Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Кино (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Особо опасен! / Wanted / (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=70020)

Chris Red 10.06.2008 16:04

Особо опасен! / Wanted /

Особо опасен!/Wanted
http://i028.radikal.ru/0806/5d/6ffa364ff25f.jpg

«Выбери свою судьбу»

Год: 2008
Страна: США
Продюсер: Гари Барбер, Роджер Бернбаум, Сэлли Френч
Оператор: Митчелл Амундсен
Композитор: Дэнни Элфман
Сценарий: Майкл Брандт, Дерек Хаас, Крис Морган
Режиссёр: Тимур Бекмамбетов
В ролях:
Джеймс МакЭвой / Морган Фриман / Теренс Стэмп / Томас Кречманн /
Анджелина Джоли / Дэвид О`Хара / Константин Хабенский
Жанр: боевик, триллер
Российская премьера: 26 июня 2008

Суть
Скрытый текст:

25-летний Уэс когда-то был самым недовольным жизнью дармоедом на земле. Его босс постоянно журил его, его девушка не обращала на него внимания, и его жизнь постепенно превращалась в растительную. Все были уверены, что этот лузер никогда ничего не добьётся. Уэсу грозила одна-единственная перспектива — влачить жалкое существование и умереть в свой срок в полном одиночестве.

Но всё это продолжалось до тех пор, пока он не познакомился с женщиной по имени Фокс. После убийства его отца сексуальная и обворожительная Фокс приглашает Уэса вступить в Братство. Это тайное общество, члены которого могут научить его отомстить за смерть отца, разбудив спящие в нём запасы силы. Фокс учит его развивать молниеносные рефлексы и феноменальную скорость. Вскоре Уэс обнаруживает, что тайное общество живёт по нерушимому древнему кодексу: выполняй смертные приговоры судьбы.

Блестящие наставники — включая загадочного лидера братства, Слоана — помогают Уэсу овладеть всеми навыками, о которых он мечтал всю жизнь. Однако вскоре он начинает понимать, что его опасные союзники не так просты, как кажется. Балансируя между своим новообретённым героизмом и жаждой мести, Уэс учится тому, чему научить никто не может: только он один может контролировать свою судьбу.

Кое-что:
Скрытый текст:

-1. В оригинальном комиксе «Особо опасен!» речь шла о том, как самые известные суперзлодеи объединились в тайное общество под названием Братство, покончили с супергероями и стали закулисными владыками мира.
-2.Марк Миллар даже не американец, а шотландец. Начал работать сценаристом в английской комикс-студии TridentComics. Его дебютный проект именовался «Спаситель». Постмодернистский талант Миллара придумывать новые подходы к классической эстетике пришёлся по вкусу американским издателям, и в 1994-м сценарист начал работать над сериалами студии DC Comics. На новом месте он продержался до сентября 2001 года, позже перебрался в компанию Marvel, где в том же 2001-м стал основным сценаристом проекта UltimateX-Men, осовремененных и начатых с нуля «Людей Икс».
-3. Сценаристы сразу поняли, что перед ними поставлена сложная задача. Во-первых, на то время был издан всего один выпуск комикса. Во-вторых, воспроизвести сюжетную линию о заговоре суперзлодеев в кино было совершенно невозможно.
-4. Тут-то и оказался кстати «сумасшедший русский» Бекмамбетов. Под его руководством написали историю о тайной организации профессиональных убийц, которые стараются уничтожить всех людей, в будущем могущих стать угрозой для человечества. Так, одним из тех, кого Братство не смогло устранить, был скромный австрийский художник Адольф Гитлер.
-5. Одним из персонажей, придуманных специально для картины, стал Слоан, бывший напарник Гибсона-старшего и нынешний глава Братства. Эта роль была поручена Моргану Фриману.
-6.Бекмамбетов с удовольствием шутил, что снимает Анджелину Джоли в роли ткачихи, но оценить этот прикол могли только русские участники группы, знающие советское производственное кино.

-7. Чтобы определить, кто способен стать «злым гением», убийцы из Братства используют Ткань Судьбы, создаваемую мистическими силами на волшебных ткацких станках.
-8.Миллар поначалу был недоволен, что авторы ленты отказались от его суперзлодейской вселенной, но когда он увидел графические наброски, подготовленные режиссёром, сценарист комиксов поверил, что картина получится интересной.
-9.Бекмамбетов с любовью относится к компьютерной графике и не стесняется её обльно использовать. Чтобы упростить вклеивание многочисленных спецэффектных сцен в кадры, операторы картины использовали новую цифровую камеру RedOne компании RedDigitalCinemaCameraCompany. «Особо Опасен!» стал первым в мире фильмом, в работе над которым использовалась эта камера.
-10. Подобно Питеру Джексону, который пришёл в проект «Властелин Колец» с собственной спецэффектной студией Weta, Тимур работал над «Особо Опасен!» вместе с художниками и аниматорами, которые трудились над «Дозорами».
-11.Тимур Бекмамбетов уже заявил, что готов снять сиквел, сценарий к которому на основе своего комикса должен написать Марк Миллар.

Кадры:

Трейлеры
Обои
Кадры

2011

и предположительно

2012

Deetz 10.06.2008 16:11

Chris Red
Скажи, ты правила читал?
За сколько там можно тему создавать? 2 недели.
Есть? Нет.
Ну, не серчай.

Sooltan DJ 10.06.2008 16:26

Тему закрой пока что фильм не вышел. Но за шапку зачет!+1

F-R-@-G 10.06.2008 17:05

Ура!Набью пост!
Уверен ,что получится классный фильм!Кстати,когда мы пошли на Панду,то во время препоказа была реклама Вонтеда...Нам сказали только несколько слов:"Мы бы с радостью показали вам трейлер фильма Особо Опасен,но не можем,т.к. в зале дети!".Вот,блин...Мы когда на Черепашек Ниндзя ходили,там трейлер Пилы показывали,а тут...

Steklov 10.06.2008 17:07

Deetz
так что, тему удалят?
и такой маленький вопрос. мб с красным и коричневым шрифтом автор переборщил.

Sunw1sh 10.06.2008 20:34

Цитата:

Сообщение от Steklov (Сообщение 4202490)
Особо опасен

Цитата:

Сообщение от Chris Red (Сообщение 4202106)
Особо опасен

о_О
че за фильм такой? неслышал о нем даже..

Shаrk 10.06.2008 20:38

Цитата:

Сообщение от SауLаR (Сообщение 4203660)
че за фильм такой?

Смотри первый пост, там все написано.
На сабж схожу, интересно, что получилось у Бекмамбетова в Америке.

Steklov 10.06.2008 20:53

SауLаR
мда, посмотри трейлер.
посмотрел? а теперь прикинь, что это сделал режиссер Дозоров.
Цитата:

Сообщение от Bukin (Сообщение 4203689)

я читал, что на предпрьемьерном показе, типо для всяких критиков и прочего, все были в неописуемом восторге. Хотя, тфу-тфу-тфу, что бы все то новшество было не только в трейлерах, а во всем фильме.

Polar Bear 10.06.2008 22:39

о жду этот фильм
PS помните боянчик с вихнувшимся работником офиса ? это была реклама этого фильма, вот клип http://www.warnet.ws/news/23484/comments/

Фамяк 10.06.2008 22:49

Читал авторитетное мнение Гоблина. Гоблин смотрел на пендосском, выразил всяческое довольство фильмом - и актеры нормальные, и режиссеру дали развернуться, и сюжет нормально прописан. Через это думаю посмотреть неплохо былоб.

Origin 10.06.2008 23:38

Цитата:

Сообщение от Bukin (Сообщение 4203689)

Дневной дозор без темных и светлых)))А вообще фильм интрегует.Редко кому из наших режесеров удается пробится в голливуд и затащить в свой фильм таких актеров как Морган Фриман и Анджелина Джоли.
P.S.Интересно кого там играет Хабенский.

Steklov 10.06.2008 23:39

не могу не сказать.
вы видели в английском трейлере моомента, как СМАЧНО бьется клавиатура о морду работника?
Скрытый текст:
это кстати как я понял друг ГГ, который тра***л девушку ГГ.
так вот, в англ.варианте буквы разлитаются, складываются в "FUCK YO" а буква "U" идет как выбитый зуб друга.
в нашей версии идет так "Пшел на" и "Х" всемто зуба

Добавлено через 55 секунд
Цитата:

Сообщение от Origin (Сообщение 4205169)
Интересно кого там играет Хабенский.

из трейлера видно, что он немного учит МаКЭвоя чесу-то. Вообще Хабенский положительный персонаж

Jerome 11.06.2008 00:12

Наши люди в Голливуде.:sml:
Ну что ж, обязательно посмотрю, что там у Бекмамбетова получилось. К тому же здесь играет МакЭвой (очень талантливый молодой актёр, буду следить за его карьерой). Морган Фриман и Анджелина Джоли мне тоже нравятся. Я думаю у Хабенского будет небольшая, но важная по сценарию роль.

NoName.dll 11.06.2008 00:45

Когда увидел первый трейлер "Особо опасен", был приятно удивлен. Еще больше удивила фамилия "рулевого" кинокартины - Бекмамбетов... От его "Дозоров" остались далеко не самые лучшие воспоминания. А тут такое... Ему и Голливуд доверели, и звезд первой величины, и бюджет... Я поначалу испугался, что может получится что-то несусветное, но ошибался (уже заранее считаю, что фильм обречен если не на кассовые сборы, то уж точно заслужит статус "must see"). И тут я понял главное: Бекмамбетову противопоказано снимать фантастику. Вообще. Вот сравните "Дозоры" и "Особо опасен", и скажите - какая из картин наиболее привлекательна и наиболее выгодно смотрится в лучшем свете. Ответ известен.
Так что, Тимур, снимайте фильмы на реалистичной концепции, без фантастической лабуды, и будет зрителям счастье.

Фамяк 11.06.2008 09:35

Цитата:

Сообщение от Jerome (Сообщение 4205414)
Вообще Хабенский положительный персонаж

Цитата:

Сообщение от Jerome (Сообщение 4205414)
Я думаю у Хабенского будет небольшая, но важная по сценарию роль.

Это не важное, главное - чтобы он опять напился :Grin:

Dark Man X 11.06.2008 09:57

Тему закрывать не нужно так как есть над чем поговорить...Трейлер смотрел очень давно, очень понравился и пойду в кино 100%

Imagine 11.06.2008 10:53

Скрытый текст:
Впервые увидел трэйлер на диске Мира Фантастики за Январь 2008. Тогда ваще присел... думал, что шутка какая то... Бекмамбетов да ещё Морган Фриман! Потом услышал по MTV про то, что мол, Бекмамбетов сейчас занят другой картиной, и приехать не смог(была церемония какая-то). Потом я поискал в нете Wanted. Всё разъяснилось.

Надо будет сходить посмотреть как получится всё это в комплексе. Идея с закручиванием пули - хороша, но вместе с рапидом, который "всегда берёт с собой" Тимур Б. выглядит превосходно! Недавно ходил в кино - там новый трэйлер - снайпер(тоже из Ткачей) выпустил огромную серебряную пулю, пока она неслась - от неё отвалились ненужные части. Выглядело это изумительно. Вот только - как им удастся соединить всё воедино? Вопрос времени. Смотреть обязательно пойду.

lost.enigma 11.06.2008 10:54

фильм выходит в день моего рожденья (русская премьера)!!! уря!!!:)
От фильма жду хорошего боевичка не серьезного но интересного + хочу увидеть Анжелину Джолит и Хобенского рядом в одной картине :)

СУМРАК 11.06.2008 13:02

Комикс был действительно о суперзлодеях... т.е. со всякими способностями и мега изобретениями. А судя по трейлерам фильм будет об обычных суперпреступниках.
Комикс давал другой взгляд на мир супергероев и злодеев. Злодеи победили героев и полностью стерли их из мира, как будто ничего такого и небыло. В тоже время есть множество отсылок и пародий на реальные комиксы. Ботинки паука, с помощью которых можно бегать по стенам, плащ последнего супергероя, явно плащ Супермена, Факвит - клон супергероя, это пародия на Бизарро, Мистер Риктус похож на Красного черепа, и еще куча такого.
А в фильме мы это вряд ли увидем. Фактически на экран перенесли только два первых выпуска комикса, и то измененных.
В общем обычный боевичок выйдет с небольшими фантастическими вкраплениями. Надеюсь концовку с отцом главгероя оставят...

Deetz 11.06.2008 17:09

Пусть живет. Но еще раз - и.

Steklov 11.06.2008 17:39

Цитата:

Сообщение от NoName Man (Сообщение 4205600)
"Дозоры" и "Особо опасен"

ну всеже Wanted есть актеры хорошие. Бюджет приличный, оборудование доделанное нормальное и кучу мелочей, которое мешало в России сделать качественный фильм.
Цитата:

Сообщение от Buis Cruzz (Сообщение 4206680)
Недавно ходил в кино - там новый трэйлер

посмотри на КГ все трейлеры\прочее видео, там еще больше эмоций.

O.M. 12.06.2008 00:05

Steklov
Меня больше всего удивляет. что в его фильме оказались заинтересованы такие знаменитые актеры(да и актрисы).Все таки в Америке своих фильмов хватает..

Imagine 12.06.2008 14:17

Steklov Я там уже все палил))) Самый тупой - "Женский" трэйлер))). На дисках Мира Фантастики тоже полно...

F-R-@-G 13.06.2008 18:03

Посмотрел несколько разнообразных трейлеров... В офисе - полтрейлера вообще непонятно что происходит...Хочется вырубить и сказать "ВТФ?"...А вот в остальных трейлерах...Все они меняют надпись на пуле в конце:)

Steklov 13.06.2008 19:06

Цитата:

Сообщение от F-R-@-G (Сообщение 4219595)
В офисе - полтрейлера вообще непонятно что происходит...Хочется вырубить и сказать "ВТФ?"...А вот в остальных трейлерах..

он обычная офисная крыса. На девушку нету времени, а ее трахает его самый лучший друг. И вот тогда хочется сказать "ВЫ МЕНЯ ДОСТАЛИ!!" *сочный шмяк по лицу друга клавиатурой*
потом он приходит в магазин, а там Джоли пришла, чтобы его взять в Братство и какой киллер, чтобы убрать его. Ну а потом понеслось. Обучения, убийства и что-то еще будет.

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от Obsession (Сообщение 4210989)
Все таки в Америке своих фильмов хватает..

В Америке людям понравился Бекмабетовские "дозоры" и когда он был начинающим режиссером, то познакомился с кем-то из Голливуда. И этот человек ему и помог приехать и снять этот фильм.
кстати кроме актеров\бюджета еще есть композитор, который делал музыку к великим фильмам\мультфильмам

[NeO] 14.06.2008 10:45

Сужа по трейлерам, фильм классный собирается выйти. Да и похожих на такой фильм, другого я еще не смотрел. Обязательно собираюсь посмотреть...

Карт 14.06.2008 12:15

Трейлеры красивы, спору нет. На фильм обязательно пойду) Только вопрос - Хабенский кого играет?)

Polar Bear 14.06.2008 12:44

Цитата:

Сообщение от Карт (Сообщение 4223316)
) Только вопрос - Хабенский кого играет?)

он крыс взрывает =)
http://www.kino-govno.com/?trailers&id=wanted
там увидишь сним трейлер

Steklov 14.06.2008 15:21

Цитата:

Сообщение от Карт (Сообщение 4223316)
Хабенский кого играет?)

судя по трейлерам человека, который чему-то учит МакЭвоя попутно взрывает крысок но все в том же трейлере я заметил, что
Скрытый текст:
Этот же МакЭвой Хабенского застрелил. или другого, хз.

Август 14.06.2008 16:19

Steklov
Скрытый текст:
Не, он убийцу грохнул. Во всяком случае не думаю, что он потом бы стал спасать перса Хабенского. Так что это 99% убийцу застрелили.

Steklov 14.06.2008 17:31

Август
Скрытый текст:
да, но этот "убийца" был одет в тоже, что и Хабенский на предыдущем кадре(по трейлеру)

а ладно, проехали.увидим вообщем

F-R-@-G 14.06.2008 17:48

Цитата:

Сообщение от Steklov (Сообщение 4219911)
На девушку нету времени, а ее трахает его самый лучший друг.

Да я все это знаю. Просто трейлер безвкусный...

gom37 14.06.2008 20:22

Фильм уж очень сильно напоминает Бойцовский Клуб. И ГГ уставшая от всего оффисная крыса, и непонятно откуда взявшийся Тайлер в юбке в исполнении Джоли.
Измени себя! - кричит Тайлер-Джоли.
Вместо драк - перестрелки, вместо саморазрушения - разрушение других во благо. И ГГ который теперь может все (ололол).
Даже это тайное сообщество "Братство ткачей" или как его там, напоминает клуб в подвале.
ЗЫ забавно еще то, что Джоли как бы женский вариант Брэда Питта.
ну да, у меня паранойя.

Imagine 14.06.2008 20:27

В трейлерах сказанно что мол, став одним из ткачей чел сможет научиться останавливать пулю... Как? взглядом что ли? Или "Творя судьбу"?))) Просто много бывает случаев - в трейлерах об одном говорится, а в окончательной картине - либо вырезали это, либо переписали сценарий и т.п. Дак вот: КАК Уэс будет останавливать пули?
Скрытый текст:
Я надеюсь не ответной пулей(((

Добавлено через 1 минуту
Ле Пешен
А ты не задумывался, что завязка напоминает Матрицу? НЕ говоря уже о БК...

F-R-@-G 14.06.2008 20:34

Цитата:

Сообщение от Ле Пешен (Сообщение 4225345)
кричит Тайлер-Джоли.

Надеюсь, в конце она не превратится во второе "я" гг:(

Цитата:

Сообщение от Buis Cruzz (Сообщение 4225361)
Как? взглядом что ли?

Он должен "открыть глаза" :))

Steklov 14.06.2008 20:49

Цитата:

Сообщение от Buis Cruzz (Сообщение 4225361)
В трейлерах сказанно что мол, став одним из ткачей чел сможет научиться останавливать пулю...

это где такое?
Цитата:

Сообщение от Ле Пешен (Сообщение 4225345)
Фильм уж очень сильно напоминает Бойцовский Клуб

уж больше на Матрицу

Origin 14.06.2008 23:16

Ктати с пулями ребята переувлеклись.Что не выстрел, то рапид.

worm3d 15.06.2008 08:52

Фильм должен выйти интересным. Очень жду.
Главное сюжет в точку, ща стока реальных "офисных крыс" сразу валом повалят в кино. -=Я тоже схожу=- )))
Честно говоря не думал что Тимур сможет затащить Джоли в свое кино :/

Gro 15.06.2008 09:56

Классно! Радует что наконец-то в Америке поймут что в Казахстане не все так как в Борате (как не зайду на какой форум,все про бората спрашивают).В трейлерах то и дело мелькает надпись "от Казахстанского режесера Тимура..."
А трейлеры прям мозг сносят.
Анджелина как всегда на высоте. Да и остальные актеры выглядят супер. Надеюсь все получиться. Дневной дозор мне как фанату книги вынес мозг. Ирония судьбы один из лучших фильмов прошлого года. Для успеха есть все.

Imagine 15.06.2008 10:49

Steklov
Цитата:

Цитата:
Сообщение от Buis Cruzz http://forum.igromania.ru/im-style/i...s/viewpost.gif
В трейлерах сказанно что мол, став одним из ткачей чел сможет научиться останавливать пулю...

это где такое?

Трейлер полносью русский, там слова начинаются что типа для свободы разрешено умирать и оживать, останавливать пули, нарушать законы физики и т.п.

Сулариус 15.06.2008 15:01

От фильма жду много, но меня как-то настораживает что режиссер фильма Тимур Бекмамбетов. Надеюсь что с таким бюджетом и отличным актерским составом фильм не станет вторым "Дневным дозором". А также хотел бы, чтобы главный герой носил костюм как в комиксе оригинале)...

Mad-Dan 15.06.2008 19:24

SyLaR
В НД тоже был приличный актерский состав. и спецэфекты на уровне.

Август 16.06.2008 00:16

SyLaR
может и будет носить во второй части. Если первая окупит себя и принесёт много прибыли, тогда точно сделают и вторую :) А в первой части естественно не будет.

Phantom-rus 16.06.2008 00:42

Август
На вряд ли. В комиксе-оригинале суперзлодеев обязывали носить костюмы. Так как фильм сделан без каких-либо сверхспособностей и супергероев, то, скорее всего, и во второй части он будет без них.

Ближе к теме: Фильм жду уже два месяца, с тех пор, как о нём узнал. Интересно посмотреть, что Бекмамбетов смог сделать в Голливуде. Очень надеюсь, что мне понравится.)

Frame 16.06.2008 01:00

Что ж, Тимур Бекмамбетов в Голливуде - это прорыв для российского кинематографа. Вообще, после сцены с переворачивающимся автомобилем в "Ночном дозоре" стало стыдно делать хуже. Надеюсь, что "Особо опасен" получится если не отличным, то очень и очень хорошим фильмом.
По трейлерам видно, что спецэффекты на уровне, что уже не может не радовать. А так как фильм делается по комиксам, то думаю, что и сюжет должен не подкачать.
А если честно, то начал ждать этот фильм после просмотра вирусной рекламы (а в дальнейшем и полноценного клипа группы Dельта) самого Бекмамбетова: про взбунтовавшегося офисного работника. Ведь отличный получился пиар, потому что все поверили, даже Первый канал. Браво, Тимур!
В общем: ждём, надеемся, верим.

Molyneux 17.06.2008 00:26

непонятно - зачем в этот супер фильм, засунули нашего актера?! пиар чтоли..... эта (рожа) меня будет бесить весь фильм наверное. пусть хотябы 5минут с его участием сделают и всё, в голову с Магнума или Питона :)
непонятно - Джоли уже почти в каждом фильме раздевается. и тут она покажет свою шикарную спину :)

Origin 17.06.2008 00:30

Цитата:

Сообщение от Molyneux (Сообщение 4239120)
засунули нашего актера

А чем тебе наши актеры не нравятся ? Когда Хабенский не халтурит,то очень хорошо играет.

Steklov 17.06.2008 01:17

пипл, совет. если хотите получить массу впечатлений не читайте комикс. а то если Бекмабетов следует основной линии сюжета, то что будет в конце я уже узнал:(
но те, кому интересно нать
Скрытый текст:
http://prcomics.com/index.php?option=com_remository&Itemid=11&func=sel ect&id=19\

Phantom-rus 17.06.2008 02:03

Поддержу Steklov-а. Комикс читать было интересно, но после я понял, что впечатления от фильма подпортил.
Скрытый текст:
P.S.: В ссылке, в предыдущем посте нужно убрать пробел в слове select.

Fey 17.06.2008 09:30

Посмотрел реклау по телеку.Понравилось...Анжелина Джоли, Тимур Б. спецефекты интересный сюжет и etc.. будет хит :)

Sooltan DJ 17.06.2008 13:53

Надеюсь монтажер хорошо все смонтировал. А то в Ночном, Дневном дозорах так фигово смонтировано что некоторые кадры вырезаны и видно что повырезали.

Форд 17.06.2008 14:15

Между прочим насчет пиара. До фильма остались считанные дни, а я до сих пор не почувствовал на себе давление рекламной кампании.

"Дозорами" нас насиловали за месяц до премьеры, а тут всё тихо, глухо как то. Учитывая, что в России будут показывать специальную расширенную версию, + наикачественнейшый перевод фильма, в котором учавствуют Безруков и ко., и переведены даже надписи на пулях.
Неужто Тимурка больше не авторитет в стране?

Gro 17.06.2008 14:25

Цитата:

Сообщение от FORD (Сообщение 4241324)
Неужто Тимурка больше не авторитет в стране?

а что когда то был большим авторитетом?Не то что бы я против Тимура (наоборот обоими ногами ЗА),но особой авторитетности за ним не замечал,просто он снимал фильмы по своему(которые в свою очередь не всем нравились,например я знаю кучу людей которым понравилось последнее творчество,и не на много меньше людей которые не до конца досмотрели(правда среди них половина америкосов))

Komrad Andreev 17.06.2008 15:23

Жоля на постере с хромированным девятьсотодинадцатым кольтом закастомизированным "аля хохлома", из коего обойма выпадает, на фоне какой-то шнырь тоже со стволом. Постер пять баллов, спасибо поблевал

Добавлено через 1 минуту
Ах да, поздравляю у нас теперь оказывается начали снимать пустое говно в обертке из под конфетки, поздравляю, запад шагает семимильными шагами!

Mad-Dan 17.06.2008 15:25

FORD
В Дозоры вкладывался первый канал. Им надо было позарез наварить бабки. И у первого канала были рекламные рессурсы. А теперь Тимур сам по себе

[deus] 17.06.2008 15:43

Цитата:

Сообщение от Komrad Andreev (Сообщение 4241815)
из коего обойма выпадает

удлинённая обойма.
Цитата:

Сообщение от Komrad Andreev (Сообщение 4241815)
Ах да, поздравляю у нас теперь оказывается начали снимать пустое говно в обертке из под конфетки, поздравляю, запад шагает семимильными шагами!

не всё то "последний самурай", что фильм.

Imagine 17.06.2008 19:50

FORD
Цитата:

Между прочим насчет пиара. До фильма остались считанные дни, а я до сих пор не почувствовал на себе давление рекламной кампании.
Да нет, я видел рекламку по MTV))))))

Steklov 17.06.2008 20:34

Цитата:

Сообщение от Buis Cruzz (Сообщение 4243630)
Да нет, я видел рекламку по MTV))))))

реклама это одно. А в НД и ДД, просто кучу реклам с людьми "а вы ходили на Дозор?? это Круто!!" тут просто банальный ролик и что-то нафимичили с напитком Адреналином.(с ним же была похожая ситуация с фильмом Крепкого Орешка-4)

Frame 17.06.2008 20:41

Цитата:

Сообщение от Steklov (Сообщение 4243908)
тут просто банальный ролик и что-то нафимичили с напитком Адреналином

Могли бы крутить клип Dельта, было бы интересно. Хотя таким образом они могут спровоцировать офисный планктон на массовые беспорядки в офисах. :)

Lumiere 17.06.2008 23:05

Цитата:

"Дозорами" нас насиловали за месяц до премьеры, а тут всё тихо, глухо как то.
В Люксоре трейлер показывают перед каждым фильмом, даже специальную версию для детей придумали (немного звуков стрельбы и криков и оповещение, что такое показывать сейчас нельзя, ибо в зале несовершеннолетние). Ну и по Первому иногда рекламу показывают.

Wаlker 18.06.2008 12:26

конечно все ждут, надеятся. Но. Самые зрелищные аварии мы уже видели, монолог гг слышали, актеров ставят в порядке "гг из ночного дозора" Джоли/Фриман, кто сказал что режисер тимур бекмамбетов это хорошо? так зачем это везде афишировать, ну и добавлю, что крученые пули мне уже в кошмарах снятся, вообщем все фишки мы уже знаем, удивить нас смогут только сюжетом, или не смогут.

Imagine 18.06.2008 14:00

POWER
Подумай хорошо над своими словами.
Скрытый текст:

Пока летит пуля.

Deetz 18.06.2008 17:32

Не флудим :mad:

Valar 18.06.2008 19:56

Меня всегда смущал и смущает до сих пор Бекмамбетов как режиссёр. Все его картины демонстрируют довольно однообразный и затасканный визуальный ряд спецэффектов. (крутые машины дозор 2 ирония судьбы, замедленная съёмка аля матрица дозоры и ирония судьбы и выстрелывыстрелывыстрелы...) Должен отметить что при том Ирония судьбы единственный фильм который прилично получился у Бекмамбетова, и то выезжает он не на режиссуре (Бекмамбетов неплохой режиссёр когда пока дело не доходит до инноваций) а на игре актёров. Из хороших же актёров здесь, простите но я увидел только Фримана. Джоли меня лично актёрской игрой, именно игрой не прельщала, а пули и дорогие вертящиеся машины (в воздухе или на асфальте мне уже приелись) смотреть скорее всего буду на двд и только из-за Фримана

Gendalf 20.06.2008 23:00

По моему этот фильм является единственной и пока-что неудачной попыткой выхода нашего(российского, а не советского) кинопроизводства на мировой(голливудский) уровень!!!

Август 20.06.2008 23:20

Цитата:

пока-что неудачной попыткой
Почему неудачной? Ты уже успел посмотреть фильм, оценить его и сделать выводы?

F-R-@-G 22.06.2008 00:03

Gendalf
Странная логика.Просвети меня ,о мастер!
Седня показали еще один трейлер.Просто шикарно-даже не верится,что через 5 дней премьера:)

Keykeeper 22.06.2008 00:12

Gendalf

Это уже не российское кинопроизводство. То, что режиссер русский, не делает фильм российским.

Alex Single 22.06.2008 02:06

Как бы новая информация, они же рецензии
http://youtube.com/user/xmrsmithsx

F-R-@-G 22.06.2008 13:04

Alex Single
Сказал бы,что на английском языке, а то я понял только, что "Вашей бабушке понравится этот фильм!".

Lumiere 22.06.2008 14:42

Тем временем на роттентоматос уже 8 рецензий и все положительные.

Sooltan DJ 22.06.2008 21:51

Что-то спецэффекты из фильма пародируют из прошлых фильмов Бекмамбетова. Пули с замедлением, машины, перевороты, разбивание стекол все эффекты как будто содраны с дозоров только в улучшеном качестве. ИМХО.

Steklov 22.06.2008 23:07

посмотрел видео мнение редактора сайта КГ. Он остался доволен. Юмор, боевики, сюжет, все шикарно.
осталось 4 дня(

Phantom-rus 22.06.2008 23:13

Sooltan DJ
Цитата:

Что-то спецэффекты из фильма пародируют из прошлых фильмов Бекмамбетова. Пули с замедлением, машины, перевороты, разбивание стекол все эффекты как будто содраны с дозоров только в улучшеном качестве.
Ну, тогда можно сказать, что всё содрано с Матрицы или Плохих парней. Спецэффектов-то ограниченное количество. Новое придумывают редко. Главное - как подать.

Steklov
Цитата:

посмотрел видео мнение редактора сайта КГ. Он остался доволен.
Это окончательно отбрасывает все сомнения, фильм нужно смотреть.

mocarella 23.06.2008 12:04

Пока что этот фильм, лично мне, не внушает особого доверия. Вроде бы и два трейлера я видел, и материла по нему, смотрел вчера на НТВ, но всё равно, остаётся впечатление, что фильм выйдет абсолютно пустым. Всё что нам показали это всего лишь спец. эффекты (которые, к слову сказать, с первого кадра раскрывают имя своего создателя) и визуально красивые сцены… и, пожалуй, всё. Буквально вчера я узнал немного о сюжете, он слегка заинтриговал, но не более. Может быть, конечно, во время просмотра раскроется по-настоящему красивая и напряжённая история, буду надеяться на это.

В противном случае, если фильм не покажет ничего более впечатляющего и интересного, кроме своего визуального ряда он рискует стать действительно пустым и вот тогда всплывёт не замысловатый вопрос: «Зачем?». Вот такие вот пессимистические мысли развил в моей голове этот фильм.

F-R-@-G 23.06.2008 12:22

Цитата:

Сообщение от NORDLEX (Сообщение 4279709)
Вот такие вот пессимистические мысли развил в моей голове это фильм.

К пантеону пустых фильмов тогда можно отнести многочисленные "Железные Человеки","Бэтмены","Халки" и прочие фильмы,за которые критики ставят 8 баллов,называют "очередным блокбастером" ,и забывают уже через неделю,как и многочисленные зрители.Такие пустые фильмы были,есть и будут,делаются они для "навара бабла".В нашем же случае,даже если фильм получится пустышкой,но с кучей хороших драк и спецэффектов,зацепит критиков, и ему посавят те самые желанные 8 баллов,то это уже можно считать маленькой победой русского кинематографа.Хотя я все-таки надеюсь,что он будет снят в лучших традициях БК,то бишь с интересным сюжетом и харизматичными героями:)

Хлор 23.06.2008 17:33

Хочу посмотреть. Бекмамбетов в Голливуде - это уже интересно. Главное, чтобы фильм не состоял из одных дорогущих спецэффектов, как "Дозоры".Смотрел по НТВ передачу об этом фильме. Впечатлило. Разбить об коллегу по работе клавиатуру, так чтобы клавиши сложились в слова "**** you" (В русском варианте - "Пшёл нах")... Таких спецэффектов я не видел ещё ни в одном фильме.

Origin 24.06.2008 03:25

Цитата:

Сообщение от Хлор (Сообщение 4281360)
Таких спецэффектов я не видел ещё ни в одном фильме.

Не сами спецэффекты были,а вот так их использовать не додумался никто.

GNG BNG 24.06.2008 13:50

http://funkyimg.com/u2/360/791/xqgmhni2.jpg

cd29 25.06.2008 13:08

У нас в городе сегодня премьера, если билеты успею купить пойду схожу. Всё таки мне кажется, что этот фильм будет гораздо лучше, чем все предыдущие фильмы Бекмамбетова. И главное, что не будет явной скрытой рекламы пельменей и другой фигни. Хотя мб и будет только чё-нить американское и мы об этом не догадаемся.)

Shаrk 25.06.2008 13:26

Цитата:

Сообщение от cd29 (Сообщение 4291082)
Всё таки мне кажется, что этот фильм будет гораздо лучше, чем все предыдущие фильмы Бекмамбетова. И главное, что не будет явной скрытой рекламы пельменей и другой фигни.

Бюджет фильма в несколько раз больше, чем все фильмы Бекмамбетова вместе взятые. Так что рекламы точно не будет.

Сам же на фильм пойду завтра, если получится.
Кстати оценка IMDB: 7.70 (1 056)

Keykeeper 25.06.2008 19:15

Посмотрел ролик. Что-то идеей сильно смахивает на Бойцовский клуб. Хотя, это и единственная причина, по которой я хочу его посмотреть.

Сold 25.06.2008 19:34

Цитата:

Сообщение от Keykeeper (Сообщение 4293141)
Что-то идеей сильно смахивает на Бойцовский клуб.

Не знаю, что там насчет клуба, но меня терзают смутные сомнения, что режиссёр данного фильма большой поклонник "Матрицы".
Заметил очень много схожих моментов в трейлере.
Итак по порядку...
  1. В самом начале трейлера к глав. герою подходит Джоли и начинает ему "втирать" всю правду. Тоже самое мы могли наблюдать в "Матрице", сцена в ночном клубе.
  2. Добрый дядюшка Фримен (кстатии, изначально, на роль Морфиуса, братья Вачовски хотели взять именнно его) также "втирающий" г.г. всю правду по поводу его, выбора, пуль и т.д. Очень напоминает сцену с обучением Нео.
  3. Следующее - Bullet time - ну здесь все понятно...
  4. Сцена на 1.08 минуте... Просто убило! Интересно, они в одном и том же месте это снимали?!
  5. Джоли играющая femme fatale подозрительным образом напоминает Тринити (черный костюм и крутизна прилагаются...)
  6. Ну и наконец, глав. герой, который в начале фильма не умеет даже пистолет в руках держать, а под конец становится Суперменом.

Только не надо считать меня параноиком. Это мое мнение...

Steklov 25.06.2008 19:50

ESPionage
вау. Мне чесно пофигу, что да как там. Важно что Бекмабетов, ну и остальные прелести вы знаете.
Я тоже подумал что похоже на Матрицу и на БК.Почитав комикс, понял, что комикс и фильм(по трейлерам) похожи немного.
Завтра думаю после экзамена сразу в кино сходить

СУМРАК 26.06.2008 01:10

Цитата:

Сообщение от ESPionage (Сообщение 4293250)
Ну и наконец, глав. герой, который в начале фильма не умеет даже пистолет в руках держать, а под конец становится Суперменом.

нет... по комиксы он генетически умеет очень метко стрелять... думаю в фильме это оставят.

cd29 26.06.2008 02:40

Во-первых: Модераторы, прикрутите опрос, пожалуйста.
Во-вторых: Только что с просмотра. Фильм понравился. И это главное. Никакого сходства с матрицей или БК нет вообще. Я думал сюжет будет банальным, а он почти небанальный.) Всё таки реклама есть - адреналин раш и ещё какая-то хрень. Короче без этого Бектмамбетов - не Бекмамбетов. Ну это неважно, главное майонеза с пельменями нет.
Фильм понравился гораздо больше всех дозоров и Иронии судьбы вместе взятых. Спецэффекты на достойном уровне.

Очень взбесила (да именно взбесила) русская озвучка. Я просто в бешенстве. Главного героя озвучивает Безруков - это ни в какие ворота не лезет. Его голос ни хрена не сочетается с ГГ. Далее, лучшего друга ГГ озвучивает Ургант (!). Фримена озвучивает - главный голос 1-ого канала (хрен знает как его зовут). Ещё одного (сами поймёте кого) - Куценко. Джоли, если не ошибаюсь, - Галина Тюнина. И ещё много известных голосов. Хабенского озвучивает Хабенский (ну это и так понятно))).
Короче озвучка вообще не понравилась.
А вообще сам фильм очень даже неплох. Ожидал худшего.
Не хочется спойлерить. Когда ещё кто-нибудь посмотрит можно будет обсудить, а пока ставлю фильму 8/10.

Август 26.06.2008 13:01

cd29
почему тебе так озвучка не понравилась? Герои говорят с интонациями, всё понятно. Локализация одна из лучших! Порадовали моменты после которых только русский человек мог смеятся:

Скрытый текст:
Разговор Хабенского и ГГ, после того как ГГ побили:
Хабенский: на выпей
ГГ: водка?
Хабенский: да!
ГГ: Русский?
Хабенский: да xDD

А как отжигал мясник, Петя, Боря, не ты Дуся :DD

infernogirl 26.06.2008 13:11

Только что из кино. Местами откровенно тупо и глупо, но в целом очень даже ничего. Много юмора, зрелищные трюки и спецэффекты. Сюжет, поначалу кажущийся откровенным бредом (Братство Ткачей ЫЫЫЫЫЫ), под конец даст пару поворотов, в общем интересен.

cd29 26.06.2008 13:15

Цитата:

Сообщение от Август (Сообщение 4296862)
почему тебе так озвучка не понравилась? Герои говорят с интонациями, всё понятно.

Ещё б они без интонации говорили. Ну по мне так эти голоса никак не вяжутся с образами героев. Не все, конечно. Каждый раз, когда ГГ (Безруков) говорил со своим другом (Ургантом) я всё ждал, когда же он про актимель заговорит, а он всё про энергетические напитки.
Скрытый текст:
Вот это мужик:))

Цитата:

Локализация одна из лучших!

Тут как говорится на вкус и цвет...
Цитата:

Порадовали моменты после которых только русский человек мог смеятся

Я как раз в этот момент вышел.(

Ragobam 26.06.2008 13:42

Сходил в кино. Великолепный фильм, превзошел все мои ожидания. Актеры выкладываются на все 100%, включая Хабенского (его раль, кстати, получилось практически самой лучшей, чего я ну никак не ожидал). Спецэффекты на очень и очень высоком уровне, особенно потрясает полет пули из снайперской винтовки.
Сюжет тоже хороший. Обычно, в подобных фильмах все становится ясно буквально через 40-50 минут после просмотра, здесь совершенно не так. Ближе к концу сюжет сделает несколько действительно неожиданных поворотов и даже даст драматизма.
В целом фильм получился очень качественным и зрелищым, что для такого жанра самое главное. Общая оценка: 10\10

Сулариус 26.06.2008 13:45

"Особо опасен" получился хорошим, но ожидал большого. Думал, что фильм будет таким же откровением как комикс оригинал, но увы ему это не дано. Лучший фильм Тимура Бекмамбетова на сегодняшний момент, а также самый дорогой) Фильм порадовал своим экшеном и юмором. Актеры сыграли хорошо, но почему то больше всего запомнилась Анджелина Джоли своей ролью сексуально - смертельного ангелочка) Единственный минус фильм это огромное количество всяких slo-mo(замедление) в моментах где они были не нужны, а также фильму не хватает большей динамики.
Оценка 8/10...

Imagine 26.06.2008 14:01

Приятно ощущать, что наши люди, в частности - Тимур Нуруахитович Бекмамбетов, продвигают свои идеи на Западе. При том, что фильм пестрит набором знаменитостей - исхудавшей Анджелины джоли, притянутым Морганом Фриманом, отрастившим бородку Теренсом Стампом. Глаз радует.

Сама история интересна. "Человек толпы" становится киллером, выполняющим не приказания главаря Ткачей, Братства в которое он вступил, а, не много ни мало, самой прихоти Судьбы. Идея эта затаскана, даром что слово "Судьба" среднестатистический человек ненавидит, ссылаясь на её распоряжения, дак ещё и Дневной Дозор прям о судьбе и был... Вот тока в Дозоре судьбу переписывали, а здесь наоборот соблюдают написанное ей. До поры, до времени.
Всё это имеет:
Приличную режиссуру, прекрасную постановку(Даром чтоли Тимурка мастер Рапидо-укладки?), хорошую игру актёров, общий стиль и т.п. на семёрку. Ибо картина не в силах тягаться с Я - Легендой и Индианой Джонсом.

Но как и любая сказка барда Бидля эта история имеет мораль: Не нарывайся на неприятности, не хвастайся, не лезь в драки, не суйся, куда не просят. Всяк сверчок знай свой шесток, сиди тише воды, ниже травы, и всё будет хорошо.

Добавлено через 9 минут
Скрытый текст:

Люди: какой прок от скачки, если сегодня уже в кинотеатре показывают? Хотите смотреть - дуйте в кинотеатр, ибо пялиться в экран, какой бы он нибыл - тупо, когда есть возможность. Понимаю - если бы фильм был фуфло - тогда и я-б не пошёл. Но фильм достойный 200 рублей.

Обсудим некоторые моменты с теми, кто сходил:
Не слабо сделали сцены, которые идут сразу же после слов "Здравствуй мистер Икс"!! Причём крупным планом))) Это канешна должно было подействовать на рейтинг. Да вот не присвоен - это слегка странно. Для явно взрослого фильма. Хотябы в зависимости от бранных выражений. На которые не обращаешь внимания))

M.S.-1 26.06.2008 14:36

Сходил в кино на сеанс. Очень хороший фильм, особенно понравился сюжет. Мало в каких еще фильмах можно не догогадываться о его финале на протяжении всего фильма,. Из актеров хочу отметить Хабенского, хоть его роль и 2 плана, но он сыграл ее так, как будто он глав. герой.

В целом фильм получился очень качественным и зрелищым, что для такого жанра самое главное. Общая оценка: 10\10

Shаrk 26.06.2008 14:55

Цитата:

Сообщение от Argentum91 (Сообщение 4297104)
А кто нить знает когда можно скачать будет?

На торентах в течении пары дней появится экранка.
Через час пойду на сеанс. Судя по отзывам фильм отличный.

Alex Single 26.06.2008 14:58

Скрытый текст:
Крепкий летний блокбастер. Все выполнено на должном уровне. Сюжет, правда настолько бредовый, что становится в некоторых местах смешно. Я первую половину фильма ждал, когда появится Ткацкой Станок Предсказывающий Судьбы Людей. Как оказалось он гораздо круче, он не просто предсказывает судьбы людей, он это делает в двоичном коде. В середине-конце случается стандартный Внезапный Поворот Сюжета. Ну, не за тем в кино шел. А шел за отменный экшеном, и получил его. Вот что у Тимурки хорошо получается, так это показывать крупным планом, как маленькие объекты куда-то летят. В данном случае пули, которые к тому же иногда заворачивают). Несколько сцен даже очень впечатлили, а именно две погони с Джоли, и когда ГГ убивает какого-то человека через открытый люк машины. А погони просто отличные, чего стоит, что во время второй Джоли была за рулем "копейки".

Что по поводу Хабенского, то кажется, что его засунили в самый последний момент. Экранного времени не больше минуты, толку от его героя - чуть. Хотя диалог ГГ с ним порадовал:
-Это водка?
-Да
-Русский?
-Да
И вообще, юмор в фильме неплох и к месту.
Вообщем, крепкая семерочка из десяти.
P.s. Ну не получается злодей из Фримана, хоть ты тресни. Ему все же лучше положительную роль

Frame 26.06.2008 15:03

Скрытый текст:
Фильм "Особо опасен" - первый голливудский проект Тимура Бекмамбетова. Бюджет фильма более $150 млн. В нем играют такие знаменитые актеры как Морган Фримен, Анджелина Джоли, Джеймс МакЭвой и российский актер Константин Хабенский.
Фильм получился добротный. Трюки, эффекты, игра актеров на высоте.

Лента рассказывает о простом американском пареньке, которого зовут Весли Гибсон. Он не такой как все - он работает в офисе, т.е. ведет унылую жизнь офисного задрота. На работе его чмарят, любимая изменяет с лучшим другом, денег нет. Неудивительно, что Весля жестоко страдает от психических припадков и вынужден постоянно глотать успокоительные колеса. В общем жизнь - дерьмо.

И вдруг, как раз в аптеке, где он закупался очередными колесами, к нему подходит Анджелина Джоли и рассказывает, что Веслин папа, который якобы бросил Веслину маму, на самом деле жуткий наемный убийца, а Весля оказывается достойный сын своего отца. И вообще, пора бы ему вступить в секретную шайку и заняться серьезными делами.
И тут начинаются адские погони, перестрелки, зверский экшен, которые не прекращаются практически до самого конца. Снято это все очень добротно и умело.

Особенно порадовала стрельба из-за угла. Это секретная техника советских военных, описанная в старом анекдоте про стрельбу из гаубицы по навесной траектории, где солдат задает вопрос прапорщику: "А если пушку набок положить, она за угол стрелять будет?" Прапорщик отвечает: "Да, будет. Но советские солдаты из-за угла не стреляют". При капитализме дурацкой рефлексией никто не страдает, и вся секретная шайка постоянно палит из-за всех углов.

Услаждает взор и слух Анджелина Джоли: многозначительно смотрит исподлобья, страстно охает, метко лупит из-за угла, прыгает по-всякому, и даже демонстрирует филейные части относительно молодого тела.

Известного актера Моргана Фримена бегать голым не заставляли, хотя за такой гонорар вполне бы могли. Обычно, гражданин Фримен изображает людей положительных, умудренных жизнью, а тут умело играет непривычную роль главаря шайки. Этакий, умудренный жизнью, цинический негодяй.

В коллективе со звездами Голливуда работает наша, отечественная звезда - Константин Хабенский. Роль у Константина не главная, но заметная, и смотрится он ничуть не хуже заокеанских коллег.

В адских погонях, в ураганных перестрелках главный герой мужает, матереет, и в итоге все получают по заслугам: и предатель дружок, и мерзавка подружка, и те, кто повинен в гибели любимого папы.

Подводя итог: добротный боевик и безусловное событие. К просмотру рекомендуется.

Август 26.06.2008 15:34

Buis Cruzz
а я ходил за 25 рублей)))
А кто знает когда саунд выйдет? и можно ли выложить комикс который в первом посте на ifolder?

Lumiere 26.06.2008 15:44

Цитата:

Ибо картина не в силах тягаться с Я - Легендой
Уже смешно :rolleyes:

Frame 26.06.2008 16:03

Цитата:

Сообщение от Buis Cruzz (Сообщение 4297170)
Ибо картина не в силах тягаться с Я - Легендой и Индианой Джонсом.

"Я - легенда", "Индиана Джонс" и "Особо опасен" - это три фильма в трех разных жанрах. Сравнение фильмов разных жанров - полнейший бред.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Но как и любая сказка барда Бидля эта история имеет мораль: Не нарывайся на неприятности, не хвастайся, не лезь в драки, не суйся, куда не просят. Всяк сверчок знай свой шесток, сиди тише воды, ниже травы, и всё будет хорошо.

Мораль в этой "сказке" совсем иная. :(
Цитата:

Да вот не присвоен - это слегка странно. Для явно взрослого фильма. Хотябы в зависимости от бранных выражений. На которые не обращаешь внимания))

Вообще-то в США рейтинг R, т.е. только после 18 лет. Во многих странах аналогичные ограничения. А в России ни на фильмы, ни на игры рейтинги особо не распространяются.

cd29 26.06.2008 16:24

Alex Single
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Alex Single (Сообщение 4297482)
А погони просто отличные, чего стоит, что во время второй Джоли была за рулем "шестерки".

Только не шестёрки, а копейки).

Цитата:

Сообщение от SyLaR (Сообщение 4297078)
Единственный минус фильм это огромное количество всяких slo-mo(замедление) в моментах где они были не нужны, а также фильму не хватает большей динамики.

slo-mo было неуместно в Иронии судьбы, а здесь оно очень даже уместно. И насчёт динамики, по-моему фильм очень даже динамичный или тебе надо, чтобы вообще весь фильм что-то взрывалось и кто-то умирал.

Люди! А озвучка только мне одному не понравилась? Или есть ещё недовольные?

ЗЫ: Кстати вчера (25 июня) у Тимура Бекмамбетова было день рождения. Вот такой он себе сделал подарок)))

Steklov 26.06.2008 16:31

Все же не надо было выкладывать в рекламные ролики столько много моментов. Фактически бОльшая их часть - самое лучшее в фильме. Но, те кто видел лишь один трейлер, получат больше удовольствия, чем я, который смотрел каждое видео про этот фильм

Что бы не говорили, а все таки это круто! И пусть это банальная идея с братством вас не смущает, сюжет держится молодцом. Актеры сыгарли замечательно. Мешает только наша озвучка, но в сцене с мясником она сделана правильно, да и в самом конце это заветное слово, Тимур молодец. что так придумал.

Я что-то забыл? ах да, спецэффекты потрясающие. Правда после n-ого слоу-мо привыкаешь к нему, но что вытворяется во время этого слоу-мо это радость для глаз. Перестрелки поставлены классно, а под конец фильма что такое "полет пули" вы запомните надолго.
Да и с юмором в фильме полный порядок. Хоть их не так много, но все равно, классно сделаны, будь то с банкоматом\работой\гуглом\Хабенским.

Впринцыпе из минусов в фильме, ну поначалу эта "учебка", которые я не навижу во всех фильмах. А именно учится, под такую музыку говоря себе, что он справиться, потом получается и все довольны. Это меня бесит. Но опять же, смачно это все выглядит.

В итоге фильм всеже получился получился. МОжет и есть пару минусов, но для Бекмабетова это такое большой шанс показать, что и мы можем делать фильмы. Только надо по другому снимать и денег побольше :D
10\10 за успешное скрещивание режиссера и Голливуда
зы. В комиксе, откуда брали сюжет есть только основы. Все же там не братство а суперзлодеи, но основные моменты есть в фильме. И это не может не радовать.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Да вот не присвоен - это слегка странно. Для явно взрослого фильма. Хотябы в зависимости от бранных выражений. На которые не обращаешь внимания))

ээ, у нас фильм от 16 лет. За границей что-то так же от 17(18) лет. ТАк что все нормально. Хотя у нас никто за возрастом не следит

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

тебе нарвится так жить? начальник *мат*, живешь черти как и вся жинь зависит от принимания таблеток? Мда, ну и живи так.
Цитата:

Ибо картина не в силах тягаться с Я - Легендой и Индианой Джонсом.

:lol:

Mr.Vazelin 26.06.2008 16:36

Ну фильм так се....Создатели посмотрели все фильмы с похожими трюками,собрали в се в кучу и получился фильм.....Фильм нужно оценивать как попсовый боевичек....Кровищи и мозгов хватает,но до уровня Тарантино ему далеко.....В конце фильма гг бежит по фабрике и мочит все галево и направо-оч похожа на "Крута Сваренные" или Strangelhold...А идея с крысами-это Жара....Я бы в конце фильма добавил...."во время сьемок,ниодна крыса не пострадала":Grin:
8/10

FreeStyle 26.06.2008 16:40

Так, сходил на фильм. Это, ребята, НЕЧТО. Это - самый красивый экшн последних лет. Ни каких "модных", "реалистичных" трясущихся камер, все отличн видно. Уйма действительно красивых замедлений. Трюки великолпены, и плевать, что не возможны в жизни! Для чего делают такие фильмы? Для зрелища. Хотите реализма смотрите другое кино. Так, вот это - лучший боевик со времен матрицы. Отдельные сцена заставят вас забыть свое имя: как например начальный эпизод со стрельбой в полете, или убийство из машине, летящей над лимузином через вентялиционное окно(!). Финал - это просто феерия спецэффектов. Две минуты кристально чистого экшена. Ничего лишнего. Пистолеты, пули, замедления. Я аплодировал.
Вообще фильм аболютно безбашенный. То, что творится на экране не предаются описанию. Я повторю - именно так должны выглядеть современные боевики. Начало было положено Матрицей и "Особо опасен" ее лучший "потомок".
Что касается сюжета, то он хорош. Конечно, ни каких откровений ждать не стоит и он не такой навороченный, как в сто раз упомянутой Матрице. Есть даже социальный подтекст о поиске себя в обществе, правда, целиком утянутый из "Бойцовского клуба". Довольно неожиданный финал, скажем так "не хэппи-энд."
Актеры хороши. Опять же, без откровений, но они все на своих местх и очень хорошо вписались в образы. Джоли, как обычно шикарна, ей можно любоваться долго... Порадовал Хабенский в роли, не повериет, русского. Кстати о России: Бекмамбетов молодец, протошил в фильм много "русского колорита", не заметного западному зрителю. Это и мелькающие в начале фильма вывески "Не упусти свой шанс", и летящие от клавиатуры кнопки, собирающиеся в интересное выражение (этот момент был в рекламе) и... в общем сами увидите. Спасибо Тимуру, порадовал. Ну и о юморе: он в тему, глупых шуток нет.
Итог: 8/10, лучший боевик со времен Матрицы. Надеюсь Тимур порадует нас еще не одной супер-зрелищной картиной. Лишь бы сюжет ему не давали писать...

Deetz 26.06.2008 16:40

Цитата:

Ибо картина не в силах тягаться с Я - Легендой

xDDDD

Ragobam 26.06.2008 16:43

Цитата:

Сообщение от Steklov (Сообщение 4297920)
Актеры сыгарли замечательно.

Кстате, мне очень сильно запомнился тот момент, когда Джоли сделала такие милые глазки, что ты невольно начинаешь улыбаться %)

Frame 26.06.2008 16:45

Цитата:

Сообщение от Ragobam (Сообщение 4297997)
Кстате, мне очень сильно запомнился тот момент, когда Джоли сделала такие милые глазки, что ты невольно начинаешь улыбаться %)

Да-да, помню. :) Это была ее ирония насчет того, что Весля просился уйти.
P. S. Анджелина Джоли что-то совсем исхудала, бедненькая. :(

Steklov 26.06.2008 16:47

Цитата:

Сообщение от Ragobam (Сообщение 4297997)

дада, сама невинность.
Цитата:

Сообщение от FreeStyle (Сообщение 4297976)
"русского колорита", не заметного западному зрителю. Это и мелькающие в начале фильма вывески "Не упусти свой шанс", и летящие от клавиатуры кнопки, собирающиеся в интересное выражение (этот момент был в рекламе) и... в общем сами увидите.

наоборот. Это для нас перевели. В оригинале все по английски. Даже Хабенский по английски говорил и сам же переводил, вроде бы

Добавлено через 43 секунды
Цитата:

Сообщение от Frame (Сообщение 4298003)
что-то совсем исхудала, бедненькая.

где? по сцене в "бане" я не заметил)

Nickolas 26.06.2008 17:12

Цитата:

Сообщение от Август (Сообщение 4297636)
и можно ли выложить комикс который в первом посте на ifolder?

Скрытый текст:
http://ifolder.ru/7122159

Alex Single 26.06.2008 18:03

Цитата:

Сообщение от FreeStyle (Сообщение 4297976)
Ни каких "модных", "реалистичных" трясущихся камер, все отлично видно.

Хм, все равно в экшен-сценах камера слишком сильно мельтешит. Что-то более-менее нормально увидеть сложно.

Shаrk 26.06.2008 18:45

Фильм получился отличный. У меня смешаные чувства, были моменты, где я зевал (хотя это может была усталость за день), но фильм пролетел за полчаса. Вроде только что Весли был обычным клерком, а спустя полчаса уже крутой киллер убивающий всех вокруг. Сюжет понравился, есть неожиданые для меня повороты. Экшен-сцены на высоте. Погоня на машинах схватка в поезде, финальная перестрелка, все сделано шикарно. Но немного бесила трясущаяся камера в погоне.
Актеры сыграли отлично, МакЭвой, Фримен, Джоли и другие, претензий нет.
Фильм на 9 из 10, но за нашего русского режиссера, можно без зазрения совести накинут еще 1 балл.
Итого 10/10 Россия не толко в спорте, но и в кинематографе начинает подниматься.
К озвучке претензий нет, кроме одной - голос Фокс мог быть по сильнее.
Цитата:

Сообщение от Steklov (Сообщение 4298008)
где? по сцене в "бане" я не заметил)

В сцене в бане ты просто не туда смотрел) А вообще в фотке у тебя в профиле видны торчащие кости :(
Цитата:

Сообщение от Ragobam (Сообщение 4298008)

Я потихонку начал сползать под стул на этом моменте)

Steklov 26.06.2008 18:53

Цитата:

Сообщение от Bukin (Сообщение 4298693)
трясущаяся камера в погоне.

вроде бы без нее в погонях никуда)
Цитата:

А вообще в фотке у тебя в профиле видны торчащие кости

ладно проехали)

Shаrk 26.06.2008 18:58

Цитата:

Сообщение от Steklov (Сообщение 4298746)
вроде бы без нее в погонях никуда)

Но трясется очень сильно, ничего не разглядеть) *немного завидует МакЭвону*

Steklov 26.06.2008 19:05

Bukin
Скрытый текст:
едут, объежают, стреляют, палится на ногу Джоли, а потом на ее трусы :D потом стреляют, потмо прыжок крики "сории" автобус и сваливают на дырявой машине.
А забыл еще слоу-мо с пулями. Что не понятного) ?

Shаrk 26.06.2008 19:09

Steklov
Эт я понял, просто хотелось более лучше разглядеть все моменты :)
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Steklov (Сообщение 4298831)
а потом на ее трусы

А ты проверял, есть ли на ней трусы? О_о :))

Prеscott 26.06.2008 19:12

Совершенно неожиданно для меня, Особо Опасен очень и очень хорош. Дозоры сосут. И спецэффекты к месту смотрятся. Сцена в офисе вообще шикарна.
9\10

Th0R(D0)NaR 26.06.2008 19:13

седня сходили с друзьями. фильм очень даже понравился 8.5/10 имховских баллов. до 9 не дотянул из-за большого количества сцен, которые были в других фильмах(перечислять их я думаю ненадо:) ), еще фильм мне показался немного предсказуемым:"-ты убил моего отца, сволоч! -нет, я и есть твой отец" xDDD
а вообще игра актеров, качество спецэфектов - все на высоте. да еще и русский режесер=), кста, если честно фильм какой-то очень ржачный получился, ооочень много моментов когда просто падал под стол...кресло.
З.Ы. завтра пойдем пересматривать...=))

Prеscott 26.06.2008 19:13

Цитата:

Итого 10/10 Россия не толко в спорте, но и в кинематографе начинает подниматься.

Один русский режиссер != русскому кинематографу. Если бы полностью у нас, то, думаю, понабрали бы вездесущих Куценко и каждые 5 минут мелькала бы реклама пельменей или еще чего нибудь подобного. А фильм бы оказался полным трешем.

Shаrk 26.06.2008 19:17

Цитата:

Сообщение от Prеscott (Сообщение 4298887)
Один русский режиссер != русскому кинематографу.

Ну все таки хоть какое-то достижение. И я не говорил, что Бекмамбетов - весь российский кинематограф. Он первый российский режиссер, удачно вступивший в голливуд, главное закрепится, а там и остальные подтянуться.

Jlex@ 26.06.2008 19:17

Неплохой фильм, но мне в душу не запал. Сцены с машинами не вызывают восторга так как многие видели подобное в ночном, дневном дозоре(хотя сделано качественно). Как по мне не много переборщили со сло-мо, но он органично вплелся в фильм. Юмор присутствует. Перестрелки выглядят очень динамично. Актеров подобрали хорошог понравилось как Джеймс МакЭвой сыграл Уэсли. Понравился момент с кнопками отлетающими от клавиатуры:) 9/10 вывод: очень и очень динамичный фильм.

Prеscott 26.06.2008 19:21

Цитата:

Сообщение от Jlex@ (Сообщение 4298911)
Ну все таки хоть какое-то достижение. И я не говорил, что Бекмамбетов - весь российский кинематограф. Он первый российский режиссер, удачно вступивший в голливуд, главное закрепится, а там и остальные подтянуться.

Тогда причем тут
Цитата:

Россия

Фильм полностью снимался в Америке.

Wаlker 26.06.2008 19:22

Страшновато звучит, но фильм вызывает невольные ассоциации с ночным дозором, здесь все так же сказочно, братство ткачей, основанное тысячи лет назад, избранные со сверх способностями, которые якобы вершат наши судьбы. Способности безуспешно пытаются вынести на какой то уровень реализма, мол кровь приливает к сердцу выплеск адреналина. Есть в фильме и свой метод востановления сил, опять же сказочный, схожий с ночным дозором.
Теперь о хорошем. Отличная постановка, "офисная" часть фильма просто прекрасна, удачно переданна атмосфера безразличия к окружающим, такой настальгии от привычных вещей, смешанных с привычным американским юмором. Иногда поподаются довольно интересные ракурсы камер, но в целом здесь ничего нового нет, плюс слегка напрягает глаз некоторое дрожание в динамичных сценах. Слоу-мо кадры суперские, даже не надоедает заезженая тема с крутящимися пулями, плюс есть свои фишки. Спецэфекты далеко не идеальны, даже продолжение кадра, с перелитающим над полицией порше, котрый мы видели тысячу раз в трейлерах, сделано вовсе не на пять, я бы даже не сказал что на твердую четыре. На поезде тоже сильно видна компьютерная графика. Кстати из-за трейлеров сильно смазались впечатления, и все эти суперэфектные сцены, уже не так круты как хотелось бы, а новых моментов особо и нету.
Актерская работа довольна обычна, у МакЭвоя неплохо получатся передать роль уставшего от жизни клерка, милашка Джоли вроде тоже здесь, да и Морган на месте и как всегда великолепен, даже Хабенский хорошо играет русского, но как то все "по умолчанию", ничего нового, разве что не самая привычная роль для Фримэна.
В целом фильм смотреть очень приятно, не напрягает, в конце *пафас*пафас*пафас*, и резня чуть ли ни на уровне эквилибриума, незнаю даже хорошо это или плохо.
Я бы поставил 7.5-8 баллов, очень хороший, крепкий где-то необычный блокбастер, с большой долей клюквы, который обязательно стоит посмотреть хотя бы ради Джоли за рулем копейки)))

Цитата:

Сообщение от Prеscott (Сообщение 4298887)
и каждые 5 минут мелькала бы реклама пельменей

кстати скрытой рекламы полно, и нашей в том числе, водка русский стандарт, филипс, порше, какой то энергетик, призервативы.

Вообще я уверен даже еслиб наши актеры сыграли ничуть не хуже, оценки были бы гораздо ниже, просто, то что современный отечественный киниматограф полное "Г", уже давно стало стериотипом, хотя увы в исчерпывающем количестве фильмов, это так и есть. =(

Shаrk 26.06.2008 19:26

Цитата:

Сообщение от Prеscott (Сообщение 4298931)
Фильм полностью снимался в Америке.

Но режиссер то русский. И без Бекмамбетова фильм мог бы выйти похуже.

Добавлено через 42 секунды
Цитата:

Сообщение от PОWER (Сообщение 4298942)
кстати скрытой рекламы полно, и нашей в том числе, водка русский стандарт, филипс, порше, какой то энергетик, призервативы.

Но здесь она скрытая, лично я не замечал. Не то что в Дозорах.

Wаlker 26.06.2008 19:30

Цитата:

Сообщение от Bukin (Сообщение 4298963)
Но здесь она скрытая

эм, любая реклама в фильмах называется скрытой =/

Steklov 26.06.2008 19:30

PОWER
такой реклам везде я тебе хочу сказать. Точней в каждом фильме. Машины, напитки, шоколадки и прочее. Это у них в норме вещей, а у нас не у меют правильно вставлять поэтому получается говно

Shаrk 26.06.2008 19:32

Цитата:

Сообщение от PОWER (Сообщение 4298975)
эм, любая реклама в фильмах называется скрытой =/

Скажи, что в Дозорах рекламу скрывали. А в Особо опасен я не замечал рекламы
Цитата:

водка русский стандарт, филипс, порше, какой то энергетик, призервативы.

В это время я смотрел на другие вещи и не обращал внимание на это. Разве что Жигули пропиарили)

Frame 26.06.2008 19:37

Цитата:

Сообщение от Bukin (Сообщение 4298989)
В это время я смотрел на другие вещи и не обращал внимание на это.

Я, кстати, тоже. Заметил только IKEA, Google и Жигули. :)
Цитата:

здесь все так же сказочно, братство ткачей, основанное тысячи лет назад, избранные со сверх способностями, которые якобы вершат наши судьбы.

Основные моменты и идеи взяты из комиксов, поэтому все именно так. Мне очень понравилось, в отличие от "Дозоров". Люблю фильмы про людей с суперспособностями. :D

Wаlker 26.06.2008 19:38

Steklov
Цитата:

такой реклам везде я тебе хочу сказать
ну да, везде, тем более, если бы ее здесь небыло, был бы существенный плюс.

Bukin
Цитата:

Разве что Жигули пропиарили)
ага, главное что в америке, это просто какая то старая машина, а для нас это копейка, весело %)

Цитата:

Сообщение от Frame (Сообщение 4299020)
IKEA, Google

точно еще и они, помоему гугл и икею пирить больше некуда.

Shаrk 26.06.2008 19:40

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от PОWER (Сообщение 4299032)
ага, главное что в америке, это просто какая то старая машина, а для нас это копейка, весело %)

После того, как Жигуль догнал и протаранил поезд, его продажи значительно повысятся)

Добавлено через 45 секунд
Цитата:

Сообщение от PОWER (Сообщение 4299032)
ну да, везде, тем более, еслибы ее здесь небыло, былбы существенный плюс.

А чем тебе мешает реклама? Просто забей на нее и наслаждайся фильмом.

Prеscott 26.06.2008 19:45

Цитата:

Но режиссер то русский. И без Бекмамбетова фильм мог бы выйти похуже.

Наоборот, он вышел бы лучше. У Бекмамбетова очень странный взгляд не спецэффекты, он тыкает их даже туда, где им вообще места нет. В Особо Опасен этих моментов, конечно, намного меньше, чем в говнодозорах, но все равно это напрягает.
Цитата:

Одно дело, когда тебе этими презервативами тыкают в лицо каждые несколько минут, другое - когда тебе их очень ненавязчиво и незаметно преподносят пару раз за фильм. Я, например, вообще рекламу даже не заметил.

Wаlker 26.06.2008 19:47

Bukin
спряч в спойлер

Цитата:

Сообщение от Frame (Сообщение 4299020)
Основные моменты и идеи взяты из комиксов, поэтому все именно так. Мне очень понравилось, в отличие от "Дозоров". Люблю фильмы про людей с суперспособностями.

да конечно, но при фразе "братство ткачей" пол зала угорало.

Ах да забыл сказать, в самом начале, когда на крыше *кого то* убивают, на моем сеансе отрубился звук и пару минут пришлось слушать, как наша приличная публика, прилично орет, приличными словами, вроде <<звук врубите ******>>, или <<перематайте *** назад>>.

Shаrk 26.06.2008 19:51

Цитата:

Сообщение от Prеscott (Сообщение 4299089)
Наоборот, он вышел бы лучше. У Бекмамбетова очень странный взгляд не спецэффекты, он тыкает их даже туда, где им вообще места нет. В Особо Опасен этих моментов, конечно, намного меньше, чем в говнодозорах, но все равно это напрягает.

А откуда ты знаешь, кто был бы режиссером? Бекмамбетов отлично справился, не смотря на то, что частенько пихает на экран ненужные спецэффекты.Но если в Дозорах они бесили, то здесь они не вызывают отрицательных эмоций.

Форд 26.06.2008 19:52

Цитата:

Но режиссер то русский.

Из Казахстана он.

Shаrk 26.06.2008 19:53

Цитата:

Сообщение от FORD (Сообщение 4299137)
Из Казахстана он.

Но с российской пропиской.

Steklov 26.06.2008 19:56

Кстати мясник оказывается это многодетный отец из Иронии судьбы 2.

Wаlker 26.06.2008 19:58

Цитата:

Сообщение от Bukin (Сообщение 4299143)
Но с российской пропиской.

ну давайте припишем спилберга украине, потому что у него дедушка иммигрант от туда.

И вообще, многие видимо еще на эмоциях, не орите, но фильм ниразу не 10 из 10, взгляните на вещи трезво, без имхо и прочего.

Shаrk 26.06.2008 20:04

Цитата:

Сообщение от PОWER (Сообщение 4299198)
ну давайте припишем спилберга украине, потому что у него дедушка иммигрант от туда.

Сравнил дедушку иммигранта и прописку =/
Цитата:

Сообщение от PОWER (Сообщение 4299198)
И вообще, многие видимо еще на эмоциях, не орите, но фильм ниразу не 10 из 10, взгляните на вещи трезво, без имхо и прочего.

Я трезво оценил фильм, а то что фильм не 10 из 10 это только твое ИМХО.

Frame 26.06.2008 20:07

Цитата:

Сообщение от PОWER (Сообщение 4299105)
но при фразе "братство ткачей" пол зала угорало.

Хорошо, что не "Братство ха лиц кавказской национальности". :D

Upd: что-то в конце фильма никто не сказал: "Все на просмотр картины второй". А я бы не отказался. :)

Wаlker 26.06.2008 20:21

Цитата:

Сообщение от Bukin (Сообщение 4299235)
Я трезво оценил фильм, а то что фильм не 10 из 10 это только твое ИМХО.

понимаешь для себя ты можешь считать бладрейн шедевром, но ты должен понимать что он таким совсем не является.

Frame
не красиво ты говоришь

Mr.Vazelin 26.06.2008 20:24

Про рекламу....
Скрытый текст:
Призервативы "Троян".....я таких не встречал.......XD

Shаrk 26.06.2008 20:25

Цитата:

Сообщение от PОWER (Сообщение 4299365)
понимаешь для себя ты можешь считать бладрейн шедевром, но ты должен понимать что он таким совсем не является.

Вот именно, что я могу считать все что хочу шедевром. И я не обязан менять свое мнение, из-за чьих-то слов.

BNN90 26.06.2008 20:27

Сегодня сходил в кино. Народу было много для утреннего сеанса, так, что я протолкавшись, нашел свое место в зале, сел и приготовился к просмотру. Скажу сразу, я посмотрел тока один трейлер, наверное именно поэтому мне фильм понравился. Все эти покатушки-перевертушки на машинках, закручивание пуль и гигантские прыжки выглядят очень хорошо, slow motion мне нисколько не надоел. Вот локализация мне не очень понравилась, я уже как-то привык, что Джоли озвучивает другой человек, поэтому когда услышал голос Тюниной, стало не по себе, но к концу привык. Голос Куценко также приелся, сразу вообразил себе лысого дядьку и Параграф 78, хорошо, что мужик которого он озвучивал быстро отошел в мир иной. Вообщем фильм получился хороший.

Wаlker 26.06.2008 20:28

Цитата:

Сообщение от Mr.Vazelin (Сообщение 4299383)
Призервативы "Троян".....я таких не встречал.......XD

ты в сша живешь? может быть спец по призервативам, о подождите мистер вазелин, тогда вопросы отпадают, можешь пойти пересмотреть я легенду
Цитата:

Сообщение от Bukin (Сообщение 4299389)
Вот именно, что я могу считать все что хочу шедевром. И я не обязан менять свое мнение, из-за чьих-то слов.

я как бэ не заставляю

Shаrk 26.06.2008 20:30

Цитата:

Сообщение от BNN90 (Сообщение 4299406)
Куценко

А кого он там озвучил? :йаламо:
Цитата:

Сообщение от PОWER (Сообщение 4299415)
я как бэ не заставляю

Но скрыто намекаешь.

BNN90 26.06.2008 20:33

Bukin
Осторожно, страшный СПОЙЛЕР
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Bukin (Сообщение 4299435)
Куценко

Он озвучил псевдо-отца Уесли, его в самом начале замочили из снайперки

Дарио 26.06.2008 21:04

Сходил. Ну что же, можно смело сказать, что мои наилучшие и самые смелые ожидания относительно этого фильма сегодня утром были успешно оправданы. А именно - получится такой совершенно средний, банальный, но местами красивый, а местами скучный американский недоблокбастер, коих выходит за год огромное количество самых разных.

А действительно - что в нем есть такого особенного? Наверное, чем-то особенным могли стать спецэффекты - единственный по-настоящему лакомый кусочек фильма, но, подумайте, кто в здравом уме осмелится сказать, что фильм ему понравился только из-за slo-mo и аномально летающих пуль?

Нет, у хорошей картины помимо радующей глаз красивой блестящей обертки должно быть внутри что-то такое, что ты будешь вспоминать, наблюдая титры, выходя из зала, приходя домой - через неделю то будет, через месяц или через год. К сожалению, в "Особо опасном" такой начинки нету. Нет, не совсем, конечно, нету, кое-что есть, есть псевдоначинка с псевдогениальными диалогами, псевдораскрытыми персонажами и огромной порцией фальша во всем.

Ты быстро разрываешь обертку конфеты с надеждой полакомиться сладостью, а внутри пусто, хотя - вот странность! - конфетка была тяжелая! Ах, вот оно что - понимаешь ты - это меня продавец обманул - тот нерусский. Всегда так с ними, веришь на слово, а в итоге получаешь не то, что хотел. Так и знал

Еще хочу сказать, что озвучка не удалась. Кто-то говорил, что это будет специально для русских... Могли бы сделать и покачественней. Особенно выбил первым же своим словом в фильме товарищ Безруков. Ждал чего угодно, но не этого. Набрали всяких Куценок и Тюныних и считают, что зрителю важно имя и известность озвучивающего. Ну-ну. Эх, жалко, опять этот нерусский что-то втер... правда, в этот раз бесплатно, но все равно обидно

ВАСЕКС 26.06.2008 23:22

ФИЛЬМ, имхо, *цензура*
Порадовал только Хабенский и "Бондарчук" (полунегр, очень похожий на Бондарчука)
А так - просто тупизм на тупизме. Создатели фильма сняли трэш, не зная даже что это такое. Каждые две минуты кто-то закручивает пулю и попадает в крылышко мухи, если она не сталкивается в воздухе с другой пулей. Мда...
Любителям пива, кучи попкорна и сладким парочкам - рекомендуется.

Не для домашней коллекции.

EDGARRUS 27.06.2008 00:02

хороший боевик, озвучка русская УБОЖЕСТВО . 7 из 10 , стоит посмотреть , но не стоит ожидать откровений вроде 300 спартанцев или города Грехов...

Ula 27.06.2008 00:33

Все в кино!

Фильм не просто хорош, он - мега хорош!
Причем меня зацепила даже не картинка фильма, а то, как логично развивались все события, как все ,что происходило на экране и смотрелось действием ради действия, в последствие обретало вполне закономерное объяснение.
Начало фильма было просто великолепным. Бич современности, а именно все превращаются в типичных клерков, которые готовы мериться с унижением от начальства, с унижением от тех, с кем делят жилье, терпеть унижение от людей, которые считают возможным лезть в твою жизнь под маской лучших друзей, показан точно и продуманно.
Скрытый текст:
"От лица всего нашего коллектива говорю тебе: "Иди в задницу!". Эта фраза вызвала отклик у всего зала, потому как многие из нас хотят сказать эту фразу хоть раз в жизни^^ Тут же в голову приходит сцена с Джоли и Маккавоем, когда Уесли вернулся забрать пушку в комнатушке, я имею в виду поцелуй. Как много мальчиков, которые подлые девочки бьют чешками по голове, мечтают умыть девочку-садистку, заполучив себе в пассии Джоли или хоть её подобие.

Затем динамичная погоня, при просмотре которой, скрывать не буду, возникло дежа-вю: а именно Фриске и красная машина. Но быстро все прошло, т.к. Фриске все таки и близко с Джоли не стояла, а сцена на капоте, и то, какое выражение лица было у Джоли, то как она невозмутимо на все реагировала - красавица!
Тренировки героя смотрелись жестоко, зато интересно было наблюдать, как из овцы рождается волк.
Скрытый текст:
Подспудно, возникала мысль о том ,что нереально из овцы за несколько дней сделать волка. И ведь и это нашло свое логическое объяснение: это не мега-герой, просто отец не сможет убить своего сына, а волк всегда обманет овцу, использует, и попытается съесть.

Сцена с поездом вызвала просто шквал эмоций.
Скрытый текст:
Крах поезда, обвал вагонов, пули, Джоли, карабкающаяся по вагонам, Маккавой, который висит на руке у якобы убийцы отца, выстрел Маккавоя, падение вагона, сцена из ЗВ, но сыграна неплохо (Маккавоя я вообще люблю после "Исупления", его синие глаза способны передать даже то, что актер и не пытался передать^^), Джоли с кровавым макияжем, и труп отца героя в воде - очень трогательно

Финальная мега битва напомнила в начале "Эквилибриум", хотя опять же об этом забываешь, просто следя за тем, что творит Маккавой.
Сцена в круглой библиотеке - великолепна!
Скрытый текст:
"Пустите пули себе в лоб и восстановите равновесие". И решение Джоли выглядит тоже логичным, недаром шрамы с шеи Фокси так и не вывела. Убей одного и возможно спасешь тысячи. В том числе - убей себя, раз судьба так решила, спокойно стой и жди, когда собственная пуля, пройдя по кругу и собрав на нитку чужие жизни, войдет в твою голову. И как грамотно Фокси отвлекла внимание Уесли пистолетом. Джоли было жалко до слез.

Сцена у банкомата тоже произвела впечатление, после комнаты, заполненной паутиной-нитями, после исчезновения глав.гада
Скрытый текст:
исчезновения денег, исчезновения смысла жизни, исчезновения пути, который вроде как обрел, исчезновения себя, после того как тебе в кровь разбивали лицо, ожидая лишь одного, вопроса:"Кто я?" И молодец режиссер, что развил историю дальше. Офис, клацанье кнопок клавиатуры, кажется, что это возврат. И как замечательно смотрится желтый корявый крест под ногами героя Фримена и резная пуля, медленно раскрывающая лоб глав.гада.
Кстати, что было написано на пули, выпущенной Джоли? Там были слова.

О герое Хабенского отдельно. Я считаю ,что Константин достиг своего пика в карьере: снялся в Голливуде, поцеловался с Джоли (это был поцелуй^^), сыграл безумца-русского с водкой и крысами.
Я не скажу, что это мега-роль Хабенского, но играл он нестандартно для себя, скажем так прикольно, забавно. И вроде как был на стороне правых.
Скрытый текст:
Именно с подачи героя Хабенского, была замечательная сцена с крысами.

Запомнился Мастер и Оружейник, такие задумчивые были, прям убийцы-профи.
Скрытый текст:
А уж момент, когда герой Маккавоя перестал зацикливаться на боли и разломал стул об спину Мастера, прям радость была за Уесли.

Слов слов много, впечатлений масса, но лучше раз увидеть ,чем сто раз прочесть, потому не скупитесь, все в кинотеатр=)

Steklov 27.06.2008 00:41

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 4301019)
Кстати, что было написано на пули, выпущенной Джоли? Там были слова.

good buy в оригинале и для нас "прощай"
Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 4301019)
Запомнился Мастер и Оружейник, такие задумчивые были, прям убийцы-профи.

кстати в комиксе тоже был Мастер и то, что сделал Уесли тоде было в комиксе

ВАСЕКС 27.06.2008 00:45

Ula
Вовсе несогласен. Ужасное несопостовление событий, куча неточностей и глупых поступков. Да хотя бы взять концовку, когда пуля пробила кучу всего и, воля случая, половина главных врагов фильма проследили её полёт...
А как вам профессиональный наёмный убийца, незаметивший крестика на полу из ЯРКО-ЖЁЛТЫХ бумажек? Таких "наёмников" на меня не нанимайте, а то я умру от смеха, когда они придут.

Спасло меня от фильма только одно - комментарии отовсюду. С похожести одного из второстепенных персонажей на "Бондарчука" я до сих пор смеюсь. Ещё улыбнуло, как герои успевают несколько раз моргнуть в slo-mo пока пуля летит рядом. Пулемёты, блин!

Оценка: НЕУДАЧНАЯ ХРОМИРОВАННО-ГЛЯНЦЕВАЯ КОМЕДИЯ С КРОВАВО-ГИЛЬЗОВОЙ НАЧИНКОЙ

Ula 27.06.2008 01:00

[VASEX]
это комикс, понимаешь. Комикс про супер-героев, супер-организацию, супер-злодеев. Но ты вот ищешь там логические неувязки с реальной жизнью, значит режиссер справился со своей задачей полностью. Ты задумываешься о том, что в реальности вот такое бы не прокатило, при этом понятно, что вот остальное бы очень даже прокатило. Значит Маккавою хватило таланта показать все так, что ты поверил в клерка ,способного стать убийцей.
При этом повторюсь ,в фильме нет мега-роялей в кустах, все обусловленно и выверено.
А то, как было дано объяснение необходимости существования организации, все логично, и потому веришь, что Уесли смог убить в первый раз, после истории Фокси и не на такой пойдешь.

Цитата:

Сообщение от [VASEX
;4301153] Ужасное несопостовление событий, куча неточностей и глупых поступков.

А можно без голословный заявления, а все таки привести хоть какие-то, но примеры.

Цитата:

Сообщение от [VASEX
;4301153] Да хотя бы взять концовку, когда пуля пробила кучу всего и, воля случая, половина главных врагов фильма проследили её полёт...

А как вообще пуля может лететь по полудуге? А как можно стоять на крыше скоростного поезда и не улететь, как можно стрелять из переворачивающейся машины, как можно перепрыгнуть из одного дома на крышу другого, как можно... да весь фильм ничего не можно. А как можно читать то, что на станке якобы напечаталось. Ой, оказывается фильм-то к реальности имеет немного косвенное отношение.
Мне вот интересно, ты когда "Человека-Паука" или "Город Грехов" смотрел, ты тоже возмущался, что там нереально было что-то?

Цитата:

Оценка: НЕУДАЧНАЯ ХРОМИРОВАННО-ГЛЯНЦЕВАЯ КОМЕДИЯ С КРОВАВО-ГИЛЬЗОВОЙ НАЧИНКОЙ
Это твоя оценка и только^^

Keykeeper 27.06.2008 01:11

Цитата:

Начало фильма было просто великолепным. Бич современности, а именно все превращаются в типичных клерков, которые готовы мериться с унижением от начальства, с унижением от тех, с кем делят жилье, терпеть унижение от людей, которые считают возможным лезть в твою жизнь под маской лучших друзей, показан точно и продуманно.
Ну, такое уже, в общем-то, было в "Бойцовском клубе".

Steklov 27.06.2008 01:14

[VASEX]
во первый спойлеры!
Цитата:

Сообщение от [VASEX
;4301153]когда пуля пробила кучу всего
Скрытый текст:
и, воля случая, половина главных врагов фильма проследили её полёт...

Скрытый текст:
и фишка в том, какой путь она соверршила и если она пролетает мимо пончика Босса, то голос говорит про босса.Если банка пива или четам был то друг и девушка и так везде. Пока летит пуля.Ну а финальное "Попал" по русски, вообще молодцы

Цитата:

Сообщение от [VASEX
;4301153]А как вам профессиональный наёмный убийца, незаметивший крестика на полу из ЯРКО-ЖЁЛТЫХ бумажек? Таких "наёмников" на меня не нанимайте, а то я умру от смеха, когда они придут.

все совершают ошибки.ага.
Цитата:

Сообщение от [VASEX
;4301153]Ужасное несопостовление событий, куча неточностей и глупых поступков

каких именно? что пуля летил по той траектории, что нужна герою, а не по законам физики? дые как уже сказали и Человека Паука нету. Это фильм по комиксу. Причем,если ты почтаешь комикс, ты наверно еще больше испугаешься. Там и цветочыйчеловек и ящерицы и прочая мерзость по городу ходит.
Цитата:

Сообщение от [VASEX
;4301153]Таких "наёмников" на меня не нанимайте, а то я умру от смеха, когда они придут.

Скрытый текст:
Тебе уже сказли, это были приманки. Для того, чтобы поставить жертву на крест

Цитата:

Сообщение от [VASEX
;4301153]Вовсе несогласен.

я согласен ;)

Ula 27.06.2008 01:23

Цитата:

Сообщение от Keykeeper (Сообщение 4301406)
Ну, такое уже, в общем-то, было в "Бойцовском клубе".

Есть немного, и я уже говорила о том, что в фильме много чего знакомого, но при этом фильм не смотрится сляпанным плагиатом, в уже знакомые декорации режиссер ставит своих героев, показывая стандартные ситуации по-новому и свежо. Все в нашей жизни было ,все в нашей жизни однотипно. Режиссер просто показал свое видение картинки так ,что она смотрится цельной. Это реально история жизни клерка ,который смог перешагнуть свою серость, но в рамках нереальных, комиск жеж.
Пафосно что-то получается, сама не знаю откуда вылезло^^

Steklov 27.06.2008 01:24

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 4301539)
Это реально история жизни клерка ,который смог перешагнуть свою серость.

а вот всетаки, это больше уклон в БК или в матрицу? я про это "ты никто, мы тебя покажем кто ты"?

ВАСЕКС 27.06.2008 01:25

Цитата:

А можно без голословный заявления, а все таки привести хоть какие-то, но примеры.
сама следующей моей цитатой привела мой пример
Цитата:

А как вообще пуля может лететь по полудуге?
вообще-то по дуге пуля лететь может и не удивлюсь, если кто-то из профессионально занимающихся этим людей так умеет. Но естественно не с такой большой разницей.
Люди, вы в пейнтбол когда-нибудь играли? Я уверен, что пулю закрутить реально, но, конечно же, не с таким размахом как в фильме и не с такой точностью.

Если честно, даже не знал, что фильм по комиксу. Шёл просто в кинотеатр.

С Человеком Пауком глупо сравнивать, потому что там есть чётко выраженный супергерой. Здесь они пытаются придерживаться реальности и... да, сцена клерка вначале удалась лучше всего. Хотя нечто похожее и в более интересной форме можно наблюдать в "Бойцовском клубе".

А насчёт Города Грехов - так там не таясь снимали в стиле трэша, и это удалось также лихо, как "Грайндхаус", например. Мне там понравилось. Но здесь режиссёр очень много пытается говорить о моральных ценностях, о правах людей и о смысле жизни (вспомните все разговоры про повседневную жизнь и т.д.). Для трэша - это большой промах.

Цитата:

Тебе уже сказли, это были приманки. Для того, чтобы поставить жертву на крест
Я ПОНЯЛ ПРО КРЕСТ. НО Я НЕ ОБ ЭТОМ! НЕУЖЕЛИ ЧЕЛОВЕК, ЗАВАЛИВШИЙ УЖЕ УЙМУ НАРОДА И СТАВШИЙ ВО ГЛАВЕ КЛАНА УБИЙЦ, НЕ ЗАМЕТИТ ЯРКО-ЖЁЛТОГО КРЕСТА НА ПОЛУ ТАМ, КУДА ОН СОБИРАЕТСЯ ПОДОЙТИ? да и вообще - наёмники сначала убивают, а потом уже могут подойти и поговорить. Посмотрите "Старикам тут не место", истинное лицо наёмного убийцы.

Steklov 27.06.2008 01:41

Цитата:

Сообщение от [VASEX
;4301563]Люди, вы в пейнтбол когда-нибудь играли? Я уверен, что пулю закрутить реально, но, конечно же, не с таким размахом как в фильме и не с такой точностью.

епт, придумали это. Как тебе еще объяснить?
Цитата:

Сообщение от [VASEX
;4301563]Для трэша - это большой промах.

Цитата:

Сообщение от [VASEX
;4301563]насчёт Города Грехов - так там не таясь снимали в стиле трэша, и это удалось также лихо, как "Грайндхаус"

получается ГГ и Грайхауз один и тот же жанр, что и ОП? это такой немного филосовский, эффектный боевичок, с правильными вствленными сменами юмора.
Цитата:

Сообщение от [VASEX
;4301563]Я ПОНЯЛ ПРО КРЕСТ. НО Я НЕ ОБ ЭТОМ! НЕУЖЕЛИ ЧЕЛОВЕК, ЗАВАЛИВШИЙ УЖЕ УЙМУ НАРОДА И СТАВШИЙ ВО ГЛАВЕ КЛАНА УБИЙЦ, НЕ ЗАМЕТИТ ЯРКО-ЖЁЛТОГО КРЕСТА НА ПОЛУ ТАМ, КУДА ОН СОБИРАЕТСЯ ПОДОЙТИ?

Внимательно посомтри, как "шла" камера в то момент. Это то, что видел Фримен в то момент. Он как и мы видим Уесли, но метку не видим.

Ula 27.06.2008 01:44

Цитата:

Сообщение от Steklov (Сообщение 4301557)
я про это "ты никто, мы тебя покажем кто ты"?

А разве это не идея любого комикса о супер-герое? Типо ты не знаешь, на что способен ,но есть те, кто обязательно тебе поможет раскрыться. Так что "Матрица" тут не может являться первоисточником.
А вот про БК.
Сюжет у фильмов лишь пересекается в занятии глав.героев как исходной точке событий. Можно за уши притянуть Тайлера и создание БК к Ордену Ткачей, но все таки подача и идея у них разная несколько.
Цитата:

Сообщение от [VASEX
;4301563]Люди, вы в пейнтбол когда-нибудь играли?

Ты выдумываешь, не может быть такого=(
Физику нужно знать.
Цитата:

Сообщение от [VASEX
;4301563]НЕУЖЕЛИ ЧЕЛОВЕК, ЗАВАЛИВШИЙ УЖЕ УЙМУ НАРОДА И СТАВШИЙ ВО ГЛАВЕ КЛАНА УБИЙЦ, НЕ ЗАМЕТИТ ЯРКО-ЖЁЛТОГО КРЕСТА НА ПОЛУ ТАМ, КУДА ОН СОБИРАЕТСЯ ПОДОЙТИ?

Неужели супер-киллер будет сбегать от того. кто только научился стрелять? Фишка не в реалистичности событий, фишка в том ,что судьбу можно обмануть на время, но она, злодейка ,все равно все раставит на свои места. И если твое имя было выткано на станке судьбы, то для блага мира ты должен умереть и точка.
Цитата:

Сообщение от [VASEX
;4301563]Посмотрите "Старикам тут не место", истинное лицо наёмного убийцы.

Какое отношение комикс-герой имеет к реальному наемному убийцы.
Давай начнем с того ,что любое произведение ,в том числе комикс, необходимо для передачи идеи автора определенным набором приемов, характерных для жанра.
Повторяю еще раз, ты поверил автору, ты пытаешься натянуть комикс на реальную жизнь, и это уже что-то значит.
Все таки ты идешь не по тому пути, за мишурой, ты теряешь симысл того ,что пытался донести фильм. Может это недостаток фильма, может недостаток твоего воображения и восприятия. Мы все субъективны. То ,что ясно одному, для другого будет невероятным и значит неправильным.

LiveMAN 27.06.2008 02:18

[VASEX]
0_о Странное мнение, лично меня фильм поразил и, конечно же, в хорошем смысле. Такого фильма я не смотрел давненько уже, это не просто жалкая пародия на Дозоры, которые я терпеть не могу, это что-то новое, совсем другое и однозначно лучшее. Подбор актёров, конечно, великолепен: Джоли как всегда потрясна, Фримэн как всегда суров,
Скрытый текст:
только вот единственный руский актёр и то по середине фильма убили
. Спецэффекты одни из самых лучших. Безусловно, просвечивается и философская линия. Фильм меня буквально ошарашил, не задумываясь ставлю десятку.

Сулариус 27.06.2008 13:24

Цитата:

Сообщение от Ula
это комикс, понимаешь. Комикс про супер-героев, супер-организацию, супер-злодеев. Но ты вот ищешь там логические неувязки с реальной жизнью

Если было бы снято с уклоном на сюжет комикса, то я счастлив был, а так решили сделать фильм приближенным к реалу!(

Цитата:

Сообщение от Steklov
Причем,если ты почтаешь комикс, ты наверно еще больше испугаешься. Там и цветочыйчеловек и ящерицы и прочая мерзость по городу ходит.

А также там был злодей полностью состоявший из дерьма, но это не сделало комикс хуже.

Steklov 27.06.2008 14:20

Цитата:

Сообщение от SyLaR (Сообщение 4303379)
А также там был злодей полностью состоявший из дерьма, но это не сделало комикс хуже.

говоря цветочныйчеловек, я это имел ввиду.
Цитата:

а так решили сделать фильм приближенным к реалу!(

потому что на костюмы уйдут еще больше бабла. Поэтому решили делать с красивыми спец.эффектами но в настоящем городе.
Мне понарвилась игра слов. опять же только для русский вроде бы "мы будем "Шить или Пришивать?"

FreeStyle 27.06.2008 14:45

[VASEX]
чтобы закрутить пулю надо предать ей боковое ускорение сопоставимое с ее начальным. Человек просто не способен с такой скоростью дернуть рукой.
И вообще я категорически не понимаю людей, придирающихся к подобным фильмам по факту "реализма". С самой первой рекламы было ясно, что это совершенно не реальная история. Чего вы ждете от развлекательного боевика? Философии Ницше? Хотите реализма - смотрите другие фильмы, благо их тоже хватает.

Ragobam 27.06.2008 15:09

Цитата:

Если было бы снято с уклоном на сюжет комикса, то я счастлив был, а так решили сделать фильм приближенным к реалу!(

Это куда более лучшее рушение. От супергеройских фильмов уже начинает подташнивать. А от таких, как "Особо опасен" совершенно наоборот.
Цитата:

Сообщение от FreeStyle (Сообщение 4303764)
И вообще я категорически не понимаю людей, придирающихся к подобным фильмам по факту "реализма". С самой первой рекламы было ясно, что это совершенно не реальная история

Удваиваю это. Не нравятся подобные фильмы - не ходите, вас никто не держит. В таких фильмах первое место обычно занимает экшн и зрелищность, реализм не играет важной роли.

@r(h@nGeL 27.06.2008 15:38

Почему мне кажется, что где-то это было:
Ты убил моего отца! Я убью тебя! - Нет, *звук втягиваемого воздуха*, это я твой отец.)

Хотя фильм занятный, но из разряда "просто высокобюджетный боевик".
*хлип*... Хабенского жалко...

Shift 27.06.2008 16:22

@r(h@nGeL
жалко жалко((((((((((((((((((((((((((((9

FreeStyle
Там и было что только избранные суперпуперлюди могут пулю закрутить
вдруг это реально О_о

Imagine 27.06.2008 17:19

Фишка со сном
Скрытый текст:
Где Уэс типа к ним пришёл в первый раз, а потом проснулся - и из штанов пистоль выпал))

похожа на матрицу
Скрытый текст:
Где Нэо в офисе поймали, робота в живот всадили, а потом встал - и выяснилось - что реально,))

Скрытый текст:

Извиняюсь, если такой пост был

Steklov 27.06.2008 17:44

Цитата:

Сообщение от Buis Cruzz (Сообщение 4304412)
Фишка со сном

мда, тут был прикол во фразе "иногда думаешь, что сон настоящий, а иногда ты и не засыпал"

Krutoy men 27.06.2008 18:04

Ожидал от фильма куда меньшего... Смотрится на одном дыхании, просто полтора часа пролетели, жизненность событий перемежается с интересными "фантастическими" вставками типа
Скрытый текст:
восковой ванны
,
Скрытый текст:
Хабенского жалко не потому что героя убили, а потому что
1. Нестыковка сюжета - герой фактически убил одного из своих, а ему ничего не было. И вообще по-дикому ступил - волк погнался за другим волком как овца, не задумавшись, что его тупо заманивают.
2. Хабенский предстал на западе в роли "шапка-ушанка-героя". Русский, пьет, эксцентричен и спокойно взрывает комнату отдыха крысой. Может, амплуа такое, он даже в пьесах изображал алкоголика, но почему в "Дозорах" это не закончили? Бухал, бухает и в "Wanted" оказался бухой. Зато как за мужика порадовался - он целовался с Джоли, притом несколько раз (вспомните искусственное дыхание).

Концовка, правда, немного смазана, но это по субъективным ощущениям.
Девяточку фильму, девяточку.

@r(h@nGeL 27.06.2008 19:35

Меня вот еще поразило-
Цитата:

Это водка?... Ты что русский?
Стереотип?

Да и пули по кривой траектории не летают (кроме-как от силы тяжести) - нет силы, которая придает изменение траектории - нет поворота... тогда что это... теликинез?
Цитата:

чтобы закрутить пулю надо предать ей боковое ускорение сопоставимое с ее начальным. Человек просто не способен с такой скоростью дернуть рукой.
Физику в школе учили? Пока пуля летит на нее никаких боковых сил не действует (контакта нет) => нет и поворота, как руками ни маши.
Хотя мы знаем, что в учебниках физики все брешут... и Земля плоская...

В какое место крысам засунули тротил не понял(

Ragobam 27.06.2008 19:40

Цитата:

Сообщение от @r(h@nGeL (Сообщение 4305052)
Да и пули по кривой траектории не летают (кроме-как от силы тяжести) - нет силы, которая придает изменение траектории - нет поворота... тогда что это... теликинез?

Чорд, а мы и не догадались. В этом то и вся фишка фильма. Элемент фантастики.
Цитата:

Он смешал тротил и ореховое масло. Крысы в нем измазюкались. На некоторых из них он поставил небольшую взрывчатку. После взрыва началась цепная реакция, и все крысы взорвались (ну, или большинство).

Steklov 27.06.2008 19:45

Цитата:

Стереотип?

самыая лучшая водка, тем более водка с названием "русский стандарт" да.
Цитата:

тогда что это... теликинез?

опять понеслось. Мистика, инопланетяни помогают.
Цитата:

или в арахисовое масла, они схавали и потом бум
Цитата:

Сообщение от Krutoy men (Сообщение 4304617)
вставками типа

кстати иногда показали, как они твердая, а иногда как там плавают уже обломки от воска и горячая вода. Кто, когда им успевал подливать?

Shift 27.06.2008 19:57

Цитата:

Сообщение от Steklov (Сообщение 4305089)
кстати иногда показали, как они твердая, а иногда как там плавают уже обломки от воска и горячая вода. Кто, когда им успевал подливать?

мало ли кто подлил
кто его лечил тот и подлил

Тротил в масле
Он же накупил масло и потом туда тротила
Их там извалял закинул в мусоровоз
И потом взорвал несколько крыс и БАББАААААХХХХ!!!!

Форд 27.06.2008 20:09

Посмотрел. По-моему фильм настоящий образец боевика с минимумом смысла и сюжета, и максимумом действия и смеха.
Правда сюжет и диалоги в безэкшеновый сцены выглядят так идиотично (это не касается отдельных реплик), что режет слух. Благо экшен всё-таки составляет 90% экранного времени, и поэтому явные сюжетные фейлы не запоминаешь.

Актеры очень порадовали, честно не ожидал, что всё будет так мастерски. МакЭвой совершил огромный шаг, от педофила-фавна, до настоящего героя. Хабенский тоже радует, жаль что роль такая маленькая. Офисный контингент вообще гениален, как и мужик в самом начале фильма. Его выражение лица это что-то.
Расстроил только Фриман, который в роль ну никак не вписывается.

Про спецэффекты и юмор говорить вообще смысла нету. На высоте, если коротко.
Вобщем твёрдая восьмерочка.

Keykeeper 27.06.2008 20:18

Цитата:

Мне понарвилась игра слов. опять же только для русский вроде бы "мы будем "Шить или Пришивать?"
Эта игра слов скорее всего есть только в русском переводе, так как английский аналог не передашь.

Trent Reznor 27.06.2008 21:08

Посмотрел сегодня фильм. Чтож, это действительно кино, от которого получаешь удоволбствие во время просмотра, а не после. понравилось то, как эстетично в атмосферу типичного американского боевика подмешаны фирменные бекмамбетовские фишки вроде замедления с характерым звуковым эффектом в определнных сценах. В целом очень зрелищно и атмосферно, нодоработок сценарных, конечно, уйма, но лучше не думать об этом фильме, а смотреть его.

BenGur 27.06.2008 21:21

Фильм получился не хуже и не лучше комикса. Он как бы это ни банально звучало другой. От первоисточника здесь лишь главные герои и первые полчаса. Даже идеи здесь несколько отличаютя от первоисточника. Но атмосфера комикса чувствуется. А потому обвинять его в отсутствии реализма глупо.
Цитата:

С Человеком Пауком глупо сравнивать, потому что там есть чётко выраженный супергерой
Ну конечно если герой не носит обтягивающее трико значит он не четко выраженный. Врядли думаю нашему земляку удалось бы адекватно снять адекватно костюмированный фильм.
Сам фильм мне понравился. Я знал на что иду. В подобных фильмах мне важнее форма а не содержание. Первым я в принципе доволен.

Phantom-rus 27.06.2008 21:22

Только из кино. Ну, что ж, фильм не плох, но и не шедевр.
Пусть и говорят, что фильм по комиксу, из комикса он состоит лишь наполовину. То ли Бекмамбетов решил изменить сюжет, чтобы удивить даже тех, кто знаком с Wanted, то ли он просто не мог не впихнуть свои идеи в фильм.
Фильм, как уже многим известно, рассказывает о превращении размазни Уэсли Гибсона в супер крутого киллера. Смотреть на жизнь угнетённого Клэрка не представляется заманчивым. Само превращение впечатляет, но не сильно. То, что герой вытворяет уже в качетве профи - тоже не оставляет после себя ярких эмоций. Но всё это в связке образует нечто, блистающее экшеном и драйвом.
Уже на первых минутах фильм заявляет "долой реалистичность, всё будет так как нравится режиссёру" и, наверное, если бы не было потери реалистичности, этот фильм не получился бы.
Минусы:
Cлишком намудрили с сюжетом. На мой взгляд, если бы поставили чисто по комиксу, получилось бы лучше.
"Станок" впихнули зря - попахивает Дневным Дозором.
Закручивание пули - отличный фирменный трюк фильма, но не надо чтобы его использовал каждый человек в каждой сцене.
Плюсы:
Такого ещё не было
Фильм ни одним своим моментом не вызывает отвращения, отнюдь, некоторые сцены умиляют своей постановкой.
Анджелина Джоли

Поставил бы 8/10. Никому не обещаю, что он понравится, но посмотреть надо!

СУМРАК 27.06.2008 21:54

Возможны спойлеры... я предупреждал.

Как фильм по великолепному комиксу, он заслуживает максимум оценку 2 из 10.

Скрытый текст:
Теперь лучше рассмотрим фильм, как обычный боевик с недо-фантастическими элементами. Ужас... по отзывам я ожидал большего. Да, есть некоторые хорошие запоминающиеся моменты, но их единицы. Все остальное чистый бред. Увидев вторую сцену, когда когда чел, разбежавшись прыгнул в окно (явно какая-то сверхспособность), думал, что такого много в фильме будет... ха, как же. Больше вообще никаких способностей не показали... а управление полетом пули уже старо и не так фантастично, как кажется. Замут с ткацким станком это бред полнейший... и бинарный код, который он выдает... в общем бред.
Дальше эффекты... половина уже было в Дозорах... ну очень бесит постоянное замедленное действие и замедленные голоса. Ну какой в этом кайф?? Действие еще почему-то всегда происходит в грязных местах.
Хабенский очень странно в фильме играет... перепил специально видимо... и еще так глупо помер. Замут с отцом оставили, но поставили с ног на голову... да и идея эта стара совсем.
Единственный плюс, который я видел - голая Джоли... в принципе усе.
Жалко, очень жалко, что такой комикс перековаркали в ужасную сторону.
Оценка - 5/10...

http://i056.radikal.ru/0806/57/12f173531998.jpg
http://i022.radikal.ru/0806/31/4c4859a4723d.png
Мнение одного, может не совпадать с мнение группы...

FreeStyle 27.06.2008 23:06

Цитата:

Физику в школе учили? Пока пуля летит на нее никаких боковых сил не действует (контакта нет) => нет и поворота, как руками ни маши.
Хотя мы знаем, что в учебниках физики все брешут... и Земля плоская...
если у ствола есть боковое ускорение, то оно передается всем объектам внутри него, как я понимаю

trim 28.06.2008 00:21

Сегодня сходил, так вот: Фильм реально классный. Ну кто-то ругает за "мегакручёные" (:))) пули, но, согласитесь, не будь в фильме этого, он выглядел уже не так интересно на фоне других боевиков. Так что, имхо, 9/10 (Супер!)
Скрытый текст:

Цитата:

Сообщение от диалог Банкомата и Wesley :)
-Ты придурок?
-Да
-Тебя шпыняют на работе, твой друг трахается с твоей девушкой, а ты молчишь как последнее чмо?
-Да

:Grin:

Origin 28.06.2008 00:22

Цитата:

Сообщение от FreeStyle (Сообщение 4306054)
если у ствола есть боковое ускорение, то оно передается всем объектам внутри него, как я понимаю

В данном случае нет,а вообще к чему весь этот спор.Фильм по комиксу и искать в нем реализм себя не уважать.

Morfius 28.06.2008 10:47

Цитата:

Ну на пулю всегда дейсвует как минимум две силы - трение с воздухом и сила всемирного тяготения. Но просто если учитывать скрость пули и силу, переданную стволом, изменений в траектори практически нет.

Форд 28.06.2008 13:28

Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 4305713)
Увидев вторую сцену, когда когда чел, разбежавшись прыгнул в окно (явно какая-то сверхспособность), думал, что такого много в фильме будет... ха, как же. Больше вообще никаких способностей не показали

сдались тебе эти способности.

Trent Reznor 28.06.2008 14:21

Цитата:

Сообщение от FORD (Сообщение 4308058)
сдались тебе эти способности

вот и мне так кажется (;

Wаlker 28.06.2008 14:52

Цитата:

учитывая, что он комиксофаг, то сдались, наверное.

На кинопоиске вчера фильм был на 218 месте в top 250, я в шоке, сейчас чуть пониже вроде.

Alexx 28.06.2008 14:53

Сегодня сходил. Отличный фильм, ожидал куда меньшего.
Качество всяких трюков-спецэффектов очень порадовало, как и несколько приколов, вроде Анджелины Джоли на "копейке".
При этом сложен он из приёма Дозоров - куча Slo-Mo. Но тут оно очень кстати, нигде не смотрится, как лишнее.

В общем, рад, что решил-таки сходить, хочется даже потом ещё глянуть.
Не на 10, конечно, но 9-ки вполне достоин. После кривого "Дневного дозора" эт прям вообще прорыв. Собственно, прорывом этот фильм для Бекмамбетова и является.=)

виктор999 28.06.2008 17:40

Кто-то верит в Бога, кто-то - в звезды, кто-то в Святой Грааль, кто-то в загробную жизнь, кто-то в судьбу (типа, если успеет жена на поезд, то увидит измену мужа, не успеет - не увидит) и так далее. В этом этом фильме судьбу человека определяет станок. Есть люди, которые верят, что судьба человека заключена в станке ( а ведь по фильму так и есть). Но что если у станка будет сбой....... либо у человека.......
Фильм мне очень понравился. Он достаточно философский, а спецэффекты - то это дань комиксу, куда же без супер- людей. Очень понравилась игра актеров в фильме, даже выделять никого не хочется. Очень органично вписались в фильм абсолютно все. Хорош и понятен главный злодей. Его поступки абсолютно логичны. Очень понравился главный герой, особенно его преобразование. Режиссура фильма - отлична. Даже моменты главного боя выглядят очень зрелищно (сравнить .....с Пираньей). В общем дебют удался. Спецэффекты мне очень понравились, особенно в связи с героем. Эти замедленные столкновения пуль, полеты машин, выстрелы из глубокого далека. Все это отдает комиксовостью, и это прикольно смотрится.
Единственное разочарование - это дубляж.
9\10.

СУМРАК 28.06.2008 17:48

Цитата:

тогда нафига эту сцену вообще было делать??

Ula 28.06.2008 18:17

Цитата:

Сообщение от РЎРЈРњР*РђРљ (Сообщение 4309553)
тогда нафига эту сцену вообще было делать??

Тогда нафига вообще фильмы снимать?
Денег чтобы с тебя срубить, зрелищным чтобы получился фильм ,чтобы настроить зрителя на то, что фильм к реальной жизни имеет косвенное отношение, чтобы создать интерес к фильму.
Более глупого вопроса я не видела=(

СУМРАК 28.06.2008 18:20

Ula
вот... чтоб зрителя втянуть на дальнейшее убогое действие...

Ula 28.06.2008 18:30

Цитата:

Сообщение от РЎРЈРњР*РђРљ (Сообщение 4309734)
чтоб зрителя втянуть на дальнейшее убогое действие...

Убогое? Твоя вольна как угодно обзываться, объективно на фильм это никак не повлияет.

FrodoBaggins 28.06.2008 20:26

Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 4309734)
Ula
вот... чтоб зрителя втянуть на дальнейшее убогое действие...

А сдалась тебе эта сцена О_о
Помоему там герои творят итак вещи которые прут против всех законов физики, этого мало?

Кстати, это уже к спорам о пуле и к тем, кто споры разводил. Фильм не то чтобы претендент на видео пособие по основам физики.... но кто-нибудь когда нибудь видел "крученый" в бейсболе? Тут примерно тот же принцип, хотя чтобы пуля вот так вот огибала препятствия, нужны зверские условия (да и чисто в теории, врядли кому то приходило из ученых в голову заставить пулю огибать препятствия), уж точно не замах рукой из под бедра, но на то это и фантастика.

ChainSawAsh 28.06.2008 20:56

Посмотрел фильму. Фильма нереально тупая. Но тупая в хорошем смысле слова. Последние 20 минута фильма хохотал стоя. Видно было, что Бекмамбетов снял то, о чём мечтал с самого детства, когда посмотрел первый американский боевик, боевик - с тупым сюжетом, глупыми диалогами с пародией на философию, "американской" стрельбой, мордобоем, взрывами и литрами КРАВИЩИ.
Скрытый текст:
На моменте: - Я твой отец! Просто подавлся попкормом. Удивило что гг озвучивал Безруков. Совершенно не раздражала артистка Джоли и мягко говоря удивил Костян Хабенский. Бекмамбетову видать нравится снимать фильмы где окровавленного Хабенского, плюющегося литрами крови, лечат на полу (как в первом Дозоре)

Вобщем фильм - потряс. Смотреть всем, кроме детей и беременных женщин. Не побоюсь этого слова - шедевр в жанре Б-муви. 9/10

СУМРАК 28.06.2008 21:21

Цитата:

Сообщение от ChainSawAsh (Сообщение 4310553)
Скрытый текст:
Я твой отец

Скрытый текст:
не "я твой отец", а "ты мой сын"... но хотя ассоциации все равно были...

@r(h@nGeL 28.06.2008 21:50

Цитата:

Сообщение от FreeStyle (Сообщение 4306054)

Не учил. Понимаешь правильно, но боковое ускорение есть только, пока пуля в стволе, потом - нет контакта - нет ускорения... У Бекмамбетова, похоже тоже проблемы с физикой в школе были, ну и ладно, зато смотрится шикарно. Голливудская физика - это когда яблоко падает на землю не так, как должно, а так, как лучше смотрится.

Эх... я тоже хочу так крысами... школьный сортир на воздух, ну почему фильм показали за день до моего выпускного, почему?!

Trent Reznor 28.06.2008 21:56

Цитата:

Сообщение от @r(h@nGeL (Сообщение 4310871)
я тоже хочу так крысами...

кстати после этого момента в фильме уже по-другому понимаешь фразу в промо-ролике "...жить среди крыс, и не скрыситься" xD

Wanted 28.06.2008 22:41

Фильм просто потрясный!!!!!
Во-первых, отличный сюжет(по моему мнению).
Во-вторых, отличные спецэфекты, которые всегда к месту.
В третих, хороший актерский состав.
Фильм нереально сносит крышу(у меня её снесло на долго) =). Ну Бекмамбетов, ну молодец!!!
ЗЫ: а когда будут снимать вторую часть? По MTV в Киночарте говорили что она будет!!!!!!!

Trent Reznor 28.06.2008 23:52

разделяю твой восторг, но с этим:
Цитата:

Сообщение от <БоRiS> (Сообщение 4311234)
отличный сюжет

не соглашусь )

Lumiere 28.06.2008 23:52

Цитата:

ЗЫ: а когда будут снимать вторую часть? По MTV в Киночарте говорили что она будет!!!!!!!
Будут ли снимать, решится после проката.
Т.к. сборы за пятницу весьма приличные, проблем в этом плане быть не должно.

Ula 29.06.2008 00:00

Цитата:

Сообщение от Dimon738 (Сообщение 4311760)
не соглашусь )

чем плох сюжет о том, что каждый должен заниматься своим делом, лишь в том случае он сможет нормально жить?

Часовой пояс GMT +4, время: 17:14.