Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Past-gen (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=231)
-   -   Halo 3 (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=63193)

Dest1ny 09.03.2008 20:34

[center]Halo 3

http://i020.radikal.ru/0803/a3/cb16031d6294.jpg

Разработчик: Bungie Software
Издатель: Microsoft
Платформа: Xbox 360
Жанр: shooter -> first-person -> sci-fi
Дата выхода: 26 сентября 2007 г.
Мультиплеер: Есть.
Официальный сайт

Описание:
Скрытый текст:
Halo 3 — видеоигра в жанре шутера от первого лица, созданная компанией Bungie Studios эксклюзивно для игровой консоли Xbox 360. Игра является продолжением истории, начатой в Halo: Combat Evolved и продолженной в Halo 2. Финальная версия вышла в продажу 25 сентября 2007 в Новой Зеландии, Австралии, Сингапуре, Индии, Мексике, Канаде, Бразилии и США; 26 сентября 2007 - в Европе; и 27 сентября 2007 - в Японии. По последним данным с GameSpot около 4,2 миллиона копий игры были доставлены продавцам за день до официального выпуска, что является мировым рекордом.

В игре представлены новые виды транспорта, оружия и особенности игры, отсутствующие в предыдущих играх серии. Сюжет сосретодочен на межзвёздной войне между людьми XXVI века и альянсом инопланетных рас под названием Ковенант, которые после многолетней войны начали вторжение на Землю. Игрок выступает в роли Мастера Чифа, последнего оставшегося в живых члена элитного подразделения гинетически-модифицированных солдат - "Спартанцев". Halo 3 - так же игра которая подняла продажи консоли Xbox 360 болле чем на 50%.

Сюжет:
Осторожно спойлеры
Скрытый текст:
События игры не происходят сразу после событий из «Halo 2». Комикс «Halo: Uprising» расскажет, что случилось между играми.

Master Chief на фоне горы Килиманджаро

В начале игры, Master Chief находится на Земле, где лояльные ковенанты (грубые, трутни и шакалы), под предводительством Пророка Истины, разрушают большую часть поверхности планеты. Корабли ковенантов висят над огромными раскопками неподалёку от руин Новой Момбасы, где был обнаружен огромный артефакт.

Master Chief, вместе с сержант-майором Джонсоном и Арбитром, продвигаются через джунгли к заставе Космического Командования Объединённых Наций (ККОН). По пути, Master Chief начинает получать загадочные сообщения от Кортаны. Вскоре после прибытия на заставу, ковенанты начинают штурм базы. После короткой битвы, в ходе которой застава оказывается уничтожена, Master Chief получает приказ от коммандера Миранды Кис (дочери капитана Киса из первой игры) и лорда Худа очистить путь к африканскому городу Вой, а также уничтожить всю зенитную оборону ковенантов для предстоящей атаки на Истину и артефакт. После того как Master Chief и Арбитр уничтожают эту оборону, Истина активизирует артефакт и создаёт огромный портал, через который уходят все корабли ковенантов. Пока люди раздумывают что делать, из гиперпространства выпрыгивает ковенантный корабль управляемый Потопом, и эти паразиты быстро распространяются по всему городу.

Master Chief и Арбитр пытаются отбить Потоп, и им в этом помогает новоприбывший флот элитов, которые затем подвергают инфицированные территории тщательной бомбёжке, превращая территории в стекло. Кис, Master Chief, Арбитр и флот элитов решают преследовать Истину. Они прыгают через тот же портал и оказываются возле огромной космической постройки (гораздо больше Ореола), в которой они узнают Ковчег. Они узнают, что Ковчег находится далеко за пределами Млечного Пути. Прибывает 343 Виновная Искра на транспорте элитов, обещая Master Chief'у любую помощь, так как с уничтожением вверенного ему Ореола (в первой игре) у него осталось лишь одно запрограммированное задание - помощь Исправителю (англ. Reclaimer), то есть Master Chief'у. В роли гида, Виновная Искра ведёт спартанца и Арбитра в контрольный зал Ковчега, где им едва удаётся остановить Пророка Истины, прежде чем он смог бы активизировать все Ореолы в галактике (это бы уничтожило всё разумное в пределах галактики). Коммандер Кис погибает в схватке, пытаясь спасти Джонсона.

Тем временем, Высокое Милосердие, бывшая столица ковенантов, заражённая Потопом, прибывает через гиперпространство. Казнив Пророка Истины, Арбитр и Master Chief узнают что Ковчег находится в процессе создания ещё одного Ореола взамен того, которое уничтожил Master Chief. Решив активизировать кольцо чтобы уничтожить прибывший Потоп, Master Chief и Арбитр сперва летят на Высокое Милосердие чтобы забрать оттуда Кортану, которая всё ещё в плену у Могильного Разума - лидер Потопа. После её спасения, они уничтожают Высокое Милосердие, по видимому убив Могильный Разум.

Прибыв на новосозданный Ореол, они быстро узнают что Могильный Разум всё ещё жив, пытаясь воссоздать себя на новой конструкции. Master Chief, Арбитр и сержант Джонсон быстро пробираются в контрольный зал, где они пытаются активизировать Ореол. Виновная Искра понимает, что это уничтожит новое кольцо, так как оно всё ещё не закончено и убивает Джонсона при попытке активизации. Тогда он восклицает Master Chief'у, «… Вы — Предтеч, но эта постройка МОЯ!», утверждая, что люди и есть Предтечи. Уничтожив Виновную Искру, Master Chief активизирует Ореол и еле убегает вместе с Арбитром на «Рассвете», корабле ККОН.

На Земле проводятся почётные похороны погибших, а Арбитр улетает в свой родной мир. Многие считают, что Master Chief не добрался до Земли. Но короткое видео после финальных титров раскрывает, что он и Кортана отделились от Арбитра когда секция корабля оторвалась во время прыжка. Дейфуя в космосе, Кортана сбрасывает бакен взывающий о помощи, а Master Chief садится в анабиозную камеру, ожидая спасения. Если игру побить на Легендарной сложности, то видео продолжается сценой, где видна неизвестная планета, к которой приближается обломок.

Скрины:

Видео:
Скрытый текст:

[Marcus] 09.03.2008 20:58

А кто будет делать четвёртую часть? Ведь Bungie откозалась от всей Halo-вселенной, а права принадлежат Microsoft... Неужели Microsoft сама займётся Halo 4?
Сори за оффтоп

darkwingz 09.03.2008 21:44

Цитата:

Сообщение от _Markus_ (Сообщение 3578979)
А кто будет делать четвёртую часть? Ведь Bungie откозалась от всей Halo-вселенной, а права принадлежат Microsoft... Неужели Microsoft сама займётся Halo 4?

Может Банжи сделает и четвёртую, через некоторое время. Только уже не под полным началом майкрософта. Ну или какой-нибудь другой студии доверят, но тогда это уже не Хало будет.

_†DAMIAN†_ 10.03.2008 01:29

Извините если не в тему но не подскажете что за музыка играет в pre-portview Halo 3 на диске видеоманни? кто исполняет хотябы подскажите.

darkwingz 10.03.2008 08:15

Цитата:

Сообщение от _†DAMIAN†_ (Сообщение 3581669)
Извините если не в тему но не подскажете что за музыка играет в pre-portview Halo 3 на диске видеоманни? кто исполняет хотябы подскажите.

Breaking Benjamin - Blow Me Away.

Gro 10.03.2008 13:49

darkwingz
Мне кажеться четвертую часть делать бесполезно,ну или хотя бы если и делать,то только уже без мастера Чифа(просто использовать вселенную как делает это Лукас,и как начала Майкрософт, Halo Wars). Так будет лучше всем. Приятно будет когда мы встречать старых знакомых,а может и самого Чифа...

darkwingz 10.03.2008 14:21

Цитата:

Сообщение от Gro (Сообщение 3583718)
darkwingz
Мне кажеться четвертую часть делать бесполезно,ну или хотя бы если и делать,то только уже без мастера Чифа(просто использовать вселенную как делает это Лукас,и как начала Майкрософт, Halo Wars). Так будет лучше всем. Приятно будет когда мы встречать старых знакомых,а может и самого Чифа...

Сложно сказать. С сюжетом Halo 3 знаком весьма поверхностно, но разве там большая часть основных персонажей не дохнет? С кем встречаться то? :) Да и вселенная Хало не такая уж и большая. Люди, Ковенанты, Бруты, да репчатый лук... С сюжетом в Хало 3 не особо задалось, так что особо на этом не съиграешь имхо. Да и не зря же банжи сделали такой открытый финал у игры. Это явно не MGS4. Они сделали с запасом, чтоб если что можно было продолжить. Да и не забросят майки самую распродаваемую игру среди консолей. Так что я думаю, что Halo 4 - быть.

Birbone 10.03.2008 18:28

Вроде как Halo это трилогия. И Видиомании говорили что Halo 3 это окончание трилогии.

HounD 10.03.2008 18:37

Birbone
МС не когда не упустить шанса срубить бабла.Да и любая другая компания тоже бы не упустила шанса рубать бабла на столь раскрученом брэнде.

[Marcus] 10.03.2008 18:41

Birbone
Ну если я не ошибаюсь то Halo-колец семь. А уничтожено пока что только два (если я не ошибаюсь). Сомневаюсь что такая раскрученная вселенная закончится не дойдя даже до серидины. Тем более Halo всё ещё приносит деньги, и деньги не малые.

Dr. Shoo 10.03.2008 18:44

мне кажеться что вместо излюбленного всеми хало вый дет еще нить какя нибудь игра по её образу и подобию

HounD 10.03.2008 18:44

_Markus_
А кольца то при чём? Конвенанты осазнали истинную их роль...Уничтожение Флуда.

[Marcus] 10.03.2008 18:49

Big Boss Too
Незнаю... я думал уничтожением флуда занимаются админы:Grin:
А на самом деле мои знания о сюжете заканчиваются на первой части=) Т.к. в Halo играл только на компе... ну ещё немного знаю из всяких статей в мании=)

no_mad 12.03.2008 22:21

кампания - гавно, даже в коопе очень уныло. Про мультиплеер ничего е скажу, ибо не играл

Fisk 13.03.2008 00:49

Цитата:

Сообщение от no_mad (Сообщение 3601545)
Про мультиплеер ничего е скажу, ибо не играл

Идея третьей части это завершение трилогии так что компания на уровне.
Самый смак - проходить кооп. на самом сложном уровне, временные рамки сюжета как-бы расширяются за счёт этого а в следствие и удовольствие от игры растягивается. На лёгком этого нет.
Одна из главных частей игры это как раз мультиплеер.

no_mad 13.03.2008 19:27

в мульт обязательно попробую, а в кампани играл на медиуме

MaL2L 16.03.2008 15:21

Зашол в Halo3, и он обновился до 1.1 версии. Кто знает какие новшества?
Я заметел новый режим "Турнир" кто уже опробывал, кто играл?

Nihilus 17.03.2008 14:46

Не могу войти в игру(соло гейм) пишет Failed to start,что делать?

ChiefMaster 17.03.2008 21:10

Цитата:

Сообщение от _Markus_ (Сообщение 3578979)
Сори за оффтоп

то, что банжи получили независимость не значит что они отказались от хэйло, большая часть прав у них а остальная у МС... этого хватит чтобы хэйло никогда не вышла на других платформах. да и хэйло3 не закончена, если вы знакомы со вселенной не только по игре а читали еще и книги то узнаете в ролике планету оникс, на которую отправились выжившие спартанцы и сама создательница проекта SPARTAN-II... сюжетно в игре еще очень много недосказанного и задел для продолжения огромный.
Ответвления тоже будут, Хэйло ворс и Хэйло Хрониклз. во второй скорей всего мы больше узнаем про фореоранс и проект Спартан-III а делают ее выходцы из банжи и питер джексон так что за серию можно быть спокойными, МС свой главный френчайз трешмейкерам не отдаст

Fisk 17.03.2008 21:25

MaL2L
В принципе ничего нового не заметил, патч маленький, исправил некоторые ошибки и всё.

Nihilus 17.03.2008 23:10

Может быть,кто-нибудь обратит свой взор на мой пред. пост?

BossXbox 18.03.2008 13:48

Цитата:

Сообщение от darkwingz (Сообщение 3582360)
Breaking Benjamin - Blow Me Away.

Прикиньте тоже хотел тот же вопрос сейчас задать, даже специально на форум зашел! =))

darkwingz 18.03.2008 15:24

Цитата:

Сообщение от BossXbox (Сообщение 3639251)
Прикиньте тоже хотел тот же вопрос сейчас задать, даже специально на форум зашел! =))

Я в своё время тоже не мало форумов облазил чтоб узнать название песни и исполнителя. :) Кстати у этой группы (Breaking Benjamin) и кроме этой есть немало хороших песен, рекомендую послушать.

BossXbox 23.03.2008 08:50

Цитата:

Сообщение от ChiefMaster (Сообщение 3635702)
то, что банжи получили независимость не значит что они отказались от хэйло, большая часть прав у них а остальная у МС... этого хватит чтобы хэйло никогда не вышла на других платформах. да и хэйло3 не закончена, если вы знакомы со вселенной не только по игре а читали еще и книги то узнаете в ролике планету оникс, на которую отправились выжившие спартанцы и сама создательница проекта SPARTAN-II... сюжетно в игре еще очень много недосказанного и задел для продолжения огромный.
Ответвления тоже будут, Хэйло ворс и Хэйло Хрониклз. во второй скорей всего мы больше узнаем про фореоранс и проект Спартан-III а делают ее выходцы из банжи и питер джексон так что за серию можно быть спокойными, МС свой главный френчайз трешмейкерам не отдаст

А где книги про Halo взять можно? Или только с инглиша переводить комиксы всякие?

MaL2L 23.03.2008 13:42

Скоро платные карты станут бесплатными, так что встретимся на новых полях боя :-)

ChiefMaster 23.03.2008 23:35

BossXbox
Я на инглише читал. Скоро возможен фанатский перевод книги "Fall of the rich" если что, я ссылку кину

Lil'Q 23.03.2008 23:38

Цитата:

Сообщение от no_mad (Сообщение 3601545)
даже в коопе очень уныло

А мне кажется в коопе очень даже весело,особенно на машинках кататся )))

[Marcus] 24.03.2008 00:40

Lil'Q
Давай я завтра к тебе приду и покатаемся?))
А вобще мне игра оч понравилась. Ещё до конца не дошёл, но в игру уже влюбился. Ещё очень понравился бой против здорового членисто-ногого танка...

gагатуn 24.03.2008 00:51

Цитата:

Сообщение от _Markus_ (Сообщение 3680756)
членисто-ногого танка

:)
Я вот тоже когда взгрустнется включаю заснеженный уровень где с неба падают два таких скарабея, взорвеш их, а настроении то уже улучшилось. Что ещё стоит отметить что не в одну игру Я на боксе не играл так же часто и так много, как в Halo 3(сравнится с ним может только GoW из-за кооператива), не знаю даже почему, просто приятно провести за ней час, и вырубить для того что бы через несколько деньков включить снова.

Lil'Q 24.03.2008 13:55

gагатуn
Игра само по себе красивая,я тоже в миссии где нужно на машине по горам кататся и убивать врагов.Я просто сел в машину и смотрел на красоту мира )))

John-117 24.03.2008 19:32

Я на инглише читал. Скоро возможен фанатский перевод книги "Fall of the rich" если что, я ссылку кинуhttp://halo-the-fall-of-reach.rpod.ru/ вот есть, только не знаю, до конца переведено или нет. может дашь ссылку на инглишь версию. и кроме fall of reach есть еще книги?
вот в игромании смотрел, там говорили про какой-то шарик, кто-то им управляет и создает с помощью него технику, оружие и т.п. как с ним играть, какой нужно матч включить, платно ли это?

Lil'Q 24.03.2008 22:16

Игра очень короткая,с _Markus_'ом прошли в кооперативе за несколько часов. Тепер буду искать Halo 2 ))

Crаnk 25.03.2008 14:23

Цитата:

Сообщение от Lil'Q (Сообщение 3683495)
Игра само по себе красивая,я тоже в миссии где нужно на машине по горам кататся и убивать врагов.Я просто сел в машину и смотрел на красоту мира )))

Детализация там тоже, вообще бесподобная, я в режиме theather повтор своей игры смотрел, и камерой рассматривал разные детали, напрмер я приближал камеру к светящейся гранате, и на ней было видно царапинок десять причем каждая реалистично отсвечивалась и переливалась, а на гильзе от автомата даже надпись какая-то была, и вообще так во всех мелочях так было. Просто удивительно, а эффекты освещения тоже очень классные.
Ну, и мультиплеер тоже кайфовый.

RDamirR 25.03.2008 15:02

Да, Halo 3-это вещь. Когда я прошёл её, то очень долго оставался под впечатлением. Я прошёл все три части, но третья-это умопомрачительный взрыв всей серии, суперфинал этой саги, хотя конец настораживает: может и продолжение будет? Поживём, увидим.

John-117 25.03.2008 15:51

Цитата:

хотя конец настораживает: может и продолжение будет?
не одного тебя настораживает. концовка дает возможность на продолжение, хотя мне кажется если продолжение будет, то оно будет связано с элитами т.к. человечество в полной Ж, осталось меньше 1 млн человек и еще одну войну люди не выдержат. но у знаем о прододолжении, что его будут делать, как минимум года через 1,5 или 2.

potato 25.03.2008 16:17

Цитата:

Сообщение от RDamirR (Сообщение 3691511)
Да, Halo 3-это вещь. Когда я прошёл её, то очень долго оставался под впечатлением. Я прошёл все три части, но третья-это умопомрачительный взрыв всей серии, суперфинал этой саги, хотя конец настораживает: может и продолжение будет? Поживём, увидим.

Хорошего надо понимногу, ведь главное качество а не количество.

darkwingz 25.03.2008 21:48

Цитата:

Сообщение от John-117 (Сообщение 3691895)
не одного тебя настораживает. концовка дает возможность на продолжение, хотя мне кажется если продолжение будет, то оно будет связано с элитами т.к. человечество в полной Ж, осталось меньше 1 млн человек и еще одну войну люди не выдержат. но у знаем о прододолжении, что его будут делать, как минимум года через 1,5 или 2.

Пока что вообще неизвестно над чем банжи работает. Может это и не Хало 3, тогда хз сколько ждать придётся. Не думаю что МС доверит Хало 4 какой-нибудь другой студии кроме как банжи.

John-117 25.03.2008 23:47

Цитата:

Пока что вообще неизвестно над чем банжи работает.
они говорили что над чем-то что не связано с Halo.
Хало 4 не выйдет на Xbox 360, а скорей всего на следующем боксе.
народ, и если хоть кто-нибудь хоть раз в неделю, в месяц играет в мультиплеер Хало оповестите меня об этом в личке.

+ДевиД+ 26.03.2008 12:12

Цитата:

Сообщение от Lil'Q (Сообщение 3687458)
Игра очень короткая,с _Markus_'ом прошли в кооперативе за несколько часов. Тепер буду искать Halo 2 ))

Ну это если играть на самом лёгком уровне сложности!Вот на Легендарном,да в кооперативе ,так вот это вообще супер!

John-117 26.03.2008 14:16

народ, если кто время от времени играет в Halo 3 мультиплеер оповестите меня об этом в личке или в асе.

gагатуn 26.03.2008 15:48

Цитата:

Сообщение от +ДевиД+ (Сообщение 3698132)
Вот на Легендарном,да в кооперативе ,так вот это вообще супер!

Это точно, самый кайф от игры :)

ChiefMaster 26.03.2008 21:29

John-117
почему, под конец цикла консоли как с хэйло2 может и выпустят... и она точно будет.
Кстати, недавно глянул игроманское ревью на хэйло, там они сказали что у банжи мол принцип не делать больше двух игр в серии.... они историю студии ваще знают. все предидущие игры банжи кроме они содержали больше двух частей.
Цитата:

вот в игромании смотрел, там говорили про какой-то шарик, кто-то им управляет и создает с помощью него технику, оружие и т.п. как с ним играть, какой нужно матч включить, платно ли это?
это режим фордж, работает в мультиплеере, с помощью него можно менять вейпоинты, играть с окружением(трамплины, стенки) добавлять на карту технику, оружие в любом произвольном месте.

John-117 26.03.2008 22:51

Цитата:

почему, под конец цикла консоли как с хэйло2 может и выпустят
не лучше не надо, на рассвет третьего бокса, пусть все отдохнут от Хало (хотя будет еще Halo wars)
если уж делать четвертую часть то с качественной графикой, усовершенствованным геймплеем, и с новым таким же интересным сюжетом. да, и с Мастером Чифом
Цитата:

это режим фордж
а за него платить надо?

darkwingz 26.03.2008 22:56

Цитата:

Сообщение от John-117 (Сообщение 3703268)
а за него платить надо?

Нет.

Лёх@ 29.03.2008 15:58

А будет ли выходить HALO 3 на PC

darkwingz 29.03.2008 16:03

Лёх@
Если и будет, то не скоро.

ChiefMaster 30.03.2008 12:03

Лёх@ годика через два...

$$BOBA$$ 02.04.2008 15:49

Интересно ей директ 10 не обезательно будет нужен.

darkwingz 02.04.2008 15:51

$$BOBA$$
Здесь это никого не интересует.

ChiefMaster 03.04.2008 10:57

http://halo-the-fall-of-reach.rpod.ru/?skip=0
кому интересно, тут аудиоподкаст по книге Хэйло: Падение рича

$$BOBA$$ 03.04.2008 22:03

darkwingz
Просто висты нормальной нет.

gагатуn 04.04.2008 01:30

Цитата:

Сообщение от $$BOBA$$ (Сообщение 3759617)
Просто висты нормальной нет.

Тут консольный раздел, всем пофиг...

[Marcus] 04.04.2008 15:35

Игра - супер! Прошел на одном дыхание (а потом ещё в кооперотиве с Lil'Q). Единственное что не понравилось, это то что оч короткая=(

darkwingz 04.04.2008 15:51

Цитата:

Сообщение от _Markus_ (Сообщение 3763225)
Единственное что не понравилось, это то что оч короткая=(

Это проблема большинства отличных игр. :)

Lil'Q 04.04.2008 19:46

Цитата:

Сообщение от darkwingz (Сообщение 3763366)
Это проблема большинства отличных игр.

Ну так играть за-то интересней,нудные игры тоже бессят...

darkwingz 04.04.2008 19:57

Цитата:

Сообщение от Lil'Q (Сообщение 3765627)
Ну так играть за-то интересней,нудные игры тоже бессят...

Есть примеры, когда и игра отличная, и при этом достаточно долгая. Например RE4.

Lil'Q 04.04.2008 20:27

darkwingz
RE4 долгая???? 14 часов,1ое прохождение. 14 часов 2ое прохождение на среднем уровне. Ну если считать что всё собирать и всё открыть,то примерно 20 часов,по мне так короткая игра.

По мне так Half-Life 2 длиная и интересная (на пол игры забросил,но впичатлений масса :)) )

darkwingz 04.04.2008 20:55

Цитата:

Сообщение от Lil'Q (Сообщение 3765932)
darkwingz
RE4 долгая???? 14 часов,1ое прохождение. 14 часов 2ое прохождение на среднем уровне. Ну если считать что всё собирать и всё открыть,то примерно 20 часов,по мне так короткая игра.

По мне так Half-Life 2 длиная и интересная (на пол игры забросил,но впичатлений масса :)) )

По сравнению с восьмичасовым масс эффектом, это ещё как долго. :)

gагатуn 04.04.2008 21:00

Зато короткие игры, чаще всего переигрываются по 20 раз.

ChiefMaster 05.04.2008 12:58

ну не скажите, если играть в одиночку с черепами на легендари ее так быстро не пройти

darkwingz 05.04.2008 13:43

Цитата:

Сообщение от ChiefMaster (Сообщение 3769427)
ну не скажите, если играть в одиночку с черепами на легендари ее так быстро не пройти

Её так вообще не пройти. :D

gагатуn 05.04.2008 16:31

Кстати я так и не понял прикола с черепами((

ChiefMaster 05.04.2008 22:23

gагатуn это типа мутаторов в анриле, если включить большую часть сразу будет ваще натуральная жесть...

Sparrow777 05.04.2008 22:59

да ну игра так себе,сюжет предсказуемый,гемплей тоже так себе,единственное что хорощо в игре мультиплеер,и то в COD 4 лучше

Max^^ 06.04.2008 14:12

Кстати никто нехочет пройти игру на Легендари?А то одному скучно =)
Если что тег в подписи ^^

ChiefMaster 07.04.2008 11:57

Max^^
одному скучно(!) на легендари(!!!) от чего ж скучно?
Sparrow777Что, есть сюжеты лучше и непредсказуемей? Перечисли. И чем КоД4 лучше? Там нет техники, нет форджа, меньше карт, меньше стволов, нет кастомайзинга персов, нет театра, хуже баланс.

lord saren 07.04.2008 14:04

согласен, и если ты считаешь что в хейло геймплей так себе
(это шутер между прочим) то не знаю.

Sparrow777 07.04.2008 21:40

Cюжеты во многих шутерах,намнго лучше Half-Life,Biosock,Portal и т,д.В Halo 3 может и избавились вначале от однообразных коридоров,но в конце все стает на свои места.А сюжета там толком и нету,даже графику нормальную не смогли прикрутить.Единственное что там есть нормальное-это кооператив и мультиплеер.

ChiefMaster 07.04.2008 22:53

Sparrow777
а ты точно во все предидущие части играл? Или ты судишь про бестолковому превью в игромании?

Sparrow777 07.04.2008 23:51

По превью видеомании я не сужу,это мое мнение.И вобще-то здесь тема Halo 3,критикую именно ее.Другие части получше,там сюжет более нормальный,правда дизайн плохой.Серия Halo просто под крылом Microsoft,конечно с такой рекламой игры,любую игру можно известной сделать.А так в игре ничего особенного.

ChiefMaster 07.04.2008 23:56

Sparrow777
не будь она особенной ее бы не покупали три раза к ряду тиражами в 8-9 миллионов копий, плохие игры такого не удостаиваются даже если они афигенно прорекламированы. ЛП на рекламу 20 лямов а про нее уже забыли, лэйр как пиарили а получилась лажа которую не оценили ни игроки ни пресса. Тем более что на боксе есть куча шутеров из которых можно выбрать но хэйло все равно является главным

Sparrow777 08.04.2008 00:15

Но это мое мнение,кому-то может нравиться.Но мне кажется игра этого не заслуживает.

John-117 08.04.2008 00:21

А так в игре ничего особенного. у игры не менее миллионна поклонников, и я думаю что тут майкрософт не причем, я стал поклонником игры вообще не зная что это такое каким тиражом ее продали и т.п. поэтому у игры просто не может не быть чего-то особенного. у игры не повторимы сюжет, геймплей и музыка, и никто мне обратного не докажет.
одному скучно(!) на легендари(!!!) от чего ж скучно один прохожу, УЖАС, один раз один чекпоинт два часа проходил.

Sparrow777 08.04.2008 00:30

Музыка и правду хорошая,но гемплей мне не по душе.

lord saren 08.04.2008 15:10

Не возьму в толк,чем он тебе не нравиться геймплей в нём просто отменный всё вывели на нужный уровень кроме конца (конец как в первом хейло это никуда не годиться а может просто по настольгировали) во всех шутерах нужно стрелять, так что может шутеры это не твоё?

Sparrow777 08.04.2008 23:22

Почему мне нравятся шутеры,такие как Half-Life,Biosock.Но Halo по сравнению сними так себе,если не считать многопользователький режим.

darkwingz 08.04.2008 23:48

Sparrow777
Ты просто ничего не понимаешь в механике шутеров. Halo - это недосягаемая величина, до которой и халве, и биошоку ещё педалить и педалить.

gагатуn 09.04.2008 00:09

Цитата:

Сообщение от darkwingz (Сообщение 3794226)
Halo - это недосягаемая величина, до которой и халве, и биошоку ещё педалить и педалить.

Точно, геймплейно Halo просто нет конкурентов в жанре экшенов от первого лица (в принципе только CoD4, но он не реиграбелен).

darkwingz 09.04.2008 00:15

gагатуn
Да даже в КоД есть идеи, натыренные из Хало. К примеру отсутствие хелсбара... аналог перезаряжаемого щита в Хало. Сейчас он есть во всех уважающих себя проектах - CoD3,4, GoW, Bionic Commando, Crysis... это так, сходу. Можно и ещё вспомнить.

John-117 09.04.2008 01:17

Цитата:

К примеру отсутствие хелсбара
вот как рах от хало это и пошло, это первая игра где было.
Half Life - большой недостаток - это глав герой - летающая камера.
Биошок - однообразная игра, если хало 2 говорили, что это корридорный шутер, то не знаю что тогда про биошок говорить.
Цитата:

в принципе только CoD4
не геймлэй у игр очень разный.
Поэтому Halo - the best!

gагатуn 09.04.2008 01:21

Цитата:

Сообщение от John-117 (Сообщение 3794952)
Биошок - однообразная игра, если хало 2 говорили, что это корридорный шутер, то не знаю что тогда про биошок говорить.

:))
Да и в Хало впервые были использованы липкие гранаты.

darkwingz 09.04.2008 01:44

Цитата:

Сообщение от John-117 (Сообщение 3794952)
вот как рах от хало это и пошло, это первая игра где было.

Под хелсбаром я имел в виду полоску с жизнями, которую можно пополнять только аптечками. В первом хало она была, но ко второй части разрабы одумались.

John-117 09.04.2008 08:29

Цитата:

В первом хало она была
а я и не знал, просто в первую часть не играл.
Цитата:

Да и в Хало впервые были использованы липкие гранаты.
плазмо гранаты, которые липнут ко всему (кроме главных брутов в хало 3) - это вообще гениальная идея.

ChiefMaster 09.04.2008 10:59

Цитата:

конец как в первом хейло это никуда не годиться
Вообще то финальный уровень в первом хэйло был не раз признан различными изданиями как самый впечатляющий в экшенах, его потом начали все цитировать... резистанс, КоД4(там правда не сам едешь), шутеры помельче...
КоД это вообще сплошные скрипты, там даже интелект у врагов начисто отсутствует, нет транспорта, да еще убогий сюжет от которого тошнит и мат на стенах, это знаете ли уже улыбки не вызывает никакой.

lord saren 09.04.2008 16:31

У хейло лишь сюжет хромает нет в првом отличный во во втором тоже правда пока не окажимся вновь на хейло.
Лучше бы за острили внимание на встречу арбитра и мастера чифа тобиш ему нужно остановить демона, в лице нашего героя и с персонажами тоже беда, их мало да и они не интересны даже чифа толком не расскрыли.

John-117 09.04.2008 17:05

Цитата:

КоД это вообще сплошные скрипты, там даже интелект у врагов начисто отсутствует, нет транспорта, да еще убогий сюжет от которого тошнит и мат на стенах, это знаете ли уже улыбки не вызывает никакой.
полностью с тобой согласен, большинство говорят что игра супер и т.п. а мне игра не понравилась.

lord saren 09.04.2008 17:17

Мне тоже яждал чего-то более интересного чем посредственный шутер
Вот не понимаю я игроманию COD4 у них шедевр а хейло видите ли не очень

ChiefMaster 09.04.2008 17:46

lord saren
Чифа будут раскрывать в четвертой когда он приземлится на оникс и встретится с остальными спартанцами и доктором халси

gагатуn 09.04.2008 19:13

Цитата:

Сообщение от ChiefMaster (Сообщение 3797724)
Чифа будут раскрывать в четвертой когда он приземлится на оникс и встретится с остальными спартанцами и доктором халси

У тебя уже есть официальная информация на счет 4 части?

ChiefMaster 09.04.2008 19:30

gагатуn
ну в конце третьей части то что осталось от корабля вместе с чифом и кортаной притягивает к планете оникс, куда отправились выжившие спартанцы с халси. Не будут же оставлять такую логическую дыру в четвертой части перенеся место действия куда-то еще.
К тому же оникс был укрытием от активации колец и там возможно уцелели фореоранс

John-117 09.04.2008 23:33

Цитата:

Вот не понимаю я игроманию COD4 у них шедевр а хейло видите ли не очень
хало - чисто консольный шутер, пока игромания слишком за ПК держится, поэтому особо восхвалять игру они не будут. ну.. если им нравится, чтобы скрипты на скриптах были, то пусть.
как написал ChiefMaster, события будут связаны с Ониксом, куда возможно попадет Чиф, а может быть не сразу. скорей всего, там найдут какие-то технологие оставшиеся от предшественников, в помощь будут элиты, которые каким-то образом найдут Чифа или что-то такое... может и правда какие-то выжившие спартанцы найдутся. но главное - это новая напасть, которая будет всем угрожать. главное чтоб сюжет не упал до банальности и что-то новое преподнести в геймплэй, чтобы это уже был не обычный шутер, а что-то другое.
вот я слышал про Halo Chronicles, что это неизвестно, над этим работает Питер Джексон (это не фильм), и обещают что это будет что-то экстраординарное.
но понятное дело - продолжение будет, концовка сама об этом говорит.

ChiefMaster 09.04.2008 23:42

John-117
Хэйло хрониклз будет приквелом т.е. будет обладать самостоятельной сюжетной линией и ГГ будет не мастер чиф. Делает ее джексон и студия основанная из выходцев банжи(ну как выходцы, это дочерняя команда банжи) уж они такой эпик сделают... что мама не горюй, ну плюсом ко всему джексон умеет делать кинематографично(Кинг конг). так что я за игру спокоен.
Кстати, элиты на ониксе не фигурируют пока-что, но события четвертой точно не одной планетой ограничиваются. И в книге есть намек еще на одну сторону помимо Фореоранс и человечества. А спартанцы, да они точно выжили(это еще было известно с книг Падение рича и фпервый удар).
Вобщем как вселенная - хэйло цветет и пахнет, еще не одну игру увидим это точно.

John-117 10.04.2008 00:31

Цитата:

элиты на ониксе не фигурируют пока-что
просто чифу нужны союзники на первое время, и элиты как мне кажется самое доступное, ладно, подождем увидим.
а можно ли сделать в мультиплеере, чтобы у всех был один вид оружия, ну к примеру одни ракетницы? мне кажется это было бы очень весело?

ChiefMaster 10.04.2008 00:38

John-117
да, там можно в настройках перед матчем выставить определенные виды оружия

Sparrow777 11.04.2008 15:37

Как вам искуственный интелект в Halo 3.

John-117 11.04.2008 18:33

нормальный ИИ... но как-то мне трудно судить, все рассы ведут себя по разному и... почему-то мне как об ИИ вспоминаются гранты камикадзе, которые бегут на тебя с двумя гранатами.

ChiefMaster 11.04.2008 18:35

Sparrow777
ИИ еще в 2001 году был отмечен как лучший в шутерах коим он и сейчас остается, на равных с фиром

darkwingz 11.04.2008 18:56

Цитата:

Сообщение от ChiefMaster (Сообщение 3811183)
на равных с фиром

Вот уж нашёл что с чем сравнивать. =\\

ChiefMaster 11.04.2008 19:10

darkwingz
ну по ИИ этим двум шутерам нет равных

Sparrow777 11.04.2008 19:31

Забыл Far Cry,Metal Gear Solid 3,Crysis.

ChiefMaster 11.04.2008 19:36

Sparrow777
Крайзис ИИ тупой, МГС - ну на экстриме сложно проходит но ИИ я бы там не назвал супер, тем более это не шутер. а фаркрай тоже не самый лучший

Sparrow777 11.04.2008 19:39

В Crysis еще ладно,там есть недоделки с ИИ,но в MGS3 и Far Cry по моему не уступает HALO.

gагатуn 11.04.2008 19:41

Цитата:

Сообщение от Sparrow777 (Сообщение 3811520)
Far Cry,Metal Gear Solid 3,Crysis

На счет Far Cry и Crysis ты так смешно пошутил?
Ну и про AI, я считаю в Halo он лучший среди экшенов.

UPD:
Цитата:

Сообщение от Sparrow777 (Сообщение 3811592)
В Crysis еще ладно,там есть недоделки с ИИ,но в MGS3 и Far Cry по моему не уступает HALO.

Тебе не кажется что ты парадоксален? Как в новой игре от одного и того же разработчика, может быть ИИ хуже чем в старой?

Sparrow777 11.04.2008 19:54

Поиграй в Crysis и Far Cry и сравни.Помню когда играл в Far Cry на сложном уровне ИИ там такое вытворял,что я даже сделать ни чего не мог.В Crysis же немного попроще,c ИИ легче играть,сложность в том что корейцев очень много.Хотя ИИ в crysis лучше чем в большинстве игр,правда до HALO ему далеко.

ChiefMaster 11.04.2008 20:27

gагатуn
в крайзисе корейцы даже на харде тупо вставали или стреляли в сторону, иногда убегали поворачивались к тебе спиной... это что, крутой ИИ? В фаркрае он хоть так не тупил.

Talamus 18.04.2008 19:04

Чё то скрины не радуют...

HounD 18.04.2008 21:44

Talamus
Скрины в шапке взяты из мультиплеера.

BUGERT 22.04.2008 00:14

А че всю игру Арбитр с Чифом вместе бегают или бывают разделяются?

John-117 22.04.2008 10:37

разделяются, причем достаточно часто. больше всего Арбитра не хватает в 8 части, там где паразиты....

BUGERT 22.04.2008 11:51

John-117
А в кооперативе если допустим по сценарию Чиф с Арбитаром то тогда в коперативе один берет Чифа, другой Арбиара, а если Чиф и Арбитр врознь то че тогда 2или4 Чифа, или Арбитра?

[Marcus] 22.04.2008 15:44

BUGERT
Нет. Тогда они вместе.

BUGERT 23.04.2008 16:07

Я видел в игре появилиьсь новые пушки и техника, какая вам больше всех понравилась? Я вот видел автомат из первой части отличная пушка, и вроде как в 3 Хало ее сделали более точной, потом Молот, и пушка Брутовская которая стреляет шипами, потом из техники по виду понравилась некая махина у которой с переди стоит барабан которым всех секет(как крутая машинка?) потом квадроцикл, и какойто вертолет с двумя лопостями, он как круче чем баньши?

John-117 24.04.2008 16:23

Цитата:

и какойто вертолет с двумя лопостями, он как круче чем баньши?
по мне так нет, баньши быстрее и маневренней, но у этой больше огневая мощь, но баньши мне все равно нравится больше.
Цитата:

Я вот видел автомат из первой части отличная пушка
ты про MA5C? излюбленную пушку Чифа?
Цитата:

махина у которой с переди стоит барабан которым всех секет
брут чоппер, мне не очень понравился, медленее призрака, на нем лучше по прямой ехать никуда не сворачивая и сзади ты очень уязвим.
а вот квадрацикл - мангуст, оч понравился, особенно в миссие где скарабей, и там по горам гоняешь, а у тебя сздаи сидит чел с ракетницей.
Гравитационный молот - это вообще что-то, супер, прикольное оружие.

[Marcus] 24.04.2008 17:21

Цитата:

Сообщение от John-117 (Сообщение 3908101)
Гравитационный молот - это вообще что-то, супер, прикольное оружие.

Ну не знаю, мне меч больше прёт))

BUGERT 24.04.2008 17:43

John-117
Ну не помню нозвания но поекрайней мере видок у него точно такойже, и Чиф с ним на обложке стоит, а в мултиплеере наверно некотрые пушки раскрывают всесь свой потенционал в отличии от синла, то есть я считаю что некотрые стволы круче в мульте чем в сингле, и еще брутовская пушка которая стреляет шипами она как?

[Marcus] 24.04.2008 18:59

BUGERT
"Игла"? Мне очень нравится, особенно если целится некогда=)

John-117 24.04.2008 20:39

Цитата:

Ну не знаю, мне меч больше прёт))
да мне оба нравятся.
а игла хороша тем, что можно в две руки и нет отдачи.
Цитата:

Ну не помню нозвания но поекрайней мере видок у него точно такойже, и Чиф с ним на обложке стоит
ну да это МА5С, в мультиплеер я больше всего с ним убил, т.к. очень часто его дают, да и много патронов в обойме и гранаты кидать можно.
Цитата:

некотрые пушки раскрывают всесь свой потенционал в отличии от синла
ага, но некоторые наоборот, Brute Shot лучше никогда не брать в мультиплеере, хотя в сингле очень хорошое оружие.

ChiefMaster 25.04.2008 13:11

Энергомечь и гравимолот это вообще чума, - одно из самых крутых вооружений в играх, вот нидлер, спайкербрут тоже хороши. еще фуэлган и МА5С, хорошо что ей разброс существенно уменьшили. Ну и огнемет тоже рулит, особенно в онлайне.

BUGERT 25.04.2008 18:27

Цитата:

Сообщение от John-117 (Сообщение 3910560)
, Brute Shot лучше никогда не брать в мультиплеере, хотя в сингле очень хорошое оружие.

Че это за стовл такой, это и есть чтоль игломет? А вот МА5С в первой части как-то к середине игры забывался, и патронов в середине у него мало и приходится ковеннатовскими стволами орудовать, а в тетьей чаще намного? И вобще хорошо что этот ствол вернули офиенная пушка, токо вот в первой у ней разброс высокй был, а в третей я смотрю точнее намного стал?

darkwingz 25.04.2008 20:05

Цитата:

Сообщение от BUGERT (Сообщение 3916414)
а в третей я смотрю точнее намного стал?

Да.
Цитата:

Сообщение от BUGERT (Сообщение 3916414)
Че это за стовл такой, это и есть чтоль игломет

Игломёт - это Needler. Такой розовый.

John-117 25.04.2008 23:01

http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=63299 найдешь там brute shot

BUGERT 26.04.2008 13:32

darkwingz
Да про ниделр я знаю, я уточнял насчет брутовской пушки которая стреляет шипами

Добавлено через 1 минуту
John-117
Все понял это еще во второй есть, он на РС в пиратском переводе называется "Грубострел"

Добавлено через 3 минуты
John-117
Кстати я себе наверно ускоро куплю бокс и первую игру конечно возьму Нalo 3, скажи скоко примерно стоит литье, и правда говорят что она подтормаживает на боксе?

John-117 28.04.2008 20:56

Цитата:

правда говорят что она подтормаживает на боксе
узнаешь кто сказал тебе такой бред - бей в морду! на консолях вообще ничто не тормозит, и уж тем более Halo. 2000 руб лицензия, где-то так, щас вроде меньше.

darkwingz 28.04.2008 21:26

Цитата:

Сообщение от John-117 (Сообщение 3936630)
на консолях вообще ничто не тормозит

Ну тут ты явно погорячился.

ChiefMaster 29.04.2008 08:43

Цитата:

Кстати я себе наверно ускоро куплю бокс и первую игру конечно возьму Нalo 3, скажи скоко примерно стоит литье, и правда говорят что она подтормаживает на боксе?
Игра в 60фпс стабильно идет, это щас вообще редкость... большинство делают либо 30 да еще и проседает у некоторых. Но в Хэйло вообще тормозов нет

darkwingz 29.04.2008 13:44

ChiefMaster
Разве в Хало 3 60 фпс? Впервые слышу.

b1a demon 30.04.2008 22:55

А! игрушка так себе,можно поиграть ну тем кому нравится Серия HALO ,мне лично игра как игра,поиграл графика не далеко ушла от 2 части.ну так поиграл поиграл,забросил

HounD 01.05.2008 00:28

Virus3D
Думаю что в мультиплеер вы не играли.

[Marcus] 01.05.2008 09:28

Virus3D
Играешь в игры ради графики?

b1a demon 01.05.2008 10:54

SwIndlеr
мультеплеер играл конечно,но мне не понравилось.ну это мне лично не нравится
_Markus_
Нет конечно

gагатуn 02.05.2008 19:59

Цитата:

Сообщение от Virus3D (Сообщение 3953277)
мультеплеер играл конечно,но мне не понравилось.

Честно сказать впервые вижу такого человека, мне даже кажется что ты не играл.
Цитата:

Сообщение от Virus3D (Сообщение 3951510)
ну так поиграл поиграл,забросил

До куда хоть дошел?

Bourne 02.05.2008 21:35

Цитата:

Сообщение от gагатуn (Сообщение 3963143)
Честно сказать впервые вижу такого человека

я давно уже писал, что мне не особо понравилось. тот же код4 в мультиплеере куда интереснее для меня.

b1a demon 04.05.2008 15:25

Цитата:

Сообщение от Bourne (Сообщение 3964081)
я давно уже писал, что мне не особо понравилось. тот же код4 в мультиплеере куда интереснее для меня.

вот точно CoD4 там классно мультеплеер:sml:

lord saren 06.05.2008 17:56

Ну и чем же он там так хорош? Да по сравнению с хало 3 он там никакой.

GR_MS 08.05.2008 19:45

Собственно не графикой не сюжетом игра не вышла, но геймплей как всегда на высоте..Мультиплеер просто нет слов.

lord saren 08.05.2008 20:41

Это ты про какую игру?

GR_MS 08.05.2008 20:50

lord saren
Про Хало 3. Просто опечаталася когда писала пост.

lord saren 09.05.2008 00:26

Айя! Мои глаза! Я ослеп! Я этого не видел...
В хало 3 графа на высоте у неё отличиный визуальный стиль, это главное, пусть полигонов не хватает, пускай, это не главное.

BUGERT 12.05.2008 20:39

Лично мне графика Хало 3 показалось, на уровне современных стандартов, единственное токо модели солдат людей так себе, а все остальное нормально

John-117 13.05.2008 09:18

особенно Мастер Чиф очень красиво в игре сделан, да и техника тоже...

Lil'Q 14.05.2008 20:08

BUGERT
John-117
А мне показалось самой красивой в графике- это облака (даже красивее настоящих :) ) И Чиф красавец ))

BUGERT 16.05.2008 14:57

Да хорошая графа там, ковенанты выглядят хорошо, водичка красивая, освещение HDR тоже приятное, и шейдеры задействованы тоже отлично, тексутуры опрятные, короче грфа там достаточно современая, токо вот не понравились люди, нак них явно полигонов пожелели (головы квадартные), а так графика мне нравится и еще деталь, там яркая цветавая палитрая, а этого я люблю, вон взять например Килзоне 2 графа том мож и технологичная, но цветавая политра жуть какая серая и скучная

darkwingz 16.05.2008 18:02

Цитата:

Сообщение от BUGERT (Сообщение 4053133)
но цветавая политра жуть какая серая и скучная

Нам просто один и тот же уровень всегда показывали... серый уровень. Это не значит что вся игра такая.

BUGERT 17.05.2008 00:11

darkwingz
Скрытый текст:
А вобщето гвоворили что PS3 не может выдавать при больших уровнях нормальную цветовую гамму, токо если уровень маленький тогда да

darkwingz 17.05.2008 00:35

BUGERT
И ты действительно в это веришь?

Depecher 17.05.2008 08:17

Цитата:

Сообщение от BUGERT (Сообщение 4053133)
Да хорошая графа там, ковенанты выглядят хорошо, водичка красивая, освещение HDR тоже приятное, и шейдеры задействованы тоже отлично, тексутуры опрятные, короче грфа там достаточно современая, токо вот не понравились люди, нак них явно полигонов пожелели (головы квадартные), а так графика мне нравится и еще деталь, там яркая цветавая палитрая, а этого я люблю, вон взять например Килзоне 2 графа том мож и технологичная, но цветавая политра жуть какая серая и скучная

А ты не думал, что это - война? Разве война разноцветная, пёстрая и т.д.?
Цитата:

А вобщето гвоворили что PS3 не может выдавать при больших уровнях нормальную цветовую гамму, токо если уровень маленький тогда да
Let me guess - это сказал фанат Х360?

Fragile 18.05.2008 20:51

кто играл, расскажите вобщем, как игра? Лучше предыдущих частей?

darkwingz 18.05.2008 21:15

Sрider-МАN
Лучше. Больше оружия, больше техники, больше разнообразия... всего больше.

John-117 18.05.2008 21:37

и еще мультиплеер намного лучше стал. сингл плеер стал намного интересней, из-за разнообразия локаций и т.д. короче в это надо играть.

BUGERT 20.05.2008 14:48

darkwingz
А че неверить, у каждой консоли свой недостаки в техническом, плане да и взгляни на Resistanse там такая же цветовая гамма как в killzone 2. мне нравится Бокс но против PS3 я ничего не говрю, и это реальный тех. недостаток кносоли, и нендао этого отрицать , их у всех консолей полно например бокс не может потинуть разрешение 1080P, так что я ничего такокого не имею проитв ПС3, а насчет того что там война, это не обязательно она ведь должна быть серой, я просто не люблю когда все выполнено в одном тоне вот и все

darkwingz 20.05.2008 16:39

BUGERT
Ты ничего не зная, думаешь что знаешь очень много:
Цитата:

Сообщение от BUGERT (Сообщение 4072801)
взгляни на Resistanse там такая же цветовая гамма как в killzone 2

Наврядли ты знаешь что тёмные игры смотрятся более реалистично, и именно с целью достижения реалистичности графики такие игры как Resistance, Killzone 2, Gears of War делаются в мрачных тонах.
Цитата:

Сообщение от BUGERT (Сообщение 4072801)
например бокс не может потинуть разрешение 1080P

И ещё я сильно сомневаюсь что ты знаешь, что в июне вызодит Ninja Gaiden 2 на XBOX360, который работает на 1080р@60fps@4xFSAA.
Короче иди учить матчасть. :)

BUGERT 21.05.2008 00:29

darkwingz
я знаю меньше тебя, и просто говрю свое мнение по поводу мрачной графике, что мне просто нраится графика с сочными цветами, главное без крайностей, так же как ис серость, когда графа в одном тоне это еще норм. главное не перебарщивать, опять же я просто не очень люблю мрачную графику, и против нее ничего не имею

ChiefMaster 21.05.2008 16:26

Еденичные игры на обеих консолях могут в 1080р работать.
А темнота... в резисте, даркнесе, килзоне, геове это дань атмосфере.
Цитата:

Графа шикарна, с этим спорить будут только сонибои и те, кто не видел игру вживую. Кстати хэйло единственная игра, которая поддерживает глобал иллюминэшн с двумя пострендерфильтрами сразу. Да и спецэффекты в ней сочные, люблю такие

lord saren 21.05.2008 17:38

Да люди знают толк в красоте, а вот игромании это чёто не понравилось хотя они там похоже в споры вступают ибо мнение у них постоянно слегка видоизменяться, то игра отличная то она надолго не останеться с нами.
Вообщем всё это брехня, она по цветовой гамме очень близка с МАСС ЭФФЕКТ тобиш очень много цветов что радует, а то от мрачности уже тошнит.
Должен заметить чт о серость не есть признак атмосферы для этого существуют и другиетона например красные, оранжеввые оттенки взять хотя бы халф-лайф 2, там цветовая палитра пусть не самая большая но зато серости там нет, но игра почему то всё равно мрачнаяв малой цветовой палитре нужно винить разрабов.
Ну есть и на третьей сонке, цветовые игры например Devil may cry 4.
Хотя щяс что не игра так сплошная серость и уныние.
Взять хотя бы METAL GEAR SOLID 4 или тот же Kilzzone 2, между прочим цвета позитивно влияют на психологическое воспритие человка на игру ведь ХАЛО 3 не запретили не обвиняли не в преступлениях против человека, одной из причин могла явиться цветовая палитра (бред конечно хотя кто знает).

BUGERT 23.05.2008 00:38

Цитата:

Сообщение от lord saren (Сообщение 4080108)
Да люди знают толк в красоте, а вот игромании это чёто не понравилось хотя они там похоже в споры вступают ибо мнение у них постоянно слегка видоизменяться, то игра отличная то она надолго не останеться с нами.
Вообщем всё это брехня, она по цветовой гамме очень близка с МАСС ЭФФЕКТ тобиш очень много цветов что радует, а то от мрачности уже тошнит.
Должен заметить чт о серость не есть признак атмосферы для этого существуют и другиетона например красные, оранжеввые оттенки взять хотя бы халф-лайф 2, там цветовая палитра пусть не самая большая но зато серости там нет, но игра почему то всё равно мрачнаяв малой цветовой палитре нужно винить разрабов.
Ну есть и на третьей сонке, цветовые игры например Devil may cry 4.
Хотя щяс что не игра так сплошная серость и уныние.
Взять хотя бы METAL GEAR SOLID 4 или тот же Kilzzone 2, между прочим цвета позитивно влияют на психологическое воспритие человка на игру ведь ХАЛО 3 не запретили не обвиняли не в преступлениях против человека, одной из причин могла явиться цветовая палитра (бред конечно хотя кто знает).

Я вот про тоже, говорю на ПС3 че то все какоето серое( ну ни все конечно) но действительно много игр на ней серые, даже гворят ГТА 4 на боксе цвета сочней, так что у ПС3 помойму реально проблемы с гаммой, вобще Хало 3 конечно Кул игра, я вот тока не понял почему в Маннии сказали что Сюжета в Хало 3 нет этого я не пойму? Кто играл скажите как там с сюжетом?

lord saren 23.05.2008 12:21

Да вот тут в теме можно прочитать, на каждой странице есть картинка с хало 3 и тут же есть описание сюжета, но в описании он смториться ещё куда не шло, но в деле, просто ужас.
Ибо никикущий сюжет, по сути его протсо нет, весь сюжет это просто ролики не несущие осбый смысл в происходящее, да и выполненые они не на все сто, короче отстой.
Ждал эпика в итоге опять вернулись на кольца да ещё без откровений.

BUGERT 23.05.2008 13:04

lord saren
Да это конечно плохо что сюжет там сккожился до размеров среднего шутера жаль, но так подумать вобще придумавать офигеный сюжет это ой как ни просто, а уж темболее концовку,игр с понастоящиму закрученым сюжетом мало, темболее шутеров. поэтому я считаю что Баньжи и так молодцы что хотя бы в 1 и 2 части сделали интеренсый, как я уже сказал сюжет дело сложное и нужно иного тланта что бы придумать нечто оригинальное закрученое и инетересное, а это не каждому дано

lord saren 23.05.2008 19:06

Я бы с легкостью замутил бы интерсный сюжет но нужно правильно понимать суть слова сюжет, это не просто придуманная история про тото и про тото. или недоразвитая завязка как в хало, завязок много как и идей но не они главное, главное как это сплетено, подано и используеться, вот что такое сюжет.
Много выпущено фильмов книг про борьбу добра со злом, но вот сколько из них поставлены так что бы заинтриговать нас, не просто показать войну между плохими и хорошими, а показать нечто больлшее, показать скрытый смысл, такие сюжеты встречаются редко.
Если вдруг не понятно моё выше сказанное то вот, простое пояснение: Сюжет это история котроая имеет очень глубокое и непростое содержание, это так сказать много клеточное существо которое надо как следует изучить.
Во как я завернул.
К третьей хало это всё даже близко не стояло

BUGERT 23.05.2008 23:59

lord saren
ну опять же не каждому дано, темболее ты сам сказал, что много книг выпущено, но скоко из них поностоящиму интеренсны. Вобщем хорошо что Хало это игра.

'Hidraga 26.05.2008 01:56

Эту игру случайно не будут портировать на РС?

darkwingz 26.05.2008 08:10

Цитата:

Сообщение от 'Hidraga (Сообщение 4109230)
Эту игру случайно не будут портировать на РС?

Через пару лет может и портируют.

dreaming 27.05.2008 20:11

Совершенно неожиданно для меня, Halo 3 оказалась замечательной игрой. Красивый, эпичный, идеально сбалансированный и очень динамичный шутер. Мне по нраву =)

Sollare 28.05.2008 22:40

Цитата:

Сообщение от dreaming (Сообщение 4119005)
Совершенно неожиданно для меня, Halo 3 оказалась замечательной игрой. Красивый, эпичный, идеально сбалансированный и очень динамичный шутер. Мне по нраву =)

Да, неплохой такой шутер для консоли, но лично мне не понятно, почему многие счетают его офигительным шедевром, игрой откровением и другими приятными словами.

darkwingz 28.05.2008 22:50

Sollare
Потому что первая часть в своё время совершила прорыв и жанре. По сути история шутеров разделилась на "до Halo" и "после Halo".

Sollare 29.05.2008 22:28

darkwingz

Не знаю, но мне даже первая часть не очень понравилась тогда... Наверное я упырь не ценящий игры =) А на мой взгляд шутеры разделились на "до Half-life" и "после Half-life" ;)

darkwingz 29.05.2008 22:43

Sollare
Halo привнесло в мир шутеров гораздо больше, чем Half-Life. Даже вторая часть халф-лайфа получилась немного олдскульной.

lord saren 30.05.2008 00:00

Sollare

Half-life и HALO игры совсем разные.
Half-life принесла в шутеры сюжет, и дизайн хотя это скорее относиться ко второй части.
HALO принесла тот геймплей котрый она имеет сейчас и другие с неё начали брать пример.
Из твоих слов можно думать что ты фан Халвы и поэтому считаешь её игрой номер один, но факт в том что в мире не было игры смогущей обставить Хало по фишкам.
та же халва например свои фишки использует, так, непонятно для чего типа физика имеется.
Ну где же она была?
Сильно она помогла спрвиться с противниками?
на двух уровнях?
Ха не смешите меня этого мало что бы сопернчиать по геймплею с хало.
У меня есть друг котрый не играл в хало и даже предвзято её не любил, но стоило ему поиграть, как всё, его не оторвать.
Думаю это о чём-то говорит.

dreaming 30.05.2008 21:09

Sollare
Цитата:

многие счетают его офигительным шедевром, игрой откровением и другими приятными словами.
Понятно, почему: оверхайп. Игра очень хорошая, но такое внимание и оценки ей ощутимо жмут в плечах, согласен.
Цитата:

неплохой такой шутер для консоли
Не знаю, как вы, я же оцениваю в игры вне зависимости от платформы.
darkwingz
Цитата:

По сути история шутеров разделилась на "до Halo" и "после Halo".
Не читайте больше пафосных журналок, plz. Машинки и лимитированный набор оружия - это хорошо, но никак не откровение.
lord saren
Цитата:

та же халва например свои фишки использует, так, непонятно для чего типа физика имеется.Сильно она помогла спрвиться с противниками?
на двух уровнях?
С момента появления гравипушки до конца игры. Плюс физические задачки, которые вносят разнообразие в геймплей. А в Halo непрерывный шутинг. Очень крутой, но тем не менее.
Цитата:

У меня есть друг котрый не играл в хало и даже предвзято её не любил, но стоило ему поиграть, как всё, его не оторвать.
Думаю это о чём-то говорит.
Ни о чём.

Вообще, раз тут началась такая пьянка с унижением величайшей игрвой серии, пну, пожалуй, Halo3 за недостатки. Как то: страстная любовь дизайнеров к копипасте, куча бесполезных образцов оружия, невпечатляющий AI, отсталая графика, нулевая интерактивность.

darkwingz 30.05.2008 21:13

Цитата:

Сообщение от dreaming (Сообщение 4137534)
Не читайте больше пафосных журналок, plz. Машинки и лимитированный набор оружия - это хорошо, но никак не откровение.

Это моё мнение. Плюс к машинкам и лимиту оружия добавь умных врагов, липкие гранаты, перезаряжаемый щит, экосистема с тремя воюющими сторонами а так же наличие альтернативного огня у почти что каждого оружия.

RDamirR 30.05.2008 23:30

Да, Halo-это легенда. Когда-то я тоже не понимал, почему эту серию все боготворят, но, поиграв а неё, я понял почему. Halo является шедевром, и с этим не поспоришь.

SoliD 31.05.2008 10:33

Цитата:

Сообщение от RDamirR (Сообщение 4138583)
Да, Halo-это легенда. Когда-то я тоже не понимал, почему эту серию все боготворят, но, поиграв а неё, я понял почему. Halo является шедевром, и с этим не поспоришь.

Ну поспорить то можно.
Но по моим первым впечатлениям это такой безбашеный эпический шутер.
Почему эпический , да потомучто там есть офигенные моменты типа того когда надо разбить тот танк в который еще надо внутрь залезть.
Да и атмосфера прикольная у него , а то если действие происходит на планетах то для меня это какието огромные ангары , и вокруг одни планеты но не в этот раз.

MaL2L 01.06.2008 10:50

HALO стоит своего звание, я его прошол как минимум 4ри раза, играется в захлёпку и ты так и хочиш узнать чем же всё это закончится.
HALF-LIFE тоже стоит своего звания, но я бы не стал равнять их.

lord saren 01.06.2008 15:53

Вот вот правильно рассуждает человек.

dreaming 01.06.2008 22:55

MaL2L
Цитата:

играется в захлёпку
Oh my!(

Добавлено через 4 минуты
Кстати говоря. Меня поразило, насколько транспотрные средства в игре напоминают таковые из Unreal Tournament. Эпики таки много передрали у Bungie. Однако физическая модель и управляемость в Halo 3, имхо, куда как лучше.

Sollare 03.06.2008 18:40

Чекпоинты бесят :( Вроде пол уровня прошел - столько всего сделал, потом раз сдыхаешь, начинаешь почти сначала - опять начинаешь играть и чекпоинты следуют друг за другом, хотя при первом "прохождении" их на том же месте не наблюдалось...

Righteous 05.06.2008 19:22

Sollare
Глюки? :)
Безусловно Хало(трилогия) это веха в истории видеоигр. Серию можно любить или не любить, но равнодушных-то нет...

ChiefMaster 07.06.2008 12:44

Цитата:

страстная любовь дизайнеров к копипасте
Ну да было такое но в третьей почти все разнообразно, локации огромны.
Цитата:

куча бесполезных образцов оружия
Не смеши, я играя даже на героике юзал все виды от пистолета до гравимолота
Цитата:

невпечатляющий AI
гон 100%! Лучший ИИ в шутерах, это признали все издания и с этим трудно спорить, они даже на героике уже могут такого жару неподготовленным игрокам дать.
Цитата:

отсталая графика,
Эдинственный минус - мало полигнонов и нет АА, в остальном самый технологичный движок на консолях - Глобал иллюминейшн, Два фильтра ХДР, паралакс, волуметрик лайтс, хай-рес текстуры и прочее и все это дело идет с 60 кадрами что щас огромная редкость.
Цитата:

нулевая интерактивность.
а что ты хотел? я не разу не задумывался над тем чтобы в хэйло она была как в кризисе... есть хорошая, безглючная физика, всякие ящики, бочки, детали машин и прочая мелочь интерактивна. Растительность кстати тоже.

SoliD 07.06.2008 16:02

Скрытый текст:
Конечно предпоследний уровень где надо найти Кортану разачаровал просто тупое мясо.
Зато последний на машине получился очень бодрым.

Скрытый текст:
Кстати я не понял почему в конце игры на могиле есть надпись 117 ведь он не умер...

Crаnk 07.06.2008 16:32

Un_Inferno
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Un_Inferno (Сообщение 4183704)
Зато последний на машине получился очень бодрым.

Меня как раз именно последний уровень немного смутил, в плане дизайна уровней он практически на нуле, одни платформы похожие на пластины и лава внизу, больше ничего! это меня даже поразило, никаких перестрелок, ничего, просто езда по плоским платформам и это самый конец игры, лучше бы перестрелку масштабную сделали толпа на толпу. Мне кажется в такой прекрасной игре не должно было быть такого последнего уровня.

ChiefMaster 10.06.2008 09:48

Un_Inferno
Скрытый текст:
Цитата:

Кстати я не понял почему в конце игры на могиле есть надпись 117 ведь он не умер...

Люди об этом не знали, и Арбитр тоже ничего им не сказал. Они думали что та часть где корабля где остался чиф и кортана уничтожены

Troy555 12.06.2008 16:30

Есть ли русская версия игры или с субтитрами?
*плохо знаю инглиш

darkwingz 12.06.2008 16:37

Troy555
Для этой игры его и не нужно хорошо знать. Бежишь да стреляешь.

gагатуn 14.06.2008 22:40

Цитата:

Сообщение от Troy555 (Сообщение 4213797)
ть ли русская версия игры или с субтитрами?
*плохо знаю инглиш

Даже плохого знания инглиша достаточно, а так вроде нет русской версии.

HounD 15.06.2008 01:53

gагатуn
Цитата:

а так вроде нет русской версии.
100% русской нет.

Somky 19.06.2008 15:48

Стоит ли покупать сейчяс Halo 3?

darkwingz 19.06.2008 16:28

Цитата:

Сообщение от Somky (Сообщение 4255675)
Стоит ли покупать сейчяс Halo 3?

Да.

Somky 19.06.2008 16:59

Я просто ни разу не играл в Halo и немного не уверен в нём.

darkwingz 19.06.2008 17:05

Somky
Будь уверен, не пожалеешь.

Fisk 24.06.2008 19:19

Somky
А если у тебя ещё и есть инет на приставке то это достойная покупка.
Мультиплеер там отличный!

Righteous 30.06.2008 02:25

Цитата:

Сообщение от Fisk (Сообщение 4287583)
Мультиплеер там отличный!

Один из лучших шутерных..кто играл - поймет :)

darkwingz 02.07.2008 23:22

Прошёл игру с другом в коопе... такого кайфа я ещё ни от одной игры не получал. Всем рекомендую, это полный угар! :)

Lil'Q 05.07.2008 02:15

darkwingz
Да,эт я знаю )) Я ни разу Halo 3 один не проходил,за то раза 4 в коопе :D

John-117 05.07.2008 11:15

Цитата:

Есть ли русская версия игры или с субтитрами?
*плохо знаю инглиш
пока нет, но будут. я недавно начал делать субтитры к катсценам, начал с первой части. конечно, в игру не запихнешь, придется качать в интернете.
Цитата:

Я просто ни разу не играл в Halo и немного не уверен в нём.
бери, особенно если будет лайв, тогда игре цены не будет!

Spooky 16.07.2008 01:08

Цитата:

Сообщение от John-117 (Сообщение 4339390)
конечно, в игру не запихнешь, придется качать в интернете.

А потом во время игры читать с монитора/по бумажке? :lol:

John-117 16.07.2008 15:55

Цитата:

Сообщение от Spooky (Сообщение 4389740)
А потом во время игры читать с монитора/по бумажке? :lol:

нет, качаешь катсцену и субтитры к ней, и смотришь.

Spooky 16.07.2008 23:03

John-117
Это типа сначала поиграл, а потом посмотрел ролик и понял, зачем играл? :lol:

John-117 17.07.2008 02:02

Цитата:

Сообщение от Spooky (Сообщение 4392237)
Это типа сначала поиграл, а потом посмотрел ролик и понял, зачем играл?

тебе не нужно, а я знаю многих людей кому это нужно, так что отвали, я тебя не заставляю смотреть.

lord saren 17.07.2008 14:35

Цитата:

так что отвали, я тебя не заставляю смотреть
Нежнее ещё нежнее.
Там особо знать нечего всё просто добро побеждает зло, ничего особенного здесь нет.

John-117 17.07.2008 16:44

Цитата:

Там особо знать нечего всё просто добро побеждает зло, ничего особенного здесь нет.
мда... а говорил сюжет знаешь.

Spooky 17.07.2008 17:29

John-117
В Halo 3 сюжет не главное, он там скорее для галочки.....
Из-за сюжета играют в такие игры, как, например Mass Effect, Fahrenheit и т.д.
Сорри за оффтоп

Часовой пояс GMT +4, время: 15:02.