![]() |
The Witcher - Бой, магия, параметры.
Бой, магия, параметры. http://s56.radikal.ru/i153/0903/21/e3540652c284.jpg Бой Ведение боя в «Ведьмаке» будет зависеть от выбранного вами режима управления. Скрытый текст: Ведьмачья магия Хотя ведьмаки не являются могучими боевыми магами, они знают простейшие заклинания, которые доказали свою эффективность при правильном использовании. Ведьмаки называют эти заклинания Знаками и обычно применяют их в бою с чудовищами. Однако в некоторых случаях Знаки могут использоваться и в небоевых ситуациях. Скрытый текст: Параметры Геральт обладает рядом основных параметров, которые включают в себя следующие: Скрытый текст: |
впринципе навыки можно и в обсуждении спросить
но сразу отвечю бери наывки 1)силовые) 2)техника боя(мечи) 3)ловкость 4)вынос 5)отбивание стрел желательно если играеш не на легком |
Я со своим стилем игры взял все навыки...Столько времени играть не советую.Я по стилям лучше брать стиль боя со стальным(силовой,групповой),сила,ловкость,вынослив ость.
|
Ну это уже как ты сам захочешь. Если хочешь быть ботанегом, то-есть Алхимиком, то качай всё что с этим связанно, но и конечно не забывать о силовых навыках. Алхимик рулит. Зелья нужны каждому. А без зелий ведьмак не ведьмак. Лучше качнуть побыстрее снятие ингредиентов с растений.
А что на счёт боя, то это смотря против кого ты любишь биться. Если мутанты, то серебро. Там лучше качать сначало стиль боя. Но это уже на твоё усмотрение. Если человеки, то сталь. И опять же начать со стиля. |
Быстрый серебро быстрый сталь самое нужное и груповой бой...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Лично мой любимый стиль это металл-быстрый так как им можно и здоровяков побить и ловких противников,ну и смотряться выпады и трюки красивее!
|
Качаю все навыки равномерно, как быстрые, так и силовые и групповые стили для обоих мечей. При появлении новых талантов распределяю их на слабые места. Все навыки когда-нибудь да пригодятся.
|
Кто пробывал обмен веществ? Как он работает?
|
Цитата:
|
Как по мне так очень полездно в первой главе интелект прокачивать два уравня ну и груповой стиль (стальной меч).
|
Анкар
оюмен веществ может выручить если ты во время боя постоянно глотаеш зелье раффарда белого т.к. он работает только после того как токсичность под завязку |
Мне понравился навык который уменьшает токсичтость на 25%.
|
я с начала прокачивал интелект, а потом магию, игни и аард
|
у кого получилось прокачаться полностью?
|
CCCP1945
Один тут был на форуме - "ведьмак-легенда"! Я прокачивал тупо все знаки и потом жарил монстров! Скрытый текст: |
мне понравелись все наваки и плохо когда ты 1 раз проходишь игру и думаешь что Геральта полностью за всю игру прокачаешь!да не тут та была!
|
К тонить прокачивал игни пополной
|
Я прокачивал
|
А какой эфект
|
acsel-dev
радиус поражения весь! |
acsel-dev
бьет не слабо на среде неплохо тоже жарит |
А кокой повашему самый лучший навык
|
acsel-dev
по мне они все одинаковы! |
Я вот лично качал знак аард, все виды боя(сталь,силвер) и ловкость
Добавлено через 1 минуту Лучший навык это быстрая сталь |
лучшего навыка нет- они все в какой то степени нужны
|
Цитата:
|
Цитата:
Самый лучший навык знак инги |
Как вы думаете какой в игре самый бесполезный навык, а какой наобарот приобретать в первую очередь
|
все знаки без полезны кроме игни и арды(непомню точное названия )(этот знак оглушает и разбивает стены!)
|
st1986
аард его зовут)ну еще квен полезен, это который защитную ауру создает |
$T!LLet
да ну, я им вообще непользовался!не чё недаёт! |
st1986
каак это ниче? А защиту? А возможность выпить зелье во время боя, намазать оружие, убежать, если тебя атакует эхинопс. |
я соглашусь с st1986 нашёт полезных знаков но надо ещё туда добавить
знак квен ! |
Самые полезные аард и игни, стили быстрый и под конец силовой
|
RooneyKomsa
а я про что говорю? CCCP1945 я с тобой не согласен %) |
есть аргументы ?
|
CCCP1945
Эххх....тяжело вздыхает... конечно есть быстрый стиль не действует на сильных монстров, а для слабых групповой использовать очень удобно, насчет знаков согласен. А есть у тебя аргументы? |
CCCP1945
но для меня стиль быстрый долько под слабых ,сильный для сильных.а я пользуюсь групповым стилем потому что под конец игры по 1 некто не ходит! |
Какой смысл качать Аард полностью? Я оттуда взял два бронзовых - второй уровень и сила ветра. Довел до половины жись како-нибудь кикиморы и сбиваешь с ног. Игни полезнее
|
Анкар
да игни намного полезнее взял сделал знак на когонибудь и то воспламенится! |
st1986
а если много врагов и их надо откинуть? Я к тому что аард тоже полезен в какой то мере. |
$T!LLet
если прокачать игни на максимум то радиус захвата будет составлять 360градусов! |
А каже этот ...О ирден тамже спомошью него можно врагам такую сладкую жизнь устроить
|
Я вообще из знаков качал только Аард и Игни.Остальные практически не прокачивал.Для меня они бесполезны.Я без них спокойно игру прошел
|
~Wiedzmin~
Можно еще Квен прокачать. От несчастных случав |
Цитата:
|
CCCP1945
Тоесть вообще не наносит |
N.A.Z.
Наносит.Просто слабо.Быстрый стиль универсален. |
~Wiedzmin~
Цитата:
|
CCCP1945
то есть ты будешь использовать быстрый стиль против, скажем, цеметавров? |
Цитата:
|
$T!LLet
он его невынесит даже через 30минут!:lol: :Grin: |
CCCP1945
зато ударишь групповым. А зачем первый удар наносить быстрым когда можно сразу силовым бить? st1986 :lol: |
$T!LLet
ты всегда помнишь какой стиль у тебя стоит? |
CCCP1945
а чё там помнить посмотрел и всё! |
Цитата:
|
Цитата:
|
WlaDiMer
ну тогда задам тот же вопрос. Вы будете пользоваться быстрым стилем против цеметавра? |
$T!LLet
я лично нет урона мало наносет и тем более если быстрым стилем бить его то пол дня выносить будешь! |
Честно говоря к концу игры граница между мощными и быстрыми монстрами почти стирается. Плавуны, бруксы(максимум со второй попытки!) никак не могут увернуться от силового. Разве что с призраками и мутантами такое поведение смерти подобно.
|
Анкар
но тогда можно прокачать групповой, он отлично подходит против плавунов призраков и тд |
Анкар
понятное дело Геральта к концу игры все (наверное)отлично прокачали! |
Кстати, интересно, а без манчикинства и трейнеров до какого уровня можно докачаться? Я до 39 на сложном
|
Анкар
В творчестве глянь. Там чувак до 59 кажеться прокачался |
Без манчикинизма!
|
А ктонить знает способы манчкинского прокачивания
|
acsel-dev
артмани!но я непробывал-друг пробывал! |
st1986
Ну-ну:)) |
N.A.Z.
не честно не пробывал я у друга сидел смотрю опыт огромен и спрасил"от куда столько опыта в 1 главе?"-и он ответел"взломал через артмани!!"подонок но разве можно взламовать такую классную игру!? |
А какой из второстепенных навыков(отбивание стрел к примеру) повашему мнению самый важный и нужный
|
На сопротивления. К боли, нокдауну и ослеплению. Остальные сопротивления если совсем плохо. Ну и мечи, здоровье, знаки, энергия, востановление и тп
|
acsel-dev
мне кажется они безполезны!! |
st1986
Они весьма полезны. Может ты и незаметил , но навыки помогают. Скрытый текст: |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
N.A.Z.
ну я не когда не видел чтоб Геральт стрелы отбивал!(я крещёный) |
st1986
А сцена с Профессором тебе на фиг:))? Это просто дает меньший шанс, что стрела попадет |
N.A.Z.
сцена с очкариком, я удевляюсь как он вообще попал!:Grin: :Grin: :) а теперь я понял как этот навак работает!я просто думал идёт Геральт по Вызиме тут стрела летит и геральт её отобьёт! |
Цитата:
|
Может и универсален, но бить, например, кикимору быстрым - маразм.
Повторяю вопрос. До какого уровня доходили без манчикинизма? |
Анкар
Тридцать третий |
Цитата:
|
А я на сложном. N.A.Z. а ты квесты с доски хотя бы половину проходишь?
|
~Wiedzmin~
я до 38!есть такие люди которые дошли до 50 уровня без взлома игры?! |
Я до 47
|
Анкар
Все прохожу. Все которые не лень |
Анкар
Я тоже некоторые прохожу некоторые нет!Если нужны деньги кости в помощь:Grin: :Grin: ! |
Цитата:
|
~Wiedzmin~
Ну и фиг с этой экспой!Мне она всеровно не нужна!(и так набью это экспу в бою!) |
st1986
Неужели тебе неохота прокачатся до высокого уровня?А на монстрах много не заработаешь... |
~Wiedzmin~
Мне охота,но лень!Нет,есть сильные монстры их надо валить чтоб больше опыта капала и тогда нормалёк будет! |
Я все подряд квесты выполняю .
|
Монстры сильные есть, но обычно их на уровне не больше 5-6. А одно задание - четверть уровня!
|
Анкар
Скрытый текст: |
st1986
А чего тут непонятного? Напрмер на болотах ходит 5-6 Кикимор-войнов, за них дают много експы, но за задания всё равно больше. |
Bugg3r
Вот лично я нечего непонял!Написал бы так"есть сильные монстры за которых дают много |
Цитата:
|
буквально вчера прошел игру, и заметил , что у меня вышло совсем иначе нежели у вас. Тоесть еще на первой странице было решено, что самый лучший стиль это быстрый и надо прокачивать его в первую очередь. Но ближе к концу игры (пятая глава-эпилог) я стал замечать, что например кощея легче валить силовым ( две-три серии и всё, он даже пикнуть не успел)Так вот какие предложения по пракачке даного навыка?
|
acsel-dev
Говорить, что какой-то стиль лучше - это глупо. Стили разные, каждый нужен для определенных противников. Как ты правильно заметил, кащея проще завалить силовым стилем, в то время как многие монстры от этого стиля просто уворачиваются - приходится переходить на быстрый или групповой. Лично у меня под конец игры были прокачены все стили обоих мечей, ибо я играю не через знаки, а через боевку. Если на прокачку всего не хватает талантов, то быстрому стилю я бы уделил меньше всего внимания - групповой сможет его заменить. |
У меня к концу игры были прокачены все стили до 4 уровня!Дальше не успел
|
Лучше качать быстрый серебром
|
Dmikl
Всмысле?!Если ты прокачал бронзавым,потом серебряным,а потом золотым!Там все навыки выделены цветом если бронзавым значит бронзавым,если серебреным знычит серебреным,если золотым значт золотым! |
Цитата:
Цитата:
Сам качаю всего по немногу, оставляя "без внимания" лишь не имеющие смысла навыки, и второй раз проходить ради другой раскачки "перса" желания нет - возможности игры уже опробованы. |
Когда беру навык драка, который разблокировывает зарядку во время драки, то я наоборот никак не могу драться, все время промахиваюсь. Можно ли как-то попасть? Зарядка должна быть до конца или на середине. Я Масляного Боба вообще не ударил, зато он меня...
|
D><Dan
Чем больше зарядишь удар, тем сильнее он получится. Я делал так: в блоке дожидался когда противник закончит серию ударов, после чего заряжал свой удар на полную и бил. После требовалось лишь пара обычных ударов. Для более крутых противников это могло быть повторено несколько раз (максимум три с мастером Лу). |
D><Dan
Ну я заряжаю на максимум, Геральт все равно промахивается. Если было бы так легко я бы не писал |
D><Dan
Я незнаю ,я зарежаю на все( но иногда не поподаю ) и бью, у меня все ок. |
__Fess__
ты на каком уровне сложности играешь? Помойму это влияет на то попадет Геральт или нет. |
t_e_r_m_i_k_
На среднем ( а ты) |
__Fess__
На сложном и у меня не раз бывало, что после зарядки Геральт промахивался.... |
Но у меня тоже бывало
|
t_e_r_m_i_k_
Та же самая фигня! Долго с этим мучался и потом забил на эту зарядку... |
~Wiedzmin~
Я тоже забил, да и както даже, лучше выглядит и действует атака без зарядки, особенно по толпе. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не знаю, как для вас но для меня серебряный сбор ингридиентов - маст хэв. А то их ни на что не хватает.
|
Анкар
Кто-нибудь включал такую кнопку в (опциях игры)чтоб было видно все предметы которые можно поднять или в них заглинуть?!Я включил,полезная штучка,только иногда мешается! |
st1986
А я всегда с alt, бегаю и ничего удобно, когда надо отпустил, когда надо нажал... |
t_e_r_m_i_k_
Да ну,...палец устаёт! |
t_e_r_m_i_k_
в опциях можно поставить и не парится с альтом |
Да о чем спор? С земли собирать особо нечего. Когда хочешь помародерствовать - наводишь на труп мышку. Альт нужет только если ты совсем кровавую баню устроил и все лежат на всех.
|
Анкар
Необезатель,что то подберать,если пропустил ты дверь(а там что то ценое было)то пропустил,а с включеным альтом (всегда)ты эту дверь не пропустишь! |
st1986
Скрытый текст: В Ведьмаке лично я прокачивал больше мага, нежели воина, уж больно огнем люблю монстров раскидывать |
Alfon
Если я что то прокачивал, то сначала воина,а потом уже знаки! |
Alfon Я вот тоже знаки качал, но Геральт чего-то глючил, медленно колдовал.
Добавлено через 23 секунды и эффективность меньше, чем у мечника стала |
Анкар
Ну не знаю...Маг у меня вроде колдует сносно))). Хотя наверно боевые стили посильнее магических. Скрытый текст: |
В контексте Игры про магию говорить неправильно Ведьмаки не Маги и не владеют магией, а используют простейшее колдовство!
|
GREmio Во-первых, слово "игра" пишется с маленькой буквы, во-вторых, мы тут умения обсуждаем, а как называть действия, которые из ничего создают огонь я, например, не представляю
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: |
Я ещё только начинаю проходить "Ведьмака". Поэтому попросил бы грандмастера, который уже прошёл игру составить точную план: что, в какую очередь и в какое время нужно прокачивать.
П.с. Обычно я использую тактику боец - магией почти не пользуюсь (за исключением сюжетных линий). |
@hmed
1 - забудь все принципы прокачки из всех других игр. В Ведьмаке НЕТ разделения на мага/воина/вора и т.д. 2 - для начала лучше качать общие характеристики (силу, ловкость, выносливость и интелект). Со второй главы надо уже раскачивать стили мечей и знаки. 3 - из всех знаков наиболее полезен Игни - при достаточно хорошей прокачке и умелом использовании в сочитании со стилями Игни обеспечивает весомое превосходство над противником. |
@hmed
Качай сам как считаешь нужным. Inteligent Цитата:
Цитата:
|
$ith
У меня на средней сложности почти полностью прокаченый Игни + интелект вырубал всех врагов с пары ударов. Эпилог я практически на одном Игни прошёл. Ну а всяких утопцев так вообще жарил пачками. |
Цитата:
Но прокачанный Инги при втором прохождении меня воодушевил куда больше. Цитата:
|
Игни - вообще читерский знак! Стабильно снимает 50% здоровья всем - от утопцев до Старших Братьев! Начиная со Старой Усадьбы можно выбросить все мечи кроме серебрянного - итак со всеми можно справиться. Серебрянный нужен для ифритов.
|
Inteligent
Без знаков и зелийна нормале всех мечом резал. Не интересно стало. А вот хард другое дело. Когда на норме проходил, так и не понял для чего эликсир позволяющий видеть невидимых врагов? На харде же мне первый вампир закатил такую взбучку. Когда отвешаешь этой сволочи пару пинков, он исчезает и атакует, а ты ничего сделать не можешь. Короче говоря нормал есть нормал. Не зря там в описанни написано, что желательно (но вообщем-то не обязывают) юзать зелья. |
Цитата:
|
Geraltenok
Собственно бронзовые таланты ценными можно не считать. Свою ценность они имеют где то до 3-4-ой главы максимум. |
1lidarkneer
все равно. Зачем тратить на какую-то ерунду, тем более если все равно даже бронзовых талантов не хватит на все доступные бронзовые таланты. Кстати разработчики сделали бы такую фичу: менять таланты. 3бр=1ср, 3ср=1зл))) Как вам?)Или баланса не будет?( |
Geraltenok
Бронзовых талантов полностью не хватает всего лишь на 2 навыка. Смешно считать их ценными.:) |
1lidarkneer
ну вот не хватит на этот глупый навык - кулачный бой :) |
Geraltenok
Не спорю. Вот я, например, не смотря на то что люблю помахать мечами, лучше лишние бронзовые таланты вложу в один из знаков. Хоть я пользуюсь только аардом и игни:) |
Вот самые бесполезные навыки это кулачный бой и хмель - похмелье снимает... вернее на 50% меньше алкоголя
|
Цитата:
|
LeNchiC
мне и без этого помог. Что трудного то? Я и без этого навыка всех с первого раза валю. Я говоил наык бесоплезный, а не сами кулачные бои |
Geraltenok
Кулачный бой, это самые легкое что есть в игре. Я всех оппонентов валил с первого раза, главное вовремя уклонится от удара, и зажать левую кнопку мыши, а там дело техники. ;) |
Цитата:
Цитата:
|
Кулачнебои помойму больше для разнообразия сделаны...Слишком легкие,чтобы тратить очки на их прокачку еще...
А так поввторюсь, наверно, больше всего обожаю фаерболлами закидывать :D |
Всегда опирался на силовой и ловкий стиль, так как используя их вести бой становится интересно, нежели быстро раскидать всех групповым, плюс руки хорошо выпрямляет. Зельями не очень увлекался - варил только самое необходимое, а бомбы тем более не трогал. Из знаков очень много пользы увидел в Квене, хотя бы в том, что можно свободно бегать по болотам игнорируя утопцев :)
|
Цитата:
|
1lidarkneer
А я потом амулетик специальный покупал.) А то нудно это утопцев валить за 1 единицу опыта. |
Krilj
Я тоже купил амулет и не парился совсем потом :) Но они и без амулета не доганяют почти :)) |
Я сча первый раз только играю, развиваю интелект, силу, и стили...
Мож че посоветуете конкретно??? |
XimiCheck
На сложном уровне интелект надо первым прокачивать, все остальное распределяй равномерно, без знаков, если сложно, кликаем ПКМ после мидитации по распределенному таланту, а вобще ты должен все сам понять =( |
Nestle
Зачем прокачивать интелект на сложном уровне? Прекрасно хватает травничества. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Chakred
Советую поиграть на высоком. Может даже разницы и не заметишь;) |
Моссад
Цитата:
|
Прошёл на сложном. Кулачные бои тяжелее ,чем на среднем. Вначале качал "дел. смазки" и травничество. По игре качал квен и мечи(сил. и быстр сереб, и груп. стальным-удобно мочить людей с кринфридским маслом). Прошёл без проблем.
|
Цитата:
Цитата:
|
Навыки
У меня перс - классический "волк" с уклоном в оборону. То есть качал силу, выносливость, силовой стиль для обоих мечей, из Знаков - Квен, Аард и немного Ирден.
У кореша - наоборот, "гриф", упор на атаку. Групповой стиль, выносливость, Знаки Игни, Аксий и опять-таки Квен. Но реально всё это условности: развиваться, особенно в начале, приходится довольно комплексно. |
Краснолюд
классический, волк, гриф... ето ты сам придумал или дето увидел? |
Прокачал Ведьмаку связку "сила-ловкость" до 5 уровня, "выносливость-интеллект" до 4 уровня. Знаки Аард и Игни качал до 3-4 уровня каждый. К концу игры уже определенная тактика вырабатывается.
|
I Garri, по-моему, это неплохое деление. В игре же нет чётких классов.
|
Краснолюд
я про то, что вот мне, к прмиеру, непонятно какой набор навыков ты относишь к какому классу) могу только догадываЦЦа) |
Да тут всё ясно, посмотри на монитор. У нас с друзьями классификация простая, но удобная: Волк - силовой стиль, Гриф (Орёл?) - груповой, Кот - быстрый. К ним, соответственно, сила, выносливость, ловкость. Интилект надо прокачать так и так -слишком много на нём завязано. А атака или оборона - это Знаки. Аард, Игни, Аксий нужны в нападении, Ирден и Квен - защита. Но ещё раз повторюсь - это всё условности, в игре приходится переодически отклоняться.
|
Цитата:
|
Rainer Loid
А как же эстетическое впечатление?! Чего стоят атаки Геральта... |
ИМХО, конкретно для этой игры тема навыков не актуальна. Ведьмака как ни качай, все равно особых сложностей в бою не возникнет. Можно даже качаться исключительно в знаки. Проверено :sml:
|
-PhantomX-
У некоторых сложность таки возникают. Проверено:) Всетаки можно угробить ведьмака прокачкой. Правда мне (и не только) нужно очень постаратся. |
Цитата:
|
1lidarkneer
подскажи как его угробить прокачкой? |
M@k$26
Качай все, кроме знаков и боевых стилей... |
M@k$26
Качают всё без разбору, пытаясь сделать Геральта универсалом. |
Цитата:
Цитата:
P/S/ Пока писал, подумал... Если не брать травничество, то проблемы в принципе могут возникнуть. Разве что побегать лишнее время, побить монстров и пособирать недостающие компоненты. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Evropeec
Не несет? А как же горящие и орущие от боли монстры, которую им причиняет Игни, знаком Аард можно в некоторых местах разбить бочки, ящики(не те места, где это надо совершить по сюжету). |
Цитата:
|
особенно 5 уровень серебра ( ууух потрясно)
а по мне так я прокочивал все и по чуть чуть, вот только не пойму я уже легендарный ведьмак, а очки талантов мне не дают:eek: |
Цитата:
|
у меня сейчас 52 уровень в 4 главе может в конце вознаградят за ожидания, а то до этого 49 и 50 давали по 2 золота, чтото типа на черный день?
|
Цитата:
|
это как не давали даже на мастере:eek:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Solid'ный
Я ж и не спорю. Сам до сорокового вроде и не доходил никогда. |
Цитата:
1.3 версия 1) 3. глава. телепорт в каты, рядом альп, респ уже после обратного телепорта, убить быстро и просто через стан) 2) 4. глава остров богини, полно крутых монтсров, респ то ли дневной, то ли суточный, можно сочетать со склепом в поле(ну и др. места тож есть, ети как пример) ну в 1,2 главах смысла в целенаправленном каче не вижу |
Цитата:
Цитата:
|
-PhantomX-,
не, василисков респ определенное кол-во, но больше чем 3) ну в склепе в полях постоянный респ 1 альпа сразу после выхода\входа в склеп |
*предлагает вернуться к сабжу*
|
PhantomX
еще в 3 главе, на болотах в пещере, кокатриксы после 24 часов медитации. |
почему ива не работает с призраками?
|
Цитата:
|
Подскажите, например Быстрый удар (уровень 1), открыл 2 уровень, там навыки боль или урон в процентах, не обязательно прокачивать 1й уровень или проценты суммируются?
И знак квен полезная штука или не стоит качать? |
Цитата:
Цитата:
|
-PhantomX-,
Спасиб, тогда я спокоен) Пользуюсь аардом, свалить и добить сразу ) Что еще из знаков стоит качать? Игни не качал, может он слаб, но не считаю его особо полезным. И как можно узнать какая сложность? начал старый сейв и не помню, норма или сложнее |
| Часовой пояс GMT +4, время: 05:14. |