Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Кино (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Хроники Нарнии: Принц Каспиан / The Chronicles of Narnia: Prince Caspian / (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=67871)

Chris Red 03.05.2008 12:24

Хроники Нарнии: Принц Каспиан / The Chronicles of Narnia: Prince Caspian /

Хроники Нарнии: Принц Каспиан
The Chronicles of Narnia: Prince Caspian

«Всё, что вы знаете, скоро изменится»

Год: 2008
Страна: США, Великобритания
Продюсер: Эндрю Адамсон, Тим Коддингтон, Дуглас Грешам
Оператор: Карл Уолтер Линденлауб
Композитор: Гарри Грегсон-Уильямс
Сценарий: Эндрю Адамсон, Кристофер Маркус, Стефен МакФили
Режиссёр: Эндрю Адамсон
В ролях: Тильда Свинтон
Лайам Нисон
Уорвик Дэвис
Эдди Иззард
Бен Барнс
Питер Динклэйдж
Жанр: фэнтези, приключения
Бюджет: $ 100 000 000
Российская премьера: 15 мая 2008
Мировая премьера: 16 мая 2008

История

Люси, Сьюзен, Эдмунд и Питер Пэванси возвращаются в Нарнию. В Англии прошло совсем немного времени, а в Нарнии — века. Страна находится под гнетом зловещего короля Мираза. Но у волшебного королевства есть надежда — юный принц Каспиан. Чтобы помочь Каспиану отвоевать трон, четверо героев собирают армию мифических существ во главе с Асланом — основателем и покровителем Нарнии…

Скриншоты:

Трейлеры
Кадры

Talamus 03.05.2008 13:40

Я не смотрел, но наверное совсем детская сказка, да?

Herbert 03.05.2008 13:56

Talamus
Вообще-то он еще не вышел, и это не детская сказка. По этой вселенной много книг есть, почитай, достаточно взрослые и умные книги, как и фильм.

xD2 03.05.2008 14:42

я год назад в магаз заходил видел кино на сборнике(не пиратка , толстая упаковка красивая , в 5авеню)там принц каспиан потом еще серебряное кресло было.....это получается не первая экранизация???

Deetz 03.05.2008 14:44

Просьба до премьеры особо не флудить.
Закон суров, но он закон

Skyhold 03.05.2008 15:56

Кто как считает продолжение 1 части будет лучше? Или на таком же уровне?

Джаггернаут 03.05.2008 23:24

посмотрел рекламный ролик - впечатлил, и масштаб есть и спецэфекты на высоте, обязательно пойду на премьеру...

Bittersweeet 04.05.2008 09:17

можно будет посмотреть, вот только меня поражает, что они выборочно экранизируют книги. Лев, Колдунья и Платяной шкаф - это вторая книга, а Принц Каспиан уже четвертая.
надеюсь, этот фильм будет не хуже предыдущего.

Mr. M@VeRiCk 04.05.2008 12:29

Снова фэнтази, снова война, снова приключения, снова баталии... надоело. Нипайду наверно. Хоть трейлер и цепляет местами. Мне ток говорящий лев нра.

Надя Ривз 04.05.2008 12:58

Первая часть замечательная, думаю и вторая не подкачает. Пойду обязательно смотреть в кинотеатр. Чтоб погрузиться в волшебную сказку с головой.

F-R-@-G 04.05.2008 14:25

Трейлер порадовал,а учитываю мои походы 3 раза в неделю в кино...Пойду конечно :sml:

Athar 05.05.2008 14:41

Первая часть мне не понравилась, надеюсь вторая будет лучше. Скорее всего таки схожу посмотреть.

NEYRONIX 05.05.2008 17:50

Я прочитал все книги про Нарнию, отличные книги.
Первый фильм не разочаровал но и не сильно удивил. Первый фильм больше походит на детскую сказку, то чувство которое возникает при чтении книги не возникло.
Кстати если смотреть по хронологии, то принц Каспиан не идет вслед за львом,колдуньей и шкафом. После льва,колдуньи идет " Конь и его мальчик" и токо потом принц Каспиан. Лев, колдунья так это вторая книга, первая "Племянник чародея" Было б лучше если снимали по хронологии. Многие мои знакомые которые читали книгу, тогоже мнения. Так было б понятно все что там происходит. Гарри Поттера с первого фильма снимать начали, так че тут схалтурили.

Origin 05.05.2008 23:29

Первая часть особых впечатлений не оставила.Судя по ролику,со второй будет тоже самое.Хотя радует что они решили сделать фильм более жестоким.Самый главный минус для себя я уже нашел - актер играющий принца.

goinass 05.05.2008 23:36

Первая часть вообще не зацепила. Простая, ничем не примечательная сказка. Надеюсь над второй частью поработают и выведут на новый уровень.

vampirKA 06.05.2008 13:51

Цитата:

Сообщение от S.Y.L.A.R. (Сообщение 3969548)
Кто как считает продолжение 1 части будет лучше? Или на таком же уровне?

уверена, что на таком же
собрала уже кучу трейлеров к "Принцу", пересматривала на днях первую - прям дождаться не могу новой :) хорошо, что уже совсем чуть-чуть осталось до премьеры))

Надя Ривз 06.05.2008 15:00

Цитата:

После льва,колдуньи идет " Конь и его мальчик" и токо потом принц Каспиан. Лев, колдунья так это вторая книга, первая "Племянник чародея" Было б лучше если снимали по хронологии. Многие мои знакомые которые читали книгу, тогоже мнения. Так было б понятно все что там происходит. Гарри Поттера с первого фильма снимать начали, так че тут схалтурили.
Просто думаю там разные истории, а тут действующие персонажи два брата и две сестры. Зачем еще какото приплетать.

Steklov 06.05.2008 15:35

Надя Ривз
в третей книги, действующие персонажи братья\сестры Пэвенси. Это рассказ, как они были царями в Нарнии и помогли одному парню. Кстати почему они не решилил снимать с самой первой книги не понятно, но прочитав все "Хроники Нарнии" понял, что фильм "лев колдунья и шкаф" получился очень даже ничего. От "принца" жду того же.

Надя Ривз 06.05.2008 16:21

Steklov
Не один ты читал все Хроники.
Боссы киноделы видно решили поступить так.
Я вообще когда Нарния вышла был еще дозор. Пошла сразу на Дозор и на Нарнию. Так больше Нарния понравилась, правда после я потеряла перчатки.

NEYRONIX 07.05.2008 16:15

Origin
Чем тебе не понравился "принц"??
Steklov
Если смотреть по насыщенности действий, то понятно почему они сразу 2 и 4 книгу за основу к фильму взяли, в них самый экшен по идеи. Надеюсь, что получиться лучше чем первый фильм, с нетерпением жду, и обязательно схожу на него.

Skyhold 11.05.2008 18:12

Посмотрел трейлер к фильму. Мне понравился. Да, думаю сиквел будет очень даже неплохим. Была бы возможность, обязательно сходил бы на премьеру, но нет - придется потом брать DVD.

iMMMinor 12.05.2008 12:05

Первую часть не смотрел... но несколько раз видел трэйлер второй части и мне видится что я пойду на него, слушком уж хорош трэйлер

Sunw1sh 13.05.2008 18:57

Цитата:

Сообщение от МММinor (Сообщение 4026625)
Первую часть не смотрел...

можно и посмотреть мне 1 часть понравилась
ОБЯЗАТЕЛЬНО схожу на каспиана Т.К читал 2 хроники(1 недоконца)и видел 1 часть(Очень понравилось)

"Rush" 14.05.2008 00:10

Очень понравился трейлер....Спецефекты и всё такое впорядке, я вообще люблю фильмы про тролей и всяких эльфов, ну фэнтези... Только вот я смотрю четвёрка из первой части здесь почти никакой роли не играет, это судя по трейлеру, атм про них почти ничего и не сказали...

Баал 14.05.2008 14:37

Трэйлер на уровне, но вот первая часть, больно уж детская,буду ждать выхода по телеку(без энтузиазма) (мое мнение)

ROLF 14.05.2008 14:44

Они снимают в порядки публикаций книг, а не в порядке событий.
Подробнее можете посмотреть здесь.

Awolf 15.05.2008 16:33

Сегодня сходил в кинотеатр. Очень понравился фильм, этакий мини Властелин колец. Много битв, причем достаточно жестоких. Вменяемый сюжет (по мотивам книги), хорошая камера. Первая чать мне как то не особо понравилась, было ощущение как от первых частей Гарри П. Здесь же много жестоких сцен, да и атмосфера изменилась. Больше на сказку для детей не похожа. Хорошо сыграли и актеры (актерский состав сохранился с первой части). Много спецэффектов, но в меру. Вообщем всем советую посмотреть.

Джаггернаут 15.05.2008 19:07

Отличный фильм, но я бы не сказал что битв много, наоборот их мало...
неудавшаяся попытка захвата замка Мираза и основная битва нарнийцев и тельмаринцев... Но не смотря на это фильм очень понравился, отличное продолжение первой части с потрясающими спецэфектами...
Согласен с Awolf, актеры сыграли на отлично...есть кстати и смешные моменты, что тоже хорошо...Вообщем смотреть ВСЕМ!!!

Origin 16.05.2008 22:58

Цитата:

Сообщение от Джаггернаут (Сообщение 4049222)
хорошо сыграли и актеры

Даже главгерои?А фильм вообще длинный?

never agree 16.05.2008 23:39

Посмотрел трейлер... зацепил один мааалюсенькия момент. Теперь почти все мои друзья ходят и твердят, что я там точно снимался (внешнее сходство почти фотографическое, так еще мой ник kaspian!). Книгу читал с удовольствием, с не меньшей радотью посмотрю и фильимец обо мну %))

K.H.A.L.I.F. 17.05.2008 09:57

Так и не терпится посмотреть!!!Посмотрел трейлер, отличный наверное фильм!

Herbert 17.05.2008 16:18

Завтра схожу на фильм, просто великолепный трейлер, да и отзывы замечательные, не могу дождаться!

-Fand- 18.05.2008 12:20

Посмотрел фильм.Мне понравился=) Интересный сюжет,хорошие актеры и спецэффекты.Но почему мне кажеться,что Питэр был так похож на Марата Измайлова)))А на щите эмблема ФК Мидлсбро?)
Цитата:

Сообщение от Origin (Сообщение 4056618)
А фильм вообще длинный?

2 часа,но интересный,по сравнению с первым.

Фамяк 19.05.2008 14:27

Фильм говно. Никакие актеры, ужасающий принц, непонятные загоны про честь и прочую лабуду.. одно радует, заценил по пригласительному. Свои деньги не потратил бы ни в жисть. Но лучше первой части однозначно. Спецэффекты.. ну глупо ради них смотреть фильм. С другой стороны, в отличии от трансформеров, сюжет вменяемый и логичный. Ну то есть как, так себе сюжет, но по крайней мере сам себе не противоречит, да и претензии по большей части к поведению актеров в конкретных ситуациях, а сама история интересная. Еще отмечу катапульты, которые не должны стрелять ( если собрать такую конструкцию, ядра будут падать прямо в землю) и отличных животных.

Вот, тут подробнее расписано:
http://famiak.livejournal.com/9295.html

Aspir 19.05.2008 15:56

Мне понравился фильм. Согласен с тем, что он брутальнее и жестче первой части. Хотя может по сюжету так задумано, что Нарния ожесточилась. Ну, не важно. :) Фильм можно посмотреть. Один раз. В кинотеатре.

F-R-@-G 19.05.2008 17:31

Ну чтож,только что пришел после просмотра новых "Хроник.." и вот мое мнение:это то же самое детское кино,пытающееся казаться взрослым!
Наперед приведу несколько фактов:
1)Никакой крови(даже в очень жестких моментах,когда она должна буквально хлестать,как в 300 спартанцах),даже меч после протыкания человека остается зеркально чистым,
2)Лав-стори,у которой не было никаких предпосылок.Получилось как-то странно:играли весь фильм в гляделки,а потом у них чувства откуда-то взялись,поцелуи,все дела%(
3)попытка сделать "серьезный" сюжет с треском провалилась.Это всего лишь очередная история про хороших-плохих королей,вот и все...

Но не думайте,что все так плохо!В этот фильм стоит идти ради...битв!Удивительно,правда?%)Единственное,что на высоте сделано в новых "Хрониках",так это эпические сражения,мелкие потасовки,уличные драки(да-да,даже одна такая присутствует!)...Все бои в фильме сделаны на отлично,и это и есть самая сильная сторона фильма.
Хм,ну а что касается остального...Тут обошлось без откровений.Актеры играю адекватно,хоть и звезд с неба не хватают.Раздражает немного эти постоянные вопли "За Нарнию!","За бобров!","За оленей!",но так все в порядке.Спецэффекты на уровне,более-менее смешные шутки присутствуют...Вот собствено и все ,что можно сказать о фильме.Хотя,я думаю,почти все мы именно этого и ждали..."8"/10
8 в кавычках,потому что это очень сомнительная оценка...Кто-то может добавить балл,кто-то отнять,но ради битв,так и быть -от меня чистая 8.

Фамяк 19.05.2008 19:01

Цитата:

Сообщение от F-R-@-G (Сообщение 4068531)
Все бои в фильме сделаны на отлично,и это и есть самая сильная сторона фильма.

Стоп-стоп-стоп. Какие отличные бои, если крови нет? Отличного в боях ровно 4 момента:
1.скачущие по крышам сатиры
2.стрельба гномов в полете на грифоне
3.мыши
4.дикая скачка кентавров, ломающих подпорки

Моменты сняты хорошо. Все остальное - начиная от луков у гномов и кончая никакой хореографией ГГ, дерущегося с дядей - полнейший швах.
Цитата:

играли весь фильм в гляделки,а потом у них чувства откуда-то взялись,поцелуи,все дела%(

Это просто мстительная девочка. Она сначала хотела, чтобы он просто мучился. а потом поцеловала, чтобы мучился еще сильнее. Она то обратно тикает, а он тут остается, один с бурудучком.

F-R-@-G 19.05.2008 20:01

Цитата:

Сообщение от Фамяк (Сообщение 4068902)
Какие отличные бои, если крови нет?

Ну я имел в виду-в смысле эпичности,размаха(если считать "большие" сражения).
Цитата:

1.скачущие по крышам сатиры

Это скорее смешно выглядело- эдакие козлы,занимающиеся паркуром%)
Цитата:

4.дикая скачка кентавров, ломающих подпорки

Это да,но как же проседающая земля после уничтожения этих самих подпорок?Вроде очень так эпичненько выглядело...
Цитата:

кончая никакой хореографией ГГ, дерущегося с дядей - полнейший швах.

Да-это ,кстати, было еще то безобразие :(
Цитата:

Она то обратно тикает, а он тут остается, один с бурудучком.

Интересно,у них там разрешены "такие" браки :))?

Джаггернаут 20.05.2008 10:50

мат, вы что парни, какая нафиг кровь...Фильм ведь расчитан для всех возрастных категорий; может еще придумаем отрубание голов и конечностей...Проснитесь и протрите глаза...И почему это фавны не могут скакать по крышам? И почему гномы не могут стрелять из лука в полете? Это же сказка, а в сказке возможно все...

Фамяк 20.05.2008 14:23

Цитата:

Сообщение от F-R-@-G (Сообщение 4069258)
размаха

Размах только на марше :) в замке дерутся - не более сотни с каждой стороны, это хорошо видно на общем плане. Единственное место, где их много - когда королевские силы маршируют к склепу. Масштабностью Властелина Колец даже не пахнет.

Цитата:

Это скорее смешно выглядело

Ага, а морды их зверские? :)

Цитата:

как же проседающая земля после уничтожения этих самих подпорок?

ПРосело то совсем чуть-чуть, а упавших пришлось добивать. Хотя в первые моменты выглядит внушающе, но стоит дыму рассеяться и камере подлететь поближе..

Цитата:

Интересно,у них там разрешены "такие" браки

Он же принц, ему все можно:lol:

Цитата:

Сообщение от Джаггернаут (Сообщение 4072036)
вы что парни, какая нафиг кровь...

Обьясняю популярно - в красках показана прекрасно анимированная забавная мышка, которая понравится детям. Позже в красках неоднократно показаны две мышки, стремительно залезающие на человека и перерезающие ему горло. Это не считая маленькой девочики (ГГ), которая сразу после переноса в Нарнию начинает шмалять в людей из лука.

Цитата:

почему гномы не могут стрелять из лука в полете

Гномы - народ подземелий. Они живут в шахтах и добывают там всякое. ПОэтому они не могут стрелять из лука в принципе, не говоря уже о стрельбе в полете.

F-R-@-G 20.05.2008 16:10

Цитата:

Сообщение от Фамяк (Сообщение 4072967)
Масштабностью Властелина Колец даже не пахнет.

Конечно,даже не спорю!Я имею в виду такой "размах в небольших масштабах"...Ну,даже не знаю как выразится...
Цитата:

Это же сказка, а в сказке возможно все...

Ничего себе сказка!Фильм пытается казаться образцовым клоном "Властелина Колец",а ты его в сказки пихаешь...Тут скорее фэнтези попахивает...
Цитата:

Сообщение от Фамяк (Сообщение 4072967)
Ага, а морды их зверские?

Ага,вообще отдельный разговор%)

Джаггернаут 20.05.2008 17:15

ну уж насчет клона ты конечно переборщил...Хроники Нарнии и Властелин Колец совершенно разные вещи, сходства нет вообще...
Под словом сказка я и имел ввиду фэнтези...
А насчет гномов: возможно в Нарнии они живут на поверхности, и у меют обращаться с любым видом оружия; не знаю, но подземелий я там не видел...Если не смотрели первую часть, тогда все понятно...

F-R-@-G 20.05.2008 17:58

Цитата:

Сообщение от Джаггернаут (Сообщение 4074021)
Хроники Нарнии и Властелин Колец совершенно разные вещи, сходства нет вообще...

Ага:
1)общая эпичность
2)те же гномы,кентравры,прочая фэнтези-живность
3)битвы "все как у взрослых"
Цитата:

Под словом сказка я и имел ввиду фэнтези...

Это "немножко" разные жанры.Тогда давай ВК тоже сказкой назовем).
Цитата:

возможно в Нарнии они живут на поверхности, и у меют обращаться с любым видом оружия

Вроде бы они в норах каких-то живут.Не подземелья,но все же...
Цитата:

Если не смотрели первую часть, тогда все понятно...

Смотрели,что понятно?

Джаггернаут 20.05.2008 23:04

пусть каждый останется при своем мнении и закончим на этом...ок?

b&z 21.05.2008 12:54

Недавно посмотрел я сие произведение. Что ж, мне понравилось! По сравнению с первой частью, Принц Каспиан куда более...м-м-м.... эпичный, серьезный, взрослый, в конце концов. Первая же часть была чистейшей сказкой. Я так и не определился хорошо ли это или не очень, но факт остается фактом - фильм сам по себе интересный. Актеры играют достаточно неплохо, не считая актрису, что изображает Люси - она очень талантлива. Мне понравилась ее игра еще и в первой части, тут же она не опустила планку качества. Сюжет - ну, он довольно интересен, я бы даже не побоялся этого - непредсказуем. Я очень удивился,
Скрытый текст:
когда короля замочил его же союзник

интересный момент был. Спецэффекты хороши. Вот, в общем и все, 9/10

Timoq 21.05.2008 14:49

Совершенно не понравилось. Может негатива было бы и меньше, если бы хотя бы с самого начала было желание посмотреть, а пошел лишь чтобы от других не отставать. И вот, уже заранее зная, что не понравится (хотя малюсенькая надежда была), сел смотреть.
Короче, вообще ничего не понравилось. Дети просто ужас, сюжет слишком затянут (столько лишних/дурацких диалогов давно не слышал). Самая ужасная сцена - сцена боя между Питером и этим лордом, эта сцена просто взбесила и добила меня. Все очень нудно, пафосно, растянуто, бяка короче.
Первый отвратителен, второй еще хуже.

Хлор 22.05.2008 14:02

Цитата:

Сообщение от Фамяк (Сообщение 4067665)
Фильм говно. Никакие актеры, ужасающий принц, непонятные загоны про честь и прочую лабуду.. одно радует, заценил по пригласительному. Свои деньги не потратил бы ни в жисть. Но лучше первой части однозначно. Спецэффекты.. ну глупо ради них смотреть фильм. С другой стороны, в отличии от трансформеров, сюжет вменяемый и логичный. Ну то есть как, так себе сюжет, но по крайней мере сам себе не противоречит, да и претензии по большей части к поведению актеров в конкретных ситуациях, а сама история интересная. Еще отмечу катапульты, которые не должны стрелять ( если собрать такую конструкцию, ядра будут падать прямо в землю) и отличных животных.

Вот, тут подробнее расписано:
http://famiak.livejournal.com/9295.html

А вот зря ты ссылку приложил. Там написано, что ты даже не знаешь, есть ли книги про Нарнию. Если что - есть. Но если бы ты почитал книги, понял бы, что события в кино мало отличаются от событий книги.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Ну чтож,только что пришел после просмотра новых "Хроник.." и вот мое мнение:это то же самое детское кино,пытающееся казаться взрослым!
Наперед приведу несколько фактов:
1)Никакой крови(даже в очень жестких моментах,когда она должна буквально хлестать,как в 300 спартанцах),даже меч после протыкания человека остается зеркально чистым,

А то, что это семейное кино, тебя не смущает?

Тем не менее, должен признать, что книги мне понравились куда больше. Но это далеко не самая худшая экранизация книги.

Ragobam 22.05.2008 14:39

Ну чтож, сходил сегодня, посмотрел. Фильм откровенно проходной. Начну с хорошего, по сравнению с первой частью фильм заметно возмужал, появилось хоть и небольшое, но все-же присутствие жестокости. Актеры играют довольно убедительно, хотя в их речи порой проскакивают слишком резкие фразы (но это скорее ошибка переводчиков). Стало больше битв, даже одна эпик битва. Ну, собственно, все плюсы.
Минусы: фильм явно косит под Черного Властелина Колец, что получается довольно плохо. О крови нет и речи, драки смотрятся как какие-то разборки одноклассников. Ну и главное, фильму нехватает эпичности. Когда в финальной битве показывали, как "отряд" лучников выстрелил (все это сопровождалось эффектным замедлением), я чуть ли не засмеялся. Ну надо-же, вселяют столько пафоса, хотя на экране показано от силы 10-15 стрел. В том же ВК все это сопровождалось сотнями, а то и тысячами стрел.
Итог - 6.0

F-R-@-G 22.05.2008 20:30

Цитата:

Сообщение от Хлор (Сообщение 4085881)
А то, что это семейное кино, тебя не смущает?

О да,командное перерезание глоток безобидными мышками - это так по семейному...А странные закосы у этого "семейного кина" под ВК-это такой "семейный" ход,да?%))

danilqa 22.05.2008 20:56

Скажите стоит смотреть этот фильм?Лучше первого?Первый мне понравился.Надеюсь второй не хуже.^_^

Herbert 23.05.2008 14:48

Ознакомился с картиной: ну что могу сказать, фильм не уступает первой части ни в чем, может и лучше даже, но вот дело в том, что как бы съемочная группа не старалась, это все равно сказка, а не эпическая сага, поэтому смотрится немного нелепо. И еще, фильм потерял ту красоту, которою предавали замечательные пейзажи из первой части, за исключением сна Люси, поэтому меня не очень впечатлило. 7.0

F-R-@-G 23.05.2008 16:53

danilqa
Прочитай посты из этой темы и извлеки из них все для себя полезное.

Steklov 25.05.2008 21:37

во блин, так почитать вас, что окажется, что фильм вообще полное Г.
Цитата:

Сообщение от F-R-@-G (Сообщение 4074286)
1)общая эпичность
2)те же гномы,кентравры,прочая фэнтези-живность
3)битвы "все как у взрослых"

Ты знаешь, что Толкин и Льюиса друзья с детства? и раз уж они дружат у них и атмосфера будут похожими. логично правда?
Значится так, пишу это, как человек, прочитавший все 7 книг К.Льюиса, который также посмотрел фильм "Лев колдунья и шкаф" и остался довольным обоим вещам.
Цитата:

Прочитай посты из этой темы и извлеки из них все для себя полезное.
ээ, я щас написал много положительного, а выше много отрицательного, и как человеку выбирать?

Начнем с похожести книги и фильма.
Основные моменты конечно все на месте, но я не помню ночную вылазку на замок в книге, режиссер забыл про моральные речи, которые говорил Аслан героям а также пару моментов, не таких значительных, но все жалко что их не было в фильме. (к примеру, когда Эдмунт дерется с гномом, дальше Сюзан должна была соревноваться с гномов в стрельбе из лука, а потом Люси залечить его раны с помощью элексира. А я так ждал этого момента) В остальном, все нормально и приятно смотреть фильм, зная что щас будет то-то, но не зная, как ее воплотят на экран.

Актеры к сожаленью играют не так хорошо, как хотелось бы. Любые компьютерные существа, от мышей до великанов и медведей живых легко обставляют людей. Хотя мне почему-то понравился главный злодей, с бородой он еще больше похож на Леонида из 300, а так же своим характером и прочими качествами лидера. Жаль, что не в ту сторону командует. Бен Барнс сыграл нормально. Вроде бы эмоции переданы правильно, а это важная часть именно у этого героя.

Уж не знаю, радоваться или нет, но схваток, по сравнению с первой частью увеличилось, причем на много. Особенно порадовали моменты с мышами.Одновремено и поражают собой и вызывают улыбку. Да и остальные бои тоже сделаны хорошо. Хотя с замедлением они слегка переборщили.
А и еще хочу сказать, пару минусов.Финал конечно тот же, но я не помню там любовной линии. Конечно, щас что не фильм, так любовь должна быть, не важно к кому\чему, но должна быть. Но всеже сделана она плохо. И фильм сделали слишком затянутым. Из-за чего в зале можно услышать кучу детских криков, следовательно, просмотр будет испорчен. В остальном, претензий нет.

В итоге что мы имеем? Хорошо сделанный фильм, по хорошей книге. Этот фильм точно понравится тем, кто смотрел первую часть фильма и\или читал книги "Хроники Нарнии". Тем кто пошел впервые, зря вы это сделали, многого не поймете, да и те, кто пошли после того, как не понравилась первая часть, тоже сделали глупость. 8.5\10

Август 25.05.2008 23:51

Цитата:

режиссер забыл про моральные речи, которые говорил Аслан героям
Здесь он не хотел, чтобы фильм получился мутным как первый и по этому убрал всякие нравоучения, как и религиозный подтекст. Так фильм стал более динамичным и интересным, по-моему мнению конечно же :)

Steklov 26.05.2008 00:01

Цитата:

Сообщение от gfc (Сообщение 4108841)
Здесь он не хотел, чтобы фильм получился мутным как первый и по этому убрал всякие нравоучения, как и религиозный подтекст. Так фильм стал более динамичным и интересным, по-моему мнению конечно же

и что? мне во "колдунья шкаф лев" речи аслана по душе были. Ясно, что вот ОН - знает, что тут должно происходить и зачем. Что он создал этот мир, он в нем правитель и этот мир будет подчиняться его правилам, и он помогает героям выжить в нем.
А тут обычное рубилово. Я-то читал книгу и был слегка огорчен этому недостатку:(

Август 26.05.2008 00:06

Steklov
я ни в коем случае не против этих разговоров, просто они иногда затягивали моменты. Да и потом, ты же знаешь современную индустрию, сейчас подавай больше экшена и динамичности, вот продюсеры и решили сократить эти разговоры.

Тиджик 26.05.2008 01:04

Отличное фентези, долго ждал обещеной третьей части, хороший сюжет, хороший юмор ( БОРОДКИ - СКОВОРОДКИ ))))) не плохая игра актёров, вообщем всё на уровне. 9/10

Хлор 26.05.2008 11:51

Цитата:

Сообщение от danilqa (Сообщение 4089445)
Скажите стоит смотреть этот фильм?Лучше первого?Первый мне понравился.Надеюсь второй не хуже.^_^

Не верь никому - сколько людей, столько и мнений. Сам, наверное, уже заметил это по сообщениям.

b&z 26.05.2008 13:32

danilqa
Если понравился первый, этот тебя вряд ли разочарует. Таким образом, всячески тебе советую сходить.

Steklov 26.05.2008 15:29

Цитата:

Сообщение от Тиджик (Сообщение 4109282)
хороший юмор ( БОРОДКИ - СКОВОРОДКИ )

вообще-то по книге этот персонаж и не такое говорил.
Цитата:

Сообщение от Тиджик (Сообщение 4109282)
долго ждал обещеной третьей части,

что за 3 часть?

кстати, на КП написано, что будет продолжение Нарнии в 2010 году. Будет по5 книге, там будут Эдмунт, Люси и их знакомый, попадут в Нарнию. Так же будут Каспиан и Рипичип(глава мышей)

K.H.A.L.I.F. 26.05.2008 17:00

Мне фильм понравился, больше чем первая, конечно с одной стороны посмотреть то покажется простая детская сказка, однако бои, зрелищность уже говорит что фильм не просто сказка а своего рода фэнтезийный боевик, книгу к сожалению я не читал, но слышал, что их несколько частей - так что буду ждать следующие части
9/10

Август 26.05.2008 22:36

А теперь я =))
Фильм очень порадовал, с одной стороны выглядит как детская сказка, но с другой взрослый фильм. Великолепный поставленный блокбастер, не побоюсь этого слова, потому что так и есть. Фильм погружает в атмосферу сказки, окунает в мир фэнтези, что есть хорошо, во всяком случае для меня. Но рассказывает эту сказку, как взрослое повествование, что делает его ещё более привлекательным. Тут вам есть и эпичность, и экшен, и серьёзность с юмором. Тот же Аслан, великолепный персонаж, всегда больше всех нравился, то с какой серьёзностью он рассказывает про Нарнию просто завораживает и в самом деле это не пустые слова, а действительно, стоящие фразы.
Игра, актёров тоже не огорчает, пусть и не на таком высоком уровне, но всё же не какая-нибудь бездарность, а в полне проффесиональная игра. Спецефекты тоже хороши, взять ту же финальную битву. Всё в этом фильме выполнено на уровне.
Книгу к сожалению не читал, но думаю от неё не далеко ушли.
По-моему мнению фильм заслуживает 9/10.

Steklov 26.05.2008 22:43

Цитата:

Сообщение от gfc (Сообщение 4114593)
он рассказывает про Нарнию просто завораживает и в самом деле это не пустые слова, а действительно, стоящие фразы.

в книге он рассказывал больше, лучше, и много филосовствовал на тему страхов, доверия и прочего. Тут этого ну ОЧЕНЬ мало
Цитата:

Сообщение от gfc (Сообщение 4114593)
Книгу к сожалению не читал, но думаю от неё не далеко ушли.

не далеко, кстати Атаки на Замок не было. Аслан появился раньше ну и кучу моментов убрали. Хотя вот фраза "ничего вы девченки не можете запомнить" это есть в оригинале.

Август 26.05.2008 23:29

Цитата:

в книге он рассказывал больше, лучше, и много филосовствовал на тему страхов, доверия и прочего. Тут этого ну ОЧЕНЬ мало
Про это я вам уже высказывал своё мнение...

Цитата:

кстати Атаки на Замок не было.
а вот здесь уже интересно. Может режиссёр решил в этом моменте показать через чур буйный нрав Питера или ещё что-то? Мне просто не до конца понятно, зачем он ввёл эту сцену, если в книге её нету...

Steklov 26.05.2008 23:36

Цитата:

Сообщение от gfc (Сообщение 4114965)
зачем он ввёл эту сцену, если в книге её нету...

мб книга была маленькой и решил добавить экшена, чтобы зритель был в восторге от битвы и потом
Скрытый текст:
горевал вместе с героям о той ошибки

но все равно, сцена вышла хорошей. ЧТо не говори

Никирус 28.05.2008 00:57

Режиссер Шрэка видать смотрел поттера и решил идти по тому же пути.
Здесь мы видим наложение светофильтров, холодные эффекты и т.д. всё для того чтобы фильм казался мрачнее. Однако несмотря на всё вышеперечисленное фильм что-то потерял, может наивность присущую сказкам — я не знаю. Бои поставлены намного лучше, однако та же финальная битва в первой экранизации была значительно интереснее.
Как всегда велика религиозная подоплека - как говорится, на Аслана надейся, а сам не плошай:wnk:. Фильм рекомендуется для просмотра всем, однако, несмотря на эпичность, данное кино в следующий раз можно посмотреть и дома.

Фамяк 28.05.2008 13:06

Цитата:

А насчет гномов: возможно в Нарнии они живут на поверхности, и у меют обращаться с любым видом оружия;

Тогда почему их называют "гномы", они маленького роста и такие.. эм.. крепенькие? И в кого они привыкли стрелять из лука в своем ареоле при росте "ниже травы" ?

Цитата:

Сообщение от F-R-@-G (Сообщение 4073573)
Я имею в виду такой "размах в небольших масштабах"...Ну,даже не знаю как выразится...

Широко известный в узких кругах :)

Цитата:

Сообщение от F-R-@-G (Сообщение 4074286)
Это "немножко" разные жанры.Тогда давай ВК тоже сказкой назовем).

Скоро выйдет Хоббит, будет нам сказка :)

Цитата:

Там написано, что ты даже не знаешь, есть ли книги про Нарнию.

Я подозревал их наличие) а что, в культурном обществе за это расстрел? Или ссылкой в Сибирь обойдусь?)

Цитата:

если бы ты почитал книги, понял бы, что события в кино мало отличаются от событий книги

Фильм от этого лучше не становится, ага. А вот книги..

Цитата:

Сообщение от danilqa (Сообщение 4089445)
Скажите стоит смотреть этот фильм?Лучше первого?

Я бы не стал, за деньги по крайней мере точно. Лучше первого однозначно.

Цитата:

Сообщение от Steklov (Сообщение 4107959)
раз уж они дружат у них и атмосфера будут похожими

Тогда скажи мне, почему у Толкиена получилась отличная масштабная Вселенная, с несколькими эльфийскими языками и прочая, прочая, прочая, а у Льюиса гномы из луков стреляют?

Цитата:

режиссер забыл про моральные речи, которые говорил Аслан

И Слава Богу, блевотной морали в фильме и так черпать неперечерпать.

Цитата:

Но всеже сделана она плохо.

Посмотрим правде в глаза - она сбоку изолентой примотана.

Steklov 28.05.2008 22:14

Цитата:

Сообщение от Фамяк (Сообщение 4122540)
у Льюиса гномы из луков стреляют?

мб Толкин делал для всех, а у Льюиса всеже для детей?
Цитата:

Сообщение от Фамяк (Сообщение 4122540)
блевотной морали в фильме и так черпать неперечерпать.

была же в "шкаф колдунья" ничего, я не помер от скуки. Хотя здесь в таком длинном фильма от нравоучений аслана зритель не выдержал бы. согласен.

Фамяк 29.05.2008 20:52

Цитата:

Сообщение от Steklov (Сообщение 4126008)
мб Толкин делал для всех, а у Льюиса всеже для детей?

Толкиен сделал для детей отличного хоббита, где все логично. Обманывать детей - нехорошо. И допускать просчеты такого масштаба.. ну это просто какой то народенЪ театър..

Цитата:

Сообщение от Steklov (Сообщение 4126008)
была же в "шкаф колдунья" ничего, я не помер от скуки

Я умер сразу по переносу в зимнее зашкафье. Три раза пытался посмотреть. А там оказывается еще и мораль дальше была.. брр :)

Mr. M@VeRiCk 09.06.2008 07:28

Посмотрел наконец-таки на большом экране этот фильм, так ещё в первом ряду, так что меня с головой всосало в фильм. Ни чуточки не пожалел об убитом на его просмотр времени. Понравилось всё, от начала и до конца, финальная битва и вся эта постановка с подставой порадовала, захват замка тоже ничотак. В целом, фильм хорош, глобальная такая сказка. И сравнивать её с ВК, как некоторые тут, как я понял, делают, не стоит. Ведь это действительно фильм-сказка, и если первая была сказочна до опупения, то тут она уже приобретает некую серьёзность. Не знаю почему, но сразу после просмотра фильма я словно какое-то душевное умиротворение получил)) Наверно давно таких фильмов не смотрел)))
10/10

F-R-@-G 09.06.2008 13:41

Давно не заходил в эту тему,а тут уже Стеклов вовсю оспаривает мое мнение!Уж0с!
Цитата:

Ты знаешь, что Толкин и Льюиса друзья с детства?

Это все хорошо,но видно плохие они друзья ,если один у другого идеи ворует...Да,и я вообще не говорил ничего плохого о том,что это клон ВК.Я говорил,что это неудачный клон ВК.
Цитата:

ээ, я щас написал много положительного, а выше много отрицательного, и как человеку выбирать?

Я написал посты из этой темы.Ты что сейчас в Играх на Форуме свое мнение пишешь?%))
Цитата:

Тем кто пошел впервые, зря вы это сделали, многого не поймете, да и те, кто пошли после того, как не понравилась первая часть, тоже сделали глупость.

Господи,да ходил я на первую часть,и она мне даже немножко понравилась!Если ставишь фильму оценку в 6-7 баллов,это уже выше среднего,и означает,что хоть немного,но фильм понравился.Логично?:)

Steklov 09.06.2008 15:25

Цитата:

Сообщение от F-R-@-G (Сообщение 4195574)
Я говорил,что это неудачный клон ВК.

еще раз повторяю, Нарния это сказка для детей с нравоучениями.. А ВК это такой масшабный фентези боевик.
Цитата:

Сообщение от F-R-@-G (Сообщение 4195574)
Если ставишь фильму оценку в 6-7 баллов,это уже выше среднего,и означает,что хоть немного,но фильм понравился.Логично?

логично.

Imagine 09.06.2008 15:54

Скрытый текст:

Наконец-то! Я всё таки смог сходить на это в кинотеатр...

Фильм понравился мне тем, что там есть непосредственные моменты из книжки Льюиса. Конечно, оччччень урезали... Жёсткость добавили, но не в должной пропорции. Кароч всё равно - фильм понравился. Ставлю 8. 8, потому что фильм имеет какую то притягательность, но в тоже время, он не избавился от порока первой экранизации - скучности. Да, она тут присутсвует в гораздо меньшем количестве, но всё же фильм, который обещает в слоганах «Всё, что вы знаете, скоро изменится» кое что оставляет прежним. А так - это отличный фильм, который можно смотреть как с семьёй, так и одному. Детским его, всё же, не назовёшь, а вот ощущение сказки, чего-то приятного, во время просмотра - есть. Главное - понять, что оно там есть, а не относиться к фильму со скепсисом, вроде "Детский фильм..." Кароч, стоящий продукт.
Скрытый текст:
Наконец то закончилась сессия... Вот я и сходил на один из самых ожидаемых фильмов этого года, по версии журнала Мир Фантастики.

Izolda 09.06.2008 16:22

А ты разве не скучаешь по Нарнии

Ниже мои впечатления от фильма, написанные сразу после первого просмотра (всего на большом экране я этот фильм смотрела трижды)

Скрытый текст:
Хотите попасть в Нарнию, уйти от реальности и вернуться туда, где были давным-давно, в далёком детстве. Тогда вам надо сходить на 'Принца Каспиана'.
4 детей уже год как живут в Англии, вернувшись из Нарнии, вот только видно, что воспоминания всем терзают душу, даже Сьюзьен, которая говорит, что только начала привыкать. Всё правильно - если помнить, то слишком больно.

Но мечта может исполниться, и вместо школы они возвращаются в Нарнию, только вот слишком многое изменилось. Звери и деревья не говорят, уцелевшие нарнийцы прячутся, а страной правит узурпатор, который чуть не убил законного наследника, принца Каспиана.

Но в рог протрубили, древние правители пришли, а значит нужно сражаться.

Знаете, чем больше всего потрясает фильм: своей реальностью! ТЫ сидишь и не можешь оторваться от происходящего на экране, а может ты там, вместе с штурмующими замок кентаврами. И нет никакой нелепой пафосности, это жизнь и война, что сурова. Но есть и сказка с духами деревьев и живыми берёзами.

И Питер, верховный король, что вернулся в Нарнию. Поначалу он ругается с Каспианом, но это лишь поначалу, Нарния всё больше захватывает его. И вот уже не просто мальчишка, вообразивший себя кем-то, но ВЕРХОВНЫЙ КОРОЛЬ выходит на битву с Миразом, на настоящую битву. Этот поединок потрясает, восхищает, завораживает и ужасает одновременно.

'Улыбайся, Питер, покажи им (нарнийцам), что всё хорошо' - это Эдмунд. И Питер улыбается, потому что он был королём и остаётся им.

'Интересно, умрёшь ли дома, если убьют здесь!' Персонажи братьев в этом фильме очень хорошо раскрыли. Про Питера выше, а Эдмунд, вновь, как и в прошлый раз останавливает Белую колдунью, потому что он единственный видел, на что она способна, а потому может ей противостоять. Эдмунд вообще в фильме чуть ли не главный персонаж. И актёр превосходно справился со своей ролью.

Но всё хорошее когда-то кончается, и им пора домой, причём старшим навсегда, потому что им пора жить в своём мире. И эти слова очень точно передают нам суть фильма: Нарния это наш мир детства, куда мы можем вернуться, если очень-очень захотим и поверим.

Два часа - как одно мгновение, пейзажи, музыка, костюмы - потрясающе. Итог - экранизация удалась, что бы там ни говорили. И я непременно пойду ещё раз, чтобы вновь побывать в Нарнии.

10 из 10

F-R-@-G 09.06.2008 22:33

Цитата:

Сообщение от Steklov (Сообщение 4196347)
Нарния это сказка для детей с нравоучениями..

Но почему тогда в детском фильме присутствуют мышки,жестоко расправляющиеся с противниками,множество трупов(пусть и без крови) и много пусть и натянутой,но жестокости?

Steklov 09.06.2008 22:42

Цитата:

Сообщение от F-R-@-G (Сообщение 4198957)
Но почему тогда в детском фильме присутствуют мышки,жестоко расправляющиеся с противниками,множество трупов(пусть и без крови) и много пусть и натянутой,но жестокости?

хочешь мира, готовься к войне ;)

вообще, в любйо сказке была жестокасть, в той же красной шапке\колобке. Просто тут другая, фентезийная. и раз уж начал автор про нравоучения говорить, то наверно и кое как готовит их неокрепшую психику.

Хотя обычные дети врядли так сильно будут переживать из-за потери кентавров и прочих героев. Им бы льва, да зверюшек смотреть)

Imagine 10.06.2008 12:57

Следующим фильмом будет "Серебряное Кресло"?
Скрытый текст:
Так и есть, если следовать логике - "пропуская один"....

Steklov 10.06.2008 13:39

Buis Cruzz
след.фильм будет следующий по книге.
про то, как Люсси, Эдмунт и их племяник попали в Нарнию, через картину корабля. А там поывет Каспиан, Рипичип и КО на острова.. толи за бессмертием как-то так

Ula 13.06.2008 19:57

Посмотрела фильм только вчера, очень красивый.
Вот только меня весь фильм мучал вопрос - зачем там сдался Принц Каспиан? И слава режиссеру, в конце все выстроилось в логичную картинку. Четверо из нашей реальности всего лишь спасатели по вызову, несмотря на пафосный пафос Питера, который мнит себя наиглавнейшим королем. Ан нет, дружок, твоя задача красиво драться на мечах с использованием щита и других подручных средств=) А вот наслаждаться трудами победы будет симпатичный черноволосый мальчик, который еще и сестру твою попутно прикадрил. Вот она сермяжная жизненная правда. Что для англичанина времен второй мировой войны попытка уйти от реалий этой самой войны, то для среднестатистического нарнийца жизнь, в которой лишь Лу, опять же маленькая английская девочка, верящая безоговорочно большому косматому льву, способна спасти с помощью магического пойла от смерти. Хотя пользы от пришельцев из нашего мира много: могут сражаться, могут вдохнуть в окружающих веру в победу, при этом вопрошая:"Если я умру в Нарнии, то умру ли я в Лондоне?" ,могут махаться мечами по три раунда, а потом пафосно/малодушно спихнуть убийство глав.злодея на Каспиана, с которым вроде властью как делиться не хотят.
В Нарнии действительно появилось много жестокости, по сравнению с первым фильмом.
При этом фильм действительно хорош, одни панорамные виды чего стоят, да и батальные сцены - великолепны. Особенно порадовал момент, в котором играет великолепная песня Regina Spektor "The Call", очень уж органично она наложилась на грусть, изображаемую героями, переросшими мир Нарнии и прощающимися с ним навсегда.
И отдельное спасибо режиссеру за ледяную колдунью, на которую возмужавшие герои велись как мухи на мед:lol:, кроме Эдмунда, но у него просто старые мега обиды были.
К слову, кое-что в фильме смотрелось заимствованным из ВК - птицы ,спасающие героев, деревья, спасающие героев^^

Йожъ 14.06.2008 20:25

Глянул Хроники Нарнии 2: Принц Каспиан. Создатели фильма, упоминая о большей жестокости в продолжении Хроник, не шутили со своими высказываниями. И ладно, если б второй фильм стал чуть более жестоким, не сильно противореча христианской философии, имеющей место быть в творчестве Клайва Льюиса, но картина вышла, на мой взгляд, очень даже жестковатой в плане как фильм для детей (причем, не глупый мультфильм, да и созданный по произведениям, несущие христианские постулаты). Что ж, "жадность фраера сгубит" - погнавшись за сборами триллогии ВК, авторы "второй" Нарнии лишь нарушили антураж книги. Хотя, и сами боевые сцены смотрятся вполне щикарно, если б не обилие крови. Точнее, отсутствие ее, хотя батальные сцены должны быть полны ею, принимая во внимания боевую составляющую фильма. Это, на мой взгляд, основные минусы. 7,5/10.

Valar 18.06.2008 19:01

МОжно сказатьдве вещи в отношении этого фильма однозначно.
1. Это пока ещё Нарния, но уже немного отдалённая от Льюиса
2. Сценаристы выжали все соки из книги, чтобы сделать её блокбастером.

Что ж первое немного огорчает ибо Платяной шкаф пленил именно своей схожестью со сказкой, с детскими представлениями о неведомых землях. Здесь место сказке уступила суровая денежная реальность. Хотя при том батальные сцены по-прежнему оригинальны и интересны, хоть и отличаются (благо не хронологией событий) от написаннх в книге... слегка. В любом случае этот фильм ещё остаётся тем кусочком детского счастья, когда читал Нарнию в детстве...
7/10

[ovnd 20.06.2008 23:31

вчера купил сборник фильмов среди которых я выделил бы новую часть индианы джонса и принца каспиана и как раз по второму хотелось бы сделать вывод
в отличии от 1 части хроников нарнии 2 часть стала получше и масштабнее
особенно понравились враги(суровые мужики которые мне лично напомнили мужиков из фильма 300 спартанцев)

Фамяк 21.06.2008 00:20

Цитата:

Сообщение от Steklov (Сообщение 4199004)
вообще, в любйо сказке была жестокасть, в той же красной шапке\колобке.

В красной шапочке 13 летняя девочка не шмаляла из лука на первых десяти минутах кина.

Цитата:

Сообщение от Steklov (Сообщение 4199004)
обычные дети врядли так сильно будут переживать из-за потери кентавров и прочих героев. Им бы льва, да зверюшек смотреть

Для этого есть Pixar и Dreamworks.. задачи кина остаются под вопросом..

Ermolai 21.06.2008 11:26

Одгнозначно лучше первой части, которую так и не смог досмотреть до конца. Битвы стали куда внушительнее, в первой части деревативные движения картонного меча убеждали что герои держдат их в руках первы раз в жизни, либо наоборот заучивали как плохие танцоры хороший танец. Радует что актеры значительно выросли в мастерстве, уже почти не раздражают.
Фильм хорош как кинопостановка, но как Нарния... не тянет, нет той атмосферы, это просто "фентези про кентавров".

Skyhold 14.07.2008 10:33

Все таки посмотрел наконец-то Принца Каспиана. Фильм очень понравился.... Сцены массовые очень хорошо сняты... Спецэффекты жуть... Даже если сравнивать с прошлой частью, она покажется детской сказкой по сравнению с этой... Хотел посмотреть в кинотеатре, но не получилось... Там дается больше эффекта, нежели дома по телеку... Если оценивать, то я бы дал где-то 8-8,5 баллов из 10... Все снято отлично, но все же не шедевр киноидустрии... УВЫ!

Часовой пояс GMT +4, время: 20:14.