![]() |
[АРХИВ] Дискриминация ПК-гейминга
Мне кажется, что ПК и самое главное ПК-гейминг сходит на нет, и происходит это благодаря издателям-массовикам типа EA или Ubisoft.Они намеренно опускают нашу с вами любимую платформу чтобы продвинуть и увеличить продажи на консолях.Крупные издатели уделяют все меньше и меньше внимания компьютерам,и чтобы убедиться в этом сделайте ряд простых действий.
Открыв в журнале рекламу любой игры-мультиплатформы,посмотрите на список платформ внизу.PS3,XBOX360,PSP,PS2,Nintendo DS,возможно даже EA MOBILE и только потом PC DVD.ВЫ МЕНЯ ПОНЯЛИ?Ставить ПК после каких-то мобильников и портативок?Это глупо и выражает все мнение крупных издательств и разработчиков. |
Издатели выпускают то, что им выгодно. А выгодно им то, что продается бОльшими тиражами - консольные проекты. Все очень просто.
|
Zoom-gamer
Не думаю. Сейчас большинство мультиплатформеных игр считаются отличными(на уникумов из Capcom не обращаем внимание) а ПК-эксклюзивы (тот же Крайзис) глючными, тормознутыми и т.д. и т.п. (По версии Игромании) |
Мировые заговоры! Саботаж производства! ЕА совместно с Ubisoft ополчилась против бедного РС-геймера! Бред. Успокойтесь, никаких злобных заговоров армии консольщигов против бедного РС-игрока нет. Погоня за выгодой. Вот и все. К тому же, все крупнейшие консольные проекты рано или поздно посещают и РС-края, пускай даже на эмуляторах, поэтому смерть РС как игровой платформе не грозит явно.
|
Цитата:
|
Ну да,на ПК процветает пиратство,из-за чего многие игры можно увидеть за месяц до релиза.А на консолях все честно и лицензионно.Согласен с Dalwynd
|
Но посмотрим на консоли-там же одни хиты типа MGS,Final Fantasy и Burnout.Они красивые и отлично работают.А на компах выбор невелик-либо страшные пародии на NFS либо новое глючащее чудо типа Готики 3 или Крайзиса
|
Цитата:
|
Да это же единичный случай нормального порта.Все остальные порты:LOst Planet,Re4 и тд. были ужасны
Добавлено через 4 минуты Все кончится переходом всех девелоперов в консольные края и ПК станет сугубо рабочей платформой,но будет это лет через 10 |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Games for Windows-единственный шаг к восстановлению ПК как игровой платформы,но с другой стороны это и способ к покупке висты
|
Однако я что-то не заметила особого уменьшения колличества игр для персоналок.
|
Цитата:
|
Тем более виста-тоже имеет подводное дно.Компании по производству "железа" вынуждают завышать системные требования висты,иначе и компы апгрейдить не будут.А SR висты да с крайзисом комп понадобится за 3000$+.Вот такая политика...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
У меня у самого комп:3.2 Ггц Pentium4 D,2 ГБ ОЗУ,x1950GT Radeon но иметь висту и играть в игры уровня Ведьмака или COD4 позволить себе не могу-тормозит
Добавлено через 23 минуты Кто-нибудь мнение по теме выскажет? |
дискриминацие я бы это не назвал, просто на консолях выгоднее и прибыльнее выпускать buhs, и этим пользуется Ubisoft с EA. Да и народ консольный более платежеспособный, раз могут себе позволить лицензии по $60.
|
Zoom-gamer
во всем виновато пиратство, нет выгоды и все, они ж не благотворительностью занимаются... но конечно от некоторых мультиплатформенных издателей эксклюзивность кое каких проектов я тоже не понимаю... |
Цитата:
Это бессмыслица. Игры никогда не исчезнут с ПК. Компьютер - слишком универсальная вещь, чтобы насильно сужать рамки его использования. А то, что игры на ПК выходят глючные - это не оттого, что на ПК играть неудобно. Это оттого, что издатели хотят их поскорее продать, и поэтому вынуждают разработчиков выпускать "сырые" продукты. А почему, как вы думаете, издатели заинтересованы в такой скорой продаже? Уж не потому ли, что ПК-игры пользуются огромным спросом? :wnk: |
Цитата:
|
Да, "сырость"-признак желания поскорее сдать игру на продажи
Добавлено через 1 минуту А кто-нибудь вообще замечал факт в начале обсуждения? Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 6 минут Так вы обратили внимание на то что на рекламе PC после приставок,а не наоборот? |
Цитата:
|
А ведь когда-то "почта" была хорошим разделом.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
"Мы же не удивляемся, когда Москву в рекламе упоминают раньше, например, Челябинска"-dALWYND
Москва вообще как 51-й штат США,так что "Игромания"-крупнейший в США |
Не вижу поводов для паники. Я пользуюсь компьтером довольно давно, последнее время играю редко, все больше работаю. Но я помню, что PC геймингу пророчат смерть еще со времен PS 1. Но чтото этого никак не произойдет.
Цитата:
|
После разговора на эту тему я все равно не изменил свое мнение.Я не пессимист,но напрашивается вывод-консолям вольготнее ,чем персоналкам
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Как же всё серьёзно
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И таких, как я, огромное количество. Вряд ли издатели и разработчики захотят терять такую многомиллионную армию. Разве что если консоли можно будет использовать для всего того, для чего можно компьютеры... Но тогда они просто станут тоже компьютерами, и весь спор платформ самоуничтожится. :lol: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст: Цитата:
Скрытый текст: |
я с zoom-gamer согласен.
Игры которые переходят с приставки на комп глюченные или тому подобное например resident evil 4 управление на стрелках и wsd без мышки и в этой игре нету теней нормальных только после установки патчей и модов и тому подобного они появляются. А если взять игру lost planet на приставке выглядет намного лучше и красивей чем на компе. То же самое я думаю будет с assasins creed. |
Ubisoft должны сделать хороший порт,но кто их знает?...
|
Есть игры которые экслюзивны для компьютеров, но их очень мало.
А есле сравнить с приставками, то у них на много больше экслюзивных игр и иногда эти игры либо приквелы к этим играм выходят на компах |
И слава богу что так. Консоли намного удобнее в плане гейминга. И не надо на меня кричать, я раньше очень даже много играл на РС, с переходом на консоли желание играть на нём отпало.
|
Zoom-gamer
Хорошую тему создал для обсуждения. Может и до ИГРОМАНЦЕВ она дойдёт!!!! Добавлено через 2 минуты насчёт приставок они дешевле чем компы той же мощности, но игры к ним стоят уйму денег примерно от 1500 рублей, а игры к компам от 190 руб |
[quote=M@t@dor;3579703]Есть игры которые экслюзивны для компьютеров, но их очень мало.
Согласен.Многие знаменитые игровые серии типа Half-Life,Command and Conquer,GTA,NFS сместились на консоли и сделались хуже.И лишь творчество Valve остается играбельным... Добавлено через 3 минуты Цены на консольные игры выше,это и отпугивает игроков не из города Москвы |
Я хочу что бы до всех дошло что компьютеры скоро уйдут на покой так как купить приставку дешевле чем компьютер.
А это виндовс лайв, в России дорого стоит скачать и мало у кого есть безлимитный ентернет и из этого следует что качать оттуда игры Россияне не смогут. А это что придумало майкрософт совсем не кудышнее на ней всё тормозит и для игр системные на порядок увеличиваются а устанавливать ее из-за директ икса 10 мне не надо я и на девятом поиграть могу. (я про висту) А на приставки не какие проги не надо устанавливать они так работают т.е. без установки директ икса 10 и 10.1 Им не надо не какого блока питания на 1000 ватт они лучше чем пк вот из-за этого все разработчики переходят на приставки. Тем более на приставках пиратство не скоро появится т.к эти игры делают на заводе изготовители (типа майкрософт если взять приставку икс бокс 360) |
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: |
Легко сказать качни,у меня не безлимит,который так нужен для Windows Live!
|
M@t@dor
А приставка тебе во всем сможет заменить компьютер? Нет. Значит комп тебе по-любому понадобится, а раз у всех есть компы, то грех не делать для них игры. Цитата:
|
Я говорю про дороговизну,и то что даже если б лайв был запущен я бы не пользовался,это дешево для США ,но не для РОССИИ(интернет)
|
скоро и приставки появится которые заменят комп.
хотя может быть и смартфоны заменят компьютер (печатать на них можно,а распичаткой займётся принтер через спец шнур) |
Цитата:
|
Смотрите выгодно купить приставку на которой нету муки какой виндовс устанавливать или пойдёт ли игра у меня.
Там всё заточено под игры. Вскоре не будет игр для компа хоть комп и будет где то пылится все будут играть на приставках а компьютер будет сугубо рабочим. Добавлено через 3 минуты есле не боитесь скажите кто здесь самый умный и отнял опять балл!!!! |
Цитата:
З.Ы. Минус в жизни одному человеку за мат поставил. У каждого свое мнение, зачем ставить минус, если просто не согласен? Так что не надо на меня бочку катить. И dammitgun13 не трогайте. |
M@t@dor
Zoom-gamer Скрытый текст: ПК- плтаформа была, есть и будет, просто будет больше мультиплатформенных проектов, учитывая то, что до консолей дошли даже стратегии. Консоли не ограничены в жанровом смысле. И консоли не могут обеспечить того, что может сейчас обеспечить компьютер. Скрытый текст: |
Цитата:
|
Сейчас ноутбуки начинают вытеснять настольные компы. А играть на буках не очень-то удобно. Покупая консоль, можно не задумываться какие программы надо ставить, какие игры пойдут на консоли, а какие нет. Об апгрейде можно не задумываться (Т.к. консоли апгрейд нафик не нужен, а комп можно не апгрейдить, т.к. он используется не для игр, а для работы) и т.д. и т.п. Но я не думаю, что на РС не будут делать игры, просто будет меньше эксклюзивов (Которых и сейчас по пальцам пересчитать можно)
|
Я считаю что всё идёт к тому что компьютеры будут только для работы, а консоли для игр, игр и ещё раз игр
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Это напоминает своего рода войну по захвату мира. Кампании конкуренты стараются привлечь на свою сторону как можно больше клиентов. Когда вы покупаете консоль Вы платите её разработчику, далие вам приходиться покупать на неё игры, и тогда дивиденты тоже идут разработчику консоли. Это выгодно верно? Но в ответ за выбор консоли вы получаете гарантию на то, что любая игра для этой консоли на ней пойдёт без лагов. А вот в случае с ПК другое. Когда вы покупаете комп вы платите различным фирмам ASUS, Intel, Nvidia итп. Прямой выгоды как в случае с sony или Xbox oм (от Microsoft) уже не будет. Также на ПК не могут проследить какие фильмы вы сотрете, в какие игры играете, И вообще где вы взяли эти продукты. Но за то на ПК есть такая -замечательная способность как апгрейд. И для меня это важней той гарантии что у меня пойдёт любая игра. ПК нам даёт на много больше возможностей и свободы во всех сферах его использования, так что я за комп.
|
Можно например иметь и консоль и комп одновременно.Но это конечно не каждый себе может позволить.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Сколько бы консольщики не кричали о преимуществах приставок (кстати, с этими преимуществами я абсолютно согласен), ПК как игровая платформа никогда не умрет, хотя бы потому что в этом случае останутся не у дел крупнейшие корпорации, такие как Intel, ATI, nVidia. Новейшие процессоры и видеокарты станут никому не нужны и мировых гигантов компьютерного железа ждет крах. Кстати, наверное уже все знают что Intel, Nvidia, Dell и другие компании основали некий PC Gaming Alliance, целью которого является продвижение ПК как игровой платформы.
Насчет дискриминации ПК: меня бесит, что с выходом нового поколения приставок вошло в моду слово "некстген", и обладатели PS3 и X360 смотрят на пкшников свысока. Мол, вы, лузеры, все еще играете в этот морально устаревший ПК, а вот мы - обладатели "следующего поколения" (особенно забавно, слышать это о вышедшем 2,5 года назад X360... интересно долго он еще будет "нектсгеном" и когда станет "каррентгеном"))))) P.S. Тему надо крыть, ибо скоро она окончательно перерастет в холивар. |
Цитата:
Любой аргумент касательно этой конторы и ее операционок не засчитываецо. Цитата:
|
Не иначе.Вышедшая 2.5 года назад Xbox360 обладает Ati2900xtx,а для компов ее стали продавать только недавно
Добавлено через 7 минут Так что же за видеосистема стоит в PS3?Может,какая-нибудь Geforce 9800 Ultra? |
Фамяк
Ну, разработала IBM процессор для 360 бокса. Но ведь этот же самый процессор будет в ней использоваться на протяжении всего жизненного цикла. А на ПК новые процессоры выходят горадо чаще. Zoom-gamer Цитата:
|
Zoom-gamer
Прошу прощения, но ваше высказывание - бред. Во-первых, в х-боксе 360 стоит более слабый видеочип (Xenos), чем у видеокарты "Ati2900xtx" (которой, кстати, так и не существовало, если не считать за нее HD2900XT 1Gb). Xenos - это "тестовый" чип, на котором проходило внедрение новых технологий, то есть прототип, с которого и пошло развитие карт поколения HD2xxx. То есть он хуже, не поддерживает 4-ую версию шейдеров, менее производителен и т.п. Ну а в PS3 вообще стоит чип RSX, на ядре позапрошлого поколения NV47/G70 (то есть сравнивать можно разве что с GeForce 7900GS, именно этой видеокарте по производительности примерно равна начинка PS3), архитектура которого устарела даже по сравнению с Xenos, не говоря уже о таких ПК-монстрах, как GeForce 8800GTX. Хотя стоит заметить, что: Цитата:
А вообще всё это - оффтоп... Никуда игры с ПК не денутся, на нем они зарождались, на нем разрабатываются, на нем и выходить будут. Возможно, в меньших количествах, чем на консолях, но для кого-то они будут выше качеством... В том плане, что останутся, скажем, более сложные в освоении и интерфейсе игры, чем на консолях. Ну или просто более "серьезные"... поживем-увидим. Что касается темы, закрывать ее пока не буду, но если она перерастет в очередной холивар, придется. |
Хз на мой взгляд пк в реале,медлено но верно умирает....иначе как объяснить что вот вышло в ноябре 2007 хитов дофига,а сейчас сидим и палец сосём.....я уж молчу о таких тупых вещах как например то что тот же Ассасин вышел на консолях в ноябре 2007,а на пк недавно сворованая бетка появилсь,причём всё точно так же как на консоли,и чтоже они делали эти полгода с пк версией асссасина? А дмк 4? (девил май край) Почему для консолей он уже вышел,а для пк ещё нет? А ведь заявляли что на пк не порт будет,а специальноразрабатываемая версия,тогда чё же её не запустили вместе с консолями? Ваще перечислять можно много,но факт остаёться фактом, ИГРАТЬ НА ПК РЕАЛЬНО НЕ ВО ЧТО! Хиты на пк выходят раз в 100 лет,в тупые шутеры где надо бегать по коридорам и мочить туповатых врагов,играют тока 9 летние и тд. Я уж молчу что дофига игр на пк почему то всегда задерживают или переносят. Или какая нить как всегда выйдет багнутая игра,или неоптимизированая....В общем,одним словом я незнаю чё будет с пк,но в данный момент кризис идёт полный....я уже месяца 2 сижу и мне не во что играть,ибо выходит один лишь шлак,которого хватает на пару часов. Ваще единственая игра которая меня по настоящему затянула,это Ведьмак. Респект разрабам,хорошо постарались,а вот про остальные гамы,скажу я так-ФТОПКУ!
|
DanteoSparda
Ну да, а на консолях прям сейчас опупенное разнообразие. Приведенный вами пример дефицита хороших игр - скорее, знак деградации игр в целом, а не на какой-то одной игровой платформе. Чтобы сделать интересную игру с качественной картинкой сейчас, требуется вложить в игру куда больше средств, чем раньше, в те времена, когда выходили настоящие шедевры в духе Fallout 2 или M&M 6. БОльшая же часть игр на консолях рассчитана на ламеров и казуалов, действительно стоящих вещей в духе Mass Effect'а там не так уж и много. Впрочем, всё это на любителя... Если вам стало тесно в рамках ПК-гейминга, никто не мешает вам опробовать геймплей на приставках. Кроме вашего кошелька... |
_Revan_
Да мне бы щя хоть тот же дмк 4,или масс эффект.....но не на пк этого нету.....а уж тем более у вас вот вот выйдет Condemned 2 и в скором времени гта 4,а у нас что выйдет в скором времени? |
DanteoSparda
Честно говоря - не знаю, в последнее время не особо слежу за выходом игр. Выходит - беру и смотрю, нет - так нет. И у кого это "у вас" и "у нас"?.. У меня консоли нет, из принципа не покупаю, не понимаю я прелестей консольного геймплея... Ну это моё ИМХО, а кто-то от этого самого консольного в восторге. Попробуйте, может, и вам понравится... |
Хз я думал у тебя консоль есть раз ты так защищяешь их))) Но всё равно в этом то и дело что на пк ничо не выходит в ближайшем будущем нормального,а до прекрасного далёко,как то не прёт ждать))))))
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ну а ПК-рынок меня инетерсует только в указанном уже плане, так что надеюсь, что подобные игры не иссякнут. Переберутся и они на консоли - глядишь, и я присоединюсь :). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вот небольшой список консольных РПГ: Fable, Jade Empire, Final Fantasy, SW: KOTOR, Mass Effect, TES III: Morrowind, TES IV: Oblivion, Two Worlds, Folklore, и это только навскидку. Экшены и так на 90% сейчас все консольные. Да и стратежки тут есть, хотя в 90-е на консолях стратегий было раза в 3 больше. И это связанно с появлением динамичных стратегий типа Варкрафт. Цитата:
Хм, не знал - ладно, уберу. Пожалуй, редкое исключение, но я говорил, что они бывают. Цитата:
|
Цитата:
|
Дело в менталитете, а не в дороговизне консоли. У меня в компе видеокарта стоила дороже, чем X-Box 360 в пермиум-версии, когда я ее брал. Просто народ наш к консолям относится с презрением (в основной массе), но это, пожалуй, не столько потому, что ПК универсален, а просто потому, что консоли у нас меньше распространены. Впрочем, я и сам начал путаться, что здесь причина, а что - следствие... Одно могу сказать: в нашей стране можно скорее говорить о дискриминации по отношению к приставкам, чем к ПК... По крайней мере так было раньше, сейчас, наверное, ситуация меняется.
|
Брр это на консолях то нет серьезных игр с огромной вселенной? Мы точно об одних и тех же консолях говорим? Опять пошли в ход старые заезженные стереотипы... Ничего что jRPG являются по большей части эксклюзивами на консолях?
Так на вскидку список выдающихся jRPG только с пс2: Didgital Devil Saga 1 и 2, Suikoden 3 и 5, .hack//G.U., .hack//infection/mutation/outbreak/quarantine, Persona 3 (кстати признана лучшей рпг 2007 года по версии геймспот), Final Fantasy 10 и 12, Kingdom Hearts 1 и 2, Nocturne, Devil Summoner, Tales of... , Xenosaga... Так что может быть стоит сначало немного разобраться в теме прежде чем высказывать такую категоричную позицию. PS posting in da legendary thread :D. |
Сильно сомневаюсь, что игры на ПК быстро вымрут. Не стоит забывать, что цены на компьютеры постепенно падают, т.е. ПК становится доступней. А раз он становится доступней, то и на компьютерные игры
должен расти спрос. А пока есть спрос, будет и предложение. Так что рано отчаиваться. |
Гораздо проще брать игру с широкого прилавка, не глядя на системные требования. Гораздо проще не скачивать многотонные патчи и драйверы, чтобы повысить FPS хоть на пять едениц. Гораздо проще сразу ткнуть в надпись New Game, чем полтора часа ковыряться в настройках видео. Гораздо проще нажимать по очереди на две большие кнопки, и разглядывать разлетающиеся конечности, и ни разу не глянуть на геймпад, чем выписовать хроматические и мелодические гаммы и аккорды на шифтах и альтах, пропуская самые красивые моменты растворения в воздухе коварных упырей из Принца Персии...
Жирный фрайер из Америки, изьясняющийся исключительно междометиями, предпочитает идти по более простому пути. Но его сообразительность и абстрактное мышление становится плоскими, как диск. ПК-юзер накачавает эти участки мозга очень часто, стоит зайти ему на официальный сайт, чтобы скачать патч для своей пиратской игры. Развивайте МОЗГ, товарищи компьютерщики! :) |
Пока живы серии таких брендов как Blizzard Activision/2K Games/Valve PC-гейминг не умрет. Вот просто не умрет. Одна аудитория играющих в WoW переплюнет продажи многих консолей.
|
только 2к и Вальв в последнеее время мультиплатформы строчат, а иногда и эксклюзивы для консолей
|
Цитата:
|
Фамяк
Мультиплатформер от Вальвов - весь Ящик апельсинов, вышел на ИксБоксе360. От него копьютерам досталась система достижений. А насчет эксклюзивов - не надо, их точно у Вальвов на консолях не было. |
Как на счет возможности модифицировать любимую игру. Тот же GTA SA, на консолях можно вскрывать и добавлять что то свое в игру?
|
Дискриминация будет, пока консоли будут новыми и навороченными, а когда графика на них станет в разы хуже чем на PC, главенствующее положение займет наша платформа, жаль что если раньше были на разных платформах в основном разные, сейчас идут 90% мультиплатформенные продукты, причём с явным креном впользу консолей, т.к. на них игры приносят больше денег.
|
За что стоит любить компьютер, так это хотя бы за управление, мышь это продолжение руки, а клавиатура позволяет разнообразить игру множеством функций из-за большого количества кнопок. Я лично не представляю Сталкера на какой-нибудь приставке, он стал бы в разы аркаднеемножество функций наверняка были бы упразднены, глубина геймплея бы исчезла; и так с многими играми.
|
Цитата:
|
как бы между делом замечу что даже такая крупная портал (или как это ещё назвать) как Windows Live действует не на все территории страны.
|
Windows Live вообще оффициально в России нет. Это как говорится не для нас, а жаль
|
Народ! Я вас послушал и вот что думаю: ПК ГЕМИНГ ЖИВ!!! К тому же у нас дофига своих эксклюзивных игр! Мне кажется все эти слухи о смерти ПК это лишь мутьнение воды! А Электроники и Юбисофт лишь ведут выгодную себе политику! Я никогда консолями не пользовался и не собираюсь, просто не нравится! За ПК я себя чувствую геймером а за консолью балбесом с геймпадом в руках, не знаю правда почему, но это мои личные ощущения! :sml:
|
Outcaster а ты готов платить за мультиплеер?
Darkman777 согласен, будут выходить игры как для консолей, так и для Пк, причем всегда. |
Цитата:
|
Цитата:
жду примеров, только не называть Ведьмак, Крайзис (хотя какой он эксклюзив :)) ), СТАЛКЕР, Пенумбру, Компани оф Хирос |
Давно не писал в этом разделе форума и как прочитал - ужаснулся! Что тут уже все параноики? Я гейминг забросил и сейчас подобные темы ужасают!
************************************************ *без комментариев* ЗЫ И да это мое мнение, думаю здравое. |
О какой дискриминации идёт речь, если все мультиплатформенные игры на ПК выглядят лучше своих собратьев на консолях? Если игра на ПК выходит с задержкой- в большинстве случаев кидают доп. контент.
Да и игры на консолях обзавелись мультиплеером относительно недавно(в 1999 году, с выходом Sega Dreamcast со встроенным 56k модемом) |
Outcaster
Цитата:
Кстати, Crysis, который отчего-то модно ругать в последнее время это отличная игра, ни у одного рецензента язык не повернется назвать её плохой. Кстати, по графике она уделывает весь ваш хваленый некстген. Оценки испортили лишь заоблачные сис. требования (я надеюсь, никто не поверил в эту байку, мол, не изобрели еще такого железа, которое бы гоняло кризис на max. Мы то с вами знаем в чем дело - кривые руки программистов, но нам-то, писишникам не привыкать:wnk: :wnk: :wnk: ) Еще, заметил одну вещь. У читателей "Мании", играющих на ПК, но интересующихся консолями, сложилось мнение, что на них выходят сплошь шедевры (не в последнюю очередь благодаря Антону Логвинову). Так вот, это не так. И на консолях выходит разный шлак и у Mass Effect есть недостатки, и The Darkness на чей-то взгляд может оказаться тупой бездарной пострелушкой. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну Масс Эффект имеет недостатки потому он и не игра года, а игрой года большинство изданий назвали Биошок и Марио Гэлакси. В Крайзис я играл. Комп тянет, но не сказал бы что всё прям летает. И не забываем что разрабы где-то заявили что в игре остался скрытым режим Extreme для которого пока не существует железа. Скрытый текст: И я просил привести примеры игр, так как там было написанно что на ПК эксклюзивов больше, ну и мне стало интересно, почему их больше. |
Цитата:
|
Цитата:
The darkness - это игра с атмосферой и интересным сюжетом. Никогда не думал что бывают такие глубокие комиксы |
Просьба не скатываться на обсуждение конкретных игр, это уже оффтоп.
|
Даааа...я удивлён)))) Ещё несколько страниц назад,я писал что пк постепенно умирает,НО после того как я почитал комменты пк геймеров,я начинаю думать что пк мало то что не умирает,так и ещё обгонит консоли....Впринципе я так подумал,что у нас сейчас такой застой с играми потому что консоли вышли относительно недавно,и все их побежали расскупать,но года через 2 тот же сони 3 с икс боксом уже не будут править баллом,хотя бы из-за графики)))) Вот многие консольщики говорят,мол типа кому надо тратить дофига денег на апгрейд,легче купить консоль,НО фишка в том что в отличии от консолей пк постоянно совершенствуеться в направлении графики,в то время как консоль стоит на месте,поджидая очередной некс-ген который выходит раз в 5 лет)))) К тому же мультиплеер и онлайн на пк ПОЛЮБОМУ будет лидировать)))) То же самое и про стратегии,и глубокие рпг)))) Тем более я скажу про всякие там глюки и патчи. Патчи скачать занимает не больше 15 минут это раз,во вторых глюки и тд в основном случаються у криворуких))))Ещё хотелось бы добавить что пк постепенно становиться всё более доступным по цене,а так же в отличии от консолей наши игры локализуют и стоят они 300р. а не 1000-1500 причём не локализованые)))
|
Цитата:
В отличие от консолей апгрейд - это просто массовый заговор производителей железа. так как вместо того чтобы оптимизировать под "старое" им проще выпустить новое. Мультиплеер на ПК уже сейчас ни на граммм не опережает Xbox Live. Я бы даже сказал Лайв совершенней, чем мультиплеер на ПК. про стратегии не спорю, но только про реал-таймовые, походовые думаю игрались бы также как и на ПК, жаль только в последнее время они медленно уходят в застой. да и в РТС грядет революция в виде Tom Clansy's End War. Ну глубокие РПГ и на консолях есть, те же jRPG, хоть и на любителя но в большинстве они обладают глубочайшим сюжетом и проработкой персонажей. Да и обычные РПГ на консолях в последнее время выходят всё чаще. а про патчи я уж точно не соглашусь. Вот пример,лично для меня скачать патч для Крайзиса это 1 час 40 минут(128 кб/сек) и так у большей части живущих в нашей стране, а ведь есть люди у кого инет слабей, и даже есть люди, именнующие себя гордым именем Модемщик. а глюки это изза разрабов. или вы думаете что Готика 3 у меня глючила из-за моих кривых рук =) Да пк становится доступным, НО видеокарты стоят дороже чем ПК. а для игр это самое важное если что. При нынешнем качестве локализаций я бы не назвал это преимуществом ;) а цена там цивилизованная так как не забывай что консоли всегда продаются дешевле чем то железо что в них стоит, потому она может окупиться только через игры. |
Цитата:
А хочется исследовать огромный мир, идти куда глаза глядят, делать то, что тебе в данный момент интересно, а не то, что от тебя ожидают разработчики и к чему они тебя подталкивают. |
Цитата:
А Обливион это вообще загадка, так как Морровинд выходил на первом Хвох, но это не помешало ему быть побогаче Обливиона. А по поводу идти куда хочешь то это тоже вопрос. Так как в том же масс Эффект можно идти куда хочешь, но разрбы сами заставляют идти по сюжету |
Цитата:
|
vio-deni
Э... я в локализованную версию Ведьмака играл, только один патч для него скачал (сразу же, как только диск купил), никаких ошибок, вылетов и глюков не было ни разу, я вообще эту игру в качестве примера стабильности могу приводить... ФПС на моей системе она выдавала вполне приемлемый, чтобы мой взыскательный глаз не замечал особого падения кадров (правда, сам движок Аврора имеет одну неприятную особенность - на любых конфигурациях и при любых настройках графики камера в при вращении одну полусферу проезжает чуть ли не вдвое быстрее, чем вторую Оо Но при игре с видом "из-за спины" это не ощущается). Приводить в качестве недостатка ПК-игр глючность можно сколько угодно, такова специфика, ничего не поделаешь. Если это заставляет человека бросить ПК ради консолей - это говорит лишь о его неспособности и нежелании преодолевать трудности. Что и отличает большую часть казуалов, которые хотят здесь, сейчас, сразу и много. |
Цитата:
Цитата:
|
Бессмысленно пытаться доказать, что лучше и перспективнее - консоль или ПК. По-моему, это давно ясно: существовать должно и то, и другое. У папы компьютер для работы и игр, у сына - консоль для игр. Друг другу они не мешают, могут развлекаться одновременно. Что в этом ужасного? Почему что-то одно должно вытеснить другое? И кому нужны "эксклюзивы"? Чем плохо, что игра выходит и там, и сям? Касаемо управления - для PC есть куча всяких джойстиков, геймпадов, рулей и т.п., я думаю, дальше просто будут развиваться эти "прибамбасы", и PC-игры их будут лучше поддерживать, тогда и управлять на ПК будет играми не менее удобно.
Цитата:
|
_Revan_
Эм а сравнение то совсем не в тему, фейбл это экшен рпг, к тому не самая лучшая раз уж пошел об этом разговор (.hack//G.U. в разы лучше к примеру). Если уж сравнивать столпы CRPG то с аналогичными jRPG, тот же фоллаут надо сравнивать скажем с суикоденом, где есть огромнейший мир, свобода действий, больше сотни персонажей которых можно нанять к себе в партию или пригласить в свой замок (при этом способ уникален для каждого, как и их история, цели, мотивы в присоединении), интересный сюжет основанный на китайском романе написанном в 16 веке... Так что еще раз, прежде чем делать выводы может быть стоит изучить вопрос более предметно. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
в ваших устах казуалы - тупые дети, которые клянчат у мамы конфетку. касательно трудностей.. смешно. Лори-Мори ну не знаю, для меня целостность - главнее желания играть. уже с отключенным звуком игра теряет львиную долю привлекательности. по той же причине я не играю в игры без видеозаставок. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Лично я став играть на Хбоксе, ничего не потерял, много приобрел, да и во многие мультиплатформы теперь предпочитаю играть на нем, хотя на Пк тоже не прочь пострелять в КОд 4, или сыграть в Пк эксклюзивы. |
Awolf
Поправлюсь, на PS2-3 есть такие игры,но на Xbox 360 таких игр нет. |
Miraje неужто ли?
Mass Effect, Fable, Gears of War, PGR, Halo - вообщем больше чем на ПС3 в данный момент. Это Мс добрая что на ПК портирует. |
Awolf
Я имею ввиду экслюзивы. Все игры которые ты перечислил кроме PGR и DoA выйдут\вышли и на ПК |
Цитата:
с каких пор туповатые клоны diablo вроде sacred могут являться противовесом?Уж если она тебе нравится то ент не значит что она пуп пк и что вы так ополчились?пк не падет,хотябы потому что за различные дополнения не надо платить,и уж тем более за игру в онлайне(как на xbox360).На приставках надо платить за продолжения банкета,на пк достаточно научится самому все стряпать,ну или скачивать из интернета или у друзей |
gear
Цитата:
Цитата:
|
Я к приставкам отношусь нейтрально, хотя нет немного недолюбливаю, но об этом ниже. Да, возможно в плане игр они и лучше. Все равно мне компьютер лучше. Во-первых, я не так уж много играю, чтобы покупать консоль только ради игр. Во-вторых, пресловутая возможность апгрейда. Многие комп в этом упрекают, я напротив считаю это огромным плюсом. Ну может быть, у кого денег не хватает и приходится клянчить у мамы на новую железку, то да, это большое горе. Вот им то и мерещатся повсюду страшные заговоры производителей железа. Мне же наоборот приятно покупать, к примеру, новую видеокарту. Дорого? Да, дорого. Ну куда же деваться. Да и если посчитать сколько стоит лицензионная игра на консоль... хм... 8-10 игр вот вам и новая видеокарта, причем Hi-end класса. Пиратки на бокс брать вабще безсмысленно, так как без лайва львиная доля игр теряет какой либо интерес.
А абсолютно серьезные прогнозы некоторых товарищей на гибель ПК как игровой платформы вызывают смех. Эти пророчества идут еще с выхода первой PS. Но чтото никак... Цитата:
Хотя, если вдуматься то большинство "эксклюзивов" не стоят такой шумихи. Ну не поиграл я на компе в Dead Rising - не много потерял. Играл у друга - так очередная проходная игра на пару дней. |
Цитата:
Количество игр, выходящих только на консолях зашкаливает - Star Wars Force Unleashed, Midnight Club, Burnout, Ace Combat туча файтингов, слешеров. Я не говорю что не играю на Пк (играю даже больше чем на консолях), не говорю что Пк умирает, а наоборот становится все живее, и лучшей игрой прошлого года считаю Ведьмака. Но считать что консоли говно, а Пк супер - так считают только люди не имеющие консоли. Зы И еще, лично я надеюсь 29/30 апреля играть в ГТА 4 :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Feanor62rus хорошо, назовем это временный эксклюзив.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
p.s: после пары - тройки тупых комментариев на этот пост, я разозлюсь достаточно чтобы написать более достойный ответ. |
RаFF не начинай снова. Ту тему в общих вопросах потерли.
Зы не играя в Ведьмака не поймешь. Да и достойный ответ не можешь дать, имея только Пс 3. DanteoSparda да, особенно ту, которая по стоимости дороже Бокса :) |
Цитата:
|
Цитата:
p.s: и думаю, ты понял, что это был от части сарказм. от части... Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Во вторых именно на Пк появляются туча проектов которые впоследствии смогут стать культовыми. Так было с Max Payne, Mafia и др. Каждый может начать разработку игры на Пк не платя никому денег. А на консолях нужно пройти аккредитацию у производителя консоли. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Miraje Гта 4 могла бы появится на Xbox 360 в назнаечнный срок - октябрь прошлого года, но Сони дала отступные чтобы игры вышла одновременно на обоих платформах. Это к примеру. Можно таких случаев уйму вспомнить.
|
Цитата:
|
К сожалению множество игр в первую очередь выходит на консолях,а потом уже на компьютерах(некоторые же на компах вообще не выходят).Среди них есть и хиты и блокбастеры.К тому же на консолях выходит множество файтингов,которым на ПК давно уже по неписанным законам вход закрыт...И,в конце концов, приставки нового поколения очень мощны и по уровню графического оформелния опережают ПК-проекты...НО!Консольные игры дороже в несколько раз компьютерных,ихлокализованные версии встречаются не так уж часто,и для игры в приставочные некстген хиты требуется потратить немало денег на плазменный телевизор...Плюс ко всему этому консольные игры в России развиты не так активно ,как в странах Европы.Та же 3-я сонька появилась где-то на год позже,чем в других странах...
Итого:лично меняиз-за высоких цен и низкой адаптации к российскому рынку консольные игрушки не особо увлекают,и я не считаю,что обычному студенту/школьнику,коими у нас в России и являются в основном геймеры,захочется тратить 2000 р. на одну-единственную игру,которую он пройдет за неделю. |
F-R-@-G вообще применимо к России правильно сказано, но в мире консольные игры и Пк игры равны по стоимости. Телевизор не обязательно. Есть Full-Hd телек 37, но предпочитаю играть на мониторе, пока во всяком случае, так что наличие телевизора желательно, но не обязательно. И пс 3 появилась в России почти одновременно с европейским релизом.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
_HazarD_ компьютерное жеоезо понятно мощней, только оптимизация ПК проектов оставляяет желать лучшего. При моем конфиге Аssassins Creed притормаживает на максе в 1024*768 (30-40 Фпс с просадками до 20 на обзоре, быстром беге, и т.д) на Боксе - все норм идет.
|
Awolf
Ну так ведь Ассасин в первую очередь для консолей делелся...я бы сказал,очередной неоптимизированый порт. |
F-R-@-G
Цитата:
P.S. Хотя может быть, не игра плохо оптимизирована, а мы просто многого хотим? Судите сами: в игре огромный, детально прорисованный мир без подзагрузок, на мой взгляд самая лучшая анимация из всех мною виденных и ультрареалистичная игра света и тени. Думаю, гигантские системные требования вполне оправданы? Или кто-то думает иначе? |
Цитата:
|
Feanor62rus думаю дело не только в этом, а в том что у всех консолей единая конфигурация, то есть идет определенная заточка под конкретное железо. На Пк по понятным причинам такого быть не может. Интересно что скажут владельцы Mac'ов ? :)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Все там будет. И не хуже чем на компах сейчас. Естественно со временем компы уйдут в отрыв. Но толку? Будет там пара игр с клевой графикой, а все остальное чуть улучшенная относительно консолей мультиплатформа. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Тем, кто всё ещё наивно полагает, что установленная в PS3 псевдовосьмиядерная числодробилка мощнее, чем Core 2 Duo, или тем более Quad, очень советую ознакомиться с одной статьей. Ссылка под спойлером.
Не стал бы выкладывать ссылку на такой ресурс, но исследование действительно очень полное и интересное, на мой взгляд, обязательно к ознакомлению. Правда, сравниваются там в основном именно две консоли, но и о ПК речь тоже идет. Скрытый текст: Так что то железо, что стоит сейчас в современных компах, действительно гораздо сложнее и круче, чем в консолях (которые, стоит заметить, уже не next-gen, а вполне себе current-gen). Ну а то, почему игры на них идут быстрее, уже пояснили чуть выше и без меня. |
мы говорим о играх? или о крутосте железа? меня например, не волнует, по какой причине, на консолях выходит больше игр, и их качество, даже как то стыдно сравнивать с играми, выходящими на пк. я не фан бой. я геймер. и играю я там, где лучше. если завтра ви будет делать PS3 с боксом и пк я пойду, куплю ви, и продолжу наслаждаться играми. то же самое касается всех платформ. в пк точно так же море плюсов. они есть везде, и тупо фан бойствовать, принижать другую платформу глупо, по детски, и не имеет смысла.
|
Цитата:
Просто у тебя нет консоли и ты просто никогда незамечал этого, т.к. тебе это не нужно :confused: |
РС -это чисто свободная платформа.Что мешает любому скачать бесплатную версию движка и на его основе сделать игру.Нечего немешает пускай графа будет устаревшей и будет дотироваться 1998 годом просто эту игру назовут инди.На консолях другая проблема на них во первых нет свободы как на РС и консольщик уже несможет сделать туже игру.А теперь вот что.Производителям консолей это явно злит то что РС-это территория свободы и что-бы купить пиратку ненужно чиповать в отличие от консоли.
Я бы тоже бы нехотелбы лежать и тупо пялиться на экран ящика с зажатым в руках джостиком.Теперь да пусть и кривой был порт RE4 ну и что я прошел всю игру используя только клавиатуру просто поднатроил управление.Так что к этому человек может привыкнуть.РС просто дает возможность консолям жить еслибы разрабы РС захотели завалить консоли то у них были шансы( иногда они просто придерживают железо) так что тогда-бы некакой некстген бы недогнал бы РС.Лично я состою в Альянсе РС-игроков и нескрываю этого наоборот горжусь тем что я играю,работаю и отдыхаю на РС. |
NEW 3444
ПК СИЛА!!!!!))))) Согласен я с тобой,что свободы и вправду на пк больше,причём даже не только в создании игр,но и ваще пк универсальная платформа на которой поидее мона делать всё. И музон слушать,и фильмы зырить,и в инет лазить,и гамать,и общяться и работу найти и тд)))) Щя консольщики начнут говорить мол и у них в консоли есть инет,но есть 2 но. Во первых я се не представляю инет с джойстиком :Grin: И чё то я сомневаюсь что консольщики сюда заходят с консолей...... :rolleyes: |
интернета на консолях как такового нет. на PS3 есть конечно подобие браузера, но этого не достаточно для того чтобы назвать это интернетом. да и джойстиком лазить по его просторам не то чтобы удобно. интернет на консолях нужен разве что для игр по сети, и скачивания разного рода контента. патчей. и.т.д. так называемая "свобода" и убивает ваш пк. из-за этого разработчики все меньше и меньше хотят тратить деньги эту платформу. если игромания не станет мультиплатформенной, года через два, им не останеться про что писать кроме всяких там петек, ядерных тибитов, и подобных русских проектов склепаных слепым студентом в темном подвале.
|
Цитата:
а фильмы смотреть гораздо лучше на большом 32' телевизоре в HD-качестве, чем на монике. музон слушать тоже круче там, так как у меня система 5.1 подключенная к консолям. к компу только 2.1 так как ставить на комп. столе ещё что-то места нет. ну гамать на консолях если что можно ;) общаться на консолях можно также как и на компе, даже лучше так как почти у всех консольщиков есть гарнитура а у некоторых и камера, с чем у ПК-пользователей проблемы А искать работу в нете по-моему глупо. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
2 Outcaster Ну ты понаписал бредухи...
|
Повторюсь некоторым именно ненравится эта свобода особено разрабам консоли.Теперь любой кто хоть знаком с програмированием может сделать хоть и простую но игру.На консолях проблема такая есть разраб консоли и он делает 2 производста по выпуску игр вот и все нелюбой как на РС,а только спецзавод который и выпускает игры и согласование тоесть не какую ты хочешь игру,а какую этот разраб для продвижения приставки захочет сделать.Кстати соглосования пошли еще со времен Нинтендо и ее 8-ми битного чуда когда другие компании погрязли в пиратсве то именно Нинтендо предлажила вначале соглосовывать игры,а потом уже отправлять ее на спец завод.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У меня стоит 5.1 Цитата:
Цитата:
PS Холи вар принемает бредовые очертания. Как печально :( |
Цитата:
Цитата:
|
Miraje
На звание достойного эксклюзива тянут только Strarcraft 2, да Red Alert 3. Остальное шлак да распиаренные проходняки. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
с тобой согласен только насчет Crysis, это действительно восьмое чудо света. |
Цитата:
Цитата:
*В моем понимании нормальная 5.1 система это прежде всего нормальные деревянные сателиты мощностью как минимум 40 ватт, фронт ватт на 60, и саб ватт этак на 80. Все это должно стоять на спец подставках с засыпкой песка или дроби и обязательно с акустическими развязками. Все остальное - так баловство и детские попердушки. Такое действительно не поместится на стол. Да и установка даже слабой системы 5.1 на стол не даст нормальной схемы расстановки. Я хотя и сам за комп, но тут не стоит лукавить, в плане подключения качественного звука приставка действительно удобнее. Miraje Strarcraft 2 - рано говорить, еще не вышел. S.T.A.L.R.E.R - хорошая игра на пару дней, но не тянет на то, чтобы ей пугать консольщиков. Crysis - обычное высокотехнологичное говно. ну и так далее. Да ниче с ПК геймингом не случится, не переживайте. Просто пока действительно ПК немного ослабел с появолением новых консолей. Но это временно. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
1. среднестатистичский комп уже как Бокс, (признайтесь у кого еще 512 памяти и 6600?) другое дело в оптимизации 2. Кризис (да да да, именно как тест видюхи) самую технологичную картинку, на которую консоли не способны ( в первую очередь из-за количества памяти), да и загрузки на топ компе быстрей. 3. Производители повернутся туда куда им выгодней. И будут выпускать игры там же (для ПС2 до сих пор игры выходят :)) 4. Пк действительно переживет подъем когда общие возможности (не только картинка) будет выше чем на консолях (ждите в это время новый ХЛ 3, Дум 4, Rage) |
Тут промелькала светлая мысль, но её затоптали сапогами, и опять начались выяснения отношений.
Фирмы производящие компьютерное железо никогда не позволят умереть играм на пк, ибо это их хлеб. Скрытый текст: |
psevdodog в Премиуме уже все дано что надо, а в Элите так даже то что не надо :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
а чтоб не просто говорить даю список CАМЫХ известных хитов-эксклюзивов на Xbox360 и PS3: Xbox360 Скрытый текст: PS3 Скрытый текст: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я могу назвать десяток RPG в которых всё замешано на сюжете и персонажах. И что? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Проблема в том, что в 90е на ПК были таааакие гамесы, а сейчас их уже нет. Серии повымерли, клонирование идёт полным ходом, а сиквелы тех самых серий производит ЕА, едри мои пассатижи. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По поводу FIA - ну, не более, чем бизнес. Мне класть на Ф1-игры, но вас понять готов - действительно, ничего толкового не сделали. Впрочем, я бы не стал так уж переживать. Microsoft вон тоже FASA купила, а по Battletech ни одной нормальной игры так и не сделала. Мне искренне жаль, люблю вселенную, но переживу. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Цитата:
Если Майки выбили дополнительный контент, то уже бы на достигнутом не остановились и выпустили игру бы в срок, так что Сони тут совершенно непричем. |
Цитата:
|
Тема - бред. Как в свое время быстро начал развиваться РС, так сейчас развиваются консоли. Втечении двух-трёх лет (а то и быстрее) рынок устаканиться. Платформы займут свои ниши и будут там существовать, изредка откусывая 2-3 процента доли рынка. Серьёзных изменений не будет пока не прийдёт что-то совсем новое. Но будет это ещё не скоро.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Откуда данные про 10%? ССылку в студию.
Ибо если бы и вправду ПК занимал бы 10% его давно бы все разрабы на три буквы послали и консолями занялись бы. |
Я скажу только одно разрабам консолям невыгодно что-бы РС рынок процветал.И эта погоня за железом иногда вынужденая мера что-бы утереть нос консольщикам которые думают что только у них замечательная графа.Лично я несобераюсь становиться консольным игроком (Просто братья из Альянса непоймут) и это значит опуститься ниже плинтуса. Что касается игр то некоторые игры выглядят лучше чем на консолях.
|
Цитата:
Цитата:
Вот интересно, а нельзя ли создать что нибудь похожее на консоль только на PC рынке, если игры на консолях на протяжении 5-тя лет выходят с нормальной графикой, то почему на PC рынке не могут сделать что то похожее (но что бы в использование было как и компьютер). Правда тогда пропадет погоня за топовым железом, а также выпускать новое железо каждый месяц. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 03:03. |