Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Past-gen (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=231)
-   -   Halo 2 (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=63259)

Dest1ny 10.03.2008 11:13

Halo 2

http://img219.imageshack.us/img219/2...dhires2dw6.jpg

Жанр: Action
Разработчик: Bungie Studios
Издатель: Microsoft Corporation
Дата выхода: 2004 год
Официальный сайт
Об игре

Скрытый текст:
Киборг-спецназовец Master Chief возвращается на Землю, чтобы получить медаль за уничтожение искусственной планеты-кольца Гало (она же — вселенское супероружие из серии "не уцелеет никто") и стать свидетелем вторжения сил Covenant на родной мир. Протащив нас носом по осажденной станции, а потом — по едва ли не схематичным улицам Каира и Новой Момбасы, сценаристы делают финт ушами, буквально оправдывая название "Halo 2". История, воспринимающая себя слишком серьезно, постепенно мутирует в унылое варево из вторичных идей и предсказуемых "поворотов". До боли знакомые враги (за исключением гнусных "летунов" — впервые на экране!), опять нескончаемый поток трупов, зараженных паразитом "The Flood", в заключительных главах, самовосстанавливающееся здоровье, пустые локации, размноженные бесстыжим "copy/paste"...
Первая часть фантастической саги Halo стала одним из самых ярких событий в мире электронных развлечений. На сегодняшний день продано более четырнадцати с половиной миллионов дисков, в сети Xbox Live сыграно более пятисот миллионов матчей, а титул "Игра года" присвоен ей восемнадцатью именитыми изданиями. Но для хита от Microsoft это вовсе не предел!
Его вторая часть Halo готова к новым свершениям. А значит, миллионы поклонников, у которых не было возможности опробовать Halo 2 на консолях, получили уникальный шанс вновь отправиться в мир таинственного кольца! В роли Мастер Чифа игроки оказываются перед угрозой нового вторжения враждебной расы Ковенант, и на этот раз сражаться предстоит на родной Земле. Вас ждут захватывающие битвы, современная графика, невероятные трюки и многократно улучшенный режим коллективной игры!

Особенности

Скрытый текст:
Стрельба по-ковбойски! Мастер Чиф научился стрелять с двух рук одновременно, причем неважно - инопланетное или земное оружие находится в его арсенале. Врагам пора прятаться - генетически модифицированный суперсолдат стал вдвое опасней!
За победу придется побороться! Сражения с воинами Ковенант стали сложнее. Улучшенный искусственный интеллект помогает врагам атаковать группой, заходить с флангов, применять хитрые уловки и вовремя отступать.
Взгляните на людей глазами пришельца! Помимо Мастер Чифа в Halo 2 представлен новый персонаж. Бывший полководец расы Ковенант обладает уникальными, недоступными людям способностями, в совершенстве владеет чуждым земному разуму оружием и преследует свои таинственные цели!
Верхом на танке! Теперь вражескую технику не обязательно расстреливать на расстоянии. Запрыгнув на броню, можно закинуть в люк гранату, а уцепившись за инопланетный мотоцикл - выбить из седла водителя, заняв после этого его место!
Halo 2 своими руками! С помощью удобного редактора уровней каждый может самостоятельно сконструировать собственные неповторимые арены для коллективных баталий.

Скриншоты
Видео

Музыка
Обои
http://i016.radikal.ru/0905/e1/2bcc6df32ee2.jpg

Halo 2

silver9991 12.03.2008 16:04

Вот ссылка на комиксы Halo Uprising в которых описывеется то что произошло после игры, но до Halo 3
http://cympak3d.narod.ru/HaloUprising.html

X-Bit 12.03.2008 22:15

DarkOmen
Обнови шапку, вот официальный Бокс-Арт:

lord saren 07.05.2008 18:53

Мне игра очень сильно понравилась, но сюжет разочаровал сильно, ждал супер сюжет, прямо звездные войны, надо им сценариста нафиг поменять однообразность в играх этой серии, его конёк.

John-117 08.05.2008 00:44

не знаю, мне сюжет второй части больше всего понравился....
там очень хорошо показана иерархия ковенантов, появляются пророки, отсоединение элитов и т.д.

lord saren 08.05.2008 01:09

Можно и поинтересней придумать, в хало у сюжета недостаток отсутсвие новых идей ну и разумееться персонажи не расскрываються.

GR_MS 08.05.2008 19:45

По моему мнению лучшая игра в серии.

lord saren 09.05.2008 00:41

А вот и не угадала. Ибо лучшая в серии это третья по геймплею, по сюжету всё таки вторая и первая.

Max 3d 10.05.2008 16:46

Можно и поинтересней придумать, в хало у сюжета недостаток отсутсвие новых идей ну и разумееться персонажи не расскрываються.верно сказано

lord saren 10.05.2008 17:00

Славу богу, хоть кто-то это понял и признал.

BLACK-ANGEL 17.05.2008 13:43

В принципе игра не плохая, но больше мне понравилась первая часть. Во второй части по скучнее.

Jeerbooa 07.02.2009 19:21

Странно, когда игра вышла, это была такая сенсация , судя по прессе, оценки выставлялись на равне с хл2. Хм, а на форуме тема пустует.

X360_neard 15.03.2009 01:58

Jeerboa, не то что-бы наравне, но высокие. Эх, помню время когда эта игра была System Saler на Xbox и ради этой игры люди покупали консоль.

Rouge 15.03.2009 02:06

Цитата:

Сообщение от Jeerbooa (Сообщение 5485993)
Странно, когда игра вышла, это была такая сенсация , судя по прессе, оценки выставлялись на равне с хл2. Хм, а на форуме тема пустует.

Ну неправда, я удовольствием прошла все игры серии Halo на Xbox и разумеется Halo 3 на Xbox 360. Игра и сейчас захватывает дух с масштабными сражениями, техникой еще возможностью комбинировать оружие, потрясающим подарком для фанатов - игрой за арбитра ну и т.д.

Я помню, и буду помнить об этой прекрасной игре всегда.

TheEight 04.12.2010 14:13

Люди, подскажите мне, недалёкому, нахрена начиная с хало2 прицел перенесли на нижнюю треть экрана?

DoctorWagner 04.11.2011 20:42

Не шибко понравилась вторая часть, но и играл я в нее портированную уже на Xbox 360... Хотя, для того времени когда она вышла, наверно была для многих отличной игрой. Так кстати и не прошел до конца, забросил со временем... А потом вышла замечательная третья часть и про эту я благополучно забыл. Правда пробовал позднее ее допроходить, но после третьей части уже все не то...

AmazonЫ4 23.11.2011 20:07

Цитата:

Сообщение от MilesDayson (Сообщение 9833982)
но и играл я в нее портированную уже на Xbox 360

Пиратский порт чтоле?

CityGhost 28.11.2011 11:06

AmazonЫ4, обратную совместимость никто не отменял.

AmazonЫ4 29.11.2011 20:11

Цитата:

Сообщение от CityGhost (Сообщение 9907695)
обратную совместимость никто не отменял.

Точняк. А что нужно для этого не подскажешь?

CityGhost 29.11.2011 20:39

Цитата:

Сообщение от AmazonЫ4 (Сообщение 9912146)
Точняк. А что нужно для этого не подскажешь?

Лицензионный диск от первого бокса, есессно. Но если бокс прошит, тогда не прокатит. Тогда надо качать специальный переделанный образ и записывать на двухслойную болванку. И надо чтобы обязательно(!) был родной жесткий диск в боксе. В противном случае - джитаг. Также имей в виду: все игры, идущие по обратной совместимости с первого бокса так или иначе глючат. Например, первый хало тормозит абсолютно безбожно на 360. Именно поэтому анниверсари был так желанен мной. Ибо играть в оригинал можно, но мягко говоря, не очень комфортно. Но со вторым хало все относительно гладко, идет быстро и без тормозов. Только пара незначительных графических багов.

Solid Cat 10.05.2012 16:11

Кто-нибудь хочет поделиться product key для Halo 2?

Hadouken 29.03.2014 11:21

Вот я и прошел вторую часть. Не скажу, что разочарован, но не было такого восторга, как от первой. Вторая часть показалась несколько более коридорной что ли. Но наверное просто даёт о себе знать синдром завышенных ожиданий, у большинства фанатов же вторая часть любимая, а первую я так и вообще забросил, вернувшись и втянувшись через, наверное, полгода, оттого и было море фана. Ну, из плюсов - игра за Арбитра очень понравилась, с инвизом, да и сюжетно хорошо раскрывалась именно иерархия Ковенантов. Кроме того, одним кольцом дело не ограничилось, одна из первых миссий в Нью-Момбаса мне очень понравилась. Ну и новые враги, оружие, стрельба по македонски и тд и тп. Хотя оборванная концовка - тоже ничего хорошего. Сажусь за 3 часть.

CityGhost 29.03.2014 14:52

Цитата:

Сообщение от Hadouken (Сообщение 11360923)
Вторая часть показалась несколько более коридорной что ли.

Потому что так и есть) На новом движке с такими шейдерами и освещением первый бокс просто уже не мог потянуть такие открытые пространства, как в CE.

Цитата:

Сообщение от Hadouken (Сообщение 11360923)
Но наверное просто даёт о себе знать синдром завышенных ожиданий, у большинства фанатов же вторая часть любимая, а первую я так и вообще забросил, вернувшись и втянувшись через, наверное, полгода, оттого и было море фана.

Не знаю, я тоже никогда не понимал, отчего именно вторая всем так нравится. Третья мне вот куда больше вкатила. Там и с тактикой есть где развернуться, и стрельба ближе к первой ощущается, и винтовочку мою любимую вернули. Продолжительность, правда, откровенно ничтожная) Зато эпика наворотили от души. Ну а от Рича ты, скорее всего, вообще в восторге будешь)

Hadouken 29.03.2014 15:58

CityGhost, ну знаешь, мне ещё очень не понравилось во второй то, что оставили только щит. То есть никаких аптечек. Первая именно вот хардкором таким зацепила, когда ты мог бегать с 1 хп, но щит полный. А здесь, хотя перестрелки и хороши, но когда ты выглянул, впитал весь урон до характерного пиликанья и спрятался, - не то это. Поэтому и хочется мне приступить к ОДСТ, там никаких щитов вообще нету, что лично меня радует.
Цитата:

Сообщение от CityGhost (Сообщение 11361089)
винтовочку мою любимую вернули

Ага, тоже очень не хватало её.
Цитата:

Продолжительность, правда, откровенно ничтожная

Что, короче второй что ли?

Rat84 29.03.2014 16:36

Цитата:

Сообщение от Hadouken (Сообщение 11361145)
Поэтому и хочется мне приступить к ОДСТ, там никаких щитов вообще нету, что лично меня радует.

Там есть щит, только он так не называеться.

Hadouken 29.03.2014 16:45

Rat84, в ОДСТЕ что, нет аптечек? Я то думал, раз ГГ не спартанец, то и щита не будет.

serguntchik 29.03.2014 17:37

Цитата:

Не знаю, я тоже никогда не понимал, отчего именно вторая всем так нравится. Третья мне вот куда больше вкатила.

А я вот сейчас думаю, стоит ли мне вообще играть в третью и дальше. Первые две игры прошел относительно недавно, первая со сплошным copy-paste имхо ужасная (хотя и не без интересных моментов), вторая лучше, но все-равно не вставила. Какая-то оверхайпнутая серия, честно говоря. Вот хоть убейте, но мало в каких шутерах мне было так скучно стрелять. Расхваленный AI в основном умеет только уклоняться от огня и гранат. Сложность читерская, ибо обусловлена не умным AI, а большим количеством врагов вкупе с наличием у них щитов. Пока расковыряешь один щит, тебя десять раз пристрелят. Плюс по какой-то причине нет спринта, что особенно бесит на открытых пространствах, где Чиф плетется аки черепаха, а джип или леталки Ковенантов есть не всегда. Я так понимаю, что третья и остальные части сделаны по тем же лекалам? Тогда получается, что серия просто не мое...

Hadouken 30.03.2014 12:16

Кстати, после событий второй части, как я понял
Скрытый текст:
Элиты откололись от Ковенантов? Типа они поняли, что Great Journey не существует?

Rat84 30.03.2014 12:45

Цитата:

Сообщение от Hadouken (Сообщение 11361188)
Rat84, в ОДСТЕ что, нет аптечек? Я то думал, раз ГГ не спартанец, то и щита не будет.

Есть аптечки и есть щит, щит восстанавливается - жизнь только аптечками.

Добавлено через 9 минут
serguntchik, по лекалам первых трех заделана только Halo 4, и то там сприн есть дефолтный всегда. У ODST и Reach(спринт твой любимый есть) геймплей и настрой отличаются от первых трех.

П.С. А то что AI умеет уклониться от огня.....извините даже в мегапупердупер Half-Life 2 AI умеет тольк бежать на тебя и стрелять. Грубо говоря AI Halo обучен избигать смерти, в отличии от всех других.

MoorCATs 30.03.2014 14:07

Hadouken,
Скрытый текст:
Да. Правда не прямо все Элиты. Некоторые всё же остались.

Silverwing 30.03.2014 16:08

serguntchik, ОДСТ и Рич лучшие части, ну а рич - шутер поколения, в который раз я уже повторяю. Да и хейло 3 уже лучше, чем 2-ая, так что стоит пройти, даже если иногда не хочется.

Hadouken 30.03.2014 16:33

Цитата:

Сообщение от Rat84 (Сообщение 11361912)
Есть аптечки и есть щит, щит восстанавливается - жизнь только аптечками.

Во! Как в нежно любимой мною первой части! Всё чин по чину!
Цитата:

Сообщение от Silverwing (Сообщение 11362082)
Да и хейло 3 уже лучше, чем 2-ая,

Таки да, вот только сел, как глоток свежего воздуха после тесной 2ой. Ну и простора для тактики больше, судя по всему.

MoorCATs 30.03.2014 16:39

В третьей, вообще, самые большие пространства в серии, по-моему.

Mad Serg 30.03.2014 21:13

Цитата:

Сообщение от MoorCATs (Сообщение 11362116)
В третьей, вообще, самые большие пространства в серии, по-моему.

Да там полный кошмар - если профукал машинку, то пешком по 5 минут бегать будешь. Так до конца уровня, нажимаешь там кнопочку и шуруешь в начало уровня. Играть стоит, только если ты с Муркой в тиме =)

serguntchik 04.04.2014 10:20

Цитата:

Сообщение от Silverwing (Сообщение 11362082)
ОДСТ и Рич лучшие части, ну а рич - шутер поколения, в который раз я уже повторяю. Да и хейло 3 уже лучше, чем 2-ая, так что стоит пройти, даже если иногда не хочется.

А что там с дизайном уровней и фладом? Та же вторая часть, хоть и наголову выше первой (и в плане сюжета, и отличных роликов, и работы со вселенной, и геймплея), страдает от тех же недостатков. Открытых пространств стало заметно больше, но как минимум половина игры - все те же унылые copy-paste коридоры, зачастую все также кишащие фладом (особенно при игре за Арбитра), а это худшее, что было в Combat Evolved.

Rat84 04.04.2014 10:34

Цитата:

Сообщение от serguntchik (Сообщение 11367672)
А что там с дизайном уровней и фладом?

В Reach и ODST флада нет. В ODST все ещё есть копипаста(но заблудиться уже нельзя), но в Ричь за уровень может дизайн локаций смениться по три раза 8)

П.С. В Reach слово Halo присутствует на обложке игры и в титрах в конце, в меню написано просто Reach.

П.П.С. Рекомендую после Halo 3 играть сразу в Halo 4, и потом уже в ODST и уже в конце Reach.

CityGhost 05.04.2014 11:06

А я вот не рекомендую играть в Halo 4 вообще. Но это имхо, конечно.

MoorCATs 05.04.2014 17:10

CityGhost, Он не плох, но хуже Рича.

Магна 05.04.2014 23:59

Цитата:

Сообщение от CityGhost (Сообщение 11368994)
А я вот не рекомендую играть в Halo 4 вообще. Но это имхо, конечно.

Хало от 343 уже не то, сомнения большие насчет хало 5...

Rud@rb 25.02.2015 13:52

Продолжаю знакомство с серией Halo, вроде все хорошо во второй части: эпический размах, куча оружия и техники, новые враги, разнообразные локации, как-то мне показалось здесь меньше коридоров, они все-таки есть, но не такие унылые как в первой части, меньше флада и это все хорошо. Хорошая графика, а играл в оригинал, а не в переиздание из коллекции Мастера Чифа (там вообще наверное отлично смотрится), но все нормально, опять же куча эпичных пейзажей, и некоторая пустота уровней не раздражала, понятно что у первого XBox мощностей поменьше и не все разработчики могли себе позволить. И все таки игра меня не зацепила, впрочем как и первая часть, единственное, что нравится это эпик и проработка вселенной, вот это большой плюс. Буду продолжать играть, посмотрим может другие игры понравятся больше, теперь на очереди ODST, как я понял он хронологически впереди третьей части, ну а потом, и третья часть, и все остальное.

CityGhost 26.02.2015 01:49

Хронологически так, но я бы посоветовал все-таки пройти сперва третью. Вообще лучше играть в порядке выхода. Иначе по идее рич надо было играть перед первой частью, а это совсем не по феншую.

vasyalus 07.06.2015 20:10

Поставил Xlink Kai посмотреть игры, которые поддерживает. Зашел в комнату с иксбоксом оригинальным. т.к. она самая многочисленная. Почти 300 человек онлайн. Для сравнения в других по нулям, кроме ПС2 там 30. А теперь догадайтесь, во что эти три сотни человек рубают? Правильно в Halo, мать его 2! И зачем тогда нужен был ремастер, который затевался в основном ради мультиплеера? Этим людям он точно не нужен.

PerfectMan 07.06.2015 23:23

Цитата:

Сообщение от vasyalus (Сообщение 11848891)
И зачем тогда нужен был ремастер, который затевался в основном ради мультиплеера? Этим людям он точно не нужен.

и где логика? ))
наверное не у всех этих людей есть хуан. а 300 человек это очень мало. сейчас не серверах хало2 уйма народу.

vasyalus 09.06.2015 20:42

Цитата:

Сообщение от PerfectMan (Сообщение 11849027)
и где логика? ))

Зачем везде искать логику, даже там где это не нужно? Так поделился наблюдением.
Цитата:

наверное не у всех этих людей есть хуан

Я этого и не отрицал, даже наоборот.
Цитата:

а 300 человек это очень мало.

Это люди, которые играют в мультиплеер игры у которой сервера даже уже отключили, но играют и не абы как, а на оригинальном железе. Это я считаю достойно уважения.
Цитата:

сейчас не серверах хало2 уйма народу.

Ньюфагов ты хотел сказать.

PerfectMan 09.06.2015 20:49

Цитата:

Сообщение от vasyalus (Сообщение 11850462)
Ньюфагов ты хотел сказать.

нету там ньюфагов. есть, но мало. скилл у игроков в мульте хало2 очень высокий. это не батла, где ты через 2 часа начинаешь выходить со статой 10-0.

vasyalus 25.06.2015 07:51

PerfectMan, Я немного не досмотрел в прошлый раз. Все играющие из Латинской Америки.

ALALLA 05.07.2015 11:20

Я тоже поняла что все играющие из Латинской Америки

HellSoul 15.09.2015 09:08

Продолжаю писать о своих впечатлениях по играм серии.
Вчера вторую часть добил.

Собственно, не так далеко она ушла от первой, как хотелось бы. Вроде и задел неплохой в виде двух главных героев, и сюжетные ходы уже более интригующие, но все равно что-то не то. Вытягивают все действо только отличные видеоролики, которые, правда, выглядят здесь чужеродными. Так же еще более грандиозной здесь выглядит работа по обновлению игры, переключая графику туда-обратно восхищаешься тому, как преобразились уровни. В остальном это тот же Хало, только в профиль. Еще больше коридоров, еще больше толп врагов, да пожирнее, еще больше внезапных ваншот-убийств.

Нет, правда. Вот играю и не понимаю в чем феномен игры и ее дикая популярность.

Zakumi 15.09.2015 09:36

HellSoul, феномен HALO в вещах, которые не могут сочетаться и работать вместе,но при этом функционируют, как единый слаженный механизм. В игре гигантские открытые уровни, но ты никогда не разминешься с врагами. Перезапусти чекпойнт - из-за ИИ тот же самый бой пойдет совершенно иначе. В игре присутствуют веселые разноцветные враги, но происходящее на экране не подходит под описание детской игры.

Меня привлекла огромная вариативности и реиграбельность, а также динамика каждой битвы. Когда патроны кончаются прямо посреди боя, начинаешь импровизировать на ходу.

serguntchik 15.09.2015 13:17

Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 11942130)
В игре гигантские открытые уровни

Проблема в том, что их мало. Хотя до наглой халтуры первой части дело не дошло, но все равно большая часть второй игры - такая же унылая копипастная кишка. Это перекрывает все прочие достоинства игры. Например, сражаться интересно на открытых пространствах, а когда на тебя в однотипных коридорах раз за разом выкидывают толпы врагов, хочется не получать удовольствие от AI, а кинуть пад в экран и дропнуть игру. В этот момент реиграбельность и динамика уже не имеют никакого значения.

Ну и, собственно, полностью согласен с ХеллСоулом, прямо выразил мои собственные мысли после первых двух игр. Они не только не дали никакого представления, почему серия настолько популярна, а скорее вызвали желания вообще не играть в третью и последующие части.

HellSoul 15.09.2015 13:32

Ну, меня все же концовка второй части заинтриговала, так что начал третью часть с огромным интересом. Еще ведь и была надежда, что игра достаточно современная (2007 год как никак) и будет еще и приятно играть. Жестоко ошибся. Хало 3 - это те же дрова, что и оригинальная дилогия. Все та же беготня из точки в точку с попутным истреблением всего живого. Хоть указатель куда идти добавили, и на том спасибо. Обидно даже как-то...

Bleach 15.09.2015 20:21

указатели и в первой части были
но лично я от второй части получил огромное удовльствие

DoctorWagner 11.10.2016 22:03

А второе Хальцо на 360 выходило?

MegaSilent 11.10.2016 23:01

MilesDyson, только по обратной совместимости с XBOX Original.

DoctorWagner 12.10.2016 07:35

MegaSilent, ну то есть дисковых вариантов не было? Я просто помню что когда-то у меня была пиратка второй части на диске, вот поэтому и спрашиваю.)

CityGhost 12.10.2016 12:40

Нет, именно для 360 не переиздавали. Только оригинал с первого бокса через эмулятор. Работало кривовато, с просадками и багами.

MegaSilent 12.10.2016 15:31

Цитата:

Сообщение от MilesDyson (Сообщение 12216066)
MegaSilent, ну то есть дисковых вариантов не было? Я просто помню что когда-то у меня была пиратка второй части на диске, вот поэтому и спрашиваю.)

Собственно на 360 кроме как с диском по обратке не поиграть. С ебея можешь заказать Halo 2 для ориджинала.

CityGhost 12.10.2016 20:51

Есть еще вариант - ломаный бокс. На шитый с болванкой, на фрибут с харда.

Но в идеале, конечно - купи уже хуан и играй во все халы как доблестный патриций, а не жалкий плеб =D

Mad Serg 13.10.2016 00:01

Цитата:

Сообщение от CityGhost (Сообщение 12216472)
Но в идеале, конечно - купи уже хуан и играй во все халы как доблестный патриций, а не жалкий плеб =D

Можно во вторую часть и на пк поиграть - причем даже в лайве, если есть код на любую лайв-игру. Меня правда хватило только на 3 миссии =(

MegaSilent 13.10.2016 08:59

Mad Serg, вторую часть не отключили от лайва?

John-117 13.10.2016 12:37

Цитата:

Сообщение от MegaSilent (Сообщение 12216676)

Только версию для оригинального Xbox. И то, потому что прикрыли весь Xbox Live для него.

MegaSilent 13.10.2016 14:51

John-117, так windows live, уже давно прикрыт же

Mad Serg 13.10.2016 16:33

Цитата:

Сообщение от MegaSilent (Сообщение 12216676)

Нет, все работает - можно играть!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от MegaSilent (Сообщение 12216805)
John-117, так windows live, уже давно прикрыт же

Его хотели совсем убрать, но потом решили просто новые игры под него не выпускать. Ну и из некоторых игр вырезали, как Вархаммер, например. А мне в нем не хватало только пройти последнюю миссию в коопе на предпоследней сложности... Сволочи!

Часовой пояс GMT +4, время: 19:44.