![]() |
Gray Matter
Название в России: Gray Matter: Призраки подсознания Разработчик: Tonuzaba Entertainment Издатель: Mamba Games Дата выхода: 12 ноября 2010 (Германия, Австрия, Швейцария), 25 февраля 2011 (Соединенное Королевство) Жанры: Adventure Платформа: PC, XBLA Издатель в России: Новый Диск Системные требования: Скрытый текст: Нейробиолог доктор Дэвид Стайлс - один из главных персонажей игры. Много лет назад он потерял свою жену в ужасной автокатастрофе и с тех пор стал затворником, лишь изредка покидая свой английский особняк Дрэд Хилл Хаус. Бродяга и уличный художник Саманта Эверетт неожиданно появляется на его пороге, как раз тогда, когда Стайлс ищет себе нового ассистента. Рожденная в Америке, последние несколько лет она путешествовала по Европе и сейчас отчаянно нуждается в работе и пристанище. Её первое задание включает поиск добровольцев для эксперимента, который доктор Стайлс готовит в Оксфордском университете. Эксперимент начинается достаточно безобидно, но вскоре начинают происходить странные вещи. Стайлса посещает его погибшая жена. Теперь Сэму предстоит разгадать тайны Дрэд Хилл Хаус. В Gray Matter игрок управляет двумя персонажами - доктором Дэвидом Стайлсом и Самантой Эверетт, старающихся раскрыть тайны и отыскать истину. Особенности игры:
Gray Matter FAQ Немецкая версия игры включает английский язык (текст + озвучка) Скриншоты: Скрытый текст: |
Tatia
Видимо игра будет неплохой! Скриншоты поражают в самое сердце своей реалистичностью... |
Серия Gabriel Knight очень понравилась... Жду с нетерпением...
Превью: Скрытый текст: |
Цитата:
|
Да, сейчас хорошие, классические (так что бы на Сибирь и The Longest Journey были похожи) квесты выходят не часто, так что Gray Matter для меня очень ожидаемая игра.
|
Gray Matter третья игра по ожидаемости из квестов для меня. На первом "A Vampyre story 2: Bat Tale", на втором "Ghost Pirates of Vooju Island". Да, скриншоты и меня заинтересовали.
|
Игра выйдет в четвертом квартале 2010, и теперь это не ПК-эксклюзив.
http://www.vg247.com/2010/04/28/gray...60/#more-92127 http://gameinformer.com/b/news/archi...ng-to-360.aspx Саммари: Цитата:
|
Сделал перевод.
Цитата:
|
ShadowJack, отредактировала и добавила в шапку.
|
В феврале культовая девелоперша культовых адвентюр (Gabriel Knight 3, например) Джейн Дженсен пообещала выпустить свой следующий проект, Gray Matter, 21-го мая этого года. Назначенный день прошел и ушел, а игра так и не вышла. Что вряд ли кого-то удивило, ибо в первый раз она должна была выйти еще в конце 2007-го. Похоже, что с какого-то момента привычка переносить релизы становится второй натурой разработчиков, а побороть свою натуру (даже вторую) очень непросто.
Тем не менее, Джейн пытается. Или пытается изобразить, что пытается. Поэтому назвала следующую дату выхода - октябрь текущего года. Это уже на три года позже, чем первоначально было запланировано. Но мы-то отлично знаем, что и три года - далеко не предел. Так что Джейн не стоит унывать - еще какие-то десять лет, и сам Джордж Бруссард вместе с Дюком Нюкемом в восхищении снимут перед ней шляпы. |
PiligrimGrim, дата выхода в шапке уже больше недели другая весит.
|
Так не люблю долгострои. Вот так ждешь игру, а в итоге разочаровываешься..
Надеюсь, что с Gray Matter так не получится. |
На скриншотах игра смотрится красиво! Gabriel Knight была классная игра. Будем надеятся, что талант создателя первой проявится и в Gray Matter. Интересно, что за инновационные головоломки будут в игре?
|
"Gray Matter" - очередной перенос 22.07.10
Как сообщает пресс-релиз компании dtp Entertainment, "Gray Matter" поступит в продажу в конце октября. Оптимистичная Lace Mamba Global, ранее планировавшая начать продажу игры 24 сентября, сменила дату на 29 октября. Источник |
пичяль
я этот проект больше всех сейчас ожидаю( |
|
хм, странно, Lazy Games локализуют, но не озвучивают игру.. интересно, игра будет на оригинальном языке с субтитрами?
|
лень озвучивать %))
хотя с субтитрами было бы самое оно |
омг, её еще не выпустили Х_Х Долгострой от мира адвенчур
|
Цитата:
Не понимают, что они умеют по настоящему отлично озвучивать на русский язык. С их озвучкой играть одно удовольствие. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Хоть бы капельку новостей об игре. А то непонятно, что с проектом происходит. Сайт разработчика у меня так и не открылся. А у издателя всё те же скриншоты лежат.
|
В преддверии скорого выхода "Gray Matter" сайт Adventure-Treff предлагает нашему вниманию десятиминутное видео-превью игры
|
Форж, спасибо за ссылку на видео. В игре здоровско сочетается 2D и 3D, приятное оформление. Загадки видимо будут зубодробительные. Жалко, что рассказ ведётся на немецком и ничего не понятно. Правда на 8:53 что-то говорится о Gabriel Night (то ли про качество продукта, то ли что). Кто знает немецкий, может переведёте?
Октябрь уж на дворе, значит игра должна вот-вот выйти? |
Непонятно, когда же все-таки выйдет игра. По всему она уже готова... На немецком амазоне стоит 29 октября.
Кстати, вычитал на офф.форуме, что евро версия будет включать немецкий и английский языки. |
akarma, немецкая с двумя языками - 29.
В Соединенном Королевстве - 25 февраля. |
Цитата:
|
Вроде ж говорили о мировом релизе..
|
Lace Mamba Global объявила о переносе даты выхода долгостроя "Gray Matter" с 25 октября 2010 на 25 февраля 2011 года. Задержка касается и версии для PC, и версии для Xbox 360. Причина - нужно дополнительное время на доведение игры до ума. Сообщается, что решение принято совместно с dtp Entertainment, однако последняя не спешит ни подтвердить, ни опровергнуть данную информацию. Amazon.de также пока не сменил дату выхода игры.
|
Мне что-то модель главной героини не нравится.
|
Цитата:
P.S. Test Drive Unlimited 2 перенесли, Gran Turismo 5 перенесли, Castlevania в России официально не вышла (ну разрабы тут не виноваты). |
ALEXEVIAN, видать бета-тестеры что-то откопали.
|
spiritkhl, твоё мнение ни чем не обосновано. Казаться может много чего.
Меж тем, новость! Релиз игры состоится 12 ноября 2010!!! Дата взята с официального сайта игры (который обновился). У игры будет коллекционное издание, в состав которого войдут: колода карт, саундтрек и что-то ещё. Кто может переведите информацию с сайта, пожалуйста. |
http://img255.imageshack.us/img255/1567/51sq7ngbgl.jpg Коллекционное издание будет облачено в металлический бокс, внутри которого нас будут ждать следующие вкусности: - CD с саундтреком из игры в исполнении Роберта Холмса (Robert Holmes); - 5 эксклюзивных карточек с арт-рисунками из игры; - Колода игральных карт; - Красочный двусторонний постер; - Самое главное - DVD с самой игрой. P.S. Боже мой, какая приятная композиция звучит на их сайте. От звуков фортепиано мурашки по коже бегают :) |
Цитата:
P.S. как бы эту композицию оттудова выдрать?) P.P.S. спасибо. |
Const.
клик |
Игрушка уже на торрентах (таблетка тоже) :)
|
Надо русик теперь ждать и вперёд :)
|
Очень жаль, что озвучки не будет. Runaway 2, 3; Тунгуска 1, 2; Герой; Нибиру; Paradise; Dreamfall; Чёрное зеркало 2 и другие квесты от Lazy ведь были классно озвучены и с удовольствием пройдены. Не понимаю издателя (НД). Итак квестов по пальцам пересчитать, так ещё и озвучку не проплатили главному локализатору квестов. Жирный минус НД.
|
dawield, не такой уж и жирный, оригигал в любом случае лучше. Я не против сабов.
|
Несколько основных моментов геймплея.
|
На ноутбуках без поддержки шейдеров 2.0 не работает - у меня не запустилась.
|
Цитата:
|
Согласен, звучит заманчиво.
Но что это будет означать? :)) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Man1AK, фокусы ведь настоящими будут? То есть, их потом в жизни можно будет повторить?
|
RealSkif
При определенной сноровке и ловкости рук - можно повторить в реале. |
Люблю фокусы, в том числе с картами. Очень интересно посмотреть как они реализовали задумку с ними в игре.
Сайт Нового диска про эту игру ничего не знает, мда. P.S. Вот и тема оживилась. |
Мне кажется, что раньше кто-нибудь из местного народа возьмется за перевод этой игрушки, чем выйдет локализация от НД :)
|
Rubeys
НД только издатель, над переводом трудится Lazy Games. А вот кстати страничка игры на сайте локализатора (статус "В работе") ЗЫ: Скрины в шапке очевидно из более ранней версии игры - локации в игре претерпели небольшие косметические изменения по сравнению с ними. Скрытый текст: |
Цитата:
|
Осилил. |
Цитата:
|
Восьмая глава (она же вроде последняя) просто нечто. Один большой ребус какой-то.
|
Что сразу убило, - это ролики. Млин, ну зачем нужно было так жестко экономить? Очень портит впечатление и подачу сюжета
|
FAQ
http://funkyimg.com/u2/735/057/swe1s0.jpg Gray Matter FAQ I. Интерфейс Управление. P - прогресс главы; M - карта (сначала её нужно найти); Space - указывает все интерактивные зоны на данном экране, облегчая пиксельхантинг; Чтобы вызвать инвентарь, необходимо навести курсор наверх экрана. Чтобы применить предмет, необходимо поместить его в ячейку действия (ПКМ - по умолчанию), а затем применить соответственно ситуации Чтобы что-либо скомбинировать, необходимо одну часть комбинации поместить в ячейку действия, а затем щелкнуть по второй в инвентаре. Сохранения. Количество слотов сохранения ограничено 20 ячейками. Путь к папке сохранений: Vista/7: С:/Users/%username%/Мои документы/GrayMatter XP: C:/Documents and Settings/%username%/Мои документы/GrayMatter Карта. В игре для перемещения между локациями используется карта. В зависимости от цвета названия, локации делятся на следующие типы: Золотой - на локациях доступны основные задания, которые необходимо выполнить для прохождения главы. Серебряный - на локации есть дополнительные/бонусные задания. Серый - локация для данной главы уже не нужна. II. Вопросы прохождения Прохождение (questtime.net) - грамотно написанное прохождение (кстати, первое во всем интернете), ничего лишнего. Дабы не испортить впечатление от прохождения игры, все подсказки разбиты по главам и спрятаны под http://forum.igromania.ru/images/buttons/spoiler.gif Скрытый текст: Не отображается текст в главном меню, подсказках (в игре) или персонаж игрока. Ваша видеокарта не соответствует минимальным системным требованиям, требующим наличия поддержки шейдеров 2-й версии. Игра вылетает спустя 10-15 минут после запуска (Windows XP). Было выявлено, что причиной падения игры является антивирус Avira AntiVir. В качестве временной меры, до выхода патча, рекомендуется удалить этот антивирус (его отключение не помогает) и установить любой другой антивирус по желанию. Игра не запускается. Ошибка config.exe (0xc0000135). Установите NET. Framework 2.0 или 3.5 SP1 В лаборатории. После того, как Сэм порылась в картотеке, игра сразу же вылетает. Что делать? Дело в том, что с плохим русификатором 3-4 документа ставится только в ящик с буквой "A". Но на самом деле (всмысле, в оригинальной версии) у всех документов названия разные и распределять их приходится по разным ящикам. В общем, из-за русификатора получается вот такая ошибка и происходит критичный вылет. Единственное решение проблемы, если хотите пройти это место: переустанавливайте игру, ставьте оригинальную версию без русификатора. А потом проделывайте обратную процедуру, если не хотите играть полностью на английском языке. Если вы нашли ошибку в FAQ - сообщите нам Составлено http://forum.igromania.ru/images/cus...DreamQuest.jpg Дата последнего обновления: 16.11.2010 |
Man1AK, ссылка на пост добавлена в шапку.
|
Попробовал начать играть. Выглядит неплохо. Успел пока только накормить кролика :) и немного прогуляться по окрестностям дома. Первые загадки во всяком случае оказались логичными - это приятно.
Собственно, я застрял :( Что делать после того как кролик покормлен? Обошёл все доступные места в доме, на кухню нельзя зайти (там кто-то есть), в офис тоже нельзя(закрыт). |
Скрытый текст: |
Когда в России выйдет так и не известно?
|
[Frgt10]
Не-а, НД обещали выпустить в ноябре, вскоре после европейского релиза, однако вот уж на носу декабрь, а игры всё нет. |
Rubeys, спасибо большое, я то надеялся что пробелом всё подсвечивается, как оказалось нет, поэтому не видел этой таблички.
ALEXEVIAN
Подсвечивается всё, но вот беда - когда объекты рядом, то подписи попеременно меняются. |
Man1AK, точно-точно, ты прав, я обратил на это внимание...Блин прикольно, добрался до фокусов в Оксфорде :) Интересно, как события дальше развернутся. А кролик будет участвовать в фокусах?
...Прикол, в одном из диалогов услышал намёк на Дэвида Копперфильда. Упоминалась его иллюзия с исчезновением статуи Свободы. Но имя иллюзиониста не назвали :) Интересно коллекционная версия игры у нас будет продаваться или нет? Хмм, прикол, дали поиграть за другого персонажа...классно, можно взглянуть на ситуацию с другой стороны. |
Вот разработчики написали-бы что это квест!
|
saan, имеешь в виду что в жанре игры написано: Adventure? Я сам например в этой терминологии путаюсь, приключение, квест...по идее да, квест.
Кстати, игра становится всё интересней, т.к. сюжет закрутился не на шутку. |
Цитата:
|
Цитата:
А Gray Matter – классическая графическая адвенчура, окромя прочих неработающих определений, использующихся, разве что, по традиции. |
Цитата:
|
а у нас коллекционка будет выпускаться?
|
Deppy
Нет, у нас только джевел. |
Цитата:
|
Чего-то оценок не видно. Кто играл, как оно вобще? Классический квест понятно, а с историей? Задумка там больно неординарная
|
rainwalker, вообще интересно и очень затягивает. По сюжету героиня оказывается впутанной в событя происходящие вокруг некоего доктора Стайлза. Эксперименты с пси-способностями человека, мистика, фокусы и детектив - вот как вкратце можно сказать об игре.
|
rainwalker, на плейграунде можешь ознакомиться с рецензией по игре.
|
Цитата:
|
Ну вот, теперь в игре упомянули школу Хогвартс :) Поиграл в карточную игру, где нужно добиться, чтобы последняя оставшаяся карта оказалась той, которую мы выбрали - простенький фокус, но можно кому-нибудь показать.
|
На английском языке есть или только немецкий?
|
deviant, я играю в английскую версию (текст и озвучка).
|
Просто написано, что 12 ноября 2010 (Германия, Австрия, Швейцария). Я и подумал, что англиского еще нет
|
deviant,
оказалось. что в немецкой версии 2 озвучки = ) |
Прошел Gray Matter и искренне восхищен долгожданным возвращением Джейн Дженсен - тронуло и въелось в подкорку того самого "серого вещества" из названия. Тут что интересно - по сути Джейн сделала тоже самое, что и десяток лет назад в выпуском трилогии Gabriel Knight - снова тайны и мистика (под конец достигающая своего апогея), два таких разных играбельных персонажа, да и вообще очень классическое выступление. Жанр квестов (или, как уместнее будет сказать из написанных прежде постов, адвенчур), пожалуй, самый консервативный, и Gray Matter своим примером показывает, что не изменившийся с 90-х фундамент жанра не стоит никуда переносить, для счастья нам нужны яркие персонажи, сюжет, от которого невозможно оторваться и бережное отношение с имеющимся материалом. Отдельные благодарности художникам и композитору проекта - первым за потрясающую палитру, второму (в лице Роберта Холмса) - за лучшую музыкальную составляющую в жанре, пожалуй, со времен первой Syberia.
Да, Джейн изначально планирует Gray Matter как целую игровую серию, и концовка игры, пожалуй, так и осталось открытой и весьма скомканной, но меж тем загадочной. Не прошедшим просьба не портить себе впечатления и не заглядывать под спойлер Скрытый текст: |
Присоединяюсь к словам Dre@mer, игра стала для меня квестовым шедевром этого года. Сюжет, музыка, красивые декорации и головоломки всё тут смешивается в отличный коктейль. Кстати отсутствие видеозаставок не воспринимается негативно, ролики, которые есть в игре сделаны очень стильно. Слов нет, блин, одни эмоции...
Для Dre@mer Скрытый текст: Dre@mer, что там в конце за намёк такой с газетным листком? P.S. Кролик Саманты в фокусах так и не принял участия, но красуется в её книге на каждой странице :) |
Эх, прошел-таки игру, как мог, растягивал удовольствие.:frown: Великолепная игра, каких сейчас уже никто не делает! Неповторимая атмосфера(интересная закрутка на тему возможностей человеческого мозга, а также идея тесной связи мысли и реальности), детально продуманный сюжет, харизматичные и запоминающие главные персонажи (по ходу игры Джейн грамотно раскрывает психологический рисунок характеров Саманты и Дэвида и их непростую историю взаимоотношении и переживаний), и конечно неповторимый саундтрек (отдельно хочется упомянуть группу The Scarlet Furies)! Кстати, кто не знает Рэли Холмс (вокалистка группы The Scarlet Furies) дочка Роберта Холмса (и падчерица Джейн Дженсен). Получается шикарный семейный дуэт.:Grin: На мой взгляд, Gray Matter - это лучшая адвенчура за последние много-много лет. Спасибо Джейн и ждем продолжения истории, тем более в конце игры нам плавно на это намекают.:wnk:
ALEXEVIAN Скрытый текст: |
Kuzma84,
Скрытый текст: P.S. До меня как до жирафа только сейчас дошло, что игра называется "Серое вещество"...в общем-то правильно :) |
ALEXEVIAN
Kuzma84
ALEXEVIAN
Я не понял,кто выпускает на русском? Точно уже не НД.
|
CrazyYura
Локализация - Lazy Games, издание на территории России и стран СНГ - Новый диск. И вот странно - не торопятся выпускать что-то. Перевод давно завершен, т.к. начали задолго до того, как игра ушла на золото в Европе, а издатель-таки никак диск в печать не отправит. |
Man1AK, просто странно, на сайте НД игру не нашел. Если можно, ссылку дай.
|
Цитата:
|
Man1AK, озвучки не будет,только сабы будут?
|
CrazyYura
Разве там неясно написано - онли сабы. |
Kuzma84,
Обратил внимание что за всю игру мы так и не попали в эти локации: Скрытый текст: |
ALEXEVIAN
Таких мест немного, но они есть. Скорее всего это сделано для заполнения игрового экрана. Помимо выше озвученных, еще к этому списку добавим кафе в Лондоне по соседству с клубом. |
Цитата:
|
Замечательный квест. Чуть было не удалила игру к бабушке из-за того, что пропустила один из предметов в кабинете, и пухлая леди в самом начале не хотела появляться в холле.
А потом с трудом оторвала себя после первой главы, чтобы все-таки дождаться локализации и получить полное удовольствие от игры. |
Цитата:
|
когда будет русификатор?
|
stimpy, в пиратской версии вроде есть. Про Российскую локализацию подробности неизвестны. Ещё не вышла.
|
ALEXEVIAN, пока русик только для иксбокса к сожалению.
|
У нас издатели шевелятся по поводу выпуска игры или нет? Видно ждёт меня облом с коллекционкой :(
|
Цитата:
|
а пиратка gray matter для PC с тем же русиком что и для икскоробки?
|
Цитата:
|
именно поэтому я скачал
хотя хотел коллекционку изначально тоже |
Цитата:
|
2D интерьеры в игре надеюсь не выглядят как в ненси дрю?
|
Dr.Death, не знаю как в нэнси дрю, но здесь интерьеры сделаны красиво, присутствует даже небольшая анимация (правда не везде).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
akarma, бывает, что поделать. На мой взгляд, так сюжетом игра очень здорово цепляет, у тебя игра с переводом/сам переводил/без перевода? Если просто решать головоломки не вдаваясь в сюжет, то наверно да, будет скучно.
|
Что там с локализацией все так же глухо?
|
Цитата:
|
А на боксе русская есть) Не в обиду сказано)
|
Цитата:
|
[Frgt10], вообще не секрет - с форума НД) Дата якобы окончательная, так что будем надеяться. :)
|
Цитата:
|
Проблема выше была решена уменьшением настроек качества видео-графики.
Как избавиться от иероглифов в дневнике и мобильном телефоне? Очень затрудняет дальнейший процесс игры. Никак 1 главу из-за этого не могу нормально пройти. А так все меню и диалоги переведены на адекватный русский. |
Нужно добавить в FAQ:
В: В лаборатории. После того, как Сэм порылась в картотеке, игра сразу же вылетает. Что делать? О: Дело в том, что с плохим русификатором 3-4 документа ставится только в ящик с буквой "A". Но на самом деле (всмысле, в оригинальной версии) у всех документов названия разные и распределять их приходится по разным ящикам. В общем, из-за русификатора получается вот такая ошибка и происходит критичный вылет. Единственное решение проблемы, если хотите пройти это место: переустанавливайте игру, ставьте оригинальную версию без русификатора. А потом проделывайте обратную процедуру, если не хотите играть полностью на английском языке. |
Сохраненку после вылета не проще ли выложить?
|
Цитата:
Ты сам играл хоть? Как тебе? |
DJ_SYLAR, Ты же знаешь, что я жду нормальную локализацию. С пиратскими переводами играю, только если точно не будет официальной локи.
Цитата:
|
Nikquest, Тут просто уже писали ранее, что у локализации русской озвучки не будет. Только субтитры.
|
Цитата:
Что-то даже англ версия игры косячна. Сделала все во второй главе (даже пришлось свериться с прохождение) а финальный ролик этой главы все никак не хочет показываться и в третью главу не пускает. Нашла в списке имя врага Дэвида, но видяшки все равно нет. И чего теперь делать? =__= В общем есть у кого сейвы конца 2й главы где уже не надо рыться в каталоге ради открытки (с каталогом там опять беда, критует игра с рус сабами)? |
Есть у кого сейв конца четвертой главы, чтоб осталось только придти в Сэнт Эдмунд холл, тыкнуть на студентов и посмотреть ролик? Опять та же фигня что и со второй главой.
|
Цитата:
Источник :)) Как они вовремя. Уже весь измучился, пройдя больше половины игры. %( |
Новый диск перенес игру на июнь!
|
Печально, что НД не увидела в этой игре хита, иначе б не откладывала в столь дальний ящик его локализацию.
|
эм, неохота перелистывать 7 страниц.. русификатор путевый уже есть?
|
KiLlerS, пока еще нет, только дурацкий текстовый который даже визитки и дневник не перевел.
|
Цитата:
Не знаю, что вы паритесь с переводом, здесь ничего сложного для понимания сюжета нет. Субтитры есть, словарь в руку, если перевод слов не знаете и вперёд. Раньше люди играли без перевода и ничего, намного более сложные квесты проходили. |
Цитата:
|
ALEXEVIAN,
никто не против словарика... но как показал опыт прохождения игр на плойке - большая часть времени уходит не на решение головоломок и выверение стратегии, а на ... перевод диалогов. тк я человек, для которого сюжет и отношение между героями занимает не последнее место, времени на это уходит куча. Учить английский никогда не поздно, но намного приятнее играть, погружаясь в атмосферу игры, а не сидеть закопавшись в словарях и выписывать слова, перевод которых ты не понимаешь.. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В принципе прошел уже. Но ворчал то сколько. :)) Хотелось бы увидеть продолжение к этой игре. |
Ждала я тоже, ждала, начала играть на инглише. Тот русик, который сейчас есть, не очень хорош. Не буду портить себе впечатление этим русиком. Тем более, что печальный опыт, когда плохим русиком испортили хорошую игру, уже есть. Дом впечатлил, только пока непонятно, для чего очки собирать надо.
|
Julia-10
Цитата:
|
С толковым русификатором пока ничего нет? Задолбали эти закорючки в телефоне.
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Вышла игра.
|
|
Урра! игра вышла, запустила на 5 минут ... и сражу бросилось в глаза:
- саундтрек - он просто прекрасен.. обязательно добавлю себе в коллекцию.. - кто знает английский - в оригинале так и было, а то "ништячки" меня как-то покоробили... |
Игра отличная, но концовка какая-то притянутая за уши.
|
Цитата:
p.s. вам чот не терпится так про сюжет растрепать? надоели уже |
KiLlerS, а мне что-то никак. Музыка красивая, хожу по городу,
Julia-10,
я же говорю, что играю минут 5.. вот и остановилась тоже в городе)) |
Цитата:
|
Прошла первые две главы и в шоке от локализации. Строчки налезают одна на другую в одной загадке. Другую загадку не удосужились адаптировать на русский
Скрытый текст: Не в восторге. Задания однотипные - Скрытый текст: |
Из профиля:
"Любимые игры Лучше впишу нелюбимые: Сибирь 1,2, Беск. путеш-е + Дримфол..." Какие любимые то тогда?) Ну неудивительно, что не нравится, я удивляюсь, зачем вы вообще в квесты играете. |
раунд первый делайте ставки))))
Const., у каждого есть свой вкус, и никто не в праве осуждать вкус другого.. обсуждение на то и есть обсуждение.. было бы скучно, если бы всем все нравилось. ищи плюсы: если ты знаешь, что Julia-10 не понравился квест - ты просто обязан поиграть в него! или наоборот))) |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Const., это вы мне? И с чего это вы мной так вдруг заинтересовались?
Не собираюсь заниматься флудильней, а вы пытаетесь в теме по Грей Мэттер ни с того ни с сего пообсуждать, что из квестов любит Julia-10. Посмотрите профиль, там все подробно про приоритеты написано. Сайлар, ни к чему дуэльный клуб. Умный человек не будет наезжать на вкусы другого, он просто прочитает пост и свое мнение об игре скажет. Насчет игры - добрела до 4-й главы. Утомительно. |
Прошу прощения за пост, получился резковат, наверное из-за того, что фанат TLJ)
Просто квесты же жанр довольно консервативный, а сибирь-классика. Вот и удивляюсь. А по теме-сабж куплю, да, как только появится у нас) |
Const.,
Скрытый текст: Купила сегодня лицензию - 400 рублей. Все-таки, этот квест должен быть в домашней коллекции. Что пока понравилось - Скрытый текст: Но сделать энное количество фокусов - это уже чересчур. Одного было бы достаточно. А то сиди и думай - в левый рукав или в правый карман что-то положить. |
Я выдохнула, потому что наконец доиграла.
Шепните на ушко, у кого какой бонyс получился? |
Цитата:
|
KiLlerS, щас мне будут репутацию понижать))) (уже один успел понизить)
Ок, пишу о впечатлениях. Игра очень длинная, запутанная и завязанная на логике. Технических головоломок нет, зато есть очень оригинальные - ребусы, лабиринты и фокусы с волшебной палочкой. Две сюжетные линии, касающиеся двух главных героев, которыми играешь по очереди. Основной сюжет связан с исследованиями мозга, неосновной - с иллюзиями и фокусами. Беда в том, что всего этого слишком много - фокусов штук 10, предметов, которые нужно осмотреть в определенном порядке и пройти дальше - мульон. Кое-где тупо линейно - не найдешь, не пройдешь вообще, даже вбок. И ходишь по локациям, все подряд осматриваешь и со всеми подряд разговариваешь. В общем, целый роман. В целом, мне понравилось то, что было связано с историей Сэм: ребусы разгадывать и залезать в кроличью норку, чтобы найти тайник - просто здорово придумали. Я бы еще во что-нибудь подобное поиграла и поразгадывала. Все остальное - утомило. Якобы глубокие чувства одного из героев, которые я должна была ощутить, не ощутила. В игре очень много роликов, которые нельзя пропустить, и диалогов, которые нельзя прощелкать. Скучала. Насчет локализации - халтура. Некоторые очень важные вещи не перевели, догадайся, мол, сама. На фоне бледных новинок, от которых я уже полгода плююсь, игра очень достойно выглядит. Но на нее нужно много времени. И играть, не прерываясь во время глав, иначе все позабываешь. |
Цитата:
кстати предупреждение, тем кто еще не начал играть, или не далеко зашел - НЕ ВЫБИРАЙТЕ легкий уровень сложности, ибо не сможете выбрать варианты ответов, кт доступен (например из 10) будет только 1 начала играть Третью главу, мне одной пока игра напоминает мультфильм детства "Красавица и чудовище"? Скрытый текст: |
Цитата:
Julia-10, Ты бы хотела увидеть продолжение к этой игре или, может быть, приквел тех событий, которые послужили завязкой оригинальной игры? Или ты считаешь история закончена? Мне кажется, стоило бы. |
DJ_SYLAR, я познакомлюсь с творчеством Дженсен. Может, у нее еще что-нибудь подобное вроде есть. Если она еще будет игры делать, играть буду.
|
Так коментируем, кто как понял последнее видео? там где ветер уносит страницу газеты с заголовком "Невеста Франкенштейна"?
Цитата:
Итак чета Дженсонов отлично справилась с заданием. Игра встала на полочку, рядом с Дорожным приключением, Сломанным мечем и Черным зеркалом. Как и говорила Julia-10 игра не содержит головоломок, но ее логичность, взаимосвязанность (не просто взять и включить в розетку) дорогого стоят в наше время. Цитата:
Персонажи отдельная тема, очень долгая - одним словом дело рук писательницы. |
Julia-10
Цитата:
KiLlerS Цитата:
|
Kuzma84, я знаю, что делала Дженсен. Просто пока времени нет. Подозреваю, что ничего из этой трилогии на компе уже не запустится. У меня на старом компе через вирт. машину 1-я часть ГН еле пошла, а уж на новом - тем более не пойдет. В 3-ю часть постараюсь при случае поиграть.
|
Цитата:
Цитата:
|
KiLlerS, ты уже ответила на мой вопрос - та же самая бумажка. Это и есть бонус
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
кстати в сюжете много ляпов (может я конечно не внимательна), так и не объяснили зачем Елене шприц и капсулы.. история умалчивает об этом и многом другом..
Мне показалось, что характер глав героини меняли как минимум раз. Да и возраст я думаю тоже. На первых артах она выглядит старше, да и вообще более женственно и элегантно - в них нет той необузданной подростковости как в финальной версии. |
Цитата:
|
DJ_SYLAR,
так почему они были только у Елены? и Стайлс ничего не сказал Сэм по этому поводу, когда она ему рассказала. |
KiLlerS, я про шприцы как раз все поняла - Сэм сразу сказала, что
Julia-10,
Говнище адовое. Тупейшей адвенчуры ещё найти нужно.
Не говоря уже о том, что шрифт просто вырвиглазный. Играть невозможно. |
Texic,
не знаю, со шрифтами все впорядке Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст: Да что его обосновывать, коль всё и так очевидно. Поступки героини ничем не мотивированы. Сюжет начинается с того что мы входим в чужой дом. Зачем? Почему нас не знакомят с жителями дома? Мы сразу оказываемся в спальне с каким-то зверёком, которого нужно загнать в клетку. Зачем нам это делать, в чужом-то доме?! Возможно, мне просто не понять женской логики, но скорее всего это тупость автора сюжета. В диалогах слева изображена уродливая аватарка героини, вызывающая недоумение. Шрифит, повторюсь, нечитабелен. |
Texic
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Да и зачем представляться другим человеком, не проще ли просто попроситься переждать ночь? Лёгких путей не ищем. :facepalm: Цитата:
Цитата:
То, что мотоцикл сломан мы узнаём намного позже, после попадания в дом. Ну вот где здесь последовательность? Абсурд. Цитата:
Ну и первое задание ещё та находка Т_Т Скрытый текст: |
Texic, для того, чтоб в начале игры появилась экономка, надо не один триггер активировать, а несколько.
Цитирую саму себя (из прохождения) Скрытый текст: Только после этого появляется тетушка. И вся игра сделана по такому же принципу. Я ужасно устала, пока в нее доиграла. |
Цитата:
Этим постом, возможно, вы спасёте несколько несчастных душ, которые собирались купить эту игру. |
Texic
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Тупейший пример на основе книги: Первое предложение - Фродо взял кольцо. Второе - и оказался он у места, где оно было создано. Как? Что? Почему? Неизвестно. Да и незачем толковать, надо, понимаешь ли, всем всё разжовывать. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Texic,
мда... я в шоке если честно, вы не тот выбрали жанр.. Вам бы как я вижу с роликом вы ознакомились только после наших комментариев, да и то не внимательно. Из ролика видно, что девушка заблудилась и повернула не туда. Недалеко от Дредхилла у нее ломается мотоцикл, и она толкает его к единственному вблизи поместью. Дальше продолжать? Цитата:
ну что же здесь не понятного? что не понятного в том, что людям далеким от жанра квестов нужно разъяснить управление и основы взаимодействия? Что не понятно в том что это ее кролик? Цитата:
Цитата:
Кстати, а в играх Боакса разве не так? там вообще нужно осматривать и разговаривать только в нужном порядке. Цитата:
Цитата:
О_о вот если что http://www.youtube.com/watch?v=-SVtLmS1K9Y кстати только что смотрела видео из английской версии игры - шрифт там такой же. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Более того, не ясно что случилось с той студенткой. Толи она обратно в машину села и уехала, то ли какие-то духи унесли. Мультфильм тупой чуть более, чем полностью. Цитата:
|
Texic
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=T9W2p...eature=related Цитата:
|
Про кролика действительно не заметил наверное, а про мотоцикл хоть убей что-то не помню такого, чтобы она говорила про поломку... то ли сабов не было, то ли они быстро проскочили, что я не успел расширофвать этот нечитабельный шрифт.
На счёт субъективизма - а я разве претендовал на объективизм? |
Цитата:
Цитата:
|
Во понаписали.
Насчет мотоцикла, который должен осматривать Стайлс в 5 главе, кажется. Я вообще не докумекала, что надо идти в гараж и на него смотреть. А глава не заканчивалась. И я пошла прочесывать все активные точки. Насчет башни около гаража, которую должна осматривать Сэм в 6 главе, - аналогично. Не додумалась, что ее тоже надо осмотреть. Про карту - я прекрасно помню, что в самом начале игры Сэм заявила, что идет искать карту (когда накормила Гудини). Так было всю дорогу - я боялась шаг ступить в неправильном направлении, иначе какой-нибудь триггер не активируется, и ходи кругами по всем локациям. Добавлено через 1 минуту Насчет Боукса - у него необязательно осматривать все подряд. Можно и озвереть, все это осматривая. |
Цитата:
|
Здравствуйте! у меня проблема с игрой! в игре нет текста, вообще нет! как можно это исправить?
|
Цитата:
|
да лицензия от НД!
Добавлено через 1 час 29 минут так как можно решить мою проблему?)) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 08:12. |