![]() |
Radeon HD 4870 против GeForce 9800 GX2 (01.05.2008)
Тема для комментариев к железной новости "Radeon HD 4870 против GeForce 9800 GX2" от (01.05.2008). Автор: Павел "xAnder" Шубский.
При написании комментариев на форуме, они также отображаются в соответствующей теме на сайте |
скорее всего ето правда
|
Да неее....
|
http://www.nvworld.ru/news/30_04_200...#30_04_2008-07 сдесь вот нормальные результаты выложены !
|
2FASHIST_2142
а где ты там 4870 спалил? |
TeM@PuK
А у тебя есть уже 4870 - а ссылка на тест существующих карт и тестов - а это так брезня тут написана ! |
интересные картинки
|
FASHIST_2142
Нашел что показать,Nvidia сама тасовала результаты тестов на своем сайте,3870x2 набирает 13019 попугаев в 3D mark vantage. А 3870X4 20104 попугая.Ребятки забыли включить AI драйвера,потому и такие результаты. В 4870 устранили узкое ее место - кол-во текстурников,тест скорее всего настоящий. |
Этот вантаж вообще какой то странный - пример я тестил свою 8600GT 256\128 выдала мне 1023 попугаев - в стравнительном тесте показывает мне что 9800 GX2 21000 с капейками - это что она в 20 раз мощьней чтоли - это по логике вещей неможет быть правдой в 5 раз еще может быть мощьней моей видяхи я спорить небуду но в 20 это сказки - вообще вантаж это просто стресс тест проверки стабильности системы - кто его использует для сравнения видях по мощьности нубы полнейшие так как видяхи делали не для вантажа а для игр вот на них то и нужно тестировать !
|
Что за бред!!!
9800 GX2 не может быть слабее - ведь имеет два GPU'шника... Брехня... |
FASHIST_2142
говно у тебя, а не видеокарта. Но раз 4870 ещё не анонсирован- верить в результаты пока нельзя. |
skorei vsevo brehnja
|
gavril
Core 2 Duo E6550 2.33GHz, pc2-6400 2048mb , PCI-E 8600GT 256\128 , HDD 500gb и 200gb - впринципе все меня устраивает - видяху я сменю без сожаления в любой момент потеря 127$ это не 600$ зачем мне платить если я играю на 1024\768 - да крайзис у меня на высоком но без зглаживания 25-35кадров мне больше ненужно - все остальные игры летают тот же Assassin's Creed по максимуму все и нелагает даже и что важное невылетает как у некоторых , поэтому на видяху на мою ненаезжай - и я писал про то как этот вантаж определяет мощьностя видях - это писец ! Добавлено через 2 минуты Да и у тебя что ли охренительная видяха что ли я смотрю ты только понтуешся что бабоса нехватает - АМД вообще гавно а не процессоры - как многие говорят для бомжей процессоры а в связке с ати видяхами это жопа в играх ! |
u menja 8600 gts i etovo za glaza hvatit
|
По сабжу. Картики фейк, надо же пропиарить будущего "монстра" от Ати.
FASHIST_2142 Не воспринимай все так серьезно :) и не стоит говорить о процессорах АМД всякую не хорошую каку ;) |
FASHIST_2142
Слыш, ты че про AMD там говоришь,а? Совсем уже ох.....?Засунь себе свой дорогостоящий Core 2 Duo куда подальше!!!Лол... |
Цитата:
Я против Интел и Нвидии ничего не имею, у меня сейчас лежит на полочке GeForce 7800GTX 512, но лучше поставить ту, которая сейчас в профиле, чем 7800. Цитата:
Цитата:
|
PRO_Racer
Все вместе без хардов я взял за 13700 рублей мать еще у меня ASUS P5K-V такшто про дорогой я бы так несказал ! Про Амд говорил и говорю процессоры у них отстой это факт - кто его берет надеятся при помощи разгона добится производительности корки - но частоты как мы знаем имеют значения при определенных процессах например рар или обработка видеопотока - но для игр этот разгон фиолетово - корки рулят полюбому и неспорь даже ! gavril Ты просто согласись что в 20 раз производительней она неможет быть по определению - и сравниваю не я а вантаж да еще и предлогает место для покупки 9800GX2 это уже мега пиар типа вот увас отстой а вот неотстой но я повторюсь видяхи всегда брал среднего сегмента - мне ненужны большие разрешения да и на средние настройки поставить игры для меня не паноцея ! |
tak eto ona ne moshnee v 20 raz a prosta nabrala 20 raz bolshe ballov a tak ona navernoe moshnee v razov...
trudno skazatj skolko. |
Wrathchild
Ну может в 5 раз мощьней но не в 20 же ! |
navernoe 5 no logichno 4to ne v 20
|
Wrathchild Бери выше, больше 5+. И вообще глупо сравнивать Карту Хай-енд ценой 500-600у.е и мидлом причем далеко не самым лучшим, ценой в 100-140у.е Все равно что сравнивать в производительности Калькулятор и ПК.
|
nu tak ja i pisal 4to navernoe a ne to4no
|
Правильно, ломаем стереотипы о nVidia вместе с Манией!
По сабжу: тесты фейк и этим все сказано. Ни в коем случае не оправдываю 9800GX2, это ерунда какая-то, а не видеокарта. |
Darkman777
Ну если сейчас человек захочет брать видяху наверное он возьмет это нежели 8800Ulra - ну а заменять ей скажем 2ве 8800GTX 768\324 наверное будет ошибкой и потерей бабла ! Тесты естевственно синтетические исключительно - графика в тесте намного хуже чем скажем в крайзисе том же только там игра а тут видео потоковое с набором инструкций чтобы напряч систему ! |
smotrja na kakom razreshenii on budet igrat a to i hvatit 8800gt.
Добавлено через 32 секунды no ja etovo 4eloveka imel v vidu. |
Я Фан Ati , это всё,, что я хотел сказать по этому поводу,
|
To Ghost36
To gavril To PRO_Racer Цитата:
Такое чувство что вы малые дети и выгораживаете АMD потому что у папы с мамой не хватило денег купить вам нормальные компы... Если вы хоть чуточку разбираетесь в железе то должны понимать что Intel обгоняет AMD как минимум на год, и в плане технологий AMD ничего нового не представляет, в то время как Intel активно внедряет как и ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ технологии так и в последнее время выходит на рынок встроенных графических систем... |
SAGER84
дальше можешь не говорить. Да, я всегда уважал AMD, я не говорю, что у них процессоры лучшие. Просто она сейчас переживает не лучшие деньки. Во времена Pentium 4 была архитектура Athlon 64, которая рвала P4 на всех фронтах. Во времена P3 была Athlon, которая тоже была лучше. Но сейчас расклад изменился. Но наше отношение к AMD у нас не изменилось. Мы любим и уважаем AMD. Что бы ни говорили разные "эксперты", вроде тебя. >_< |
toFASHIST_2142
GeForce 8600 GT GeForce 9800 GX2 Разрядность шины памяти 128 бит 256 бит x2 Частота чипа 540 МГц 600 МГц Частота памяти 400 МГц (800 МГц DDR) 1000 МГц (2.0 ГГц DDR) Кол-во пиксельных конвейеров 16, 8 56, 16 х2 Вот сравнивая эти характеристики и получается что флагман н видии в 20 раз быстрей (а не мощней как любят выражатся потомственные ламеры) твоей пластиковой какты со средней ценностью камнем Добавлено через 27 секунд *карты* Добавлено через 2 минуты ну пипец этот тупой игромановский движок не поддерживает сохранения формата (как блокнот ей богу), ващем куль ты такой крутой разберёшся, да и сам бы найти мог а не гадать на попугайной гуще |
gavril
Athlon - был отстоем всегда - была такае же дешевка как и сейчас собственно - процессоры были вообще неиграбельными ! Ai_ И так у меня на этой карте крайзис выдает 25-30 кадров - по логике вещей 9800GX2 должна выдавать 450 - это нелогично согласись - тест этот просто пропиаренная хрень произвродителями железа - тоесть они хотят сказать что я купив эту карту небуду ее менять как минимум 5 лет и все у меня будет идти отлично - если все так круто как ты описал то нахрена нвидиа и ати пиарят G100 ведь и этого будет достаточно - но тут вот несостыковочка зачем делать такие видяхи раз в год это глупо да и цена на них бальная - неоправданная покупка на самом деле ! |
Я истинный сторонник GeForce. Так что GeForce уже далеко ушла, она лучше. Скоро буду покупать либо 9600 либо 9800 (если уже есть)
|
q6600, gf8800gts 320/320bit сейчас а позже все подешевеет и тогда на все это как нападем!
|
FASHIST_2142
Кризис не выдаёт 450 потому что стоит ограничение, для каждой игры чтобы картинка была нормальная есть свой лимит, обычно 25-30 или 60 кадров, в кс 1.6 101 кадр. Новые видео карты стоят так дорого потому что надо оплачивать труд инжинеров которые всё время умудряются сделать чтото лучше. Есть у меня такое подохрение что нвидивская CUDE придёт на смену The Way It's Meant To Be Played и тогда все наши видео карты будут унылым ненужным пластиком. |
PARK_LP Глупо. Если тебе уже сейчас нужна карточка то лучше бери 8800ГТ разница с 9800ПЕЧ в 5-10кадров, а разница в цене 150-200у.е. Если же не срочно то лучше Жди 4850\70 на гддр5 если она оправдает надежды, то за обещаную цену будет лучшим выбором в Мидл секторе. Если же денег много то жди Гт200. Такое мое мнение :)
|
по идеи
8600 видяхи в 2 раза слабее 8800 9800 GX2 это две карты 8800 GT соответсвенно 9800 GX2 где то в 4-5 раз и может быть в переди в человеческих режимах 1280х1024 и 1024х768 ну и широко формат 1440х990 и сколько там не надо смотреть на количество конвееров драйвер может быть сырой для связок многих карт игра плохо оптимизирована под много чиповые системы и прочее |
$n@ke
если надо выбрать во что верить: в абы кабы, вроде бы или результы тестов Я выбераю результаты тесов и тех. хар-ки |
Ai_
Ну верь - твои деньги нужны корпорациям и они будут радовать тебя новыми псевдо характеристиками которые еще и разработчиками ограничиваются - так зачем они нужны такие мощьностя ! |
PARK_LP
Покупай 9600 - я взял и доволен на 100% производительность G94 c 64 конвейерами на уровне g92 с 112 лишь в больших разрешениях 2560 х 1600 есть разница, а так больше плюсов гораздо меньше энергопотребление и температура Ai_ Кстати на счет ограничения видимо в Undergound 1 (NFS)оно не установлено она у меня летает через чур быстро не возможно управлять машиной... Ghost36 продолжая твои слова - лучше 9600GT вместо 8800GT разница в цене 100 y.е. 8800 - являеться устаревшей не по производительности а по технологии если брать G80 он вообщее проигрывает 9600.Сейчас основная ставка идет на снижение энергопотребления и повышение производительности ,не спроста Intel к 2010 году готовиться выпустить 32 ядерный процессор с частотой где-то в районе 1GHz-он будет более надежен и менее прожорлив- это будет новое слово в архитектуре микропроцессоров P.S. Конвееры 9600GT обрабатывают в 2 раза больше текселей за такт чем в g92 |
мда.... умники те еще...
во-первых: хватит гнать на амд! процы, согласен, лучше у интела. Но то, что амд под разгон создана это меня убило. процы от амд(новые) хрен разгонишь. Но это и не требуется. Новое семейство Phenom x3/x4 рвут практически все корки в своей ценовой нише(хотя есть пара процессоров от интел, которые мне нравятся гораздо больше амд(((). а тысячедолларовые продукты у нее тоже есть и поверьте, нехуже чем у интела. Хотя не спорю, корка, разогнанная на азоте или на жидком льду, порвет амдешку, но кто у себя дома будет такое вытворять чтобы порубиться в кризис не на 30 а на 40 фпс? вытворять такое чтобы поиграть в одну игру - тупость. 2) на атлоны и гнать не смей! ты либо пациент Кащенко, либо рэпер(ну или попсятник) раз такое говоришь. атлоны рвут все пентаки! и ктомуже отлично гонятся на нормальных кулерах. пентаки остаются в заднице. но ты не сравнивай атлон 2100+ и какойнить кор два дуо. это всеравно что сравнивать жифорс 280 и радеон 9600 про. ибо там совершенно разные техпроцессы, разный размер кэша разных уровней, шина разная, такчто прежде чем чтото говорить подкрепи свои выводы какой-нибудь инфой, не услышанной у какого-нибуть попсятника, которому лишь бы ногти подкрасить, да глаза подвести, а нормальным людям. ну или на офф сайты заходи, неполенись. а если лень, то тогда лучше вообще рот не открывать. 3) грядущее появление радеон хд 4ххх единственное что было хужо в радеонках - так это кол-во текстурных блоков. сейчас их более чем достаточно. (у 4870 480 вроде, а у 4870 х2 их 930!!) это больше, чем у 200-й серии жифорсов. шина маленькая, но 256 бит подкреплены памятью ддр5, частота которой 4,5 ггц. это слихвой компенсирует малый объем шины. поизводительность радеонки 4870 равняется больше чем 1 Тфлопсу, а у х2 2,3 Тфлопсу. это больше, чем у 200-й серии(причем даже ихняя флагманка меньше выдавала). есть все основания полагать, что радеонки этой серии будут рвать жифорс. анонс покажет. 4) нащет кроссфайера. говорить что кроссфайер - говно - это еще глупее, чем говорить, что винда - полнейшее, редкосное говно, и Билл Гейтс - самый глупый человек в мире. Технологию двух видюх придумала Нвижия, однако сделала ее так погано!!!!... может ктонить помнит, она писала что некоторые игры не пойдут(причем таких было подавляющее большинство), но Амд выпустила кроссфайр позднее, но сделала его хорошо, и наней все шло просто на 5+, в то время как нвидиа лихорадочно перебирала все драйвера. А в данный момент кроссфайр и сли мало чем отличаются. у каждой есть свои плюсы, которых нету у другой. 5) лучше всего брать кор 2 дуо(не помню номер, но он поддерживает память ддр3), на воде разогнать до 4 ггц, поставить 4 гига оперативы ддр3, связку из двух радеон 4870. на матке от гигабайт(тоже непомню какой), ибо там идет разделение по 16х при кросфайере. поставить каталист последней версии(кстати сие чудо есть только у радеон)(харды и сидюки пох какие) и это будет крутой комп. но во всяком случае ждем анонса. он покажет, может где появятся подводные камни, о которых производители умолчали, или они просто недошли до нас. |
HD 4870 класная видуха и ИМХО вполне реально что она сильнее 9800 х2
|
Блин, она GeForce 9800x2 местами делает и GTX 280(самую мощную карту), надо у клана Hard and Support спросить
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:44. |