![]() |
Final Fantasy IX
Final Fantasy IX http://i042.radikal.ru/0803/4e/88425431ed5b.jpg Жанр: JRPG Официальный сайт Разработчик: SquareSoft Издатель: Square EA Дата выхода: 7 июля 2000 г. Похожесть: Серия Final Fantasy, Chrono Cross, серия Breath of Fire Платформа: PlayStation One Возрастной рейтинг игры: Teen Рецензия Скрытый текст: Скриншоты: Скрытый текст: Секреты Персонажи Карты мира Console Community |
Шедвер %) Vivi - the best!
Но не успел допройти до конца( причину повторять не буду. Именно с этой части я начал знакомство с FF, и я не думал, что этот сериал настолько великолепен... |
Моя любимая Финалка, лично для меня даже лучше седьмой.
Кстати, на сколько часов игра? |
Данная часть представляет из себя некий изящный и потрясающе атмосферный уход серии к корням, временам 5-6 части, случившийся после содержавшей большое количество нововведений 8 части. Обожаю эту игру - художественный уровень и постановка роликов просто невероятны, особенно для времен выхода игры, герои - вновь проработанны и "нестереотипны", сюжет вновь цепляет огромной эмоциональностью. Отельно хочется выделит Виви - один из самых смешных и позитивных персонажей во всей серии. Ну и, конечно, атмосфера - иногда - несерьезности, местами - трагичности и грусти, но неизменно цепляющая за душу и щаставляющая играть дальше. Вспомнить только прогулку по улицам разрушенной Александрии под столь красивую и невероятно грустную музыку...
Цитата:
|
Alchiemist
По-моему, не только уход к предтечам жанра и игры, но и переломный момент во всей серии игры. Как бы хотелось её пройти ешчо раз, на РС! |
Игра просто бомба - самая лучшая из серии FF.
По моему ее на РС тоже я где то видел |
Да там управление-то... через эмуль можно поиграть и не париться %)
|
Где взять эмуль я хочу попробовать
|
У меня pSX 1.13, но с него не запускал. Я с PSP играл.
|
Сейчас как раз в IX часть гамаю через psx. Отличная игра.
|
Цитата:
|
darkwingz
Почему ничем не лечится? Если после победы над Чёрным вальсом не идти отдыхать в гостиницу, а сразу улететь на корабле то ничего не зависнет. |
Цитата:
|
на мой взгляд хочеш играть FF, то играть надо на PS ,совсем другие ощущения
|
darkwingz
Ни че не зависла , дошел я до корабля и все отлично : и в Цитата:
Играю пока уже в замке Люндблюм Punk_inax Цитата:
|
Цитата:
|
darkwingz
Просто при скачивании и установке установились сразу две Я начал скачивать 1.6.0 а когда установил на рабочем столе появились два ярлыка 1.5.2 и 1.6.0 Добавлено через 12 минут И еще вопрос ответьте плиз кто знает Скрытый текст: |
|
Скрытый текст: |
Цитата:
Цитата:
Tony M. А нафига надо было вопровать картинки с ФФФоревера? По сабжу: убогая игра. Худшая из PS1-финалок. |
Etna
Почему убогая...? Ты такая категоричная. Это, конечно, хорошо в своём роде, но можешь объяснить? |
В ФФ9 мне понравилось 3 вещи: карта мира, чокобо-квест (лучший в серии, имхо) и локация под названием Мемория. А так игру прошёл без особого удовольствия.
|
Не, я не спорю, я пока играл всего-то в две финалки... судить не могу. И то обе не до конца ещё прошел. Но просто хочется выслушивать оценки с аргументами. При всем моём уважении к Этне, хочу услышать аргументов от неё.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Etna
Мммм.... ну ладно. Надо мне все пройти, чтобы с тобой поспорить. А может и согласиться. Кстати про детскость... я воспринимаю это игру как сказку, и мне, кстати, это больше нравится, впадаю в детство при игре...меня этим зацепила. Своей сказочностью... Но всё же, наверное, есть лучше финалки. Я просто с этой начал и мне понравилось до безумия. Ладно, пойду во вторую играть на эмуле... P.S. Какая на твой взгляд лучшая финалка? |
Цитата:
|
FF 9 очень хорошая игра. по геймплею даже интереснее, чем 8 финалка.
Хороший процесс прокачки, деление на классы героев, по крайней мере можешь понять, где маг или воин, чуть-чуть отталкивает меня всякие бегемоты, коровы, ну и с ними смириться можно. |
Мне ещё музыка в главном меню очень нравится.
|
BonDi
А мне музыка нравится при ролике когда герои влетают в меморию И сам ролик отличный |
2 Etna
Дай другие картинки, поставлю. P.S. Мне девятка очень понравилась.И сравнивать какая FF лучше я не буду, потому все мне одинаково нравятся.Каждая новая часть - это новый мир.Конечно у игры есть недостатки, но её мультяшность я не считаю недостатком. (всё вышенаписанное ИМХО) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Журнальчики того года все как один были такого качества, что страшно вспомнить.
|
Цитата:
|
P.S. Чё-то подумал, что ты Этну цитируешь о_О тупанул. Извини.
*удалите пост* |
Vivi
Я вообще-то знаю это. Извиняюсь, но при чём здесь она)) |
Цитата:
А кстати насчет журналов, Etna, для того времени этот журнал был одним из самых популярных, для владельцев Playstation |
Цитата:
|
В своё время и "Великий Дракон" был популярен, а там писалось такое, от чего сейчсас волосы дыбом встают.
У Тидуса ничего общего со Скволлом в характере нет вообще. В смысле, вообще. Про то, что он выглядит совершенно иначе, и говорить не стоит - это увидит и слепой, если отведет глаза от журнальчика своего. Юна - клон Риноа? Полная чушь. Риноа - бездумная девица-подросток, бунтарь, постоянно совершает идиотские и необдуманные поступки да бросается на шею всем подряд %-) Юна же - скромная и тихая девушка, которая идёт на верную смерть согласно своей догме, которая жертвует себя ради короткого мира для остальных. Она настолько глубже, чем Риноа, что утверждать, что Юна - гадкий ее клон мог только... Автор, наверное, Купер? Вот у меня такое предчувствие, что Купер. |
Подскажите, какой плагин и с какими настройками использовать в ePSXe 1.52, чтоб графика была как на консоли? Я использую Pete's OpenGL2 Driver 2.8 , в целом неплохо, но на консоли, если не изменяет память, графа была лучше.
|
Цитата:
|
А может вы в другую тему переедете, нэ? Я понимаю серия, но за фига обсуждать восьмую в теме про девятую часть?
|
Цитата:
|
Я тока в 8 и 9 играл, девятая мне показалась лучше и интереснее.
|
Цитата:
У нас тут, как видно, человек, дрочащий на FF Mystic Quest! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да что спорить-то? Всё равно каждый при своём мнении останется. Я не думаю, что кто-то из авторов в этом топике сразу (или вообще) поменяет мнение.
Лично мне 9 финалка понравилась. Мультяшность придаёт некую изюминку. А персонажи - чтож, каждый волен немного додумать и прибавить в раскрытии их характеров и от себя. Ведь РПГ - это суть твоё видение персонажа. Тут важен отыгрыш. А если у вас маг - будет супер-зверским рукопашником.... Так вот: такой житейский мир помогает немного расслабится, а мини-игра про Чокобо - приятная и не затейливая. Порадовала музыка. Вердикт таков: играть, а не говорить попусту. (Личное ИМХО, никого обижать и не думал) |
^согласен с челом ,надо те репу повысить хорош ответ!
могу добавать ,как ярый бывший фанат финалок ,который прошел начиная с тактикс и заканчивая фф12,и все игры удались,но некоторые удались лутше некоторые хуже,Сюжет всех финалок отличался ,какойто изюминкой и особеной фичей,иза которой каждый игрок полюбил ту или иную серию игры,я же придержуюсь своему мнению,што самая удачная из всех финалок была- скожу это с гордость Final Fantasy IX!Есть много причин иза чего больше всего она понравилась,все и ненадо перечислять,хваттит всего парочку это отличительная черта(мультяшная) графика придавала игре ту самую изюминку,без которой 9 была бы не 9,потом чокобо (самый лутший чокобо мини-игра во всей серии фф,а самый не удачный это 8 и 12),и наконец сюжет (самое гордое во всей серии финалки),в нем много трагичности ,необыкновеных моментов захватывающих дух,а временами аш слеза может покатится по шеке),могу еще добавить про ролики тоже на мой взгляд самые лутшие во всей серии,идеально сочитающиеся с сюжетом игры,где и происходит всё то што я описал выше.Конешно ,есть и минусы игры,но их неохотно хочу выделять при тех облиях плюсов што можно перечислять долго!Вобщем ничем таким особым не может похвастатся другая серия с 9,но понравиласт и 12 серия ,где тоже можно перечислить обилие плюсов,но главный плюс конешно это прокачка персонажа и режим боя в реальном времени,порсто уже очнеь сильно приелось это пошаговая битва,хотя я бы не отказался штоб они вели эту систему и в 14фф.На мой взгяд самое лутшее видение боя на моей памяти было в игре под названием Грандия 2,кто в нее играл тот меня поймет,с ним даже фф рядом не лежало.Всё што я написал это имхо,и каждый щитает какая ему игра понравилась лутше всего,ту он и будет щитай лутшей,но я привел факты по которым я пошитал фф9 лутшей игрой из всей серии,всего того обилия и труда вложеных в игру мы не увидем еще очень долго в будущих джрпг,ну штош будем ждать фф13,но я думаю што она не оправдает наше ожидание,кроме графики(которая является самой мощной из всей серии,но это и ежу понятно),как горится ЖДЕМ С НЕТЕРПЕНЬЕМ! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ну этна прикинь фф и есть jrpg,скоко себя помню всегда щитался и писалось на коробочке...Безграмотность говориш,ладно попробуй тогда сутки не спать,а на другие сутки пичатать сообщение в 3 ночи...И с каких пор за такую фигню уже репу снимают и предо ставят,тут себя люди не показуют с лутшей стороны,я ваще не понимаю тут чё дектант пишем или еге,всё понятно и главное..
пс:репу назад запилите |
Написание невнятных и безграмотных сообщений = неуважение к участникам форума. Соответствующее отношение и к тебе тогда, репозапил.
|
Интересно ты меня специально провоцируеш на флуд?Ты написала глупое сообщение не несущих не каких смысловых идей по поводу темы,за токое надо снежать репу как минимум,или дать потихой отдохнуть.Интересно где такое написано-"Написание невнятных и безграмотных сообщений = неуважение к участникам форума. Соответствующее отношение и к тебе тогда, репозапил"?сомневаюсь,что в википедии такое написано ...
|
Цитата:
Цитата:
И ОЗМУ без него я бы не замочил |
Да виви и штайнер самые рульные мужики были,а зидан при траньсе раздавал всем,а озма читор еще тот,но его всекань мона с лв 80 без проблем,а сам я убивал его на 60 каком то,правдо с большой попытки,чел его ваще тока прошел ,когда у него 99лв был.
|
Цитата:
Спасибо - учту. Хотя и считаю, что любое РПГ подразумевает отыгрыш в той или иной форме. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И это кстати моя команда до конца игры |
Цитата:
Хотя и самому интересно было как-то крутые вещи побросать в монстров. Вдруг испугаются, что я настолько крут, что даже нехилые вещи бросаю в них :) Не пугались... Заразы... :) |
Цитата:
|
Я предпочитаю Зидана+Виви+Штайнер+Даггер
Кстати, немного об Амаранте |
Цитата:
Цитата:
Никогда не смогу забыть пляски вокруг чокографов - насколько я понял, при поисках в миниигре они выдаются случайно, и проклевать даже два часа клювом Чокобо все дно той же лагуны можно вполне. Хотя награда того заслуживает... |
если есть виви ,значит будет и штайнер,далее зидан (как глав герой)и 4 1 раз брал эту которая легушек хавает (давно проходил забыл),брал амаранта во 2 раз,а девки ваще шляпные толку нету от них(дохнут всегда ),самый реал когда на на тебе автрореген и тебе пофиг на хил девчонок,которые становятся без полезными.Просто если встеча с боссом нужно взять шмотки ,которые дают тебе бафы нужные в битве вот и всё.
|
Цитата:
http://www.ffforever.info/pics/games...s/i_zidane.jpg - Зидан http://www.ffforever.info/pics/games.../i_garnet2.gif - Гарнет http://www.ffforever.info/pics/games...ers/i_vivi.jpg - Виви http://www.ffforever.info/pics/games.../i_steiner.jpg - Штайнер http://www.ffforever.info/pics/games...rs/i_quina.gif - Квина http://www.ffforever.info/pics/games...rs/i_freya.jpg - Фрея http://www.ffforever.info/pics/games...ers/i_eiko.jpg - Эйко http://www.ffforever.info/pics/games.../i_amarant.jpg - Амарант http://www.ffforever.info/pics/games...ers/i_kuja.gif - Куджа http://www.ffforever.info/pics/games.../i_beatrix.jpg - Беатирикс http://www.ffforever.info/pics/games...s/i_brahne.jpg - Бране http://www.ffforever.info/pics/games...ers/i_band.gif - Танталус (Это из разряда - героев надо знать в лицо :) ) Цитата:
Цитата:
|
И действительно, каково копипастить инфу с форевера?
|
созидатель пройди игру раз 5,и ты поймеш ,что девки там шляпные.Лично я прошел где то 8-9 раз,в свое время.
|
Цитата:
Лично я, не раз проходивший игру, предпочитаю этакий универсальный вариант: зидан/гарнет/виви/штайнер. |
Цитата:
Ладно, если бы спамом занимался и пытался свои сайты втюхать. Просто так нагляднее получается - если кто захочет - сразу увидит героя, кликнет и почитает. Цитата:
************************************************** ******************** Этна, сорри, быстро печатал буквами ошибся. Я просто подумал, что ссылка-то идёт на сайт оригинала - поэтому и понятно, что не сам же я написал :) Но! для восстановления справедливости в Мире: Copyright 2002-2008 (c) http://www.ffforever.info |
Цитата:
Злая, потому что не люблю, когда воруют чужое без указания авторства. |
Цитата:
А так, наличие лечащих в команде, очень нужная вещь. А то что они имеют слабую защиту ещё не ставит их на последнее место среди предпочтений, у них есть плюсы. |
Цитата:
|
freestyl3 +1)
С тобой полностью согласен!!! Хоть я прошёл во многие части ФФ, но всё равно Грандиа 2 вышая игра! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
The End
Ну да!, бывали и случаи когда задние ряды не редко умирали, особенно с нехваткой "провизии" на последней стадии игры. Тогда хорошо помогала и броня, увеличивающая здоровье, и регенерация. |
Цитата:
Ну а вещами в инвентаре всегда надо запасаться по самое не хочу.) |
Очень класная игра прошол 1 раз (на втором сонька сломалась)
очень хотел бы поиграть на компе но пока не получается |
Созидатель
Последнего мужика на твоих картинках зовут не Танталус, а Маркус! (Танталус - это название банды.) |
Цитата:
Цитата:
Кстати, обычно вообще не пользуюсь вещами из инвентаря, ну, там бутылочками и проч. Цитата:
|
Народ, смиренно прошу ващего совета и помощи: прокачал своего чокобо до максимума (получил способность Sky и остальные соответственно), и логически, мой Чоко теперь должен уметь летать или как минимум забираться по совсем уж отвестным стенам. Но он ничего такого не делает. Так что же за возможность дает этот Sky и как она пользуется?
P.S. Если ответ - этот какой-нибудь жуткий спойлер, то лучше не пишите, а то я в первый раз прохожу. |
Makseryon
В любой лес на чокобо зайди и нажми крест. Взлетит. Приземляется тоже в лесах, если не запамятовал. |
Ух... Буквально час назад закончил эту игру и прочитал заветную надпись "Final Fantasy IX" "THE END". Мде, мне кажется, еще ни одна игра даже самая современная типа Mass Effect не вызывала у меня СТОЛЬКО и ТАКИХ ощущений. 4 года назад я впервые включил ее на своей PS но потом в конце 1го CD был глюк и игра висла. Через год от скуки перезапустил, нашел способ обойти глюк, но игра зависла на 2м CD уже окончательно. Только через 2 года я скачал эмуль, и заного прошел всю игру наконец до конца. Собственно, случись глюк с какой-нибудь другой игрой, тем более такой древней, я бы ее просто забыл. Но эту не получилось. Из серии FF я еще играл в 8-ю и tactics (но не прошел ни одну опять же по технически причинам), но они и рядом не стояли. Хочу попробовать и другие игры из серии, но сейчас для меня 9-я част лучшая, и что-то мне подсказывает, что это так и останется.
Собственно в самой игре нравится мир и история (местами мудреная но мне так больше нравится), боевая система (экипировка - этаж классика, и тут она очень сильно влияет на исход так что надо думать) и кучу мелочей, которые можно делать в игре помимо самой сюжетной линии (одна только заморочка с чокобо чего стоит, но и это не все), ну и конечно же атмосфера. P.S. Спасибо Kain за подсказку, яб ни вжизни не догадался, там ведь даже ни одного намека на это не было. |
Цитата:
Даже в последний раз сыграв достаточно давно, помню, что Fat Chocobo о лесах при вручении возможности говорил явно. Читать нужно уметь, короче. И по сторонам смотреть. Цитата:
Это невозможно уже по причине абсолютно разного геймплея, и во многом - сеттинга, пускай с присутствием узнаваемых элементов. Сюжетно - политические интриги реалий Ивaлиса под соусом личностной трагедии, пути самоопределения и кровных взаимоотношений попросту несравнимы с легкой стимпанк-фэнтези зарисовочкой а-ля Миядзаки, особой мудрености в которой нет и быть не может. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Половина текста - чудовищный транслит, половина - коряво переведенный бред сивой кобылы. И вот что странно - даже там толстячок тарахтел о лесах вполне понятно и вменяемо. Я бы прописал не меню - я бы прописал парочку тяжеленных люлей создателю концепта раскапывания лесов / лагун / небес вообще. |
Цитата:
После 10-15 минут даже не зная управления вообще, привыкаешь. Или тут дело принципа?) Цитата:
Хотя по сути это сказка же, почему бы и нет?) |
Кудос вообще на редкость паршивые переводы делает. Но, увы, больше сейчас никто на первую PS не переводит. Вот RGR были - какой у них перевод был девятой части - софтклаб отдыхает. Ни единой ошибки, все переведено вручную, а не промтом, нигде текст не пропущен, даже редактура есть - нигде нет опечаток.
Цитата:
Хотя искать нужные точки в океане - это ппц |
Цитата:
А тот же официальный софтклаб редко берётся (если вообще берётся) за локализацию, когда переводить надо кучу диалогов, причём не просто переводить, а ещё и вникнуть в смысл сюжета и прочее. Им проще перевести какой нибудь очередной nfs, где по сути перевод даже и не требуется, да срубить на этом бабла, нежели тратиться на качественную локализацию фф или ещё какой-либо rpg. В итоге страдаем только мы - потребители, особо продвинутые учат английский, остальные, впрочем, уже свыклись. Цитата:
|
Цитата:
Меня больше всего убивал именно сам процесс копания под жутко надоевший в конце мексикано-латинос напев, ибо рандомная выдача призов свое черное дело делала, и прокапать при неудачном стечении обстоятельств в одном лесу часа три, матерясь на очередной :элексир: :тент: :руду: :поушен:, возможно вполне. Цитата:
Цитата:
Перевод от РГР у меня появился через несколько лет после кудосовского, разница - как между небом и землей. Кудосовская версия, кстати, полна почти фатальных багов, связанных с роликами, первый из которых проявляется еще в Злом Лесу, баг же в конце второго диска отсекал весь заключительный ролик. Я уже не говорю о чудовищно корявых именах персонажей и самом переводе. |
Цитата:
Вот и представь реакцию любого такого человека, за игрой в практически любую англоязычную версию игры с обилием текста (фф только одна из таковых), без осознания которого в суть сюжета даже не вникнешь, да и далеко не в каждой игре есть возможность выбора языков. Впрочем это уже другая тема. |
9ю финалку прошел много раз ) знаю просто всё о игре ) доходило до обсурда (когда учился времени много было) 99й уровень в середине первого диска (без читов конечно!) Дизайн да детсковат , но как было сказано выше просто воспринимайте это как сказку )
Etna Ну с Этоной из Дизгайи по калориту вообще не один из персоонажей серии фф имхо не сравнится) |
народ такой вопрос я дошёл до места где с дедом базарить надо (он бог грома, это где после пбега из Александрии) дак вот исторю я собрал вышел в линблюм уже а теперь понял что в меня вызова у дагер нету самона как его поставить?
|
Цитата:
|
На PS из трех вышедших частей, почему - то только девятая запала в душу. Скорее из - за того, что она более легкая и сказочная, трудно объяснить феномен её притягательности и обаяния. В её мире хотелось жить, а после прохождения возвращаться вновь.
|
имхо но в 7-9 частях возможностей в геймплейном плане и в разнообразии всего и вся поболе будет чем в 10\12....Классика не умирает лишь по той причине, что практически все там "совершенно"..Ох как в 9 я чокобо любил!
|
Цитата:
|
Цитата:
Временами охота за очередным чокографом превращалась в трехчасовое монотонное выцарапывание руды и антидотов из земли, гори чертов рандомайзер адским пламенем. |
Цитата:
|
это моя первая жрпг, первая файналка, соотвественно и любимая, плохо помню ее конечно, но последний главарь был не простой
|
Люди кто-нибудь находил экскалибуры?
И если находили , подскажите. |
Цитата:
|
Юморная игрушка....в свое время поиграл, Очень понравилась, ( особенно понравились герои), недавно нашел валяющийся в каком-то дальнем углу диск с этой игрой и щас гоняю на эмуле, Хочу всетаки пройти до конца (а то в прошлый раз остановился на 3-ем диске).
Говорят 9-я часть очень похожа на 7-ю (лично я играл только в 8-9 части).Это действительно так?? |
Цитата:
|
Цитата:
она скорее к четверке ближе, и это отнюдь не лестное для нее сравнение. хотя, с последней по убогости вообще соревноваться немногие могут. |
Чем вам чакографы не понравилось собирать, мне наоборот интересно было, плюс за это поощряют очень хорошо - дают золото, вещи крутые, карты, чего не купить. Кстати эта задумка, с поиском места по картинке, есть и в Инфеймосе, и многие хвалят что им этот квест понравился.
Мне 9 нравится в чем то даже больше чем 7, может 1 финалка потому что. Это такое приключение от которого невозможно оторваться. Мне еще понравилось, что у персонажей способности каждые свои. А что в 7 и 8, нацепил материю или монстра и у тебя уже есть любая способность, в основном персонажи отличались тока лимитами, здесь нет. В игре много секретов, чего скажем не так много в 8,после прохождения открывалось много чего нового, что заставляло на повторное прохождение. Вобщем по мне игра стоит на 2 месте после 7, поначалу кажеться немного детской, но это тока поначалу, стоит пройти 1 диск и все не оторваться. Каждая финалка в чем то уникальна, скажем 7 я люблю за мрачность и сюжет. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ладно еще поиск на карте, но сама миниигра зря выбралась из ада для гнилых идей. Цитата:
Цитата:
|
В этом и минус боевки: жуткая ограниченность. Самая паршивая боевка в пс1-финалках.
Но за-то так немного интереснее выбирать себе команду (например рыцарь не может кастовать мечом без маленького гномика). Разработчики это специально придумали (хотя идея и правда отжила свое), перед каждым боссом есть своя определенная схема персонажей которые наиболее эффективно смогут его уничтожить( но правда и такая концепция не очень хорошо работает, т.к. я прошел 3 диска практически с одной схемой) |
Цитата:
|
Цитата:
|
прыгучее толстое убожество с вилкой и двухметровым языком.
Вот это точно убожество! Хотя этот персонаж в игре является комическим и выполняет бутафорскую роль игре( иногда напоминая о себе в процессе игры невразумительными фразами) ее даже при этой концепции "классовости" нельзя причислить не к одному классу( тоже самое обстоит и с нинзей в дрэдах как у боба марли. Хотя как я уже говорил мне эта идея с классами тоже не нравится, теплее идея из 8-й части (или там не знаю в какой части она появилась) |
Цитата:
Последние часы в игре были невыносимо скучными. Очень скучные и однотипные бои на каждом шагу, разговоры ни о чем. Разве что пробежка по мемории захватывающая, но рандомные битвы меня в ней бесили больше, чем в любой другой игре. А вот самое лучшее новшество в игре: Муглы в роли сейв-точек. Цитата:
Цитата:
|
А вот самое лучшее новшество в игре: Муглы в роли сейв-точек
Да мне они тоже понравились, юморные создания. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Самая первая финалка в моей жизни, но пройти я ее не смог из-за бага, в результате которого в одном моменте игра намертво зависала. От начала до конца я ее прошел уже после восьмой части. Первые два диска игра мне невообразимо нравилась, а вот уже начиная с третьего интерес как-то упал. Если я когда-нибудь засяду за повторное прохождение, то только ради того, чтобы отомстить Озме за тонны нервов, на него потраченные! >_<
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не зависает он там, если грамотно спецнастройки поставить и не возвращаться в гостиницу после боя с боссом, если не ошибаюсь.
|
Цитата:
|
Русские финалки от РГР проходил на 1.5.2 и не было вообще никаких багов. %)
|
Цитата:
Цитата:
|
Какая же это всё-таки замечательная игра! Пожалуй, одна из лучших, на мой взгляд.
Проходил её много раз и ещё прошёл бы, только на компе как-то не особо хочется. Хочется как в былые времена на "плэйстэйшене". Такая ностальгия по игре!!! Везде где только можно было побывать в игре побывал и посмотрел, но... вторую концовку так и не открыл. Может кто знает она вообще есть в игре? |
Цитата:
|
Ага, значит это всё-таки просто вымысел...
А это проверенная инфа, что её нет? |
Цитата:
|
Помню проходил, была удлиненная концовка, вроде если какой то кинжал к концу игры оставить, то последний ролик будет больше длится. Сам не проверял, т.к всегда помню этот кинжал у меня в инвентаре присутствовал.
И насчет Экскалибур 2, его кто нибудь находил? |
kleric7
Мб ты про блэкджек говоришь. D: |
Цитата:
|
Цитата:
Подскажите кто-нибудь, кто плотно занимался поиском сокровищ Чокобо, где именно долбить скалу для нахождения сокровища "С" по этой схеме: http://www.shinra.ru/ff9/wm1.jpg Скалу за Ойливертом облазил по миллиметру - ну нету там раскола. Оно вообще на этой карте правильно отмечено? |
Скажи, а ютюб и гугл свою работу выполняют настолько фигово, что у них спросить низя?
С этой скалой вообще никакой мороки, это единственное место в округе, через которое чокобо наотрез отказывается переходить напрямую. Ну и ваще http://www.youtube.com/watch?v=9t0kSMw15kA |
Цитата:
Цитата:
Кстати, на карте по моей ссылке буква таки неправильно стоит, не на том хребте. Ну и ваще спасибо. |
Cool game. Только немного атмосфера раздражает(Лично меня)
P.S. По моему мнению, у этой FF лучший перевод. |
На английский?
|
Etna
Вряд ли. Речь скорее о версии РГР :D |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Такой вопрос, где нормальный Bios можно скачать для ePSXe 1.52???? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Особенно, когда там через предложение падежи скачут, как у среднего московского гастарбайтера в запое.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
лазил по инету прочел что самое мощное оружие рыцарю можно получить если игру пройти в течении 12 часов! скажите эт вооще реально? и кто нить пробовал ?
|
~MаVеR1K~,
На Playstation нереально, а на эмуляторе с убыстренным фпс мб и реально. Только вот ничего такого не слышал. |
Цитата:
Скрытый текст: только незнаю получится ли даже на эмуле! первый диск у меня занимал около 10 часов |
Цитата:
~MаVеR1K~, Я, разумеется, понимаю, что google.com - сайт невероятной сложности в нахождении. Куда уж там gamefaqs.com, его вообще найти невозможно. Но вот любимый нашими фффагами ffforever - неужели ты не смог обнаружить даже его и лежащий там фак по получению второго экскалибура? |
Цитата:
|
3GZ Squall,
Alchiеmist, На fFf так же написано. Дойти за 12 часов. Я точно не знаю но наверно это делается после первого прохождения игры. где персы прокачаны и проходиться легче. |
Потрясающий бамп.
После прохождения игры у тебя ничего не прокачано. Вообще. Лол. |
Etna,
Я же говорю, я хз. Я предположил что в фф 9 можно сделать new game + как в Крайзис кор. |
Цитата:
|
http://www.youtube.com/watch?v=dYxaekNSL18 Для настоящих фанатов Final Fantasy!
|
FFIX на первый взгляд кажется детской игрой, но блин, постепенно затягивает...
|
игра хорошая хоть и не дотягивает на мой взглд до уровня 7 и 8 части.
|
Скорее всего просто сеттинг не нравится. Персонажи например в седьмой части по полной используются только в бою с финальным боссом+
Скрытый текст: А вообще вопрос что лучше 7 или 9 как правило сводится к тому какой сеттинг и тип истории вам больше нравится. Лучше играть в обе и не париться по мелочам! |
Хотел спросить насчёт прохи. Наконец дошли руки до пиратского диска ФФ9. Игра великолепная, но застопорился в одном месте, в Бурмеции. Никак не получается открыть дверь, ведущую к королевскому дворцу(?). Раньше подобные двери открывались колоколами, но сейчас ничего этого в инвентаре нет. Как же открыть её?
Уже нет надобности. Перешёл на второй диск. Одна из лучших РПГ в истории. |
Привет всем настоящим поклонникам серии FF! ))
Так сильно люблю эту игру, что просто не представляю жизни без неё. Решил заняться исполнением на инструментах саундтреков из FF IX, ведь великий композитор Нобу Уематсу знает толк в музыке. Делюсь с вами первыми работами. По мере разучивания новых мелодий, буду пополнять тему! :) https://www.youtube.com/watch?v=5vpCmll2L0I https://www.youtube.com/watch?v=DzuHxhl6ly0 https://www.youtube.com/watch?v=zQZ-jfbzx3U https://www.youtube.com/watch?v=3G-x1o-JDAk |
Сабж неожиданно вышел в Стиме. Сейчас на пека портировали практически всю серию. Лет восемь назад я бы сказал что этого никогда не будет.
|
Ну пока в приоритете ожиданий 12 часть, девятка имхо сейчас не очень зайдет.
|
BICTOR 13, ну мне девятка и в момент релиза не зашла . Не люблю я такую нарочито мультяшную графику. Хотя сама история была вроде бы интересной, но я уж почти не помню про что там.
|
Square Enix представила особое видео к 25-летию Final Fantasy 9 — ремейк игры под вопросом
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 17:48. |