![]() |
Индиана Джонс (все части) / Indiana Jones /
Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега Raiders of the Lost Ark Скрытый текст: Индиана Джонс и Храм Судьбы Indiana Jones and the Temple of Doom Скрытый текст: Индиана Джонс и последний крестовый поход Indiana Jones and the Last Crusade Скрытый текст: Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа INDIANA JONES and the KINGOOM OF THE CRYSTAL SKULL Скрытый текст: Индиана Джонс 5 Про 5-ую часть ни слова... |
Очень люблю эти фильмы, Харисон Форд всегда отжигает! Классический приключенческий фильм и одна из лучших серий! Очень жду 4-ый фильм и рад что продюсирует его опять Лукас!
|
Обожаю все фильмы, особенно "Искатели потерянного ковчега" и "Последний крестовый поход", с нетерпением жду 4-й части, жаль тока там не будет доктора Джонса старшего(Шон Коннери все таки отличный актер).
|
Мне больше нравится "Храм судьбы", особенно сцена погони на вагонетках - первый раз смотрел на взятой впрокат VHS, до сих пор в памяти сцена, где девушку опускают в решётке в лаву. А вообще вся серия - как эталон приключенческих фильмов, никакие Лары Крофт и рядом не валялись, ибо харизма Форда + мастерство Спилберга дают просто ядерной мощи результат, смотреть фильмы и не сколько не жалеть о потраченном времени можно даже сегодня, спустя более 20 лет после выхода первой картины. 10/10
|
Мне понравились тож "Искатели потерянного ковчега" и "Последний крестовый поход". В 4 части по слухам будет что-то связано с иноплатным прошлым. Т.к. на поиски Хрустального черепа отправляются еще американцы с русскими. Ну если что вроде это слухи.
|
Крутой приключенчиский фильм. Смотрел все части и с нетерпением жду последнюю. Очень нравится фраза: "ГАЛИМА!" Не помню из какой это части, но она была интересной.
|
BLACK-ANGEL
Эта фраза из второй-Храм судьбы |
Уже и не помню, сколько раз пересматривал все три части, а все никак не надоедает. С нетерпением жду новую часть. Особенно после того, как узнал, что Харрисон Форд будет там сниматься. Ведь без него фильм потеряет львиную долю очарования.
|
Я тут подумал: а ведь Индиана должен быть, если не безсмертным, то очень долго живущим! Он ведь из Грааля напился... А в трейлере нового фильма он выглядит постаревшим и года там где-то 60-е... Странное сие.
|
Цитата:
|
Emix
Логично. Я про то, что могли бы действие перенести, скажем, в "недалекое будущее". А они 60-е или какие там... Даже если в наше время, тоже нормально, ему как раз "всего" в районе 120 лет будет)) |
Wiill
Ну может он всё таки не бессмертный? Я плохо помню конец третьего фильма... |
жду 4ую часть с нетерпением....
Уж очень хочется посмотреть на возвращение Индианы Джонса( хоть и старого=) |
Вот оффициальный постер к 4 фильму
Скрытый текст: |
Wiill
А ты представь Джонса в наше время в потрертой рубахе и штанах, с шляпой, кнутом и револьвером, то-то же а без всего этого это уже не Индиана Джонс |
Классика! Лучший приключенческий фильм. Больше всего нравится вторая часть. Жду четвёртый фильм. Надеюсь, что он будет не хуже предшественников.
10/10 |
Великолепные,великие фильмы!Мне особенно нравиться третий фильм.
Очень интересные и захватывающие сюжеты...не без юмора,а Форд-ну просто идеально подходит под роль-у него вид такого потрепанного искателя приключений))) |
.Revenger.
Это кристальный череп обитателя Марса)) Или еще кого из "далекой-далекой галактики". Цитата:
|
Это кристальный череп обитателя Марса)) Или еще кого из "далекой-далекой галактики
Я же говорил без пришельцев не обойдеться.)) |
Один из главных и успешных кинообразов Харрисона Форда. Все части хороши, но больше эмоций получил от третьей части. Шон Коннери превосходен. Все ждут 4-ую часть, и чего греха таить - я тоже! Радует участие Шайа Лабеф. Не подведёт...
|
Обожаю Индиану Джонса и лчень обрадывался новой части, все предыдущие части я гледел по раз 10 и не надоедали, столько экшена не в каждом супер блокбастере увидишь! 10 из 10
|
Один из самых моих любимых фильмов.. чего тут только нету и экшн, и приключения, и хороший юмор.
А Харрисон Форд обладает такой харизмой, что прям сразу же нравиться)) P.S. Жду очень Индиану Джонса и королевство хрустального черепа. |
У меня этот фильм ассоциируется с моим счастливым детством, захватывающими приключениями и фашистами на экране. Это один из немногих фильмов, а точнее все серии, которые приятно пересмотреть всей семьей или с друзьями. Есть тут что-то такое, своя особенность, своя изюминка, которая не даёт оторваться от просмотра (в который раз!) и заставляет погрузиться в мир захватывающих приключений. 10/10!
|
Обожаю эти фильмы!!! ^_^ Харрисон Форд сыграл замечательно, харизма его шуточки - все на высоте. Я, почему то легко воспринимаю эти фильмы, для меня они расслабляющие и легкие, хоть там и есть свои моменты. Очень жду четвертую часть, но что то мне подсказывает, что это будет уже не то, да и актера Шайа ЛаБафа не переношу и не перевариваю категорически, его роль в фильме меня, почему то расстроила. А так надеюсь, что это будет очередной легкий и хороший фильм о приключениях уже старого, но все еще с батарейками, профессора. :)
88/10 |
Как сообщает сайт Music From the Movies
Саундтрек с музыкой из 4 части фильма поступит в продажу за два дня до премьеры,тоесть 20 мая.Композитором будет к БОЛЬШОМУ Счастью John Williams(Звездные Войны!!!,Мемуары Гейши,Гарри Поттер) подробнее можно найти сдесь Скрытый текст: |
Только что пересмотрел третью часть. Теперь еще больше хочется посмотреть четвертую.
Цитата:
|
Emix
Да Шайа Лабаф подключился к проекту позже всех остальных утвержденных актёров. Я считаю можно дать парню шанс, фильм то не видели, вдруг здесь его роль понравится, да и Инди нужен напарник, а из молодых претендентов не вспомню. |
Цитата:
|
Посмотрел трейлер, и... приятно удивился. Форд по-прежнему на коне, и трюки исполняет сам, что радует. А Кейт Бланшет в роли Ирины Спалко, интересно будет посмотреть. Да фильм собрал много звёзд, ждёмс с нетерпением!
|
Смотрел только первую часть этого замечательного кино, остальные попадались в ужасно качестве :/ Индиана наверное один из лучших приключений на свете, смотрится легко и интересно, плевать что кино старое, на новую часть надежд не возлагаю, эра такого кино давно ушла.
|
Очень хорошая трилогия. Харисон Форд очень подходит на эту роль. Самый натуральный и интересный приключенический фильм.
З.Ы. В этом году выйдет 4-я часть. Ну когда они уже перестанут "возраждать старые бренды"... http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/38904/ |
Индиана Джонц стоит у меня на полке классика. Все три серии - все классика. Фильмы интересные, весёлые...
По поводу Грааля - он же совсем немного пил. Вот атэц его много выпил. Я так понял для бессмертия из него нужно не один раз выпить. Да и рыцарь, который охранял чашу совсем старым был, но не бессмертным. дескать Грааль лечит и продлевает жизнь. P.S. Когда загружал из сети трейлер, в голове мысли крутились как перед просмотром 4-го орешка. Мол Брюс постарел, метко язвить не будет, атмосферу убили... А фильм получился классным. Так вот. Сижу и думаю, ща какой-нибудь отстойненький трейлер в духе Болла, отстойная музыка в духе Hip-Jones-Hop... Вообщем ничего хорошего. Но когда трейлер начался и из колонок стала доностися эта родная мелодия, из глаз потекли слёзы. Весь трейлер я сидел и смеялся. Классический Джонсовский стёб оставили. Ждать, ждать, ждать!!! |
При просмотре трэйлера у меня было много эмоций. Сначала конечно же радость, возбуждение от вида логотипа "LucasFilm", сам трэйлер весьма и весьма... и конечно же мелодия, которую не пропустит ни один фанат Звездных Войн. буду ждать =)
|
Очень люблю эти фильмы, особенно Индиана Джонс и Храм Судьбы
. Смотреть очень интересно, всё хорошо поставлено. Смотрел кино когда ещё был маленький, тогда очень нравилось, сейчас пересматриваю с удовольствием, и не смотря на то, что знаю что будет дальше, всё равно получаю множество приятных эмоций после просмотра. |
Почему ни кто не вспомнил сериал, приключение молодого Ин. Джонса?
Кстати он воевал в бельгийской армии в 1914-1918 гг. |
Великолепный фильм! После первого просмотра был под впечатлением от такого интереса, загадок сюжета и неповторимой роли Форда!
Такие приключенческие фильмы - редкость. Жду 22 мая, когда выйдет последняя на данный момент часть фильма. Думаю, будет очень интересно! |
Цитата:
|
So1idus
Особено когда Джонсу 18 лет |
Замечательный фильм моего детства. Можно сказать, что некоторое время Джонс был идеалом для меня:приятная внешность, азартный характер, кнут в одной руке и шляпа в другой. тогда мне показалось, что именно так должне выглядеть археолог. Лететь через пропать на кнуте, подхватив девушку, а в спину летят десятки стрел.
Обязательно посмотрю новую часть. как сказал So1idus "Джонса должен играть только Харрисон форд". Это факт!! 10\10 |
Цитата:
|
Один из лучших приключенческих сериалов в истории)) Да и это вообще был чуть ли не первый фильм, который я посмотрел на видике. Я его очень давно не смотрел, но уверен, что даже сейчас он вызовет бурю эмоций. Все эти артефакты, руины.. эх... да фильмы про лару крофт просто лажа по сравнению с Индианой Джонсом)) Чего только стоит сцена с огромным немецким танком в Последнем крестовом походе)))
|
Цитата:
|
Origin
Да ладно. Американцы любят русских, в кино естественно, любят спасать мир от нас. Нам даже как то делает честь. Теперь и в Индиане есть советские солдаты. Значит русские популярны. Главное нас бы не обдарили бы "ломанным" русским. Известно, что на роль советских солдат пригласили настоящих русских умельцев. Посмотрим что получится! Немцы были, не китайцев же в самом деле впутывать... |
Пересмотрел сегодня Храм судьбы-великолепное кино...но очень быстро пролетело время-не заметл даже.До того интересныц сюжет и сам фильм держит у экрана.Шедевр -что еще сказать?Хотя Крестовый поход мне понравиляс больше...
|
Chris Red
Одно имя Ирина Спалько говорит о многом.Хотя надеюсь что они избегут китча и "клюквы".Правда факт наличия злобных русских не остановит меня от похода в кино на премьеру.Слишком давно небыло дествительно стоящих приключенческих фильмов. |
Фильмы очень хороши. Актерский состав в лице Х. Форда и др. отлично пободранны. Фильмы сняты с юмором,что не может не радовать)), харизмой актеров, талант режиссера на лицо. 10\10
|
Цитата:
|
Dust Rider
Тут ты уже ошибаешся,в сериале нету таких погонь за "сокровищами" и артефактами как в полнометражных фильмах,и актер который играет в сериале Джонса не выглятит как настоящий археолог/короче непохож совсем на Форда. |
Первая рецензия на русском.Читайте только если вам на рецензии плевать.
P.S.Западные критики в большенстве своём написали о фильме примерно тоже самое. Скрытый текст: |
Помоему и так было ясно, что Спилбергу уже не прыгнуть выше собственной головы. Новый Индиана Джонс, хуже чем его предшественники.
|
Индиана Джонс и Королевство xрустального черепа /Indiana Jones and the Kingdom of the
Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа Indiana Jones and the Kingdom of the Crystal Skull «In May, the adventure continues» Жанр: Приключения, боевик Режиссёр: Стивен Спилберг Сценарий: Дэвид Копп, Джордж Лукас Продюсеры: Кэтлин Кеннеди, Фрэнк Маршалл Исполнительный продюсер: Джордж Лукас Оператор: Януш Камински Художник: Гай Дайэс Композитор: Джон Уильямс Монтаж: Майкл Кан Бюджет: $125 000 000 Костюмы: Мэри Зофрис В ролях: Харрисон Форд (Индиана Джонс), Шиа ЛаБеф ("Пес" Уильямс), Кейт Бланшетт (Ирина Спалко), Рэй Уинстоун ("Мак" Джордж МакХэйл), Карен Аллен (Мэрион Рэйвенвуд), Джон Херт (профессор Оксли), Джим Бродбент (Дин Чарльз Стэнтон), Эндрю Дивофф (русский солдат), Игорь Жижикин (Довченко) Продолжительность: 124 мин О фильме На дворе 1950-е. Холодная война между США и СССР набирает обороты. Пока американцы проводят испытания атомной бомбы, агенты КГБ во главе с героем Социалистического труда, любимицей Сталина и обладательницей аккуратного каре Ириной Спалько (Кейт Бланшетт) похищают профессора Индиану Джонса (Харрисон Форд) и его сподручного Мака (Рэй Уинстон) для поиска таинственного артефакта – хрустального черепа. Как гласит древняя легенда – череп является ключом в сокровищницу, полную золота. Впрочем, золото интересует советских товарищей в последнюю очередь. Спалько, как и её покровители, мечтает о мировом господстве. Индиана мечтает совсем о другом, благополучно скрываясь от красных. Но новой встречи с коммунистами всё же не избежать: КГБ похищает его друга и коллегу профессора Оксли (Джон Херт), а также любовь всей жизни Мэрион Рэвенвуд (Карен Аллен). Вместе с бойким юнцом Мэттом Уильямсом (Шиа ЛаБеф), сыном Мэрион, Индиана готовится дать бой русским, попутно решая ребусы о местонахождении злополучного артефакта… Кадры Ролики |
Kend
А что мешает обсудить фильм в общей теме по Индиане Джонсу? |
Там обсуждение уже вышедших фильмов. А тут можно обсудить новый фильм. Тем более эта тема поднимется в главное уже завтра(надеюсь) Так что я пологую пусть будет, а фильм кстати уже завтра в прокат выходит:) Пойду на выходных смотреть с друзьями:) Отпишусь о впечатлениях в субботу:)
|
http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=65295
В шапке присутсвует и последняя часть |
Gro
обычно там идет обсуждение всех серий. Типо "а помните, в 1 было то а во 2 это" здесь же только про этот фильм. Через месяц другой эту тему закроют и будут все обсуждения в Цитата:
так делали с серией Пилы. сам сегодня пойду. Цитата:
Цитата:
|
Тема временно закрыт.
Обсуждение 4ой части тут http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=69057 Фокс, Марв, в важное закинул чтобы потом не искать D: |
Steklov
Седня вроде 21мая, 22 завтро хихи:) |
На фильм пойду, т.к. очень нравятся фильмы про Индиану. Жаль, что Харрисон Форд уже не так молод, как в предыдущих частях. Как никак прошло почти 20 лет. Очень надеюсь, что фильм будет отличный, а не тупое сшибание бабла.
Цитата:
Добавлено через 1 минуту parkerSmit А ты не знаешь, что некоторые фильмы начинают показывать за день до выхода в прокат? |
опять русский народ враг человечества! достали уже.
не смотря на это, на фильм пойду в обязательном порядке потому, что очень нравится эта серия фильмов. надеюсь четвёртая часть не станет исключением. |
Пойду на фильм, ибо нравится вся серия Индианы Джонс. Хочется так же взглянуть на роль Форда, которому уже не мало лет, и считаю, что фильм не окажется мыльным пузырем.
|
Цитата:
|
DelaNo
Лет не мало, зато он выпил из Грааля, поэтому в него как в Бориса Бритву "хрен попадёшь". В англии вроде уже посмотрели, говорят что похуже первых трёх, но всё равно круто... Поверим |
А раз используют опять русских, значит мы популярны. А что честь увидеть, хотьи плохих в новой "Индиане". Тем более снимали с минимумом компьютера, по старинке, старые добрые каскадёры. Да и русских играют ...русские. В интервью Харрисон Форд сказал, кого можно противопоставить американцам, как не прямых сильных противников, тобишь нас.
Kend Тема у тебя вроде на инглише не до конца написана... |
только что из кинотеатра. Скажу попроще, а то захочется вам и сюжет рассказать и остальное, а вроде как нельзя. И еще. Это - единственный фильм из серии Индианы, который я посмотрел полностью. Может быть, там были какие-то отсылки к остальным частям, но я их не заметил.
На протяжении всего фильма, Инди уделывает комунистов, которые верят в победу Сталина. А подчиняются наши "товарищи" Кейт Бланшетт, которой сделали такой украинский акцент, что от всего этого поневоле начинаешь смеяться. Сам Харисон в свои 68 лет доказывает, что есть порох в пороховнице. И дерется и удары получает и юморит. Наконец Шиа ЛаБеф, показывает, что и молодежь среди опытных стариков кое что может. Пейзажи как и положено в такий фильмах удивительны и потрясающие. пещеры, ловушки, скелеты, паутина, пирамиды джунгли, все есть и все красиво. Различные сцены с боями\погонями поражают своим размахом. Вроде бы начались в одной точке, а по окончанию оказалось что проехали немало расстояния. А погоня в джунглях, это просто вихрь событий. Это безумная череда драк, перестрелок и прочих прелестей кинематографа. Что замечательно, чуть ли не в каждой минуте фильма идет серьезные вещи и в тот же момент и пара юморительный событий, что удивляешься, как Спилберг сумел все это скомпоновать и снять. Сюжет ,помимо Коммунистов с нормальным русским языком, сделан под стилем Спилберга. Почему я так сказал, поймете в самом конце. Все в его манере. Так же не советуется ходить с девушками, а то резки криков и воплей не избежать. Считая, что это первый фильм из серии Инди, посмотренный мною целиком, мне очень даже понравилось. Тут все есть для приятного времяпрепровождения. Драки, юмор, приключение, мистика. так что идите и наслаждайтесь просмотром. 9.5 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня посмотрел... Сразу скажу, что фильм порадовал - это все тот же Индиана Джонс, т.е. приключения, юмор, сказка одним словом...
С первых минут, когда зазвучала знакомая с детства музыка погрузился с головой в происходящее на экране. А там есть на что посмотреть. Сюжет достаточно интересен, хотя, когда я увидел хрустальный череп, то сразу понял о чем пойдет речь дальше. Это же Спилберг) Отсылки есть к предыдущим частям, но они не существенные... Игра актеров на высоте. Форд выглядит молодцом. Трюки и спецэффекты также не подкачали. Ребята из Industrial Light & Magic не зря свой хлеб едят. Украинские коммунисты во главе с Бланшет повеселили на славу (особенно их действия, пляски и форма) В остальном все как полагается - приключения, погони, трюки, юмор, кулачные бои и т.д. + довольно интересная концовка... В общем и целом ставлю 9 из 10. |
Постаревший Форд в фирменной шляпе Джонса прям умиялет:) ))))) Обязательно посмотрю!
|
Фильмец отличный. Харрисон Форд в свои 65 лет отлично справился с ролью боевого Индианы. Неплохо себя проявило и семейство Джонса. Погони на машинах и драки сделаны на твердую 5. Спецэффекты отличные, ну а чего еще можно ожидать от ILM.
Вообщем смотреть всем. 9/10 |
Фильм очень порадовал, думал постаревший Форд все испортит, а нет, все также прыгает на кнуте, на машинах ездиет, в воде не тонет.
9 из 10 Скрытый текст: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: AXEL SONIC Скрытый текст: |
Цитата:
|
Цитата:
так что, это бесмысленно. тем более, если Форд захочет и остальные тоже, снимут еще фильм. |
Цитата:
Цитата:
|
Новый Инди просто шикарен. Это тот же самый фильм, что был много лет назад. Я не знаю что сказать еще, простосходите и посмотрите. Он того действительно стоит.
|
Мне фильм понравился. С утра посмотрел. Очень смешной фильм, с бОльшей долей фантастики, чем было в предыдущих частях, в то же время с абсолютно нормальным сюжетом, и хорошей концовкой. Актеры играют прекрасно. Даже Кейт Бланшетт, в роли "русской клюквы" выглядит потрясающе, и при этом без фарса. Погони, драки, и другие Action сцены удались на славу.
Вообщем лучший фильм что я смотрел в этом году. |
Приятно удивлен. Фильм держит планку качества предыдущих частей.
Шайа Ла Беф даже понравился (а это еще раз доказывает какой мастер Спилберг, и какое говно Майкл Бей). Спецэффекты просто поразительны, лучше просто не было нигде, IL&M превзошли даже 3 Эпизод ЗВ. Скрытый текст: Надеюсь этот бренд никогда не попадёт в другие руки, а Форда никогда не заменят Ла Бефом, пускай он и отлично сыграл. РS очень расстроился, что Шон Коннери появился в фильме только в виде статичной фотографии. |
Фильм просто обалденный, смотрел, не отрывая взгляда от киноэкрана, 10\10
Скрытый текст: Спасибо! Испортил впечатление млин.:( |
Блин самые запоминающиеся моменты
Сразу после анонса фильма, я серьезно боялся, что Спилберг и Лукас продолжают серию, которую они так успешно закончили в "Последнем крестовом походе". Что Форд уже постарел, что набрали любителя трансформеров, вернули старых актеров, которые ну совершенно никак не смотрятся с великолепным Фордом.
Но все оказалось очень и очень хорошо. По горячим следам конечно сложно сказать, превзошла ли эта часть предыдущие по качеству. Пожалуй - вторую точно превзошла. Остальные - очень сложно сказать. Форд по-прежнему шикарен, даже в таком возрасте, ещё и трюки все умудрялся сам делать. Просто красавец. Остальные тоже смотрятся довольно гармонично. Что касается сюжета... Ну, он никогда особо правдоподобностью не отличался, поэтому здесь уж сложно было удивиться, но создателям это все-таки удалось. От холодильников до тарелок, от пустынь до рек, головокружительные приключения ни на секудну не прекращаются. Экшен как всегда хорош, спецэффекты... Ну а чего можно было ожидать от ILM, тех ещё кудесников. В общем и целом четвертая часть однозначно удалась, маст вотч и все такое :) P.S. Украинские власти все-таки добились своего, теперь 95% фильмов в наших крымских кинотеатрах идет на ридний мови. Конечно, смотрелось это удивительно ржачно, когда вдруг заговорили по-русски, а Джонс - по-украински. Ещё и той шуткой про восточную Украину - добили наповал =) Жаль конечно, весьма непривычно смотреть так. |
Сходил сегодня на фильм.Чесно говоря ожидал что он будет вразы хуже прошлых.Оказалось что я зря волновался. Главное что удалось в фильме - атмосфера.Она полностью соответствует оригинальной трилогии, какбуд-то не было столь длиннного перерыва между фильмами. Порадовал Харисон Форд. Он что называется зажигает,не смотря на свой возраст.Вообще все актеры играют великолепно.Спец эфекты тоже вызывают уважение,причем не столько количеством и качеством,сколько постановкой.Фирменная динамика и юмор тоже на месте. Даже сюжет не смотря на бредовость оказался очень интерсным и захватывающим. Отдельный поклон за злобных русских не вызывающих раздражения и сына Инди,очень интересный персонаж получился.Вобщем фильм достойным получился,ничуть не хуже первых трех.
Кстати в следущей части сын может стать главным героем.Индиана Джонс конечно никуда не денется,он будет на такихже правах на каких был Шон Конери в третьей части.Покрайней мере так хочет сделать Спилберг. |
Этот фильм не поймут те, кто с самого детства не фанатеет от Индианы. У них не побегут мурашки по коже при первых звуках легендарной музыкальной темы. Они не испытают грусть увидев поседевшего Харрисона Форда. Они также не испытают грусть и одновременно огромную радость, когда увидят Индиану преподоющего в университете и когда к нему приходит декан.
Это Фильм(да, с большой буквы) - гениален, шедеврален, превосходен и изумительный. Да, некоторые недостатки есть, но они столь незначительны, что на них не стоит даже обращать внимания. Перед нами легендарное возвращение легендарного героя, которое будут помнить еще столетия. Фильм-легенда, фильм-классика. |
Судя по отзывам все действительно очень хорошо, да честно говоря я и не сомневался, что фильм не опустится ниже определенной планки качества, все-таки в отличии от Терминатора 3 в сабже и Спилберг и Лукас остались на месте..
Цитата:
|
К достоинствам фильма можно отнести попытку восстановить атмосферу пятидесятых - костюмы, автомобили ипрочий антураж (как это было любовно сделано в "Назад в будущее"). В целом же посмотрел фильм с разочарованием, режисеру изменяет чувство меры. Герои перемещаются в пространстве так, словно у них по 10 жизней и сделаны они из резины. Напомнило в этом смысле "Пираты Карибского моря". Но 3-я часть была более реалистичное кино, а тут уже полная утрата правдоподобия. Актеры второго плана совершенно бесцветные ИМХО. Особенно разочаровал Генри. Что у них там в Голливуде мало молодых интересных актеров? И в сценарии те же проблемы, в 3-ей части была определенная внятная логика развития событий, а тут этого нет совершенно.
|
Цитата:
FaNToM1 Это фильм в котором герои непобедимы, неуязвимы, и преодолевают нереальные преграды. Когда смотришь на таких людей меньше всего хочешь видеть человеческие недостатки перенесенные на большой экран. А реализм ищи где-нибудь в другом месте, ибо такие придирки заведомый фейл. Кстати зацените русского перца => http://www.imdb.com/name/nm1216826/ и еще поржать можете) => http://www.apn-spb.ru/opinions/article3186.htm |
FORD
Цитата:
|
Сходил сегодня в кино, посмотреть Индиану Джонса. Так вышло, что я не смотрел первые три части. Вообщем, фильм не разочаровал, по моему мнению, этот фильм - идеальный приключенческий боевик. Есть классные спецэффекты, юмор. Хариссон Форд в главной роли удался, его ухмылочка мне запомнилась, и Шиа ЛаБеф сыграл неплохо. Итог - лучший приключенческий фильм, который я смотрел. Советую сходить в кино на этот фильм, не пожалеете.
|
Сходил сегодня в кино.. Фильм вышел отличным, нет слов... Пускай он не реальный, пускай в нем куча ляпов, но это все тот же Индиана Джонс как и 20 лет назад... Спец-эффекты просто поразительны, особено в конце:), и есть мелкие фишки которые очень порадовали:
Фильмы-приключения всегда занимали в моём вкусе особое место. Только в них можно почувствовать романтику приключений, странствий и неизведанных тайн. В этом свете просто отлично смотрится Индиана Джонс, который полностью соответствует самым экзотическим требованиям зрителя. Хотите приключений? Получаёте!
Очень сложно подобрать подходящий эпитет для вышедшего фильма. Сложно, наверное, потому, что его просто нельзя охарактеризовать одним словом, но если это и возможно, то это слово было бы ближе всего по смыслу к словам "безупречный" и "потрясающий". Харисон Форд по-прежнему всё тот же Индиана Джонс. Конечно, его первое появление на экране слегка непривычно - актёр явно постарел, но возраст ни каким образом не может сказаться на игре по-настоящему талантливого актёра. В его игре нет и намёка на возраст, перед нами всё тот же Инди. Что касается остальных актёров, то особенно хотелось бы выделить Ла Бефа, вот чего от него не ожидал, после сомнительной игры в "Трансформерах". Он чётко показал нам парня 50х годов прошлого века, который бросил учёбу и сел на мотоцикл, правда, не растеряв при этом своей сообразительности и доли авантюризма, что очень хорошо видно во время сюжетных передряг. Сюжет, за которым мы наблюдаем на протяжении всего фильма, ни на минуту не раскроет своих карт, и до самого конца будет хранить тайну. Зритель вместе с героями идёт по логической цепочке событий, не зная того, что будет впереди. Отдельных слов заслуживают показанные нам "русские". Объяснять, почему в кавычках, думаю, не стоит. Условимся считать, что это были "действительно плохие русские". "Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа" - фильм, который впечатляет настолько, насколько это вообще возможно. Снято всё с небывалым размахом. Создаётся такое чувство, что каждый кусочек изображения, каждая мельчайшая деталь (всё от внешнего вида героев до передачи атмосферы 50х годов) были тщательно обработаны и доведены до совершенства, так, что при просмотре, буквально каждый кадр смотрится шикарно. А чего ещё можно было ожидать, если в кресле режиссера сидит Стивен Спилберг, а за визуальные эффекты отвечает ILM. Эта команда разработала действительно потрясные спец. эффекты. Они невообразимы, описывать их нет смысла, их просто нужно увидеть, но одно можно сказать точно, фильм подарит вам несчётное количество красивых кадров и ошеломляющих моментов. Моя оценка: А вы как думаете? |
Интересная, добротная картина. Скрасила мне все утро :) Начало откровенно слабенькое, но уже начиная с середины фильм стал "разгоняться" до момента, когда нельзя было оторваться от экрана. Несомненно, Форд сыграл великолепно.
Сам сюжет достаточно оригинален, кроме концовки, конечно :) В целом, можно сказать одно, типа пофосное выражение: Возвращение легенды. Продолжение серии, несомненно, удалось. Смотреть было интересно. 9/10 |
Новый Индиана Джонс подоспел вслед за возвращением Крепкого Орешка! Что ж, судя по всему, фильм получился весьма неплох, тем более что Спилберг - хороший режиссер. Очередной повод посетить кино.
|
10 - Отлично
Меньше не могу поставить. Потому что, сюжет в фильме обалденный типа про НЛО. Было очень интерестно смотреть, сюжет долго держал в напряжении до самого конца. Сам Инди был тоже на высоте и другие актёры тоже. Вобщем шедевер кино индустрии. Скрытый текст: PS Это достойное завершение всей серии. 10 - Отлично |
Шикарный фильм 10/10. Кто смотрел предыдущие части, эту смотреть обязательно. Да и те кто не смотрели, в этой думаю не разачаруются. :C
|
Этого фильма я ждал (да чего уж там, не только я) очень долго. Ждал и верил, что рано или поздно один из любимейших мной киногероев вернется. И он вернулся. На протяжении всего времени с начала анонса фильма до сегодняшнего похода в кинотеатр меня терзали смутные сомнения. Я хотел "триумфального возвращения кинолегенды" а не "летнего блокбастера с крутыми спецэффектами". Как оказалось, получил и то, и другое.
Во-первых, над фильмом работала та же команда, что и над классической трилогией. Спилберг - режиссер, Лукас - автор идеи и общей истории, а также продюсер проекта вместе с Маршаллом. Харрисон Форд - без него фильмы про Индиану Джонса не имеют право на существование, порадовало также и неожиданное возвращение Карен Аллен. Во-вторых, Спилберг принял очень правильное решение стилизовать фильм под старину - снимали на пленку, картинку должным образом обработали... В итоге фильм почти всегда выглядит не только о 50-х, но и снятым в 50-е. Ключевое слово - "почти". Ибо так обожаемые всеми спецэффекты от IL&M не удалось вписать в общий стиль картины, поэтому некоторые моменты фильма выпадают из визуального ряда. Скрытый текст: Теперь о сюжете: не хотелось бы говорить о его бредовости, бесконечных условностях и прочем. Этим грешили и старые фильмы. Хотелось бы сказать, что фильм явно перенасыщен действием (в сравнении с трилогией). Здесь почти нет размеренных диалогов (даже сцена в институте занимает от силы две минуты), нет и внятной сюжетной завязки. Вроде только что были вступительные титры, и вот уже доктор Джонс под градом пуль убегает от советских солдат. О чем вообще речь, на тот момент не было понятно. Я конечно понимаю, что за 20 лет у авторов скопилась куча идей, но не обязательно все это было впихивать в два с половиной часа фильма - можно было либо увеличить хронометраж, либо просто отказаться от ряда этих идей (что и надо было сделать, потому что та же сцена с бомбой и холодильником выглядит просто "не в кассу"). В общем с этой точки зрения фильм смотрится как тот самый "летний блокбастер". Возможно всех описанных мной недостатков не заметит человек, не видевший оригинальную трилогию, но я ее видел. Поэтому с этой точки зрения оценка 8/10. Но есть и другая точка зрения - точка зрения поклонника фильмов про Индиану Джонса. И здесь выясняется, что фильм изобилирует отсылками к предыдущим частям, которых неискушенный зритель может и не заметить. Скрытый текст: В итоге 9/10. Поклонники Индианы Джонса еще смогут найти в этом фильме что-то близкое для себя, не останутся обделены и любители попкорновых экшенов. Но тенденция неумолима - Харрисон Форд хоть и отличной форме, но смотреть на него хотят уже не такое количество человек, как раньше,поэтому согласно планам создателей, в следующих фильмах (когда они будут) Форд отойдет на второй план, успупив место восходящей звезде - Шайе ЛаБафу. И рано или поздно Индиана Джонс повесит свой хлыст на гвоздь. Навсегда. А Индиана Джонс без Форда станет окончательной попсой. Но пока этого не произошло, не будем думать о грустном, лучше посмотрим четвертую часть фильма, которая не только стала продолжением оригинальной трилогии, но и заложила фундамент для будущих фильмов, которые пойдут уже своим путем. |
Awolf
Отличный фильм, нагнал у меня настольгию по детству)) Но всё же чего то не хватает( Форд для старечка сыграл неплохо, но уже видно что с него потихоньку сыплется песочек. Вообщем 9/10 |
Индиана Джонс сбавил в Масштабах....
Скрытый текст: Скрытый текст: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Только с кино! До сех пор в шоке.Думал как всегда все что в трейлере и есть самое лучшее в фильме. Но НЕТ!!! В Фильме запредельное число ШИКАРНЫХ моментов. С самого начала уже рассмешило присутвие Украинки. Дальше больше. Про шутку со школой вообще молчу! Да и Экшена заментно больше чем в классической трилогии. Харисон Форд ни капли не сдает позиций. Фирменная ухмылка на протяжении всего фильма не давала забывать что это именно Харрисон. Да и выглядит он и так старо.
Вывод:Смотреть всем. 9,5\10 |
Ну посмотрел тож фильмец я. Скажу честнофильм слишком переносыщен спецэффектами и действием. Романтики как в предыдущих частях нету. За что это большой минус. Плюсы. Начало понравилось. Я бы назвал так Индиана Джонс и Ядерный взрыв. Погоня в джунглях тож сделано отлично. Сюжет про инопланетян можно было бы сделать лучше хотя задумка хороша. Понравилось отсылки к предыдущим частям серии. Так всем известный ковчег завета, боязнь змей еще с первой части. Т.к. я фанат серии Индиана Джонс ставлю 9/10. P.S. Не удивлюсь если скоро выпустят Приключения Молодого Индиана Джонса 2.:D
|
Сюжет конечно бредовый, нада было ещё воинам коммунизма дать гормошки и водку для полной картины, но в этом фильме сюжет не главное. Кино сплошные приключения, действие не останавливается ни на секунду и смотреть фильм действительно интересно. Харрисон Форд вечно молодой :) я бы поставил ему 9 баллов
|
Вчера побывал с друзьями в кинотеатр.Когда я шел в кинотеатр я ожидал отличный сюжет, тайны, разгадки,невероятные приключения.
СПОЙЛЕРЫ Скрытый текст: Это самый ужасный фильм который я посмотрел в 2007-2008 году Оценка 3/10 |
Dark Man X
Значит ты никогда не смотрел оригинальную трилогию. Сочувствую. Насчет крови, царапин и т.д. - Тебе мясо нужно чтоль? Это все таки приключения, а не брутальный боевик. Цитата:
|
Цитата:
Да ты прав, я не смотрел трилогию, но на днях собираюсь посмотреть... Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Dark Man X
Скрытый текст: И вообще убери весь текст под спойлер. |
Цитата:
Цитата:
Короче посмотри трилогию, как зритель, а не критик, а потом пересмотри 4 часть. Думаю твое мнение измениться в лучшую сторону. |
FORD
Я рад что поднял тебе настроение... |
Цитата:
хороший фильм, держит планку, приятный юмор, неплохая игра...
мне понравилось, спасибо спилбергу и лукасу, спасибо форду и остальным актерам! порадовали =) |
Цитата:
Ты пойми что все ступеньки по которым спускалась команда Инди ушли в стену, я просто говорю о том как она умудрилась попасть к ним если ступенек небыло |
Цитата:
|
Sooltan DJ
тут уже можно придумать все что хочеш....И вообще учитесь уважать чужое мнение.. |
Цитата:
|
Dark Man X тогда будь добр не задавай таких тупых вопросов. От людей стыдно здесь.
|
мб я щас ступлю, но вы видели ляпы в фильме?
Скрытый текст: Цитата:
|
Ну вы даете люди.Зачем искать в фильме ляпы.Это что доставляет удовольствие.Да они есть,но они почти не бросаются в глаза. При той динамике что есть в фильме их заметить очень сложно.
|
Отличный фильм! Лёгкий, расслабляющий душ из великолепных персонажей (предательский толстяк, сумасшедший старик и главные герои), отличных актёров (Харрисон Форд - ещё блещет своей запоминающейся улыбкой, хоть и трюки не на высоте, а парень из "Трансформеров" прекрасно вжился в роль), запоминающихся врагов (начиная от русских солдат и заканчивая аборигенами и муравьями). Подкачали немного ловушки, да и загадки не так уж удивили. Зато некоторые сцены (та в баре, или про городок с манекенами) просто прыгать заставляют. Ну и конечно же джунгли! Это было круто...
Концовка фильма такая же фантастическая, как и весь фильм в целом. Вы не пожалеете, что сходили на этот фильм, хотя и не сказал бы что это мой любимый фильм. Просто практически идеальный способ времяпрепровождения. |
Origin
я случайно этот увидел. Просто глаза были устремлены на эти бутылки, и тут опа, ляп. А аж на весь зал "ААА, ляп" Остальные не заметил. |
Фильм меня прежде всего поразил непревзойденной ролью Харрисона Форда, которому 65 (!!!) лет, а он скачет как балерина, впечатляет.
Так же понравился сам сюжет, драки, и яркие моменты вперемешку с тонким юмором Инди. Побольше бы таких фильмов, а Форду отдельный респект - он превзошел себя. 10/10 - что собственно и ожидалось увидеть в продолжении замечательной приключенческой серии:sml: |
Ну что могу сказать-хороший фильм.Есть много юмора.Понравилось когда Спалько произносила слова на украиском.Понравилась игра Форда(все также лихо скачет) и Лабефа.Понравились классические драки и погони,а также сохранившийся со старых фильмов дух приключения.Конечно кое-где перегнули(например что он выжил в холодильнике после атомного взрыва).В общем моя оценка 9/10.
|
Мне больше понравился момент когда Индиана и Мэрион попали в зубычий песок.
Лабеф дал им змею чтоб они вылезли. А Окс тож прикальнул народ притащил.:) |
Sooltan DJ
Скрытый текст: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст: Остальное все в норме. |
Посмотрел фильм вчера, очень даже неплохой. Четвёртая часть ничем не уступает предыдущим, фильм в большей степени понравился ещё из-за того, что последнее что я видел в жанре эдвенчер - это были вторые Сокровища Нации. В свои 65 очень поразил Харрисон Форд, всё также умеет драться, бегать и уходить от погоней. Сюжет тоже довольно неплохой, интересный. Вообщем считаю эту часть на уровне всех предыдущих, правда некоторые ляпы, описанные выше, действительно были. Ставлю 8/10, как довольно интересному фильму может быть на 1-2 просмотра и не более.
|
Посмотрел фильм... очень сильно понравился, Харрисон Форд просто супер актер, старость его вообще не чувствуется)
Юмор как всегда на высоте. Считаю что продолжение Индианы вышло очень качественное. А оценка фана Инди думаю и так ясна 10/10 :sml: |
Я здесь буду в меньшенстве, а точнее даже в одиночестве. Но фильм я считаю средним.
Мне он показался, не таким интересным, как предыдущие части. Всё-таки Инди уже не тот, может это в силу того, что я повзрослел и фильм мне кажется уже не такой сказкой, но впечатление на меня он не произвёл. Я ни в коем случае не утверждаю, что фильм плохой. Он как раз наооборот сделан на высшим уровне, в нём всё присутствует и экшен, и юмор, и сюжет. Просто не запал он мне в душу. |
Да фильм классный 10/10.Харисон на высоте как всегда.Нечють неизменился в хорошем смысле.Классные спецэфекты.Что и ожидаось от спилберга.Еще нармально сыграл сын индианы.он мне напоминает чела из трансформеров.
|
Цитата:
Цитата:
|
Конечно каждому своё, считаю, что "Королевство" получилось достойным продолжением замечательной трилогии. Картина также затягивает, охота почувствовать, погрузится в мир приключений. Уже испытал сразу, когда Спалько сопровождает Инди по складу артефактов. Конечно стиль, восприятие немножко не то, но видно люди старались, перенести дух прошлых частей. Понравилась отсылка к первой части...
Харрисон Форд молодца. Уважение и т.п. Конечно экшен-сцен поменьше, но и те, что есть, показывют героя с превосходной формы, подвижность, для "старика" не дурно. Конечно плюс его игра, и Инди никто не смог бы сыграть больше. Можно отметить юного актёра, набирающего обороты популярности. Роль сына вписалась, как и байкера. Возлюбленная из всё той же первой части такая милая! И конечно злодей, точнее злодейка. Вроде впервые отрицательную роль играет женщина, а образ Кейт с её "острыми фразочками" засядет в память. Какие приключения без юмора. Ни одна часть не обходилась. Жгут по месту, и к месту. Запомнилась сцена... Скрытый текст: Или чего стоит Скрытый текст: В заключении, как говорилось минимум компьютера, по старинке с каскадёрами, а где есть графика, у Спилберга они на высоте. Хочется поверить, что такое возможно, а Спилберг любит инопланетян, Скрытый текст: Однозначно Джонс вернулся, с фирменной улыбкой, пусть и в последней части! Если только сын... |
Спустя 19 лет, Индиана Джонс снова вернулся на экраны, чтобы бороться с коммунистами, возглавляемыми стервозной Кейт Бланшетт, играющей украинскую агентшу КГБ - любимицу Сталина, помешенную на мировом господстве и жаждущую знать всё во вселенной.
Не буду писать что-то конкретное по сюжету, чтобы не портить впечатление. Скажу только, что фильм, и вправду хорош. С первых же десяти минут, начинаешь понимать, что дух Индианы Джонса Спилберг не потерял. В фильме остались захватывающие погони, вечно ухмыляющийся Форд, вернулась Мэрион, которая помогала Инди искать Ковчег; ещё есть махач на сабельках на капотах машин и обезьяны с причёской Элвиса, которые нападают только на плохих парней. А сама история основывается на том, что нашему профессору нужно найти череп вытянутой формы, вернуть его на его родину и воткнуть туда, куда он и должен втыкаться. Форд, как и раньше в отличной форме и безупречен, хотя по внешнему виду очень заметно, что он постарел. Бланшетт справилась с ролью, хотя образ могли сделать и по правдоподобнее. Да и ЛаБаф отыграл стилягу довольно здорово. Единственный минус фильма - его сделали уж слишком фантастическим. Если развязку ещё можно списать на что-нибудь типа "сценаристы захотели сделать фильм более продвинутым", то сцена с холодильником(те, кто смотрели - поймут) меня просто убила. Но, несмотря на некоторые претензии, появилось достойное продолжение трилогии. Буду ждать, пока на DVD появится... Steklov Цитата:
Цитата:
Shotgun
Phantom-rus
Цитата:
|
Фильм, фильм, фильм. Я смотрел предыдущие части, был без ума от этого безудержного археолога со своими слабостями. Но как то с прохладцей относился к появлению продолжения этой великолепной трилогии. Предчувствие что ли), или готовил себя морально к тому, что фильм не вернет былую славу Индианы Джона.
Начало фильма со воей музыкой из старых частей Индианы напомнило мне детство... Знакомые герои, знакомые и вполне ожидаемые поступки, ничто не изменилось с уже старым археологом и его окружением. Сам же Харрисон Форд еще тот орешек, пускай количество сцен с его трюками и поменьше, возраст не тот)), но есть еще порох в пороховницах. Да и молодым всегда дорога, тоже не прочь порвать пасть советским супостатам за посягательство на семейные ценности и сокровиша мира. Да и видных представителей врагов демократии тоже показали просто превосходно, подобных колоритных врагов давно не видел, особенно женщин. С такими героями погружение в фильм происходит просто моментально, и не отпускает в течении 2-х часов, не успеваешь моргнуть, как уже идут финальные титры. Гонки, погони, спасение, отдых ... все так хорошо сбалансировано в этом фильме и приправлено бесподобным и к месту примененным юмором, что фильм можно смотреть не отрываясь на мелочи. Коих здесь очень много. И ссылки на предыдущие части фильма, и ненавязчивое напоминание про секреты США... и про страсти бушующие в те годы. Все это преподносится просто превосходно, хоть и представляет собой ядреный коктейль из разных компонентов, однако он не вызывает отвращения, тем более изжоги после его применения. Все компоненты сбалансированы и правильно смешаны. Это также касается уже упоминавшейся музыке с прежних частей... так и превосходной операторской работе, когда камера с главгероев как бы ненавязчиво показывает реакцию на все происходящее постронними людьми, и даже иногда животными). Также тут можно упомянуть и КГ, коей здесь много, но она используется только там, где просто нельзя без нее обойтись, что редкость в нашей индустрии, что и делает фильм еще более живым. Вся эта феерия творящаяся на экране просто притягает и ... расслабляет, давая возможность порелаксировать от сюжетных перипетий. Но есть и минусы - некоторая фантастичность многих произошедших с главгероями событий, как и попытка отойти сценаристами от стандартных клише, связаных с многострадальной археологией. Что мне, честно говоря, пришлось не по душе. Также тут нужно упомянуть отличную озвучку и перевод на русский язык богатого на остроты фильма, не испортив их смысл. Большой им за это поклон. оступление... этот фильм мне напомнил Рэмбо 4. Нет, не брутальностью событий, не тем как преподносятся события. А тем что старики, с которых уже сыпется песок, перед тем как что то сделать, сидят и долго методично думают, вспоминают свое прошлое, и в итого, после всего происходящего, понимают, что нужно прошлое все таки вернуть, хоть им и под могилу с цветочками лет. ИМХО. |
Одно не понравилось, что сюжет пошёл по какой то иноплонетной версии, серия Индианы славилвсь, своей исторической ветвью, а тут бац, какие то инопланетяне, вообщем сюжет какой то не внятный
|
Вам не кажется, что когда Форд улыбается своей фирменной улыбкой, зритель забывает сколько ему лет? :)
Это уже другой фильм, хотя странно было бы ждать того самого Индины, что боролся с фашистами на экранах 20 лет назад. Вроде, и фирменный стиль остался, но какая-то атмосфера пропала. В отличие, кстати, от новой трилогии "Звёздных Воин" (хотя, может быть, сравнение не впоне уместное). Но вернёмся к "Хрустальному Черепу". Несмотря на нытьё фаната старых частей, которое вы прочитали чуть выше, фильм мне понравился. Действительно очень качественный. И даже, хотя это вроде и идёт в разрез с тем, что я написал в начале поста, он хорош именно как продолжение легендарной серии, а не только сам по себе.
И небольшой совет. Если вы собираетесь сходить на сабжевый фильм в кино (а если не собираетесь, то соберитесь уж - он того стоит) и не смотрели предыдущие части, то отложите поход в кинотеатр на пару дней и достаньте оригинальную трилогию - получите от четвёртого фильма больше удовольствия. |
я фильм не смотрел неполучилось сходить (зарплату не дали ) скажите а русские фильм не портят? просто ИД ассоциируется вроде как с немцами.
|
Вот уж честно не ожидал такого бодренького фильма от четвертого Индианы. Все фирменные особенности серии на месте, легкая стилизация под старину прекрасно смотрится, натуральная русская речь в кадре, археологическо-детективный сюжет с фантастическим уклоном. Шик, блеск, красота.
Для тех, кто тут говорит, что переборщили с холодильником: Скрытый текст: Ну и отдельное спасибо Лукасу и Спилбергу за Спалько. Я покорен и пока она была в кадре ловил каждое движение, каждый взгляд. Кейт Бланшетт просто умопомрачительна, и даже чудовищная мешковатая униформа ей чудо как идет. Между прочим, я за неё болел и скрещивал пальцы. 7/10 +1 за Спалько 8/10 %-) |
Не дурно для 64 летнего)
Отличный фильм Захватывает Еще и инопланетных каких-то чуваков вставили хотел поставить 8 баллов Потом вспомнил Бланшетт и спецэффекты и поставил 9 И еще Шиа ЛаБеф хорошо сыграл P.S. Оксли жжот :)) Скрытый текст: |
Цитата:
Все разрывало на части(машины,дома).Лучше бы он тогда в машину прыгнул и уехал вместе с мужиками(а потом бы их отвмителил).Грааль это мистика ну а в атомной бомбе мистики нет |
Кстати в фильме много отсылок не только предыдущим частям серии фильмов. Но и к сериалу "Приключения Молодого Индиана Джонса". Когда Индиана и Пес отправляются на поиски Окса в больницу. Он говорит что учил язык. Как раз вроде в одной из серий сериала он и его друг. Попадают в плен к мексиканским бандитам и помогают им в революции.
Во кстати серия: http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/94303/ P.S. Если вспомню то может еще допишу. Цитата:
|
Спилберг сразу сказал, что по духу и восприятию, они хотят вернутся к оригиналу, в своё время успешный хит, и к секрету успеха. Конечно, когда нам показывают Ковчег... в смысле маленькие отсылки, многово стоит. Фильм всё также поражает, а уклон в сторону фантастики, что же вы - это Спилберг!
Ядерный взрыв, холодильник. Ещё скажите, что этот эпизод не понравился. Один из занимательных. И это Инди, в фильме по замыслу, всё реально. А те двое в машине, дак волной вообще снесло тачку, не думаю что вживых остались. |
Написано было что холодильник с какойто прослойкой
Свинцовой вроде |
Shift
Да, Если смотрели лицензию, то там субтитром указывалось что холодильник не простой, а со свинцовой прослойкой. P.S. Скрытый текст: |
Bugg3r
да Суслики и Оксли Тупой но смешной юмор |
Цитата:
|
Rаider
Откуда ты знаешь? Может там много холодильников |
Shift
DelaNo
Дык он же холодильник случайно нашел Я тож думал ток вспышка будет |
Shift
Не флудим-с
|
Хороший фильм, в духе индианы. Вместо "фашиков" "бед Совиет", клюква еще та. Только причем здесь Сталин если действия происходят в 57, а Сталин умер в 53. Еще понравились эти патриотические нотки в диалогах, типа "Америка никогда не поддастся на красную угрозу" и у всех огонь в глазах, флажки в руках. Жаль, что Шон Коннари не согласился играть.
В целом 8/10. |
Практически только что из кинотеатра.Когда шел на фильм ожидал той же атмосферы, как и в прошлых фильмах, и она была! Вышел из кинотеатра в полной удовлетворености что не потратил деньги зря. Вобщем будучи поклоником фильмов про Индиану, мне фильм очень понравился!Вобщем 9/10...
|
Я от фильма просто в восторге! Именно этого я ждал от Индианы Джонса под номером 4. 10/10
|
Может кто-нибудь дать ссылку на мелодию главной темы Индианы Джонса?Или хотя бы название(если таковое имеется)
|
S@TANA
Здесь. Самая первая песня |
Сходил на фильм сегодня. Как и прежние фильмы, впечатляет. Все тот же бестрашный и непотопляемый Индиана прыгает по утесам, выживает в ядерном взрыве, спасается от огромных муравьев и разгадывает опасные тайны древних.ОДНОЗНАЧНО, СТОИТ СХОДИТЬ!!! 9/10
|
Фильм, конечно, зрелищный, даже очень, до мозга костей. Приключения Индианы не перестают удивлять. Но всё же все эти нереально поставленные моменты, когда тысячи солдат стреляют в Джонса не могут попасть, когда инди выживает в холодильнике, и моменты с водопадом, придают какую-то несерьёзность и сказочность всему фильму. Хотя Идниана и есть фильм-сказка. Шутки не ахти какие, но благо присутствуют. Ждумс продолжения)))
8/10 |
Посмотрел его и Я
Скрытый текст: холодильник Рулит кажному в дом по холодильнику!!! Суслики и обезьяны форева ,а концовка отпод ,но нет не та которая еще дальше со шляпой, в самом самом конце , кароч 9 \10 фильм заслуживает . Скрытый текст: |
Посмотрел сегодня фильм.
Фильм понравился музыка,сюжет,игра актеров все понравилось. С холодильником,обезьянами и сусликами сделали смешно,драка в баре вообще жесть.Правда половину непонял из за Украинского дубляжа. Скрытый текст: |
Посмотрел на днях. Очень рад конечно, что Индиана Джонс вернулся, но продолжение все-таки вышло немного хуже, чем я ожидал. Например, смущают многие совсем уж нереальные моменты. То, что в Индиану за весь фильм не попала ни одна пуля, еще можно простить, но вот полет в холодильнике под действием ударной волны ядерного взрыва, повергает в некий шок. А уж зачем инопланетян вставили в сюжет я вообще понять не могу. Но, в итоге, фильмом остался доволен. Все сделано качественно и по всем канонам современных блокбастеров, но до предидущих частей, все-таки, недотягивает никак. Я бы оценил его на 8,5 баллов из 10.
|
Ух! Воще классно. Мне очень понравилось! Аж мурашки по коже бежали, когда слышал Ту Самую Мелодию, а Джонс одел свою шляпу (я про конец):). Жалко даже было, когда фильм кончался :). И, да. Мне не кажется хорошей идея продолжения. Все, произошел счастливый конец. Не думаю, что так же интересно будет смотреть на
Скрытый текст: P.S. Ксати, на картинке в первом посте Харрисон Форд выглядит каким то помятым и старым, в действии же он симпотичный матерый дяденька :). P.P.S. Цитата:
Идя в кинотеатр не знал что думать. Получится не получится перенести атмосферу всех серий. После просмотра был в состоянии восторга. Атмосферу выдержали. Сделали того самого Индиану Джонса которого так долго ждали. Конечно сюжет полный бред, но все таки классно обыграли. Суслики в начале вопще рулят. Это же надо вставили таких зверей. :)
Столько в кино юмора, хоть глуповатого, но хорошего такого.:sml: Понравились моменты взрыва ядерной бомбы. Думал просто хлопок или вспышка, а тут целый лже-город стерли с территории США. Эх, как метался то он. А расстояние в холодильнике пролетел старик Индиана порядочное. Классно еще про Украину разыграли эпизод. Череп увидел в первый раз сразу подумал что инопланетяне(сюжет сразу так сказать предсказуем), но когда тарелка в конце поднялась я совсем уже просто охренел. :lol: Как фанат серии 10/10 :wnk: |
Неплохой фильм получился у двух стариков. Форд хоть и седой, но играет все еще зашибенно.
Сюжет конечно ничего кроме смеха не вызывает, но я думаю так все и задумывалось. Вообще главное достоинство нового Индианы это юмор, в кинотетре было человек 10, но ржали все хором)) |
Ну мне личн, больше первые части понравились.....эта часть хоть и тоже прикольна.....но.....не то....атмосфера чтоли изменилась..не могу обьяснить. А юмор был во всех частях....так что, эт неотъемлемая часть всех серий про Индиана
|
посмотрел . супер!!! не понял одного , почему Лукас отОшёл от религиозной темы- неужели мировоззрение изминилось ? оценка ? даже не знаю, всё вроде на месте, но что то не так? а чёрт с ним 9,5/10 от фаната Индианы.
|
кук
Ну думаю времена изменились, изменились и вкусы.Щас народу подавай супергероев, монстров и конечно же- инопланетян :) |
S@TANA
Вот что что, а инопланетяне вообще не в тему |
Фильм довольно таки хороший,но обстановку портят концовка с инопланетянами(Звездные войны не дают покоя),и всякие недочеты типа плавающей советской машины и неожиданно появляющихся в гробнице русских,когда лестницы уже не было(кто видел тот поймет)
|
Zoom-gamer
А в чем недочет плавающей машины? Нормальная такая амфбия. Веревки для чего? Собствено чем плохи инопланетяне? Это ведь не хуже сатанистов-индусов из второй части. Такое ощущение, что руку инопланетя утырили со съемочной площадки "инопланетянина" А самих инопланетян из "Близких контактов" Самоцитирование вобщем Спилберг с Лукасом даже не стараютсяя придумать серьезный сюжет. Скрытый текст: P.S это была комедия без пошловатых шуток. Это чудо!!!! |
На самом деле особо сказать по поводу фильма мне нечего. Я с нетерпением ждал премьеры, так как Индиана один из моих любимых персонажей, с трудом отсидел в универе пары, пока в итоге не увидел это... Нет, недоразумением, конечно, "Королевство хрустального черепа" я не назову, но как модно сейчас говорить, опопсел Индиана Джонс, пытаясь гнаться за красивыми спецэффектами, в ущерб атмосфере первых трех частей, от которых остался лишь образ, да старый Харрисон Форд. Ну никак не получается Индиане быть Джоном МакКлейном, как бы этого не хотели Спилберг напару с Лукасом. Ну а появление в конце фильма инопланетян меня окончательно убило. Так что, пожалуй, к счастью, что больше мы не увидим доктора Джонса, хоть и говорю эти слова с долей грусти.
Определенно не самый плохой фильм этого года, но пожалуй, худший из всей серии. 7 из 10. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
вот и сходил в кино я. Что могу сказать? Фильм хороший честно скажу непривычно смотреть на такие фильмы после всяких там трансформеров где все напичкано граффикой но давайте дальше.
Честно 1ое сожаление что фильм хрустальный череп мог бы выйти и раньше почему его решили снять после такой большой паузы незнаю. Сюжет? Бред? ну незнаю тут говорят инопланитяни смех и только? А ведь давно существует гипотеза как египтяни создали пирамиды с большой математич.точностью в те древние времена. То есть рассматривать тему инопланитян можно. Но опять же было несколько ляпов в сюжете. Фильм хороший и юмор не пошлый а тот который и должен быть на самом деле, на этот фильм сходить не только можно но и нужно!!! Пару часов пройдут не зря, но все таки? Концовка с тарелкой это не то, я незнаю почему но хотелось бы чего то другого как во всех преведущих частях! p.s. мне кажется кто не видел преведущих частей фильм наврятле понравится хотя любителям приключений просмотр обязателен |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
паранoиk, Погони то, кстати, крайне наиграны. Ладно, я еще молчу про то, что Индиана выпрыгнул перед самой аварией при помощи хлыста, но "поединок" около обрыва, а так же загадочное отсутвие каких либо повреждений после приземления машины врагов на совершенно беззащитную крышу машину Джонса и Ко все таки многого стоит. :) Ну и термиты, соединение черепов, побег Джонса от кучи направленных на него немецких автоматов идут туда же. Инди, конечно, и в былые времена выбирался из самых невероятных ситуаций, но по моему, более скромными способами. :)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ChosenOne
Ты прошлые части вспомни. Поездка верхом на подлодке, драка на монструозном танке... Лукас на пресконференции по ЗВ сказал. "Знаю, что звук в космосе не распространяется. Еще вопросы?" Никогда Индиана Джонс не претендовал на реализм или сертезность |
Сегодня только с кинотеатра пришёл.Посмотрел. Отличный фильм по-моему получился. Спилберг в своём репертуаре в конце фильма.Порадовали декорации руин.Конечно меня немного напрягало тема с сыном, любимой тёткой.В общем хорошо получилось.Форд в 66 просто порожает.
|
Сходил я на фильм около недели назад...
Сразу хочется сказать НЕ ТО... Не тот это Индиана Джонс... Сюжет предсказуем, сразу понятно, что парень его сын. Плохие и алчные русские опять выводят из себя. Единственное, что осталось от старого Инди, это его хлыст, да и немного схожего действа с предыдущими фильмами. В общем фильм сам по себе не плох, но это абсолютно не то, чего я ожидал. 6/10 |
Нормальные приключения, ничего сверхъестественного. Лично для меня одноразовый фильм, да и сюжет полнейший бред. А эта летающая тарелка... На удивление бойко смотрится, не скушно, семейный такой фильмец. 8.0
|
Цитата:
|
Dust Rider
Попонятней изъясняйся. Что значит прошедший? Цитата:
|
Посмотрел фильм остался доволен. Правда фильм ушел оканчательно в фантастику. Все эти инопланетяне, женщина-украинка ввладееющая телекинезом, паренек почувствовавший себя маугли. Порой кажется, что эта пародии на какой-то фильм. Но смотреть фильм все равно интересно.
|
Цитата:
восхитительно- потрясающий фильм!!! ожидания были оправданы и даже превзошли начальные. очень трудно подобрать необходимые слова, чтобы описать все впечатления от фильма. Всё в лучших традициях Индианы....
вообщем только положительные впечатления! Скрытый текст: |
Цитата:
|
а я не растраивался что там будет клюква я просто наслаждался фильмом и смеялся над всеми этими ''Железными Юриями"
|
Цитата:
|
Кстати кто не понял прикола с муравьями это тож привет из прошлых частей. В первой части "В поисках ковчега" в подземном храме было куча змей. Во второй "Храм Судьбы" было куча тараканов, 40-каножек и д.р. В третьей когда в Италии было полно крыс. Опа как я все вспомнил. :)
|
Бредовый фильм всё действие которого строится на абсурде.
-Хм, какой у вас акцент, - говорит Индиана в одном из моментов в начале, Тетке в чёрных очках, - видно вы с юга Украины. (ппц, он бы ещё точные координаты местности сказал, с точностью до секунды) Или вот ещё момент взятый прямиком из русских баянистых квестов: Скоро будет атомный взрыв... дальше вы помните Харисон Форд прячется в холодильнике - хм и по случаю фильма этот холодильник сделан из свинца и видимо из стали из которой сливают танки, раз он, находясь в эпицентре атомного взрыва не расщипился на атомы, а улетел за милю от него, и дверь, должно быть привареная даже не помялась или согнулась, но самое странное, что эту приваренную дверь, которую не отламал даже ядерный взрыв, усилием одной правой руки открывает Индиана, причём из нутри. Вот и на таких абсурдных ситуациях построен весь фильм. Незнаю как вам, а мне предыдущие части казались немного но всё таки более вменяемыми, или я был ещё ребёнком... |
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:45. |