Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Mass Effect (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=207)
-   -   Mass Effect 1 - Технические проблемы (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=69467)

Sheparded 30.05.2008 07:53

Mass Effect 1 - Технические проблемы

Данная тема предназначена для решения технических проблем в игре "Mass Effect". Для разрешения различных ситуаций по мере прохождения игры следует обратиться вот сюда. Обсудить различные игровые аспекты и саму игру Вы можете в этой теме.

Прежде чем постить в теме рекомендуется прочитать правила раздела "Games Bazar" и "Правила форума".

[center]Mass Effect
Жанр: Action / RPG
Разработчик: "BioWare Corporation"
Издатель: "Electronic Arts"
Издатель в России: "1С/SnowBall Studios"
Дата оф. релиза: 28 мая 2008 года (США) и 6 июня 2008 года (Европа)
Дата оф. релиза в России: 6 июня 2008 года
Официальный сайт: masseffect.bioware.com
Официальный русский сайт Mass Effect

Системные требования:
Скрытый текст:
Минимальные:
  • ОС: Windows XP или Vista
  • Процессор: 2.4GHZ Intel или 2.0GHZ AMD
  • Оперативная память: 1GB (XP) / 2GB (Vista)
  • Видеокарта: Видеоадаптор NVIDIA GeForce 6 (6800GT или лучше) / ATI 1300XT (X1550, X1600 Pro, HD2400)
  • Звуковая карта Совместимая DirectX 9.0c
  • Жесткий диск: 12GB свободного места на жестком диске
Рекомендуемые:
  • ОС: Windows XP или Vista
  • Процессор: 2.6GHZ Intel или 2.4GHZ AMD
  • Оперативная память: 2GB
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce 7900 GTX лучше / ATI X1800 XL
  • Звуковая карта Совместимая DirectX 9.0c – рекомендуется звук 5.1
  • Жесткий диск: 12GB свободного места на жестком диске

F. A. Q. по Техническим проблемам:
Скрытый текст:

- Нужен русификатор!
- Вот.

- Игра скачанная/купленная пиратка и в ней не работает Галактическая карта и вместо неё черный экран. Что делать?
- Купить лицензию, либо найти новый кряк, это проблема пиратской версии игры.

- Где находятся сохранения игры?
- (ХР) C:\Documents and Settings\...\Мои документы\BioWare\Mass Effect\Save

- Поддерживает ли игра геймпады?
- Официально игра их не поддерживает. Можно попробовать подключить его через сторонние программы, либо попробовать способ, который приведен ниже:
Скрытый текст:
- Открыть фаил BIOInput.ini по пути Х:\...\ Мои документы\BioWare\Mass Effect\Config (сделать резервную копию файла)
- В самом низу найти строчку [IniVersion]
- НАД этой строчкой [IniVersion] пишем:
Код:

Bindings=(Name="XboxTypeS_A", Command="HandleUseButtonOn | OnRelease HandleUseButtonOff | SprintOn | OnRelease SprintOff | GuiKey BIOGUI_EVENT_BUTTON_A | OnRelease GuiKey BIOGUI_EVENT_BUTTON_A_RELEASE | GuiKey BIOGUI_EVENT_BUTTON_RT | OnRelease GuiKey BIOGUI_EVENT_BUTTON_RT_RELEASE | GUIAction | InGamePropertyEditorForward | MiniGame_A | EnterVehicle")
Bindings=(Name="XboxTypeS_B", Command="HandleCancelButton | InGamePropertyEditorBack | MiniGame_B | ExitVehicle | EndInGamePropertyEditor | GuiKey BIOGUI_EVENT_BUTTON_B | OnRelease GuiKey BIOGUI_EVENT_BUTTON_B_RELEASE | CinematicSkip | MovieAction")
Bindings=(Name="XboxTypeS_X", Command="MiniGame_X | CinematicSkip | GuiKey BIOGUI_EVENT_BUTTON_X | OnRelease GuiKey BIOGUI_EVENT_BUTTON_X_RELEASE  | LeaveWorld")
Bindings=(Name="XboxTypeS_Y", Command="UseFirstAid | MiniGame_Y | GuiKey BIOGUI_EVENT_BUTTON_Y | OnRelease GuiKey BIOGUI_EVENT_BUTTON_Y_RELEASE | StartIngamePropertyEditor")
Bindings=(Name="XboxTypeS_RightShoulder", Command=" ShowCommandMenu 1 | OnRelease ShowCommandMenu 0 | GhostMoveUp 1 | OnRelease GhostMoveUp 0 | NextTarget | MessageBoxPageDown | InGamePropertyEditorRightShoulder | MiniGame_RightShoulder | GuiKey BIOGUI_EVENT_BUTTON_RB | OnRelease GuiKey BIOGUI_EVENT_BUTTON_RB_RELEASE")
Bindings=(Name="XboxTypeS_LeftShoulder", Command="SwitchToNextWeapon | GhostMoveDown 1 | OnRelease GhostMoveDown 0 | PrevTarget | MessageBoxPageUp | InGamePropertyEditorLeftShoulder | MiniGame_LeftShoulder | GuiKey BIOGUI_EVENT_BUTTON_LB | OnRelease GuiKey BIOGUI_EVENT_BUTTON_LB_RELEASE")
Bindings=(Name="XboxTypeS_RightTrigger", Command="Repeat FireWeapon | FireWeaponOn | OnRelease FireWeaponOff | InGamePropertyEditorRightTrigger | MiniGame_RightTrigger")
Bindings=(Name="XboxTypeS_LeftTrigger", Command="ToggleZoom | OnRelease ZoomOff | InGamePropertyEditorLeftTrigger | MiniGame_LeftTrigger | FireVehicleCannon 1 | OnRelease FireVehicleCannon 0 | GuiKey BIOGUI_EVENT_BUTTON_LT | OnRelease GuiKey BIOGUI_EVENT_BUTTON_LT_RELEASE")
Bindings=(Name="XboxTypeS_RightThumbstick", Command="NextZoomMagnification | GuiKey BIOGUI_EVENT_BUTTON_RTHUMB | OnRelease GuiKey BIOGUI_EVENT_BUTTON_RTHUMB_RELEASE");
Bindings=(Name="XboxTypeS_LeftThumbstick", Command="ToggleCrouch | GuiKey BIOGUI_EVENT_BUTTON_LTHUMB | OnRelease GuiKey BIOGUI_EVENT_BUTTON_LTHUMB_RELEASE");
Bindings=(Name="XboxTypeS_DPad_Up", Command="GUIScrollUp | SquadCommandMoveTo | InGamePropertyEditorUPAction | MiniGame_DPad_Up | Repeat GuiKey BIOGUI_EVENT_CONTROL_UP 0.1")
Bindings=(Name="XboxTypeS_DPad_Down", Command="GUIScrollDown | SquadCommandRally | InGamePropertyEditorDOWNAction | MiniGame_DPad_Down | Repeat GuiKey BIOGUI_EVENT_CONTROL_DOWN 0.1")
Bindings=(Name="XboxTypeS_DPad_Left", Command="SquadCommandAttackTarget | MiniGame_DPad_Left | Repeat GuiKey BIOGUI_EVENT_CONTROL_LEFT 0.1| OnRelease MiniGameRelease")
Bindings=(Name="XboxTypeS_DPad_Right", Command="SquadCommandTakeCover | MiniGame_DPad_Right | Repeat GuiKey BIOGUI_EVENT_CONTROL_RIGHT 0.1 | OnRelease MiniGameRelease")
Bindings=(Name="XboxTypeS_LeftX", Command="Repeat StrafeLeftRight 1.0 0.2 | Repeat TacSel_TalentMode | Count bXAxis | Repeat GuiAxis BIOGUI_EVENT_AXIS_LSTICK_X 1.0 0.2 | Repeat GuiAxis BIOGUI_EVENT_AXIS_MOUSE_X 1.0 0.2")
Bindings=(Name="XboxTypeS_LeftY", Command="Repeat MoveForwardBack 1.0 0.2 | Repeat TacSel_TalentMode | Count bYAxis | Repeat GuiAxis BIOGUI_EVENT_AXIS_LSTICK_Y -1.0 0.2| Repeat GuiAxis BIOGUI_EVENT_AXIS_MOUSE_Y 1.0 0.2")
Bindings=(Name="XboxTypeS_RightX", Command="Repeat CameraTurnLeftRight 0.2 0.2")
Bindings=(Name="XboxTypeS_RightY", Command="Repeat CameraLookUpDown 0.2 0.2")
Bindings=(Name="XboxTypeS_Start", Command="EndInGamePropertyEditor | ShowInGameGui | GuiKey BIOGUI_EVENT_BUTTON_START | OnRelease GuiKey BIOGUI_EVENT_BUTTON_START_RELEASE | GuiKey BIOGUI_EVENT_KEY_ESCAPE | OnRelease GuiKey BIOGUI_EVENT_KEY_ESCAPE_RELEASE| MiniGame_Start");
Bindings=(Name="XboxTypeS_Back", Command="ThrowGrenade | EndInGamePropertyEditor | OnRelease ToggleTacticalSelection 0 | MiniGame_Back | GuiKey BIOGUI_EVENT_BUTTON_BACK | GuiKey BIOGUI_EVENT_BUTTON_BACK_RELEASE");

- Сохранить изменения (тестировалась на геймпадах X-BOX 360 и Logitech ChillStream.)
- Вылетает с такой ошибкой, что можно сделать?

- Следует обновить библиотеки Microsft Visual C++

- При запуске вылетает такая ошибка: "Warning, Shader compile error: error X3501: 'SM2Main': entrypoint not found".
- Ваша видеокарта не поддерживает требуемую игрой версию пиксельных шейдеров.

- Возникают проблемы со звуком в игре (не слышно голосов, шипит, похрипывание и т.п.)
Можно попробовать следующее:
Цитата:

1) Панель управления - Звуки и аудиоустройства - Вкладка Аудио - Настройка - "Качество записи", передвинуть ползунок "Аппаратное ускорение" (верхний) в крайнее левое положение;

2) Установить патч 1.02;

3) Обновить библиотеки библиотеки OpenAL до версии 6.14.0357.24 (с игрой идет более старая 6.14.0357.22):
- Скачать инсталлятор Open AL;
- установить OpenAL;
- перекинуть OpenAL32.dll из Х:\...\WINDOWS\system32 в Х:\...\Mass Effect 2\Binaries;
- У меня "Золотое Издание", установил игру с английской озвучкой и субтитрами. Как сделать на русском только текст и субтитры?
- Установлена может быть любая версия (русская или английская):
1) Открываем файл ""папка с игрой"\BioGame\Config\DefaultEngine.ini" и изменяем строку Language=RA(INT) на Language=RU
2) Копируем файл ""папка с игрой"\BioGame\CookedPC\Packages\Localised\RA\Dial og\GlobalTlk_RA.upk" в ""папка с игрой"\BioGame\CookedPC\Packages\Localised\RU\Dial og\"
3) Переименовываем полученный файл в GlobalTlk_RU.upk

- Установил себе аддон "Гибель с Небес", который шел в комплекте с патчем 1.01 (игра не "Золотое Издание). В миссии по спасению Лиары на планете Террум отсутствуют текстуры земли, что можно сделать?
- Обновить игру патчем 1.02 (размер патча 1.22 ГБ)
- Если не хотите ставить патч, то может помочь удаление файла LocalShaderCache-PC-D3D-SM3.upk из двух мест:
Цитата:

- \Мои документы\BioWare\Mass Effect\Published\CookedPC\
- \Mass Effect\BioGame\CookedPC\
Но, на всякий случай, сделайте бэкап этих файлов или не удаляйте их, а переименуйте, добавив к имени, например, подчёркивание в начале имени.

Патчи и Исправления:
Скрытый текст:
- Обновление до версии v1.02 для русской (субтитрированной) версии игры: (скачать) (1,22 Гб)
Полный список изменений:
Скрытый текст:
- Обновление убирает систему защиты игры и позволяет играть без диска;

- Размер патча, обусловлен тем, что системой защиты от копирования был зашифрован не только экзешник, а еще и часть игровых ресурсов (весь звук). Т.к. в патче защита снята, то он обновляет часть ресурсов игры, новыми данными, не зашифрованными Старфорсом, отсюда и такой его размер;

- Патч содержит в себе также поправленный аддон "Гибель с Небес" (не будут глюков с текстурами на планете Террум (миссия по спасению Лиары);

- Список изменений, вносимый патчем в игру, аналогичен списку патча v1.02 для "Mass Effect: Золотое издание".
- Обновление до версии v1.02 для "Mass Effect: Золотое издание": (скачать) (57,7 Мб)
Полный список изменений:
Скрытый текст:
Описание обновления:
- Игрок больше не будет застревать в лифте на Феросе.
- В лифте теперь нельзя пользоваться умениями с помощью ячеек быстрого доступа.
- Исправлено пиксельное свечение и глубина резкости на видеокартах Radeon x1650 и Radeon x1950.
- Исправлена ошибка, при которой появлялось сообщение General Protection Fault во время игры в квазар.
- Исправлена ошибка, при которой оружие игрока стреляло автоматически, если он отпускал кнопку стрельбы в тот момент, когда появлялся экран загрузки.
- Исправлен низкий уровень детализации на лице Гарруса.
- Исправлена ошибка, при которой кнопка Enter срабатывала дважды, если игрок приписывал функцию взаимодействия другой клавише (Е по умолчанию).
- Игрок больше не будет оставаться в боевом режиме, находясь в лифте (чаще всего случалось в лифтах на Вершине 15).
- Исправлена ошибка, при которой игра иногда «вылетала», если игрок встречал рахни в одной из побочных миссий.
- Теперь клавиша Enter будет функционировать правильно для добавления или снятия очков умений.
- Графический интерфейс: исправлена ошибка, при которой устройство ввода переставало отвечать, если игрок нажимал U при управлении Шепардом в первый раз, а затем нажимал Esc, чтобы закрыть меню.
- Романтический диалог выбора партнера начнется после прохождения третьей планеты.
- Больше не будет возникать ошибка в диалоге после использования клавиши Enter вместо обычной клавиши взаимодействия (Е), чтобы начать разговор с некоторыми членами экипажа «Нормандии».
- Исправлено обрезание звука в диалогах.
- Исправлена ошибка, при которой у владельцев звуковых карт Realtec HD возникали проблемы с обрезанием / потрескиванием звука после установки патча 1.01.
- Исправлена зернистость динамических теней персонажей.
- Исправлена ошибка, при которой у Найлуса и некоторых других турианцев отсутствовали метки на лице.
- Исправлена ошибка, при которой у Гарруса на лице не было освещения до тех пор, пока не было загружено сохранение.
- Игра будет корректно создавать файлы сохранения, если папка «Мои документы» находится в корне жесткого диска.

Разное:
- Установив драйвер GeForce 182.06 и выше, можно исправить ошибку, при которой у владельцев видеокарт NVIDIA GeForce 8xxx выводилось сообщение General Protection Fault при запуске игры.
Прежде чем играть в Mass Effect, удостоверьтесь, что на вашем компьютере установлены драйверы последних версий.
Прежде чем задать вопрос, прочитайте F.A.Q., там многое разобрано!

Shaker 26.06.2008 14:09

всем кому надо чтобы игра шла без диска

1. rapidshare.de/files/39740882/ME1C_Crack_Kit.rar.html (300мб)
2. rapidshare.de/files/39740892/ME1C_Crack_Kit.r00.html (300мб)
3. rapidshare.com/files/122932400/ME1C_Crack_Kit.r01 (100мб)

Leon6800 26.06.2008 14:21

Помогите у меня такая проблема. Запускаю игру первое время все нормально, но потом начинают появляться какие то линии, где то вместо ящиков чёрные квадраты и таких графических багов море. У меня видюха GeForce 6800 (256 метров). Дрова обновил стоят самые новые. Подскажите как это исправить?

Wesker 26.06.2008 15:03

Leon6800
Очисти от остатков драйверов Driver Cleaner'ом и установи заново.
Также возможен перегрев.

Кэтлин 26.06.2008 21:19

Добрый вечер. Не запускается игра Mass Effect, если быть точнее, то при щелчке мыши из меню на "Игра" ничего не происходит, игра не запускается. Я нашла в папке Program Files\Mass Effect\Binaries\MassEffect.exe, но при запуске пишет "Приложение не было запущено, поскольку оно некорректно настроено. Повторная установка приложения может решить данную проблему". Я переустановила, все равно. В чем может быть проблема и как ее решить?

BinG 26.06.2008 21:24

Кэтлин
А NocD пробывал скачать? Судя по всему нужен какойто драйвер для игры без него она не запускается.

<GT> 26.06.2008 21:30

У меня в игре стала постоянно появляться надпись "Загрука", раньше я ее видел гораздо реже. В чем проблема?

Craver 26.06.2008 22:03

<GT>
Всё нормально, просто локации большие.

Кэтлин 26.06.2008 22:12

Цитата:

Сообщение от BinG
А NocD пробывал скачать? Судя по всему нужен какойто драйвер для игры без него она не запускается.

Что такое NocD, для чего он нужен? И какой драйвер нужен игре, как узнать? И можно еще как-нибудь по другому запустить игру, кроме меню и через сам файл .exe?
P.S. Я девушка

Blaze5 27.06.2008 03:19

Народ!! А потскажет мне кто нибудь, почему у левом верхнем углу у меня ничего нет? в нете на скрина вижу какие то умения, но у меня ничего(((
И будет ли продолжение МЕ?

NAFTALIN 27.06.2008 03:26

Цитата:

Сообщение от Blaze5 (Сообщение 4302539)
И будет ли продолжение МЕ?

МЕ задумана как трилогия.Уже идет разработка второй части.

Narrator 27.06.2008 03:28

Blaze5

Эта опция открываеся какой-то клавишей. не помню какой. По-тыкай там.

Wesker 27.06.2008 05:28

Проходя 2 раз, столкнулся с проблемой. В цитадели один мужик попросил найти брата. Отправляюсь по координатам, нахожу обитаемую планету, но не могу в нее приземлиться. Что делать?

-=SQX=- 27.06.2008 05:53

Цитата:

Сообщение от TYRAN T-102 (Сообщение 4302605)
Проходя 2 раз, столкнулся с проблемой. В цитадели один мужик попросил найти брата. Отправляюсь по координатам, нахожу обитаемую планету, но не могу в нее приземлиться. Что делать?

Если мне не изменяет память брат на корабле корабль в той системе его поискать надо,а на планету приземлиться нельзя...

Wesker 27.06.2008 05:56

-=SQX=-
Там и корабля нигде нет...

M.S.-1 27.06.2008 06:06

TYRAN T-102
поищи его в поле астеройдов, он кажется не обозначен.

Dead Men 27.06.2008 06:45

Blaze5
кажется, F1.

-=SQX=- 27.06.2008 08:40

TYRAN T-102
внимательней поводи мышкой наткнешься на корабль,спунтики и астеройды тоже не обозначены...

Sooltan DJ 27.06.2008 10:33

Цитата:

Скрытый текст:
Короче там есть планета. Туда приземляйся и там ищи базу наемников. Когда ее зачистишь ты находишь в одной из 2 комнат труп. Далее ты летишь на цитадель и говоришь что брат умер. И все квест выполнин.

Mtaba 27.06.2008 11:42

не могу пробратсься на перерабатывающий завод на Теруме (система Кносс) - возможно там Лиара должна быть, т.к. все другие системы в созвездии Туа Андромеды я обыскал.. как туда пробраться?

FostraL 27.06.2008 13:15

Mtaba
Перебей всех гефов, потом иди направо от того места, где они высадились, там будет вход в шахту. Туда и иди.

BlackDragon 27.06.2008 15:50

У меян проблемы с графикой. Все источники света и спецэфекты на дальних растояниях отображаются какимото пикселями.тени оложатся коряво и вобще смотреть невозможно.настройки крутил по рпазному непомогает. Разрешение стоит максимальное.ктонить знает что делать? :'(

BinG 27.06.2008 15:57

BlackDragon
В настройках видеокарты поставь сглаживание.

Wesker 27.06.2008 17:52

У меня проблема со звуком - стали "глушиться" звуки выстрелов, музыка пропадает (напрмер во время смерти) и т.д. Аппаратное ускорение выключал, не помогает. Что делать?

Sooltan DJ 27.06.2008 18:22

Попробуй переустановить драйвера на звуковую карту.

Wesker 27.06.2008 18:49

Sooltan DJ
Не помогло...

Sooltan DJ 27.06.2008 19:18

хм... а еще че-нибудь подключено? наушники и д.р.?

Zamer 27.06.2008 20:00

у меня такая проблема. После миссии где надо маяк захватить, мы заходим на Цитадель, потом появляется чёрный экран, но через него вижу стоият два человека, но экран по прежнему чёрный, и ни одна клавиша неработает (не могу выйти, и управлять игроком), что делать? Переустонавливал, не помогло

MR.Death 27.06.2008 20:39

Кто нить знает как решить траблу с вылетами на рабочку и с ошибкой General protection fault!

Sooltan DJ 27.06.2008 21:30

MR.Death а ты пробывал переустановить?

BinG 27.06.2008 23:06

Цитата:

Сообщение от MR.Death (Сообщение 4305655)
Кто нить знает как решить траблу с вылетами на рабочку и с ошибкой General protection fault!

Если есть эмуляторы программы попробуй удали, или но сиди скачай.

ДиМоНитро 27.06.2008 23:07

Люди, плиз такая проблема, если вдруг не в эту тему то подскажите куда обратиться. Вобщем вовремя игры в ME комп жостко завис, приэтом из системного блока доносился странный звук похожий на высокочастотный ультразвук(вобщем очень сильно пищал) после перезагрузки и запуска игры она начала тормозить, до инцидента игра выдавала 10-13fps(не очень много но мне хватало), а сейчас всеголишь 5-8fps пробывал дрова на видюху переуст ановить но ничего не помогало.
мой комп:
AMD athlon 2400+ 2ггц (но я его разогнал до 2,2ггц)
1гб ОЗУ
GF 7600GS 256 мб

плиз хэлп а то хочется поиграть, а с такими лагами не очень получается, если вдруг не туда написал то подскажите к кому обратиться. Заранее благодарю.

hitch_ 27.06.2008 23:28

ДиМоНитро
Попробуй использовать прогу Game Prelauncher

ДиМоНитро 27.06.2008 23:40

hitch_
даже если и получитя запустить игру с большим fps, проблема остается комп стал хуже работать просто я проверял его на теста и он выдавал результаты в 2 раза хуже чем надо....не знаешь в чем может быть проблема?

hitch_ 27.06.2008 23:54

ДиМоНитро
А проц сильно греется?

Добавлено через 30 минут
ДиМоНитро
Вот че..может быть у тебя включается режим троттлинга. Тогда нужно
залезть в биос и посмотреть, при какой температуре он начинается. Ну и поменять, если что. Но если такая проблема, то лучше поставить более эффективное охлаждение на проц. Да и настройки на максималку выставлять не стоит :)

Wesker 28.06.2008 09:21

Цитата:

Сообщение от Sooltan DJ (Сообщение 4305251)
хм... а еще че-нибудь подключено? наушники и д.р.?

Нет, вся переферия отключена.

ДиМоНитро 28.06.2008 10:35

hitch_
температура у проца 52-56 не больше, хотя во время инцидента была 61, эээ не уверен что у AMD есть троттлинг, просто потом я начал устанавливать другие частоты шины, но результаты тестов по проежнему были плохими, даже номинальная частота в 2ггц существенно отличалась от прдыдущих тестов на такой же частоте.
да и по поводу настроек она у меня одинакого лагает как на самых маленьких(вплоть до разрешения 640*480) так и на максимальных, тоже было и до инцидента просто фпс был чуть больше.

Igrok5211 28.06.2008 10:43

ДиМоНитро
Не совсем понятно, он громко пищал или просто доносился
Цитата:

высокочастотный ультразвук
, возможно конденсаторы полетели на материнке, открой корпус посмотри, игрушка что то очень сильно греет и нагружает комп (мне так показалось) особенно такой как у тебя, уже от третьего человека слышу что игрушка "странные глюки" провоцирует, у одного чела комп завис, потом вырубился и потом пропал винт из системы, а потом чудным образом опять появился (подозрение на перегрев южного моста) У другого гас монитор только в этой игре и никакой другой и.т.п

ДиМоНитро
Проверь на перегрев сначала прогой Everest допустим, и если так и будет глючить открой и проверь конденсаторы на материнке и на видеокарте. (Ещё проверь питание не отвалилось ли от видеокарты, есть такие модели от которых когда питалку вынимаешь они продолжают работать на сниженных частотах). Так же проверь не слетел ли винт в PIO, через диспетчер устройств - дисковые контроллеры и там найди ветку где весит твой винт и посмотри, режим дма должен быть, если где то стоит PIO смени на DMA

rostic 28.06.2008 11:23

Такая лажа, когда иду,бегу(в игре), что-то происходит с прорисовкой персонажа она сановится то хуже, то опять снановится на мэсто,настройки на максе, помогите пожалуйста очень портит впечатление от игры.

BinG 28.06.2008 11:27

rostic
Драйвера на видео обнови, dx установи последний и.т.п

SeLLuN 28.06.2008 13:00

Цитата:

Сообщение от rostic (Сообщение 4307827)
Такая лажа, когда иду,бегу(в игре), что-то происходит с прорисовкой персонажа она сановится то хуже, то опять снановится на мэсто,настройки на максе, помогите пожалуйста очень портит впечатление от игры.

В настройках графики есть опция "размытие при движении" попробуй отключить,может поможет.

ДиМоНитро 28.06.2008 13:25

Igrok5211
по поводу звука....он был очень высоким такое бывает когда тебя оглушат и в ушах потом звон....примерно так, а по поводу конденсаторов и PIO ты не мог бы поподробнее, а то что я не совсем понимаю и как проверить на перегрев c помощью Everest??? с меня + :))

Igrok5211 28.06.2008 13:47

Цитата:

по поводу звука....он был очень высоким такое бывает когда тебя оглушат и в ушах потом звон....примерно так, а по поводу конденсаторов и PIO ты не мог бы поподробнее, а то что я не совсем понимаю и как проверить на перегрев c помощью Everest??? с меня +
Everest когда запустишь у тебя возле часов появятся показатели температуры, зайти в игру поиграй минут 10 потом выйди и посмотри температуру (или там есть протоколирование, просто выстави раз в минуту допустим и он будет в текстовый файл скидывать показания), там на все устройства которые имеют датчики, запиши эти значение и сравни с максимально допустимыми для твоего железа.

Открой корпус и посмотри на конденсаторы на видеокарте, не вытекли ли они, на материнской плате тоже посмотри, хотя и в БП такое тоже может быть. Вытечь могли из за высокой температуры например во время игры (как я говорил грузит она огого) Сразу увидишь что с ними что то не то.

Про PIO я сказал из за того что твои тормоза на это дело весьма похожы, на открыть диспетчер устройств - найти дисковые контроллеры - далее там по разному может быть, зависит от контроллера или от драйверов, но примерно так Контроллеры IDE ATA/ATAPI там будет 4 или 6 позиций, потыкай на каждой и поищи такой пункт Только PIO если он стоит то везде выставь DMA если доступно.

Ещё советую тем же еверестом замерить напряжения на всех ветках

denny92 28.06.2008 14:42

А как в миссии на Вармэере неубить Рекса ?

Sooltan DJ 28.06.2008 14:44

denny92 т.е.? Когда с ним в разговор вступаешь? Чтоб его не убить у тебя должен быть прокачен навыки разговора. Тогда ты его не убьешь если правильно поставишь разговор.

PrivateJoker 28.06.2008 14:45

denny92
качать устрашение и обаяние, за уговаривание Рекса дают медаль "использования навыка диалогов в безвыходной ситуации"

-=SQX=- 28.06.2008 14:47

denny92
как писали в игромании есть 4 варианта развития
1)просто убить его
2)приказать убить его кого то из своих напарников
3)убедить что он не прав(нужен хорошо прокачаный навык убеждения)
4)силой заставить его подчиниться(нужен хорошо прокачаный навык угрозы)

PrivateJoker 28.06.2008 14:48

-=SQX=-
первые два варианта идентичны, вторые собствено тоже, так что вообще есть два варианта, убить или уговорить

Ultrarainbow 28.06.2008 15:13

Почему нельзя сохранятся? Ни во время боя, ни просто на корабле?
Раздражает когда обегал пол цитадели потом вышел, и снова нужно с каждым поговорить:mad:

*Igromаn* 28.06.2008 15:22

Цитата:

Сообщение от Ultrarainbow
Ни во время боя, ни просто на корабле

Сохранятся нельзя только во время боя, а во все остольное время сохронятся можно, в том числе и на цитадели и на нормандии!!!

Wesker 28.06.2008 15:31

Ultrarainbow
F6 - быстрое сохранение.

Kapitalist 28.06.2008 15:49

Цитата:

Сообщение от Ultrarainbow (Сообщение 4308942)
Раздражает когда обегал пол цитадели потом вышел, и снова нужно с каждым поговорить

У тебя приратка?На пиратке есть такой баг с сохранением...

L0lik 28.06.2008 17:00

Такая проблема: Каждые 3-4 загрузки игра зависает. Как можно исправить?

drog 28.06.2008 17:18

Прочел здесь о том, как АА включить, сделал это, включил 16АА, но эффект "лесенки" никуда не исчез, хотя фпс упало с 60 до 45.
Вопрос----может быть еще что-то врубить надо.

8800гтс 640, 169.21, ХР.

Almazzz 28.06.2008 17:59

Не получается приземлиться на некоторые планеты!Почему?

1lidarkneer 28.06.2008 18:19

Almazzz
Так и должно быть.

GREmio 28.06.2008 18:22

Цитата:

Сообщение от Almazzz (Сообщение 4309967)
Не получается приземлиться на некоторые планеты!Почему?

Потому что так предусмотрено игрой в отдельно взятой системе можно приземлится в основном на одну планеты, на остальных производится разведку всякого рода ископаемых и др. и есть планеты просто для антуража.

<GT> 28.06.2008 20:18

На Новерии взял квест найти одного мужика в системе Отвага сектор Конская голова. Прилетаю, никого нет, на планету высадиться нельзя. Может есть способ решить эту проблему???
P.S. Я один такой, у кого игра постоянно подвисает???

Soul fight 28.06.2008 20:34

Народ ничего не слышно о выпуске разработчиками патча?

drog 28.06.2008 20:43

Цитата:

Сообщение от max23 (Сообщение 4310625)
а я вот сижу всматриваюсь в границы линий и думаю что у меня не работает сглаживание в игре меняю настройки поразному из игры из драйвера , короче графика одинаковая что на слаживании в 2х, что в 8х, что в 16хQ , на глаз заметно что нет сглаживания , может ли быть такое или это меня глючит , игра лиц с нономсиди

+1 производительность падает, а сглаживания не видно.:confused:

MR.Death 28.06.2008 21:11

Цитата:

Сообщение от Soul fight (Сообщение 4310954)
MR.Death
Я тоже на это надеюсь, я даже не знаю хто додумался ввыпустить игру с такими багами , игра конешно первый кандидат на звание игра года , но это очень безлаберное отношение к владелцам ПК в этом плане BIOWERE меня разочоровала.

Да.Вот что правда то правда.Я всегда любил bioware а они тут подвели.Я буду голосовать за игру года.Надеюсь что вторую часть они доведут до ума.Кстати нам еше повезло что активацию делать каждые десять дней делать не надо.А то вообще я бы разочаровался.

Добавлено через 14 минут
Кстати никто не слышал новости про патч?

Soul fight 28.06.2008 21:37

MR.Death
По нулямс про патч еще ничего не извесно.

G.A.M.E.R. 28.06.2008 22:14

Парни, помогите! При запуске игры появляется черный экран и ничего не происходит! В Диспетчере задач игра работает, то есть ничего не зависло. Как это исправить?

Видюха GeForce 8800GT 256 дрова самые последние

Soul fight 28.06.2008 22:29

G.A.M.E.R.
У мну 8500 и все-равно синий экран появляется всеми известная ошибка, зависания .

G.A.M.E.R. 28.06.2008 22:31

Обновил DirectX - все работает )

Craver 28.06.2008 22:31

Soul fight
Дело уж поверь не в видюхе.
G.A.M.E.R.
У меня 7600 gs стоит, в каком месте у тебя ME с такой видеокартой как часы шёл, я не понимаю.

G.A.M.E.R. 28.06.2008 23:25

Цитата:

Сообщение от Prospliter (Сообщение 4311632)
У меня 7600 gs стоит, в каком месте у тебя ME с такой видеокартой как часы шёл, я не понимаю

В любом! )) работало все отлично! не на самых, конечно, высоких настройках... но все же..

Apeks 28.06.2008 23:29

Народ сори если подобный вопрос уже был но все же после создания персонажа вылетает General Protection Fault! History: Address=0x1150b920(filename not found) FAQ читал но те способы решения проблемы не помогли драва самые последние карта 8800 gtx 768 мб кто нить может помочь .....

Soul fight 28.06.2008 23:30

Apeks
Жди патча как и все здесь находящтешся

MR.Death 29.06.2008 00:01

Цитата:

Сообщение от Apeks (Сообщение 4312016)
Народ сори если подобный вопрос уже был но все же после создания персонажа вылетает General Protection Fault! History: Address=0x1150b920(filename not found) FAQ читал но те способы решения проблемы не помогли драва самые последние карта 8800 gtx 768 мб кто нить может помочь .....

У мя у самого такой глюк.Вот 5 мин назад он был.Толькот там было упоминание что он не находить какой то файлик из драйверов видюхи и файлик директа.Мот надо чтото поменять.Скорее всего директ.

rostic 29.06.2008 11:14

А чё за фигня, когда оружие нагревается оно не остывает. :confused: :eek:

FostraL 29.06.2008 11:17

Цитата:

Сообщение от rostic (Сообщение 4313298)
А чё за фигня, когда оружие нагревается оно не остывает.

Это баг. Смени оружие и через какое то время переключись на перегревшееся - оно должно будет стать нормальным.

Den'SSS 29.06.2008 12:26

Цитата:

Сообщение от rostic (Сообщение 4313298)
А чё за фигня, когда оружие нагревается оно не остывает. :confused: :eek:

А если не помогло переключение оружия поприбуй загрузить сэйв, а если и это не поможет перезапусти игру.

$ith 29.06.2008 13:22

Меня только save/load спасал.

biznesm@n 29.06.2008 13:28

Возможно кто-то сталкивался с такой проблемой, когда в конце первой главы, после того, как "Нормандия" пришвартовывается к Цитадели, должен состояться разговор с послом Удина. Начинается ролик - какие-то фонтаны бьют, красота, и тут звук начинает часто-часто заикаться и комп уходит в ребут с BSODом (Blue Screen of Death - Синим экраном смерти).У кого случалось подобное, подскажите как справились.

BinG 29.06.2008 13:30

biznesm@n
Попробуй:
Панель управления, Звуки и аудиоустройства, Вкладка Аудио, Настройка, "Качество записи", передвинуть ползунок "Аппаратное ускорение" (верхний) в крайнее левое положение.

*Igromаn* 29.06.2008 14:33

Цитата:

Сообщение от Soul fight (Сообщение 4310954)
MR.Death
я даже не знаю хто додумался ввыпустить игру с такими багами , игра конешно первый кандидат на звание игра года , но это очень безлаберное отношение к владелцам ПК в этом плане BIOWERE меня разочоровала.

Народ, покупайте лицуху и не будет никаких багов... я купил лицуху и за прохождением всей игры ни одного бага не было!
А BIOWARE не виноваты что в России много пиратов, и много тех кто у них покупает диски!

biznesm@n 29.06.2008 14:46

BinG
нет какого-нибудь другого способа исправить BSOD

*Igromаn* 29.06.2008 14:53

Цитата:

Сообщение от biznesm@n (Сообщение 4314560)
нет какого-нибудь другого способа исправить BSOD

Лицуху купи, и все будет ОК!

biznesm@n 29.06.2008 14:54

я имею в виду синий экран в конце первой главы

JazArt 29.06.2008 14:58

У меня такая проблема, включаю игру жду, жду, жду... и так очень долго, просто стоит черный экран, из-за чего это? Как решить проблему? У меня лицензия.

*Igromаn* 29.06.2008 15:00

Цитата:

Сообщение от biznesm@n (Сообщение 4314642)
я имею в виду синий экран в конце первой главы

Я про тоже...
Если у тебя пиратка то это баг, его можно решить купив лицуху!
JazArt
Это нормально, у меня так же, но потом игра включается!

biznesm@n 29.06.2008 15:00

у меня лицензия, а баги все равно есть.
не знаешь как избавиться от BSOD?

biznesm@n 29.06.2008 16:15

кто знает, какой максимальный уровень в игре?

Stasok007 29.06.2008 16:25

Цитата:

Сообщение от biznesm@n (Сообщение 4315194)
кто знает, какой максимальный уровень в игре?

60 уровень

*Igromаn* 29.06.2008 16:26

biznesm@n
Безумие или што-то пипо того, но он самого начала закрыт.

Snake141 29.06.2008 17:08

извиняйте за тупой вопрос, но где найти Гарруса, в том городе, где глав герой становится Спектром?

*Igromаn* 29.06.2008 17:14

biznesm@n
Сори, я вопрос не правильно понял, а возможности удалить пост не было!
Snake141
После того как ты станеш спектром, он будет стоять у выхода к нормандии, в академии СБЦ (или как там!)!

Snake141 29.06.2008 21:02

слушайте, а как приказывать, сопартийцам, например, открыть какой нибудь закрытый ящик(или сейф), если у них есть такое умение, а если нет, то зачем тогда вообще их навыки прокачивать?

Driun 29.06.2008 21:04

Snake141
Нельзя никак. Их навыки плюсуются с твоими.

Shotgun 29.06.2008 21:04

Snake141
Если у них не будет прокачан навык, то ТЫ не сможешь открыть ящик. Если будет - сможешь. Все происходит на автомате, никаких приказов отдавать не нужно.

malvano1 29.06.2008 21:56

А почему у меня вместо надписей в меню какието денежные суммы в доларах ? Вообще ничего не понимаю

*Igromаn* 29.06.2008 22:16

Цитата:

Сообщение от malvano1 (Сообщение 4318003)
А почему у меня вместо надписей в меню какието денежные суммы в доларах

У тебя пиратка?

Shotgun 29.06.2008 22:16

malvano1
Потому что у тебя версия игры от 1С и NoCD, который с этой версией не работает. Так?

ZuBa 29.06.2008 23:30

Так.... а что за система сейвов в игре??? у меня не сейвится:((( где вообще сейвится можно??? поначалу сейвилось, до определенного момента, а щас только авто сейв хз где....

Craver 29.06.2008 23:34

ZuBa
Press F6, или в меню игры.

pacMan 29.06.2008 23:49

Ребята, здравствуйте. у друга на компе лицуху установили, но в игру не заходит, выходит ошибка о том, что могут быть виртуальные диски, хотя действующих программ нету, мб раньше были.. что делать?

|F@LLeN| 30.06.2008 00:02

pacMan
попробуй вырубить эмуляторы типа Deamon Tools или Alcohol ... может быть проблема в них

ZuBa
система сохранения такая же как и в КОТОР(почти) сохраняешься где угодно но только не вов ремя боя...а быстрое сохранение действует лишь каждые 20 минут....

Makseryon 30.06.2008 01:11

В второстепенных квестах иногда не свтречаю NPC которые нужны для их прохождения. Например в квесте про биотиков-фанатиков всю их базу абшарил но не нашел этого Отца Кайла (их главный), а в квесте "Дипломатия азари" перебил всех террористов но так и не нашел заложницу. Причем в обоих случаях я стоял там, где на карте отмечали якобы нужное мне место. Перезапуск игры не помогает.
Хочется узнать, это у меня с квестами такой косяк или это ошибки при порте игры?
P.S. Но большинство квестов работают как надо.

NAFTALIN 30.06.2008 01:20

Цитата:

Сообщение от Makseryon (Сообщение 4319367)
В второстепенных квестах иногда не свтречаю NPC которые нужны для их прохождения. Например в квесте про биотиков-фанатиков всю их базу абшарил но не нашел этого Отца Кайла (их главный), а в квесте "Дипломатия азари" перебил всех террористов но так и не нашел заложницу. Причем в обоих случаях я стоял там, где на карте отмечали якобы нужное мне место. Перезапуск игры не помогает.
Хочется узнать, это у меня с квестами такой косяк или это ошибки при порте игры?
P.S. Но большинство квестов работают как надо.

Скрытый текст:
Насчёт Кайла,выйди из бункера и увидешь недалеко от этого бункера ещё однин там и Отец Кайл.А насчёт залжницы,ты её не найдешь,т.к она тоже террорист,ты наверно её убил и незаметил,вернись к квестодателю и всё поймёшь.

Левор 30.06.2008 03:49

Цитата:

Сообщение от n!k0n (Сообщение 4319049)
а быстрое сохранение действует лишь каждые 20 минут....

Чушь, я всю игру прошел с быстрым сохранением, и делать его можно хоть каждую секунду, кроме боя конечно.

Scorpion™ 30.06.2008 04:16

Тока начал играть и хочу спросить - куда перемещаются персонажи, которых убираешь из команды? На Нормандию?

Левор 30.06.2008 05:04

Цитата:

Сообщение от Scorpion™ (Сообщение 4319737)
куда перемещаются персонажи, которых убираешь из команды? На Нормандию?

Да, они будут на корабле.

somedude 30.06.2008 11:56

лицензия. на корабле зависают нпс - когда активируешь разговор с Кайденом или Лиарой не появляется никаких функций диалога и герой тупо стоит рядом с нпс. выйти из этого состояния нельзя, только загрузиться. как полечить?

Ant1static 30.06.2008 11:59

Итак, как я уже говорил в соседней теме, я наконец раздобыл лицку и вот такой вопрос: был у кого-нибудь еще такой баг, когда одна буква в субтитрах превращается в квадратик, а от угла квадратика отходит длинная (на пол экрана) полоска в произвольном направлении?

PS Еще хотел спросить, замечал ли кто-нибудь еще, что на коробке верхний скрин зеркальный?

$ith 30.06.2008 12:02

Ant1static
Был такой баг. В 2-3 местах. 1 раз на Иден прайм при разговоре с парнем, прячущимся за ящиками.

Shotgun 30.06.2008 12:20

Цитата:

Сообщение от Ant1static (Сообщение 4320479)
был у кого-нибудь еще такой баг, когда одна буква в субтитрах превращается в квадратик, а от угла квадратика отходит длинная (на пол экрана) полоска в произвольном направлении?

Да, такое бывает, это из-за русских субтитров вроде, в оригинале такого нет.

Цитата:

Сообщение от Ant1static (Сообщение 4320479)
Еще хотел спросить, замечал ли кто-нибудь еще, что на коробке верхний скрин зеркальный?

Действительно.... Не замечал.

tENk 30.06.2008 12:24

ПЛИ3333 люди помогите!!!!
При создании нового аккаунда идёт все как обычно(там выбор имини профессии и т.д.)а когда хочу войти в игру у меня идёт загрузка а потом чёрный экран.
кто знает как решить эту проблему НАПИШИТЕ плзззз

ZloyВолоцько 30.06.2008 12:29

Цитата:

Сообщение от tENk (Сообщение 4320590)
знает как решить эту проблему НАПИШИТЕ плзззз

увеличь файл подкачки

tENk 30.06.2008 13:12

а как я забыл?

Driun 30.06.2008 13:26

tENk
Из справки винды)
Цитата:

Откройте узел Управление компьютером (локальным).
В дереве консоли щелкните правой кнопкой элемент Управление компьютером (локальным) и выберите команду Свойства.
На вкладке Дополнительно нажмите кнопку Параметры быстродействия и в группе Виртуальная память нажмите кнопку Изменить.
В списке Диск выберите диск, содержащий файл подкачки, размер которого необходимо изменить.
В группе Размер файла подкачки для выбранного диска введите новые значения (в мегабайтах) в поле Исходный размер (МБ) или в поле Максимальный размер (Мб), а затем нажмите кнопку Установить.

Wesker 30.06.2008 14:01

tENk
Лицка? Опиши конфигурацию компа.

Driun 30.06.2008 14:10

Svirepik, баг. Загружай сейв.
tENk, попробуй файл подкачки еще побольше поставить. Больше вариантов не знаю.

ZloyВолоцько 30.06.2008 17:00

У кого нибудь была такая фигня в достижениях, что всю игру прошел с Гарусом в составе группы а награды "союзник турианцев" нет???

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от tENk (Сообщение 4321005)
Driun, дак и так 1536 стоит куда уж больше

надо больше...

Driun 30.06.2008 17:02

ZloyВолоцько
Кстати, да. Я проходил всю игру с Герусом и Лиарой. Ни за турианца, ни за ассари не дали!!! Видимо надо чтобы в группе был один человек))

*Igromаn* 30.06.2008 17:21

Цитата:

Сообщение от Driun (Сообщение 4321806)
Кстати, да. Я проходил всю игру с Герусом и Лиарой. Ни за турианца, ни за ассари не дали!!! Видимо надо чтобы в группе был один человек))

Таже хрень... только я всю игру прошел с Эшли и Врексом, (В команде один человек) а медалей все равно нет!!!
Может это баг со стороны Bioware (портировали с консолей криво)!!!

rostic 30.06.2008 22:00

Зьдрасьте, я снова со свойми баранами, недавно посмотрел на диске с видео манией, что в игре можно приземляться на луну и другие планеты,
очевидно ето на боксе, а на ПК версии так можно делать?

Папочка Шак 30.06.2008 22:03

Цитата:

Сообщение от rostic (Сообщение 4323737)
Зьдрасьте, я снова со свойми баранами, недавно посмотрел на диске с видео манией, что в игре можно приземляться на луну и другие планеты,
очевидно ето на боксе а на ПК версии так можно делать?

Добавлено через 1 минуту
очевидно ето на боксе, а на ПК версии так можно делать?

Конечно можно и на Луну(где великолепный вид на Землю открывается), и другие множество планет.

O.M. 01.07.2008 07:00

Помогите - после создания персонажа и начинания игры вылетает ошибка
"General Protection Fault! History: Address=xxxxxxxx(filename not found)"
Что делать?
НИчего из указанного не помогает

Exile 01.07.2008 07:39

Цитата:

Сообщение от Den'SSS (Сообщение 4325107)
Пишет: Не удалось найти файл binkw32.dll. Что делать?

Поиск по всему компу сделай и закинь этот файл (в свойствах посмотри, чтоб версия была поновее) в папку с exe-шником МЕ.

N1s 01.07.2008 08:44

Можно ли какнибудь менять членов отряда? Мне надо когонибудь с техническими навыками чтобы открыть ящик с доспехами для Рекса, а то так даже не пытается взломать.

FoxhaunD 01.07.2008 08:49

N1s
Можно, при высадке на планету.

Den'SSS 01.07.2008 09:20

Цитата:

Сообщение от Exile (Сообщение 4325201)
Поиск по всему компу сделай и закинь этот файл в папку с exe-шником МЕ.

У меня он такого файла не нашёл.

Цитата:

(в свойствах посмотри, чтоб версия была поновее)
Поновее чего?

Цитата:

в папку с exe-шником МЕ.
Это где?

P.S.Ещё есть варианты?(можно поподробнее Плиз)

:lamo:

FoxhaunD 01.07.2008 09:25

Den'SSS
Попробуй скачать это

А вообще он у меня лежит в папке ME/Binaries.

Den'SSS 01.07.2008 09:36

Цитата:

Сообщение от FoxhaunD (Сообщение 4325373)
Den'SSS
Попробуй скачать это

Скачал. И что это, и куда его ставить?

FoxhaunD 01.07.2008 10:05

Цитата:

Скачал. И что это, и куда его ставить?
Куда угодно. А нужный файл скопируй в ME/Binaries.

O.M. 01.07.2008 10:14

Цитата:

Помогите - после создания персонажа и начинания игры вылетает ошибка
"General Protection Fault! History: Address=xxxxxxxx(filename not found)"
Кто нить занет как это лечится?

Den'SSS 01.07.2008 10:20

Цитата:

Сообщение от FoxhaunD (Сообщение 4325459)
Куда угодно. А нужный файл скопируй в ME/Binaries.

Там нету этого файла.:frown:
Может ещё идеи будут?

FoxhaunD 01.07.2008 10:25

Цитата:

Там нету этого файла
Там это где? В установленной проге нет этого файла? После установки проги игра всё также не пашет?

Psyhо 01.07.2008 11:21

Люди может у кого возникала проблема:
Игра норм устанавливается ,захожу,черный экран и окно с сообщением 'general protection fault....'

Помогите пожалуйста!!

Driun 01.07.2008 11:25

Psyhо
Попробуй файл подкачки увеличить.

Psyhо 01.07.2008 11:30

Driun
Проблема не в этом,и файл подкачи я пробовал менять,проблема то в защите..

Driun 01.07.2008 11:40

Psyhо
неа))

Из FAQ сноубола:
Цитата:

Сообщение об ошибке: "General Protection Fault! History: Address=xxxxxxxx(filename not found)", а также черные экраны при старте и необъяснимые зависания.
Решение от ZmeY-novoross и Olster.

ZmeY-novoross:
Итак,у меня игра запустилась! Что я сделал: откатил DirectX до версии 9.0c Aug 2007 и установил последние дрова на видюху forceware 175.16. Запускал игру на самых минимальных настройках и в оконном режиме.Точно могу сказать, что помогло обновление драйвера, но DX9 я все же оставил релиз Aug 2007. Так что дерзайте

Olster:
Владельцам карт nvidia, страдающим от постоянных фризов и черных экранов без видимой причины и сообщений об ошибках, рекомендуется опробовать не только установку последнего релиза драйверов, но и осуществить даунгрейд на на один из ранних билдов 169го драйвера (например, версию 169.06)"

TooL_1 01.07.2008 11:54

У друга не запускается Mass Effect чёрный экран, а через некоторое время ребут. Говорит оконный режим ставил, не помогает. Как ему помочь, а то он задолбал уже у мя спрашивать "Докуда дошёл.. А... И я хочу, но не работает..."

San4eZ_91 01.07.2008 15:58

Помогите, как убрать размытые текстуры окружения, все настройки на максе?

Wesker 01.07.2008 15:59

$@n4eZ_91
Отключай зернистость.

Kidaf 01.07.2008 17:34

Здравствуйте. У меня вопрос по одному из квестов побочных.
Вообщем там где тебя просит, Гаррет кажись, найти его эээ брата(аа..забыл)) )в туманности Конской головы и там в "Отваге" прилетаю туда, никаких кораблей нету вблизи планет, на планеты высадиться нельзя, тока кнопка разведать, разведал...ну нашел там всякие ископаемые и прочие артефакты, а корабля нет, что делать, куда лететь то? В журнале ничего не обновилось. Спасибо.

Driun 01.07.2008 17:38

Kidaf
Ищи внимательней, планета очень маленькая :wnk:

Wesker 01.07.2008 17:41

Kidaf
Поводи мышкой возле обтитаемой планеты, корабль где-то там.

Masseffect 01.07.2008 17:44

Кто-нибудь уже регистрировал свою версию игры, на Masseffect.bioware.com ? Почему то не получается никак.

Driun 01.07.2008 17:46

Masseffect
На сайте Snowball надо регистрировать.

Masseffect 01.07.2008 17:48

Цитата:

Сообщение от Driun (Сообщение 4327408)
На сайте Snowball надо регистрировать.

И там я смогу получить Mass Effect Art book ?

Driun Спс, разобрался.)

Driun 01.07.2008 17:50

Masseffect
Незнаю насчет этого. Вобщем вот что написано:
Цитата:

В ответ на ваш запрос вам будет выдан ключ для регистрации на сайте Bioware и получения игрового дополнения «Гибель с небес». Зарегистрированные участники также получают доступ к эксклюзивным англоязычным форумам и разделам сайта Bioware.
Скрытый текст:

Masseffect, проверил, работает! Бук у меня))
Надо ключ вводить, который снежки тебе пришлют.

Kapitalist 01.07.2008 20:41

Цитата:

Сообщение от tENk (Сообщение 4328254)
слушай подскажи где дрова для 9600GT взять

Тут:
http://www.nvidia.ru/page/home.html

Firsten 01.07.2008 21:33

у меня такая проблема. После миссии где надо маяк захватить, мы заходим на Цитадель, появляется ,белый экран и комп зависает с концами

Munes 01.07.2008 21:41

Хотел спросить. Игры поддерживает геймпад? Если да, то какие?

Driun 01.07.2008 21:46

DevilJin
Нет, но я играл на геймпаде с помощью проги-эмулятора.
Скрытый текст:
ControlMK называется

Firsten, перепроходить пробовал?
Скрытый текст:
Кстати, в первый раз у меня в этом моменте модель Эшли пропала. Смешно получилось, жалко fraps не был включен)))

Sek@ 02.07.2008 00:40

Похоже я на 100% убедился что на ноуте ME никак не запустить...
Люди которые обращаютсяс проблемой "У меня вместо галактической карты,чорный экран" потихоньку начинают надоедать...

я не camel 02.07.2008 01:00

У меня такая фигня-на лиц. версии при запуске бесконечно висит загрузочный начальный экран(ну там где Шепард с гуманоидами)и нифига не происходит.(на полчаса меня хватило).Вызываешь диспетчер задач-кадрируется кусок экрана и всё становится чёрно-белым.Если диспетчером завалить процесс,то комп перезагружается.Видька 8600gts ,дровишки новые подкинул

N1s 02.07.2008 08:00

я не camel
попробуй даемон тулс удалить

FoxhaunD 02.07.2008 09:50

Цитата:

Сообщение от N1s (Сообщение 4330088)
дак там ток для 8800GT есть

Бред. Ставь.

yan!k 02.07.2008 10:47

Да пусть мну покарает великий %( всея форума, но этого я не нашёл в ЧАВО...
Запускаю игру, нажимаю новая, рисую персонажа, и после того, как подтверждаю опции игры, меня выкидывает с следущей ошибкой фото
Если кто знает о каком файле идёт речь, плз залейте)))
У мну пиратка.Весит 8,89Гб оО мало(=

Den'SSS 02.07.2008 11:31

Цитата:

Сообщение от Sek@ (Сообщение 4329593)
Люди которые обращаютсяс проблемой "У меня вместо галактической карты,чорный экран" потихоньку начинают надоедать...

Прочитай FAQ там дана сылка на NoCD скачай его.(вместо звёздочек напиши p l a y g r o u n d, без пробелов.)
P.S. У самого такое было.

Командантэ 02.07.2008 12:17

Приветствую всех! У меня вот такая проблема: во время игры вылетает вот такая ошибка - http://photofile.ru/photo/comandante...l/99211614.jpg. После этого комп надо ребутить что бы игра заработала занова. Кто знает решение проблемы, ответьте.

Exile 02.07.2008 13:58

Командантэ
Написано "Мало виртуальной памяти" - файл подкачки увеличь, попробуй. Хотя с какого фига вообще такое вылезает на компе с 4GB моска? о_О Ты подкачку не вырубил насовсем часом?

Командантэ 02.07.2008 14:27

Exile
Нет. Более того вылетает в одном и том же месте(после дозагрузки локации) и я увеличил её до 8 гигобайт. Ничего не помогло даже ребут:(

LittleBigDen 02.07.2008 14:29

Всем привет!У меня такое дело:игра после минут 30,1 часа либо зависает,либо вылетает.Что делать?

З.Ы. и еще.во время игры по экрану бегают черные квадратики

Системка-Intel core duo 2
2.4 Ghz
Ram 2 gb
Nvidia GeForce 7900 256 mb
DirectX-9.0

[Ches] 02.07.2008 14:40

Люди помогите.На Иле вьезжаю в ретранслятор идет ролик потом загрузка и ра ней игра намертво зависает. Если у кого есть сразу после этого сэва пож шлите на мыло
P.S. желательно штурмовик

ВиРТу03 02.07.2008 16:28

Возникла проблема. В конце игры. Когда стреляюсь с Сареном в Цитадели у меня всё оружие перегревается и не хочет охлаждаться. Итог: я не могу стрелять. Что делать, подскажите???

Shotgun 02.07.2008 16:30

Цитата:

Сообщение от shevа (Сообщение 4332106)
Итог: я не могу стрелять. Что делать, подскажите???

Это баг. По идее если оружие не хочет остывать, нужно переключиться на другое и подождать. Если не помогло - загрузить сейв. Если и это не помогло - ждать патча.

ВиРТу03 02.07.2008 17:03

Как убить Сарена (красного)??? Стреляю в него - эффекта 0

Левор 02.07.2008 17:08

Цитата:

Сообщение от shevа (Сообщение 4332328)
Как убить Сарена (красного)??? Стреляю в него - эффекта 0

Стрелять дальше. У него очень мощные щиты.

cd29 02.07.2008 18:30

Stiff
Вот я здесь выкладывал видео как проходится это место и остаётся ещё секунд 12. Я уже запарился это каждый раз писать, мб в шапку добавить ссыль на это видео.

Agent 007 02.07.2008 20:31

У меня проблема.
Когда включаю игру, пишет (ВНИМАНИЕ!
Возможно, на вашем компьютере установлена программа для эмуляции CD/DVD-дисководов. Ее использование может привести к "падению" системы и возникновению BSOD (синий экран). Во избежание подобной проблемы не рекомендуется пользоваться эмуляторами для запуска лицензионных программ. При этом необходимости в полном или частичном удалении программы-эмулятора из системы нет.
Нажмите «Далее», чтобы продолжить, или «Отмена», чтобы завершить работу.)
После этогот - синий экран, перезагрузка.
Игра лецинзеонная! Комп подходит по максимуму! Программ для капирование дисков нет и не устанавливал! Как решить эту проблему?

N1s 02.07.2008 20:32

Agent 007
Вроде даемон тулс удалить надо или алкоголь

Masseffect 02.07.2008 20:34

Цитата:

Сообщение от N1s (Сообщение 4333715)

Хы, написано что не устанавливал, хотя скорее всего если когда то и устанавливал, то драйвер Daemon tools отсался. Из за него и не робит. А вообще когда давал другу играть, у него таже фигня была. Интересно было б узнать решение проблемки

BinG 02.07.2008 20:34

Agent 007
Проверь нет ли таких программ как Demon Tools? Alcohol 120%? (Не обязательно которые копируют диски).
Или просто скачай NocD %)

Agent 007 02.07.2008 20:35

Цитата:

Сообщение от N1s (Сообщение 4333715)

Так они же у меня не установленны.

Craver 02.07.2008 20:35

Agent 007
Во первых читай Faq, там ясно написанно что делать при выпадение в синий экран, ну а если тебе так сложно это, то тебе надо преобразовать локальный диск в систему NTFS

O.M. 02.07.2008 21:50

Слушайте, это у меня одного, или у всех кважратные люди и освещение в роликах? Да и в игре тоже! Достало уж...

|F@LLeN| 02.07.2008 21:53

O.M.
Попробуй дровишки обновить на видюху и DirectX поставить что на диске лежит...

Добавлено через 2 минуты
Masseffect
Agent 007
странно...а у меня Deamon Tools стоит и ничего...игрушка норм идет

sstriker 04.07.2008 07:45

Товарищи, рыскал, да ответа так и не нашел. А вопрос вот какой: игра тупо виснет, причем ни с того ни с сего прям где захочет после где-то минуток 30 игры (+-). Думается из-за видео? Ставил новые и старые официальные дрова (полный бред, к тому же и тормозит), ставил омегадрайверс, что ясное дело по шустрее. Но проблема остается проблемой. Спасибо всем за отзывы! Уж очень хочецца поиграться в МЭ.)))

П.С. конфига C2D 2.2 1GB RAM GeF 8600 GT

Wesker 04.07.2008 10:22

sstriker
Увеличь файл подкачки.

Mazarat 04.07.2008 15:48

Приобрёл недавно лицензию и установил игру. Она тупо не запускается. DirectX, что на диске, устанавливаться отказывается. Возможно проблемы связаны с тем, что у меня ХР ?

Masseffect 04.07.2008 15:50

Цитата:

Сообщение от Dark-Mazarat (Сообщение 4335935)
Возможно проблемы связаны с тем, что у меня ХР

Не надо обижать владельцев XP. ME поддерживает XP в первую очередь. Насчет DirectX, который не хочет ставиться: Вполне возможно что система просто напросто загажена. :)

Цитата:

Сообщение от Dark-Mazarat (Сообщение 4335935)
а дрова, подходящие под мою видео-карту, на www.nvidia.com найти не могу.

Вообще то дрова там одни и идут для всех видеокарт от NVidia

Shotgun 04.07.2008 15:53

Цитата:

Сообщение от Masseffect (Сообщение 4335947)
ME поддерживает XP в первую очередь.

Как недавно выяснилось - во вторую, ибо под вистой она тестировалась, а под хр судя по всему нет. Большинство багов вылазят именно на хр.

Mazarat 04.07.2008 15:57

Цитата:

Вообще то дрова там одни и идут для всех видеокарт от NVidia

Это ладно, уже нашёл.
Цитата:

Вполне возможно что система просто напросто загажена

Тоесть нужно удалить ДиректХ, который у меня на компьютере и попробывать снова? Или просто найти на просторах паутины нужный?

Модем 04.07.2008 16:01

sstriker
У меня такая же проблема, бегаю, бегаю и вдруг хз почему игра тупо виснет, приходится выходить через ctrl+alt+del и тоже не знаю что делать
TYRAN T-102
файл подкачки итак большой

Masseffect 04.07.2008 16:04

Цитата:

Сообщение от Shotgun (Сообщение 4335960)
Как недавно выяснилось - во вторую, ибо под вистой она тестировалась, а под хр судя по всему нет. Большинство багов вылазят именно на хр.

Не спорю. Но старый добрый XP жил,живет и будет жить! :) Ну у меня багов было не много, да и вылазили они только в первое прохождение со старыми дровами, а так у меня XP и щас все спокойно.
Цитата:

Сообщение от Dark-Mazarat (Сообщение 4335978)
Тоесть нужно удалить ДиректХ, который у меня на компьютере и попробывать снова? Или просто найти на просторах паутины нужный?

Попробуй с Мании установи чтоль. Я просто не понимаю как DirectX может не ставиться. Что за ошибку выдает?

Mazarat 04.07.2008 16:11

Цитата:

Сообщение от Masseffect (Сообщение 4336003)
Что за ошибку выдает

"Произошла внутренняя системная ошибка.
Чтобы определить причину ошибки, просмотрите файлы DXError.log и DirectX.log в папке Windows."

Masseffect 04.07.2008 16:23

Цитата:

Сообщение от Dark-Mazarat (Сообщение 4336028)
Чтобы определить причину ошибки, просмотрите файлы DXError.log и DirectX.log в папке Windows."

Отпишись в тему софта, может помогут, а так советую винду переставить если не лень.

tENk 04.07.2008 17:15

Цитата:

Сообщение от BinG (Сообщение 4334335)
Ничего странного если у тебя пиратка.

ха у мя раньнше всё пахало с алкоголем)))(игра лицензированная):wnk:

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Masseffect (Сообщение 4336085)
а так советую винду переставить если не лень.

хошь прикол?!
у мя игра кокраз и перестала запускаться после того как переустановил винду!!!

Senex 04.07.2008 17:28

Народ может уже был такой вопрос, но скажите почему у меня при запуске игры идет черный экран, а потом комп перезагружается??(((((

Командантэ 04.07.2008 17:30

Приветствую всех! У меня игра виснет с ошибкой о нехватке оперативной памяти и места на харде, когда:1)места на харде 30 с лишком гигабайт 2) 4 Гб оперативки 3) Файл подкачки: больше 4 Гб. Кто знает как вылечить? Зависает постоянно окло зенитки над лабораторией по ислед-ю генофага:(

Модем 04.07.2008 17:34

Senex
Похоже что в моей игре все ваши проблемы вместе взятых:)), у меня тоже такое есть, чо делать???

sstriker 04.07.2008 18:31

Цитата:

Сообщение от Модем (Сообщение 4335994)
sstriker
У меня такая же проблема, бегаю, бегаю и вдруг хз почему игра тупо виснет, приходится выходить через ctrl+alt+del и тоже не знаю что делать
TYRAN T-102
файл подкачки итак большой

Вот-Вот, файл подкачки и так большой, следовательно, он здесь ни при чем(( Может еще предложения?

Модем 04.07.2008 18:47

sstriker
палёная версия 0.1, вполне возможно слишком рано купил

hi-hi007 04.07.2008 19:10

вы если что не фалите меня,но у меня такой вопрос: примерно в конце игры надо поговорить с к.Андерсеном чтобы он отключил защиту на Нормандии. так вот,я нигде не могу его найти. квест как-бы активен,но ни в одной локации его нету. что это такое и как решитоь эту проблему?

Wesker 04.07.2008 19:12

hi-hi007
Он в клубе, там, где азартные игры.

sstriker 04.07.2008 19:17

Цитата:

Сообщение от Модем (Сообщение 4336934)
sstriker
палёная версия 0.1, вполне возможно слишком рано купил

НУ уж не знаю... и что теперь? боюсь, купив еще разок, получится тоже самое... ни патчей ни ответов на официалке нет... м-да..

LittleBigDen 04.07.2008 19:41

Цитата:

Сообщение от TYRAN T-102 (Сообщение 4337113)
hi-hi007
Он в клубе, там, где азартные игры.

уточну.в клубе "Свехрновая"

ZeroCoolDark 05.07.2008 06:19

Такой вот вопрос. Как открывать те ящики, на которые у тебя не хватает навыка дешифровки с помощью членов команды? А то поехал я за кроганской броней, а взять ее не могу. Да и вообще непонятно как решается эта проблема...

N1s 05.07.2008 06:20

ZeroCoolDark
Вернись на Нормандию, и возьми в отряд Гаруса или Тали

ZeroCoolDark 05.07.2008 07:03

N1s
Брал Тали, все равно не хватает навыка. Брать обоих? Но Врекс просит чтобы я сходил вместе с ним....

Skinnyman 05.07.2008 08:18

ZeroCoolDark
НУ возьми любого пресоонажа с тесническими навыками, которых ты давно не прокачивал, турианца например или человека, и раскачай им навык до максимума

Masseffect 05.07.2008 10:38

ZeroCoolDark
Возьми Гарруса, мне помогло. Если не получится, то придется попозже зайти, когда уровень поднимешь своим напарникам.

۞NORTH۞ 05.07.2008 11:37

Такая проблема. Я установил директ х 10 и снес его благополучно. Теперь в Масс Эффекте ничего не видно, только туман какй то с крапинками. Раньше уже проходил игру, все нормально было. Такая же ситуация с Turning Point - Fall Of Liberty :frown:

RazrV3 05.07.2008 13:30

Цитата:

Сообщение от Senex (Сообщение 4336469)
Народ может уже был такой вопрос, но скажите почему у меня при запуске игры идет черный экран, а потом комп перезагружается??(((((

Такое может быть из-за виртуалки то бишь Daemon Tools.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от ZeroCoolDark (Сообщение 4339192)
Такой вот вопрос. Как открывать те ящики, на которые у тебя не хватает навыка дешифровки с помощью членов команды? А то поехал я за кроганской броней, а взять ее не могу. Да и вообще непонятно как решается эта проблема...

У Тали есть такое умение как взлом ИИ(вроде так зовется).Просто наведи прицел свой на ящик этот,зажми пробел и выбери это умение и там сложность дешифровки снизится да низкой.Я сделал так.

Skinnyman 05.07.2008 14:28

Цитата:

Сообщение от ۞NORTH۞ (Сообщение 4339658)
Такая проблема. Я установил директ х 10 и снес его благополучно. Теперь в Масс Эффекте ничего не видно, только туман какй то с крапинками. Раньше уже проходил игру, все нормально было.

Это на висте или ХР?

Shotgun 05.07.2008 14:54

Цитата:

Сообщение от ۞NORTH۞ (Сообщение 4339658)
Я установил директ х 10 и снес его благополучно.

Если у тебя виста, то под нее не надо устанавливать десятый директ, т.к. он входит туда по умолчанию. Если хр, то под нее десятого директа не существует. То, что предлагается установить как dx10 for XP на самом деле либо не дает никакого эффекта, либо гробит систему или отдельные ее компоненты.

Часовой пояс GMT +4, время: 00:23.