Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Кино (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Дух времени / Zeitgeist (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=69053)

ПЕРЕЦ 21.05.2008 18:34

Дух времени / Zeitgeist

Информация о фильме
Название: Дух Времени
Оригинальное название: Zeitgeist
Год выхода: 2007
Жанр: Документальный
Режиссер: Некоммерческий проект Peter Joseph

О фильме:
Что объединяет библейский миф, теракты 11 сентября и кредитную систему во главе с центробанком?
Кто и для чего создает религии?
Кто стоит за терактами 11 сентября?
Кто и как зарабатывает на войнах?
На кого работает средний американец 4 месяца в году?
Почему война с терроризмом может продолжаться вечно?
Для чего нужны СМИ и индустрия развлечений?
Какое будущее готовит планете мировое правительство?

Считаю,что каждый,хоть каплю понимающий в политике человек,должен посмотреть этот фильм.Не смотря на то,что он документальный,его интересно смотреть.

По некоторым данным его даже запретили в США.

KeFEAR 25.06.2008 11:07

Классный фильм. Смотрели всем классом на ДПЮ. Очень интересный и пугающий вместе с тем. Невольно веришь тому что там гвуорят и задумываешся, правда ли всё то что нам говорят.

Mad-Dan 25.06.2008 13:11

бред сивой кобылы, очередная недодокументалка. Амбиций дофига, а Спилбергом стать не получается и даже Уве Боллом, вот и кричим о всемирном заговоре.

перец, хоть бы линк на офсайт дал. он там бесплатно лежит

Benjamin 28.07.2008 12:56

Наткнулся на этот фильм чисто случайно.
Интересный фильм, правда половина реально бред. В частности про религию я не согласен (придерживаюсь несколько иной теории). А вот про 11 сентября авторы фильма очень правильно сказали, да и про терроризм тоже. Фильм советую посмотреть всем, особенно тем, кто интересуется мировой политикой.

Xa-Xa_tun 28.07.2008 15:36

Интересно, но верить всему не стоит. Кому интересно, ознакомьтесь - http://anti-zeitgeistmovie.info/

ПЕРЕЦ 30.07.2008 00:18

Цитата:

Сообщение от Xa-Xa_tun (Сообщение 4452826)
Интересно, но верить всему не стоит. Кому интересно, ознакомьтесь - http://anti-zeitgeistmovie.info/

Ну я вообще запутался....Кому верить-непонятно....Остаётся только себе:sml:

Xa-Xa_tun 30.07.2008 03:14

ПЕРЕЦ
Как говорится: "доверяй, но проверяй."

Benjamin 30.07.2008 09:17

Верить себе :) На 100% фильму верить нельзя. Из него нужно только взять информацию и анализировать ее самому.

Dlinnyj 30.07.2008 16:33

Вообще, фильм крайне непоследовательный, к чему там первая часть (та что про религию) совершенно непонятно, но вот ведь парадокс - эта самая первая часть и самая интересная. Сам фильм достаточно увлекателен, интерес к нему, по крайней мере, на протяжении просмотра не пропадает, но близко к сердцу его принимать не стоит, ибо это вам всё равно не поможет)

ПЕРЕЦ 30.07.2008 22:49

Цитата:

Сообщение от Dlinnyj (Сообщение 4464318)
Вообще, фильм крайне непоследовательный, к чему там первая часть (та что про религию) совершенно непонятно, но вот ведь парадокс - эта самая первая часть и самая интересная. Сам фильм достаточно увлекателен, интерес к нему, по крайней мере, на протяжении просмотра не пропадает, но близко к сердцу его принимать не стоит, ибо это вам всё равно не поможет)

Что-за бред ты несёшь?Какой "близко к сердцу", какой "это вам непоможет"?Этот фильм про политику, причём тут сердце???:lol:
Что значит увлекателен?Это тебе не просто выдуманная история, типа "Терминатора".
А про первую часть (зачем она здесь) ты можешь прочитать, пройдя по ссылке-http://anti-zeitgeistmovie.info/

Benjamin 30.07.2008 23:27

Кстати, в ноябре обещали продолжение.

Dlinnyj 31.07.2008 15:35

РџР•Р*ЕЦ
Вот видишь, я ж говорил не надо близко к сердцу принимать, а то вот потом такие посты появляются

Xa-Xa_tun 31.07.2008 16:05

ПЕРЕЦ
Не, ну Dlinnyj в чем-то прав. Фильм достаточно грамотно снят и поэтому его действительно увлекательно смотреть. Тоже самое можно было снять в 5 раз скучнее и половина зрителей не дотерпела бы до финальных титров.
А то что это нам не поможет - это конечно бред. Разбираться в политике должен каждый, тогда политикам будет сложнее нас обманывать.

Dlinnyj 01.08.2008 21:20

Xa-Xa_tun
Что ж, отлично. Вот ты разобрался в политике. И что дальше? Допустим, ты посмотрел фильм про Беслан и узнал, что всё подстроило правительство, что дальше-то? Как это поможет твоей повседневной жизни? Или узнал что государство сосёт из народа все соки (что давно ни для кого не секрет), или что банкиры правят миром. Твоя жизнь изменилась от этого? Ничего не меняется. Этот фильм не стоит принимать близко к сердцу ещё и потому, что он доступен в свободное пользование. Если бы он хоть как-то, хоть чем-то угрожал обвиняемым в нём лицам, приводил какие-то неоспоримые доказательства или знающих что-либо важное свидетелях - будьте уверены сей проект закрыли бы ещё на стадии разработки и никто бы о нём никогда не узнал, и темы этой не было бы

Xa-Xa_tun 01.08.2008 23:51

Dlinnyj
Тут дело не в отдельных личностях. Если в целом НАРОД будет разбираться в политике хуже уж точно никому не станет. Манипулировать бездумными людьми проще чем думающими, я надеюсь ты не будешь с этим спорить?

Dlinnyj 02.08.2008 21:12

Xa-Xa_tun
Ясно дело, не буду. Просто всё очень эфимерно, фильм может оказаться правдой, а может и нет. Да может это вообще грамотная пиар-программа того же правительства рассчитанная на дальнюю перспективу? Понимаешь, и хотелось бы что-то делать, да не знаешь что, потому что правды никто не знает. Верить можно только себе, и я верю, что если бы этот фильм угражал неколебимой власти правительства он бы никогда не вышел на экраны. Вывод из сего такой: либо фильм курировался высшими лицами и несёт в себе определённые цели (например, воздействие на сознание населения), либо правительству глубоко на него пофиг и все наши с тобой рассуждения - чистой воды бредятина, тут дело вот в чём: скажи, много ли народу смотрят документальные фильмы? вряд ли, да просто на эту тему посмотри! три с половиной человека отписались. Так вот, при такой заинтересованности никакого "в целом НАРОД" не получится, и даже четверти народа не наберётся (это, конечно, для нашей страны, не знаю как там в Америке, мож они там все поголовно документалку смотрят), посему, вполне возможно, что в фильме говорится правда, но верхам без разницы, потому что его банально мало кто посмотрит, а кто посмотрит - будет сомневаться и один чёрт ничего не сделают. Поэтому, чтобы не мучить мозг неразрешимыми вопросами и, в конце концов, не сломать башку, последовательность действий следующая: посмотрел, взял на заметку, забыл до поры до времени

Xa-Xa_tun 03.08.2008 06:39

Цитата:

Сообщение от Dlinnyj (Сообщение 4482405)
посмотрел, взял на заметку, забыл до поры до времени

+1
Я вообщем и не лезу грудью на амбразуру...

ПЕРЕЦ 03.08.2008 23:48

Dlinnyj
Ты говоришь,что в политике разбираться не стоит?
А ты подумай что будет, если все вдруг забьют на политику.

Dlinnyj 04.08.2008 19:40

ПЕРЕЦ
Стоит, только сделать никто всё равно ничего не сможет. давайте кончать спорить. там наверху писали, что продолжение будет, чтож, посмотрим, чего они там ещё наснимают

PakstonFetel 04.08.2008 22:17

Крайне неоднозначный фильм. Но дает пищу для размышления. Лично мне понравился первый блок фильма - такое сплетение астрологии и теологии. Очень интересно.

Скрытый текст:
Всем атеистам к обязательному просмотру, всем кто сомневается: есть ли Он, в порядке ознакомления, верующим продолжайте - верить.

Dlinnyj 05.08.2008 18:53

PakstonFetel
Во-во, я ж говорю, первая часть самая интересная. Я, кстате, рыба, ща моя эра идёт B)

ВАСЕКС 27.02.2009 19:18

Отличный фильм, рассказывающий правду. Смотреть всем обязательно. Многих образумит, многим многое пояснит. Ещё неплохой фильм в тему "9/11 градусов по Фаренгейту".

Lemonade Joe 27.02.2009 19:53

Просто интересный фильм. Дает почву для размышлений и объясняет некоторые моменты, но вопросов оставляет больше, чем ответов.

I-Garri 28.02.2009 21:50

немного фактов + куча домыслов + вольная интерпретация всего = дух времени

и применения техник зомбирования говорит не в пользу фильма

HopeNick 04.03.2009 01:02

Из просмотра сделал три вывода:
1. свод выдуманных законов под названием библия - сжечь
2. американцы, да и мы тоже - инфантильные дети, тщательно прозомбируемые масс медиа и терроризируемые верхушкой.
3. "Дух времени" - обойма из достоверных и аргументированных фактов, доставляемая очередью из пуль прямо в голову - поражает жертву на мертво, ранением в мозг.

Mad-Dan 04.03.2009 01:57

поздравляю, вы стали жертвой промывания мозгов. Библию что-ли почитай-те.

HopeNick 04.03.2009 07:49

Цитата:

Сообщение от Mad-Dan (Сообщение 5630446)
Библию что-ли почитай-те.

Спасибо, давно.
Цитата:

Сообщение от Mad-Dan (Сообщение 5630446)
поздравляю, вы стали жертвой промывания мозгов.

Нет, просто доводы что приводят в фильме настолько убедительны и хорошо презентованы, что если не задумываться и не поддавать анализу, т.е. быть тем о которых говорилось в конце картины как о "жертвах ящика", то примерно так и есть - как я написал выше.

ASIV 04.03.2009 11:40

Поверил частично рассказу о 11 сентября, а всё остальное вызвало подозрения. После его просмотра, каждый сам для себя решит, верить тому, что рассказано или нет.

PrivateJoker 04.03.2009 11:51

очень унылый фильм-демагогия, напоминает типа документальные фильмы про лох-несское чудовище и призраков, да
особенно насчет медиа прикольно, так промахнуться, это надо уметь чушь нести ЮБ

Аннигилятор 04.03.2009 13:28

Кажется понимаю почему эта тема не популярна, не хочется начинать холивар, но судя по всему здесь многие любители задроствовать в игрушки , тупить в телевизор, молиться, поститься и слушать радио Радонеж, обожествлять Царя-батюшку Путина и Единую Россию. Как прискорбно наблюдать когда люди смиряются с тем что они жалкие рабы....

PrivateJoker 04.03.2009 14:15

Цитата:

Сообщение от Аннигилятор (Сообщение 5631179)
Кажется понимаю почему эта тема не популярна, не хочется начинать холивар, но судя по всему здесь многие любители задроствовать в игрушки , тупить в телевизор, молиться, поститься и слушать радио Радонеж, обожествлять Царя-батюшку Путина и Единую Россию. Как прискорбно наблюдать когда люди смиряются с тем что они жалкие рабы....

ммм, пример идиота ЮБ, причем тут это, а? Здесь тред про фильм.
Кто-то или сильно тупит, или неоригинально самоутверждается

Deetz 04.03.2009 20:03

PrivateJoker
Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 5631334)
ЮБ

Прекрати это.
А то пойду безграмотность за каждый такой пост лепить.

PrivateJoker 04.03.2009 21:58

Цитата:

Сообщение от Deetz (Сообщение 5633287)
А то пойду безграмотность за каждый такой пост лепить.

мм, обычный смайл, просто не сменяя раскладку, чего такого

Скрытый текст:
дел пост

HIT_MAN 05.03.2009 11:58

На фильм наткнулся случайно. Я убеждённый атеист, посмотрев этот фильм, взял оттуда пару фактов и добавил к своей коллекции что бога нету =)
Можете говорить что в фильме полный бред, на каком то сайте мне вообще говорили что в этом фильме присутствует какой-то гипноз...ппц бред ! А сайт антизейтгейст сам себе противоречит сильно, одна демагогия в ихнем видеоролике. Скора скачаю вторую часть Zeitgeist и посмотрю что там, уж очень интересно...

Alex-NT 05.03.2009 19:00

В фильме есть как правда, так и домыслы. Однозначно судить нельзя. Мне кажется, наиболее правдивая часть - взрыв 11 сентября.

HIT_MAN 05.03.2009 19:05

Alex-NT
- Про чипы тоже правда, по край не мере недели две назад видел "Разрушители Мифов", там у них серия была про эти чипы, якобы им пришло письмо что эти чипы будут работать так как сказано в фильме, они провели какието тупые тесты и сказали "Не, это полный гон, миф разрушен" и прям с такой радостью что я раньше такого за ними не наблюдал...странно не так ли ?))

Alex-NT 05.03.2009 21:03

HIT_MAN
Насчет чипов согласен. А вот что касается политики - тут много вопросов ! Я не верю, что узкий круг лиц и банков полностью управляет мировой экономикой. Это очень спорный вопрос.

ПЕРЕЦ 05.03.2009 22:56

PrivateJoker,
Ты даже по теме ничего сказать не можешь, пришёл, обосрал кого-то и ушёл довольный.Ещё говорит что-то про самоутверждение.В родном РБ тебе будут больше рады:wnk:.

Аннигилятор 05.03.2009 23:10

Цитата:

Сообщение от ПЕРЕЦ (Сообщение 5640283)
PrivateJoker,
Ты даже по теме ничего сказать не можешь, пришёл, обосрал кого-то и ушёл довольный.Ещё говорит что-то про самоутверждение.В родном РБ тебе будут больше рады:wnk:.

Мне кажется он имеет ввиду чтобы его и его тостер оставили в покое.

PrivateJoker 06.03.2009 14:19

Цитата:

Сообщение от ПЕРЕЦ (Сообщение 5640283)
Ты даже по теме ничего сказать не можешь, пришёл, обосрал кого-то и ушёл довольный.Ещё говорит что-то про самоутверждение.В родном РБ тебе будут больше рады

для примера - про масс медиа и якобы тотальный контроль верхущкой государства всего и вся, промывка мозгов и т. п., сейчас постиндустриальное общество, массы нейтрализуют любой посыл или пропаганду, государство не сможет, в настоящее время, серьезно повлиять на общественное мнение, просто потому, что массы сейчас представляют собой социальную "черную дыру" никак не реагирующую на любые раздражители, или быстро сводящие любые раздражители на нет

Скрытый текст:
почему мну считают рбщником?

ПЕРЕЦ 07.03.2009 18:49

PrivateJoker,
Разве массы не поверили в трагедию 11 сентября?
Вот именно, "массы".Тоесть толпа.Толпой управлять может любой умный человек с лидерским характером.

[deus irae] 07.03.2009 19:00

PrivateJoker,
Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 5642476)
никак не реагирующую

это да. всем на всё насрать. это так.
если у нас государство не может повлиять на общественное мнение, то почему президент у нас не выбирается, а назначается уходящим?

Alchiеmist 07.03.2009 21:43

Невнятная смесь популизма с банальной подтасовкой фактов, сверху придавленная порцией стереотипов и равномерно размазанная по тарелке атеистическим пюре, что в отдельные моменты вызывает хохот навязчивостью, однобокостью и грубостью подачи. Заодно - идеальный снаряд для повсеместного бупления навоза.

И пускай к религии я равнодушен практически полностью, но не выношу рефлексивных подростков, целью жизни поставивших самоутверждение любой ценой, во всем, до чего дотянутся их корявые лапки.
Пускай ресурсы а-ля anti-zeitgeistmovie также вызывают дикий хохот, равно как и заткни_фонтан по Аронофски когда-то.

[deus irae] 08.03.2009 02:41

мы сильны, прекрасны и удивительны.

согласен с Alchiеmist. только у меня фильм порой вызывал не хохот, а раздражение.
фильм, кстати, оставил только впечатление, что он не "заставляет задуматься", а целенаправленно вдалбливает мнение.
нас всех обманули.
нас все хотят использовать.
это всё глобальные корпорации.
надо бороться.
революция сейчас.

ужасно раздражает. особенно вырванные из контекста фразы. полный фильм таких фраз.
сначала показывается сюжет про "взрыв, мы слышали взрыв, это были взрывы, бам, бам, бам, взрыв".
а потом показывается сюжет про "терроризм, террор, терроизм, террористы, терров, война, страх, террористы, ужасы, терроризм". и говорится, что это просто вбитая посредством ТВ мысль.
осуждаются те же методы, что использованы в фильме.

ну и снято как-то...дешёвая такая документалистика. порой вызывало рвотные позывы. нарезки из фильмов, постановок, телепередач, АНИМЕ, газетных статей и эффектов из windows media player.

в ту же тему - "русская карта". спокойней и адекватней.

Tal 08.03.2009 15:06

умные геймеры-гении, просвЯщенные анимЕшники, высокоинтеллектуальные юзеры..все "мнут" себя умнее других, окружающих их быдла, неспособного к восприятию чего-то ,казалось бы, "псевдосерьезного"...
Долбанный фильм раскрывает некотрым глаза, а некотрых провоцирует на холивар=( Так всю жизнь и будет продолжатся - "посидели, потрындели и забыли"(мысль из фильма "12" Никиты Михайлкова - посмотрите кстати, отличный фильм), причем потрындели так, что в сознании многих отложилось - что так всегда и будет, и что мы ничего не сможем изменить..А изменить мы действительно ничего не сможем пока не начнем с себя, [начинаем смеяться] с нашего сознания=) Но как это сделать? - спросите Вы, ответ бы дал я Вам, будь я уже таким...И напостил бы тут вторую библию=))
А изменить себя, в таком алчном до денег обществе("повсемирно", скорей всего; не все такие конечно) очень, очень сложно...где каждый день,окружающие, тебя подпитывают негативными действиями-"поступками", где каждый, и не особо-то и осознает великую идею(что-то повыше повседневности, заработка, событий на работе, дебильных пъянок, покуриваний чего-либо, расстоновки посуды в том или ином порядке)...где молодые "Родители", ведя ребенка за руку, параллельно общаются используя Мат, где "вышестоящие"(жизнь, работа, школа) особи, считают себя интеллектуалами, при этом повторяя по несколько раз за день, несуществующее в рус.языке слово - "ложить"...Где каждый, волен обсуждать действия другого, НЕ ИМЕЯ ни малейшого представления о том, что у "действующего" происходило на тот момент в голове(что, что? - отголоски окружающих)...извечные проблемы, бич нынешнего века...
Ах да, фильм=) Что же у нас тут? "бред, проакация, пиар" - скажут одни, другие - "фуфло все это", а третьи - выдавят слезу, глядя на все это + внутри них что-то щелкнет=) - это знак о том, что внутри сознания что-то изменилось, и что, глядя на различного рода ситуации, Это создание, теперь будет "глядеть", под другим углом, нежели раньше..

PS: Zeitgeist и Zeitgeist addendum - хорошие фильмы, заставляющие задуматься над разными вещами..в виду того, что нынче верить никому нельзя, то большинство воспринимает фильм "в штыки"...все бы изменилось появись на "сцене" лидер, доказывающий свои слова, своими поступками

I-Garri 08.03.2009 15:13

Tal,
дело не в том заставляют ли они задумаЦЦа(ето кста относительно, так как тяги к знанию они не вызывают, вызывают только что-то вроде: кругом враги), а в том, что там сознательная ложь... ну а дальше можно пофилософствовать: ложь во благо и прочие глупости)

Tal 08.03.2009 15:30

Цитата:

Сообщение от I-Garri (Сообщение 5654846)
Tal,
дело не в том заставляют ли они задумаЦЦа(ето кста относительно, так как тяги к знанию они не вызывают, вызывают только что-то вроде: кругом враги), а в том, что там сознательная ложь... ну а дальше можно пофилософствовать: ложь во благо и прочие глупости)

У каждого различные мысли возникают по этому поводу
На счет сознательной лжи, - рассказы о религии можно всерьез не воспринимать, также остальные мысли, аргументируемые датами, которые трудно проверить или еще что-то...А вообще, мне интересна твоя позиция=) Можешь предоставить сведения о сознательной лжи, чтобы остальные тоже могли прозреть?

[deus irae] 08.03.2009 18:05

Tal,
Цитата:

Сообщение от Tal (Сообщение 5654814)
умные геймеры-гении, просвЯщенные анимЕшники, высокоинтеллектуальные юзеры..все "мнут" себя умнее других, окружающих их быдла, неспособного к восприятию чего-то ,казалось бы, "псевдосерьезного"...

фейл. да.

т.е. ты хочешь сказать, что если после этого фильма у меня в голове ничего не "щёлкнуло", то я - тупое быдло?

Tal 08.03.2009 18:22

[deus irae] - нет, но твои текстовые символы с очевидным негативным подтекстом, наталкивают на размышления...

[deus irae] 08.03.2009 18:40

Tal, оттолкни эти размышления, да.
а как мне относиться к фильму? положительно? нейтрально?
фильм меня раздражает тем, как он снят. тем, как преподносится информация. фильм следовало назвать "СРЫВАНИЕ ПОКРОВОВ!!!!!!111". потому что он оставляет у меня именно такое впечатление.
"вы все были слепы. но вы посмотрели этот фильм и узрели правду. ВНЕМЛИТЕ ЖЕ!!!11 и ступайте менять мир!!!!111"
как-то так.

PrivateJoker 08.03.2009 18:48

Цитата:

Сообщение от Tal (Сообщение 5656233)
текстовые символы

ммм, знаки, пацан, знаки

то что ты тут развел называется демагогией, бессмысленность поста, да, вот так просто, ибо сказанное к фильму имеет очень опосредственное отношение, угу, я увидел лишь брюзжание человека классического бинарного склада ума от которого меня воротит, критика критиков, надоело, про фильм ты можешь что-то сказать, а не разводить пространные тексты о потере обществом морали, ммм?

Tal 08.03.2009 18:54

[deus irae], ну раз фильм тебя раздражает, то тут уже ничего поделать нельзя.
Смирись с тем что он есть, или же ты будешь пытаться "помочь ослепленным" фильмом людям? Ты убежден своими суждениями, говорить про идею фильма с тобой далее бесполезно, ибо неотступен ты от пути истинного своего. Ты видишь только то, что ты хочешь видеть.
PS: дальнейший разговор будет лишен смысла и наполнен всяческого рода провакациями, так что оставим этот нудный, бестолковый и неинтересный треп

PrivateJoker
Ведь ты мог и обойтись без негативной прелюдии, к своему "каверзному" вопросу. Молодец, поставил себя в позицию, где я, сказав, что "демагогия" моя, оставила на твоем мышлении, след негативный, спровоцирует тебя, на дальнейшее негтаивное высказывание в мой адрес, о восхвалении себя..что ж, да будет так наверня-ка...хмм..словоблудом=) ты мнишь меня, но я лишь выражаю мысли свои...Также ты, возможно, умный рассудительный, как кажется тебе, человек, поступаешь неподобающим,как и большинство, образом..вместо добродушного обсуждения и напутсвия(могло бы быть), ты идешь с агрессией...конечно, слова мои ты бредом сочтешь, и скажешь что нужно заканчивать этот бессмысленный "разговор", в таком случае, я поддержу тебя в этом отношении...

Ммм...увлекся написанием ответа for you, но забыл про фильм написать, по твоей же просьбе...эхх..
Подача содержимого фильма очень хорошо организована, его интересно смотреть <я смотрел не отрываясь/> многие факты вызывали у меня негативные эмоции в отношении "противников"...После просмотра фильма я был опечален фактом всего происходящего.=))[смеемся вместе]

Кирив 08.03.2009 19:20

Фильм - зловонная бочка, доверху наполненная ворохом типа-фактиков и приправленная псевдофилософией для ищущих себя подростков. Про фальсификацию фактов, временами проскакивающий гипноз (ну, те "психоделические сцены"), срывающий покровы характер повествования, нереальное ЧСВ создателя и преподнесение своего, простите, высера как переворачивающий устои шедевр даже говорить не буду - уже сказали.Чего стоит только куча ляпов вкупе с глупейшими и невероятнейшими ошибками, или принятие астрологии как науки (!). Ну, и не буду говорить про толпы фелосафов, которые углядели в фильме нехилый соц. подтекст и фелосафию (автор сказал, что у него в фильме что-то умное есть - верим).
[толстый троллинг с целью извести фонатов зейтгейтса на г***о] Tal, если тему "Христианство" запилили, то своими охрененными познаниями в области философиии, науки, истории и истории традиционных религий, а так же свой абалденно нужный нам прогрессивный взгляд на Все вместе с Богатым Внутренним Миром нужно хвастаться в этой теме? Как уже подметили, твой пост - полнейший фэйл. Так может сольешся отсюда? Вообще, твой глубокомысленный мессидж против серых масс ("умные геймеры-гении, просвЯщенные анимЕшники, высокоинтеллектуальные юзеры", ога) напоминает тупой и чересчур толстый троллинг. Иди поцанчикам на дворе проповедуй новый взгляд на мир, открой им глаза на поганых жидохристиан.[/толстый троллинг]

Tal 08.03.2009 19:41

Кирив, Отлично написал=)
все говорят про фальсификацию фактов,кучу ляпов, вкупе с глупейшими и невероятнейшими ошибками, но так никто и не превел никаких этому доказательств=(Хотя бы определенную сцену в фильме назовите(минуты, секунды) - религия не в счет. Дайте мне свет пожалуйста=)
Режиссера любого фильма, простой человек, а уж тем более другой режиссер никогда не убедит в "неправильности/не мудрости/бестолковости" той сцены, которую оригинальный режиссер, считает венцом своего творения, воплощением великой мысли в материальной форме. Примерно, такая же неприступность мышлений/суждений у многих .. ну дк какой смысл с ними разговаривать по этому поводу, если никакого положительного эффекта не будет? Я вижу так, ты видишь по-другому, тебе не нравится мое вИдение и ты оскарбляешь меня, наклеивая на меня шаблонные маски - в свою очередь я, пытаюсь сдержать наплыв негатива в свой адрес, сказав одно лишь только слова - "спасибо"...Ты на меня "наклеил" неподходящие клише, с которыми я в корне не согласен..Я не считаю себя "убер-кем-то", кто мнит себя выше всех - хотя вам так кажется, я лишь пишу свое мнение на этот счет,заметьте, без оскарблений..
Троллинг..хмм..я выразил свое мнение(как и все), но основная масса встретила его..мм "не тепло", их это раздражает, они считаю это троллингом..Нет уж извините, тролей не люблю, и сам им не являюсь

ФакУ 10.03.2009 04:14

Америкосы все с годов шестидесятых пытаются родить революцию. Все тужатся, тужатся и ни как не родят. Только спившихся и обнаркоманенных хиппи получилось родить

I-Garri 10.03.2009 05:44

Цитата:

Сообщение от Tal (Сообщение 5654974)
Можешь предоставить сведения о сознательной лжи, чтобы остальные тоже могли прозреть?

да просто, про религию и техники зомбирования много где написано(первые ссылки гугла того же),
2 часть, подаеЦЦа как точка зрения, т.е. показываюЦЦа события и высказываеЦЦа мнение, аргументов, фактов, кроме как *ну посмотрите сами, ето вполне мб и взрыв(про 2 башни) и задаеЦЦа куча вопросов, собственно и все... типа мы что-то разоблачили, причем ето уже подаеЦЦа как факт
3 часть, вначале расказываюЦЦа несколько финансовых схем(ничего в етом необычного нет, на курсе економике можно и больше узнать), а потом делаеЦЦа вывод: ба, да ето же тайное мировое правительство, а обоснованность етого вывода отсуствует... про вьетнам и 2 мировую, ну абсолютно вольная интерпретация, доказательств никаких не приведено, только умозаключения, вполне могли и об нло рассказать в етом фильме, скажем в 4 части

понимаешь, кроме как про религию там и опровергать-то нечего(ничего не приведено), так как ето тупо их частное мнение, что-то вроде альтернативного взгляда на историю

Аннигилятор 10.03.2009 14:25

Холивар, так и знал.
Скрытый текст:
А сюда упал пассажирский самолет
http://cs1209.vkontakte.ru/u475937/2...x_f3976f7f.jpg
Это то ради чего стоит жить
http://cs4150.vkontakte.ru/u1024530/...x_9787fbcf.jpg
СМИ не срут нам в мозг, а Бог нам поможет пережить кризис
http://cs686.vkontakte.ru/u15882564/...x_f171cb94.jpg

Все так и есть, а Дух Времени это брехня и подтасовка фактов, ога.
Правильно ребята верьте телевизору, а не глазам и разуму, и все у вас в жизни будет хорошо.

Alchiеmist 10.03.2009 14:51

Ой, мон щер, хватит утрирования уже, да и пички под спойлер сунь.
Хватит видеть мир в черно-белом цвете, это удел рефлексивных подростков, на которых создатели картины отлично наживаются.
Цитата:

Сообщение от Аннигилятор (Сообщение 5667760)
Правильно ребята верьте телевизору, а не глазам и разуму, и все у вас в жизни будет хорошо.

Верить тому же Зейтегейсту- именно то же самое, что верить любому нынещнему масс-медиа источнику, создающему вокруг себя необоснованную шумиху и грозящемуся соравать покровы!!111
Про необоснованность множества завлений, интерпретаций и откровенную подтасовку фактов уже было сказано выще, причем немало.

PrivateJoker 10.03.2009 15:23

вообще фильм чем-то напоминает какой-то аналог телепередачи "максимум", такие же высосанныне из пальца сенсации поддающиеся с "серьезным" видом

Lemonade Joe 10.03.2009 17:14

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 5668025)
вообще фильм чем-то напоминает какой-то аналог телепередачи "максимум", такие же высосанныне из пальца сенсации поддающиеся с "серьезным" видом

Про 11 сентября это высосано из пальца?

Аннигилятор 10.03.2009 20:07

Цитата:

Сообщение от Alchiеmist (Сообщение 5667886)
Ой, мон щер, хватит утрирования уже, да и пички под спойлер сунь.

Мишн комплит. Но от утрирования отказаться не могу, просто на полном серьезе чёто доказывать меня уже не веселит.
Цитата:

Хватит видеть мир в черно-белом цвете, это удел рефлексивных подростков, на которых создатели картины отлично наживаются.
С чего ты взял что я гляжу в черно-белом изображении? Я вообще считаю что нет ни добра ни зла в этом мире, а есть только сферы интересов, очень разных и в чем-то очень похожих людей.
Цитата:

Верить тому же Зейтегейсту- именно то же самое, что верить любому нынещнему масс-медиа источнику, создающему вокруг себя необоснованную шумиху и грозящемуся соравать покровы!!111
Причем тут вера-то? Фильм призывает задуматься, причем призывает задуматься даже тупорылое инертное быдло на которое можно хоть как-то воздействовать только бомбардируя мозг методами сильной психологической обработки сознания. Интерес здесь в том чтобы заставить задуматься, а не идти на баррикады дохнуть под лживые идеалы каких-то хрен знает каких людей.
Цитата:

Про необоснованность множества завлений, интерпретаций и откровенную подтасовку фактов уже было сказано выще, причем немало.
Да ты че? А у нас в мире что что-то много что обоснованно? Чёто вообще в этом мире на самом-то деле логично и целесообразно?
Я лучше выберу подтасовку фактов где мне говорят что я не жалкий раб Бога или государства, а где я самостоятельная личность со свободой выбора и воли, а не их иллюзией, где говорится что авторитет истины дороже чем истина авторитета, где суть в том чтобы я развился как личность не потому что я боюсь Божьей кары, где люди приносят пользу друг другу не для того чтобы получить с них деньги или не попасть в Ад, а потому что им это нравится, я лучше выберу ту ложь где людям говорят что они сильны, прекрасны и удивительны, что мы необычайно сильные существа, а не рабы Божьи, не должники с рождения, не обязаны быть слугами ущербной государственной машины. Мог бы еще километр на эту тему написать, но глупости это, те кого устраивает быть рабами над этим думать это только отвлекаться от прожигания своей никчемной жизни.
Трам пам пам.

PrivateJoker 10.03.2009 20:14

Цитата:

Сообщение от Lemonade Joe (Сообщение 5668770)
Про 11 сентября это высосано из пальца?

ммм, с такими "доказательствами и фактами" - да

Аннигилятор 10.03.2009 20:22

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 5670245)
ммм, с такими "доказательствами и фактами" - да

Ну конечно, на фотографии что я привел, всем совершенно очевидно что туда упал Боинг 757 (нажми на ссылку чтобы в этом удостовериться)
Так же совершенно очевидно, что все показанные интервью показанные в фильме сфабрикованы, не было никаких взрывов до попадания самолета в здание, законы физики нам тоже нагло сфабрикованы, здание всегда так рушится если в него попадет самолет, взрывы на видео во время обрушения это вообще чудеса Виндовс мувимейкера.

Кирив 10.03.2009 20:38

А бурление г***а-то начинает принимать неслабые обороты. Даже не ожидал, что подобный фильмедз вызовет такое.
Аннигилятор

Любопытно, что в сим дрожайшем фильмеце говорилось, что надо освободиться от лжи и быть полностью свободным (неправда-ли, притягательная цель?), и тут ты сам заявляешь, что поверишь той лжи, которая тебе предпочтительнее. Что-то непохоже на уничтожение лжи и разбивание стереотипов и прочий нонконформистский бла-бла-бла. В-общем, попытка проявить свою уникальность и показать свою свободу от такого серого быдла, как мы, благополучно провалилась.

Tal 10.03.2009 21:57

PrivateJoker, такие "доказательства и факты"(я про часть фильма о 11 сентября) еще не убедили тебя в том, что 11 сентября дело рук "ребят от власти"? Т.е. ты все еще свято веришь в то, что данный Поступок совершил "выживший" пилот самолета, свободно разгуливающий по территории США после терракта? Ибо это !официальная! версия, ты чего? это так, ага.
А вот мнения очевидцев трагедии, экспертов по металлу, людей занимающихся всю жизнь сносами "отживших" зданий, тебе ничего не говорят...хммм...something is very wrong in your mind..
В качестве доказательств,судя по твоим,..ммм... мыслям[да я их прочел=)], тебе требуется бумажка-броня аля та бумажка, которую профессор Преображенский "спрашивал" по телефону у высокопоставленного "человека"....
"Без словестных понтов", скажи, какие у тебя версии по поводу 11 сентября? и что тебе нужно в качестве доказательств, чтобы ты поверил в то, что эта трагдия случилась по воле "верхушки" США?

Кирив, ты уж извини, сэр, но твой "интерпритатор мыслей"[PrivateJoker, поправь меня "если что"=)] барохлит=(
Разве Аннигилятор написал "верю", он лишь сказал "выберу"..Выбрать, не означает верить. Плюс к тому, Кирив, ты уже цепляешься к отдельно взятым словам - The Last Hope?
С чего ты решил, что фразы прозвучавшие в фильме[переведенные на рус. яз.] станут тропой в жизни для тех, кто поддерживает идею фильма - призыв к тому, чтобы люди "задумались" над всем насущным...Опять наклеиваешь на людей клише - "уничтожение лжи и разбивание стереотипов"...Кирив, мы не такие "плохие", как можно подумать о нас=)
Также, почему-то ты видишь "невидимое" - проявление своей уникальности, за счет "серых" масс, во имя самоутверждения.[Похвально, самокритика ради более "острого" морального удара]

Аннигилятор 10.03.2009 22:08

Цитата:

Сообщение от Кирив (Сообщение 5670444)
Любопытно, что в сим дрожайшем фильмеце говорилось, что надо освободиться от лжи и быть полностью свободным (неправда-ли, притягательная цель?), и тут ты сам заявляешь, что поверишь той лжи, которая тебе предпочтительнее. Что-то непохоже на уничтожение лжи и разбивание стереотипов и прочий нонконформистский бла-бла-бла. В-общем, попытка проявить свою уникальность и показать свою свободу от такого серого быдла, как мы, благополучно провалилась.

Вообще не плохо бы попытаться подумать прежде чем наезжать на кого-то, разжую для тех кто даже не пытается.
Я принял во внимание тот факт что фильм может быть наполнен ложью, как было замечено ранее уважаемым Alchiеmist и PrivateJoker, уважая их точку зрения и предположив что они могут быть абсолютно правы, я выдвинул свой тезис о том что даже если они и правы, это не важно, так как то что предлагает фильм мне нравится больше чем то что предлагает нам многие социальные институты.
А вот так фирштейн ? Или мне картинку и график нарисовать и еще обучающее видео снять?

PrivateJoker 10.03.2009 22:09

Цитата:

Сообщение от Tal (Сообщение 5671214)
PrivateJoker, такие "доказательства и факты"(я про часть фильма о 11 сентября) еще не убедили тебя в том, что 11 сентября дело рук "ребят от власти"? Т.е. ты все еще свято веришь в то, что данный Поступок совершил "выживший" пилот самолета, свободно разгуливающий по территории США после терракта? Ибо это !официальная! версия, ты чего? это так, ага.

у мну нету никакого мнения на этот счет, я не информационный зомби чтобы высказываться по любому поводу аки эксперт, и я понятия не имею что там было.
Мне просто бросилисьв глаза логическая необоснованность этих "фактов". Зато я разбираюсь в установках постиндустриального общества, и вся часть фильм упоминающая масс-медиа была дичайщим бредом, странно было бы предположить, что остальные части адекватны
Цитата:

"интерпритатор мыслей"[PrivateJoker, поправь меня "если что"=)]
ммм? Говори проще, ты не понимаешь, что он говорит, он не понимает, что ты говоришь, а все из-за нарочного усложения словоформ(

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Аннигилятор (Сообщение 5671317)
то что предлагает фильм мне нравится больше чем то что предлагает нам многие социальные институты.

никто правительственную пропаганду сейчас всерьез не воспринимает, общество такое, в нащем обществе человек услыщав в новостях "официальную версию" обязательно про себя скажет, что это все вранье и сокрытие, но всем просто на это все плевать, так что если ты думаешь, что все общество ведеться на все то что им скажет правительство, то ты ошибаешься, просто всем на это срать, глобально, общество потребление информации такое

Аннигилятор 10.03.2009 22:29

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 5671327)
никто правительственную пропаганду сейчас всерьез не воспринимает, общество такое, в нащем обществе человек услыщав в новостях "официальную версию" обязательно про себя скажет, что это все вранье и сокрытие, но всем просто на это все плевать, так что если ты думаешь, что все общество ведеться на все то что им скажет правительство, то ты ошибаешься, просто всем на это срать, глобально, общество потребление информации такое

Как показала практика "никто" это в корне не верное обобщение. Я как-то поглядел что пишут в политических группах "вконтакте", так был ужасно разочарован в гражданах нашей славной федерации, и тебе советую для общего развития, многие, очень многие, действительно верят тому что говорят им по телевизору, хочется даже некоторых процитировать сообщения группы оппозиционной сегодняшней власти
Цитата:

Кто против Путина, тот хуже гомосятины!
Вам в России в ближайшие 20 лет нех.. делать в России!!!
Путин вернул России статус Мировой державы, а вы, гниды еб..е, его обсераете! Нехорошо же получается!
Сжечь вас нах.., как Содом и Гомору, надо; и калёные прутья в пердак натолкать!!!
И пизд..те в Америку, Украину и Грузию и встаньте на колени перед Бушем, Ющенко и Саакашвили! И отсосите у них! Лызгососы!
Цитата:

Вы все СОШЛИ С УМА!!!!!!!! Владимир Владимирович был хороший президент!!!!!!!!!! При нем Россия встала на путь экономической стабильности и процветания!!!!! И что??? как перестал быть президентом так сразу нападки на него? Смелые что ли слишком? Попробовали бы вы на Дмитрия Анатольевича хоть что то сказать, я бы посмотрел осталась ли бы эта группа или нет!!!!
Данные ребята явно убеждены, что Россия еще существует благодаря святости Царя-батюшки, а не из-за высоких цен на нефть и создания нормальных условий для паразитирования на остатках советских заводов и НИИ. И убеждены они скорее всего телевидением и газетами.

PrivateJoker 10.03.2009 22:33

Цитата:

Я как-то поглядел что пишут в политических группах "вконтакте",
охлол, полтора калеки на голову в таких группах, так что ты заблуждаешься, я тебе говорю про то, что применимо к нынешнему обществу в целом, а ты противопоставляешь этому отдельные "уникумы"

Скрытый текст:
олсоу хватит оффтопить

Аннигилятор 10.03.2009 22:41

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 5671616)
охлол, полтора калеки на голову в таких группах, так что ты заблуждаешься, я тебе говорю про то, что применимо к нынешнему обществу в целом, а ты противопоставляешь этому отдельные "уникумы"

Скрытый текст:
олсоу хватит оффтопить

вообще-то там на данный момент собралось 133 страницы отдельных высказываний таких уникумов
http://vkontakte.ru/board.php?act=t&...1183076&page=1
К тому же туда выписываются особенно безбашенные высказывания.
Это неоффтоп, это логичное продолжение темы, где я пытаюсь доказать что ты не прав в своем предположении =>
Цитата:

никто правительственную пропаганду сейчас всерьез не воспринимает,
которое в свою очередь выходит из мнения из фильма с которым я согласен => (
Цитата:

то что предлагает фильм мне нравится больше чем то что предлагает нам многие социальные институты.
) о порочности социальных институтов.

Кирив 10.03.2009 22:43

Ммм, еда... So delicious!
Было конкретно сказано, что в фильме громадное кол-во фальсификаций и лжи. Как уже было сказано выше, ведутся на такие проявления большого ума и яркой индивидуальности только рефлексивные подростки. Я до сих пор не понимаю. что вам такого непонятного, почему мы не верим этому кинцу. Не стоит искать мудрости там, где ее нет. А то, что кто-то там написал, что фильм - пириварачивает и сакрушает устои - на заборе тоже написано.
Скрытый текст:
Аннигилятор, не стоит приводить ТАКУЮ копипасту в качестве док-ва.
Вообще, радует, когда борцы за правду встают против таких пропутинцев - нифармалы, ни дать-ни взять. Кстати, по-моему, лицепальма в моем посте наглядно показывает мое отношение к дискуссиям в данном треде.
P.S.: на самом деле, все, кто критикует фильм в данном треде - агенты Тайного Мирового Правительства, и мы не хотим, чтобы ПРАВДА всплыла наружу!
P.S.S.: с нетерпением жду опровержений религии и мозгосносящей критике христианства вкупе с пропагандой долбославия - есть-то охота.

И, да, вконтакте - просто офигенский сайт, тем более для таких тем.

PrivateJoker 10.03.2009 22:47

Цитата:

Сообщение от Аннигилятор (Сообщение 5671694)
Это неоффтоп, это логичное продолжение темы, где я пытаюсь доказать что ты не прав в своем предположении =>

это не я придумал, и это не мое предположение, это постмодернистские парадигмы по отношению к обществу, оспаривать их, на данный момент, глупо, особенно приводя такие детские доводы

[deus irae] 10.03.2009 22:47

Цитата:

Сообщение от Аннигилятор (Сообщение 5670303)
здание всегда так рушится если в него попадет самолет, взрывы на видео во время обрушения это вообще чудеса Виндовс мувимейкера.

ок.
вопрос.
почему 7 здание сложилось таким интересным образом? сначала "надлом" в центре, а потом всё вместе вниз. оно вообще на самом деле участвовало в трагедии?

Цитата:

здание всегда так рушится если в него попадет самолет

это точно? я вот в этом ничего не понимаю и хочу понять.

Цитата:

законы физики нам тоже нагло сфабрикованы

можно для слоупоков поподробнее?

P.S.
Скрытый текст:
поясню свои глупые вопросы. просто единственное, что мне запомнилось из фильма - это "ЭТО ВСЁ ЛОЖЬ ЛОЖЬ ЛОЖЬ!!!!! ОТКРОЙ ГЛАЗА ГЛАЗА ГЛАЗА!!! узри ПРАВДУ ПРАВДУ ПРАВДУ!!! ЗАДУМАЙСЯ ЗАДУМАЙСЯ ЗАДУМАЙСЯ!!!!
я сидел и 2 часа боролся с тем, чтобы это вбивание информации не съело мои мозги.

Аннигилятор 10.03.2009 23:21

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 5671766)
это не я придумал, и это не мое предположение, это постмодернистские парадигмы по отношению к обществу, оспаривать их, на данный момент, глупо, особенно приводя такие детские доводы

Охнунихренасебе. Это чьи тогда парадигмы? Почему глупо чтото оспаривать?
[deus irae], не знаю, наверное это все заговор пришельцев и правительства США против человечества.
Парам пам пам

PrivateJoker 10.03.2009 23:56

Цитата:

Сообщение от Аннигилятор (Сообщение 5672138)
Охнунихренасебе. Это чьи тогда парадигмы? Почему глупо чтото оспаривать?

хм, если ты не подкован в данном вопросе то лучще не спорить, а заниматся твоим просвещением должен не я

Кирив 11.03.2009 00:04

Аннигилятор, you haven't understood yet, that you have been trolled by everyone? А ссылка на статейку в луркмоар, это да, мощно. Объясни мне только одно: ты рассматриваешь фильм, как срывающее покровы действо и пытаешся теперь нам, повторяюсь, серому быдлу, что фильм - нечто невероятное, вследствие чего нам надо бунты поднимать (фак зе систем, да?)?. Если еще хочешь словесных баталий, прошу в ЛС, пупсик.
Прошу прощения за оффтоп и флейм, больше не буду.

Deetz 11.03.2009 00:11

Здесь обсуждается что угодно, кроме фильма.

На профилактику.

ChosenOne 14.03.2009 12:17

На самом деле эффект от этого фильма совершенно идентичен сущности той же религии - постановка сюжета и доводов таким образом, чтобы люди начали воспринимать их за истину. Правда лишь в том, что и то и другое в любом случае далеко от истины, так как никто её(истину) и не может знать, пока есть те самые люди, находящиеся в тени мировых правителей. Но свою роль, как и любой другой журналистко-аналитический фильм, он в любом случае выполнил - лично мне, очень хочется им верить, но не настолько, чтобы считать догмой.

Анкар 14.03.2009 14:12

Многое звучит очень убедительно, но кое-что - бред. Разговор с Темным Повелителем (я забыл как этих бизнесменов, окупировавших политику называли :) ), например. "Вживем чипы! Будем следить за каждым шагом!" :)) В "Приложении" о какой-то "технократии" говорилось, когда вместо людей будут работать машины и вообще все классно. Ребята, вы же это о коммунизме говорите :D

PeSTa 02.07.2009 22:05

Цитата:

Сообщение от ChosenOne (Сообщение 5692468)
На самом деле эффект от этого фильма совершенно идентичен сущности той же религии - постановка сюжета и доводов таким образом, чтобы люди начали воспринимать их за истину. Правда лишь в том, что и то и другое в любом случае далеко от истины, так как никто её(истину) и не может знать, пока есть те самые люди, находящиеся в тени мировых правителей. Но свою роль, как и любой другой журналистко-аналитический фильм, он в любом случае выполнил - лично мне, очень хочется им верить, но не настолько, чтобы считать догмой.

Согласен, истину мы никогда не узнаем, если всё до такой степени скрыто, то мне кажется и фильм бы этот не выпустили...

OutOfNowhere 02.07.2009 22:31

Фильм - полная дрянь. Авторы фильма приверженцы идей New Age(новая эра). Первая часть фильма это чётко показывает. А вторая начинает делать предупреждения о приходе нового миропорядка. Вместе с тем сами доктрины New Age отличаются следующим набором черт:
Скрытый текст:
1) Вера в безличного бога
2) Вера в божественность человека
3)Отрицание божественности Христа, который считается одним из многих учителей человечества.
4)Полное неприятие христианства наряду с веротерпимостью по отношеню к другим рел. движениям(узнаете?)
5)Эволюция человека до высшего духа
6)Закон кармы
7) Ожидание прихода Новой эры, появление новго человека как биол. вида
8) Ожидание появления нового мессии
9) Всемирный глобальный порядок, единая религия
10 Контактёрство с существами иррационального мира
11) Широкое использование любых оккультных практик
12) Разработка квазинаук.

Так что авторы похоже сами предупреждают о своей угрозе.

Ar4y 27.04.2013 08:40

из всей трилогии мне реально понравился только следующий шаг, но он реально если так можно сказать в тему

Часовой пояс GMT +4, время: 15:00.