![]() |
Тайны и секреты в играх серии
Многие, после прохождения игры, делают, как мне кажется, недопустимую ошибку – кладут игру на полку и забывают о ней. Но мир Тамриэля не так-то прост, в нем много тайн, скрытых от любопытных глаз, и только очень немногие могут их постигнуть. Думаю, всем нам было бы интересно узнать тайны провинции Skyrim. Эта тема предоставляет такую возможность. Итак, представляю вашему вниманию – список открытых тайн. Скрытый текст: |
Цитата:
|
|
Если б еще сам писал...
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Может, я и ошибаюсь - на тексты ЛКИ похоже. В любом случае боянности темы это не отменяет.
|
Раз уж начали про то, что тему нужно крыть, то скажу, что подобная тема уже была и сейчас она закрыта. Посмотреть тему
|
Цитата:
|
Про рыбу прикольно. . .А тема с пасхалками уже есть,эта очень похожа
|
Ну ладно.....можт дадите теме испытательный срок....если никто особо интереса проявлять не будет,кройте,а если наоборот,пусть живет...
|
Вот есть таакой скрет:
На северо-востоке Сиирадила есть прыжковая скала, а на юге от нее какой то лагерь. В лагере можно найти записку, что так и так и на скалу забираться не надо ибо там сидит мамаша (монстр) и сьест тебя. Если подняться туда и идти на право (от взгляда на империал сити) то можно встретить мамашу (похожа на тролля) если ее убить, то можно внутри нее найти ноги и руки той кого она сьела! |
Цитата:
|
А все знают секретный квестик в своем доме В СКинграде.....Где над рабочим столом,под потолком лежит пыльная записка.....если её прочитать,то начнется квест,надо найти сокровища Розетхорн.....я находил разгадав загадку.....в меру сложно и интересно....
|
Скрытый текст: |
Незнаю секрет ли это или прикол, или вообще обычная вещь - если приглядеться, то на доспехах дейдрических воинов в Обливионе на спине нарисован адский смайлик =) Сорь, скрина нет - у меня тупит паинт по-страшному и не хочет "пастить" скрин.
|
Народ, прежде чем писать то, что есть на каждом сайте по обливиону, может прочитаете пару ссылок?
http://ghostmasters.ru/index.php?opt...563&Itemid=121 - пасхалки. http://www.mtes.ru/obliv_kvests_random.html - квесты. |
Inteligent
Vipanzer
1 - я тебе не брат. 2 - Википедия это тоже другой сайт, но это не означает что на каждом сайте должна быть своя копия Википедии. |
Мне тема понравилась. Буду спасать.
Помните, если Шеогорату(а) врезать/рубануть/выстрелить/кастануть в рожу, он нас телепортирует в одно место? Найдите его, обыщите труп некоего мужчины, лежащего рядом и посмейтесь, узнав за что он был казнен Шеогоратом. P.S. Скрин с картой выложу позднее. |
Цитата:
|
Lord Morgoth
Кто-то из команды разработчиков запечатлел себя в игре таким образом. |
Непомню где (очень давно это было), в пещере в районе между Бравилом и Скинградом, как-то повстречал пещеру грязекрабов, в конце пещеры меня ждал сюрприз в форме гигантских размеров краба, охранявшего три сундука. Тогда я подумал, что мне надо поменьше играть в Обливион, а то уже глюки начались;). Правда сложился он очень быстро =/
|
Almond
После ,кажется, 17 лвла таких крабов навалом. |
Lord Morgoth
Ещё один секрет. Кто узнает кого бросили - пишите сюда. Всем интересно. Но из письма известно одно: "Житель Блисса и почетный безумец" |
Цитата:
|
Almond
Vipanzer
Ах ты Читер как тебе не стыдно!!!??? |
Если выйти из канализации (там игра начиналась) и идти на восток, то можно найти пещеру, а в ней скрытый айлейдскии город.
|
Sr.Knight
Просто нравится быть первым после бога в игре. |
Rakot5050
И я находил. Все еще думаю квестовая или просто секрет от разрабов. |
Цитата:
|
ME1$TER
Я думаю, что это раньше было квестом, а в финальной версии просто разрабы вырезали его. |
Цитата:
|
Ermolai
Пещера, а в ней полуразрушенный айлейдский город (т.е. руины, которые можно увидеть на поверхности). |
Цитата:
|
Это не секрет, но уж если разговор о городах скрытых - по квесту, когда тебя посылают в акавирскую крепость что бы найти вещь (Амулет Дракона, кажется) ты входишь в пещеру. Проходишь пещеру - выходишь к крепости. Но интересно - у крепости ты, вроде бы, на улице, а карта показывает - ты в пещере. Причем никуда от крепости нельзя уйти - кроме как через ту же пещеру. Вот так, портал такой получился +)
|
Shikamax
Квест графини Брумы. |
Shikamax
Элементарно, Ватсон! Всё объясняется особенностями дивижка. Тоесть местность у Акавирского форта является закрытым пространством и ника кроме через дверь попасть туда нельзя (по такому же принципу устроены и врата обливиона). |
Совет для поклонников обливиона: в начале игры не идите в Кватч закрывать главные врата ,лучше ходите по миру и закрывайте обычные врата польза в том что когда вставляешь сигильские камни в оружие оно стоит дофига или у него классный эффект(например у меня был камень у которго эффект 25 урон холодом при ударе цепляешь к самому дурацкому мечу или секире например и у тебя становится очень мощное оружие).
Добавлено через 41 секунду очень полезно Добавлено через 33 минуты Добавлено через 26 секунд Тайна номер раз (Гоблин Джек): К югу от Коррола ищем Везерлех (разрушенный домик) от него держим курс на юго-восток и ищем пещеру Гоблина Джека (так и называется). В ней мы найдем подобие гоблинского города. Пещера кишмя кишит гоблина под руководительством бретона Джека. За много лет общения с немытыми гоблинами его разум притупился, и он сразу на нас нападает. В пещере ничего интересного кроме полуголого Джека и разных обломков указывающих на стройку города. Тайна номер два (Морское чудовище): Скажите, вам приходилось сражаться с огромной рыбой на глубине около 40 метров? Если нет, тогда слушайте: В Бравиле проникаем в замок и ищем комнату придворного мага. Маг не простой (кто прошел все квесты воров, тот знает) в его комнате напротив входа есть потайной проход. Пройдя туда будьте внимательны где-то на 1 уровне его подсобки есть лужица которую предлагается переплыть вот в эту то лужицу ныряем убиваем 3 рыбешек и плывем вниз до упора(метров 40-50,глубина не для слабонервных) находим маленькую щель в самом низу и встречаемся с ОГРОМНОЙ РЫБОЙ-УБИЙЦЕЙ… дальше зависит от того насколько вы Рембо и как долго под водой протяните. В Огромном лососе есть немало интересных вещей так что довольствуйтесь. Тайна номер три (Фиг её знает что дальше делать…) К востоку от Анвила ищем Форт-Сатриа (кажется так называется). Внутри очень много бандитов но один из них особенный, как его звать не помню но это и неважно,важно то что с него вываливается булава подняв которую выплывает квест о нарушенной клятве. Булаву надо отдать его женушке Майев (уж не той ли которая в Warcraft Frozen Throne за Иллиданом гонялась?) которую я так и не нашел. Впрочем булава очень мощная и что главное невесомая так что я не против её себе оставить:) Тайн еще больше, но все писать сразу, считаю плохим тоном. Если кому есть что добавить, буду рад…[/quote] тётка которой надо отдать булаву находится рядом с анвилом на фкрме Витмонд Добавлено через 34 минуты кстати в гильдии магов в каждом городе можно найти книгу стоит 200 золота прочитав её можно повысить навык. Добавлено через 40 минут NecroUnit прав это очень хорошая тема |
Владелец "Честной сделки" в Бравиле продает очень "интересный товар" по ночам возле своего завидения,а сынок графа Бравила зачастил к С'криве по ночам интересно почему?))))
|
Азачемник
Это не самое странное.Большинство жителей Сиродиила продают скууму по ночам. |
LeNchiC
Цитата:
|
В имперском городе мужик в конюшне продает,в чейдинхоле вообще целые орчьи банды этим промышляют.
|
Азачемник
Цитата:
|
1)Если начать следить за орком Гро-Орумом, можно без труда вычеслить В банду входят он и еще три орка — Гро-Орум, Окхаж(?) Гро-Магул и под вопросом — сам Гро-Гарз.
2)Если установить наружное наблюдение за домом Гра-Магул, то можно увидеть, как эта орчиха утром во вторник(?) выходит из дома. Она отправляется в порт столицы(!!!), чтобы подобрать в секретном месте, в бочке, груз скуумы. В бочке она оставляет деньги их можно забрать — и возвращается домой. Тот, кто кладет в условленное место скууму и забирает деньги, так и не появляется — я ни разу не поймал агента наркомафии с поличным. 3)По пятницам орчиха вместе с грузом скуумы выходит из Чейдинала и идет на северо-восток, в отдаленный неприметный лагерь. Там живут два бандита-данмера из организации Каммона Тонг . Они принимают скууму, выдают орчихе деньги, а сами прячут груз в секретном месте к северу от лагеря — это выдолбленный камень у самой пещеры Королевский(кинг) крест |
Цитата:
|
Flamee
Пост №39: Научись пользоваться цитатами! Про книжку в гильдии магов: Ну и что это за секрет?! Про врата Обливиона: До Кватча они не появятся. Цитата:
|
Азачемник
На этих скумшиков квеста нету?? Или они сами по себе промышляют?? |
Healer_03
Квеста на них нет, хотя мог-бы быть. Я кстати раньше про них незнал, поэтому Азачемник получи +1! |
Хм, а может с обещанной разрабами симуляцией жизни не так уж и плохо как кажется на первый взгляд?? Может стоит повниметельней присмотреться??
Healer_03
наверника. Главное поглубже поискать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А кто знает про персонажа "М'айк лжец"??? Я понял это просто пасхалка, или он для задания нужен??? Разрабы я слышал его в каждую часть пихают для прикола! Только вот коронка у него, и убить нельзя, потому думаю он в квесте состоит может в каком?
|
для задания он не нужен.Разработчики я так понимаю ввели этого NPS для филосовского объясненения некоторых "недачетов" мира Тамирэля например отсутствия детей и т.д
|
Не, М'аик не квестовый. Его разрабы по приколу запихнули, но тем не менее, он мой любимый NPC.
Цитаты: "М'аик хотел бы иметь рыбную палочку чтобы дать её тебе. Но у М'аика нет рыбной палочки" - о удочке. "М'аик слышал про людей, стреляющих из тяжелых луков, долго заряжаемых стрелами, которые называются "болтами". М'аик думает, что они идиоты" - в игре нет арбалетов. "Левитация для дураков. Зачем нам взлетать вверх, если все равно нам ничего не останется, кроме как спуститься" - о левитации. Это все что я слышал. М'аик бегает туда-сюда от Анвила к Лейавину. |
Вот все, что он говорит.
я слышал про левитацию,больш ничего((((
или это из всех частей tеs?????? |
В Морровинде с подсказки М'айка лжеца я нашёл разрушенное свяилище Боэты и таким образом получил квест. Иногда полезно прислушиваться ко всяким слухам и болтовне, а вдруг это правда.
|
MajestiC
Случается и правду скажут, но всё более менее полезное, говорили в море, в обле нечего такого особенного я не слышал от неписей. |
Healer_03
Ну почему же?Некоторые из них тоже указывают путь к святилищам даэдр |
LeNchiC
И не только к святилищам. В некоторых слыхах получат квесты типо одинокого странника и т.д. |
LeNchiC
Kainer Незнаю, ща побегаю пообщаюсь для эксперемента, а так, кого не спроси все про Квач, врата забвения, да про серого лиса, ну и ещё трёп в роде "там за углом продают крутой шмот", больше нечего действительно интересного и интригующего я от них не слышал. |
Healer_03
нет ну иногда поподается что нибудь дельное сейчас пример не могу привести...два дня уже не играл...а склероз то мучает)) но благодаря ним я нашол святилище(опять склероз)коророе недаолео от Леявина которая дает вечную отмычку ну вот я чото послушал про нее инашол ее щас хожу довольный с этой самой отмычкой))) |
TuMuK
Ну вобщето считать дельным совет где найти ту или иную статую я считаю глупо. Вот если бы они ляпнули про направление к какому либо артефакту то другое дело. А то, про что ты и товарищ Kainer пытаетесь мне разжевать обыденно и интереса не представляет. |
Гораздо интереснее, когда NPC даёт тебе тонкий намёк как это сделано в Морровинде, и там уже крутись как хочешь. Может найдёшь то, что тебе надо, может нет. Такие вещи лишний раз подстёгивают интерес к игре и стимулируют исследование мира. А так как это в Обливионе организовано - полное фуфло. Сказали типо где то на севере статуя, тут раз маркер, и значение слова "где то" сразу теряет смысл, т.к. точные координаты уже на руках, остаётся только пойти и взять. Это убивает весь интерес к игре.
|
Цитата:
|
А вы знаете, что на арене, там где стоит мужик по имени Оуин в железной кирасе есть шкаф с одеждой, а возле этого шкафа лежит записка от дочери этого самого Оуина, в которой она пишет, что хочет бороться на арене и станет великим чемпионом?
|
trafik
Возможно эта дочь его недалеко от арены тренируется рукопашному бою с аргонианином (если не ошибаюсь) |
Цитата:
|
На арене в Имперском городе Серый Принц даёт вам задание, где нужно узнать об его происхождении в каком - то форту. В форту нужно будет убить очень сильного мужика с кинжалом и взять дневник. В дневнике будет написано, что Серый Принц вампир. Потом надо отнести этот дневник Принцу. Принц расстроится, что он вампир и когда вы будете с ним сражаться за звание чемпиона, то он скажет вам, чтобы вы его убили и будет стоять столбом.
|
Цитата:
|
Sеth
А вот про братсво-бред)))Про скуму я сам случайно наткнулся.Слухи дейстивтельно дают квесты:в Имперском городе квест связаный с магазином краденого.Ещё я нашёл записку в доме одного вампира который предлагал передать свой "дар" человеку(имя вспомнить склероз не позваляет),которого я нашёл потом в братстве уничтожения кровопийц) |
[quote=***DEH***;4176725]Sеth
А вот про братсво-бред)))Про скуму я сам случайно наткнулся.Слухи дейстивтельно дают квесты:в Имперском городе квест связаный с магазином краденого. а в чём тут секрет? |
итак,недавно САМ НАКОНЕЦ нашел секрет-помните имперскую тюрьму?пойдите туда и попросите у стражника навестить заключенного он поведет вас к камерам,там будет мужик(не помню как его зовут хоть убей),после этого найдите его дом(поищите в районах имп.города используя фаст тревел,после перемещения в жилой район идите направо и смотрите саамую первую дверь(на двери дома того мужика надпись что дом канфискован),взламывайте дом,заходите внутрь и идете на верхний этаж в спальню,там спит имперский стражник(?)а рядом с ним эта,ну как ее...там кароче лежать должны по идее бумаги,чернила и т.д. так вот,открываете этот комод(или как его) там лежит дневник ныне заключенного,я прочитал всё,там говориться что он вызвал слушателя темного братсва(зайдя в подвал вы убитесь что именно там проходил ритуал),последние строчки из дневника звучат примерно так-"слушатель пришел ко мне,деньги были переданы,теперь РУФИО УМРЕТ!!!!!".думаю вы поняли о ком идет речь,наша первая миссия в ТБ это просьба того заключенного))))))
|
Flamee
вобщето это просто анализ прочитаного и умозаключение. KILLLER может если поискать,то можно и другие цели найти??? |
***DEH***
какие ёщё цели?темного братства? |
действительно , какие ещё могут быть цели(Киллер те респект ,наконец то хоть кто то написал что-то нормальное ,достойное внимания)
|
Цитата:
|
*ASSASSIN*
поясни,плз))) |
*ASSASSIN*
о чём?там по твоему написано что "в этом доме есть дневник заключенного который вызвал представителя ТБ и теперь ваша первая миссия убить руфио" так чтоли?там вроде написано что дом канфискован т.к. "клавдий(как ты говоришь)вызывал ТБ" и что с того?это неочем не говорит. |
***DEH***
Как уже писалось выше, на двери дома этого "мужика" (зовут его кстати Клавдий Аркадий) висит объявление о конфискации дома и отправлении его хозяина в тюрьму за поклонение Тёмному Братству, подписанное Адамусом Филидой. Тут уже с места можно зайти в дом и обыскать его, после чего найти его записи и место ритуала, а потом навестить его в тюрьме. Собственно, это и на пасхалку не тянет. |
*ASSASSIN*
сам что нибудь выложи)))) |
KILLLER
Хотя бы то, что одного из зомби в Обливионе зовут так же, как и одного из разработчиков игры. |
Хотя бы то, что одного из зомби в Обливионе зовут так же, как и одного из разработчиков игры.[/quote]
что за зомби такой?: |
Flamee
Он лежит в озере, которое находится западней форта Никель. У него в теле можно найти какое-то любовное послание. Зовут его Нат Дайер (Nath Dyer). В редакторе Construction Set есть два скрытых названия для этого трупа, DeadLoverFortNikel (Мёртвый любовник форта Никель) и NathanMcDyer (Натан МакДайер). А одного из участников команды контроля качества игры, зовут Натан МакДайер. |
*ASSASSIN*
этот вопрос звучал в одном из недавних конкурсах,про то,что "кто изображен на скрине" и там был этот зомби))) |
Цитата:
|
в квесте ТБ с особняком, где нужно всех убить, на втором этаже около кровати какого то мужика стоит сундук в котором полный комплект доспехов Легиона(они беспонтовые, но можно почуствовать себя Имперским стражником).
|
(+Joker+)
ЛОЛ, этот мужик - бывший офицер Имперского Легиона, поэтому там доспехи лежат... |
(+Joker+)
я писал секрет на прошлой странице,и ТЫ (понимаешь очем я) сказал что секрет норм,почитай 4 страницу помю про ТБ,после убийства семьи драконисов,если подойти к дому Перении (вроде так)той что дала нам список подарков и прочитать надпись на плитах,а именно самой перении (там ищо меч лежит) то на тебя нападет её дух,он хоть и слабый но всё равно,мини хоррор такой:) |
KILLLER
Сколько смотрел их памятники на меня никто не нападал. |
Vol`Jin
посмотри на надгробие их матери,там что то про проклятие того,кто ёё убил(тоесть тебя),потом повернись назад и там в далеке,будет ее дух |
Vol`Jin
На него не смотреть надо, а прочитать то, что на нём написано. |
помю про ТБ,после убийства семьи драконисов,если подойти к дому Перении (вроде так)той что дала нам список подарков и прочитать надпись на плитах,а именно самой перении (там ищо меч лежит) то на тебя нападет её дух,он хоть и слабый но всё равно,мини хоррор такой:)[/quote]
это я сразу заметил, но почему то не посчитал это секретом. |
Это не секрет. Можно найти практически в любом прохождении.
|
На берегу Нибенийского бассейна, сразу по карте напротив руин Неналата, на другом берегу реки стоит часовня. Казалось бы - часовня, как часовня... Но внутри ждёт неприятный сюрприз - священники убиты и там тусуется пара некромантов. Глумятся над трупами, вокруг кровища, части тел и подвешенный труп.
|
Lord Morgoth
О, знаю! Когда по дурости своей назад на тот островок с фортом (название квеста не помню) быстрым путешествием добрался, назад пришлось плыть. Наплыл на часовню и встретил некромантов. Головы некромантов когда я ушел, лежали отдельно от тел. |
дак это не секрет, есть много фортов где всякие алтари стоят там некроманты тусят и тоже кровь и.итд
|
еще вот(знаю что не секрет,ибо каждый,играющий за вора это знает) :
в бруме живет каджит из ТБ (или по крайне мере жил),если зайти в его дом и найти в одном из углов дома бочонок как предполагалось с вином,но взломав его(а на нем самый сложный замок) то внутри будет одежда из черной руки)))и проходить ТБ незачем))))))))) |
Цитата:
|
(+Joker+)
Дж"гаста его зовут |
В руинах Велверин (напротив выхода из канализации) если поискать - можно найти некого некроманта Джалберта. Рядом будет неотправленное им письмо.
Цитата:
Имперский город во истинну интересен своими жителями.Один из таких жителей Элиза Пиеран(кажетсья), так вот проходил я как-то игру за вора и чистил бесконца дома (так для развлечения) и попался мне ее дом ,так вот взламываю я ее подвал,захожу а там...вообщем посмотрите сами если интересно. |
Цитата:
|
Цитата:
А если хочешь не проходить ТБ - когда Люся придет в первый раз к тебе во сне (когда ты кого-то убил) - убей его. В Анвиле стоит корабль, входишь в каюту капитана, он на тебя бросается, на трупе будет записка. Текст записки: Скрытый текст: Орфография сохранена. P.S.: Скрытый текст: |
KILLLER
Этот хаджит союзник ТБ и по мере выполнения главного квеста в ТБ, тебе дадут задание убить его (как выяснится позже эти задания ложные). Так что я думаю одежда там не зря ..... |
Andead
В бочке на самом сложном замке-одежда черной руки, и это факт.Я сам давно еще нашел. |
Вот что я знаю:
1.в районе арены имперского города, дерутся аргонианин, и редгардка, если стоять рядом с ними(прям в притык, но чтоб они могли дратся) некоторое время, то ваш рукопашный бой повысится на +5 едениц. 2.Тоже самое и в храме повелителя облаков, где дерутся два клинка,ваши навыки повысятся: 1).Мечи +2 2).Парирование +2 3.Можно быстро прокачать вашу скрытость, и без читерства, для этого в бравиле есть логово скуммы, ночью когда там все лягут спать(у меня в 02:00 они лажатся)то можно на одного из них надо нажимать кнопку действия(обыскать),и все время её нажимать так присерно я за 15 минут докачал до сотого(не пытайтесь обыскивать там женщину, она сразу просыпается). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Два места с записками:
1) В торговом районе Имперского города, "Купеческий трактир". На втором этаже. В первой и третьей комнате лежат любовные письма 2) В монастыре Вейнон на столе на первом этаже лежат два смятых и одно целое письмо. В них кто-то (приор Маробель, наверное) пишет матушке в Имперский город, успокаивает её насчет покушений. Правда я не знаю, как эти письма зависят от главного квеста, но я их нашел когда привел Мартина. |
Цитата:
|
Я имел ввиду, я не видел, были ли они там с самого начала и появились позже.
|
Цитата:
|
Ну и о чем спор тогда?
|
Разъясню. Записки там лежат с самого начала игры, и так ВЕЗДЕ. Единственное место, где записки появляются по мере прохождения квеста - квест с Глартиром, параноиком из Скинграда. В его подвале, по мере прохождения квеста, кроме лежащих там трёх записок, появляются ещё три, тоже зависящие от того как ты проходишь квест.
|
недавно просматривал диски с ЛКИ, нашел там клуб игропутешествий, много нового для себя открыл, да и добротно рассказывает автор =) советую посмотреть...
Сразу много неясного раскроется и интересного:Grin: |
Miл$д@рь
Я смотрю каждый раз там говорили про какой то дом с людьми когда вышел из дома уже стоят врата заместо дома и дом сгорел. |
Скрытый текст: кстати в игре можно угнать единорога если выполнить задание статуи (не буду говорить какой их много и каждые интересные) |
Miл$д@рь
Да его можно угнать если при нём не доставать оружие ,но его всё равно придётся убить потом что бы его рог отдать статуе. |
Vol`Jin
Вместо рога единорога можно что-то (что точно не помню) другое отдать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
согласен с Seth отдать можно только рог единорога , но может какие нить плагины есть чтоб можно было дать что-то другое.
|
Начнем с того, что рог единорога - квестовый предмет, и если вы его не отдадите Гирцину, он просто останется висеть в вашем инвентаре. Ни съесть, ни выбросить, ни переработать в зелье.
|
дак так со всеми квестовыми вещами ( я например в Мискаранде нашёл вел велкиндский камень хотел его использовать не получилось , а потом оказалось что он нужен в осн квесте). И ещё помоему у всех квестовых вещей цена 0 и веса нет.
|
Ну не знаю, я однажды нашел Ал. статую ко мне прибежал коллекционер и попросил пройти к нему в дом но статую можно было продать
|
Miл$д@рь
Статую можно и продать, но один чёрт этот чел прибежит и скажит тащиться к Умбакано. |
у Умбакано конечно прикольные квесты , особенно где ещё про Клода Марича.
|
Цитата:
Может что будет подумал... |
алейдские статуи лучше продавать умбакано (он за них цену в два раза больше дает
|
S.W.O.R.D
Офигеть секрет, в любом прохождении написан. Квест есть, он сам об этом говорит. |
вспомнил тут (эт не секреты а так,если кто-то незаметил) играл давно такчто могу ошибаться-гдето в замке бравила есть комната мага от которой ведет проход в пещеры,в них можн найти огромную рыбу убийцу (она гдето на дня плавает) а в ней есть железные щиты и шлемы там еще чето не помню что...ну вобщем такой вот зоопарк :)
ах да-правда что в игре есть гигантские корни нирна? |
Цитата:
Цитата:
один корень я видел возле буквы К на карте возле кватча |
Цитата:
|
Вы в курсе, что непись может забрать у вас какую-нибудь книгу? Сам не видел, но в КС есть! Представляю ситуацию: Не можешь посоветовать мне книгу? "Мистериум Ксаркса" - удалено :))
|
KILLLER
В этом же замке есть тайный проход в некую "пещеру контрабандистов".А еще у кузнеца есть странный сундук ,который взломать нельзя.Может кто-нибудь знает что в сундуке? |
S.W.O.R.D
Я не знаю где этот сундук, вскрой и расскажешь. Кодом. Открываешь консоль тильдой ("~"), шёлкаешь курсором по сундучку, вводишь unlock. |
S.W.O.R.D
Вроде эта пещера добавляется офф плагином (могу ошибаться). А сундук просто тренировочный. |
Наткнулся в Обливе на прикол.
В самом начале игры, находясь в тюрьме, введите tcl и ныряйте вниз, под пол. То, что вы увидите, изображено на скрине. http://i039.radikal.ru/0806/d2/615f833518f3t.jpg |
Эти части тела вроде предназначены для создания рассы, вобщем для генерации персонажа, впрочем это всего лишь неустойчивая догадка.
|
Я вот единственное, почему не утверждаю, а лишь предполагаю, потому что можно ведь в любом месте в консольке вбить команду и менять спокойно рассу, без всяких частей тел под землёй, ну а в остальном наверное для этого, пока единственное обьяснение вижу этому.
|
Это не связано с процессом генерации персонажа. Главгерой - NPC, изначально имперец, отдаётся под управление игроку, просто после начала игры скриптом стирается имя и вводится showracemenu.
Никакого TES: CS (только непись с ID Player), всё остальное сам додумывал. |
Andead
Цитата:
MoonWizard Цитата:
|
Цитата:
Кстати из этого рождается мысль, а может эти части и служат как раз для этого? Ведь на тех частях тела одета та же одежда. Хотя тоже слабая версия, продолжения теории просто не вижу, всё опять же сводится к назначению рассы. |
PARK_LP
Кто не разбирается в редакторе, тому я объясню, что это статические объекты с моделями частей тела, которые сами по себе нигде не используются. При создании персонажей и всем с этим связанным используются заданные части тела с этими моделями. Если ты не видишь разницы между статическими объектами и частями тела, у которых заданы одни и те же модели, можешь дальше не читать. Все эти выводы про штаны можно было даже не писать, потому что в плагинах тоже в параметрах расы для персонажей отдельно указывается каждая часть тела в каждом пункте, и для этого не нужны статические объекты. Поэтом урешительно непонятно, почему 1) создали статические объекты, которым прописали уже задействованные правильным путём части тела 2) поместили это в замке Лейавина 3) нигде не используют. |
Цитата:
Цитата:
По второй цитате - В редакторе я не смотрел на них, просто руки не дошли и уж поверь мне я не настолько туп, чтобы не знать что такое статический обьект, что такое активатор и так далее по списку. Скрытый текст: |
Цитата:
|
Таран
Ладно, заканчиваем флуд. А то придёт
|
Цитата:
|
MoonWizard
Да, в Лейавине точно такие же тела под столовой. Можно даже справку посмотреть по ним, они не используются ни в одном скрине и ни одним объектом. Странная вещь, скажу я, зачем это вообще такой статический объект создан. PARK_LP Цитата:
2) Как-раз обоснованный, и это там же объясняется. Если бы надо было раздеть персонажей, то использовалась бы команда removeallitems, я при желании могу это подтвердить, выложив здесь скрипт того заклинания. Ни тела, ни части тела не заменяются, как ты тут уверял. Это просто статические объекты, которые вообще нигде не используются и находятся только в этой локации (в тюрьме, наверное, тоже аналогичные части тела, только другие). И научись сначала в детали вчитываться, прежде чем выводы делать. Добавлено через 8 минут MoonWizard Так, теперь в Имперской Тюрьме посмотрел. Точно, они просто привязали все эти модели частей тел статическим объектам и выкладывали так, чтобы смотреть со стороны. В меню "Races" можно только назначить эти модели нужным частям тела, а вот окошка "Preview" там нет. Хотя странно - им разве было трудно создать просто комнату с персонажами разных рас и смотреть на них уже как на активных NPC, а не как на статичные результаты расчленёнки ;) ... |
Комнату с персонажами разных рас создали бы в другом месте, может и создали. Ищи здесь - coc testinghall
|
Меня тоже заинтересовала загадка этих тел, для чего они там?
|
Freemanlai
остатки надо же куда было запихать..... |
ну или они находятся там просто так =)
|
Скорее всего это мусор который разрабы забыли убрать
|
Или похороненные заключенные, оказавшеся не в том месте, не в то время. :)
|
эта те кто не захотел спасать мир =)
|
Вот прикол нашёл, как известно, сначала хаджит - продавец из тёмного братства отвратительно относится к игроку, но... Нажмите на экране продаж кнопку Торговля. Рассположение - 100!
|
он к игроку начинает относиться хорошо тогда, когда его и всех остальных нужно будет убить. ( есть плагин, который дает возможность сохранить им жизнь )
|
Цитата:
|
OnixONУ меня сразу расположение 100... Вообще я догадался случайно, потому что он улыбался, а у кошек такая улыбка как оскал выглядит, поэтому разработчики наверное и сделали так.
|
а откуда везде безхозные лошади?
шел как-то между Имп гор и Чейдиналом лошадь имп легиона, ну я не стал времени терять сел доехал до города и бросил, потом в окрестностях имп гор пегая лошадь, тож на халяву покатался, потом пропала, штраф ни за одну не дали%) |
5nizza
Это когда стражников-патрульных кто-нибудь убьёт, лошадь могут не заметить, или лошадь модет убежать, или сама всех залягать. |
А есть ли тайна у Скуумового притона? (чуть язык не сломал). Или он просто так?
|
ElderIllador
Есть,очень даже есть... Я точно не знаю, как её раскрыть, но наводку мне давал орк из банды Орум в Скинграде. Выяснилось, что эта банда занимается поставкой скуумы во все провинции. Далее, мне указал этот орк на ещё несколько разговоров. Потом я сам не ходил, но кто-то должен оставить деньги в условленном месте (по разному бывает) и ждать, пока туда же положат скууму, а деньги заберут. Дальше тайна мне неизвестна. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В одном форте я нашел череп великана. Он похож на человеческий, только в несколько раз больше.
|
DiabloKiller
Скрин выложи или хотябы название форта скажи . |
Форт возле Леявина
DiabloKiller
А черепок поражает. Так и подписан "Череп великана"? Или просто череп? А так через Construction Set можно сделать ещё больше. Может просто разрабы пораскидали по игре черепов разных размеров. Demo-Demon В загрузке иногда пишут "Каждый раз, когда вы заключаете удачную сделку, отношение торговца к вам улучшается", ни или как-то так. |
Подписан как "череп" и даже весит как обычный - 3 кг
|
Цитата:
|
Именно так это, черепа через консоль можно вообще размером с весь Тамриэль сделать! Не только черепа, кстати.
Ээээ... Может свернём тему черепов? :) Флуд уже идёт. |
Вот, нашёл разгадку тайны с частями тел, под камерой героя в начале игры! Это - заготовки для создания персонажа. Я поставил плаг, изменяющий модели тел - там под камерой они тоже изменились! И вовсе это оказалось не ляп разработчиков, не убравших за собой мусор. :)
|
Demo-Demon
Нет, ошибаешься. Они изменились потому, что твой плаг их менял. Т.е. это вполне реальные тела NPC, но только зачем-то там оставленные. Хотя эта версия звучит более реально, поэтому предлагаю закрыть обсуждение этих частей тел. |
Demo-Demon
И два сообщения подяд как то несуразно писать) |
Я вот недавно спер у графа Леавина ключ от потайной комнаты, кто-нибудь знает, как туда попасть?
|
По поводу по потайной двери,она находится в подвале замка.Рычаг чтобы открыть дверь в дырявой бочке.
Добавлено через 4 часа 56 минут Скажите есть квест связаный с пещерой контрабандистов под Анвилом. |
Насчёт двери - это квест.
Пещера явно плагиновая, ничем помочь не можем. |
недавно заметил такую весчь.Когда Умбакано приносишь статуэтку Айледу,он ее покупает,и она появляется у него на столе...тк он сидит спиной к столу,то можно незаметно слямзить ее...правда повторно ее продать ему не получается,..(
|
MyJIbTuK
Поначалу - да,стоит на столе,а потом он её переставляет в сервант.А продать статую заново я тоже пробовал.Когда не получилось,подумал:"Статуй всего 10,неужто он,спец по айлейдам,одну из них не узнает?" |
Это не секрет. Это нормально, так как вносится запись, что так и так, статуйку ты принёс.
|
Очень интересный баг. Читайте внимательно! Берем в руки лук и стрелы. Примерно 10 стрел. Зажимаем лук и не отжимая заходим в инвентарь. Потом нажимаем на стрелы мышкой 2 раза а потом зажмаем shift и нажимаем на них еще два раза. Потом выкидываем из инвентаря любой предмет. Выходим с инвентаря. И бац у вас уже 10 тех вещей которых вы выкинули. Если было сто стрел - выпадет 100 вещей! Бронь и оружие не можна так розмножать. Лично не пробовал, видел на каком-то сайте
|
MasturBeer
Это уже было в теме про хинты,и честно говоря у меня ничё не получилось |
LeNchiC
Кажется, но Золотом Издании этого хинта уже нет, пропатчили, а вот на старенькой пиратке всё работает. |
LeNchiC
Ну извини просмотрел :frown: |
Demo-Demon
У меня лицензия от 1С и всё равно ни в какую |
Цитата:
|
Цитата:
|
С телами всё просто - их разрабы забыли убрать, я их в TES:CS видел, у них никаких скриптом нету, так-что эт простые модельки, такие-же как деревья или ками...
|
Видео. Easter Eggs в Обле.
http://ru.youtube.com/watch?v=aLajTS9-C2s Так и не понял где стеклянный шлем :( |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:39. |