![]() |
Серия Jagged Alliance
https://i3.imageban.ru/out/2022/08/1...3165bd9a4.jpeg https://i3.imageban.ru/out/2022/05/2...9cba77a3db.png https://i7.imageban.ru/out/2022/08/1...4b5a75621a.png Разработчик: Haemimont Games Издатель: THQ Nordic Дата релиза: TBA Жанр: Tactics / Strategy Платформы: https://i2.imageban.ru/out/2022/08/1...f1cc960360.png Цитата:
https://d.radikal.ru/d20/2109/f9/24b70008dd7at.jpghttps://b.radikal.ru/b23/2109/0e/6e0be291aa19t.jpghttps://b.radikal.ru/b07/2109/d4/5d8f6539d953t.jpg Jagged Alliance 3 Announcement Trailer Прежде чем постить в данной теме рекомендуется прочитать правила раздела "GAMEZ BAZAR" и Правила форума
Скриншоты Скрытый текст: Другие игры серии Скрытый текст: |
Цитата:
Цитата:
В игре нет воздушных боев и маневрирования наземной техникой! Все что мы можем, это перемещаться по глобальной карте на вертолете или автомобиле. Вертолет могут сбить вражеские ПВО, воизбежание чего надо просто их захватить или взорвать. :) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вообще непонятная инфа какая-то. Похоже на дорелизную еще. :) |
Leo
хех... инфа с сайта локализатра т.е. буки. написан там бред полнейший, если быть уж до конца честным, и это его малая толика:D |
описание определенно жжот :D а вообще скоро состоится релиз мода Night Ops - всем фанатам рекомендую:)
|
Цитата:
Или очередная версия? |
Leo
ты играл в бета версию и она давненько появилась. А скоро будет релиз полноценной версии. Вот часть изменений по сравнению с бетой Скрытый текст: |
Хм именно в jagged Alliance я играю в течении 7 лет... Да описание жжет, автор хотя бы играл в Jagged?
|
Цитата:
В целом весьма хардкорно получается, уже и не JA2, даже, а что-то другое. :) |
Цитата:
|
Xoxo_JI
Интересно а они устранили тупость ИИ, когда наемники на крыше спокойно убивают бандерлогов... |
ar4y
точно незнаю....знаю, что враги стали активно использовать минометы, так что на крыше не засидишся ;) |
Цитата:
Кроме того, про тир, это малость притянутое заявление. Все от конкретной ситуации зависит и от тактики игрока. Цитата:
|
Leo
В том что тупо обороняясь на крышах, можно было без потерь победить в любом сражении... |
Цитата:
Хотя у меня крыша не была ультимативной тактикой. Враги могли перехватить и подстрелить, залезть и расстрелять. В общем, не понимаю о чем ты. |
Leo
Просто противники не могли ничеи ответить, они г=не могли залесть на крышу, так как там стоял мой наемник, они также не могли подойти, и еще почему то они жутко косили, хотя я в основном на тяжелом играю, с железной хваткой( или как там) |
Цитата:
Цитата:
|
Leo
ну без железной хватки играть пожалуй неинтересно, ну за 7 лет, проведенных за этой игрой, противник всего лишь один раз залез на крышу, это было в Медуне, противников было слишком много... Да кстати чтобы в наемников на крыше не попадпли, нужно после каждого выстрела, отползать назад... |
Цитата:
Цитата:
Лазанье по крышам в патчах правилось. То могли, то не могли. Я уже забыл где и как было, но то, что лазили помню. Цитата:
Только случаи разные бывают. И перехваты, и штурм крыши врагами. Хорошо хоть гранаты не закидывают! |
Кстати, в Night Ops разработчики мода решил отказаться от привычного теста(что по-моему правильно, т.к. все давно начитались и насмеялись) и теперь можно выбирать необходимый навык сразу(как это было в Unfinished Business). Кроме того, некоторые бесполезные(малополезные) навыки приобрели новые возможности, т.е. теперь все сетчатые ограждения будут под током и для того чтобы вам тихо разрезать сетку вам понадобиться не только кусачки, но и навык электроника. Также тренировать ополчение смогут наемники с навыком обучение(хотя это опционально)
|
Цитата:
|
Ага жаль... Благодаря тесту, я делал из своего персонажа психа...
|
Цитата:
кстате, многие локации подверглись перерисовке( "некоторые практически такие как и были, а некоторые вообще не узнать"(с) ). Также появились новые стволы по сравнению с бетой, а по сравнению с оригиналом, так его там вообще тонны. ________________________________ только что ответили, сказали что никак :( упущение |
Цитата:
Можно, конечно, сгенерировать чара посредством сторонних утилит и импортировать в игру, но задавать самому характер не так интересно. Тест то ли глючит, то ли еще что, но у меня даже по таблицам не всегда получалось добиться желаемого результата. Психа сделать проще всего, это да. А вот будет он клаустрофобом или одиночкой, так сразу и не скажешь. Хотя, не так это серьезно, на фоне прочих изменений, наверное. :) |
Jagged Alliance 2 - превосходня игра.
До сих пор бывает запускаю ее на своей системе. Игра более чем сложная, но тем не менее невероятно интересная. Она будет жить вечно, как до сих пор жив первый X-Com, Doom, второй WarCraft... Но как говорится, на любителя. Отличная пошаговая стратегия, с элементами РПГ. Много оружия, хорошая подборка тактик, юморок местами заставляет улыбнуться... |
Не смог продержаться, установил снова, Агонию власти и Цену свободы.
Опять эта система, просто гениальная - система боев, персонажи... Игра - шедевральна, юмор действительно хорош, вся суть раскрыта полностью, нигде не умалчиваний... |
Цитата:
|
Я хотел спросить, если какие-нибудь патчи исправляющие разрешения? Просто ломно играть на 800 х 600 на 27 дюймовом экране. Видел моды, но они кроме новых разрешений добавляют еще и всякую ересь, а мне нужна невинная игра :D
|
Цитата:
|
Кхм облом вижу, а насчет новой версии NO благодарю что инфу дал :)
|
да по поводу разрешение тоже надо патч, выглядит страшно все :)
|
Цитата:
Сйчас играю в NO в разрешении 800х600 (больше - слишком мелко все), интерфейс не очень выглядит, да. Не перерисовали. Зато обзор больше. :) |
Конечно, в NO не очень красивый интерфейс, зато много других вкусностей :)
|
а правда что третья часть на консолях через месяц выходит?
|
Цитата:
Правда то, что третья часть в этом году не выходит вообще. И на консолях игра не анонсирована. |
Игра превосходная, тут и свобода действий, и описание оружия...и система "сделай-сам-если-есть-голова-и-знание-механики"))))
|
Давно играл в Агонию Власти и В Цена Свободы. Самое изящное-это зачистка секторов. Помню казус такой: расчистил пол территории, возвращаюсь в предыдущий сектор, а там опять парни с пушками, вот было веселье)) Ну самое изящное, это када себя создаешь, а пушечка то не ахти какая, слава богу обменяться с товарищами по орудию мона)
|
Цитата:
Цитата:
Но самое изящное это выхватить хороший ствол прямо у врага из руг и пристрелить его. :)) Правда сделать это очень сложно, поэтому я обычно, отобрав ствол, добиваю врага в рукопашную. |
Leo, чтобы выхватить ствол нормально нужны неплохие показатели силы и ловкости...
Я вот почистил все сектора, сколотил орду наемников, запасся пушками и РПГ, и пошел на штурм столицы. Наемник мой дядя серьезный, самые низкие его показатели - 63 взрывчатка... Взял два сектора, сохранился, вышел, выключил комп. Когда вернулся загружать - сэйв исчез. Вот опять проклинаю привычку сэйвиться в одну ячейку... |
Цитата:
Цитата:
|
Обожаю JA 2. Тактика идеально сбалансирована, страна просто огромная, хоть игру и проходил миллион раз, но есть куча секторов в которых был от силы 1-2 раза. Каждый из наемников запомнился своими "убойными" фразами (лучшая локализация "Буки", имхо) Очень люблю начало игры, до захвата и удержания первых 3 городов - когда дейдранские войска не дают передышки, наемники не раскачаны, крутых пушек нету и патронов дефицит:wnk:. И заварушка с термитами тоже нравится. Помню, как первый раз туда полез - ни с чем не сравнимые ощущения)) А тигры-людоеды? Ночью с ними очень весело:Grin:. Еще ролики с бешеной Дейдранной - "Эллиот, идиот!":lol:... В общем JA 2 - первая среди всех тактических стратегий и врядли когда-нибудь выйдет что-то лучше...
PS. надеюсь, что JA 3 не станет феерическим провалом, хотя заявления разрабов говорят об обратном:frown: |
bitComposer Games анонсировала Jagged Alliance Online. Информации по игре почти нет. Лишь несколько ключевых особенностей на английском языке:
Скрытый текст: Зарегистрировавшиеся на сайте пользователи имеют шанс получить доступ на закрытый бета-тест. |
http://www.jaggedalliance.com/index.php?id=19
Всем любителям Джаги, рыдать или смеяться по усмотрению |
Ar4y, выглядит очень печально.
Упрощенный JA2? =/ |
для 2010 года на флеше можно было и лучше нарисовать - или они тупо джа2 на флеш перенесли?
я вот тож не знаю плакать или радоваться. вроде такая вещь возвращается, да еще и онлайн! но пока это не особо как выглядит. буду надеятся, что это лишь следствие того, что игра еще даже не на бете и графику внесут новую и т.д. и т.п. |
Leo,
Нелепoсть, Это римейк второй ДЖаги на "новом" и "революционном" движке |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Все что есть - скрины в сравнении с оригиналом. Ибо без них, даже лютый фанат не узнал бы, что это аэропорт Медуны. Я, кстати, даже с этими скринами прянял один за аэропорт Драссена. :D |
Цитата:
Цитата:
но все равно смутно представляется джа2 в онлайне. |
Как-то сомнения меня гложут, римейк не римейк, но жабу какую-нибудь точно подложат. Сдается мне, урежут они пространства между городами, дескать, их и так много, да и кому нужны эти пустыни в онлайне? Или число наемников сократят, либо стволов меньше будет, или с механикой боев намудрят так, что весь баланс перекорячит. Вообще, римейк Джаги с более-менее приличной графикой(меня та, что есть сейчас устраивает, единственное - антураж чересчур "пустынный") да еще с интерактивностью - адова работа, хотя кому как не немцам делать подобное, Джагу у них любят.
P.S. Единственное, что сильно расстроило - жуков не будет, очень-очень жаль. Цитата:
|
6y3eJIok,
Аха. Аэропорт Медуны по-другому выглядит =) |
Цитата:
|
Leo,
Белый самолетик был и в Драссене О_о |
Цитата:
|
Миникарта палит аэропорт Медуны, просто. %)
|
а что за релоадед версия 2ой джаги? на сайте что-то инфы нету.
|
Нелепoсть,
Новая графика + переделают что-то, правда можно не обольщаться, дата вечно меняется. Скрытый текст: Добавлено через 2 минуты Нелепoсть, http://www.jaggedalliance.com/index.php?id=20 вот написано, правда на немецком, но из описания только опять 3 D графику можно считать новой |
Сейчас поигрываю в Джагу с модом 1.13 первый раз, очень нравится. Игра обросла кучей ньансов(новая система видимости, расширенный и улучшенный менеджмент инвентаря/оружия+очень много новых пушек/обвесов/брони, несколько новых мерков, от типа местности зависят доступные наемникам действия(к примеру, на военной базе в Альме можно потренироваться на полигоне в стрельбе), при штурме городов с соседних секторов при тревоге приходят подкрепления(обратное тоже верно, 40 ополченцев - не шутки, даже для элиты), есть возможность выбрать большее разрешение и.т.д.), при этом все стабильно и без глюков работает. В общем, если кто переиграл миллион раз в оригинал, но еще не пробовал 1.13 - очень рекомендую.
З.Ы. К JA Reloaded выложили еще несколько скринов, снова с Медуной. На перекрестке одной из улиц замечены два джипа - мне уже захотелось их взорвать, так, чтобы медуновская воещина разлетелась по всем законам физики :)) |
Ремейк второй части Jagged Alliance: Reloaded переименован в Jagged Alliance: Back in Action. Также появилось несколько новых скриншотов.
|
|
Хм, тактическая пауза, вместо пошага?
|
Leo,
Типа Бригады Е5 сделали :( |
Ar4y, ну там боевка была очень даже ничего. Перегружена, правда (чем и была интересна).
Может тут сделают все красиво. По роликам пока какой-то кромешный ахтунг. |
Leo,
По роликам как раз таки Е5 xD, 7.62 норм боевка была :D. Да графа типа ДЖАЗ еще больше удручает. |
Мда, и тут походу от шикарной серии игр останется только название.
|
Трейлер JA Online. Есть геймплейные кадры.
|
В шапке полно битых ссылок, многих таких сайтов уже не существует!
|
Там фанатский сайт накрылся, а с него немало ссылок было, да. Все остальное работает, проверил мельком. Если есть идея, чем заменить, буду только рад.
|
Тактико-господа, научите меня в это играть. Мне казалось, что я не могу в тактику, однако, всякие Commandos и Frozen Synapse показали, что в тактику я могу и даже люблю это дело.
Но вот с Jagged Alliance 2 проблемы. Я наслушался историй о стелсе и ночных операциях. Пробовал сам по-тихому вырезать, но у игры странный отклик на мои действия. Порой заранее не поймёшь, получится ли сделать то, что запланировал, или всех запалят и убьют с одной очереди. Тогда я подумал, что нафиг стелс, попробую просто снайпером издалека уничтожать противников. Ох как же я замучался, пока достал хоть одну снайперскую винтовку. Я так и не понял, почему имея в кармане кучу денег я не могу купить ничего кроме унылых пистолетов так же легко, как покупаю наёмников (маленький выбор в магазине, ну что же это за магазин такой). Это уже похоже не на элитный отряд, а на толпу гопников со стволами, которые используют только то, что найдут. А потом оказалось, что та винтовка, которую я у кого-то отобрал - она не такая уж дальнобойная и почти не даёт выгоды в сражении с толпой. (Алсо, не всегда понятно, по каким принципам противники определяют, где находится мой солдат. Они то по одному подбегают, то со всей карты сбегаются в одну точку и превозмогают толпой даже с дешёвыми пистолетами.) Также я не понял, как нормально стрелять. Окружение явно как-то влияет на точность стрельбы, но я никак не пойму, каким именно образом. Порой, противник-ньюфаг часто попадает по моему профессиональному снайперу, а снайпер (99 меткость) мажет как новичок. И это при том, что оба скрылись в одинаковых конструкциях из деревьев. В общем, проблема в том, что всякие хитрые параметры, определяющие эффективность моих действий, определяются по каким-то невероятным формулам, скрытым от моего взора в коде игры. ИИ ознакомлен с этими формулами и, видимо, может легко оценить, в какой клетке я его не увижу и в какой клетке он почти недосягаем для моих пуль. Но я такой информации получить не могу. А на глазок - хрен поймёшь, сработает ли дерево, как укрытие, пока не попробуешь. Ну а это влечёт длительный сейв/лоад. Пару раз пытался вернуться к стелсу. Но он странный. Слишком много save/load опять же из-за недостатка информации о том, как видят и слышат враги. Алсо, не понял сути всяких перков типа "эксперт ночных операций". Во всяких руководствах пишут, что это ох*енный человек-невидимка, которых ночью превращается в бога смерти. А на деле всё выглядело так, будто он ничем не отличается от обычного ньюфага. Внутриигровые описания не радуют подробностью. Вся информация о перке сводится к "ну, типа, эксперт ночных операций ох*енно эффективен ночью". А как его правильно использовать и чем он круче солдата без такого перка я так и не понял. В общем, несколько шахт и городков захватил лютым сейв/лоадом, потом многократно соснул при попытке захвата нижней левой клетки центрального города. Ясно, что я делаю что-то не так. И, видимо, совсем не понимаю механику игры. Так что буду благодарен, если кто-то объяснит по хардкору, какими алгоритмами враги "видят" и "слышат" моих солдат и по каким принципам они оценивают качество занимаемых клеток. Ну и вообще, как в это правильно играть, в особенности если хочется стелса? Потому как я готов думать, чтобы побеждать, но я до сих пор не понимаю условий задачи. И потому не могу эффективно её решать. |
NOD32.dll, видимость и укрытия можно посмотреть по нажатию кнопок где-то среди Delete, End и т. д. Уже не помню. Если у тебя не сырая версия. Так же какими-то кнопками можно увеличивать радиус просмотра этой фиготы. Смотри помощь на тактическом экране, там все хоткеи должны быть.
Вероятности попадания они вероятности. Бывает просто не везет и в тебя попадают. По опыту уже начинаешь сам понимать, кому и куда попадешь. Вероятность попасть зависит от такой прорвы факторов, что их все даже никто не знает. Начинается все с банальных вещей, типа характеристик наемника. Учитывается настроение мерка, стамина, ранения (даже перебинтованный, но раненый мерк будет стрелять, как говно), перегруз, положение. Если состояние оружия ниже навыка меткости, то тоже идут штрафы. Если цель пристреляна, то шансов попасть больше. Пристрелка сбивается при перезарядке оружия. Ну и стрелять надо прицельно всегда. Долбить на вскидку или очередями в этой игре это фейл. Учитываются препятствия на линии огня и положение врага (нет тут честной баллистики, игра 2D. По сидячим и лежачим противникам идут штрафы меткости). Мой чар со снайперской винтовкой с оптикой, с положения лежа при помощи сошки отлично прикрывал наемкиков с крыши. Главное прицелить нужный участок. А вообще снайперки слишком специфичны. В отряде лучше иметь только одного такого и с перком "снайпер". Рулят штурмовые винтовки. Стелс сложный. Нужен наемник с высоким уровнем. То есть да, пофиг на характеристики, по настоящему крут именно тот мерк, у которого большая опытность. Стелс не поможет вырезать всю базу, только снять часовых, что бы проникнуть на периметр, например. Для успешного стелса нужна высокая ловкость, камуфляж процентов на 100%, отсутствие перегруза. Желательно не давать мерку устать, иначе шансы на успех сильно падают. Ночь нужна. Днем подобраться почти нереально. Разве что удачно заныкаться в траве, но если увидят, то расстреляют, ибо трава от пуль не спасет. Фонари! Подсвечивай позиции врагов и не высовывайся из травы. Без ПНВ тоже как-то бессмысленно стелсить. При должной сноровке мне удавалось избивать врагов в рукопашную, выхватывая оружие у них из рук (дропается-то редко). Но для этого надо много задрить и иметь стальные кнопки S и L. А навык "ночные операции" дает не очень очевидные бонусы, да. Перс дальше видит и лучше слышит ночью (бонусы увеличиваются с уровнями), ему требуется меньше времени на сон, он меньше устает по ночам. Игра сложная очень, да. S/L. Мерки еще и бабло сжирают. Совет. Генерируй чара с высоким параметром мудрости. Мудрость отвечает за обучаемость. Возьми Айру - она как гид поможет, будет много ныть и криво стрелять, но девка быстро учится и к середине игры будет бегать в первых рядах. Платить ей не надо, а ополчение тренирует со скоростью пули. :) |
В стиме взял Jagged Alliance 2 gold, где можно русик скачать для стимовской версии?
|
Дата выхода Jagged Alliance: Back in Action
Скрытый текст: |
Очень жду и надеюсь ничего сильно не испортят.
На счет сложности соглашусь, очень долго въезжал в эту игру, раз 10 если не больше. Но с каждым разом всё дальше и дальше продвигался. Потом же прошел ее пару раз и игра является одной из самых любимых. Столько всего нужно было учитывать... Ну и бои конечно, просто шедевр :sml:. |
Цитата:
|
Цитата:
А режим ограниченной видимости тоже совсем вырезали, даже ночью всех врагов в секторе видать? |
Цитата:
Но если не ошибаюсь, можно было включать режим реального времени в JA2. Так что пока на счет этого ничего не известно, да и про видимость. Я всё-таки надеюсь, что уж не совсем глупые люди и откровенно плохо относящиеся к первоисточнику делают ремейк. Но всё-таки больше всего надеюсь, что эту игру не оказуалили, т.к. там действительно думать нужно было... |
Цитата:
Тут будет активная пауза, походу. |
Цитата:
Ошибся, извиняюсь по поводу только realtime режима:sml:. |
Цитата:
|
Цитата:
После просмотра трейлера немного людей поняло, что этот ролик прямо из заставки JA2. Многих видел, которые говорили, что полная фигня какая - то... А я переубеждал, надеюсь я правильно делал, не хочется присоединиться к тем людям. |
FEDERAL, в Бригаде Е5 например рилтайм и вместо экшн пойнтов используются реальные секунды, но на бедность тактических возможностей никто не жаловался, скорее наоборот... в новом JA пауза для планирования то будет?
|
Rama_81, в каком-то ролике был геймплей, почти все как в Е5-Е6.
|
Цифровая вербовка
Цитата:
|
Поиграл в демку Back in Action. В принципе получилось вполне себе, немного Бригада, немного Джаги. Если коротко, то больше всего коммандос напомнило. Противники сразу все видны, карты( 2 штуки в демке) большие, движок шустрый, тормозов не заметил. Довольно интересно :)
|
Боевка неудобная пока что. Надеюсь будут фиксить еще. Две вещи разочаровали больше всего: Пластид можно ставить только на специальные места и только с одной стороны. В обучалке покривил душой и принял, но когда в самой миссии хотел вломиться в дом, взорвав стену и понял, что поставить заряд можно только изнутри... Ну это совсем чушь.
И второе - невозможность вести неприцельный огонь. Я знаю, что противник выскочит из-за угла, усадил мерка, развернул в нужном направлении, приготовил пистолет... Ну да, пофиг, что точку выцеливаю, на выстрел потратилась секунда, ок. Но блин, почему на второй выстрел в ту же точку снова нужно тратить секунду? о_О Я правда готов пожертвовать меткостью и начать палить навскидку, но не-ет, не целясь можно стрелять только стоя. Если караулить врага держа на изготовке дробовик, то он (враг), может выбежать из-за угла и забежать обратно и выстрел пойдет в угол, если мерк не передумает и не скажет, что че-то шансов нет. Ыыыээх. По мелочам тоже много неудобства. Интерфейс не очень функционален. Неизвестно, как долго мерк будет еще возиться с перезарядкой или просто поворачиваться. Трасеров сильно нехватает. Названия оружия переиначены. :( А так да, интересно. Игровая механика не так печальна, как я ожидал. Буду брать, ибо все равно больше ничего не светит в этом жанре. |
После Е5-Е6 очень много чего не хватает.. Как зацелить точку или нельзя? Как регулировать скорость игры и где? Опять же режим стрельбы завязан на способе передвижения, коих мало. Как взвести гранату до броска, да и мобы на них не реагируют. Как приказать мерку стрелять до смерти врага, не удобно каждый раз накликивать по 10 выстрелов. Бои ведутся на малой дистанции. И еще много чего по мелочи..
АИ довольно "специфичный". Враги предпочитают позиционную войну, а тела в 50 метрах вообще не реагируют на стрельбу. Хотя если бы они сбегались со всей карты, тупо давили бы числом. Но соглашусь с предыдущим оратором, на безрыбье можно поиграть. |
В принципе кампания должна быть интересной, все-таки хочется увидеть давно знакомые места на новом движке, вот бы еще Буковскую озвучки оставили, так вообще был бы счастлив," Корошо, я буду работать на тебя, праклятый капиталист" :))
|
Интересно, как преобразится геймплей на глобальной карте?
Из подсказок, что в загрузках пишут, следует, что можно будет тренировать ополчение и вообще какая-то войнушка там будет происходить. Для найма мерков нужен аэропорт, ок. Отрядов тоже может быть несколько. А можно ли создавть своего мерка, интересно? |
Leo,
В пресс релизах говорили что нельзя. Стрелять в точку кстати можно. F Я поиграл в демку решил что игру брать не стану. Сильно разочаровался. Мерков нельзя нормально повернуть, система прицеливания по секундам на каждый выстрел убивает просто. При попадании действие сбрасывается и начинается заново, кто первый выстрелил тот и победил. Все очень топорное, на здания забераться нельзя, где можно поставить C4 так и не нашел. У врагов обезьяний интеллект-- сбиваются в кучу, бегают туда сюда не армия а ополчение пионер лагеря. Даже если оружие поднято и направлено куда надо,мерк все равно целится полтора часа в цель стоящую вплотную. Интерфейс цветаст и непонятен, зачем было менять цвета всеx индикаторов непонятно. Противники любят забегать в комнату и пробегать мимо в следующую мимо всех, так как мерки тормозят ужасно,они не успевают сделать не одного выстрела пока враг проносится через помещение. Единственное что делает уровень в демке мало мальски сложным это вышеописанные дебилизмы.Из-за глупости врагов можно всех поснимать с винтовки. Все зерг рашат на звук выстрела. От разработчиков требовалось сделать все как было, ибо было хорошо. Вместо этого они наделали какой-то ерунды с Plan&go,кривой баллистикой(из-за угла и вплотную стрелять нельзя, сквозь деревья можно), и с половиной возможностей. 2012 год, а бетонный бортик перепрыгивать нельзя Ах еще, я немогу это неупоминуть. Поставил Линкса простреливать местность,(нажал на щит) враг появляется в поле зрения, но он не стреляет,нет!, в это время он начинает перезаряжаться. facepalm |
И самое главное неудобство для меня.. нигде не показывает, что мерк делает и сколько ему на это осталось секунд. в общем интерфейс аховый. осталось только заценить осталное.. глобалку и общий геймплей.
|
Цитата:
Ну лишь бы не забросили игру, а дальше полировали. Потенциал есть. |
Leo,
Она выйдет через 3 дня, никто уже ничего не отполирует |
Цитата:
Цитата:
|
Shpak,
Ссылочку можно? Там написано конкретно что изменится? |
Цитата:
|
Реакция на официальном форуме очень сдержана, должен сказать. Критикуют но очень понимающе. А жаль. Если бы все в один голос заорали, может что-то и изменили кардинально.
Даже если убрать все баги, возможности все равно сильно ограничены |
ну это не джага... это урезанная 7.62, много чего не хватает правильно тут люди говорят, "оказуалили" в общем
но графика симпатичная и идет шустринько, + ИИ более-мене, местами даже заставляет подумать в общем сделал пред заказ на стиме, авось на без рыбье и рак щука :) ЗЫ: если у кого возникла проблема с запуском игры (игра вылетает с ошибкой после видеороликов) - обновите кодеки |
Сори я слоу, там действительно убрали пошаговый режим? :frown:
|
Цитата:
|
А рецепт счастья для фанатов то был простой : новая графика и все тоже самое :))
|
с тактической паузой это уже все равно не то, да и не особо шедевр получился, скорее проходнячек такой но с громким названием и в мертвом жанре. лучше бы просто ничего не меняя на новый двиг перенесли и то было бы больше проку.
|
Цитата:
Боевка куда более проста по механике, чем в оригинальной игре. Больше логики, я бы сказал. Да и всей математики старой игры никто не знает даже, что б ее копировать. Там все было очень сложно. Да и много всего. Если делать игру такого масштаба на современных технологиях, то это будет как минимум очень затратное чудовище в мертвом жанре. Кстати да, насчет технологий. Кроме, собственно, картинки, никаких улучшений нет вообще. Разрушаемости даже банальной. |
Цитата:
Скорее “реоркарнацию” тоже брать не буду. Если захочется что-нибудь этакое, то лучше в JA2 с 1.13 вернусь, а не в эту по |
Ммда ждал новый Jagged так долго даж предзаказ сделал=).....а когда запустил просто заплакал от такой халтуры=.( пройду её ради уважения к этой великой серии.Надеюсь мододелы реанемируют её=)
|
Простите, а в новой JA есть расчленёнка? Можно отстреливать головы?
|
Цитата:
Вообще играется норм так. Простецкая механика, неудобства повсюду. Армия Дейдраны с топорами. Но все равно не заметил, как несколько часов там убил. |
Поиграл пару часов в полную версию, это не джагер, но очень хочет им быть, в общем геймплей описывать не буду про него и так уже много всего сказали.. Хочется рассказать по поводу движка и графики: а они тут на должном уровне, хоть и не хватает разрушаемости объектов
Но в тоже время игра хорошо оптимизирована, не вылетает не лагает, тактические карты достаточно большие, и у меня не возникало ситуаций когда при входе в локацию сталкиваешся с врагами (что очень бесило в других подобных играх) всегда есть место для маневра, в этом плане игра напоминает коммандос В общем если прикрутить разные фишки вроде зацеливания точки, создания персонажа и т.д. То игра будит тем чего мы и ждали, мне почему то кажется, что все это увидим в ближайших патчах или (что хуже) аддоне. Для тех кто думает покупать игру или нет скажу что это добротная тактика для массового игрока (без любимых хардкоршиками заморочек, к сожалению) она упрошена до безумия но в тоже время в нее приятно играть по вечерам когда других занятий нет :) |
Кто - нибудь разобрался как ополчение тренировать? Или это несбыточная моя мечта(а то 2 человек, которые отображаются, вряд ли смогут шахту защитить)...
Только отходишь от шахт и от Драссена, как появляются суровые мужики которые захватывают без особых проблем всё... |
Купил шлем с очками ночь.вид. Как их включить? или Они сами по себе уже работают?
Кстати, играю Совой. И уже в одиночку зачистил 4 города + по мелочи блок посты. Сложность у игры вообще никакая. Сразу в начале даются крутые пушки и броня у Боби Рея. Думаю так и пройду в соло режиме все до конца. Хотя посмотрим что будет ближе к середине. |
Цитата:
Тренировать нельзя, но можно вручную вооружать (патроны при этом отдавать не надо). Приходишь в сектор, ищешь ополченцев (иконка кулака над головой) и даришь ствол и броню. Дело совершенно бесполезное, лучше свой самый дешевый мерк в городе. Цитата:
|
народ, а как карту вертеть по оси (если можно конечно)?
|
нужно alt зажать и вращать
Добавлено через 1 час 52 минуты а можно ли сделать быстрое сохранение или раскладку поменять? |
Забавно видеть, что оригинал берет идеи из неофициального наследника (Е5, 7.62), не до конца понимает их, упрощает и на выходе получается нечто, с не отшлифованной боевкой, грандиозными планами и абсолютно невнятным результатом. Не рыба, но и не мясо.
|
Что то разобраться не могу например есть боец отряда "Чарли" и "Дельта" как их объединить в один отряд?
|
Цитата:
Кстати, кто какими наемниками играет? Я вот не вижу смысла в найме трех и более мерков. Помоему гораздо удобнее взять пулемет, заковываться в броню и в одиночку всех косить, благо тупость AI поваляет. И почему так предметы быстро ломаються. Купил TAR21 с голографией, захватил Тюрьму Тиха и все, где то уже под конец захвата он на половину желтый, постоянно заклинивает. Так же фигня с Фамасом. Может попробывать отечественные пушки? И на последок, где найти этот чертов вертолет о квесту "Небо в алмазах". Я уже все обшарил. |
это нормально что с навыком скрытности 75, и уровнем шума примерно 0.1 от синей полосы (белая полоса - это видимость перса ? ) когда я вдоль стен на карачках ползу, враги крутятся и направляют ствол на меня ? И как тогда их ножом в спины резать, если они слышат, когда подкрадываешься с 5-10 метров ? Кстати не понял механику обнаружения. Если в ручную приказывать перемещаться к врагу, тыкая на 1 метр вперёд от перса, можно подойти ближе, чем если просто указать 1 раз, за спину врагу. вот этот момент дико напрягает. Пропадает смысл играть бесшумно. Особенно забавно набрасываться из-за угла с ножом. AI туп до безобразия
|
Цитата:
Цитата:
Пока ствол "зеленый еще", можно его чистить при помощи масла, типа профилактика. :) Дальше уже чинить ремкомплектом только. |
Мне вот непонятно - в рецензии (стим) написано что игра сочетает в себе походовую и реал тайм стратегию... это как? Там кроме рил тайма нет ничего... Или они имеют ввиду когда ты нажимаешь пробел это и есть походовая..?
С игрой разрабы конечно облажались по полной... столько салюта было перед запуском... а в итоге не пойми что... Первые 2 части гораздо лучше и интересней были... Они б еще сделали X-box Gamepad 360 ONLY... уж слишком игра приставочная, упрощенная стала. |
Рукотворный FAQ, который будет дополняться. Присоединяйтесь!
Хм... Что-то ссылка на форум AG отображается звездочками... Ладно, кому интересен FAQ, придется удалить пробел перед и после ag. Извините, но больше никак... [тут была ссылка] |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот, тоже зарегистрировался только ради того, чтоб высказать СВОЕ.
Я не буду оскорблять разработчиков, но ТАК делать нельзя. Просто похоронили бренд. Мне очень жаль, что они выпустили такое. Jagged Alliance: Back in Action - САМО РАЗОЧАРОВАНИЕ. Я оставил свой комент в каталоге игр здесь повторяться буду не сильно. В неё играть можно, но без положительных эмоций, а то и просто с отрицательными. Если сравнить с почти точной математикой и расчетом времени на производимые действия "Бригады Е5", то это ерунда полная. Ограниченность действий. Дисбаланс оружия. Разрушаемость - смешная. Интерфейс - издевательство. Графика - очень низкая (окна и двери в разрушенных домах - копии друг друга и т.д.) Все мелкое. Траекторию полета предмета - не отрегулируешь, да и кинуть можно только гранату. Куда дели главного героя, МЕНЯ!? Тактика как таковая перестает существовать, остается сила и меткость. И многое, многое... ЖАЛЬ! |
Цитата:
Я так понял, что это твоя работа? Можешь просто скопировать сюда, но здесь эта игра не очень популярна. Цитата:
Уж лучше это, как по мне. Патчами обещают многое изменить. Надеюсь будут дальше пытаться делать что-то в этом жанре, а то совсем тоскливо. Цитата:
|
Цитата:
Играю сейчас в BiA, 6-й день, захватил 2/3 карты, 10 наемников, денег 130 тысяч. Все то, чем радовала и запоминалась вторая часть – в BiA вырезано или упрощено, нововведения раздражают. Отсутствующий туман войны и тугой AI не оставляют дейдранцам шансов. Недавно перехватил Айрой отряд из 8-ми человек, сел за ящиком и всех перестрелял на подходе. Во второй части я бы даже время терять не стал, сразу ноги в руки и вперед из сектора. Непонятно, зачем было нужно менять логичную систему “что делаешь – то и качается” на это левельно-поинтное недоразумение. Убили же всю индивидуальность мерков. Теперь параметр около сотни – это не ВАУ и недостижимый результат, а что-то обыденное. И разница в параметрах ощущается очень слабо. Вот в одном отряде у меня Гвоздь, Айс и Тор. У Гвоздя скорость 60, у Айса и Тора 100/ 90. Бегают все трое одинаково быстро, прицеливаются, меняют положение – на глаз не отличишь. Восприятие – бесполезный параметр. Впрочем, все эти рассуждения не имеют смысла т.к. бои все равно бестолковые. Залег подальше на удобном месте – перестрелял В целом, игра до такой степени упрощенная и однокнопочная, что даже несмотря на знакомые названия и имена (и незнакомые, уродливые лица) игра воспринимается как нечто отдельное от Jagged Alliance 2. Как некий фанфик по мотивам, а не полноценный Back in Action. |
Подскажите как из двух отрядов сделать один в Jagged Alliance: Back in Action?
Вот вроде понятно как убрать наемника из отряда.А как присоединить в отряд не понял:( |
†NoX†, на глобалке выдели один отряд и направь на второй.
|
СПС.Сколько надо медицины+чего там еще чтоб лечить самой большой аптечкой?
И можно ли востановить бронежилет? |
1) 80
2) нет |
Цитата:
В UB вырезали чуть ли не больше, чем в BiA. Оставили только саму механику, для которой даже простора не было. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
То есть да, можно проводить сравнения со старой игрой и ворчать. Можно сравнивать с 7.62 и, что еще печальнее, с задротскими модами для нее, как делают на АГ и тоже ворчать. Игра на раз-другой (смотря что в патчах будет), понятное дело, что кучка немчиков не соберет за копейки такой сложный проект, как прошлая часть, а точная копия нафиг не нужна же. Это хоть лучше, чем ДжаЗ. Цитата:
Игре не хватает сложности. Когда в отряде есть доктор и механик (ну слава богу без этих навыков тут действительно сложно), последствия любой перестрелки устраняются без следа и очень быстро. Аптечек вагоны. Сейчас допройду и отложу до патчей-модов. Вроде потенциал у игры есть. |
Где находятся сэйвы от Jagged Alliance: Back in Action?
|
Цитата:
|
Вот правда печально. Лео пишет всю правду - сравнить бесполезно и глупо, это уже стратегия "новой волны", по типу новых героев - тут нет вызова, нет сложной механики, зато каждый может "поиграть в войнушку" и почувствовать себя стратегом. Странный очень гибрид получился. С одной стороны заточенные под механику ходовки ограничения оружия и девайсов на него, где весь смысл навесов заключается в +n к характеристике, с другой стороны тут нет и не пахнет ходами, время на выстрел всегда одинаковое, и зависит только от оружия и типа стрельбы, что лично для меня очень странно, печально и глупо. Такое ощущение, что люди сами не знали, что они хотят сделать, или не понимали. Если чудеса случаются, (см. Шафера и психонафтов 2, форум обсидиан и предложения пользователям) я хочу, что бы кто-нибудь либо создал нечто новое, и интересное, или возродил какой-нибудь старый бренд, не в виде "нью-вейв" со стразиками и магами-лекарями.
|
Цитата:
Цитата:
|
Вот это предложение просто радует... (Tactical Turn based Action in 3D isometric graphics with parameterized maps for fresh challenges)
Я так понимаю это значит походовая..? В каком месте она интересно походовая..? |
Цитата:
Цитата:
Да, я прекрасно вижу, что этого тут нет. Но что поделать. Жаль. Цитата:
|
Подскажите плз, как формировать отряды.. у меня было изначально нанято три человека, потом я еще одного нанял и как его добавить уже в существующий отряд не знаю
|
Цитата:
|
Вот поигрался я.. И это явно легче даже Джазза, уж извините. 2умя бойцами спокойно разбираюсь с любой толпой ( которая как привязанная сидит на месте почему-то). Вот какое военное подразделение не побежит на помощь попавшим под обстрел товарищам? Никакое. Тут это сплошь и рядом. Спокойно через окно застрелил бойца. Четверо его коллег преспокойно сидят в этой же комнате, даже не попытавшись подойти к окну и уничтожить меня. Нет иногда у АИ случаются приступы повышенной умности, но такое чувство, что только там где разрабы прописали специальные сценарии поведения АИ. В основном же он беспросветно туп. Что, естественно, начисто убивает сам дух Джаггеда.
P.S. Где в аэропорту нужно забирать грузы из магазина? А то что-то найти не могу. |
Возможно здесь кто-нибудь знает, в последних релизах 1.13 они допилили мультик до не вылетающего кооператива, но после захвата сектора все наемники улетучиваются и вроде бы ребутается сервер, это оно так и должно быть или я чего-то не понимаю? Дискрипшены и факи покурил, не очень помогло.
|
Будет ли ключ на JA: Back in Action, купленный в магазине Гамазавр.ру, работать в Молдавии?
Вопрос к тем, кто собирается брать JA: BiA в Стиме - никто не может поменять гифт JA: BiA на упомянутый выше ключ? |
Где можно почитать, что планируют в новой джаге исправить с патчами?
|
Кто подскажет почему в BiA иконки с оружием мутные и портреты наемников? Иконки как будто с очень низким разрешением и кажеца что размытые? Как это вылечить?
|
Народ скажите а если поставить Jagged Alliance: Crossfire на Jagged Alliance: Back in Action то в орегенальной Jagged Alliance: Back in Action появется все вот это из Jagged Alliance: Crossfire ?:sml:
10 новых наемников, более 50 бойцов с уникальными навыками, слабостями и характерами. 10 новых карт. Более 15 часов игрового времени с разнообразными заданиями. Новое оружие, враги и экипировка. Усовершенствованная графика, улучшенный искусственный интеллект, удобный интерфейс |
Кстати ребята, хотел узнать, а есть ли в природе версия Jagged Alliance 2 для Mac Os?
|
Релизный стрим перед релизом новой Jagged Alliance:Flashback http://www.twitch.tv/shanga_bp
Народ а кто будет играть в Jagged Alliance:Flashback :Grin: ? |
Лично я подожду отзывов, т.к. слишком плохо их предыдущая игра стартовала.
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Cheburashka, не думал, что так скоро релиз. |
UnfoRG1veN, Space Hulk.
|
JA2 - одна из моих любимых игр. Для себя уверен, что игры лучше в жанре никто в принципе сделать не смог. И даже близко не подбрался.
Очередная попытка ее возродить приносит мне много боли. Сколько их было, уже и подумать страшно. Что обидно, в наше время ЦА у таких игр не особо большая. То есть разработчики не на деньги всех кинуть хотят, выпуская очередное поделие. Вероятно они сами фанаты и в меру сил пытаются возродить хоть что-то. Другое дело, что JA это не просто тактические бои. Это гораздо больше. Это бесконечная пропасть геймплейных пластов, но такое нынче никто не в состоянии собрать, вот и делают какие-то огрызки. Я, конечно, поиграю. Потому что жанр люблю. Поною, что все плохо. Ничего нового. Очередная барахляная игра с JA в названии. Для многих серия так и запомнится, как набор убогих тактических игр, а вовсе не недостижимый эталон. |
Халявно раздают Jagged Alliance 1: Gold Edition https://store.steampowered.com/app/2..._Gold_Edition/
|
https://www.youtube.com/watch?v=48b3BIU7vVY
Опять откапывают. Занятно, что много попыток возродить серию пытаются уйти от реалистичного стиля второй части. |
Добавил в шапку информацию по новой части серии.
|
Системные требования Jagged Alliance 3: рекомендуются GTX 1060 и i7-3930K
Цитата:
|
Чет после стольких фейлов вообще не верю что смогут сделать что-то годное, да и лучше второй части скорей всего не смогут, да даже так же не смогут.
|
Цитата:
|
VasekShepard, ты чет бредишь, перезапуск х-com зашел только из-за графония людям, в остальном все это уже было и никаких поджанров это не сформировало, всю эту хурму успешно юзала серия UFO, которая была хуже графически, но геймплейно местами просто на голову превосходила новый x-com, и там вся эту хурма с базой так же была и с планетарной обороной. Так что я хз чего ты тут такие примеры приводишь. А пока то что я видел в новой джаге это попытка ее выпустить походу на мобилках заодно, что уже как бы намекает.
|
Цитата:
Новые X-Com прикольные, конечно. Играл не без удовольствия. Но у меня горит от того, как они возродили жанр. Теперь что ни "тактика", так два очка действия и овервотч. Если в JA такая шляпа будет, то я лучше в JA:BiA опять поиграю, модов каких-нибудь накачу и норм. Цитата:
В новых икскомах карта была менюшкой с рандомными евентами. |
Цитата:
Интересен вызвала и Миднайт Санс, но там судя по геймплею будет вариация Хкома на тему. А так помимо Джаги 2 можно вспомнить Бригаду е5, очень достойная тактика была. Джагу 3 жду скорей из интереса "что выйдет в итоге". Многие возрождения старых серий вышли достойными, но без прорыва - те же Десперадос например. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Насчет нового Jagged Alliance пока не могу сказать что-то точно, но разработчик выбран далеко не самый худший. |
Цитата:
|
Цитата:
Покупал в стиме 7.62 уже с патчами и модами и так далее. И оно даже поддерживает широкоформатники. Но при этом интерфейс не перерисован. Его растягивает. А еще игра тормозит и крашится каждую минуту и управление там АДИЩЕ. Тяжко с играми где есть песочница на глобальной карте и тактические бои. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Горение сугубо субъективное - пошло очень много тактических игр по формулам этих перезапусков. А хотелось бы увидеть и что-то более комплексное и пытающееся в реалистичность при пошаговом режиме. |
Цитата:
|
VasekShepard, хочется демагогию развести или правда не видно разницы между тем как выстроена JA2 с ее системами стамины, ранений, навыков и очков действия и эта штука с уникальной абилкой Фиделя бросить две гранаты?
Ну кстати тут тоже есть система AP, во всяком случае в видео они видны. |
Цитата:
А новая Джага очень надеюсь будет чем то новым (забытым старым) но никак не ХСОМ |
Цитата:
|
Цитата:
Скажем так, JA2 работала по понятным правилам. Их было дофига и наверняка не все из них до сих пор известны. Но они были интуитивно понятны. X-Com же напротив как одна огромная условность. Можешь придумать свой термин для этого, я не настаиваю, только не душни. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Боже, они из джаги клон икс кома сделали... зачем нафига, почему...
|
Какой комбинаций клавиш залезать в выбитые\разбитые окна? если это возможно вообще (JA 1.12\JA Wildfire).
|
Дневники разработчиков (№1) о 3-й части (скриншоты и т.п.).
|
Похоже, для раскрутки разрабатываемой игры решили пригласить звезду игропрома )
Автор классической дилогии Jagged Alliance рассказал о триквеле в новом видео Цитата:
|
Превью Jagged Alliance 3. Наёмники спасают президента
Цитата:
|
Текстоплёт, с таким же успехом могли бы сделать ремастер 2й части, он бы разлетелся как горячие пирожки
|
Что-то инвенторий наемников выглядит отвратно в превью.
Какая-то "каша" под ногами портретов. Неужели как-то отобразить экипировку\рюкзак и т.п. было сложно? Даже в прежних ДжА 1\2 инвенторий был "человеческий" - каска на условной башке, броня на теле и т.п. а тут кинули в кучу вниз и пойди разбирайся сам, где что отображено. |
star_wiking, коекакеры, очевидно же, над дизайном UI вообще не парились.
|
Разработчики Jagged Alliance 3 начали рассказывать о боевой системе
Цитата:
|
Новый обзорный трейлер Jagged Alliance 3 раскрыл дату релиза ролевой тактики
Цитата:
|
Сколько уже таких интервью было ) когда делали другие "Джаги 3"...
Интервью с создателями Jagged Alliance 3. О наёмниках и ролевой системе, геймплее, концовках и не только Цитата:
Оставлю ссылку только на саму статью. |
Цитата:
Могли бы ожидания такими вот вбросами и не завышать. Сомневаюсь что кто-то серьезно ждет что-то хотя бы близко такое проработанное и комплексное. Дайте хотя бы норм тактику и относительно вменяемую стратегию на глобальной карте и уже хорошо. |
Цитата:
|
Сулариус, В Silent Storm, если по полу второго этажа пальнуть из чего-то тяжёлого, то не каждый современный проц вывезет всё что будет после этого.
|
vasyalus, ну проц-то вытянет, другое дело что такое было возможно и это было, черт побери, круто! Хотя я тут пытаюсь играть в DoW соулсторм с модом на кампанию, и чет все печальненько с производительностью на моем железе, если честно(( Двигло конечно то еще отложение мамонта у игры, но ожидал большего...
А что касается джаги, то глянем, оценим. Скорей всего обосрутся на старте и будут кулстори про "все доработаем, дайте только время", в итоге бесконечный бета тест или сразу же через пару недель о ней забудут как о вампирах от создателей дизонорд. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сулариус, в смысле пополняли?
|
McDragon,
А что за мод на кампанию в соулсторме ? Что то интересное ? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Авторы Jagged Alliance 3 рассказали о художественном стиле и эстетике проекта
Цитата:
|
Авторы тактической Jagged Alliance 3 показали трейлер с богатым арсеналом оружия
Цитата:
|
После того как я увидел стрельбу из снайперки почти в упор, я точно понял что это не джага, это очередной унылый клон х-com. В джаге я за 2 экрана Совой из снайпы гасил свет в глазах врагов, а тут весь бой проходит как в х-комах на расстоянии вытянутой руки, а дальний бой это бой через дорогу...
|
Цитата:
P.S. к слову в магазине Буки сейчас JA3 отдают по очень щедрой скидке в 20%. Акция у них будет длиться еще 1 день. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 09:29. |