Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Кино (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Индиана Джонс (все части) / Indiana Jones / (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=65295)

Chris Red 31.03.2008 19:24

Индиана Джонс (все части) / Indiana Jones /

Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега
Raiders of the Lost Ark
Скрытый текст:

«Indiana Jones - the new hero from the creators of JAWS and STAR WARS.»

ГОД: 1981
СТРАНА: США
ПРОДЮСЕР: ДЖОРДЖ ЛУКАС,HOWAR G. KAZANJIAN, ФРЭНК МАРШАЛЛ
ОПЕРАТОР: DOUGLASSLOCOMBE
КОМПОЗИТОР: ДЖОН УИЛЬЯМС
СЦЕНАРИЙ: ДЖОРДЖ ЛУКАС, ФИЛИП КАУФМАН, ЛОУРЕНС КЭСДАН
РЕЖИССЁР: СТИВЕН СПИЛБЕРГ (СПИСОК ШИНДЛЕРА; ТЕРМИНАЛ)
В РОЛЯХ: ХАРРИСОН ФОРД (ЗВЁЗДНЫЕ ВОЙНЫ - КЛАС. ТРИЛОГИЯ)
КАРЕН АЛЛЕН
ПОЛ ФРИМАН
РОНАЛЬД ЛЭЙСИ
ДЖОН РИС-ДЭВИС
АЛЬФРЕД МОЛИНА
ЖАНР: БОЕВИК, ПРИКЛЮЧЕНИЯ
БЮДЖЕТ: $ 18 000 000
СБОРЫ В США: $ 242 374 454
МИРОВЫЕ СБОРЫ: $ 141 766 000
ВРЕМЯ: 115 МИН.

ПОВЕСТВОВАНИЕ

Известный археолог и специалист по оккультным наукам доктор Джонс получает опасное задание от правительства США. Он должен отправиться на поиски уникальной реликвии — священного Ковчега. Но Индиана и не подозревает, что аналогичный приказ уже получили тайные агенты Адольфа Гитлера…

Этим потрясающим фильмом продюсер Джордж Лукас и режиссер Стивен Спилберг положили начало саги о странствиях благородного доктора Джонса по всевозможным уголкам земного шара.

НАГРАДЫ:
Скрытый текст:

ОСКАР, 1982 – 4 ПОБЕДЫ:
- ЛУЧШИЕ ДЕКОРАЦИИ
- ЛУЧШИЙ ЗВУК
- ЛУЧШИЙ МОНТАЖ
- ЛУЧШИЕ ВИЗУАЛЬНЫЕ ЭФФЕКТЫ

4 НОМИНАЦИИ:
- ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ
- ЛУЧШИЙ РЕЖИССЁР (СТИВЕН СПИЛБЕРГ)
- ЛУЧШАЯ РАБОТА ОПЕРАТОРА
- ЛУЧШИЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ САУНДТРЕК

ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС, 1982 – 1 НОМИНАЦИЯ:
- ЛУЧШИЙ РЕЖИССЁР

БРИТАНСКАЯ АКАДЕМИЯ, 1982 – 1 ПОБЕДА:
- ЛУЧШАЯ РАБОТАХУДОЖНИКА-ПОСТАНОВЩИКА

6 НОМИНАЦИЙ:
- ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ
- ЛУЧШАЯ РОЛЬ ВТОРОГО ПЛАНА
- ЛУЧШИЙ ЗВУК
- ЛУЧШИЙ МОНТАЖ
- ПРЕМИЯ ИМЕНИ ЭНТОНИ ЭСКУИТА ЗА ДОСТИЖЕНИЯ В СОЗДАНИИ МУЗЫКИ К ФИЛЬМУ

ИНТЕРЕСНО:
Скрытый текст:
Идея фильма созрела у Джорджа Лукаса и Стивена Спилберга во время отпуска на Гавайах. Как-то они строили на пляже замок из песка и вдруг решили сделать приключенческий фильм на основе телесериалов 40-х годов. В итоге они начали работать над сценарием вместе с Лоуренсом Кэсданом.

СКРИНШОТЫ:

Индиана Джонс и Храм Судьбы
Indiana Jones and the Temple of Doom
Скрытый текст:

«The man in the hat is back...»

ГОД: 1984
ПРОДЮСЕР: ДЖОРДЖ ЛУКАС,КЭТЛИН КЕННЕДИ, ФРЭНКМАРШАЛЛ
ОПЕРАТОР: DOUGLASSLOCOMBE
КОМПОЗИТОР: ДЖОН УИЛЬЯМС, КОУЛ ПОРТЕР
СЦЕНАРИЙ: ДЖОРДЖ ЛУКАС, УИЛЛАРД ХАЙК, ГЛОРИЯ КАЦ
РЕЖИССЁР: СТИВЕН СПИЛБЕРГ (ПАРК ЮРСКОГО ПЕРИОДА)
В РОЛЯХ: ХАРРИСОН ФОРД (САМОЛЁТ ПРЕЗИДЕНТА)
КЕЙТ КЭПШОУ
ДЖОНАТАН КЕ КВОН
АМРИШ ПУРИ
РОЗАН СЕТ
ФИЛИП СТОУН
БЮДЖЕТ: $ 28 000 000
СБОРЫ В США: $ 179 870 271
МИРОВЫЕ СБОРЫ:$ 153 237 000
ВРЕМЯ: 118 МИН.

ПОВЕСТВОВАНИЕ:

Вторая часть невероятных похождений прославленного археолога и искателя приключений Индианы Джонса. В этот раз бесстрашный доктор Джонс совершит путешествие в сердце Гималаев вместе с ресторанной певичкой Уилли Скотт и своим верным маленьким помощником Коротышкой.

Здесь, среди величественных гор, археологу и его спутникам предстоит столкнуться кровавым культом поклонения древней Богине Смерти — Кали. Станет ли Индиана следующим несчастным, погибшим на жутком алтаре человеческих жертвоприношений, или ему, как всегда, удастся вырваться из цепких лап страха и разобраться со злодеями.

НАГРАДЫ:
Скрытый текст:

ОСКАР, 1985 – 1 ПОБЕДА:

1 НОМИНАЦИЯ:
- ЛУЧШИЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ САУНДТРЕК

БРИТАНСКАЯ АКАДЕМИЯ, 1985 – 1 ПОБЕДА:

3 НОМИНАЦИИ:
- ЛУЧШИЙ ЗВУК
- ЛУЧШИЙ МОНТАЖ

СКРИНШОТЫ:

Индиана Джонс и последний крестовый поход
Indiana Jones and the Last Crusade
Скрытый текст:

«The man with the hat is back. And this time, he's bringing his Dad.»

ГОД: 1989
ПРОДЮСЕР: ДЖОРДЖ ЛУКАС, АРТУР Ф. РЕПОЛА, ФРЭНК МАРШАЛЛ
ОПЕРАТОР: DOUGLAS SLOCOMBE
КОМПОЗИТОР: ДЖОН УИЛЬЯМС, LEONELLO CASUCCI, РАЛЬФ РЕЙНДЖЕР
СЦЕНАРИЙ: ДЖОРДЖ ЛУКАС, ФИЛИП КАУФМАН, МЕННО МЕЙЕС
РЕЖИССЁР: СТИВЕН СПИЛБЕРГ (ВОЙНА МИРОВ; СПАСТИ РЯДОВОГО РАЙАНА)
В РОЛЯХ: ХАРРИСОН ФОРД (ИНДИАНА ДЖОНС)
ШОН КОННЕРИ (СКАЛА; ЗАПАДНЯ; ГОРЕЦ; ДЖЕЙМС БОНД)
ДЕНХОЛМ ЭЛЛИОТ
ЭЛИСОН ДУДИ
ДЖОН РИС-ДЭВИС
ДЖУЛИАН ГЛОВЕР

БЮДЖЕТ: $ 48 000 000
СБОРЫ В США: $ 197 171 806
МИРОВЫЕ СБОРЫ: $ 277 000 000
ВРЕМЯ: 127 МИН.

ПОВЕСТВОВАНИЕ

Третья часть невероятных похождений прославленного археолога и искателя приключений Индианы Джонса. На этот раз бесстрашный Индиана разыскивает самую таинственную реликвию в истории человечества — Святой Грааль. В этом археологу помогает его отец — профессор Джонс старший.

Теперь под бдительным оком своего отца и при помощи своих верных талисманов, неизменной шляпы и хлыста, Индиане предстоит совершить много благородных подвигов и потрясающих открытий. В новых странствиях храброму археологу доведется добыть чашу, которую держал в руках Иисус Христос и получить автограф… самого Адольфа Гитлера.

НАГРАДЫ:
Скрытый текст:

ОСКАР, 1990 – 1 ПОБЕДА:
- ЛУЧШИЙ МОНТАЖ ЗВУКА

2 НОМИНАЦИИ:
- ЛУЧШИЙ ЗВУК
- ЛУЧШИЙ САУНДТРЕК

ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС, 1990 – 1 НОМИНАЦИЯ:
- ЛУЧШАЯ МУЖСКАЯ РОЛЬ ВТОРОГО ПЛАНА (ШОН КОННЕРИ)

БРИТАНСКАЯ АКАДЕМИЯ, 1990 – 3 НОМИНАЦИИ:
- ЛУЧШАЯ МУЖСКАЯ РОЛЬ ВТОРОГО ПЛАНА
- ЛУЧШИЙ ЗВУК

ИНТЕРЕСНО:
Скрытый текст:
Существует вырезанная сцена, в которой показано, как из обладающего божественной силой Грааля делают глотки Маркус и Салах. Но в итоге режиссер этот эпизод не вносил в фильм. «Бессмертных нам не нужно», - шутил Спилберг.

КАДР:

Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа
INDIANA JONES and the KINGOOM OF THE CRYSTAL SKULL
Скрытый текст:

«In May, the adventure continues.»

ГОД: 2008
СЦЕНАРИЙ: Дэвид Коепп, Джордж Лукас, Джефф Натансон
ПРОДЮСЕР: Кэтлин Кеннеди, Джордж Лукас, Фрэнк Маршалл
ОПЕРАТОР: Януш Камински
КОМПОЗИТОР: Джон Уильямс
РЕЖИССЁР: Стивен Спилберг
В РОЛЯХ: Харрисон Форд (ЗВЁЗДНЫЕ ВОЙНЫ; БЕГУЩИЙ по ЛЕЗВИЮ)
Карен Ален
Кейт Бланшет (ВЛАСТЕЛИН КОЛЕЦ-ТРИЛОГИЯ; ВАВИЛОН)
Шайа ЛаБаф(ТРАНСФОРМЕРЫ; КОНСТАНТИН; ПАРАНОЙЯ; Я, РОБОТ)
Джон Хёрт
Рэй Уинстон (БЕОВУЛЬФ)
Джим Бродбент
Алан Дэйл

Эндрю Дивофф (СЕРИАЛ LOST; ИСПОЛНИТЕЛЬ ЖЕЛАНИЙ)
ЖАНР:боевик, приключения
БЮДЖЕТ: $125 000 000

ПОВЕСТВОВАНИЕ

1957 год, разгар холодной войны. Советские солдаты, возглавляемые агентом Ириной Спалько, похищают Мэрион Рэйвенвуд — давнюю возлюбленную Индианы Джонса, ставя профессора перед выбором: бездействие и смерть Мэрион или помощь советской разведке в поисках легендарного Хрустального черепа в обмен на свободу женщины.

НАГРАДЫ:

Скрытый текст:
ЗОЛОТАЯ МАЛИНА, 2009 ГОД - 1 ПОБЕДА
- ХУДШИЙ РИМЕЙК, ИЛИ ПАРОДИЯ

БРИТАНСКАЯ АКАДЕМИЯ, 2009 ГОД - 1 НОМИНАЦИЯ

ПРЕМИЯ КАНАЛА "MTV", 2008 ГОД - 1 НОМИНАЦИЯ
- ЛУЧШИЙ ЛЕТНИЙ ФИЛЬМ ТЕКУЩЕГО СЕЗОНА (ИЗ ЧИСЛА УЖЕ ВЫШЕДШИХ В ПРОКАТ)

КАДР:

Индиана Джонс 5

Про 5-ую часть ни слова...

Frееze 31.03.2008 22:20

Очень люблю эти фильмы, Харисон Форд всегда отжигает! Классический приключенческий фильм и одна из лучших серий! Очень жду 4-ый фильм и рад что продюсирует его опять Лукас!

CORSARGO 31.03.2008 22:25

Обожаю все фильмы, особенно "Искатели потерянного ковчега" и "Последний крестовый поход", с нетерпением жду 4-й части, жаль тока там не будет доктора Джонса старшего(Шон Коннери все таки отличный актер).

So1idus 01.04.2008 09:22

Мне больше нравится "Храм судьбы", особенно сцена погони на вагонетках - первый раз смотрел на взятой впрокат VHS, до сих пор в памяти сцена, где девушку опускают в решётке в лаву. А вообще вся серия - как эталон приключенческих фильмов, никакие Лары Крофт и рядом не валялись, ибо харизма Форда + мастерство Спилберга дают просто ядерной мощи результат, смотреть фильмы и не сколько не жалеть о потраченном времени можно даже сегодня, спустя более 20 лет после выхода первой картины. 10/10

Sooltan DJ 01.04.2008 17:53

Мне понравились тож "Искатели потерянного ковчега" и "Последний крестовый поход". В 4 части по слухам будет что-то связано с иноплатным прошлым. Т.к. на поиски Хрустального черепа отправляются еще американцы с русскими. Ну если что вроде это слухи.

BLACK-ANGEL 01.04.2008 17:59

Крутой приключенчиский фильм. Смотрел все части и с нетерпением жду последнюю. Очень нравится фраза: "ГАЛИМА!" Не помню из какой это части, но она была интересной.

CORSARGO 01.04.2008 22:19

BLACK-ANGEL
Эта фраза из второй-Храм судьбы

Emix 01.04.2008 23:26

Уже и не помню, сколько раз пересматривал все три части, а все никак не надоедает. С нетерпением жду новую часть. Особенно после того, как узнал, что Харрисон Форд будет там сниматься. Ведь без него фильм потеряет львиную долю очарования.

Wiill 02.04.2008 14:06

Я тут подумал: а ведь Индиана должен быть, если не безсмертным, то очень долго живущим! Он ведь из Грааля напился... А в трейлере нового фильма он выглядит постаревшим и года там где-то 60-е... Странное сие.

Emix 02.04.2008 15:32

Цитата:

Сообщение от Wiill (Сообщение 3750394)
Он ведь из Грааля напился...

Из Грааля напился Индиана Джонс, а не Харрисон Форд:)

Wiill 02.04.2008 16:41

Emix
Логично. Я про то, что могли бы действие перенести, скажем, в "недалекое будущее". А они 60-е или какие там... Даже если в наше время, тоже нормально, ему как раз "всего" в районе 120 лет будет))

Frееze 02.04.2008 16:51

Wiill
Ну может он всё таки не бессмертный? Я плохо помню конец третьего фильма...

pampampam 02.04.2008 17:15

жду 4ую часть с нетерпением....
Уж очень хочется посмотреть на возвращение Индианы Джонса( хоть и старого=)

.Revenger. 02.04.2008 19:50

Вот оффициальный постер к 4 фильму

CORSARGO 02.04.2008 21:23

Wiill
А ты представь Джонса в наше время в потрертой рубахе и штанах, с шляпой, кнутом и револьвером, то-то же а без всего этого это уже не Индиана Джонс

Jerome 02.04.2008 23:09

Классика! Лучший приключенческий фильм. Больше всего нравится вторая часть. Жду четвёртый фильм. Надеюсь, что он будет не хуже предшественников.
10/10

War10ck 02.04.2008 23:45

Великолепные,великие фильмы!Мне особенно нравиться третий фильм.
Очень интересные и захватывающие сюжеты...не без юмора,а Форд-ну просто идеально подходит под роль-у него вид такого потрепанного искателя приключений)))

Wiill 03.04.2008 08:29

.Revenger.
Это кристальный череп обитателя Марса)) Или еще кого из "далекой-далекой галактики".
Цитата:

Сообщение от CORSARGO (Сообщение 3753853)
А ты представь Джонса в наше время в потрертой рубахе и штанах, с шляпой, кнутом и револьвером

Нормально все. По джунглям скакать самое то (хотя наверняка жарко...). См. хотя бы Uncharted, одежда, в принципе, тажа. И занятие тоже... И не надо мне тут про несовместимость форматов! :cool:

Sooltan DJ 03.04.2008 14:44

Это кристальный череп обитателя Марса)) Или еще кого из "далекой-далекой галактики
Я же говорил без пришельцев не обойдеться.))

Chris Red 05.04.2008 12:49

Один из главных и успешных кинообразов Харрисона Форда. Все части хороши, но больше эмоций получил от третьей части. Шон Коннери превосходен. Все ждут 4-ую часть, и чего греха таить - я тоже! Радует участие Шайа Лабеф. Не подведёт...

Тиджик 05.04.2008 13:14

Обожаю Индиану Джонса и лчень обрадывался новой части, все предыдущие части я гледел по раз 10 и не надоедали, столько экшена не в каждом супер блокбастере увидишь! 10 из 10

UnfoRG1veN 09.04.2008 18:36

Один из самых моих любимых фильмов.. чего тут только нету и экшн, и приключения, и хороший юмор.
А Харрисон Форд обладает такой харизмой, что прям сразу же нравиться))

P.S. Жду очень Индиану Джонса и королевство хрустального черепа.

AncientFenix 09.04.2008 22:48

У меня этот фильм ассоциируется с моим счастливым детством, захватывающими приключениями и фашистами на экране. Это один из немногих фильмов, а точнее все серии, которые приятно пересмотреть всей семьей или с друзьями. Есть тут что-то такое, своя особенность, своя изюминка, которая не даёт оторваться от просмотра (в который раз!) и заставляет погрузиться в мир захватывающих приключений. 10/10!

Kayne 09.04.2008 23:06

Обожаю эти фильмы!!! ^_^ Харрисон Форд сыграл замечательно, харизма его шуточки - все на высоте. Я, почему то легко воспринимаю эти фильмы, для меня они расслабляющие и легкие, хоть там и есть свои моменты. Очень жду четвертую часть, но что то мне подсказывает, что это будет уже не то, да и актера Шайа ЛаБафа не переношу и не перевариваю категорически, его роль в фильме меня, почему то расстроила. А так надеюсь, что это будет очередной легкий и хороший фильм о приключениях уже старого, но все еще с батарейками, профессора. :)
88/10

.Revenger. 11.04.2008 01:23

Как сообщает сайт Music From the Movies
Саундтрек с музыкой из 4 части фильма поступит в продажу за два дня до премьеры,тоесть 20 мая.Композитором будет к БОЛЬШОМУ Счастью John Williams(Звездные Войны!!!,Мемуары Гейши,Гарри Поттер)
подробнее можно найти сдесь
Скрытый текст:
http://www.musicfromthemovies.com/article.asp?ID=1078

Emix 12.04.2008 00:13

Только что пересмотрел третью часть. Теперь еще больше хочется посмотреть четвертую.
Цитата:

Сообщение от Banksy (Сообщение 3800809)
его роль в фильме меня, почему то расстроила.

Меня его участие в фильме тоже не особо порадовало:(

Chris Red 12.04.2008 10:29

Emix
Да Шайа Лабаф подключился к проекту позже всех остальных утвержденных актёров. Я считаю можно дать парню шанс, фильм то не видели, вдруг здесь его роль понравится, да и Инди нужен напарник, а из молодых претендентов не вспомню.

Emix 14.04.2008 22:02

Цитата:

Сообщение от Chris Red (Сообщение 3816433)
фильм то не видели

Согласен, конечно. Никак нельзя судить о фильме до его выхода, но какое то нехорошее предчувствие у меня есть. Однако, я, все же, надеюсь, что фильм будет потрясающим.

Chris Red 03.05.2008 18:39

Посмотрел трейлер, и... приятно удивился. Форд по-прежнему на коне, и трюки исполняет сам, что радует. А Кейт Бланшет в роли Ирины Спалко, интересно будет посмотреть. Да фильм собрал много звёзд, ждёмс с нетерпением!

Desire 07.05.2008 14:24

Смотрел только первую часть этого замечательного кино, остальные попадались в ужасно качестве :/ Индиана наверное один из лучших приключений на свете, смотрится легко и интересно, плевать что кино старое, на новую часть надежд не возлагаю, эра такого кино давно ушла.

Сold 13.05.2008 17:10

Очень хорошая трилогия. Харисон Форд очень подходит на эту роль. Самый натуральный и интересный приключенический фильм.
З.Ы. В этом году выйдет 4-я часть. Ну когда они уже перестанут "возраждать старые бренды"...
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/38904/

ChainSawAsh 13.05.2008 21:09

Индиана Джонц стоит у меня на полке классика. Все три серии - все классика. Фильмы интересные, весёлые...
По поводу Грааля - он же совсем немного пил. Вот атэц его много выпил. Я так понял для бессмертия из него нужно не один раз выпить. Да и рыцарь, который охранял чашу совсем старым был, но не бессмертным. дескать Грааль лечит и продлевает жизнь.
P.S. Когда загружал из сети трейлер, в голове мысли крутились как перед просмотром 4-го орешка. Мол Брюс постарел, метко язвить не будет, атмосферу убили... А фильм получился классным.
Так вот. Сижу и думаю, ща какой-нибудь отстойненький трейлер в духе Болла, отстойная музыка в духе Hip-Jones-Hop... Вообщем ничего хорошего.
Но когда трейлер начался и из колонок стала доностися эта родная мелодия, из глаз потекли слёзы. Весь трейлер я сидел и смеялся. Классический Джонсовский стёб оставили. Ждать, ждать, ждать!!!

iMMMinor 13.05.2008 21:23

При просмотре трэйлера у меня было много эмоций. Сначала конечно же радость, возбуждение от вида логотипа "LucasFilm", сам трэйлер весьма и весьма... и конечно же мелодия, которую не пропустит ни один фанат Звездных Войн. буду ждать =)

Fraze 14.05.2008 07:52

Очень люблю эти фильмы, особенно Индиана Джонс и Храм Судьбы
. Смотреть очень интересно, всё хорошо поставлено. Смотрел кино когда ещё был маленький, тогда очень нравилось, сейчас пересматриваю с удовольствием, и не смотря на то, что знаю что будет дальше, всё равно получаю множество приятных эмоций после просмотра.

Dust Rider 14.05.2008 22:29

Почему ни кто не вспомнил сериал, приключение молодого Ин. Джонса?
Кстати он воевал в бельгийской армии в 1914-1918 гг.

DelaNo 15.05.2008 23:30

Великолепный фильм! После первого просмотра был под впечатлением от такого интереса, загадок сюжета и неповторимой роли Форда!
Такие приключенческие фильмы - редкость. Жду 22 мая, когда выйдет последняя на данный момент часть фильма. Думаю, будет очень интересно!

So1idus 16.05.2008 11:05

Цитата:

Сообщение от Dust Rider (Сообщение 4044285)
Почему ни кто не вспомнил сериал, приключение молодого Ин. Джонса?

Потому что по сравнению с полнометражными фильмами это срамота. Джонса должен играть только Харрисон Форд.

Mad-Dan 16.05.2008 17:07

So1idus
Особено когда Джонсу 18 лет

G.U.N. 16.05.2008 17:19

Замечательный фильм моего детства. Можно сказать, что некоторое время Джонс был идеалом для меня:приятная внешность, азартный характер, кнут в одной руке и шляпа в другой. тогда мне показалось, что именно так должне выглядеть археолог. Лететь через пропать на кнуте, подхватив девушку, а в спину летят десятки стрел.
Обязательно посмотрю новую часть.
как сказал So1idus "Джонса должен играть только Харрисон форд".
Это факт!!
10\10

So1idus 16.05.2008 18:44

Цитата:

Сообщение от Dart Luke (Сообщение 4054149)
Особено когда Джонсу 18 лет

Тогда бы вообще не затевали снимать сериал. Потому что у многих при слове Индиана Джонс перед глазами предстаёт Форд в шляпе и с хлыстом.

Wolfsheim 16.05.2008 18:49

Один из лучших приключенческих сериалов в истории)) Да и это вообще был чуть ли не первый фильм, который я посмотрел на видике. Я его очень давно не смотрел, но уверен, что даже сейчас он вызовет бурю эмоций. Все эти артефакты, руины.. эх... да фильмы про лару крофт просто лажа по сравнению с Индианой Джонсом)) Чего только стоит сцена с огромным немецким танком в Последнем крестовом походе)))

Origin 16.05.2008 23:02

Цитата:

Сообщение от Chris Red (Сообщение 3739940)
Советские солдаты, возглавляемые агентом Ириной Спалько

Только не это!Блин!Ну вот зачем советские,почему не скажем выжившие фашисты.Аж настроение упало.

Chris Red 16.05.2008 23:53

Origin
Да ладно. Американцы любят русских, в кино естественно, любят спасать мир от нас. Нам даже как то делает честь. Теперь и в Индиане есть советские солдаты. Значит русские популярны. Главное нас бы не обдарили бы "ломанным" русским. Известно, что на роль советских солдат пригласили настоящих русских умельцев. Посмотрим что получится! Немцы были, не китайцев же в самом деле впутывать...

MаuSer 18.05.2008 22:30

Пересмотрел сегодня Храм судьбы-великолепное кино...но очень быстро пролетело время-не заметл даже.До того интересныц сюжет и сам фильм держит у экрана.Шедевр -что еще сказать?Хотя Крестовый поход мне понравиляс больше...

Origin 18.05.2008 23:26

Chris Red
Одно имя Ирина Спалько говорит о многом.Хотя надеюсь что они избегут китча и "клюквы".Правда факт наличия злобных русских не остановит меня от похода в кино на премьеру.Слишком давно небыло дествительно стоящих приключенческих фильмов.

2VVRME 19.05.2008 22:41

Фильмы очень хороши. Актерский состав в лице Х. Форда и др. отлично пободранны. Фильмы сняты с юмором,что не может не радовать)), харизмой актеров, талант режиссера на лицо. 10\10

Dust Rider 20.05.2008 16:06

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 4052513)
Потому что по сравнению с полнометражными фильмами это срамота. Джонса должен играть только Харрисон Форд.

Это вам так кажется. Сцены поставлены хорошо (Первая Мировая). вообщем фильм более интересен, чем с Хар. Фордом. Более "реалистичен" и нет видимых косяков по военной форме, в отличии от фильмов с ХФ.

.Revenger. 20.05.2008 17:58

Dust Rider
Тут ты уже ошибаешся,в сериале нету таких погонь за "сокровищами" и артефактами как в полнометражных фильмах,и актер который играет в сериале Джонса не выглятит как настоящий археолог/короче непохож совсем на Форда.

Origin 20.05.2008 19:16

Первая рецензия на русском.Читайте только если вам на рецензии плевать.
P.S.Западные критики в большенстве своём написали о фильме примерно тоже самое.
Скрытый текст:
На дворе 1950-е. Холодная война между США и СССР набирает обороты. Пока американцы проводят испытания атомной бомбы, агенты КГБ во главе с героем Социалистического труда, любимицей Сталина и обладательницей аккуратного каре Ириной Спалько (Кейт Бланшетт) похищают профессора Индиану Джонса (Харрисон Форд) и его сподручного Мака (Рэй Уинстон) для поиска таинственного артефакта – хрустального черепа. Как гласит древняя легенда – череп является ключом в сокровищницу, полную золота. Впрочем, золото интересует советских товарищей в последнюю очередь. Спалько, как и её покровители, мечтает о мировом господстве. Индиана мечтает совсем о другом, благополучно скрываясь от красных. Но новой встречи с коммунистами всё же не избежать: КГБ похищает его друга и коллегу профессора Оксли (Джон Херт), а также любовь всей жизни Мэрион Рэвенвуд (Карен Аллен). Вместе с бойким юнцом Мэттом Уильямсом (Шиа ЛаБеф), сыном Мэрион, Индиана готовится дать бой русским, попутно решая ребусы о местонахождении злополучного артефакта…

Приключения Индианы Джонса – священная корова американского масскульта, давшая авторам (Спилберг-Лукас) столько молока, сколько многим творческим тандемам не может привидеться даже в самых оптимистичных фантазиях. Речь, естественно, не только о деньгах. Стивен и Джордж создали полноценную поп-икону, со своей биографией, характерными особенностями и прочими элементами добротной киномифологии, радующей поклонников вот уже 27 лет кряду. Трилогия 80-х давно стала классикой жанра. Возвращение героев, подобных профессору Джонсу, автоматически обязывает авторов к нетривиальным шагам и маленьким ноу-хау. В обратном случае, сама идея comeback'a начинает отдавать банальным желанием поживиться на ностальгических чувствах, как минимум, двух поколений киноманов.

Собственно, резонный вопрос – стоило ли ради такого огород городить? – ближе к концу трансформируется в тихое недоумение, ответов уже не требующее. Ахиллесовой пятой четвёртого «Индианы» является кричащий разрыв между содержательным и формальным контекстами. На экране – плохие русские, КГБ, калинка-малинка перед костром и прочие анахронизмы (в 2008-м невероятно смешные) Голливуда 20-25-летней давности, но в то же время – новейшие спецэффекты, «загримировать» которые режиссёр, по всей видимости, даже не пытался. На первый взгляд, Спилберг снимает по старым добрым конспектам, сохранившимся со времен «Последнего крестового похода», но то, что принято называть олдскульностью (в четвертом «Рэмбо» Сталлоне успешно доказал, что снимать в нулевых, как в 80-х вполне возможно) отсутствует в квадриквеле как класс. Разворачивающееся на экране действо напоминает новенький автомобиль, для состаривания которого конструкторы провели по капоту чем-то острым.

Заведомая для приключенческого жанра условность зашкаливает в «Индиане» до отметки «сказка», поверить в которую способны лишь дети до 12-ти и вечный ребёнок Спилберг, в самом начале помещающий Джонса в эпицентр ядерного (!) взрыва, естественно, без каких-либо последствий для героя. Кто бы сомневался, старина Инди выживет и в безвоздушном пространстве, но как быть со здравым смыслом, наличие которого не вредило даже комикс-героям.

Единственным светлым пятном (не считая ряда удачных шуток) в этом кинокапустнике стариков-разбойников является прекрасная во всех смыслах товарищ Ирина Спалько. Если всё затевалось ради неё, то Спилберга и Лукаса можно понять.
http://kinomania.ru/movies/i/Indiana..._4/index.shtml

Сold 20.05.2008 19:24

Помоему и так было ясно, что Спилбергу уже не прыгнуть выше собственной головы. Новый Индиана Джонс, хуже чем его предшественники.

Kend 21.05.2008 18:44

Индиана Джонс и Королевство xрустального черепа /Indiana Jones and the Kingdom of the

Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа
Indiana Jones and the Kingdom of the Crystal Skull

«In May, the adventure continues»

Жанр: Приключения, боевик
Режиссёр: Стивен Спилберг
Сценарий: Дэвид Копп, Джордж Лукас
Продюсеры: Кэтлин Кеннеди, Фрэнк Маршалл
Исполнительный продюсер: Джордж Лукас
Оператор: Януш Камински
Художник: Гай Дайэс
Композитор: Джон Уильямс
Монтаж: Майкл Кан
Бюджет: $125 000 000
Костюмы: Мэри Зофрис
В ролях: Харрисон Форд (Индиана Джонс), Шиа ЛаБеф ("Пес" Уильямс), Кейт Бланшетт (Ирина Спалко), Рэй Уинстоун ("Мак" Джордж МакХэйл), Карен Аллен (Мэрион Рэйвенвуд), Джон Херт (профессор Оксли), Джим Бродбент (Дин Чарльз Стэнтон), Эндрю Дивофф (русский солдат), Игорь Жижикин (Довченко)
Продолжительность: 124 мин

О фильме

На дворе 1950-е. Холодная война между США и СССР набирает обороты. Пока американцы проводят испытания атомной бомбы, агенты КГБ во главе с героем Социалистического труда, любимицей Сталина и обладательницей аккуратного каре Ириной Спалько (Кейт Бланшетт) похищают профессора Индиану Джонса (Харрисон Форд) и его сподручного Мака (Рэй Уинстон) для поиска таинственного артефакта – хрустального черепа. Как гласит древняя легенда – череп является ключом в сокровищницу, полную золота. Впрочем, золото интересует советских товарищей в последнюю очередь. Спалько, как и её покровители, мечтает о мировом господстве. Индиана мечтает совсем о другом, благополучно скрываясь от красных. Но новой встречи с коммунистами всё же не избежать: КГБ похищает его друга и коллегу профессора Оксли (Джон Херт), а также любовь всей жизни Мэрион Рэвенвуд (Карен Аллен). Вместе с бойким юнцом Мэттом Уильямсом (Шиа ЛаБеф), сыном Мэрион, Индиана готовится дать бой русским, попутно решая ребусы о местонахождении злополучного артефакта…

Кадры
Ролики

Gro 21.05.2008 19:05

Kend
А что мешает обсудить фильм в общей теме по Индиане Джонсу?

NEYRONIX 21.05.2008 19:18

Там обсуждение уже вышедших фильмов. А тут можно обсудить новый фильм. Тем более эта тема поднимется в главное уже завтра(надеюсь) Так что я пологую пусть будет, а фильм кстати уже завтра в прокат выходит:) Пойду на выходных смотреть с друзьями:) Отпишусь о впечатлениях в субботу:)

Gro 21.05.2008 19:40

http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=65295
В шапке присутсвует и последняя часть

Steklov 21.05.2008 19:55

Gro
обычно там идет обсуждение всех серий. Типо "а помните, в 1 было то а во 2 это"
здесь же только про этот фильм. Через месяц другой эту тему закроют и будут все обсуждения в
Цитата:

Сообщение от Gro (Сообщение 4081585)
http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=65295

этой теме.
так делали с серией Пилы.

сам сегодня пойду.
Цитата:

Седня вроде 21мая, 22 завтро хихи
ок. я пойду завтра в 00.10 минут. тебя так устраивает?
Цитата:

Ждем рецензии
точнее отзыва. рецензии от меня никакие(

Deetz 21.05.2008 19:57

Тема временно закрыт.
Обсуждение 4ой части тут http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=69057

Фокс, Марв, в важное закинул чтобы потом не искать D:

NEYRONIX 21.05.2008 20:04

Steklov
Седня вроде 21мая, 22 завтро хихи:)

Shаrk 21.05.2008 20:06

На фильм пойду, т.к. очень нравятся фильмы про Индиану. Жаль, что Харрисон Форд уже не так молод, как в предыдущих частях. Как никак прошло почти 20 лет. Очень надеюсь, что фильм будет отличный, а не тупое сшибание бабла.
Цитата:

Сообщение от Steklov (Сообщение 4081730)
сам сегодня пойду.

Ждем рецензии:)

Добавлено через 1 минуту
parkerSmit
А ты не знаешь, что некоторые фильмы начинают показывать за день до выхода в прокат?

Спайди 21.05.2008 21:19

опять русский народ враг человечества! достали уже.
не смотря на это, на фильм пойду в обязательном порядке потому, что очень нравится эта серия фильмов. надеюсь четвёртая часть не станет исключением.

DelaNo 21.05.2008 22:02

Пойду на фильм, ибо нравится вся серия Индианы Джонс. Хочется так же взглянуть на роль Форда, которому уже не мало лет, и считаю, что фильм не окажется мыльным пузырем.

Origin 21.05.2008 22:48

Цитата:

Сообщение от Максик (Сообщение 4082475)
опять русский народ враг человечества

Судя по тому что я читал этот самый враг(Ирина Спалько) лучший персонаж в фильме,не считая самого Джонса.

ChainSawAsh 22.05.2008 00:02

DelaNo
Лет не мало, зато он выпил из Грааля, поэтому в него как в Бориса Бритву "хрен попадёшь". В англии вроде уже посмотрели, говорят что похуже первых трёх, но всё равно круто... Поверим

Chris Red 22.05.2008 00:11

А раз используют опять русских, значит мы популярны. А что честь увидеть, хотьи плохих в новой "Индиане". Тем более снимали с минимумом компьютера, по старинке, старые добрые каскадёры. Да и русских играют ...русские. В интервью Харрисон Форд сказал, кого можно противопоставить американцам, как не прямых сильных противников, тобишь нас.
Kend
Тема у тебя вроде на инглише не до конца написана...

Steklov 22.05.2008 03:21

только что из кинотеатра. Скажу попроще, а то захочется вам и сюжет рассказать и остальное, а вроде как нельзя. И еще. Это - единственный фильм из серии Индианы, который я посмотрел полностью. Может быть, там были какие-то отсылки к остальным частям, но я их не заметил.

На протяжении всего фильма, Инди уделывает комунистов, которые верят в победу Сталина. А подчиняются наши "товарищи" Кейт Бланшетт, которой сделали такой украинский акцент, что от всего этого поневоле начинаешь смеяться. Сам Харисон в свои 68 лет доказывает, что есть порох в пороховнице. И дерется и удары получает и юморит. Наконец Шиа ЛаБеф, показывает, что и молодежь среди опытных стариков кое что может.

Пейзажи как и положено в такий фильмах удивительны и потрясающие. пещеры, ловушки, скелеты, паутина, пирамиды джунгли, все есть и все красиво.
Различные сцены с боями\погонями поражают своим размахом. Вроде бы начались в одной точке, а по окончанию оказалось что проехали немало расстояния. А погоня в джунглях, это просто вихрь событий. Это безумная череда драк, перестрелок и прочих прелестей кинематографа.
Что замечательно, чуть ли не в каждой минуте фильма идет серьезные вещи и в тот же момент и пара юморительный событий, что удивляешься, как Спилберг сумел все это скомпоновать и снять.

Сюжет ,помимо Коммунистов с нормальным русским языком, сделан под стилем Спилберга. Почему я так сказал, поймете в самом конце. Все в его манере. Так же не советуется ходить с девушками, а то резки криков и воплей не избежать.

Считая, что это первый фильм из серии Инди, посмотренный мною целиком, мне очень даже понравилось. Тут все есть для приятного времяпрепровождения. Драки, юмор, приключение, мистика. так что идите и наслаждайтесь просмотром. 9.5

Lumiere 22.05.2008 10:55

Цитата:

уделывает капиталистов, которые верят в победу Сталина
Быть может всё-таки коммунистов? :))

Mirax 22.05.2008 14:33

Цитата:

Сообщение от Steklov (Сообщение 4084449)
Считая, что это первый фильм из серии Инди, посмотренный мною целиком, мне очень даже понравилось.

Тебе надо посмотреть остальные.

Balmung 22.05.2008 14:39

Сегодня посмотрел... Сразу скажу, что фильм порадовал - это все тот же Индиана Джонс, т.е. приключения, юмор, сказка одним словом...

С первых минут, когда зазвучала знакомая с детства музыка погрузился с головой в происходящее на экране. А там есть на что посмотреть.

Сюжет достаточно интересен, хотя, когда я увидел хрустальный череп, то сразу понял о чем пойдет речь дальше. Это же Спилберг) Отсылки есть к предыдущим частям, но они не существенные...

Игра актеров на высоте. Форд выглядит молодцом.

Трюки и спецэффекты также не подкачали. Ребята из Industrial Light & Magic не зря свой хлеб едят.

Украинские коммунисты во главе с Бланшет повеселили на славу (особенно их действия, пляски и форма)

В остальном все как полагается - приключения, погони, трюки, юмор, кулачные бои и т.д. + довольно интересная концовка...

В общем и целом ставлю 9 из 10.

Калям 22.05.2008 14:49

Постаревший Форд в фирменной шляпе Джонса прям умиялет:) ))))) Обязательно посмотрю!

Shаrk 22.05.2008 14:53

Фильмец отличный. Харрисон Форд в свои 65 лет отлично справился с ролью боевого Индианы. Неплохо себя проявило и семейство Джонса. Погони на машинах и драки сделаны на твердую 5. Спецэффекты отличные, ну а чего еще можно ожидать от ILM.
Вообщем смотреть всем. 9/10

AXEL SONIC 22.05.2008 16:07

Фильм очень порадовал, думал постаревший Форд все испортит, а нет, все также прыгает на кнуте, на машинах ездиет, в воде не тонет.
9 из 10
Скрытый текст:
Ядерный взрыв убил просто :D

DelaNo 22.05.2008 16:36

Цитата:

Сообщение от ChainSawAsh (Сообщение 4083740)
В англии вроде уже посмотрели, говорят что похуже первых трёх, но всё равно круто

Судя по предыдущим фильмам серии, в этой части он будет играть лучше, ибо "Королевство хрустального черепа" может оказаться последним.

Shаrk 22.05.2008 16:48

Цитата:

Сообщение от DelaNo (Сообщение 4087072)
в этой части он будет играть лучше

Я бы не сказал, что Форд сыграл лучше, чем в оригинальной трилогии, но и не хуже. (тем более если учесть возраст)
Цитата:

Сообщение от DelaNo (Сообщение 4087072)
"Королевство хрустального черепа" может оказаться последним.

Вполне возможно, но мне кажется, что
Скрытый текст:
Сын Джонса продолжит дело отца.

AXEL SONIC
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от AXEL SONIC (Сообщение 4086849)
Ядерный взрыв убил просто

Да, не думал, что от ядерной бомбы можно спрятаться в холодильнике :lol:

Sooltan DJ 22.05.2008 17:47

Цитата:

Скрытый текст:
Сын Джонса продолжит дело отца.
Все равно Шиа ЛаБефу далеко до харизмы Харисону Форду.

Steklov 22.05.2008 18:04

Цитата:

Сообщение от Bukin (Сообщение 4087223)

Инди без Форда, не Инди.
так что, это бесмысленно.
тем более, если Форд захочет и остальные тоже, снимут еще фильм.

Shаrk 22.05.2008 18:30

Цитата:

Сообщение от Steklov (Сообщение 4087886)
Инди без Форда, не Инди.
так что, это бесмысленно.

Ради денег чего только не сделаешь.
Цитата:

Сообщение от Steklov (Сообщение 4087886)
тем более, если Форд захочет и остальные тоже, снимут еще фильм.

Но это нужно сделать в ближайшие пять лет, т.к. Форд, к сожалению, уже не молод и играть в 70 лет в таком фильме он не сможет.

Alex Single 22.05.2008 18:41

Новый Инди просто шикарен. Это тот же самый фильм, что был много лет назад. Я не знаю что сказать еще, простосходите и посмотрите. Он того действительно стоит.

Awolf 22.05.2008 19:07

Мне фильм понравился. С утра посмотрел. Очень смешной фильм, с бОльшей долей фантастики, чем было в предыдущих частях, в то же время с абсолютно нормальным сюжетом, и хорошей концовкой. Актеры играют прекрасно. Даже Кейт Бланшетт, в роли "русской клюквы" выглядит потрясающе, и при этом без фарса. Погони, драки, и другие Action сцены удались на славу.
Вообщем лучший фильм что я смотрел в этом году.

Форд 22.05.2008 21:44

Приятно удивлен. Фильм держит планку качества предыдущих частей.
Шайа Ла Беф даже понравился (а это еще раз доказывает какой мастер Спилберг, и какое говно Майкл Бей).
Спецэффекты просто поразительны, лучше просто не было нигде, IL&M превзошли даже 3 Эпизод ЗВ.
Скрытый текст:
Ядерный взрыв, и финальная летающая тарелка смотрятся с отваленной челюстью.
Кстати, кого угодно, но инопланетян я в Индиане Джонсе ждал меньше всего Оо

Надеюсь этот бренд никогда не попадёт в другие руки, а Форда никогда не заменят Ла Бефом, пускай он и отлично сыграл.
РS очень расстроился, что Шон Коннери появился в фильме только в виде статичной фотографии.

CORSARGO 22.05.2008 22:32

Фильм просто обалденный, смотрел, не отрывая взгляда от киноэкрана, 10\10
Скрытый текст:
На счет ядерного взрыва-получилось просто супер, а вот с инопланетянами немного намудрили, но все равно классно. Так же вызвал улыбку секундеый кадр с ковчегом заветов.

Sooltan DJ 22.05.2008 22:40

Скрытый текст:
Ядерный взрыв, и финальная летающая тарелка смотрятся с отваленной челюстью.
Кстати, кого угодно, но инопланетян я в Индиане Джонсе ждал меньше всего Оо

Спасибо! Испортил впечатление млин.:(

Awolf 22.05.2008 23:16

Блин самые запоминающиеся моменты
Скрытый текст:
с холодильником, и с термитами

Iverson 22.05.2008 23:26

Сразу после анонса фильма, я серьезно боялся, что Спилберг и Лукас продолжают серию, которую они так успешно закончили в "Последнем крестовом походе". Что Форд уже постарел, что набрали любителя трансформеров, вернули старых актеров, которые ну совершенно никак не смотрятся с великолепным Фордом.

Но все оказалось очень и очень хорошо. По горячим следам конечно сложно сказать, превзошла ли эта часть предыдущие по качеству. Пожалуй - вторую точно превзошла. Остальные - очень сложно сказать. Форд по-прежнему шикарен, даже в таком возрасте, ещё и трюки все умудрялся сам делать. Просто красавец. Остальные тоже смотрятся довольно гармонично.

Что касается сюжета... Ну, он никогда особо правдоподобностью не отличался, поэтому здесь уж сложно было удивиться, но создателям это все-таки удалось. От холодильников до тарелок, от пустынь до рек, головокружительные приключения ни на секудну не прекращаются. Экшен как всегда хорош, спецэффекты... Ну а чего можно было ожидать от ILM, тех ещё кудесников.

В общем и целом четвертая часть однозначно удалась, маст вотч и все такое :)

P.S. Украинские власти все-таки добились своего, теперь 95% фильмов в наших крымских кинотеатрах идет на ридний мови. Конечно, смотрелось это удивительно ржачно, когда вдруг заговорили по-русски, а Джонс - по-украински. Ещё и той шуткой про восточную Украину - добили наповал =) Жаль конечно, весьма непривычно смотреть так.

Origin 22.05.2008 23:32

Сходил сегодня на фильм.Чесно говоря ожидал что он будет вразы хуже прошлых.Оказалось что я зря волновался. Главное что удалось в фильме - атмосфера.Она полностью соответствует оригинальной трилогии, какбуд-то не было столь длиннного перерыва между фильмами. Порадовал Харисон Форд. Он что называется зажигает,не смотря на свой возраст.Вообще все актеры играют великолепно.Спец эфекты тоже вызывают уважение,причем не столько количеством и качеством,сколько постановкой.Фирменная динамика и юмор тоже на месте. Даже сюжет не смотря на бредовость оказался очень интерсным и захватывающим. Отдельный поклон за злобных русских не вызывающих раздражения и сына Инди,очень интересный персонаж получился.Вобщем фильм достойным получился,ничуть не хуже первых трех.
Кстати в следущей части сын может стать главным героем.Индиана Джонс конечно никуда не денется,он будет на такихже правах на каких был Шон Конери в третьей части.Покрайней мере так хочет сделать Спилберг.

Chaosman 23.05.2008 08:16

Этот фильм не поймут те, кто с самого детства не фанатеет от Индианы. У них не побегут мурашки по коже при первых звуках легендарной музыкальной темы. Они не испытают грусть увидев поседевшего Харрисона Форда. Они также не испытают грусть и одновременно огромную радость, когда увидят Индиану преподоющего в университете и когда к нему приходит декан.
Это Фильм(да, с большой буквы) - гениален, шедеврален, превосходен и изумительный. Да, некоторые недостатки есть, но они столь незначительны, что на них не стоит даже обращать внимания. Перед нами легендарное возвращение легендарного героя, которое будут помнить еще столетия. Фильм-легенда, фильм-классика.

Samuel 23.05.2008 12:53

Судя по отзывам все действительно очень хорошо, да честно говоря я и не сомневался, что фильм не опустится ниже определенной планки качества, все-таки в отличии от Терминатора 3 в сабже и Спилберг и Лукас остались на месте..

Цитата:

Сообщение от FORD (Сообщение 4089924)
и какое говно Майкл Бей).

Чеснто говоря человек снявшии Скалу, Армагеддон, Плохих парней, Остров, Резню по определению гавном быть не может..

FaNToM1 23.05.2008 14:35

К достоинствам фильма можно отнести попытку восстановить атмосферу пятидесятых - костюмы, автомобили ипрочий антураж (как это было любовно сделано в "Назад в будущее"). В целом же посмотрел фильм с разочарованием, режисеру изменяет чувство меры. Герои перемещаются в пространстве так, словно у них по 10 жизней и сделаны они из резины. Напомнило в этом смысле "Пираты Карибского моря". Но 3-я часть была более реалистичное кино, а тут уже полная утрата правдоподобия. Актеры второго плана совершенно бесцветные ИМХО. Особенно разочаровал Генри. Что у них там в Голливуде мало молодых интересных актеров? И в сценарии те же проблемы, в 3-ей части была определенная внятная логика развития событий, а тут этого нет совершенно.

Форд 23.05.2008 16:07

Цитата:

Сообщение от Sooltan DJ (Сообщение 4090296)
Спасибо! Испортил впечатление млин.

лол, кто тебя спойлер заставлял открывать?
FaNToM1
Это фильм в котором герои непобедимы, неуязвимы, и преодолевают нереальные преграды. Когда смотришь на таких людей меньше всего хочешь видеть человеческие недостатки перенесенные на большой экран. А реализм ищи где-нибудь в другом месте, ибо такие придирки заведомый фейл.

Кстати зацените русского перца => http://www.imdb.com/name/nm1216826/
и еще поржать можете) => http://www.apn-spb.ru/opinions/article3186.htm

FaNToM1 23.05.2008 18:06

FORD
Цитата:

А реализм ищи где-нибудь в другом месте, ибо такие придирки заведомый фейл.
Если фильм не повторяет те успешные моменты из предыдущих частей то это уже не тянет на хорошие отзывы, и вообще я своё мнение никому не навязываю если что.

BNN90 23.05.2008 18:18

Сходил сегодня в кино, посмотреть Индиану Джонса. Так вышло, что я не смотрел первые три части. Вообщем, фильм не разочаровал, по моему мнению, этот фильм - идеальный приключенческий боевик. Есть классные спецэффекты, юмор. Хариссон Форд в главной роли удался, его ухмылочка мне запомнилась, и Шиа ЛаБеф сыграл неплохо. Итог - лучший приключенческий фильм, который я смотрел. Советую сходить в кино на этот фильм, не пожалеете.

rulitmail 23.05.2008 18:48

Сходил сегодня в кино.. Фильм вышел отличным, нет слов... Пускай он не реальный, пускай в нем куча ляпов, но это все тот же Индиана Джонс как и 20 лет назад... Спец-эффекты просто поразительны, особено в конце:), и есть мелкие фишки которые очень порадовали:
Скрытый текст:
хомяки, обезьянки и когда муравьи лесенку сделали, было очень круто... А полет в холодильнике - это вообще жесть:)

mocarella 23.05.2008 18:58

Фильмы-приключения всегда занимали в моём вкусе особое место. Только в них можно почувствовать романтику приключений, странствий и неизведанных тайн. В этом свете просто отлично смотрится Индиана Джонс, который полностью соответствует самым экзотическим требованиям зрителя. Хотите приключений? Получаёте!

Очень сложно подобрать подходящий эпитет для вышедшего фильма. Сложно, наверное, потому, что его просто нельзя охарактеризовать одним словом, но если это и возможно, то это слово было бы ближе всего по смыслу к словам "безупречный" и "потрясающий".

Харисон Форд по-прежнему всё тот же Индиана Джонс. Конечно, его первое появление на экране слегка непривычно - актёр явно постарел, но возраст ни каким образом не может сказаться на игре по-настоящему талантливого актёра. В его игре нет и намёка на возраст, перед нами всё тот же Инди.
Что касается остальных актёров, то особенно хотелось бы выделить Ла Бефа, вот чего от него не ожидал, после сомнительной игры в "Трансформерах". Он чётко показал нам парня 50х годов прошлого века, который бросил учёбу и сел на мотоцикл, правда, не растеряв при этом своей сообразительности и доли авантюризма, что очень хорошо видно во время сюжетных передряг.
Сюжет, за которым мы наблюдаем на протяжении всего фильма, ни на минуту не раскроет своих карт, и до самого конца будет хранить тайну. Зритель вместе с героями идёт по логической цепочке событий, не зная того, что будет впереди. Отдельных слов заслуживают показанные нам "русские". Объяснять, почему в кавычках, думаю, не стоит. Условимся считать, что это были "действительно плохие русские".

"Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа" - фильм, который впечатляет настолько, насколько это вообще возможно. Снято всё с небывалым размахом. Создаётся такое чувство, что каждый кусочек изображения, каждая мельчайшая деталь (всё от внешнего вида героев до передачи атмосферы 50х годов) были тщательно обработаны и доведены до совершенства, так, что при просмотре, буквально каждый кадр смотрится шикарно. А чего ещё можно было ожидать, если в кресле режиссера сидит Стивен Спилберг, а за визуальные эффекты отвечает ILM. Эта команда разработала действительно потрясные спец. эффекты. Они невообразимы, описывать их нет смысла, их просто нужно увидеть, но одно можно сказать точно, фильм подарит вам несчётное количество красивых кадров и ошеломляющих моментов.

Моя оценка: А вы как думаете?

Aptimist 23.05.2008 19:16

Интересная, добротная картина. Скрасила мне все утро :) Начало откровенно слабенькое, но уже начиная с середины фильм стал "разгоняться" до момента, когда нельзя было оторваться от экрана. Несомненно, Форд сыграл великолепно.
Сам сюжет достаточно оригинален, кроме концовки, конечно :)
В целом, можно сказать одно, типа пофосное выражение:
Возвращение легенды. Продолжение серии, несомненно, удалось.
Смотреть было интересно.
9/10

b&z 23.05.2008 19:22

Новый Индиана Джонс подоспел вслед за возвращением Крепкого Орешка! Что ж, судя по всему, фильм получился весьма неплох, тем более что Спилберг - хороший режиссер. Очередной повод посетить кино.

BLACK-ANGEL 23.05.2008 20:14

10 - Отлично
Меньше не могу поставить. Потому что, сюжет в фильме обалденный типа про НЛО. Было очень интерестно смотреть, сюжет долго держал в напряжении до самого конца. Сам Инди был тоже на высоте и другие актёры тоже. Вобщем шедевер кино индустрии.
Скрытый текст:
кто не посмотрел тот нехороший человек.

PS Это достойное завершение всей серии. 10 - Отлично

BeasTer 23.05.2008 20:46

Шикарный фильм 10/10. Кто смотрел предыдущие части, эту смотреть обязательно. Да и те кто не смотрели, в этой думаю не разачаруются. :C

Shotgun 23.05.2008 21:35

Этого фильма я ждал (да чего уж там, не только я) очень долго. Ждал и верил, что рано или поздно один из любимейших мной киногероев вернется. И он вернулся. На протяжении всего времени с начала анонса фильма до сегодняшнего похода в кинотеатр меня терзали смутные сомнения. Я хотел "триумфального возвращения кинолегенды" а не "летнего блокбастера с крутыми спецэффектами". Как оказалось, получил и то, и другое.

Во-первых, над фильмом работала та же команда, что и над классической трилогией. Спилберг - режиссер, Лукас - автор идеи и общей истории, а также продюсер проекта вместе с Маршаллом. Харрисон Форд - без него фильмы про Индиану Джонса не имеют право на существование, порадовало также и неожиданное возвращение Карен Аллен. Во-вторых, Спилберг принял очень правильное решение стилизовать фильм под старину - снимали на пленку, картинку должным образом обработали... В итоге фильм почти всегда выглядит не только о 50-х, но и снятым в 50-е. Ключевое слово - "почти". Ибо так обожаемые всеми спецэффекты от IL&M не удалось вписать в общий стиль картины, поэтому некоторые моменты фильма выпадают из визуального ряда.
Скрытый текст:
Многочисленные взрывы (ядерный в том числе), разлетающиеся в разные стороны солдаты вперемежку с обломками ящиков, пресловутая летающая тарелка - все это выглядит несколько неестественно.
Перед фильмом крутили трейлеры Спиди Гонщика и второй части Хеллбоя - так вот там примерно то же самое. На мой взгляд с визуальными эффектами в фильме перебор.

Теперь о сюжете: не хотелось бы говорить о его бредовости, бесконечных условностях и прочем. Этим грешили и старые фильмы. Хотелось бы сказать, что фильм явно перенасыщен действием (в сравнении с трилогией). Здесь почти нет размеренных диалогов (даже сцена в институте занимает от силы две минуты), нет и внятной сюжетной завязки. Вроде только что были вступительные титры, и вот уже доктор Джонс под градом пуль убегает от советских солдат. О чем вообще речь, на тот момент не было понятно. Я конечно понимаю, что за 20 лет у авторов скопилась куча идей, но не обязательно все это было впихивать в два с половиной часа фильма - можно было либо увеличить хронометраж, либо просто отказаться от ряда этих идей (что и надо было сделать, потому что та же сцена с бомбой и холодильником выглядит просто "не в кассу").

В общем с этой точки зрения фильм смотрится как тот самый "летний блокбастер". Возможно всех описанных мной недостатков не заметит человек, не видевший оригинальную трилогию, но я ее видел. Поэтому с этой точки зрения оценка 8/10.

Но есть и другая точка зрения - точка зрения поклонника фильмов про Индиану Джонса. И здесь выясняется, что фильм изобилирует отсылками к предыдущим частям, которых неискушенный зритель может и не заметить.
Скрытый текст:
Секундный кадр с ковчегом заветов в Зоне 51, фотографии Генри Джонса и Маркуса Броди на столе у Инди, памятник Маркусу во дворе университета, поездка отца и сына на мотоцикле, где проскакивают те же взгляды, которые можно было видеть в третьем фильме, сцена со змеей в качестве каната, и шляпа, которая никогда не оставляет своего хозяина. Все это под незабвенный "Raider's March" от Джона Уильямса.
Эти маленькие, но очень весомые ностальгические моменты затрагивают какие-то невидимые струнки в душе, словно я снова вернулся в детство и смотрю первые фильмы об Индиане Джонсе на стареньком VHS. И за это фильму 10/10.

В итоге 9/10. Поклонники Индианы Джонса еще смогут найти в этом фильме что-то близкое для себя, не останутся обделены и любители попкорновых экшенов. Но тенденция неумолима - Харрисон Форд хоть и отличной форме, но смотреть на него хотят уже не такое количество человек, как раньше,поэтому согласно планам создателей, в следующих фильмах (когда они будут) Форд отойдет на второй план, успупив место восходящей звезде - Шайе ЛаБафу. И рано или поздно Индиана Джонс повесит свой хлыст на гвоздь. Навсегда. А Индиана Джонс без Форда станет окончательной попсой. Но пока этого не произошло, не будем думать о грустном, лучше посмотрим четвертую часть фильма, которая не только стала продолжением оригинальной трилогии, но и заложила фундамент для будущих фильмов, которые пойдут уже своим путем.

Тиджик 24.05.2008 00:02

Awolf
Отличный фильм, нагнал у меня настольгию по детству)) Но всё же чего то не хватает( Форд для старечка сыграл неплохо, но уже видно что с него потихоньку сыплется песочек. Вообщем 9/10

Imagine 24.05.2008 11:22

Индиана Джонс сбавил в Масштабах....
Скрытый текст:
Но зато: Полёт в холодильнике, маленькая шутка про маленьких скорпионов, автомат Калашникова в 57 году, ненормальная "Ирина" (Кэйт Бланшет кул сыграла советскую девушку... прям по стереотипам))), бышенные спец-эффекты, отличная стилизация, ножик-причёска, слегка неуместная летающая тарелка, явный захват идеи Глуховского из "Сумерек"(непреднамеренный) про майя, сам череп, шикарный развал пирамиды-пристанища пришельцев, а т.ж. прекрасная игра Харрисона Форда, несмотря на приклонный возраст, некая доброта и пофигизм в его поступках, +спайдер мэн без костюма)) куууууча муравьёв, и помноженно на мастерство Спилберга, деньжонками Лукасфилм'с = Фильм Года.
Ни Особо-опасен, ни Явление, ни Я - Легенда, ни даже Спиди-Гонщик не сравнятся с этой великолепной картиной! Форд заслуженно уходит на отдых!
Скрытый текст:
Фанат заметит тут множество ссылок на предыдущие похождения Генри Джонса младщего(среднего теперь)))): К примеру: Дикая неприязнь Инди к змеям, Colt M1917, Шляпа (работы Герберта Джонсона), которая неотступно следует за своим носильщиком, неприязнь к русским, и связь с "Утраченным Ковчегом", Маркус Броуди(увольняющийся!) с кафедры археологии Барнетт-Колледжа, И бычий хлыст, которым Инди почему то пользовался всего раза 3... + В глаза кидается неполный инвентарь нашего Героя(хотя в-принципе понятно: его ж "красные" солдаты захватили в заложники... Отсутствие Хрущовской Kuzma's Mother, обещанной в Анонсе картины... Кароч, можно писать и писать... но лучше сходить самому и посмотреть на это великолепие.)

Chaosman 24.05.2008 13:51

Цитата:

Сообщение от Buis Cruzz (Сообщение 4098112)
которым Инди почему то пользовался всего раза 3

Я где то читал, что Форд за прошедшие 20 лет разучился им пользоваться, поэтому и применял в последнем фильме как можно реже

Shotgun 24.05.2008 13:56

Цитата:

Сообщение от Buis Cruzz (Сообщение 4098112)
Маркус Броуди(увольняющийся!) с кафедры археологии Барнетт-Колледжа

О_о Маркус Броди умер согласно сюжету фильма. Причем актер Денхолм Эллиот, исполнявший его роль, так же скончался (причем уже давно, в начале девяностых). Так что с кафедры там увольнялся другой персонаж.

Цитата:

Сообщение от Chaosman (Сообщение 4098823)
Я где то читал, что Форд за прошедшие 20 лет разучился им пользоваться

Форд давал интервью, где рассказывал о подготовке к съемкам. Так вот помимо обыденных походов в спортзал и пробежек по утрам, он заново учился пользоваться хлыстом и носить шляпу (!), которая все время падает, если носить ее неправильно.

Gro 24.05.2008 15:45

Только с кино! До сех пор в шоке.Думал как всегда все что в трейлере и есть самое лучшее в фильме. Но НЕТ!!! В Фильме запредельное число ШИКАРНЫХ моментов. С самого начала уже рассмешило присутвие Украинки. Дальше больше. Про шутку со школой вообще молчу! Да и Экшена заментно больше чем в классической трилогии. Харисон Форд ни капли не сдает позиций. Фирменная ухмылка на протяжении всего фильма не давала забывать что это именно Харрисон. Да и выглядит он и так старо.
Вывод:Смотреть всем.
9,5\10

Sooltan DJ 24.05.2008 16:16

Ну посмотрел тож фильмец я. Скажу честнофильм слишком переносыщен спецэффектами и действием. Романтики как в предыдущих частях нету. За что это большой минус. Плюсы. Начало понравилось. Я бы назвал так Индиана Джонс и Ядерный взрыв. Погоня в джунглях тож сделано отлично. Сюжет про инопланетян можно было бы сделать лучше хотя задумка хороша. Понравилось отсылки к предыдущим частям серии. Так всем известный ковчег завета, боязнь змей еще с первой части. Т.к. я фанат серии Индиана Джонс ставлю 9/10. P.S. Не удивлюсь если скоро выпустят Приключения Молодого Индиана Джонса 2.:D

Desire 24.05.2008 16:50

Сюжет конечно бредовый, нада было ещё воинам коммунизма дать гормошки и водку для полной картины, но в этом фильме сюжет не главное. Кино сплошные приключения, действие не останавливается ни на секунду и смотреть фильм действительно интересно. Харрисон Форд вечно молодой :) я бы поставил ему 9 баллов

Dark Man X 24.05.2008 17:16

Вчера побывал с друзьями в кинотеатр.Когда я шел в кинотеатр я ожидал отличный сюжет, тайны, разгадки,невероятные приключения.
СПОЙЛЕРЫ
Скрытый текст:
Первые 10 мин я седел в кинотеатре и не ожидал что происходит.Какаето сверхскоростная машина которая набирает невообразимую скорость, ракета которая сносит домов 20 и Джонс который спасся в ржавом холодильнике.И заметет что все происходит в 1957 году. Чуть позже когда Инди убегает от злостных противников на мотоцикле своего сына, можно обратить внимание что все машины которые находятся в городе все черные и одинаковой модели(только в одном моменте я увидел зеленую).Мне вообще не понятно, зачем режиссер придумал сюжет с какимто инопланетянами и зоной 51.Честное слово если бы я пошел в кино сам, то уже бы сам его и покинул но друзья попросили остатся и досмотреть до конца.Но дальше фильм не перестает нас удивлять невообразимыми событиями.Погоня за черепом и битва на саблях просто невероятна.Как может парень лет 20-23 удержатся на двух машинах одновременно когда ему по самому дорогому месту ударяются кактусы...Но и это еще не конец.Когда женщина за рульом летит с обрыва и падает прямо на ветку и они плавно опускаются в воду...Я даже не удивился когда они три раза упали с водопада и вышли от туда без царапин.НО я уже просто не мог смериться когда все герои выходили "сухими из воды"..Да-да в прямом смысле этого слова.Не тяжело заметить когда Инди и эго доблестная команда выйдя из воды на следующем кадре оказываются совсем сухими без единой царапины и пылинки. И здесь нас не перестает уделять фильм.Когда они почти подошли к двери на них нападают детки лет 16-17 которые пробыли там 400 лет и вылезли чтобы убить своих противников.После того как они попали в зал с "ИНОПЛАНЕТЯНАМИ" здесь появляется та самая женщина.Не знаю как она туда попала(может киборг какойто??.)но пришла она без пылинки совсем сухая и невредимая.Несмотря на то что ей пришлось лететь с высоты гдето около 15 метров прямо в воду где глубина по колено.Я уже смирился что появившись инопланетянин сжог женщину.Но больше всего меня удивило что еще и летающая тарелка взлетела в воздух и исчезла...И опять целые и невредимые без пылинки царапины и совсем сухие вышли из воды и все дружно пошли на свадьбу, всем известный саундтрек и НАКОНЕЦТО КОНЕЦ!!!

Это самый ужасный фильм который я посмотрел в 2007-2008 году

Оценка 3/10

Shаrk 24.05.2008 17:22

Dark Man X
Значит ты никогда не смотрел оригинальную трилогию. Сочувствую.
Насчет крови, царапин и т.д. - Тебе мясо нужно чтоль? Это все таки приключения, а не брутальный боевик.
Цитата:

Сообщение от Dark Man X (Сообщение 4099834)
И опять целые и невредимые без пылинки царапины и совсем сухие все дружно идут на свадьбу

ЗАГС находится рядом с затерянным городом щтоль? :lol:

Dark Man X 24.05.2008 17:27

Цитата:

Сообщение от Bukin (Сообщение 4099869)
Dark Man X
Значит ты никогда не смотрел оригинальную трилогию. Сочувствую.
Насчет крови, царапин и т.д. - Тебе мясо нужно чтоль? Это все таки приключения, а не брутальный боевик.

Да ты прав, я не смотрел трилогию, но на днях собираюсь посмотреть...

Цитата:

Нет мне мясо не нужно, мне нужна просто реалистичность.Я же пришел смотреть приключенческий фильм а не супер фантастическую комедию.

Цитата:

Нет я просто образно сказал...

Shаrk 24.05.2008 17:34

Цитата:

Сообщение от Dark Man X (Сообщение 4099903)
Да ты прав, я не смотрел трилогию

Вот в этом и проблема. Каждого, кто смотрел старые части Индианы, одна ухмылка Форда приведет в восторг с мыслями: Джонс вернулся!!!!
Цитата:

Нет мне мясо не нужно, мне нужна просто реалистичность.

Хочешь реалистичность? Иди смотри документальные фильмы по Дискавери. В Джонсе всех сразу затягивают приключения, а такие мелочи, как царапины, мокрые герои или сухие, народ не интересуют.

Shotgun 24.05.2008 17:39

Цитата:

Нет мне мясо не нужно, мне нужна просто реалистичность.

Тогда лучше не смотри трилогию:Grin:. Особенно Храм Судьбы - там тоже "реализм" зашкаливает.
Скрытый текст:
Прыжок из самолета на резиновой лодке, американские горки на вагонетках, вырывание сердец голыми руками и т.д. и т.п.
А если серьезно, то некоторая бредовость и абсурдность - фирменная черта серии, хотя не спорю, что в четвертой части абсурда стало больше. Реализмом кино про Индиану Джонса никогда не страдало, за это многие и любят эти фильмы.

Dark Man X 24.05.2008 17:40

Цитата:

Сообщение от Bukin (Сообщение 4099943)
Вот в этом и проблема. Каждого, кто смотрел старые части Индианы, одна ухмылка Форда приведет в восторг с мыслями: Джонс вернулся!!!!
Хочешь реалистичность? Иди смотри документальные фильмы по Дискавери. В Джонсе всех сразу затягивают приключения, а такие мелочи, как царапины, мокрые герои или сухие, народ не интересуют.

Цитата:

В этом проблемы нет никакой, многие люди смотрели этот фильм невзирая на 3 части.

Цитата:

Некотрых интересует некотрых нет, самое главное как смотреть на фильм, смотреть на него как продолжение фильма и фантастического приключения, иле как на профессиональную работу режиссеров, сценаристов, актеров и т.д.

Форд 24.05.2008 17:51

Dark Man X

Скрытый текст:
Цитата:

упали с водопада и вышли от туда без царапин.

Цитата:

герои выходили "сухими из воды"..

Цитата:

оказываются совсем сухими без единой царапины и пылинки.

Цитата:

пришла она без пылинки совсем сухая и невредимая.

Цитата:

И опять целые и невредимые без пылинки царапины и совсем сухие

жги дальше, давно так не смеялся :))

И вообще убери весь текст под спойлер.

Shаrk 24.05.2008 17:52

Цитата:

Сообщение от Dark Man X (Сообщение 4099980)
В этом проблемы нет никакой, многие люди смотрели этот фильм невзирая на 3 части.

хе, многие? 85% человек, которые посмотрели 4 Индиану смотрели оригинальную трилогию.
Цитата:

Сообщение от Dark Man X (Сообщение 4099980)
иле как на профессиональную работу режиссеров, сценаристов, актеров и т.д.

В фильме вся работа сделана отлично. Фильм настолько затягивает, что я увидев, что герои выходят сухие из воды сказал себе: Да и пофиг, и продолжил наслаждаться фильмом.

Короче посмотри трилогию, как зритель, а не критик, а потом пересмотри 4 часть. Думаю твое мнение измениться в лучшую сторону.

Dark Man X 24.05.2008 17:52

FORD
Я рад что поднял тебе настроение...

Sooltan DJ 24.05.2008 18:36

Цитата:

После того как они попали в зал с "ИНОПЛАНЕТЯНАМИ" здесь появляется та самая женщина.Не знаю как она туда попала(может киборг какойто??.)но пришла она без пылинки совсем сухая и невредимая.Несмотря на то что ей пришлось лететь с высоты гдето около 15 метров прямо в воду где глубина по колено.Я уже смирился что появившись инопланетянин сжог женщину.
Как бы странно это не звучало, но ты похоже слепой или вообще не смотрел фильм. Там и так все ясно.
Скрытый текст:
Друг ГГ Мак расставлял датчики или хз... благодаря которым они нашли их. Насчет индейцев их всех расстреляли.

Eskimos(lol) 24.05.2008 18:44

хороший фильм, держит планку, приятный юмор, неплохая игра...
мне понравилось, спасибо спилбергу и лукасу, спасибо форду и остальным актерам! порадовали =)

Dark Man X 24.05.2008 20:53

Цитата:

Как бы странно это не звучало, но ты похоже слепой или вообще не смотрел фильм. Там и так все ясно.
Sooltan DJ

Ты пойми что все ступеньки по которым спускалась команда Инди ушли в стену, я просто говорю о том как она умудрилась попасть к ним если ступенек небыло

Sooltan DJ 24.05.2008 20:57

Цитата:

Ты пойми что все ступеньки по которым спускалась команда Инди ушли в стену, я просто говорю о том как она умудрилась попасть к ним если ступенек небыло
А знаешь что такое веревка?

Dark Man X 24.05.2008 21:32

Sooltan DJ
тут уже можно придумать все что хочеш....И вообще учитесь уважать чужое мнение..

Форд 24.05.2008 21:42

Цитата:

Сообщение от Dark Man X (Сообщение 4100060)
Я рад что поднял тебе настроение...

Пойми, то что ты так усердно перечислил ни в коим разе не является недостатком фильма. Ляпы, неточности да. И если следовать твоей логике то, например, Терминатор 2 просто говно несусветное из за своих ляпов.

Sooltan DJ 24.05.2008 21:49

Dark Man X тогда будь добр не задавай таких тупых вопросов. От людей стыдно здесь.

Steklov 24.05.2008 22:38

мб я щас ступлю, но вы видели ляпы в фильме?
Скрытый текст:
лично я увидел сцену в кафе. Сначала Шиа бьет по столу кулаком по столу. Кетчуп с горчицей разливаются. А потом через минуту они снова стоят. Но как только камера возвращается к Шиа, соусы снова разлиты

Цитата:

Сообщение от Bukin (Сообщение 4100058)
что я увидев, что герои выходят сухие из воды сказал себе: Да и пофиг,

как-то на фоне всегда фильма уже реально пофиг. Глаза все не могут насладиться спец.эффектами и прочими прелестями фильма

Origin 24.05.2008 23:00

Ну вы даете люди.Зачем искать в фильме ляпы.Это что доставляет удовольствие.Да они есть,но они почти не бросаются в глаза. При той динамике что есть в фильме их заметить очень сложно.

ВАСЕКС 24.05.2008 23:10

Отличный фильм! Лёгкий, расслабляющий душ из великолепных персонажей (предательский толстяк, сумасшедший старик и главные герои), отличных актёров (Харрисон Форд - ещё блещет своей запоминающейся улыбкой, хоть и трюки не на высоте, а парень из "Трансформеров" прекрасно вжился в роль), запоминающихся врагов (начиная от русских солдат и заканчивая аборигенами и муравьями). Подкачали немного ловушки, да и загадки не так уж удивили. Зато некоторые сцены (та в баре, или про городок с манекенами) просто прыгать заставляют. Ну и конечно же джунгли! Это было круто...
Концовка фильма такая же фантастическая, как и весь фильм в целом. Вы не пожалеете, что сходили на этот фильм, хотя и не сказал бы что это мой любимый фильм.
Просто практически идеальный способ времяпрепровождения.

Steklov 24.05.2008 23:11

Origin
я случайно этот увидел. Просто глаза были устремлены на эти бутылки, и тут опа, ляп. А аж на весь зал "ААА, ляп" но всем было пофиг.пьяные были
Остальные не заметил.

DelaNo 24.05.2008 23:15

Фильм меня прежде всего поразил непревзойденной ролью Харрисона Форда, которому 65 (!!!) лет, а он скачет как балерина, впечатляет.
Так же понравился сам сюжет, драки, и яркие моменты вперемешку с тонким юмором Инди. Побольше бы таких фильмов, а Форду отдельный респект - он превзошел себя.
10/10 - что собственно и ожидалось увидеть в продолжении замечательной приключенческой серии:sml:

Krauser 24.05.2008 23:50

Ну что могу сказать-хороший фильм.Есть много юмора.Понравилось когда Спалько произносила слова на украиском.Понравилась игра Форда(все также лихо скачет) и Лабефа.Понравились классические драки и погони,а также сохранившийся со старых фильмов дух приключения.Конечно кое-где перегнули(например что он выжил в холодильнике после атомного взрыва).В общем моя оценка 9/10.

Sooltan DJ 25.05.2008 08:36

Мне больше понравился момент когда Индиана и Мэрион попали в зубычий песок.
Лабеф дал им змею чтоб они вылезли. А Окс тож прикальнул народ притащил.:)

DelaNo 25.05.2008 10:28

Sooltan DJ
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Sooltan DJ (Сообщение 4103107)
Лабеф дал им змею чтоб они вылезли

А Инди не хотел за нее браться:)) Да, неплохой момент.
Цитата:

Сообщение от Sooltan DJ (Сообщение 4103107)
А Окс тож прикальнул народ притащил

Он все дословно понял:sml:

Цитата:

Сообщение от Steklov (Сообщение 4101711)
вы видели ляпы в фильме?

Нет, но в самом начале фильма было явно видка компьютерная графика.

Origin 25.05.2008 11:19

Цитата:

Сообщение от DelaNo (Сообщение 4103320)
явно видка компьютерная графика.

Ну так она во всех фильмах видна.

DelaNo 25.05.2008 11:36

Цитата:

Сообщение от Origin (Сообщение 4103609)
Ну так она во всех фильмах видна

Но здесь вот только вначале фильма я видел, когда...
Скрытый текст:
...Бобер вылезает из норки, и мимо проезжает автомобиль.

Остальное все в норме.

LiveMAN 25.05.2008 11:50

Посмотрел фильм вчера, очень даже неплохой. Четвёртая часть ничем не уступает предыдущим, фильм в большей степени понравился ещё из-за того, что последнее что я видел в жанре эдвенчер - это были вторые Сокровища Нации. В свои 65 очень поразил Харрисон Форд, всё также умеет драться, бегать и уходить от погоней. Сюжет тоже довольно неплохой, интересный. Вообщем считаю эту часть на уровне всех предыдущих, правда некоторые ляпы, описанные выше, действительно были. Ставлю 8/10, как довольно интересному фильму может быть на 1-2 просмотра и не более.

UnfoRG1veN 25.05.2008 12:56

Посмотрел фильм... очень сильно понравился, Харрисон Форд просто супер актер, старость его вообще не чувствуется)
Юмор как всегда на высоте. Считаю что продолжение Индианы вышло очень качественное. А оценка фана Инди думаю и так ясна 10/10 :sml:

Август 25.05.2008 14:04

Я здесь буду в меньшенстве, а точнее даже в одиночестве. Но фильм я считаю средним.
Мне он показался, не таким интересным, как предыдущие части. Всё-таки Инди уже не тот, может это в силу того, что я повзрослел и фильм мне кажется уже не такой сказкой, но впечатление на меня он не произвёл. Я ни в коем случае не утверждаю, что фильм плохой. Он как раз наооборот сделан на высшим уровне, в нём всё присутствует и экшен, и юмор, и сюжет. Просто не запал он мне в душу.

Rаider 25.05.2008 14:38

Да фильм классный 10/10.Харисон на высоте как всегда.Нечють неизменился в хорошем смысле.Классные спецэфекты.Что и ожидаось от спилберга.Еще нармально сыграл сын индианы.он мне напоминает чела из трансформеров.

Shotgun 25.05.2008 14:45

Цитата:

Сообщение от Rаider (Сообщение 4104935)
он мне напоминает чела из трансформеров

Это он и есть, ага. Шайа ЛаБаф зовут актера.

Цитата:

Сообщение от gfc (Сообщение 4104683)
Просто не запал он мне в душу.

Возможно это потому что сам фильм лишился души (хотя по моему мнению это не так), превратившись в чисто коммерческий проект со всеми вытекающими. Хотя он все равно смотрится на порядок лучше большинства современных блокбастеров.

Chris Red 25.05.2008 17:53

Конечно каждому своё, считаю, что "Королевство" получилось достойным продолжением замечательной трилогии. Картина также затягивает, охота почувствовать, погрузится в мир приключений. Уже испытал сразу, когда Спалько сопровождает Инди по складу артефактов. Конечно стиль, восприятие немножко не то, но видно люди старались, перенести дух прошлых частей. Понравилась отсылка к первой части...
Харрисон Форд молодца. Уважение и т.п. Конечно экшен-сцен поменьше, но и те, что есть, показывют героя с превосходной формы, подвижность, для "старика" не дурно. Конечно плюс его игра, и Инди никто не смог бы сыграть больше. Можно отметить юного актёра, набирающего обороты популярности. Роль сына вписалась, как и байкера. Возлюбленная из всё той же первой части такая милая! И конечно злодей, точнее злодейка. Вроде впервые отрицательную роль играет женщина, а образ Кейт с её "острыми фразочками" засядет в память.
Какие приключения без юмора. Ни одна часть не обходилась. Жгут по месту, и к месту. Запомнилась сцена...
Скрытый текст:
Спасение Инди от ядерного взрыва, спрятавшись в холодильник...

Или чего стоит
Скрытый текст:
Гонки по джунглям. Пёс на 2-х авто, тут же фехтование, или обезьянки... прилизанные...

В заключении, как говорилось минимум компьютера, по старинке с каскадёрами, а где есть графика, у Спилберга они на высоте.
Хочется поверить, что такое возможно, а Спилберг любит инопланетян,
Скрытый текст:
хрустальных и... летающие тарелки!!!

Однозначно Джонс вернулся, с фирменной улыбкой, пусть и в последней части! Если только сын...

Phantom-rus 25.05.2008 18:28

Спустя 19 лет, Индиана Джонс снова вернулся на экраны, чтобы бороться с коммунистами, возглавляемыми стервозной Кейт Бланшетт, играющей украинскую агентшу КГБ - любимицу Сталина, помешенную на мировом господстве и жаждущую знать всё во вселенной.

Не буду писать что-то конкретное по сюжету, чтобы не портить впечатление. Скажу только, что фильм, и вправду хорош.

С первых же десяти минут, начинаешь понимать, что дух Индианы Джонса Спилберг не потерял. В фильме остались захватывающие погони, вечно ухмыляющийся Форд, вернулась Мэрион, которая помогала Инди искать Ковчег; ещё есть махач на сабельках на капотах машин и обезьяны с причёской Элвиса, которые нападают только на плохих парней. А сама история основывается на том, что нашему профессору нужно найти череп вытянутой формы, вернуть его на его родину и воткнуть туда, куда он и должен втыкаться.

Форд, как и раньше в отличной форме и безупречен, хотя по внешнему виду очень заметно, что он постарел. Бланшетт справилась с ролью, хотя образ могли сделать и по правдоподобнее. Да и ЛаБаф отыграл стилягу довольно здорово.

Единственный минус фильма - его сделали уж слишком фантастическим. Если развязку ещё можно списать на что-нибудь типа "сценаристы захотели сделать фильм более продвинутым", то сцена с холодильником(те, кто смотрели - поймут) меня просто убила.

Но, несмотря на некоторые претензии, появилось достойное продолжение трилогии. Буду ждать, пока на DVD появится...

Steklov
Цитата:

Может быть, там были какие-то отсылки к остальным частям, но я их не заметил.
Скрытый текст:
Самой большой отсылкой является Мэрион - девушка Инди из первой части.
Ещё в самом начале, на складе, засветился ковчег. Его показали, когда сломался один из ящиков.
Больше намёков на предыдущие части я не заметил.

Shotgun 25.05.2008 18:45

Цитата:

Сообщение от Phantom-rus (Сообщение 4106414)
Больше намёков на предыдущие части я не заметил.

Скрытый текст:
А фотографии в доме Инди? Фото отца и Маркуса на столе, фото Вилли вдалеке на стелаже. А сцена в университете, когда Инди ведет занятие, а к нему без стука входит декан (только теперь уже не Маркус)? А патологическая боязнь змей? Инди предпочел бы лучше утонуть в песчанике, чем дотронуться до полоза.

Phantom-rus 25.05.2008 18:50

Shotgun
Скрытый текст:
Ну, фотографии - это скорее способ объяснить, почему героев вывели из фильма, нежели отсылка к предыдущим частям.
А вот тема со змеями, и вправду, обыгрывается не в первый раз.)

DelaNo 25.05.2008 19:03

Phantom-rus
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Phantom-rus (Сообщение 4106414)
его сделали уж слишком фантастическим

Да, согласен. Особенно в конце, когда летающая тарелка поднималась, зато красиво.
Кстати, заметили, что сценарисцы пытались избежать смерти людей, за исключением сцены с муравьями?

Shotgun 25.05.2008 19:28

Цитата:

Сообщение от DelaNo (Сообщение 4106673)
Кстати, заметили, что сценарисцы пытались избежать смерти людей, за исключением сцены с муравьями?

Нынче уже не 80-е. Сейчас рейтинги напрямую влияют на кассовые сборы - чем ниже возрастной рейтинг, тем большую аудиторию охватит фильм. Так что в новом Индиане Джонсе даже крови почти нет, не то что взрывающихся голов, как в первом фильме, или попадания человека в камнедробитель, как во втором.

W21@r0 25.05.2008 22:59

Фильм, фильм, фильм. Я смотрел предыдущие части, был без ума от этого безудержного археолога со своими слабостями. Но как то с прохладцей относился к появлению продолжения этой великолепной трилогии. Предчувствие что ли), или готовил себя морально к тому, что фильм не вернет былую славу Индианы Джона.
Начало фильма со воей музыкой из старых частей Индианы напомнило мне детство... Знакомые герои, знакомые и вполне ожидаемые поступки, ничто не изменилось с уже старым археологом и его окружением. Сам же Харрисон Форд еще тот орешек, пускай количество сцен с его трюками и поменьше, возраст не тот)), но есть еще порох в пороховницах. Да и молодым всегда дорога, тоже не прочь порвать пасть советским супостатам за посягательство на семейные ценности и сокровиша мира. Да и видных представителей врагов демократии тоже показали просто превосходно, подобных колоритных врагов давно не видел, особенно женщин. С такими героями погружение в фильм происходит просто моментально, и не отпускает в течении 2-х часов, не успеваешь моргнуть, как уже идут финальные титры. Гонки, погони, спасение, отдых ... все так хорошо сбалансировано в этом фильме и приправлено бесподобным и к месту примененным юмором, что фильм можно смотреть не отрываясь на мелочи. Коих здесь очень много. И ссылки на предыдущие части фильма, и ненавязчивое напоминание про секреты США... и про страсти бушующие в те годы. Все это преподносится просто превосходно, хоть и представляет собой ядреный коктейль из разных компонентов, однако он не вызывает отвращения, тем более изжоги после его применения. Все компоненты сбалансированы и правильно смешаны. Это также касается уже упоминавшейся музыке с прежних частей... так и превосходной операторской работе, когда камера с главгероев как бы ненавязчиво показывает реакцию на все происходящее постронними людьми, и даже иногда животными). Также тут можно упомянуть и КГ, коей здесь много, но она используется только там, где просто нельзя без нее обойтись, что редкость в нашей индустрии, что и делает фильм еще более живым.
Вся эта феерия творящаяся на экране просто притягает и ... расслабляет, давая возможность порелаксировать от сюжетных перипетий. Но есть и минусы - некоторая фантастичность многих произошедших с главгероями событий, как и попытка отойти сценаристами от стандартных клише, связаных с многострадальной археологией. Что мне, честно говоря, пришлось не по душе.
Также тут нужно упомянуть отличную озвучку и перевод на русский язык богатого на остроты фильма, не испортив их смысл. Большой им за это поклон.
оступление... этот фильм мне напомнил Рэмбо 4. Нет, не брутальностью событий, не тем как преподносятся события. А тем что старики, с которых уже сыпется песок, перед тем как что то сделать, сидят и долго методично думают, вспоминают свое прошлое, и в итого, после всего происходящего, понимают, что нужно прошлое все таки вернуть, хоть им и под могилу с цветочками лет. ИМХО.

Тиджик 26.05.2008 01:08

Одно не понравилось, что сюжет пошёл по какой то иноплонетной версии, серия Индианы славилвсь, своей исторической ветвью, а тут бац, какие то инопланетяне, вообщем сюжет какой то не внятный

ВАСЕКС 26.05.2008 09:17

Вам не кажется, что когда Форд улыбается своей фирменной улыбкой, зритель забывает сколько ему лет? :)
Скрытый текст:
а то все - 65, 65... :(

ХеN 26.05.2008 13:02

Это уже другой фильм, хотя странно было бы ждать того самого Индины, что боролся с фашистами на экранах 20 лет назад. Вроде, и фирменный стиль остался, но какая-то атмосфера пропала. В отличие, кстати, от новой трилогии "Звёздных Воин" (хотя, может быть, сравнение не впоне уместное). Но вернёмся к "Хрустальному Черепу". Несмотря на нытьё фаната старых частей, которое вы прочитали чуть выше, фильм мне понравился. Действительно очень качественный. И даже, хотя это вроде и идёт в разрез с тем, что я написал в начале поста, он хорош именно как продолжение легендарной серии, а не только сам по себе.
И небольшой совет. Если вы собираетесь сходить на сабжевый фильм в кино (а если не собираетесь, то соберитесь уж - он того стоит) и не смотрели предыдущие части, то отложите поход в кинотеатр на пару дней и достаньте оригинальную трилогию - получите от четвёртого фильма больше удовольствия.

кук 26.05.2008 14:58

я фильм не смотрел неполучилось сходить (зарплату не дали ) скажите а русские фильм не портят? просто ИД ассоциируется вроде как с немцами.

Deetz 26.05.2008 20:07

Вот уж честно не ожидал такого бодренького фильма от четвертого Индианы. Все фирменные особенности серии на месте, легкая стилизация под старину прекрасно смотрится, натуральная русская речь в кадре, археологическо-детективный сюжет с фантастическим уклоном. Шик, блеск, красота.

Для тех, кто тут говорит, что переборщили с холодильником:
Скрытый текст:
Вы забыли что ли, как водичкой из Грааля в две секунды залечили пулевое ранение Генри старшему в третьей части?
Так что молчите в тряпочку :)

Ну и отдельное спасибо Лукасу и Спилбергу за Спалько. Я покорен и пока она была в кадре ловил каждое движение, каждый взгляд. Кейт Бланшетт просто умопомрачительна, и даже чудовищная мешковатая униформа ей чудо как идет. Между прочим, я за неё болел и скрещивал пальцы.

7/10 +1 за Спалько
8/10 %-)

Shift 26.05.2008 20:46

Не дурно для 64 летнего)
Отличный фильм
Захватывает
Еще и инопланетных каких-то чуваков вставили

хотел поставить 8 баллов
Потом вспомнил Бланшетт и спецэффекты и поставил 9
И еще Шиа ЛаБеф хорошо сыграл

P.S. Оксли жжот :))
Скрытый текст:
"Народ!")))

Rаider 26.05.2008 21:03

Цитата:

Сообщение от Deetz (Сообщение 4113499)
Для тех, кто тут говорит, что переборщили с холодильником.Вы забыли что ли, как водичкой из Грааля в две секунды залечили пулевое ранение Генри старшему в третьей части?Так что молчите в тряпочку :)

ВСЕРАВНО нерально.Все взорвалось.ну а холодильниу просто Улетел!!!.Единственный холодильник.нет чтобы там микровалновки,газовые плиты полетели вместе с холодильником.
Все разрывало на части(машины,дома).Лучше бы он тогда в машину прыгнул и уехал вместе с мужиками(а потом бы их отвмителил).Грааль это мистика ну а в атомной бомбе мистики нет

Sooltan DJ 26.05.2008 21:05

Кстати в фильме много отсылок не только предыдущим частям серии фильмов. Но и к сериалу "Приключения Молодого Индиана Джонса". Когда Индиана и Пес отправляются на поиски Окса в больницу. Он говорит что учил язык. Как раз вроде в одной из серий сериала он и его друг. Попадают в плен к мексиканским бандитам и помогают им в революции.
Во кстати серия:
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/94303/
P.S. Если вспомню то может еще допишу.
Цитата:

Все разрывало на части(машины,дома).Лучше бы он тогда в машину прыгнул и уехал вместе с мужиками(а потом бы их отвмителил).
Так они его не взяли. Они уехали забыв о нем. А холодильник из какого-то металла был сделан. А вообще народ харэ всматриваться в недочеты в фильме. Они есть в каждом кино. И они не особо заметны.

Chris Red 26.05.2008 22:46

Спилберг сразу сказал, что по духу и восприятию, они хотят вернутся к оригиналу, в своё время успешный хит, и к секрету успеха. Конечно, когда нам показывают Ковчег... в смысле маленькие отсылки, многово стоит. Фильм всё также поражает, а уклон в сторону фантастики, что же вы - это Спилберг!
Ядерный взрыв, холодильник. Ещё скажите, что этот эпизод не понравился. Один из занимательных. И это Инди, в фильме по замыслу, всё реально. А те двое в машине, дак волной вообще снесло тачку, не думаю что вживых остались.

Shift 27.05.2008 09:13

Написано было что холодильник с какойто прослойкой
Свинцовой вроде

Bugg3r 27.05.2008 09:17

Shift
Да, Если смотрели лицензию, то там субтитром указывалось что холодильник не простой, а со свинцовой прослойкой.
P.S.
Скрытый текст:
Суслики жгут!!!!!!!!!

Shift 27.05.2008 10:30

Bugg3r
да
Суслики и Оксли
Тупой но смешной юмор

Rаider 27.05.2008 12:14

Цитата:

Сообщение от Bugg3r (Сообщение 4115915)
Да, Если смотрели лицензию, то там субтитром указывалось что холодильник не простой, а со свинцовой прослойкой.

Да.один холодильник на целый городок со свинцовой прослойкой.

Shift 27.05.2008 12:50

Rаider
Откуда ты знаешь?
Может там много холодильников

DelaNo 27.05.2008 13:16

Shift
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Shift (Сообщение 4116574)
Может там много холодильников

Но Инди нашел единственный. Кстати, когда включился таймер, я думал, что никакого взрыва не будет, а просто небольшой хлопок. Неожиданно так...

Shift 27.05.2008 13:57

DelaNo
Дык он же холодильник случайно нашел
Я тож думал ток вспышка будет

DelaNo 27.05.2008 15:03

Shift
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Shift (Сообщение 4116907)
Дык он же холодильник случайно нашел

Я сначала подумал, что он хочет либо подальше убежать, либо спрятаться под диваном, столом и пр, ибо до этого сказали: "Оденьте светозащитные очки". Вот это классный момент в фильме.
Кстати, после этого взрыва, холодильник отлетел довольно далеко. Инди же вышел цел и невредим. Странно как-то...

Deetz 27.05.2008 15:34

Не флудим-с

SCORPION 27.05.2008 16:50

Хороший фильм, в духе индианы. Вместо "фашиков" "бед Совиет", клюква еще та. Только причем здесь Сталин если действия происходят в 57, а Сталин умер в 53. Еще понравились эти патриотические нотки в диалогах, типа "Америка никогда не поддастся на красную угрозу" и у всех огонь в глазах, флажки в руках. Жаль, что Шон Коннари не согласился играть.
В целом 8/10.

S@TANA 27.05.2008 17:35

Практически только что из кинотеатра.Когда шел на фильм ожидал той же атмосферы, как и в прошлых фильмах, и она была! Вышел из кинотеатра в полной удовлетворености что не потратил деньги зря. Вобщем будучи поклоником фильмов про Индиану, мне фильм очень понравился!Вобщем 9/10...

-=ilia=- 27.05.2008 18:05

Я от фильма просто в восторге! Именно этого я ждал от Индианы Джонса под номером 4. 10/10

S@TANA 27.05.2008 18:41

Может кто-нибудь дать ссылку на мелодию главной темы Индианы Джонса?Или хотя бы название(если таковое имеется)

Shаrk 27.05.2008 18:55

S@TANA
Здесь. Самая первая песня

Никирус 28.05.2008 00:41

Сходил на фильм сегодня. Как и прежние фильмы, впечатляет. Все тот же бестрашный и непотопляемый Индиана прыгает по утесам, выживает в ядерном взрыве, спасается от огромных муравьев и разгадывает опасные тайны древних.ОДНОЗНАЧНО, СТОИТ СХОДИТЬ!!! 9/10

Mr. M@VeRiCk 28.05.2008 12:48

Фильм, конечно, зрелищный, даже очень, до мозга костей. Приключения Индианы не перестают удивлять. Но всё же все эти нереально поставленные моменты, когда тысячи солдат стреляют в Джонса не могут попасть, когда инди выживает в холодильнике, и моменты с водопадом, придают какую-то несерьёзность и сказочность всему фильму. Хотя Идниана и есть фильм-сказка. Шутки не ахти какие, но благо присутствуют. Ждумс продолжения)))
8/10

Stiff 28.05.2008 19:09

Посмотрел его и Я
Скрытый текст:
,(кстате киномания началась у меня ,два фильма смотрю ,подряд ,первый был железный человек)

холодильник Рулит кажному в дом по холодильнику!!! Суслики и обезьяны форева ,а концовка отпод ,но нет не та которая еще дальше со шляпой, в самом самом конце , кароч 9 \10 фильм заслуживает .
Скрытый текст:

в следующем месяце идем на зеленого монстра!!!(я про Халка)

.Revenger. 28.05.2008 22:48

Посмотрел сегодня фильм.
Фильм понравился музыка,сюжет,игра актеров все понравилось.
С холодильником,обезьянами и сусликами сделали смешно,драка в баре вообще жесть.Правда половину непонял из за Украинского дубляжа.
Скрытый текст:
Понравилась дуэль сына Джонса и Спалько(а ля Звездные Войны Эпизод 3 :))

Emix 29.05.2008 23:02

Посмотрел на днях. Очень рад конечно, что Индиана Джонс вернулся, но продолжение все-таки вышло немного хуже, чем я ожидал. Например, смущают многие совсем уж нереальные моменты. То, что в Индиану за весь фильм не попала ни одна пуля, еще можно простить, но вот полет в холодильнике под действием ударной волны ядерного взрыва, повергает в некий шок. А уж зачем инопланетян вставили в сюжет я вообще понять не могу. Но, в итоге, фильмом остался доволен. Все сделано качественно и по всем канонам современных блокбастеров, но до предидущих частей, все-таки, недотягивает никак. Я бы оценил его на 8,5 баллов из 10.

Джигмэн 30.05.2008 16:16

Ух! Воще классно. Мне очень понравилось! Аж мурашки по коже бежали, когда слышал Ту Самую Мелодию, а Джонс одел свою шляпу (я про конец):). Жалко даже было, когда фильм кончался :). И, да. Мне не кажется хорошей идея продолжения. Все, произошел счастливый конец. Не думаю, что так же интересно будет смотреть на
Скрытый текст:
сына Джонса
, и вообще, Индиана Джонс без Форда все равно что мужик без яиц.
P.S. Ксати, на картинке в первом посте Харрисон Форд выглядит каким то помятым и старым, в действии же он симпотичный матерый дяденька :).
P.P.S.
Цитата:

,а концовка отпод ,но нет не та которая еще дальше со шляпой, в самом самом конце ,
Что за концовка? Можно поподробней, ато у меня фильм кончается
Скрытый текст:
свадьбой.

Ардифф 30.05.2008 20:01

Идя в кинотеатр не знал что думать. Получится не получится перенести атмосферу всех серий. После просмотра был в состоянии восторга. Атмосферу выдержали. Сделали того самого Индиану Джонса которого так долго ждали. Конечно сюжет полный бред, но все таки классно обыграли. Суслики в начале вопще рулят. Это же надо вставили таких зверей. :)
Столько в кино юмора, хоть глуповатого, но хорошего такого.:sml:
Понравились моменты взрыва ядерной бомбы. Думал просто хлопок или вспышка, а тут целый лже-город стерли с территории США. Эх, как метался то он. А расстояние в холодильнике пролетел старик Индиана порядочное. Классно еще про Украину разыграли эпизод. Череп увидел в первый раз сразу подумал что инопланетяне(сюжет сразу так сказать предсказуем), но когда тарелка в конце поднялась я совсем уже просто охренел. :lol:
Как фанат серии 10/10 :wnk:

Driun 30.05.2008 20:13

Неплохой фильм получился у двух стариков. Форд хоть и седой, но играет все еще зашибенно.
Сюжет конечно ничего кроме смеха не вызывает, но я думаю так все и задумывалось. Вообще главное достоинство нового Индианы это юмор, в кинотетре было человек 10, но ржали все хором))

Insane 30.05.2008 21:27

Ну мне личн, больше первые части понравились.....эта часть хоть и тоже прикольна.....но.....не то....атмосфера чтоли изменилась..не могу обьяснить. А юмор был во всех частях....так что, эт неотъемлемая часть всех серий про Индиана

кук 31.05.2008 03:02

посмотрел . супер!!! не понял одного , почему Лукас отОшёл от религиозной темы- неужели мировоззрение изминилось ? оценка ? даже не знаю, всё вроде на месте, но что то не так? а чёрт с ним 9,5/10 от фаната Индианы.

S@TANA 31.05.2008 18:04

кук
Ну думаю времена изменились, изменились и вкусы.Щас народу подавай супергероев, монстров и конечно же- инопланетян :)

Тиджик 31.05.2008 20:53

S@TANA
Вот что что, а инопланетяне вообще не в тему

Zoom-gamer 31.05.2008 21:54

Фильм довольно таки хороший,но обстановку портят концовка с инопланетянами(Звездные войны не дают покоя),и всякие недочеты типа плавающей советской машины и неожиданно появляющихся в гробнице русских,когда лестницы уже не было(кто видел тот поймет)

Mad-Dan 31.05.2008 23:10

Zoom-gamer
А в чем недочет плавающей машины? Нормальная такая амфбия.
Веревки для чего?
Собствено чем плохи инопланетяне? Это ведь не хуже сатанистов-индусов из второй части. Такое ощущение, что руку инопланетя утырили со съемочной площадки "инопланетянина" А самих инопланетян из "Близких контактов" Самоцитирование вобщем

Спилберг с Лукасом даже не стараютсяя придумать серьезный сюжет.
Скрытый текст:
Типичные придурки фбровцы. Ящик с ковчегом завета. Холодильник устойчивый к ядерным взрывам. Неудачное преземление на грузовик. Абсолютно клюквеные русские. Безумные трюки. Вобщем рад, что пошел

P.S это была комедия без пошловатых шуток. Это чудо!!!!

ChosenOne 01.06.2008 04:50

На самом деле особо сказать по поводу фильма мне нечего. Я с нетерпением ждал премьеры, так как Индиана один из моих любимых персонажей, с трудом отсидел в универе пары, пока в итоге не увидел это... Нет, недоразумением, конечно, "Королевство хрустального черепа" я не назову, но как модно сейчас говорить, опопсел Индиана Джонс, пытаясь гнаться за красивыми спецэффектами, в ущерб атмосфере первых трех частей, от которых остался лишь образ, да старый Харрисон Форд. Ну никак не получается Индиане быть Джоном МакКлейном, как бы этого не хотели Спилберг напару с Лукасом. Ну а появление в конце фильма инопланетян меня окончательно убило. Так что, пожалуй, к счастью, что больше мы не увидим доктора Джонса, хоть и говорю эти слова с долей грусти.
Определенно не самый плохой фильм этого года, но пожалуй, худший из всей серии.
7 из 10.

Shotgun 01.06.2008 14:05

Цитата:

Сообщение от ChosenOne (Сообщение 4145086)
как модно сейчас говорить, опопсел Индиана Джонс, пытаясь гнаться за красивыми спецэффектами

Индиана Джонс - один из идолов именно поп-культуры, а поп-культура опопсеть не может. Она может лишь измениться с течением времени, что собственно и произошло. А спецэффекты... А каковы были бы отзовы и оценки детей, которые вообще ничего не слышали про серию фильмов и впервые посмотрели именно четвертую часть, если бы фильм был полностью олдскульным? Вряд ли такие восторженные. А так все только и кричат: "Ядерный взрыв - круто!", "Летающая тарелка - круто!". Фильм-то не делался как подарок фанатам серии, он должен был привлечь новых, что с успехом и произошло. А для фанатов есть Харрисон Форд, музыка Джона Уильямса и некоторые намеки на предыдущие части. И то хорошо, скоро и этого не останется.

Цитата:

Так что, пожалуй, к счастью, что больше мы не увидим доктора Джонса, хоть и говорю эти слова с долей грусти.

Почему не увидим? Спилберг уже мечтает снять пятую часть, запасного персонажа на всякий случай предусмотрительно придумали (это я про Джонса третьего), фильм уже собрал огромную кассу, а соберет еще больше. Так что пятый фильм не за горами, я думаю.

UnfoRG1veN 01.06.2008 14:37

Цитата:

Сообщение от Shotgun (Сообщение 4146427)
Почему не увидим? Спилберг уже мечтает снять пятую часть, запасного персонажа на всякий случай предусмотрительно придумали (это я про Джонса третьего), фильм уже собрал огромную кассу, а соберет еще больше. Так что пятый фильм не за горами, я думаю.

если это будет... скорее всего он потеряет всю атмосферу и интересность. Потому что Инди без фирменной улыбки Харрисона будет уже совсем другой фильм. :sml:

lost.enigma 01.06.2008 14:53

вот и сходил в кино я. Что могу сказать? Фильм хороший честно скажу непривычно смотреть на такие фильмы после всяких там трансформеров где все напичкано граффикой но давайте дальше.
Честно 1ое сожаление что фильм хрустальный череп мог бы выйти и раньше почему его решили снять после такой большой паузы незнаю.

Сюжет? Бред? ну незнаю тут говорят инопланитяни смех и только? А ведь давно существует гипотеза как египтяни создали пирамиды с большой математич.точностью в те древние времена. То есть рассматривать тему инопланитян можно. Но опять же было несколько ляпов в сюжете.

Фильм хороший и юмор не пошлый а тот который и должен быть на самом деле, на этот фильм сходить не только можно но и нужно!!! Пару часов пройдут не зря, но все таки? Концовка с тарелкой это не то, я незнаю почему но хотелось бы чего то другого как во всех преведущих частях!

p.s. мне кажется кто не видел преведущих частей фильм наврятле понравится хотя любителям приключений просмотр обязателен

ChosenOne 01.06.2008 18:48

Цитата:

Индиана Джонс - один из идолов именно поп-культуры, а поп-культура опопсеть не может

Тут не могу согласиться. Поп, это скорее к "Людям Х" , "Человеку пауку", "Супермэну" и прочим культовым американским фольклорным личностям. Доктор Джонс несколько другой персонаж, если не ошибаюсь, придуманный все тем же Лукасом. В нем ведь нет ничего особенного - ни сверхспособностей, ни какой либо яркой и сверхестественной внешности. Инди ведь просто обычный археолог, преподающий на "полставки" :) в институте, а в свободное разыскивающий какие либо архиологические ценности, ну как он может нравиться всем, то есть быть поп-идолом?
Цитата:

А каковы были бы отзовы и оценки детей, которые вообще ничего не слышали про серию фильмов и впервые посмотрели именно четвертую часть

Ни Спилберг, ни Лукас не относятся к тем режиссерам, которым нужны дополнительные поклонники для оценки очередного фильма. Ведь первую часть Индианы Джонса сняли еще в то время, когда меня даже и на свете то не было, да и популярен он был в относительно не малой части поклонников кинематографа, так разве, думаешь, Спилберг сильно задумывался о современных любителях кино, или все таки действително хотел снять продолжение?
Цитата:

Спилберг уже мечтает снять пятую часть, запасного персонажа на всякий случай предусмотрительно придумали (это я про Джонса третьего), фильм уже собрал огромную кассу, а соберет еще больше

Без Харрисона Форда это фильм не значит ровным счетом ничего. Я не говорю, что Форд играет как то гениально, но роль доктора Джонса сделала его настоящей звездой Голливуда, так что от этого никуда не деться. И каким бы ни был прекрасным режиссером Спилберг, а так же какие бы сценарии не писал Лукас, с новым Джонсом я на кино не пойду. Думаешь у меня одного такое мнение? :)
Цитата:

Сообщение от lost.enigma (Сообщение 4146711)
кто не видел преведущих частей фильм наврятле понравится

Думаю совершенно наоборот. :)

Lumiere 01.06.2008 19:05

Цитата:

пытаясь гнаться за красивыми спецэффектами

Вот это-то как раз и не было. Наоборот тут максимально много сцен, не эксплуатирующих достижения последних лет. Наиболее яркие моменты, если не считать финала, сняты ведь "вживую". Погоней одних сколько было.

ChosenOne 01.06.2008 19:18

паранoиk, Погони то, кстати, крайне наиграны. Ладно, я еще молчу про то, что Индиана выпрыгнул перед самой аварией при помощи хлыста, но "поединок" около обрыва, а так же загадочное отсутвие каких либо повреждений после приземления машины врагов на совершенно беззащитную крышу машину Джонса и Ко все таки многого стоит. :) Ну и термиты, соединение черепов, побег Джонса от кучи направленных на него немецких автоматов идут туда же. Инди, конечно, и в былые времена выбирался из самых невероятных ситуаций, но по моему, более скромными способами. :)

Shotgun 01.06.2008 20:20

Цитата:

Сообщение от ChosenOne (Сообщение 4148227)
ну как он может нравиться всем, то есть быть поп-идолом?

Тем не менее, этот персонаж именно поп-идолом и является, даже сами создатели не отрицают, что в свое время оказали огромное влияние на массовую культуру, продвинув в массы жанр приключенческих фильмов. И глядя на толпы визжащих фанатов в шляпах и с хлыстами, пришедших на премьеру фильма (в штатах), как-то этому веришь. Отличия от фанатов того же человека-паука или людей икс только в атрибутике.

Цитата:

думаешь, Спилберг сильно задумывался о современных любителях кино, или все таки действително хотел снять продолжение?

Я думаю, что, как это не печально, когда речь идет о развлекательном кино, на первый план выходит прибыль проекта. Любой режиссер стремится собрать наибольшую кассу, будь то новичок или матерый профессионал вроде Спилберга. Поэтому - как увеличить прибыль от фильма? Фанаты на него и так пойдут, просто потому что это Индиана Джонс. Но одними фанатами сыт не будешь, поэтому нужно привлечь как можно больше новых зрителей, а без тех же спецэффектов это задача непосильная. А после того, как новые зрители привлечены и уже знают о бренде, можно совсем наплевать на фанатов и снимать продолжение уже только для новых зрителей.

Цитата:

Думаешь у меня одного такое мнение?

У меня самого такое мнение, просто благодаря новому поколению зрителей, о котором я написал выше, фильм с новым Джонсом будет не менее популярным. Четвертая часть - это, если хочешь, такой переходный момент от старого к новому. С одной стороны фильм не обидел фанатов серии, с другой привлек новых поклонников, которые будут кормить Лукаса и Спилберга в будущем, а мы будем сидеть и говорить, что без Форда фильм уже не тот.

Mad-Dan 01.06.2008 20:36

ChosenOne
Ты прошлые части вспомни. Поездка верхом на подлодке, драка на монструозном танке...
Лукас на пресконференции по ЗВ сказал. "Знаю, что звук в космосе не распространяется. Еще вопросы?"

Никогда Индиана Джонс не претендовал на реализм или сертезность

Арxангел 01.06.2008 21:05

Сегодня только с кинотеатра пришёл.Посмотрел. Отличный фильм по-моему получился. Спилберг в своём репертуаре в конце фильма.Порадовали декорации руин.Конечно меня немного напрягало тема с сыном, любимой тёткой.В общем хорошо получилось.Форд в 66 просто порожает.

Ariakas 02.06.2008 00:12

Сходил я на фильм около недели назад...
Сразу хочется сказать НЕ ТО... Не тот это Индиана Джонс... Сюжет предсказуем, сразу понятно, что парень его сын. Плохие и алчные русские опять выводят из себя. Единственное, что осталось от старого Инди, это его хлыст, да и немного схожего действа с предыдущими фильмами.
В общем фильм сам по себе не плох, но это абсолютно не то, чего я ожидал. 6/10

RANDAL 02.06.2008 00:16

Нормальные приключения, ничего сверхъестественного. Лично для меня одноразовый фильм, да и сюжет полнейший бред. А эта летающая тарелка... На удивление бойко смотрится, не скушно, семейный такой фильмец. 8.0

Фамяк 02.06.2008 00:37

Цитата:

А так все только и кричат: "Ядерный взрыв - круто!"

Не столько сам взрыв крут, сколько холодильник и полет :))

Mad-Dan 02.06.2008 11:44

Dust Rider
Попонятней изъясняйся. Что значит прошедший?

Цитата:

Плохие и алчные русские опять выводят из себя
Терпимие быть надо. Тупые американцы ведь расмешили бы тебя в нашей комедии. Этот фильм-комедия. Спилберг не пытался сделать реалистичных русских. Он сделал клюквеных русских, впрочем ФБР тут такой же клюквеный. А пароною насчет комунизма Спилберг ругает(реплики декана)

фриранчик 02.06.2008 15:49

Посмотрел фильм остался доволен. Правда фильм ушел оканчательно в фантастику. Все эти инопланетяне, женщина-украинка ввладееющая телекинезом, паренек почувствовавший себя маугли. Порой кажется, что эта пародии на какой-то фильм. Но смотреть фильм все равно интересно.

Lumiere 02.06.2008 16:00

Цитата:

Спилберг не пытался сделать реалистичных русских. Он сделал клюквеных русских, впрочем ФБР тут такой же клюквеный. А пароною насчет комунизма Спилберг ругает(реплики декана)
Скрытый текст:
Плюс показывает капиталистов продажными (друг Инди). Так что никакой антирусской пропаганды нет.

D@rth$m1th 02.06.2008 19:03

восхитительно- потрясающий фильм!!! ожидания были оправданы и даже превзошли начальные. очень трудно подобрать необходимые слова, чтобы описать все впечатления от фильма. Всё в лучших традициях Индианы....
вообщем только положительные впечатления!

Скрытый текст:
а то что некоторые камуняки Питера хотят запретить фильм- пошли куда подальше. даешь Имперский порядок!
Мир и Порядок!

Origin 02.06.2008 23:25

Цитата:

Сообщение от Фамяк (Сообщение 4150665)
Не столько сам взрыв крут, сколько холодильник и полет

Это да.Самая лучшая сцена фильма)))).Кстати по ней можно судить понравится ли вам весь фильм в целом.Если "полет" понравился то и все остальное понравится,если он не понравился то и все остальное не понравится.

PowerPlayer 03.06.2008 10:22

а я не растраивался что там будет клюква я просто наслаждался фильмом и смеялся над всеми этими ''Железными Юриями"

UnfoRG1veN 03.06.2008 16:46

Цитата:

Сообщение от Origin (Сообщение 4156121)
Это да.Самая лучшая сцена фильма)))).Кстати по ней можно судить понравится ли вам весь фильм в целом.Если "полет" понравился то и все остальное понравится,если он не понравился то и все остальное не понравится.

не знаю)) я бы не сказал что это лучшая сцена в фильме (*мое мнение*)и был не в большом восторге от этого.. но фильм мне в целом очень сильно понравился:sml:

Sooltan DJ 03.06.2008 18:47

Кстати кто не понял прикола с муравьями это тож привет из прошлых частей. В первой части "В поисках ковчега" в подземном храме было куча змей. Во второй "Храм Судьбы" было куча тараканов, 40-каножек и д.р. В третьей когда в Италии было полно крыс. Опа как я все вспомнил. :)

<Lone Wolf> 03.06.2008 19:51

Бредовый фильм всё действие которого строится на абсурде.
-Хм, какой у вас акцент, - говорит Индиана в одном из моментов в начале, Тетке в чёрных очках, - видно вы с юга Украины. (ппц, он бы ещё точные координаты местности сказал, с точностью до секунды)
Или вот ещё момент взятый прямиком из русских баянистых квестов: Скоро будет атомный взрыв... дальше вы помните Харисон Форд прячется в холодильнике - хм и по случаю фильма этот холодильник сделан из свинца и видимо из стали из которой сливают танки, раз он, находясь в эпицентре атомного взрыва не расщипился на атомы, а улетел за милю от него, и дверь, должно быть привареная даже не помялась или согнулась, но самое странное, что эту приваренную дверь, которую не отламал даже ядерный взрыв, усилием одной правой руки открывает Индиана, причём из нутри.

Вот и на таких абсурдных ситуациях построен весь фильм.
Незнаю как вам, а мне предыдущие части казались немного но всё таки более вменяемыми, или я был ещё ребёнком...

Часовой пояс GMT +4, время: 15:45.