Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Past-gen (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=231)
-   -   Final Fantasy XII (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=63288)

Wаlker 10.03.2008 13:16

Final Fantasy XII

http://www.ffnet.org/images/thumb/fi...12_box_art.jpg

Жанр: jRPG

Платформа: Playstation 2

Дата выхода: 16 марта 2006

Разработчик/Издатель: Square Enix

Гид по Final Fantasy XII в Wikipedia

Прохождение игры

http://www.discoursechronicle.net/im...Fantasy_12.jpg

Краткое описание:
Скрытый текст:
События FF XII разворачиваются в мире — Ивалисе в интерпретации FFTA. От FFTAшного Ивалиса XII часть серии унаследовала все то, что делало тамошний мир непосредственным, выделяющимся и уникальным — расы, дизайн, устройство мира, название локаций, экипировки и т. д. Все это было проинтерпретировано заново, посредством того, что к сказочному Ивалису были приплетены более развитые технологии, а также несколько государств и политический водоворот между ними. Теперь нам предстоит увидеть другую сторону Ивалиса — сторону суровую, политическую, переполненную дворцовыми интригами, заговорами, войнами, предательствами, рыцарями, одинокими принцессами и королями. Фирменная карточка серии в лице сочетания средневекового антуража наряду с технократией — на месте. Здесь вам и рыцари, разъезжающие на чокобо, и ружья, и воздушные крейсеры, бороздящие небеса и свободно стреляющие из бластеров, и, само собой, магия

Скриншоты
Видеоролики

And 10.03.2008 17:48

Считаю эту часть лучьшей в серии, что то ещё говорить про эту игру нет смысла, она прекрасна.

Evil Geniuz 10.03.2008 23:55

And
Так как я мало пока что поиграл в Финалки... с какими ты сравнивал?

And 11.03.2008 00:50

Цитата:

Сообщение от Vivi (Сообщение 3589742)
Так как я мало пока что поиграл в Финалки... с какими ты сравнивал?

Ну я сам играл только в те FF которые на PS2 выходили, считаю её лучьшей среди них, вот скоро ещё поиграю в FF IX, но всёже я думаю что FF XII лучьшая.

Tony M. 11.03.2008 13:21

2 And
По-моему всё таки каждая финалка по-своему хороша и выделить из них лучшую нельзя.В каждой новой части новый мир и новая атмосфера.Просто нечего сравнивать(кроме геймплея и графики).

Wаlker 11.03.2008 13:59

Цитата:

кроме геймплея и графики
Графику я еще понимаю, но геймплей, как можно не сравнивать, это же, основная состовляющая игры.

Tony M. 11.03.2008 17:31

2 PowerPlayer
Ну не так то много геймплейных изменений между FF.Просто с каждой новой частью добавляется, что-то новое, вот например в восьмой части добавили карты, в 10 БлитзБол.В 12 кардинально изменили систему управления.

darkwingz 11.03.2008 18:00

Цитата:

Сообщение от Tony M. (Сообщение 3593062)
2 PowerPlayer
Ну не так то много геймплейных изменений между FF.Просто с каждой новой частью добавляется, что-то новое, вот например в восьмой части добавили карты, в 10 БлитзБол.В 12 кардинально изменили систему управления.

Это всё мелочи. Так сказать, довески к геймплею. Больше всего от части к части меняется система боя. Лично я не припоминаю начиная с PS1 игр, чтоб повторялась механика боя. В каждой части она претерпевает изменения, чтобы не надоедать.

Tony M. 11.03.2008 19:13

*DELETE*

Ysondre 13.03.2008 21:37

М. Нет. FFXII конечно хорошая игра, но уж с 10 частью не сравнить, мне, если честно, больше нравится "старых" Финалок, а не в рил тайме. Единственное что понравилось - дак это настройка поведения напарников и музыка, всё, но игра не плохая, нет.

Etna 13.03.2008 23:56

Ну, реально, конечно, революция. Все сделали по-новому и классно. Самый большой прорыв в жанре с самого его начала.

Unruly 20.03.2008 21:42

Два раза качал XII, два раза удалял её с харда :eek: ( от консоли избавился гамаю только на персоналке и всё работает :Grin: ), в данный момент мучаю её в третий раз, вроде всё хорошо, но наверное не даёт спокойствие это реал тайм... не потому - что руки кривые и :lamo:, просто уж скорее всего привычка к старой боевой системе серии FF :sml:

Dianthrose 25.03.2008 02:21

Не знаю))
Мне боёвка реал-тайм понравилась очень))
Да и вообще,ФФ12-прорыв со множеством нововведений(жаль только,что лав-стори не было))

$=P=Y 25.03.2008 11:16

Цитата:

Сообщение от Пит (Сообщение 3689193)
Да и вообще,ФФ12-прорыв со множеством нововведений

Для JRPG, да. Но вот в общем... )

Etna 25.03.2008 12:03

Что такое "в общем"?

$=P=Y 25.03.2008 12:48

Цитата:

Сообщение от Etna (Сообщение 3690628)
Что такое "в общем"?

Ты сначала перечисли мне все главные новшества - реалтайм, гамбиты, монстры, отображаемые на карте, возвращение эсперов, закос под онлайн... Скажем так, все это мы уже видели... )

EDGARRUS 25.03.2008 16:53

лав-стори убрали о_О надеюсь без лав-стори есть над чем посопережевать?Не представляю фф без лав-стори!Без красивой девушке за которую ты борешься на протяжении 60 часов О_о

Etna 25.03.2008 17:13

Цитата:

Сообщение от EDGARRUS (Сообщение 3692812)
Без красивой девушке за которую ты борешься

В реале такого не бывает, да? Хехехе.

Вот ей-богу, смешно - когда подростки вопят об отсутствии лавстори, что это, мол, плохо. Серии давно было пора повзрослеть, и она наконец-то это сделала. Честь и хвала.

darkwingz 25.03.2008 20:45

Цитата:

Сообщение от EDGARRUS (Сообщение 3692812)
надеюсь без лав-стори есть над чем посопережевать?

Nope. Герои плоские как фанера. Сопереживать решительно не хочется.

Unruly 26.03.2008 00:50

Серии то может и стоило взрослеть, но вот факт в том, что ФФ всегда отличал сюжет, в данном случае его фактически нет, просто уж онлайн игр хватает по горло, куда не кинь взгляд. Разве книга будет интересна без сюжета или например жить в серых тонах, забивая её одной прямой линией работа - дом - работа, без всяких отклонений ? Мне кажется - нет ( уже перекрестился :) ). :wnk:

$=P=Y 26.03.2008 05:24

Цитата:

Сообщение от Etna (Сообщение 3692990)
Вот ей-богу, смешно - когда подростки вопят об отсутствии лавстори, что это, мол, плохо.

Вообще-то это не нормально, когда подростки кричат об отсутствии лав-стори, не естественно как-то. -_-' Подрастковый максимализм как-никак.)
Цитата:

В реале такого не бывает, да? Хехехе.

В реале натсупает "продолжение"... иной раз не самое лучшее, явно не хэппи. %)
Цитата:

Серии давно было пора повзрослеть, и она наконец-то это сделала. Честь и хвала.

И хдей-то она повзрослела? Уж скорее рабы не стали придумывать велосипед и вернулись к истокам: когда был огромный мир, пачка фанерных героев, цель и сюжет без фабулы - конечно прикольно (благодаря новым фишкам и дизайнерским находкам) и затягивает (все дружно скажем, что онлайн - зло), но все же слабомотивированная халтурка на любителя. Чувстава, эмоции, фабула - в топку? :}
________

Тем более, что подразумевается под взрослением серии? Грубый ценнизм, осознание подлости реальности, абсолютная несправедливость, немотивированная жестокость и торжество зла? %) Кхем, если что, то даже в ПС-ном "Блудлайнс" вампиры, живущие в таком мирке, отличались потрясающей нездоровой харизматичностью, а сюжет был будь здоров! :Р

SleepingLion 28.03.2008 13:51

ФФ12 великолепна только боевой системой. я бы даже сказал идеальная.Но во всем остальном:Сюжет -лажа,персонажи -никакие(ну может кроме Балфира и Фран),Еспереы(самоны)-вообще гавно,Секреты-полный тупняк,музка местами хороша, классических монстров половину упустили в том числе и Томбери, CGмульты можно на пальцах пересчитать+ из них половина только хороших.

EDGARRUS 28.03.2008 16:56

Цитата:

Сообщение от SleepingLion (Сообщение 3716309)
ФФ12 великолепна только боевой системой. я бы даже сказал идеальная.Но во всем остальном:Сюжет -лажа,персонажи -никакие(ну может кроме Балфира и Фран),Еспереы(самоны)-вообще гавно,Секреты-полный тупняк,музка местами хороша, классических монстров половину упустили в том числе и Томбери, CGмульты можно на пальцах пересчитать+ из них половина только хороших.

чОрт,настроение все испортил:frown: Я думал, что игруха без видных минусов:lamo: Терь хоть когда после 10 врублю не буду надеятся на мегапроект:mad:

SleepingLion 28.03.2008 17:09

Цитата:

Сообщение от EDGARRUS (Сообщение 3717803)
чОрт,настроение все испортил:frown: Я думал, что игруха без видных минусов:lamo: Терь хоть когда после 10 врублю не буду надеятся на мегапроект:mad:

Да нет игра все равнот достойная, так что не парься!

Etna 29.03.2008 16:34

Цитата:

Сообщение от $=P=Y (Сообщение 3697170)
Подрастковый максимализм как-никак.)

Максимализм не подразмевает безвкусие %-)

Цитата:

В реале натсупает "продолжение"... иной раз не самое лучшее, явно не хэппи. %)

Да и продолжение уж далеко не у всех. У дрочеров прыщавых силы воли часто не хватает, чтобы начать что-то, не говоря уж о.

Цитата:

И хдей-то она повзрослела? Уж скорее рабы не стали придумывать велосипед и вернулись к истокам: когда был огромный мир, пачка фанерных героев, цель и сюжет без фабулы

Полную чушь сморозил.

Впрочем, глупо было бы ожидать, что подростки поймут сюжет, который их перерос.

Цитата:

Чувстава, эмоции, фабула - в топку? :}

Чувства и эмоции? Да они там, гм, у всех. Даже у дурной Пенелы.

Фабула? Да боже ж мой. Тема освобождения людей из-под гнета оккурий, разворачивающаяся на фоне борьбы беглой экс-принцессы за свободу родной страны и ее личных переживаний относительно долга перед любимым человеком, долга как принцессы и как, собственно говоря, человека? Куда лучше, чем "крутой герой против злобного злодея", ей-богу. Об этом взрослении и идет речь.

Цитата:

персонажи -никакие(ну может кроме Балфира и Фран)

Твоя слепота рекордна.
Не увидеть в Ашке Персонажа с большой буквы - это надо постараться.

Цитата:

,Секреты-полный тупняк

Офигеть, полсотни хантов, секретные эсперы и добрая дюжина сайдквестов - тупняк?
Скорее уж ты - тупняк.

Цитата:

CGмульты можно на пальцах пересчитать

А, ну я так и думала, что мальчику лишь бы мультики смотреть.

arthur_KING 29.03.2008 17:47

Цитата:

Сообщение от Etna (Сообщение 3725152)
Твоя слепота рекордна.
Не увидеть в Ашке Персонажа с большой буквы - это надо постараться.

Какими глазными каплями надо пользоваться, чтобы его в ней разглядеть?
Цитата:

Скорее уж ты - тупняк.

Прошу прощения за выражение, но когда споришь с идиотом, возможно, что в этот момент он делает тоже самое.

Цитата:

Качественные CG клипы были неотъемлемой и необходимой частью предыдущих игр серии, представь фф7 без них, а если в 12 они и сделаны абы как, то от них и пользы -0.

$=P=Y 29.03.2008 18:38

Цитата:

Максимализм не подразмевает безвкусие %-)

С каких это пор романтика стала безвкусицей? Ах, да... Простите-простите, мода "зло - это клева" правит балом. И теперь, если главный герой не целеустремленный евнух с катаной (или целеустремленная фригидна с мечем), бессердечный по своей натуре, и «ваще» ярый нигилист, то это уже не герой, это - какашко. Пф... О вкусах не спорят.

Цитата:

Да и продолжение уж далеко не у всех. У дрочеров прыщавых силы воли часто не хватает, чтобы начать что-то, не говоря уж о.

Это что, что-то из твоей личной жизни? -_-' (Пожалуйста не отвечай)

Цитата:

Фабула? Да боже ж мой. Тема освобождения людей из-под гнета оккурий, разворачивающаяся на фоне борьбы беглой экс-принцессы за свободу родной страны и ее личных переживаний относительно долга перед любимым человеком, долга как принцессы и как, собственно говоря, человека? Куда лучше, чем "крутой герой против злобного злодея", ей-богу. Об этом взрослении и идет речь.

Это ты что - фабула Star Wars? -_-' Принцесса Лея = Принцесса Эш...
Согласен, фабула есть. Но каких-то особых отличий от предыдущих частей не заметил. Я также пафосно могу расписать любого другого перса.

Цитата:

Полную чушь сморозил.

Впрочем, глупо было бы ожидать, что подростки поймут сюжет, который их перерос.

А давай без лишних оскроблений в бредогенераторстве, а?

Цитата:

Бред. ;)

Etna 30.03.2008 01:29

Цитата:

Сообщение от arthur_KING (Сообщение 3725599)
Какими глазными каплями надо пользоваться, чтобы его в ней разглядеть?

Говорит человек с очкариком на аватаре %-)

Слепец, не агонизируй.

Цитата:

Прошу прощения за выражение, но когда споришь с идиотом, возможно, что в этот момент он делает тоже самое.

Спорить с идиотами - дело неблагодарное, достаточно лишь сказать идиоту, что он - идиот, а окружающим - показать, почему он - идиот.

Цитата:

Качественные CG клипы были неотъемлемой и необходимой частью предыдущих игр серии

CG-ролики были необходимы потому, что движки не были достаточно крутыми, чтобы потянуть нормальные сценки.

Да и в 6 части, например, был достигнет еще какой драматизм без заставок. Так что аргумент не котируется.

Цитата:

Сообщение от $=P=Y (Сообщение 3725924)
И теперь, если главный герой не целеустремленный евнух с катаной (или целеустремленная фригидна с мечем), бессердечный по своей натуре, и «ваще» ярый нигилист, то это уже не герой, это - какашко.

Не утрируй. Речь шла о том, что лавстори у героев необязательна.
Ашка вот, например, мужа потеряла. И оплакивает его до сих пор. Какая, на фиг, лавстори? Её лавстори в первом ролике оборвалась. И я считаю, что такая героиня более чем имеет право на существование.

Или вот Балфи и Фран. Ясно же, что они - парочка, и понимают друг друга с полуслова, и вообще не разлей вода. Но они же именно что взрослые, они обходятся без этих всех соплей; их лавстори уже состоялась. И это - тоже правильно.

Цитата:

Это что, что-то из твоей личной жизни? -_-' (Пожалуйста не отвечай)

По секрету: я довольно долго модерировала КП :-)

Цитата:

Это ты что - фабула Star Wars? -_-' Принцесса Лея = Принцесса Эш...

Ну тут ты на 100% мимо. То есть, совсем.
Лея не имела вообще никакой моральной дилеммы. У неё не было никаких оккурий, у нее любимого империя не убила, etc. Лея - картонный неинтересный персонаж, ей до Ашки далеко.

Цитата:

А давай без лишних оскроблений

Ой, да ладно тебе. Что, скажешь, что этот персонаж - не подросток?

arthur_KING 30.03.2008 01:58

Цитата:

Сообщение от Etna (Сообщение 3728952)
Говорит человек с очкариком на аватаре

Чесслово, даж в очках не видно.
Спорить с идиотами - дело неблагодарное, достаточно лишь сказать идиоту, что он - идиот, а окружающим - показать, почему он - идиот.

Ну себя ты уже всем показала, жаль лишь, что правила форума не позволяют тебя таковой назвать.
Цитата:

Да и в 6 части, например, был достигнет еще какой драматизм без заставок. Так что аргумент не котируется.

Аргумент из разряда: люди раньше жили в пещерах и никто от этого не умирал.
Цитата:

Каким наверное, чутким модератором ты была.

Etna 30.03.2008 03:18

Игнорируя твои тщетные попытки плюнуть в мою сторону:

Цитата:

Сообщение от arthur_KING (Сообщение 3729051)
Аргумент из разряда: люди раньше жили в пещерах и никто от этого не умирал.

По-твоему, шестая финалка = жизнь в пещерах? В смысле, шестая финалка = такое же говно, как жизнь в пещерах? Ну-ну.

arthur_KING 30.03.2008 03:30

Я не это имел ввиду. Я лишь имел в виду то, что в данном случае, это больше смахивает на деградацию, чем на продвижение серии на ступень выше, где уже нет нужды в CG-роликах.

Etna 30.03.2008 12:21

Ой, ну не скажи.
Хотя, конечно, тут вопрос приоритетов. За что вот мы любим финалки - за там, к примеру, сюжет и персонажей? Или за зрелищность и блокбастерность? Если за первое - неа, ролики не нужны вообще. Серия Suikoden вообще без них объходится, а сюжета с персонажами тампобольше, чем в финалках. А если для человека важнее зрелищность, то тут уж я считаю себя вправе осуждать его вкус, потому что это очень сродни гонящимся за графикой писишникам, для которых Крайзис - мана небесная... и которые в абсолютном большинстве случаев - дети. Отсюда и мои реплики.

arthur_KING 30.03.2008 13:40

1е. CGролики всегда несли огромную сюжетную роль. Они не просто для красоты. Впрочем ты не особо и хочешь это понимать, ведь поэтому тебе придется согласиться со мной.
2е. Любить за персонажей эту часть довольно непросто, ибо над ними не работал Тетсуя Номура, и большинство из них - куски картона. Как уже было сказано, единственные нормальные персонажи - Балфиер и Фран.

$=P=Y 30.03.2008 14:08

Цитата:

Говорит человек с очкариком на аватаре %-)
Слепец, не агонизируй.

У тебя какие-то предрассудки по этому поводу? Ну, и кто из вас двоих ребенок...

Цитата:

CG-ролики были необходимы потому, что движки не были достаточно крутыми, чтобы потянуть нормальные сценки.

Бр... Бредогенератор работает на полную мощность.

Цитата:

Там он был достигнут путем потрясающего (для того времени) музыкального ряда, который, к слову, в ХII сдулся и стал уже элементом бэкграунда, то биш отошел на второй план. Деградация, Феликс...

Цитата:

Речь шла о том, что лавстори у героев необязательна.

Первоначально речь шла о том, что ХII переросла предыдущие части в плане сюжета. -_-'

Цитата:

И я считаю, что такая героиня более чем имеет право на существование.

А кто-то отрицал это? О_о

Цитата:

Или вот Балфи и Фран. Ясно же, что они - парочка, и понимают друг друга с полуслова, и вообще не разлей вода. Но они же именно что взрослые, они обходятся без этих всех соплей;

Ну, скорее всего они верные друг другу напарники, которые не один год вместе, что сопутсвует их взаимопониманию. Интимные подробности их жизни остались за кадром.

Цитата:

Я понятия не имею о чем ты говришь, женщина. (с)

Цитата:

Ну тут ты на 100% мимо. То есть, совсем.

Ога, ога. Учи матчасть. (с) Так как...

Цитата:

Лея не имела вообще никакой моральной дилеммы. У неё не было никаких оккурий, у нее любимого империя не убила, etc. Лея - картонный неинтересный персонаж, ей до Ашки далеко.

У нее не было оккурий и Империя не убила... У нее просто Империя (ога-ога;)) взяла и шарахнула к чертям весь ее мирок (планету Альдераан), оставив Лею вообще без всего: без дома, родных, прошлого. Она вообще осталась принцессей и сенатором формально: сенатор какой планеты - которой больше нет? И на ее плечах была судьба не одного какого-то государства, а целой галактики. И на любовь хватило времени. Делемм у нее хватало (особенно в книжных "продолжениях").
Кто там картонный неинтересный персонаж? Ахстись! Эш - это жестко укороченная версия принцессы Леи - архитипичного образа образца 1976 года. Твои слова высшая степень невежества и некомпетентности.

Цитата:

Ой, да ладно тебе. Что, скажешь, что этот персонаж - не подросток?

Ты вообще про что?

Etna 30.03.2008 20:21

Цитата:

Сообщение от $=P=Y (Сообщение 3730916)
У тебя какие-то предрассудки по этому поводу?

Да боже ж мой, я стебусь просто %-)

Но насчет того, что он в Ашке не видит Персонажа - это фэйл, тут уже всерьез.

Цитата:

Бр... Бредогенератор работает на полную мощность.

Не можешь сказать ничего внятного в ответ - помолчи, что ли.

Ролики - не цель, а средство.

Цитата:

Там он был достигнут путем потрясающего (для того времени) музыкального ряда, который, к слову, в ХII сдулся и стал уже элементом бэкграунда, то биш отошел на второй план.

Почти верно. В смысле, что не только аудиорядом была шестерка хороша. Но да, саундтрек к двенадцатой заметно слабее ОСТа шестой.

Цитата:

Первоначально речь шла о том, что ХII переросла предыдущие части в плане сюжета. -_-'

Фабула взрослее. Я не говорила, что там сюжет лучше, чем в других финалках. Я говорила, что его там достаточно, и что его многие попросту не поймут, потмоу что там нет крутых героев, крутых злодеев и спасения мира. Там всё более субтильно.

Цитата:

Я понятия не имею о чем ты говришь, женщина. (с)

Кабинет Психолога. Глянь туда на досуге, кунсткамера еще та.

Цитата:

Империя (ога-ога) взяла и шарахнула к чертям весь ее мирок (планету Альдераан), оставив Лею вообще без всего: без дома, родных, прошлого. Она вообще осталась принцессей и сенатором формально: сенатор какой планеты - которой больше нет? И на ее плечах была судьба не одного какого-то государства, а целой галактики. И на любовь хватило времени.

Окей, я в курсе.
Обиженная принцеска снесенной планетки присоединяется к повстанцам и сражается for great justice, попутно влюбляясь в харизматичного остолопа. Что-то в ней есть неоднозначного? Интересного? Да ничего.

Даже у Люка хоть какая-то дилемма была.
И не надо про книжные "продолжения", они - совсем другое дело.

Цитата:

Эш - это жестко укороченная версия принцессы Леи - архитипичного образа образца 1976 года.

Жестко укороченная, ага. Ну канешна. Взяли ту же принцеску и вместо клишеватой лавтори с оболтусом добавили погибшего возлюбленного, который ей видится в самые ответственные моменты, добавили оккурий, которые предлагают ей мощь против империи - и это называется "жустко укоротили"? Ну-ну.

Цитата:

Твои слова высшая степень невежества и некомпетентности.

Хвалить Лукасовских картонных персонажиков = расписываться в безвкусии Х-)

Цитата:

Ты вообще про что?

Про SleepingLion.

Цитата:

Сообщение от arthur_KING (Сообщение 3730672)
CGролики всегда несли огромную сюжетную роль. Они не просто для красоты.

Докажи :-)

Нет, давай так: если ты это утверждаешь, докажи это. Докажи, что ни одна из финалок с роликами без роликов не могла бы существоать, что ее сюжет сильно бы деградировал, если бы в ней не было CG-роликов, а вместо них были бы, например, ролики на движке или там, я не знаю, слайд-шоу %-)

Цитата:

Любить за персонажей эту часть довольно непросто, ибо над ними не работал Тетсуя Номура, и большинство из них - куски картона.

Большинство персонажей Номуры = куски картона. Он же не прописывал им характеры детально сам, м? Он же не сценарист, чтобы гарантировать, что они будут достаточно проработаны.

Цитата:

Как уже было сказано, единственные нормальные персонажи - Балфиер и Фран.

Докажи, что Фран - нормальная.
Докажи, что Ашка - ненормальная.

BICTOR 13 30.03.2008 20:51

Да как так можно говорить что CGролики не важны в FF серии ? Ну давай тогда возьмем серию MGS и скажем - а нафига нам музыка здесь и без нее хорошо, и сюжет проработан и персонажи ^^. Ну честно бред несешь...

Etna 31.03.2008 00:18

Цитата:

Сообщение от BICTOR 13 (Сообщение 3734223)
Да как так можно говорить что CGролики не важны в FF серии ?

Ну так ответь же, чем они важны?
Они помогают раскрыть характеры персонажей?
Они помогают сюжету стать полноценнее, запутаннее, интереснее?

Или они просто для красивой картинки всё-таки, а?

arthur_KING 31.03.2008 02:28

Я уже говорил, твои аргументы вроде:можно жить без ничего, но при этом жить. Да эти ролики важны для красоты, зрелищности. Именно благодаря им создавалось ощущение, что ты смотришь фильм, а не играешь в игру. В 12й это ощущение пропадает, не полностью, но все же. Да и когда "красиво", гораздо интереснее следить за судьбами героев, за сюжетом в общем.
Аш проигрывает Фран как минимум в харизме.

$=P=Y 31.03.2008 07:38

Цитата:

Сообщение от Etna (Сообщение 3733961)
Да боже ж мой, я стебусь просто %-)

Ога, ясно. ... Просто стебешься по-детски. -)

Цитата:

Не можешь сказать ничего внятного в ответ - помолчи, что ли.

Знаешь, мне надо было ответить тебе так с самого начала. ^_-

Цитата:

Ролики - не цель, а средство.

Как и все остальное: музыка, дизайн, стиль, сюжет, геймплей, музыка... Все это средство достижения главного - удовольствия. Только вот в случае с предыдущими частями серии геймплей занимал менее важную роль, чем сюжет и яркие персонажи. Ради этих двух составляющих игру в общем-то и покупали - они стали нарецательными серии. Но раньше, до выхода VII части, которая и прославила серию во всем мире и поставила новую планку качества, при отсутвии прекрасно срежессированных роликов, оляповатые сценки с персонажами наполнялись "трагизмом" благодаря трогательными диалогами и музыкой, на фоне которых коротышей становилось еще жальче. За что разработчикам зачет, хвала и вечная память. )

Цитата:

Почти верно. В смысле, что не только аудиорядом была шестерка хороша. Но да, саундтрек к двенадцатой заметно слабее ОСТа шестой.

А при чем тут ОСТ шестой? Речь шла про то как он создает атмосферу, за отсутвием на тот момент трейлеров и планки качества поставленной седьмой частью, с каждой серией поднимавшейся все выше и выше вплоть... до 12 части. Смысл в том, что как я уже сказал ранее, музыка в игре уже не играет той поставленной ей задачи, что раньше. Теперь это просто фон.

Цитата:

Фабула взрослее. Я не говорила, что там сюжет лучше, чем в других финалках. Я говорила, что его там достаточно, и что его многие попросту не поймут, потмоу что там нет крутых героев, крутых злодеев и спасения мира. Там всё более субтильно.

Там все более локально и менее (совсем чуть-чуть) гипертрофировано, чем раньше. История стала чуть более цинничнее. Да и слабозаметность этой якобы взрослой фабулы на фоне мертвых персонажей, держащихся на тонком стальном тросике дизайна, не идет игре на пользу. Очередной поиск скрытого смысла, ога. А что спасение мира - всего лишь аллегория реально существующих проблем, аллюзия на реальность, проблема возведенная в абсолют. Чем спасение маленького государства лучше спасения мира?

Цитата:

Окей, я в курсе.

Низаметна. -)

Цитата:

Обиженная принцеска снесенной планетки присоединяется к повстанцам и сражается for great justice, попутно влюбляясь в харизматичного остолопа. Что-то в ней есть неоднозначного? Интересного? Да ничего.
Даже у Люка хоть какая-то дилемма была.
И не надо про книжные "продолжения", они - совсем другое дело.

И хдей-то они другое, а? Они являются частью одной огромной "вселенной", до которой Скваре со всеми ее финалками как до Луны на трамвае. Все что ты написала про Лею чушь, которая выеденного яйца птеродактиля не стоит, если не принимать во внимание все аспекты SW.

Цитата:

Жестко укороченная, ага. Ну канешна. Взяли ту же принцеску и вместо клишеватой лавтори с оболтусом добавили погибшего возлюбленного, который ей видится в самые ответственные моменты, добавили оккурий, которые предлагают ей мощь против империи - и это называется "жустко укоротили"? Ну-ну.

Что касается лавстори с оболтусом. Этот самый оболтус является чуть ли не самым харизматичным персонажем всей SW (на втором месте Йода) и добавляет львиную долю шарма. Тем более. если ты не в курсе, именно такие оболтусы и выигрывают войны - вот такая противная правда жизни. И если уж так сильно углублятся, как пероснаж Люк не сильно катит. :Р Тем более на смену Лее, у которой своих делемм хватало, легко можно поставить Амидалу - принцесс у Лукаса с избытком ;)

Цитата:

Хвалить Лукасовских картонных персонажиков = расписываться в безвкусии Х-)

Это ты их сравниваешь с теме же самыми шаблонными персами из двенадцатой, в которой только слепой не увидит сходство с теме же SW, т.к давно известно, что япошки за частую черпают вдохновение из западных муви. ;) Если тебе нравится вкус клюквы, то это твое личное предпочтение. ;) Кстати, стеб не явлется полноценным и аргументированным ответом. Селя-ви.
Цитата:

Он же не прописывал им характеры детально сам, м? Он же не сценарист, чтобы гарантировать, что они будут достаточно проработаны.

Вообще-то, если я не ошибаюсь, он и отвечал за их образы и характеры... Своей яркостью они обязаны ему. -_-'

SleepingLion 31.03.2008 10:13

Цитата:

Не увидеть в Ашке Персонажа с большой буквы
Я уже понял, что ты любишь персонажей, женского пола.но в данном случае Аше в топку как по дизайну(Это не маловажно) так и по характеру.
Цитата:

Офигеть, полсотни хантов, секретные эсперы и добрая дюжина сайдквестов - тупняк?
Скорее уж ты - тупняк.
Ога забываешь еще добавить о идиотской механике с лутом и рендомное выподание рейр айтима в урнах
+ 80 безтолковых рейр хантов. Добрая дюжина, чего??Чего?Побежи туда приниси это и так 10 раз к ряду и пллучи приз Potion?!Так что, мало ты плавала.
Цитата:

Ничего умнее не могла придумать.LOL
Цитата:

Ну так ответь же, чем они важны?
Прежде всего, это классическая фича и неотемлемая часть серии ФФ.Тем более в 12 сюжет и так не фантан, так что мультов могло бы быть -вагон и маленькая тележка, чтобы хоть как то прикрыть данный минус.

$=P=Y 31.03.2008 10:30

Цитата:

Сообщение от SleepingLion (Сообщение 3736505)
Я уже понял, что ты любишь персонажей, женского пола.

Я тоже предпочитаю персонажей женского пола. ;)
Цитата:

но в данном случае Аше в топку как по дизайну

Ну, не знаю. Мне нравится. Выделяется среди остальных. Есть в ней что-то такое...
Цитата:

Прежде всего, это классическая фича и неотемлемая часть серии ФФ.

Начиная где-то с 3 периода. Тот факт, что в предыдущих частях такого не было еще не дает ей права деградировать, отмазываясь тем, что это типа возвращение к истокам серии. )

Цитата:

Тем более в 12 сюжет и так не фантан, так что мультов могло бы быть - вагон и маленькая тележка, чтобы хоть как то прикрыть данный минус.

По идее, геймплей по задумке авторов должен был крыть усе. Непрокатило...
Почитал тут обзор Ревенант Вингс. Догадайтесь, какие там персонажи? А сюжет? ;)

SleepingLion 31.03.2008 10:47

Цитата:

Почитал тут обзор Ревенант Вингс. Догадайтесь, какие там персонажи? А сюжет?
Знаю, знаю;)
Цитата:

Я тоже предпочитаю персонажей женского пола.
Я не имею ничего против.
Цитата:

Начиная где-то с 3 периода. Тот факт, что в предыдущих частях такого не было еще не дает ей права деградировать, отмазываясь тем, что это типа возвращение к истокам серии. )
+1;)

Etna 31.03.2008 12:29

Цитата:

Сообщение от arthur_KING (Сообщение 3735966)
Да эти ролики важны для красоты, зрелищности.

О, отлично.

Осталось только признать, что мы играем в ФФ ради зрелищности, не так ли?

Пофапаем на Крайзис? :-)

Цитата:

Сообщение от arthur_KING (Сообщение 3735966)
Аш проигрывает Фран как минимум в харизме.

Ну а я скажу нет. Мне вот Фран вообще не понравилась.

Цитата:

Сообщение от $=P=Y (Сообщение 3736149)
Просто стебешься по-детски. -)

По-разному выходит %-)

Или нет, вот так: "специально для целевой аудитории" :-D

Цитата:

Но раньше, до выхода VII части, которая и прославила серию во всем мире и поставила новую планку качества, при отсутвии прекрасно срежессированных роликов, оляповатые сценки с персонажами наполнялись "трагизмом" благодаря трогательными диалогами и музыкой, на фоне которых коротышей становилось еще жальче.

Ну смотри.

В седьмой части было много важных и трогательных моментов, которые были выполнены как раз коротышами безо всяких роликов. Прошлое Клауда, например, когда он собирает свою личность по кусочкам - или когда он сбрасывает Сефи в реактор. Все эти глюки и переживания Клауда, связанные с контролем Сефи над ним. Вся сюжетная арка Винсента. Да и многое другое. Согласись, что сцены - интересные, очень сильные и очень важные для сюжета. Но без заставок же.

И, опять же, заставки там часто использовались как связующие звенья между локациями и сценками, не более. Клауд прыгает на крышу поезда, вау. Клауд едет на лифте. Гелника взлетает. Персонажи прыгают на парашютах. Ну, и так далее.

Цитата:

А что спасение мира - всего лишь аллегория реально существующих проблем, аллюзия на реальность, проблема возведенная в абсолют.

Это ты так предыдущие игры хвалишь, да?
Ну, с семеркой-то всё понятно, там спасение мира действительно имело смысл. Но уже в восьмерке и девятке проблемы, подчеркнутые в играх этих, не требовали спасения мира совершенно. В смысле, спасение мира и раскрытие тематик соответствующих игр не коррелировали.

Цитата:

Все что ты написала про Лею чушь, которая выеденного яйца птеродактиля не стоит, если не принимать во внимание все аспекты SW.

Погоди-погоди, мы говорим или о фильмах, или о одобренных Лукасом фанфиках, или обо всём сразу?
Если о фанфиках, то спорить не стану, потому что фильмы были настолько убоги, что мне было совершенно неинтересно читать, что там про картонную Лею напридумывали.

Цитата:

Что касается лавстори с оболтусом. Этот самый оболтус является чуть ли не самым харизматичным персонажем всей SW (на втором месте Йода) и добавляет львиную долю шарма. Тем более. если ты не в курсе, именно такие оболтусы и выигрывают войны - вот такая противная правда жизни.

Ну, тут ты абсолютно прав. А я кивну на Балфи, он как раз такой же.

Цитата:

Тем более на смену Лее, у которой своих делемм хватало, легко можно поставить Амидалу - принцесс у Лукаса с избытком

Амидала уже лучше. Но у ней были обстоятельства совершенно иные, чем у Ашки - сравнивать как-то не приходится, мне кажется.

Цитата:

Кстати, стеб не явлется полноценным и аргументированным ответом. Селя-ви.

Ну, ты ж так и не рассказал мне, что там у Леи такого впечатляющего, поэтому ничего больше и не остаётся %-) не с чем спорить, так сказать %-)

Цитата:

Вообще-то, если я не ошибаюсь, он и отвечал за их образы и характеры...

Откуда инфа? :-) Не спорю, интересно просто.

Ну, и, опять же - характеры могут быть им прописаны на уровне тех же шаблонов, и за рамки шаблонов не выходить. Как чаще всего и бывает.

Цитата:

Сообщение от $=P=Y (Сообщение 3736568)
Мне нравится. Выделяется среди остальных. Есть в ней что-то такое...

Я помогу: она злая.
Первую половину игры она желчью прям-таки сочится. Типа, дай ей имперца, она его зажарит на медленном огне %-)
Это очень классно, я считаю, злых героев очень не хватает.

Цитата:

Сообщение от $=P=Y (Сообщение 3736568)
Почитал тут обзор Ревенант Вингс. Догадайтесь, какие там персонажи? А сюжет?

Ага, именно - детские :-)
SleepingLion поймёт, хехе.

К слову о...

Цитата:

Я уже понял, что ты любишь персонажей, женского пола.

Ты ничего не понял. Я уже в этой теме говорила, что Фран и Пенело мне не нравятся совершенно, пустышки они.

Важен не пол, важна суть персонажа.

Цитата:

Ога забываешь еще добавить о идиотской механике с лутом и рендомное выподание рейр айтима в урнах

Лут - великолепно. Потому что монстры, блин, не носят денег.

Рарные урноайтемы мне не нужны, я и без них справляюсь %-)

Цитата:

+ 80 безтолковых рейр хантов

Так не делай их! Лол, я тебе показала, что там есть куча хороших квестов, которыми можно заняться, а ты задротствуешь с урнами и рар-хантами? Ну, флаг в руки %-)

Это, кстати, все равно что ругать девятку за тамошние мини-игры с бегемотиком и прыгалками %-)

Цитата:

Так что, мало ты плавала.

лолшто? %-)))))

Цитата:

Тем более в 12 сюжет и так не фантан, так что мультов могло бы быть -вагон и маленькая тележка, чтобы хоть как то прикрыть данный минус.

Не, ну ты еще будешь отрицать, что не понял сюжета и хочешь смотреть мультики, что ли? %-))))

SleepingLion 31.03.2008 12:38

Цитата:

Лут - великолепно. Потому что монстры, блин, не носят денег.
Да причем здесь денги?Механика базара.К примеру где рецепт на то, как зделать турннусоул? Где?
Цитата:

Рарные урноайтемы мне не нужны, я и без них справляюсь
Ну любой я думаю без них справится, так что? А мне нужен Зодиак Спеар.
Цитата:

Лол, я тебе показала, что там есть куча хороших квестов, которыми можно заняться
Какие они хорошие? Стимул этих квестов, какой?Что за вознаграждение ждет тебя в оканцовке?
Цитата:

Не, ну ты еще будешь отрицать, что не понял сюжета и хочешь смотреть мультики, что ли? %-))))
Я все прекрасно понял, я просто подчеркиваю бочины Сквеар.

Etna 31.03.2008 13:16

Цитата:

Сообщение от SleepingLion (Сообщение 3737120)
К примеру где рецепт на то, как зделать турннусоул? Где?

О лол.
А что, в предыдущих частях к каждой секретной хреновине прилагалась инструкция по ее добыче? %-)

Цитата:

А мне нужен Зодиак Спеар.

Чтобы нацепить на себя медаль Задротства первой степени? %-)

Цитата:

Стимул этих квестов, какой?Что за вознаграждение ждет тебя в оканцовке?

А какой вообще смысл проходить сайдквесты? :-)

Алсо, лол, "оканцовка".

$=P=Y 31.03.2008 13:47

Цитата:

Сообщение от Etna (Сообщение 3737062)
Ну смотри. (И все ниже перечисленное про 7 часть)

А давай может вспомним 8 и так далее? ;)

Цитата:

Но уже в восьмерке и девятке проблемы, подчеркнутые в играх этих, не требовали спасения мира совершенно. В смысле, спасение мира и раскрытие тематик соответствующих игр не коррелировали.

Ну, фон они создавали, что с того? -_-' Теперь перейдем к теме - "а нахрен нам спасение мира"? Какая разница, двенадцатая тоже отличилась своей пафосностью.

Цитата:

Погоди-погоди, мы говорим или о фильмах, или о одобренных Лукасом фанфиках, или обо всём сразу?
Если о фанфиках, то спорить не стану, потому что фильмы были настолько убоги, что мне было совершенно неинтересно читать, что там про картонную Лею напридумывали.

Обо всем. Твое личное субъективное мнение не катируется ибо ты отрицаешь значимость SW... Бла-бла-бла... Че с тобой говорить-то вообще. :Р

Цитата:

Ну, тут ты абсолютно прав. А я кивну на Балфи, он как раз такой же.

Ну-ну. Такой же слизанный, как и Эш. -)

Цитата:

Ну, ты ж так и не рассказал мне, что там у Леи такого впечатляющего, поэтому ничего больше и не остаётся %-)

Почитай. Например, темная сторона силы и судьба возрожденной республики на плечах... а еще такая мелочь, как вонги. Пф... )
Но если очень хочется поглядеть на "злую Лею", то как спецально для тебя, комикс "Альтернатива", в котором рассказывается альтернативная версия ЗВ.

Цитата:

Откуда инфа? :-) Не спорю, интересно просто.
Ну, и, опять же - характеры могут быть им прописаны на уровне тех же шаблонов, и за рамки шаблонов не выходить. Как чаще всего и бывает.

Откуда догадалсь, наверно, уже сама. А чего ты ожидала, не маленькая, должна знать, что в Японии, что ни мангака, то сценарист. Селфи и Облочков целиком были придуманы им.

Цитата:

Я про дизайн писал. -_-' И что я грил про злых пару постов до этого... ?)

Etna 31.03.2008 14:53

Цитата:

Сообщение от $=P=Y (Сообщение 3737497)
А давай может вспомним 8 и так далее?

Восьмерка, сценка в Рагнарьке под Eyes on Me :-D
Десятка, сфера-"дневник" Юны.

Я серьезно, самые трогательные моменты отлично без роликов обходятся.

Цитата:

Ну, фон они создавали, что с того? -_-' Теперь перейдем к теме - "а нахрен нам спасение мира"?

Да можно не переходить. Я к тому, что спасение мира не всегда нужно для хорошего и интерсного сюжета.

Цитата:

Твое личное субъективное мнение не катируется ибо ты отрицаешь значимость SW

Я не отрицаю значимость, это делать глупо %-)
Я говорю, что там персонажи и сюжет лажовые, вот что :-) И специально подчеркиваю, что я о фильмах.

А фанфики и альтернативы меня бы интересовали, если бы мне ЗВ нравились изначально. А они нет.

Цитата:

Селфи и Облочков целиком были придуманы им.

Ну так лол, у Сельфи вообще ничего нет, ни в голове, ни в душе Х-)

SleepingLion 31.03.2008 15:21

Цитата:

О лол.
Со старту, да?D:
Цитата:

А что, в предыдущих частях к каждой секретной хреновине прилагалась инструкция по ее добыче?
Во первых это не какая то хреновина, а самый лучший меч во всей игре.Во вторых.Да давалась, только не на блюдечке.А в 12 полный тупняк на Базаре. Вот например
Для Тоурнесоула надо:
- Serpentarius x3
- Empyreal Soul x3
- Gemsteel x3

Все эти компоненты получаются только через Bazaar. То есть нужно продать определенные вещи для того чтобы они там появились и вы их купили. И так весь этот необходимый лут получается так:
Serpentarius, требуется:
- High Arcana x1
- Snake Skin x4
- Serpent Eye x2

Gemsteel, требуется:
- Scarletite x1
- Damascus Steel x2
- Hell-Gate's Flame x2

Empyreal Soul, требуется:
- High Arcana x1
- Soul Powder x1
- Wargod's Band x2
И это не тупняк??О_о
Цитата:

Чтобы нацепить на себя медаль Задротства первой степени?
Нет, потому что ты не шаришь.Для тебя фф как сказку прочитать, для меня нечто большее.
Цитата:

А какой вообще смысл проходить сайдквесты?
Я все понял...ты моя дорогая, наверное еще не видела нармальных сайдов.Где вознаграждением за твои муки давали действительно стоящие(оправдывающие, время потраченное на это) весчи.

$=P=Y 31.03.2008 15:45

Цитата:

Сообщение от Etna (Сообщение 3737903)
Я серьезно, самые трогательные моменты отлично без роликов обходятся.

Ну, вообще-то я имел ввиду, что в 8 ни одно более менее сюжетное важное событие, за редкими исключениями (такими например, как получение нового стража) не обходится без красиво поставленного ролика. И это я рассуждаю с учетом того, что дальше чем "битва с мехо-пауканом" я практически не прошел. Но судя по многочисленным АМВ я могу с увереностью сказать, что трейлеры там играют просто незаменимую роль и заряжают немалой долей атмосферы.

Цитата:

Да можно не переходить. Я к тому, что спасение мира не всегда нужно для хорошего и интерсного сюжета.

Да мне, совбсенно говоря, плевать. Для меня это никогда не было главным. Вольная наемничья душа сидит глубоко во мне - главное приключение на жопу, спасение мира лишь средство. ^_-

Цитата:

А фанфики и альтернативы меня бы интересовали, если бы мне ЗВ нравились изначально. А они нет.

Отчасти соглашусь. Но не забывай какого года фильмы-то. Я тоже отмечаю, что новые гораздо серьезнее (и злее). Но почитала бы ты первые 5 номеров комикса "Темные времена" - я прямо не ождал... Советую, однозначно - хотя бы ради ознакомления. Тем более зря ты так с книгами - я читаю "Новую надежду" 1976 года и могу сказать, что разница между книгой и фильмом... такая же как между книгой и фильмом, если ты понимаешь о чем я тебе толкую. ;) Скажем так, когда ты написала это:
Цитата:

Первую половину игры она желчью прям-таки сочится. Типа, дай ей имперца, она его зажарит на медленном огне %-)

у меня моментально возник образ "книжной" Леи. %)

Скрытый текст:
Маленькая дрожащая фигурка, одетая в белое, подняла голову. Теперь штурмовик увидел, что стоит лицом к лицу с молодой женщиной - совсем юной и перепуганной - и что ее описание идеально подходит под описание личности, интересующей Повелителя. Штурмовик ухмыльнулся внутри белого блестящего шлема. Удачная встреча. Похоже, ему светит повышение.

- Она здесь, - сказал он во встроенный микрофон. - Перевести оружие на...

Ему не было суждено договорить фразу. И повышения он не дождался. Как только он отвернулся, испуг девушки испарился как по волшебству. Она вынула из-за спины руку, сжимавшую пистолет, и точным выстрелом вплавила голову имперского штурмовика, которому не повезло разыскать ее, в металлопласт шлема. Сходная участь постигла второго солдата. Третий выстрелил раньше - зеленый луч парализатора коснулся девушки, и та мягко упала на палубу, по-прежнему сжимая в ладони рукоять пистолета.

Цитата:

Ну так лол, у Сельфи вообще ничего нет, ни в голове, ни в душе Х-)

За что ж ты Селфи так. Х))

SleepingLion 31.03.2008 16:13

Цитата:

главное приключение на жопу, спасение мира лишь средство. ^_-
Я шарю, о чем ты.+1;)

Etna 31.03.2008 17:53

Цитата:

Сообщение от SleepingLion (Сообщение 3738096)
И это не тупняк??О_о

Это задротство Х-D

Цитата:

Нет, потому что ты не шаришь.Для тебя фф как сказку прочитать, для меня нечто большее.

Лол, ты еще за меня говорить будешь %-)

Надо просто как-то, ну я не знаю, чувствовать грань между выполнением интересных и сложных заданий и задротством, ага %-)

Цитата:

ты моя дорогая, наверное еще не видела нармальных сайдов.Где вознаграждением за твои муки давали действительно стоящие(оправдывающие, время потраченное на это) весчи.

А зачем тебе весчи? :-D

Цитата:

Сообщение от $=P=Y (Сообщение 3738288)
с учетом того, что дальше чем "битва с мехо-пауканом" я практически не прошел.

Нуууууу %-) Тут и говорить как-то нечего.

И насчет книг.
Я большая фанатка "Вавилона-5", много книг купила за рубежом, которые, как бы, продолжают сюжет... но боже мой, не такие были персонажи в сериале, ну не такие. Не знаю, зачем Стражински подписался под книгами этими. Некоторые - хорошие, но персонажи там все равно другие. Авторские, не "вавилонские".

Цитата:

Сообщение от $=P=Y (Сообщение 3738288)
За что ж ты Селфи так. Х))

Как всегда, за дело :-)

SleepingLion 31.03.2008 18:03

Цитата:

Это задротство Х-D
Это идиотизм.
Цитата:

Надо просто как-то, ну я не знаю, чувствовать грань между выполнением интересных и сложных заданий и задротством, ага
Да что ты прицепилась к слову задрот?Что значит задрот?Хардкорщик и задрот, это разные вещи.
Грань? А как ты почувствуешь эту грань, пока сама не проверишь и не узнаешь, задротством ты занималась или же выполнением интересных заданий?
Цитата:

А зачем тебе весчи?
А зачем тогда вообще играть*?;)

Etna 31.03.2008 19:15

Интересные задания требуют сообразительности, стратегии.
А черте сколько времени манчить айтемы с низким шансом выпадания, чтобы потом крафтить непонятно что непонятно зачем - задротство %-)

Цитата:

Сообщение от SleepingLion (Сообщение 3739289)
А зачем тогда вообще играть*?

1) сюжэд
2) ...интересные задания!

Приведу пример на девятой финалке.
Пройти игру с 1 уровнем - интересно.
Прокачаться до 99 уровня в первом же лесу - задротство.

$=P=Y 31.03.2008 19:23

Цитата:

Да что ты прицепилась к слову задрот?

Она фанатка Доакса. ;)
______

Цитата:

Сообщение от Etna (Сообщение 3739853)
Приведу пример на девятой финалке.

Кстати, хороший пример. Я тут приметил, что у некоторых людей сложилось мнение о схожести случая с 12, с тем, что было в слчае с 9. К закату одной консоли Сквара выдала неоднозначную игру, которую как я заметил не слишком то и вспоминают. А игрулька была будь здоров, мне нравилась.

arthur_KING 31.03.2008 20:04

Цитата:

Да что ты прицепилась к слову задрот?

Умнее уже сказать нечего, вот и придумала за что бы докопаца.
Цитата:

Сообщение от Etna (Сообщение 3737343)
Алсо, лол, "оканцовка".

Also, lol, "Алсо". По той же причине начала докапываца до опечаток.
Цитата:

Осталось только признать, что мы играем в ФФ ради зрелищности, не так ли?

Не выдирай фразы из контекста. Далее я объяснил почему зрелищност важна не только для красоты.
Цитата:

Этим ты подтверждаешь, что этих моментов - единицы.
Цитата:

В этом и заключается увиденная тобой в ней глубина характера?
Цитата:

Сообщение от $=P=Y (Сообщение 3739930)
которую как я заметил не слишком то и вспоминают.

Чет мне кажется тоже самое и с 12й будет.
Так же из недостатков можно отметить идиотскую систему прокачки в результате которой в конце игры получались практически одинаковые персонажи. Выходила ли в Европе версия с несколькими досками?

$=P=Y 31.03.2008 20:31

Читал, что магию еще опустили... Сволочи.

arthur_KING 31.03.2008 21:16

Цитата:

Сообщение от $=P=Y (Сообщение 3740513)
Читал, что магию еще опустили... Сволочи.

Ты о чем?

Etna 01.04.2008 00:27

Цитата:

Сообщение от arthur_KING (Сообщение 3740282)
Этим ты подтверждаешь, что этих моментов - единицы.

Этим я подчеркиваю, что эти моменты - ключевые. А зрелищные моменты с поездом, например, сюжету не помогают вообще.

Цитата:

В этом и заключается увиденная тобой в ней глубина характера?

Протри глаза и прочти мои предыдущие посты.

Цитата:

Чет мне кажется тоже самое и с 12й будет.

Тупые дети пусть и не вспоминают. Больно надо.

Цитата:

Так же из недостатков можно отметить идиотскую систему прокачки в результате которой в конце игры получались практически одинаковые персонажи.

Ну, это смотря сколько качаться.

International Job System вышла в Японии.

SleepingLion 01.04.2008 10:25

Цитата:

А черте сколько времени манчить айтемы с низким шансом выпадания, чтобы потом крафтить непонятно что непонятно зачем - задротство
Так это в фф12 такое задротство, а я тебе о чем целый день толкую?
Цитата:

Пройти игру с 1 уровнем - интересно.
Тоже задротство, почему нет
Цитата:

? International Job System вышла в Японии
я ее прохожу сейчас.

$=P=Y 01.04.2008 12:14

Кстати, а почему в последующих частях после 7, спасение мира не являлось такой уж важной частью сюжета? О_о

SleepingLion 01.04.2008 12:18

Цитата:

Сообщение от $=P=Y (Сообщение 3744132)
Кстати, а почему в последующих частях после 7, спасение мира не являлось такой уж важной частью сюжета? О_о

Love story?! ;)

Etna 01.04.2008 13:31

Цитата:

Сообщение от SleepingLion (Сообщение 3743726)
Так это в фф12 такое задротство, а я тебе о чем целый день толкую?

А я тебе - о том, что там помимо него еще есть интересные сложные задания %-)

Но тебе интересно задротство, поэтому.. %-)

Цитата:

Тоже задротство, почему нет

Потому что требует умения и знания, а не прокачки и манча лута.

Цитата:

Сообщение от $=P=Y (Сообщение 3744132)

Десятая.

arthur_KING 01.04.2008 13:41

Цитата:

я ее прохожу сейчас.

На японском?

$=P=Y 01.04.2008 14:23

Цитата:

Сообщение от Etna (Сообщение 3744474)
Десятая.

Там ж ведь все и строится на спсении мира... -_-' Или ты имеешь ввиду, что кроме этого там вообще ничего нет?

Etna 01.04.2008 15:04

Я имею в виду, что там это сюжетно важно, а в восьмерке и девятке - нет Х-)

$=P=Y 01.04.2008 15:28

Цитата:

Сообщение от Etna (Сообщение 3745075)
а в восьмерке и девятке - нет Х-)

В смысле в 9, нет? О_о Типа - ой, он узнал, что он смертный и теперь хочет уничтожить весь мир - Ну, и хрен с ним! -_-

Etna 01.04.2008 15:55

Там тема дружбы превалировала всегда. Вообще всегда. Даже когда они Куджу повалили, о -мире- они не говорили.

SleepingLion 01.04.2008 16:45

Цитата:

Сообщение от arthur_KING (Сообщение 3744529)
На японском?

А что разве бывает на Английском? ;)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Потому что требует умения и знания, а не прокачки и манча лута.
Какое бы там умение или знание, не применять, но это все рано тяжело+разрабами не предусмотренно, а значит-задротство
Цитата:

А я тебе - о том, что там помимо него еще есть интересные сложные задания %-)
Но тебе интересно задротство, поэтому
Мне как раз таки не интересно задротство, я наоборот критикую фф12 из за такого задротства.Могли бы, что нибудь другое придумать на счет ЗС.

Etna 01.04.2008 16:57

Цитата:

Сообщение от SleepingLion (Сообщение 3745924)
Мне как раз таки не интересно задротство

Тогда бы ты не собирал Турнесол и не манчил 80 рарных монстров %-)

$=P=Y 01.04.2008 16:57

Давайте перестанем использовать в дискуссии слово "задрот" и его однокоренные. ;)

SleepingLion 01.04.2008 17:01

Цитата:

Тогда бы ты не собирал Турнесол и не манчил 80 рарных монстров
Да потому что выхода то другово НЕТ?!(А он должен был быть)А я хардкорщик, я по другому игры не могу проходить.Смекаешь?

Etna 02.04.2008 14:49

Неа, я - хардкорщица, а ты - задрот %-)

SleepingLion 02.04.2008 15:09

Цитата:

я - хардкорщица
Ты?Бу-га-га.Девушка-геймер, да еще и хардкорщица?Что-то мне слабо верится.
Цитата:

а ты - задрот %-)
$=P=Y же просил, не употреблять это слово.О_о
ЗЫ:Глупышка

$=P=Y 02.04.2008 15:54

Цитата:

Сообщение от Etna (Сообщение 3750742)
Неа, я - хардкорщица, а ты - задрот %-)

Явное оскорбление.
Цитата:

Сообщение от SleepingLion (Сообщение 3750883)
Ты?Бу-га-га.Девушка-геймер, да еще и хардкорщица?Что-то мне слабо верится.

Явный предрассудок. Предупреждаю, феминизм - штука страшная, загрызет. Я не шучу.

И что в итоге, а в итоге спора как обычно выходит простейшая истина - каждому свое. Спорить вы закончили, т.к. уже просто перешли на обюдовые оскорбления.

EDGARRUS 02.04.2008 16:48

немного не в тему,но все же - сколько весит игрушка,у меня исошник меньше 4 гигов весит,тогда как 10 4.2 весит..

darkwingz 02.04.2008 16:57

EDGARRUS вот что у моей 12-ой финалки. Ничего вырезанного из неё я не заметил. Так что всё в порядке.

Etna 02.04.2008 17:02

Цитата:

Девушка-геймер, да еще и хардкорщица?

:-)
Какие финалки ты прошел? :-)

Цитата:

$=P=Y же просил, не употреблять это слово.

Он не сказал волшебное слово %-)

Цитата:

Сообщение от EDGARRUS (Сообщение 3751584)
немного не в тему,но все же - сколько весит игрушка,у меня исошник меньше 4 гигов весит,тогда как 10 4.2 весит..

Ну так роликов же меньше, оттого и объем игры меньше.

$=P=Y 02.04.2008 17:12

Цитата:

Сообщение от Etna (Сообщение 3751691)
Он не сказал волшебное слово %-)

"Сжечь, ведьму?" или "крибле-крабле-бумс"? )
Кстати, ты флудишь и оффтопишь.

Все в курсе что на fff выложили сценарий игры на русском? Если не все, то я напоминают, что те у кого не лады с инглишем могут почитать перевод там.

Etna 02.04.2008 17:24

Цитата:

Сообщение от $=P=Y (Сообщение 3751775)
Все в курсе что на fff выложили сценарий игры на русском?

Да, Лира-тян хорошо постаралась. Прочим переводчикам впору брать с нее пример.

rap-rain 02.04.2008 22:25

для компа то есть финал фэнтэзи???

Etna 03.04.2008 00:20

rap-rain
есть, но не для твоего

SleepingLion 03.04.2008 10:09

Цитата:

Какие финалки ты прошел?
FFMQ,1,2,3(DS),4,5,6,7,8,9,10,10-2,12,FFT. Вот.

arthur_KING 03.04.2008 18:53

Эммм... Ты вообще учишься там, или как? В последний раз на воздухе давно был?
Я понимаю, мир финалок интересен, но не до такой же степени. Еще и учитывая то, что ты проходишь их на 100%, в общем... OMFG!!!
$=P=Y
Волшебное слово - трах тибидох тибидох.

SleepingLion 03.04.2008 19:33

Цитата:

Эммм... Ты вообще учишься там, или как? В последний раз на воздухе давно был?
Я понимаю, мир финалок интересен, но не до такой же степени. Еще и учитывая то, что ты проходишь их на 100%, в общем... OMFG!!!
Не шаришь ты чувак, не шаришь;)

$=P=Y 03.04.2008 19:50

Цитата:

Сообщение от arthur_KING (Сообщение 3758573)
Волшебное слово - трах тибидох тибидох.

Не сквернословь.

Кстати, я выяснил, почему в 12 части не было спасения мира.
Скрытый текст:
Это просто не входило в планы Сената. ;)

arthur_KING 03.04.2008 20:48

Цитата:

Сообщение от SleepingLion (Сообщение 3758885)
Не шаришь ты чувак, не шаришь;)

Гм, меня начинаю терзать смутные сомненья, что Этна была права насчет тебя.
Цитата:

Сообщение от $=P=Y (Сообщение 3759040)
Не сквернословь.

А с каких пор эти слова стали приравниваться к ругательствам?

Надо и по сабжу...
Есть ли в сети англофикаторы, или на худой конец, русификаторы International Job System версии?

EDGARRUS 03.04.2008 21:12

да ладно вам, как написали в СИ - те,кого мы считаем за:ротами,есть люди к мнению которых прислушиваемся мы и многие тут,ибо их информация и мнение есть нечто большее чем просто высказывание мимолетного игрока....А пройти на 100 процев,я частенько сам этим люблю заниматься,если времени не особо много это займет (то есть я знаю вероятность выполнения чего-либо)

arthur_KING 03.04.2008 21:39

Друг мой, всему есть мера.

Etna 04.04.2008 00:40

Цитата:

Сообщение от arthur_KING (Сообщение 3759881)
те,кого мы считаем за:ротами,есть люди к мнению которых прислушиваемся мы и многие тут

Ты ничего не понял.

Хардкорщик не равно задрот, и необорот.

SleepingLion 04.04.2008 11:58

arthur_KING Я хочу еще сказать, что 7-8-9-10-10.2-12 я не раз проходил.Вот теперь обоснуй свои слова.То что всему есть мера, это я знаю.Но мера это понятие растяжимое.А в данном случае, ты установил
эту меру, или что? У тебя своя мера у меня своя,.Ты если говоришь что-то, то не забывай ставить ИМХО!Ога?
Цитата:

ибо их информация и мнение есть нечто большее чем просто высказывание мимолетного игрока
Аплодисменты;)
Цитата:

Хардкорщик не равно задрот, и необорот
EDGARRUS У нее просто в голове не укладывается, как человек может быть хардкорщиком, вот она и в ярости:(
ЗЫ:Еше забыл сказать о FFCC(jap) и FF7DOC

$=P=Y 04.04.2008 12:43

Эх, можнров на вас не хватает, флудерасты...

Все же надеюсь, что XIII будет отнюдь не такой...

arthur_KING 04.04.2008 13:09

Цитата:

Сообщение от SleepingLion (Сообщение 3762323)
arthur_KING Я хочу еще сказать, что 7-8-9-10-10.2-12 я не раз проходил.Вот теперь обоснуй свои слова.То что всему есть мера, это я знаю.Но мера это понятие растяжимое.А в данном случае, ты установил
эту меру, или что? У тебя своя мера у меня своя,.Ты если говоришь что-то, то не забывай ставить ИМХО!Ога?

Есть мера ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ, она помогает человеку жить НОРМАЛЬНОЙ жизнью. А твоя мера в себя это не включает ну никак. ИМХО то, что у тебя есть все задатки стать тем самым дрочером который не сможет даже завести норм отношений, задумайся о переменах. Смотрел серию южного парка про вов?
SPY
Неудобно каждый раз небольшое отхождение от общего обсуждения переносить в другую тему.

SleepingLion 04.04.2008 15:16

Скрытый текст:
Цитата:

ИМХО то, что у тебя есть все задатки стать тем самым дрочером который не сможет даже завести норм отношений, задумайся о переменах
Опять ты за свое, да?Чувак у меня уже ребенку 3.3 года, а ты мне что-то за отношения втираешь.(Соответственно жена(красивая), работа, машина и т.д. и т.п.)
Цитата:

Есть мера ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ, она помогает человеку жить НОРМАЛЬНОЙ жизнью
Сколько ты игр за свою жизнь прошел?К примеру если ты прошел 500, тогда я 20 и все фф!?
Так кто теперь из нас меры не знает?М?
Понимаешь о чемя?;)
ЗЫ:Твоя проблема в том, что ты делаешь поспешные выводы о не знакомом тебе человеке и говоришь ему это, в лицо.

Сейчас играю в ФФ12ZJS, там с таблицами намудрили не кисло(Отличается от оригинала существенно) + добавили фичу Speedrun, бытрое передвижение.Видать для того, чтобы от урны к урне быстро бегать.Хе-хе:)

arthur_KING 04.04.2008 15:53

Цитата:

Сообщение от SleepingLion (Сообщение 3763583)
Скрытый текст:

Чувак у меня уже ребенку 3.3 года, а ты мне что-то за отношения втираешь.(Соответственно жена(красивая), работа, машина и т.д. и т.п.)

Скрытый текст:

У меня 0 оснований в это верить. Но и докапываться до тебя дальше я не стану, если врешь -еще что выдумаешь, если нет - то я ток рад за тебя.
Цитата:

Сообщение от SleepingLion (Сообщение 3763583)
Сколько ты игр за свою жизнь прошел?К примеру если ты прошел 500, тогда я 20 и все фф!?

Дело не в количестве пройденных игр, дело в потраченном на это времени.

EDGARRUS 04.04.2008 16:52

каждый человек тратит свое свободное время на что хочет,и он свободен в своем выборе от всяких предрассудков.Все получают удовольствие как могут,и не надо говорить,что если одного чувака втыкает проходить по 10 раз одну и ту же игру,что он *****......Кто-то работой занят целыми днями,им она приносит удовльствие...для кого-то встреча с людьми радует...

ФФ12ZJS это фто о_О

SleepingLion 04.04.2008 16:58

Скрытый текст:
arthur_KING Посмотри мой профайл.;)

Цитата:

ФФ12ZJS это фто о_О
Это Интернешнл версия, которая вышла только в Японии.

$=P=Y 04.04.2008 18:18

Цитата:

Сообщение от arthur_KING (Сообщение 3762654)
Неудобно каждый раз небольшое отхождение от общего обсуждения переносить в другую тему.

Я понимаю там флейм по поводу у кого больше ко... по сабжу вобщем. Но вы уже конкретно уходите от темы: какие-то обсуждения моральных принципов, наставления как жить, инфантильность, а главное - задротсво... Закроют к чертям тему - будете знать.

PS.Я ему верю. При мне был случай, когда в один из магазинов приходил "взрослый" чел (ну, лет 30, али меньше) с женой и покупал ЗЫ2 только ради того, чтобы поиграть в FF-X и FF-X2. Я с ним немного даже поболтал - прикольный такой, сразу видно фанат серии. По виду человек дружелюбный, одет прилично, жена красавица. Что уж говорить - повезло. Так что SleepingLion не одинок в этом мире. ;)

arthur_KING 05.04.2008 00:37

Посморел профиль.
Лан, уговорил ХD , верю. До этого смотрел профиль, но на форуме ток с мобилы, ессно картинги выключены. Знач раньше ты проводил не столько времени за играми.
Да, я незная человека написал тот пост, но разве я был не прав в нем,? Я указал лишь на задатки, просто так, я словами не бросаюсь.
SPY
Это дело каждого отдельного человека, но злоупотреблять играми нельзя. Учусь в школе и чесслово иногда смотреть страшно на людей которые тупо перестают учиться, забивая на все, особенно когда накладывается несколько интересов, например:он смотрит Наруто, играет только в игры по Наруто, слушает только осты из понятно какого анимэ и соответственно у него лишь одна тема для разговора в это жизни. Т.е. для общества этот человек - мертв. Чтобы прояснить тему с з..ротством, уточняю, это выливается в бесконечные пересмотры анимэ, многодневные поиски всех секретов/паскалок/и т.п. в этих откровенно голимых играх, и зубрение наизусть слов из вышеуказанных остов. Думаю и вправду стоит на этом закрыть данную дискуссию, ато небольшое отхождение разошлось на немало постов.

EDGARRUS 05.04.2008 11:07

опять соффтоплю...Сколько (вдруг кто знает) уходит времени на создание заставок как в фф (CGI)я слышал что у скваров целый легион мастеров по CGI-мультам,Которые только этим и занимаются..так почему же поболе мультов делать не могут?!Вроде новый фильм по фф нас не ожидает...могли бы и добавочку в игры положить!

Alexandr!@# 11.04.2008 17:35

делать CG очень очень долго, я где то читал что на один кадр уходит около 3 часов, в секунде 24 кадра.. а теперь посчитаи сколько будет делатся полтора часовой фильм.. :) может быть сейчас они делают новый фильм.. но хрен знает...

darkwingz 11.04.2008 17:55

Цитата:

Сообщение от Alexandr!@# (Сообщение 3811182)
делать CG очень очень долго, я где то читал что на один кадр уходит около 3 часов, в секунде 24 кадра.. а теперь посчитаи сколько будет делатся полтора часовой фильм..

Я уверен, они там не на одном сервере всё это обсчитывают. Так что впринципе процесс создания состоит из "нарисовать" и "отрендерить" - это самые долгие в производстве компоненты.

janomega 24.04.2008 22:10

я начал играть в ФФ12 , лучше-бы начало где играешь за 17-и летнего растянули , а потом дали умереть
так-бы грустнее было ( значит лучше )

и ещё как пройти место когда какому-то чуваку ( вроде мигелу ) надо принести еду.Хелп

darkwingz 24.04.2008 22:29

janomega
Да ту часть сделали чисто для туториала. Да и брат Ваана не главный герой, чтоб на нём столько внимания акцентировать.

janomega 24.04.2008 22:30

Цитата:

Сообщение от darkwingz (Сообщение 3912118)
Да ту часть сделали чисто для туториала.

ну да

Добавлено через 30 секунд
Цитата:

Сообщение от janomega (Сообщение 3911922)
и ещё как пройти место когда какому-то чуваку ( вроде мигелу ) надо принести еду.Хелп

по-мо-ги-те

Etna 24.04.2008 23:11

Я понятия не имею, о чем ты говоришь.

arthur_KING 25.04.2008 10:21

Цитата:

Сообщение от Etna (Сообщение 3912441)
Я понятия не имею, о чем ты говоришь.

Эт сразу после туториала, первый квест, там тебе врде нужно на нижний этаж спстится, там и найдешь то что нужно, но я давно играл, могу и ошибаться.

Dante-Killer 28.04.2008 19:11

Я никогда не гамил в ФФ,да-да такие бывают.Разные люди говорят разные вещи,кто-то критикует ФФ XII и агитирует в адресс X.Скажите,с чего начать.И вобще,что такое ФФ?

janomega 28.04.2008 22:50

Цитата:

Сообщение от Dante-Killer (Сообщение 3936305)
И вобще,что такое ФФ?

final fantasy - japanRPG / action ( немного )
Цитата:

Сообщение от Dante-Killer (Сообщение 3936305)
Скажите,с чего начать

Незнаю.Можно с седьмой ( вроде самой успешной )

Dianthrose 29.04.2008 00:16

Цитата:

Скажите,с чего начать.
Да начинай с первой))
Потом вторая,третяя...
Так и до XII доберёшься:wnk:
Кстати,ролевые элементы в FFXII реализованы гораздо лучше предидущих частей (имхо)).

How@rd 30.04.2008 06:47

Вопрос тупой, ну все же, есть на русском языке эта игра.

darkwingz 30.04.2008 14:43

How@rd
Есть.

SleepingLion 01.05.2008 02:58

Dante-Killer
Ты вообще гамаешь, в ДЖРПГ? Если нет, то лучше вообще не начинай;)

Dianthrose 01.05.2008 23:22

Цитата:

Ты вообще гамаешь, в ДЖРПГ? Если нет, то лучше вообще не начинай
Ну чего так сразу?)
Может,ему понравится...)
Я,кстати,начинал с первой,потом сразу фф12(омг))),потом 8,7,9 и ща
X-2))

PowerPlayer 03.05.2008 09:28

эх жалко что только на плойке выходит... ну ниче следующюю вроде хотят и х360 выпускать, а ХII считаю лучшей

darkwingz 03.05.2008 09:56

Цитата:

Сообщение от Ser D (Сообщение 3967053)
ну ниче следующюю вроде хотят и х360 выпускать

Не хотят.

PowerPlayer 04.05.2008 08:57

darkwingz
а ты про какую? Я про XIV

Etna 04.05.2008 12:31

Ser D, её даже не анонсировли, блин. Хватит выдумывать.

SleepingLion 04.05.2008 13:33

Цитата:

Сообщение от Ser D (Сообщение 3975745)
darkwingz
а ты про какую? Я про XIV

Что ты несешь? Какую 14? Тут 13 хоть бы дождаться, а ты уже 14. И вообще это исклюено.(Х360)

Dianthrose 05.05.2008 17:04

Народ,у меня такой вот вопрос:
В фф12 за всех персов выучил по 3 квикеннинга(далее кви).
Максимальное количество их получается 9 (3 перса,у каждого по 3 кви).
Но я где-то читал,что норм количество кви-не менее 15. Вопрос:
как это сделать?))

SleepingLion 05.05.2008 18:48

Цитата:

Но я где-то читал,что норм количество кви-не менее 15. Вопрос:
как это сделать?))
Их вообще то 18, а персонажей 6.Что-то я н ихрена не могу, понять что сделать-то надо? Может ты имеешь в виду, комбу из квикингов? Я максимум делал 14.

arthur_KING 06.05.2008 09:46

Цитата:

Сообщение от SleepingLion (Сообщение 3986279)
Их вообще то 18, а персонажей 6.Что-то я н ихрена не могу, понять что сделать-то надо? Может ты имеешь в виду, комбу из квикингов? Я максимум делал 14.

Эмм... А шо так мало то? Мой рекорд - 27. Нет пит не это имел ввиду.
Пит, как скажи мне ты считал персов? Их 6. 6х3=18. Т.е. максимальное количество.

SleepingLion 07.05.2008 23:05

arthur_KING
Хех, мало, так они уменя были второго и третьего левела, если что.А 27 я уверен, у тебя больше половины первого левела, это 100%
ЗЫ:Я квикингами и самонами, в 12 практически не пользовался(в начале только, ну и так, чисто глянуть) они не эффективны(Лажа).

Dante-Killer 08.05.2008 18:40

Что вобще ткое Final Fantasy XII?Просто бегаем,выполняем побочные и основные квесты,получаем за это всякую ерунду и т.д.Я не играл ни в одну jRPG,поэтому не знаю,что это.Вот RPG,пожалуйста,сколько угодно.

darkwingz 08.05.2008 18:57

Dante-Killer
Там вся соль в сюжете.

arthur_KING 08.05.2008 20:59

Цитата:

Сообщение от SleepingLion (Сообщение 3998038)
Хех, мало, так они уменя были второго и третьего левела, если что.А 27 я уверен, у тебя больше половины первого левела, это 100%

А, я так и подумал. Сразу хотел написать, что, да, они по большей части - 1й уровень.

EDGARRUS 08.05.2008 22:38

данте-киллер возьми просто игру и все,че парится особо,как будто лицензию купишь :)

Evil Zorg 08.05.2008 23:28

SleepingLion
ЗЫ:Я квикингами и самонами, в 12 практически не пользовался(в начале только, ну и так, чисто глянуть) они не эффективны(Лажа).[/quote]
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ну так что ты хотел - сюжет я тоже от фонаря,по быстренькому пробежал.А вот всякие "левые" квесты фиг так проскочишь.Замесят за раз,особенно саммоны

SleepingLion 09.05.2008 23:33

Цитата:

Сообщение от Evil Zorg (Сообщение 4005020)
SleepingLion
ЗЫ:Я квикингами и самонами, в 12 практически не пользовался(в начале только, ну и так, чисто глянуть) они не эффективны(Лажа).

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Цитата:

Ну так что ты хотел - сюжет я тоже от фонаря,по быстренькому пробежал.А вот всякие "левые" квесты фиг так проскочишь.Замесят за раз,особенно саммоны
[/quote] Ты о чем?Вообще, ты сам то понял, хоть что сказал? Никто не замесит, эти все квикинги и саммоны до жопы.Экскалибур, в одну руку, турнусоул с зодиак спеар в другую, и замес я такой покажу, что мало не покажется. А вообще самый мощный персонаж в игре это-Аше.Надеваешь на нее весь Генджи армор и вручаешь ей Масамуне(катану)-все ей равных НЕТУ!

Evil Zorg 11.05.2008 14:57

b]SleepingLion[/b]
Нет,ну ты,чувак,извини,левый.А Omeg'у mark II ты тоже с криком "За родину" мочил?[

SleepingLion 11.05.2008 18:28

Evil Zorg
Еще проще.Проще босса в жизне не видел. Приманка и реверс(гамбиты) и можно джойстие ложить на стол и любоваться как персы в порошок его сотрут ;)

Evil Zorg 11.05.2008 19:22

SleepingLion
Да нет,гамбиты,падлы,сбиваются,и тогда этот урод начинает тебя разметать по углам.Неудобно

SleepingLion 11.05.2008 19:50

Цитата:

Сообщение от Evil Zorg (Сообщение 4023126)
SleepingLion
Да нет,гамбиты,падлы,сбиваются,и тогда этот урод начинает тебя разметать по углам.Неудобно

OMG!!! Ламеры просто не знают, как гамбитами правильно пользоваться.У меня ничего не сбивается.

Dante-Killer 14.05.2008 16:22

Ну вот,пора преобщиться к общей культуре,скачал с нета двенадцатую часть на англицком.Как только опробую,сразу отпишусь.Можете посоветовать что-то человеку,который НИКОГДА не играл в Final Fantasy...

darkwingz 14.05.2008 16:26

Цитата:

Сообщение от Dante-Killer (Сообщение 4041110)
Можете посоветовать что-то человеку,который НИКОГДА не играл в Final Fantasy...

Да. Бросить 12-ю часть и поиграть в 10-ю. Если десятка тебе не понравится, значит тебе не понравится ни одна JRPG.

Dante-Killer 15.05.2008 15:34

Можно ли поменять инверсию по оси X?Чтоб,когда поворачиваешь правый стик вправо,камера показывала то,что происходит справа.У меня наоборот,жутко неудобно.

darkwingz
Почему тебе не нравится XII часть?Я знаю,что там немного изменилась механика,но я не знаю,какая она была и какая она стала.То есть какие различия между X и XII частями?Вопрос ко всем.

darkwingz 15.05.2008 17:21

Цитата:

Сообщение от Dante-Killer (Сообщение 4047511)
Почему тебе не нравится XII часть?

Нулевой сюжет, плоские персонажи.

Neronas 15.05.2008 20:41

Цитата:

Сообщение от Dante-Killer (Сообщение 4047511)
Можно ли поменять инверсию по оси X?Чтоб,когда поворачиваешь правый стик вправо,камера показывала то,что происходит справа.У меня наоборот,жутко неудобно.

darkwingz
Почему тебе не нравится XII часть?Я знаю,что там немного изменилась механика,но я не знаю,какая она была и какая она стала.То есть какие различия между X и XII частями?Вопрос ко всем.

разница в системе боя, и всё

EDGARRUS 15.05.2008 21:19

собственно понравится должна любая,в 10 части по начало просто как-то скучновато,но потом раскручивается все :)

darkwingz 15.05.2008 21:24

Цитата:

Сообщение от EDGARRUS (Сообщение 4050384)
собственно понравится должна любая,в 10 части по начало просто как-то скучновато,но потом раскручивается все :)

Потом всё так раскручивается, что десятка может дать фору любой другой части в плане сюжета. :)

Etna 16.05.2008 14:06

Цитата:

Сообщение от darkwingz (Сообщение 4050432)
десятка может дать фору любой другой части в плане сюжета.

Нет. Семерке - нет. Тактике - нет.

SaiveR7 10.06.2008 21:21

Чем отличается обычная версия игры, Collectors Edition и Platinum друг от друга?

darkwingz 10.06.2008 21:36

SaiveR7
В плане самой игры - ничем.

SaiveR7 10.06.2008 23:04

darkwingz
А в плане комплекта?

darkwingz 10.06.2008 23:22

SaiveR7
Ну хз, барахлишко там какое-нибудь, фигурки, артбук, диск о создании игры... Что-нибудь типа этого.

Dante-Killer 27.06.2008 16:14

А сколько времени прохождения занимает эта финалка?

EDGARRUS 27.06.2008 18:24

да вроде любая жрпг отнимает 40-60 часов особенно если стараться найти большую часть секреток...

Dante-Killer 27.06.2008 18:37

EDGARRUS
Нифига себе,самая длинная консольная игра,которую я прошел была God Hand (14 с половиной часов,среди писишных не помню),не знаю осилю ли я финалку полностью...очень бы хотелось...

The End 28.06.2008 02:16

Цитата:

Сообщение от Dante-Killer (Сообщение 4304385)
А сколько времени прохождения занимает эта финалка?

Зависит целиком от тебя и твоего стиля игры.

Будешь просто идти напролом не вникая в сюжет и пропуская диалоги, то пройдёшь довольно быстро, 10-20 часов.

Будешь детально изучать каждый переулок игрового мира, качать всех персонажей до предела возможностей, искать сверхмощную экипировку, итд итп, то тебе хватит на месяц-два насыщенной игры (по часам уж не знаю сколько выйдет, не круглые же сутки играть), да и впечатлений после всего этого.

Решать тебе.

EDGARRUS 28.06.2008 11:29

на хорошую игру и времени жалко не должно быть :)

The End 28.06.2008 16:56

Цитата:

Сообщение от EDGARRUS (Сообщение 4307851)
на хорошую игру и времени жалко не должно быть

Вообще по идее хорошая игра сама тебя не отпустит, пока ты её не пройдёшь, к сожалению таких игр сейчас всё меньше и меньше, фф12 в том числе, ибо до сих пор пылится на полке не пройденная.

Сделано конечно всё на высшем уровне, боёвка, ролики, только вот играть спустя некоторое время становится откровенно скучно..

EDGARRUS 28.06.2008 22:58

скучно в любой игре может быть , главное правильно разбавлять и правильными порциями потреблять..В жизни так же - по началу стока возможностей , а в в середине пути скука и ожидание того , что будет..

The End 29.06.2008 00:07

Цитата:

Сообщение от EDGARRUS (Сообщение 4311802)
скучно в любой игре может быть , главное правильно разбавлять и правильными порциями потреблять..В жизни так же - по началу стока возможностей , а в в середине пути скука и ожидание того , что будет..

Дело не совсем в этом, допустим взять какой нибудь шедевр былых лет, в нём практически постоянно преподносится что-нибудь новое, оригинальное, что заставляет играть.
Тут же, в фф12, всё новое выливают тазиком в начале игры, практически не оставляя напоследок, отсюда и элементарная пропажа желания играть дальше.
Надеюсь ты меня понял.)

Dante-Killer 29.06.2008 16:57

А я в ней запоролся,теперь тоже лежит пылится.На корабле надо спасти принцесу,в качестве гостя у меня Вослер (улетный чел),добегаю до комнаты,где наваливаются 6 рыл,мол забей двух лидеров,остальные разбегутся,так никак не могу их зделать.А потом слышал будет длинный забег,а потом и Босс в придачу.А у меня ничего почти нет,и Ваан у меня очень вялый.Сохронялся на один слот все время (идиот),так что единственный выход сначала,но терпения не хватит.Посоветуйте что-нибудь.

Partyфон 09.07.2008 22:26

Dante-Killer
Начинай заново...У меня такое Devil may cry 3 такое же было.Раскачался неверно,а потом любая сопля валит.
А игра очень интересная.Я играл несколько месяцев(а может и полгода) и закинул её за диван всего один раз.Но с английским языком играть не резон.Я вот английский неплохо знаю,но слов моного нестандартных,поэтому тяжко.Я всё хотел по квестам побегать,да запарился переводить.Побежал на последнего босса и грохнул быстренько.

arthur_KING 16.07.2008 21:22

Цитата:

Сообщение от Dante-Killer (Сообщение 4315501)
Посоветуйте что-нибудь.

Бегай качайся прям там на корабле. Набери несколько уровней. Главное - терпение.
Цитата:

Сообщение от Partyфон (Сообщение 4363937)
У меня такое Devil may cry 3 такое же было.

У тебя видимо талант. Чтоб такое было в ДМК это нужно уметь.
Цитата:

Сообщение от Partyфон (Сообщение 4363937)
Я вот английский неплохо знаю,но слов моного нестандартных,поэтому тяжко.

В финалке очень простой язык. Самая стандартная отговорка при не знаниии языка.

Etna 17.07.2008 11:33

Цитата:

Сообщение от arthur_KING (Сообщение 4391948)
В финалке очень простой язык. Самая стандартная отговорка при не знаниии языка.

В двенашке вот не самый простой. Еще лучше - в FFT: The War of the Lions.

Это два исключения из правила.

dreaming 17.07.2008 11:35

ну не знаю. я при своем не ахти каком инглише проблем почти не испытывал. иногда, правда, залазил в фанатский перевод с японского =)

Dianthrose 30.07.2008 17:42

Вот вопрос простой возник: при прохождении всей сюжетной линии играть дальше можно,или пойдут титры?

darkwingz 30.07.2008 18:06

Пит
Титры. Хочешь сайдквестов - грузись с последней сохранялки перед чередой финальных заставок и босса.

The End 30.07.2008 20:10

Цитата:

Сообщение от dreaming (Сообщение 4394343)
ну не знаю. я при своем не ахти каком инглише проблем почти не испытывал. иногда, правда, залазил в фанатский перевод с японского =)

Сложноват это да, даже зная простейшие слова иногда испытывал затруднение в понимании происходящего. С английским слабо у меня.

Dianthrose 30.07.2008 20:37

Ну,не знаю... По-моему английский здесь не очень сложный, бытовой,так сказать:)
Цитата:

Сообщение от The End (Сообщение 4465803)
С английским слабо у меня

*Пит смотрит на подпись*
Заметно:wnk: xD

The End 30.07.2008 23:52

Цитата:

Сообщение от Пит (Сообщение 4465985)
*Пит смотрит на подпись*
Заметно xD

Знаешь, быстрые субтитры фф-12 и просто чтение написанного текста разные вещи, иногда не успеваешь вникнуть быстро.

Dianthrose 01.08.2008 15:51

Цитата:

Сообщение от The End (Сообщение 4467144)
Знаешь, быстрые субтитры фф-12 и просто чтение написанного текста разные вещи, иногда не успеваешь вникнуть быстро.

Хмм... Не сказал бы,что в фф12 быстрые субтитры. Я успевал и читать
и вникать во всё. Другое дело проходить без субтитров...

EDGARRUS 02.08.2008 12:47

а по мне сложновато, я англ знаю на уровне "игр" и разговоров по англу в онлайн-играх\бф2..

arthur_KING 02.08.2008 14:12

EDGARRUS
Незнание языка никак не влияет на сложность текста.

Бухарин 02.08.2008 17:33

как победить дракона Гаруды? плиз!!!!

Etna 03.08.2008 12:10

Кинуть в нее цветок, который получил в сайдквесте только что.

Trish7 03.08.2008 16:11

Цитата:

Сообщение от Бухарин (Сообщение 4481193)
как победить дракона Гаруды? плиз!!!!

omg O_o Что так сложно что ли?) Я с первого раза его прошла T_T

kiselapina 21.08.2008 17:29

А есть русификатор игры а то я плох в англиском (.

Dianthrose 21.08.2008 20:16

Цитата:

А есть русификатор игры а то я плох в англиском (.
ОМФГ,какой русификатор??
Это КОНСОЛЬНАЯ игра.
Есть русские пиратские версии,но качество перевода там,мягко говоря,не очень.

arthur_KING 22.08.2008 15:34

Пит
Почему же, русификаторы есть и на игры для зы2. Патчится образ игры.

kiselapina
Посмотри тут.

Trea 03.09.2008 23:23

Решил отписать в сию темку!
Я просто хочу выразить свою огромную радость от прохождения ФФ12. Игра сделана на 5+!!! Выше говорилось, что переживать в игре не за кого. Бред. ПОЛНЫЙ БРЕД!!!
Самый, на мой скромный взгляд, проработанный перс - Бош!

MajorZero 03.09.2008 23:41

Да нет, персонажи здесь сделаны действительно слабее чем скажем в VII, VIII, X, частях. Здесь Sqare Enix, скорее сосредоточились на нововведениях, всё таки изменить боевую систему, это не шутки.

-creAtor-90 02.10.2008 21:36

Вы мне вот лучше что скажите - я уже играю в FFXII примерно 50 часов. Где-то видел, что в игре нет любовной линии. Это правда? Я имею в виду линии, подбной той, что была в VII, VIII, X...

FostraL 02.10.2008 21:38

-creAtor-90
Вот всем нужна любовная линия в игре...нет ее там. И если задуматься, то сюжет игры к ее наличию вообще не располагает. Где-то на первых страницах все четко расписано.

-creAtor-90 06.10.2008 01:06

Цитата:

Сообщение от FostraL (Сообщение 4821819)
И если задуматься, то сюжет игры к ее наличию вообще не располагает.

Это я уже заметил... Политика никогда не входила в сферу моих интересов. Ну да ладно.

Diablos(POD) 07.10.2008 20:53

Подскажите, редкие вепны(4лвл и выше) в обычных магазинах продают(будут продавать).(пс-я сейчас прохожу деревню ушастых магичек-родину нашей-ищу её сестру). а то тип не круто 2лвл шмот и вепн против T-REXA в пещерах.Я и так всю ману на Adrammelech и квикининги тручу(кстати драться с Adrammelech на 12 лвл чаров тож не сахар).или скажите где найти/выбить-буду признателен. заране спс

Sachigo 13.12.2008 13:54

Извините за оффтоп,ну меня просто раздражают люди,которые зарегелись заходят сюда,с компом Pentium 4,512 оперы,c вопросами а есть Final Fantasy для PC ? о_О:):):) ^^

FostraL 14.12.2008 01:02

Sachigo
Да, есть. Я сейчас в нее иногда поигрываю.

Sachigo 14.12.2008 12:38

А я ее во время не прошел^^ Сейчас наверствываю упущеное:):) Игра просто класс:rolleyes:

The End 14.12.2008 15:44

Цитата:

Сообщение от FostraL (Сообщение 5227181)
Да, есть. Я сейчас в нее иногда поигрываю.

XII Нету.

Sachigo 14.12.2008 17:10

Цитата:

Сообщение от The End (Сообщение 5229672)
XII Нету.

Он не то имел ввиду:) Он утверждал что есть такие люди,которые с 512 оперативной памяти спрашивают об эмуляции,а то и о полноценной игре на PC:sml:

FostraL 15.12.2008 00:09

Цитата:

Сообщение от Sachigo (Сообщение 5230237)
Он не то имел ввиду:) Он утверждал что есть такие люди,которые с 512 оперативной памяти спрашивают об эмуляции,а то и о полноценной игре на PC:sml:

Вообще-то это был сарказм.
Цитата:

Сообщение от The End (Сообщение 5229672)
XII Нету.

Под эмулем есть.

Sachigo 15.12.2008 17:40

Оу...ну извини,все что то друг друга не поняли:):):)

C1oud 28.12.2008 14:57

Скажите,а хоть какую броню не надевай,вид персонажей не меняется?

Dianthrose 31.12.2008 20:02

Цитата:

Скажите,а хоть какую броню не надевай,вид персонажей не меняется?
Нет.

C1oud 31.12.2008 23:16

Цитата:

Сообщение от Пит (Сообщение 5291376)
Нет.

Это плохо,Ваан в своей броне на какого-то бомжа похож,неужто не могли получше нарисовать:frown:

Etna 02.01.2009 18:37

Цитата:

Сообщение от Baralgin (Сообщение 5293080)
Это плохо,Ваан в своей броне на какого-то бомжа похож,неужто не могли получше нарисовать:frown:

Потому что он и есть бомж.

FostraL 03.01.2009 02:41

Цитата:

Сообщение от Etna (Сообщение 5298536)
Потому что он и есть бомж.

Ну если на то пошло, то там половина персонажей из партии определенного места жительства не имеет)

Sachigo 07.01.2009 22:00

Мне не нравится то,что нет индивидуальностей по оружию...Это конечно хорошо,качай то оружие которое захочеш,но выразительный вид Клауда из 7-мерки и Скволла из 8-мерки,с их огромными мечами,мне нравиться больше...

C1oud 12.01.2009 16:16

Sachigo
Зато видов оружия навалом,выбирай какое хочешь.Хотя я согласен,оружия,которое можно сравнить с buster Sword Клауда или ганблейдом Скволла,я(пока) в FFXII не встречал

arthur_KING 13.01.2009 15:18

На японском выходила версия с уникальными досками для каждого персонажа.

'Hidraga 15.02.2009 19:14

Больше всего мне понравились седьмая и десятая часть игр, еще мне понравился фильмец Адвент чилдрен. Хочу вот сыграть в 12 на эмуляторе. Что скажите? Стоит оно того?

C1oud 15.02.2009 20:02

'Hidraga
Я бы не советовал.Я 12 часть даже пройти не могу:насколько неинтересно играть,бросал уже раз 4,браться за прохождение вряд ли буду.Лучше уже в Х-2 играть,чем в это.

'Hidraga 15.02.2009 21:20

Цитата:

Сообщение от C1oud (Сообщение 5532571)
'Hidraga
Я бы не советовал.Я 12 часть даже пройти не могу:насколько неинтересно играть,бросал уже раз 4,браться за прохождение вряд ли буду.Лучше уже в Х-2 играть,чем в это.

А что за Х-2? Если это про десятую, то с радостью сыграю!:sml:

P.S. Посоветуйте еще кто-то, стоит ли проходить ФФ12? А то уже скачал и настроил эмулятор для комфортного прохождения и не знаю проходить или нет. Просто ФФ игры отличаслись длинной прохождения и из-за этого и не знаю стоит ли играть полностью или не играть вообще.:Emba:

C1oud 15.02.2009 22:35

'Hidraga,
Х-2 это типа продолжение Х финалки,считается одной из самых убогих в серии(хотя имхо 12 часть с ней может посоперничать в этом звании),играть можно только ради 100% концовки
А по поводу длины XII,то игра имеет приличную длительность,добавить к основному сюжету доп.квесты,охоты,то играть можно долго.Но это личные предпочтения,некоторые считают 12-ку лучшей в серии,я считаю абсолютно наоборот

Etna 15.02.2009 22:47

Цитата:

Сообщение от C1oud (Сообщение 5532571)
Лучше уже в Х-2 играть,чем в это.

Лучше обмазываться несвежим говном, чем играть в Х-2.

Цитата:

Посоветуйте еще кто-то, стоит ли проходить ФФ12?
Если ты - не тупой ребенок, то определенно стоит.

Вообще это одна из лучших игр серии, но тупые дети не понимают, чем она хороша.

'Hidraga 15.02.2009 22:58

Цитата:

Сообщение от Etna (Сообщение 5533643)
Лучше обмазываться несвежим говном, чем играть в Х-2.

Если ты - не тупой ребенок, то определенно стоит.

Вообще это одна из лучших игр серии, но тупые дети не понимают, чем она хороша.

Ладно, все равно уже скачал. Потом напишу как оно мне понравилось. Спасибо...:sml:

C1oud 16.02.2009 00:22

Интересно было бы узнать,за что она(XII) удостоилась звания
Цитата:

Сообщение от Etna (Сообщение 5533643)
одна из лучших игр серии

из рук самой Etna

'Hidraga 16.02.2009 00:43

Цитата:

Сообщение от C1oud (Сообщение 5534065)
Интересно было бы узнать,за что она(XII) удостоилась звания из рук самой Etna

На мой взгляд седьмая самая крутая часть!

Часовой пояс GMT +4, время: 06:02.