Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Кино (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Железный человек / Iron Man (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=63962)

Тиджик 16.03.2008 22:52

http://www.film.ru/img/afisha/IRNMN/poster2.jpghttp://i002.radikal.ru/0804/0a/b0a306aa6f38.jpg

Страна: США
Год: 2008
Режиссёр: Джон Фавро
Сценарий: Марк Фергус, Хоук Остби, Артур Маркам, ...
Слоган: «Героями не рождаются. Героями становятся.»
Жанр: фантастика, боевик, триллер, комедия, драма, приключения
Бюджет: $185 000 000
Маркетинг: $75 000 000
сборы в России: $9 167 969
Сборы в США $232 167 416
Сборы в мире $207 714 823
Мировая премьера: 14 апреля 2008
Российская премьера: 1 мая 2008
Рейтинг MPAA: PG-13
Время: 130 мин
Офиц. сайт: http://www.ironmanmovie.com/
IMDB: 8.20 (56 926) http://www.imdb.com/title/tt0371746/

В ролях: Роберт Дауни-мл. (Тони Старк; Железный человек), Гвинет Пэлтроу (Вирджиния Поттс), Терренс Хауард (Джим Родес), Сэмюэл Л. Джексон (Ник Фьюри), Джефф Бриджес Гвинет Пэлтроу, Лесли Бибб, Лесли Бибб, Фаран Таир, Сайед Бадрея, Билл Смитрович, Кларк Грегг

Вторая Часть: начало семок планируется на конец 2008 года
Третья Часть: её не будет, серия про Железного Человека будет заменена экранизацией Мстителей

История про богатого оружейного барона Тони Старка, попавшего из мира роскоши, денег и процветания в плен к афганским террористам и вследствие этого вставшего на путь борьбы со злом, во время рекламной кампании производила впечатление ужасающе снятого трэша. Когда я в трейлере видел, как главный герой надевает на голову железную кастрюлю с прорезями для глаз и идет крушить бородатых злодеев, возникала мысль, что 'Железный человек ' станет достойным продолжением фильмов Эда Вуда или старых фантастических черно-белых картин про вторжение инопланетян, похожих на ходячие консервные банки с мигающими фонариками вместо глаз.

Но нет, как выяснилось при просмотре, создатели постарались вложить в картину нечто большее, нежели просто использование типичных штампов из американских комиксов. В результате получилась стоящая вещь, которая смотрится свежо, убедительно и даже правдоподобно (насколько возможно быть правдоподобным в рамках этого жанра).

Никогда бы не подумал, что главная роль так замечательно ляжет на немолодого и брутального Роберта Дауни-младшего, который до этого в блокбастерах такого масштаба не снимался. Он не только притягивает к себе все внимание, он фактически держит на себе весь фильм, и смотреть на него - одно удовольствие. Компанию ему составили совершенно неузнаваемый лысый Джефф Бриджес и неожиданно похорошевшая Гвинет Пэлтроу. Не знаю, почему так вышло, но в своем жанре 'Железный человек ' оказался одним из лучших представителей: убедительным, захватывающим и обаятельным. Достойная вещь.

Знаете ли Вы, что...

Скрытый текст:
Дизайн костюма «Марк 3» был создан Филом Сандерсом и Ади Грановом (художник комиксов про Железного Человека). Сам костюм, затем, был сконструирован Stan Winston Studios.

Роберт Дауни Младший, после окончания съемок фильма 26 июня 2007 года, стал вовлечен в 8-месячную работу со спецэффектами, чтобы с точностью передать все движения Железного Человека.

Пеппер Потс использует телефон LG KS20. Тони Старк - LG VX9400. Джим Роудз - LG KG810.

JIMMY 007 05.04.2008 17:15

вот это сюжет - плен, спасение , бомба , супер доспехи , наркотики , враг ...
больше всего на мультик смахивает ^_^

Цитата:

Сообщение от Тиджик (Сообщение 3770013)
бюджет $75 000 000

надо будет посмотреть - куда они стока бобла дели :lol:

Тиджик
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Тиджик (Сообщение 3770013)
В главных ролях:

такое под спйлер не пишут >___<

и постер этот поставь
http://i002.radikal.ru/0804/0a/b0a306aa6f38.jpg

Krauser 05.04.2008 17:31

Ну чтож,надеюсь фильм будет неплохой.

dammitgun13 05.04.2008 18:12

Где-нибудь есть трейлер этого фильма? Интересно глянуть, как ушли 75 лимонов на спецэффекты:))

Тиджик 05.04.2008 19:08

dammitgun13
Наслаждайся! В шапку добавил сылку на трелеры.

Chris Red 05.04.2008 19:09

С нетерпением жду фильм. Люблю комиксы. Это точно не будет испорченным фильмом по комиксам, как например Каратель или Сорвиголова. Ролик пересматривал много раз, очень впечатляет, Дауни на своём месте. Теперь даже в кино "железный дровосек" заглянет к Халку. И что главное - броня Старка осталась оригинальной, очень правдоподобно.

M@Z@X@K@ 05.04.2008 19:22

Обзательно посматрю этот фильм,так как Железный человек был один из любимых мною героев.

Chris Red 09.04.2008 00:17

Один из героев комиксов. Богатый, ну у него даже есть изъян. Это сердце. Но он инженер сам сделал стимулятор для сердца, да и броня вокруг этого затянута.

Mr. M@VeRiCk 09.04.2008 07:54

Судя по трейлерам в финале картины будет жестокая бойня двух железных человечков))) Чтож, будет интересно глянуть, хороший разогрев перед летними каникулами)))

Shаrk 09.04.2008 07:59

На фильм схожу обязательно, т.к. очень люблю кино-комиксы. Но трейлер меня не впечатлил.
Цитата:

Сообщение от PApasha (Сообщение 3795392)
хороший разогрев перед летними каникулами)))

Потом еще новый Индиана Джонс)

Джекилл 09.04.2008 08:09

Видел трейлер, прикольный фильмец будет.

Unavenged 09.04.2008 17:38

Фильм обещает быть классным. Надо обязательно на большом экране глянуть. Ди и игра, судя по трейлеру, неплохая получится.

КiD 09.04.2008 19:20

Третьего или четвертого думаю сходить, посмотреть что выйдет....по трейлерам вроде ниче так

Bukin про кино-комиксы +1 ^^

Alecxandrys 09.04.2008 21:00

Цитата:

Сообщение от Unavenged (Сообщение 3797670)
Ди и игра, судя по трейлеру, неплохая получится.

ага а сколько игр по фильмам запороли?(по моему только Трансформеры хороши)

Добавлено через 1 минуту
а фильм помоему ниче так

Alchiеmist 10.04.2008 15:31

Очередная набитая долларами по самое "не хочу" попытка сорвать большую кассу за счет экранизации серии популярных комиксов. Если честно - доверие к подобному у меня исчезло еще во времена явно увиденной мною творческой импотенции Сёмы Рейми, который из огромного бюджета смог вылепить три части заклиширванного до смерти непоймичего, безуспешно маскирующего компьютерной графикой прогалины в плане логики и сюжета. Я уже не говорю о всякоразных "Карателях", "Сорвиголовах" и "Призрачных гонщиках". Мое мнение таково: переносить великолепные и яркие комикс-вселенные на экран полностью невозможно, сколь огромными ни были бы бюджеты. Всегда будет провал или в плане сюжета, или - вменяемости постановки. Но раз это кому-то нравится - вполне возможно, что я неправ.

Unavenged 10.04.2008 19:28

Alecxandrys
Вот трансформеры как раз таки и запороли. Конечно большинство тож запарывают, но бывают же нормальные. Вот хотя бы Беовульф (не самый лучший пример, но пока больше вспомнить не могу). Нормальный такой слэшер, если учитывать еще и сроки, то в общем неплохой.

Chris Red 11.04.2008 23:36

Alchiemist
Возможно в чём-то и прав. Действительно, фильмы, которые ты перечислил далеки от идеала, и лучше ознакомится с комиксом. Но я считаю исключения есть всегда, и одно из них "Люди Х". Сингер сделал всё, всё и получилось. Так, что и "Железному мэну" можно дать шанс, я почти уверен что всё получится.

Тиджик 12.04.2008 12:34

Ну просто грех обложаться с таким бютжетом в
$75 000 000

ShadeMaster 12.04.2008 13:48

Я считаю фильм должен окупить себя, ведь он рассчитан на довольно широкую публику. Но качество исполнения не всегда прямопропорцианально бюджету. Хотя на такие деньги набрали довольно знаменитых людей. Особенно приятно увидеть Сэмуэль Л. Джексона. А если чесно, то мне Железный Человек всегда казался каким-то приувеличенным - в смысле способностей. Ну на то он и комикс!

Mad-Dan 12.04.2008 13:49

Джексон будет играть телохранителя тони?

SithLord 12.04.2008 13:53

ПЭЙДЖ!!! xD

Новый отрывок из фильма. (Осторожно спойлер!)
Сабж оч жду, даже сильнее тёмного рыцаря)

Dart Luke
не, какого-то генерала Nick fury >.<
Был в мультах X-men: evolution, iron man, spider man, ultimate avengers.

Shаrk 12.04.2008 15:08

Цитата:

Сообщение от ShadeMaster (Сообщение 3817135)
Я считаю фильм должен окупить себя

Он окупит себя без проблем.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от SithLord (Сообщение 3817174)
Новый отрывок из фильма.

Неплохо, порадовала концовка трейлера, когда он разбивает дорогую тачку, упав на нее.

SithLord 12.04.2008 17:01

Bukin
Цитата:

На фильм схожу обязательно, т.к. очень люблю кино-комиксы. Но трейлер меня не впечатлил.
Цитата:

Неплохо, порадовала концовка трейлера, когда он разбивает дорогую тачку, упав на нее.
:confused: а что вы до этого смотрели интересно?
Афтару: Убери плз ссылку на полугодовалые тизеры и вставь на последний трейлер, а то люди пугаютсо xD

http://www.youtube.com/watch?v=yZp2q...eature=related :heavy:

Форд 12.04.2008 19:11

Цитата:

Сообщение от SithLord (Сообщение 3817174)

Ник Фьюри не "какой-то", а один из самых известных и крутых марвеловских героев. В комиксах он, кстати, был как и белым, так и негром.

BellCanto 12.04.2008 20:56

Цитата:

Вот трансформеры как раз таки и запороли.
Не слишком знаком с их вселенной, но на мой взгляд фильм очень классный, реально смотрел с удовольствием, а это главное для фильма.

Цитата:

Вот хотя бы Беовульф (не самый лучший пример, но пока больше вспомнить не могу). Нормальный такой слэшер, если учитывать еще и сроки, то в общем неплохой.
Вот что что, а новый беовульф по-моему очень гадко сделан, дешево и без вкуса. Герои совершенно как чурбаны с невыразительными глазами и с наигранной жестикуляцией. ( не в пример Шреку) Сюжет тоже на мой взгляд яйца выеденного не стоит.

Цитата:

дно из них "Люди Х". Сингер сделал всё, всё и получилось.
Согласен, люди-х самая смотрибельная серия фильмов, выглядит в разы лучше остальных.

Цитата:

Этот парень бывало появлялся в разнях сериях. Это человек средних лет в какой то специальной форме и с повязкой на одном из глаз. Летает на большой воздушной станции.

Shаrk 12.04.2008 21:03

Цитата:

Сообщение от BellCanto (Сообщение 3820412)
Не слишком знаком с их вселенной, но на мой взгляд фильм очень классный, реально смотрел с удовольствием, а это главное для фильма.

Они говорили про игру.
Цитата:

Согласен, люди-х самая смотрибельная серия фильмов, выглядит в разы лучше остальных.

Мне больше Человек - паук понравился.
Цитата:

Сообщение от SithLord (Сообщение 3818517)
http://www.youtube.com/watch?v=yZp2q...eature=related

Теперь это похоже на трейлер фильма за 75 лимонов $.
Цитата:

с повязкой на голове

которая вроде закрывает левый глаз. Видел его только в мультсериале про человека-паука.

BellCanto 12.04.2008 21:13

Цитата:

Они говорили про игру.
А ! Ну это в корне меняет дело. С играми оню любят хрень сотворить.

Цитата:

Мне больше Человек - паук понравился.
Он тоже ниче, однако, в нем показывают мало героев из комиксов, а я люблю когда всего и побольше. Люди х в этом смысле выше.

Тиджик 12.04.2008 21:51

Каждый Американский подростк 100% посмотрит фильм, ведь это фильм по комиксам, а комиксы у них в крови

BellCanto 12.04.2008 21:54

Цитата:

Каждый Американский подростк 100% посмотрит фильм, ведь это фильм по комиксам, а комиксы у них в крови
Да и не только американский, в россии тоже много людей любят подобное, я например просто обожал в дестве мульты из вселенной МАрвел

Chris Red 12.04.2008 22:19

BellCanto
Железный человек конечно находится в первой лиге героев, но он заслуживает экранизации. Ник Фьюри песонаж реальный, незря же отдельный фильм посвятят, как и Капитану Америка. И да в со временем, в России тоже герои комиксов будут в крови, равняясь на героев.

Тиджик 19.04.2008 03:28

А я запамятовал, кто будет противостоять Железному человеку?

Fraze 26.04.2008 19:54

На фильм обязательно схожу, постараюсь первого марта выперется. Очень нравятся комиксы по Железного человека, сам персонаж. Фильм просто обязан быть отличным...

Washington 27.04.2008 19:16

Во вселенной Марвел Ник Фьюри - это руководитель Щита (S.H.I.E.L.D). Это секретная правительственная организация, которая отслеживает супергероев)

Kend 27.04.2008 19:28

Супергерой Железный Человек не сильно мне нравился, но рас по нему сняли фильм и потратили стока бабла значит нужно сходить, должно получится что-то интересное. Обязательно посмотрю!

$=P=Y 27.04.2008 20:48

Вот отбили у меня Халк, Человек-Паук 3, Каратель и Фантастическая Четверка 2, ходить на такие фильмы... Да и к Железному Челу отношусь после Civil Wars не доброжедательно... )

Origin 27.04.2008 22:36

Цитата:

Сообщение от $=P=Y (Сообщение 3930269)
Вот отбили у меня Халк, Человек-Паук 3, Каратель и Фантастическая Четверка 2, ходить на такие фильмы...

Ну у этого фильма есть один козырь.Сам гг не типичный герой(судя по трейлеру) и его играет отличный актер.Плюс фильм продюсирует сама Марвел которая очень хочет сделать из фильма золотоносную жилу подобную Человеку Пауку,а для этого нужно чтоб первая часть была отличным фильмом.

Sprinter 27.04.2008 23:45

Цитата:

Сообщение от $=P=Y (Сообщение 3930269)
Вот отбили у меня Халк, Человек-Паук 3, Каратель и Фантастическая Четверка 2,

по моему мнению этот фильм надо ставить чуть по выше уровня трансформеров, а перечисленные тобой по хуже трансформеров будут.

Chris Red 27.04.2008 23:50

Origin
Да, сценарий "летал" от одной студии к другой, и вот подумали, чем Марвел сами хуже. Соглашусь, герой не типичный, он богатый, но есть слабость, как и у любого другого, серьёзная. Стоит сходить, не все экранизации комиксов некачественные.

Stiff 28.04.2008 01:29

Chris Red
правильно , не все эканизации комиксов отстойные , это видимо отноится к зажеваности сомих комиксов , типа если по ним (чел пук,и ему подобные ) засняты множество вариантов мультов ,тоесть чем больше они известны тем меньше к ним интерес при выходе очередного фильма-кино-экранизации...

$=P=Y 28.04.2008 17:18

Цитата:

Сообщение от Sprinter (Сообщение 3931887)
по моему мнению этот фильм надо ставить чуть по выше уровня трансформеров, а перечисленные тобой по хуже трансформеров будут.

Э... Чиво? О_о Причем тут Трансформеры? Перечисленные мной фильмы относятся к Marvel, а Трансы совершенно другая конва. К слову, фильм большей части фенов трансвофрмеров (куда входят и наши) понравился, в отличии от ЧП3, который буквально опустил культого персонажа Marvel Венома, что теперь авторы божатся исправить это недоразумение... (гнев фанатов страшная штука ^_^)

Sprinter 28.04.2008 23:41

я в плане того что оба фильма строятся в основном лишь на спец эффектах, задумки близки.

Scaryman 29.04.2008 17:40

Смотрю все кинокомиксы, ибо всё равно фильмы интересный(особенно Люди Х 2, это вообще ппц, даже не верится что такой классный фильм был снят по комиксам), так что на Iron Man'a схожу обязательно! Конечно было бы неплохо, если бы фильм был не только о нём, но и о Соколинном глазе и др. Avenger'aх, но я думаю это дело времени, наверное этот фильм составит главную конкуренцию Тёмному рыцарю(которого тоже жду с нетерпением)

СУМРАК 29.04.2008 19:47

Для меня это уже заочно рулезный фильм... ибо это Айронмен... Айрон всегда рулил.

bloodninja 29.04.2008 20:52

Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 3943150)
Для меня это уже заочно рулезный фильм... ибо это Айронмен... Айрон всегда рулил.

двачую =) Марвел настолько уверены в успехе, что уже обнародовали планы насчет кинопохождений айронмэна: будет трилогия. алсо в России, естественно, большинство даже и не догадывается, что кроме паука и икс-мэн в природе существуют супергерои :D Пускай хоть так ознакомятся.

Jlex@ 29.04.2008 21:13

В Украине завтра примьера думаю сходить. Фильм кул потому что Iron Man рулит.
PS почему не сделать фильм по Кэпу или по Civil War?

СУМРАК 29.04.2008 21:22

Jlex@
[оффоп]По Кэпу уже делают фильм, а по гражданке не будет, ибо герои разным кинокомпаниям принадлежат[/оффтоп]

MarvelBoy
Надеюсь уже во втором фильме будет Мандарин... ну или хотя бы Модок с ВарМашиной...

Бум-палка 29.04.2008 22:36

Цитата:

Айрон всегда рулил
+1(особенно призедентом "ЩИТА" после Civil War)

Цитата:

Сообщение от Chris Red (Сообщение 3931925)
Origin
Да, сценарий "летал" от одной студии к другой, и вот подумали, чем Марвел сами хуже. Соглашусь, герой не типичный, он богатый, но есть слабость, как и у любого другого, серьёзная. Стоит сходить, не все экранизации комиксов некачественные.

Тони Старк по сути инвалид,пьяница и наркоман-явно деградирующий человек.Будет интересно на него взглянуть в фильме.
Цитата:

Мандарин
>_< а я надеялся,что он в первой части фильма появится,как оказалось зря.:frown:
P.S Сильно не разбираюсь в истории Iron Man'a так что может кто обьяснить:главный злодей в доспехах как у Железного человека специально для фильма придуман?

IN..Spect0r 29.04.2008 22:59

Цитата:

Сообщение от MarvelBoy (Сообщение 3943908)
алсо в России, естественно, большинство даже и не догадывается, что кроме паука и икс-мэн в природе существуют супергерои Пускай хоть так ознакомятся.

Я вот например с комиксами не очень близко знаком, хотя отношусь к ним положительно. Мультсериалы же видел(я имею ввиду айронмена). И не скажу что я в восторге от него(ровно как и от халка). Но фильм посмотрю обязательно, ибо даже если герой не очень любим, смотреть экранизацию комикса всегда приятно. так что удовольствие я получу (?) не от того что экранизировали именно "железку", а от того что вообще экраны посетил еще один герой.

Chris Red 30.04.2008 01:18

Я думаю волноваться не стоит, ибо бюджет небольшой, значится должен на конкретное дело пойти. Человек-Паук 3 покрыл свой баснословный бюджет, но...
Скрытый текст:
Я конечно не американец, где почти каждый любит комиксы, но я в восторге, что эти вселенные мимо меня не прошли.

GabbeR 30.04.2008 08:58

Цитата:

Сообщение от godOFkarm0 (Сообщение 3945059)
главный злодей в доспехах как у Железного человека специально для фильма придуман?

Неа. Тык сюда.

BinG 30.04.2008 09:36

Точный бюджет какой? На многих сайтах пишут что $186 000 000 и мне кажется это так.

Origin 30.04.2008 12:01

Цитата:

Сообщение от BinG (Сообщение 3946744)
Точный бюджет какой?

Общий бюджет - 200 000 000$.А сколько потратили на сам фильм не известно.

Mr.Dan 30.04.2008 17:19

Завтра уже иду, надеюсь фильм меня не разочарует. Это вам не Трансформеры и не Терминатор

BURBON 30.04.2008 20:07

Что сказать, фильм заочно любим т.к. Marvel и я обожаю комиксы...

Цитата:

Завтра уже иду, надеюсь фильм меня не разочарует. Это вам не Трансформеры и не Терминатор
Тебя разочаровали Трансформеры...:eek:

Цитата:

Надеюсь уже во втором фильме будет Мандарин... ну или хотя бы Модок с ВарМашиной...
Да, Мандарин обязательно появится...думаю во втором фильме...:rolleyes:

Took 30.04.2008 21:52

Я завтра пойду.

Цитата:

Сообщение от D><Dan (Сообщение 3948763)
Это вам не Трансформеры

А причём тут Трансформеры?

Форд 30.04.2008 22:02

Мандарин самый убогий и нелепый комиксовый злодей, из всех, что я видел. Нафига он вам? о_О

Трейлеры очень эпичны, и что очень приятно, в них есть доля здорового юмора. А Дауни-мл. всегда уважал. Надеюсь на успех.

СУМРАК 30.04.2008 22:08

FORD
ты судишь по мульту, да??

Origin 01.05.2008 00:23

Первая рецензия на русском.
Скрытый текст:
http://www.kinomania.ru/movies/i/Iron_Man/index.shtml

BellCanto 01.05.2008 00:47

Цитата:

Первая рецензия на русском.
Не слишком подробно ,но кое какое мнение высказано и оно положительное. Думаю, надо сходить. Кто нить знает, когда в россии появится ?

Chris Red 01.05.2008 01:12

BellCanto
Скрытый текст:
Если ты про DVD-релиз, то он должен появится осенью, где-то в октябре. Ждать долго, но качество обещает быть на высоте.

Steklov 01.05.2008 04:39

Так, сразу скажу, что общий сюжет по комиксам Марвела я знаю смутно. Есть Тони Старк\Ж.Ч. есть некий Мандарин и пара союзников Ж.Ч. а и где-то говорили, что у Тони ноги отказали и костюм его единственное спасение. ВСЁ. То есть фильм я смотреть с основными знаниями по вселенной Ж.Ч.

Сюжет представляется следующим. Во время поездки по Афганистану на Тони Старка нападают террористы и заставляют в течении 3-х месяцев сделать ракету массового уничтожения. Во время этого, Старк решает воплотить свой давний план и спасается при помощи такой большой штуковины. А дальше не скажу, дабы не портить впечатления от просмотра. Но впринципе для человека, которых ходит в кино часто, не будет сюрпризом некоторые моменты, дабы они уже в многих местах были.

Дальше. Первые 10-30 минут фильма нам показывают в неком контрасте. То они в одном месте и через пару минут они уже в другом месте. И это слегка удивляет такими сменами и в тоже время понимаешь, что фильм не даст заскучать. Как в многих фильмах, обретя новую "силу" главный герой начинает методом проб и ошибок узнавать все ее возможности. Под конец понимаешь, что только в начале было что-то такое необычное, а уже ближе к середине пошли по старой доброй схеме "дневники супер-героев"

Но всеже в этом фильм замечателен не сюжет, а спец.эффекты. Не думаю, что весь бюджет угрохали на спец.эффекты, а еще на красивые и дорогие машины, но тут сделали красивые вызрывы, модели Ж.Ч. красивые пейзажи и остальные спец.эффекты. Причем поначалу можно принять Ж.Ч как улучшенного терминатора, по походке и внешнему виду, а потом уже и на трансформера потихоньку стал похож.

Немного о героях фильма. Тони Старк - типичный герой, у которого есть все и одновременно ничего. У него есть деньги, власть, машины, роботы и прочие радости жизнь, но практически нету близких ему людей. Только его коллега по работе(Джефф Бриджес), его друг военный(Терренс Дэшон Ховард) и верная секретарша(Гвинет Пэлтроу), которая знает все про своего начальника. А, так же наш герой прославился тем, что он изобрел новое оружие, по защите Америке, но оно перешло в руки террористов поэтому он стал неким "оружейным бароном". У Роберта по моему удалось сыграть Тони Старка. Показать, как самонадеянный человек меняется и становится совсем другим, с другими взглядами на жизнь. Остальные сыграли хорошо , но как ни крути, именно Робер сделал фильм лучше.

Так же в некоторых моментах, возникают некоторые веселые моменты, будь то нелепое разрушение чего-либо или шутка от Старка. Шутки тут сделано удачно и их не так уж и много, что впринципе хорошо для этого фильма.

Что в итоге мы имеем? Красивый фильм, в котором есть множество спец.эффекты, со слегка банальным сюжетом, немного юмора и появлением отца всех Комиксов. Да-да, Стен Ли снова появится в фильме, но в качестве Хью Хефнера(а он является основателем Плэйбоя). Оценка 9 из 10 и всетаки фразу обязательно к просмотру я скажу. Т.к. давно по миру Марвела не делали таких хороших фильмов.

Приятного просмотра)

Shаrk 01.05.2008 11:12

Фильм супер!!! Сюжет хоть и банален, а развитие его предсказуемо, но за весь фильм не было ни одного скучного момента. Спецэффекты просто супер. Много смешных моментов: первые испытания железных ботинок и стреляющей лазером руки, робот-огнетушитель, ну и фраза: "Это не самое ужасное, за чем ты меня застукала":lol:.
Фильм должен посмотреть каждый, даже тот, кто ниразу не слышал про Айронмена. 10/10

Kato 01.05.2008 13:13

Дя, сразу говорю тем кто не фанат ЖЧ и незнает ходить или нет..... Сюжет отличается от комиксов и мультов, да и куда круче выглядит....это супер фильм=).. 9/10 Всётаки экшена нехватает.

Shаrk 01.05.2008 13:41

Цитата:

Сообщение от Vimon (Сообщение 3953986)
Всётаки экшена нехватает.

Хватает там экшена. В фильме всетаки рассказывается история происхождения Железного Человека, а не как он с помощью ракет громит все, что увидит.

виктор999 01.05.2008 13:51

Сегодня сходил в кинотеатр на этот фильм. Мне он понравился. Актеры сыграли отлично, особенно Роберт Дауни-младший. Визуальный ряд очень хорошо смотрелся. Поступки героя более понятны, чем во многих других комиксах. В общем 9\10.

Deetz 01.05.2008 15:27

В полку экранизайи марвеловских комиксов прибыло. И пополнение очень удачное. Впрочем, для полной объективности фильм нужно рассматривать с двух сторон - с точки зрения человека, знакомого с коммксми, чтобы определить достоверность передачи атмосферы и точности воссоздания образов, и с точки зрения простого зрителя, идущего на зрелищный фильм про мужика в уберкостюме.

Так вот, про экранизацию - это в другой раз.

Сечас перед нами сияет золото-титановым корпусом своей одежки Тони Старк - гений-оружейник и глава корпорации по производству этого самого оружия. Роберт Дауни мл. прекрасно выполнил свою работу. Разгильдяйские замашки мальчишки, способного швырять деньги налево и направо за просто так, в его исполнении прекрасно уживаются с недетской такой мудростью и серьезностью, проступающими в глазах в особо напряженные моменты. Уж не знаю, насколько точно смастерили Старка в фильме - смотрится просто шикарно.

Гвинет, Гвинет, Гвинет! О, как ей идут веснушки и легкая рыжая подкраска ее шикарных волос! Только ради ее милого личика стоит сходить на этот фильм) Пеппер в ее испонении просто ах! Да и взаимоотношения со Старком сыграны так, словно они действительно играют друг с другом. Везде немного недосказанности, полуоборванные жесты, налет таинствнности и желания одновременно. Милая пара - правда.

Главгад в исполнении Джеффа Бриджеса ой как хорош. Да, Джефф постарел, но это сыграло только на руку. Он раздался в ширь, как будто даже вырос, а бритая черепушка в комбинации с кучерявой седой бородой вводят в заблужение настолько, что не сразу главгада в нем то и приметишь. Очень харизматичный дядька вышел. Очень.

Пожалуй, перейдем к визуальной части. Бюджет, надо сказать скромный, учитывая калибр звезд, принимающих участие в действе. Так что сверхмегасуперпупер действия тут ждать не приходится. Но вот то что сделано - это просто шик, блеск красота. Костюмчик блестит, все движется-вертится-жужжит. Этакий Оптимус Прайм в миниатюре. Впрочем, масштабного чего-то вы тут не найдете - полеты, шикарнейшие, правда; схватки на земле внушают, хотя без откровений. И все это под очень и очень бордрые гитарные рифы.

Да, как бы между делом замечаю, что вся говорильная часть тут тоже на 5+. Никаких ненужных соплей, все ясно и понятно, местами с юморком. Все таки актерская команда классная подобралась.

Забегая немного вперед прочу фильму большое будущее. Он окупится раза три-четыре, после чего вторая часть получит куда как более значительный бюждет и вот там то и развернется во всю мощь - сомнений нет :)

8\10

Назгулл 01.05.2008 16:19

Бюджет далеко не скромный официальный сайт говорит о бюджете в 200 млн. $ за первые дни проката ( и про 75 млн. $ и речи нет) .Фильм идиально подходит для просмотра в кинотеатре. В полне понравилась куча взрывов ( особенно на большом екране) . Сценарий не наполняется ерундой и нету занудства , все просто и ясно ( За что и спасибо ). Смотрел и русский и украинский перевод , так скажу, они оба велеколепны. Есть в фильме и немного интриги.Все критикам скажу что ето фильм про супергероя , а не очередной Властилин колец или же Матрица. Здесь и не должно быть уж слишком умо-напрягающего сценария. Очень нравится склад актеров. Кажется что лучше роль Тони Старка чем Роберт Дауни Младший никто бы не сыграл .Мне лично фильм очень понравился.

10/10

Pacific 01.05.2008 17:02

Не буду расписывать на полстраницы минусы и плюсы фильма, т.к. не вижу смысла. Хоть я и фильмы про супергероев недолюбливаю... Айрон мэн показался мне очень достойным, а особенно Пеппер Поц, ах! Гвинет Пэлтроу в свои уже немолодые годы выглядит еще довольно привлекательно! Милашка ;)
Ну и 3-й костюм - дизайнеры - компьютерщики постарались на славу))
Вообщем лучше чем ЧП3... намного т.к. и диалоги вменяемее, и герои не смазливые лошки, нет столько соплей и тупых диалогов. Хоть и 2 часа, но потрачены с пользой и смотреть интересно. Бюджет почти в 200кк четко вложен на графику и спецэффекты, гонорары ну и конечно вездесущий маркетинг! Все четко и внятно - Айрон Мэн ИМХО лучшее из Марвела за прошедшие годы.
Понравилось, я рад - 8/10

GNG BNG 01.05.2008 18:00

Мини-рецензия.

Вступление.
Ну что ж.. Сегодня посмотрел этот фильм - как и полагается настоящему фэну Marvel'а всю ночь читал комиксы про этого героя, забронировал билет на самый первый сеанс и на самое лучшее место. Купил2 ведра попкорна, литр колы и приготовился посмотреть "американское кино про американские комиксы по-американски" (c).

ВНИМАНИЕ! Ниже могут быть небольшие спойлеры, однако советую прочитать (ибо спойлеры действительно небольшие, а я старался ^____^)
Скрытый текст:
Вступление 2.
Прежде всего хочу сказать, что авторство Marvel Entertaiment пошло фильму явно на пользу. Практически все предыдущие марвеловские фильмы (SM, XM, Hulk, Daredevil, etc) снимала другая, посторонняя студия от Sony (дай бог памяти, Paramount Pictures кажется.. не силен я во всех этих студиях). Пусть вас не смущает логотип оной студии в начале фильма - они снимали где-то 1\3 всего фильма, не больше. Но то все технические вопросы, пора приступить к фильму.

Сюжет.
Фильм радует своей незамысловатостью и простотой понимания сюжета - все предельно просто. Есть богатый не шибко добрый изобретатель и продавец оружия (Тони Старк), похищенный террористами в Афганистане в плен. Благодаря своей гениальности в области науки\изобретений и прямым рукам Тони удается сбежать из плена, при этом он сильно переосмысляет свое отношение ко всей его жизни и оказывается от изобретения оружия. Он ставит перед собой цель модернизировать специальный костюм, который помог ему сбежать из плена. Собственно, вот и вся сюжетная часть первых 30 минут фильма - затравка так сказать. Сюжет остается интересным до самого конца фильма (не могу сказать "держит в напряжении" или что либо подобное - он интересен, но довольно предугадываемый). Собственно, перед нами типичный голливудский ход событий - плохой парень переживает моральное перерождение и становится хорошим, попутно спасая весь мир от злобного старого лысого дядьки ^^. Так что сюжет получает от меня 8\10 (если вы фанат комиксов про Тони, или просто Железного Человека как персонажа вселенной Marvel, то смело ставьте 10\10)

Графика.
Пару слов по поводу компьютерной графики в фильме - она, на мой взгляд, бесподобна. Сразу видно отличие между резиново-пластилиновым Человеком-пауком и ему подобным. Костюм действительно выглядит как металл, а не какая-то глянцевая пластмасска. В фильме использовался реальный костюм (например, когда Тони собирал и одевал его в своей лаборатории), так и нарисованный на компьютере (во время боев и полетов, например). Выглядят они настолько похоже, что иногда кажется, что создатели фильма и вправду собрали костюм Железного Человека со всем оружием и возможностью летать. Компьютерной графике лично я ставлю 9\10 (ибо смотрится потрясающе, но все-таки не идеально).

Персонажи.
Персонажи фильма перекочевали прямиком из комиксов. Характеры остались практически неизменны, разве что Тони немного понаглел ;) В фильме присуствуют ка и довольно оригинальные персонажи (Тони Старк, парень,бывший в плену вместе с ним), так и типичные жанровые клише (старый злобный лысый дядька, тупая подруга глав. героя). За характеры персонажей я поставлю 7\10 (фанаты комикса и героя опять же ставят 10\10).

Звук.
Про звук говорить ничего не буду (разве что отмечу, что звук летающих пуль и ракет, а так же костюм Тони бесподобны), поэтому,пожалуй, поставлю 8\10.

Итог.
Что же мы получаем в итоге? Напомню:
Сюжет: 8\10 (10\10)
Графика: 9\10 (9\10)
Персонажи: 7\10 (10\10)
Звук: 8\10 (8\10)

Итоговая оценка: 8\10 (10\10)
Обычному человеку, которого не тошнит от голливудских фильмов, и привыкших к жанровым клише настоятельно рекомендую посмотреть. А всем фанатам комикса и героя явка обязательна и обжалованию не принадлежит!
:)

:mania: :lamo:

P.S. Напомню, что мое мнение не может быть полность справедливым и полноценным, так как являюсь большим поклонником Marvel'овских комиксов и, естественно, о фильме писал больше хорошего, чем плохого. Настоятельно рекомендую ознакомится с мнениями других пользователей, особенно Киноманов.

P.P.S. Кстати, а вы знали, что костюм Железного Человека вовсе не из железа, а из сплава золота с титаном?! ^___^

Kato 01.05.2008 18:08

Bukin
Цитата:

Хватает там экшена. В фильме всетаки рассказывается история происхождения Железного Человека, а не как он с помощью ракет громит все, что увидит.
Каких ракеты? О_о.....я про его личную жизнь..... ракет в комиксах и мультах хватает, на крайняк во 2 части (если она будет) наракетятся.
хы...понравился момент с днём рождением=)....
купи себе подарок, я уже купила, и как? классно у вас хороший вкус..я старался))

Shаrk 01.05.2008 18:22

Цитата:

Сообщение от Vimon (Сообщение 3955647)
Каких ракеты? О_о.....я про его личную жизнь.....

Ты говорил, что мало экшена, а про личную жизнь Тони ты ничего не говорил.

IN..Spect0r 01.05.2008 18:41

Я заценил, да.
Как я уже писал, знаком с Айрон Мэеном я лишь по нескольким сериям мультсериала. Фактически вселенную его я не знаю, поэтому фильм смотрел не как экранизацию, а как блокбастер про героя.

Много писать не буду. Скажу лишь что фильм действительно удался.
Актеров подобрали хорошо. Старк в исполнении Дауни мл. выглядит просто замечательно. Он прекрасно изобразил и начального - задорного баловника, и более мудрого героя. Не согласен с тем что говорит シモリンカト, по поводу
Цитата:

плохой парень переживает моральное перерождение и становится хорошим
нет, ну где там Старк плохой? =)
Он типичный богач-самоуверенный, возможно чуточку эгоистичный, но не плохой. Пэлтроу просто милашка. Надо было выделить ей побольше экранного времени)) Тандем с Дауни замечательный. Сцена в доме, и на танцах.
Остальные тоже хороши. И Бриджес и

Визуальная составляющая тоже превосходна. Процесс сборки надевания костюма просто шикарен. Полеты, взрывы. Все на высоком уровне. Не знаю насколько близко к источникам созданы костюмы (не считая красно-золотого цвета), но созданы они очень качественно.

Как уже заметили выше, фильм смотрится очень легко. Воды никто не льет. Все диалоги тольк опо делу, и в нормальных дозах. Поэтому все достаточно динамично. Фильм также сдобрен некой долей юмора. Не такого чтобы прям ах! Но думаю кое где он вас улыбнет.

Ну вот как то так.
Итог 9-10

Не совсем по теме. Очень огорчился что в зале при просмотре сидели одни дети. Жаль что у нас в России стереотип что комиксы (и что, странно, фильмы по ним) для детей, довольно широко распространен. На следующий сеанс, в очереди стояли тоже одни дети((
А фильм заслуживает куда большего круга зрителей.

Цитата:

Сообщение от シモリンカト (Сообщение 3955615)
Кстати, а вы знали, что костюм Железного Человека вовсе не из железа, а из сплава золота с титаном?!

Нет. Но конечно же понятно что там какой то сплав не простой должен был быть.

Алсо в шапке ошибка насчет этого:
Цитата:

Сэмюэл Л. Джексон (Ник Фьюри)
или я настолько слеп что не увидил в фильме Джексона =(

Shаrk 01.05.2008 18:49

Цитата:

Сообщение от IN..Spect0r (Сообщение 3955792)

В фильме Джексона не было 100%. Он должен был Ника Фьюри, главу организации ЩИТ., но вместо Фьюри был другой работник ЩИТа, который полфильма добивался встречи со Старком.
Цитата:

Но думаю кое где он вас улыбнет.

А кое-где заставит смеяться.

cd29 01.05.2008 18:52

Цитата:

Алсо в шапке ошибка насчет этого:

Цитата:

Я кстати тоже Джексона не увидел (Да и кстати: Разве Ник Фьюри не белый?).
Зато видел Стэна Ли.

Shаrk 01.05.2008 18:54

Цитата:

Сообщение от cd29 (Сообщение 3955863)
Да и кстати: Разве Ник Фьюри не белый?

Он то белый, то черный, смотря в каких комиксах.

GNG BNG 01.05.2008 18:55

IN..Spect0r
Цитата:

Не согласен с тем что говорит シモリンカト

Ну, это было описание некого типичного голливудского блокбастера, так что Вы выдрали фразу из контекста.. Но не суть, вы отчасти правы и я соглашусь с Вами, что Тони - не плохой человек.
Цитата:

Нету его там (ни Самюэля, ни Ника).

Deetz 01.05.2008 18:55

Цитата:

Жаль что у нас в России стереотип что комиксы (и что, странно, фильмы по ним) для детей, довольно широко распространен.

Не бойсо. Рядом со мной сидел дядька почтенно возраста - лет под 40. В глазах не было пугающей пустоты человека, впервые слышащего имя Иронман. Хотя детей тьма, да.

GNG BNG 01.05.2008 18:59

Цитата:

Зато видел Стэна Ли.

Хех.. Он во всех Marvel'овских фильмах играет)) На этот раз он играл Хью Хефнера, владельцы Playboy (открытым текстом это не говорится, но в фильме к нему обращаются как к Хефнеру, он носит классический алый халат и окружен девушками-блондинками).
Цитата:

Разве Ник Фьюри не белый?

Ник Фьюри был афроамериканцем только в Ultimate вселенной.. (Читай - да, он может быть и черным, и белым)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Жаль что у нас в России стереотип что комиксы (и что, странно, фильмы по ним) для детей, довольно широко распространен.

Ситуация медленно, но неумолимо меняется

IN..Spect0r 01.05.2008 19:12

Цитата:

Сообщение от Bukin (Сообщение 3955841)
В фильме Джексона не было 100%. Он должен был Ника Фьюри, главу организации ЩИТ., но вместо Фьюри был другой работник ЩИТа, который полфильма добивался встречи со Старком.

Вот я и говорю что его там не было. Кстати агенты какие то вялые были, по сравнению какие они в мульте про спайдера показаны. Я даже пока агент не сказал "Называйте просто Щит", так и не догадывался что он оттуда.
Цитата:

Сообщение от Bukin (Сообщение 3955870)
Он то белый, то черный, смотря в каких комиксах.

Ага. В Сорвиголове Амбал тоже белизной не сияет. D

Цитата:

Сообщение от Deetz (Сообщение 3955881)
Не бойсо. Рядом со мной сидел дядька почтенно возраста - лет под 40. В глазах не было пугающей пустоты человека, впервые слышащего имя Иронман. Хотя детей тьма, да.

Это радует ) У меня реально взрослых было два, три, и то они посадили детей своих в клетки кресла, и больше я их не видел

ante174 01.05.2008 20:19

Фильм понравился (даже очень), т.к. я люблю экранизации по комиксам Marvel. Могу добавить ко всем выше высказыванием только одно: хорошо что этим фильмом занималась именно Marvel, видно что хотели снять более-менее качественно, не то что последние (они мне тоже нраваться, просто какие-то стали "проходные"). Надеюсь, что "Невероятный Халк" будет не хуже, а даже лучше. А так, советую всем пойти, кто любит экранизации комиксов, и кто любит блокбастеры. Хотя идите, даже если не любите, фильм стоит того.

Насчёт Сэмюэля Л. Джексона мне было всё равно. Мне интересовало другое. Я читал что, Paramount и Universal заключили договор, о том, что в их фильме "Железный человек" появится персонаж из "Невероятного Халка", а в "Невероятном Халке" из "Железного человека". В Халке это должен быть Тони Старк (Роберт Дауни мл.), а в Железном генерал Росс (это враг Халка по комиксам). Так вот, вроде бы я слышал что упоминули его имя (генерала Росса), во время фильма, но не показали. Простите меня за такую длинную писанину, просто это меня как-то огарчило. Просто, возможно, это был бы первый фильм, хоть как-то связывающий разные комиксы Marvel.

Mad-Dan 01.05.2008 21:25

Цитата:

Вот я и говорю что его там не было. Кстати агенты какие то вялые были, по сравнению какие они в мульте про спайдера показаны. Я даже пока агент не сказал "Называйте просто Щит", так и не догадывался что он оттуда
В мультсериале про Железного человека упоминалось, что штаб квартиру Щита построил Старк Энтерпрайзис. Скорей всего и половину наворотов щиту выдал Тони.

Неплохой фильм. Потраченых денег не жалко. Запомнились шутки с тестом костюма

makaka is vne 02.05.2008 00:42

сходил сегодня на премьеру - гут фильм.
юмора и собственно сююжета в меру и они хорошо между собой сочетаются. 9/10
ЗЫ особенно порадоввало то, что главное темой фильма является одноименная песня моей любимой группы - Black Sabbath

СУМРАК 02.05.2008 01:09

Классный вышел фильм... много юмора не повредило даже. Костюма вот только мало... Как порадовало первое использование Марки3. Из Джарвиса сделали компутер, был намек на ВарМашину (во второй части от обязан надеть броню). =3 Фильм конечно не лишен всяких глюков, но они так не особо замечаются. Как я и думал, фильм рулез...

З.Ы. я проглядел Стена Ли... =(

[deus] 02.05.2008 01:30

посмотрел фильм. 8/10.
имхо лучший марвелловский "фильм-по-комиксу". "человек-паук" после "железного человека" вообще кажется каким-то недоразумением. ничего лишнего. что порадовало - нет затяжных сцен со слезами/поцелуями/идиотизмами. раз в 20 минут - 2 минуты "лирики".
в отличии от предыдущих марвелловских фильмов, это не фильм-пафос с кусочками экшена. это фильм-экшен с частичками пафоса.
что особенно понравилось - диалоги. нет такого, как в предыдущих фильмах - фраза, пауза 2 секунды, чтобы до всех дошло, опять фраза, опять пауза...
по поводу ляпов:
в глаза бросилось только:
1) полет над водой. нет ни отражения, ни шлейфа по воде.
2) как ему собирали костюм. создал проект - через 5 часов костюм готов. как то слишком уж быстро.
3) взрыв реактора. как то слабенько ;)
в общем крепкий боевик. не жалко потраченных денег.

makaka is vne 02.05.2008 01:48

Цитата:

Сообщение от KaMuHaPu (Сообщение 3958921)
3) взрыв реактора. как то слабенько

он же не ядерный :D
алсо а почему самого айронмена не задело взрывом?)

Choki07 02.05.2008 01:58

Мне кажется на 6 или 7 тянет.Я посмотрел один раз,так были интересные моменты,но не более того.Хотя может для фанатов и будет руль...

Mad-Dan 02.05.2008 02:17

Цитата:

Из Джарвиса сделали компутер
А кем был в оригинале Джарвис?

MISTERIO 02.05.2008 03:48

Не плохой фильм, понравилось то, что показали процесс сборки костюма, а не как обычно раз и всё уже готово, так что всё было в меру. Особенно понравилась реклама Ауди по всему фильм, и к счастью не одна Ауди не пострадала, вы видели как бережно он клал её на землю))) Эххх.... ауди...))) ах, о чём я, классный фильм, конечно идея с биг-боссом далеко не нова, но куда без главного злодея. Юмора реально вмеру))) Но вот девайс у него на груди немного ввёл меня в сомнение, зафиг он ему нужен, но это уже другой вопрос) На сколько помню мульт там было 2 человека, так что 2я часть скорее всего будет и негр будет там компаньёном))) Гвинет Пэлтроу красотка, люблю её!!!! Кроче всме смотерть только на больших экранах!!! 10/10

Shаrk 02.05.2008 05:51

Цитата:

Сообщение от Dart Luke (Сообщение 3959144)
А кем был в оригинале Джарвис?

Был человеком, дворецким Тони Старка.

Добавлено через 17 минут
Насчет Ника Фьюри в исполнении Сэмюэла Л. Джексона:
В фильме Ник Фьюри появляется после финальных титров, поэтому никто его не видел.

IN..Spect0r 02.05.2008 08:32

Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 3958805)
был намек на ВарМашину (во второй части от обязан надеть броню)

Это че такое? Костюм на который полковник пялился?

Цитата:

Сообщение от Bukin (Сообщение 3959393)
В фильме Ник Фьюри появляется после финальных титров, поэтому никто его не видел.

Ох щи! Задолбали наркоманы-прокатчики отрубающие титры! =((

СУМРАК 02.05.2008 10:54

Dart Luke

Цитата:

Сообщение от IN..Spect0r (Сообщение 3959484)
Это че такое? Костюм на который полковник пялился?

Да-да... =)

Цитата:

Сообщение от Bukin (Сообщение 3959393)

Блин... снова обломали кайф. Что там Фьюри говорил то??

Назгулл 02.05.2008 13:10

Фильм понравился.Кстати бюджет фильма как заявил офиц. сайт составляет 200 млн.$ .Фильм в полне понравился , с восторгом смотрел на каждий взрыв , было не много интириги , не было напряжного сюжета , что и понравилось . Фильм отличный 10/10

Shаrk 02.05.2008 13:51

Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 3959717)
Что там Фьюри говорил то??

Незнаю. В инете есть этот отрывок, но качество там просто уж0с.

Добавлено
Новость о Железном Человеке 2:
Скрытый текст:
Брэд Боуз, он же тренер Роберта Дауни Младшего для фильма "Железный Человек", сообщил, что начнет тренировать Роберта сразу после мирового релиза "Железного". За пять месяцев Брэд должен подготовить тело Боба к тому, чтобы снова влезть в броню Марк 3. На этот раз, тренер собирается набросить актеру еще несколько килограмм, чтобы тот смотрелся более "объемистым".

В фильме присутствует не мало ссылок на других персонажей вселенной Marvel. Все они мизерные и заметны лишь самым осведомленным фанатам, но все они прокладывают дорогу к "Железному Человеку 2". Так, например, Роуди (Терренсу Ховарду) не приходится надевать броню Военной Машины в оригинале. Она оставлена для сиквела, а Роуди только и остается, что пускать слюни на Тони Старка в железном костюме. Одна реплика Ховарда - вот и вся ссылка на Военную Машину. Но в сиквеле Роуди суждено стать центральным злодеем, как гласят слухи. Опираясь на комиксы, в течение запоя Тони Старка, Роуди решает заменить его место и стать Железным Человеком вместо него, облачившись в броню собственного создания - "Военная Машина". Но дела у Роуди идут не так, как у Старка при первом опыте. У Роуди начинаются головные боли, его поведение становится раздражительным, он злоупотребляет силой и использует броню не по назначению. Тут-то и приходит время Старку трезветь и созидать новую броню, чтобы остановить обезумевшего друга. Как эта история адаптируется на большой экран пока не ясно, но ясно следующее: в сиквеле будет Военная Машина, будет алкоголизм Старка, будет больше ЩИТа и больше Мандарина.

Нет, Мандарина в первом фильме не было. Но были ссылки на него. Самая запоминающаяся из них - это название террористической группировки, пленившей Тони Старка. Она носит имя "Банда Десяти Колец". Стоит полагать, за всеми джихадами и алькаидами стоит Мандарин. И, как известно, его сохранили не для сиквела, а для заключительной части трилогии, т.е. для "Железного Человека 3".

Препродакшен фильма "Железный Человек 2" предположительно начнется в начале 2009 года с прицелом на релиз - лето 2010.
Источник

ShadeMaster 02.05.2008 15:10

ИМХО Фильм понравился гораздо больше, чем "Человек-Паук". Я всегда считал АйронМена каким-то нереалистичным, уж слишком невообразимое он вытворял в мультах. А в фильме все, напротив, показано с крайне реалистичной стороны, одним словом - как на заказ.

Chris Red 02.05.2008 16:44

Вот именно так должны экранизировать комиксы. Здесь и эпическая постановка, лёгкость "Людей Х", где уделяется место человеческим чувствам, и спецэффекты, (попробуйте снять кино о супергероях без технических ухищрений) визуальные и просто "мощность" "Человека-Паука 3".
Тони Старк не типичный герой. Он находит своё место в мире, он ведь обещал использовать второй шанс с умом. Его универсальная броня, сплав титана и золота трансформируется не хуже самих "Трансов". Каждая деталь. И последующая модернизация, модификация, в плоть до "Марк" 3. И тут есть развитие героев, каждый склонен к совершнству.
Без чего кинокомиксы потеряли бы часть шарма, так это без юмора. Поверьте здесь есть где посмеятся, прчём на протяжении всего фильма. Хорошо что Тони не стремится всё время быть серьёзным. Взять хотя бы испытание "Марка" 2 с его огнетушителями.
Славная традиция, появление создателя современных героев, на которых стоит равнятся.
Скрытый текст:
"А ты всё хорошеешь, Хэф".

В общем получился адренолиновый, мощный, без преувеличения весений блокбастер, подправленный прекрасным актёрским составом, где Дауни идеально вписался в образ, и больше никто бв не подошёл. Гвинет Пэлтроу вообще реальная, да к тому же секси.
Да был момент, который можно одобрить.
Скрытый текст:
Полковник глядит на "Марк" 2, и "до лучших времён приятель".

Всё-таки Железный человек в первой лиге героев Marvel, фильм это подтверждает!..
И ещё немножко.
Скрытый текст:
Жду комикс "Невероятный Халк", где нас обрадуют появлением Железного, хоть и немножко, но... Ибо Уильям Хёрт, играющий генерала Росса, проговорился. - "Это было немного странно - играть в одной сцене с героем из другого фильма"...

СУМРАК 02.05.2008 17:15

Для тех, кто после титров не смотрит...

Скрытый текст:
Tony Stark enters the room.
Tony Stark: Jarvis
Jarvis: Welcome home ***
Nick Fury: “I'm iron man” - Do you believe that you are the only super hero in the world. Mr Stark now you belong to a bigger universe, just that you donґt know it.
Tony Stark: Who are you?
Nick Fury: Nick Fury, Director of Shield. I came to talk about The Avengers initiative

Что еще можно сказать - ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы...

Shаrk 02.05.2008 17:32

СУМРАК
У Джексона в фильме две фразы, но зато какие.
Теперь остается только ждать продолжение истории.
Скрытый текст:
Мне кажется, что Марвел планирует фильм, в котором объединятся многие супергерои.

СУМРАК 02.05.2008 17:52

Bukin
Скрытый текст:
конечно они это планируют... но проблема в том, что герои разным компаниям принадлежат, и соединить их будет сложно.

Хочется еще как минимум 2 продолжения... а лучше 5... и чтоб поскорей.

Shаrk 02.05.2008 17:57

Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 3962285)
Хочется еще как минимум 2 продолжения... а лучше 5... и чтоб поскорей.

Главное, чтобы продолжения были отличными фильмами, а не для тупого выбивания денег.
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 3962285)
конечно они это планируют... но проблема в том, что герои разным компаниям принадлежат, и соединить их будет сложно.

По крайней мере Халк, Капитан Америка и Железный человек должны быть точно.

Mad-Dan 02.05.2008 17:59

Это да, приличного кросовера не хватает
Цитата:

Тони Старк не типичный герой. Он находит своё место в мире, он ведь обещал использовать второй шанс с умом.
Ну вобще довольно стандартный он супергерой. Ошибки юности, раскаялся облачился в костюм яркой расцветки начал костылять злодеям
Нестандартный скорей уж Каратель

Цитата:

Как это разным? Есть две крупные комиксовые марки. DC-комикс и Marvel.

Shаrk 02.05.2008 18:02

Цитата:

Сообщение от Dart Luke (Сообщение 3962323)
Ну вобще довольно стандартный он супергерой. Ошибки юности, раскаялся облачился в костюм яркой расцветки начал костылять злодеям

Стандартные супергерои это те, кто мутировал в ходе экспериментов и т.п.. Старк же выделяется тем, что стал героем только благодаря своему уму.

СУМРАК 02.05.2008 18:09

Скрытый текст:
Цитата:

разным кинокомпаниям... права на киноиспотльзования делят кинокомпании.

Shotgun 02.05.2008 18:10

Цитата:

Имеется ввиду, что Marvel продала права на своих героев разных голливудским студиям, поэтому в кино человек-паук не встретится с сорвиголовой и карателем, а люди-икс не погеройствуют вместе с фантастической четверкой. Iron Man и Hulk - первые фильмы, в которых ожидается хоть какое-то пересечение.

Stiff 02.05.2008 18:16

вот и я посмотрел ,С.Джексон это глава террористов(десять колец которые), (а может Я и сам путаю), Я ставлю 10\10, я фан маревел, (был кинотеатре) мощьно и подруг на это лутше небрать испортят весь кайф, на счет взрослых , было около четырех человек (мне 17), основная масса малышня от десяти и старе ,были и бухие сверстники вродь, но лутше это смотреть не по русски с пивом , а по американски с мартини(шутка но полтора литра колы на одного хватит да попкорна большей стакан....), звук на уровне 10, музыка тоже ниче (Black Sabbat весь фильм играет вродь)графа десятка
Скрытый текст:
( отражение в воде было , свет от двигателей , а сам корпус не видно от ночного времини суток)
сюжетец стандартный комиксовкий (поймет тот кто мульт видел хотя-бы) вобщем моя оценка 10...

Shаrk 02.05.2008 18:23

Цитата:

Сообщение от Stiff (Сообщение 3962428)
,С.Джексон это глава террористов

Нет. Джексон - хороший. Глава террористов, главный враг Айронмена - Мандарин( Должен появится в второй части).

Stiff 02.05.2008 18:40

Bukin
Скрытый текст:
он черный и лысый( на вина дизеля похож вродь) а в конце еще и с пятном кровавым на пол лба

Shаrk 02.05.2008 18:51

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Stiff (Сообщение 3962563)
он черный и лысый( на вина дизеля похож вродь) а в конце еще и с пятном кровавым на пол лба

Это Ник Фьюри в исполнении Джексона. Он глава организации ЩИТ, которая следит за супергероями

Mad-Dan 02.05.2008 18:56

Скрытый текст:
Цитата:

Стандартные супергерои это те, кто мутировал в ходе экспериментов и т.п.. Старк же выделяется тем, что стал героем только благодаря своему уму.
А Бетмен и его напарники кто по вашему? Жертва радиации? Или Зеленая Стрела? Каратель? Даже Щит тоже герои только благодаря наворотам.

Цитата:

Имеется ввиду, что Marvel продала права на своих героев разных голливудским студиям, поэтому в кино человек-паук не встретится с сорвиголовой и карателем, а люди-икс не погеройствуют вместе с фантастической четверкой.
Разве права продали окончательно?

Shаrk 02.05.2008 19:00

Dart Luke
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Dart Luke (Сообщение 3962662)
А Бетмен и его напарники кто по вашему? Жертва радиации? Или Зеленая Стрела? Каратель?

Самые популярные герои - Человек-паук, Люди-Х, Халк, Капитан Америка (если не ошибаюсь)- стали героями благодаря мутациям.

Mad-Dan 02.05.2008 19:07

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Bukin (Сообщение 3962699)
Dart Luke
Самые популярные герои - Человек-паук, Люди-Х, Халк, Капитан Америка (если не ошибаюсь)- стали героями благодаря мутациям]

Бетмен тоже очень популярен. Но в отличе от Тони способен действовать и без костюма. Да и у японцев чудил в механизированой броне полно. Можно еще вспомнить Мистера фантастику, он тоже гениальный ученый. Паркер тоже не идиот

Shаrk 02.05.2008 19:12

Dart Luke
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Dart Luke (Сообщение 3962756)
Бетмен тоже очень популярен. Но в отличе от Тони способен действовать и без костюма. Да и у японцев чудил в механизированой броне полно. Можно еще вспомнить Мистера фантастику, он тоже гениальный ученый. Паркер тоже не идиот

Согласен, Ричардс и Паркер конечно очень умные, но не ум наделил их суперсилой. У Марвел все же больше героев-мутантов, чем обычных людей типа Бэтмена и Айронмена.

Форд 02.05.2008 19:20

Посмотрел фильм. Расписывать то, что и так мусолят 3 страницы нету особого желания.
Скажу только что, впервые после Людей Икс (первых самых) сценаристов экранизаций комиксов по Марвелу, не хочется списывать в ближайший дурдом.

Да хотя что там сценаристы. Все постарались. Особенно обаяшка Дауни-мл. и милашка Пэлтроу %)
И еще ни капли не удивился увидев послужной список режиссера.
PS Стэн Ли доставил.
PPS А вот Блэк Саббата слишком мало(

Shotgun 02.05.2008 20:09

Цитата:

Сообщение от Dart Luke (Сообщение 3962662)
Разве права продали окончательно?

Ну я думаю Marvel имеет право забрать лицензию, но пока эти лицензии распределены так, как сейчас, то фильмы разных студий пересекаться не будут. Чтобы создать настоящую Marvel-вселенную со всеми взаимоотношениями героев, потребовалось бы либо наличие всех прав у одной студии (что невозможно, т.к. одна студия не сможет обеспечить такой непрерывный поток фильмов), либо специальный договор между студиями-правообладателями, который бы позволял задействовать например Человека Паука в фильме про Айрон Мена или наоборот. Но пока такого альянса не предвидется.

Gro 02.05.2008 20:38

фильм супер.
Что я не любил в Марвеловских фильмах(почему их не и смотрел,кроме паука),так это детский наивняк.Не надо лишних смертей,и боязень показать кто ты на самом деле. Шутки вполне для взрослой аудитории (-Ты помнишь меня? -конечно нет),и фильм зделал по-взрослому(еще бы,с таким бюджетом).
Вообще про этот фильм трудно говорить.На протижении сеанса мы смеялись,говорили:смотрите как он круто это сделал,а когда начинаешь писать,понимаешь что это словами не передашь. Так что просто советую сходить. Да и вообще рецензер из меня некакой.
а так фильму поставлю 8\10

Добавлено через 21 секунду
ой,нет за последнюю шутку:
спойлер
Скрытый текст:
если честно,то я Железный человек

9\10

Chris Red 02.05.2008 20:44

Shotgun
Почему же, если захотеть всё исполнится. Люди Х например смогли бы пересекаться с той же Четвёркой, так как от одной компании 20 век Фокс. Но так как, трилогия мутантов закончилась, (нас ждёт только предистории Росомахи и Магнето), то пока не бывать. Можно сделать фильм, объединится студиями, но как заметили, не предвидится, никто не знает что получится...
Больше всех прав на экранизацию у выше написанной компании, и надеюсь Каратель 2 исправит провал первой части.
И кстати, у меня на памяти один фильм, где Стэн появился в роли себя самого, точнее в "ФЧ" 2.

St@lin 02.05.2008 20:52

Посмотрел фильм, очень понравилось. Имхо, одна из лучших экранизаций комиксов. Раньше очень нравился мультик, фильм тоже очень понравился, спецэффекты сделаны очень хорошо. В общем 10/10
Давно я не получал такого удовольствия от просмотра

Сулариус 02.05.2008 22:01

Ходил на русскую премьеру фильма в 10 часов утра, так как хотел скорее увидеть этот фильм. После просмотра фильма у меня была улыбка до ушей! Наконец то после стольких лет им удалось создать великолепный фильм по комиксам MARVEL! Этот фильм мне также вернул надежду на хорошие фильмы про супергероев, которую так нагло отнял человек паук 3. Оценка 10/10.

Mad-Dan 03.05.2008 00:27

Цитата:

Почему же, если захотеть всё исполнится. Люди Х например смогли бы пересекаться с той же Четвёркой, так как от одной компании 20 век Фокс. Но так как, трилогия мутантов закончилась, (нас ждёт только предистории Росомахи и Магнето), то пока не бывать.
Учитывая, что в комиксах мультивселеная, то могут сделать абсолютно других Людей X. Как это например сделали с Бетменом

Железный человек сейчас действительно лучший кинокомикс по Марвеловской вселеной.

Sooltan DJ 03.05.2008 00:29

По мне лучший фильм сделаный по комиксам Marvel. Да фильм вообще сначала похож немного на оружейный барон. Девочки, выпивка, секс и т.д. Но потом уже идет по стопам всех марвеловских фильмов. Герой осознает что он плохой, берет дело в свои руки и т.д. В фильме также нету сцен где ГГ плакают что за это ему респект! Как раз это меня и бесило в Человек Паук 3. Мое мнение 10/10.

Tony M. 03.05.2008 00:37

Неплохой фильм получился.Порадовал комент Тони, когда робот снимал с него костюм, а в это время вошла Пеппер: "Поверь мне это не худшее за чем ты меня застукала".

Chris Red 03.05.2008 01:47

Скрытый текст:
Один из тех фильмов, где режиссёра картины можно увидеть в одной из ролей. Джон Фавро в данном случае играл телохранителя, что радует. В своём, без преувеличения детище...

Sooltan DJ 03.05.2008 10:08

Скрытый текст:
Chris Red а Майкл Бэй? Он тож снялся в плохих парнях в ролик водилы.

SHOGUN 03.05.2008 14:03

Если честно, я таково дерьмового фильма еще в жизни своей не видел. Ни сюжета, ни юмора, ни романтической линии, не действия в конце-концов.
Даже если бы мне было 5 лет, этот фильм бы мне не понравися, пошел я на него вобще сдуру, деньги жалко.
3/10

ИМХО (без обид от фанатов фильма, если таковые имеются >_<)

Chaosman 03.05.2008 14:19

Фильм зацепил с самого начала, когда я услышал великолепную AC/DC и не отцеплял до самого конца. Главный персонаж тот еще шутник, причем что хорошо - шутки не сортирные, а вполне приемлемые. Также убило его сходство со Сталоне. Особенно когда он ковал шлем - прям один в один рембо. Спецэффекты великолепные, сюжет вменяем(хотя обилие ляпов поражает). В общем типичный блокбастер, который не требует никаких умственных затрат и служит исключительно для развлечения.

Shаrk 03.05.2008 14:28

SHOGUN
Ну чтож Вы зажрались.
Похоже ты весь фильм либо спал, либо сидел с закрытыми глазами и ушами.
Цитата:

Сообщение от SHOGUN (Сообщение 3968104)
Ни сюжета

Сюжет, конечно, не шедевр, но тем не менее интересный.
Цитата:

ни юмора

Мне жаль твое чувство юмора.
Цитата:

ни романтической линии

Она только начинается, и начало довольно хорошее. Без соплей, как в некоторых фильмах.
Цитата:

не действия в конце-концов.

Ну придется повторится: Вы зажрались.

P.S. Новость о кассовых сборах фильма:
Скрытый текст:
Аналитики с Box Office Mojo начинают подсчитывать мировую прибыль "Железного Человека", при том факте, что в очень прибыльных странах вроде Франции, Германии, Японии и Великобритании, фильм еще не вышел в прокат. Зато он вышел в других 34 странах, и вот какая складывается статистика за первые 2 дня проката:

Деньги во всем мире

Самой вложившейся страной за 2 первых дня проката является Мексика, которая принесла фильму 4 миллиона долларов. Вслед за ней Южная Корея (2,4) и Италия (1,7), а на четвертом месте расположилась Россия, отдавшая за фильм ровно $1,555,850 всего-то за один день проката. Как нам сообщают прокатчики, они собираются выжать из фильма 10 миллионов, что является очень неплохим показателем для кинокомиксов в России. В общей сумме с 34 стран блокбастер получил $22,429,393, что не рекорд, но все равно большой успех.

Деньги в США

Что касается сборов в США, то рады сообщить, что за вечерние показы 1 мая фильм заработал $5,2 миллионов, а за полный премьерный день 2 мая - $35 миллионов. Точная цифра будет известна к вечеру, а пока мы можем сказать только то, что "Железный" не побил рекорд прошлогоднего "Паука", заработавшего за первый день проката $59 миллионов. 35 миллинов - сумма далеко не плохая, учитывая, что с такой же суммой в прошлом году стартовали "Трансформеры", в итоге заработавшие $319 миллионов в США. Итог: "Железный Человек" получит не больше 300 миллионов долларов в США. Эта сумма окупает потраченный бюджет, удовлетворяет потребностям студии и позволяет Marvel срочно браться за сиквел.

Mr.Dan 03.05.2008 15:08

Bukin
Ну такой сбор лишь только потому, что это всего лишь первая часть, и я уверен, что если будет сиквел, то сборы будут намного больше. Честней было бы сравнить Человека-Паука 1 и Железного Человека, вот это будет другое дело.

SHOGUN 03.05.2008 16:14

Цитата:

Сообщение от Bukin (Сообщение 3968316)
Похоже ты весь фильм либо спал, либо сидел с закрытыми глазами и ушами.

Нет
Цитата:

Сюжет, конечно, не шедевр, но тем не менее интересный.

начало действительно было немного интересно, но после первой трети фильма все уже предсказуемо
Цитата:

Мне жаль твое чувство юмора.

Мне жаль ваше унылое отношение к жизни, видимо вы не знаете, что такое юмор :)
Цитата:

Она только начинается, и начало довольно хорошее. Без соплей, как в некоторых фильмах.

Довольно пресно подано
Цитата:

Вы зажрались.

Возможно

Самая светлая часть фильма это, безусловно Audi :D

Складывается ощущение, что авторы не знали, что хотели. Ну хоть до уве болла картину не опустили.

Может, конечно, мне бы пнравилось больше, если бы был бы знаком с комиксами (или откуда там ЖЧ взялся)

SithLord 03.05.2008 16:36

очень разачаровала финальная битва.
Практически все моменты были в трейлерах => смотреть было не интересно, да и сама битва какая-то баянистая), приследовало чувство что где-то я уже всё это видел, толи в робокопе, толи ещё где-то) вощем конец скучен - незачот.
Ну а так фильм хороший, дауни отличный актёр + локализация порадовала (очень переживал за неё после всяких говно-трейлеров)

Оценка - 8/10, всёж имхо недотягивает фильм до бэтмона начала и звания "Лучшего фильма по комиксам"
Жду и возлагаю надежду теперь на Тёмного рыцаря...

Chaosman 03.05.2008 16:39

SithLord
Это причина по которой не стоит смотреть трейлеры, а если и смотреть то только один.

Sooltan DJ 03.05.2008 16:46

Chaosman поддерживаю. Я лично заранее не смотрел трейлеров чтоб посмотреть фильм. Насчет юмора я лично с друзьями только и делали что смеялись.
Скрытый текст:
P.S. Его прикольные роботы прикольнули. Особенно который с огнетушителем был.

BellCanto 03.05.2008 17:08

Цитата:

Тёмного рыцаря..
А что это за герой ? Из марвел ? Напомни плиз ...

Mad-Dan 03.05.2008 17:16

BellCanto
Бетмен это

СУМРАК 03.05.2008 17:17

BellCanto
Скрытый текст:

это новый фильм про Бетмена...

Цитата:

Сообщение от SHOGUN (Сообщение 3969229)
Мне жаль ваше унылое отношение к жизни, видимо вы не знаете, что такое юмор

юмор бывает разный... черный, белый, сортирообразный... если не видели там юмора, ваши проблемы.

Jin_Dagon 03.05.2008 18:50

Я не любитель марвеловских комиксов и прочего, но мне фильм понравился. Хороший, интересный боевичок, который заслуженно получает от меня 9.

Stiff 03.05.2008 20:38

SHOGUN
кхем...кхем...кхем ...
товарисчь нарываетесь на то что б что было в топике про трансформеров киновариантных , начиная с пятого листа ,во первых обоснуйте что для вас является юмором(приведите пример фильма),
Цитата:

Сообщение от SHOGUN
не действия в конце-концов.
:eek: :eek: :eek: :eek: :eek:
а теперь за 185 000 000$(подправил спасибо было 75 000 000 )
попробуйте сделать круче , и причем не взяв с этих денег себе более 1 000 000 в качестве гонорара . Блин , не знаю с каким мозгом нуно быть что-бы экшена там не увидеть...ладно будем считать что чел отпечатался или печатали за него целую строчку ....:cool: простим за это так и быть ....

что то там про романтическую линию было , так вот в экшенах , её присутствие совсем не обязательно...

ладно товарищи проигнорируем этого юзера...

BellCanto

уже давно идет , можеш сходить лицензия еще не скоро ой как нескоро на диске будет...
(ради приличия смотрите шапку плиз ...)

Shаrk 03.05.2008 20:47

Цитата:

Сообщение от Stiff (Сообщение 3971554)
75 000 000$

Вообщето бюджет фильма - 186 млн. $
Цитата:

Сообщение от Stiff (Сообщение 3971554)
не обязательно...

Но желательно.

SHOGUN 03.05.2008 20:48

Stiff
Товарисч, этот фильм, по сравнению с трансформерами просто треш.
Я уж не знаю с каким мозгом надо быть, чтобы этот фильм казаля хоть малех эпичным, чего я собственно и ждал. Самая драйвовая сцена была с самолетами, но там не больше 5 минут

Shаrk 03.05.2008 20:53

Цитата:

Сообщение от SHOGUN (Сообщение 3971649)
Самая драйвовая сцена была с самолетами, но там не больше 5 минут

А побег из Афганистана? А возвращение в Афганистан? А самый смешной отрывок фильма - испытания Марк 2?

SHOGUN 03.05.2008 20:57

Цитата:

Сообщение от Bukin (Сообщение 3971699)
А побег из Афганистана? А возвращение в Афганистан? А самый смешной отрывок фильма - испытания Марк 2?

Как хотите, щетайте меня зажравшимся качественный кино.

СУМРАК 03.05.2008 20:57

Кто вообще придумал Айронмена сравнивать с Трансформерами?? Разные совершенно фильмы...

Stiff 03.05.2008 21:02

SHOGUN
Цитата:

Товарисч, этот фильм, по сравнению с трансформерами просто треш.
Я уж не знаю с каким мозгом надо быть, чтобы этот фильм казаля хоть малех эпичным, чего я собственно и ждал. Самая драйвовая сцена была с самолетами, но там не больше 5 минут

Цитата:

хоть малех эпичным
А он что не эпичный ? ммм первой части простит это моно , Терминатор 1
тоже не эпичным был раньше , как и Звездные Войны 4 Эпизод(первый который самый сняли) ,
но затем из них кашу заварили эпическую и не кашу даже , а многослойную селедку под шубой не только спец эффектов....

BellCanto 03.05.2008 21:03

Цитата:

(ради приличия смотрите шапку плиз ...)
Эээ, я вроде смотрел. Так не написано, когда в россии будет.

Stiff 03.05.2008 21:10

Цитата:

Эээ, я вроде смотрел. Так не написано, когда в россии будет.
сорри пардон поправил

Цитата:

Самая драйвовая сцена была с самолетами, но там не больше 5 минут
Скрытый текст:
а иерихон помниш ? а полет над городом?испытание костюма и надевание его?

Про трансов И ЖелЧел : просто мульты про них снимали в примерно один и тот же срок и они приммерно про одно и тоже : раскладывающеися прибамбасы эксоскелеты (людей в них в мулте про трансов тоже клали) , наверно примерно одини тот же бюджет , графика, и еще это может быть мульты нашего раннего детства ... может быть ...

СУМРАК 03.05.2008 21:12

Stiff
мульты про трансов и айрона в одно время делали?? Кхем... мульт по трансам лет на десять старше чем мульт по Айронмена. Хотя сам Айронмен в комиксах очень давно появился. И тоже совершенно разные... ничего общего абсолютно.

NEYRONIX 03.05.2008 22:44

Посмотрел фильмец. Отлично, просто здорово. Спецэффекты на высшем уровне, точное соблюдение деталей. С юмором фильм не подкачал, главгерой жжот, великолепно. Думаю что за последнее время это лучший кинокомикс. По мне из всего что сняли по комиксам марвела,удались людиХ(все), Человек паук первый(ну и второй тоже сойдет) и айронмэн. Просто шикарно. Я надеялся, что фильм будет офигенным, но чтоб на столько.Актеров отлично подобрали, Роберта Дауни я не сразу признал в гримме:) А вот где вы там Сэмюэля Л. Джексона увидели, не пойму. Да "шит" там был, но Ника Фьюри там не было(или я чет недосмотрел) Вот все фильмы по комиксам, если это первый фильм из серии, к примеру человек паук, показывали как герой им становился, самое так сказать начало. Айронмэн это шикарное начало, думаю его раскрутят и дальше. 10/10
Скрытый текст:
Кстати помните того террориста который Старка в плену держал, он еще сделку заключил с лысым. Он в кольцах ходил, я думал уже что это Мандарин:)

SithLord 03.05.2008 23:05

Цитата:

А вот где вы там Сэмюэля Л. Джексона увидели, не пойму. Да "шит" там был, но Ника Фьюри там не было(или я чет недосмотрел)
Писали вроде, что после финальных титров он появляется, мало кто его видел :)
Скрытый текст:
Кстати помните того террориста который Старка в плену держал, он еще сделку заключил с лысым. Он в кольцах ходил, я думал уже что это Мандарин

Скрытый текст:
так и есть скорее всего. когда они на городок напали, а старк смотрел новости - комментатор говорил типа виновники беспорядков - "банда 10-и колец" О_о
Да и сам похож немного, мб во второй части произойдёт какой-нить атомный взрыв ну и он традиционно мутирует и блаблабла
если он выжил конечно, я что-то непомню уже.
его лысый парализовал и ушёл, хз чё там с ним.

NEYRONIX 03.05.2008 23:15

SithLord
Скрытый текст:
Лысый его парализовал, и все там взорвал, моя теория обрушилась, но может но каким-то образом жив остался. В комиксах и мультиках Мандарин ходил по миру кольца собирал, токо потом стал сильным. У этого "Мандарина" мало колец было, но я все же думаю он в сиквеле обьявиться. Да банда 10 колец меня тоже заинтриговала, я уже тогда на 100 был уверен, что это мандарина козни.

А вот конца титров я не дождался, хотя я чувствовал, что там что-то будет( просто в туалет сильно хотелось пока ждал все титры, да тем более я один в зале остался, на меня работники кино уже косо смотрели:)) )
Ладно, DVD выйдет узнаю правду:)

СУМРАК 03.05.2008 23:20

Скрытый текст:
Так пальцев 10... по колечку на каждом пальце у Мандарина может было. Хотя эта фигня с кольцами не прет. Надеюсь нормального Мандарина сделают.

NEYRONIX 03.05.2008 23:24

СУМРАК
Но ведь все сходилось, до того момента когда его лысый взорвал. Хотя знаете Энакина Скайвокера тоже Оби-Ван вроде как убил:wnk: :Grin:

СУМРАК 03.05.2008 23:35

parkerSmit
ага, типа кольца оказались волшебные и спасли его... =)

NEYRONIX 03.05.2008 23:43

СУМРАК
Все возможно, и потом мандарин был немного ученым, он не Гарри Потре какой-нибудь, кольца имели силу но все вместе. Да и потом, это всеголишь догадка. Факт остаться фактом, фильм супер, тут загадок ненужно чтоб стало интереснее.
Кстати вот еще одна фишка. Друг Старка, военный, он тоже в комиксах работал с ним в костюме. А в кино в конце, когда он увидел костюм еще один, сказал: "В другой раз". Многие видать подумали ща как оденет и пойдет лупить, а нее. Не все сразу:)

Chris Red 03.05.2008 23:51

parkerSmit
Да нет. Это только первый фильм про Железного, и он должен быть посвящён только ему. Мысля конечно промелькнула, но я понял (как и многие другие) что точно не оденет. Один из реальных моментов. Всё в своё время. Битва была одного героя...
Ясное дело в продолжении напарник напялит, интересно это будет "Марк" 2 или Тони усовершеннствованный подарит. Он вель должен быть цвета металлик, насколько помню. В смысле у друга.

Mad-Dan 04.05.2008 01:20

Вроде как у Warmachine была повышеная огневая мощь. Но расцветка была серенькая

СУМРАК 04.05.2008 01:22

Dart Luke
просто более крупноколиберное оружие на броне у ВарМашины было... =)

Mad-Dan 04.05.2008 01:38

СУМРАК
Сужу по мультсериалу(там помнится цлый музей этих броней был). Но давать другу бетаверсию костюма-свинтсво

Chris Red 04.05.2008 10:17

Dart Luke
С другой стороны как бы компенсирует бетаверсию брони крупноколиберным оснащением. Может найдётся много преград на создание второго "Марк" 3. Хотя ради друга всё таки...

GabbeR 04.05.2008 12:04

Фильму зачет - лучшая экранизация среди марвеловских комиксов. Хочу вторую часть.

Deetz 04.05.2008 12:52

СУМРАК
parkerSmit
Еще раз - и оффтоп.

GabbeR
Устное за флуд =/

Stiff 04.05.2008 18:31

Deetz
а где им еще мнение свое высказывать ?

на счет Мандарина : чет там колец я ни укого не заметил , наверное они не красивые были - стандартное золото , а вот в мульте они вроде каждое с наворотом было , ну вроде прибамбасов в броне железного человека ....

Скрытый текст:
кстать взрыв реактора наверное замутили что бы пришельцев в карателях показать....

Awolf 04.05.2008 20:57

Мне понравился фильм. Немного драмы, много юмора, и неплохой сюжет. А насчет почти полного соответствия фильма комиксу, то есть конечно косяки, но не такие как в Спайдере.

NEYRONIX 04.05.2008 21:41

Stiff
Тот чел о котором речь, когда его первый раз в фильме показали он кольца на руке крутил,(сложно их не заметить) потом его шрам. Его идеи о покорении всей Азии. Потом его группировка носила название "банда 10 колец" Отсюда напрашиваться вывод.
Причем тут пришельцы????

Deetz 05.05.2008 00:21

Цитата:

Сообщение от Stiff (Сообщение 3979091)
а где им еще мнение свое высказывать ?

Когда будет что-то более определенное и уж точно не в этой теме.
И тебя тоже касается.

D-лемма 05.05.2008 09:37

Чего ждали то и получили. Типичный фильм от Марвел, новый супергерой полувший воплощение в лице Роберта. Спецэффекты конечно на высшем уровне, зрелищности фильму не занимать. А вот с действительно интересными сценариями в Голливуде напряженка. Все так предсказуемо и похоже на остальные фильмы. Главная проблема вот таких вот фильмов. Модные актеры, крутые спецэффекты, рекламная компания по всему миру, а в жертву приносится сценарий, пусть прямолинейный и предсказуемый, зато попсовый. Тем не менее, Железный человек один из лучших супергероев, просто потому что его не кусал паук, или он с другой планеты, и он не подвергался радиации, он человек, суперспособность которого в его уме.

PowerPlayer 05.05.2008 11:47

поставил 9 баллов мне фильм понравился отлично все сделано. Я сделал вывод что чаще стали экранезировать комексы с большей долей шуток(взять например трансформеров) и мне кажется это правельно нежеле смотреть на мужика в доспехах с серьезной миной на лице

Mr. M@VeRiCk 05.05.2008 12:09

Фильм, конечно, круть. Хоть я напрочь не знал, кто такой Железный человек, однако фильм мне пошагово всё и рассказал. Очень интересно было наблюдать за созданием костюма, особенно за немного неудачными опытами. К тому же в фильме всё более приземлённо, чем с другими героями марвеловских комиксов. Графика на высоте, фсё супер, много шуток и всего прочего. 9 баллов.

SithLord 05.05.2008 13:33

Скрытый текст:
кста, вот тот отрывок, который идёт после титров.

http://www.youtube.com/watch?v=vR6zOyj7QXs

Старк: Джарвис!
Джарвис: добро пожаловать домой, сэр!
Фьюри: цитирует "Йа железный человек"
Фьюри: вы думаете вы единственый супергерой в мире?
Фьюри: Мистер Старк вы стали частью бОльшей вселеннной, вы просто ещё незнаете.
Старк: Ты кто нафех такой?
Фьюри: Ник Фьюри! Директор Щ.И.Т.А
Старк: О_о
Фьюри: Я здесь чтоб поговорить с вами об вступлении в лигу мстителей.

stock 05.05.2008 14:00

10/10 фильм обалденный классные актёры хорошие спецэффекты наверное один из редких случаев когда фильм по комексу лучше чем сам комикс мультик Железный человек мне вообще ненравился фильм думал будет отстой а оказался для меня на одной планке с человеком пауком. Теперь для меня самыми класными фильмами по комексам являются человек паук и Железный человек. С нетерпением жду вторую часть

NEYRONIX 05.05.2008 17:37

Немножко не по теме
Я слыхал что в проекте фильм Лигу справедливости или еще как то, это тоже по комиксам?
SithLord
Есть ли связь?

IN..Spect0r 05.05.2008 17:41

parkerSmit
Совсем не по теме.

Да по комиксам.
Но..
Лига Справедливости это DC Comics, а Айрон и иже с ним это Марвел.
Так что вряд ли. Но было бы неплохо, посмотреть на них вместе.

NEYRONIX 05.05.2008 18:08

Посмотрел концовку. Сэми там был, да:) Да продолжение точно будет. Первый фильм зачет, думаю продолжение не подкачает.
P.S. Слушая голоса на заднем плане, делаю вывод, что он всех приятно удивил:)

Shаrk 05.05.2008 18:52

Кинокомиксы потихоньку завоевывают мир:
Скрытый текст:
Итак, "Железный Человек" снова станет первым блокбастером года, на этот раз - 2010-ого. Его официальный релиз - 30 апреля 2010, а съемки начнутся уже зимой следующего года. Роберт Дауни Младший, Терренс Ховард и Гвинет Пэлтроу остаются на своих местах в предполагаемом сюжете о Военной Машине и об алкоголизме Тони Старка. Режиссер, разумеется, Джон Фавро.

В паре с "Железным Человеком 2" в 2010 году выйдет "Тор", намеченный на 4 июня 2010 года и "Человек-Муравей", пока что с неустановленной датой. А лето 2011 года станет воистину супергероическим: 6 мая 2011 года нас ждет "Первый Мститель: Капитан Америка" (рабочее название), а два месяца спустя - "Мстители", в июле 2011-ого.

P.S. Кассовые сборы Айронмена превысили отметку 100 млн. $

Nie 05.05.2008 19:09

Нет, не понравился. Не вынес из фильма ничего нового, не о чем не поразмыслил. А какой смысл ходить на мочилово?

NEYRONIX 05.05.2008 19:18

Nie
А зачем ходят на футбол,бокс, зачем гонки ходят смотреть. Это сейчас популярно, к тому же если все так красиво сделано, спецэффекты поражают. Не люди будут ходить на такие фильмы, ради них их будут снимать, потомучто если снимают, то снимаю хорошо(ну я имею в виду нашумевшие фильмы, типо айронмэна) этого не исправить.
Ну то что тебе фильм не понравился это твое мнение, тут я молчу.

Chris Red 05.05.2008 19:44

Ну наверно потому что это фильм по комиксу. В первую очередь такие фильмы создаются для фанатов сие искусства. Но им дают шанс что-то большее внести. Особо не получается, но "Железный" стал одной из лучших экранизаций.
Bukin
Скрытый текст:
Приказано ждать, особенно "Капитан Америка"...
Ещё подождём и посмотрим конечные сборы.

Quest26 05.05.2008 20:44

Очередной фильм по комиксам пришел к нам на "ура" - 9\10. Фильм довольно интересный и актерский состав радует,да и художники постарались на славу.

Origin 05.05.2008 21:10

Цитата:

Сообщение от Bukin (Сообщение 3985718)
Кассовые сборы Айронмена превысили отметку 100 млн. $

И это только в Америке.По всему миру уже перевалило за 200 000 000 $.Сиквелу быть чему я несказанно рад.
Железный человек лучший за последни годы фильм по комиксам.В нем нет спецэфектов ради спец эфектов-они есть только там где нужны;пафосных до омерзения и вдобавок тупых диалогов - вместо этого они полны юмора,острот и иронии;плохой игры актеров - все актеры на высоте,а Роберт Дауни-мл. почти на грани гениальности ;полного глупостей сюжета - вместо этого есть логичность,нестыковки конечно есть да и сам сюжет слегка банален но об этом кото быстро забываешь.Вобщем очень жду сиквел и надеюсь что они не сдуются после столь блистательного начала.(9/10)
P.S. Надо сходит на второго Халка.Это вторая экранизация комикса сделанная самой Marvel,надеюсь стольже удачная.

Shаrk 05.05.2008 21:19

Цитата:

Сообщение от Origin (Сообщение 3987085)
И это только в Америке.По всему миру уже перевалило за 200 000 000 $.Сиквелу быть.

100 лимонов во всем мире. На кинопоиске просто калькулятор сломался).

makaka is vne 05.05.2008 21:41

Цитата:

Сообщение от Origin (Сообщение 3987085)
И это только в Америке.По всему миру уже перевалило за 200 000 000 $.Сиквелу быть чему я несказанно рад.
Железный человек лучший за последни годы фильм по комиксам.В нем нет спецэфектов ради спец эфектов-они есть только там где нужны,пафосных до омерзения и вдобавок тупых диалогов - вместо этого они полны юмора,острот и иронии,плохой игры актеров - все актеры на высоте,а Роберт Дауни-мл. почти на грани гениальности ,полного глупостей сюжета - вместо этого есть логичность,нестыковки конечно есть да и сам сюжет слегка банален но об этом кото быстро забываешь.Вобщем очень жду сиквел и надеюсь что они не сдуются после столь блистательного начала.(9/10)

юзай великий знак ; , иначе смысл поста меняется

Origin 05.05.2008 21:44

Цитата:

Сообщение от makaka is vne (Сообщение 3987351)
;

Я про него забыл

Jlex@ 05.05.2008 23:37

Посмотрел сегодня фильм очень понравился. Спецэфекты хорошо поставлены хорошо сделали Старка, а броню вообще класс. Понравился момент когда по нему(Старку) чуть не попал танк ЖЧ поварачивается и мне понравилось как выглядит броня. Ржачно было когда робот всё время Тони "тушил":)

Chris Red 05.05.2008 23:50

Jlex@
Скрытый текст:
Да забавный получился момент. Танк подбивает Железного, а Тони выпускает такую миниракету. А взрыв как снаряда настоящего. Да мозги героя делают своё!

goinass 06.05.2008 00:23

Пошёл с друзьями на премьеру и не расчитывали увидеть нечто потрясающее. Фильм же оказался отличным. После неудачного третьего паука, четвёрки и остальных ЖЧ смотрится очень интересно! Очень удачно подобран актёр. В общем фильм суперский, а для любителей комиксов и супергероев так вообще сокровище.

Mad-Dan 06.05.2008 00:33

Chris Red
Скрытый текст:
Момент забавный. Но как танкист ухитрился попасть по быстро летящей цели танковым снарядом?

Origin 06.05.2008 11:23

Dart Luke
Скрытый текст:
Стрелял на опережение

Steech 06.05.2008 17:51

Посмотрел. Вообщем отлично, но ряд неувязок и некоторые сцены портят впечатление от фильма. Очень пародовала сцена погони от "Рапторов". Итог 4/5.

Stiff 07.05.2008 13:52

никто не вкурсе есть ли пиратка на этот фильм ?(в кинотеатре был , деньги за филм отдал ,ждать лицензию долго вродь....)

"Rush" 07.05.2008 13:58

Фильм очень хороший, спецефекты класс, присутствует юмор, сюжет неплохой.... Но на 10 он всё таки не тянет.... Не смог он перебить трансформеров по спецэфектам.... Я ожидал немного большего, но в целом фильм очень понравился, я остался доволен...

Shаrk 07.05.2008 14:03

Stiff
Есть, но качество конешно ужас:

P.S. Релиз лицензионного DVD - 7 октября 2008. Диск будет идентичным западному изданию.

Добавлено через 16 минут
"Железного человека 3" не будет:
Скрытый текст:
Режиссер, оказывается, узнал о грандиозных планах Marvel вместе с нами, два дня назад. По его словам, задумки для сиквела есть (экранизация серии Demon in a Bottle) и вся рабочая команда с удовольствием вернется снова поработать вместе. Он убежден, что сиквелы получаются лучше
Обложка комикса и Дауни
оригиналов, судя по суперуспеху "Людей Икс 2" и "Человека-Паука 2". Но не все так безоблачно в производстве "Железного Человека 2": Фавро еще не знает, как студия отреагирует на адаптацию сюжета "Демон в бутылке", ведь она требует более ужесточенного рейтинга и более серьезного отношения к теме, нежели то веселье, что нам принесла первая часть. История про алкоголизм Старка является самой популярной и самой лучшей сюжетной линией в комиксах про Железного Человека и создателям придется сильно потрудиться, чтобы с достоинством адаптировать ее на большой экран и не забыть втиснуть туда экшен, Военную Машину, новую броню Железного и новую девушку Старка. Создатели должны будут впихнуть в сиквел все то, чем прославился Железный Человек в течение 40 лет существования. Ведь другого шанса не будет, т.к. триквел в свет не выйдет.

Да. Вы не ослышались. "Железного Человека 3" не будет. Вместо него, историю Тони Старка будут замыкать "Мстители", выходящие в свет через год после релиза "Железного Человека 2". Ходят слухи, что "Мстители" будут повествовать о Мандарине и обо всех его 10 кольцах (Банда Десяти Колец в оригинале - это ссылка на Мандарина). Таким образом, в первых двух фильмах Тони Старк будет решать свои личные проблемы, а в "Мстителях", т.е. в замене триквелу, он соберется с Тором, Капитаном Америкой, Человеком-Муравьем и еще парочкой супергероев и начистит морду Мандарину. Что ж, это лучше, чем иметь очередного "Человека-Паука 3" или "Людей Икс 3". Более того - это гениально, и мы с нетерпением будем ждать развития событий.

NEYRONIX 07.05.2008 16:35

Я же говорил, что явный намек на Мандарина был в фильме, и тот террорист и есть Мандарин:)))))
Я думаю особо расстраиваться или надеяться не стоит. Это ж голливуд, они создадут план года на 3 и потом успеют его поменять.

F-R-@-G 07.05.2008 16:45

Фильм после просмотра оставил положительные эмоции.В начале звучала классная музычка от AC\DC (Back to Black,если я не ошибаюсь)...Да и на протяжении всего фильма музыка была на высоте :).Роберт Дауни здорово сыграл харизматичного супермена,спецэффекты приятно удивили.Что еще можно сказать о таком фильме?Их делали,делают и будут делать,ибо это-типичный голливудский блокбастер.Ставлю 8/10

NEYRONIX 07.05.2008 16:50

Bukin
Скажи откуда такая инфа?

F-R-@-G 07.05.2008 16:55

Цитата:

Сообщение от Stiff (Сообщение 3629493)
В ролях

Цитата:

Сообщение от Stiff (Сообщение 3629493)
Сэмюэл Л. Джексон (Ник Фьюри) ---

???Чего?Я что-то не помню ,чтобы он вообще играл в фильме?

NEYRONIX 07.05.2008 17:07

F-R-@-G
После титров. Он приходит к Старку, представляться как Ник Фьюри и предлагает Старку вступить в "Лигу Мстителей":)

Shаrk 07.05.2008 17:18

parkerSmit
Отсюда.

F-R-@-G 07.05.2008 17:18

Цитата:

Сообщение от parkerSmit (Сообщение 3995047)
После титров. Он приходит к Старку, представляться как Ник Фьюри и предлагает Старку вступить в "Лигу Мстителей"

Блин,вот говорил же я друзьям-давайте досмотрим титры :(

BinG 07.05.2008 18:04

По вашим разговорам стало понятно, нет и не будет в скором времени DVD получается ити надо только в кинотеатр...

poishawk 07.05.2008 18:12

Цитата:

Сообщение от parkerSmit (Сообщение 3995047)
После титров. Он приходит к Старку, представляться как Ник Фьюри и предлагает Старку вступить в "Лигу Мстителей"

Вот им это обязательно после титров ставить, когда уже весь зал уходит.
Фильм оставил только хорошие впечатления, очень понравились шутки с роботом(кажется Чарьльз).Актерский состав подобран просто великолепно. 9/10

Shаrk 07.05.2008 18:28

Цитата:

Сообщение от poishawk (Сообщение 3995671)
Вот им это обязательно после титров ставить, когда уже весь зал уходит.

Это для американцев. Там все смотрят титры до конца, что бы знать имя каждого, кто принял участие в фильме.)
Цитата:

Сообщение от poishawk (Сообщение 3995671)
Чарьльз

Джарвис.

Shift 07.05.2008 18:29

poishawk
Джарвис

9/10
Фильм ппц понравился но невставило например, так как Монстро от которого меня до сих пор плющит

ДВД будет ооой как нескоро((
ЗЫ Вот я теперь везде титры досматриваю а в кино все уходят и както неохота сидеть одному

F-R-@-G 07.05.2008 18:46

Цитата:

Сообщение от Shift (Сообщение 3995806)
Вот я теперь везде титры досматриваю а в кино все уходят и както неохота сидеть одному

Во-во,все спешат будто куда-то,а ты один сидишь,как дурак...Если что-то показывать,то во время титров или в их начале чтоли...

Часовой пояс GMT +4, время: 08:07.