![]() |
Приемлима ли война как способ решения проблемы?
:confused: :confused: :confused:
P.S. Простите за ту тему ,название неправильно написал ( русский храмает ). |
Политикам - кому еще?
|
zVeRyXa
Вот ответ Цитата:
|
А какая именно? Та, которую СССР затеял или та, которую американцы затеяли?
|
zVeRyXa и Amidala
Вообще-то не СССР затеало войну, а Горбачев. Якобы помочь своему другу,которого хотела свергнуть апазиция. |
Цитата:
|
Art
Тут уже плавно можно перейти в русло другое. Во всем виноват ГОРБАЧЕВ. Он и позволил развалиться такому союзу как СССР. Ведь ему в открытую платили за это деньги. Тут и говорить нечего. Да, вайна нужна политикам. Но политики умные. Чтож Путин не двинул на Багдад? Правильно не двинул. НАЕЛИСЬ АФГАНОМ. |
Цитата:
Цитата:
|
Афганистан- развивающаяся страна, и мы больше в них вкладывали, чем экономич. Какая нефть? Если бы там была нефть, они бы были шейхами. У них пески и горы. Их страна, только тереториально выгодно расположенна. Нам же он был нужен для завоевания соц лагеря. Для поддержки соц. Власти. Они же (америкосы) плперлись, чтоб иметь плацдарм. Военные базы у нас под боком.
Чего США интересует? защита чьей теретории? |
У какая жаркая дискисия начинается.
Я лично считаю ,что это была не нужная война для СССР .Ничего не добились , только сколько молодых ребят потеряли ..... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Читал ту статью. Стоп. Вообще про что спор?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Art
Скажу про эту статью только одно. В Афгане гибли дети. ДЕТИ. Это потерянное поколение. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
кто смотрел 9 роту должен понять меня .
|
Где-то читала, что у тех, кто вернулся из Афана было два пути - идти либо в телохранители, либо в киллеры. Вот так.
|
Цитата:
|
Афган пустая война . я уже писал.
|
В каком смысле?
|
Цитата:
Что именно в ней пустого? |
Цитата:
Теперь насчёт "пятнистого коммуниста" :lol: 27 апреля сего года на двадцатилетие перестройки Горбачёв "почтил" РГГУ своим присутствием.Во время его выступления у нас была возможность задавать ему свои вопросы в письменном виде,на которые он мог ответить позже.Я этой возможностью воспользовался. "Уважаемый Михаил Сергеевич.Меня очень интересует Ваша внешняя политика.Скажите пожалуйста,почему мы сдали свои позиции в восточной Германии и Афганистане? Почему СССР разоружался себе в ущерб?Ведь инициатива исходила от Соединенных Штатов. Заранее спасибо..." Затем я перебрался на балкон,прямо над трибуной и приготовил диктофон.Я видел как он перебирал вопросы,сортируя их по кучкам,но когда добрался до моего...Он просто прочитал его,затем аккуратненько сложил,и убрал в папочку.Ответа,разумеется,он не озвучил.Видимо не осмелился... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Притом, сам Афганистан (официальное правительство) - несколько раз просил о военной помощи СССР. Существуют документы. Их опубликовывали. У них, у официального правительства Афганистана - особенно не было выбора. США - могли занять там прочные позиции. И занимали - с другой стороны. Со стороны душманов. Там в основном и "сражалось" оружие 2-х стран: США и СССР. |
Последний пост Caramon Majere полностью поддерживаю...
А то развелось умных задним числом, мы то, мы се.... |
Перефразровав тему предлогаю ее и обсудить
|
Война- способ решения проблем, известный издревле. Даже если после возникает сотня новых неудобств, радость победы затмит их. Ради этого ощущения и воюют. Ну, а если поражение... Сами знали, на что шли.
|
Цитата:
|
иногда война ведётся не для победы а для показания комуто что мы и тебя в бараний рог можем свернуть как было с Херосимой и Нагосако ведь там было премое оброшения к Сталину
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну тады все войны это пустая трата времени и людей... Ибо любую проблему можно решить по разному.... |
Цитата:
А что же Советский Союз, спросят дети перестройки? Отвечаю: Советский Союз - страна ничем не хуже других. Когда понадобилось, он вошёл в Афганистан и прекрасно там воевал. Это была типичная колониальная война, последняя колониальная война двадцатого века. Как показали себя на афганской войне советские военные? Советские военные показали себя исключительно грамотными профессионалами. Как известно, победить Советский Союз силой оружия было невозможно, сколько ни старались. Гражданам, чей мозг наполнен дерьмом про «кровавую бойню», сообщаю: война в Афганистане продолжалась девять лет. Общие потери: 1979 год - 86 человек 1980 год - 1484 человека 1981 год - 1298 человек 1982 год - 1948 человек 1983 год - 1446 человек 1984 год - 2346 человек 1985 год - 1868 человек 1986 год - 1333 человека 1987 год - 1215 человек 1988 год - 759 человек 1989 год - 53 человека Итого советская армия, ведущая активные боевые действия на чужой территории в горах, теряла в среднем по 1668 человек в год. Потери противника за то же время составили, что характерно, несколько больше – поговаривают, что миллион. Чисто для справки: в дорожно-транспортных происшествиях в России ежегодно гибнет более 35.000 человек. Ещё 80.000 в год пропадает без вести. Да что там говорить - в России пьяных за год тонет больше, чем погибло на той войне за девять лет. Для сравнения: за первые семь месяцев 2005 года не боевые потери армии демократической России, которая ни с кем не воюет, составили 561 человек погибшими. Самая распространенная причина – самоубийство. И никакой тебе войны. Да, это была настоящая война. Да, там гибли наши солдаты. Однако никакой "кровавой бойни" там не было. Точнее - была, но не для нас. |
Цитата:
|
Я считаю, что люди просто обленились и не могут по-другому решать свои проблемы. И прибегают к самому простому...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не факт, что чеченские террористы не финансируются самими США. |
Приемлима ли война, как способ решения проблемы? Ну, думаю, каждый решает это на своём личном моральном уровне.
Я считаю - что приемлим. Преждем, чем упрекать тех же Чеченских боевиков, вы вспомните то, как человек, странствуя по Земле уничтожал животных, уничтожал себе подобных. Вспомните, как происходило заселение Америки... |
Цитата:
|
Цитата:
|
2 Grotesque
Ты рассматриваешь войну как наказание человечества за соверщённые им "грехи". Хотя в теме обсуждаеться война как "способ решения проблемы". Цитата:
|
конечно да!!!а на войну отвечать только войной!!!!
процитирую красные звёзды: -Гниду давите прямо и смело!!! |
Без войны мирной жизни не будет, потому что всегда найдутся (извеняюсь за выражение) идиоты, которые развяжут её. Так что этой горькой правды не избежать. Приемлима ли война как способ решения проблемы? Смотря какой: если её можно решить мирным путём то лучше мирно, но если это остро обстаящие дела насчёт многих очень важных территорий то лучший вариант - война.:lol:
|
Люди за всю свою историю кажисьт всего лет 200 не воевали...
Войнва и деструктивизм у нас внутри заложен... |
Иногда без войны умирают языки, религии, стоило бы их носителям проявить немного агрессии и они бы жили.
Война самый благородный способ решения проблемы! Союз со слабым врагом против сильного - это предательство и бесчестие! Потом кинуть слабого врага и ударить его в спину это тройное бесчестие и сволочизм! Я вижу путь к светлому будущему через насилие и гибель милионов людей. |
2сплин
если я не оишбась,то где то чеитал...что полный мир на земле был всего пару часов.... |
Цитата:
|
Да, война это такая же часть жизни как рождение и смерть. Война эта та вечность, эта та вещь, что оставляет нас сейчас в живых. Война это наша жизнь.
|
Боюсь вас огорчить товарищи пацифисты,но порой кроме войны ничего не остается,например США просто НЕ МОГУТ без войны,т.к. новейшие виды вооружения требуют боевых испытаний,развивающаяся экономика требует сырье (много сырья),да и статус сверхдержавы выглядит как-то убедительней при паре показательных (карательных) акций в сторону неугодных (шоб другим неповадно было).
|
Цитата:
|
Цитата:
И что же,позволь узнать... |
Сверхдержава... Как я понимаю, это государство, осстоящее из нескольких государств. А США - это Соединённые Штаты Америки. СТало быть, США - первая в истории человечества сверхдержава.
|
Сверхдержава - страна, которая намного сильнее(экономически, военно, в умах людей), чем все остальные страны. США - мировая сверхдержава.
Ирак был атакован: 1. Сверхдержаве нужно сверхбольшое количество ресурсов. 2. Показать, что несмотря на конец Советского Союза как врага всего человечества, США всё равно может завоевать ту страну, которую захотят. 3. Показать, что ширма борьбы за демократию теперь не нужна США - все проглотят любые их действия. Вывод: ВОЙНА ПРИЕМЛИМА В ДЕЛЕ УНИЧТОЖЕНИЯ США. |
Цитата:
Много ты понимаешь... А как же СССР (Союз,тоже объединение,Советских Социалистических Республик),блин. Цитата:
Знаешь,вроде все хорошо в данном определении,но меня смущает отрезок Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
от амбиций арабских террористов? Уничтожить сверхдержаву? Зачем? Чтобы оправдать свое ничтожество? Продемонстрировать свое превосходство? Стереть с лица Земли мировой промышленный и научный центр? Как будущий ученый, Я ПРОТИВ. Что вы конкретно имеете против Америки, кроме того, что они "ну тупыеееее..."? |
Цитата:
|
Цитата:
А вот тут моня поспорить (не насчет даты появления того или иного гособразования,а насчет статуса сверхдержавы)!Вообще-то статус сверхдержавы это тебе не бирюльки,США набрала силу только после мировой войны (второй ясен пень) и СССР тады же,а простите в 20-30-е годы,для США это не самый благоприятный момент (великая депрессия,расцвет всяких капоне,сухой закон),да и на просторах нашей родины было не все гладко (думаю уж русскую историю вы знаете). А Беспредельщику щас корректней отвечу: Цитата:
З.Ы. Сверхдержава-это неофициальный статус,который дается какой-либо стране на основании сомна конкретных показателей (территория,численность населения,ядерные технологии и т.д.),это объективный показатель. |
Цитата:
1. Идеалогически, т.е. солдаты США сражаются не только за деньги(мёртвым они не нужны), но и потому что демократия, рынок и прогресс. 2. Люди, в том числе жители других страндолжны считать страну великой. Пример. У России есть армия и флот. Ядерное оружие. Ресурсы. НО! СССР проиграл идеологически. Теперь на нас давят все кому не лень. Только войны можно пока не бояться. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
такими темпами ставим вместо США любую другую страну им воюем.... одна страна так уже и делает, токма что-то толку нету..... |
Война как способ решения проблем не приемлема, т.к. это она всегда вызывает ответную реакцию.
Вот житейский пример: вы в автобусе случайно наступили на ногу какому-то гражданину, он начинает орать на вас, вы раздражаетесь и начинаете орать на него, потом идут в дело кулаки, летят в разные стороны зубы, локтями дубасите пассажиров, кто-то в отместку накидывает вам на шею шарф и начинает душить, крикуну тоже досталось... по почкам... Дерется меж собой весь салон автобуса, водитель что-то рет, пришвартовываясь к бордюру, кондукторша уже давно не кричит на пассажиров, а рвет кому-то волосы... Война - это ниточка, потянул и покатилось... |
2 anubis
Это зависит от того, кто и зачем воюет. И вряд ли уместно сравнивать пассажиров автобуса и правительства стран. Как известно, у США и СССР была договорённость не начинать войну при запуске противником ядерной ракеты. |
Не знаю, по-моему любая попытка развязать войну против а)США закончится провалом. дело даже не в том что человечество погибнет от ядерной зимы, а от того что нас тут же задавят санкциями, Россия развалится, США восторжествует...или как я уже сказал мы все умрём
б)против любой другой страны -нас опять же просто экономически задавят, всяки там хоньгресмены полосатые и проч. Война приемлима, только на ранних стадиях развития общества, или когда сверхдержава воюет с низкоразвитой страной(ей это сойдет с рук(сверхдержаве всмысле:))) |
Есть ли нам что терять? Куда Россия придёт, если всё будет идти так, как идёт сейчас?
Войны сейчас ведутся неявно. Информационные войны. Экономические. Поддержка третьих сил. И так далее. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
З.Ы. М-да,войны нынче уже не те... |
Есть ещё один тип войн-ядерные, правда мне кажется,что такая война будет всего одна.
|
Цитата:
|
Пожалуй сила является единственным эффективным способом решения межгосударственных проблем. Даже самая тонкая дипломатия бесполезна, если нет возможности противопоставить ей грубую силу. Да и сама дипломатия прежде всего опирается на репутацию страны на мировой арене,которая в свою очередь зависит от её военного могущества. Простая истина: ты силён - тебя уважают и слушают. А если уповать на снисходительность сильных мира сего - этим просто воспользуются.
|
Соглашусь. Управление не может зиждеться только на "кнуте" или только на "прянике".И "кнут" и "пряник" необходимы. Поэтому следует поощрять просоциальные явления "пряником", а асоциальные наказывать "кнутом".
|
"Приемлема ли война..."-получается снова неопровержимая истина : кто сильнее тот и прав.
|
Цитата:
|
Извините, глючит форум.
|
"Борьба за выживание - одно из основных звеньев цепи жизни зверей, которое заканчивается самоутверждением нескольких групп особей, которые в конечном итоге начинают борьбу против друг-друга. Так или иначе, сильный всегда поглащает слабого, это закон природы, с ним не поспоришь. Но этот цикл имеет и, так сказать, побочный эффект - он имеет свойство возвращаться много раз, что свидетельствует о невозможности "вечного мира и рая"".
|
Решая одну проблему войной,ты создаш другие....
|
Цитата:
Не все так однозначно в нашем мире... З.Ы. Война,это,конечно,всегда плохо,но без нее не бывать миру... |
В том то и сила старны - сможет ли она разрешить все те проблемы ,которые происходят после ее действий.......
|
Цитата:
|
Прав тот, у кого больше прав..
Но времена меняются - так собсно и живем |
Цитата:
|
Цитата:
Это люди ее загоняют в какието рамки законов, не осозновая, что много мы просто не понимаем |
Социальное - это проекция биологического. В животном мире есть муравьи-воины и есть муравьи-трутни - и этот порядок установлен эволюцией и проверен временем, он надежен и не дает погибнуть живому. Если он проверен на биологическом, то сработает и на социальном. Но не все так просто, социальное выше биологического, это вторая природа, а вторую природу мы творим сами, поэтому можем ее менять. Возможен мир без войн! Есть 2 пути к этому миру: 1) атомная война и смерть всего; 2) гуманизм. Я за второе.
|
Да невозможен мир без войн, как невозможен мир без преступлений.
|
Цитата:
|
Всё равно что слепой заявит, что никто не видит, потому как он не может.
|
Цитата:
|
2 $l@yeR
Это ты про себя? Ведь это ты выразил согласие Цитата:
|
Мне кажеться,тут подходит хорошая поговорка:"Хочешь мира-готовься к войне"
|
2lightvsdarkness
Мир без преступлений невозможен,т.к. преступники будут всегда,независимо ни от тебя,ни от меня,ни от Цитата:
|
2 $l@yeR
Прошу прощения, и в мыслях не имел оскорбить Вас, сударь. Преступлений может не быть: 1. Исчезнут законы. 2. Они будут предотвращаться до их совершения. 3. Люди выйдут на новый уровень морали, нравственности и разумности. а) анархия б) первобытное общество в) нанороботы или любая другая революционная технология г) человек постоянно развивается У Вас есть вопросы? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
З.Ы. Тут недавно прочитал (в МФ) про нанокар-рулит однако! |
Цитата:
а) анархия Если законов не будет, то нечего будет нарушать. Не важно какая анархия - хаос или светлое будущее, где власти нет, она не нужна и бессмысленна. б) первобытное общество В пещерах не было законов. Всё так, как решает вождь. Нет собственности - нет кучи проблем, нет брака - нет другой кучи проблем. В общем, вспоминаем животные стаи. Разве в них есть преступления? в) нанороботы или любая другая революционная технология Возьмём нанороботы. Триллионы незаметных машинок создают любые мат. блага, дарят бессмертие, возможности, о которых мы представления не имеют. Допустим, ты берёшь нож и пробуешь кого-то зарезать. Нано тут же делают на кожи жертвы суперброню, останавливают твою руку, и т.д. Можно сконструировать невероятно мощный компьютер, который будет просчитывать действия всех людей и предотвращать даже возникновение желания совершить преступление. Даже маньяки будут лишены возможности причинить кому-либо вред. г) человек постоянно развивается Самый неизвестный сценарий. Во-первых, человеческая мораль сильно изменилась с приходом Христа. Все эти заповеди... Гуманность со времён средних веков тоже выросла. Во времена Александра Македонского было совершенно естественно полностью вырезать(убивая всех включая младенцев) захваченный город. Никто не видел в этом ничего плохого... Но во-вторых интереснее лично для меня. Если произойдёт скачок в развитии. Такой, о котором мы и не мечтали, как обезъяна не мечтает о разуме. Скорее разница между нами и нашими отдалёнными потомками будет гораздо больше, чем между нами и мартышками. Мы не будем разумными(в их понимании разума). Возможно, "сверхразумные" существуют рядом с нами, но мы этого не понимаем, как отдельный муравей не понимает нас. В таком будущем сами понятия "закон", "война" перестанут существовать. |
2lightvsdarkness
Теперь я тебя прекрасно понял,но мой козырь-неизвестность ;),НИКТО не знает (шарлатаны и прочие ребята от лукавого не в счет =)),что будет в будущем,а догадки твои ясны и разумны и не лишены (на мой взгляд) некоторой убедительности и привлекательности,но не более того... |
Человек агрессивен по своей природе:wacko:
|
$l@yeR
Собственно, никто ничего не знает. Мы можем только догадываться. Ты же не знаешь, когда идёшь на автобусную остановку, что ты сможешь уехать. Ты это предполагаешь. Ну а то, что чувства человека могут его обманывать, всем известно. Тем не менее, мы как-то живём... 2 hainz Природа человека изменчива. |
2 hainz
Природа человека изменчива.[/quote] Согласен,НО человек РАЗУМЕН, поэтому в течение жизни он изменяет себя так, как ему это выгодно, а большинству не выгодно исключать агрессивность из своей природы. |
2 hainz
А ещё человек не обязательно зол и эгоистичен... |
Цитата:
|
2 hainz
Тем не менее, положительные сдвиги в нормах морали есть. Большинство воспринимает войны как зло, которого следует избегать. А сейчас у нас везде демократия, так что:)... Войны скоро уйдут в прошлое. |
Цитата:
|
Цитата:
Вопрос в том, кого больше? Больше "серой массы". Меньше - по-настоящему злых и добрых. Но преступников сажают, так что именно "альтруисты и добряки" должны действовать. |
Мне тоже хочется верить, что здравый смысл победит, но природа хитрая штука, в ней всё сбалансировано. И если где-то вы усмотрели положительные сдвиги в нормах морали, то будьте добры так-же обратить внимание на всплеск терроризма, наблюдаемый в последнее время.
|
Цитата:
человек по совоей природе эгоистичен, кто-то меньше, кто-то больше.... а все остальное это - воспитание, культура, опыт... |
2 hainz
Это ты называешь "всплеском"??? В масштабах планеты - терроризма и нету совсем. Когда ты в последний раз слышал о терроризме, например, в Китае? А ведь какое там население... 2 сплин Природа человека неизвестна. Весь человек - воспитание. |
Цитата:
А Китай считаю неудачным примером, т.к. государство тоталитарное(у нас при коммунистах тоже о терроризме внутри страны никто не слышал). |
2 hainz
Китай - пример не хуже другого. Арабских террористов там никто не боится - их нету. Да и при коммунистах никто не боялся не потому что скрывали, а потому что не было никакого Беслана. |
Насчёт Китая, пожалуй, я погорячился.Действительно, нормальный пример. А вот по поводу Беслана, как раз по теме. Теперь у нас есть и Беслан, и "Норд-Ост" и т.п., и нет другого пути, кроме войны. Или,может, бог с ними, с террористами, пускай развлекаются???
|
Цитата:
И войны никуда не уйдут. Изменятся да. По правде говоря они УЖЕ изменились и гремят с такой силой что земля дрожит. Информационые, терористические, шпионские, экономические... так что скучно не будет. Китай - отличная страна, которая держит реальную силу только благодоря контролю, зато патриотизм и гордость за страну там на высоте. не то что в гнилой юсе (которая становиться ПОЛИЦЕЙСКИМ государством) или у нас. И как бы не хотелось чтоб действовали те кто по идее должны действовать, По настояшему действуют только ПАСИОНАРИИ ярые, злые, непремеримые, гордые. Вот например конфликт Палестина VS. Израиль. И те и другие действуют жёстко. с одной стороны фанатики-борцы с другой Идейные, которые мечтали о своей стране 2000 лет. |
2 Валет
Посмотри на смайлик. Подумай. Что ты теперь думаешь о значении моего поста? |
2 lightvsdarkness
Посмотрел. Подумал. Понял. да-лан не в этом дело. просто я смайлы не воспринимаю...иногда:). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Действительно,коммунистыж все сплошь атеисты,а посему кончай богохульничать,а иначе какой из тя коммунист!?! |
2 $l@yeR
Одно другому не мешает. |
Цитата:
|
Если воюет США - приемлима.
Если воюет кто нибудь другой - смертный грех. |
Отчасти.Оно может себе это позволиться.
Человечевство всегда воевало.И будет.Просто маштаб войн уже устрашающий...Надо учиться мирным путём проблемы решать. |
Цитата:
Кто-то, непомню кто, с какого-то форума. |
Grotesque
Это не оправдание. Таким образом все зло можно сваливать на человеческую природу. |
Цитата:
|
Цитата:
И вообще, все мы сыны Господа). Человек сам отвечает за свои поступки и определяет свою природу. Свобода воли... 2 $l@yeR Найди, пожалуйста, в коммунистической идеологии хоть одну строчку о том что Бога нет... Ты, очевидно, имеешь в виду что стране развитого социализма - СССР - проповедовался атеизм. К коммунизму как к идее это не имеет ни малейшего отношения. И вообще про "материалистическую концепцию мира "made by Маркс & Энгельс"" я первый раз слышу... Это твоё личное открытие? Маркс отнюдь не занимался построением "концепции мира". А Энгельс вообще научной работой. |
сплин
Да так и есть, но это не значит, что нельзя с этим бороться. |
Зло не зло...Но если сейчас начнёться война с применением ракет...Мало никому не покажеться.Я имею ввиду ракеты с ядерными боеголовками.
|
Мозг
Ну такой войны мы врятли избежим, хотя надеяться стоит. Но случитса не между "цивилизованными" странам, а между странами третьего мира (лучшие кандидаты - старые друзья Индия и Пакистан). Большие страны его применять боятса. Ведь куда нацелены ракеты? На города. А кому нужна страна без народа? |
Цитата:
|
Приемлима ли война как способ решения проблемы? вопрос филосовский малсть. война приемлема- если свергнуть сввое правительство надо- типа диктатуры Гитлера. но как способ решения нет. потому что уровень военной техники настолько вырос что после такой войны на планете останутся крысы и бактерии.
а вообще вопрос очень сложный-однозначного ответа не может быть |
Цитата:
|
Ferago
Именно поэтому полномаштабной атомной войны не будет. Ведь раньше было как? Солдаты воюют, а начальство отдыхает. А в случае культурного обмена ракетами, достанетса всем. Особенно если этот обмен состоится. |
Да ну, от локального ядерного конфликта человечество не умрёт.
Не говоря уже о вечном соревновании снаряда и брони. А бункеры на что? Так что с этой стороны - чрезмерной опасности - пробылем нет. |
?
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мозг
Ну смотря какой бункер. Я видел бункеры, где стоят наши подводные лодки, и их не каждая бомба пробьет. А нормальную "бронебойную" бомбу пока никто не сделал. |
Delord
Одна бомба пробивает целеноправленым взрывом метров 20....3-4 налёта и всё... |
Мозг
Для начала надо долететь.И вообще, может создать отдельную тему про оружие? |
Проблема в том,что требуеться заправщик и пару истебителей для защиты.....
|
Мозг
При чем тут заправщик и истребители? Я думал ты имеешь в виду ракеты. Могу тебя уверить, что с ПВО, у нас как ни странно, все в порядке. Жаль только что прикрывать им нечего. Лодки уже год как в море не выходят. Почти. |
Цитата:
|
Мозг
Смотря откуда лететь. А насчет летног ресурса ты не прав. Помнится наш древний Ту-4 доставал до любого обьекта Западной Европы. К тому же на что крылатые ракеты? Да и сбить их куда сложнее чем самолеты. |
Мы же про бункеры!Например из США долететь бомбандировщику нужна дозаправка.
|
MAKE LOVE - NOT WAR
|
Мозг
А с чего это им лететь из штатов? Можно и поближе аэродром найти. К тому же наземный взрыв даже достаточно мощной бомбы не окажет особого воздействия на хорошо укрепленный бункер. А те которые я видел, были укреплены будь здоров. |
Цитата:
Цитата:
|
Мозг
Смотри. Говоря как знаток. Авиационные атомные бомбыц не предназначены для подажения бунеровю Датеею Тратить несколько ядерных боеприпасов на один супербункер - это верх идиотизма. Для плражения укрепленныйх объектов используются специальные ракеты, не ядерные. Насчет самолетовю Массовый вылет самолов из сша - это бред. Их засечет дажа наша система оповещения. Подлетное время - несколько часов. У ракеты 20 минут. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Мозг
Моджет и есть такие бомбы. Охотно верю. Спроить не буду. Далее. Постройка бункера высшего класса - это очень дорогое удовольствие. И спрятать туда что нибудь крупное, типа производста тех же бомб не выйдет. Максимум - пульт управления, и то нет смысла его бомбить. Насчет самолетов. Сейчас основное оружие самолетов - это не бомбы, а ракеты, и задача бомбардировщиков - запустить их, не входя в сзону пво противника. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Говоря про бункеры я имел в виду: руководство не испугается войны - в бункеры уж они то смогут спрятаться. Как? Первое, что приходит в голову - скальный массив.
Снаряд и броня... В данный момент это ракеты и ПВО. Хотел написать "ПРО", но ведь ракеты должны откуда-то запускаться?.. Самолёты - дёшево и сердито... Но и не локальная ядерная война может начаться. При определённых условиях, а именно - новых открытиях. Очень крутая ПРО/ПВО, силовые поля, поля, предотвращающие ядерную реакцию... хм... что-то меня занесло... |
lightvsdarkness
Между прочим все сходятса во мнении, что перехватить массовый залп ракет почти невоможно. И баллистических и крылатых. А руководсто... А кому хочется првмть вместо процветающей страны выжженой пустыней? Даром, что влияние атомного оружия на окружающую среду сильно преувеличено. |
Цитата:
|
Война не приемлима для решения проблемы, но по другому человечество еще не умеет.
|
Умеет! Война - это последний довод королей. Суть войны как в естественном отборе - только когда один из народов должен погибнуть, дабы жил второй. Если условия мягче, то война неприемлима!
|
"Сколько будут люди, столько будут войны" Альберт Эйнштейн.
Цитата:
|
Цитата:
А война - это неестественный отсев, в нём окружающая среда участия не принимает, так что сравнение некорректно. |
Ваще зачем нужна война? Бессмысленные войны были всегда и везде.
Я думаю что проблемы не должны решаться с помощью войн. |
По предсказаниям Наструдамуса человечество протрезвеет и откажется от войн только после 3-ей мировой.
|
ПО сабжу - война не приемлима как решение проблемы.По той простой причине,что война - это процесс.Вот авиа удар,напалм,ракеты с ядерными зарядами - это приемлимо.Сразу и жестко.И навсегда.А война.. война нет.Ни в коем случае.
|
Фамяк
А авиаудары и ядерные ракеты,это что не война!!??Представляю себе США наносит авиаудары по Ирану,а в ответ на мобилизацию и введению военного положения в последнем,искренне обижаются,что вы ведь это не война,а всего лишь авиаудары!:Grin: |
Война это впринципе хорошо. Во-первых происходит прореживание нации, самые слабые гибнут. во вторых, сколько новых технологий мы получили во время ВВ 2 и сколько получим во время ВВ 3.
Но война это плохо, пока ты не стал правителем, потому что удачная компания принесет тебе славу. А неудачная... вообщем всеравно все умрут:) Но никто и никогда не будет массово применять ядерное оружие. Оно может применяться только для устрашения. Например удар по Нью-Йорку. какой шок это будет для сша. Правда есть риск, что американцы озлобяться и будут воевать с удвоенной силой, но рискнуть стоит:);) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
BEe Kirik
Ты истинный милитарист! Дело товарища Сталина и Гитлера живет! Война - ужасная вещь, но это ужасно прибыльная вещь. |
BEe Kirik
я в шоке... Тебя бы в армию и в Чечню... по сабжу Война была приемлима как способ решения проблемы в средние века. По другому просто не умели. Сейчас это абсолютно неприемлимо! Слишком много жертв, насилия, жесткости... Современной оружие извратило понятие "война"... |
Цитата:
Цитата:
ЗЫ товарищи пацифисты, вы в упор не замечаете того, что твориться в мире? Или вы считаете, что ПРО и военные базы около наших границ в порядке вещей? Оглянитесь, война НЕИЗБЕЖНА и сейчас Россия делает все, чтобы оттянуть ее начало и подготовиться. Это понимает все военное руководств страны. Для этого Путин предлагает использовать наши РЛС, чтобы выиграть время. Все очнь похоже на ситуацию 30-40х годов, когда Сталин тож пытался оттянуть нападение на СССР. Отказавшись использовать наши РЛС, сша прямо сказало, что их радары будут контролировать Россию. Третья мировая неизбежна! И в этой войне мы одни! Никто не встанет на нашей стороне. Так что я настоятельно рекомендую предыдущим ораторам ХОТЯ БЫ научиться стрелять! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И ещё, по твоему пуля, снаряд или ракета разбирает кто сильный, а кто слабый? Экое интеллектуальное высокоточное оружие :D |
BEe Kirik
IntelligenT В связи с нарушением ППФ по статье "флейм" вам были даны нарушения, сообщения, содержащие флейм, были удалены. Впредь постарайтесь не переходить на личности тематических разделах форума. |
DEAD-MOPO3
Тот пост был бредом;) |
ЛЮБОЙ даже самый ярый пацифист возьмет в руки винтовку при угрозе жизни себе или своим близким. Если в приангарье придут войска, я ОБЯЗАТЕЛЬНО пойду в партизаны. Армия - это пошлость, это содействие войне, а не защите себи и своих ценностей.
|
Цитата:
|
Фамяк
а разве первые авиоудары - это не начало этой долгой войны? Вполне может быть так. Цитата:
а почему ты думаешь что мы Одни? много стран зависят от нас - им будет невыгоден упадок России. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
. Цитата:
|
Цитата:
|
Скажу по теме !
Война не способ решить все проблемы хотя к ней приходится прибегнуть. Расскажу на нашем примере! Вот сказали осетины что они независимы от грузии что мы вошли в состав россии как единая осетия на 10 лет раньше грузии и не собираемся выходить из её состава и делится! Грузины начали гиноцыд осетин пришлось прибегнуть к войне. теперь мы независимы от грузии но нас провоцируют они на войну и как видите мы не потдоемся на провокации и посмотрите осетия добьется своего и будет в составе россии как единая осетия а не как южная и северная в разных государствах! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да не пойдет против нас Украина поверьте.Жил я там 6 лет и вот что усвоил.Украинцы делятся на два больших народа:западные(или как их называют западенцы),нас люто ненавидят,а восточные относятся к нам очень хорошо.Кстати украинскую речь на востоке слышишь реже,чем у нас в России на Юге.А всякие Ющенки приходят и уходят(как и другие марионетки),я не думаю,что он продержится долго,хотя гражданскую войну спровоцировать и такой шавке вполне реально.
|
Civis
В том то и дело что делятся на западных и восточных. Вполне возможно что при их политической обстановке есть шанс что Украина разделится на два государства. Вот западные как-раз и могут на нас пойти. |
AsH
Да ладно вам.Дожились,уже западенцов опасаемся. |
Западнецы пойдут как всегда против всех.:) У них такой менталитет(Представители западной украины не серчайте, сам украинец). В первую мировую против всех, во вторую тоже самое.
|
Xoxo_JI
Не против всех,а против нас.Во вторую мировую Бендеровские части воевали на стороне немцев,в Чеченскую войну на стороне боевиков.Менталитет у них скорее такой-воевать с кем угодно или за кого угодно,лишь бы против москалей(т.е. русских). |
Civis
Сталин тоже не верил что Гитлер нападет. До 22 июня 1941г. |
Цитата:
:sml: |
На войне все средства хороши.
|
Не буду встревать в спор, а отвечу на сабж: да :)
|
Перенес разговоры про Украину ее проблемы в тему про Украину и Россию.
http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=10019 Продолжаем по теме. |
Считаю, что как способ решения проблемы вполне приемлема. Это ладна там маленькие гос-ва воюют, но вот если схлеснутся Россия с Америкой, тогда все наверно, конец придет всей Земле. Наступит Фаллаут.
|
Цитата:
По сабжу - Естественно приемлема... Непомню кто сказал "Воина это продолжение политики другими средствами" Тока хотелось бы пояснит - приемлема до тех пор пока ты не замешан в этом в качестве куска мяса.... |
моем мнение - Нет.
Т.к. любая война - это человеческие жизни. Потеря этих жизней. А это нельзя допускать. Нельзя давать людям ПРАВО убивать других людей. |
Нет. Зачем это? Сделали бы лучше как у Японии, у нее армии нет и ничего, живут припеваючи.
|
Нет. Никакая "великая" государственная проблема не стоит человеческой жизни.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 06:40. |