Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Кино (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Бэтмэн: Начало / Batman Begins (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=63855)

Neronas 15.03.2008 21:01

Бэтмен: Начало / Batman Begins

Бэтмен: Начало
http://www.kinomania.ru/movies/b/Bat.../posters/6.jpg
«Легенда начинается...»

Страна: США
Год: 2005
Режиссер: Кристофер Нолан
В ролях:
Кристиан Бэйл
Майкл Кейн
Лайм Нисон
Кэти Холмс
Гари Олдман
Киллиан Мёрфи
Том Уилкинсон
Рутгер Хауэр
Кен Ватанабе
Марк Бун Джуниор
Морган Фриман
Сценарий: Боб Кейн, Дэвид Гойер, Кристофер Нолан
Бюджет: $150 млн.
Продолжительность: 140 мин.
Премьера в США: 15 июня 2005
Премьера в России: 16 июня 2005
Ссылки на фильм:
- на imdb.com
- на офиц. сайт
О фильме:
Скрытый текст:
История о происхождении легенды Брюса Уэйна, юного наследника огромного состояния, потерявшего своих родителей. Покинув родной Готэм, он отправляется в путешествие по миру. Многочисленные преграды и лишения закаляют его характер, а мудрый наставник помогает вновь обрести смысл жизни.

Легендарный герой, защитник слабых и борец с несправедливостью преображается у тебя на глазах. Вернувшись в Готэм, Бэтмен становится единственной преградой на пути у сил зла, готовых ввергнуть город во мрак беззакония…

Это интересно:
Скрытый текст:
  • До того момента, как на роль «человека-летучей мыши» был избран Кристиан Бейл эту вакансию прочили многим известным актерам. Среди кандидатов были следующие имена: Гай Пирс, Эштон Кетчер, Дэвид Бореаназ, Джон Кьюсак, Дэвид Духовны и многие другие.
  • Как и в случае с актерами, место на режиссерском мостике также могли занять многие достойные фигуры. Несмотря на провал четвертого фильма сериала, это место был не прочь занять Джоэл Шумахер. Впрочем, после некоторых раздумий известный режиссер решил больше не рисковать своей репутацией.
  • Продюсеры призадумались и после некоторой паузы пригласили Дэвида Финчера, однако тот сразу же ответил отказом, мотивируя его тем, что на эту тему уже сняли все что можно, и ему просто неинтересно работать со второсортным материалом.
  • В 2002 году всерьез рассматривалась кандидатура самого Клинта Иствуда, а чуть позже появилась идея создания картины «Супермэн против Бэтмана», в которой вакансия режиссера отдавалась Вольфгангу Петерсену. Петерсен предпочел снимать исторический эпос «Троя». И все-таки в 2003 году вакансия была занята Кристофером Ноланом.
  • Однако до этого момента были осуществлены попытки привлечь Дарена Аранофски (Реквием по мечте) к работе над картиной, основанной на комиксе под названием «Бэтман: Год первый». Решение продюсеров Warner Bros. не вкладывать денежные средства в проект, так и не было мотивировано, однако существует версия, что киномужам, попросту говоря, не понравился сценарий. В нем Альфред фигурировал как чернокожий механик по кличке «Большой Эл», Бэтмобиль быль стилизован под Линкольн, а сам Брюс Вэйн был и вовсе бездомным.
  • Принять участие в кастинге на роль Бэтмана были приглашены всего 8 актеров: Кристиан Бейл, Джошуа Джексон, Эйон Бэйли, Хью Дэнси, Билли Крудап, Силлиан Мёрфи, Хенри Кэвилл и Джейк Джиленхаал. Как мы знаем, роль досталась Бейлу. Однако Крису Нолану так понравилась игра Силлиана Мерфи, что он позвал последнего сыграть роль Джонатана Крейна, также известного под псевдонимом Пугало. Кстати, на эту роль отчаянно претендовал Кристофер Экклстон, однако получил от ворот поворот.
  • На роль главного злодея по имени Ра Эл Гул пробовался Вигго Мортенсен.
  • Роль Джеймса Гордона с равным успехом могли сыграть Курт Рассел и Дэннис Квэйд.
  • Что касается названия картины, то с ним тоже произошли невероятные пертурбации. Сначала это был просто «Бэтман 5», чуть позднее «Бэтман: Устрашение», далее «Бэтман: Игра на запугивание», и наконец, получил-таки свое официальное название — «Бэтман: Начало».
  • Между прочим, данная картина станет приквелом (что и следует из названия) к предыдущим четырем картинам. Как нам обещают, общего у этих кинофильмов будет очень мало.
  • На роль Альфреда Крис Нолан пытался позвать самого Энтони Хопкинса, но получил отказ.
  • Люсиуса Фокса мог сыграть Лоуренс Фишберн.
  • Началу съемок пытались попрепятствовать резвившиеся голуби, так некстати расшумевшиеся над крышей съемочного павильона в Лондоне.
  • Съемки кинакартины начались 22 мая 2004 года в Сенате (здании, принадлежащем Лондонскому Университету). Передняя часть сооружения была стилизована под здание городского суда города Готхема.
  • Обширная часть декораций, олицетворяющих собой антураж города Готхема, была возведена в одном из заброшенных ангаров.
  • На съемочной площадке к Кристиану Бейлу были пристегнуты два человека, помогавших надевать ему громоздкий костюм Бэтмана. На этот раз у Бэтмана не будет видно торчащих сосков, как это было в четвертом фильме с участием Джорджа Клуни.
  • Сценарист Дэвид Гойер одновременно с работой над сюжетом Бэтмена работал и над третьей частью Блэйда. Кстати, сам Дэвид очень хотел, чтобы Бэтманом стал Джейк Джиленхаал, однако уже в ходе работы над картиной признал, что выбор Кристиана Бэйла был также весьма удачен.
  • На сей раз транспорт главного героя – Бэтмобиль - не был основан на существующих моделях автомобилей. Он создавался практически с нуля. По словам создателей, данный шедевр инженерной мысли способен развить скорость до 90 км/ч всего за 6 секунд.
  • Во время урбанистических съемок на улицах Чикаго, одна из машин влетела в Бэтмобиль. Водитель был в стельку пьян, и смог лишь развести руками: «Мне показалось, что Черный Рыцарь спустился с небес на своем транспортном средстве, а может это и, вовсе, были инопланетяне».
  • Дорожная полиция Чикаго в дни съемок испытала немало беспокойных минут, т.к. автомобиль привлекал внимание многочисленных зевак, в результате чего автомобильные пробки возникали всюду, где появлялась съемочная бригада.
  • Во время съемок на двери трейлера, в котором обитал Кристиан Бейл, не было имени и фамилии актера, зато на двери красовалась смачная вывеска «Брюс Уэйн».
  • Смерть родителей Брюса Уэйна показана именно так, как и в оригинальном комиксе. В 1989 году сценаристам пришлось выдумать смерть Томаса и Марты Уэйн от руки главного антагониста (Джокера) для того, чтобы накалить отношения между главными персонажами. В этой же картине семейная чета Уэйнов падет от действий Джо Чилла (актер Ричард Брейк).
  • Кэти Холмс в борьбе за роль Рейчел Дэвис сумела опередить таких маститых конкуренток как Натали Портман и Сара Мишель Геллар.
  • В роли офицера полиции Готэм-Сити снялся питчер бейсбольной команды NY Mets Двайт Гуден.
  • Впервые в истории кинематографа, затраты на проведение рекламной кампании составили около 100 миллионов долларов. Добавив сюда неслабый 130-миллионный бюджет, мы получим едва ли не самый дорогой фильм современности.
  • Пятой частью приключений Брюса Уэйна могли заняться братья Вачовски, но предпочли работу над сиквелами к «Матрице».
  • Кристиан Бэйл первый актер неамериканского происхождения (по национальности — валлиец), исполнивший главного героя в экранизации саги про Бэтмена.
  • За 10 лет до выхода «Бэтмен: Начало» Кристиан Бэйл пробовался на роль Робина в фильме «Бэтмен и Робин»

Кадры

Beverget 15.03.2008 23:49

Фильм захватывает! Из всех картин про супергероев - самый рулевой. Главное достоинство - сверхспособности героя основаны не на чудесах всяких, а на его собственных мозгах, изобретениях всяких. Еще готическая атмосфера захватывает...

D-лемма 16.03.2008 08:28

фильм на мой взгляд очень интересный как по сюжету так и по набору актеров так что советую посмотреть не пожалеете.

Alchiеmist 16.03.2008 10:57

Очень неплохо. Выдержанный стиль, практически полное отсутсвие индюковск супергеройского пафоса, что уже меня изрядно достал, неплохой, по сравнению с прочими представителями жанра сюжет. Режиссура также находится на приличном уровне, а спецеффекты достаточно красочны и, опять же, замечательно подходят общей стилизации картины. Очень радует, что Бэтмен здесь - не очередной супермутант, которому на башку свалился радиоактивный горшок, а обычный человек, мастерски натренированный и обладающий кучей гаджетов. Отдельно хочу отметить бэтмобиль - подобных этому гибриду монстр-кара и броневика я не видел нигде. В общем, зачот. 8.5\10.

Frееze 16.03.2008 11:29

Фильм отличный, на мой взгляд лучший из Бэтменов! Нету какой-то дебильной фантастики, нет излишнего пафоса, но всё снято отлично. 9/10
Надеюсь что сюжетное продолжение что картины, Тёмный рыцарь, не опустит планку!

So1idus 16.03.2008 18:15

Худший фильм про Бэтмена, режиссёра вообще зря наняли (ну Нолан известный спец по триллерам, ему не комиксы снимать), он решил снять так, как было у Бертона, за что ему "огромное спасибо". В итоге, вместо стильных комикс-экранизаций с убер-злодеями, вроде Фриза, Энигмы и Гарви Двуликого, получилась какой-то скучный драмматический триллер. Бейл вообще с такой постной миной не похож на Бэтмена или Уейна, которого вылепили Китон, Килмер и Клуни в предидущих фильмах. Да и злодей вышел совершенно неубедительным, не то, что Джокер или Пингвин, про остальных труженников тоже забывать не стоит. И ещё мне Кейн в роли Альфреда не понравился, не похож он на него, хотя тот актёр умер наверно уже. В общем, картина разочаровала, если и дальше так пойдёт, серию загубят.

Beverget 16.03.2008 18:26

So1idus
Выходит каждому свое. По мне так Начало как раз возродило Бэтмана как персонаж. Сколько раз пытался смотреть предыдущие части (кста в них блистали мегазвезды Шварц, Николсон...) - бросал в начале. Ну не получалось к этим блокбастерам, коих тысячи, серьезно относиться...

Warrior 16.03.2008 22:33

У меня смешанные чувства... С одной стороны, фильм в целом скроен очень неплохо, есть всё что нужно... но не зацепило, не увидел я в картине какой-то искры, изюминки, называйте, как хотите...
8.0/10

CORSARGO 16.03.2008 22:35

So1idus
Полностю с тобой согласен, даже жалею что фильм этот смотрел. когда я на него пошел в кинозале было всего человек 20 от силы, надеюсь Темный рыцарь будет лучше

Форд 16.03.2008 23:03

Когда садился смотреть, ждал намного большего. Слишком сильна была память о непревзойденных первых частях (о достоинствах этих фильмов можно писать очень много). Ну как минимум хотелось увидеть если не боевик, то уж никак не драму. Всё-таки очень странные ощущения, когда нам с такой серьезной миной рассказывают о мужчине в латексе. Да и как уже говорили, совсем бездарный и невыразительный злодей. Но с другой стороны в фильме есть приятный Бейл и весьма неплохая режессура. Вобщем очень жду Темного Рыцаря, судя по трейлеру, ам исправят многие недостатки предшественника.

Мастер Q 17.03.2008 08:33

Для меня единственный минус - блеклый главный злодей и некоторые нестыковки в сюжете. А так очень стильный фильм. В нем лучшая Бэтмэн-атмосфера. Но его стоит смотреть отдельно, забыв о предыдущих частях. Иначе очень смешанные чувства появляются. 9/10

Мефистофель 18.03.2008 00:17

После двух отвратительных фильмов Джоэля Шумахера о Бэтмене ("Бэтмен Навсегда", "Бэтмен и Робин"), "Начало" можно по праву считать возрождением франчайза из пепла. Более того, картина Кристофера Нолана ничем не уступает бэт-фильмам от Тима Бертона, а кое-где даже и превосходит их. Когда я впервые увидел "Бэтмен: Начало" по телевизору, то был настолько поражён профессиональной, качественной работой создателей фильма, что срочно приобрёл лицензионный диск с сим творением. О своём выборе не пожалел до сих пор.
В первую очередь, хочется отметить прекрасную режиссёрскую работу. В кои-то веки фильм о летучей мыши перестал напоминать идиотическое маскарадное шоу, где, например, человек-пингвин мог спокойно стать мэром города Готэм и все люди, как будто не видя, что за чудовище перед ними стоит, в результате рады и счастливы. Понятно, конечно, что это фильм по комиксу и образы персонажей должны быть гротескными, но усугублять вот так не надо.
В этом плане "Бэтмен: Начало" смотрится совершенно по-другому. Кристофер Нолан обрезал всю эту маскарадную мишуру, а бертоновскую готическую атмосферу заменил на мрачный нуар. Новый Бэтмен стал более реалистичным, ушли в небытие гипертрофированные облики злодеев. Вместо маскарадно-маразматического представления прошлых картин, в "Начале" нам показывают нуар-сити Готэм и героя, который всё так же скачет по крышам и сражается против неких религиозных фанатиков. И пусть в сценарий закралось несколько штампов, но зато сюжет подаётся очень живо и без "сумасшедшинки" - фильм Кристофера Нолана можно смотреть, не морщясь.
Да и сам Бэтмен к своему новому пришествию здорово изменился. Кристиан Бейл настолько профессионально, настолько классно сыграл мрачного героя-одиночку, что даже Майкл Китон, с образом богача-домоседа, который ведёт двойную жизнь, нервно покуривает в сторонке. Бейл - вот настоящий Бэтмен. Тёмный, угрюмый, грустный, исполненнный какой-то неуловимой печали, он даже слова произносит полушёпотом. Мимика, жесты, выражение лица - всё на высшем уровне, очень профессиональная актёрская работа. Благодаря этой роли, о Кристиане Бейле заговорила общественность. И это несомненно плюс.
В общем, о фильме "Бэтмен: Начало" я могу говорить бесконечно долго, картина, как видите, зацепила. Общее радужное впечатление, правда, немного подпорчивают штампы в сценарии, но к остальному претензий нет.
С большим нетерпением жду "Тёмного Рыцаря".

9/10

So1idus 18.03.2008 12:36

Цитата:

Сообщение от Мефистофель (Сообщение 3637726)
ушли в небытие гипертрофированные облики злодеев

А вместе с ними ушло в небытие комиксовое происхождение фильма.

Цитата:

Сообщение от Мефистофель (Сообщение 3637726)
в "Начале" нам показывают нуар-сити Готэм

А мне показалось, что нам показывали банальный Нью-Йорк, даже расположение островов одинаковое. Ни Бертон, ни Шумахер до такого не скатывались, максимум мы могли догадываться о происхождени Готема - там мелькала статую Свободы ("Бэтмен Навсегда"), тоесть Нью-Йорк был своеобразным прототипом Готема который представлял из себя оргромный готический мегаполис, с громадными статуями и многоярусными магистралями, а здесь это был самый что ни на есть Нью-Йорк.

Frееze 18.03.2008 13:58

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 3639189)
А мне показалось, что нам показывали банальный Нью-Йорк, даже расположение островов одинаковое. Ни Бертон, ни Шумахер до такого не скатывались, максимум мы могли догадываться о происхождени Готема - там мелькала статую Свободы ("Бэтмен Навсегда"), тоесть Нью-Йорк был своеобразным прототипом Готема который представлял из себя оргромный готический мегаполис, с громадными статуями и многоярусными магистралями, а здесь это был самый что ни на есть Нью-Йорк.

А это разве так важно? По мне так на какой город похож Готем не важно, главное то как нам преподали атмосферу Готем - сити, а есть там статуя свободы, на что похоже небоскрёбы - ИМХО всё это бред!

Добавлено через 22 секунды
Мефистофель
Подписываюсь под каждым словом!

Мефистофель 18.03.2008 16:20

Цитата:

Ну, если в придурковато-карикатурных злодеях и заключается комиксовое происхождение фильма, то... в небытие ему и дорога. Не надо превращать картину в цирк только из за того, что фильм по комиксу.

Цитата:

Ну, опять-таки, Нолан, в отличие от своих предшественников, максимально приблизил свой фильм про Бэтмена к реальности. И пусть в новом Готэме угадываются черты Нью-Йорка, ну и что? На мой взгляд, это даже лучше, чем готическая вычурность Бертона или "цирковая" стилизация Шумахера. Готэм Нолана живёт. Мы видим, как он погряз в коррупции, как его раздирают внутренние конфликты, как чёрное в нём постепенно затмивает белое. И, что интересно, в существование этого города хочется поверить. Потому что Нолан - первый, кто показал его в динамике, если угодно. Бертон и Шумахер отделались стилем, их Готэмы были "бесхарактерными" - так, декорации и ничего более.
Кристофер Нолан проделал титаническую работу. Он вырезал в "Бэтмене" всю эту маразматическую сказочность, карикатурность, разноцветность и сделал своего Бэтмена - мрачного, "нуарного" героя из недалёкого будущего. Он максимально адаптировал его для сегодняшнего времени - отныне "Бэтмена" могуть смотреть не только дети, но и взрослые люди. Поэтому я по праву считаю, "Начало" - лучшим фильмом в серии.

Scaryman 19.03.2008 21:23

Мне вот этот фильм по атмосфере показался похожим на другой не менее гениальный кино-комикс "Спаун", даже истинный злодей фильма появляется лишь в конце. Продолжение жду больше чем нового Человека-Паука! Этот фильм показывает, что деньги и разум можно использовать не только для порабощения, но и для помощи, пусть даже и таким немного странным способом.

So1idus 19.03.2008 22:04

Цитата:

Сообщение от Мефистофель (Сообщение 3640785)
Ну, если в придурковато-карикатурных злодеях и заключается комиксовое происхождение фильма, то... в небытие ему и дорога. Не надо превращать картину в цирк только из за того, что фильм по комиксу.

Тоесть по твоему фильму нужно забыть о своём истинном происхождении и стать ближе к реальности? Хорошо, но представь, что тот же Человек-паук сражается с наркодиллером, а Фантастическая четвёрка противостоит уличной шпане - каково? С твоих слов можно понять одно - все фильмы по комиксам превращаются в цирк с убер героями, которым противостоят придурковато-карикатурные злодеи, но нужно понимать, что плохого в этом ничего нет - жанр обязывает и Бэтмен не должен быть исключением.

Frееze 19.03.2008 22:26

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 3651005)
Тоесть по твоему фильму нужно забыть о своём истинном происхождении и стать ближе к реальности? Хорошо, но представь, что тот же Человек-паук сражается с наркодиллером, а Фантастическая четвёрка противостоит уличной шпане - каково? С твоих слов можно понять одно - все фильмы по комиксам превращаются в цирк с убер героями, которым противостоят придурковато-карикатурные злодеи

Есть такое слово как адаптация. Уходить полностью от истоков - глупо, но и уметь грамотно адаптировать историю и сделать её более менее правдоподобно это большой плюс. Да в начале не было какого-то мегакрутого злодея, но то что было нормально вписалось в фильм, а в родолжении будет как ты хотчеш - появиться комиксовый злодей.

Forsage 20.03.2008 15:05

Очень хороший фильм, столько захватывающих моментов, мне бетмен нравится в любом виде, что мульт, что фильм, что комикс, очень интересная сюжетная линия.

Мефистофель 20.03.2008 16:13

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 3651005)
Тоесть по твоему фильму нужно забыть о своём истинном происхождении и стать ближе к реальности?

Я просто не хочу, чтобы фильмы про Бэтмена походили на театрализованное представление, с параноидальным сюжетом и подчёркнуто гротескными образами злодеев. Как очень верно сказал Frееze, историю да и вообще бэт-вселенную нужно уметь правильно адаптировать. То есть, фильм по комиксу, в общем-то, должен и оставаться фильмом по комиксу, но только не надо сводить всё это к разноцветно-маразматическому спектаклю, что частенько делал Шумахер и местами Бертон. Тем и ценно "Начало", что Нолан в своём фильме обрезал эту чрезмерную гротескность, пафосность и разноцветность, которая царила в предыдущих фильмах, и сделал своё творение более реалистичным. И я не считаю, что Нолан таким вот подходом отошёл от "комиксных" истоков. Просто он, в отличие от своих коллег, грамотно адаптировал бэт-вселенную под наше время. Его фильм не напоминает какой-то чудовищный параноидальный спектакль (не то что шумахеровские "Бэтмен Навсегда" и "Бэтмен и Робин"). Это уже больше похоже на мрачную сказку, которую, повторюсь, можно смотреть, не морщась.
Всё вышесказазнное относится и к злодеям. Да, они должны быть яркими, запоминающимися, но этот чрезмерный гротеск, который превращает фильм почти что в спектакль, он не нужен. Конечно, в "Бэтмен: Начало" злодей получился не такой интересный, как хотелось бы, но на то оно и "Начало". В "Тёмном Рыцаре" уже будет фигурировать Джокер, но я уверен, что Нолан опять обрежет весь пафос, гротеск и сделает ставку на актёрские данные, харизму и тщательную проработку образа. Впрочем, время покажет.

Meier_Link 21.03.2008 09:54

Цитата:

Цитата:

ушли в небытие гипертрофированные облики злодеев
Да будет тебе известно, что Batman Begins снят по комиксам, по комиксам Фрэнка Миллера, где бэтмобиль размером с танк, каждый гаджет бэтмана продуман и проработан. Именно товарища Фрэнка нужно поблагодарить за то, что адаптировал историю, сделав её более углублённой и взрослой что ли. Ну и г-на Нолана не нужно забывать. До Начала, мы смотрели на типичного попсового героя. Все объяснения, почему Брюс носит костюм летучей мыши, сводились к тому, что это круто. А когда дело доходило до предыстории, нам показывали довольно не внятную картину: мою семью убили, я бежал, упал в пещеру, увидел летучую мышь, я – Бэтмэн! Истории со злыднями не лучше. Нолан же не поленился/побоялся раскрыть всю политур чувств Брюса (а ведь это риск, бюджет ведь не хилый). Короче, как режиссер, Нолан справился на все 110%.
Про то, какой из Бэйла – Брюс Уэйн/Бэтмэн. Чтож, признаюсь, что мне поначалу казалось сомнительным вообще вся новая концепция Бэтмана. И Бэйл, по трейлеру, был больше похож на Джорджа Клуни из Бэтмэна и Робина, что не есть хорошо.
Скрытый текст:
При всём уважении к Джорджу, но ему больше подходит играть такие роли, как Оушен, Майкл Клейтон, в От закате до рассвета смотрелся не плохо, но не как не героев, которых раздирает из нутрии чувство мети, его коронная ухмылка тут не к месту.
И тут Бэил его переплюнул, ему пришлось сыграть нескольких персонажей: молодого Брюса,
Скрытый текст:
который хотел грохнуть убийцу своей семьи в зале суда
, талантливого ученика Рас Аль Гула (или как там его), Брюса Уэйна, ну и самого Бэтмана. Со всеми он справился ели не на 100%, то на 90% точно. Учитывая, всю гамму персонажей – очень даже гуд! А подходит он на роль Бэтмэна или нет, тут каждому своё. Раньше говорили, мол, какой из Пирса Б. агент 007, теперь считают его одним из лучших (или ставят его на один уровень с Шоном Конери). Теперь тоже говорят про Крейгана. Вот пройдёт некоторое время, выйдет с Крейганом несколько фильмов про Джеймса Бонда, и его начнут боготворить. Так же и с Бэтмэном, мы выросли на фильмах Д. Шумахера и Т. Бёртана и привыкли видеть в роли Брюса Китона, Килмера, Клуни (хотя, его Бэтмэн был каким-то фальшивым). И нам естественно не привычно смотреть на нового актёра…
9/10

С нетерпением жду Тёмного Рыцаря.
Скрытый текст:
Думаю, он переплюнет Начало, т.к. нам обещают сразу двух мега злыдней: Двуликого и Джокера. У каждого свои тёрки, своя линия и прочие. Так же в фильме не будет этой Кэити Холмс, что тоже плюс, её на какую-то другую заменили (более талантливую). Джокера будет играть Хит Летджер (в 10-ке моих любимых актёров/актрис). Так что думаю, придётся поставить досрочно фильму 10/10, но не буду забегать в перёд.

Lumiere 23.03.2008 11:54

Цитата:

Худший фильм про Бэтмена
Хуже 4 части только увеболл. Тут явно уровень повыше, как ни крути.
Цитата:

он решил снять так, как было у Бертона
Как раз стиль-то поменялся радикально. Тут явный уход от мрачно-комичного Готэма к более реалистичному и серьёзному, но уход не окончательный, и в итоге получается удачный баланс - атмосфера бэтмэна не потеряна, но в то же время сопереживания больше, накал страстей острее, ведь герои уже почти обычные люди и не выходят запросто из неприятностей.
Цитата:

Бейл вообще с такой постной миной не похож на Бэтмена или Уейна, которого вылепили Китон, Килмер и Клуни в предидущих фильмах
Клуни был отвратительным Бэтмэном, Килмер лишь чуть лучше. Имеет смысл сравнивать только Китона с Бейлом. Первый более интеллигентный и зрелый, однако особой мощи и ярости в нём не чувствуется. Бейл же брутальнее и моложе со всеми вытекающими (что неудивительно - это же приквел как-никак). Мне кажется, оба создали идеальные образы, полностью отвечающие мирам Бертона и Нолана соответственно и никаким другим. Стоит отметить, что Бэйл пусть не идеально, но вполне достойно справился с целью показать развитие героя, появление легенды - от обиженного глуповатого юнца до сильного телом и духом героя.
Цитата:

Да и злодей вышел совершенно неубедительным, не то, что Джокер или Пингвин, про остальных труженников тоже забывать не стоит.
Снова же, новые условия, в которых такие типы уже не вписались бы. Тем более, если помнишь конец, говорилось же
Скрытый текст:
что злодеи повторяют каждый шаг бэтмэна. Теперь, как и он, они будут иметь свой определённый стиль. Первый из них - Джокер.

К слову, если бы не Пугало, то оценка фильма была бы точно ниже, так как привнесение такой психоделичности в серию - это действительно свежо и эффектно, да и Килиан Мёрфи - молодец.
Цитата:

И ещё мне Кейн в роли Альфреда не понравился, не похож он на него, хотя тот актёр умер наверно уже.
Не похож на кого, на старого актёра? И что?

WiDoc 25.03.2008 12:50

Раньше фильм нравился был одним из любимых,но щас как то надоел.

So1idus 25.03.2008 13:20

Цитата:

Сообщение от паранoиk (Сообщение 3674774)
Не похож на кого, на старого актёра? И что?

А ничего. Не нравится и всё. Хотя Кейн хороший актёр.

По поводу остального - я вижу спорить бесполезно, поэтому пускай каждый останется при своём мнении.

аби 25.03.2008 15:04

Фильм не понравился. Нет в нем чего-то притягательного. Скучно. Хотя, смотря трейлер, надеешься на нечто большее, на что я и надеялся, идя в кинотеатр. Но надежды не оправдались. Фильм не остается в памяти, а остается там, в зале.

Amelice 19.02.2009 17:19

Ехх, посмотрела только десять минут фильма и почувствовала рвотные позывы :( Старый мышь от Тима Бартона (Бертона) больше нравится и привлекает, поэтому с удовольствием сразу пересмотрела Бэтмен возвращается.

$=P=Y 21.02.2009 06:43

Цитата:

Сообщение от Lumiere (Сообщение 3674774)
Мне кажется, оба создали идеальные образы, полностью отвечающие мирам Бертона и Нолана соответственно и никаким другим.

Ну, если капнуть глубже, то Нолан снял чуть ли не самого канонического Бэтмена из всех. Потому что сценарий основывался на лучших графических новеллах про злоключения Темного Рыцаря. И Бэтман, и Уэйн, и Джокер, и Альфред и многие другие в исполнении актеров стали практически зеркальные отражениями своих вымышленных прототипов. Но тем не менее каждый принес в образ что-то незабываемое и новое. :sml:

Типочек 21.02.2009 07:53

если честно, фильм средний, завязка, развязка, спецэфекты. мне больше нравились злодеи в лице джима кери и дени де вито. 7/10

SOD 21.02.2009 14:30

ДеВито и Кери вытягивают фильм , впринципе ничего особенного : 6/10 .

З.Ы.
Когда слышу слово "бетмен" почемуто сразу появляются ассоциации с Хитом Леджером ...

Dream 21.02.2009 14:58

Цитата:

Сообщение от SOD (Сообщение 5563053)
ДеВито и Кери вытягивают фильм

Разве они там есть? Из злодеев там только Пугало, Пингвин (ДеВито) и Загадка (Кэрри) были в других фильмах (при чём в разных) =/ .
Мне фильм нравится, посмотрев, был потрясен задумкой Нолана. Вот диллогия Нолана, как раз нравится и больше всех.

Форд 21.02.2009 14:58

Цитата:

Сообщение от SOD (Сообщение 5563053)
ДеВито и Кери вытягивают фильм , впринципе ничего особенного : 6/10 .

Ничего, что в "Начале" нет ни того, ни другого?

T.Александр 27.03.2009 14:41

Фильм отличный, первый из фильмов про Бэтмена где интересна история Брюса Вейна. Потеря родителей, скитания, обучение в лиге Теней, борьба против них и защита Готэма, постепенное "превращение" в Бэтмена. Сам Кристиан Бейл в теме происходящнго играет натурально близко к его герою.
Нолан сделал фильм интересным не только для тех кому нравятся предыдущие фильмы про Бэтмена, мультфильмы, комиксы он привлёк внимание новых зрителей ещё тем, что сделал фильм более реалистичным.
Сюжет фильма очень хорош!
Скрытый текст:
"Зачем люди падают? Что бы научиться подниматься" Брюс именно тот упавший человек, который поднялся став загадочным символом Готэма, который защищает город от преступности и от его уничтожителей.
Актёры в фильме просто супер. Такой подбор актёров: Кристиан Бейл, Майкл Кейн, Кэьт Холмс, Силлиан Мёрфи, Лайам Нисон, Гэри Олдман и Морган Фриман. Лучше всех понравилась игра Силлиана Мёрфи - Доктор Джонатан Крейн/Пугало как доктор, обычный человек загадочный, а в маске Пугало устрашающий.
Бэтмобиль удивительный, как во время погони полиции за Бэтмоном, диспетчер спрашивает у полицейского: "Модель, цвет?" отвечает: "Кажется черный...танк":)) Сделан грозно, мощно, даже красиво. Во время съёмок бывало его разгоняли до 100 миль в час. Прикольный момент когда Брюс сажал двух девушек в ламборджини какой-то чел сказал: "Классная тачка", а Брюс ответил: "Ты другую не видел":)) И сделано опять эе все рельно - машина разработана Веён интерпрайзис как Акробат для военных целей, она даже была такого камуфляжного цвета. После тест драйва Брюс спросил у Люсиуса Фокса: "Можно её перекрасить?":)
Главный враг Рас Аль Гул его цели очень высоки, он хотел уничтожить Готэм, потому что он превратился в город преступников, но Бэтмен смог его убить, но спас Дюкарда и тем самым Дюкард воспроизвел план Рас Аль Гула, но не до конца. Бэтмен и Гордон на месте:)

В фильме очень много запоминающихся моментов. В общем получился классно. Моя оценка фильма 9/10 :)

Bleach 27.03.2009 17:00

T.Александр)))
Пересказал пол-фильма))
Но плюс заслужил.)
Но все-таки хорошо бы пользоваться [/спойлерами]

Neronas 26.05.2009 15:00

Данный фильм я посмотрел в далёком 2005 году, когда была его премьера. Так как еще в детстве мне нравились фильмы про супергероев, то было бы грех не сходить в кинотеатр.

И это кинопроизведение стало наверное лучшим фильмом про супергероев. По сути, Нолан показал нам не только реального Героя ( хотя Бэтмен и в комиксах вроде как обчный человек ), но и реальных злодеев.Причем показал, что мне нравится, не просто, как в прошлых частях ходячих психов и ледяного терминатора ( не в обиду Шварцу, Керри и Ли Джонсу), а людей со своими чувствами и переживаниями. В первую очередь - Рас Аль Гул. Герои и злодей в одном флаконе, которого прекрасно сыграл Лиам Нисон.

Далее - Кристиан Бэйл. Сыграл очень хорошо. Однозначно, что Бэтмен из него получился самый лучший из всех предыдущих. Ибо преступникам не позавидуешь, когда перед ними появляется такой накаченный дядя в костюме летучей мыши, который еще умеет "летать" и главное - который умеет вселять страх в глаза плохих людей.

Остальные актеры тоже на уровне. Хочется отметить неплохо играющих Альфреда и Люциуса в исполнении Майкла Кейна и Моргана Фримана. Про спецэффекты говорить не очень уместно. Достаточно взглянуть на бюджет и талантливую команду, создавшую этот шедевр "не для всех".

Вывод: Фильм обязателен к просмотру всем фанатам супергероев и Бэтмена, а также всем людям, которые ценят хорошее кино. А моя скромная оценка фильму - 10/10.

Мастер Q 27.05.2009 11:46

Neronas

В целом согласен, но считаю что злодеи в "Начале" все-таки блекловаты. Но зато это возмещается в сиквеле. Который вполне тянет на 10. А вот "Бэтмену: Начало" от меня твердая 9/10.

Quirel 27.05.2009 14:13

А не плохой. Не шедевр,конечно,и до уровня Тёмного рыцаря,естественно,не дотягивает...Но вполне себе хорошо так вышло,особенно учитывая саму концепцию фильма(становления Бэтмена,как Бэтмена,его предистория) По задумке совей изначально видящейся крайне скучной,да.

Моя оценка 8.5/10.

Айвэнго 27.05.2009 16:36

Фильм не плохой.
А для фанатов Бэт-Мэна, смотреть обязательно... Не плохие спецэффекты... А лучше конечно, посмотреть все части разом. Я перед "Темным рыцарем" так и сделал...

ВАСЕКС 27.05.2009 17:58

Все говорили, что фильм говно, но после "Тёмного рыцаря" я таки посмотрел сие творение. Что сказать, по сравнению с потомком, собравшим миллиард долларов, этот фильм слабоват, но сам по себе, на мой взгляд, он является неплохим середнячком, в котором нередко всплывают практически гениальные сцены (имхо, конечно). Вот например взять главного злодея - когда он впервые одевает свою маску я с улыбкой на лице начинаю понимать, что такого ещё нигде никогда не было. Вот за такое стоит любить супергеройское кино, только за уникальные идеи. А смотреть тупые супермегаальфабета спецэффекты - это мы уже видели... Оценка: 7

Knell Rohan 28.05.2009 11:46

Опрос прикрепите, пожалуйста.

Puraido 28.05.2009 17:24

Мне Бэтмэн Начало понравился больше чем ТР, я просто смотрел фильм после ТР и мне кажется что в темном рыцаре очень много скучных сцен,что до Бэтмэна Начало он более динамичнее.

Bleach 28.05.2009 18:01

Да по идее они где-то одинаковы.
Я уже писал что-то подобное, но таки хочется повториться.)
Это все из-за клоуна. Клоуны всегда очень сильно влияют на эмоции.
И, наверное, даже больше людей их боится.
И из-за этого в немалой степени у всех такой всплеск эмоций со второй частью.

Puraido 31.05.2009 19:27

Прочитал информацию ,что Силлиан Мёрфи пробовался на роль Бэтмэна.
Как его пригласили на кастинг , с его лицом ему только одних маньяков играть.

Quirel 01.06.2009 00:07

Цитата:

Сообщение от RIDDLER (Сообщение 6193618)
Как его пригласили на кастинг , с его лицом ему только одних маньяков играть.

Ну какбэ Бэтмен не весь из себя положительный персонаж. У него как никак свои тараканы в голове имеются,причём отборные и много.

Brais 01.06.2009 12:48

Цитата:

Ну нет, "Пугало" из него нормальное, а для Бэтмана он как-то хлипковат..

[sir]koshara 01.06.2009 16:41

Цитата:

Силлиан Мёрфи пробовался на роль Бэтмэна.

хоспади, получилась бы фигня типа челопуков в плане глав героя.
Цитата:

Сообщение от Brais (Сообщение 6198406)
для Бэтмана он как-то хлипковат..

я об этом

kleric7 09.06.2009 22:25

Цитата:

Сообщение от RIDDLER (Сообщение 6173522)
Мне Бэтмэн Начало понравился больше чем ТР, я просто смотрел фильм после ТР и мне кажется что в темном рыцаре очень много скучных сцен,что до Бэтмэна Начало он более динамичнее.

Ну может сам фильм динамичный и спресированый,смотришь на одном дыхании,но темный рыцарь я больше ценю сюжет оч. высокого уровня для фильмов,несколько раз думаешь что фильм заканчивается а на самом деле все продолжается,сюжет постояно приносит сюрпризы,интересных ситуаций уйма,ну и интересные персонажы и самый лучший злодей Джокер.Бетмен : начало фильм конечно тоже хороший но до темного рыцаря далеко,Сюжет в принципе банальный,ну здесь понятно главное надо было показать как Брюс Уэйн стал Бэтмэном,а этого никто еще не делал,как у бэтмена появился костюм,машина как он собствено стал ниндзей,а не как раньше у Брюса убили родителей и он стал Бэтменом, а здесь все обьясняется.

Grotesque 10.06.2009 10:13

Да нет, как раз, в Бэтман Начало сюжет далеко не банальный. В отличие от всяких банальностей типо первого Бэтмана, недавней Росомахи, где сюжет построен по смыслу враги-сожгли-родную-хату, здесь всё намного глубже. Здесь показано психологическое перестроение главного героя. От мстителя, готового убивать (а ведь он бы убил, обязательно убил, только не успел) до героя и защитника.

Green Snake 27.03.2011 23:45

Хорошо подано начала фильма, атмосфера хорошая, Пугало понравилось, Бэт конечно тоже.
Гарри Олдман здесь был великолепен и его напарник тоже.

Часовой пояс GMT +4, время: 14:43.