![]() |
[АРХИВ №2] Христианство
Христи́анство (от греч. Χριστός — «помазанник», «мессия») — религия, основанная на учении Иисуса Христа. В наши дни в христианстве существуют следующие основные направления:
Возникновение христианства Скрытый текст: Теология Скрытый текст: Основные черты христианской религии Скрытый текст: Смежные темы (в них Вы можете обсудить некоторые более узкие аспекты данной темы): Язычество, славяне Падшие ангелы. Библия: Ветхий И Новый завет Познание. Истина и её критерии Символ Веры. Во что именно верим? Ваш взгляд на грехи, смертные Свяшенная инквизиция. Душа Рекомендуем ознакомиться с правилами и дополнением к правилам раздела "Философские и научные вопросы" |
К сожалению почти все уже перестали верить в бога, ну...за исключением некоторых "пожилых" людей, которые каждый день и ночь молятся за свои и другие жизни.
|
Вот чессно-я верю в Бога,и вроде православный,крещён.Но я не вижу разницы между религиями,вернее мне всё равно- у каждой религии свой бог-НО НА САМОМ ТО ДЕЛЕ ОН ОДИН.Безусловно-был и Иисус , и Мухамед и другие мессии,но как мне кажется, для каждого народа был выбран свой собственный путь и соответственно для его поддержания своя религи.Мне всё равно кто вы-мусульманен,католик,буддист,христьянен или массон-главное что вы верите в Бога,как и я.
|
Цитата:
Цитата:
|
Вот ты мне скажи-зафигом?))ты кстати выделил не те слова которые я хотел донечти до общества)))
|
Цитата:
Простите. Порвало (с) Одно НО. Истина в одной религии. И истинность давно доказана. |
Цитата:
Истина в одном Боге - согласен. Но религий много, а потому истинность что религия одна - недоказана |
Onex, если речь идёт о христианстве, то, очевидно, доказана истинность христианами и христианам.
А если нет - теряюсь в догадках. Хотя про любую другую религию можно сказать аналогично =) |
Цитата:
по сабжу: интересует вопрос, как христианство относится к гомосексуализму? мне недавно сказали что в некоторых общежитиях духовных семинарий есть негласное разделение на корпус/крыло для традиционалов и для гомосексуалов.... |
Цитата:
|
Цитата:
но прав ли я в том, что христианство осуждает гомосексуализм? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но ведь кто-то крикнул, что доказательства есть. Очень хочется того послушать. |
Lord Strongh
Не кто-то, а модератор раздела %) Причем, человек очень хороший, я чувствую. Доказательств (научных) естественно нет, но есть конкретные факты. Факты касательно жизни и кхм... деятельности некоторых святых, факты о жизни и крестном пути Иисуса Христа, многое, что заставит человека склониться к этой точке зрения. Хочешь, чтобы их привели - без проблем, ожидай от меня %) |
Цитата:
|
Так её вроде бы до сих пор не исследовали до конца.
|
Цитата:
Цитата:
|
Но турринская плащиница доказаывает, только существование Исуса(хотя полно и других доказательств) но не его божественость. Для меня навсегда останется загадкой, как сына божьего возможно убить, если бог всемогущий
|
Цитата:
прошу прощения за еретическую версию в сием топике.... |
Onex
Ты Понтия Пилата имеешь ввиду? Но Исус имено, что сын божий. Отец Бог, мать Мария. Кстати, а кто был сведетелем девтсвености Марии, кроме Иосифа и ее самой? Для меня также непонятно, как символом веры, может быть орудие убийства Исуса(крест). Прошу прощения, если кого-то оскорбил. |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.portal-slovo.ru/ |
NotEnuffLove
Спасибо, конечно, но встеаки хотелось бы уидеть конкретные ссылки с ответами на вопросы |
[quote=Herokiller;3857302]Lord Strongh
Доказательств (научных) естественно нет, но есть конкретные факты. Факты касательно жизни и кхм... деятельности некоторых святых, факты о жизни и крестном пути Иисуса Христа, многое, что заставит человека склониться к этой точке зрения. QUOTE] Хе, тогда почитай что-нибудь про Мусульманство, там вы тоже много доводов найдёте об существовании Мухамеда:sml: и что с того?Я не отрицаю что был и Иисус, но согласитесь, это не отменяет того что бог то всё равно один. |
значит нет доказательств существования бога, божественности Христа и истинности какой-либо из религий(в данном случае христианства)?
|
[quote=Спецовик;3862098]
Цитата:
|
Спецовик
Мусульмане (а их я изучал) считают Иисуса Христа не мессией, а пророком, равно как и Мухаммеда. Но творил ли последний что либо противоестественное? Нет, он лишь учил народ, и скажу вам, не самым правильным вещам. Цитата:
|
Цитата:
|
Есть, я же сказал. Простите, что пока не высказал, но я не слишком силен в теологии, чтобы сходу все рассказывать.[/quote]
Ну и когда вы их выскажете? Очень ждёмс... |
Onex
Обьясню здесь. По твоему, мюрадиизм - верное учение? Для малосведующих, мюрадиизм - течение в исламе, основанное на искоренении "неверных". И не только. Представления о рае, прочее - даже с моральной точки зрения не все корректно. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Herokiller
Ну например принудительно крещение всех солдат в царской армии. Само крещение Руси. Сжигание еретиков. Ситуация с евреями в среднии века, когда их заставляли крестится Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вы про разграбление Трои точно не забыли? |
Цитата:
|
Цитата:
Может с чего-то попроще начать? Почему травка зелёная? Почему солнышко светит? Мама мыла раму... |
Цитата:
|
Цитата:
Только было закралась крамольная идея поднять вопрос о том, что первично: покаяние или искупление греха, как по приходу обнаруживается неслабый приход у других. |
Цитата:
В смирении рождается покаянное чувство, в результате чего происходит искупление греха. Через покаяние. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
NotEnuffLove OldBoy Первый принцип раздела - топ создан не для двух людей. Пора бы и выучить, коллеги %) |
Цитата:
Also: не коллега я тебе, профиль юзерский. |
Олди, тамбовский волк тебе юзер! %)
А по теме: Цитата:
|
Цитата:
И так на секундочку Мария Египетская не просто покаялась. Она отправилась в пустыню (не самое приятное место для проживания) в поисках уединения. Что это, как не "деятельное" (поставлю всё же в кавычки, раз вас так удивляет подобное словосочетание) покаяние? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хм. Индульгенция только в несколько завуалированном виде и сейчас имеет место. Многие бизнессмены отстегивают бабулеты на пожертвования храму, надеясь что их грехи будут отпущены.....ведь не на пожертвования мелочью выростают новые храмы.....как в средневековье....
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вы забыли про сокровищницу добрых дел, раз уж заговор зашел о католиках
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Читал как-то книжку со сказками. Сказки вроде как Западной Европы. И удивил меня следующий факт. Люди трудовых проффесий вроде мельника немогли попасть в рай. В лучшем случае их ждало чистилище. Вот как понть данную вещь?
|
Цитата:
А вообще, это католические заморочки касательно тех же самых индульгенций. То есть грешат то все люди и все очень-очень много (как считалось, но ничего чтобы исправить ситуацию не делалось), а позволить приобрести себе "избавление" может исключительно аристократия. Финансы, видите ли %) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Католики, протестанты, православные... деление одной веры это глупо, по моему мнению. И ведь все мы спорим о том, что является лучшим, а что худшим. Вера была создана для людей, а превратилась бог знает во что. Сколько раз была переписана Библия? Множество. Мы уже ничего не знаем о том, каким христианство было изначально
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И чье-либо мнение здесь никого не интересует, большинства ли оно или меньшинства. Есть ученые, есть тексты, происходило изучение текстов и установлена их подлинность. В конце концов, есть такой предмет как Библейская археология, которым не плохо бы было поинтересоваться, прежде чем кидать такие словосочетания о много раз переписанной библии. |
NotEnuffLove
Можно вас попросить написать определения души в Христианстве? заранее благодарю :) |
По телевизору, на канале Рен -Тв, с удивлением услышал, что ранние христиане искренне верили в реинкарнацию, то есть переселение душ. Но разве такое возможно?
|
Цитата:
Вы больше слушайте... |
Возвращаясь к теме "искупления грехов", у меня возник такой вопрос (поправьте меня, если буду ошибаться...)
Три религии: Католицизм, Православие, Протестантизм - все основаны на одном учении и имеют одного Бога, но почему тогда такое расхождение именно в "системе" искупления грехов? Если я не ошибаюсь, но: Католицизм - больше подерживает материальную "сторону", именно там существовали индельгенции, а чиновники и высшее сословие были уверены, что именно сам Бог велел им быть богатыми. (Коряво, но как-то так...) Православие - искупление грехов основывалось на молитвах и покаянии. В основу был заложен принцип психологии - самоанализ, призывание к совести, к раскаянию... (Коряво, но тоже как-то так...) Протестантизм - наивысшей мерой искупления грехов была телесное наказание, причем самостоятельно... Были уверены, что через физическую боль, очищается душа... (Тоже коряво, но тоже как-то так...) (поправьте меня, если ошибаюсь...) |
тут вот все пишут о православие, мусульмастве и т.п.
а почему обязательно если ты например вереш в "существо которое создало этот мир" (например назовем его "бог") то ты должен быть в какойто религии почему нужно молиться придерживаться религиозных правил (кто это придумал?) вериш ну и вери по маленьку ЗЫ и вобще приводят там факты типо плащиницы (наличие исуса) садом и гомора (наличие внимания со стороны бога) а посвежее нече нету то что можно реально доказать или увидить ??? ЗЫЫ я агностик))) в крайнем случае не верю (и уш если что не пойду не в какую религию) в бога не верю ИМХО! (возможно допущены ошибки если что поправте) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
пардон написалл както криво: на даный момент не верю а если поверю то этим и ограничюсь (фанатиком становиться не собираюсь и в религию ударяться тоже)
|
Цитата:
Цитата:
|
открою секрет и я: меня не интересует, то, что это никово не интересует)))
ЗЫ я видел другое обозначение слова агностицизм //Зато тебя наверняка сильно заинтересует, что это твоё сообщение является флудом. %) |
Demokrit
Вопрос твоей веры. Вы уж простите за грубость. Но схождение благодатного огня можно вполне техническими методами сделать. Так что тут можно только верить. И вобще для меня чудо, это когда дейтсивтельно происходит что-то уникальное. Например, человек выжил в ужасной автокатострофе и не стал инвалидом |
Если обобщать - агностики считают, что нельзя познать Истину существующими методами.
Если свести всё к религии, то агностик - это человек, который считает, что существование высших сил нельзя ни опровергнуть, ни доказать существующими на сегодня методами и, следовательно, не имеет смысла в них верить (как и верить в их отсутствие). Агностик не верит в существование высших сил, не верит в отсутствие высших сил. Можно, конечно, сказать, что он верит в Теорию Поппера (это теория о ненаучности гипотез), но я бы не стал настолько сближать науку и религию. ЗЫ цитата не моя ) |
Цитата:
|
Цитата:
p.s. можно сообщения про агностицизм сюда перенести? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
alrom
Просто думают, что священники сверхлюди, которые должны грызть корки, ходить в обносках, гремя копейками в кармане, и при этом еще должны кормить семью. Добавлено через 4 минуты Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
вот
Цитата:
Цитата:
К слову, у меня знакомый собирался учиться на священника и даже поступил, но не смог закончить, так как учиться оказалось намного сложнее, чем в том же военном ) Да и не думаю я, что люди которые хотят стать священниками, если даже они и занимают в дальнейшем теплые места, первоначально идут без какой-то крупицы веры - это даже для меня как-то по-свински ( |
Цитата:
Если обладать знанием и верой, то ничего сложного. Цитата:
Но лично я учусь не для того, что бы потом зарабатывать "легкие" деньги. |
NotEnuffLove
ну в тебе-то как раз я и не сомневался ;) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А мы думаем, что знаем ВСЕ о Христианстве, прочитали множество литературы на данную темактику... |
хм, про рпц лучше вообще сейчас разговор не заводить, вся система русской православной церкви сейчас находится на уровне какой-то жесточайшей феодальной иерархии, вера вообще не имеет значения, а все изменения за последние века в социальной жизни страны слабо отражались на церковный устрой, сейчас вв рпц происходит натуральный произвол, большинсто "руководящих" санов получили, извините за выражения, пидорасы, давно похерившие веру, сослать только что поженившегося и рукоположенного молодого священника в деревню, еще не самое худшее, его например могут без указания каких-либо причин даже не рукоположить, в отличие от так называемого мирского общества не один семинарист и молодой священник, фактически не может подать какую-либо жалобу на вышестоящий сан, он может только пойти на аудиенцию к митрополиту, но в больштнстве случаев, ему придется проходить через бюрократию епархии. А насчет на каких машинах священники приезжают: митрополит Кирилл, хотя он конечно достаточно крупная фигура в рпц, имеет в гараже несколько Бентли, а в Смоленске, например чтобы не понтоваться, он ездит на Волге с водителем, правда и их у него несколько
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
если бы то что я говорю было бы неправдой мне бы было бы лучше, а так мой брат пострадал от жесточайшего деспотизма в епархии, он один из немногих в Смоленской области закончил кроме семинарии, М. Д. А., а его отстранили от преподавательства, без выяснения причин и это притом что его работы востребованы и он является очень перспективным богословом, и кандидатку в академии ему не разрешили писать только потому что он имеет чересчур постмодернистский взгляд на религию
|
Цитата:
По поводу вашей проблемы. |
Цитата:
|
Все-таки тема называется "Христианство".
Для нападок и прений по поводу жирных попов и бесчинства сребролюбивых клириков советую создать отдельную тему и назвать её "Христианская апологетика". Предлагаю порассуждать на тему спасения. Что такое спасение в Христианстве? |
NotEnuffLove
спасение души для христианина - это единение с Богом |
редко смотрю телевизор, собствено правильно делаю, но кто-нибудь видел сюжет про типа "раскол" в рпц?
|
Цитата:
|
NotEnuffLove
про епископа "я знаю придет кибернетическая антиутопия" Диамида |
Цитата:
Тем не менее я бы не стал говорить о расколе, скорее об возможном отколе некоего ультрасовского "крыла" РПЦ, причём не самом вероятном (как показывает практика подобные движения практически не находят серьёзного отклика и потихоньку издыхают). |
OldBoy
на то-то я раскол в кавычки и взял, а в принципе это обычные иерархические разборки по несерьзному и очень частному поводу, но меня прикольнул сюжет в программе "неделя с "с я сейчас лопну от гордости" максимовской", смотрел? |
Цитата:
В любом случае трактовок хватает, одной больше, одной меньше... |
Я вот надеюсь на спасение в христианстве. Хотя, признаться, меня пугает его строгость и, скажем так, регламентированность. Надеюсь лишь на метафоричность Библии и (хоть и фамильярно, но всё же) понимание Господа. Иначе либо жизнь в цепях, либо адский огонь. Возможно, не понимаю чего-то.
|
ой, от смеха чуть не умер, смотрите, какую статью выложил один из крупнейших богословских порталов
Скрытый текст: Добавлено через 5 минут OldBoy Цитата:
|
Цитата:
|
OldBoy
а журналисты вообще сборище мастурбаторов и неудачников ковыряющих в носу в сточной яме, так еще Доктор говорил, блин меня прикольнула конечно статья на одном из крупнейших российских богословских сайтов статья про религию в мире Вархаммера |
Христианство неотделимо от библии? Может человек верить в высшее существо всем сердцем и душой не разу не читая библии и темболее её не изучая? Что об этом сказано в законе божьем?
|
R.I.Play
этот человек - лентяй (иных причин отказываться от чтения библии я не вижу), а лень является грехом. к слову. upd. это не в упрек, я сам такой же. |
Я атеист, а за других волнуюсь.
|
dreaming
А как насчет причины, что человек мусульманин или еврей? |
Дас видно не минует не один крупный форум чаша сия - тема о христьянстве. В свое время и в другом форуме оная тема насчитывала 4500 страниц примерно и все одно и тоже , и здесь тоже. ( Наскоко силен опиум для народа ). Надо просто жить по совести ,работать и заботитсо о своей семье а если веруеш то нет надобности других в свою веру тянуть, или наоборот не веруеш - не стоит сыпать атеистическими
замороками типа - если бог всемогуш, то пусть создаст камень который не сможет подьнять. В определенный момент жизни сам пытался, очень серьезно, с изучением всех источников, разобратса с этим вопросом. Для логического и научного подхода задача оказалась нерешаема. А по другому мыслить не могу. ( А церковь , та еще секта. Просто давно существующая и авторитетная, поэтому другие секты давит в зародыше. Все хотят быть монополистами. Удивляет их умение зомбировать людей, до полного фанатизма. Это блин уметь надо. Заставить поверить например, больную старушку , что если отдать последние гроши боженьке (читай - попам) и искренне помолитсо , то ей всяко станет легче. Хотели бы помочь на самом деле посоветовали бы на врачей потратить те же деньги. Но ведь нет. У этой организации есть свое планирование деятельности, своя жесткая система иерархии, учет средст, мероприятия по расширению рынка - обрашение новых адептов. Да многим фирмам с них пример стоит брать в финансовом плане. И эти люди говорят о доброте , любви и т.д. Всех их надо заставить вкалывать. Больше пользы будет . Моё имхо. |
Цитата:
|
Как они верят.
1.Недавно в Москву шли крестным ходом верующие с 5 или с 6 направлений. Один маршрут пролегал через мои края и выглядело это так: в день проходят 15-20 км, а потом на автобусах за 50 км в гостиницу ночевать и пищею насыщаться. С утра поели и на автобусах возвращают их на прежнее место и они снова проходят 15-20 км. И так каждый день. Так что, где лучший гостиничный сервис надо у них узнавать. 2. Алексий Второй по стране иногда ездит, был и от нас недалече. Видно служба уже начиналась, а один из служителей господа припозднился. Подлетает он на джипе, вылезает из него в джинсах и майке. Открыл багажник, рясу натянул и вперед. Люди также видели как он вернулся: рясу в багажник, шансон на полную катушку и помчался дальше верить. |
R.I.Play
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Tuzemec
Цитата:
|
Перемены. Теперь, в служении богу, священникам пришли на помощь "высокие технологии". Недавно был какой-то большой праздник, ну ведь видно, что Алексий Второй уже на ладан дышит, но нет, всё равно стоит и еле-еле повторяет слова, которые, явно, в ухо ему диктуют через передатчик.
Как тогда, люди сотни лет до нас совершали крестный ход, без гостиниц и автобусов? Лишений, трудностей всё меньше, вера всё слабее. |
Цитата:
|
а при чем тут лишения, трудности в теме христианство, если была бы тема православие я может и согласился бы, а в такой общей теме об этом нецелесообразно говорить
Цитата:
|
Не нашел тему про бога значит отпишу здесь. Кто такой бог по моему мнению это чистокровный разум(без эмоций) то что бог нас любит чушь.Он просто экспериментатор запустил нас в муравейник и наблюдает что мы делаем. Иногда делает чудеса что бы проследить нашу реакцию.
ВСЁ ЭТО ИМХО. |
Цитата:
ЗЫ - это тема про христианство |
Jeiz
Плюсую Джокеру, это тема про христианство, у которого есть своё сложившееся на этот щёт мнение.Если вы рискуете говорить фразы "то что бог нас любит чушь", то должны уметь обосновать свои слова.Вам голоса были? |
Цитата:
|
dreaming
ха-ха-ха-ха-ха, так можно найти и связь продажной любви и христианства, а сейчас никаких намеренных лишений и трудностей в христианстве как бы и нет |
Цитата:
Я думаю, все же, второе. |
NotEnuffLove
конечно большинство будет отрекаться от церкви, зато остальных впоследствии канонизируют как мучеников:)) |
Во как раз что удивляло римлян, казнящих христиан за то что они якобы сожгли Рим- отсуствие страха смерти.
|
Я лично верю в Бога и в библию. Отношу себя к протестантам (см. лютеранство), ибо считаю, что истинно верующий человек должен верить в Бога и библию, также считаю, что для того чтоб общаться с Господом Богом не нужен ни какой посредник в лице священника, человек может общаться на прямую с Богом сам. Я категорически против возводения людей в Лик Святых, ибо это грех, так как считается идолопоклоничеством, так же не понятно зачем младенца нужно омывать "святой" водой? Ведь он (младенец) изначально безгрешен..
Человек, который верит истино в Бога, должен в первую очередь читать библию. Знаете, бывает так жизни: человек, который считал, что он не верит в Бога, ему говорили, что безбожник оказывался часто верующим человеком и наоборот.. По последнему посту товарища Mad-Dan, скажу, что туринская плащиница, в которую якобы был завернут Иисус Хрестос, является великим произведением искусства! Но не более, иными словами она не настоящая..... |
Dust Rider мое последние сообщение
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Все это возведениевликсвятых, идет от язычества, когда поклонялись всему, что только можно придумать. А разве человек сам, не может попросить у Бога, у Иисуса Христа, за себя, зачем нужно кого то "просить из святых". Вы наверное слышали об Святом мученники Николае (думаю ясно о ком идет речь)? За что или за кого он мучился? Лично я его не просил.. "В душе человека пребывает сам Бог, и сам Он наставляет человека Своим словом..." "всяк сам по себе грешен и спасен" "после смерти душа благочестивого человека переходит в тело живого праведника или новорожденного..." Исповедуйся только Богу Что по вашему Рай или Ад? Мне интересно что вы думаете по этому поводу, как вы себе его представляете? Цитата:
Скрытый текст: |
Blackmoon, спец. для вас, если для вас это еще большой секрет
Скрытый текст: |
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст: Скрытый текст: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Или вы переписали учебники по церковной истории? Dust Rider Меня католики мало интересуют. |
Цитата:
|
неужели есть разница с какой стороны разбивать яичную скорлупу?
Бог ведь один...на всех...и если Он нас любит безусловно, то ему нет разницы какого вероисповедания мы придерживаемся.... |
Цитата:
P.S. Шинода привет |
Цитата:
Добавлено через 17 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
да и я не только о православии и католицизме, а о всех религиях мира... Христианство - хорошая религия, но не единственная, а о её верности(по сравнению с другими религиями) говорят лишь её последователи....это ей-богу, все равно что яйцо разбивать с тупого конца или с острого....те кто воспитывался в духе острой стороны, будут твердить своё и приводить цитаты из их руководства по разбиванию яиц, их противники будут доказывать обратное и приводить ссылки на своё руководство.....а суть одна: если у человека руки растут из положеного места, то совершенно не обязательно ему знать с какой стороны разбивать яйцо - он сам захочет есть и яйцо разобьет, причем с любой стороны.... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
лично мне неприятно желание православных очернить другие конфессии и возвысить свою. это так мелочно, по-моему. за этими сводом педантичных придирок теряется всякая душевность.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
инет позволяет все что угодно найти. И кстати скажите тогда, как мотивируется у католиков расскол? Цитата:
|
По отношении к православию католицизм представляет из себя примерно то же самое, что протестантизм по отношении к католикам же.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вообще, что за критерий оценивания религии "плохой-хороший" |
Цитата:
ну чтото типа "добрый-злой" ...все равно... Цитата:
|
В Евангелиях назван очищающей силой (Мф.3:11) и преемником Иисуса Христа (Ин.16:13).
Но о личности....????????? |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Onex И вообще, дорогой товарищ, в разделе есть специальная темка "Что мы прочитали". Можно ли вас попросить отписаться в ней, перечислив религиозную литературу, в частности, литературу Богословской направленности. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Blackmoon
это всё верно, но выше звучал пример религии с жертвоприношениями. вероисповедания в подобном ключе нельзя назвать хорошими. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а за рекомендацию спасибо....созрею к подобной литературе - обязательно за неё примусь...(благо на компе у меня её валом, да все как то глаза не доходят) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Эзотерика это ересь, тебе ли это не знать.
Когда я сказал некоторым я намекнул на кого то определённого, и он не гомосек. В третьих в сочинениях основателей теософии(эзотерического христианства, ага)- Блаватской, Рерихов и прочих полно сугубо сатанинских мнений, прикрывающихся христианством. |
Цитата:
(или "сатанинские" тут в смысле христианского ругательства?) |
Цитата:
|
Что такое сатанизм, что такое ересь, что такое эзотерика?
|
Цитата:
Ересь - любое нондогматическое утверждение касающиеся определенной религии эзотерика - а вот это сложнее, фактически учение о тайности знаний, в связи со своими оссобенностями встречается во многих религиях, точнее их ответвлениях ЗЫ я обещал себе больше никогда не приводить даже расплывчатых определений, а все равно привожу, смысл познается в процессе, а не в определениях |
Цитата:
а во вторых - каким образом аскетическая ипостась христианства покушается на права человека? это вообще откуда такая информация? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
букет".И искажение Библии и откровенное восхваление Люцифера с проповедью считать себя богами. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
насчет реинкарнации ты так и не ответил....Илия воплощался в Иоана Крестителя? и потворюсь - реинкарнация была и есть в очень многих религиях, в христианстве её отменили в силу кихто церковно-политических моментов(и это церковники будут всячески отрицать, всетаки политика штука не без вранья) "пытаються доказать что настоящее христианство тождетсвенннно буддизму" - снова чушь....где ты этого нахватался? |
Во без меня тут наинтрепретировались, к аскетическому христианству, например относятся некоторые старообрядцы, типа лесных старичков, которые спят подвесив себя за кожу на крюки и тому подобное
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Не надо перевирать мои слова, я сказал что такого твоё мнение, если оно у тебя хоть сколько нибудь логично. PS Не хами мне. Цитата:
Цитата:
Вот именно что в силу "каких- то моментов".Нет просто никаких моментов и привести в доказательство тебе нечего. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 14 минут Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вот тебе негоже обсуждать то, чего ты не читал, потому что это граничит с глупостью и упрямством (извини, если тебе вдруг это показалось хамством)......прям фанатизм какойто....тебе если церковь скажет убить во имя Христа или родину предать - ты убьешь, предашь? вот интересно а как ты относишься к Исламу? уверен что негативно, однако я уверен также что ты и из исламской религиозной литературы ничего нормально не читал... то как ты относишься к буддизму, сразу говорит о том что ты о буддизме практически ничего не знаешь, равно как и об индуизме....и я уверен, что ты если и читал про буддизм, то критический обзор в христианском-церковном ключе... ту Блэкмун: если в Святой Дух - это личность - то какая это личностьи как выглядит? как он как личность описан в христианской литературе? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"человекам положено однажды умереть, а потом Суд" (Евр. 9,27) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я читал оккультистов(и Рерихов и Блаватскую) достаточно чтобы понять что они придурки. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Shinoda
Если в Христианстве нет упоминаний о реинкарнации и карме, это не значит, что их нет и не существует вообще - просто в структуру и идею христианства они ни коим образом не вписываются и там они, как собаке пятое колесо (если первое доказать практически невозможно то со вторым проще, в хритсианстве есть, упоминавшееся Onex'ом в данном треде - "Что посеешь, то и пожнёшь", только называется это ужасным словом "карма", но суть та же). Конечно я не сужусь с полной уверенностью утверждать и то, что они есть, ибо подтвердить сие сложно в следствии субъективности восприятия всего и вся. Вообще я считаю, есть истина, далекая и практически никак не зависящая от любых "прописных истин" и не связанная с ними, либо она есть совокупность более или менее адекватных идей из каждой религии... |
Цитата:
|
Цитата:
Просто товарищ Онекс утверждал что в христианстве есть идея реинкарнации.Я ссылками с Писания опровергнул его мнение. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
"Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную." (Новый завет. Послание к Галатам святого апостола Павла. Глава 6.) Цитата:
Например, бывает же, говорят - Бог покарал (ты сам наверно не раз слышал такое). Говорят это в тех случаях, когда человек делает, условно говоря "плохие вещи", а потом ему "воздаётся". Чем тебе не карма? Только для христиан - это Бог. Или, за грехи человек попадёт в ад - та же карма, только уже вне рамок жизни, опять же, суть одна и та же. Для многих, привлекательность христианства, в том, что "Бог всё простит". Не слишком ли удобно и просто? Это я всё к тому, что одни и те же вещи называют разными именами и из-за этого враждуют. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А карма что, разве не действиями "зарабатывается"? Вообще карма - это причина -> следствие. Причина - не моешься, следствие - грязный. Что не так? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
во первых все что ты описал как действия Бога: проявления любви, а также справедливое воздаяние за грехи - это и есть крама...одуплись!!! (помогу раскодироваться за определенную плату, надоело уже бесплатно мозги вправлять) во-вторых, вот ты говоришь что Бог тебя любит, а откуда ты это знаешь? в чем это проявляется? как ты это чувствуешь? ты вообще присутствие Бога чувствуешь? Цитата:
Цитата:
Джо имел ввиду, насколько я понял, что очень просто жить, грешить и после этого просто молиться зная что Бог тебя любит и все тебе сойдёт с рук....неужели ты не понял к чему это он вёл? эх, лукавства в тебе хоть отбавляй(ну да, конечно, чем сильнее убегать от Сатаны, тем ближе к тебе он будет находиться) Цитата:
человек высказал толковое мнение, сразу видно что человек думающий... Добавлено через 51 секунду Цитата:
по втоему нет людей от науки, а есть только оккультисты, которые ужасны, нет омерзительны, заставляют думать а не просто брать тупо все на веру, что может быть на 70% ложью....нуну....успеха в личной жизни и духовном росте!(хотя какой там духовный рост, ты же тварь божья которая ниже своего уровня уже не прыгнет ибо не святой ты и не праведный(мегаЛОЛ) Цитата:
Цитата:
в любом случае ты снова нагло съехал с базара... Цитата:
Цитата:
не помню уже, какие из них я читал, я точно не помню чтобы они назывались в том сборнике кошмарными, но точно помню там название "сны и видения"....а вообще я даже самих рассказиков уже не вспомню....кстати там ещё двух авторов рассказы были....поищи в сетке если найдёшь... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
о реинкарнации не утверждаю что она сейчас есть в христианстве, потому что её там сейчас точно нет и яркий пример тому твои внушенные организованной религией взгляды. Я лишь допускаю что идея реинкарнации могла существовать в христианстве на заре зарождения религии....карма же есть, была и будет, просто это понятие так в христианстве(кармой) не называется....что непонятного? Цитата:
просто буддизм и индуизм по сравнению с христианством, иудаизмом и исламом, намного более терпимые религии к другим религиям, потому буддисты и спорить с тобой не станут и навязывать тебе "истину"... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А аппелирую я христианскими истинами потому что мы о христианстве говорим. Onex Я не собираюсь продолжать этот спор с тобой.Ты неадекватен.Кидаться обвинениями может любой.Оскорблять может любой.Передёргивать слова любой.Но не одного обоснованого мнения у тебя нет. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Например, ты сам сознательно выбираешь людей, которые будут к примеру с тобой в школе контактировать с 1-ого по 11-ый класс? И еще, если человек начинает обладать осознанностью в своих поступках, причинно-следственная связь никуда не пропадает при этом. Цитата:
Shinoda Мы тут не призываем тебя отказаться от веры и прочего, а призываем к тому, что нужно и можно по шире на вещи смотреть. Но в любом случае это только тебе решать. |
Цитата:
твоё мнение построено лишь на том что тебе впаривают, собственно и мнения своего у тебя нет....я же пишу только своё мнение, а если пишу не своё, то обязательно при этом допишу вначале "есть мнение","бытует мнение" и т.п. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я нормальный христианин, знаю о христианстве больше чем ты.А он буддист ламаист. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Теперь позвольте процитировать философа Канта чтобы обозначить моё мнение по этому поводу: "Кант начинает с уже известной нам посылки: ничто не происходит в мире без причины. Принцип детерминизма (то есть причинно-следственных отношений) - это самый общий закон мироздания. Ему подчиняется и человек. Но в том-то и дело, что - не всегда. Бывают случаи, когда человек действует свободно, ничем автоматически не понуждаемый. Если мы скажем, что у каждого человеческого поступка есть свои причины, то награждать за подвиги надо не людей, а эти самые "причины", и их же надо сажать в тюрьму вместо преступников. Там, где нет свободы - там нет ответственности и не может быть ни права, ни нравственности. Кант говорит, что отрицать свободу человека - значит отрицать всю мораль. А с другой стороны, если даже в действиях других людей я и могу усматривать причины, по которым они поступают в каждой ситуации именно так, то как только я присмотрюсь к себе самому, то должен будут признать, что по большому счету я-то действую свободно. Как бы ни влияли на меня окружающие обстоятельства или мое прошлое, особенности моего характера или наследственность - я знаю, что в момент выбора у меня есть секундочка, когда я мог стать выше самого себя... Есть секундочка, когда, как выражается Кант, история всей вселенной как бы начинается с меня: ни в прошлом, ни вокруг меня нет ничего, на что я смел бы сослаться в оправдание той подлости, на пороге которой я стою..." Вот такого мнение христианства.А не то что товарищ Онекс здесь толкает. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я так понимаю ты эту цитату Канта привел для того, чтобы показать, что человек может простить другого, вне зависимости от всего того, что было? Да, такое возможно, но суть прощения состоит не в самом прощении, а в том, чтобы человек, которого простили усвоил уроки, вообщем об этом я написал выше. Можно человеку отомстить силой за "плохие" поступки, что он совершил, но такого воздействия на него, как прощение это наврядли принесёт - в этом есть сила прощения. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 20:52. |