![]() |
Бэтмен: Начало / Batman Begins
Страна: США Год: 2005 Режиссер: Кристофер Нолан В ролях: Кристиан Бэйл Майкл Кейн Лайм Нисон Кэти Холмс Гари Олдман Киллиан Мёрфи Том Уилкинсон Рутгер Хауэр Кен Ватанабе Марк Бун Джуниор Морган Фриман Сценарий: Боб Кейн, Дэвид Гойер, Кристофер Нолан Бюджет: $150 млн. Продолжительность: 140 мин. Премьера в США: 15 июня 2005 Премьера в России: 16 июня 2005 Ссылки на фильм: - на imdb.com - на офиц. сайт О фильме: Скрытый текст: Это интересно: Скрытый текст: Кадры Скрытый текст: |
Фильм захватывает! Из всех картин про супергероев - самый рулевой. Главное достоинство - сверхспособности героя основаны не на чудесах всяких, а на его собственных мозгах, изобретениях всяких. Еще готическая атмосфера захватывает...
|
фильм на мой взгляд очень интересный как по сюжету так и по набору актеров так что советую посмотреть не пожалеете.
|
Очень неплохо. Выдержанный стиль, практически полное отсутсвие
|
Фильм отличный, на мой взгляд лучший из Бэтменов! Нету какой-то дебильной фантастики, нет излишнего пафоса, но всё снято отлично. 9/10
Надеюсь что сюжетное продолжение что картины, Тёмный рыцарь, не опустит планку! |
Худший фильм про Бэтмена, режиссёра вообще зря наняли (ну Нолан известный спец по триллерам, ему не комиксы снимать), он решил снять так, как было у Бертона, за что ему "огромное спасибо". В итоге, вместо стильных комикс-экранизаций с убер-злодеями, вроде Фриза, Энигмы и Гарви Двуликого, получилась какой-то скучный драмматический триллер. Бейл вообще с такой постной миной не похож на Бэтмена или Уейна, которого вылепили Китон, Килмер и Клуни в предидущих фильмах. Да и злодей вышел совершенно неубедительным, не то, что Джокер или Пингвин, про остальных труженников тоже забывать не стоит. И ещё мне Кейн в роли Альфреда не понравился, не похож он на него, хотя тот актёр умер наверно уже. В общем, картина разочаровала, если и дальше так пойдёт, серию загубят.
|
So1idus
Выходит каждому свое. По мне так Начало как раз возродило Бэтмана как персонаж. Сколько раз пытался смотреть предыдущие части (кста в них блистали мегазвезды Шварц, Николсон...) - бросал в начале. Ну не получалось к этим блокбастерам, коих тысячи, серьезно относиться... |
У меня смешанные чувства... С одной стороны, фильм в целом скроен очень неплохо, есть всё что нужно... но не зацепило, не увидел я в картине какой-то искры, изюминки, называйте, как хотите...
8.0/10 |
So1idus
Полностю с тобой согласен, даже жалею что фильм этот смотрел. когда я на него пошел в кинозале было всего человек 20 от силы, надеюсь Темный рыцарь будет лучше |
Когда садился смотреть, ждал намного большего. Слишком сильна была память о непревзойденных первых частях (о достоинствах этих фильмов можно писать очень много). Ну как минимум хотелось увидеть если не боевик, то уж никак не драму. Всё-таки очень странные ощущения, когда нам с такой серьезной миной рассказывают о мужчине в латексе. Да и как уже говорили, совсем бездарный и невыразительный злодей. Но с другой стороны в фильме есть приятный Бейл и весьма неплохая режессура. Вобщем очень жду Темного Рыцаря, судя по трейлеру, ам исправят многие недостатки предшественника.
|
Для меня единственный минус - блеклый главный злодей и некоторые нестыковки в сюжете. А так очень стильный фильм. В нем лучшая Бэтмэн-атмосфера. Но его стоит смотреть отдельно, забыв о предыдущих частях. Иначе очень смешанные чувства появляются. 9/10
|
После двух отвратительных фильмов Джоэля Шумахера о Бэтмене ("Бэтмен Навсегда", "Бэтмен и Робин"), "Начало" можно по праву считать возрождением франчайза из пепла. Более того, картина Кристофера Нолана ничем не уступает бэт-фильмам от Тима Бертона, а кое-где даже и превосходит их. Когда я впервые увидел "Бэтмен: Начало" по телевизору, то был настолько поражён профессиональной, качественной работой создателей фильма, что срочно приобрёл лицензионный диск с сим творением. О своём выборе не пожалел до сих пор.
В первую очередь, хочется отметить прекрасную режиссёрскую работу. В кои-то веки фильм о летучей мыши перестал напоминать идиотическое маскарадное шоу, где, например, человек-пингвин мог спокойно стать мэром города Готэм и все люди, как будто не видя, что за чудовище перед ними стоит, в результате рады и счастливы. Понятно, конечно, что это фильм по комиксу и образы персонажей должны быть гротескными, но усугублять вот так не надо. В этом плане "Бэтмен: Начало" смотрится совершенно по-другому. Кристофер Нолан обрезал всю эту маскарадную мишуру, а бертоновскую готическую атмосферу заменил на мрачный нуар. Новый Бэтмен стал более реалистичным, ушли в небытие гипертрофированные облики злодеев. Вместо маскарадно-маразматического представления прошлых картин, в "Начале" нам показывают нуар-сити Готэм и героя, который всё так же скачет по крышам и сражается против неких религиозных фанатиков. И пусть в сценарий закралось несколько штампов, но зато сюжет подаётся очень живо и без "сумасшедшинки" - фильм Кристофера Нолана можно смотреть, не морщясь. Да и сам Бэтмен к своему новому пришествию здорово изменился. Кристиан Бейл настолько профессионально, настолько классно сыграл мрачного героя-одиночку, что даже Майкл Китон, с образом богача-домоседа, который ведёт двойную жизнь, нервно покуривает в сторонке. Бейл - вот настоящий Бэтмен. Тёмный, угрюмый, грустный, исполненнный какой-то неуловимой печали, он даже слова произносит полушёпотом. Мимика, жесты, выражение лица - всё на высшем уровне, очень профессиональная актёрская работа. Благодаря этой роли, о Кристиане Бейле заговорила общественность. И это несомненно плюс. В общем, о фильме "Бэтмен: Начало" я могу говорить бесконечно долго, картина, как видите, зацепила. Общее радужное впечатление, правда, немного подпорчивают штампы в сценарии, но к остальному претензий нет. С большим нетерпением жду "Тёмного Рыцаря". 9/10 |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 22 секунды Мефистофель Подписываюсь под каждым словом! |
Цитата:
Цитата:
Кристофер Нолан проделал титаническую работу. Он вырезал в "Бэтмене" всю эту маразматическую сказочность, карикатурность, разноцветность и сделал своего Бэтмена - мрачного, "нуарного" героя из недалёкого будущего. Он максимально адаптировал его для сегодняшнего времени - отныне "Бэтмена" могуть смотреть не только дети, но и взрослые люди. Поэтому я по праву считаю, "Начало" - лучшим фильмом в серии. |
Мне вот этот фильм по атмосфере показался похожим на другой не менее гениальный кино-комикс "Спаун", даже истинный злодей фильма появляется лишь в конце. Продолжение жду больше чем нового Человека-Паука! Этот фильм показывает, что деньги и разум можно использовать не только для порабощения, но и для помощи, пусть даже и таким немного странным способом.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Очень хороший фильм, столько захватывающих моментов, мне бетмен нравится в любом виде, что мульт, что фильм, что комикс, очень интересная сюжетная линия.
|
Цитата:
Всё вышесказазнное относится и к злодеям. Да, они должны быть яркими, запоминающимися, но этот чрезмерный гротеск, который превращает фильм почти что в спектакль, он не нужен. Конечно, в "Бэтмен: Начало" злодей получился не такой интересный, как хотелось бы, но на то оно и "Начало". В "Тёмном Рыцаре" уже будет фигурировать Джокер, но я уверен, что Нолан опять обрежет весь пафос, гротеск и сделает ставку на актёрские данные, харизму и тщательную проработку образа. Впрочем, время покажет. |
Цитата:
Про то, какой из Бэйла – Брюс Уэйн/Бэтмэн. Чтож, признаюсь, что мне поначалу казалось сомнительным вообще вся новая концепция Бэтмана. И Бэйл, по трейлеру, был больше похож на Джорджа Клуни из Бэтмэна и Робина, что не есть хорошо. Скрытый текст: Скрытый текст: 9/10 С нетерпением жду Тёмного Рыцаря. Скрытый текст: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: К слову, если бы не Пугало, то оценка фильма была бы точно ниже, так как привнесение такой психоделичности в серию - это действительно свежо и эффектно, да и Килиан Мёрфи - молодец. Цитата:
|
Раньше фильм нравился был одним из любимых,но щас как то надоел.
|
Цитата:
По поводу остального - я вижу спорить бесполезно, поэтому пускай каждый останется при своём мнении. |
Фильм не понравился. Нет в нем чего-то притягательного. Скучно. Хотя, смотря трейлер, надеешься на нечто большее, на что я и надеялся, идя в кинотеатр. Но надежды не оправдались. Фильм не остается в памяти, а остается там, в зале.
|
Ехх, посмотрела только десять минут фильма и почувствовала рвотные позывы :( Старый мышь от Тима Бартона (Бертона) больше нравится и привлекает, поэтому с удовольствием сразу пересмотрела Бэтмен возвращается.
|
Цитата:
|
если честно, фильм средний, завязка, развязка, спецэфекты. мне больше нравились злодеи в лице джима кери и дени де вито. 7/10
|
ДеВито и Кери вытягивают фильм , впринципе ничего особенного : 6/10 .
З.Ы. Когда слышу слово "бетмен" почемуто сразу появляются ассоциации с Хитом Леджером ... |
Цитата:
Мне фильм нравится, посмотрев, был потрясен задумкой Нолана. Вот диллогия Нолана, как раз нравится и больше всех. |
Цитата:
|
Фильм отличный, первый из фильмов про Бэтмена где интересна история Брюса Вейна. Потеря родителей, скитания, обучение в лиге Теней, борьба против них и защита Готэма, постепенное "превращение" в Бэтмена. Сам Кристиан Бейл в теме происходящнго играет натурально близко к его герою.
Нолан сделал фильм интересным не только для тех кому нравятся предыдущие фильмы про Бэтмена, мультфильмы, комиксы он привлёк внимание новых зрителей ещё тем, что сделал фильм более реалистичным. Сюжет фильма очень хорош! Скрытый текст: В фильме очень много запоминающихся моментов. В общем получился классно. Моя оценка фильма 9/10 :) |
T.Александр)))
Пересказал пол-фильма)) Но плюс заслужил.) Но все-таки хорошо бы пользоваться [/спойлерами] |
Данный фильм я посмотрел в далёком 2005 году, когда была его премьера. Так как еще в детстве мне нравились фильмы про супергероев, то было бы грех не сходить в кинотеатр.
И это кинопроизведение стало наверное лучшим фильмом про супергероев. По сути, Нолан показал нам не только реального Героя ( хотя Бэтмен и в комиксах вроде как обчный человек ), но и реальных злодеев.Причем показал, что мне нравится, не просто, как в прошлых частях ходячих психов и ледяного терминатора ( не в обиду Шварцу, Керри и Ли Джонсу), а людей со своими чувствами и переживаниями. В первую очередь - Рас Аль Гул. Герои и злодей в одном флаконе, которого прекрасно сыграл Лиам Нисон. Далее - Кристиан Бэйл. Сыграл очень хорошо. Однозначно, что Бэтмен из него получился самый лучший из всех предыдущих. Ибо преступникам не позавидуешь, когда перед ними появляется такой накаченный дядя в костюме летучей мыши, который еще умеет "летать" и главное - который умеет вселять страх в глаза плохих людей. Остальные актеры тоже на уровне. Хочется отметить неплохо играющих Альфреда и Люциуса в исполнении Майкла Кейна и Моргана Фримана. Про спецэффекты говорить не очень уместно. Достаточно взглянуть на бюджет и талантливую команду, создавшую этот шедевр "не для всех". Вывод: Фильм обязателен к просмотру всем фанатам супергероев и Бэтмена, а также всем людям, которые ценят хорошее кино. А моя скромная оценка фильму - 10/10. |
Neronas
В целом согласен, но считаю что злодеи в "Начале" все-таки блекловаты. Но зато это возмещается в сиквеле. Который вполне тянет на 10. А вот "Бэтмену: Начало" от меня твердая 9/10.
|
А не плохой. Не шедевр,конечно,и до уровня Тёмного рыцаря,естественно,не дотягивает...Но вполне себе хорошо так вышло,особенно учитывая саму концепцию фильма(становления Бэтмена,как Бэтмена,его предистория) По задумке совей изначально видящейся крайне скучной,да.
Моя оценка 8.5/10. |
Фильм не плохой.
А для фанатов Бэт-Мэна, смотреть обязательно... Не плохие спецэффекты... А лучше конечно, посмотреть все части разом. Я перед "Темным рыцарем" так и сделал... |
Все говорили, что фильм говно, но после "Тёмного рыцаря" я таки посмотрел сие творение. Что сказать, по сравнению с потомком, собравшим миллиард долларов, этот фильм слабоват, но сам по себе, на мой взгляд, он является неплохим середнячком, в котором нередко всплывают практически гениальные сцены (имхо, конечно). Вот например взять главного злодея - когда он впервые одевает свою маску я с улыбкой на лице начинаю понимать, что такого ещё нигде никогда не было. Вот за такое стоит любить супергеройское кино, только за уникальные идеи. А смотреть тупые супермегаальфабета спецэффекты - это мы уже видели... Оценка: 7
|
Опрос прикрепите, пожалуйста.
|
Мне Бэтмэн Начало понравился больше чем ТР, я просто смотрел фильм после ТР и мне кажется что в темном рыцаре очень много скучных сцен,что до Бэтмэна Начало он более динамичнее.
|
Да по идее они где-то одинаковы.
Я уже писал что-то подобное, но таки хочется повториться.) Это все из-за клоуна. Клоуны всегда очень сильно влияют на эмоции. И, наверное, даже больше людей их боится. И из-за этого в немалой степени у всех такой всплеск эмоций со второй частью. |
Прочитал информацию ,что Силлиан Мёрфи пробовался на роль Бэтмэна.
Как его пригласили на кастинг , с его лицом ему только одних маньяков играть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Да нет, как раз, в Бэтман Начало сюжет далеко не банальный. В отличие от всяких банальностей типо первого Бэтмана, недавней Росомахи, где сюжет построен по смыслу враги-сожгли-родную-хату, здесь всё намного глубже. Здесь показано психологическое перестроение главного героя. От мстителя, готового убивать (а ведь он бы убил, обязательно убил, только не успел) до героя и защитника.
|
Хорошо подано начала фильма, атмосфера хорошая, Пугало понравилось, Бэт конечно тоже.
Гарри Олдман здесь был великолепен и его напарник тоже. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:43. |