![]() |
Machinarium - обсуждение, проблемы
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ, РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и "Правила форума" machinarium http://i070.radikal.ru/0910/d7/70b2dada9af4.jpg Жанр: 2D puzzle / adventure quest Издатель Amanita Design Разработчик Amanita Design Дата выхода 16 октября 2009 г. Дата выхода в России: 16 октября 2009 Локализатор: 1C / Snowball Studios Название в России: Машинариум Управление: point'n'click Движок: Macromedia Flash Похожесть Серия Samorost, Полная труба Официальный сайт Страница игры на сайте локализатора Cистемные требования: Скрытый текст: Описание Удивительный город роботов Машинариум, пропахший маслом и покрытый ржавчиной, живёт напряжённой жизнью гигантского механизма. У каждого его жителя свои заботы, и никому нет дела до маленького робота, которого хулиганы разобрали на запчасти и выбросили на городскую свалку. Так начинается захватывающее путешествие по Машинариуму, где маленькому роботу предстоит найти обидчиков и проучить их как следует. Попутно он успеет спасти похищенную возлюбленную, найти и обезвредить бомбу в главной городской башне и познакомиться с самыми необычными жителями Машинариума. И кто знает, чем закончится для маленького робота это большое приключение? Ссылки Демо-версии Скрытый текст: Патчи Скрытый текст: Статьи destructoid.com I IGF page I Интервью с Якубом Дворски Прохождение Скрытый текст: FAQ Скрытый текст: Вопросы, однозначные ответы на которые есть в FAQ, наказываются % Видео Machinarium - Gameplay (debut bideo) I Геймплейный ролик Machinarium HD gameplay Скриншоты Галерея на сайте локализатора Скрытый текст: FAQ made by Angie. Nikquest, benzopil - спасибо. |
Скриншоты напоминают мрачноватый, но невероятно милый и притягательный паропанк. Очень милый. Если он оправдает мои ожидания - в моей коллекции окажется обязательно :sml:
|
Я думаю будет вещь.. Ведь проект от создателей суперского браузерного квеста Samorost...
|
KiLlerS
Я тоже так думаю. Кстати, игра полностью написанна на Flash и будет стоить что-то около 6$. |
Скриншоты кавайные.) Может потом скачаю откуда-нить когда выйдет.)
|
Цитата:
Видимо, перенесли. А так, скриншоты очень впечатлили. Как выйдет, поиграю обязательно. Очень уж мне нравятся игры с оригинальным стилем :) |
Цитата:
Интервью с Якубом Дворски - создателем "Samorost", "Samorost 2" и грядущей "Machinarium", всем, кому интересно. |
Эх, скорее бы осень, как же жду новое творения Якуба Дворского, а оно обещает быть снова чертовски глубоким, артовым, нестандартным, и ... родным что ли... Жду всем сердцем
|
О "Машинариум" на английском
Цитата:
|
Цитата:
Что касается игры: довольно мною ожидаемая, не в последнюю очередь благодаря этому прекрасному визуальному стилю - на скриншотах выглядит настолько чудесно, что прямо-таки не терпится увидеть игру в динамике. Надеюсь, что и геймплей не подведет - не пропадать же такому чуду даром. (: |
Цитата:
|
Amanita Design выложила на главную страницу игры "Machinarium" новый трейлер.
|
Появилась демо-версия игры. Ссылки:
Скрытый текст: |
В демо 3 первых уровня, прошел уже.
Без лишних слов - игра отменная. |
да классный квест
|
Как увидел ролик в Видеомании просто задубел.Стиль просто класс будем ждать..
|
Прошел демо. Чувствую, что игра будет отличной. Жду полную версию.
|
Демо-версия замечательная.
Механика на фоне саморостов гораздо более сложная и гибкая, без ущербного упора в однобокий point&click без инвентаря и вообще каких-то предпосылок разнообразия геймплея. Анимация невероятная, в динамике визуальный стиль раз в двести шикарнее. При подобном художественном уровне сохранение знакомой простоты геймплея - пожалуй, основное достоинство. |
Понравилась демо-версия. Всё выглядит очень мило и гармонично . Жду полную версию.
|
На Озоне открыли предзаказ на игру:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4734852/ Выход у нас день в день с мирововой - 16 октября. |
По-моему, в шапку также стоит добавить демки на русском языке:
для PC - http://games.1c.ru/machinarium/?type=file&file_id=622, для Mac - http://games.1c.ru/machinarium/?type=file&file_id=623 |
Цитата:
Скрытый текст: А вообще жду не дождусь игру..дни отсчитываю :) |
На сайте GamesLife появилось интервью с Дворски:
http://gameslife.ru/interview/jakub-dvorsky.html Рассказывает о "Машинариуме", Amanita Design, о своей работе и тд. |
Цитата:
|
Демка замечательна, игру обязательно приобрету.
|
Подскажите, что тут делать.
Dark Thane,
Игра - копия Самороста, и это довольно плохо, в Саморостах были ужасные загадки на тайминг, здесь тоже есть, хоть и попроще. Ну и флэш-движок дает о себе знать, неудобный он для игр. Но саундтрек и рисовка шикарны, каждую локацию хочется рассмотреть поближе, а эмбиент из тюрьмы - забрать себе на плейер.
|
Та же проблема, что и у Dark Thane. Оттуда можно только вниз спрыгнуть... К кнопке - никак :(
Добавлено через 28 минут Уже прошел :) |
Как обыграть робота в крестики нолики (винтики гаечки) в баре? Это вообще возможно?
|
Играю в полную версию, пока все супер. Атмосфера, звуки. стиль просто превосходны. А загадка с часами тоже гениальна =)
|
Помогите!У меня игра зависает в самом начале...Flash 10 версии стоит...:confused::crash:
|
Как разгадать это?
А как ты туда забрался? =(
|
Цитата:
Скрытый текст: Потом рядом с этой комнатой в пульт ввести это время и дверь откроется. P.S Уже нашел как решить. |
Цитата:
Цитата:
И кстати, если застрял, можно пройти простенькую аркаду на книге-подсказке и получить полное прохождение локации. Правда, это после третьего раза смертельно надоедает, проще самому пройти. |
Как стрелять в собаку?
|
[quote=Jimmy_Belkof;6969137]В каждом из вертящихся кругов у тебя должны идти две красные подряд. Сосредоточься на этой цели, фигуру потом выстроишь легко.
Спасибо уже сам нашел ответ, действительно легче посмотреть подсказку.%( Добавлено через 23 секунды Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст: Под конец игры паззлы становятся просто смертельно головоломными. По крайней мере для меня. Плюс конец игры очень напомнил Sublustrum: для меня с медведем на обоих ушах что те паровые цветки, что здесь - одинаково приходится соседку-флейтистку звать ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Купил игру, щас устанавливаю) сразу вспоминается робот Бендер.
Парни помогите я через люк выбрался из камеры и там сидит охраник я подсыпал пуль, но он туда не идет. |
Нужно вставить ключ в две скважины
|
Взял и открыл охранник вышел я зашел где комната с печью там у входа что то набрать надо что именно?
|
Цитата:
|
Прекраснейшая игра с интересной атмосферой и полной "роботизацией" всего и вся.
|
Сегодня прошел эту чудесную игру - Просто гениальная игра, головоломки, стиль, атмосфера все собрано в единое целое, разве только что непонятна концовка, но это сути не меняет - После Гушек это персональный шедевр для меня 10/10.
|
Цитата:
Помогите пожалуйста,застрял
ZenX,
ZenX,
Скрытый текст: P.S Скрытый текст: |
Ребят,подскажите,у меня в тюрьме робот отказывается крутить сигарету из бумаги и водорослей,что с этим можно сделать?
|
Цитата:
Скрытый текст: P.S Скрытый текст: |
Цитата:
|
подскажите, плиз... что тут делать....
я так понимаю мне палочка нужна, что наверху, но как ее достать??? Скрытый текст: |
irapaderina, Спрячьте картинки под спойлер, для удобства:). Итак...
Скрытый текст: Подскажите, где находятся сейв-файлы? |
какой нить способ есть, как тут выйграть, я вообще не могу...
Цитата:
|
честно говоря, вообще не допру как это сделать, уже наверно раз 50 пробывал... он мне быстрее ловушку делает, чем я ему )
|
Почему все так парятся с этими крестиками-ноликами? Я же писал, он крупно ошибается через некоторое время, игра же детская, неужели в детстве не играли? )
|
нефига себе детская, я уже минут 40 наверно сижу, вообще не могу ни чё сделать )
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 40 секунд Цитата:
|
мб... я наверно через чур заумно подхожу к этому делу ))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Car1son
Car1son
не могу спрыгнуть на левую полку(
http://forum.igromania.ru/showpost.p...9&postcount=26 |
THEBEST,
а какую комбинацию надо сделать? подскажите плз.
|
Цитата:
|
чет у меня игра оч часто вылетает.
зы. версия от 1с пиратка. |
Как кошку кинуть на провода. Я её за хвост дергаю а она выше него прыгает
|
THEBEST,
Скрытый текст: VaultBoy[str, Скрытый текст: |
Цитата:
Скрытый текст: Добавлено через 41 секунду Цитата:
|
VaultBoy[str,
Скрытый текст: А как именно проивязать он берется и его шарахает |
VaultBoy[str,
Какую комбинацию тут нужно составить?
JeB@,
JeB@, Опять же легче пройти подсказку ибо задалбаюсь писать=)
|
benzopil,
PROaRTи, Оууу я про мини - игру то и не знал. |
Вопрос
HighContrast, какой из многих в игре? ) Есть полное прохождение в самой игре, нажми вторую подсказку (книга с экраном), пройди простую аркаду, и получишь полное решение локации.
|
Jimmy_Belkof,
И я на этом месте застрял, а в подсказке ничего не понятно(
|
HighContrast,
JeB@, скиньте скрин что ли, хоть убейте сейфов там не помню |
JeB@, именно оно.Подсказок не дают там)
|
HighContrast,
Если пройти мини - игру, то откроется книга, где будут нарисованы эти кружочки, но это мне не помогло( |
JeB@, черт, а скрин самой загадки?)
|
benzopil,
Вот |
JeB@, а, так что там сложного? Зеленые кружки на края зеленого треугольника. Просто крути их, когда-нибудь получится.
|
как я уже писал, надо просто поставить перед собой задачу, чтобы красные точки шли по две подряд у всех трех кругов вращения. Если это трудно, не представляю, как вы будете мозговой кабель для профессора Алиена добывать.
|
Цитата:
Цитата:
|
|
давайте уже в шапке темы прохождение выкладывать. а то уже надоело эти пострелушки проходить
Скрытый текст: ps. когда собрал комбинацию че надо дальше делать? рычаг дернуть7 у меня рычаага нету( http://forum.igromania.ru/showpost.p...5&postcount=84 |
THEBEST, рычаг на пульте слева, если ты об этом
|
Цитата:
|
THEBEST, да блин, чего нет, взгляни на пульт крупным планом, там рычаг слева
|
benzopil
Добавила. Цитата:
|
кароче я еще на том же уровне. подкатил эту бочку с мазутом. покапал капли . псина начала лизать это все. а дальше не пойму че делать. вроде надо с пистолета ввыстрелить а пистолета у меня нету(
|
THEBEST
Добрые граждане, кто-нибудь может сделать скриншоты всех книг-подсказок. Ну знаете в правом верхнем углу книжечка есть, если пройти мини-игру про ключик и замочную скважину, то откроется эта книга и там в виде комикса будет изображено прохождение игры. Пожалуйстааа... очень хочу, с меня плюс в квадраде.
|
Цитата:
|
Скачал саундтрек ради одной мелодии - выступления уличного оркестра, когда им починишь все инструменты, а её нет. Абыдна.
При игре в гайки стройте раз за разом две перекрещивающиеся тройки с образованием третьей. Таким образом он не сможет оградить все пути и у вас появится незаблокированная четверка. |
Цитата:
Сделал первые десять, и спать жутко захотелось. Завтра сделаю остальные, если качество устраивает и если никто больше не хочет помочь, и оркестр запишу. Скрытый текст: |
Jimmy_Belkof, большое спасибо за начинание! Я так рада. Да было бы лучше если бы кто-нибудь еще помог. Так легче будет. Я всех заплюсую=)
|
Приятный такой квест. Концептуальненько. Да. Свежо. Короче не знаю как такой квест оценивать. Моя оценка 9/10
|
Помогите, кто знает пожалуйста.
Был в этом месте, потом выбрался от туда. И через некоторое время опять сюда пришел и вот не знаю, как мне от туда выбраться? Топлива теперь негде взять... Скрытый текст: |
VvvvK,
benzopil,
Тут тоже самое что с Braid в начале года. Не блокбастер который сносит мозг своей идей и реализацией. Стилистика, дизайн, сюжет подающийся не через диалоги а с помошью замечательных рисованных флешбеков, музыка, интересные головоломки - всё это тут просто замечательно и от игры трудно оторватся. 9/10 ибо всё таки Брэйд наверное переплюнуть не возможно.
|
так, скрины книжки нужны еще? могу все выложить.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Песня оркестра, мух вырезать не удалось, по спектру они слишком похожи на большую трубу ) кто сможет вырезать мух, тому большое спасибо. http://rghost.ru/539479 |
benzopil, да, да!!!
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Есть что еще добавить - пишите. |
Ухх.. Великолепный квест. Прошёл еще не всё, но уж очень хочется поздравить Amanita Design и лично Якуба Дворски с роскошной игрой. Задачки прям супер. А воробушек это вообще что-то. Только минуту назад полистав форум узнал о смысле мини-игры. Теперь боюсь не удержаться от соблазна ей воспользоваться..
|
Цитата:
заколебался уже с этой птицей на провдах. Как именнно надо делать чтоб она упала? уже терпения не хватает. двигаю вверх вниз а она все равно не падает(((
|
Цитата:
|
Цитата:
а раскачивать нужно равномерно, вмеру быстро и ... сжимать и расширять робота по максимуму... |
Сами вы равномерно ) надо раскачивать как качели, в такт, чтобы усиливать амплитуду.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый вечер
Игра отличная ,графика супер! Подскажите какую комбинацию надо ввести на уровне с краном который зачёрпывает руду и в топку бросает? |
Самое сложное место для меня в игре оказался, как ни странно, Spaсe Invaders в зале игровых автоматов ) раз десять проходил, весь перематерился. Тут от мозгов ничего не зависит, да и от рук тоже не особенно.
Цитата:
|
Цитата:
Те же пятнашки в SH5 - образец того, как их делать не надо, тут - задача минут на десять даже не в особо запущенных случаях. От арканоида палец ломило, слишком динамично :З |
Кстати, нашел пару багов и одну пасхалку. Ключом от шкафчика с баллоном жидкого азота можно завести часы на площади, ключ при этом пропадает, игра становится непроходимой. В караульной если слишком быстро делать все действия, охранник с пистолетом раздвоится, один останется на стуле, другой пойдет к мишени. Потом они сливаются. Ну и пасхалка простая, в приемной доктора Алиена сидит робот из Самороста 2, в Саморосте он открывал люк кнопкой в своем пузе (если мне память не изменяет), его надо было будить ударом по голове. Тут он опять спит ^^)
|
Может кому- то пригодиться, наброски игры
PROaRTи, спасибо )
Пасхалка крупным планом (ну не очень крупным, вообщем-то). Улучшение графики налицо, не представляю, какая рисовка будет в следующих проектах. Скрытый текст: |
Цитата:
ВНИМАНИЕ!
Совершенно чистая версия песни уличного оркестра (опять же, достал из недр игры) Deposit Files | iFolder |
Цитата:
Цитата:
|
benzopil, да ты просто хакер ) спасибо. "Вы должны добавить отзыв кому-то ещё, прежде чем сможете снова добавить его benzopil." ((
Цитата:
|
хм... новая проблема, перезагрузил комп, запускаю игру, нет сохранений, предлогает начать новую игру :(
|
Цитата:
Deposit Files | iFolder |
А как решается последняя головоломка с выдвижной лестницей на крыше?
Числовую последовательность в мини-игре я нашел, но откуда эта последовательность берется, если не пользоваться мини-игрой? |
Цитата:
|
Гдя взять шланг на кухне? В прохождении этого почему-то нет. Из инвентаря только замерзший радиатор. :frown:
Скрытый текст: Скрытый текст: |
@pchhee,
Me4TaTe/lb,
Цитата:
|
Цитата:
Когда я установила игру, то обнаружила внутри корневой папки catalog и catalogt, в которых находятся странного рода мп3 и хтм с сылками на какие-то игры. Это только в моей пирацкой версии или у кого-то еще такая же чушь наблюдается в папке с игрой? |
Цитата:
Цитата:
|
а кто-нибудь может сделать анимированный аватар танцующего робота?)))))
Знает кто-нибудь где можно скачать саундтрек в формате flac? |
Цитата:
|
Прошел игру. Впечатления только положительные! Очень стильно, красиво и невероятно смешно. Да и еще просто суперский саунд. В общем это твердая пятерка.
|
Эх, жалко шапку сразу не всю прочитал. Почистил комп CCleaner'ом - стерлись сохранения. Но проблема уже не в этом.
Естественно, начал проходить заново. Дошел до места, где кота надо током "шендарахнуть", здесь и застрял: жестяной голубь ну никак не хочет слетать с проводов :( . 10 минут сжимательно-разжимательных движений прошли даром. Уж не знаю, опять заново проходить? |
@pchhee, Попробуй посадить его на самый левый край провода и ритмично двигай тазом, тазом:-)
|
Nikquest, Дык я так и делаю, но этот голубь будто издевается. Охота дальше играть, а тут это...
|
Прошёл на одном, как говорится, дыхании. Одна из тех игр, которые нужно попробовать самому не опираясь на скриншоты, которые не передают полного очарования игры.
В целом по ощущениям - добрая сказка с превосходным музыкальным оформлением, которую, была бы моя воля, крутил бы в кинотеатрах вместо того ужаса, что сейчас твориться на поприще семейных мультфильмов. Да, и ещё - огромное спасибо разработчикам за адекватный уровень сложности и оптимальную продолжительность, позволившие насладиться игрой без применения умений "Лбом по столу" и "Сон на клавиатуре". |
@pchhee,
Когда он начинает отталкиваться вверх, ты тоже голову робота вверх тяни, тоже самое, когда он тянится вниз. У меня так получилось. |
Вот играю и думаю насколько всё в игре продуманно. Все головоломки сделаны логично, а не в духе "почини шваброй бензопилу". Такого в этой игре нет. Здесь всё продуманно.
|
Голубя стряхнул, но вот другая проблема: в месте, где стоит уличный оркестр, а именно в баре, сорвал ленту и сразу пошел ловить мух к чану с зеленой субстанцией. Робот мух проглотил, а ленту выбросил. Только сейчас вспомнил, что надо было этой лентой "масленицу" достать. Как быть? :(
|
@pchhee,
Просто используй этих мух на роботе, который стоит за прилавком. Пока робот отбивается от мух, береш бочку и несёшь барабанщику. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Инвалид в коляске ее дает. Когда он ее протягивает, надо на нее нажать, только тогда она берется.
|
Jimmy_Belkof, вы ошиблись. Лента для мух висит в баре. То, что даст инвалид нужно совсем для другого.
|
Цитата:
|
|
Выглядет - потрясающе, звучит - так же как и выглядет, но из-за разбалованных и обленившихся мозгов застрял на 4-ом экране Т_Т
|
IAmNotBad,
в шапке есть видео прохождение оно тебе поможет |
Цитата:
Цитата:
|
uau, benzopil
Это уже на крайний случай, постараюсь сам разобраться. |
Ну вот и прошёл, жаль что очень короткая(((. В конце, как мне кажется, есть некий намёк на вторую часть.
|
Цитата:
|
Игра просто замечательная,очень милая,красивая и добрая...надеюсь будет продолжение
|
Не могу понять, возможно ошибка. Но, когда два ящика почти в самом начале игры к магниту притащишь, тогда магнит берет один ящик, второй назад оттаскуваешь, чтобы потом залезть. Но затем, когда магнит сбрасывает второй мусорный ящик вниз, то тот не падает на асфальт, а упираясь в воздухе (на место, где был первый ящик) исчезает и появляется опять на отогнанном первом ящике сверху. И так бесконечно. Возможно, второй ящик нужно свалить, потом забраться на него и взять магнит-присоску, чтобы собаку взять. Но никак не получается ничего.
|
2Lenь,
Там ящики вообще не нужно трогать. |
2Lenь,
не сбрасывай второй ящик на асфальт |
так мне кто нить поможет, почему игра не сохроняется то, ни кто не знает чтоль? :)
|
Цитата:
Цитата:
|
давно не играл в квесты и тут решил,а не зря ведь:визуальный стиль,атмосфера,звуки,музыка и наконец загадки-всё на высшем уровне,очень качественная игра,заставляет хоть как то подвигать мозгами ,после череды"тупых"шутеров)))
|
Цитата:
|
классная игра. Но очень запутаная. а это мне кажется лишнее.
|
Цитата:
|
Как уже видно по аватару и адресу, игра меня очень сильно порадовала. :))
С самого начала уделил пристальное внимание проекту, и его релиз был для меня известием довольно приятным. И, признаться, "Машинариум" меня не разочаровал совсем: основополагающие факторы, из-за которых меня игра и привлекла, - атмосфера и стилистика - в динамике утраивают свое обаяние, отодвигая многие игры, претендующие на оригинальность в этом плане, куда-то совсем уж на задворки. Хоть в механике и геймплее никаких особых откровений не наблюдается, это ничуть не умаляет достоинств и увлекательности проекта. За один внешний вид игре можно простить все-все незначительные промахи, о которых и говорить-то не хочется. И да, отдельной строкой хочу упомянуть диалоги. Гениально, я давно мечтал о таком. ^_______^ *убежал проходить* |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
просто я вспомнил про охранника. и вспомнил как туда добираться. собственно через теплицу эту. только потом до меня допёрло на трубу эту прыгнуть. но факт остаётся фактом - мне пришлось заново проходить 2 миниигры. Цитата:
|
может кто-нибудь сделать видео танцующего робота, когда играют музыканты? Желательно наилучшее качество, вес значения не имеет. Главное чтоб роботенка ничего не загораживало и он был на переднем плане. С меня несколько плюсов=)
|
Renji, +1. Тоже хочу :)
|
у меня случайно исчезли сохраненки после перемещения игры из одной директории в другую, с чем это может быть связано? я проверил по адресам на месте вроде бы фаилы сейвов но игра их не видит. но это ладно, меня интересует другое:
на вагонетке залетел в погреб оранжевый, в самом начале, там еще толстый робозлодей заходит, кушает лиловые штуки из вагонетки и уходит. так вот, что делать если я провода на верхней платформе перекрутил разными цветами, их замкнуло. теперь я наверх попасть не могу а ведь надо? ну то есть я как бы закоротил там неправильные провода. терь меня вверх не поднимет. сохраненку я не зделал, забыл) просто прохожу заново, тут подзабыл чуть, перепутал и прям в недоумении. по идее геймовера быть не должно но выходов я не вижу эм на третий раз клешня почемуто опустилась все таки) так что извиняюсь и вопрос отменяю) |
Lem, в шапке линк есть на видео. Тебе нужна вторая часть. Почти в самом начале.
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 03:13. |