14 (у меня русская версия, но я постараюсь помочь также в настройке англ. версии). Запускаем эмуль. Далее выбираем "Графика -> Обработчик" (Video -> Render). Выбираем 2хSAI (Kreed). Далее выбираем "Настройки -> Папки" (Option -> Directories). Здесь указываем пути к различным папкам у вас на компе: -SAVE STATE/СОХРАНЕНКИ - папка, куда Вы будете сохранять игры; -SRAM BACKUP/ПАМЯТЬ SRAM - папка, куда будут производиться автосохранения (поддерживают некоторые игры, типа Ultima). Таким же образом укажите остальные пути к папкам (скриншоты, записи звуков и т.д.). Можно поля не заполнять. Тогда сохранение будет производиться в папку эмулятора. Не забудьте настроить управление в опциях. 4. Подключение к серверу. Выбираем "Файл -> Сетевая" (File -> Netplay. Перед Вами откроется окно kailleraclient. В раскрывающемся меню Change Mode должно стоять "2. Client". Найдите в нижнем левом углу кнопку "Add" и нажмите на неё. В появившемся окне нужно ввести IP сервера (и назвать его). Наверняка никто из форумчан Игромании не знает адресов, поэтому приведу пример. В строку IP вводим int13.ru:27888. Имя придумываем сами. Вы увидите, что в список добавился этот сервер. Подключаемся. В появившемся окне вы увидите справа тех, кто на данный момент "сидит" на сервере, внизу - те, кто играет. Ну и, разумеется, есть окошко с чатом. Смотрим в нижнюю часть окна. Там содержится информация о тех, кто играет или создал игру и ждёт, его версии эмулятора и точном названии игры. Если вы хотите с ним сыграть, то у вас должен быть точно такой же эмулятор и игра с таким же названием (ну, если ваш РОМ имеет не такое название, то просто переименуйте). В эмуляторах SEGA присутствует небольшое неудобство. Если Вы захотите подключиться к кому-нибудь, то Вам нужно будет закрыть окно сетевой игры, потом запустить нужную Вам игру и подключиться вновь. Теперь можете играть. Конечно же, существуют ещё множество серверов, но я их не помню. В списке у меня их нет, а в последнее время я играю только в своей локальной сети в режиме P2P, чего и Вам советую, ибо на серваке бывают лаги. ---------------------------------------------------------------------- Если Вы будете играть с другом, то гораздо удобнее использовать режим P2P. Для этого просто нужно знать IP друга. Делаем так. В окне kailleraclient в меню Change Mode выбираем "1. P2P". Видите вкладки "Host" и "Connect"? Тот, кто создает игру, нажимает Host и создает игру. Выбрав игру, можете в следующем окне нажать "whatismyip", если не знаете своего IP-адреса, ну а Ваш друг, после запуска игры и запуска "Каиллераклиента" должен выбрать "Connect" и ввести Ваш IP. Уф-ф, кажись, всё. Долго ж я это печатал, надо улучшать скорость слепой печати :) . Если остались вопросы, то задавайте в ICQ. Только в последнее время помогать всем не успеваю - слишком много вас, а я один :) (был случай, когда просили помощи по эмуляторам одновременно 5 человек). Так что без обид, если не найду времени на помощь. Мой номер ICQ находится в инфе о моём профиле на этом сайте. Загляните (точно не помню, 40640... как-то так :confused: ) И последнее. Аналогичным образом настраиваются эмуляторы Dendy и Sony PS. Играть можно на том же сервере, используя всё тот же kailleraclient.dll. |
ViZed, спасибо огромное. как-нибудь позже попробую,если возникнут проблемы напишу сюда. У меня был Gens32 surreal,находил только японский какие-то игры.
|
Цитата:
|
Сегодня играл в игру Megalomania (стратегия),так вот возникла проблемка.До этого я проходил игру на сеге,ничего подобного не было.Когда проходишь все 9 уровней,должен появиться финальный раунд,где бьешься только людьми.В этом раунде не надо развиваться,там уже такие черные здания.Проблема в том,что когда прохожу 9 раунд,выходит сообщение,что у меня не осталось армии,поэтому я не могу играть в финальном раунде.Что это значит?При переходе на самую последнюю карту 9 раунда компьютер автоматически берет всех оставшихся людей,так что сохранить их не удасться.Что можно сделать подскажите.Да и вобще предлагаю обсудить эту интереснейшую игру.Из стратегий с ней может побороться только дюна 2 я думаю.Играя,я открываю все новые тайны,эта стратегия продолжает меня удивлять.Кто что может сказать про эту игру?Если не играли,то советую.
|
Да, с "Сегой" связано много воспоминаний о детстве. Играл чаще всего один - друзья, у которых была эта же консоль жили в деревне. Я ждал лета, чтоб приезать к ним и провести время с ними за любимыми играми... Одни из любимых: UMK 3, Alladin, Zombies ate my neighbours(странно, что она не упоминалась до этого в этой теме), Dune, Battletoads, X-men 2... Все и не вспомнить. А две, которые я считаю наилучшими - это Rock'n'roll Racing и The Lost Vikings.
Теперь вопрос: ищу игру, футбол, но своеобразный. Он пошаговый, то есть время останавливается, и нужно выбрать, как поступить: дать пас, попробовать обыграть и т.д. Графика в стиле аниме, и все надписи на каком-то восточном языке:sml:. Ещё после каждого матча дают длиннющий, в три ряда код иероглифами:Grin: |
Мне вот интересно, прошел слух, что сега выпустила ремейк своей консоли - Dreamcast Table, вопрос - это правда или это фанатская разработка?
|
http://www.highlook.ru/?p=1892
а откуда такие сомнения?вобще в интернете много ссылок про эту приставку. Вот что еще хотел спросить.Какой эмулятор для сега открывает все типы файлов.У меня бывало скачивал игры,но они не открывались.У меня стоит Gens.Может есть лучше? Посоветуйте что-нибудь,игры хорошие поиграть не удалось. |
Вот я то видео и увидел, но такое впечатление, что это какая то фанатская разработка, в россию ее же заказать то нельзя.
|
Цитата:
хотим поиграть через LAN. я запускаю на своем ноуте (Vista Ultimate SP1) сервер, через клиент подключаюсь к нему (вводя свой IP), на компе (XP SP3) тоже подключаются на тот же IP, все гут, запускаем игру и... на компе нет ни звука, ни изображения! но играть можно. без разницы, кто создает игру - на компе вот такая лажа. пришлось подключить моник компа на выход видеокарты ноута (чтоб показывало на обоих экранах) =\ как лечить? Забыл сказать - клиенты Gens v2.14 souvenir, без сервера напрямую друг к другу не подключаются |
Цитата:
|
Я переустановил винду.Теперь не могу поиграть в сега.Когда нажимаю на gens.exe выходит ошибка "error with lpDD ->SetDisplayMode!".Что это может быть?
Equal Rights, спасибо,эмулятор не плохой кажется. Еще одна проблема.Когда запускаю эмулятор,то у меня экран здвинут влево(то есть в игре то,что находится слева,не видно.Это нужно эмулятор настроить или же сам монитор?Я думаю монитор настроен правильно,потому что такое только при запуске эмулятора.Очень прошу помогите мне |
Цитата:
P.S. Если ничего не помогло, то скачай эмулятор Gens32: Surreal Edition на www.bit16.ru. Это почти тот же самый эмуль. Может будет работать. Больше даже не знаю, чем ещё помочь. Просто странная ошибка. Добавлено через 14 часов 36 минут Цитата:
|
все равно на компе нет ни звука, ни изображения, а управление есть
Добавлено через 1 час 43 минуты скачал Gens32 Surreal - все заработало Добавлено через 2 часа 11 минут ...но в произвольный момент времени на мгновение пропадает синхронизация и после этого на разных компах творятся разные вещи, однако кнопки нажимаются нужные |
1. рассинхронизация - из-за выложенного dll, с оригинальным 0.9 через сервер ничего не наблюдается
2. чтобы изображение и звук появились, нужно удалить сейвы. почему-то при их наличии, Gens нервничает в сетевой игре |
Equal Rights, нет,эмулятор оказался фиговый.Меню мне не нравится,слишком уж усложнили,не то чтобы я не разобрался,но могли бы и упростить.Файлы тоже не все открывает.Кстати,я вот хотел у вас спросить,есть ли на каком-нибудь эмуляторе функция записи видео?Просто некоторые моменты охота снять,а потом можно будет тему создать,где выкладывать видеоролики да и вобще прикольные скрины из игр на сега.Только на сега.Кто-нибудь поддерживает мою идею?Эмулятор сказать не забудьте с этой функцией.
Опять проблема.Скачал Gens,но файлы вобще не открываются.Я помню давно скачивал эмуль и при нем было описание как настроить его чтобы открывались ром-файлы.Кто нибудь сможет мне помочь? |
Немного ностальгии, в начале и середине 90-х обладание данной консолью для меня и многих моих друзей было пределом мечтаний, а когда она появлялась дома, то все !!!!!!!!! Сколько детского времени было потрачено на МК, Wrestlemania, Road Rush и прочеё, не описать. Несмотря на то, что все это и многое другое мультиплатформенные игры они для нас были открыты на SegaMD. Хотя в детстве у меня её так и не появилось, играл я в основном у друзей, приобрел себе в начале 2000-х годов и несколько любимых игр. Бывает с друзьями иногда в МК играем, да.... Отличная консоль!
|
DrVs, Можно было это и не писать.
Может быть всетаки есть желающие обсудить лучшие по вашему мнению игры.Секреты,лучшие моменты,достижения и т.д. Ну и http://forum.igromania.ru/showpost.p...&postcount=183 |
Легенда, насчет эмулятора с записью. В VirtuaNES присутствует функция записи. Среди эмуляторов Сега есть такой под названием Gens+ 0.0.9.61. Вот только в них происходит запись не в видео-файл, а в файл формата эмулятора. То есть, грубо говоря, при записи он записывает все твои действия (нажатия на кнопки в режиме реального времени - грубо говоря), а при воспроизведении - просто повторяет их из файла. Среди "плюсов" - маленький размер файла записи (всего несколько килобайт). Можно производить запись, затем выкладывать её. Далее люди скачивают твой файл, запускают через эмулятор и смотрят запись.
Ну а для записи в видео-файл можно просто использовать великий и могучий Fraps. А скриншоты делать умеет большинство эмуляторов. В опциях эмуля указываешь папку для скриншотов. А затем в игре делаешь скриншоты просто на горячую клавишу (у разных эмулей по-разному). Я целиком и полностью за такую идею. DrVs, извини конечно, но Легенда прав. Эту "безинформационную" и даже "безэмоциональную" тупость мог бы и не писать. Итак уже весь форум забит подобными сообщениями. |
Цитата:
Вот еще http://www.youtube.com/watch?v=OE6cfHSfWV8&feature=fvw прикольное видео,может многие смотрели,лично я увидел вчера впервые.Удивило.Я делал максимум 46%,играя за Kung Lao. |
Рекомендую эмулятор Regen 0.972, если правильно настроить, работает как реальная консоль!
|
возможно ли как-то подключить консоль Sega Mega Drive 2 к широкофрматному телевизору?
|
Добавлено через 4 часа 47 минут
Цитата:
Сообщение сильно изменено! Я не хочу шокировать всех, я нашёл ответы на свои вопросы ;D |
Цитата:
|
Прочитал всё. Странно, что ни разу не упоминался такой мегахит, как Cannon Fodder. А вообще отличных игр на Сеге было великое множество. Недавно приступ ностальгии проявился настолько остро, что нашёл на молотке.ру чувака, который торгует китайскими самоделками с руссифицированными картриджами, купил дюну, морталкомбаты, джанглстрайк с дезертстрайком, рестлеманию, роадраш3, генерала Хаоса, кэннон фоддер, обоих червячков, соника 3д и зеро толеранс.. ну и ещё много всего... красота!
|
|
Народ подскажите где можно купить sega mega drive нормальную?
|
Цитата:
|
Я просто знаю место, где продают эту чудо раритетную консоль, но я правда не уверен в том что это именно mega drive, и проверить смогу только летом, просто думал вдруг где-то в интернет магазинах есть....
|
AlexKrr, сколько берет за картридж интересно?
Зфтеукф, откуда ты узнал про эту новую игру? Необычно,у игры есть свой официальный сайт,значит стоит в нее поиграть.С виду выглядит очень неплохо. |
Легенда, давно ещё в новостях слышал, пока есть только демо версия.
|
Легенда, 150 рублей за картридж, но кое-какие из тех, что я купил, не заработали. Обменял без проблем и доплат.
Vovan145, могу продать сегу вместе с картриджами за 1500 рэ) |
ых. а нет тут раздела посвящённого сеге в котором разные игры шл бы отдельными темами?
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:25. |