Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Эмоции vs. Логика - что важнее? (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=68164)

pOKet 07.05.2008 12:31

Эмоции или логика - что важнее?

сколько людей, столько и мнений. мнения зачастую разные. но вот в чем вопрос: как вы приходите к тому или иному решению? чем руководствуетесь: логикой или эмоциями? что для вас важнее? и как вы думаете, человечество должно быть более логичным или эмоциональным?
доводы и опровержения - все сюда. прошу.

ChosenOne 07.05.2008 12:35

Человечество должно быть разумным. А как поступить в той или иной ситуации однозначного ответа нет, тем более, что далеко не каждый случай можно решить на эмоциях, собственно, как и на логике.

Makaveli. 07.05.2008 13:11

у меня частенько вырываются эмоции, и последствия бывают плачевными. лучше подумать головой в серьёзной ситуации, да и в обычной. надо уметь контролировать свои эмоции. я более менее их контролирую. полностью им доверяться нельзя

pOKet 07.05.2008 14:31

ChosenOne
Makaveli.
фишка в том, что на эмоциональном плане зиждется все творчество. тоесть, чтобы мир стал красивее, всем стоит стать более эмоциональными?
И наоборот - на логике построены все научные изыскания.
так куда нам двигаться - к красоте или к технологии?

Принцип 07.05.2008 14:42

Цитата:

фишка в том, что на эмоциональном плане зиждется все творчество. тоесть, чтобы мир стал красивее, всем стоит стать более эмоциональными?
Не факт. Эмоции очень часто подводят человека. Поэтому всегда надо думать головой, а не.....

Onex 07.05.2008 14:56

я бы сказал так: эмоции придают нашей жизни смысл, а также регулируют наше поведение.....а вот логика(рациональное мышление) помогает нам действовать в этом мире, помогает структурировать картину мира.....

эти два аспекта нашей психики являются частями единого целого, они взаимосвязаны и именно их сочетание помогает человеку оптимально адаптироваться к окружающей среде

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Dr.Shadow (Сообщение 3994362)
Не факт. Эмоции очень часто подводят человека. Поэтому всегда надо думать головой, а не.....

ну, рацио тоже частенько человека подводит....так что "палка о двух концах"

Chozo 07.05.2008 18:21

Цитата:

как вы приходите к тому или иному решению? чем руководствуетесь: логикой или эмоциями? что для вас важнее?
А что, на эмоциях и логике свет клином сошелся?

Цитата:

фишка в том, что на эмоциональном плане зиждется все творчество.
Вовсе нет. По большей части, таков безвкусный "жмых", отдаленно напоминающий - да - творчество.

Цитата:

эмоции придают нашей жизни смысл
Вашей - да. ;)

Lemonade Joe 07.05.2008 18:53

pOKet
прости , но вопрос из разряда : "что важнее , черное или белое? большое или маленькое? короткое или длинное?"
и то и то важно)

Gelix 07.05.2008 19:19

Эмоции должны подкрепляться логикой, а логика - эмоциями. Короче говоря, они связаны неразрывно, как рыбалка и удочка:sml:

Onex 07.05.2008 19:31

Цитата:

Сообщение от Chozo (Сообщение 3996247)
Вашей - да. ;)

а вашей нет?
ведь вы хотите быть счастливым, а переживание счастья относится к эмоциональной сфере....

UnderWise 07.05.2008 22:07

Лучше знать правду, а не не жыть не зная почему ты зол, может проблема находится в другом, в тибе самом. Тоесть ты не осознаеш правды, и живеш в своих убиждениях.

Onex 07.05.2008 22:23

Цитата:

Сообщение от UnderWise (Сообщение 3997575)
Лучше знать правду, а не не жыть не зная почему ты зол, может проблема находится в другом, в тибе самом. Тоесть ты не осознаеш правды, и живеш в своих убиждениях.

а можно както расшифровать это послание?
а то както непонятно, что ты имел в виду, когда произносил этот монолог....

Korsarzzz 08.05.2008 00:48

Цитата:

Сообщение от pOKet (Сообщение 3993644)
чем руководствуетесь: логикой или эмоциями?

И тем и тем. Обычно, сначала я смотрю на эмоции, а потом онализирую их логически, и дальше нахожу компромис, вобщем откидываю не логичные эмоции. А вообще гдето на стыке логики и эмоций рождаеться интуиция, а вот уже ей можно спокойно довериться в 99 случаях из 100.

Lemonade Joe 08.05.2008 08:43

Цитата:

Сообщение от Onex (Сообщение 3997704)
а можно както расшифровать это послание?
а то както непонятно, что ты имел в виду, когда произносил этот монолог....

Логика и эмоции идут бок о бок и друг другу помогают в какой-то определенный момент: например логика поможет человеку найти истоки и причины своего плохого настроения , но ведь человек бы не смог разобраться в этом вопросе , если бы не обладал умом (логикой) , а руководствовался бы лишь одними эмоциями.Самоанализ короче)

dontshoot 08.05.2008 08:45

все хорошо в меру)
где-то надо быть рассудительным..где-то эмоциональным..зачем версусы устраивать? сочетать надо

Ins!gnI@ 08.05.2008 11:03

Я думаю, что эмоции важнее, т.к. они делают из нас людей.

Reid Hook 08.05.2008 11:08

Если ты не будешь высказывать свои имоции,это даст малого в жизни!!Но смотря кто как хочет!

Waren 08.05.2008 18:40

Эмоции важны, только если они положительные, а отрицательные лучше сдерживать и заменять их логикой.
И ещё, в фильме "Эквилибриум" показано общество без эмоций, не сказать, что оно идеальное

Kreep 08.05.2008 20:17

Думаю, что логика и эмоции не антиподы. Бывает, что они противоречат друг другу, и человек испытывает терзания из-за того, что не может принять правильное решение. Такое часто мы видим во взаимоотношениях героев мыльных опер. Любую ситацию человек анализирует как с эмоциональной, так и с рациональной точки зрения. На мой взгляд, есть ситуации, где следует дать волю эмоциям, а в иных - холодно взвесить каждую мелочь.

pOKet 09.05.2008 13:32

Цитата:

А что, на эмоциях и логике свет клином сошелся?

Вы найдете еще что-то?
Цитата:

Вовсе нет. По большей части, таков безвкусный "жмых", отдаленно напоминающий - да - творчество.

Гык. :) такого смешного заявления я еще не встречал. или вы про "творчество" "фабрики звезд"? Гыгыгыгыгыгы.....
Цитата:

Вашей - да. ;)

Странно, а я думал, что того, кого не волнуют эмоции, называют роботом...
Lemonade Joe
Баба_Нюра
как показывает практика, большинство людей при принятии скоропалительных решений руководствуются чем-то одним. вот в этом и вопрос. хорошо, если есть время подумать. а если нет?

Эксперт 09.05.2008 14:01

эмоции, какие именно эмоции вы подразумеваете? ведь они, как известно быввают разные, от страха до любви...
Когда тебя хватает страх за попу, не всегда удаётся найти в себе сил чтобы действовать согласно разуму.

Цитата:

Вы найдете еще что-то?
инстинкты. рефлексы
Цитата:

Странно, а я думал, что того, кого не волнуют эмоции, называют роботом...
странно, меня называют бесчувственным чурбаном...

Chozo 09.05.2008 14:39

Цитата:

а вашей нет?
ведь вы хотите быть счастливым, а переживание счастья относится к эмоциональной сфере....
Я вовсе не ищу эмоциональных переживаний.

Цитата:

Вы найдете еще что-то?
Например, действие ради действия. К слову, это очень тесно соотносится с творчеством, которое вы не мыслите без эмоциональной "подложки".

Цитата:

или вы про "творчество" "фабрики звезд"?
Право слово, не знаю, о чем тут можно дискутировать. Примеров абсолютно безэмоционального творчества - сонм. Если уж речь зашла о музыке, то таким запросто может быть эмбиент. Навскидку: SleepResearch_Facility, Suuri Shamaani.
Касательно эмоций - редкий гений умеет превращать их в нечно отличное от упомянутой ранее массы. %)

pOKet 09.05.2008 14:55

Цитата:

Сообщение от Эксперт (Сообщение 4007978)
инстинкты. рефлексы

это бессознательное. осмысления тут нет.
Цитата:

Сообщение от Эксперт (Сообщение 4007978)
странно, меня называют бесчувственным чурбаном...

эпитетов можно придумать много...
Цитата:

Сообщение от Chozo (Сообщение 4008207)

вы родились и проживали на земле? (прошу не считать это флеймом) Вы-первый кого я встретил. хотя нет. еще есть Unspeakable.
Цитата:

Например, действие ради действия. К слову, это очень тесно соотносится с творчеством, которое вы не мыслите без эмоциональной "подложки".

Цена такому творчеству - ... (мягко скажем одна копейка). творчество на то и существует, чтобы вызывать эмоции. А остальное - продукт или товар.
Цитата:

Касательно эмоций - редкий гений умеет превращать их в нечно отличное от упомянутой ранее массы. %)

вот про это я и говорю.

Эксперт 09.05.2008 15:12

Цитата:

это бессознательное. осмысления тут нет.
Ну это то да, но основным призывом к действию чаще всего служат как раз они. А вопрос тут как раз стоял в этом...
Цитата:

эпитетов можно придумать много...
да это моя обычная придирка ко всему и вся. не обращайте на неё внимания :)

Chozo 09.05.2008 15:20

Цитата:

Цена такому творчеству - ... (мягко скажем одна копейка).
Ему нет цены - оно самодостаточно.

Цитата:

творчество на то и существует, чтобы вызывать эмоции.
Угодно хлеба и зрелищ?
Не стоит рассматривать творчество только в аспекте развлечения. Ни процесс, ни, собственно, результат.

Цитата:

А остальное - продукт или товар.
Как вариант - "божественное, нечеловеческое".

Цитата:

вот про это я и говорю.
Напрасно исключаете одно в пользу другого.

pOKet 10.05.2008 00:48

Цитата:

Сообщение от Chozo (Сообщение 4008462)
Ему нет цены - оно самодостаточно.

слов нет. одни буквы.
Цитата:

Сообщение от Chozo (Сообщение 4008462)
Не стоит рассматривать творчество только в аспекте развлечения. Ни процесс, ни, собственно, результат.

а кто-то говорил, что это развлечение? творчество может вызывать от любви до гнева. главное, чтобы вызывало. все остальное - пустое место.
приведи хоть один пример такого "творчества"?

А вообще троллинг немного унылый...

Firmar 10.05.2008 01:35

Цитата:

Сообщение от pOKet (Сообщение 3993644)
чем руководствуетесь: логикой или эмоциями?

У меня всё на цифрах. Ненавижу математику, но всё время что-то считаю. %)

Jane 10.05.2008 01:47

логика конечно важнее, если жить эмоциями и не думать о последствиях много можно чего натворить, но иногда бывают ситуации когда надо действовать быстро, и первым делом срабатывают эмоции

G.U.N. 10.05.2008 11:00

В человеке всё должно быть гармонично.
И логика и эмоции.
Если вы с головой уйдёте в логику, то превратитесь в тыкву, каждый день спешащую на работу.
Если вы полетите на крыльях эмоций, тогда я думаю, вы окажитесь в психушке.
Всё равнозначно и главных качеств тут нет.

Elen_Kin 10.05.2008 13:49

Во всем должен быть баланс, чтобы не превратиться в ботаника или истеричку.)))

Onex 14.05.2008 15:31

Цитата:

и что с того что вы их не ищете? может вы ещё скажете что вы лишены эмоций?
или получение удовлетворения - это, по вашему, не относится к эмоциональной сфере?.....

SАNDR 14.05.2008 16:11

Цитата:

Зря... эмоции необходимы.

Цитата:

Право слово, не знаю, о чем тут можно дискутировать. Примеров абсолютно безэмоционального творчества - сонм. Если уж речь зашла о музыке, то таким запросто может быть эмбиент. Навскидку: SleepResearch_Facility, Suuri Shamaani.

Цитата:

Сообщение от pOKet (Сообщение 4008312)
Цена такому творчеству - ... (мягко скажем одна копейка). творчество на то и существует, чтобы вызывать эмоции. А остальное - продукт или товар.

Согласен по поводу "безэмоционального творчества"
Примеров такого творчества полно. Творчество - это процесс человеческой деятельности, создающий качественно новые материальные и духовные ценности.
Сам процесс творчества может и не сопровождаться какими-то эмоциями. Но продукт творчества (картины, скульптуры, сооружения) - всегда их вызывает!

Цитата:

Сообщение от Фирмар (Сообщение 4012454)
У меня всё на цифрах. Ненавижу математику, но всё время что-то считаю. %)

Бедолага)) Тяжко наверное... я начиная считать когда резко нужно от чего-то отвлечься... но считать постоянно это ужасно.

luden 14.05.2008 17:22

Цитата:

Получаете как минимум удовлетворение от собственной работы, а это уже эмоции. Эмоции задают цель жизни, почему люди хотят разные вещи, хотя логика на всех одна? Потому что как раз эмоциональные составляющие разные.
Правда не совсем ясен смысл противостояния, эмоции ставят цель, логика инструмент достижения цели, это разные вещи и как выделять какая важнее не ясно.

Chozo 14.05.2008 18:14

Цитата:

Сам процесс творчества может и не сопровождаться какими-то эмоциями. Но продукт творчества (картины, скульптуры, сооружения) - всегда их вызывает!
Даже "Синий треугольник и черный прямоугольник" Малевича? Если так, то художник - уверяю - в этом не виноват. %)

Цитата:

Получаете как минимум удовлетворение от собственной работы
Совсем не обязательно. В любом случае, это не бог весть какой стимул для "продолжения банкета".

Цитата:

и что с того что вы их не ищете?
То, что я не отдаю приоритета оным во время принятия решений, равно как и логике. "Чему бывать..."

Цитата:

в нем ни логика ни эмоциональная сфера не принимают участия
Не говорите ерунды от чужого лица и обязательно уточните значение слова "приоритет".

Цитата:

а как же у вас происходит процесс принятия решений?
опишите пожалуйста!
А зачем?

Onex 14.05.2008 18:27

Цитата:

Сообщение от Chozo (Сообщение 4041903)
То, что я не отдаю приоритета оным во время принятия решений, равно как и логике. "Чему бывать..."

оччень инетерсно! а как же у вас происходит процесс принятия решений если в нем ни логика ни эмоциональная сфера не принимают участия?
опишите пожалуйста! :wnk:

Etna 14.05.2008 20:17

Эмоции - говно. На них нельзя рассчитывать. Никогда.

Поэтому - только логика. Да, пришлось себя воспитывать, чтобы не позволять эмоциям принимать за меня решения, но у меня это получилось.

Цитата:

Сообщение от pOKet (Сообщение 4007797)
хорошо, если есть время подумать. а если нет?

Думалка должна работать быстрее.

MegaSilent 15.05.2008 00:18

Эмоции однажды заставили меня совершить поступок о котором я теперь очень жалею, логика говорила мне не делать этого, а эмоции наоборот. Теперь я верю только своей логике.

Athar 15.05.2008 00:26

Я думаю что должен быть баланс этих двух вещей, в таком случае он сможет трезво оценивать свои действия и при этом быть интересным и творческим человеком. Отсутствие логики является одним из признаков тугодумия, ну а насчет эмоций...если их не будет, то человек уже перестанет быть человеком, и превратится в бездушного робота, без всяких намеков на интересы, смысл жизни и тд. Напротив, человек не должен руководствоваться только-лишь логикой, так жизнь потеряет половину своей красочности, я так думаю. Ну а если жить только эмоциями... мда, добро пожаловать в дурдом.

Etna 15.05.2008 00:30

Дело не в том, чтобы эмоции отсечь, такого не бывает.
Дело в том, чтобы не давать эмоциям власти над собой, держать их под контролем.

Валет 15.05.2008 02:05

Цитата:

Правильно.
нефиг превращаться в эмокдом.
Это не труЪ
Логика рулит.
Аминь.
з.ы.
Это мой - 666 - пост!
Теперь и йа аццкий сотона!

luden 15.05.2008 09:30

Цитата:

Сообщение от Chozo (Сообщение 4041903)
Совсем не обязательно. В любом случае, это не бог весть какой стимул для "продолжения банкета".

Вас не смущает факт того, что абсолютно все испытываемые вами ощущения есть эмоции. И работа ради работы, кстати тоже эмоциональное руководство, так же как и ,,чему быть...,,. В первом случае результат или сам процесс, приносит вам положительные эмоции, удовлетворение, гордость или ещё что в любом случае вы становитесь счастливее. Во-втором случае вы не желаете задумываться, значит процесс решения, либо обдумывания для вас мучителен и идя на поводу своих эмоций вы не желаете ухудшить своё состояние, пусть это бы и принесло вам пользу в будущем.

SАNDR 15.05.2008 11:31

Цитата:

Сообщение от Etna (Сообщение 4043056)
Эмоции - говно.

Гениально!

Цитата:

Поэтому - только логика. Да, пришлось себя воспитывать, чтобы не позволять эмоциям принимать за меня решения, но у меня это получилось.

Мне вас... жаль...

Цитата:

Думалка должна работать быстрее.

А не всегда есть время подумать, таких ситуаций много, чаще всего, в экстримальных ситуациях приходится принимать мгновенныен решения, которые как правило основываются не на логике, а на эмоциях.

Пример:
Прыгнуть под камаз чтобы спасти ребенка (Предполагается что Результат положительный!)
Вы со своей логикой будете стоять и считать, вычисляя вероятность, силу ветра, и траекторию падения и план эвакуации из-под камаза! (Результат будет плачевный!)
Но найдется извините "псих", который мгновенно пригнет под камаз и спасет ребенка - причем он сам этого не поймет, а осознает всю остроту ситуации, када его начнут благодарить...

Пример до безобразия простой, но я думаю понятный всем.

Цитата:

Сообщение от Etna (Сообщение 4045163)

Неужели никогда не хотелось отдаться чувствам? нельзя быть быть такой "расчетливой", "логичной", "холодной"... ведь так не интересно жить!

Etna 15.05.2008 11:51

Цитата:

Сообщение от SАNDR (Сообщение 4046309)
Мне вас... жаль...

Ваши эмоции - говно :-)

Цитата:

А не всегда есть время подумать

Мне не нужно много времени на раздумья.

Цитата:

Прыгнуть под камаз чтобы спасти ребенка (Предполагается что Результат положительный!)
Вы со своей логикой будете стоять и считать, вычисляя вероятность, силу ветра, и траекторию падения и план эвакуации из-под камаза! (Результат будет плачевный!)
Но найдется извините "псих", который мгновенно пригнет под камаз и спасет ребенка - причем он сам этого не поймет, а осознает всю остроту ситуации, када его начнут благодарить...

Ничего, обойдусь без благодарности %-)

Найдется и псих, который прыгнет под камаз и там же и останется - и это буду не я.

Цитата:

Неужели никогда не хотелось отдаться чувствам? нельзя быть быть такой "расчетливой", "логичной", "холодной"... ведь так не интересно жить!

Когда мне хочется чувств, я их "включаю". В остальных случаях они мне только мешаются.

Drekorig 15.05.2008 18:58

Цитата:

Сообщение от Etna (Сообщение 4046370)
Когда мне хочется чувств, я их "включаю". В остальных случаях они мне только мешаются.

omg, девушка, вы правда такая?
Цитата:

Найдется и псих, который прыгнет под камаз и там же и останется - и это буду не я.

нада уже в "полете" рассчитавать)
Цитата:

Мне не нужно много времени на раздумья.

ну вот , круто, ребенка в полете бы все и рассчитала :)
Цитата:

Ваши эмоции - говно

если вы имели ввиду что вообще эмоции - это черная плохо пахнущая субстанция, тогда зачем же вы их включаете когда вам нужно?)(чувства же эмоции)
PS
ИМХО для каждой ситуации есть своя главная характеристика( здесь это логика или эмоции)
например находитесь вы с девушкой, которую любите, надеюсь вы не будете при ней рассчитывать что либо, а дадите волю эмоциям(положительным)
или например экзамен) какие уж тут эмоции, себе дороже

Валет 15.05.2008 19:17

Drekorig
Наколько можно верить её постам, за последние 2 с гаком года, она и в правду такая. За что, лично я, как бы к ней не относиля, очень респектю :)
Хех, а я вот наоборот, начал взращивать в себе эмоциональность...

Drekorig 16.05.2008 07:15

Цитата:

Сообщение от Валет (Сообщение 4049302)
Наколько можно верить её постам, за последние 2 с гаком года, она и в правду такая. За что, лично я, как бы к ней не относиля, очень респектю

да как девушка может быть такой?? Вообще у девушек я думаю эмоции должны доминировать..

ChosenOne 16.05.2008 12:22

Etna, Вопрос ради интереса - а у тебя много друзей, знакомых, с которыми ты общаешься постоянно?

Etna 16.05.2008 14:11

Цитата:

Сообщение от Drekorig (Сообщение 4049130)
omg, девушка, вы правда такая?

О, я такая!

Цитата:

ну вот , круто, ребенка в полете бы все и рассчитала

абырвалг?

Цитата:

если вы имели ввиду что вообще эмоции - это черная плохо пахнущая субстанция, тогда зачем же вы их включаете когда вам нужно?)(чувства же эмоции)

Ну так нужно же %-)

Цитата:

например находитесь вы с девушкой, которую любите, надеюсь вы не будете при ней рассчитывать что либо, а дадите волю эмоциям(положительным)

Естественно, нужно рассчитывать. Когда вот я была с девушкой, которую любила - да, давно это было, лет пять нзад - мне приходилось осторожной быть, потому что она легко обижалась и расстраивалась. Нежная натура, хаха.

Цитата:

Сообщение от ChosenOne (Сообщение 4052734)
Вопрос ради интереса - а у тебя много друзей, знакомых, с которыми ты общаешься постоянно?

Много.

Цитата:

Сообщение от luden (Сообщение 4053072)
Этна против Всех. Дубль N.

В точку :-)

PS: SANDR, ранимая душа, обилидсо :-(

ChosenOne 16.05.2008 14:34

Представляю себе ситуацию - стоит большая кампания, веселиться, и только одна маленькая агрессивная девушка Etna стоит среди них как безэмоциональное бревно(это я образно), время от времени "включая/выключая" чувства, боясь, что лишний порыв эмоций слишком сильно ей чем то может помешать. Так, или у вас там массовая атмосфера полного уныния?
А вообще, есть ч0ткая тема, которая как раз о тебе. Здорово, если это так, в противном же случае ты действительно уникальная личность. %)

Etna 16.05.2008 14:37

Цитата:

Сообщение от ChosenOne (Сообщение 4053275)
Представляю себе ситуацию - стоит большая кампания, веселиться, и только одна маленькая агрессивная девушка Etna стоит среди них как безэмоциональное бревно(это я образно), время от времени "включая/выключая" чувства, боясь, что лишний порыв эмоций слишком сильно ей чем то может помешать.

Какая-то кривая у тебя фантазия %-)

В компании я обычно главная заводила %-) И громче и азартнее остальных, если что.

Маска? Я не понимаю, зачем мне какие-то маски.

ChosenOne 16.05.2008 14:46

Цитата:

Сообщение от Etna (Сообщение 4053292)
Какая-то кривая у тебя фантазия

Какая есть. :)
Цитата:

В компании я обычно главная заводила %-) И громче и азартнее остальных, если что

Прекрасно. А как ты отличаешь спонтанные эмоции от тех, что ты время от времени "включаешь"?

luden 16.05.2008 14:59

Цитата:

Сообщение от Etna (Сообщение 4053265)
А сейчас я тебя как-то не очень поняла.

Кто сможет задавить свои эмоции и попробует логически тебя переспорить?

Etna 16.05.2008 15:33

Цитата:

Сообщение от ChosenOne (Сообщение 4053340)
А как ты отличаешь спонтанные эмоции от тех, что ты время от времени "включаешь"?

Эм, нет. Просто я делаю Serious Mode OFF. И там уже всё спонтанное, что придёт, будет моим. И тогда - время веселиться.

Грустным эмоциям я, само собой, воли не даю.

Цитата:

Сообщение от luden (Сообщение 4053414)
Кто сможет задавить свои эмоции и попробует логически тебя переспорить?

...will suffer fiasco :-)

Deetz 16.05.2008 15:49

ChosenOne
luden
Ребята, вам ее не одолеть. Точно говорю.

luden 16.05.2008 16:06

Deetz
Я как бы и не пытаюсь.

Drekorig 16.05.2008 16:13

Цитата:

Сообщение от Etna (Сообщение 4053179)
О, я такая!

да я не верю, девушка, не обманывайте форумчан!!!Всяко вы довольно таки чувствительная натура!
Цитата:

абырвалг?

албанский?)
Цитата:

Ну так нужно же %-)

наверно частенько включаете?)
Цитата:

Естественно, нужно рассчитывать. Когда вот я была с девушкой, которую любила - да, давно это было, лет пять нзад - мне приходилось осторожной быть, потому что она легко обижалась и расстраивалась. Нежная натура, хаха.

оО
Цитата:

Сообщение от Etna (Сообщение 4053593)
Эм, нет. Просто я делаю Serious Mode OFF. И там уже всё спонтанное, что придёт, будет моим. И тогда - время веселиться.

мне бы так уметь оО
Sexyal Activ ON!
Цитата:

Сообщение от luden (Сообщение 4053072)
Этна против Всех.

я в сторонке постою)

Etna 16.05.2008 16:34

Цитата:

Сообщение от Drekorig (Сообщение 4053791)
Всяко вы довольно таки чувствительная натура!

Вы неправы.

Цитата:

наверно частенько включаете?)

В зависимости от ситуации.

Цитата:

оО

Если это смайлик, то у него нет носа.

SАNDR 16.05.2008 21:11

Цитата:

PS: SANDR, ранимая душа, обилидсо :-(

Что ты? Я никогда не обижаюсь, не маленький ребенок уже чтобы обижаться... просто не понятна твоя позиция относительно таких Троллинских ответов.
У меня есть мнение, но я оставлю его при себе, если интересно, могу в ЛС написать, но я думаю ты не такая девушка чтобы обращать внимание на мнение чужих людей... уже имел честь общаться с тобой в личке, поэтому промолчу...

Цитата:

Маска? Я не понимаю, зачем мне какие-то маски.

А мне кажется есть зачем.
Скрытый текст:
А? Алиса, вроде?

Цитата:

да я не верю, девушка, не обманывайте форумчан!!!Всяко вы довольно таки чувствительная натура!

А я вот в этом сомневаюсь... и это ужасает на самом деле...

Etna 17.05.2008 11:11

Цитата:

Сообщение от SАNDR (Сообщение 4055806)
просто не понятна твоя позиция относительно таких Троллинских ответов.

Ну вообще это была полушутка, которая, судя по реакции, удалась %-)

Цитата:

Сообщение от SАNDR (Сообщение 4055806)
А? Алиса, вроде?

И как моё имя связано с тем, что мне якобы нужны какие-то маски? %-)

Drekorig 17.05.2008 13:51

Цитата:

Сообщение от Etna (Сообщение 4053922)
Вы неправы.

да ладно... =)
Цитата:

Сообщение от Etna (Сообщение 4053922)
Если это смайлик, то у него нет носа.

о,О
Etna
плз не будь такой, будь поэмоциональнее =)

Deetz 17.05.2008 22:25

Etna
Алиса с вондернет.ну?

MаuSer 17.05.2008 23:38

Думаю нужно больше логикой и мозгами руководствоваться-эмоции могут только навредить-все таки решать нужно чтолибо серъезно а не абы как.

Etna 18.05.2008 10:17

Цитата:

Сообщение от Drekorig (Сообщение 4058699)
плз не будь такой, будь поэмоциональнее =)

Зачем? :-)

Цитата:

Сообщение от Deetz (Сообщение 4061182)
Алиса с вондернет.ну?

Неа :-)

Deetz 18.05.2008 14:11

Цитата:

Сообщение от Etna (Сообщение 4061926)
Неа :-)

d-damn -_-

pOKet 20.05.2008 19:14

Etna
Я как то встречал таких как ты в жизни. Хорошо, хоть не общался. Набор штампов, поведенческих стереотипов... заученные смайлы на лице, шутки с башорга. каждый раз видя таких людей, чувствую, что встретил бота. жуть берет.

SАNDR 20.05.2008 20:26

Цитата:

Сообщение от pOKet (Сообщение 4074822)
Etna
Я как то встречал таких как ты в жизни. Хорошо, хоть не общался. Набор штампов, поведенческих стереотипов... заученные смайлы на лице, шутки с башорга. каждый раз видя таких людей, чувствую, что встретил бота. жуть берет.

Неее... она не такая, во всяком случае я на это надеюсь... Это просто маска, которую носят все или почти все. А подобное поведение с эмоциями может быть результатом неудач и больших разочарований. Такое "включение"/"выключение" не более чем защитная реакция. Есть брать в пример опять Этну, - она как ежик загнаный в угол, ощитинилась и никого не подпускает... это пройдет! ))

Neon Sky 20.05.2008 20:30

вообще я очень эмоциональный человек,но на логику тоже стараюсь полагаться потому что это достаточно хорошая вещь и помогает.Но мои эмоции прут из меня бесконечным потоком.

pOKet 20.05.2008 21:47

Цитата:

Сообщение от SАNDR (Сообщение 4075354)
она как ежик загнаный в угол, ощитинилась и никого не подпускает... это пройдет!

если сейчас не научиться - не пройдет. в большинстве это пожизненно.

SАNDR 20.05.2008 22:24

Цитата:

Сообщение от pOKet (Сообщение 4076019)

Согласен.
Алиса, что ты скажешь в свое оправдание? ))

Etna 21.05.2008 21:30

Цитата:

Набор штампов, поведенческих стереотипов... заученные смайлы на лице, шутки с башорга.

О, смотрите, человечек пытается претендовать на знание меня, обожемой.

Только, я не знаю, десятки людей знают меня как экстравагантную, эксцентричную, остроумную и совершенно непредсказуемую. Ты не знаешь - ну, что ж, тебе хуже, продолжай строить свои предположения, хехехе.

Цитата:

А подобное поведение с эмоциями может быть результатом неудач и больших разочарований.

Может быть, а может и не быть.

Оно также может быть результатом осознания тщетности и никчемности эмоций, на которые никогда нельзя рассчитывать и надеяться.

Цитата:

Есть брать в пример опять Этну, - она как ежик загнаный в угол, ощитинилась и никого не подпускает... это пройдет! ))

*Смеется*

Ну конечно, в угол %-)
И именно поэтому на этом форуме уже почти три года появляются темы вида "Etna vs the world" :-) Тут уж скорее можно сказать, что я прихожу, кладу ноги на стол и поплёвываю в окружающих, чем.

Цитата:

Сообщение от =Sh!K= (Сообщение 4075381)
на логику тоже стараюсь полагаться потому что это достаточно хорошая вещь и помогает.Но мои эмоции прут из меня бесконечным потоком.

Ничего, это пройдёт %-)

Цитата:

Сообщение от pOKet (Сообщение 4076019)

Ути-пути, квалифицированный психолог прям %-)

Цитата:

Сообщение от SАNDR (Сообщение 4076335)

Лол :-D

Перед кем оправдываться и за что? %-)

G.U.N. 21.05.2008 21:48

Цитата:

Сообщение от Etna (Сообщение 4082595)
Ничего, это пройдёт %-)

Когда он столкнётся с проблемами, равносильными удару кувалды.

Etna 21.05.2008 21:52

И его эмоции потянут его на дно, ага-ага.

G.U.N. 21.05.2008 21:58

Цитата:

Сообщение от Etna (Сообщение 4082805)

да, а финалом станет суицид. Нет, в таких моментах эмоции нужно запереть в самом отдалённом уголке души, а иначе они будут терзать душу, оставляя невидимые раны.

pOKet 21.05.2008 23:39

Цитата:

О, смотрите, человечек пытается претендовать на знание меня, обожемой.

да тебя можно вычислить после прочтения пары десятков твоих постов. ты предсказуема, как трамвай!
Цитата:

И именно поэтому на этом форуме уже почти три года появляются темы вида "Etna vs the world" :-) Тут уж скорее можно сказать, что я прихожу, кладу ноги на стол и поплёвываю в окружающих, чем.

ГЫЫЫЫЫЫ... покажи хоть ОДНУ!
Цитата:

Ути-пути, квалифицированный психолог прям %-)

а ты думала!
G.U.N.
я на вас ржунимагу. вы долго эти фразы заучивали? может у вас и список есть, что когда и где говорить?

Etna 22.05.2008 00:10

Цитата:

Сообщение от pOKet (Сообщение 4083622)
да тебя можно вычислить после прочтения пары десятков твоих постов. ты предсказуема, как трамвай!

Ой, самодовольство прям и прёт. Может, расскажешь мне мою биографию? М?

Цитата:

Сообщение от pOKet (Сообщение 4083622)
ГЫЫЫЫЫЫ... покажи хоть ОДНУ!

Мальчик, ты годик на форуме всего, не гыкай.

Темы такие, естественно, модерами сносились. Now that you mention it, мне вспоминается, как я срала в душу романтикам на протяжении нескольких страниц. Старички вспомнят, я думаю. Весело было %-)

luden 22.05.2008 09:39

Цитата:

Сообщение от G.U.N. (Сообщение 4082754)
Когда он столкнётся с проблемами, равносильными удару кувалды.

Цитата:

Цитата:

Сообщение от G.U.N. (Сообщение 4082867)
да, а финалом станет суицид. Нет, в таких моментах эмоции нужно запереть в самом отдалённом уголке души, а иначе они будут терзать душу, оставляя невидимые раны.

Неведомая сила приподняла Людена с кресла, он был не в состоянии пошевелить ни рукой ни ногой, будто оказался залит цементом. Он чувствовал запах своей крови и пота, и усиленно сопротивлялся, но не мог ничего сделать. В глубине монитора зародился гул, который стал быстро нарастать. Люден почувствовал свою близкую смерть и нашёл в себе силы вяленько трепыхнуться в отчаяньи. А затем вырвашаяся из монитора всёразрушающая и непреодолимая волна пафоса впечатала его в стену, угасающим сознанием он успел услышать как трещат его кости и рушиться стена...
Цитата:

Тут уж скорее можно сказать, что я прихожу, кладу ноги на стол и поплёвываю в окружающих, чем.

О, ну разумеется.

Etna 22.05.2008 12:48

Цитата:

Сообщение от luden (Сообщение 4084770)
А затем вырвашаяся из монитора всёразрушающая и непреодолимая волна пафоса впечатала его в стену, угасающим сознанием он успел услышать как трещат его кости и рушиться стена...

Я нахожу странным, чтов тебе неустойчивость к пафосу такая :-) I mean, ты же в БК, тебе положено быть знакомым с пафосом не понаслышке.

luden 22.05.2008 13:06

Etna
Ну, я тренируюсь, но подобные перлы всё равно выводят меня из хрупкого душевного равновесия. Нам таки ещё далеко до кувалд реальности громящих нежные подростковые эмоции, да, а уж про суицид я вообще молчу.

SАNDR 22.05.2008 20:33

Цитата:

Сообщение от SАNDR (Сообщение 4076335)

Цитата:

Лол :-D
Перед кем оправдываться и за что? %-)

Ну разумеется это была шутка. Вы ведь прекрасно это поняли... ни перед кем оправдыватсья не нужно, и уж тем более передо мной.

AvangarD 22.05.2008 21:30

Человек должен быть эмоциональным, хз почему, но мне так кажеться, хотя и логика не помешает

pOKet 22.05.2008 22:02

AvangarD
вот и я к тому же склоняюсь. в мире неинтересно будет без эмоций. все омертвеет.

Валет 23.05.2008 08:35

Не, эмоции - это труЪ
Позитивные I mean.
Люден, Этна, ГАН и прочие - спасибо, повесилили.
Забавно тут у вас.
Ладно, посмеялся, получил заряд положительных эмоций.
Поеду на работу.
з.ы.
Этна, ты стала логичной? А раньше вроде - прям эмо-эмо была? Или это не ты была? Не помню, совсем старый стал, склероз.

Etna 23.05.2008 12:18

Цитата:

Сообщение от Валет (Сообщение 4091491)
Этна, ты стала логичной? А раньше вроде - прям эмо-эмо была? Или это не ты была?

Не, ты что-то путаешь, эмо я не была никогда. У меня пару лет назад был кризис притупления ощущений от чуть ли не всего, что меня расстраивало. Но подросла, пережила, теперь по-прежнему та же циничная вредина, что и раньше Х-)

Валет 23.05.2008 13:36

Цитата:

Не, ты что-то путаешь, эмо я не была никогда.
Значит - путаю.
Цитата:

У меня пару лет назад был кризис притупления ощущений от чуть ли не всего, что меня расстраивало.
Неужели что то могло тебя расстроить? Удивительно.
Цитата:

Но подросла, пережила, теперь по-прежнему та же циничная вредина, что и раньше Х-)
Замечательно, искренне рад за тебя. Продолжай в том же духе Х-)

Etna 23.05.2008 13:49

Цитата:

Сообщение от Валет (Сообщение 4092420)
Неужели что то могло тебя расстроить? Удивительно.

Ну что ж удивительного - перепробовала тогда чуть ли не всё возможное, и кайф уже почти ничего не приносило. Безрадостно выходило всё как-то. Что ж за жизнь без удовольствий? Х-)

pOKet 23.05.2008 14:11

Etna
вот мне интересно, в реальной жизни ты та же, что и строишь из себя тут? и ты реально никогда не испытываешь романтических чувствс? :) ты прям монстр какой-то тогда! как с тобой вобще опщяюццо, если ты приходишь и поплевываешь?

Валет 23.05.2008 14:24

Etna
Цитата:

Ну что ж удивительного - перепробовала тогда чуть ли не всё возможное, и кайф уже почти ничего не приносило. Безрадостно выходило всё как-то. Что ж за жизнь без удовольствий? Х-)
М... И как же ты с этим справилась?
1) Снова стала получать кайф.
2) Нашла то что приносит новый кайф.
3) Перестала заморачиваться по поводу кайфа?
4) Вписать своё.

pOKet
Ну какой же она монстрик? Не согласен - она очень даже занимательная, даже замечательная местами (чтобы не обольщалась) дева (молодая женщина).
А может она тролль??? :)

Etna 23.05.2008 17:32

Цитата:

Сообщение от pOKet (Сообщение 4092641)
и ты реально никогда не испытываешь романтических чувствс?

Я это говорила? %-)
Я просто против пафосной хреновины, которую люди называют "романтикой".

Цитата:

Сообщение от pOKet (Сообщение 4092641)
как с тобой вобще опщяюццо, если ты приходишь и поплевываешь?

Это я сюда поплёвываю, а хороших людей ценю %-)

Цитата:

Сообщение от Валет (Сообщение 4092711)
М... И как же ты с этим справилась?
1) Снова стала получать кайф.
2) Нашла то что приносит новый кайф.
3) Перестала заморачиваться по поводу кайфа?
4) Вписать своё.

Третье плюс нашла себе новые цели в жизни. Взрослая почти, замуж скоро, хаха %-)

Цитата:

Сообщение от Валет (Сообщение 4092711)
А может она тролль???

Пещерный! %-))))

Валет 23.05.2008 20:13

Этна
Цитата:

Третье плюс нашла себе новые цели в жизни. Взрослая почти, замуж скоро, хаха %-)
Вот и я так почему-то подумал.
А по поводу сабжа - я же выбирая между эмоциональностью и логистикой - выбрал - инстинкты.

Natelian 23.05.2008 21:44

важнее логика, имоции могут и навредить, но парой чувства берут верх и логика исчезает, тогда можно многа дров наломать..самому давелость такое прежить

Neon Sky 23.05.2008 23:15

Цитата:

Сообщение от G.U.N. (Сообщение 4082867)
да, а финалом станет суицид

Цитата:

ээээ...это с чего вдруг?
гм,я не собираюсь останавливать свой поток эмоций,т.к. это сделать сложно.Хоть сейчас экзамены,мне говорят чтобы перед комиссией я держал свои эмоции при себе.Я попробую...

pOKet 24.05.2008 10:21

Цитата:

Сообщение от Etna (Сообщение 4094010)
Я просто против пафосной хреновины, которую люди называют "романтикой".

какой еще пафос в настоящей романтике-то? она ж в первую очередь для себя, а потом уже для ближнего. может, у тя просто опыт был неудачный?
Цитата:

Это я сюда поплёвываю, а хороших людей ценю %-)

а здесь нет хороших людей? а я? :huh:
Цитата:

Сообщение от Валет
А может она тролль???

Пещерный! %-))))

тролли тоже замуж выходят? :wow:

Etna 24.05.2008 15:35

Цитата:

Я как то встречал таких как ты в жизни. Хорошо, хоть не общался. Набор штампов, поведенческих стереотипов... заученные смайлы на лице, шутки с башорга. каждый раз видя таких людей, чувствую, что встретил бота.

И после этого ты называешь себя хорошим человеком? Фи!

Цитата:

Сообщение от pOKet (Сообщение 4097906)
какой еще пафос в настоящей романтике-то? она ж в первую очередь для себя

Ой, да ладно. Обычно то, что люди понимают под "романтикой" - это набор поведенческих штампов, принятый обществом почему-то. Которым мне следовать совершенно не хочется. А "для себя" я многого такого и не хочу. Для меня главное - наличие чувств, а не их постоянная демонстрация.

Цитата:

Сообщение от pOKet (Сообщение 4097906)
тролли тоже замуж выходят?

Еще как!

Валет 24.05.2008 20:02

Сообщение от pOKet http://forum.igromania.ru/images/buttons/viewpost.gif
тролли тоже замуж выходят?
Цитата:

Еще как!
А почему бы и нет? Наверно за других троллей, надо же им как то размножаться, тролли - тоже люди!
Потому что если троллей не станет, то жизнь будет скучной.

HooD 24.05.2008 22:43

Многие вещи не хочу и не могу оценивать адекватно. Не потому что дурак, а потому что романтик.

Nostrum 24.05.2008 23:10

не эмоции и не логика не так важны как осознание реального положения дел. понимание всего что происходит вокруг и с какой целью-вот самое главное. а проявлять эмоции-дело слабых. быть во всем логичным-тоже самое так как только слабаки могут прикрыватся фактами и незамечать вокруг себя ничего что может так разнообразить жизнь и зделать ее лучше во всем

Etna 25.05.2008 02:38

Цитата:

Сообщение от Hood (Сообщение 4101741)
Не потому что дурак, а потому что романтик.

Синонимы.

Цитата:

Сообщение от Nostrum (Сообщение 4101902)
понимание всего что происходит вокруг и с какой целью-вот самое главное.

Без логики это понимание недостижимо.

pOKet 25.05.2008 03:07

Цитата:

Сообщение от Etna (Сообщение 4102826)
Синонимы.

нисколько.

Валет 25.05.2008 03:48

Нострум, друг, твой пост слишком эмоционален и абсолютно не логичен.
Этна, я тебя конечно люблю, но ты не права, по первому пункту, по второму - согласен на половину - логически просчитать рандомайзер - сомнительно.
Пакет, согласен. Ибо - романтик - это состояние души. Дурак это - тупоголовый айдиот.

HooD 25.05.2008 09:45

Цитата:

Синонимы.

поверь, серьёзным я тоже могу быть. Чего стоят лишь провокации преподов. И когда есть с кем поговорить на серьёзные темы, то язык просто развязывается и слова льются сами по себе. Так что это вполне совместимые понятия. Могу привести ещё не один пример таких людей, которых Вы, скорее всего, не знаете.
Цитата:

эээ...думаешь многие ненавидят Буша, потому что адекватно оценили его деятельность? Или терроризм? Много таких пунктов может откопаться.

Deetz 25.05.2008 16:37

Цитата:

Синонимы.

По ситуации. Дурак - просто глупый человек, а дурак от романтичности совершает странные поступки, даже дурацкие - как то лазанье по балконам к любимой, скажем - но при этом на работе видный и перспективный молодой специалист на подходе к руководящей должности.

Nostrum 25.05.2008 23:08

Цитата:

логика здесь не при чем
Цитата:

Сообщение от Валет (Сообщение 4102952)
твой пост слишком эмоционален и абсолютно не логичен.

в каком месте он эмоционален?
не логичен? и да и нет. мое восприятие этого мира иногда не поддается логике. потому что сам мир не совсем логичный. но я уверен что я прав а ты возможно просто не понял смысла моих слов поэтому пост кажется тебе нелогичным и эмоциональным

Валет 26.05.2008 14:50

Цитата:

в каком месте он эмоционален?
не логичен? и да и нет. мое восприятие этого мира иногда не поддается логике. потому что сам мир не совсем логичный. но я уверен что я прав а ты возможно просто не понял смысла моих слов поэтому пост кажется тебе нелогичным и эмоциональным
Сам пост пропитан эмоциями, в нём нет сухости фактов и цифр. Я тоже уверен в том что ты уверен что прав, и мне подобная упёртость симпотична, конечно же я не понял твой пост так как ты понимаешь его, это вообше не возможно, я уже давно принял тот факт что люди не понимают мои посты так как надо, так как они должны понимать, но это не потому что они дураки, а потому что сушествует роазличие в восприятии и миропонимании.

GreenGidra 26.05.2008 19:52

Валет
наеврное потому что молодой человек вам надо перестать злоупотреблять тафтологией :)
А если откинуть пару терминов - одних и тех же по значению в вашем посте, то сразу всё станет понятно:) без лишнего сумбура:)

Валет 27.05.2008 09:04

Зелёная гидра
Цитата:

наеврное потому что молодой человек вам надо перестать злоупотреблять тафтологией :)
А если откинуть пару терминов - одних и тех же по значению в вашем посте, то сразу всё станет понятно:) без лишнего сумбура:)
Прелестно, и что же ты хочешь этим сказать? впрочем мне не интересно, я другое хочу спросить!
КАКОГО ЧЁРТА - У черепа кошки моргают глаза??? Череп моргать не может! Что это за мутант? :)
БЫГЫГЫ :)

helfik 31.05.2008 12:53

Только здравая логика, и честные эмоции. но выше все равно логика. Именно логика, ум сделал из обезъяны человека и именно его отсуцтвие в массах и особенно политиках приведёт человечество к катастрофе вселенного маштаба. Из-за тупости, лобизма и тупизма не будет больше ни любви, ни игр, ни музыки - ничего хорошего. И даже плохого не будет. Помините мои слова я знаю о4ень многое не от хорошей жизни..

Feonor 01.06.2008 10:54

на мой взгляд в человеке должна быть и логика и эмоции. Человек он на то и человек что без эмоции его существование невозможно. если нет эмоций - это уже машина.
Но с другой стороны логика тоже должна присутствовать чтобы человек мог идти дальше, не был неномальным, мог анализировать свои действия и строить планы на будущее.
Перевешивать не должно ничто, логика должна находиться в гармонии с эмоциями и никак иначе

Lemonade Joe 01.06.2008 12:11

Все таки ум контролирует эмоции , это можно проследить на примере возникновения у людей комплексов - т.е. у человека возникает в голове установка о том , что он якобы в чем то неполноценен , и уже реакцией на эту умственную установку являются эмоции (отрицательные). Т.е. ум является как бы призмой , через которую человек "чувствует" окружающий его мир.

Etna 01.06.2008 23:58

Цитата:

Сообщение от Lemonade Joe (Сообщение 4145818)
т.е. у человека возникает в голове установка о том , что он якобы в чем то неполноценен , и уже реакцией на эту умственную установку являются эмоции (отрицательные).

Неверно.
Установка эта возникает из-за эмоций. А не наоборот.

pOKet 14.06.2008 01:23

тут на досуге думал - в молодости почти все действия основывались на эмоциях. желание любить, отрываться, ненавидеть... к нынешнему моменту все стало настолько банально и очевидно, что аж каюк. со временем все надоедает, становится банальщиной. постепенно пропадает интерес ко всему. неужели безэмоцинональность это возрастное? и уже не пережить тех ощущений, которые будоражили меня в молодости? и эмоциональные люди это скорее исключение, чем правило? вообще есть какая нибудь статистика по этому вопросу?

FaNToM1 14.06.2008 13:08

pOKet
Просто нету того чтобы оно хоть как то разнообразило нашу жизнедеятельность, нейтральность ко всему это увы не возрастное, просто где то читал об этом.

MGS 15.06.2008 22:42

Тот кто не умеет ценить то что имеет, рано или поздно теряет интерес к жизни и ни эмоции, ни логика тут не причем.

Adan 17.06.2008 09:12

MGS
Была бы у него логика, все действия этого человека были бы просчитаны и он не потерял бы интереса к жизни.

SARNAK 18.06.2008 00:04

Тема была бы интереснее если она звучала так: Интуиция и логика.

P.S.
Выбор между эмоцией и логикой зависит от психологического состояния в человека в определенный момент - я так считаю.:brain:

Chakan 18.06.2008 00:34

Логика это вещь безумно полезная, и всегда её пользуюсь когда веду размышления. Но когда нужно принимать решения интуиция играет не малую роль, не всегда есть возможность разобрать ситуацию, ведь полное осмысление может занять не часы, а дни.

И я кстати тоже считаю что "Интуиция и логика" было бы интереснее.

Etna 18.06.2008 15:28

Цитата:

Сообщение от pOKet (Сообщение 4222623)
неужели безэмоцинональность это возрастное? и уже не пережить тех ощущений, которые будоражили меня в молодости?

Да и да.

Ну и что.
Просто будем радоваться другому, вот и всё.

Public_Enemy 18.06.2008 16:51

pOKet
Важно все, и логика и эмоции. Главное - в правильном соотношении

Dennugfa 18.06.2008 18:01

С критикой не наезжайте уж сразу, но по мне так немного странная тема. Просто когда человек полон эмоций то логика практически отсутствует...

pOKet 18.06.2008 18:25

Etna
как катком прошлась. умничка. дай ка я тя расцелую. :)
Цитата:

Сообщение от Etna (Сообщение 4248776)
Просто будем радоваться другому, вот и всё.

пафос. завышенное самомнение. постоянный самоконтроль. ты этому предлагаешь радоваться?
Dennugfa
а никто и не наезжает. тема действительно странная. поднял я ее к тому, что пару раз я воочию видел людей, практически полностью живущих на эмоциях. и я скажу, за ними крайне интересно наблюдать. слушать, пытаясь осознать в каком мире они сейчас находятся. эти миры менялись у них довольно часто. такое ощущение, что ты сам погружаешься в другой мир. насколько это бывает красиво, мне не описать. это надо чувствовать.

Также встречал я и людей - логиков. знаешь, таких сухих считарей. это что-то вроде нашего бобра, только еще хуже. такое ощущение, что у них совсем нет чувств. только логика. лицо не выражает ничего. и находясь рядом с таким, думается, что он все про тебя знает. этакий экстрасенс. (с кипой на голове гыгыгыгыгыгы :lol:). они почти все всегда знают. может чувства конечно и есть, но они настолько глубоко у них запрятаны, что порой кажется, что общаешся с роботом.

вот примерно я про что. Логики - успешные в жизни люди, но черствые. Эмоционалы - все тонко чувствуют, живо и красиво могут это передать, но к жизни не приспособлены. А я лишь хотел спросить - какой тип людей вам ближе? Вы за красоту или за рациональность? А?

rubl 18.06.2008 21:31

Цитата:

Также встречал я и людей - логиков. знаешь, таких сухих считарей. это что-то вроде нашего бобра
ви знаете бобре? Спросите тех, кто недавно на сходке был - какой он на их вкус(%

Цитата:

вот примерно я про что. Логики - успешные в жизни люди, но черствые. Эмоционалы - все тонко чувствуют, живо и красиво могут это передать, но к жизни не приспособлены.
логикам нужны эмоциональные творцы, а эмоциональным творцам манагеры с трезвым расчетом. Все будут счастливы и довольны.

pOKet 18.06.2008 22:12

Цитата:

Сообщение от Insomnie (Сообщение 4251235)
какой он на их вкус(%

нуи какой он? :lamo:

Deetz 19.06.2008 17:17

pOKet
Не флудим-с

Dojant 22.06.2008 21:46

Народ, разве вы не слышали о склонности женщин к эмоциональности, и о склонности мужчин логически мыслить?
Наш уклад жизни давным-давно построен на этом. Женщины дополняют мужчин, а мужчины женщин. Союз мужчины и женщины гармоничен именно тогда, когда нет жесткой конкуренции между ихними логиками или эмоциями.
Ну а если говорить более обобщённо, то "каркас" жизни должен быть построен на логике, а вот для наполнения построенного неплохо бы и романтических эмоций...
Совершенно не факт,что научные изыскания построены исключительно на логике.Играет роль мировоззрение ученого - даже в математике.В любой науке изначально выдвигается система аксиом и выдвигается она внелогически и принимается на веру.А где внелогические действия - там и эмоции.

Чисто логическое мышление очень уязвимо - достаточно внести путаницу в логическую схему.Эмоции в этом случае служат защитой.Иногда нужно идти вопреки логике.А когда через чур много эмоций можно под их воздействием натворить такого...Дополнять друг друга должны логика и эмоции.И правильно было сказано,что все зависит от конкретной ситуации.

К красоте идти или к технологии - кому как нравится...

Lemonade Joe 22.06.2008 22:29

Dojant
А как быть в том случае , если у человека и логика и эмоциональность гармонично развиты?!

pOKet 22.06.2008 23:12

Dojant
это и так очевидно, что все должно быть в меру. вопрос стоял в другом - что для вас ближе - эмоции или логика?

Dojant 23.06.2008 11:54

Цитата:

А как быть в том случае , если у человека и логика и эмоциональность гармонично развиты?!
Когда гармонично - это лучше всего.Вот только что понимать под гармоничностью?Где критерий?

Lemonade Joe 23.06.2008 13:04

Цитата:

Сообщение от Dojant (Сообщение 4279917)
Когда гармонично - это лучше всего.Вот только что понимать под гармоничностью?Где критерий?

Ну когда нету явного первеса в логику и в эмоции. Тоесть человек не отдает предпочтения чему то одному , а обращается в равной мере к логике и к эмоциям.

Chakan 20.11.2008 00:32

Сравнивать логику и эмоции как то не очень разумно. Вещи разного порядка.
Я предлагаю рассмотреть дуэт - чувства и разум.
Разум это инструмент с помощью которого человек обрабатывает информацию, осознает, познает мир.
Чувства это то чем человек получает информацию из бытия. Чувства первичны, так как любая деятельность человека направленна на получение ощущений, которые человек переживает благодаря чувствам. Но разум это то что позволяет человеку понимать опыт, использовать. Это позволяет человеку развиваться, что ведет к получению положительных ощущений. В общем, взаимосвязанные механизмы.
О превосходстве чего либо говорить нельзя. Чувства это то ради чего человек живет. А разум это то с помощью чего человек живет. Нет чувств, и человек теряет смысл жить. Нет разума, и человек не может существовать как человек.
Цитата:

Сообщение от rubl (Сообщение 4251235)
логикам нужны эмоциональные творцы, а эмоциональным творцам манагеры с трезвым расчетом. Все будут счастливы и довольны.

Нужно совмещать в себе, по возможности, и то и другое.

Adan 20.11.2008 07:03

Chakan
чувства и разум... логика и эмоции... это как бэ одно и тоже. Лишь термины чуть-чуть другие.
Чтобы особо не заморачиваться. Я, со своей стороны, предлагаю обсудить два направления в философии: рационализм и сенсуализм, с помощью которых также можно рассмотреть эти два противостоящих качества в человеке, :)) если вы желаете вести дискуссию вне предложенных темой рамок...

По сабжу:
Цитата:

Сообщение от Chakan (Сообщение 5124772)
Чувства...

вы привели абсолютно правильное место, занимаемое чувствами в жизни человека, но вот насчёт
Цитата:

Сообщение от Chakan (Сообщение 5124772)
разума

чуть не тот пример, который хотелось бы ус... увидеть.
Лучше бы сказать так: разум нужен нам, чтобы понять наши чувства, осмыслить их и больше не вести себя как избалованная сволочь поступать так, чтобы не быть осуждённым со стороны (себя то сами мы простим ;))

Chakan 20.11.2008 23:28

Цитата:

Сообщение от Adan (Сообщение 5125095)
Лучше бы сказать так: разум нужен нам, чтобы понять наши чувства, осмыслить их и больше не вести себя как избалованная сволочь поступать так, чтобы не быть осуждённым со стороны (себя то сами мы простим )

Слишком узко. Разум это механизм, который имеет функционал и цель. Его функции это проводить мыслительные операции с информацией полученной чувствами. Это делается для того чтобы полученная информация имела ценность для человека в его деятельности - это цель.
Чувства, однако, это не просто источник информации, чувства сами по себе являются наивысшей ценностью для человека. Чтобы человек ни делал, где бы ни находился, насколько развитым являлся, в итоге, важно лишь то что ему хорошо или плохо. А если человек не испытывает чувств, то его жизнь бессмысленна, зачем что либо делать если это в итоге не дает ощущений.
Разум играет очень важную роль в получении ощущений. Разум позволяет человеку развиваться, а развитие есть единственный источник счастья.

pOKet 21.11.2008 16:59

да проще всё, ребята, проще... тему бы стоило назвать "романтик vs. логик" но я видимо плохо передал мысль. жаль.

Deetz 21.11.2008 20:23

Chakan
Цитата:

Сообщение от pOKet (Сообщение 5131695)
да проще всё, ребята, проще... тему бы стоило назвать "романтик vs. логик" но я видимо плохо передал мысль. жаль.

Так что ты по сути оффтопишь.
Здесь речь не чувствах, а именно эмоциях.

Chakan 21.11.2008 21:44

Deetz
Не буду спорить о чувствах и эмоциях и утверждать что одно включает другое, ибо не к месту.=)
Цитата:

Сообщение от pOKet (Сообщение 5131695)

Оке.=)
Моё виденье. Романтик. Человек который в свое жизни доверяет чувствам, ярко переживает эмоции, проявляет их. Все это хорошо, но без меры может быть вредительно. Человек который доверяет чувствам принимая решение будет опираться на свои ощущения в большей степени чем на размышления. Человек разума наоборот, не доверяя своим чувствам, он принимает решение отторжено от себя, не обращая внимания на свои ощущения. Он как будто решает уравнение. И всё было бы не плохо, но человек всегда ошибается. И этот человек допустив ошибку в своих размышлениях, не обратит внимания на то что это решение к которому он пришел, чуждо ему, что его чувства противятся и подсказывают ему что он не на верном пути. В общем, нужно совмещать и то и другое. А само разделение появилось в результате того что человек изначально имея предрасположенность к чувствам или разуму, будет пользоваться тем что у него лучше получается, из за этого человек развивается дисгармонично.

Кет 21.11.2008 23:59

Моё мнение: чувства для ощущений, логика для действий.

Chakan 22.11.2008 00:14

Цитата:

Сообщение от Кет (Сообщение 5133880)
Моё мнение: чувства для ощущений, логика для действий.

Типичная мужская логика. Исключать чувства при принятии решений. А чувство напрямую дают человеку информацию из реальности, они глаголать истину. Когда принимаешь решение, нужно не только проводить какие то логические операции, но и согласовать свою деятельность с чувствами. Чувства направляют разум.

Кет 22.11.2008 02:34

Chakan, не понимаю. Зачем "согласовывать с чувствами"? И как?
Лучше давайте так, чтобы было понятно: приведите пример, когда при отсутствии согласования разума с чувствами результат действий получается хуже?

Chakan 22.11.2008 04:31

Цитата:

Сообщение от Кет (Сообщение 5134455)
приведите пример, когда при отсутствии согласования разума с чувствами результат действий получается хуже?

Не так это просто для меня, я сам только недавно осознал это. Жизнь предоставила мне пример доведенный до абсурда, когда не понять я уже не имел возможности. Но я не желаю пока разглашать личную информацию.
В общих чертах так. Человек делает какой то вывод, не верный вывод, либо человек ошибся в расчетах, либо ошибка явилась результатом нехватки информации. Чувства могут подсказать человеку что это не верный вывод, но человек который доверяет лишь разуму, будет упорно стоять на своем и предпринимать неверные действия согласно неверному выводу. Я много раз вел себя подобным образом, мне бы прислушаться к чувствам, и многое стало бы ясно. А я тупо тыкался и пытался разрешить всё разумным подходом, а нужно было просто делать так как я хочу, как подсказывает сердце.
Скрытый текст:
Извиняюсь за сумбурность, пол пятого утра как никак.

pOKet 22.11.2008 13:43

Цитата:

Сообщение от Кет (Сообщение 5134455)
приведите пример, когда при отсутствии согласования разума с чувствами результат действий получается хуже?

легко. самое банальное - брак. человек, подвергшись своим чувствам, выходит замуж\женится на\за маньяке\тиране\алкоголике. брак в таком случае счастливым не будет. так же, как и брак по расчету.

Кет 22.11.2008 21:12

pOKet, имелось в виду в обратную сторону. То есть действие разумно, но не эмоционально.
Эмоциональных, но глупых поступков я и сам достаточно совершил =)

pOKet 22.11.2008 23:00

Цитата:

Сообщение от Кет (Сообщение 5137582)
То есть действие разумно, но не эмоционально.

ну вобщето про брак по расчету я уже писал. жить в таком случае с человеком будет некомфортно. себе же в тягость. ну или другой случай - вместо давно желанной поездки на концерт любимой группы ты отдашь деньги на необходимые нужды для себя или своих родственников. конено, ты скажешь: " а где же тут хуже? нужды то надо удовлетворять." но вот дело то в том, что постепенно из таких вот мелочей и складывается последующая черствость человека. человек разучивается по настоящему радоваться, любить, восхищаться, даже злиться. хорошо ли это?

Кет 23.11.2008 00:16

Цитата:

ну или другой случай - вместо давно желанной поездки на концерт любимой группы ты отдашь деньги на необходимые нужды для себя или своих родственников. конено, ты скажешь: " а где же тут хуже? нужды то надо удовлетворять."
Я не скажу.
С моей точки зрения, разумно было бы поехать на рок-концерт, если он принесет мне удовольствие. И если деньги мои, т.е. я могу свободно ими распоряжаться. И если нужды эти не являются критически необходимыми.
В противных случаях в итоге будет хуже.

pOKet 23.11.2008 00:45

Кет
ну тут вопрос в том - что ты считаешь критически необходимым? вопрос жизни и смери, или же другие жизненные проблемы, как получение образования твоим братом\сестрой; оплата кредита, с которым не может справиться близкий человек... вобщем, то, что не терпит отлагательства, но не критично для жизни?

Кет 23.11.2008 02:56

pOKet, я не знаю. В зависимости от ситуации.

Апасный 26.11.2008 18:47

Логика и холодный расчет важнее. Эмоциям почти никогда не поддаюсь.

Onex 26.11.2008 18:55

Цитата:

Сообщение от Апасый (Сообщение 5156324)
Логика и холодный расчет важнее. Эмоциям почти никогда не поддаюсь.

В каком смысле?

Апасный 26.11.2008 19:00

Onex
Ну когда меня пытаются разозлить, разжалобить, вообще на какиенибудь сильные эмоциональные всплески развести...

Seg 26.11.2008 22:06

Эмоции главное.

Ангелочег 26.11.2008 22:14

Цитата:

Эмоции главное.
why?

pOKet 26.11.2008 22:30

Апасый
ну вот потом и удивляются, откуда у нас народ такой черствый? почему, видя, как избивают до смерти одного человека, никто другой не удосужился даже в милицию позвонить? такими темпами, скоро, чтобы пойти куда - нибудь, люди будут брать с собой уже не баллончики с газом или электрошокеры, а огнестрел. и будет это нормой жизни. ибо не убил ты - убъют тебя. логика жизни.

Waren 26.11.2008 23:46

Цитата:

Сообщение от Апасый (Сообщение 5156385)
Ну когда меня пытаются разозлить, разжалобить, вообще на какиенибудь сильные эмоциональные всплески развести...

Этим эмоции ограничиваются?
Цитата:

Сообщение от Seg (Сообщение 5157402)
Эмоции главное.

Пояснил бы, что ли, с чего бы это
Цитата:

Сообщение от pOKet (Сообщение 5157544)
ну вот потом и удивляются, откуда у нас народ такой черствый?

Делаем выводы, основываясь на поведении одного человека?
Цитата:

почему, видя, как избивают до смерти одного человека, никто другой не удосужился даже в милицию позвонить?

А мне вот интересно, кто нибудь попадал в такую ситуацию? Все только говорят об этом, вот если бы то, если бы это. Лично у меня, в таком случае, может и возникла бы мысль позвонить в милицию, но зная как они работают, я бы не очень расчитывал на быструю помощь.

Апасный 27.11.2008 04:26

Цитата:

Сообщение от Waren (Сообщение 5157939)
Этим эмоции ограничиваются?

Ну конечно нет, но по-моему тема как раз на это и расчитана - выявить, чему человек поддастся в не стандартной ситуации, эмоциям или логике?
Я думаю никто не будет раздумывать, смеяться ли мне над анекдотом или провести логическую цепочку - к чему этот смех может привести, и не смеяться.
Цитата:

почему, видя, как избивают до смерти одного человека, никто другой не удосужился даже в милицию позвонить?

Ну это по-моему пофигизм. Вот лично у меня, такая ситуация не вызвала бы каких-либо особых эмоций... Я бы конечно позонил в милицию, крикнул бы избивающим, чтоб перестали, кинул бы в них чемнибудь, но сам бы в драку не полез.

Apostall 24 27.11.2008 05:16

Логика это суть бытия а эмоции жизнь
Чтоб быть счастливым надо все время держать свой парусник скользящим по середине золотой кромки - логично тратить и пользоваться эмоциями
Я так и стараюсь делать:sml:

pOKet 27.11.2008 06:31

Цитата:

Сообщение от Waren (Сообщение 5157939)
А мне вот интересно, кто нибудь попадал в такую ситуацию?

я лично - нет. но примеров масса.
Цитата:

Сообщение от Апасый (Сообщение 5158577)
Я думаю никто не будет раздумывать, смеяться ли мне над анекдотом или провести логическую цепочку - к чему этот смех может привести, и не смеяться.

как ни странно, над тупыми шутками я не смеюсь. ибо тупые. ну не могу ничего поделать и всё. не смешно.
Apostall 24
поздравляю тебя. ты в числе нормальных людей. вот только на моей памяти нормальные счастливые люди ничего не создавали в историческом плане. насколько я понимаю, все великие люди имели перевес в какую либо из сторон. могу, конечно и ошибаться.

Апасный 27.11.2008 07:47

Цитата:

Сообщение от pOKet (Сообщение 5158635)
как ни странно, над тупыми шутками я не смеюсь. ибо тупые

да не в этом суть. Вот представь, ты сидишь в кругу самых близкихтебе людей и кто-то сказал что-то очень смешное и тебе хочется смеяться. тыже не будешь подавлять эту эмоцию. Просто есть элементарные вещи и обычная реакция на них.

Apostall 24 27.11.2008 09:05

pOKet
Согласен, чтоб стать великим придется наклонися в одну из сторон, но я не стремлюсь к величаю, у меня с самолюбием и самооценкой пока все впорядке, пусть дерзают другие, а мы и так тихим сапом к своему величию прийдем:rolleyes:

EliSs 27.11.2008 15:31

Цитата:

Сообщение от pOKet (Сообщение 5158635)
вот только на моей памяти нормальные счастливые люди ничего не создавали в историческом плане. насколько я понимаю, все великие люди имели перевес в какую либо из сторон. могу, конечно и ошибаться.

у меня сложилось впечатление, будто ты хочешь стать "великим", и не знаешь какой крайности поддаться

pOKet 27.11.2008 19:01

Цитата:

Сообщение от Апасый (Сообщение 5158714)
да не в этом суть. Вот представь, ты сидишь в кругу самых близкихтебе людей и кто-то сказал что-то очень смешное и тебе хочется смеяться. тыже не будешь подавлять эту эмоцию. Просто есть элементарные вещи и обычная реакция на них.

это называется рефлекс.
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от EliSs (Сообщение 5160001)
у меня сложилось впечатление, будто ты хочешь стать "великим", и не знаешь какой крайности поддаться

конечно. ленин как минимум :lol:

Борсал 27.11.2008 19:13

Очень часто проскакивают мгновенные эмоции, непонятные мысли приносящие безпричинную тревогу... Понимаю же, что бред и идёт против всякой логики, но всё равно мозг к сожалению слушает именно их, а на здравый смысл плюёт.

pOKet 28.11.2008 01:12

Тела... Бесконечные Тела... Пустая оболочка, не приемлющая что-то бессмысленного. Отлично просчитывающие выгоду от того или иного действия... Не знающие эмоций. Растягивающие рот в улыбке только в момент закадрового гогота - типа метки "смеяться здесь". Произносящие слова "Я тебя люблю" лишь для формального обозначения необходимости в теле противоположного пола. Даже не понимающие смысла в сием действии. Препарировавшие понятия "Романтика","Любовь","Радость","Гнев" в отдельные склянки и выставившие на показ в музее как раритет. Мало того, отдельные тела уже торгуют такими понятиями(эмоциями). Гордость, честь сейчас совсем дешевка. С нее не получить выгоды. Не получить власти. Не вырастить свой орган больше. Зачем тогда их существование? В них нет смысла. Пусть пылятся себе в энциклопедиях ...-летней давности. Полюбив кого-то ТЫ же не станешь сытым, верно? Не станешь богатым.

Тела... В тела теперь превращаются уже на стадии зарождения личности. Лет этак в 15. Ибо тела не выносят другой формы жизни - человека. Всеми доступными способами сыворотка телообразования вливается в неокрепшие пока ещё головы. Кто-то сдается быстро, без конвульсий. Кого то принуждают к обретению формы тела. Отдельные писки и крики людей уже не слышны за монотонным гулом и ржачем тел. И вскоре прекратятся совсем. Ибо нелогичны. Неприбыльны. Нерациональны. За сим должны быть уничтожены...

Это суть дней грядущих. Хотелось бы верить, что это всего лишь моя фантазия.

Скрытый текст:
P.S. Извините, накипело...

qer 05.12.2008 23:44

Цитата:

Избивают-то как раз "эмоционеры".
Цитата:

Сообщение от pOKet (Сообщение 5163320)
Препарировавшие понятия "Романтика","Любовь","Радость","Гнев" в отдельные склянки и выставившие на показ в музее как раритет.

А они по умолчанию зашибись?
Цитата:

Гордость, честь сейчас совсем дешевка.

Иметь вес в стаде для покрытия наибольшего числа самок уже не так актуально, инстинкт размножения сдает позиции.
Цитата:

Зачем тогда их существование?

Вот именно, зачем?
Цитата:

Хотелось бы верить, что это всего лишь моя фантазия.

Не, к этому идет. И это замечательно.

pOKet 06.12.2008 12:36

qer
О, здравствуй, R2D2! Ой, нет, я ошибся... у того хоть симулятор эмоций был...
Цитата:

Сообщение от qer (Сообщение 5198466)
А они по умолчанию зашибись?

"Зашибись" они хотя бы потому, что дают выброс адреналина, тестостерона, эндорфина и прочих веществ в кровь. Что в какой то мере омолаживает и улучшает организм. Если же для тебя это просто слова, можешь смело пересаживать свои мозги в консервную банку с механическими конечностями. И подать заявку на поселение на марсе.

Остальное же комментировать = разводить флейм и флуд. Ибо и так бред уже несешь.

qer 06.12.2008 13:20

Цитата:

Сообщение от pOKet (Сообщение 5200171)
Что в какой то мере омолаживает и улучшает организм.

То есть должны служить для этой цели, для расслабления психики и т.п., значит должны вызываться искусственно (планирование времени для получения радости для разгрузки психики), а не влиять на поступки.

pOKet 06.12.2008 14:04

Цитата:

Сообщение от qer (Сообщение 5200378)
значит должны вызываться искусственно (планирование времени для получения радости для разгрузки психики), а не влиять на поступки.

Если человек получит такую возможность, то с нынешним уровнем сознания он будет внедрять эти вещества всё чаще и чаще, что приведет к привыканию организма к этим веществам, и впоследствии к невосприимчивости. Как привычка к наркотикам. Нужно будет все больше и больше... А потом передоз.

И второй аспект - когда можно будет получить удовольствие просто нажав на кнопку, люди просто перестанут творить. Исчезнут стихи, песни, картины, фильмы... А-ля Эквелибриумоматрица... Может вам таким создать себе цивилизацию "01" и жить себе без чувств? Спокойно и логично. Заменяя свои органы механическими. Живя вечно и увеличивая свою чиленность. Захватывая все новые и новые территории, а впоследствии и планеты...
На что-то похоже... Вирус?

Но это уже в тему "трансгуманизм".

qer 06.12.2008 14:52

Цитата:

Сообщение от pOKet (Сообщение 5200634)
Если человек получит такую возможность, то с нынешним уровнем сознания он будет внедрять эти вещества всё чаще и чаще, что приведет к привыканию организма к этим веществам, и впоследствии к невосприимчивости.

Я не очень ясно выразился. Не вещества, а планирование времени и места для получения необходимых эмоций. То есть сами они необходимы, но только как контролируемый стимулятор логики.
Цитата:

Может вам таким создать себе цивилизацию "01" и жить себе без чувств? Спокойно и логично. Заменяя свои органы механическими. Живя вечно и увеличивая свою чиленность. Захватывая все новые и новые территории, а впоследствии и планеты...

Я за.
Цитата:

На что-то похоже...

Да и всегда было похоже. У всех живых организмов цели схожи - расплодится как можно больше на как можно большей территории.

Onex 06.12.2008 15:02

Цитата:

Сообщение от qer (Сообщение 5200804)
Я не очень ясно выразился. Не вещества, а планирование времени и места для получения необходимых эмоций.

Посмотри пьесу Гришковица "ОдноврЕмЕнно"

Цитата:

То есть сами они необходимы, но только как контролируемый стимулятор логики.
Вот ты переворачиваешь ситуацию с ног на голову.
Вообще пора бы понять, что эмоции - это реакция организма которая отражает его отношение к ситуации. Скажем - это отношение к информации.А логика это уже инструмент упорядочивания информации. Человеку необходимы два эти компонента психики. Ибо без логики - человек всего лишь животное, а без эмоций - человек всего лишь машина. (Это метафора, но я думаю суть ясна).

Цитата:

Да и всегда было похоже. У всех живых организмов цели схожи - расплодится как можно больше на как можно большей территории.
Давайте все что касается трансгуманизма пишем в соответствующем топике в ФиНВ, и стараемся писать по теме без оффтопа. Это не только Кверу, но и всем.

Yjin 06.12.2008 15:57

"У чекиста должен быть холодный ум, горячее сердце, чистые руки" Дзержинский.

OneG®‡mM 08.12.2008 14:40

Что лучше, логика или эмоции? да?

А что лучше, левая рука или правая?

Жить руководствуясь и тем и тем тоже можно. И какая разница что лучше?

pOKet 08.12.2008 18:22

Цитата:

Сообщение от OneG®‡mM (Сообщение 5209837)
Что лучше, логика или эмоции? да?
А что лучше, левая рука или правая?
Жить руководствуясь и тем и тем тоже можно. И какая разница что лучше?

А вот ты правша или левша? И если у тебя будет выбор - какую руку потерять, какую ты оставишь? Вот примерно про это и тема.

Onex 08.12.2008 18:55

Цитата:

Сообщение от pOKet (Сообщение 5210686)
А вот ты правша или левша? И если у тебя будет выбор - какую руку потерять, какую ты оставишь? Вот примерно про это и тема.

то-есть,каким бы вы из полушарий мозга пожертвовали в случае выбора?

pOKet 08.12.2008 19:02

Цитата:

Сообщение от Onex (Сообщение 5210694)
то-есть,каким бы вы из полушарий мозга пожертвовали в случае выбора?

Скорее, что для вас важнее. Повторюсь, конечно, в идеале хорош баланс, но ведь по складу характера и других особенностей каждый выбирает своё. А что ближе именно вам? И что на ваш взгляд важнее?

Onex 08.12.2008 19:09

Цитата:

Сообщение от pOKet (Сообщение 5210734)
Скорее, что для вас важнее. Повторюсь, конечно, в идеале хорош баланс, но ведь по складу характера и других особенностей каждый выбирает своё. А что ближе именно вам? И что на ваш взгляд важнее?

Ой. Я даже не знаю что и ответить. Я вообще амбидекстр. Для меня и логика очень важна и эмоции.

Jade 08.12.2008 23:58

Ситуация может сложиться разная если не могу сдерживать себя естественно вверх берут эмоции-но это исключительные моменты, это происходит когда общаюсь с близкими людьми.В основном же логика должна быть на первом месте это необходимо в жизни однако и выход эмоциям тож нужен ибо все мы люди.

VADpro 06.01.2009 00:55

Хм эмоции или логика - что важнее... Интересный вопрос. Важнее конечно эмоции, ведь врядли кто-то из нас хочет жить подобно роботам. Где нет эмоций там нет любви, радости, счастья... Правда нет и слез.

Но я думал автор темы хотел узнать нечто иное, а именно на что лучше пологаться: на эмоции или на логику? Ответ на этот вопрос не столь очевиден и думаю будет разным у разных людей. Мой же ответ таков: в жизни нужно придерживаться равновесия между логикой и эмоциями, ибо жизнь в которой нет эмоций - некчемна, а жизнь, лишенная логики - коротка.

ИМХО

Йожъ 08.01.2009 04:35

Какой-то бедоватый вопрос: эмоции и логика - это две части одного разума. То есть, без одного не может быть другого, и наоборот.
И, если что-либо и "улучшать" для лучшей жизни человека, то либо обе части, либо взаимодействие между ними (а можно и то, и другое, все равно фантазируем =р).

Vagabund 19.01.2009 18:25

Для начала лучше подумать, а потом сделать.

L!Nk 20.01.2009 01:18

Логика...
Эмоции...

А это случаем не одно и то же, а? Разум и сердце - не они ли превращают биологическое тело в нечто особенное? Вместе. Без разума - вы "растение", без сердца - чудовище. Человек - настоящий человек - вы только при наличии и того, и другого. Поэтому эмоции и логика не просто равноценны - они равны. Различия формальны.

И уже тем более нелепо выяснять, что важнее - потому что даже вопроса такого возникать не должно. Нельзя жить - даже неполноценно - не имея одного из двух. Подчеркну - "жить", а не "существовать". Разница понятна.

Chakan 20.01.2009 01:55

Название темы заставляет всех поочередно озвучивать почти одно и то же.=)
Вопрос в том чем человек руководствуется. И тут опять получиться единство мнений, так как эмоциями руководствоваться просто не возможно. Эмоции лишь следствие деятельности чувств человека. Вот между чувствами и разумом человек может выбирать, отдавать приоритет, точнее выбора человек не делает, в него от рождения заложены склонности. Но подобное разделение будет неполноценным. Мне очень удобно соционичесокое разделение. Я вот руководствуюсь логикой и интуицией, очень знаете ли удобно, логика это инструмент который обрабатывает информацию, а интуиция задает направление. Интуиция это такое интересно чувство, которое дает тебе кусочек верной информации к которой ты еще не построил логической цепочки. Я раньше не замечал у себя интуиции, а сейчас заметил что она всегда направляла меня.

pOKet 20.01.2009 06:47

Вот есть некоторая ситуация, в которой нужно принять решение. Вопрос в том, чем вы руководствуетесь в большей степени при этом? Про баланс и так понятно, но это в идеале. На деле же выходит большая разница. Кто-то приходит к решению, поступившись со своими чувствами, т.к. логическое мышление для него имеет приоритетное направление. Кто-то, поступаясь здравой логикой, решает больше опираясь на чувства. А вы к кому принадлежите? И как думаете, какое направление важнее?

Вот такой вопрос... А вы развели...

L!Nk 20.01.2009 11:52

Цитата:

Сообщение от pOKet (Сообщение 5385187)
Вот есть некоторая ситуация, в которой нужно принять решение. Вопрос в том, чем вы руководствуетесь в большей степени при этом? Про баланс и так понятно, но это в идеале. На деле же выходит большая разница. Кто-то приходит к решению, поступившись со своими чувствами, т.к. логическое мышление для него имеет приоритетное направление. Кто-то, поступаясь здравой логикой, решает больше опираясь на чувства. А вы к кому принадлежите? И как думаете, какое направление важнее?

Вот такой вопрос... А вы развели...

Цитата:

Сообщение от L!Nk (Сообщение 5384954)
Логика...
Эмоции...

А это случаем не одно и то же, а?

...

Я по-прежнему считаю, что нельзя разграничивать эти понятия. Все люди руководствуются и тем, и другим - и если в конечном счёте что-то побеждает, это не значит, что это "что-то" определяюще.

Chakan 20.01.2009 14:22

Цитата:

Сообщение от L!Nk (Сообщение 5385732)
Я по-прежнему считаю, что нельзя разграничивать эти понятия. Все люди руководствуются и тем, и другим - и если в конечном счёте что-то побеждает, это не значит, что это "что-то" определяюще.

Значит что "это" имеет приоритет. Так сложилось что у человека лучше получается "это" и естественно что именно этим он и будет пользоваться в большей степени. А "другое" будет развиваться медленно и существует как необходимая поддержка "этому". А понимать гармонию как равное развитие и использование всех качеств человека, это всё равно что понимать справедливость как абсолютное равенство между людьми.
Дело в том что для разных типов людей существуют определенные нормы, с рождения в человеке определены доминирующие и рецессивные признаки. Для кого то будет нормой в большей степени использовать логику и интуицию, но при этом сенсорная и этическая сторона имеет меньшее использование. Получается что гармоничным развитием для человека будет развитие доминирующих признаков по максимуму, а рецессивных до необходимого уровня. То есть развиваться в своей области нужно постоянно, но при этом давать некоторое развитие слабой стороне чтобы её функционала хватало чтобы поддержать постоянно развивающеюся доминирующую. Но пытаться сделать из своей слабой стороны сильную, или поставить на ровне с доминирующей не стоит и пытаться. Однако и забывать о рецессивных признаках не стоит, так как они являются хоть и слабо развитыми относительно доминирующих, но они так же необходимы человеку. Так как всё качества человека имеют своё назначение, и всё их человек использует, только доминирующие определяют какой деятельностью человеку стоит заниматься, какому делу посвятить свою жизнь.

Аqua 20.01.2009 16:09

Цитата:

Сообщение от pOKet (Сообщение 5385187)

А еще в разных ситуациях один и тот же человек может отдавать приоритет в решении то разуму, то чувствам. Допустим, решая куда пойти работать он выберет место, где зарплата больше, выбрав это разумом, а выбирая себе в спальню шторы, выберет желтую, как подсказывают чувства, а не синюю, хотя разум скажет, что она меньше пачкается. И так далее. Так что даже в вопросе преобладания того или иного способа принятия решений все неоднозначно.

Aллигатор 20.01.2009 17:04

Аqua
Прям нравится читать твои посты. Интересно очень.

По теме:

Не знаю, что важнее. От психотипа зависит.

К левому полушарию мозга относится соционика, а к правому - психология. Еще астрология предлагает верить, что каждому знаку присуща определенная модель поведения в различных ситуациях. Честно говоря, не сильно ей верю. Ой, чуть отклонился от темы.

Я солидарен с вышестоящей девушкой, но позвольте немножко порассуждать.

Для одного человека важнее будут эмоции, потому что он - эмоциональный человек по психотипу. Возможно, будет давление общественного мнения, что, мол, логика тебе нужна, а не эмоции. Могут разрастись комплексы. Ладно, не суть. Человек эмоциональный в ситуации, где нужна логика, скорее всего, будет эмоциональным.

Для другого человека важнее будет логика, ибо ему присуще действовать во всем логично, а не распыляться на эмоции. Опять-таки, это его психотип. И здесь, я думаю, вылезет все то же не дремлющее общественное мнение. Типа "ты че такой холодный, безэмоциональный весь, вообще придурок" и т.д. Полагаю, что все ясно уже и продолжать не стоит.

Конечно, все относительно, да и относится это больше к теоретике. Так что, как описала все та же девушка, шторы человек будет выбирать, полагаясь на чувственное восприятие, а место работы, - где будут платить больше, ведь разум здесь не даст выступить чувствам. :)

pOKet 20.01.2009 17:26

хмммм... не совсем верно на мой взгляд.
Если человек более эмоционален, то работу по уровню зар. платы он выберет ровно один раз в своей жизни. Т.к. работа, не подходящая под его соционический тип будет приносить ему одни неудобства и волнения. И уволится он с такой работы, в большинстве случаев, через небольшой промежуток времени. И вновь устроится на неподходящую ему работу его заставит лишь безысходное положение. В то время как человек логического склада размыслит над плюсами и минусами ситуации. А эмоции его мало волнуют.
Думаю, так и со всем остальным. Исключения конечно же бывают, но,думаю, в каких-то нестандартных ситуациях. Как то: безысходность, сильное моральное потрясение... и т.д.

Record 20.01.2009 17:30

а(% соционика проникла в ваши сознания. я тоже хотел отметить, что занавески логик будет выбирать тоже логическиXD

Аqua 20.01.2009 19:10

Я предполагаю, что скорее не бывает людей, которые принимают решения всегда и во всем руководствуясь только тем или только другим. Это как правило сочетается в разной степени, при этом и то и другое влияет на процесс принятия решений, просто в каких-то решениях может быть более важна одна сторона, в других другая. Ну и человек, склонный к конкретному типу будет выводить его на первый план в принятии большинства решений, но опять же не исключительно. Просто потому, что редки люди, которые вообще не имеют одной из составляющих, а значит влияют на процесс все равно обе. Условно говоря, любой человек будет решать преимущественно исходя из разума/чувств, но учитывая и второй аспект тоже. Выбирая работу человек будет учитывать и разумные доводы, и нравится ли ему эта работа на уровне чувств, а уж у кого что окажется определяющим - это зависит от склонностей человека, и от его жизненных обстоятельств. К тому же один и тот же человек может в выборе работы поставить на первое место разум, а в выборе жены(фиг с ними, с занавесками:Grin:) чувства, но в обоих случаях участвуют обе составляющие. Еще это может зависеть и от степени важности решения - жизнеопределяющее ли оно, либо просто выбор из двух блюд на обед...

pOKet 20.01.2009 20:31

Цитата:

Я предполагаю, что скорее не бывает людей, которые принимают решения всегда и во всем руководствуясь только тем или только другим.
Конечно нет и не может быть. Тогда бы получился либо сумасшедший, либо робот.
И конечно же влияют обе. Но одна всё таки приоритетно определяет выбор почти всегда. Да, есть люди (редкость) которые уравновешенны в своих суждениях, и могут руководствоваться обеими сторонами. Но на мой взгляд большинство всё таки с уклоном в какую-то из сторон. И сколько не был выбор выгоден для эмоционального человека, если он ему противен, думаю, он выберет другое. Во всяком случае, я наблюдаю именно такой расклад. Может из города в город ситуация крайне разная, я не знаю. Но даже там, где я бывал, все обстоит вроде так же...

PisatelRus 30.01.2009 18:13

Вопрос забавный. Ничего однозначно тут утверждать нельзя. Каждый решает сам для себя, что для него важнее.
Мне предпочтительнее логика и так называемый холодный разум. Знаю много примеров когда из-за не сдержанности (эмоции) человек совершает такие ошибки, которые в последствии необратимо меняют его жизнь. Что самое печальное, потом когда эмоции остывают люди часто понимают что можно было поступить по другому. По-умнее и все бы было хорошо.
Вывод - именно логику я считаю тем, чем надо руководствоваться в жизни. Но это не значит что я лишен эмоций. Логика первична, эмоции вторичны. Советую и вам чаще применять ее, а не руководствоваться переменчивыми эмоциями.

BanD1cooT 30.01.2009 18:32

Действительно, логика помогает здорово оценить ситуации и подключить к ситуации свой мозг, а что делают эмоции, для них мозг не нужен, если слишком взбешен, то уже руководствуешься эмоциями и полностью себя не контролируешь.

PisatelRus 30.01.2009 19:42

Цитата:

Сообщение от BanD1cooT (Сообщение 5437898)
Действительно, логика помогает здорово оценить ситуации и подключить к ситуации свой мозг, а что делают эмоции, для них мозг не нужен, если слишком взбешен, то уже руководствуешься эмоциями и полностью себя не контролируешь.

Совершенно верно! Чтобы жить эмоциями особого ума не надо.

For_Emperor 30.01.2009 21:34

Да дался вам этот вапрос.Эмоции vs Логика... Что важнее...
А важнее всего то,что бы между логикой и эмоциями не было конфликтов.
Жаль,но в жизни так получается не всегда.Мною всегда правила разумная логика,а эмоции были тщательно заперты где то глубоко.Однако в последнее время чувствуется,что логике становится трудно сдерживать эмоции.Как бы дело не закончилось небольшим взрывом.

BanD1cooT 30.01.2009 22:50

Эмоции и логика - вещи абсолютно разные, как я говорил, логика - более спокойное решение проблем, умение размышлять и анализировать грамотно, чтобы никому не навредить, а эмоции - это все наоборот, но в некоторых случаях нужно руководствоваться эмоциями, так как не всегда человек расположен к мирной беседе и обсуждению ситуации.

LogruS 30.01.2009 23:01

Хм... А смысл в этой теме? Абсолютно все повторяют единственно верный ответ - и эмоции и логика одинаково важны и должны находиться в состоянии динамического равновесия. Нового ничего прибавить уже явно нельзя, ну разве что ещё несколько примеров. Мб, в Архив?

pOKet 31.01.2009 01:17

PisatelRus,
Цитата:

Вывод - именно логику я считаю тем, чем надо руководствоваться в жизни. Но это не значит что я лишен эмоций. Логика первична, эмоции вторичны. Советую и вам чаще применять ее, а не руководствоваться переменчивыми эмоциями
Ммммм... а вот музыкантам как быть? вычислять аккорды по формулам? А режиссерам, актерам и сценаристам вкупе с писателями? Нет, ну я понимаю, сейчас много таких чтив. Но я говорю про тех, кто ТВОРИТ. Творчество неподвластно логике. Любое выражение эмоций. И уже неважно, для таких людей, сколько они заработают на своём творении, для них важен отклик зрителя или слушателя...
Так что же, для вас великие актеры - г..но?

Аqua 31.01.2009 04:06

Есть еще один нюанс. Чувства свои слушать тоже важно при принятии решений, а не только логику - потому что кроме чисто логических выкладок и выводов для человека важен и душевный комфорт. Чтобы ему Нравилось находиться в результатах своих решений. Чтобы не приходилось потом вкушать эти результаты через силу и с отвращением, пытаясь себя опять же логикой успокоить. Поэтому и нужен баланс, а не приоритет одного над другим. Эмоции - это не только взрывы, срывы и ярость - эту часть действительно стоит отставить в сторону при принятии решений, но и множество других чувств и ощущений - что больше нравится, что я буду делать с радостью и так далее. Учитывать эмоции такого рода это тоже разумно и логично ;)

PisatelRus 31.01.2009 19:51

Цитата:

Сообщение от pOKet (Сообщение 5440476)
PisatelRus,

Ммммм... а вот музыкантам как быть? вычислять аккорды по формулам? А режиссерам, актерам и сценаристам вкупе с писателями? Нет, ну я понимаю, сейчас много таких чтив. Но я говорю про тех, кто ТВОРИТ. Творчество неподвластно логике. Любое выражение эмоций. И уже неважно, для таких людей, сколько они заработают на своём творении, для них важен отклик зрителя или слушателя...
Так что же, для вас великие актеры - г..но?

Не понял что вы имеете под словом "чтив" Как бы не писала Донцова и остальные - это тоже творчество вроде бы:sml:
Несмотря на то что в жизни я полагаюсь на логику, вы совершенно правы что творчество логике не поддается. Я сам пишу книги и полностью согласен с вами что в творчестве находят свое место эмоции и внутренний мир человека...

Jade 01.02.2009 01:48

Цитата:

Сообщение от PisatelRus (Сообщение 5444416)
Как бы не писала Донцова и остальные - это тоже творчество вроде бы

Вот именно -вроде бы.Мне кажется, как раз такое творчество -поставленное на конвейер,руководствуется просчитанной логикой,а проще говоря ,как бы побольше бы наштамповать,эмоции здесь тоже просчитаны.Значит остаётся чистая логика.

pOKet 01.02.2009 11:32

Цитата:

Не понял что вы имеете под словом "чтив"

Слово "чтиво" во множественном числе.
Цитата:

Как бы не писала Донцова и остальные - это тоже творчество вроде бы

А вот песни "фабрики звёзд" для вас - творчество? Песни множества других поп звёзд, которые сами не пишут текст, не сочиняют музыку, а просто исполняют её? Это творчество? Я лично никогда это творчеством не назову, как бы это не трактовалось в словарях и энциклопедиях. То же самое и с донцовой. Сам я не её не читал, но склонен поверить на слово множеству откликов думающих людей. Штамповка. В целом с книгами такого типа я встречался.
И вообще, можно ли называть творчеством то, во что не вкладываются какие либо эмоции? Свои переживания и образы? По моему, нет.

Jane 01.02.2009 13:45

Цитата:

Сообщение от pOKet (Сообщение 5447729)
И вообще, можно ли называть творчеством то, во что не вкладываются какие либо эмоции? Свои переживания и образы? По моему, нет.

я тоже считаю, что нет, получится бездушно и не интересно...

-Slash- 18.07.2009 22:50

У меня вот такая мысль: если говорить не о конкретных действиях, а об эмоциях и логике в целом, то мне кажется, что эмоции сподвигают нас на действия, а логика позволяет их осуществить правильно. Когда мы хотим что-то сделать почти всегда нами движут эмоцци - мы либо хотим сделать счастливыми себя, либо кого-то другого, или огорчить и т.д. А вот чтобы правильно выполнить это действие, чтобы достичь именно того результата, которого ты желал под воздействием эмоций, нужна логика. В общем, мне кажется, что эмоции - это основа, животные не делают никаких ложных действий, ими движут инстинкты, поэтому они так слабо развиваются, они делают только то, что заложено в них программой, логикой, у них отсутствует цель, человек же постоянно желает чего-то, без чего он вполне может обойтись, но в этом заключается суть прогресса - это эмоция, она заставляет думать, добиваться желаемого, задействовать логику. Но, да, эмоции иногда нужно тормозить и в определенных случаях задействовать логику, и использовать лишь простейшую эмоцию - желание жить хорошо, что в свою очередь чаще всего подразумевает не нарываться :)

EliSs 19.07.2009 10:31

Цитата:

Сообщение от -Slash- (Сообщение 6516998)
они делают только то, что заложено в них программой, логикой

животные действуют на инстинктах же
Цитата:

Сообщение от -Slash- (Сообщение 6516998)
эмоция, она заставляет думать, добиваться желаемого, задействовать логику.

не всегда. Иногда они могут тормозить, мешать жить. Негативные эмоции кроме бурного выхода наружу могут заставить человека уйти в себя, замкнуться

Часовой пояс GMT +4, время: 19:32.