![]() |
[АРХИВ] Россия и США - противостояние менталитетов!
Итак, первая тема к обсуждению!
Россия и США - противостояние менталитетов! |
anubis
Понемаенш СШа не думает о России как и амереканец в отличии от русского это всё у нас чешится "Гваделупа" и пока они жевут спокойно вы излеваети тоны нечестот, зачем? |
И тот, и другой несовершенны. Русские невежественны, ленивы, полагаются на авось и др. Американцы - не менее невежественны, но более эгоистичны и очень любят деньги.
Брать пример надо с Германии(здравствуй, Карамон) - добрые, отзывчивые, общительные и трудолюбивые люди. Да, и еще, Анубис, никаких положительных качеств в русском менталитете изначально не заложено, не знаю с чего ты это взял. |
Цитата:
|
Давно нет никакого противостояния.
|
Цитата:
|
Цитата:
Посему жду от автора темы объяснений о том, что же он имел в виду. До тех пор прошу в теме не постить (буду считать это флудом, тереть и ставить предупреждения/посылать в баню). Если объяснений не поступит или они будут невразумительны, тема будет закрыта. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
За сим жду от автора объяснений. |
Цитата:
С таким же успехом можно говорить о противостояние менталитетов Германии и Англии, Индии и Пакистана, Юар и Нигерии и прочая... Все мы разные и в тоже время такие похожие.... |
А разве темы, где спорят что круче, Сша или Россия нет?
Сплин, по-моему профилактикой нужно заниматься именно в таких темах... по сабжу... как говорится в чужой монастырь со своим устаном не лезь... может теперь обсуждать будем еще и привычки, пословицы, поговорки и праздники народов? хотя любопытно через сколько времени тут будут орать о количестве ядреного оружия у каждой из сторон... |
Цитата:
Данная тема создана автором как попытка выяснения различия в МЕНТАЛИТЕТЕ граждан выщеназванных стран, если кто тут опять начнет уходить от сабжа...... |
Менталитет
Очень рад, что прежде, чем я объяснил бы суть темы, все высказались:)
Теперь по сути. Разберемся с понятием менталитета. Менталитет - (ментальность) (от позднелат . mentalis - умственный), образ мыслей, совокупность умственных навыков и духовных установок, присущих отдельному человеку или общественной группе. А вот статья по этому поводу (из книги Лурье С.В. "Историческая этнология"): "Теперь обратимся к вошедшему в последние годы в широкое употребление слову “менталитет”... Надо сказать, что понятие “менталитет” заполнило очень существенную лакуну в русском научном языке. Дело в том, что единственное слово, которым можно определить сразу и сознание и бессознательное — это слово психика. Но последнее имеет слишком явные медицинские ассоциации и поэтому в антропологической, социологической, исторической литературе не употребляется. В социологии был найден вполне парадоксальный выход. Слово “сознание” стало употребляться в том числе и в значении “бессознательное”. Все бесчисленные исследования экономического, экологического, политического и т.д. сознания по сути ставили своей целью исследование бессознательных установок. Употребление слова менталитет (которое не было в ходу у социологов, как более начитанных в зарубежной литературе) снимает эту двусмысленность. Однако слово “менталитет” имеет и другой существенный плюс. Оно в принципе может выступать в паре с понятием “традиция”, именно постольку, поскольку подразумевает подвижность, соотнесенность как с прошлым, так и с настоящим, возможность сколь угодно глубоких внутренних противоречий. В этом смысле можно сказать, что традиция выражается в менталитете народа, или точнее: менталитет — нематериализуемая составляющая традиции. В этом значении мы и будем его употреблять в курсе исторической этнологии. Поскольку термин “менталитет” является новым, коротко остановимся на тех определениях, которые давали ему различные российские исследователи. Его всегда рассматривали как понятие динамическое. Так историки Л.Н. Пушкарев и А.А. Горский, пытаясь передать “понятие “менталитет” средствами русского языка, остановились на двух дополняющих друг друга терминах — “мировосприятие” и “самосознание”: первый из них подразумевает не только картину мира, существующую в сознании человека, но и активное восприятие включающее в себя и действие субъекта, обусловленные представлениями о мире, т.е. содержит элемент “двусторонности”: мир воздействует на человека, а человек в соответствии со своим восприятием мира строит свое поведение в нем; второй подчеркивает осознание человеком своего места и роли в окружающем мире и обществе”[[17]]. Кроме того, что не менее важно, менталитет понимается и как основа для самоорганизации общества, каркас для культурной традиции: “В образном виде менталитет можно представить строительной конструкцией, фундамент которой — сфера “коллективного бессознательного”, а крыша — уровень самосознания индивида. Структуру менталитета образуют “картина мира” и “кодекс поведения”. Поле их пересечений, очевидно, и есть то, что называют “парадигмой сознания””[[18]]. Мы не будем приводить это определение целиком, поскольку оно слишком усложнено и запутано. Однако направленность его ясна: речь идет о присутствующем в сознании человека стержне, который может при разных внешних условиях выступать в разных обличиях, но который является единым для всего этноса и служит как бы его внутрикультурным интегратором. Более целостное и законченное, но необоснованное определение понятия “этнический менталитет” дает “Краткий этнологический словарь”. Здесь этот термин определяется как “свойственный данному народу склад мышления; представляет собой устойчивый изоморфизм (постоянство, неизменность, инвариант), присущий культуре или группе культур, который обычно не осознается и принимается в этой культуре как естественный; он не поддается изменениям под воздействием идеологического давления. Знание этнического менталитета имеет, в частности, значение для определения пропорций между эмоциональным и рациональным уровнем сознания и принятия этнической группой (в лице тех или иных ее представителей) решений, а так же меры в воспроизводстве ею дуальной оппозиции — противопоставления “мы” — “они”, “свои” — “чужие””[[19]]. Таким образом, под “менталитетом” понимается некий всегда неосознаваемый и устойчивый пласт психики, который включает в себя определенные мыслительные модели, Наличие таких неизменных мыслительных форм никем не было доказано. Само утверждение о наличие в психике слоя, содержащего какие бы то ни было неизменные парадигмы и присущего всем членам этноса требует особого обоснования. Однако и то, что указанные оппозиции относятся к неизменным, и то, что глубинные этнические особенности проявляются на уровне принятия решения группой отдельных индивидов, членов этноса, — нетрудно опровергнуть". Вот, вкратце, что такое "менталитет". Теперь по поводу противостояния. Российский и американский менталитеты, сформировавшиеся в разных условиях окружающей среды, имеющие разную историческую обусловленность и историческую древность, не могут быть похожи - они изначально разнятся. Как не может быть двух абсолютно одинаковых людей (не внешне, а внутренне). И постулаты основателя бихевиоризма Уотсона о том, что из человека можно слепить что угодно (возвращение к идеям Локка о "чистой доске"), не выдерживают критики. Все вышесказанное к тому, что люди, живущие в разных странах, родивщиеся в разных странах, не могут быть одинаковы, у них разные менталитеты. Поэтому "распространение демократии" не возможно, потому что "демократия" у каждого народа своя (демократия США и демократия Германии, демократия Франции и демократия Голландии, демократия России - это абсолютно разные демократии), распространять можно лишь "принципы демократии", которые являются неким идеалом (к сожалению, недостижимым, как и любой идеал). Поэтому я и являюсь обвинителем США, правительство которых (не народ!!!) хочет навязать СВОЮ "американскую демократию" другим странам (не "принципы демократии"!!!). Густав Лебон в начале ХХ века говорил о "Душе народа", как об особенности данного народа, о его характере. Он обосновывал, почему нельзя прививать ценности одного общества другому, переносить "Душу" одного общества другому, потому что менталитет народов разный, и произойдет отторжение! Другое дело глобализация... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Также нельзя гворотить о том, какой менталитет лучше, т.к. он проверен веками! |
Цитата:
|
Смысл темы в том, что мы два разных менталитета, которые сложились за века.
Мы понимаем друг друга искаженно, т.к. смотрим на мир через призму менталитетов. Нельзя привностить в Россию западные ценности, т.к. у нас "почва" (менталитет) другая и забугорная "рассада" здесь не приживется, поэтому вопли по поводу того, что Россия должна двигаться западным путем ошибочны и идут вразрез истории русского народа. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Олега? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Судить о стране надо из разных источников, лучше всего противоречащих друг другу, только тогда можно узреть истину, я не привел "положительных" авторов потому, что они и так хорошо известны (ими постоянно промывают нам мозги по ТВ), однако, как я уже сказал, смотреть на мир надо не только с одной стороны (проамериканской, которой в настоящее время больше), но и с противоположной! Карамону. Нам тоже нельзя! В стереотипах нет ничего плохого, если они созданы народом, но если их создает пропаганда противника, то это - вредные стереотипы, несоответствующие действительности! P.S. Извиняюсь - 2 поста получилось (раньше, почему-то, они входили в один пост. Настройки изменились?). |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
не смеши мои тапки , у меня есть руское тв так что не надо |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А на душе как пусто было, так и осталось.... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Объясняю всем!!! Когда вы живете в США и видите что там твориться, а потом рассказываете об этом - это ваше СУБЪЕКТИВНОЕ мнение! Когда же говорят об этом люди живущие там (жившие там) и их количество велико, то это становится уже ОБЪЕКТИВНЫМ мнением!
Вы, как непрофессионалы не видите подноготной "американщины", специалисты-политологи видят гораздо больше, т.к. их этому учили! Вы смотрите на ФОРМУ, а они - на СОДЕРЖАНИЕ! Поэтому разные "личное мнение" и "общее впечатление" - субъективны, поэтому не могут являться научным обоснованием! Наука не терпит субъективизма. |
Цитата:
Цитата:
|
Со многим можно согласится из того, что ты сказал. Но нельзя всех политологов, писателей, журналистов... грести под одну гребенку, они не все работают на правительство.
Детей в США убили и не было бы в этом катастрофы мирового масштаба если бы не сроки, которые дали приемным родителям суды США... Кроме того, ты забываешь, что в России усыновляется в сотни раз больше детей российских, чем усыновляют граждане США, т.е. соотношение 10 детей убитых в России и 12 детей убитых в США - не в пользу последних... |
К тому же это США а это Россия.У нас убийство Перуинца и избиение скинами Испанца тоже не кидаеться.
|
Цитата:
Если я,например,учусь на деньги государства,это ещё не значит что оно меня обучает.Думаешь политологи не критикуют недостатки нашего правительства?Глубоко заблуждаешься!Другое дело,к нам не прислушиваются. И вообще ты попутал политических аналитиков с продажными журналюгами. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это всё гон. |
Спокойно, товарищи, без нервов.
|
Amidala
Спокоен.Наезд некомпетентного человека на род моей деятельности раздражает... Фича по теме http://www.newizv.ru/news/2004-10-14/13301/ Самое страшное,что наши подростки грезят чем-то подобным.У меня среди одноклассниц куча живых примеров.Никто замуж выходить не хочет в принципе.Все хотят жить в своё удовольствие. У других - жуткие депрессии на почве комплексов,которые развиваются от просмотра молодёжных комедий.Истерики на тему "жалкий девственник" в 17 лет доводят вплоть до попыток суицида... |
Цитата:
"Вы женаты?" - "А вы знаете сколько человек женятся в течение дня..." Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А теперь о детях понемаеш учитевая количества смертей детей в Росии от своих родителей уж лутше дать им 85% шанс попасть в хорошию семью чем оставить на родене .. учитевая наши дед дома тут в парочки публичные дома раскрыли водин прямо в подвале дед дома другой на нескольких квартирах куда привозили как девочек так и мальчиков наченая с 7ми летниго возраста смотря по желанием клиенгтов так что ненадо про США и этих детей вам бы со своим разобратся |
DEAD-MOPO3
То есть ты хочешь сказать, что вот эта демагогия - род твоей деятельсности? Стыдись, иди работать. Стране токарей и сварщиков не хватает........ По поводу статьи, если такое есть проявлением teen spirit - то ничего с этим не поделаешь. Ты можешь соглашаться с этим или нет, но не я, не ты, никто ничего не сможет поделать. Но это пройдет.......... |
Цитата:
И еще меня очень забавляет как тема опять скатывается к признанию превосхлдства США во всем и везде... Ну да, идолы и идеалы... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Раз уж на то пошло,то это ты должен доказывать мне достоверность своих невразумительных домыслов.Потому что отвечать за твои слова должен ты сам. Так вот докажи мне что аналитики продажные.Найди досье на всех политологов России и желательно укажи их финансовые источники.Докажи что существует недостаточно критики в адрес России.Изучи всю политологическую публицистику и составь статистику,наглядно подтверждающую твою позицию. И до тех пор пока ты не предоставишь доказательств,я буду вынужден повторять,что твои умозаключения это гон,пустословие и вольнодумство. |
Цитата:
О великие и Ужасные США.... |
Цитата:
Цитата:
|
anubis
А ведь вектора можно суммировать, друг мой, по правилу параллелограмма, выводить из двух один - самый верный...... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Твоя точка зрения - невразумительный гон.Тебя доказательствами корми,а ты даже за свои слова ответить не в состоянии :mad: На то мы и аналитики,чтобы анализировать проблемы внутренней политики и международных отношений,чтобы потом на основе полученных сведений составлять прогнозы развития на будущее или давать максимально объективную оценку событиям прошлого.Поэтому повторяю ещё раз,специально для тебя и по слогам: ты попутал политических аналитиков с продажными журналюгами :mad: Теперь о «дефиците критики» К твоему сведению,политологии как науки в России не существовало вплоть до апреля 1985 года.Общественным сознанием заправляла идеологя.Но как только у русской интеллигенции с падением железного занавеса появилось «альтернативное мнение» – мы утопли в критике.Она взбаламутила народ.Последствия ты знаешь. Но время идёт,раны зарастают,люди вроде успокоились…Но только не ты.Критики тебе подавай!Не хватает её тебе,видите-ли! :mad: Цитата:
Как говорится,горбатого могила исправит :tooth: Суть наших дебатов в том,что я утверждаю что ты не прав,а ты капризничаешь и пытаешься уйти от спора отписками вроде «докажи» |
Так,следующий.
Цитата:
Тем,что ты опрометчиво назвал демагогией,я занимаюсь не спроста,типа делать больше нех.Я убеждён,что в ней есть спасительный задаток для будущего России. Как я уже отвечал Карамону выше,политология в России – наука молодая.Нынешним членам нашего правительства,детишкам выродков партийной номенклатуры,эта наука чужда.Потому единственное что они делают продуктивно – создают всё больше проблем. Политология же способствует распространению политической грамотности среди населения.Пройдёт смутное время, и вместе с ним – безразличие к судьбе нашей страны. А потомков вырожденцев сместят с политической арены люди образованные,дальновидные,патриотичные.За ними будущее. Цитата:
Судя по твоим постам из тебя выйдет талантливый токарь и сварщик,не меньше.Не говоря уже о фрезеровщике,жестянщике и слесаре-сантехнике.Гордись. :sml: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
DEAD-MOPO3
Политология - удел мерзавцев и людей в которых нет творческой жилки. И даже если я стану токарем, слесарем или дворником я принесу пользы больше, чем такие как ты со своим пустозвонством......В втоих слова читается жажда власти....Не больше...... |
Цитата:
Политологи - это люди, которые знают что такое политика, знают е механизмы, знают методы управления, умеют прогнозировать. Ты можешь быть трижды хлеборобом, но если завтра на политической арене появится новый Гитлер и его "не заметят", то гореть твоим полям в пламени войны! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Лучше напряги свою "творческую жилку" и выдай чего-нибудь пооригинальнее банального поливания грязью того,что тебе чуждо. Цитата:
Да,ты прав.Общаться с тобой подобно пустозвонству.Ты полюбому всех умнее. Цитата:
Плохо читаешь :sml: Вечно мне пытаешься что-то приписать.Тебе не надоело? Психоаналитик блин :tooth: |
Цитата:
Цитата:
|
DEAD-MOPO3
У нас (у вас) в стране политология вообще не наука. Это старый добрый научный коммунизм, приправленый современными словами и реалиями.......... А политологи занимаются восновном раскрукой очередных кандидатов или болтологией на разных шоу вроде "Пусть говорят" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Американцы это не народность. Американцы это сброд. Давайте переименуем на - Россия и Англия - противостояние менталитетов. Так будет правильнее.
|
Gargarensis
Цитата:
|
Менталитет строиться не на благосостоянии, а на кореном происхождении.
Цитата:
Под сбродом я имею ввиду не оскорбление - а отсутсвие единого народа. Так если вдуматься, мы проверяем совершенно разные менталитеты. Менталитет итальянца, француза, мексиканца, индейца, ирландца, англичанина, португальца, пакистанца,китайца, и наконец русского. Давайте уж подумаем какая народность доминирует и мереименуем тему в "Россия и Страна С Доменирующей народностью из Америки(СсДНиА)" |
Gargarensis
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Политика-это игра богатых и сытых! Вынуждая нас жить по их правилам
|
Цитата:
|
Черт,СПЛИН,я с тобой полностью согласен!!!
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ты исходишь из того, что эти события априори плохи. Безосновательно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
... Ага. %) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я в Великобритании живу. Ладно. Пусть у нас и есть это - но очень редко. Тем более, Фунт намного крепче Доллара.
Насчёт того что русские это сброд - бред. Русский - это представитель восточнославянской народности, а не чукча башкир и кавказец. Русские это основная народность России. Англичане это основаная народность США. Что непонятного? |
Gargarensis
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но удовлетворим твое любопытство: "Страны Персидского залива и персонально многие арабские шейхи - одни из крупнейших вкладчиков американских финансовых учреждений. По некоторым подсчетам, «арабские» деньги в банках США превышают 200 млрд долл. Не говоря уже о том, что арабы владеют в Америке недвижимостью, акциями многих предприятий и т.д. Единственная сфера, которую шейхи упустили, - это американские СМИ, и в прошлом году на одном из совещаний арабские министры решили этот пробел восполнить, ибо «арабское влияние в информационном поле несравнимо меньше, чем у сионистского лобби». Взято с http://dn.kiev.ua/economics/world/am...505_print.html А вот еще: "Крупнейшие арабские инвесторы начали выводить свои средства с американского рынка. В ближайшее время из экономики США будут выведены до 400 млрд долларов, передает ИТАР-ТАСС. Отток денег, принадлежащих крупнейшим арабским инвесторам, значительно усилился после того, как на рынке распространилась информация о намерении регулирующих органов США ввести ограничения на изъятие денег из американской экономики. Эту тенденцию подтвердил крупный приток арабского капитала, который отмечается сейчас во Франции. По мнению аналитиков, арабские инвесторы начали "больше доверять" Франции благодаря ее позиции в кризисе вокруг Ирака. Как отмечают эксперты, массовый вывод из США арабских денег помешает стране преодолеть экономический спад и усугубить депрессию на фондовом рынке страны. В настоящее время в США находятся около 750 млрд. долларов Саудовской Аравии. Объемы иностранных инвестиций в США падают из-за корпоративных скандалов и низкой прибыльности компаний в связи с окончанием технологического бума. По официальным данным, в прошлом году иностранные инвесторы вложили в США 124 млрд. долларов. В 2000 году вложения составляли 301 млрд. newsru" Взято с http://www.holostyak.com/common/arc/story.php/24579 Теперь отвечу всем критикам "американской ментальности". Ментальность у них есть, т.к., несмостря на небольшой возраст их нации, они сумели создать своего среднестатистического американца, они наработали менталитет. Даже СССР создал свою "советскую ментальность" просуществовав чуть более 70 лет. Поэтому перечитайте еще раз начало темы и определение менталитета. |
Цитата:
А потом начинаешь думать над истинным смыслом этих слов и почему их написали сами американцы... |
Цитата:
|
Цитата:
Если ты не заметил, то не во всех сотнях фильмов, которые выпускаются в США, демонстрируется только Нью-Йорк. |
Цитата:
И кстати, сколько тут от тех славян осталось? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Не вся американская экономика держится на арабских деньгах, но немалая ее часть и если удалить эти деньги, то стагнацию экономики янки преодолеть не смогут. В той цитате еще и про ежегодные инвестиции было сказано... Плюс триллионные долги США перед миром... Мы в отличие от Америки свои долги возвращаем! Цитата:
Цитата:
К тому же стереотипы имеют в своей основе реальное обоснование! (любой учевник по этнопсихологии или политологии прочитай). Цитата:
Да и больших городов в США немало... |
anubis
Цитата:
|
Цитата:
То точно. Там хоть какая-то мораль осталась... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Есть ли в этом доля правды? Бесспорно! Разве в деревнях не ходят в телогрейках, а гаечный ключ пылится на полках? Мой дед умеет играть на балалайке, зима в среднем у нас продолжается 7 месяцев, многие страдают алкоголизмом... Правда во всем этом есть, только 70% населения России жевет в городах, а не в деревне, мы живем не в 19, а в 21 веке... Спор о стереотипах бесполезен: стереотипы отражают действительность, но в утрированном, частично-правдивом свете. Цитата:
Зарплата выше, но и платить американец должен больше: различные страховки, 35% налог, дорогое жилье, да и товары у них подороже будут, чем у нас. Однако, я не отрицаю того, что они получают больше в процентном отношении к тратам. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Рубашки по 100 долларов и точно такие же по 135 гривен у нас? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что касается маленьких горотков то : туда не едут емигранты там публика очень спокойтая потомучто болшенство с полным достатком и такой город дествительно тихое место |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Русский мужик тебе в армагеддоне значит не понравился (хотя он очень даже героичен - даже всех спас, помниться), а правительство в картинах Мура значит понравилось. На самом деле таких картин каждый день по 10 штук выходит (всякие журналистские расследования идут по всем каналам одновременно), просто нашим картинам (которые уже про наших) такого толка врядли дадут такую мощную рекламную компанию. Мур, на самом деле что-то вроде нашей Новодворской - оба строют свой имидж на противостоянии со своим народом (помниться некоторые даже возмущались, когда Валерия Ильинишна требовала от России идти и извиняться перед чеченцами)... Да и внешне у них что-то общее есть.:sml:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Понимаешь, все твои вопли о том, что экономика США в упадке и вообще скоро им всем будет плохо - наивны. Даже если бы вывод этих мифических арабских капиталов и отправит американскую экономику в нокдаун, даже если бы долги действительно были триллионными, всё равно политическая доминация Штатов никуда не денется, к сожалению. Поэтому и долги из них никто выколачивать не будет, и экономику поднять в случае чего помогут. На первом место при таком раскладе США будет вряд ли, но уж "звездна рiдной Украины" точно не взойдёт %) Цитата:
Цитата:
Цитата:
И кстати, обычно именно маленькие города в Штатах живут лучше всего. Цитата:
Ой, как же я вас обожаю, патриотики вы моиииии ^__^ Цитата:
И да, цены там в большинстве случае ниже чем в России и уж тем более на Украине %) Почитай про такую вещь, как "импорт", малыш ;) Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
То, что у тебя выработалось "стойкое отвращение" не говорит, что эти факты - ложь. Цитата:
Бюджетные дыры приходится латать, занимая рекордные суммы за рубежом. Точная сумма долга — 7,015 триллиона, в прошлую пятницу долг составлял 6,983 триллиона. Кроме того, Бушу придется уделить внешнему долгу пристальное внимание, так как в США законодательно установлен «потолок» этого показателя, и он уже очень близок — 7,384 триллиона. По прогнозу Минфина США, лимит будет достигнут в период с июня по октябрь, и тогда, чтобы не допустить дефолта, администрации придется просить конгресс увеличить его. Кроме того, в этот предвыборный год демократы могут использовать рекордный дефицит бюджета для критики финансовой политики Буша, в частности, его инициатив по снижению налогов, которые и привели к сокращению доходов казны государства. В 2003-м финансовом году дефицит достиг рекордной суммы — 734 млрд долларов, а по итогам 2004 года будет еще больше. Депутат Барон Хилл говорит: «Это просто-напросто аморально — позволить внешнему долгу превысить планку в 7 триллионов, ведь каждый цент должны будут выплатить наши дети и внуки». Еще в конце июня госдолг США был на триллион меньше. Буш винит в дефиците недостаточно быстро растущую экономику, а также необходимость осуществлять многомиллиардные расходы на национальную оборону и безопасность". Взято здесь: http://www.bre.ru/news/20071.html Цитата:
Долги возвращаем из-за того, что иначе наступит тотальный каюк? Тогда в США он уже наступил (см. статью). Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Стоило захлопнуть за тобой дверь хозяева преобразились: сменили дорогие наряды на домашнее трико, одели рваные тапочки, начали потихоньку из кладовки выгребать запрятанное от чужих глаз барохло. Со вздохом облегчения они проводили тебя: ведь пришлось мыть пол весь день, запихивать тряпье и всякий мусор в кладовку и под кровать, готовить изысканные кушанья из недельных йогуртов и полусгнивших фруктов, гнать в магазин за товаром, тратить деньги... Но зато тебе запудрили мозги - мол, как мы хорошо живем. Неужели ты думаешь, что приехав в какой-нибудь американский городок, гид поведет меня по местным трущобам и помойкам. Нет. Он покажет только самое лучшее, самое приятное глазу. Но это будет полуправда, полуреальность, если хочешь увидеть реальность целостно, то надо видеть и + и -, а не кричать: "Там Рай на земле!" - посмотрев лишь на "местные красоты". |
anubis
Это всё, конечно, замечательно. Но пока что только пустые слова. Представь себе, я вовсе не с гидом была в штатах, и не два дня там пробыла. И я не могу понять твою уверенность в том, что города полны трущоб. ТЫ их видел своими глазами? Я их почему-то не заметила. До моей поездки в Америку, я относилась к американцам более чем скептически, но не увидела ничего, что ты описываешь так ярко и с такой уверенность. Слышал когда-нибудь пословицу - "лучше один раз увидеть"... Вот и я о том же. Я могу говорить про три города, в которых я была - там всё действительно спокойно и благополучно. За полгода не увидела ни гетто, ни мафии. Да, я была в одном большом городе. Там есть и бомжи, и трущобы. Но я тебе в данный момент говорю про маленькие города. Ты же говоришь, будто там чуть ли не сплошная помойка, трущобы да алкаши. Такого нет, но ты мне не веришь. Твоё дело. Только ты говоришь неправду, учти. А про рай на земле я хоть в одном посте сказала? Я лишь говорю, что это прекрасная страна. И я очень не люблю, когда на неё откровенно гонят. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А для России каюк заключается в одном единственном термине - экономические санкции. Всё. Против Штатов их применить никто не решится, а вот против России - вполне. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Корень такого явления совершенно в другом - ДОЛЛАР мировая валюта, его не станет - рухнет половина экономик мира. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я не отрицаю, что у США есть положительные стороны, но акцентирую внимание на отрицательных, т.к. положительные нам известны (их постоянно показывают). Чтобы составить непредвзятое, объективное представление надо видеть и + и -, а не что-то одно. Вот с чем связано воззвание "смотреть на мир реально". Цитата:
Цитата:
Цитата:
На Россию могут наложить санкции, но не наложат - мы тоже "рынок сбыта". Думаешь, почему мы плюем на запреты привнесения урана в Иран, да потому, что выгодно нам это. Однако возможность давления есть (и часто использовалась при Ельцине МВФ), поэтому долги мы отдаем, чтобы исключить даже возможность этого. |
Цитата:
Причем сейчас в США с этим ещё очень хорошо дела обстоят. В начале 90-х большинство жителей маленьких городов спивались. Был жуткий уровень безработицы, самоубийств. Но США решили (пусть и частично) эту проблему. А у нас (и у вас) как шахтерские поселки загнивали, так и загнивают, и никому до этого дела нет. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Политологи люди хитрые,да они пользуются политической обстановкой,чтоб заработать.Скажем какой-нить кандидат,баллотирующийся на какой-нить важный пост,платит им,чтоб узнать свои перспективы и сравнить с успехами конкурентов. Но ни о каком пиаре не может быть и речи.Это не их сфера деятельности. Цитата:
А в период между выборами заняться есть чем.Политика всё таки выборами не ограничивается. Цитата:
Дед мой после войны заводы восстанавливал,которые сейчас банкротятся,переходят в частную собственность и сдаются в аренду в качестве складов.Ему обидно до слёз. А тебя видимо такое положение вещей устраивает.Дитё перестройки,йопт. Цитата:
|
Войну менталитетов мы проиграли. О чём спор?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кто же по-твоему нефть качает или сами олигархи робы натянули и пошли вкалывать? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
При Сталине не чего не гнило. |
Grotesque
Дые времена другие были. А вот при Леньке все уже гнило во всю........ |
Для поддержания такого государства как СССР подходил, наверное, только Сталин. При нём, ясное дело, никто и пискнуть не мог. Последующие политики такой мощью как Джугашвили не обладали. Вот и начало всё гнить...
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если ты никому кроме себя не веришь, то откуда же ты берешь информацию? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Мы считаем что в США назревает серьёзнейший со времён великой депрессии кризис.Время покажет,оправдаются эти прогнозы или нет. Что касается нас.Да,рухнул Союз.И чего?Все вымерли чтоли?Конец света?Как видишь живём.И может тебе и незаметно,но многие россияне вносят свой,пусть не Бог весть какой,вклад в её восстановление,и им пох где Америка и где они сами.И они не смирятся,что мол страна рухула и жизнь прожита зря,а будут работать и дальше. |
Цитата:
|
Цитата:
Детский лепет. Цитата:
|
DEAD-MOPO3
Бу-га-га, вся политология - это старые совковые песни на новый лад. За 14 лет невозможно сотворить науку там, где её небыло Примеры? Проститутка Глебушка Павловский, например...... |
Ну вот, и Павловскому досталось... :(
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Этим своим открытием ты меня так прям глубоко огорчил.Пойду вздёрнусь. Я от тебя так и не услышал,ну где мы? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Какое отношение этот диссидент и ренегат имеет к политологии? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Жду ответа. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Политика без демогогии - ничто. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Приведу аналогию: мы живем в грязном бараке и мечтаем переселиться в соседнию хрущовку, потому что там условия жизни лучше и неважно, что там каждый третий наркоман, и что в подьездах ночью творится... мы лучше закроем глаза и будем слушать сладкие речи Джона, живущего в этой хрущевке. Почему мы должны мечтать о хрущевке, а не о кирпичном домике на берегу океана... Цель - это образ результата, какую цель мы поставим, к такой цели мы и прийдем.. |
Цитата:
Таким подходом никто никого ваще не может критиковать, ибо ЗАСЬ |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
По существу никак? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я про то что не берите на себя слишком ного возможно да у вас получится великолепное государства но шансы у вас равны с остольными |
Цитата:
|
Цитата:
Но я, действительно, верю, что у нас все получится. :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну и какая она сейчас? |
Цитата:
|
Что такое БиС?
Верить во что-либо - это не смешно! |
Как говорила уважаемая Амидала, переносим обсуждения сюда.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Помнится после 11 сентября американцы массо начали скупать флажки и вывешивать их у себя в квартирах, тыкать в окна, чтобы каждый прохожий, гуляя, видел эти гирлянды на окнах и проникался духом патриотизма...
Альтернативная трактовка: когда в магазинчик вламывается толпа грабителей и владелец направляет на них ружье трясущимися руками, то это не попытка борьбы за справедливость, а страх за свое добро и за себя. Патриотизм бесстрашен! Патриот несет флаг от гордости за свою страну, от желания сделать ее лучше, а не как способ защититься, закрышеваться: "Видите какая у меня "крыша", так что не лезьте ко мне!" Факт: американские пиарщики неплохо нажились на несчастье, выпуская в промышленных масштабах майки: "Осама, я убью тебя", флажки, другие атрибуты патриотизма... А американские компании кичились своей добродетелью (меценатство безименно!). Про янки даже шутка такая есть, что, мол, даже на пикнике они втыкают в землю американский флажок, как гордость за свою страну. Альтернативное мнение: ...как самовосхваление: "Я гражданин этой Величайшей и Могущественнейшей Державы, которая может себе позвольть все, что угодно". Не правда ли, прослеживаются нотки нарциссизма и шовинизма (я лучший, остальные - отбросы). Факт: каждый второй голливудский блокбастер о победе американцев над кем-нибудь (афроамериканская политкорректность прилагается: негры оказываются даже среди кельтов). |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Всё-таки одна гражданская."Войну" за независимость историки рассматривают как революцию,названную войной. |
Цитата:
Единственная война против другого народа, которую американцы вели на своей (и чужой одновременно) территории - это борьба с индейцами. Перл-Харбор не вспоминать - это разовая акция! А так, они любители бомбить чужие страны - главное, чтобы американский народ спал спокойно, а то ведь народ взбунтуется: чо это вы начали войну, а она на нас перекинулась! Пока "не перекинулась" - режьте других спокойно. |
Самое удивительное что и Европа также спокойно к этому относится...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Скажи,когда в последний раз Ю-Эс-армия народ Американский защищала?Ещё не было таких обстоятельств,которые бы вынудили её это делать. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И долго ты это будеш говорить,или это последнее что осталось какой факт против России ты можеш выдвинуть ? Цитата:
|
Здесь по ТВ - во вторник по 1-му каналу была передача с ведущим Александром Гордоном.
Так вот, - там говорилось о том,что США добивается от России 100% с ней единодушного взгляда на Белоруссию, Ирак и Иран. И очень раздражены США, что пока нет этого "слияния" взглядов. |
Цитата:
Если Америка хотела только нефти иракской, то зачем туда поперлось все НАТО? Им-то какая выгода? Получить частичку нефтянных запасов? Ирак уложили на лопатки еще в 2003 году, однако нефть за это время не подешевела, а американцы не вывозят ее танкерами к себе на родину. Нет, конечно, нефть - это одна из причин, но лишь одна из... |
Цитата:
Цитата:
США это дешовая страна товарищи !Они теперь страны собираються на себя настроить,Грузию(хотя мне на какую-то грузию пофиг вообще),другие типа Афганистана и т.п. И очень жаль что мы уступаем этой дешёвой стране. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ну здесь я могу сказать только одно: первый канал куплен. Это факт. И ни кем-нибудь, а нашим правительством.
|
Цитата:
2) посмотри тему про терроризм, там все по полочкам разложили, что, зачем и почему. Цитата:
|
Цитата:
|
"Продает", если ты имеешь ввиду то, что государство платит журналистам, то да, продает. Но если имеешь ввиду подкуп корреспондентов, то я не соглашусь. Или у тебя есть веские доказательства, типа смет взяток?
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:47. |