![]() |
American McGee's Alice
https://i6.imageban.ru/out/2025/03/0...3f83578971.jpg Жанр: Action Платформа: PC Системные требования: CPU 400 Mhz, Video 3D 16 Mb, RAM 64 Mb, HDD 600 MB Рекомендуемые системные требования: CPU 500 Mhz, Video 3D 32 Mb, RAM 128 Mb Статус: Проект завершен Дата выхода: 5 декабря 2000 г. Разработчик: Rogue Entertainment Издатель: Electronic Arts Издатель в России: Софт Клаб Локализатор: Софт Клаб «Алиса в стране чудес» — это одна из самых невероятных и безумных историй, когда-либо рассказанных миру под видом детской сказки. Теперь соавтор легендарного Doom перевернул в ней все с ног на голову. Игра с легкостью перешла все границы дозволенного при работе с литературным источником, обернув классический сюжет в оболочку черного юмора и гротеска. Алиса подросла и попала в сумасшедший дом. Страна Чудес претерпела массу перемен: чеширский кот разгуливает с серьгой в ухе, обожающая грибы гусеница страдает от наркомании, леса полны монстров, а по дворцам шныряют призраки. Окровавленный кухонный нож и верная колода самонаводящихся карт помогут Алисе вновь навести порядок в сказочной стране. Вместе с Алисой вы встретитесь с массой знакомых, но вместе с тем сильно переменившихся и еще больше помешавшихся героев Буйная фантазия дизайнеров создала причудливые игровые уровни — от подвешенной в воздухе Крепости Дверей до черно-белого Шахматного королевства, в котором Алисе предстоит ненадолго превратиться в одну из шахматных фигур На протяжении своего путешествия по Стране Чудес и Зазеркалью, Алисе придется решать немало самых разнообразных задач: где-то Алисе придется сражаться, где-то решать головоломки, а где-то выполнять задания местных жителей Запутаться в ситуации вам не даст Чеширский Кот — он всегда готов помочь вам несколько сумасшедшим, но все равно полезным советом. |
Игра очень понравилась своей атмосферой, что-то в духе фильмов Тима Бертона. Особенно выделяется музыка, аж кровь стынет в жилах=))
|
Помню игрушку)) ух сколько нервов я тогда убил. Ее я так и не прошел.. помню убивал какого-то дракона, потом выбрал не тот вариант и меня откинуло куда-то назад. В общем лень было заново проходить и забил ))
|
Вспоминаю игру..... Там ещё какая то миссия с шахматным столом была и под водой чёто было.... Игру до конца не прошёл, не очень она меня как-то затянула. Бегать за маленькую девочку и рубить противников на две части или вообще вызрывать их оружием как то тоже немного странно....
|
Под водой сложный случай) Кстати, там большинство игроков срезается и бросают прохождение, а зря. Да и противники - карты, шахматы, не вызывают такого состояния, как от игры в войну, например. А вот про дракона я не помню, может это была сороконожка))?
|
Страный случай...Все мне говорили что это зачечательная игра...А я не верил...А когда захотелось поиграть, то игру я так и не нашёл=(Но МакГии умеет игры делать...не спорю с этим...
|
D@nte$
Да, игра уже старовата.. но она еще продается)) почему не верил? |
InJade
Скрытый текст: |
D@nte$
Увы... Поверь, сказка - это сказочно добрая вещь, по сравнению с игрой)) |
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст: Добавлено через 1 минуту Конец в ней довольно таки предсказуемый |
У...помню-помню эту игрушку,давно в нее играла,помню что под конец ну никак не могла пройти ,ибо не знала как нормально/быстро уничтожить бормоглота,или как его там.=)
Кстати игра мне понравилась намного больше чем книга,хе-хе,атмосфера затягивает=))) |
Атмосфера затягивает сильно)) это вам не за кроликом бегать, потому что его убили почти сразу. Очень жаль его было...
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст: Цитата:
|
Цитата:
|
Прошел всю игры порядком 2 года назад. Очень динамичной получилась последняя битва с трёхголовым боссом.
|
Gleban
Битва с боссом это нечто)) Оказывается вот, что скрывалось по личиной королевы) хотя сама она тоже не промах. А еще мне в игре нравилась битва с сороконожкой |
О... Одна из моих любимых игр... Услышал о ней давно, но не мог приобрести. И вот купил заветную "лицку"... Гениально! Бесподобная стилистика! Геймплей нарекания не вызвал, но именно сюжет тянул пройти игру (кстати, каюсь, не прошел, времени не хватает, как всегда... :frown: ) Грустная история Алисы, замечательные персонажи, звук (особенно порадовала локализация от "Софт Клаба", музыка - все это создает неповторимую атмосферу "жестокой сказки". Отличный дебют Американа МакГи как разработчика-инициатора. Десять баллов, однозначно! Классика компьютерных игр.
|
А я её всю прошел два раза. Игра очень понравилась, самые сложными для меня были, как ни странно Траляля и Труляля. Вообще достаточно сложная, но интересная и АТМОСФЕРНАЯ игра. Ужасное воплощение доброй сказки в исполнении МакГи обретает свое могущество у нас на мониторах. 10\10!
|
Цитата:
|
Великолепная игра от г-на МакГи. Играл давно в 2003 году и только один раз.
Психоделический пересказ сказки Кэролла "Алиса в стране чудес" меня поразила, когда я в неё сыграл. Очень, очень оригинально... Алиса с тесаком, крутой чеширский кот, заяц, которого не помню как зовут. Наверное, во время разработки игры Кэролл переворачивался в гробу не переставая. |
Цитата:
Цитата:
|
Недавно раздобыл таки локализованную версию игры от SoftClub. Игра понгравилась практически всем, начиная от истории и заканчивая оригинальным оружием. Отдельно хочется отметить саунтрек, который написал Chris Vrenna - очень мрачная, но, в то же время, очень интересная музыка, подходящая игре. Игру прошел на одном дыхании практически не отрываясь. Странно, что после такой шикарной игры McGee не смог такой же Grimm...
|
Играл в нее где то год назад. Проходил игру у свой соседки, она её себе купила, и боялась в нее играть, ну и иногда некторые моменты не мола пройти, просила меня прийти помочь. И комп у нее допотопотный, но это не испортило впечатление от игры.
Но это так, лирическое отступление... Что касается игры. Игра оригинальня, интересня, и захватывающая - по своему. Пересказ сказки на новый лад, очень порадовал. Вся эта мрачная атмосфера определяет игру, делает ее уникальной. OST очень хороший, проникающий. |
Вот это игра была. Будем ждать ремейк.
|
polkadot, а он планируется что-ли?
Игра действительно шикарна. Психоделическая атмосфера, Алиса в крови, рубящая всяки отродья, черно-белый уровень, последний босс.. %) А какой там саундтрек, ммм, просто потрясающий. Играл пару лет назад, но игра оставила мощный отпечаток в памяти %) |
Цитата:
Цитата:
|
А я об этой шикарной игре узнал совсем недавно.Представьте себе,её до сих пор где-то продают.На графику я внимания не обращаю,а вот атмосфера,сюжет,персонажи,саундтрек и сама Алиса мне очень понравились.Стильная игра...Лучшая игра от МакГи.В ближайшие годы должно выйти продолжение/реинкарнация.Жду с нетерпеньем!
|
Гениально и безумно.
Мне очень близка тема безумия, хотя до конца понять философию безумия мне пока не удалось. Но я буду стараться. Прошла Алису только до Шляпника, после него пришлось применять читерство. Благодаря коду на бессмертие я вдоволь налюбовалась пейзажами Королевских владений. Можно было бы размышлять, что употреблял МакГи, что с головой у композитора, и т.п., но просто скажу, что несмотря на скучный линейный сюжет, игру проходить интересно. Потому что с каждым уровнем открываются все новые безумные пейзажи. Алиса идет в самые дальние места Страны Чудес, также и мы продвигаемся в недра ее измученного детского разума... гениально и безумно |
Коротко:" Самая лучшая аркада-action которая выходила с 2000 года,непонятно почему не было продолжения"
P.S Прохожу иногда заново. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Алиса c ножом в Зазеркалье: Electronic Arts и студия Spicy Horse Games, возглавляемая Американом Макги, работают над новой игрой о приключениях девочки Алисы из повестей Льюиса Кэролла. Восемь лет назад EA, Rogue Entertainment и Макги выпустили экшен American McGee's Alice, изложивший на редкость нестандартную версию знаменитых книг. По словам Макги, новое путешествие через зеркало будет еще более захватывающим. Игра выйдет на РС, Xbox 360 и PlayStation 3. P.S Игра выйдет в марте 2011 года.Английское название игры American McGee's Return of Alice. Тему пока еще слишком рано создавать. Главная героиня второй части Скрытый текст: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Бессмертная игра взрывающая моск постановкой и саундом даже если ты не читал оригинальное произведение Доджсона. Если читал - выносит напрочь без шансов на излечение и я тому живое доказательство^^
Насчет второй части чувства противоречивые. С одной стороны хочется, а с другой нет гарантии, что будет именно "то самое", что так согрело сердце в прошлом. И да, логически первая часть не намекает на продолжение. P.S. Давно хотел спросить. Вот тут мы видим, пустое место за спиной Алисы. Скрытый текст: Отбегаем немного вперед, примерно за отмеченную черту. Скрытый текст: Возвращаемся назад и видим врата. Пройти сквозь них нельзя, неужели их сюда просто по ошибке поставили? Или разрабы оставили по недосмотру, мб хотели тайную локацию сделать? Скрытый текст: |
Цитата:
Как результат - атмосфера загублена, и впечатление от игры никакое. Детский голос Алисы абсолютно не стыкуется со сценами рыданий и предсмертными криками. Чеширского Котэ, я считаю, вообще угробили... |
Цитата:
Алиса была его единственным успешным проектом. (Scrapland тоже хорошая игра, но там он был всего лишь продюсером, да и то похоже заочно. Его имя было добавлено в название игры только для хороших продаж). Bad Day L.A. и Grimm - хорошие идеи, плохое исполнение. МакГи по сути же дизайнер, он один мало что может. Ему бы лучше продолжать создавать идеи, и продавать их успешным студиям (или работать в них). Если он не наберёт себе хорошую команду разработчиков, то вторая часть Алисы провалится, как бы он там ни выкладывался, и сколько бы он не выжимал из старых идей. |
оч классная игра в плане безумной атмосферы я еще ни у одной игры не видел такой атмосферы
в какой то мании (за 2007 год по-моему) выкладывали демку игры. Понравилась, скачал лицку от софт клаба... О боже они убили голос Алисы... А у Чеширского кота вполне неплохой голос в локализации. Но до оригинала далеко) |
Garet Shadow,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Он так свирлеп и дик! А в глуше рымит исполин - Злопастный Брандашмыг. Л. Кэррол - Алиса в Зазеркалье. Собственно, вот и все упоминание. В моей версии игры, (щерт её знает, от какого она локализатора, но перевод там гениальный), которую я никак не могу раздобыть в исходном варианте - вместо Бармаглоты как раз Брандашмыг:) |
Цитата:
Скрытый текст: Скрытый текст: |
Цитата:
Алсо, Брандашмыг/Бармаглот хорош... пожалуй самый сложный босс из всех в игре. Диапазон атак не так широк как у нашего последнего противника, но зато обе локации на которых приходится "общаться" с ним очень тесны, что значительно усложняет бой. Да и дизайн у него оригинальный, как по мне, так он страшнее Красной королевы даже. |
Цитата:
|
Postal Babe, да вот и у меня тоже без инсталлера работает. А кто локализатор - сие неведомо никому:( Хотя вот на днях друже посоветовал мне проверить версию от 8bit - ныне ее качаю.
Я уже каких только озвучек не наслушался, но ни одна не цепляет сильнее чем эта, в которой Бармаглот почему-то переведен Брандашмыгом. Звучание максимально близко к оригиналу, а что касается кота - так он озвучен даже лучше, чем в английской версии, имхо. |
Да, шикарная игрушка. Жемчужина психодела, можно сказать. МакГи постарался на славу, сюжетец мощный, неповторимые локации, интересные сражения, оригинальное оружие, да еще и великолепнейший атмосферный саундтрек от злого дядьки Криса Вренны. Я даже не знаю, есть ли еще подобные игры, которые настолько великолепно реализованы.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И кстати, ведь достаточно скоро после Алисы, вышла игра, весьма похожая по стилю и геймплею. Вроде как играть надо было за двух братьев. Возможно даже от тех же разработчиков. И такой же вид шизоидной сказки. Только вот название никак не вспомню, кто знает (в России издавалась точно, кем и когда не знаю, но диск видел). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Postal Babe,
Цитата:
So1idus, Цитата:
|
Цитата:
За локализацию игре дали девятку Скрытый текст: |
Цитата:
Версия 8bit (насколько удалось выяснить я играл именно в нее) наиболее близка к оригиналу. Впрочем, я повторяюсь:) |
скажите , об чём завязка и финал игры - у меня роликов нету . вначале сразу падую в яму , а в конце - смерть королевы и всё , опять меню. расскажите , а то скачать/ посмотреть нет возможности .
|
Цитата:
Финал - Алиса убивает зло, ее мир очищается, становится красивым и чистеньким (тьфу, уродский финал), под конец показывают здоровую радостную Алису, выходящую из больницы с чемоданами. Цитата:
|
хорошая игра, наконец-то я Алису полюбила хДД
Музыка вообще блеск, дает атмосферу...Но графа... |
Цитата:
Цитата:
|
Что можно сделать, чтобы игра не тормозила на Висте? Совместимость ставить пробовал. Все дрова, директ икс и сама винда обновлены.
|
Игра, как то особо не впечатлила, я застряла на каком то уровне, уже не помню где, и не стала пробовать дальше... кому как... а для меня эта какая-то неудачная интерпритация алисы =((
Mr. Jesus, у меня виста, все нормально работало =) |
Генриетта,
Цитата:
Мне игра тоже не акти как понравилась. Не понимаю игроков, восхищающихся ею. ТИпа "Шедевр!!!111", "МакГи гений" ...хотя моей сестре очень понравилась эта игра Скрытый текст: |
Тот единственный случай, когда МакГи попал точно в цель. + огромный вклад усача-Левелорда. Практически идеал.
|
Ни кто не знает где можно найти русскую озвучку от Фаргуса?
|
Сейчас играю. В своё время как-то игрушка мимо прошла. Ну к игре единственная претензия - слишком лёгкая она, враги ложаться только в путь, а из каждого выпадают боеприпасы.
Графика, конечно, не ахти. Причём она даже хуже её современника Heavy metal FAKK 2. Но стиль игрушки многое искупает! Нарисованные звёзды, уходящие в никуда стопки книг, качающиеся часы, шахматное королевство - проще скачать её и поиграть, чем рассказывать. Горячий привет Терри Гиллиаму! Противники - отдельная умора. Муравьи-мушкетёры, шахматные фигуры радует до охренения! Оружие тоже оригинальное, я просто обожаю смотреть как кубик с человечеком изрыгает струи огня по шахматным фигурам. Я прикидываю, какой шок от игры был в 2000. Зарубить кухонным ножом вооружённого "коня" с шахматной доски, это не пластиковых солдатиков пачками стрелять. |
Desire, в то время я сыграл только в демку, сыграть в полную не получилось. Вот надеюсь, что продолжение будет таким же интересным.
|
Мэйби, мэйби...С современной графикой это можно архикруто воплотить. Причём игровую механику трогать не надо, противников только посильнее сделать. И ни в коем случае не надо укрытий, конь с саблей располагает к контактному бою :)
|
Приятно найти тему по любимой игре. Играю в Алиску все годы, что она вышла. Вот в этом году решила в английскую версию сыграть. Английского не знаю, но всё равно ведь помню, что где говорится.
Цитата:
Цитата:
Меня смущает скриншот на обороте коробки с диском игры: Алиса стоит в библиотеке Мучилища с ледяным жезлом в руке, рядом на столе кот сидит, а на первом плане - Кролик. Не было такого в игре. |
Из любимых))
Подскажите где скачать музыку или вынуть от сюда http://www.youtube.com/watch?v=3o-19MnWlUc в саундтреках нет ее |
В своё время играл. Был тогда ещё подростком. Помню, что в то время, редко какая игра выделялась такой графикой и, главное - атмосферой.
|
Моя любимая игра. Может потому,что игровой "первый раз" у меня случился именно с ней)) Сейчас думаю попробовать поиграть во вторую
|
Цитата:
это твоя первая игра? |
хорошая игрушечка))
|
Несмотря на дату выхода, эта игра для меня актуальна до сих пор, особенно поражает атмосфера и персонажи. От внешнего вида королевы и вовсе хочется спрятаться под стол. Молодцы, разработчики, создали лучшую игру в своей компании
|
Вместо второй части лучше бы первую под современность переработали, как Black Mesa.
|
Цитата:
|
если с умом к модификации подойти, то не факт.
|
DEL
|
Кстати, есть же ХД издание первой части. Много там отличии от оригинала?
|
A.L.I.C.E, мне жаль, что большинство из молодежи узнает Алису лишь по второй части. Первая часть имеет бОльшее право на место в их умах. И устаревшая графика, наверно, единственное, что их отпугивает.
Цитата:
Тревис Бинкл, отличий минимум. Я заметила лишь то, что платье Алисы переделали под образец из второй игры, с более широким вырезом и крупными стежками по подолу. У Чешира татуировки ярче. Больше как-то и не приглядывалась, потому что, несмотря на всё HD, впечатления те же, что и раньше. Скорей всего, я попросту в графоне не разбираюсь. |
Цитата:
|
DEL
|
Оз - это тоже авторская сказка и с немалой долей бредовости. Идей там море, и немалый шанс снова сделать успешную игру. А по Алисе, по-моему, уже сложно сочинить что-нибудь столь же сюжетно полноценное.
Понимаю, что это дело вкуса, но аниме и Алиса? МакГи достаточно реверансов китайцам сделал. |
Цитата:
|
Отличная игра, обе части восхитительны. Играл в первую давно, но до сих пор помню)
|
Композиция на последнем уровне подошла бы для какого нибудь хоррора, что впрочем идёт лишь на руку - последний уровень и правда пугающий.
|
Отечественные моддеры представили набор новых уровней для игры.
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:32. |