![]() |
Windows Vista SP1 – официально (20.03.2008)
Тема для комментариев к железной новости "Windows Vista SP1 – официально" от (20.03.2008). Автор: Павел "xAnder" Шубский.
При написании комментариев на форуме, они также отображаются в соответствующей теме на сайте |
Поставил пару недель назад-скорость работы с флеш ниже чем в хп,
да и скорость работы с хардом тоже ниже. Но кризис красив))) ждем сп2 |
Crysis на directX 10? Что может быть красивее!?
|
Windows Vista красивая и удобная, но благодаря "умелым" рукам Била Гейтса и дугих она тормозит и глючит в самых неожиданных местах. Надеюсь, Microsoft поправит все эти глюки в SP2...
Добавлено через 2 минуты Bad Ordos Для справки: DX10 работает и под Windows XP. Я себе Висту ставил на день-два, потом из-за глюков вернулся к XP. P.S. И да, это кравиво! |
Я плакаль дх 10 на хп:"(
|
LIGHTVIZORдля справки-DX10 НЕработает и под Windows XP: http://forum.igromania.ru/showthread...=49601&page=13
Другое дело что для Crysis есть файлы,после замены которых,становиться открыты настройки графики "Вери хайд" |
Vista не нужна.
|
Vista это хорошо, я на ней сижу полгода, надо будет SP1 установить
ХР тоже не с начала всем понравилась |
потдерживаю gamer-life
|
У меня Виста уже очень давно, постоянно обновляется, а СП1 установился уже давно через автоаппдейтер встроеный. Меня Виста в полной мере устраивает, только не нравиться то что не идёт Ла2 Ц4, а так всё супер!
|
Стоит
|
Стоит
Добавлено через 1 минуту Стоит виста год, работает отлично, ничего не глючит, всё быстро работает, всё запускается, после установки сп1 вообще изменений не заметил. Ещё НИРАЗУ не пришлось перезапускать резетом. |
Итак:
У меня Windows XP SP2, видяха 8800 GTS. У меня стоит DX10. У меня работают все его прелести (я проверял и в играх и в тест-программах). Так что не знаю, где что там написано, но у меня он работает (правда, немного изменённая версия DX10, чтоб работал на XP). |
ИНТЕРЕССНО ЧТО ЭТО ТАМ ЗА ДХ10 ТАКОЙ....
|
Могу скинуть, если найду архив с ним...
|
Lightvizoe скинь плз... ася 371433024.. или ссылу кинь
|
Предупрежу: это не официальная версия. (крякнутая короче говоря)
|
Там не DX10 целиком,а только отдельные библиотеки измененные и работающие под XP
|
У меня стоит XP но я бы с удовольствием перешел бы на Vista. Только у меня оперативы не 2 гига, меня держит только это. Впрочем я сбился со счета сколько раз я переустанавливал XP по причине ее неработоспособности и торможении в программах. Как говорится один неверный шаг... и XP летит к чертям.
|
xExpertxсам с 2мя гигами корсаровской памяти прекрасно сижу на висте. Тормозов не наблюдаю,все графические прибамбасы включены
|
LastDream
Да, ты прав. Это не полноценный DX10. Вот ссылки, где его можно скачать: (я ссылки не проверял, может и не работать) http://www.windowz.ru/index.php?newsid=1150251883 http://megalife.com.ua/2007/06/04/di...indows_xp.html http://dreamprogs.net/id/2508/direct...ya-windows-xp/ Добавлено через 2 минуты Хмммм... У меня 8800 GTS, 3ГГц проц, 3 гига DDR2 667MHg. Может тоже перейти на Vista? Хотя на старой версии Vista я обжёгся - фуфлом оказалась... |
LIGHTVIZOR
amd 64 6000+ , 8800 gt 2 гига корсаровских никаких тормозов\проблем не замечено) |
У меня 1 гиг от Корсара, а 2 гига от Kingston'a. Чтож, пожалуй поставлю. Может глюки поправили. :)
|
LIGHTVIZOR
Цитата:
|
Vista стоит давно, проблем нет!
P.S. у меня тоже 2 гига оперативы |
хр и виста 32 бит вият не 2 а 3,2гб
|
Поставил SP1 неделю назад. В целом улучшения видно, но исправили не всё что нужно было.
Короче ждём SP2... |
У меня Виста как работала стабильно и шутстро год назад, так и работает теперь с SP1. Всем советую ставить, не слушать консервторов и "ненавистников MS".
|
У меня стоит Vista (64x) уже пол года никаких проблем, все отлично работает и довольно быстро, после установки SP1 только убедился что Vista самая оптимальная ОС =))4 гига оперы и все ок ))))
|
А для русской версии Висты, SP1 есть?
Дайте ссылку |
У меня Vista Ultimate 64-bit. Поставил SP1 неделю назад. Скорость копирования с жесткого на жесткий 50-70 мб\с (400-560 мбит\с), это ,к слову, предел для среднего жесткого диска.
Crysis по производительности обогнал результаты на ХРюше на 1-2 фпс при тех же настройках (если запускать в режиме DX9, 64-bit). Ну и Офис 2007 теперь открывает доки почти мгновенно. Глюков не заметил, но совместимость со старыми приложениями не улучшилась, а жаль. В целом прогресс налицо, у кого компьютер средней мощности уже можно переходить на Висту. |
Дайте мне ссылку для того что бы скачать SP1 для Vista Ultimate 32-bit (Рус)
Добавлено через 44 секунды Пожалуйста |
Пожалуйста
|
del
|
Пользуюсь Vista 32 bit уже полгода. Если сравнить с той же ХР в ее первом издании - сказка, а не опреационка. 2 недели назад поставил SP 1 - доволен еще больше - прекратились вылеты с IE, програмы работать стали шустрее, а самое интересное, теперь система видит 4 гигабайта оперативы, хотя до установки SP видела 3,2. Не знаю, доработали-ли Мелкомягкие что-нибудь, но теперь все норм, и нет необходимости переходить на 64 битную версию.
З.Ы. Переход на Висту неизбежен, как в свое время был неизбежен переход на ХР. Ждемс SP 2 :) |
Первый опыт общения с вистой был печален. Интерфейс очень понравился, все в принципеочень удобно. Но есть много но. Особенно по вопросам совместимости. Более менее старые игры не идут, множество проблем с драйверами, комп новый и больше половины драйверов ставилось через жопу. Ну и под занавес драйвера для руля логитек g25 убили систему... После сего непотребства общение с системой посчитал несостоявшимся. Продержалась она на компе ровно 4 часа. после чего благополучно издохла.
|
Цитата:
В нормальных ОСях затраты памяти на такое количество окошек и виджетов - 170-200Мб. Если кто-то считает, что даже имея памяти 4 Гб позволительно тратить на ОС почти гигабайт, советую ему шагнуть из окна немедленно. Цитата:
Неизбежно только размножение фанатиков дерьма типа висты, как ты например) |
кроме скорости копирования файлов улучшений от сп1 не заметил. как работала виста распрекрасно 1.5 года, так и работает. ни синих экранов, ни подвисаний...
повторюсь, однго гига и правда маловато. для работы вполне хватает, а для игр надо все-таки заиметь два... сама виста в моей конфигурации жрет около 400-450 мегов. |
Imbatroll, это ты фанат сторья, а то что ты писал это полная чушь, мож ты ваще будешь пользоваться P-1 (Пентиум 1)
Imbatroll, это ты фанат дерьма |
gamer-life
Какая связь между хорошим железом, как Core2duo, например и отвратительными, дерьмовыми ОС как Windows Vista, а? Иди спи уже, тебе завтра в школу. :D |
Сейчас Sp1 доступенн на 5 языках. 9 праеля будет втроая волна и выйдет уже на 39 языках включая русский. Ждите)
Инфа 100% подтвержденная. Добавлено через 2 минуты У меня же стоит Sp1 не оффициальная но изменения я вам скажу , почувствовал...стала чуть шустрее и помойму совместимость получше. Кароче щас тоит и не парюсь на Хп не буду возвращаться. Вот выйдет официально и поставлю 64 битную и буду балдеть. Так что народ все равно скоро перейете на висту) Добавлено через 4 минуты По части аппаратной среды заявлено следующее: добавлена поддержка для индустриального стандарта UEFI (Unified Extensible Firmware Interface) для операционных система архитектуры х64 добавлена возможность загрузки в сетях типа EFI добавлен 64-х битный варианта MSDASQL, который работает как мост от OLEDB к различным драйверам ODBC добавлена поддержка для последней версии API Direct3D 10.1 добавлена поддержка для файловой системы exFAT (ориентирована на использования с внешними и съемными накопителями) добавлена поддержка режима SD Advanced DMA (ADMA) для совместимых SD-контроллеров добавлена поддержка для создания единого DVD диска для загрузки на ПК через BIOS или EFI улучшена поддержка оптических носителей высокой плотности HD-DVD и Blu-ray расширена поддержка устройств для Windows Media Center внесены улучшения в MPEG-2 декодер для поддержки различного аппаратного обеспечения Добавлено через 5 минут Кроме того, повышена надежность работы: Service Pack 1 исправляет множество различных причин, которые приводили к системным ошибкам улучшена система предотвращения потери данных при извлечении носителей с файловой системой NTFS улучшено взаимодействие соединений IPSec по протоколу IPv6 улучшены сценарии пересылки сетевых пакетов в случае приостановки работы устройств передачи обновлена система беспроводных соединений типа «ad-hoc» (компьютер-компьютер) улучшена работа приложений, которые использую принцип пиринговых сетей обновлена система резервного копирования данных с возможностью шифрации EFS для файлов добавлена улучшенная утилита SRT (Startup Repair Tool) для восстановления работоспособности системы после пропажи некоторых файлов Пересмотрена общая производительность и энергопотребление: улучшена производительность сети за счет минимизации данных необходимых при просмотре сетевого окружения и ресурсов улучшена система потребления питания с точки зрения экономии в случае отключения некоторых устройств устранены проблемы с VSync при работе на некоторых видеокартах увеличен срок работы системы от батарей за счет минимизации обращений к жесткому диску в некоторых случаях повышена скорость упаковки и извлечения файлов из архивов значительно улучшена скорость копирования и перемещения файлов между каталогами повышена скорость копирования данных при помощи теневого сервиса BITS (Background Intelligent Transfer Service) повышена производительность системы в следующих сценариях работы: на 25% быстрее копируются данные с одного и того же жесткого диска в системе на 45% повышена скорость копирования данных на удаленные операционные системы отличные от Windows Vista на 50% повышена скорость копирования между системами Windows Vista с пакетом исправлений Service Pack 1 внесены улучшения в сценарии многозадачной работы с функциями копирования и перемещения улучшена индикация прогресса копирования данных примерно на 50% повышена скорость чтения данных большого объема улучшена производительность браузера Internet Explorer при обработке некоторых сайтов с JavaScript исправлены проблемы с задержками при агрузке системы на некоторых жестких дисках повышена эффективность технологии ускорения ReadyBoost для режимов сна обновлена технология Windows Superfetch улучшен процесс выключения системы, минимизировано общее время на 18% повышена скорость возобновления работы после режима приостановки в случае использования некоторых USB-концентраторов |
Хочу Windows Vista
|
Morfi,
Цитата:
|
А когда на ХР Service Pack 3 выйдет???
|
Поскорей бы вышла SP 1 рус.
|
Цитата:
|
"этим летом... насколько я помню)"
Капец... Хотя понятно. МС думают, мол, пересадим их всех на висту а потом и для ХР выпустим, так как стратегически, по здравому смыслу им не выгодно выпускать СП3 одновременно с Вистой СП1... |
Писал Bad Ordos
Crysis на directX 10? Что может быть красивее!? Ответ: СТАЛКЕР Чистое небо |
Хм... всем любителям рабочей среды Vista - вы любители ворованного! Все эти украшения мало того что сворованны (с MacOS и KDE) так еще и криво работают. А кто считает что это не так - попробуйте сделайть разную прозрачность на разных апплетах=)
P.S. Стоит на ноуте Vista лицензия и OpenSUSE. Пользуюсь вистой активно, НО лишь для кодинга - все развлечения в Сусе. |
О_о в лине-ж есть среды разработок
|
Vista-нормальная система.Пусть не идеал,но я себе обязательно поставлю.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
to Nike
Этого добра там навалом конечно=) Но увы, работать-то приходится с виндой. А проще по-быстренькому подключить стандартные MC-библиотеки чем писать кросс-платформенно. Imbatroll А смысл менять дистрибутивы линуха? Попробовать надо и получить свой опыт! |
Поставил Vist'у на систему 3.0x2 4gb nvidia 8800 gtx и поставил СП1 Прелесть конечно полностью русская!!!
|
Цитата:
|
Imbatroll
[quote]Ну дистры отличаются друг от друга. Зачастую, качеством. А вот ставить висту это гыгы. То же самое, что вместо мерседеса взять лимузин. Куда ты на этой здоровой дуре поедешь?/QUOTE] Во-во, тем более в этом лимузине фиг знает сколько бэкдоров + уже офф. программа "борьбы с вредоносным(читай - пиратским) софтом" и драйвера защиты мр3...Ойейой, что будет! |
скореебы настало время когда все перейдут на Висту...скорейбы...надоели ети возгласы что ХР лучше...
|
это будет в аду %)))
|
Хочу еще добавить, что в Vista SP1 х86 был увеличен объем динамически выделяемой памяти до 12 Гб!
Скрытый текст: |
может 12 МБ, а не Гб. совсем уже с ума сошёл.
|
Извините за вопрос, но стоит ли переходить на Windows Vista после Service Pack'а?У меня она уже стояла но без него - сильно не удивила(не дала понять что надо на нее переходить)Так и после SP1 я не вижу огромной разницы!!!???
|
Не понимаю, с чего весь сыр-бор по поводу новоиспеченной ОСи? Каждый сам выбирает - ставить себе Висту или нет. ХРюнделя, по началу тоже на че свет стоит ругали, а сейчас что? Одна из самых распространенных пользовательских ОСей. Главное Мелкософтовцы работают над исправлениями своих косяков. Для себя я уже решил - когда соберу новый компутер, на него, конечно, Висту поставлю, но, поскольку, это будет не раньше чем через год, то там уже и SP2 подоспеет... если не SP3 :))
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 16:11. |