Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Кино (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Невероятный Халк / The Incredible Hulk (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=69191)

Тиджик 24.05.2008 00:46

Невероятный Халк / The Incredible Hulk

год: 2008
страна: США
слоган: «Don't make him angry, you wouldn't like him when his angry.»
режиссер: Луи Летерье
В главных ролях: Эдвард Нортон, Лив Тайлер, Тим Рот, Уильям Херт, Ти Баррелл, Кристина Сабот, Роберт Дауни мл., Лу Ферриньо, Джей Хантер, Стэн Ли
сценарий: Зак Пенн, Стэн Ли, Джек Кирби
продюсер: Ари Арад, Ави Арад, Стефен Бруссар, ...
оператор: Питер Мензес мл.
композитор: Крэйг Армстронг
жанр: фантастика, боевик, фэнтези
бюджет $125 000 000
премьера (мир) 12 июня 2008
премьера (РФ) 12 июня 2008, «UPI»
рейтинг MPAA PG-13
время 114 мин

Рейтинг фильма: Кинопоиск 8.812 (191)

История доктора Брюса Баннера, который ищет лекарство от своего необычного «заболевания», превращающего его во время эмоционального стресса в гигантского зеленого монстра Халка. Находясь в бегах от армии, стремящейся его захватить, Брюс почти находит лекарство, но все старания идут прахом, когда у Халка вдруг появляется новый, невероятно сильный противник.

Брюс Баннер ушел на дно, предпочитая не светиться и искать противоядие от своего недуга. Но псы войны, мечтающие заполучить в свои руки такое невероятное оружие, не желают оставлять его в покое, наплевав на чаяния Брюс коротать век с единственной женщиной, которую он любит — Бэтси Росс. И едва Баннер возвращается к цивилизации, как вызов ему бросает Отвращение — кошмарная тварь, состоящая из силы и агрессии, чьи размеры не уступают Халку.

Знаете ли вы:

Скрытый текст:
Получив полный контроль над экранизациями своих комиксов, студия Marvel смогла сделать то, о чем ее давно просили фэны, - сплести вместе фильмы о супергероях, знакомых друг с другом в исходных комиксах. Так, в «Невероятном Халке» будет небольшая роль у Роберта Дауни-младшего в образе Железного человека.

В первом «Халке» заглавный герой мог увеличиватся в размере и достигать невероятной величины. В картине Леттерье от этого отказались. В полном соответствии с комиксом, Халк во второй картине примерно 2 метра 70 см. (9 футов) в высоту. Также он не похож на Эдварда Нортона, но на его лице есть шрам и родинка там же, где и у актера.

Студия утверждает, что это не сиквел «Халка» 2003 года, а новая киноадаптация комикса от Marvel.

Эдвард Нортон, известный тем, что часто переписывает сценарии картин, в которых снимается, и в этот раз принял участие в разработке сценария, отредактировав его под себя, в результате чего в картине появились новые персонажи.

Рецензия на "Невероятного Халка"

Скрытый текст:
№1
Скрытый текст:
Покинув место злосчастного эксперимента, учёный Брюс Баннер (Эдвард Нортон) скрывается в Латинской Америке, ежедневно занимаясь йогой и подрабатывая на маленьком заводе по производству газировки. Беглеца пытается запеленговать генерал Росс (Уильям Херт), грезящий о создании сверхсовременной армии суперсолдат. О том же мечтает и майор Эмиль Блонски (Тим Рот), возглавляющий спецоперацию по поимке Баннера. Поняв, что удержать Халка внутри практически невозможно, Брюс решает вернуться в США: повидать возлюбленную Бетти Росс (Лив Тайлер) и встретиться с профессором Стернсом (Тим Блейк Нельсон), обещавшим «убить» зеленое альтер-эго физика-одиночки…

«Невероятный Халк» – вторая попытка Universal сделать из Халка полноправную звезду в череде экранизаций вселенной Marvel. Версия Энга Ли не нашла отклика в сердцах фанов Зелёного. Тайванец снял слишком умное для подобного жанра действо: актёры играли с оглядкой на систему Станиславского, а спецэффекты хоть и радовали глаз, но выглядели необязательной добавкой к основному блюду. Призвав на помощь безотказного (да и как тут откажешь?!) ремесленника французских кровей, продюсеры недвусмысленно дали понять: их цель – качественный, радующий глаз экшен, что вполне логично и желанно для любого уважающего себя кинокомикса. Единственное, что настораживало и интриговало: очевидная несопоставимость тяжеловесов из кастинг-листа и фигуры их дирижера-постановщика. Масло в огонь подлили и вести с полей: Нортон грозился саботировать рекламную кампанию, оправдывая возможный демарш неудовлетворительным качеством финального монтажа. После просмотра одного из лучших американских актёров своего поколения можно понять.

Не вдаваясь в частности и детали (вроде резкой смены дня и ночи или ливня при ясном небе), которые не одну хорошую задумку погубили, хочется остановиться именно на персоне режиссёра, ведь от его веления и видения, как ни крути, всё зависит, находит своё воплощение на экране или же так и остаётся нереализованной идеей. Есть подозрение, что во время съёмок, когда производственный механизм уже запущен и остановке не подлежит, Летеррье попросту растерялся, осознав масштабность всего происходящего вокруг. И пришлось до финиша на морально-волевых добираться, не тратя время на «вкусные» мелочи, неожиданные ракурсы, психологическую проработку персонажей (хоть и комикс, но ведь не спектакль марионеток). Сцены действия получились на загляденье, а вот драматические отрывки, которые всё это компьютерное великолепие связывать должны, были благополучно провалены. Получилось как в азбуке Морзе: пара яростных, громких ударов и тишина…

Во время долгожданного камео Тони Старка, когда Дауни-младший иронично про силу технического прогресса рассуждает, понимаешь, что Роберту как раз повезло. Прежде всего с режиссёром. А вот Нортона, Рота и Херта искренне жаль…
(с) Станислав Никулин

by KINOMANIA

№2
Скрытый текст:
История.
В 60-е годы компания добилась огромных успехов, так как именно в эти времена были созданы такие персонажи как: Железный Человек, Человек Паук, Фантастическая Четверка, Сорвиголова, Люди Икс и множество остальных героев, которые и по сей день считаются главными звездами огромной Вселенной Marvel.

Закончив работу над первой серией комиксов о Фантастической Четверке, Стэн Ли стал искать что-то совершенно новое и другое. Тогда Ли вспомнил, что однажды ему очень нравился фильм 'Франкенштейн ' (1931-го года), потом в довесок припомнился еще один шедевр - 'Доктор Джекилл и Мистер Хайд ' (тоже 1931-го года выпуска).

Скрестив Доктора Джекилла и Мистера Хайда с Франкенштейном Стэн Ли получил нужного ему монстра: ужасного снаружи, доброго внутри (который причем, мог превращаться из человека в чудовище и наоборот). Первоначально Ли сделал Халка серого (объясняет он это тем, что Халк - монстр, он должен пугать, а серый вполне подходящий цвет). Но когда был напечатан первый тираж, выяснилось, что оттенок меняется от рисунка к рисунку. Поэтому было принято отличное решение: найти другой цвет. Задумавшись, какого цвета супергероя еще не существовало в то время, пришла мысль, что никто не додумался сделать какого-либо персонажа зеленым, и Стэн решил 'Быть ему Зеленым! '. Так Халк стал таким, каким Мы его знаем сегодня.

Итак, Май 1962 года был ознаменован выходом нового персонажа Ли Невероятного Халка и его 'второго я ' - Доктора Брюса Баннера...

Актеры и Герои.
Эдвард Нортон (Доктор Брюс Баннер aka Невероятный Халк) - я считаю что с подобным раздвоением Нортон уже сталкивался (подразумевается «Бойцовский Клуб», главный герой которого страдает раздвоением личности и по ходу фильма пытается избавиться от своего 'товарища ').

С первого взгляда может показаться что Халк - очень примитивный персонаж, всего лишь злой монстр и не более того. Но все оказывается не так просто потому, что в его голове сохраняются остатки человеческих воспоминаний (именно поэтому он не тронул Бэтти и защитил ее). Часть Халка ненавидит Брюса Баннера, так как для него он - лишь жалкое ничтожество, в то время как Халк - несокрушимая сила и мощь. Он постоянно ощущает раздвоенность.

Наверно это тот случай, когда суперсила - не дар, а проклятие. Трагическая сторона проявляется, когда Халк вновь становится Брюсом, и видит разрушения, которые он учинил (в фильме - это разрушение лаборатории в момент первого превращения Баннера). Тогда его совесть и чувство вины говорят ему, что этого монстра нельзя выпускать на свободу, и Доктор осознанно уходит в изгнание. Эдвард Нортон - прекрасный драматический актер, его игра передает чувства потерянного человека: отчужденности, тоски и горя - настоящий Доктор Брюс Баннер.

Лив Тайлер (Бэтти Росс) - так же как и у Нортона, у Лив была похожая роль - Арвен (Эльфийка из фильма «Властелин Колец»): те же глубокие чувства и та же 'запретная любовь ', в общем все очень печально. В Халке она играет сильную, и в тоже время искренне любящую женщину, которая готова бороться за свое счастье; она - воплощение истинной любви. И то, как Тайлер передает эмоции - действительно красиво. В фильме Лив Тайлер обращается с Халком как Наоми Уотс с Кинг Конгом; да и сам Халк шибко похож на Конга: успокаивается при виде его заботливой любимой, защищает ее от всего опасного (причем не думая о собственном самосохранении). Что еще можно сказать? Дай Бог больше таких любящих женщин.

Тим Рот (Эмиль Блонский aka Мерзость) - он играет Русского, который вырос в Англии и стал солдатом (который, причем не пьет водку и не ходит в шапке-ушанке!). Он возглавляет группу профессионалов, собравшуюся для поимки Брюса Баннера. Однако после того как товарищ увидал, что собой представляет Халк - он сразу загорелся желанием 'Я хочу так же! '.

В ходе фильма Блонскому вводят сыворотку суперсолдата, после чего он становится очень быстрым, сильным и выносливым. Казалось, он получил, что хотел, однако после того как Зеленый Гигант одним ударом ноги сделал из него котлету - Эмиль понял, что ему этого мало, и он хочет большего (и, в конце концов - добивается этого). И что удивительнее всего - не для того, чтобы захватить мир и им править (как большинство суперзлодеев); а для того чтоб как следует подраться. Если говорить об актере - то Рот как и его герой очень харизматичен. Игра хорошая, не фальшивит. Тим в прекрасной форме: в свои 47 так быстро бегать и участвовать в боевых сценах - вызывает уважение. В общем, Тим Рот опроверг мнение братьев Коэнов и Кормака МакКарти; 'старикам ' тут самое место!

Спецэффекты.
Спецэффектов в фильме много. Не буду говорить о качестве визуализации Халка: сейчас, при современном развитии компьютерной графики, говорить об этом просто незачем, тем более с такой компанией как Universal Pictures (которая, по моему мнению, всегда выигрывает в качестве, как компьютерной графики, так и спецэффектов в целом).

Если же Вас это волнует, то знайте: все хорошо, мышцы пульсируют, волосы развиваются на ветру, слюни изо рта летят при крике, одежда рвется; Халк бежит, прыгает и дерется, как подобается - реально. Сами взрывы, запускание машин и тракторов друг в друга сделано на 5+. Были соблюдены все законы физики: не будет Халк как в фильме Энга Ли летать как одуванчик: весит он прилично для горы мышц и вообще трехметровой балды, так что падать будет он стремительно и мощно.

Битву двух гигантов нельзя назвать по-другому не иначе как жесточайший мордобой, в ход идут все подручный средства: камни, кирпичи, машины (Мерзость еще использовал людей) - в общем, все красиво, прекрасно, невероятно!

Итог.
«Невероятный Халк» - второй фильм Marvel Studios. Прекрасный актерский состав, хорошие спецэффекты, отличный звук смогли не только оживить один из самых лучших комиксов, но и сотворить невероятный фильм! Приключения, любовь, ненависть, добро, зло - все входит в это кино! Сидя в кинотеатре я заметил что Халк смотрит мне в глаза, после чего с криком 'Халк Бьет ' он подбежал ко мне и ударил... наповал [дней без инцидента: 0].

9 из 10

by KINOPOISK

№3

Скрытый текст:
Итак, он появился, Халк расшвырнул небрежно перегородившие ему дорогу автомобили, и с громким воплем ворвался на экраны кинотеатров, чтобы разнести всё к чертям собачьим. И поверьте мне, если в 'Халке' Энга Ли, мы весь фильм наблюдали за трагедией отца и сына, то в новом 'Халке' нам придётся наблюдать несколько иное, в этом фильме наш зелёный друг будет творить невероятные вещи, рубить, ломать, крошить, разбивать, кидать, прыгать, бегать, кричать и даже хлопками успокаивать взрывы.

Халк является одним из моих любимых персонажей, а Нортон одним из моих любимых актёров, и когда я узнал об их слиянии, я начал ждать фильм. Я стал читать и искать как можно больше информации, и вот, когда появилась дата выхода, затикали часы. Я был уверен, что фильм мне понравится, но я и не подозревал, что когда таймер отсчитает положенное ему время, произойдёт такой ВЗРЫВ! Говорить об актёрах в этом фильме одно удовольствие. Надо сказать, не каждая экранизация (да что там, не каждый фильм) комиксов, а тем более от Марвел может похвастаться таким блистательным актёрским составом. Эдвард Нортон, интеллектуал с обширным списком шикарных и разнообразнейших ролей. То, что доктор Брюс Баннер был сыгран так же великолепно, как и все предыдущие персонажи Нортона, думаю не могло вызвать никаких сомнений. Эдвард отдался работе весь, к тому же принял не самое последнее участие в создании сценария.

Тим Рот, ещё один великолепный актёр, сыгравший одного из самых ярких злодеев, встречающихся в 'Халке', солдат, который выполняет каждый приказ с невероятной самоотдачей и фанатизмом, его расчёт граничит с безумием, на которое он способен для достижения цели. Блонски - солдат старой закалки, видавший виды убийца - он выполняет приказы и не спрашивает, зачем и почему. Поняв, что для победы над Халком надо стать таким же, он идёт на это. Но, попробовав малой дозы той силы, которой обладает Халк, он теряет контроль, забывает про приказ и плюёт на всех, теперь он хочет одного, достижения своей уже личной цели, победы над Халком.

Лив Тайлер сыграла не последнюю роль в этом фильме, как никак, она играет знаменитую Бэтти Росс, возлюбленную Брюса Баннера и единственного человека на земле, который способен остановить Халка. Только увидев её, Халк может успокоиться и перестать убивать, только рядом с ней он может чувствовать себя хорошо. Уильям Хёрт, поначалу, я был не в восторге от его игры, персонаж был абсолютно шаблонным и неинтересным, но потом вспоминаешь, что это он, тот самый Голливудский Генерал, плевать хотевший на свою семью, и сделавший свою роковую ошибку, доверившись не тому, именно тот легендарный генерал Росс из комиксов, извечная преграда Бэтти и Брюса, тот, кто постоянно мешает их спокойной жизни и делает одну ошибку за другой, и, как обычно, в конце мы понимаем, что он не хотел того, что произошло, он не думал, что зайдёт так далеко, и Халку в очередной раз придётся расхлёбывать ту кашу, которую заварил Росс. Тим Блэйк Нельсон, сыгравший несколько сумасбродного учёного, тоже показался шаблонным, и лишь в конце я вспомнил, кем же он является и где я слышал имя Сэмуэль Стэрнс раньше.

Сценарий фильма разительно отличается не только от Халка 5-ти летней давности, но и от других экранизаций, тут история возникновения главного героя пролетает за время титров, а всё остальное время посвятили событиям фильма, без долгой и нудной разминки (хотя 'разминка ' в недавнем 'Железном Человеке' была нигде не нудной, и тут заслуга Марвел студиос). Ляпы в сценарии, конечно, есть, но останавливаться на них всё же не хочется, ведь эти ляпы скрыты под непробиваемым слоем экшен сцен. Хотя один нюанс меня всё же огорчил, это куча ненужных и нераскрытых персонажей, появлявшихся в фильме, сначала казалось, что герои ещё сыграют свою роль, но эту роль им быстренько пресекали.

Спецэффекты в фильме на высоте. Крушение и разбивание всего, что попадётся под руку, удалось на славу. Сцены Халк против хаммеров, Халк против солдат, Халк против Блонски, Халк против вертолёта, Халк против Мерзости, всё было невероятно впечатляющим, присутствовал даже момент, Халк против грозы (уж больно душевно наш здоровяк зашвырнул камень в небо). Больше всего в графике понравилась игра света, персонажи настолько реально отражали свет и смотрелись на фоне реального мира, так прекрасно Халк смотрелся под проливным дождём ночью, находясь в свете луны, тут они постарались на славу, чего нельзя сказать о взаимодействии с реальным миром, поход Халка по ручейку был совсем неубедительным, жаль, конечно, но всё же, один просчёт против тонны достоинств рассматривать не будем.

Экшен сцены впечатляют, и самое главное, на них действительно не поскупились, драйва, схваток, взрывов и, главное, Халка в фильме было очень много. Ещё один явный плюс фильма, всё-таки, невзирая на все прелести и премудрости, в таком фильме главенствующую роль должны занимать они (да-да, господин Рэйми, так оно и есть). Последнее мочилово сделано с невиданной любовью к своему делу, импровизированные кастеты, броски, борьба за вертолёт, разлетающиеся машины, мощнейшие удары, ультра-хлопки и, наверное, самая главная выдающаяся фраза: 'Hulk SMASH! ', я совершенно не понимаю, к чему был её перевод, тут всё понятно любому, а уж услышать эти чудные слова в оригинале, куда приятнее, чем в нашем, как обычно, голимом дубляже.

Не обошлось и без драмы, лав стори тут уделили должное внимание, тут я был уверен в Нортоне, всё же, обычно он переписывает именно драматическую составляющую в сценариях. Самое интересное, что лав стори, довольно трагичный по сути, является, чуть ли не основным источником юмора в фильме. Сцена с таксистом умиляет, увидите, будете в восторге. Драма и юмор в фильме ходят за ручку, и совершенно друг другу не мешают, это радует.

Рука Марвел чувствуется в каждом вздохе их персонажа, полностью компьютерный Халк выглядит живым, не его детализация делает его живым, а его анимация, он дышит, ловит слезу, мы видим движение каждой мускулы его тела и с замиранием сердца слушаем его рёв. В него хочется верить. Чувствуется, что Марвел подошли к его реализации на экране с невероятной любовью. И за это им огромное спасибо. Именно поэтому эта экранизация, 'Невероятный Халк', встаёт в один ряд с 'Железным Человеком'. Теперь, надеюсь, мы будем видеть только такие экранизации их комиксов, теперь Марвел сами взялись за экранизации своих комиксов, что пока приносит исключительно хороший урожай. Итог каждый подведёт для себя сам, а от себя я скажу лишь одно, новый Халк стоит того, чтобы его посмотреть.

10 из 10.

by KINOPOISK

От IN..Spect0r

Скрытый текст:

Посмотрел. =)
Я поддерживаю Iverson'а, в том что фильм Энга Ли, не является трешем и шлаком. И вообще ждал всегда вторую часть с Эриком Баной. Однако не судьба... Придется теперь привыкать что Халк это Нортон.

Француз Летерье, снял неплохой фильм. Актеры задействованы конечно бОльшего калибра чем у Ли, но сказать, что они показывают великолепную игру не могу. Очень понравился сыграный Ротом Блонски. Остальные играли просто - хорошо. Но в целом я бы не сказал, что они сильно переигрывают актеров 2003 года.
Спецэффекты естесственно отличные. Качество модельки Халка и Мерзости очень и очень замечательное. И мне даже смешно было читать сравнения, Халков "тут" и "там". Господа, прошло пять лет. Технологии развиваются стремиииительно. Такие сравнения я считаю, совершенно безосновательны.)))
Вообще в фильме все составляющие сбалансированы достаточно неплохо. Тут и экшн, не дающий скучать, и грустная история любви Беннера-Росс, и даже кое где юморок проскакивает. Сюжет не провисает. Этим фильм Ли все таки страдал, соглашусь.
Звук. Обычные музыкальные темы. Перестрелка на складе, что то напряженное, "воркование" влюбленных - романтичное. К качеству же претензий нет.
Если раньше мы наблюдали как Халк бегает от солдатиков и наоборот, то сейчас мы видим конкретного врага. То что лично я так люблю в комиксах и фильмах(мультфильмах) про них. Когда есть определенный враг. Согласитесь что скучно было бы смотреть на человека-паука, спасающего старушек от грабителей в переулках. Героям нужны противники. И противники эти должны сойтись в рукопашной. Вот это любят все. И здесь все это показано замечательно. Мерзость шикарен. Это настоящий враг Халка! Даже не веришь, что Халк его может одолеть))
Само собой срежиссировано все тоже по другому. Если старый фильм был красивый красочный. Халк был сердитым, но не исчадьем ада. То здесь уже более мрачная картина. Злой Халк, готовый открутить голову всем. Ну или почти всем. Халк который крушит все на своем пути.
также конечно радует что в фильмах стали переплетаться истории. Старка, и повсеместное "старк индастрис", было приятно видеть в фильме. Я когда в мультфыильмах вижу как ЧП сражается с Иксменами, или теже халк с айронменом встречаются, фантастическая четверка... Очень здорово когда так происходит. Еще бы увидеть их потом в деле обоих. Да и не только их.
В общем ставлю фильму 8 баллов.

Вот. В общем если бы я сравнивал оба фильма, то в процентом соотношение разделю так:
Энг Ли (40% от 100%)- Луи Летерье (70% от 100%)
И напоследок. Все таки раньше Халк был может и не столь качественно прорисован, но он был зеленее... А я всегда думал что Халк должен быть зеленым)) как в том фильме. Тут он не такой красочный.

Внимание!!!

Скрытый текст:
Всю информацию об фильме: сюжет и т.д и т.п прячьте под http://forum.igromania.ru/images/buttons/spoiler.gif

Deetz 04.06.2008 13:47

Открыто.

"Rush" 04.06.2008 14:15

А это ведь заного халка сняли? Или это продолжение того трешегово фильма?

Shаrk 04.06.2008 14:16

Поначалу мне показалось, что будут сопли, но потом, посмотрев трейлеры, я понял, что фильм насыщен драками. Очень постараюсь сходить на премьеру фильма. + еще продолжится история мстителей.

Тиджик
Добавь в шапку: Все трейлеры и ролики по фильму.

Добавлено через 20 секунд
Great Cook
Заново.

Tony M. 04.06.2008 15:18

Лучше Эрика Бану вернули!!Ну не похож Эдвард Нортон на Брюса Беннера, ну не похож...

Chaosman 04.06.2008 15:49

Цитата:

Сообщение от Tony M. (Сообщение 4164849)
Ну не похож Эдвард Нортон на Брюса Беннера, ну не похож...

Во первых похож, а во вторых актер он великолепный в отличии от Бана

MаuSer 04.06.2008 16:25

Мне тоже интересно: это продолжение или фильм заново отсняли?

Shаrk 04.06.2008 16:32

JacoB
Вроде история новая, т.к. Марвел теперь сама снимает фильмы по своим комиксам.

gom37 04.06.2008 18:27

Не собирался идти (первого Халка-то не смотрел), но узнав что ГГ будет играть Эдвард Нортон, никаких сомнений не осталось.

mr_smail 04.06.2008 19:16

Незнаю..думаю какойто бредовый фильм..но я киноман и схожу..
Скрытый текст:
ЗЫ 1 фильм мне совсем не понравелСО

Карт 04.06.2008 19:42

mr_smail
1й мало кому понравился, но после, без преувеличения, отличной экранизации Железного Человека, на этот фильм можно расчитывать)

Jerome 05.06.2008 07:25

Цитата:

Сообщение от Chaosman (Сообщение 4165087)
Во первых похож, а во вторых актер он великолепный в отличии от Бана

Эдвард Нортон как актёр конечно же лучше Баны, но Эрик Бана всё же довольно неплохой актёр. Но вот на роль Халка Нортон ну никак не подходит, это явный мискастинг. В любом случае - посмотрим, до премьеры фильма осталось совсем немного времени.

Origin 05.06.2008 10:04

Цитата:

Сообщение от Jerome (Сообщение 4169623)
Эдвард Нортон как актёр конечно же лучше Баны, но Эрик Бана всё же довольно неплохой актёр. Но вот на роль Халка Нортон ну никак не подходит, это явный мискастинг. В любом случае - посмотрим, до премьеры фильма осталось совсем немного времени.

Роберт Дауни Младший тоже мало подходил для Железного человека,а в итоге другого актера в его роли теперь трудно представить.

bug555 05.06.2008 18:33

кто-нибудь мне может объяснить, почему когда человек превращается в халка, вся одежда на нем рвется, а штаны от пояса до колен остаются целыми да еще и каким-то чудесным образом увеличиваются раза в три?

Shаrk 05.06.2008 18:38

Цитата:

Сообщение от bug555 (Сообщение 4173210)
кто-нибудь мне может объяснить, почему когда человек превращается в халка, вся одежда на нем рвется, а штаны от пояса до колен остаются целыми да еще и каким-то чудесным образом увеличиваются раза в три?

Тебе так хочется посмотреть на гениталии Халка? :)

Jeerbooa 05.06.2008 19:02

Я смотрел раньше мультсериал, а потом первый фильм увидел и вообще ничего общего кроме зелёного качка не нашёл. Фильм не понравился.
Мне кажется, фильм про Халка должен быть концентрированным боевиком с мутантами, разлетающимися вертолётами, захватами торпед руками и прочими радостями. Как-то играл на Xbox в Incredible Hulk(уж не знаю что за версия), он там автомобили как перчатки использовал. Ну вот весь этот бред и должен быть.
Комиксы не читал, может быть не проникся сеттингом, поэтому рассуждения могут быть ошибочными. Новый фильм посмотрю.

Imagine 05.06.2008 19:31

Скрытый текст:
А мне дак первый фильм понравился. Но это мою мнение.

По моему серьёзность, которую влил в эту картину Нортон, может помочь в достижении того самого серьёзного кинематографа, а не очередного комикса-экранизации, что так упорно делают разнообразные студии. Кому то это не понравится, кому то понравится...
Скрытый текст:
лишь бы не получилось как у Шьямалана со "Знаками" - излишняя отдалённость от своих собратьев, присущая Найту. Ну да ладно...
до премьеры осталось недолго - поживём увидим))

MISTERIO 05.06.2008 21:58

очуметь, столько денег потратили на этого Халка, зачем??? Тем более есть одни, зачем 2го снимать, не понимаю..... Сняли бы продолжение того лутше

Morfius 05.06.2008 22:56

Ну так как первый многим не понравлся, решили реанимировать кино-Халка, создав новую серию. На продолжения провального фильма народу пошло бы меньше наверняка.

"Rush" 06.06.2008 11:52

Мне интересно что из этого получится, я схожу в кинотеатр... Графика вроде красива... Будем надеятся на зрелищность....

Jerome 06.06.2008 13:27

Цитата:

Сообщение от Great Cook (Сообщение 4176765)
Графика вроде красива...

Вот графика здесь хуже, чем в первом "Халке", новый Халк получился какой то резиновый, мультяшный. Я думаю во втором фильме главный упор будут делать на экшн.

_HazarD_ 06.06.2008 20:35

Мда, Эдик Нортон продал душу окончательно... то вызвался вести MTV Movie Awards, а теперь еще снялся в насквозь попсовом Халке. ИМХО этому замечательному актеру не удалось раскрыть весь свой талант (всего и делов - глаза выпучивать и зубы скалить, изображая превращение). Мне кажется, выбор пал на него, потому что Нортон известен в Голливуде как "мастер перевоплощений", эту свою способность он мастерски показал в старом фильме "Первобытный страх".

Imagine 06.06.2008 20:44

_HazarD_ Ты хоть что нибудь знаешь о этом Халке? Попсовостью даже не пахнет, неговоря уже о причастии Нортона к сюжету. Почитай Мир Фантастики. Там про этот фильм всё растолдычено. Будь повнимательнее.

Dark Man X 06.06.2008 23:30

фильм думаю хороший будет, вот только непонятно почему уже аж 5 чел проголосовали за 10...они что экстрасенсы иле чтото типо того??? нуна прикрыть опрос до дня примеры.

Тиджик 07.06.2008 01:47

Dark Man X
Я полностью согласен, особенно по поводу опроса.

Imagine 07.06.2008 11:14

Зачем закрывать опрос? Можно просто заменить его название на "Ваши ожидания". Хотяб так)))

Тиджик 07.06.2008 11:52

А с кем халк будет воевать? По трелеру показалось что с фантастической 4

Shаrk 07.06.2008 12:21

Цитата:

Сообщение от Тиджик (Сообщение 4182737)
А с кем халк будет воевать?

С монстром по имени Мерзость.

Тиджик 07.06.2008 12:54

Bukin
Мерзость? а можно про него поподробнее?

Shаrk 07.06.2008 13:25

Тиджик
Вот тут.

ante174 07.06.2008 15:54

Цитата:

Сообщение от bug555 (Сообщение 4173210)

Согласен.

Но у меня другой вопрос. Когда Халк превращается обратно в человека, штаны у него уменьшаются и сидят как влитые. Какие-то экстра джинсы с супер резинкой.

А так фильм жду, даже очень. Хочется увидить что же Летерье снял.

Dark Man X 07.06.2008 17:29

ante174
вы так еще и не поняли?? вон вам букин уже объяснял...не всем хочется видеть "одно место" у халка...

P.S: уберите опрос до дня показа фильма....

Imagine 07.06.2008 20:21

Цитата:
Сообщение от Тиджик http://forum.igromania.ru/im-style/i...s/viewpost.gif
А с кем халк будет воевать?
Да, с Мерзостью. А вот Халк не зелёный будет сражаться с самим Халком. Он же его изгнать хочет? Вот и будет скрываться от копов, от всего, короче, чтоб избавиться от этого "зелёного" внутри. как то так)))

Тиджик 08.06.2008 00:39

Buis Cruzz
Халк будет биться есчё с серым халком?

Shаrk 08.06.2008 03:37

Цитата:

Сообщение от Buis Cruzz (Сообщение 4185703)
А вот Халк не зелёный будет сражаться с самим Халком. Он же его изгнать хочет? Вот и будет скрываться от копов, от всего, короче, чтоб избавиться от этого "зелёного" внутри. как то так)))

Тогда не Халк с Халком, а Беннер с Халком.

Imagine 08.06.2008 10:13

Ну да. я это имел ввиду, просто не смог выразить доступно... сори...
Скрытый текст:

Носитель Халка отнюдь не желает, чтоб внутри торчало такое... как-то так...

Тиджик 08.06.2008 14:05

А вы знаете:
Скрытый текст:
Получив полный контроль над экранизациями своих комиксов, студия Marvel смогла сделать то, о чем ее давно просили фэны, - сплести вместе фильмы о супергероях, знакомых друг с другом в исходных комиксах. Так, в «Невероятном Халке» будет небольшая роль у Роберта Дауни-младшего в образе Железного человека.

В первом «Халке» заглавный герой мог увеличиватся в размере и достигать невероятной величины. В картине Леттерье от этого отказались. В полном соответствии с комиксом, Халк во второй картине примерно 2 метра 70 см. (9 футов) в высоту.

mocarella 08.06.2008 14:57

Фильм обещает быть не плохим. Трейлер посмотрел, отрывок из битвы Халка с мерзостью выглядел впечатляюще, охота посмотреть на полную версию этого поединка. К тому же фильм может привлечь ещё и тем, что главный герой, будучи человеком, будет бороться против того, чем он может стать в гневе, интересно посмотреть на игру актёра.
Цитата:

Сообщение от Тиджик (Сообщение 4189577)
Так, в «Невероятном Халке» будет небольшая роль у Роберта Дауни-младшего в образе Железного человека.

То что в фильме будет Роберт Дауни-младший можно узнать всего лишь взглянув на список актеров, задействованных в фильме. Но сам факт появления других комикс-героев радует. Это будет смотреться хорошо и наверняка появится своеобразная взаимосвязь между фильмами.

GNG BNG 08.06.2008 23:30

Насчет других героев Marvel'а:

Наткнулся на старк индастриз:
Цитата:

В одном из премьерных интервью режиссер "Невероятного Халка" Луи Латерье отчетливо и на полном серьезе произнес следующее:

"Будучи режиссером и фанатом, я люблю ходить на фильм в кино по несколько раз и на каждом новом просмотре, я замечаю мелкие детали на заднем плане. Вы же знаете, что в "Железном Человеке" где-то там лежал щит Капитана Америки? Ну так вот, в "Невероятном Халке" вы увидите самого Капитана Америку".

Но никто из зрителей на мировой премьере не подтвердил наличие в "Халке" Кэпа. Либо он усердно замаскирован за каким-нибудь столбом, либо эту сцену вырезали с премьер и тестовых показов, так же, как и Ника Фьюри на премьерах "Железного Человека". Если Латерье не пошутил...
Ваши мысли? Лично мне приятны такие "камео" в фильмах (особенно после Ника Фьюри в Железном Человеке, сыгранным Сэмюэлем Л. Джексоном :))

Dark Man X 09.06.2008 07:11

Просто нужно внимательней смотреть фильм и тогда можно увидеть все...

Sunw1sh 09.06.2008 09:55

Цитата:

Сообщение от Buis Cruzz (Сообщение 4190202)
Слегка не в тему: Это чё получается, в Капитане Америка(Очередная экранизация) тоже будут Марвеловские герои?

Он то тоже марвеловский.. там скорее всего будут мстители..
а скажите этот фильм продолжение того фильма.. или он как отдельный и снимается по комиксу невероятный халк?

"Rush" 09.06.2008 13:20

Как все говорят новый... Но я тут трейлер побольше смотрел... Там начиналось с того что он в бегах, хотя может я ошибаюсь...

BinG 09.06.2008 13:50

Ответе мне на вопрос, кто будет в фильме из марвел героев?

Shаrk 09.06.2008 13:52

BinG
Халк, Тони Старк. И возможно каким-нибудь образом добавят Капитана Америку, в качестве посхалки.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от "Rush" (Сообщение 4195462)
Как все говорят новый... Но я тут трейлер побольше смотрел... Там начиналось с того что он в бегах, хотя может я ошибаюсь...

Фильм полностью новый. Новая компания-производчик, обновленный актерский состав, новый режиссер. Ну и новый сюжет естественно.

Imagine 09.06.2008 16:06

SауLаR
Тиджик
Я имел ввиду, будут посторонние герои Марвела, те, что напрямую не относятся к Халку? Всем понятно, что КА Марвеловский франчайз.

GabbeR 09.06.2008 17:35

Нортон идеально подходит на роль Баннера, если кто-то считает иначе, то пусть идет знакомиться с оригиналом - роль загнанного и хилого ученого у Нортона удалась и по трейлерам это видно. Насчет графики - новый Халк прорисован не просто лучше, а намного лучше, чем в говнохалке-2003. Обязательно пойду на премьеру - Нортон в говне не снимается.

"Rush" 09.06.2008 23:36

Цитата:

Халк, Тони Старк
Чё то я не понял... Откуда там тони старк? Я конечно знаю что в комиксах у них там была ожесточённая борьба, но вроде в фильме халк дерётся со злым халком.. Или я что-то не так понял....

Dark Man X 09.06.2008 23:41

"Rush"
Тони Старк там в одном моменте так как и Капитан Америка(но в фильме Кэпа пока некто еще не заметил) А бороться он будет с Мерзостью.Вот ТУТ смотри

Jerome 09.06.2008 23:50

Цитата:

Сообщение от GabbeR (Сообщение 4197181)
Насчет графики - новый Халк прорисован не просто лучше, а намного лучше, чем в говнохалке-2003.

Резиновый твой Халк, в фильме 2003 года анимация была более качественная.

GabbeR 09.06.2008 23:52

Цитата:

Сообщение от "Rush" (Сообщение 4199337)
Чё то я не понял... Откуда там тони старк?

Потому что нынче Марвел лично экранизируют свои комиксы. И начать они решили с команды Avengers - вначале снимают отдельные фильмы про каждого персонажа, после чего снимут непосредственно "Мстителей".
Цитата:

Сообщение от "Rush" (Сообщение 4199337)
но вроде в фильме халк дерётся со злым халком

Какой нахрен злой Халк. Это Abomination, один из злейших врагов Халка. А в продолжении Халку будет противостоять Leader - его архивраг)

"Rush" 10.06.2008 00:04

Цитата:

Какой нахрен злой Халк. Это Abomination, один из злейших врагов Халка. А в продолжении Халку будет противостоять Leader - его архивраг)
Короче я нифига не понимаю...Этим лучше)) В кино будет интереснее))))

Dark Man X 10.06.2008 00:11

"Rush"
я же тебе ссылку дал.почитай там и все поймешь!

Shаrk 10.06.2008 06:07

Цитата:

Сообщение от Jerome (Сообщение 4199422)

В фильме 2003 года анимация более качественная, чем в фильме 2008 года? Не смеши меня.
Старый Халк слишком уж зеленый:

А новый Халк не такой яркий, и на его мускулах видно мышцы, в отличии от тупо горы мускулов 2003 года:

Kato 10.06.2008 06:54

Bukin
На скрине который ты выложил Халк 2003-его года, напоминает Турчинского или Шрека)))
Да и если уж говорить о качестве анимации,то без сомнений 2008 Халк куда будет лучше.

Jerome 10.06.2008 08:05

Халк-2003 выглядит как настоящий качок. А новый Халк выглядит как перекаченный стероидами мужик. И он какой то слишком чистый - весь блестит, даже если вспотел, измазался в земле и т.д. Это и создаёт впечатление резиновости, компьютерности. Плюс лицевая анимация у старого Халка более правильная.

Shаrk 10.06.2008 08:20

Цитата:

Сообщение от Jerome (Сообщение 4200189)
И он какой то слишком чистый - весь блестит, даже если вспотел, измазался в земле и т.д. Это и создаёт впечатление резиновости, компьютерности.

Ага, а ярко-зеленый Халк, похожий на Шрека, не создает впечатление компьютерности.
Цитата:

Халк-2003 выглядит как настоящий качок. А новый Халк выглядит как перекаченный стероидами мужик.

У нового Халка настоящие горы мышц и мускулов, не то что страрый Халк, у которого тупо гора резиновых мускулов.
Цитата:

Плюс лицевая анимация у старого Халка более правильная.

ну ага, конечно:

Imagine 10.06.2008 13:02

Ладно уж, чтовы так? Посмотрим фильмец тогда уж узнаем кто прав...
Скрытый текст:

Осталось совсем чуток... 2 дня)) ну а даже следуя логике - можно сказать, что новый Халк будет куда продвинутее "старого".

Chris Red 10.06.2008 15:17

Я конечно не оправдываю версию 2003 года, но это всё таки был 2003, а сейчас 2008, конечно Халк будет выглядеть правдоподобнее. Да и создптели использовали некоторые приёмы Энгла Ли.
Нортон был фанатом сериала про зелёного, т.к. что только за. он наберёт обороты этой ролью, ему подходящей. Ещё и сам сценарий дописывал...
Скрытый текст:
И хорошо что Эмиль Блонски не агент КГБ, а то опять корявый русский, псевдорусские персонажи. Гениальный актер Тим Рот, и его образ, кажется "Извращение", настоящий адреналин, уроженец Лондона.

Пусть и перезапуск, но можно даже принять и за продолжение. Очень малой части...

Iverson 10.06.2008 22:48

Не знаю-не знаю, имхо первый Халк был очень хорош, не в пример многим экранизациям комиксов. Энг Ли умудрился и драматизма добавить к шикарному экшену, и актеров хороших подобрал, сыграли вери-вери гут. Возможно ругают фильм за затянутость, но попсовым его никак не поворачивается язык назвать. Я бы конечно не поставил его в один ряд с комиксовыми шедеврами типа первых двух людей икс, но это очень и очень хорошее кино было.

К этому относился скептически, но ролик порадовал. Нортон - ой не знаю, образ Халка у меня в первую очередь с Эриком Баной ассоциируется. Но буду рад ошибиться, однозначно в кино надо идти, но блин опять с украинским дубляжом(

GabbeR 11.06.2008 08:01

Цитата:

Сообщение от Jerome (Сообщение 4199422)

Лол) Там детализация и текстура персонажа как у шрека) Новый Халк, увы, не является флагманом в плане графики, но смотрится вполне достойно.

Dark Man X 11.06.2008 09:20

Iverson
Цитата:

украинским дубляжом
у мну тоже такая проблема (((

Август 11.06.2008 11:59

Насчёт Кепа в Халке:
Скрытый текст:
смотрим внимательно, если сцену в Антарктике не вырезали, то нам покажут Капитана Америка. Хотя тут поговаривают, что вырезали. Но в любом случае на DVD будет :)

Dark Man X 11.06.2008 17:08

вот только что перебирал диски и нашел фильм "ХАЛК".Решил посмотреть так как не помнил нечего кроме разговора сына и отца в большой прибольшой комнате.Вот включил и смотрел мин 30 вот решил уже выключить но...Вообще фильм скукотища полная кроме тех моментов де ХАЛК все громит....Я вообще перехотел смотреть Н Халка....

Август 11.06.2008 20:14

Dark Man X
так это новая часть. Создатели решили не брать в расчёт ту часть и сделали совершенно новый фильм. Так что я думаю стоит сходить.

Dark Man X 11.06.2008 21:14

Август
так я знаю что новый, а вдруг опять будет такая скукотища???Ну...тогда я уйду из зала :)

trim 11.06.2008 22:40

Завтра обязательно пойду, хотя не смотрел первого.
Кстати, почему некоторые уже проголосовали О_0 ?
Они ясновидящие :D

Shаrk 12.06.2008 05:45

Цитата:

Сообщение от Dark Man X (Сообщение 4210298)
ак я знаю что новый, а вдруг опять будет такая скукотища???

3 Причины идти на Халка:
Скрытый текст:
1 причина: Первое независимое детище студии Marvel - "Железный Человек" показало, что студия не только создает и производит гениальные комиксы, но может снимать превосходные экранизации по своим же творениям. "Невероятный Халк" - второй киношный проект Marvel Studios, за который они взялись серьезно, засучив рукава. Поэтому на этот раз мы увидим настоящего Халка (неразрывно связанного с сюжетом комиксов), а не такого, какой он предстал в 2003 году от студии Universal.

2 причина: Голливудские актеры высокой пробы - Эдвард Нортон (Халк / Брюс Бэннер), Лив Тайлер (подруга Брюса Бэннера), Тим Рот (Мерзость / Эмиль Блонски), Уильям Херт (отец подруги Бэннера). Рот - номинант на премию Оскар, Нортон - двукратный номинант, а Херт - четырехкратный и даже лауреат.

3 причина: Как сказал босс Marvel Кевин Фейдж: "Это первая часть - начало новой саги о Халке". Поэтому тем, кто не увидит нового Халка, через пару лет приметив рекламу "Невероятного Халка 2" и поддавшись таки соблазну посмотреть что же это за блокбастер, придется смотреть первую часть. Еще одна причина создателей - сделать задел на будущее - снять качественный и зрелищный фильм, т.е. оправдать ожидания зрителей, потому что в противном случае - на сиквеле можно будет ставить крест. Но судя по реакции с премьер и судя по отзывам кинокритиков, фильм больше, чем удался.

Skyhold 12.06.2008 09:51

Посмотрел трейлер фильма, очень даже не плохо! Но думаю посмотрю как нить в другой раз, 1 часть мне не шибко понраилась... :( А здесь только спецэффекты еще круче стали и новая история!

Сулариус 12.06.2008 11:08

Халк крушит!!!

Итак только недавно пришел с просмотра... Сразу скажу что нынешний Халк намного превосходит Халка 2003 года, как в плане режиссуры так и в плане сценария. Эдвард Нортон потрясающее сыграл Брюса Бэннера, но также харизматично выглядит главный злодей Тим Рот(Мерзость). Насчет соплей в фильме скажу, что да они там есть(для такого сюжета как раз), но и при этом там присутствует юмор, хотя и по меньше чем в железном человеке. Боевые сцены с Халком получились на ура(не то что в старом Халке) и будет что потом вспомнить. Но самое главное дождитесь финала и вы увидите...!
Фильм оценил на 8-9 балов, но как ярый поклонник комиксов MARVEL ставлю ему 10/10.
P.S Как хорошо, что в 2008 вышло так много фильмов по комиксам!)

Shаrk 12.06.2008 11:11

Только что из кинотеатра.
По сюжету:
Скрытый текст:
Фильм начинается с того, что Блонски и генерал Рос ищут Беннера. Но поймать его они не могут из-за Халка. Одновременно с этим Беннер переписывается с доктором Стерном, который пытается помочь Брюсу. Потом Брюс возвращается в США и встречается с Бетти. Но Рос вколол сыворотку суперсолдата Блонски, благодаря чему Эмиль обретает супер ловкость и ищет Халка, чтобы уничтожить его. Ну а дальше Брюс и док. Стерн встречаются и пытаются усмирить Халка, им это получается, но только временно. Тут же Беннера ловит Рос и собирается увозить его на военную базу для исследования. Но тут очень не кстати Блонски заставляет Стерна вколоть ему кровь Беннера, из-за чего превращается в Мерзость.

Актеры сыграли очень хорошо, Нортон, Тайлер, Рот, Херт очень хорошо вжились в роль.
Спецэффекты отличные. Халк сделан на 5.
В некоторые моменты Халк очень напоминает Кинг-Конга, только лысого.
Финальная схватка сделана шикарно. Никогда не забуду, как Халк утрамбовывал Мерзость в землю обломками от полицейской машины.
9/10
p.s. Потихоньку продолжается история мстителей.

Dark Man X 12.06.2008 11:22

SyLaR
седеть в кино после титров чтоли, если да то я посижу :)

Shаrk 12.06.2008 11:25

SyLaR
Разве после титров там что-то есть?
Там Старк появляется как раз перед титрами.

Сулариус 12.06.2008 11:58

Цитата:

Сообщение от Dark Man X
седеть в кино после титров чтоли, если да то я посижу

Цитата:

Сообщение от Bukin
Разве после титров там что-то есть?

Почему финал это обязательно после титров?! Разумеется перед титрами!

Кстати кто-нибудь увидел в фильма кэпа? Я заметил только Стэна Ли с супер энергетиком от Халка)

Shаrk 12.06.2008 12:11

Цитата:

Сообщение от SyLaR (Сообщение 4212841)
Кстати кто-нибудь увидел в фильма кэпа?

Неа. Он вроде должен был появится, когда Беннер бродил по Арктике, но этот момент вырезали. Ждем ДВД, может там что-нить будет. Кстати ДВД, вроде должен выйти уже в июле.
Цитата:

Сообщение от SyLaR (Сообщение 4212841)
Я заметил только Стэна Ли с супер энергетиком от Халка)

ага, жаль не показали, что с ним случилось дальше(

Imagine 12.06.2008 12:52

Посмотрел... Можно сказать что фильм хороший, а можно сказать - что начало - туфта, а где экшн - зашибись... Но если вы не смотрели мультик про Халка (Джетикс, хотябы) и не читали комикс - то для вас - это отличный фильм. Да и те, кто знаком с доктором Баннером - этот фильм так же не плох. Объясняю: Начало фильм берёт очень слабовато... К середине - начинается мочилово... к концу - начинается серьёзное мочилово... так можно продолжать до бесконечности. фильм сбавляет обороты лишь при титрах))) Это такой - беспредельный экшн, который изобилует всякими серьёзными и реалистичными прибамбасами...
Как и обещали, фильм прибавил в серьёзности, хоть и незаметно.
Не судите строго, но появление Мерзости лучше бы было укрыть от зрителей до премьеры - эдакая интрижка. Вон - Cloverfield - отлично играл на "незнании" людей, на то, что они идут. и ведь получилось...
Марвел хорошо справились со спецэффектами.(кто бы сомневался?)Тут всё поставлено к месту и ко времени, вот только, как я уже писал - начало слабовато... Будем рады за Марвел и их экранизации.
Скрытый текст:
Кстати - про продвинутость технологий - старый Халк просто рядом не стоял с сегодняшним(Эмоции, трансформирование - всё сделано на 5).
Ждём Капитана Америку... А Халку с чистой совестью, за финальную битву - Девятку.

Shаrk 12.06.2008 12:57

Buis Cruzz
Похоже для тебя главное мачилово :/
Мне конечно битвы очень понравились, но и моменты, когда на экране нету Халка, тоже неплохие.

Сулариус 12.06.2008 13:44

Цитата:

Сообщение от Bukin
но и моменты, когда на экране нету Халка, тоже неплохие.

Неплохие?! Да они отличные! Эдвард Нортон пытался выложится в этом фильме на полную(в пределах своих сил конечно)! А по сравнению со старым Халком это вообще прорыв...

Morfius 12.06.2008 13:48

Только что из кино пришел. Фильм просто супер, для меня лучше Железного Человека, хотя тот тоже очень хорош. 10 из 10. Похоже марвелы всерьез занялись экранизациями. В первую очередь отличный подбор актеров, которые отлично играют, не то, что эти наигранные сопли из ЧП3. Здешним героям веришь. Правда Росс в мульте кажись такой сволочью не был. Отличные спецэффекты, особенно финальная драка.
куда только доктор Стерн со своим супермозгом смылся? может после титров как раз пара кадров про него есть?
Ну и концовка порадовала. Кажется Халка 2 и Железного Человека 2 не будет, а будет "Халк и Железный человек" :)

Тиджик 12.06.2008 15:05

Bukin
Ну ведь Халка снимали с основным акцентом на мочилово, крушилово и разлшалово, а уж всё остальное отходит на второй план!

Shаrk 12.06.2008 15:11

Тиджик
Какой второй план? не. Главный акцент конешно сделан на мачилово, но и основная сюжетная линия про Брюса, Халка и Бетти далеко не второй план.

Deetz 12.06.2008 15:18

Настала эпоха анатомически корректного Халка, господа. Мышцы подрагивают, сокращаются, и да - наконец-то решился вопрос со штанами, который так всех занимал. Добротный экшен так же в комплекте. Зеленый здоровяк несокрушим и брутален. Правда постановка без откровений, хотя и есть пара моментов, когда шумно выдыхаешь, пытаясь сдеражть восторженное улюлюканье.

Что касается разговорной части, тот же Железный человек значительно выигывает. Здесь все как-то натянуто, безжизненно, разве что герой Тима Рота получился очень убедительным в этом своем безумии. Лив Тайлер и Нортон при всем их актерском мастерсве пытаются играть там, где играть нечего и не за чем.

В общем - отличный такой фильмец на один просмотр.
7/10.

Ах, да, чуть не забыл. В самом конце начинается еще одна эпоха. Эпоха истинно марвеловских фильмов. все вы уже знаете, но все же. В кадре
Скрытый текст:
Тони Старк.

Плюс повсеместное упоминание Старк Индастриз и Щита.
Радасна.

Тиджик 12.06.2008 15:19

Bukin
Ну ведь нельзя вложить в фильм всю сюжетную линию их отношений. Всё кончается тем что Бетти бежит к Халку и кричит, брус спокуха я с тобой, халк успокаивается и Беннер всем говорит привет.

Халк крушит!!!
Скрытый текст:
Итак только недавно пришел с просмотра... Сразу скажу, что нынешний 'Халк' намного превосходит 'Халка' 2003 года, как в плане режиссуры, так и в плане сценария. Эдвард Нортон потрясающее сыграл Брюса Бэннера, но также харизматично выглядит главный злодей Мерзость.

Насчет соплей в фильме скажу, что да они там есть (для такого сюжета как раз), но и при этом там присутствует юмор, хотя и по меньше чем в железном человеке. Боевые сцены с Халком получились на ура (не то что в старом 'Халке') и будет что потом вспомнить. Но самое главное дождитесь финала и вы увидите...!

Фильм оценил на 8-9 балов, но как ярый поклонник комиксов MARVEL ставлю ему

10 из 10

P.S. Как хорошо, что в 2008 вышло так много фильмов по комиксам!

Shаrk 12.06.2008 15:29

Цитата:

Сообщение от Тиджик (Сообщение 4213745)
Ну ведь нельзя вложить в фильм всю сюжетную линию их отношений.

Я разве говорил про всю сюжетную линию? В фильме всего 2 эффектных мачилова продолжительностью минут 30. А остальные полтара часа - второй план?
Цитата:

Сообщение от Тиджик (Сообщение 4213745)
Халк крушит!!!

Зачем плагиатить с кинопоиска?

Сулариус 12.06.2008 15:39

Цитата:

Сообщение от Bukin

Вообще то я сначала написал рецензию на форуме мании, а уже потом на кинопоиске)

Fraze 12.06.2008 16:03

Сходил на фильм. Очень понравилось (кхм... сразу скажу что я фанат комиксов марвел). Смотерь было действительно интересно, меня лично захватывало, особенно понравилась последняя битва, каждую секунду действие, конечно знаешш что Халк в итоге победит, но всё же было интересно узнать как он это сделает. Вобщем я остался доволен, как фанату комиксов и персонажей марвел, оценка фильма для меня 10/10.
Скрытый текст:
Кстати сильно жду следующей части, интересно узнать что там будет делать Железный человек, и персонаж зелёного цвета с огромной головой, почему то забыл как его зовут О_о

Сулариус 12.06.2008 16:25

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Nеrо
персонаж зелёного цвета с огромной головой, почему то забыл как его зовут

Скрытый текст:
Лидер

Morfius 12.06.2008 16:30

Немного не в тему, но где можно достать комиксы про халка и других марвел героев в инете? Пусть на английсокм, но чтобы было большенство выпуском.

Тиджик 12.06.2008 16:59

Bukin
Ну я говоррю то что залк расчитан на мочилаво, а не на лирические отношения

Цитата:

а я и не говорил что это моё!

Deetz 12.06.2008 17:23

Цитата:

Сообщение от Тиджик (Сообщение 4214193)
а я и не говорил что это моё!

Надо ставить копирайты.

GabbeR 12.06.2008 17:41

Сходил. Фильм все-таки сильно урезали, многих моментов из трейлера попросту нету. Но, тем не менее, внушает. В плане экшена однозначно сильнее Железного Человека.

Deetz 12.06.2008 17:49

Цитата:

Сообщение от GabbeR (Сообщение 4214380)
В плане экшена однозначно сильнее Железного Человека.

Зато в остальном проигрывает-с. В разы.

GabbeR 12.06.2008 18:22

Цитата:

Сообщение от Deetz (Сообщение 4214424)
Зато в остальном проигрывает-с. В разы.

В чем именно?) Айрон Мен просто менее серьезный, более юморной ну и как-то более яркую атмосферу имеет. Лично мне Халк понравился больше.

"Rush" 12.06.2008 18:38

Сходил в кино... Мда.. кино не плохое, но всё же могли лучше сделать, получилась какая-то трешовая драмма, фильм полностью кинг конга напоминает... Нортон сыграл очень хорошо, а вот лив тайлер сильно разочировала, а так в целом фильм не плохой, красивая графика и всё такое, бойни, сражения с мерзостью....
7/10

Скрытый текст:
А вот мне интересно, а кто дальше будет? Сначала железка, теперь халк, в конце старка показали, какого продолжение? Будут ещё про какого героя снимать фильм или сразу Железный человек против халка? Как я слышал сдесь на форуме, собираются всех мстителей снимать....

Тиджик 12.06.2008 19:48

GabbeR
Ну как бы халк это не челоаек и его IQ не приспособен для харизмы и шуток.

"Rush"

Скрытый текст:
Капитан америка, Мстители, Железный человек 2...

Mokujin 12.06.2008 19:54

Ходил сегодня в кино, Эдвард Нортон выручает, ради него и ходил. На 1 просмотр %)

poishawk 12.06.2008 19:57

Только из кинотеатра, фильм сильный, но немного не хватает... юмора ИМХО :)

Deetz 12.06.2008 20:06

Цитата:

Сообщение от GabbeR (Сообщение 4214553)
В чем именно?)

Ну та же пресловутая "разговорная часть" в ЖЧ на порядок бодрей. За счет харизмы Старка. Все эти испытания, отношения с Поттс - весело и непринужденно. А вот та же пара Нортон/Тайлер строит серьезную мину совсем непонятно для чего. Понятно, что линия отношений их должна быть, но она не получилась. Или получилась, но вялая.

Shаrk 12.06.2008 20:10

Deetz
Халк более серьезный фильм, чем ЖЧ. Если Старк - успешный, веселый мужик, то Беннер гораздо более "тяжелый" персонаж.

Morfius 12.06.2008 20:15

Согласен, Брюс не должен острить по поводу и без, жизнь тяжелая однако у человека. Но в Халке юмор все таки есть. Весь зал ржал, когда Блонски у института стоял перед Хлком и спросил: "Это все?", а тот ему в ответку ногой, и Блонски по дереву размазало :)))

DevilArsa 12.06.2008 20:16

Сходил на Халка... нет слов... одни эмоции и буквы...

с одной стороны - всё шаблонно, стандартно и буквально ни одной свежей идеи...
Скрытый текст:
ну кроме флешки которую Нортон глотал... вот это понравилось ^^

а с другой стороны всё это происходит в таком драйве что даже не успеваешь заметить все недочёты, ляпы и прочее... Халк красавчик, Аэросмитка милашка... главгад тож на славу получился... даже имхо получше комиксовой Мерзости смотрится... хотя это с какой стороны смотреть...

Скрытый текст:
также порадовали сцены рождения Лидера и появления Старка с его намёком на образование мстителей ))

Впринципе это и есть тот Халк которого я ждал... не разочаровал ниразу... главный плюс это то что при двухчасовом хронометраже фильм ни разу не кажется затянутым... наоборот когда фильм закончился у меня была мысль "Чё всё? я тока начал входить в раж... D:"

з.ы. единственный пожалуй минус (но это скорее зависит от самого кинотеатра) это слишком громкий звук... у меня вообще слух чувствительный, этот фильм стал испытанием моих барабанных перепонок...
Скрытый текст:
особенно когда против халка использовали звуковую пушку я думал у меня уши лопнут.. пришлось затыкать их D:

Цитата:

Сообщение от "Rush" (Сообщение 4214615)
А вот мне интересно, а кто дальше будет? Сначала железка, теперь халк, в конце старка показали, какого продолжение? Будут ещё про какого героя снимать фильм или сразу Железный человек против халка? Как я слышал сдесь на форуме, собираются всех мстителей снимать....

Скрытый текст:
точно ещё будут вскоре фильмы про Кэпа Америку и про Тора... а потом и про всех мстителей снимут (в первоначальном составе были Тор, Старк, Халк, Желтый жакет и Оса.. а в четвертом номере к ним Кэп присоединился )

Deetz 12.06.2008 20:18

Букин
Морфиус

Нет, ясно что более тяжелый. Но любая серьезность калечит такие фильмы. Не на корню убивает, нет и нет. Но смотрится тяжело и если сравнивать с более легкими вариантами - то и проигрывает.

Это как в боксе. В одной весовой категрри встретились два бойца. Один прыткий и юркий, другой с тяжелыми ударами. И в выигрыше первый.

DevilArsa 12.06.2008 20:19

Цитата:

Сообщение от Nеrо (Сообщение 4213951)
Скрытый текст:
Кстати сильно жду следующей части, интересно узнать что там будет делать Железный человек, и персонаж зелёного цвета с огромной головой, почему то забыл как его зовут О_о

Leader
Цитата:

Сообщение от Deetz (Сообщение 4215168)
Это как в боксе. В одной весовой категрри встретились два бойца. Один прыткий и юркий, другой с тяжелыми ударами. И в выигрыше первый.

кстати в Бою Старк версус Халк всегда выйгрывал Халк ))) даже когда Старк был в своей "Анти-Халковой броне"

Халка смог тока Часовой победить ))

Тиджик 12.06.2008 20:22

Bukin
Цитата:

Халк более серьезный фильм, чем ЖЧ. Если Старк - успешный, веселый мужик, то Беннер гораздо более "тяжелый" персонаж.
Действительно какая тут весёлость когда ты превращаешься в 2, 5 махину, которая крёшит всё на своём пути

Shаrk 12.06.2008 20:23

Цитата:

Сообщение от Deetz (Сообщение 4215168)
Но любая серьезность калечит такие фильмы.

Тоесть фильм был бы лучше, если Беннер отжгал как Старк?

Deetz 12.06.2008 20:29

Bukin
Ну зачем так рвать фразы из контекста, а? Там вокруг еще много слов, без которых фраза в цитате выставляет меня идиотом =/

poishawk 12.06.2008 21:04

Цитата:

Сообщение от Bukin (Сообщение 4215191)
Тоесть фильм был бы лучше, если Беннер отжгал как Старк?

Нет, а вот если сам Халк ?

Тиджик 12.06.2008 21:08

poishawk
Это будет полный бред и серьёзное отхождение от вселеной халка, эдакий культурный шок ))

poishawk 12.06.2008 21:12

Цитата:

Сообщение от Тиджик (Сообщение 4215427)
Это будет полный бред и серьёзное отхождение от вселеной халка, эдакий культурный шок ))

но ведь что то смешное ведь можно было бы вставить, что не отходило бы от вселенной.Что нибудь не зависящее от самого ГГ.

Dark Man X 12.06.2008 21:27

Вот и я оказался в числе тех кто посмотрел этот фильм.И так я начну:
-Когда я шел на фильм я думал 100% что он будет полное занудство...Но посмотрев мин. 20 фильм я понял что он не так уж плох.Эдвард Нортон напротяжении всего фильм прекрасно играл свою роль, и не только он.Сюжет не прекрасный но хороший, как раз для зрителя-любителя который не очень ознакомлен с миром МАРВЕЛ и т.п.Больше всего мне понравились битвы халка и мерзости и конечноже спецэффекты.Даже было маленькое количество шуток.Фильм оправдал все ожидания, НО НЕ переплюнул "Железного человека"

Скрытый текст:
Вот есть такой вопрос...Что случилось с тем ученым которому кровь ХАЛКА попала на рану?И еще...Некто не заметил сначала, когда было начало фильма и там было письмо и сверху адресат "Ник Фьюри? это только я заметил? И еще я не увидел Капитана Америку, наверно вырезали.

Вердикт: Берите пиво ,орешки,усаживайтесь поудобние и наслаждайтесь фильмом

Оценка 9/10

DevilArsa 12.06.2008 21:31

Цитата:

Сообщение от Dark Man X (Сообщение 4215514)
Скрытый текст:
Что случилось с тем ученым которому кровь ХАЛКА попала на рану?

Скрытый текст:
он стал Лидером... суперумным злодеем с огромным мозгом... одним из врагов Халка... это если кратко.. ссылку на вики я давал чуть выше на этой странице )

Prince3 12.06.2008 22:26

А мне кто - нибудь может объяснить, почему ЖЧ должен с Халком драться? Я думал Мстители - это что - то вроде Лиги Справедливости, друзья.

DevilArsa 12.06.2008 22:49

Цитата:

Сообщение от Prince3 (Сообщение 4215948)
А мне кто - нибудь может объяснить, почему ЖЧ должен с Халком драться? Я думал Мстители - это что - то вроде Лиги Справедливости, друзья.

а никто и не говорит что они должны драться ))

а Мстители они и есть почти как Лига... не то что закадычные друзья конечно, но по крайней мере союзники..

Prince3 12.06.2008 22:58

DevilArsa
"кстати в Бою Старк версус Халк всегда выйгрывал Халк ))) даже когда Старк был в своей "Анти-Халковой броне" - я про это.

DevilArsa 12.06.2008 23:12

Цитата:

Сообщение от Prince3 (Сообщение 4216177)
"кстати в Бою Старк версус Халк всегда выйгрывал Халк ))) даже когда Старк был в своей "Анти-Халковой броне" - я про это.

а.. ну эт то по комиксам )) во-первых из недавних боёв они дрались во время "Мировой Войны Халка"... когда халк дрался против всех почти ))

да и раньше помню у них тоже было пару схваток... Халк ведь не так уж долго был в мстителях...

Nihilus 12.06.2008 23:25

В общем посмотрел,теперь могу выразить полученные впечатления посредством отнюдь не лесных слов о данной картине.Видно почерк другого режиссёра,как мне кажется идея,да и сама форма интерпретации загублена,во-первых случилось то,что на мой взгляд является глупым помрачением картины,а именно сопли в фильме жанра блокбастер,должны быть второплановыми и обрамлёнными,а они здесь занимают чуть ли ни 2/3 фильма.Во-вторых начало фильма вызывает скуку,антураж отнюдь не казистый,визуализация эффектов тоже хромает,подача сюжета явилась очень слабой.
Вердикт:слабый фильм,по сравнению с первой частью,честно говоря можно назвать даже проходняком.Моя оценка 7 баллов.

Prince3 12.06.2008 23:27

DevilArsa
Ясно:) И по каким причинам он ушёл из Мстителей? А ещё в конце фильма, когда он сидит и превращается в Халка - это он типа перевоплощением руководить научился?

Dark Man X 13.06.2008 00:14

Shumacher
вот я ненаю...я вчера смотрел "ХАЛК" я чуть не заснул...а в новом фильме есть немного скучно но не так как в фильме 2003 года.

И еще, мне понравилось то что в фильме нет этих заумных фраз и т.п...Чуствуется простота...

Imagine 13.06.2008 10:20

Скрытый текст:

А что нужно для полного счастья фанатам комикса? Я канешна не фанат, но могу предположить, что в первую очередь - мысль(сюжет - сценарий, всё такое...), во вторую - действие(развитие сюжета, да и экшон).

Prince3
Цитата:

А ещё в конце фильма, когда он сидит и превращается в Халка - это он типа перевоплощением руководить научился?
А тебя током ударит - ты развеселишься?))))

Shаrk 13.06.2008 11:09

Цитата:

Сообщение от Buis Cruzz (Сообщение 4217763)
А тебя током ударит - ты развеселишься?

Он говорит про самый конец фильма, когда Брюс сидит с зелеными глазами и улыбается.
Режиссер, Луи Летерье, говорил, что такая концовка оставляет место для фантазии у зрителя.

Тиджик 13.06.2008 11:33

Bukin
Это просто не честно делать такую интригу что бы зритель просто умирал от любопытства )))

Imagine 13.06.2008 13:15

Тиджик
Цитата:

Это просто не честно делать такую интригу что бы зритель просто умирал от любопытства )))
Честно или не честно - это не нам решать. Это, скорее всего, не для любопытства, а для простого развеселения зрителя. Ибо подпись "Дней без инцидента - 0" наталкивает на мысль либо о шутке, либо о простом продолжении. В данном случае, сейчас, когда Марвел рулит экранизациями, возможно что халк появится в последующих картинах. Что так-и-так будет)))

Тиджик 13.06.2008 13:32

Buis Cruzz
Появится то он появится, это без спорно, вселеная Халка она прибыльна. Наверное так чделали что бы зацепиться за 3 часть халка

trim 13.06.2008 18:00

Вчера сходил, классный фильм! Понравилась особенно последняя битва, да и вообщем весь фильм интересный, захватывающий. 9/10
Кстати видели, что было с башкой у того учёного ("мр. Блю" вроде), после того как он сделал Блонсkи мутантом? :D

Shаrk 13.06.2008 18:09

Цитата:

Сообщение от TrIm (Сообщение 4219870)
Кстати видели, что было с башкой у того учёного ("мр. Блю" вроде), после того как он сделал Блонсkи мутантом?

Видели и во второй части снова увидим.

p.s.юморной Промо-ролик к Халку.

trim 13.06.2008 18:12

Цитата:

Сообщение от Bukin (Сообщение 4219931)
Видели и во второй части снова увидим.

:lamo: А это первая? Предыдущую не считать?

poishawk 13.06.2008 18:19

Цитата:

Сообщение от TrIm (Сообщение 4219950)
А это первая? Предыдущую не считать?

Нет. Этот фильм не является сиквелом к прошлому фильму о Халке, а выступает как ребут

Тиджик 13.06.2008 18:59

Bukin
оч. длинная рецензия у этого сайта:

Скрытый текст:
С самих начальных титров и до финальной сцены с Тони Старком "Невероятный Халк" не отпускал нас ни на минуту. Хаос, экшен, разрушения и любовь. Невероятное приключение Эдварда Нортона побудило нас на нижеупомянутую рецензию.

Сулариус 13.06.2008 19:37

Тиджик
Нафига помещать такую фиговую рецензию на фильм в первый пост с этого сайта? Тем более этот автор оценил фильм всего лишь на 3/5 баллов! :mad:

Shаrk 13.06.2008 19:40

Тиджик
Уж лучше со Старк индастриз, чем эту пургу с афиши.

Тиджик 13.06.2008 20:02

SyLaR
Bukin
у слушаю предложения по рецензии. Может кто нибудь лучше наклипает

Dark Man X 13.06.2008 20:36

Тиджик

Рецензия:

Скрытый текст:
Покинув место злосчастного эксперимента, учёный Брюс Баннер (Эдвард Нортон) скрывается в Латинской Америке, ежедневно занимаясь йогой и подрабатывая на маленьком заводе по производству газировки. Беглеца пытается запеленговать генерал Росс (Уильям Херт), грезящий о создании сверхсовременной армии суперсолдат. О том же мечтает и майор Эмиль Блонски (Тим Рот), возглавляющий спецоперацию по поимке Баннера. Поняв, что удержать Халка внутри практически невозможно, Брюс решает вернуться в США: повидать возлюбленную Бетти Росс (Лив Тайлер) и встретиться с профессором Стернсом (Тим Блейк Нельсон), обещавшим «убить» зеленое альтер-эго физика-одиночки…

«Невероятный Халк» – вторая попытка Universal сделать из Халка полноправную звезду в череде экранизаций вселенной Marvel. Версия Энга Ли не нашла отклика в сердцах фанов Зелёного. Тайванец снял слишком умное для подобного жанра действо: актёры играли с оглядкой на систему Станиславского, а спецэффекты хоть и радовали глаз, но выглядели необязательной добавкой к основному блюду. Призвав на помощь безотказного (да и как тут откажешь?!) ремесленника французских кровей, продюсеры недвусмысленно дали понять: их цель – качественный, радующий глаз экшен, что вполне логично и желанно для любого уважающего себя кинокомикса. Единственное, что настораживало и интриговало: очевидная несопоставимость тяжеловесов из кастинг-листа и фигуры их дирижера-постановщика. Масло в огонь подлили и вести с полей: Нортон грозился саботировать рекламную кампанию, оправдывая возможный демарш неудовлетворительным качеством финального монтажа. После просмотра одного из лучших американских актёров своего поколения можно понять.

Не вдаваясь в частности и детали (вроде резкой смены дня и ночи или ливня при ясном небе), которые не одну хорошую задумку погубили, хочется остановиться именно на персоне режиссёра, ведь от его веления и видения, как ни крути, всё зависит, находит своё воплощение на экране или же так и остаётся нереализованной идеей. Есть подозрение, что во время съёмок, когда производственный механизм уже запущен и остановке не подлежит, Летеррье попросту растерялся, осознав масштабность всего происходящего вокруг. И пришлось до финиша на морально-волевых добираться, не тратя время на «вкусные» мелочи, неожиданные ракурсы, психологическую проработку персонажей (хоть и комикс, но ведь не спектакль марионеток). Сцены действия получились на загляденье, а вот драматические отрывки, которые всё это компьютерное великолепие связывать должны, были благополучно провалены. Получилось как в азбуке Морзе: пара яростных, громких ударов и тишина…

Во время долгожданного камео Тони Старка, когда Дауни-младший иронично про силу технического прогресса рассуждает, понимаешь, что Роберту как раз повезло. Прежде всего с режиссёром. А вот Нортона, Рота и Херта искренне жаль…
(с) Станислав Никулин

by KINOMANIA

и еще две
Скрытый текст:
История.
В 60-е годы компания добилась огромных успехов, так как именно в эти времена были созданы такие персонажи как: Железный Человек, Человек Паук, Фантастическая Четверка, Сорвиголова, Люди Икс и множество остальных героев, которые и по сей день считаются главными звездами огромной Вселенной Marvel.

Закончив работу над первой серией комиксов о Фантастической Четверке, Стэн Ли стал искать что-то совершенно новое и другое. Тогда Ли вспомнил, что однажды ему очень нравился фильм 'Франкенштейн ' (1931-го года), потом в довесок припомнился еще один шедевр - 'Доктор Джекилл и Мистер Хайд ' (тоже 1931-го года выпуска).

Скрестив Доктора Джекилла и Мистера Хайда с Франкенштейном Стэн Ли получил нужного ему монстра: ужасного снаружи, доброго внутри (который причем, мог превращаться из человека в чудовище и наоборот). Первоначально Ли сделал Халка серого (объясняет он это тем, что Халк - монстр, он должен пугать, а серый вполне подходящий цвет). Но когда был напечатан первый тираж, выяснилось, что оттенок меняется от рисунка к рисунку. Поэтому было принято отличное решение: найти другой цвет. Задумавшись, какого цвета супергероя еще не существовало в то время, пришла мысль, что никто не додумался сделать какого-либо персонажа зеленым, и Стэн решил 'Быть ему Зеленым! '. Так Халк стал таким, каким Мы его знаем сегодня.

Итак, Май 1962 года был ознаменован выходом нового персонажа Ли Невероятного Халка и его 'второго я ' - Доктора Брюса Баннера...

Актеры и Герои.
Эдвард Нортон (Доктор Брюс Баннер aka Невероятный Халк) - я считаю что с подобным раздвоением Нортон уже сталкивался (подразумевается «Бойцовский Клуб», главный герой которого страдает раздвоением личности и по ходу фильма пытается избавиться от своего 'товарища ').

С первого взгляда может показаться что Халк - очень примитивный персонаж, всего лишь злой монстр и не более того. Но все оказывается не так просто потому, что в его голове сохраняются остатки человеческих воспоминаний (именно поэтому он не тронул Бэтти и защитил ее). Часть Халка ненавидит Брюса Баннера, так как для него он - лишь жалкое ничтожество, в то время как Халк - несокрушимая сила и мощь. Он постоянно ощущает раздвоенность.

Наверно это тот случай, когда суперсила - не дар, а проклятие. Трагическая сторона проявляется, когда Халк вновь становится Брюсом, и видит разрушения, которые он учинил (в фильме - это разрушение лаборатории в момент первого превращения Баннера). Тогда его совесть и чувство вины говорят ему, что этого монстра нельзя выпускать на свободу, и Доктор осознанно уходит в изгнание. Эдвард Нортон - прекрасный драматический актер, его игра передает чувства потерянного человека: отчужденности, тоски и горя - настоящий Доктор Брюс Баннер.

Лив Тайлер (Бэтти Росс) - так же как и у Нортона, у Лив была похожая роль - Арвен (Эльфийка из фильма «Властелин Колец»): те же глубокие чувства и та же 'запретная любовь ', в общем все очень печально. В Халке она играет сильную, и в тоже время искренне любящую женщину, которая готова бороться за свое счастье; она - воплощение истинной любви. И то, как Тайлер передает эмоции - действительно красиво. В фильме Лив Тайлер обращается с Халком как Наоми Уотс с Кинг Конгом; да и сам Халк шибко похож на Конга: успокаивается при виде его заботливой любимой, защищает ее от всего опасного (причем не думая о собственном самосохранении). Что еще можно сказать? Дай Бог больше таких любящих женщин.

Тим Рот (Эмиль Блонский aka Мерзость) - он играет Русского, который вырос в Англии и стал солдатом (который, причем не пьет водку и не ходит в шапке-ушанке!). Он возглавляет группу профессионалов, собравшуюся для поимки Брюса Баннера. Однако после того как товарищ увидал, что собой представляет Халк - он сразу загорелся желанием 'Я хочу так же! '.

В ходе фильма Блонскому вводят сыворотку суперсолдата, после чего он становится очень быстрым, сильным и выносливым. Казалось, он получил, что хотел, однако после того как Зеленый Гигант одним ударом ноги сделал из него котлету - Эмиль понял, что ему этого мало, и он хочет большего (и, в конце концов - добивается этого). И что удивительнее всего - не для того, чтобы захватить мир и им править (как большинство суперзлодеев); а для того чтоб как следует подраться. Если говорить об актере - то Рот как и его герой очень харизматичен. Игра хорошая, не фальшивит. Тим в прекрасной форме: в свои 47 так быстро бегать и участвовать в боевых сценах - вызывает уважение. В общем, Тим Рот опроверг мнение братьев Коэнов и Кормака МакКарти; 'старикам ' тут самое место!

Спецэффекты.
Спецэффектов в фильме много. Не буду говорить о качестве визуализации Халка: сейчас, при современном развитии компьютерной графики, говорить об этом просто незачем, тем более с такой компанией как Universal Pictures (которая, по моему мнению, всегда выигрывает в качестве, как компьютерной графики, так и спецэффектов в целом).

Если же Вас это волнует, то знайте: все хорошо, мышцы пульсируют, волосы развиваются на ветру, слюни изо рта летят при крике, одежда рвется; Халк бежит, прыгает и дерется, как подобается - реально. Сами взрывы, запускание машин и тракторов друг в друга сделано на 5+. Были соблюдены все законы физики: не будет Халк как в фильме Энга Ли летать как одуванчик: весит он прилично для горы мышц и вообще трехметровой балды, так что падать будет он стремительно и мощно.

Битву двух гигантов нельзя назвать по-другому не иначе как жесточайший мордобой, в ход идут все подручный средства: камни, кирпичи, машины (Мерзость еще использовал людей) - в общем, все красиво, прекрасно, невероятно!

Итог.
«Невероятный Халк» - второй фильм Marvel Studios. Прекрасный актерский состав, хорошие спецэффекты, отличный звук смогли не только оживить один из самых лучших комиксов, но и сотворить невероятный фильм! Приключения, любовь, ненависть, добро, зло - все входит в это кино! Сидя в кинотеатре я заметил что Халк смотрит мне в глаза, после чего с криком 'Халк Бьет ' он подбежал ко мне и ударил... наповал [дней без инцидента: 0].

9 из 10

by KINOPOISK

Скрытый текст:
Итак, он появился, Халк расшвырнул небрежно перегородившие ему дорогу автомобили, и с громким воплем ворвался на экраны кинотеатров, чтобы разнести всё к чертям собачьим. И поверьте мне, если в 'Халке' Энга Ли, мы весь фильм наблюдали за трагедией отца и сына, то в новом 'Халке' нам придётся наблюдать несколько иное, в этом фильме наш зелёный друг будет творить невероятные вещи, рубить, ломать, крошить, разбивать, кидать, прыгать, бегать, кричать и даже хлопками успокаивать взрывы.

Халк является одним из моих любимых персонажей, а Нортон одним из моих любимых актёров, и когда я узнал об их слиянии, я начал ждать фильм. Я стал читать и искать как можно больше информации, и вот, когда появилась дата выхода, затикали часы. Я был уверен, что фильм мне понравится, но я и не подозревал, что когда таймер отсчитает положенное ему время, произойдёт такой ВЗРЫВ! Говорить об актёрах в этом фильме одно удовольствие. Надо сказать, не каждая экранизация (да что там, не каждый фильм) комиксов, а тем более от Марвел может похвастаться таким блистательным актёрским составом. Эдвард Нортон, интеллектуал с обширным списком шикарных и разнообразнейших ролей. То, что доктор Брюс Баннер был сыгран так же великолепно, как и все предыдущие персонажи Нортона, думаю не могло вызвать никаких сомнений. Эдвард отдался работе весь, к тому же принял не самое последнее участие в создании сценария.

Тим Рот, ещё один великолепный актёр, сыгравший одного из самых ярких злодеев, встречающихся в 'Халке', солдат, который выполняет каждый приказ с невероятной самоотдачей и фанатизмом, его расчёт граничит с безумием, на которое он способен для достижения цели. Блонски - солдат старой закалки, видавший виды убийца - он выполняет приказы и не спрашивает, зачем и почему. Поняв, что для победы над Халком надо стать таким же, он идёт на это. Но, попробовав малой дозы той силы, которой обладает Халк, он теряет контроль, забывает про приказ и плюёт на всех, теперь он хочет одного, достижения своей уже личной цели, победы над Халком.

Лив Тайлер сыграла не последнюю роль в этом фильме, как никак, она играет знаменитую Бэтти Росс, возлюбленную Брюса Баннера и единственного человека на земле, который способен остановить Халка. Только увидев её, Халк может успокоиться и перестать убивать, только рядом с ней он может чувствовать себя хорошо. Уильям Хёрт, поначалу, я был не в восторге от его игры, персонаж был абсолютно шаблонным и неинтересным, но потом вспоминаешь, что это он, тот самый Голливудский Генерал, плевать хотевший на свою семью, и сделавший свою роковую ошибку, доверившись не тому, именно тот легендарный генерал Росс из комиксов, извечная преграда Бэтти и Брюса, тот, кто постоянно мешает их спокойной жизни и делает одну ошибку за другой, и, как обычно, в конце мы понимаем, что он не хотел того, что произошло, он не думал, что зайдёт так далеко, и Халку в очередной раз придётся расхлёбывать ту кашу, которую заварил Росс. Тим Блэйк Нельсон, сыгравший несколько сумасбродного учёного, тоже показался шаблонным, и лишь в конце я вспомнил, кем же он является и где я слышал имя Сэмуэль Стэрнс раньше.

Сценарий фильма разительно отличается не только от Халка 5-ти летней давности, но и от других экранизаций, тут история возникновения главного героя пролетает за время титров, а всё остальное время посвятили событиям фильма, без долгой и нудной разминки (хотя 'разминка ' в недавнем 'Железном Человеке' была нигде не нудной, и тут заслуга Марвел студиос). Ляпы в сценарии, конечно, есть, но останавливаться на них всё же не хочется, ведь эти ляпы скрыты под непробиваемым слоем экшен сцен. Хотя один нюанс меня всё же огорчил, это куча ненужных и нераскрытых персонажей, появлявшихся в фильме, сначала казалось, что герои ещё сыграют свою роль, но эту роль им быстренько пресекали.

Спецэффекты в фильме на высоте. Крушение и разбивание всего, что попадётся под руку, удалось на славу. Сцены Халк против хаммеров, Халк против солдат, Халк против Блонски, Халк против вертолёта, Халк против Мерзости, всё было невероятно впечатляющим, присутствовал даже момент, Халк против грозы (уж больно душевно наш здоровяк зашвырнул камень в небо). Больше всего в графике понравилась игра света, персонажи настолько реально отражали свет и смотрелись на фоне реального мира, так прекрасно Халк смотрелся под проливным дождём ночью, находясь в свете луны, тут они постарались на славу, чего нельзя сказать о взаимодействии с реальным миром, поход Халка по ручейку был совсем неубедительным, жаль, конечно, но всё же, один просчёт против тонны достоинств рассматривать не будем.

Экшен сцены впечатляют, и самое главное, на них действительно не поскупились, драйва, схваток, взрывов и, главное, Халка в фильме было очень много. Ещё один явный плюс фильма, всё-таки, невзирая на все прелести и премудрости, в таком фильме главенствующую роль должны занимать они (да-да, господин Рэйми, так оно и есть). Последнее мочилово сделано с невиданной любовью к своему делу, импровизированные кастеты, броски, борьба за вертолёт, разлетающиеся машины, мощнейшие удары, ультра-хлопки и, наверное, самая главная выдающаяся фраза: 'Hulk SMASH! ', я совершенно не понимаю, к чему был её перевод, тут всё понятно любому, а уж услышать эти чудные слова в оригинале, куда приятнее, чем в нашем, как обычно, голимом дубляже.

Не обошлось и без драмы, лав стори тут уделили должное внимание, тут я был уверен в Нортоне, всё же, обычно он переписывает именно драматическую составляющую в сценариях. Самое интересное, что лав стори, довольно трагичный по сути, является, чуть ли не основным источником юмора в фильме. Сцена с таксистом умиляет, увидите, будете в восторге. Драма и юмор в фильме ходят за ручку, и совершенно друг другу не мешают, это радует.

Рука Марвел чувствуется в каждом вздохе их персонажа, полностью компьютерный Халк выглядит живым, не его детализация делает его живым, а его анимация, он дышит, ловит слезу, мы видим движение каждой мускулы его тела и с замиранием сердца слушаем его рёв. В него хочется верить. Чувствуется, что Марвел подошли к его реализации на экране с невероятной любовью. И за это им огромное спасибо. Именно поэтому эта экранизация, 'Невероятный Халк', встаёт в один ряд с 'Железным Человеком'. Теперь, надеюсь, мы будем видеть только такие экранизации их комиксов, теперь Марвел сами взялись за экранизации своих комиксов, что пока приносит исключительно хороший урожай. Итог каждый подведёт для себя сам, а от себя я скажу лишь одно, новый Халк стоит того, чтобы его посмотреть.

10 из 10.

by KINOPOISK

Тиджик 13.06.2008 20:51

Какой Брюс Беннер глупый в фильме, в мультиках он был гением, а тут какой то дурачёк

Dark Man X 13.06.2008 20:55

Bukin

Цитата:

p.s.юморной Промо-ролик к Халку.
Было по ссылке сверх над видео :
-По случаю премьеры Эдвард Нортон посетил шоу Джимми Киммела (вы его помните по видеоклипу "I'm fucking Matt Damon") и принес с собой забавный комедийный проморолик наподобие "Железный Человек бьет по шарам Панду"

Ктото видел про ПАНДУ?? если да то дайте плиз ссылку.

Тиджик 13.06.2008 21:52

Dark Man X
Добавил рецезии ы шапку. Пишем есчё рецензии! Желательно свои ))

IN..Spect0r 13.06.2008 22:13

Посмотрел. =)
Я поддерживаю Iverson'а, в том что фильм Энга Ли, не является трешем и шлаком. И вообще ждал всегда вторую часть с Эриком Баной. Однако не судьба... Придется теперь привыкать что Халк это Нортон.

Француз Летерье, снял неплохой фильм. Актеры задействованы конечно бОльшего калибра чем у Ли, но сказать, что они показывают великолепную игру не могу. Очень понравился сыграный Ротом Блонски. Остальные играли просто - хорошо. Но в целом я бы не сказал, что они сильно переигрывают актеров 2003 года.
Спецэффекты естесственно отличные. Качество модельки Халка и Мерзости очень и очень замечательное. И мне даже смешно было читать сравнения, Халков "тут" и "там". Господа, прошло пять лет. Технологии развиваются стремиииительно. Такие сравнения я считаю, совершенно безосновательны.)))
Вообще в фильме все составляющие сбалансированы достаточно неплохо. Тут и экшн, не дающий скучать, и грустная история любви Беннера-Росс, и даже кое где юморок проскакивает. Сюжет не провисает. Этим фильм Ли все таки страдал, соглашусь.
Звук. Обычные музыкальные темы. Перестрелка на складе, что то напряженное, "воркование" влюбленных - романтичное. К качеству же претензий нет.
Если раньше мы наблюдали как Халк бегает от солдатиков и наоборот, то сейчас мы видим конкретного врага. То что лично я так люблю в комиксах и фильмах(мультфильмах) про них. Когда есть определенный враг. Согласитесь что скучно было бы смотреть на человека-паука, спасающего старушек от грабителей в переулках. Героям нужны противники. И противники эти должны сойтись в рукопашной. Вот это любят все. И здесь все это показано замечательно. Мерзость шикарен. Это настоящий враг Халка! Даже не веришь, что Халк его может одолеть))
Само собой срежиссировано все тоже по другому. Если старый фильм был красивый красочный. Халк был сердитым, но не исчадьем ада. То здесь уже более мрачная картина. Злой Халк, готовый открутить голову всем. Ну или почти всем. Халк который крушит все на своем пути.
также конечно радует что в фильмах стали переплетаться истории. Старка, и повсеместное "старк индастрис", было приятно видеть в фильме. Я когда в мультфыильмах вижу как ЧП сражается с Иксменами, или теже халк с айронменом встречаются, фантастическая четверка... Очень здорово когда так происходит. Еще бы увидеть их потом в деле обоих. Да и не только их.
В общем ставлю фильму 8 баллов.

Вот. В общем если бы я сравнивал оба фильма, то в процентом соотношение разделю так:
Энг Ли (40% от 100%)- Луи Летерье (70% от 100%)
И напоследок. Все таки раньше Халк был может и не столь качественно прорисован, но он был зеленее... А я всегда думал что Халк должен быть зеленым)) как в том фильме. Тут он не такой красочный.

ЗЫ.
Скрытый текст:

Куда девали потом Мерзость? Или он уже сразу "осознал" свою профнепригодность, как в комиксах?

Тиджик 13.06.2008 23:54

IN..Spect0r
Скрытый текст:
Ну его же Халк побил, он и осел, он потом его ногой толкнул к генералу и всё! Дальше история умалчивает

FrodoBaggins 14.06.2008 00:39

Смотрел фильм, очень понравился. Всех эмоций не описать (ибо ярый фанат марвел), просто порадовали пересечения с первоисточником: вроде того что фанатов долго мучил вопрос о "говорливости" Халка, тут эту тему затронули, ну и его незаменимых фиолетовых штанов )... Единственное что я не понял (далее спойлер, но прошу тех кто смотрел и понял - ответить):
Скрытый текст:
Старк что имел ввиду, когда говорил "Будем работать вместе"... так и не понял - генерала имел ввиду, или же Беннера (Халка)?

Да и все таки с первоисточником незнающим надо ознакомиться, иначе ключевые вопросы так и останутся без ответа (имеется ввиду порыть в интернете, а не смотреть первый фильм, который, по моему мнению, получился далеко не супер).

Тиджик 14.06.2008 00:45

FrodoBaggins
Генирала имел ввиду

Shаrk 14.06.2008 05:15

Цитата:

Сообщение от Dark Man X (Сообщение 4221120)
Ктото видел про ПАНДУ??

Видел. Здесь первый ролик.
Цитата:

Сообщение от Тиджик (Сообщение 4221096)
Какой Брюс Беннер глупый в фильме, в мультиках он был гением, а тут какой то дурачёк

Где ты в фильме его глупость увидел?

Тиджик 14.06.2008 10:36

Bukin
Нет ну как в мультике, комиксах он кидался теринами, что то конструировал. А в фильме не чего такого нету

Shаrk 14.06.2008 10:44

Цитата:

Сообщение от Тиджик (Сообщение 4223222)
Нет ну как в мультике, комиксах он кидался теринами, что то конструировал. А в фильме не чего такого нету

Это не значит, что он дурачек. Может просто творческий кризис)

gom37 14.06.2008 11:14

Довольно-таки унылый фильмец. Даже Нортон из-за которого я и шел, не смог вытянуть его, но что поделать, такая уж роль, Эд ни в чем не виноват. Это конечно лучшего первого фильма, но как-то изюминки нет.
Юмора тоже, что очень странно, я за фильм ни разу не улыбнулся. Каких-то поражающих воображение экшен сцен и напряженных поворотов нет.
Железный человек и то оказался на голову выше.
По-моему мнению, раз Марвел начали эту новую линейку, то пусть берут или новых актеров или малоизвестных.А они на Нортона замахнулись....
6\10

IN..Spect0r 14.06.2008 11:33

Цитата:

Сообщение от Ле Пешен (Сообщение 4223311)
По-моему мнению, раз Марвел начали эту новую линейку, то пусть берут или новых актеров или малоизвестных.А они на Нортона замахнулись

А Дауни значит уже малоизвестным стал?

Цитата:

Юмора тоже, что очень странно, я за фильм ни разу не улыбнулся

Это не странно. Я например улыбнулся. Никто и не обещал вам комедию, чтобы вы гоготали в зале(рекламо - для этого идите на панду Кунг-Фу)
Фильм достаточно серьезный, чтобы смеяться над Халком.

Origin 14.06.2008 12:04

Цитата:

но как-то изюминки нет.Юмора тоже, что очень странно,

Я так и не понял чего все так к юмору цепляются.Это же не комедия,а боевик всё-таки.Причем как я понял довольно мрачный.

Август 14.06.2008 13:52

Отличный фильм. Нортон молодец и эмоции передал и сыграл отлично. Юмор этому фильму не пошёл бы абсолютно, здесь рассказывается борьба человека с Халком. А не история про миллиардера-плейбоя. Экшен сцены поставлены на отлично. Понравились намёки на мстителей, особенно вконце :) Только одного не понял,
Скрытый текст:
что стало с Mr. Blue? когда на него капнула кровь?

Shаrk 14.06.2008 13:57

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Август (Сообщение 4223929)
что стало с Mr. Blue? когда на него капнула кровь?

Он превратился в Лидера. Подробнее тут.

Тиджик 14.06.2008 14:25

Август
Скрытый текст:
Это такой умник с большой зелёной головой, по мультикам он был главным противником халка, у него в подчинении ходил мерзость и много разных страшил, этот умник хочет заполучить силу халка и стать повелителем всея Руси ))

Dark Man X 14.06.2008 14:26

Про Кэпа
Скрытый текст:
Мне кажится там нема Кэпа вообще, так как Старк говорил что они на время прикрыли проекты СУПЕРСОЛДАТ.как вы думаете??

Август 14.06.2008 14:29

Dark Man X
Скрытый текст:
в вырезанных эпизодах на DVD будет, сцена слишком жестока для рейтинга PG-13

Dark Man X 14.06.2008 14:31

Август
Скрытый текст:
ну незнаю, мне кажется и на ДВД не будет....Старк говорил что они прикрыли проект суперсолдат...вообщем посмотрим!

Август 14.06.2008 14:38

Dark Man X
Скрытый текст:
вот, что сказал режиссёр:
У нас была сцена в фильме, где в Арктике Брюс бросает поиски лекарства и решает покончить жизнь самоубийством, но Халк не дает тому совершить это, - объясняет Латерье. - В результате у нас вышла очень темная и сильная сцена, которую мы все посчитали очень жестокой для детей и вырезали. В той же сцене Бэннер достигает пункта назначения и встречается там - с Капитаном Америкой! На этой неделе мы запустим эту сцену в Интернет, но не скажу куда и когда. Сцена также будет на DVD".

СУМРАК 14.06.2008 15:14

Наконец... после средней паршивости фильмов наконец появляются фильмы по Марвелу отличного качества. Халк рулит... И наконец теперь фильмы стали полноценной вселенной Марвел.
Наконец сделали нормального Эбаминейшна из Блонски (хотя и в первом фильме он радовал). Вот только Семсона не хватает. Не забыли и классические приемы Халка, типа железных кулаков из машины. Сражения с Халком просто шикарны... ыы... Ну и концовка... трижды ыыыыы...
До Мстителей осталось - 3 фильма (надеюсь)...

З.Ы. надеюсь после титров ничего важного не было??

З.З.Ы.
вот что я слышал по поводу Кэпа.
Скрытый текст:
Киновариант ленты длится 112 минут, однако подлинная продолжительность нового «Халка» - 182 минуты! И полная режиссерская версия увидит свет – но только на дисках Blu-ray. А вот выйдет ли картина на обычном DVD, пока не известно. Скорее всего, да – лишние деньги никому не помешают…

Кстати, ранее сообщалось, что в небольшом камео в картине засветиться Капитан Америка. Но этот эпизод из театральной версии вырезан, и его можно будет увидеть только в полном издании.

Steklov 14.06.2008 18:06

К сожаленью или счастью не видел "первого" Халка, но вот этот получился очень хорошо. И актерский состав хороший, ведь каждый герой чем-то одержим и на остальное им глубоко плевать. Эдварту Нортону жить подальше от всех и излечиться, Лив Тайлер живет одной лишь надеждой снова увидеть своего возлюбленного, даже после катастрофы, Тим Рот - найти и уничтожить Халка,а Уильям Херт - найти и создать кучу Халков. Вот в такой обстановке и разворачивается этот фильм, который можно назвать так "Боксерский бой, между Халком и армией США", только вместо ринг Нью-Йорк.

Правда я ожидал побольше разрушение, но маленькое кол-во этих сцен компенсирует зрелищностью. Куча взрывов, пуль и рычание зеленой "бяки", что еще нужно для приятного времяпрепровождения? ну разве что вместо военных сильная копия Халка. Последние 10 минут просто радость для глаз. Рычат, дерутся прыгают, гремят.

Правда в случае с Человеком-Пауком-3, пока появится Халк, пройдет вечность. И сравнивая в ЖЧ, тут мало юмора, я заметил всего 2 диалога. это пожалуй самый большие минусы фильма.
Короче, фильм надо обязательно смотреть. Даже ради Роберта Дауни мл. в самом конце фильма или фразы "дней без трансформации....0"

gom37 14.06.2008 18:07

Цитата:

Сообщение от IN..Spect0r (Сообщение 4223363)
А Дауни значит уже малоизвестным стал?

я лично не знал кто он до ЖЧ
и по сравнению с Нортоном - да

Цитата:

Никто и не обещал вам комедию, чтобы вы гоготали в зале

я говорю не про гогот и ржач, а про элементарный юмор разбавляющий экшен сцены и напряженные моменты. Можно было пару раз пошутить.

Цитата:

Фильм достаточно серьезный, чтобы смеяться над Халком

олол
может для фильма по комиксам про зеленую тушу в ритузах он и достаточно серьезен.
И почему именно над Халком? сам он пошутить не в состоянии?

Цитата:

Сообщение от Origin (Сообщение 4223477)
Причем как я понял довольно мрачный.

да ну?
те же Бэтмен: Начало и Сорвиголова и то помрачнее будут.
Уж про Син Сити промолчу.

IN..Spect0r 14.06.2008 18:32

Цитата:

я лично не знал кто он до ЖЧ
Это делает его менее известным?

Цитата:

я говорю не про гогот и ржач, а про элементарный юмор разбавляющий экшен сцены и напряженные моменты. Можно было пару раз пошутить.
Пару раз там пошутили. Если для тебя это не очень смешно иди смотреть железного человека. Там юмора побольше.

И вообще юмор там ничего "разбавлять" не обязан. Все просто привыкли уже, что фильм по комиксу, значит должны шуток навтыкать туда.
Цитата:

Сообщение от Ле Пешен (Сообщение 4225018)
олол
может для фильма по комиксам про зеленую тушу в ритузах он и достаточно серьезен

Посмеялся? Молодец.
Я вообще то не сказал что халк такой же серьезный, как фильмы о войне, или триллер какой нибудь. Он серьезен среди фильмов по комиксам.
Выше писали уже, что нельзя сравнивать вечельчака Старка, или же фантастическую четверку с Халком. Сам персонаж более мрачный.
Его история не предрасполагает веселиться.

Цитата:

да ну?
те же Бэтмен: Начало и Сорвиголова и то помрачнее будут.
Уж про Син Сити промолчу.

О сравнил. Убогого Сорвиголову, который кстати ничуть не мрачнее, Бэтмена вообще с другой вселеной и такой же Син Сити.
Хеллбой мрачный да..

Steklov 14.06.2008 18:45

Цитата:

Можно было пару раз пошутить.

один раз было.
Скрытый текст:
*целуются целуются* "стой я не могу" почему? это конечно здоров сделали
Да и персонаж того ученого разбавляет эту мрачную атмосферу, но фильм не собирается развлекать зрителя. Это всеже кино о человеке, который пытается спасти себя от всех, а тут его все достают.

Imagine 14.06.2008 18:55

Кстати, пикающие часы(реагирующие на возбуждаемость) уже были в Лосте... Вроде в третьем сезоне, у Форда. Но сама идея "Халк делает секас" - вроде как смешная))) слава богу, до этого не дощло))

Shаrk 14.06.2008 18:55

Халк - герой в сиквеле, злодей в кросс-овере
Скрытый текст:
Так сказал Луи Латерье. Последней сценой в "Невероятном Халке" (перед камео Старка) была сцена с зеленоглазым улыбающимся Бэннером, по выражению лица которого не поймешь: он теперь герой? Или он теперь злодей? Режиссер фильма расскажет вам всю ситуацию:

"Если вы считаете, что он улыбается потому что подчинил себе монстра, то значит он добряк, то значит в "Халке 2" он будет героем. Но если фильм провалится или не соберет достаточно, то сиквела не будет и тогда вы увидите Халка только в "Мстителях" как неконтролируемого зверя, которого супергерои должны остановить. Но я лучше буду прислушиваться к фанатам, чем к бокс-офису. Фанаты - они делают фильмы успешными".

К слову о сиквеле: Тим Блейк Нельсон (Самюэль Стернс/Лидер) говорит: "Я подписывал контракт на один фильм, но после съемок у меня была встреча с режиссером и продюсерами и они мне сказали: "Ты нам нужен на все 3 фильма". Для меня это честь играть такого важного исторического персонажа. Я постараюсь сыграть его настолько хорошо, насколько хватит моих актерских способностей". Та же самая ситуация обстоит и с Тай Беррелом, исполнителем роли Доктора Самсона, который описывает своего персонажа как "не обязательно злодей, не обязательно герой". "Моей целью будет излечить Брюса, - говорит Беррел, - помочь ему, но в итоге он cделает только хуже. И его эго вызовет вражду между учеными". Потрясающего Тима Блейка Нельсона и Тай Беррела в своих антагонических ролях мы увидим только при том случае, что первый фильм окупится и будет успешным в прокате.

"Невероятный Халк" стартовал на IMDb с рейтингом 8.4/10, что даже выше "Железного Человека", в то время как томатометр показывает 64% (т.е. 6.1/10). Несмотря на исключительно положительную критику, сборы фильма ожидаются не высокими, но вполне достаточными для сиквела. За первый день проката блокбастеру пророчат 16-18 миллионов долларов, а за уикенд в пределах $60, т.е. меньше первой части. Главное чтобы фильм стоял крепко на двух ногах, что само собой разумеется. Кино то потрясающее.

gom37 14.06.2008 18:57

Цитата:

Сообщение от IN..Spect0r (Сообщение 4225103)
Это делает его менее известным?

Я просмотрел достаточно фильмов и хоть в киноманах не состою, но могу сказать, что да. По-крайней мере в мейнстриме я его не встречал(или встречал, но не запомнил). Может в артхаусе он и звезда первой величины.

Цитата:

Если для тебя это не очень смешно иди смотреть железного человека

если ты купишь мне билет и пожрать что-нибудь, то пойду во второй раз

Цитата:

Убогого Сорвиголову, который кстати ничуть не мрачнее

кому как, я считаю довольно хорошо снятым фильмом по комиксу. По личным причинам. А еще по тем, что ГГ тут и не так уж крут и неуязвим. Пара откровенных фейлов и смерть девушки отличают его всех остальных фильмов про "суперменов"

Цитата:

О сравнил. Убогого Сорвиголову, который кстати ничуть не мрачнее, Бэтмена вообще с другой вселеной и такой же Син Сити.

я сравнивал фильмы по комиксам, а не вселенные.И уж кто-там их Марвел, кто из DС я не разбираюсь.

Цитата:

Пару раз там пошутили

да, но лучше бы совсем не шутили, чем так.

Цитата:

Сам персонаж более мрачный

я не знаю какой он персонаж, комиксы я не читал.Я вижу его так, как сыграл Нортон. И получился какой-то середняк, персонаж серьезен, но до мрачности не дотягивает. Я бы даже его размазней назвал :роллайз:

Steklov
для меня, как фаната одного сериала, где ГГ с суперспособностью не мог возбуждаться и не имел секса из-за этого пару лет (даже Плейбой не мог читать) это не очень смешно.
Тем более я просчитал, что секса не будет еще когда они начали целоваться.
В начале фильма ясно дали понять, что сердцебиение не должно зашкаливать за норму.

СУМРАК 14.06.2008 19:10

Кстати... очень порадовало камео другого актера. Охранник, которому Брюс дал пиццу играл Халка в старом сериале "Невероятный Халк". Меня этот момент очень порадовал.

Сold 14.06.2008 19:13

Только что из кинотеатра. Ну во первых, этот фильм намного интересней и зрелищней первой части, а во вторых... Очень хороший фильм по комиксам и диалоги не плохие и зрелищные драки и некоторые шутки, в серьезных моментах. Вообщем очень и очень не плохо. Надеюсь, так будут снимать и дальше, фильмы по комиксам...

IN..Spect0r 14.06.2008 20:11

Цитата:

я сравнивал фильмы по комиксам, а не вселенные.И уж кто-там их Марвел, кто из DС я не разбираюсь.
Ну так... Я говорю про конкретно марвеловскую вселенную(экранизированную). Здесь Халк мрачный(опять же не самый эталон). Привлекать сторонних не надо. естесственно что по мрачности он не соперник Син сити или бэтмену))

Цитата:

Я просмотрел достаточно фильмов и хоть в киноманах не состою, но могу сказать, что да. По-крайней мере в мейнстриме я его не встречал(или встречал, но не запомнил). Может в артхаусе он и звезда первой величины.
Ладно. Это твое мнение. Для тебя он не известный. А для кого то может быть Нортон тоже открытие. В любом случае, в железном человеке актерский состав не был набран из неизвестных актеров. В Халке тоже не букет из звезд.

Цитата:

если ты купишь мне билет и пожрать что-нибудь, то пойду во второй раз
И что с того что ты его смотрел? Я нисколько и не сомневался

Цитата:

кому как, я считаю довольно хорошо снятым фильмом по комиксу. По личным причинам. А еще по тем, что ГГ тут и не так уж крут и неуязвим. Пара откровенных фейлов и смерть девушки отличают его всех остальных фильмов про "суперменов"
Вот именно - кому как. А героев рискующих погибнуть, не обладающих бессмертием или умением летать,и так полно, так что он не уникален в этом начинании.

Цитата:

да, но лучше бы совсем не шутили, чем так
Да ладно тебе. Кто то посмеялся, кто то нет. Но делать из этого трагедию незачем.

Цитата:

я не знаю какой он персонаж, комиксы я не читал.Я вижу его так, как сыграл Нортон. И получился какой-то середняк, персонаж серьезен, но до мрачности не дотягивает
Э.. Мы разве не о Халке говорим? Бенер то действительно не мрачный))

Цитата:

Сообщение от ESPionage (Сообщение 4225296)
этот фильм намного интересней и зрелищней первой части

Нет Никакой Первой Части. Это разные пересказы комикса.

gom37 14.06.2008 20:26

Цитата:

Сообщение от IN..Spect0r (Сообщение 4225569)
. Мы разве не о Халке говорим? Бенер то действительно не мрачный))

для меня Халк не особо важен. Это просто графика. Я даже его толком и воспринять нормально не могу. Обычный накачанный монстр. А они в своем большинстве мрачные и угрюмые.
Больше интересен характер обычного Брюса.

Kato 15.06.2008 08:34

Фильм супер,как я и ожидал)) В конце Тони вышел,но по видимому ещё не стал ЖЧ...... Возможно этот фильм будет прородителем Мстителей)
Скрытый текст:
вот тут много интересной информации о Халке и т.п

Shаrk 15.06.2008 08:38

Цитата:

Сообщение от Vimon (Сообщение 4227907)
В конце Тони вышел,но по видимому ещё не стал ЖЧ

Вообщето он уже ЖЧ.
Цитата:

Сообщение от Vimon (Сообщение 4227907)
Возможно этот фильм будет прородителем Мстителей)

Будет вместе с ЖЧ, Тором, Кэпом.

Dark Man X 15.06.2008 09:06

Ле Пешен немного прав что юмора почти небыло совсем, а стоило бы немного пошутить и все занудные моменты не казались бы такими.

Shаrk 15.06.2008 09:26

Dark Man X
Ну не нужен юмор в этом фильме. Мне и без юмора фильм очень понравился. Хочешь посмеяться, иди на Железного человека или на Панду.

Тиджик 15.06.2008 09:27

Bukin
Может в шапку добавить все разъяснения по поводу мстителей?
Цитата:

Возможно этот фильм будет прородителем Мстителей)
Dark Man X
Он и не нужен был

Shаrk 15.06.2008 09:44

Тиджик
Можно добавить.
Хотя я думаю было бы неплохо создать отдельную тему по Мстителям и обсуждать там все фильмы которые к ним относятся. Но модеры не одобрят =(

IN..Spect0r 15.06.2008 10:29

Конечно не одобрят. Обсуждать вы там собрались два фильма?
Мстителей вы перкрасно сможете обсудить и в теме про комиксы.
Мб если фильмов выйдет штук ***дцат, такое и будет, но не когда мы имеем лишь две картины.

Добавлено через 3 минуты
Vimon
Ссылка была уже тут не раз. Думаю Тиджику пора бы ее в шапку портировать ;)

Shаrk 15.06.2008 10:42

Цитата:

Сообщение от IN..Spect0r (Сообщение 4228067)
Обсуждать вы там собрались два фильма?

Можно было бы поговорить и о будущих фильмах Марвел: Тор, Капитан Америка и т.д.

СУМРАК 15.06.2008 11:05

аочему два фильма? Можно ЖЧ и Халка... плюс еще Тора, Кэпа и самих мстителей. Итого пять фильмов...

Kato 15.06.2008 12:13

Bukin
Цитата:

Вообщето он уже ЖЧ.
Ничего подобного..... в фильме ЖЧ,когда он стал Железным Человеком он прекратил поставку оружия,а в Халке ещё производил, отсюда вывод: Тони Старк ещё небыл ЖЧ.
И мне всё интересно,как же они обьединятся....Наверно опять ктонибудь в передрягу попадёт,а другой спасёт.

СУМРАК 15.06.2008 12:15

Vimon
так он предоставил оружие и технологии еще до того, как одел броню... а када пришел, он намекал о мстителях. А ему в свою очередь о мстителях сказа Фьюри в конце ЖЧ. Вот так...

BenGur 15.06.2008 12:29

Наконец то увидел настоящего Халка. Все таки картина Ли была неровной. Нудноватой для любителей комиксов. Туповатой для любителей психологических драм. Здесь я конечно утрирую. Но ИМХО вторая ч.. версия Халка более цельная в плане постановки. Да и Нортон хорошо играет драму человека страдающего от своего злого альтер-эго (ему не привыкать).
Также как и многие я безумно рад грядущему кроссоверу. Для полного счастья не хватает четверки, паука, росомахи и т.д.

Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 4228167)
аочему два фильма? Можно ЖЧ и Халка... плюс еще Тора, Кэпа и самих мстителей. Итого пять фильмов...

А как можно сделать появление Тора. Разве что он должен был появиться еще в Халке. В той сцене когда Халк пугается молнии и швыряет камень в небо:lol: :lol: :lol:

Dark Man X 15.06.2008 16:44

Я вообще предлагаю создать тему MARVEL в одной шапке занятся этим могу я...как вы на это смотрите??

poishawk 15.06.2008 16:51

Цитата:

Сообщение от Dark Man X (Сообщение 4229968)
Я вообще предлагаю создать тему MARVEL в одной шапке занятся этим могу я...как вы на это смотрите??

Было бы здорово.Я за, если материал соберешь.
Есть тема для такого обсуждения
http://forum.igromania.ru/showthread...=15312&page=49
P.S. Sorry за Офтоп

Deetz 15.06.2008 18:59

Одно замечание, вы не против?
Обсуждение ДВД тут либо тут. Оффтоп потерт, в следующий раз будут предупреждения.

Chris Red 15.06.2008 20:18

Это действительно было невероятно! Название оправдывает ожидания. Вот он настоящий Халк предстал перед нами, нашими глазами. Не знаю как другие, но MARVEL взялась за дело и второй блин ничуть не хуже "Железного". Смотрится на одном дыхании, и это правда. Даже тогда, когда Брюс умничает, делает себе сыворотку. За этим тоже очень интересно наблюдать. Можно смело кидать в копилку самых удачных экранизаций комиксов.
Сначала не верил что Эдвард Нортон то что нужно. Но посмотев действие, скажу - эта роль создана для него. Он так удачно гармонирует, играя учёного, такого обычного худощавого, с громилой Халком. Одназначно роль интелента, с чёлкой на боку...
Лив Тайлор вообще не капельки не раздражала, её Бетти чтоли более человечнее версии Энгли Ли 2003 года.
Также лучше на мой взгляд получился генерал Росс, в исполнении Уильяма Хёрта. опять же если сравнивать, то этот реально хочет сделать армию "невероятных" солдат, предан цели, не знаю, идёт на пролом, но за дочь кончно горой.
Ну и конечно плохишь "Мерзость" или "Извращение" в исполнении неподражаемого Тима Рота. Эх, но его образ русский, спасибо создателям, мы теперь и в комиксах. Не выдержав 2 поражений, рвётся в бой.
Скрытый текст:
Чего стоил эпизод, когда Эмиль стал акробатом и скакал вокруг Халка.

Но вот. Халку, как и в случае с "Железным" противостоит сильнейший враг. Финальный бой зачаровывает, реально чувствуется вес этих "мышечных" парней, всё взрывается, машины летают, даже люди вроде тоже взмывают. Что вы хотели, бой двух Халков, ладно второго так не назовёшь колошматят друг друга. Конечно благодаря компьютерным спеэффектам. Халк конечно хорош, как раз такой мне по душе, очень реалистично. Хоть бой и ночью всё видно, где Халк, где Мерзость, взрыв мозга будет.
И знаете для комикса снято всё очень реально. Вроде герой наш зелёный как бы не "стыкуется" с этим, но здесь всё так серьёзно, правдиво, что и делает фильм смотрибельным, эффектным. "Люди Х" тоже славятся этим. И юмор здесь пришёлся бы не к месту, но конечно пару эпизодов найдётся.
Скрытый текст:
Хотя бы сцена с такси, когда Брюс знает пару приёмов как остыть Бетти.

И отдельно спасибо Стэн Ли. Сцена с напитком, я приятно улыбнулся. И было не мимолётное появление.
Что-то ещё. Чуть не забыл. Тони Старк, Железный Человек, Роберт Дауни-мл. "Халк" можно сказать подхватил эстафету. В прошлом фильме к Тони нагрянул Ник Фьюри.
Скрытый текст:
Теперь Тони заскочил на огонёк. Расхвалили, появился в конце фильма и ... "Они разберутся с этой проблемой". Задел на будующий фильм. Не удивлюсь, если в следующей экранизации заглянет Брюс Беннер.

Ну что имеем удачного "Халка", версию 2003 не считаем, ещё раз спасибо создателям. Да и "монстрам" дали даже выдавить из себя несколько слов. Действительно что-то невероятное!!!

Shаrk 15.06.2008 20:23

В Интернет просочилась правда о том, кто на самом деле причастен к сценарию "Невероятного Халка", что было удалено из сценария и из готового фильма:

Скрытый текст:
Зак Пенн написал сценарий к фильму. Marvel настаивали лишь на двух сценах: падение Бэннера с вертолета и постельная сцена с Бэтти, где Брюс отказывается от секса. Обе сцены присутствовали в первоначальном сценарии Джеймса Шамуса 16-летней давности, по которому изначально хотели снимать первого "Халка".

Пригласив в "Невероятного Халка" Эдварда Нортона, актер поведал свое видение проекта и рассказал несколько мелочей, которые он хотел бы изменить в сценарии. Студия согласилась с его видением, но у них не было времени нанимать еще одного драматурга, так что марвеловцы попросили Нортона самому внести изменения в сценарий. Все, что сделал Нортон, это изменил несколько диалогов и добавил пару сцен. Он не мог изменять сценарий логически, т.к. все декорации к тому времени уже были построены и препродакшен был завершен. Эдвард отдал Marvel слегка отполированную версию сценария и съемки начались.
Про все "разногласия" Нортона с Marvel мы уже не раз слышали. Но то, что осталось за кадром, нам никто еще не говорил. По словам режиссера, из фильма вырезали 70 минут, которые будут доступны на лицензионном DVD. А пока он не вышел, вы можете ознакомиться практически со всеми вырезанными сценами в законспектированном виде у нас на сайте. Материал мы поместили на отдельную страничку в архив фильма, т.к. в новостях на сие чудо не хватило бы места. И, да: там есть сцена с Капитаном Америкой. Наслаждайтесь.

ЗАКОНСПЕКТИРОВАННЫЕ ВЫРЕЗАННЫЕ СЦЕНЫ
ИЗ ФИЛЬМА "НЕВЕРОЯТНЫЙ ХАЛК"

Скрытый текст:
- Сцена в Арктике должна была присутствовать в фильме до начальных титров. Это первая сцена в фильме, в которой Брюс Бэннер едет на грузовике по Арктике вместе с сопровождающим водителем. Брюс просит остановиться посреди дороги. Водитель удивляется, но все же останавливается и Брюс выходит. Бэннер проходит несколько метров, достает пистолет и пытается себя застрелить. Но его рука обретает зеленый оттенок и не дает тому совершить самоубийство. Пистолет стреляет в воздух. Затем Брюс падает на снег в надежде умереть от холода, но вместо этого превращается в Халка. В обличии Халка он бесится и разбивает вокруг себя глыбы льда и внезапно замечает замерзшего во льду человека. Эта сцена есть в видеоигре.

- Было много вырезанных сцен в Бразилии. Но ничего особо важного. Больше сцен с его собакой Риком, больше сцен с тренировками айкидо, в течение которых Брюс случайно режет себе лицо и суетливо проверяет все вокруг, в надежде, что его кровь ничто не задела. Эта сцена объясняет шрам на щеке Бэннера, который был в фильме.

- Каждый раз пытаясь уснуть, ему чудятся кошмары и мы видим флэшбеки моментов, когда Бэннер был в обличии Халка. Бэннеру приходится успокаивать себя каждый раз перед тем как ложиться спать.

- Изначально Стэн Ли не должен был играть мужчину, выпившего радиоактивную газировку. Вместо него должен был быть черный мальчик по имени Джимми, чей задиристый брат отобрал у того его газировку, выпил и упал на пол в судорогах. Джимми это тот же парень, что был в конце фильма при схватке Халка с Мерзостью.

- Майор Спарр имела много сцен. Этот персонаж был взят из комиксов и раньше она была учителем.

- Сцена, когда Бэннер на фабрике пытается защитить Мартину от бандитов была длиннее и в ней присутствовала полная драка Бэннера с бандитами.

- После того, как Халк покинул фабрику, ее посетил Росс и проворчал, что не должен был быть здесь.

- Росс и Спарр пытаются объяснить природу Халка Блонски сравнивая монстра с гориллой в местных джунглях, но Блонски ничего не понимает.

- Генерал Греллер не верит рассказу Росса о Халке. Блонски вступает в разговор и пытается объяснить все, что видел. Он говорит, что в темноте не мог различить какого он цвета: зеленого или серого. Также упоминается, что единственная медаль, которую Блонски не получил, это Медаль за Отвагу. Разговор заканчивается тем, что Греллер советует нанести по монстру еще один удар, но с более опытными солдатами.

- Когда речь шла о сыворотке суперсолдата, Росс упоминает, что ее испытывали на террористах-заключенных.

- В фильме больше сцен с Бэннером в роли разносчика пиццы. Перед сценой с камео Лу Ферриньо, Бэннер относит пиццу одной студентке, которая не хочет платить за нее, под предлогом, что она уже холодная. Бэннер советует не злить его, потому что он ей сердитым не понравится, она называет Бэннера психом и захлопывает перед ним дверь.

- После камео Лу Ферриньо, Бэннер знакомится с азиатом по имени Амадьюс Чо, который называет того своим героем. В финальной версии он ел с наслаждением пиццу и махал Бэннеру рукой, когда тот сидел за компьютером.

- Когда Бэннер, уходя от Бэтти, пытается остановить машину, останавливается грузовик. Брюс чуть ли не садится в машину, но тут подъезжает Бэтти и Брюс бежит к ней. Грузовик уезжает.

- В фильме присутствует намного больше сцен с Леонардом Самсоном. Когда Брюс и Бэтти заходят в дом, Самсон в это время разговаривает по телефону с военными, сдавая местонахождение Бэннера, но заметив Бэтти, притворяется, что разговаривает с пациентом. Затем Брюс и Бэтти разговаривают, в то время как Самсон готовит ужин. Они обсуждают Самюэля Стернса и то, что он психически неуравновешанный. Самсон их перебивает и все они отправляются ужинать, шутят шутки и в конце смех Бэннера перерастает в истерические вопли.

- Бэтти и Самсон спят вместе, но Бэтти на самом деле лежит на боку и плачет. К Бэннеру, который не может уснуть, присоединяется Самсон и они разговаривают в гостиной. Эту сцену вы видели в тизер-трейлере. Самсон признается, что надеялся, что Бэннер уже был мертв и что он ревнует того к своей Бэтти.

- На следующее утро Бэннер пытается в одиночку сбежать, но машина Бэтти не заводится. Она знала, что Брюс попытается сбежать от нее.

- Во время схватки Халка и военных у кампуса, Спарр замечает, что чем больше Халк злится, тем сильнее он становится. Эта идея была лучше той, что Энг Ли применил в своем фильме.

- Когда Бэннер просыпается в пещере, он говорит, что ему снилась Бэтти. А обычно ему снятся кошмары.

- По дороге в мотель, Брюс рассказывает Бэтти другой сон, в котором Халк уничтожил все на планете, кроме насекомых. Это ссылка на комикс Hulk: The End.

- В мотеле Брюс осознает, что у него есть способность к быстрой регенерации. Все его шрамы исчезают. А Бэтти, в свою очередь, решает показать Брюсу шрам, который остался у нее после его гамма облучения, когда тот впервые стал Халком.

- Генерал Греллер ругает Росса за то, что он потратил сыворотку суперсолдата впустую и замечает, что это уже второй его неудачный эксперимент с этой сывороткой.

- Пока Брюс и Бэтти едут в машине, они слушают радио и напевают песни. На радио играет Aerosmith.

- Изначально Стэн Ли должен был сыграть владельца лодки, на которой Брюс и Бэтти отправились в Нью-Йорк. Лодка даже называется S.S. Excelsior.

- Изначально в фильме не было ЩИТа и Спарр разыскивала "Мистера Блю"... по Google и YouTube.

- Собираясь падать вниз в эпицентр хаоса, устроенном Мерзостью, Бэннер объясняет Бэтти, что при падании на землю он не умрет, т.к. Халк не даст тому погибнуть, ибо каждый раз пытаясь совершить самоубийство, у Бэннера ничего не получалось.

- В фильме схватка Халка с Мерзостью должна была быть в два раза длиннее, но ее не успели доделать к кинотеатральному релизу.

- Бэтти останавливает Халка от удушья Мерзости не просто выкрикивая его имя, а объясняя, что если Халк убьет его, то он станет настоящим монстром.

- В конце фильма Самсон звонит Бэтти и она того прощает.

- Бэтти получает по почте назад свое ожерелье и говорит "Невероятно".

Dark Man X 15.06.2008 21:03

Извените что не по теме плиз:
-Я уже давно делаю свой сайт о марвел и есть достаточно информации чтобы сделать шапку, только если бы были помощники, хорошо бы, я начну с завтра делать шапку, если медеры раздела кино согласны иле против прошу написать в личку пожалуйста..

Origin 15.06.2008 21:56

Наконец сходил на этот фильм и остался им очень доволен.Халк держит уровень заданный Железным человеком, что мягко говоря внушает.Впочем о плюсах фильма расписали уже пару страниц,так что не буду повторяться.(9/10) Единственное что для меня не понятно это претезии к юмору.Мол его там нету.Вот чесно,для того чтобы его не увидить и услышать надо быть глухим и слепым одновременно.Ну или как вариант смотреть только те части фильма где есть бойня,а в остальное аремя болтать с друзьями о политике,женщинах,футболе,вобщем делать всё что угодно,но не смотреть кино.Конечно в здесь его куда меньше чем в том же ЖЧ,но он есть и он очень органично вплетён в фильм и не раз заставляет улыбнуться.

Chris Red 16.06.2008 13:13

Origin
И больше. Так закручено действие, а подают так, что не приходится скучать. Снято органично, смотришь, не оторваться. И всё равно есть где посмеятся...

GNG BNG 16.06.2008 20:23

Посмотрел сегодня.. Чувства строго положительные. Во-первых очень радует то, что в новом фильме самое первое превращение Баннера в Халка и неудачный эксперимент не растянулись на пол-фильма как в прошлом фильме, а был кратко и сжато рассказан буквально за пару минут, и весь фильм Баннер уже является Халком. Эдварт Нортон сыграл Брюса вполне сносно, но не блестяще конечно.. Опыт Бойцовского клуба в отношении раздвоения личности не чувствуется - видимо, слишком уж разные это типажи альтер-эго. Сам Халк стал намного круче (другого слова не подберу). Вместо тупой салатовой гориллы в прошлом фильме мы видим монстра, но харизматичного монстра.. Слов много, но все писать не буду. Фильм удался, это точно. Видно и вправду ЖЧ поставил новый стандарт качества фильмов от Марвела.

9\10 must see

P.S. http://spidermedia.ru/phpbb/images/smiles/hulk.gif админы, чмаге, добавьте в стандартные смайлы

Chris Red 16.06.2008 22:31

Meteorа
Не мне судить, но для комикса, Эдвард вжился в роль отлично. Я не говорю что прям блестяще, но он "реально" подходит для этой роли. Знакомая ситуация, с виду обычный гениальный учёный, но то что скрыто внутри, его второе я, инь и янь. Не желая, выделился. И ты подметил, сам Халк уже не тупой громила, а существо, заслуживающее жить.
Оба версии фильма демонстрировали истинное становление личности Брюся, и судить вам. Но первый "Халк" чем-то выделяется.
Начало фильма нам даёт даже какого-то "Монстро", бродя по заводу...

Origin 16.06.2008 23:02

Цитата:

Сообщение от Meteorа (Сообщение 4237879)
Вместо тупой салатовой гориллы в прошлом фильме

С прощлым фильмом этот лучше не сравнивать.Там подход другой был.Акцент шёл на человеческю драмму в которой халк был был глубоко вторичен,что и послужило таким недовольствам.Лично мне оба фильма очень поравилсь,развечто первый нудней и битва финальная в нем вышла очень невнятной.

Frame 17.06.2008 18:21

Скрытый текст:
Marvel наконец-то положило производство фильмов под свою руку. Теперь не только "по лицензии", но и при помощи собственной студии. Первые два фильма получились очень удачными: Железный человек и Невероятный Халк.

Конечно же, новый Халк не имеет никакого отношения к старому: новый актер, новая история, новое всё.

Достоинства вкратце: хорошо поставленная сюжетная линия и супер-битвы. Супер. Битвы.

Конечно же не могут не радовать S.H.I.E.L.D., Старк, Ник Фьюри и другие имена и названия, которые являются не пустым звуком для поклонников вселенной Marvel (коим являюсь и я). А вот концовка замечательная, хотя её не поймут те, кто не знаком с Железным человеком. А ещё Старка подкололи насчёт "костюмчика". :)

В общем, ждём "Мстителей".

Serj Tankian 18.06.2008 15:32

Спецэфекты просто поражают! Великолепное мясо=) Зрелищности хоть отбавляй. Фильм не грузит. Сморится на раз, два. В общем очень неплохо.

Lumiere 18.06.2008 15:42

Добротный блокбастер с хорошим, но всё-таки не роняющим челюсти экшеном, приятными актёрами и не без юмора. На одну приличную экранизацию комиксов больше. 7,5/10

Record 20.06.2008 19:30

Цитата:

Сообщение от Dark Man X (Сообщение 4231944)
Извените что не по теме плиз:
-Я уже давно делаю свой сайт о марвел
......
если медеры раздела кино согласны иле против прошу написать в личку пожалуйста..

думаю, тебе, а не им, больше подобает писать лс и беспокоиться о продвижении твоего материала, м?

бред в ваш тред:..

...наХалка на мой вкус недалеко ушла в душевности от глянцевого Спидормэна, но сётаке сдвиг есть. Может извечно страдальческое выражение лица Нортона тому причиной:/
...хм..
..больше ни одной в голову не пришло)=
Меланхоличная харизма Нортона- та грань, где обычная экранизация комикса соприкоснулась с трагичной драмой. Его грустные глазки слишком живые и нерисованные для этого жанра. Нортон хороший актер, отличный, его участие только на пользу пошло фильму, но тем не менее - он со своим амплуа смотрится неорганично в этом жанре:/

Сам Халк не понравился. Гламурно причесан, сверкает изумрудной, но от этого не менее голливудской улыбкой и во всю пеарит новинку от Макс Фактор - зеленый тональник. Хороший маркетинговый ход - Фиона с одноглазым из Корпорации монстров наверняка купились...

Баал 21.06.2008 09:49

Кстате судя по концовки продолжению быть!
Скрытый текст:
Помните, кровь халка капнула на рану Mr.Blue так вот, интересно, в каго он превратится?

Shаrk 21.06.2008 10:02

Цитата:

Сообщение от Баал (Сообщение 4266359)
Кстате судя по концовки продолжению быть!

Про продолжение было известно до выхода.
Скрытый текст:
Цитата:

Помните, кровь халка капнула на рану Mr.Blue так вот, интересно, в каго он превратится?

Он станет Лидером, одним из злейших врагов Халка

GNG BNG 21.06.2008 10:03

Баал
Ну продолжение начинают снимать с 1 августа, это я тебе по секрету скажу %) А вообще не факт, что именно Голубой будет новым противником - лично я сомневаюсь, что он там вообще будет...

СУМРАК 21.06.2008 10:07

Цитата:

интересно, в каго он превратится?

вот примерно в это, только скорей всего зеленого не будет...
Тогда он может так будет выглядеть...

Цитата:

Сообщение от Meteorа (Сообщение 4266415)
Голубой будет новым противником - лично я сомневаюсь, что он там вообще будет

а кто еще, кроме Лидера может быть врагом Халка??

Баал 21.06.2008 10:10

Я просто нефанат Халка, и в подробности невдовался.

Ermolai 21.06.2008 11:20

Да уж, Халк действительно стал другой, много злее и агрессивнее. Блонский харизматичен, главгад вышел из него прекрасный, под стать Халку.
Скрытый текст:
а момент возле колледжа когда полез драться с халком вообще эпичен, сопереживал в этот момент именно блонскому

Интересно почему Бана в этом фильме сменили на Нортона?

Тиджик 21.06.2008 13:29

Ermolai

Цитата:

Халк действительно стал другой
Ну халк какой то резиновый в фильме, какой то каменый.

BenGur 21.06.2008 16:41

А кто делал спецэффекты для нового Халка? Насколько я помню в старом Халке эффектами занимались ILM. Они же приложили руку к Металлоло... в смысле Железному человеку.

GNG BNG 21.06.2008 16:42

Цитата:

Сообщение от Ermolai (Сообщение 4266682)
Интересно почему Бана в этом фильме сменили на Нортона?

Так как прошлый фильм был финансовым крахом Марвела, то второй фильм был заявлен ни в коем случае не как продолжение, а абсолютно новый фильм. Вот и убрали Бану, ибо нефиг. Будут считать, что вторая часть. :(

D-лемма 21.06.2008 21:16

Фильм очень понравился. Интересный, захватывающий блокбастер, с приколами, с огромным количеством экшена и всего необходимого.

Часовой пояс GMT +4, время: 03:54.