Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   [АРХИВ] Россия и США - противостояние менталитетов! (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=6703)

anubis 09.10.2005 16:22

[АРХИВ] Россия и США - противостояние менталитетов!

Итак, первая тема к обсуждению!

Россия и США - противостояние менталитетов!

Caramon Majere 09.10.2005 16:45

anubis
Понемаенш СШа не думает о России как и амереканец в отличии от русского это всё у нас чешится "Гваделупа" и пока они жевут спокойно вы излеваети тоны нечестот, зачем?

Курунир 09.10.2005 16:47

И тот, и другой несовершенны. Русские невежественны, ленивы, полагаются на авось и др. Американцы - не менее невежественны, но более эгоистичны и очень любят деньги.
Брать пример надо с Германии(здравствуй, Карамон) - добрые, отзывчивые, общительные и трудолюбивые люди.
Да, и еще, Анубис, никаких положительных качеств в русском менталитете изначально не заложено, не знаю с чего ты это взял.

bober_maniac 09.10.2005 18:30

Цитата:

Ну тогда так ее и назовем. А то "политический винигрет" - получается типичная флудерская тема.

Amidala 09.10.2005 19:07

Давно нет никакого противостояния.

Курунир 09.10.2005 19:08

Цитата:

Давно нет никакого противостояния.
Имеется в виду, чей менталитет, грубо говоря, лучше.

bober_maniac 09.10.2005 19:31

Цитата:

Имеется в виду, чей менталитет, грубо говоря, лучше.
В такой постановке вопрос вобще не имеет смысла, потому что ближайшая аналогия слова "менталитет" это "особенность". А говорить о том, чья особенность лучше или хуже просто глупо.
Посему жду от автора темы объяснений о том, что же он имел в виду. До тех пор прошу в теме не постить (буду считать это флудом, тереть и ставить предупреждения/посылать в баню). Если объяснений не поступит или они будут невразумительны, тема будет закрыта.

Курунир 09.10.2005 19:41

Цитата:

До тех пор прошу в теме не постить
Тем не менее, рискну написать, дабы уточнить одну деталь.
Цитата:

аналогия слова "менталитет" это "особенность".
ИМХО, менталитет - это образ, психология и философия жизни конкретного человека или целого народа. Я не прав?

bober_maniac 09.10.2005 19:42

Цитата:

ИМХО, менталитет - это образ, психология и философия жизни конкретного человека или целого народа. Я не прав?
Да, ты прав. Но все равно это не меняет моей позиции. Ведь нельзя сказать, чья философия лучше. Она просто другая. И все.
За сим жду от автора объяснений.

Uncle Splin 09.10.2005 20:57

Цитата:

Ну не знаю...
С таким же успехом можно говорить о противостояние менталитетов Германии и Англии, Индии и Пакистана, Юар и Нигерии и прочая...

Все мы разные и в тоже время такие похожие....

mapc9 09.10.2005 22:11

А разве темы, где спорят что круче, Сша или Россия нет?
Сплин, по-моему профилактикой нужно заниматься именно в таких темах...

по сабжу...
как говорится в чужой монастырь со своим устаном не лезь... может теперь обсуждать будем еще и привычки, пословицы, поговорки и праздники народов? хотя любопытно через сколько времени тут будут орать о количестве ядреного оружия у каждой из сторон...

Uncle Splin 09.10.2005 22:18

Цитата:

А разве темы, где спорят что круче, Сша или Россия нет?
Сплин, по-моему профилактикой нужно заниматься именно в таких темах...
Нет. Есть тема про Россию, в которая завлужена немыслимо, поэтому и закрыта на профилактику.
Данная тема создана автором как попытка выяснения различия в МЕНТАЛИТЕТЕ граждан выщеназванных стран, если кто тут опять начнет уходить от сабжа......

anubis 09.10.2005 23:50

Менталитет

Очень рад, что прежде, чем я объяснил бы суть темы, все высказались:)
Теперь по сути. Разберемся с понятием менталитета.

Менталитет - (ментальность) (от позднелат . mentalis - умственный), образ мыслей, совокупность умственных навыков и духовных установок, присущих отдельному человеку или общественной группе.

А вот статья по этому поводу (из книги Лурье С.В. "Историческая этнология"):

"Теперь обратимся к вошедшему в последние годы в широкое употребление слову “менталитет”...

Надо сказать, что понятие “менталитет” заполнило очень существенную лакуну в русском научном языке. Дело в том, что единственное слово, которым можно определить сразу и сознание и бессознательное — это слово психика. Но последнее имеет слишком явные медицинские ассоциации и поэтому в антропологической, социологической, исторической литературе не употребляется. В социологии был найден вполне парадоксальный выход. Слово “сознание” стало употребляться в том числе и в значении “бессознательное”. Все бесчисленные исследования экономического, экологического, политического и т.д. сознания по сути ставили своей целью исследование бессознательных установок. Употребление слова менталитет (которое не было в ходу у социологов, как более начитанных в зарубежной литературе) снимает эту двусмысленность. Однако слово “менталитет” имеет и другой существенный плюс. Оно в принципе может выступать в паре с понятием “традиция”, именно постольку, поскольку подразумевает подвижность, соотнесенность как с прошлым, так и с настоящим, возможность сколь угодно глубоких внутренних противоречий. В этом смысле можно сказать, что традиция выражается в менталитете народа, или точнее: менталитет — нематериализуемая составляющая традиции. В этом значении мы и будем его употреблять в курсе исторической этнологии.

Поскольку термин “менталитет” является новым, коротко остановимся на тех определениях, которые давали ему различные российские исследователи. Его всегда рассматривали как понятие динамическое. Так историки Л.Н. Пушкарев и А.А. Горский, пытаясь передать “понятие “менталитет” средствами русского языка, остановились на двух дополняющих друг друга терминах — “мировосприятие” и “самосознание”: первый из них подразумевает не только картину мира, существующую в сознании человека, но и активное восприятие включающее в себя и действие субъекта, обусловленные представлениями о мире, т.е. содержит элемент “двусторонности”: мир воздействует на человека, а человек в соответствии со своим восприятием мира строит свое поведение в нем; второй подчеркивает осознание человеком своего места и роли в окружающем мире и обществе”[[17]].

Кроме того, что не менее важно, менталитет понимается и как основа для самоорганизации общества, каркас для культурной традиции: “В образном виде менталитет можно представить строительной конструкцией, фундамент которой — сфера “коллективного бессознательного”, а крыша — уровень самосознания индивида. Структуру менталитета образуют “картина мира” и “кодекс поведения”. Поле их пересечений, очевидно, и есть то, что называют “парадигмой сознания””[[18]]. Мы не будем приводить это определение целиком, поскольку оно слишком усложнено и запутано. Однако направленность его ясна: речь идет о присутствующем в сознании человека стержне, который может при разных внешних условиях выступать в разных обличиях, но который является единым для всего этноса и служит как бы его внутрикультурным интегратором.

Более целостное и законченное, но необоснованное определение понятия “этнический менталитет” дает “Краткий этнологический словарь”. Здесь этот термин определяется как “свойственный данному народу склад мышления; представляет собой устойчивый изоморфизм (постоянство, неизменность, инвариант), присущий культуре или группе культур, который обычно не осознается и принимается в этой культуре как естественный; он не поддается изменениям под воздействием идеологического давления. Знание этнического менталитета имеет, в частности, значение для определения пропорций между эмоциональным и рациональным уровнем сознания и принятия этнической группой (в лице тех или иных ее представителей) решений, а так же меры в воспроизводстве ею дуальной оппозиции — противопоставления “мы” — “они”, “свои” — “чужие””[[19]]. Таким образом, под “менталитетом” понимается некий всегда неосознаваемый и устойчивый пласт психики, который включает в себя определенные мыслительные модели, Наличие таких неизменных мыслительных форм никем не было доказано. Само утверждение о наличие в психике слоя, содержащего какие бы то ни было неизменные парадигмы и присущего всем членам этноса требует особого обоснования. Однако и то, что указанные оппозиции относятся к неизменным, и то, что глубинные этнические особенности проявляются на уровне принятия решения группой отдельных индивидов, членов этноса, — нетрудно опровергнуть".

Вот, вкратце, что такое "менталитет". Теперь по поводу противостояния.

Российский и американский менталитеты, сформировавшиеся в разных условиях окружающей среды, имеющие разную историческую обусловленность и историческую древность, не могут быть похожи - они изначально разнятся. Как не может быть двух абсолютно одинаковых людей (не внешне, а внутренне). И постулаты основателя бихевиоризма Уотсона о том, что из человека можно слепить что угодно (возвращение к идеям Локка о "чистой доске"), не выдерживают критики.
Все вышесказанное к тому, что люди, живущие в разных странах, родивщиеся в разных странах, не могут быть одинаковы, у них разные менталитеты. Поэтому "распространение демократии" не возможно, потому что "демократия" у каждого народа своя (демократия США и демократия Германии, демократия Франции и демократия Голландии, демократия России - это абсолютно разные демократии), распространять можно лишь "принципы демократии", которые являются неким идеалом (к сожалению, недостижимым, как и любой идеал).
Поэтому я и являюсь обвинителем США, правительство которых (не народ!!!) хочет навязать СВОЮ "американскую демократию" другим странам (не "принципы демократии"!!!).
Густав Лебон в начале ХХ века говорил о "Душе народа", как об особенности данного народа, о его характере. Он обосновывал, почему нельзя прививать ценности одного общества другому, переносить "Душу" одного общества другому, потому что менталитет народов разный, и произойдет отторжение!
Другое дело глобализация...

Caramon Majere 10.10.2005 02:04

Цитата:

как говорится в чужой монастырь со своим устаном не лезь... может теперь обсуждать будем еще и привычки, пословицы, поговорки и праздники народов? хотя любопытно через сколько времени тут будут орать о количестве ядреного оружия у каждой из сторон...

bis 10.10.2005 02:19

Цитата:

Сообщение от Каранир
Русские невежественны, ленивы, полагаются на авось

Ага, а ещё мы все алкаши и тунеядцы, ходим в валенках и телогрейках, в обнимку с медведями пьём водку из самовара, закусывая лаптем с чёрной икрой, и только и ждём удобного часа, чтобы спьяну закидать весь мир допотопными ядерными ракетами.. Где-то я уже подобные штампы не раз слышал.. А вы то, батенька, сами чьих будете?
Цитата:

Сообщение от сплин
Данная тема создана автором как попытка выяснения различия в МЕНТАЛИТЕТЕ граждан выщеназванных стран, если кто тут опять начнет уходить от сабжа......

Гм. А кто из присутствующих удосужился проживать в США и изучать менталитет местного населения? Я лично там не был, и рассуждать тут том, какие они "тупЫЫе", основываясь на кривляниях Задорнова и голливудских киноподелках считаю не вполне разумным.

anubis 10.10.2005 07:58

Цитата:

Сообщение от bis
Гм. А кто из присутствующих удосужился проживать в США и изучать менталитет местного населения? Я лично там не был, и рассуждать тут том, какие они "тупЫЫе", основываясь на кривляниях Задорнова и голливудских киноподелках считаю не вполне разумным.

Есть еще книжки про США, фильмы, которыми нас закидал Голливуд, есть литература янки, всем мы можем смотреть БИбиси и Сиэнэн, а также наши новости по ТВ, так что... Надо заниматься реконструкцией менталитета по внешним проявлением, что такое менталитет уже было говорено.

Amidala 10.10.2005 19:22

Цитата:

А кто из присутствующих удосужился проживать в США и изучать менталитет местного населения?
Были. И изучали.

Цитата:

Надо заниматься реконструкцией менталитета по внешним проявлением, что такое менталитет уже было говорено.
Это как? Менталитет складывается веками, на пустом месте он не возникнет, и на то он и менталитет, что его не изменишь.

anubis 10.10.2005 19:29

Цитата:

Сообщение от Amidala
Это как? Менталитет складывается веками, на пустом месте он не возникнет, и на то он и менталитет, что его не изменишь.

Никто и не говорит о смене менталитета!
Также нельзя гворотить о том, какой менталитет лучше, т.к. он проверен веками!

Amidala 10.10.2005 19:40

Цитата:

Также нельзя гворотить о том, какой менталитет лучше, т.к. он проверен веками!
И я окончательно не понимаю смысл темы :)

anubis 10.10.2005 19:52

Смысл темы в том, что мы два разных менталитета, которые сложились за века.
Мы понимаем друг друга искаженно, т.к. смотрим на мир через призму менталитетов.
Нельзя привностить в Россию западные ценности, т.к. у нас "почва" (менталитет) другая и забугорная "рассада" здесь не приживется, поэтому вопли по поводу того, что Россия должна двигаться западным путем ошибочны и идут вразрез истории русского народа.

Amidala 10.10.2005 22:14

Цитата:

Смысл темы в том, что мы два разных менталитета, которые сложились за века.
Хорошо, но в этом случае смысл темы можно выразить одной фразой =)

Caramon Majere 10.10.2005 22:26

Цитата:

Ага, а ещё мы все алкаши и тунеядцы,
не все просто много
Цитата:

ходим в валенках и телогрейках,
а что валеньки отменили?
Цитата:

А кто из присутствующих удосужился проживать в США и изучать менталитет местного населения?
во тут я согласен
Цитата:

Есть еще книжки про США, фильмы, которыми нас закидал Голливуд
фильмы то сморят везде а книжки чьи?

anubis 10.10.2005 23:30

Цитата:

Сообщение от Caramon Majere
а что валеньки отменили?

Не отменили, как не отменили и стереотипный взгляд на русских.

Цитата:

фильмы то сморят везде а книжки чьи?

Начиная от западных социологов и психологов Фромма, Мертона, Вундта до отечественных историков и политологов Платонова, Шелепина, Лисичкина, Борева... и американских журналистов, которые расписывают "прелести" США (например, Майкла Мура)...

DEAD-MOPO3 11.10.2005 16:19

Цитата:

Сообщение от anubis
Платонова

Уточни которого плз.Я нескольких знаю.
Олега?

Amidala 11.10.2005 17:31

Цитата:

и американских журналистов, которые расписывают "прелести" США (например, Майкла Мура)...
Судить страну по фильмам Майкла Мура, всё равно что судить Россию по фильмам "Брат" "Брат 2". Странно по меньшей мере.

Caramon Majere 11.10.2005 18:43

Цитата:

Не отменили, как не отменили и стереотипный взгляд на русских.
ваш взгяд на амереканцев не мение стереотипен дак чего им нельзя если вам можно?

anubis 12.10.2005 08:13

Цитата:

Сообщение от DEAD-MOPO3
Уточни которого плз.Я нескольких знаю.
Олега?

Его, родимого. :)

anubis 12.10.2005 08:19

Цитата:

Сообщение от Amidala
Судить страну по фильмам Майкла Мура, всё равно что судить Россию по фильмам "Брат" "Брат 2". Странно по меньшей мере.

Абсолютно справедливо! Поэтому список огромен. Например, Збигнев Бжезинский - сторонник американского господства, патриот своей страны...
Судить о стране надо из разных источников, лучше всего противоречащих друг другу, только тогда можно узреть истину, я не привел "положительных" авторов потому, что они и так хорошо известны (ими постоянно промывают нам мозги по ТВ), однако, как я уже сказал, смотреть на мир надо не только с одной стороны (проамериканской, которой в настоящее время больше), но и с противоположной!

Карамону. Нам тоже нельзя! В стереотипах нет ничего плохого, если они созданы народом, но если их создает пропаганда противника, то это - вредные стереотипы, несоответствующие действительности!

P.S. Извиняюсь - 2 поста получилось (раньше, почему-то, они входили в один пост. Настройки изменились?).

Uncle Splin 12.10.2005 15:05

Цитата:

Абсолютно справедливо! Поэтому список огромен. Например, Збигнев Бжезинский - сторонник американского господства, патриот своей страны...
ага, когда прочетшь перлы дядушки Зби и после этого начинаешь смотреть кино Мура - такой осадок странный.....

Цитата:

P.S. Извиняюсь - 2 поста получилось (раньше, почему-то, они входили в один пост. Настройки изменились?).
Угу. ЮЗАЕМ ПРАВКУ!!

Caramon Majere 12.10.2005 17:28

Цитата:

Судить о стране надо из разных источников
а ещё из своегшо лмчного опята так что прежде чем говорит какие амереканцы пожеви с ими год
Цитата:

проамериканской, которой в настоящее время больше
да ты чё в России помоему на каждом углу орут какие амереканцы плогие

anubis 12.10.2005 19:31

Цитата:

а ещё из своегшо лмчного опята так что прежде чем говорит какие амереканцы пожеви с ими год

И сколько ты с ними жил?

Цитата:

да ты чё в России помоему на каждом углу орут какие амереканцы плогие

А по телику каждый день показывают, какие они хорошие.

Caramon Majere 13.10.2005 10:54

Цитата:

И сколько ты с ними жил?
я не говорю про амереканцев моё зкомство с ними огроничено месяцом я ччяше говорю про Германию где я живу три с половиной года или чуть больше
Цитата:

А по телику каждый день показывают, какие они хорошие.
:lol:
не смеши мои тапки , у меня есть руское тв так что не надо

anubis 13.10.2005 21:04

Цитата:

я не говорю про амереканцев моё зкомство с ними огроничено месяцом я ччяше говорю про Германию где я живу три с половиной года или чуть больше

Посмотри в название темы - мы про американцев ведем разговор! Про Германию я не слова не сказал.

Цитата:

не смеши мои тапки , у меня есть руское тв так что не надо

То есть голливудское кино - это не пропаганда американского образа жизни. Когда на ТВ больше зарубежных фильмов - это не пропаганда западных ценностей? Карамон, почему же ваша семья переехала в Германию, ведь Запад у нас ругают, а вы значит - на загнивающий Запад...

Amidala 13.10.2005 22:41

Цитата:

Когда на ТВ больше зарубежных фильмов - это не пропаганда западных ценностей?
Нет, конечно. Было бы побольше достойных отечественных фильмов, их бы показывали столько же. Но западный кино развито намного больше, чем наше. Так что не надо видеть во всём заговор против себя.

Caramon Majere 14.10.2005 01:39

Цитата:

Посмотри в название темы - мы про американцев ведем разговор! Про Германию я не слова не сказал.
да это так но ты и нечего проо амереканцев незнаеш
Цитата:

То есть голливудское кино
ну русское кино пока не достаточно расплодилось чтоб его показевать каждый вечер
Цитата:

это не пропаганда американского образа жизни
даже в Библии ты можеш увидеть призыв к масовым убийствам главное искать
Цитата:

огда на ТВ больше зарубежных фильмов
у вас нету своих в достаточном количестве
Цитата:

Карамон, почему же ваша семья переехала в Германию, ведь Запад у нас ругают, а вы значит - на загнивающий Запад...
у нас тут родственеки да и проо Ельцени их неочень хаели

Uncle Splin 14.10.2005 16:42

Цитата:

Нет, конечно. Было бы побольше достойных отечественных фильмов, их бы показывали столько же. Но западный кино развито намного больше, чем наше. Так что не надо видеть во всём заговор против себя.
90% - типичный "попкорн", съел и забыл...
А на душе как пусто было, так и осталось....

anubis 14.10.2005 18:41

Цитата:

Сообщение от Amidala

Почему-то в советское время только отечественное кино и показывали - хватало! Знаешь почему? Это тоже была пропаганда, только советских ценностей.

Цитата:

да это так но ты и нечего проо амереканцев незнаеш.

Ты тоже про них не знаешь, тогда зачем споришь? Я уже сказал, что не обязательно жить в США, чтобы знать как там живут (уже объяснял как см. выше). На Солнце тоже никто не был, но нам известна его температура.

Цитата:

ну русское кино пока не достаточно расплодилось чтоб его показевать каждый вечер.

Смотри пост выше. В сериалах недостатка у нас нет))).

Цитата:

даже в Библии ты можеш увидеть призыв к масовым убийствам главное искать.

Могу и это будет правдой. Вспомни как Бог убил младенцев египетских, уничтожил Содом и Гомору, Всемирный Потоп...

Цитата:

у вас нету своих в достаточном количестве.

Ты повторяешься (иногда перечитывай свой же пост :) ).

Caramon Majere 14.10.2005 19:49

Цитата:

Ты тоже про них не знаешь
я там жил месяц . В Бостоне
Цитата:

в США, чтобы знать как там живут
неправдо это жюжое субъективное мнение а не твоё личное
Цитата:

Смотри пост выше. В сериалах недостатка у нас нет))).
помоему русского крименального щясья у вас хватает ябы чесно скажу посмотрел CSI чем Бригаду

Amidala 14.10.2005 20:44

Цитата:

Я уже сказал, что не обязательно жить в США, чтобы знать как там живут (уже объяснял как см. выше).
Не соглашусь категорически.

anubis 14.10.2005 23:10

Объясняю всем!!! Когда вы живете в США и видите что там твориться, а потом рассказываете об этом - это ваше СУБЪЕКТИВНОЕ мнение! Когда же говорят об этом люди живущие там (жившие там) и их количество велико, то это становится уже ОБЪЕКТИВНЫМ мнением!
Вы, как непрофессионалы не видите подноготной "американщины", специалисты-политологи видят гораздо больше, т.к. их этому учили! Вы смотрите на ФОРМУ, а они - на СОДЕРЖАНИЕ!
Поэтому разные "личное мнение" и "общее впечатление" - субъективны, поэтому не могут являться научным обоснованием! Наука не терпит субъективизма.

Caramon Majere 15.10.2005 08:58

Цитата:

Когда вы живете в США и видите что там твориться, а потом рассказываете об этом - это ваше СУБЪЕКТИВНОЕ мнение!
да это так но оно именот ваше и это важно для вас а не для остольных
Цитата:

Поэтому разные "личное мнение" и "общее впечатление" - субъективны, поэтому не могут являться научным обоснованием! Наука не терпит субъективизма.
Понемаеш политологи едят с руки провительства и раздувают то что иму надо, все помнят скандал с убийствами русских детей в СШа . Сколько шуму 15 убийств за 5 лет или больше даже притом что в дено в Росии убиваются минемут десять детей . А для чего всё это? Всё просто отвлечь народ тем же отвлечением работает и Задорнов и ко. Так что политологи и другие люди говорят что нужно тем ктьо им платит а не правду так что тут субьективизма нет есть просто деньги

anubis 15.10.2005 10:45

Со многим можно согласится из того, что ты сказал. Но нельзя всех политологов, писателей, журналистов... грести под одну гребенку, они не все работают на правительство.
Детей в США убили и не было бы в этом катастрофы мирового масштаба если бы не сроки, которые дали приемным родителям суды США... Кроме того, ты забываешь, что в России усыновляется в сотни раз больше детей российских, чем усыновляют граждане США, т.е. соотношение 10 детей убитых в России и 12 детей убитых в США - не в пользу последних...

Ferago 15.10.2005 15:15

К тому же это США а это Россия.У нас убийство Перуинца и избиение скинами Испанца тоже не кидаеться.

DEAD-MOPO3 15.10.2005 16:18

Цитата:

Понемаеш политологи едят с руки провительства и раздувают то что иму надо...Так что политологи и другие люди говорят что нужно тем ктьо им платит а не правду так что тут субьективизма нет есть просто деньги

Это всё гон!
Если я,например,учусь на деньги государства,это ещё не значит что оно меня обучает.Думаешь политологи не критикуют недостатки нашего правительства?Глубоко заблуждаешься!Другое дело,к нам не прислушиваются.
И вообще ты попутал политических аналитиков с продажными журналюгами.

Caramon Majere 15.10.2005 18:03

Цитата:

Но нельзя всех политологов, писателей, журналистов... грести под одну гребенку, они не все работают на правительство.
опядже согласен
Цитата:

Кроме того, ты забываешь, что в России усыновляется в сотни раз больше детей российских, чем усыновляют граждане США
знаеш какие у нас родители а усоновить ребёнка проктически невозможно потомучто все говорят просто "Платите суму" берите ребёнка иначе некак
Цитата:

Это всё гон!
да конечно только ОРТ вещяет правду , а ВВС прроожаные капетолисты мы знаем

Цитата:

Думаешь политологи не критикуют недостатки нашего правительства?
да? где по моему сейчас по тв радио лбьются одни деферамбы в пользу РОссии
Цитата:

И вообще ты попутал политических аналитиков с продажными журналюгами.
политические оналитики не все нг тоже продажные

Amidala 15.10.2005 18:17

Цитата:

Объясняю всем!!! Когда вы живете в США и видите что там твориться, а потом рассказываете об этом - это ваше СУБЪЕКТИВНОЕ мнение!
Едиснственное, что меня в этом забавляет, что вы, уважаемый Анубис, считате, что вы знаете об этой стране больше, чем люди, там побывавшие, и это странно, не находите?

DEAD-MOPO3 15.10.2005 18:35

Цитата:

да конечно только ОРТ вещяет правду , а ВВС прроожаные капетолисты мы знаем

Ты к чему это опять нагнал?Ты мне это присваиваешь?
Цитата:

да? где по моему сейчас по тв радио лбьются одни деферамбы в пользу РОссии

Не отвечай вопросом на вопрос.Я сказал,что ты глубоко заблуждаешься.Если тебе нечего ответить по существу - не флуди.
Цитата:

политические оналитики не все нг тоже продажные

Ты ничерта не знаешь в нашей специальности.
Это всё гон.

Amidala 15.10.2005 18:41

Спокойно, товарищи, без нервов.

DEAD-MOPO3 15.10.2005 18:44

Amidala
Спокоен.Наезд некомпетентного человека на род моей деятельности раздражает...

Фича по теме http://www.newizv.ru/news/2004-10-14/13301/
Самое страшное,что наши подростки грезят чем-то подобным.У меня среди одноклассниц куча живых примеров.Никто замуж выходить не хочет в принципе.Все хотят жить в своё удовольствие.
У других - жуткие депрессии на почве комплексов,которые развиваются от просмотра молодёжных комедий.Истерики на тему "жалкий девственник" в 17 лет доводят вплоть до попыток суицида...

anubis 15.10.2005 21:17

Цитата:

знаеш какие у нас родители а усоновить ребёнка проктически невозможно потомучто все говорят просто "Платите суму" берите ребёнка иначе некак

Опять ушел от темы обсуждения :) Или соглашайся с моим вариантом или не соглашайся. Я не понимаю твоей логики, наш диалог похож на это:
"Вы женаты?" - "А вы знаете сколько человек женятся в течение дня..."

Цитата:

Сообщение от Amidala
Едиснственное, что меня в этом забавляет, что вы, уважаемый Анубис, считате, что вы знаете об этой стране больше, чем люди, там побывавшие, и это странно, не находите?

Я-то как раз так и не считаю. Я ведь опираюсь на факты, приведенные людьми жившими там долгое время.

Caramon Majere 16.10.2005 01:34

Цитата:

Ты к чему это опять нагнал?Ты мне это присваиваешь?
ну тыж говоритш что это всё гон что я говорю
Цитата:

Я сказал,что ты глубоко заблуждаешься
хорошо докажи кто говорит чтто проотив России по радио и тв окромя "Эхо Москвы"?
Цитата:

Это всё гон.
докажи

А теперь о детях понемаеш учитевая количества смертей детей в Росии от своих родителей уж лутше дать им 85% шанс попасть в хорошию семью чем оставить на родене .. учитевая наши дед дома тут в парочки публичные дома раскрыли водин прямо в подвале дед дома другой на нескольких квартирах куда привозили как девочек так и мальчиков наченая с 7ми летниго возраста смотря по желанием клиенгтов так что ненадо про США и этих детей вам бы со своим разобратся

Vokudlak 16.10.2005 11:20

DEAD-MOPO3
То есть ты хочешь сказать, что вот эта демагогия - род твоей деятельсности? Стыдись, иди работать. Стране токарей и сварщиков не хватает........
По поводу статьи, если такое есть проявлением teen spirit - то ничего с этим не поделаешь. Ты можешь соглашаться с этим или нет, но не я, не ты, никто ничего не сможет поделать. Но это пройдет..........

Uncle Splin 16.10.2005 13:20

Цитата:

Понемаеш политологи едят с руки провительства и раздувают то что иму надо, все помнят скандал с убийствами русских детей в СШа . Сколько шуму 15 убийств за 5 лет или больше даже притом что в дено в Росии убиваются минемут десять детей . А для чего всё это? Всё просто отвлечь народ тем же отвлечением работает и Задорнов и ко. Так что политологи и другие люди говорят что нужно тем ктьо им платит а не правду так что тут субьективизма нет есть просто деньги
Как всегда всех везде купили, и верит никому низзя...

И еще меня очень забавляет как тема опять скатывается к признанию превосхлдства США во всем и везде...

Ну да, идолы и идеалы...

anubis 16.10.2005 14:34

Цитата:

хорошо докажи кто говорит чтто проотив России по радио и тв окромя "Эхо Москвы"?

"Эхо Москвы" не выступает против России, они хотят сделать из РФ новые Соединенные Штаты. Видишь разницу? В начале темы я уже говорил о том, что это в принципе невозможно (см. выше).

Caramon Majere 16.10.2005 15:52

Цитата:

Как всегда всех везде купили, и верит никому низзя...
хорошо не всех многоих
Цитата:

И еще меня очень забавляет как тема опять скатывается к признанию превосхлдства США во всем и везде...
конечно и поутрам я встою под гимн США и у меня есть флаг егоже пять на семь метров. Я говорю про то что вам бы своми проблемами сначало занятся а уж потом на чюжие смотреть как не как они эти дела раскрыли и посадили
Цитата:

они хотят сделать из РФ новые Соединенные Штаты.
учитевая насколько США жевёт лутше Росии...
Цитата:

В начале темы я уже говорил о том, что это в принципе невозможно
во первых мы можем взять за пример и могому научится как и у половины мира а во творых надо учится на чужих ошибках

DEAD-MOPO3 16.10.2005 15:59

Цитата:

докажи

Хватит провоцировать меня на оффтоп.
Раз уж на то пошло,то это ты должен доказывать мне достоверность своих невразумительных домыслов.Потому что отвечать за твои слова должен ты сам.
Так вот докажи мне что аналитики продажные.Найди досье на всех политологов России и желательно укажи их финансовые источники.Докажи что существует недостаточно критики в адрес России.Изучи всю политологическую публицистику и составь статистику,наглядно подтверждающую твою позицию.
И до тех пор пока ты не предоставишь доказательств,я буду вынужден повторять,что твои умозаключения это гон,пустословие и вольнодумство.

Uncle Splin 16.10.2005 17:20

Цитата:

конечно и поутрам я встою под гимн США и у меня есть флаг егоже пять на семь метров. Я говорю про то что вам бы своми проблемами сначало занятся а уж потом на чюжие смотреть как не как они эти дела раскрыли и посадили
ну и тады нечего самих себя в дерьме регулярно купать, а то противно уже...
О великие и Ужасные США....

anubis 17.10.2005 00:18

Цитата:

учитевая насколько США жевёт лутше Росии...

Разногласия между нами в том, что ты предлагаешь идти Западным Путем, а я - по-другому вектору. Этот "другой вектор" позволяет учитывать все положительное в мировой практике строительства государств и сводить к минимуму отрицательное. Западный Путь призывает идти вслед за собой шаг в шаг, копируя во всем, что не возможно вследствие разности наших менталитетов...

Цитата:

во первых мы можем взять за пример и могому научится как и у половины мира а во творых надо учится на чужих ошибках

И я о том же! :)

Vokudlak 17.10.2005 01:07

anubis
А ведь вектора можно суммировать, друг мой, по правилу параллелограмма, выводить из двух один - самый верный......

Caramon Majere 17.10.2005 02:01

Цитата:

Хватит провоцировать меня на оффтоп.
ну если нет доказательст вообше чего тогда орать что это есть?
Цитата:

Так вот докажи мне что аналитики продажные.
я некому нечего не хочу доказать это моя точка зрения если ты хочеш опровергнуть то пожалуйсто факты в студибю я некого верить не просил
Цитата:

ну и тады нечего самих себя в дерьме регулярно купать, а то противно уже...
а что орать как у вас усё хорошо , закревая глаза на всё?
Цитата:

что ты предлагаешь идти Западным Путем
не идти путём а учится у них и на их ошибках
Цитата:

Западный Путь призывает идти вслед за собой шаг в шаг, копируя во всем, что не возможно вследствие разности наших менталитетов...
стоять не одна демократия не похожа на другую это не мошины тут всёровно накладевается нацеональные особености
Цитата:

Докажи что существует недостаточно критики в адрес России
включи телевизр и смотри новости сколько там критики?
Цитата:

я буду вынужден повторять,что твои умозаключения это гон,пустословие и вольнодумство.
И7 чесно скажу от этого нечего не изменится

anubis 17.10.2005 07:29

Цитата:

Сообщение от Vokudlak
anubis
А ведь вектора можно суммировать, друг мой, по правилу параллелограмма, выводить из двух один - самый верный......

Истина! Вот это и есть Русский Путь, проложенный как сумма Западного и Восточного Путей!

Caramon Majere 17.10.2005 13:49

Цитата:

Истина! Вот это и есть Русский Путь, проложенный как сумма Западного и Восточного Путей!
хорошо только помоему некто не спешит это делать

DEAD-MOPO3 17.10.2005 17:05

Цитата:

ну если нет доказательст вообше чего тогда орать что это есть?

Есть что?Это у тебя нет доказательств,чтоб подтвердить свои слова.

Цитата:

я некому нечего не хочу доказать это моя точка зрения если ты хочеш опровергнуть то пожалуйсто факты в студибю я некого верить не просил

*вздыхая*
Твоя точка зрения - невразумительный гон.Тебя доказательствами корми,а ты даже за свои слова ответить не в состоянии :mad:
На то мы и аналитики,чтобы анализировать проблемы внутренней политики и международных отношений,чтобы потом на основе полученных сведений составлять прогнозы развития на будущее или давать максимально объективную оценку событиям прошлого.Поэтому повторяю ещё раз,специально для тебя и по слогам: ты попутал политических аналитиков с продажными журналюгами :mad:
Теперь о «дефиците критики»
К твоему сведению,политологии как науки в России не существовало вплоть до апреля 1985 года.Общественным сознанием заправляла идеологя.Но как только у русской интеллигенции с падением железного занавеса появилось «альтернативное мнение» – мы утопли в критике.Она взбаламутила народ.Последствия ты знаешь.
Но время идёт,раны зарастают,люди вроде успокоились…Но только не ты.Критики тебе подавай!Не хватает её тебе,видите-ли! :mad:

Цитата:

И7 чесно скажу от этого нечего не изменится

Что верно то верно =)
Как говорится,горбатого могила исправит :tooth:
Суть наших дебатов в том,что я утверждаю что ты не прав,а ты капризничаешь и пытаешься уйти от спора отписками вроде «докажи»

DEAD-MOPO3 17.10.2005 19:46

Так,следующий.
Цитата:

Сообщение от Vokudlak
То есть ты хочешь сказать, что вот эта демагогия - род твоей деятельсности?

Твои слова свидетельствуют о том,что с политологией ты знаком весьма посредственно.
Тем,что ты опрометчиво назвал демагогией,я занимаюсь не спроста,типа делать больше нех.Я убеждён,что в ней есть спасительный задаток для будущего России.
Как я уже отвечал Карамону выше,политология в России – наука молодая.Нынешним членам нашего правительства,детишкам выродков партийной номенклатуры,эта наука чужда.Потому единственное что они делают продуктивно – создают всё больше проблем.
Политология же способствует распространению политической грамотности среди населения.Пройдёт смутное время, и вместе с ним – безразличие к судьбе нашей страны.
А потомков вырожденцев сместят с политической арены люди образованные,дальновидные,патриотичные.За ними будущее.
Цитата:

Сообщение от Vokudlak
Стыдись. Стране токарей и сварщиков не хватает.

Судя по твоим постам из тебя выйдет талантливый токарь и сварщик,не меньше.Не говоря уже о фрезеровщике,жестянщике и слесаре-сантехнике.Гордись. :sml:

Caramon Majere 18.10.2005 01:07

Цитата:

Это у тебя нет доказательств,чтоб подтвердить свои слова.
конечнор...
Цитата:

Твоя точка зрения - невразумительный гон.Т
шетай как хоче твоё дело
Цитата:

На то мы и аналитики,чтобы анализировать проблемы внутренней политики и международных отношений,чтобы потом на основе полученных сведений составлять прогнозы развития на будущее или давать максимально объективную оценку событиям прошлого
вы? я как понемаю ты имееш соотвествуешие оброзование? или ты говориш о собравшехся на форуме?
Цитата:

ты попутал политических аналитиков с продажными журналюгами
продажные есть везде
Цитата:

!Не хватает её тебе,видите-ли!
хорошо покажи мне критеку раз она везде а я такой слепой нечего не вижу
Цитата:

Суть наших дебатов в том,что я утверждаю что ты не прав
это твоя точка зрения у меня другая , правых и неправых нет ибо некто не имеет на руках доказательств
Цитата:

пытаешься уйти от спора отписками вроде «докажи»
но ты не можеш доказать как и я

Vokudlak 18.10.2005 22:55

DEAD-MOPO3
Политология - удел мерзавцев и людей в которых нет творческой жилки.
И даже если я стану токарем, слесарем или дворником я принесу пользы больше, чем такие как ты со своим пустозвонством......В втоих слова читается жажда власти....Не больше......

anubis 20.10.2005 07:55

Цитата:

Сообщение от Vokudlak
DEAD-MOPO3
И даже если я стану токарем, слесарем или дворником я принесу пользы больше, чем такие как ты со своим пустозвонством......В втоих слова читается жажда власти....Не больше......

Отнюдь. Политика - одна из важнейших сфер жизни общества. "Человек - политическое животное" говорил Аристотель, стране необходим аппарат управления, иначе - развал, грабежи, воровские законы, хаос...
Политологи - это люди, которые знают что такое политика, знают е механизмы, знают методы управления, умеют прогнозировать.
Ты можешь быть трижды хлеборобом, но если завтра на политической арене появится новый Гитлер и его "не заметят", то гореть твоим полям в пламени войны!

bober_maniac 20.10.2005 11:44

Цитата:

Политологи - это люди, которые знают что такое политика, знают е механизмы, знают методы управления, умеют прогнозировать.
ДА, но только у нас в старне все то, что ты перечислил, они не умеют.

DEAD-MOPO3 20.10.2005 17:54

Цитата:

а я такой слепой нечего не вижу

В том то и дело.Ты видишь только то что хочешь видеть.
Цитата:

Сообщение от Vokudlak
DEAD-MOPO3

Безусловно,твоё определение политологии гораздо авторитетнее определения нашего преподавательского состава.
Лучше напряги свою "творческую жилку" и выдай чего-нибудь пооригинальнее банального поливания грязью того,что тебе чуждо.
Цитата:

Сообщение от Vokudlak
И даже если я стану токарем, слесарем или дворником я принесу пользы больше, чем такие как ты со своим пустозвонством.

Флаг тебе в руки.
Да,ты прав.Общаться с тобой подобно пустозвонству.Ты полюбому всех умнее.
Цитата:

Сообщение от Vokudlak
В втоих слова читается жажда власти....Не больше......

Плохо читаешь :sml:
Вечно мне пытаешься что-то приписать.Тебе не надоело?
Психоаналитик блин :tooth:

Caramon Majere 20.10.2005 18:15

Цитата:

оно всё так но среди нас таких нет и мы тут чесно слово мелем чеёрт знает что приттом почти все и к ним я отношусь можно сказать я сежу в первом ряду
Цитата:

В том то и дело.Ты видишь только то что хочешь видеть.
я не не вижу того чего я видеть не хочу просто покажи я невидел непотоомучто нехотел а потомучто просто не видел

Vokudlak 20.10.2005 19:09

DEAD-MOPO3
У нас (у вас) в стране политология вообще не наука. Это старый добрый научный коммунизм, приправленый современными словами и реалиями..........
А политологи занимаются восновном раскрукой очередных кандидатов или болтологией на разных шоу вроде "Пусть говорят"

bober_maniac 20.10.2005 20:49

Цитата:

А политологи занимаются восновном раскрукой очередных кандидатов или болтологией на разных шоу вроде "Пусть говорят"
Судя по ситуации в стране, они вобще ничем не занимаются.

Amidala 20.10.2005 21:48

Цитата:

Судя по ситуации в стране, они вобще ничем не занимаются.
У нас во время выборов политологи зарабатывали бешеные деньги, т.к. их таскали по прямым эфирам и спрашивали: "Что будет дальше?". А вот в период между выборами я вообще не знаю, что они делают. И тем не менее, профессия щас очень модная.

Gargarensis 21.10.2005 02:07

Американцы это не народность. Американцы это сброд. Давайте переименуем на - Россия и Англия - противостояние менталитетов. Так будет правильнее.

Caramon Majere 21.10.2005 03:19

Gargarensis
Цитата:

Американцы это не народность. Американцы это сброд
ну да конечно сброд, идеоты, неучи, тыпицы и тд и тп но при этом они жевут лутше вас не находиш что чтото не сходится ?

Gargarensis 21.10.2005 12:22

Менталитет строиться не на благосостоянии, а на кореном происхождении.
Цитата:

лутше вас
Ха. Я ни разу у меня в стране не видел бомжей, гетто, алкашей(только поляков), наркоманов и трущёб с мафией. Нет у нас такого. А ты говоришь они лучше живут.

Под сбродом я имею ввиду не оскорбление - а отсутсвие единого народа. Так если вдуматься, мы проверяем совершенно разные менталитеты. Менталитет итальянца, француза, мексиканца, индейца, ирландца, англичанина, португальца, пакистанца,китайца, и наконец русского. Давайте уж подумаем какая народность доминирует и мереименуем тему в "Россия и Страна С Доменирующей народностью из Америки(СсДНиА)"

Caramon Majere 21.10.2005 12:27

Gargarensis
Цитата:

Я ни разу у меня в стране не видел бомжей,
разуй глаза
Цитата:

алкашей(только поляков),
я щя со смеху помру
Цитата:

наркоманов
советую проойтись по подъездам окрайн
Цитата:

Нет у нас такого
ты где жевёш?

Kress 21.10.2005 12:28

Политика-это игра богатых и сытых! Вынуждая нас жить по их правилам

Uncle Splin 21.10.2005 16:00

Цитата:

ну да конечно сброд, идеоты, неучи, тыпицы и тд и тп но при этом они жевут лутше вас не находиш что чтото не сходится ?
Когдато уже писал - америка это арабские деньги, русские и еврейские мозги и рабочие руки из китая...

Kress 21.10.2005 16:09

Черт,СПЛИН,я с тобой полностью согласен!!!

Amidala 21.10.2005 16:28

Цитата:

Ха. Я ни разу у меня в стране не видел бомжей, гетто, алкашей(только поляков), наркоманов и трущёб с мафией. Нет у нас такого. А ты говоришь они лучше живут.
Вот я тебе советую съездить как-нить в небольшой среднестатистический американский город, и поищи там трущобы, мафию и гетто. А если ты не видишь у нас бомжей и трущоб, а тем более наркоманов и алкашей - это уже клиника.

Цитата:

Под сбродом я имею ввиду не оскорбление - а отсутсвие единого народа.
А в России конечно разных народностей нет, и у исконно русских и каких-нибудь кабардино-балкар - один менталитет, да? Я уж молчу про чеченцев и прочих жителей Дагестана.

Darth_Blade 21.10.2005 19:23

Цитата:

Но как только у русской интеллигенции с падением железного занавеса появилось «альтернативное мнение» – мы утопли в критике.Она взбаламутила народ.Последствия ты знаешь.
\
Ты исходишь из того, что эти события априори плохи. Безосновательно.
Цитата:

опрометчиво назвал демагогией
Именно что опрометчиво. Демагогия обычно подразумевает владение языком. Тут этим даже и не пахло.
Цитата:

Ты забыл сказать "и интеллигентов проклятых" %)
Цитата:

"Человек - политическое животное" говорил Аристотель
А Гоббс говорил иначе. Ну да ладно, разговор всё же в политической ветке идёт.
Цитата:

Американцы это не народность.
Группа людей, обладающая национальным самосознанием - чем не народность? %)
Цитата:

Американцы это сброд.
Ну тогда все русские - быдло. ;)
Цитата:

Я ни разу у меня в стране не видел бомжей, гетто, алкашей(только поляков), наркоманов и трущёб с мафией.
Значеццо, в Великобритании полностью отсутствуют проблемы бездомности, нацменьшинств, алкоголизма, накромании и организованной преступности.
...
Ага. %)
Цитата:

Под сбродом я имею ввиду не оскорбление - а отсутсвие единого народа.
Детки, да когда ж в прекратите нести этот идиотический бред? Да есть, есть в Штатах национальный менталитет. И в своей дрищовости он, по моему, даже превосходит русский.
Цитата:

Политика-это игра богатых и сытых!
О! А вот и иллюстрация русского национального менталитета %)
Цитата:

америка это арабские деньги
Пожалуйста, историческую сводочку мне %)
Цитата:

русские и еврейские мозги
Ага. Бенджамин Франклин - явно еврей. Томас Эдисон безусловно был русским. Наука в Штатах процветает. И работают в ней, как ни странно, не русские и евреи ;)
Цитата:

рабочие руки из китая
Ой, слушай, календарь-то подкрути, XIX век кончился уже вроде.

Gargarensis 21.10.2005 19:55

Я в Великобритании живу. Ладно. Пусть у нас и есть это - но очень редко. Тем более, Фунт намного крепче Доллара.
Насчёт того что русские это сброд - бред. Русский - это представитель восточнославянской народности, а не чукча башкир и кавказец. Русские это основная народность России. Англичане это основаная народность США. Что непонятного?

Caramon Majere 21.10.2005 20:46

Gargarensis
Цитата:

Я в Великобритании живу. Ладно. Пусть у нас и есть это - но очень редко. Тем более, Фунт намного крепче Доллара.
не я думал ты в России жевёш , да только всё есть и в Германии и у вас ибо рая не земле нет
Цитата:

Русский - это представитель восточнославянской народности, а не чукча башкир и кавказец.
русские это большая солянка , там много кого в крови

anubis 22.10.2005 10:28

Цитата:

Сообщение от Amidala
Вот я тебе советую съездить как-нить в небольшой среднестатистический американский город, и поищи там трущобы, мафию и гетто.

А зачем ездить? Любой американский фильм покажет эти самые трущобы, гетто...

Цитата:

Сообщение от Darth_Blade
А Гоббс говорил иначе.

И как же, интересно знать?

Цитата:

Сообщение от Darth_Blade
Пожалуйста, историческую сводочку мне.

Знакомые интонации. :)
Но удовлетворим твое любопытство: "Страны Персидского залива и персонально многие арабские шейхи - одни из крупнейших вкладчиков американских финансовых учреждений.

По некоторым подсчетам, «арабские» деньги в банках США превышают 200 млрд долл. Не говоря уже о том, что арабы владеют в Америке недвижимостью, акциями многих предприятий и т.д. Единственная сфера, которую шейхи упустили, - это американские СМИ, и в прошлом году на одном из совещаний арабские министры решили этот пробел восполнить, ибо «арабское влияние в информационном поле несравнимо меньше, чем у сионистского лобби».
Взято с http://dn.kiev.ua/economics/world/am...505_print.html

А вот еще: "Крупнейшие арабские инвесторы начали выводить свои средства с американского рынка. В ближайшее время из экономики США будут выведены до 400 млрд долларов, передает ИТАР-ТАСС. Отток денег, принадлежащих крупнейшим арабским инвесторам, значительно усилился после того, как на рынке распространилась информация о намерении регулирующих органов США ввести ограничения на изъятие денег из американской экономики.

Эту тенденцию подтвердил крупный приток арабского капитала, который отмечается сейчас во Франции. По мнению аналитиков, арабские инвесторы начали "больше доверять" Франции благодаря ее позиции в кризисе вокруг Ирака.

Как отмечают эксперты, массовый вывод из США арабских денег помешает стране преодолеть экономический спад и усугубить депрессию на фондовом рынке страны. В настоящее время в США находятся около 750 млрд. долларов Саудовской Аравии.

Объемы иностранных инвестиций в США падают из-за корпоративных скандалов и низкой прибыльности компаний в связи с окончанием технологического бума. По официальным данным, в прошлом году иностранные инвесторы вложили в США 124 млрд. долларов. В 2000 году вложения составляли 301 млрд.

newsru"
Взято с http://www.holostyak.com/common/arc/story.php/24579

Теперь отвечу всем критикам "американской ментальности". Ментальность у них есть, т.к., несмостря на небольшой возраст их нации, они сумели создать своего среднестатистического американца, они наработали менталитет. Даже СССР создал свою "советскую ментальность" просуществовав чуть более 70 лет. Поэтому перечитайте еще раз начало темы и определение менталитета.

Uncle Splin 22.10.2005 16:02

Цитата:

Цитата:
америка это арабские деньги

Пожалуйста, историческую сводочку мне %)

Цитата:
русские и еврейские мозги

Ага. Бенджамин Франклин - явно еврей. Томас Эдисон безусловно был русским. Наука в Штатах процветает. И работают в ней, как ни странно, не русские и евреи

Цитата:
рабочие руки из китая

Ой, слушай, календарь-то подкрути, XIX век кончился уже вроде.
хехе, тады береш такую чисто амерпиканскую весч как УоллСтрит Джорнла и читаешь...
А потом начинаешь думать над истинным смыслом этих слов и почему их написали сами американцы...

Caramon Majere 22.10.2005 18:02

Цитата:

А зачем ездить? Любой американский фильм покажет эти самые трущобы, гетто...
да но Нюёрские а не обвчные ты незнаеш как жевёт США по настояшему . Вот напремер Москва и вся Россиия это две разные веши да и фильмы про Россию тоже очень отлечаются от дествительностьти так что ненадо мне

anubis 22.10.2005 23:28

Цитата:

да но Нюёрские а не обвчные ты незнаеш как жевёт США по настояшему . Вот напремер Москва и вся Россиия это две разные веши да и фильмы про Россию тоже очень отлечаются от дествительностьти так что ненадо мне

Фильмы всегда отражают реалии той эпохи, того времени, в которое они создаются, потому что иначе их не поймет рядовой зритель.
Если ты не заметил, то не во всех сотнях фильмов, которые выпускаются в США, демонстрируется только Нью-Йорк.

Darth_Blade 23.10.2005 03:26

Цитата:

Русский - это представитель восточнославянской народности, а не чукча башкир и кавказец.
Логика... даже не женская. Русская %)))
И кстати, сколько тут от тех славян осталось?
Цитата:

Русские это основная народность России.
Ну так вы б сначала чтоль определили эту народность? Рамки бы ей какие придумали, что ли. Те же "тупые" американцы, которые все "сброд" и вообще не народность придумали свой "WASP" - так чего ж вы не придумаете? ;)
Цитата:

Англичане это основаная народность США.
Неа, если уж на то пошло - основная народность США - это как раз те самые WASP. Не суть, что их далеко не большинство - они всё равно основная народность, ибо таковой их считает нация.
Цитата:

И как же, интересно знать?
Что человек - животное антисоциальное. Местами я с ним даже согласен %)
Цитата:

"Страны Персидского залива и персонально многие арабские шейхи - одни из крупнейших вкладчиков американских финансовых учреждений.

По некоторым подсчетам, «арабские» деньги в банках США превышают 200 млрд долл. Не говоря уже о том, что арабы владеют в Америке недвижимостью, акциями многих предприятий и т.д. Единственная сфера, которую шейхи упустили, - это американские СМИ, и в прошлом году на одном из совещаний арабские министры решили этот пробел восполнить, ибо «арабское влияние в информационном поле несравнимо меньше, чем у сионистского лобби».
Что-то я не вижу тут указания на то, что вся американская экономика стоит на арабских деньгах. Большое количество вкладов ещё ни о чём не говорит, как бы тебе ни хотелось позлорадствовать и помечтать о том, как америка враз обеднеет, и тут же резко возвысится Россия (или Украина - один хрен)
Цитата:

хехе, тады береш такую чисто амерпиканскую весч как УоллСтрит Джорнла и читаешь...
А потом начинаешь думать над истинным смыслом этих слов и почему их написали сами американцы...
Если ты на что-то ссылаешь - уж будь добр цитату приводи. Болтологию разводить много ума не надо %)

Caramon Majere 23.10.2005 04:44

Цитата:

Фильмы всегда отражают реалии той эпохи, того времени, в которое они создаются, потому что иначе их не поймет рядовой зритель.
не так они отражают стереотипы а не дествительность
Цитата:

Если ты не заметил, то не во всех сотнях фильмов, которые выпускаются в США, демонстрируется только Нью-Йорк.
да но гето имено связхоны с больми городами

anubis 23.10.2005 10:07

Цитата:

Сообщение от Darth_Blade
Что-то я не вижу тут указания на то, что вся американская экономика стоит на арабских деньгах. Большое количество вкладов ещё ни о чём не говорит, как бы тебе ни хотелось позлорадствовать и помечтать о том, как америка враз обеднеет, и тут же резко возвысится Россия (или Украина - один хрен)

Не люблю приводить собственные цитаты из постов, находящихся выше, но некоторые личности не дочитывают до конца: "Как отмечают эксперты, массовый вывод из США арабских денег помешает стране преодолеть экономический спад и усугубить депрессию на фондовом рынке страны. В настоящее время в США находятся около 750 млрд. долларов Саудовской Аравии".
Не вся американская экономика держится на арабских деньгах, но немалая ее часть и если удалить эти деньги, то стагнацию экономики янки преодолеть не смогут.
В той цитате еще и про ежегодные инвестиции было сказано...
Плюс триллионные долги США перед миром...
Мы в отличие от Америки свои долги возвращаем!

Цитата:

Сообщение от Darth_Blade
Если ты на что-то ссылаешь - уж будь добр цитату приводи. Болтологию разводить много ума не надо

Вот-вот, ты тоже не разводи болтологию, а приводи цитаты. Пока что ни одной не привел!

Цитата:

не так они отражают стереотипы а не дествительность

Не только стереотипы - ненадо!
К тому же стереотипы имеют в своей основе реальное обоснование! (любой учевник по этнопсихологии или политологии прочитай).

Цитата:

да но гето имено связхоны с больми городами

А в маленьких просто разруха и упадок...
Да и больших городов в США немало...

Amidala 23.10.2005 15:08

anubis

Цитата:

Вот это уже бред. Как раз таки маленькие города - самые благополучные. Поверь, своими глазами видела.

Uncle Splin 23.10.2005 15:36

Цитата:

Вот это уже бред. Как раз таки маленькие города - самые благополучные. Поверь, своими глазами видела.

То точно. Там хоть какая-то мораль осталась...

Caramon Majere 24.10.2005 01:04

Цитата:

К тому же стереотипы имеют в своей основе реальное обоснование! (любой учевник по этнопсихологии или политологии прочитай).
хорошо точда в россии ездят на медведях ходят в телогрейках всё читят гаечным ключсом играют на балалайти и поят младенцев водкой, ах да в России всегда зема
Цитата:

я как понемаю ты там был и всё видел своими глазами, и вот мне интересно почему у среднестоитестического амереканца в 5 раз больше заплата чем у русского если там везде разруха и гетто?

anubis 24.10.2005 12:35

Цитата:

Сообщение от Amidala

Это было сказано для "красного словца" (есть в литературе такой прием, как гиперболизация). Смысл фразы был в том, что не только в больших городах есть трущобы. В предыдущих наших постах спор шел о фильмах, сделанных в США, демонстрирующих жизнь обывателей. Карамон возразил: мол гетто есть только в больших городах, я же парировал - трущобы есть везде и в маленьких городках тоже. :)

Цитата:

хорошо точда в россии ездят на медведях ходят в телогрейках всё читят гаечным ключсом играют на балалайти и поят младенцев водкой, ах да в России всегда зема.

Корни этого стереотипа лежат в двух различных плоскостях: с одной стороны они основаны на литературе 19 века, которая хорошо известна западному читателю; с другой - это пропагандистские выкладки Пентагона во времена Холодной войны. Опровержения они не находили, т.к. существовал "железный занавес".
Есть ли в этом доля правды? Бесспорно! Разве в деревнях не ходят в телогрейках, а гаечный ключ пылится на полках? Мой дед умеет играть на балалайке, зима в среднем у нас продолжается 7 месяцев, многие страдают алкоголизмом... Правда во всем этом есть, только 70% населения России жевет в городах, а не в деревне, мы живем не в 19, а в 21 веке...
Спор о стереотипах бесполезен: стереотипы отражают действительность, но в утрированном, частично-правдивом свете.

Цитата:

вот мне интересно почему у среднестоитестического амереканца в 5 раз больше заплата чем у русского если там везде разруха и гетто.

По поводу "маленьких городков" см. выше.
Зарплата выше, но и платить американец должен больше: различные страховки, 35% налог, дорогое жилье, да и товары у них подороже будут, чем у нас.
Однако, я не отрицаю того, что они получают больше в процентном отношении к тратам.

Amidala 24.10.2005 15:36

Цитата:

Это было сказано для "красного словца" (есть в литературе такой прием, как гиперболизация).
Оно и понятно. Но вообще этот спор бессмысленнен, ибо лучше один раз увидеть, чем сто раз судить по фильмам и прочему.

Цитата:

Зарплата выше, но и платить американец должен больше: различные страховки, 35% налог, дорогое жилье, да и товары у них подороже будут, чем у нас.
Товары дешевле.

Uncle Splin 24.10.2005 18:34

Цитата:

Товары дешевле.
интерессно это какие?

Рубашки по 100 долларов и точно такие же по 135 гривен у нас?

Amidala 24.10.2005 19:01

Цитата:

интерессно это какие?

Для них 100 долларов - это меньше, чем для нас 135 гривен. А во-вторых, разные ведь места есть :)

Caramon Majere 24.10.2005 19:39

Цитата:

Карамон возразил: мол гетто есть только в больших городах, я же парировал - трущобы есть везде и в маленьких городках тоже.
ты там был ты своими глазами видел?
Цитата:

это пропагандистские выкладки Пентагона во времена Холодной войны. Опровержения они не находили, т.к. существовал "железный занавес".
как и ваши стереотипы осмнованые на творениях кгб и из-за тойжё железной зановески ненаходяшии опровержения
Цитата:

гаечный ключ пылится на полках?
ты смотрел фильм армагедон?
Цитата:

Однако, я не отрицаю того, что они получают больше в процентном отношении к тратам.
да всё так но они жевут лутше.

Что касается маленьких горотков то : туда не едут емигранты там публика очень спокойтая потомучто болшенство с полным достатком и такой город дествительно тихое место

anubis 25.10.2005 12:31

Цитата:

ты там был ты своими глазами видел?
Что касается маленьких горотков то : туда не едут емигранты там публика очень спокойтая потомучто болшенство с полным достатком и такой город дествительно тихое место

Советую посмотреть фильмы Майкла Мура "Боулинг для Колумбины" и "Фаренгейт 9/11" (он американец между прочим... и снимал американцев...).

Цитата:

как и ваши стереотипы осмнованые на творениях кгб и из-за тойжё железной зановески ненаходяшии опровержения

Согласен, КГБ у нас тоже посторалось :) Но фактов это не умаляет: все на стереотипы не спишешь.

Цитата:

ты смотрел фильм армагедон?

Смотрел. Русский мужик там описан стереотипно. И что? Я, по-моему, уже на этот счет все сказал.

Sir Overull 25.10.2005 13:15

Русский мужик тебе в армагеддоне значит не понравился (хотя он очень даже героичен - даже всех спас, помниться), а правительство в картинах Мура значит понравилось. На самом деле таких картин каждый день по 10 штук выходит (всякие журналистские расследования идут по всем каналам одновременно), просто нашим картинам (которые уже про наших) такого толка врядли дадут такую мощную рекламную компанию. Мур, на самом деле что-то вроде нашей Новодворской - оба строют свой имидж на противостоянии со своим народом (помниться некоторые даже возмущались, когда Валерия Ильинишна требовала от России идти и извиняться перед чеченцами)... Да и внешне у них что-то общее есть.:sml:

Amidala 25.10.2005 15:33

Цитата:

Советую посмотреть фильмы Майкла Мура "Боулинг для Колумбины" и "Фаренгейт 9/11" (он американец между прочим... и снимал американцев...).
Не помню, чтобы в этих фильмах описывалась жизнь в разных городах. Ещё раз говорю, что маленьких городах очень спокойная жизнь.

Darth_Blade 25.10.2005 17:14

Цитата:

"Как отмечают эксперты, массовый вывод из США арабских денег помешает стране преодолеть экономический спад и усугубить депрессию на фондовом рынке страны. В настоящее время в США находятся около 750 млрд. долларов Саудовской Аравии".
У меня за последние полгода к фразе "Как отмечают эксперты" выработалось стойкое отвращение. Как ни крути, НИ ОДНОГО толкового факта в статье нет. Сплошные домыслы и злорадствование. Спасибо, если мне такие статьи понадобятся в дальнейшем - буду знать где их искать %))
Цитата:

если удалить эти деньги, то стагнацию экономики янки преодолеть не смогут
СТАГНАЦИЮ? Насмешил %))
Цитата:

триллионные долги США перед миром...
А ты их в японских йенах чтоль считаешь, что они тут триллионными стали?
Понимаешь, все твои вопли о том, что экономика США в упадке и вообще скоро им всем будет плохо - наивны. Даже если бы вывод этих мифических арабских капиталов и отправит американскую экономику в нокдаун, даже если бы долги действительно были триллионными, всё равно политическая доминация Штатов никуда не денется, к сожалению. Поэтому и долги из них никто выколачивать не будет, и экономику поднять в случае чего помогут. На первом место при таком раскладе США будет вряд ли, но уж "звездна рiдной Украины" точно не взойдёт %)
Цитата:

Мы в отличие от Америки свои долги возвращаем!
Даааа? Начнём с того, что сам факт "благородного" переложения долгов СССР на себя и принятие большинством его как "благородного" уже много говорит о прославляемой тут русской ментальности. Кончим тем, что долги вы возвращаете лишь потому, что иначе наступит тотальный каюк. И при этом ещё постоянно ведёте переговоры о "реструктуризации" %)))
Цитата:

стереотипы имеют в своей основе реальное обоснование!
Все русские - алкаши и быдло :)
Цитата:

Да и больших городов в США немало...
Я тебе открою страшную тайну - проблемные жилые пункты есть в любом государстве. И если уж тебе так нравиться бить себя пяткой в грудь и тыкать в проблемы Штатов, при это зачем-то возвышаю рашку, то я тебе скажу, что в России этих проблемных жилпунктов больше... ну раз эдак... в 10 %)
И кстати, обычно именно маленькие города в Штатах живут лучше всего.
Цитата:

То точно. Там хоть какая-то мораль осталась...
*дико ржёт*
Ой, как же я вас обожаю, патриотики вы моиииии ^__^
Цитата:

Рубашки по сто долларов из чего, интересно? Из кашемира? Конечно, ты в штатах за 135 гривен рубашку не купишь, но там и цены рассчитаны на американскую экономику, а не на украинскую %)))
И да, цены там в большинстве случае ниже чем в России и уж тем более на Украине %) Почитай про такую вещь, как "импорт", малыш ;)
Цитата:

Как ты можешь так говорить? Истинноъ-русскийъ всегда прав! %)
Цитата:

там публика очень спокойтая
Это зависит от местоности. Я бы не стал называть жителей, скажем, Невады, особенно миролюбивыми %)
Цитата:

Советую посмотреть фильмы Майкла Мура "Боулинг для Колумбины" и "Фаренгейт 9/11"
Он необъективен, а посему его творения как истина не рассматриваются. Исключительно как источник фактов вперемешку с откровенным враньём (вранья в том же "Фаренгейте" хватало за глаза. С "Боулингом" не знаком).

Caramon Majere 25.10.2005 19:00

Цитата:

Русский мужик тебе в армагеддоне значит не понравился
не в этом дело я про ушанку , телогрейку и гаечный ключ а не протто что понравился или нет
Цитата:

огда Валерия Ильинишна требовала от России идти и извиняться перед чеченцами
а ведь когдато и придётся

Sir Overull 25.10.2005 19:24

Цитата:

а ведь когдато и придётся
Но у народа (у большинства, по крайней мере) это будет вызывать точно такие же протесты, как и сейчас, связано это, как мне кажется, даже не потому, что многие до сих пор не осознают, что войну начала Россия, а не Чечня, а чеченцы, это вам не алькаида, тут скорее тоска по СССР, которая была, как никак, агрессивной империей, способной твоить что угодно и ни за что не отвечать, а желание быть крутыми у нашго правительства возникает и в куда более менее значительных событиях, нежели необходимость извинения перед Чечней. Из последних примеров: -"Мы Виликая Нация! Мы можем брать в заложники норвежских инспекторов и нам ничего за это не будет!". Хотя, возможно подобные имперские замашки и отпадут со временем - кто знает.

anubis 25.10.2005 23:46

Цитата:

Сообщение от Amidala
Не помню, чтобы в этих фильмах описывалась жизнь в разных городах. Ещё раз говорю, что маленьких городах очень спокойная жизнь.

На этом в них и делается упор - на разных городах! Чтобы показать, что так везде!

Цитата:

Сообщение от Darth_Blade
У меня за последние полгода к фразе "Как отмечают эксперты" выработалось стойкое отвращение. Как ни крути, НИ ОДНОГО толкового факта в статье нет. Сплошные домыслы и злорадствование.

И как это ты выяснил "как ни крути", что в статье нет ни одного толкового факта? Или ты связан с администрацией Буша и тебе доставляют самые точные и проверенные данные, которые опровергают приведенные?
То, что у тебя выработалось "стойкое отвращение" не говорит, что эти факты - ложь.

Цитата:

Сообщение от Darth_Blade
А ты их в японских йенах чтоль считаешь, что они тут триллионными стали?

"Внешний долг США впервые в истории страны превысил 7 триллионов долларов, сообщил Минфин страны. Фантастическая цифра внешнего долга хотя и не имеет практической ценности, свидетельствует о том, что для администрации Буша настали тяжелые времена, отмечает Reuters.

Бюджетные дыры приходится латать, занимая рекордные суммы за рубежом. Точная сумма долга — 7,015 триллиона, в прошлую пятницу долг составлял 6,983 триллиона.

Кроме того, Бушу придется уделить внешнему долгу пристальное внимание, так как в США законодательно установлен «потолок» этого показателя, и он уже очень близок — 7,384 триллиона. По прогнозу Минфина США, лимит будет достигнут в период с июня по октябрь, и тогда, чтобы не допустить дефолта, администрации придется просить конгресс увеличить его.

Кроме того, в этот предвыборный год демократы могут использовать рекордный дефицит бюджета для критики финансовой политики Буша, в частности, его инициатив по снижению налогов, которые и привели к сокращению доходов казны государства. В 2003-м финансовом году дефицит достиг рекордной суммы — 734 млрд долларов, а по итогам 2004 года будет еще больше.

Депутат Барон Хилл говорит: «Это просто-напросто аморально — позволить внешнему долгу превысить планку в 7 триллионов, ведь каждый цент должны будут выплатить наши дети и внуки». Еще в конце июня госдолг США был на триллион меньше.

Буш винит в дефиците недостаточно быстро растущую экономику, а также необходимость осуществлять многомиллиардные расходы на национальную оборону и безопасность".

Взято здесь: http://www.bre.ru/news/20071.html

Цитата:

Сообщение от Darth_Blade
Даааа? Начнём с того, что сам факт "благородного" переложения долгов СССР на себя и принятие большинством его как "благородного" уже много говорит о прославляемой тут русской ментальности. Кончим тем, что долги вы возвращаете лишь потому, что иначе наступит тотальный каюк. И при этом ещё постоянно ведёте переговоры о "реструктуризации"

Да, это говорит о нашей ментальности :)
Долги возвращаем из-за того, что иначе наступит тотальный каюк? Тогда в США он уже наступил (см. статью).

Цитата:

Сообщение от Darth_Blade
Все русские - алкаши и быдло

По поводу стереотипов я уже сказал, читай в соседних постах.

Цитата:

Сообщение от Darth_Blade
Я тебе открою страшную тайну - проблемные жилые пункты есть в любом государстве

Никто с этим и не спорит, я призываю лишь не идеализировать Америку, а смотреть на нее реально.

Цитата:

Сообщение от Darth_Blade
Он необъективен, а посему его творения как истина не рассматриваются. Исключительно как источник фактов вперемешку с откровенным враньём (вранья в том же "Фаренгейте" хватало за глаза. С "Боулингом" не знаком).

И как ты выяснил, что он врал? (Опять администрация или ООН документы подкинула?)

Цитата:

Сообщение от Sir Overull
Из последних примеров: -"Мы Виликая Нация! Мы можем брать в заложники норвежских инспекторов и нам ничего за это не будет!"

Из последнего: "Мы Великая Нация! Мы можем арестовывать российские суда и нам ничто за это не будет!"

Amidala 25.10.2005 23:55

Цитата:

Никто с этим и не спорит, я призываю лишь не идеализировать Америку, а смотреть на нее реально.
Никто и не пытается ничего идеализировать. Я против откровенного поношения, не основанного ни на каких фактах. Съезди, посмотри своими глазами - я тебя с удовольствием послушаю.

Caramon Majere 26.10.2005 07:44

Цитата:

На этом в них и делается упор - на разных городах! Чтобы показать, что так везде!
судить о стране по фильмам последне дело но если хочеш суди это твоё имхо и если ты других слушать не хочеш это твоё дело
Цитата:

я призываю лишь не идеализировать Америку, а смотреть на нее реально.
с этим я согласен США не Рай у них вагон и маленькая тележка проблем но не в Положении России о них расуждать вам бы собой занятся а потом уже у других искать проблемы
Цитата:

"Мы Великая Нация! Мы можем арестовывать российские суда и нам ничто за это не будет!"
слова демагогов нечего не несут

anubis 27.10.2005 00:00

Цитата:

Сообщение от Amidala
Никто и не пытается ничего идеализировать. Я против откровенного поношения, не основанного ни на каких фактах. Съезди, посмотри своими глазами - я тебя с удовольствием послушаю.

Представь себе, ты пришла в гости к соседям и изумилась, как у них все хорошо. Домой пришла и думаешь: вот бы и мне сделать как у них, чтобы все хорошо было.
Стоило захлопнуть за тобой дверь хозяева преобразились: сменили дорогие наряды на домашнее трико, одели рваные тапочки, начали потихоньку из кладовки выгребать запрятанное от чужих глаз барохло. Со вздохом облегчения они проводили тебя: ведь пришлось мыть пол весь день, запихивать тряпье и всякий мусор в кладовку и под кровать, готовить изысканные кушанья из недельных йогуртов и полусгнивших фруктов, гнать в магазин за товаром, тратить деньги...
Но зато тебе запудрили мозги - мол, как мы хорошо живем.

Неужели ты думаешь, что приехав в какой-нибудь американский городок, гид поведет меня по местным трущобам и помойкам. Нет. Он покажет только самое лучшее, самое приятное глазу. Но это будет полуправда, полуреальность, если хочешь увидеть реальность целостно, то надо видеть и + и -, а не кричать: "Там Рай на земле!" - посмотрев лишь на "местные красоты".

Amidala 27.10.2005 00:09

anubis
Это всё, конечно, замечательно. Но пока что только пустые слова. Представь себе, я вовсе не с гидом была в штатах, и не два дня там пробыла. И я не могу понять твою уверенность в том, что города полны трущоб. ТЫ их видел своими глазами? Я их почему-то не заметила. До моей поездки в Америку, я относилась к американцам более чем скептически, но не увидела ничего, что ты описываешь так ярко и с такой уверенность. Слышал когда-нибудь пословицу - "лучше один раз увидеть"... Вот и я о том же. Я могу говорить про три города, в которых я была - там всё действительно спокойно и благополучно. За полгода не увидела ни гетто, ни мафии. Да, я была в одном большом городе. Там есть и бомжи, и трущобы. Но я тебе в данный момент говорю про маленькие города. Ты же говоришь, будто там чуть ли не сплошная помойка, трущобы да алкаши. Такого нет, но ты мне не веришь. Твоё дело. Только ты говоришь неправду, учти. А про рай на земле я хоть в одном посте сказала? Я лишь говорю, что это прекрасная страна. И я очень не люблю, когда на неё откровенно гонят.

Darth_Blade 27.10.2005 00:20

Цитата:

Если там везде плохо, почему уровень жизни такой высокий? ;)
Цитата:

И как это ты выяснил "как ни крути", что в статье нет ни одного толкового факта?
А там хоть одно заявление подкреплено чем-то кроме "доброго" имени самого новостного ресурса?
Цитата:

"Внешний долг США впервые в истории страны превысил 7 триллионов долларов, сообщил Минфин страны. Фантастическая цифра внешнего долга хотя и не имеет практической ценности, свидетельствует о том, что для администрации Буша настали тяжелые времена, отмечает Reuters.
Снимаю шляпу :)
Цитата:

Долги возвращаем из-за того, что иначе наступит тотальный каюк? Тогда в США он уже наступил (см. статью).
Ты всерьёз думаешь, что в Штатах он наступил? Ты всерьёз думаешь, что администрации Буша есть дело до конституции? Даже после их Патриоццкого Акта? Наивный %)
А для России каюк заключается в одном единственном термине - экономические санкции. Всё. Против Штатов их применить никто не решится, а вот против России - вполне.
Цитата:

я призываю лишь не идеализировать Америку, а смотреть на нее реально
Говорит это мне человек, считающих всех американцев сбродом %)

Caramon Majere 27.10.2005 04:00

Цитата:

сменили дорогие наряды на домашнее трико, одели рваные тапочки, начали потихоньку из кладовки выгребать запрятанное от чужих глаз барохло
я как понемаю перед моими родствениками они носят порадную одежду в течении последних 17 лет пока они там жевут?
Цитата:

Неужели ты думаешь, что приехав в какой-нибудь американский городок, гид поведет меня по местным трущобам и помойкам.
поэтому ты должен пройтись и посмотреть на всё сам . Если тебе гид покажит Мосву ты тоже подумаеш что это самый лутший город

Uncle Splin 27.10.2005 15:07

Цитата:

А для России каюк заключается в одном единственном термине - экономические санкции. Всё. Против Штатов их применить никто не решится, а вот против России - вполне.
а вот это наивно.
Корень такого явления совершенно в другом - ДОЛЛАР мировая валюта, его не станет - рухнет половина экономик мира.

Darth_Blade 27.10.2005 15:54

Цитата:

Корень такого явления совершенно в другом - ДОЛЛАР мировая валюта, его не станет - рухнет половина экономик мира.
Повторяю для особо... альтернативно одарённых: В США дефолта не будет ибо на конституцию бушевской администрации плевать с высокой колокольни. Конгрессу в такой ситуации, кстати, тоже будет плевать. Санкций против США не будет, ибо это принесёт больше вреда тем, кто их наложит, чем самим Штатам. Если же Россия перестанет выплачивать долг - санкции будут. И тогда будем все тут голодать и подыхать на улицах в лужах собственной... национальной гордости за великую страну %)))

anubis 27.10.2005 17:47

Цитата:

Сообщение от Amidala
Ты же говоришь, будто там чуть ли не сплошная помойка, трущобы да алкаши.

Я не говорил, что сплошь и рядом, не "гони" (прости, твой термин "упер"). Я сказал, что и там такое есть.

Цитата:

Сообщение от Darth_Blade
Если там везде плохо, почему уровень жизни такой высокий?

Сто раз говорено.

Цитата:

Сообщение от Darth_Blade
А там хоть одно заявление подкреплено чем-то кроме "доброго" имени самого новостного ресурса?

Я тебе кучу "новостных ресурсов" привел.

Цитата:

Сообщение от Darth_Blade
Ты всерьёз думаешь, что в Штатах он наступил?

Это был сарказм.

Цитата:

Сообщение от Darth_Blade
Ты всерьёз думаешь, что администрации Буша есть дело до конституции?

Не думаю и всегда доказывал, что им на нее плевать.

Цитата:

Сообщение от Darth_Blade
Говорит это мне человек, считающих всех американцев сбродом

Я никогда не говорил, что ВСЕ американцы сброд, американцы - обычные люди. Я не перехожу на личности, я обсуждаю политику, общество, экономику, но не конкретного Джона. На персоналии я перехожу только когда данная личность интересна с точки зрения политических, общественных и иных процессов. Про американцев я говорю обобщенно, как, собственно, и про другие народы, опираясь на их менталитеты и реальные внешние проявления национального массового сознаня.
Я не отрицаю, что у США есть положительные стороны, но акцентирую внимание на отрицательных, т.к. положительные нам известны (их постоянно показывают). Чтобы составить непредвзятое, объективное представление надо видеть и + и -, а не что-то одно. Вот с чем связано воззвание "смотреть на мир реально".

Цитата:

я как понемаю перед моими родствениками они носят порадную одежду в течении последних 17 лет пока они там жевут?

Твои родственники 17 лет живут в чужой квартире? Или это американская комуналка?

Цитата:

поэтому ты должен пройтись и посмотреть на всё сам . Если тебе гид покажит Мосву ты тоже подумаеш что это самый лутший город

Дак и я о том. :)

Цитата:

Сообщение от Darth_Blade
Повторяю для особо... альтернативно одарённых: В США дефолта не будет ибо на конституцию бушевской администрации плевать с высокой колокольни. Конгрессу в такой ситуации, кстати, тоже будет плевать. Санкций против США не будет, ибо это принесёт больше вреда тем, кто их наложит, чем самим Штатам. Если же Россия перестанет выплачивать долг - санкции будут. И тогда будем все тут голодать и подыхать на улицах в лужах собственной... национальной гордости за великую страну

Отвечаю для "неальтернативно неодоренных": Конгресс уже забеспокоился достижением максимума в долге (с чего бы это?). Кто ж им деньги дает, коли знает, что это равносильно их спусканию в унитаз, или у нас кому-то денег нежалко? В таком случае у меня идея, ты будешь работать в поте лица, а зарплату мне отдавать, а, хорошо придумал!
На Россию могут наложить санкции, но не наложат - мы тоже "рынок сбыта". Думаешь, почему мы плюем на запреты привнесения урана в Иран, да потому, что выгодно нам это. Однако возможность давления есть (и часто использовалась при Ельцине МВФ), поэтому долги мы отдаем, чтобы исключить даже возможность этого.

Vokudlak 27.10.2005 20:00

Цитата:

Я не говорил, что сплошь и рядом, не "гони" (прости, твой термин "упер"). Я сказал, что и там такое есть.
Бу-га-га....а где такого нет? Тут дело в другом. Тту дело в том, стараются сделать так чтобы этого не было.
Причем сейчас в США с этим ещё очень хорошо дела обстоят. В начале 90-х большинство жителей маленьких городов спивались. Был жуткий уровень безработицы, самоубийств. Но США решили (пусть и частично) эту проблему. А у нас (и у вас) как шахтерские поселки загнивали, так и загнивают, и никому до этого дела нет.

Цитата:

Я тебе кучу "новостных ресурсов" привел.
На заборе тоже много чего написано. Но это ещё не значит, что оно там есть.

Цитата:

Я никогда не говорил, что ВСЕ американцы сброд, американцы - обычные люди. Я не перехожу на личности, я обсуждаю политику, общество, экономику, но не конкретного Джона. На персоналии я перехожу только когда данная личность интересна с точки зрения политических, общественных и иных процессов. Про американцев я говорю обобщенно, как, собственно, и про другие народы, опираясь на их менталитеты и реальные внешние проявления национального массового сознаня.
Я не отрицаю, что у США есть положительные стороны, но акцентирую внимание на отрицательных, т.к. положительные нам известны (их постоянно показывают). Чтобы составить непредвзятое, объективное представление надо видеть и + и -, а не что-то одно. Вот с чем связано воззвание "смотреть на мир реально".
Но почему-то, когда вас послушаещь, то можно решить, что минус у них постоянно доминирует. Причем во всем.

DEAD-MOPO3 27.10.2005 21:03

Цитата:

Сообщение от Vokudlak
DEAD-MOPO3
У нас (у вас) в стране политология вообще не наука. Это старый добрый научный коммунизм, приправленый современными словами и реалиями..........

Теперь ты меня,значит,коммунистом считаешь.Я б те щас отвесил сочный щелбан. :sml:
Цитата:

Сообщение от Vokudlak

Карамон с журналюгами попутал,а ты теперь с пиарщиками.Это тоже гон.
Политологи люди хитрые,да они пользуются политической обстановкой,чтоб заработать.Скажем какой-нить кандидат,баллотирующийся на какой-нить важный пост,платит им,чтоб узнать свои перспективы и сравнить с успехами конкурентов.
Но ни о каком пиаре не может быть и речи.Это не их сфера деятельности.
Цитата:

Сообщение от Amidala
У нас во время выборов политологи зарабатывали бешеные деньги, т.к. их таскали по прямым эфирам и спрашивали: "Что будет дальше?". А вот в период между выборами я вообще не знаю, что они делают. И тем не менее, профессия щас очень модная.

Есть такое выражение "волк в овечьей шкуре".Мы презираем таких квазиполитологов.
А в период между выборами заняться есть чем.Политика всё таки выборами не ограничивается.
Цитата:

Сообщение от Darth_Blade
Ты исходишь из того, что эти события априори плохи. Безосновательно.

Тебе,значит,нравится когда разрушают то,что строилось десятилетиями нашими предками?Если б ты сам вносил свой вклад,ты бы так не говорил.
Дед мой после войны заводы восстанавливал,которые сейчас банкротятся,переходят в частную собственность и сдаются в аренду в качестве складов.Ему обидно до слёз.
А тебя видимо такое положение вещей устраивает.Дитё перестройки,йопт.

Цитата:

Сообщение от Darth_Blade
Именно что опрометчиво. Демагогия обычно подразумевает владение языком. Тут этим даже и не пахло.

Чья бы корова мычала.

Grotesque 27.10.2005 21:33

Войну менталитетов мы проиграли. О чём спор?

DEAD-MOPO3 27.10.2005 21:37

Цитата:

Сообщение от Grotesque
Войну менталитетов мы проиграли. О чём спор?

Это была не война менталитетов.Это была война загнивающего капитализма с гнилым социализмом.По-моему с нашими менталитетами это не вяжется.

Grotesque 27.10.2005 21:46

Цитата:

Это была не война менталитетов.Это была война загнивающего капитализма с гнилым социализмом.По-моему с нашими менталитетами это не вяжется.
Правильно: и сейчас мы находимся в окончательно загнившем капитализме. Потому, что нас порвали, как тузик грелку, без войны, одними словами.

DEAD-MOPO3 27.10.2005 22:04

Цитата:

Сообщение от Grotesque
Потому, что нас порвали, как тузик грелку, без войны, одними словами.

Не преувеличивай.В распаде Союза играло роль множество факторов.

Caramon Majere 27.10.2005 22:06

Цитата:

а вот это наивно.
вся и РОссия будет одной из первых кого в эту воронку утянет
Цитата:

Я сказал, что и там такое есть.
некто не спорит это есть везде но вот сколько это другой вопрос
Цитата:

Твои родственники 17 лет живут в чужой квартире? Или это американская комуналка?
нет
Цитата:

Это была война загнивающего капитализма с гнилым социализмом.По-моему с нашими менталитетами это не вяжется.
смешно это слушадь ведь имено вы расыполись о а они нечё так , совсем неплохо вынледят для мумии

DEAD-MOPO3 27.10.2005 22:32

Цитата:

смешно это слушадь

Ну просто обхохочешься.
Цитата:

ведь имено вы расыполись о а они нечё так , совсем неплохо вынледят для мумии

Слово загнивающий указывает на паразитический характер капиталистической экономики.Когда некого будет "доить",эта экономика рухнет.

Vokudlak 28.10.2005 00:04

Цитата:

Теперь ты меня,значит,коммунистом считаешь.Я б те щас отвесил сочный щелбан. :sml:
Совершенно не обязательное условие. Очень многие люди талдычившие научный коммунизм, сами коммунистам не были....

Цитата:

Карамон с журналюгами попутал,а ты теперь с пиарщиками.Это тоже гон.
Очень многие начинали политологами, а кончили пиарщиками.

anubis 28.10.2005 07:26

Цитата:

Сообщение от Vokudlak
А у нас (и у вас) как шахтерские поселки загнивали, так и загнивают, и никому до этого дела нет.

Однако уже давно не слышно бряцающих шахтерских касок о рельсы наших железных дорог... Да и зарплата в Тюмени в 2 раза больше, чем в Москве. Так что не надо о пухнущих с голоду шахтерах.
Кто же по-твоему нефть качает или сами олигархи робы натянули и пошли вкалывать?

Цитата:

Сообщение от Vokudlak
На заборе тоже много чего написано. Но это ещё не значит, что оно там есть.

Ты не отличаешь СМИ от заборной "правды жизни"? Вообще, какую-то глупость ты написал, даже спорить неинтересно.

Цитата:

Сообщение от Vokudlak
Но почему-то, когда вас послушаещь, то можно решить, что минус у них постоянно доминирует. Причем во всем.

Уже объяснил, перечитай тот пост еще раз.

Vokudlak 28.10.2005 10:58

Цитата:

Однако уже давно не слышно бряцающих шахтерских касок о рельсы наших железных дорог... Да и зарплата в Тюмени в 2 раза больше, чем в Москве. Так что не надо о пухнущих с голоду шахтерах.
Кто же по-твоему нефть качает или сами олигархи робы натянули и пошли вкалывать?
Однако, ты не можешь отриуать, что очень много людей в небольших городах находяится ЗА чертой бедности.

Цитата:

Ты не отличаешь СМИ от заборной "правды жизни"? Вообще, какую-то глупость ты написал, даже спорить неинтересно.
Новости (особенно в инете) так что лгут...

Grotesque 28.10.2005 11:59

Цитата:

Не преувеличивай.В распаде Союза играло роль множество факторов.
Только один - слабая рука правителя.

Vokudlak 28.10.2005 12:46

Цитата:

Сообщение от Grotesque
Только один - слабая рука правителя.

Нифига. Просто система прогнила. И не в 1985, а гораздо раньше.......

Grotesque 28.10.2005 14:49

Цитата:

Нифига. Просто система прогнила. И не в 1985, а гораздо раньше.......
"У ошибки всегда есть фамилия, имя и отчество" Лаврентий Берий.
При Сталине не чего не гнило.

Vokudlak 28.10.2005 15:17

Grotesque
Дые времена другие были. А вот при Леньке все уже гнило во всю........

Amidala 28.10.2005 15:51

Для поддержания такого государства как СССР подходил, наверное, только Сталин. При нём, ясное дело, никто и пискнуть не мог. Последующие политики такой мощью как Джугашвили не обладали. Вот и начало всё гнить...

Grotesque 28.10.2005 15:55

Цитата:

Для поддержания такого государства как СССР подходил, наверное, только Сталин. При нём, ясное дело, никто и пискнуть не мог. Последующие политики такой мощью как Джугашвили не обладали. Вот и начало всё гнить...
Я про это и говорю. Все последующие вожди и президенты были редкостными слабаками (Путина это тоже касается).

Ferago 28.10.2005 19:03

Цитата:

(Путина это тоже касается)
Он нсобираеться мне кажеться управлять СССР ,а то что огн слабак это что тебе хочеться что бы сейчас был Сталин ?

Цитата:

вся и РОссия будет одной из первых кого в эту воронку утянет
Ты почему то никогда не ообьяснияеш свой ответ.

Цитата:

Однако, ты не можешь отриуать, что очень много людей в небольших городах находяится ЗА чертой бедности.
Чего это ты про черту бедности начал говорить ?

bober_maniac 28.10.2005 20:47

Цитата:

Я про это и говорю. Все последующие вожди и президенты были редкостными слабаками (Путина это тоже касается).
Ну и что? Вы хотите сказать, что тот же Буш очень сильный чтоли?

anubis 28.10.2005 23:14

Цитата:

Сообщение от Vokudlak

Я и не отрицаю.

Цитата:

Сообщение от Vokudlak

Это не Инет-новости, а новости бумажных изданий, которые имеют свои сайты.
Если ты никому кроме себя не веришь, то откуда же ты берешь информацию?

Vokudlak 29.10.2005 00:15

Цитата:

Сообщение от anubis
Это не Инет-новости, а новости бумажных изданий, которые имеют свои сайты.
Если ты никому кроме себя не веришь, то откуда же ты берешь информацию?

Кто сказал, что не нужно верить? Нужно, но очень осторожно, а не приводить это как аксиому.

Caramon Majere 29.10.2005 00:30

Цитата:

Ну просто обхохочешься.
угу когда вы расказеваети как им плохо страно это звучит учитевая где вы а где они
Цитата:

Когда некого будет "доить",эта экономика рухнет.
когданебуть и уже рухнули чуеш разницу?
Цитата:

Ты почему то никогда не ообьяснияеш свой ответ.
Россия завязана на Долоре и если он рухнет економика России тоже

anubis 29.10.2005 23:16

Цитата:

Сообщение от Vokudlak
Кто сказал, что не нужно верить? Нужно, но очень осторожно, а не приводить это как аксиому.

Ты сказал:
Цитата:

Никто это как аксиому и не приводит. Я просто не понимаю, как ты отличаешь издания, которые говорят правду, от изданий, которые лгут?

DEAD-MOPO3 29.10.2005 23:41

Цитата:

угу когда вы расказеваети как им плохо страно это звучит учитевая где вы а где они

Где мы?Ну где мы?

Цитата:

когданебуть и уже рухнули чуеш разницу?

Я сказал не когда-нибудь а когда.Чуешь разницу?
Мы считаем что в США назревает серьёзнейший со времён великой депрессии кризис.Время покажет,оправдаются эти прогнозы или нет.
Что касается нас.Да,рухнул Союз.И чего?Все вымерли чтоли?Конец света?Как видишь живём.И может тебе и незаметно,но многие россияне вносят свой,пусть не Бог весть какой,вклад в её восстановление,и им пох где Америка и где они сами.И они не смирятся,что мол страна рухула и жизнь прожита зря,а будут работать и дальше.

Vokudlak 30.10.2005 11:30

Цитата:

Сообщение от anubis
Ты сказал:

Никто это как аксиому и не приводит. Я просто не понимаю, как ты отличаешь издания, которые говорят правду, от изданий, которые лгут?

Где? Я сказал, что не нужно этому довернять на 100%....Это разные вещи...........А доверять на 100% не надо никому. Даже центральному телевидению.........

DEAD-MOPO3 30.10.2005 12:58

Цитата:

Сообщение от Vokudlak
Совершенно не обязательное условие. Очень многие люди талдычившие научный коммунизм, сами коммунистам не были....

Дя-дя,весь университет управления - гнездо и рассадник научного коммунизма. :D
Детский лепет.
Цитата:

Сообщение от Vokudlak
Очень многие начинали политологами, а кончили пиарщиками.

Например?

Vokudlak 30.10.2005 13:53

DEAD-MOPO3
Бу-га-га, вся политология - это старые совковые песни на новый лад. За 14 лет невозможно сотворить науку там, где её небыло

Примеры? Проститутка Глебушка Павловский, например......

anubis 30.10.2005 17:32

Ну вот, и Павловскому досталось... :(

bober_maniac 30.10.2005 20:32

Цитата:

Бу-га-га, вся политология - это старые совковые песни на новый лад. За 14 лет невозможно сотворить науку там, где её небыло
Она была, просто к 80-м годам политологи начали стремительно вымирать.

Caramon Majere 30.10.2005 23:51

Цитата:

Где мы?Ну где мы?
догодайся, ведь сплин превёл статью про США что ты думаеш подобная стотья про Россию будет меньше ? Спешу тебя огорчить проблем у вас куда больше
Цитата:

И они не смирятся,что мол страна рухула и жизнь прожита зря,а будут работать и дальше.
говорит спецолист по амереканцам

DEAD-MOPO3 31.10.2005 00:42

Цитата:

догодайся, ведь сплин превёл статью про США что ты думаеш подобная стотья про Россию будет меньше ? Спешу тебя огорчить проблем у вас куда больше

Поздравляю,ты открыл Америку =)
Этим своим открытием ты меня так прям глубоко огорчил.Пойду вздёрнусь.
Я от тебя так и не услышал,ну где мы?
Цитата:

говорит спецолист по амереканцам

Ты это кого специалистом по американцам обзываешь?
Цитата:

Сообщение от Vokudlak
DEAD-MOPO3
Бу-га-га, вся политология - это старые совковые песни на новый лад.

Я от тебя слышу одну только заезжанную пластинку начала девяностых.

Цитата:

Сообщение от Vokudlak
За 14 лет невозможно сотворить науку там, где её небыло

Нет ничего невозможного.

Цитата:

Сообщение от Vokudlak
Примеры? Проститутка Глебушка Павловский, например......

Плохой пример.У него историческое образование.
Какое отношение этот диссидент и ренегат имеет к политологии?

Vokudlak 31.10.2005 00:52

Цитата:

Сообщение от DEAD-MOPO3
Плохой пример.У него историческое образование.
Какое отношение этот диссидент и ренегат имеет к политологии?

Он работал им. Долго.

Цитата:

Нет ничего невозможного.
Да? Чтобы тебя попросить сделать-то, из невозможного?

DEAD-MOPO3 31.10.2005 00:53

Цитата:

Сообщение от Vokudlak
Он работал им. Долго.

Это один из тех псевдонедополитологов которых мы презираем.

anubis 31.10.2005 07:35

Цитата:

Сообщение от Vokudlak
Да? Чтобы тебя попросить сделать-то, из невозможного?

У нас в стране многое появлялось практически с нуля в 90е годы. Но ты забываешь, что мы не изолированы и за последнее время хорошо научились слизывать с Запада. Правда, научились и адаптировать эти знания (но сначала - слизали).

Caramon Majere 01.11.2005 02:15

Цитата:

Я от тебя так и не услышал,ну где мы?
жогодайся
Цитата:

Ты это кого специалистом по американцам обзываешь?
вы же расказевайте как там плохо
Цитата:

Но ты забываешь, что мы не изолированы и за последнее время хорошо научились слизывать с Запада.
угу как китайцы но тето сил не желеют чтоб прорватся в перёр а вот в России такого стремления не наблюдается

DEAD-MOPO3 01.11.2005 11:45

Цитата:

жогодайся

Вот представь что я не догадливый.
Жду ответа.

Цитата:

вы же расказевайте как там плохо

И чего же я рассказал?Напомни.

Grotesque 01.11.2005 11:51

Цитата:

Он нсобираеться мне кажеться управлять СССР ,а то что огн слабак это что тебе хочеться что бы сейчас был Сталин ?
Почему именно он? Да тот же Жириновский идеальная кандидатура. Работал бы он, правда, почаще, чем языком чесал.

anubis 01.11.2005 13:36

Цитата:

угу как китайцы но тето сил не желеют чтоб прорватся в перёр а вот в России такого стремления не наблюдается

Вот это-то и печалит... :frown:

Uncle Splin 01.11.2005 16:19

Цитата:

Работал бы он, правда, почаще, чем языком чесал.
Рецепт счастья для 90% политиков...
Политика без демогогии - ничто.

Caramon Majere 02.11.2005 02:38

Цитата:

И чего же я рассказал?Напомни.
не ты лично а месны критика Америки
Цитата:

Вот это-то и печалит..
угу особено учитевая что кретековать изобретать умеем но не делать что либо

anubis 03.11.2005 23:29

Цитата:

Критиковать - это тоже искусство! Ты считаешь, что мы здесь ерундой маемся?

Caramon Majere 04.11.2005 02:45

Цитата:

Критиковать - это тоже искусство!
угу особено когда у тебя у самого дом пакосился ты критекуеш саседа что у него входная дверь облезла очень умно
Цитата:

Ты считаешь, что мы здесь ерундой маемся?
я шетая глупым кретиковать когото когда у самого проблем вагон и маленькая тележка

anubis 04.11.2005 11:45

Цитата:

угу особено когда у тебя у самого дом пакосился ты критекуеш саседа что у него входная дверь облезла очень умно

я шетая глупым кретиковать когото когда у самого проблем вагон и маленькая тележка

Критика в отношении США необходима, т.к. наша страна с советских времен видит в США - оплот демократии и свободы (сколько народу туда слиняло за это время). Мы стремимся быть похожими на них и создать государство "вторая Америка". США - цель нашего развития. Но мы не знаем о реальной Америке, об Америке без толстого слоя пропаганды, многие до сих пор верят, что это суперстрана по всем показателям. Критика необходима, т.к. она открывает глаза на реалии этой "Цели" и показывает, что США не идеал.
Приведу аналогию: мы живем в грязном бараке и мечтаем переселиться в соседнию хрущовку, потому что там условия жизни лучше и неважно, что там каждый третий наркоман, и что в подьездах ночью творится... мы лучше закроем глаза и будем слушать сладкие речи Джона, живущего в этой хрущевке. Почему мы должны мечтать о хрущевке, а не о кирпичном домике на берегу океана...
Цель - это образ результата, какую цель мы поставим, к такой цели мы и прийдем..

Uncle Splin 04.11.2005 18:16

Цитата:

ну прям таки...
Таким подходом никто никого ваще не может критиковать, ибо ЗАСЬ

Caramon Majere 05.11.2005 02:44

Цитата:

Критика в отношении США необходима
скорея вам чтоб подержать своё альтер его им то по боробану что вы им скажети
Цитата:

Мы стремимся быть похожими на них и создать государство "вторая Америка".
вы хотели что у вас было как у них но не хотели ждать это болая разница
Цитата:

что там каждый третий наркоман,
а в России наркоманов нет?Как и спида?
Цитата:

Почему мы должны мечтать о хрущевке, а не о кирпичном домике на берегу океана...
а кто его сиог построить?

Ferago 05.11.2005 13:14

Цитата:

Умеем мы делать,только вот условий народу для этого нет.Русский народ умный,мастерский,только вот этот народ пр возможности сваливает на Запад,где богатеют.А условий нет из-за воровства в депутатах.

anubis 05.11.2005 13:43

Цитата:

скорея вам чтоб подержать своё альтер его им то по боробану что вы им скажети

Да им вообще все по барабану, зазнались.

Цитата:

вы хотели что у вас было как у них но не хотели ждать это болая разница

Про ждать я ничего не говорил. А по поводу ожидания, вспомни, что сказал Бисмарк: "русские долго запрягают, но быстро едут".

Цитата:

а в России наркоманов нет?Как и спида?

Есть, ты вдумайся в смысл аналогии, там говориться, что мы живем еще хуже.

Цитата:

а кто его сиог построить?

Пока никто, возможно, мы будем первыми.

Caramon Majere 05.11.2005 20:42

Цитата:

Да им вообще все по барабану, зазнались.
с этим я согласен
Цитата:

"русские долго запрягают, но быстро едут".
угу а из вашего жегуля во все стороны летят запчасти
Цитата:

там говориться, что мы живем еще хуже.
да хуже
Цитата:

Пока никто, возможно, мы будем первыми.
ну конечно ведь с вамиже всевышний

DEAD-MOPO3 05.11.2005 22:39

Цитата:

Цитата:

Вот я понять не могу,к чему этот бред :confused:
По существу никак?

anubis 06.11.2005 09:23

Цитата:

Я тоже не понял.:confused:

Цитата:

Да, мы русские - с нами Бог!

Caramon Majere 06.11.2005 16:04

Цитата:

Это он вам сам сказал как я понемаю ?

Я про то что не берите на себя слишком ного возможно да у вас получится великолепное государства но шансы у вас равны с остольными

Vokudlak 06.11.2005 21:39

Цитата:

Сообщение от anubis

А он об этом знает?

anubis 06.11.2005 23:49

Цитата:

Это он вам сам сказал как я понемаю ?

Я про то что не берите на себя слишком ного возможно да у вас получится великолепное государства но шансы у вас равны с остольными

Это был сарказм. А фраза принадлежит Суворову: "Мы русские - с нами Бог".
Но я, действительно, верю, что у нас все получится. :)

Caramon Majere 08.11.2005 01:01

Цитата:

Но я, действительно, верю, что у нас все получится.
я только за
Цитата:

. А фраза принадлежит Суворову: "Мы русские - с нами Бог".
в ней не больше правды чем в словах тогоже Буша который там тоже чтото мямлит нащёт Всевышнего и что он с США

anubis 08.11.2005 08:07

Цитата:

в ней не больше правды чем в словах тогоже Буша который там тоже чтото мямлит нащёт Всевышнего и что он с США

В ней гораздо больше, чем "просто фраза": она вселяет надежду, она рождает идею, за которую солдаты готовы были умереть, умереть за Родину.

Uncle Splin 08.11.2005 12:34

Цитата:

В ней гораздо больше, чем "просто фраза": она вселяет надежду, она рождает идею, за которую солдаты готовы были умереть, умереть за Родину.
тут гдето тема была про нац. идею...
Ну и какая она сейчас?

Caramon Majere 08.11.2005 21:49

Цитата:

она вселяет надежду, она рождает идею, за которую солдаты готовы были умереть, умереть за Родину.
хлрошо в таком аиде я могу согласится но верить в это как верит БиС это смешно

anubis 09.11.2005 14:26

Что такое БиС?
Верить во что-либо - это не смешно!

mapc9 11.11.2005 21:06

Как говорила уважаемая Амидала, переносим обсуждения сюда.
Цитата:

Цитата:
Хорошо написал!!!

Спасибо !

Цитата:
они не мяса,они зальют напалмом и раскатают танками мясом они не давят
Скажу я тебе мясо тоже важные люди.Ты что если вокруг летят пули,взрываються снаряды сядеш и будеш рассчитывать сколько тебе осталось жить ?В войне нужен и мозг и напор !

Цитата:
при этом это сильнейшия страна мира и они добились много за короткий отрезок времени

Да потомуц что у них ничего плохого в стране небыло !В Европе и Чума и Голод И Война и в России куча войн,тяжкая Зима.Это совсем разные вещи.И ну и что что они самая мощная держава ?Я высказался о "державе" так что мне кажеться до первой войны на их территории они доживут.

Цитата:
омереканцы потреотичней чем вы

Чего ?Патриотичней ?Ты сам думаеш что говориш ?Да правильно только и могут покупать флажки и махать ими на этот День Независимости,или как он там.

Цитата:
Депресняк это одно,чужие танки на твоей земле другое.
Правильно заметил !

Цитата:
да ты чё
Да !Сам то подумай,и осмысли слово "страна",даже название "Соеденённые Штаты Америки" об этом говорит !

Цитата:
вы проиграли холодную войну это факт

Многие Американцы тупые это тоже факт.
http://forum.igromania.ru/showpost.p...postcount=1043
Цитата:

В Европе и Чума и Голод И Война и в России куча войн,тяжкая Зима
ЛОЛ! Когда в Европе последний раз был голод и тем более чума? :lol:
Цитата:

Да правильно только и могут покупать флажки и махать ими на этот День Независимости,или как он там.
По мне так это лучше чем проявления патриотизма в ругани своего правительства за бутылкой водки. У меня есть флаг России и им машу, вывешию по праздникам и горжусь!
Цитата:

Многие Американцы тупые это тоже факт.
да и многие поляки, англичане и русские тоже умом не блещут

Ferago 11.11.2005 23:38

Цитата:

ЛОЛ! Когда в Европе последний раз был голод и тем более чума?
А когда в США последнияя война была ?Я говорю не про последннее а про общее !
Цитата:

да и многие поляки, англичане и русские тоже умом не блещут
А кто спорит ?

Цитата:

По мне так это лучше чем проявления патриотизма в ругани своего правительства за бутылкой водки. У меня есть флаг России и им машу, вывешию по праздникам и горжусь!
ТЬы считаеш что все патрниоты у нас это те кто ситдят с бутылкой водки ?

mapc9 12.11.2005 00:32

Цитата:

А когда в США последнияя война была ?
на их территории Гражданская
Цитата:

ТЬы считаеш что все патрниоты у нас это те кто ситдят с бутылкой водки ?
Нет! Просто ты привел пример относительно молчаливого патриотизма, а я привел ты пример в ответ

anubis 12.11.2005 11:05

Помнится после 11 сентября американцы массо начали скупать флажки и вывешивать их у себя в квартирах, тыкать в окна, чтобы каждый прохожий, гуляя, видел эти гирлянды на окнах и проникался духом патриотизма...
Альтернативная трактовка: когда в магазинчик вламывается толпа грабителей и владелец направляет на них ружье трясущимися руками, то это не попытка борьбы за справедливость, а страх за свое добро и за себя. Патриотизм бесстрашен! Патриот несет флаг от гордости за свою страну, от желания сделать ее лучше, а не как способ защититься, закрышеваться: "Видите какая у меня "крыша", так что не лезьте ко мне!"
Факт: американские пиарщики неплохо нажились на несчастье, выпуская в промышленных масштабах майки: "Осама, я убью тебя", флажки, другие атрибуты патриотизма... А американские компании кичились своей добродетелью (меценатство безименно!).
Про янки даже шутка такая есть, что, мол, даже на пикнике они втыкают в землю американский флажок, как гордость за свою страну.
Альтернативное мнение: ...как самовосхваление: "Я гражданин этой Величайшей и Могущественнейшей Державы, которая может себе позвольть все, что угодно". Не правда ли, прослеживаются нотки нарциссизма и шовинизма (я лучший, остальные - отбросы).
Факт: каждый второй голливудский блокбастер о победе американцев над кем-нибудь (афроамериканская политкорректность прилагается: негры оказываются даже среди кельтов).

Ferago 12.11.2005 18:46

Цитата:

на их территории Гражданская
Вот у них только одна настоящая война была,они нещзнают что такое война и голод.Я неговорю что плохо то что у них не было войны,я говорю,то что они выёпываються на нашу страну,незная многово.

mapc9 12.11.2005 18:57

Цитата:

Вот у них только одна настоящая война была
Две, Севера и Юга (Гражданская) и против Англии за независимость
Цитата:

я говорю,то что они вы*пываються на нашу страну,незная многово
Всмысле? Чего-то непонял смысла предложения..

DEAD-MOPO3 13.11.2005 19:00

Цитата:

Про эти,с позволения сказать,войны я уже писал де-то.
Всё-таки одна гражданская."Войну" за независимость историки рассматривают как революцию,названную войной.

anubis 15.11.2005 12:45

Цитата:

Сообщение от Марсоход

Заметь, на своей территории они воевали против своих же: английские колонисты против англичан; американцы Севера с американцами Юга.
Единственная война против другого народа, которую американцы вели на своей (и чужой одновременно) территории - это борьба с индейцами.
Перл-Харбор не вспоминать - это разовая акция!
А так, они любители бомбить чужие страны - главное, чтобы американский народ спал спокойно, а то ведь народ взбунтуется: чо это вы начали войну, а она на нас перекинулась! Пока "не перекинулась" - режьте других спокойно.

-=Ведьмак=- 16.11.2005 00:17

Самое удивительное что и Европа также спокойно к этому относится...

bober_maniac 16.11.2005 00:19

Цитата:

Сообщение от ShadoWWWitcher
Самое удивительное что и Европа также спокойно к этому относится...

Европе все равно, пока ее не касается.

Caramon Majere 16.11.2005 00:26

Цитата:

А так, они любители бомбить чужие страны - главное, чтобы американский народ спал спокойно, а то ведь народ взбунтуется: чо это вы начали войну, а она на нас перекинулась! Пока "не перекинулась" - режьте других спокойно.
по крайне мери они зашешяют свой народ и не гонят солдат на убой

DEAD-MOPO3 16.11.2005 12:01

Цитата:

Американский народ защищают океаны со всех сторон.Так же как Великобритания до конца 19 века была державой,только потому,что их ни одна континентальная держава достать не могла.А ещё американцев защищает ядерное оружие,большинство работ по которому было скомунижжено у немцев...
Скажи,когда в последний раз Ю-Эс-армия народ Американский защищала?Ещё не было таких обстоятельств,которые бы вынудили её это делать.

-=Ведьмак=- 16.11.2005 18:20

Цитата:

А что, Россия не защищает свой народ и гонит своих солдат на убой?

Цитата:

Сообщение от bober_maniac
Европе все равно, пока ее не касается.

Пример - Россия, Франция, Германия повозбухали по поводу того, что бы америкосы не лезли в Ирак, ну и что это дало? США показали всему миру, что будут рулить где захотят, при этом называя это "войной за демократию"...

Caramon Majere 16.11.2005 20:17

Цитата:

.А ещё американцев защищает ядерное оружие,большинство работ по которому было скомунижжено у немцев..
А мы скомониздели у амереканцев
Цитата:

Скажи,когда в последний раз Ю-Эс-армия народ Американский защищала?
она просто не пускала к себе , ибо медведя безопасней престрелись с растояния чем ва рукопашную с нам сходится
Цитата:

А что, Россия не защищает свой народ и гонит своих солдат на убой?
сколько погибло солдат в Чечнеи сколькоко с тех пор прооизошло терактов?
Цитата:

США показали всему миру, что будут рулить где захотят, при этом называя это "войной за демократию"...
они могли сказать нам нужна их нефть это тоже бы нечего не изменило

-=Ведьмак=- 16.11.2005 20:31

Цитата:

она просто не пускала к себе , ибо медведя безопасней престрелись с растояния чем ва рукопашную с нам сходится
У иракцев не было планов сходится с США в рукопашной.

Цитата:

сколько погибло солдат в Чечнеи сколькоко с тех пор прооизошло терактов
А сколько наши солдаты уничтожили боевиков? И разве меньше было бы террактов, если бы в Чечню не ввели войска?

Цитата:

Этого даже и не нужно было говорить. И так все поняли, что штаты в Ирак не демократию строить пришли.

Лайф 16.11.2005 20:59

Цитата:

Скажи,когда в последний раз Ю-Эс-армия народ Американский защищала?Ещё не было таких обстоятельств,которые бы вынудили её это делать.
Когда самолет 11-го сентября под Питсбургом (вроде) разбился.

Ferago 16.11.2005 21:33

Цитата:

А мы скомониздели у амереканцев
Ты определись ты кто,а то то "мы" то "вы".
И долго ты это будеш говорить,или это последнее что осталось какой факт против России ты можеш выдвинуть ?
Цитата:

Этого даже и не нужно было говорить. И так все поняли, что штаты в Ирак не демократию строить пришли.
Абсолшютно все,только кроме тех кто видит США в как страну небогскрёбов,хорошей еды,хороших филмов и стремитьься туда уехать что бы жить хорошо и счастливо в стране которая унижает родной народ.

Другие 17.11.2005 06:30

Здесь по ТВ - во вторник по 1-му каналу была передача с ведущим Александром Гордоном.
Так вот, - там говорилось о том,что США добивается от России 100% с ней единодушного взгляда на Белоруссию, Ирак и Иран.
И очень раздражены США, что пока нет этого "слияния" взглядов.

anubis 17.11.2005 07:33

Цитата:

Это изменило бы отношение к ним со стороны мировой общественности. После развала Союза осталась еще одна сверхмощная пропагандистская машина - американская. Простой обыватель, которому твердят по всем каналам, что США наводит демократию на Востоке, верит ей беспрекословно. Обыватель не следит за политикой, он доверяет своему государству.
Если Америка хотела только нефти иракской, то зачем туда поперлось все НАТО? Им-то какая выгода? Получить частичку нефтянных запасов?
Ирак уложили на лопатки еще в 2003 году, однако нефть за это время не подешевела, а американцы не вывозят ее танкерами к себе на родину. Нет, конечно, нефть - это одна из причин, но лишь одна из...

Ferago 17.11.2005 15:43

Цитата:

то зачем туда поперлось все НАТО
Которое зависит от США.

Цитата:

Так вот, - там говорилось о том,что США добивается от России 100% с ней единодушного взгляда на Белоруссию, Ирак и Иран.
И очень раздражены США, что пока нет этого "слияния" взглядов.
А чего с Белоруссией ?
США это дешовая страна товарищи !Они теперь страны собираються на себя настроить,Грузию(хотя мне на какую-то грузию пофиг вообще),другие типа Афганистана и т.п. И очень жаль что мы уступаем этой дешёвой стране.

-=Ведьмак=- 17.11.2005 18:45

Цитата:

А чего с Белоруссией ?
США это дешовая страна товарищи !Они теперь страны собираються на себя настроить,Грузию(хотя мне на какую-то грузию пофиг вообще),другие типа Афганистана и т.п. И очень жаль что мы уступаем этой дешёвой стране.
Ну...может быть и дешевая, но на организацию всех этих "цветных революций" бабла у них хватило.

Caramon Majere 17.11.2005 23:25

Цитата:

У иракцев не было планов сходится с США в рукопашной.
нет их проосто размомбили как это делоломсь и с немцеми правдо они получили свою чечню и пожемают её плоды
Цитата:

А сколько наши солдаты уничтожили боевиков? И разве меньше было бы террактов, если бы в Чечню не ввели войска?
ЕСлибы граница была герметичне закрыта меньше, а что каскается сколько унечтожели там пропорцыи совсем не утешаюшие , кстати если учесть сколько они унечтожели правых и левых рук разнообравзных высокопоставленых терористов то последнии по меньшей мери должны быть индуискими богами
Цитата:

И долго ты это будеш говорить,или это последнее что осталось какой факт против России ты можеш выдвинуть ?
вы же начели ртему скомуниздевания ядерного оружия не я
Цитата:

в стране которая унижает родной народ.
амерека унежает амереканцев?
Цитата:

Здесь по ТВ - во вторник по 1-му каналу была передача с ведущим Александром Гордоном.
ПЕрвый канал это самый правдивый канал а ББС это продажные сволочи , мы знаем
Цитата:

Если Америка хотела только нефти иракской, то зачем туда поперлось все НАТО? Им-то какая выгода?
потомучто амереканскому народу ненравится когда гибнут амереканские солдаты а когда смоюзнеки им по боробану
Цитата:

но лишь одна из...
хорошо что там ещё?
Цитата:

И очень жаль что мы уступаем этой дешёвой стране.
А что вы можети дать? они ведь знают что вы нечего отклюсить не сможети потомучто имбарго осуждения мировой обшествености и тд и тп а США доёт денег много денег .Вы же даже своих ветерапнов обеспечеть не можети

Ferago 18.11.2005 00:02

Цитата:

амерека унежает амереканцев?
Значит если ты приехал в США Родина твоя стала Америка а ты Американцем ?

Цитата:

А что вы можети дать? они ведь знают что вы нечего отклюсить не сможети потомучто имбарго осуждения мировой обшествености и тд и тп а США доёт денег много денег .Вы же даже своих ветерапнов обеспечеть не можети
Мы можем сделать многое,я уже много примеров этой проблемы приводил.

Цитата:

ПЕрвый канал это самый правдивый канал а ББС это продажные сволочи , мы знаем
Да чё ты всё заладил ?Думаеш на ТВ нету правды ?А на ББС типа всё так взаправду для народа да ?

bober_maniac 18.11.2005 01:25

Ну здесь я могу сказать только одно: первый канал куплен. Это факт. И ни кем-нибудь, а нашим правительством.

anubis 18.11.2005 06:52

Цитата:

потомучто амереканскому народу ненравится когда гибнут амереканские солдаты а когда смоюзнеки им по боробану

хорошо что там ещё?

1) и я о том же :) А союзники готовы жертвовать собой, чтобы американский народ не возмущался излишне. :)
2) посмотри тему про терроризм, там все по полочкам разложили, что, зачем и почему.

Цитата:

Сообщение от bober_maniac
Ну здесь я могу сказать только одно: первый канал куплен. Это факт. И ни кем-нибудь, а нашим правительством.

Его не надо было покупать, он всегда принадлежал государству.

Лайф 18.11.2005 07:13

Цитата:

Его не надо было покупать, он всегда принадлежал государству.
Это не полностью государственный канал. Вот Культура - полностью под зависимостью государства. А Первый просто подлизывается к государству и "продает" свои передачи.

anubis 18.11.2005 07:28

"Продает", если ты имеешь ввиду то, что государство платит журналистам, то да, продает. Но если имеешь ввиду подкуп корреспондентов, то я не соглашусь. Или у тебя есть веские доказательства, типа смет взяток?

Часовой пояс GMT +4, время: 15:47.