![]() |
Серия Silent Storm - обсуждение
Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: |
Cкажите все кто играл в СС Сентинелс, как с помощью кода пройти любую миссию, а то я поставил дополненте офигенное и из за него не могу пройти одну миссию т.к. нужная мне дверь не открывается. ХЕЛП!:confused:
|
Twix08
Такого кода нет. |
Цитата:
|
Люди у меня облом, устанговил игру запускаю старфорс начинает проверку заполняется на 1/4 и ..... всё, не чё не происходит. Это и у первой части и у второй. Помогите пажалуйста.
|
CHекист
Попробуй удалить драйвера StarForce здесь написано как, и после, установить их заново с диска с игрой, или обновить драйвера StarForce, там же это тоже описывается, но если у тебя Vista, то игру ты не запустишь. |
Nival создали отличную пошаговую тактику. В ней есть все, что нужно - разнообразие средств и способов по уничтожению врага, реалистичная физика, выбор команды из нескольких человек (персонажи, конечно, не так проработаны, как в JA 2, но тоже интересны), у каждого из которых есть целое дерево навыков, интересные задания, а также возможность сыграть в режиме hotseat (пусть возможность и скрытая, но все же).
PS. Забавно получается - SS взяла многое от JA 2, а сейчас JA 3 использует движок SS :)) |
Emix
Насколько интересен SS по сравнению с JA 2? Я вот ищу лицензию SS, нигде найти уже не могу. Но стоит ли вообще покупать? Я много читал о SS, в принципе и тема и геймплей мне по прочтенному очень понравился. Собственно и в JA 2 я играл - правда прошел не все^^. Но суть в том что меня зацепил данный жанр, и вот теперь я думаю - стоит ли покупать. |
Намного интересней! Жанр - пошаговая стратегия. Геймплей на высшем уровне, нестандартных ходов много, нелинейность, много оружия и предметов, разрушаемость местности. Графика для того времени отличная, так, что советую приобрести!
|
Aspio
Тактическая часть (то есть непосредственно бои) мне больше нравятся в SS. Но в SS нет такой свободы действия, как в JA 2. Там есть только миссии, между миссиями посещение базы с закупкой оружия и пр., ну и еще случайные стычки, в которые можно нарочно ввязаться. Все, нельзя как в JA 2 посетить любое место на глобальной карте. И это минус, какой-никакой, но минус. Хотя, мне и так очень нравится :) |
Когда будет продолжение серии??? =)
Скучаю... Подобных игр не делают. Или кто знает подобные игры??? С таким геймплеем? |
Цитата:
Скрытый текст: |
Цитата:
:sml: |
jokkos
3D опять же... Уже совсем не то... Хочется просто совершенствования игры в плане геймплея. Мне кажется зря разработчики создают подобные игры и остальные RTS в 3D... Ведь интерес к JA до сих пор есть, и графика абсолютно не мешает игровому процессу - даже наоборот! |
Цитата:
В JA2 это все кое как имитировалось в 2D. Другое дело, что сейчас уже никто не будет делать настолько сложную и многогранную тактическую игру, как JA2. Невыгодно это. Поэтому новые игры хоть и трехмерные, но в остальном очень упрощенные. |
Leo
А зря ты говоришь насчет упрощений :), в Е5 или 7.62 упрощений я не видел :)) |
Цитата:
CGL это вообще самая топорная реализация автолевелинга, которую я видел (а все говорят Обла, Обла). Экономическая модель по типу Diablo, вещизм еще страшнее, чем там. Тупые квесты (в 7.62, правда, получше с этим, даже нелинейные есть) и мертвый мир. Ну да, очень многогранные игры. Развче что боевка сделана интересно и пушек много. Игры только за счет этого и жили. |
Leo
Ну я не очень согласен насчет "кое как имитировалось в 2D." - в JA2 превосходно сделано. Ландшафт, препятствия... Да - подземелья отдельным уровнем - не удобно. Но в остальном. а 3D - да, тактика. Но не обязательно что-то улучшать в плане красоты - красивые стратегии сейчас не главное в жанре, а главное - интерес, тактики, возможности! |
Как юзать грены и всякие бинты? Что-то у меня не получается -__-
|
Wolfsheim, В слот для оружия их перетащи, а потом нажимай на них и на "цель". По-моему, так было.
|
Emix, Wolfsheim,
Не, грену в слот потом жмёш использовать грену (если слот грены активен то иконка стрельбы заменится на иконку броска гранаты) и наводиш на тот участок куда хочеш её кинуть, но учти грены взрываются с задержкой и могут укатится. Не помню точно функциональную клавишу но по идеи "Ф", стандартная клавиша аткаи. |
Спасибо, уже разобрался.
Пока использую стандартную тактику: снайпер + автоматчик для прикрытия. На начальных этапах работает хорошо. Посмотрим, что дальше будет) |
Главное помни, тут навыки качаются не как в Дьябле, чем чаще жмёш на иконку маскеровки тем быстрее качаеш навык, поэтому не спеши загружатся при ранениях и прочих не удачах. И ещё могу порекомендовать тактику пулемётчика, представь что может сделать пулемётчик на полностью разрушаемой карте))))). К тому же вероятность попадания 15% это уже не плохие шансы).
|
Ниндзя с прокаченной маскировкой и метательным вырезает любую карту подчистую, доходит до абсурда.
|
А кто нить стрелял по канечностям??? Я всю дорогу в бошки бил.
Пацаны, пацаны, ИГРА ПОШЛА!!!!!!!!!! Так, что Я сделал что Я сделал????? Дровы видюхи!!! Точно Я обновлял дровы видюхи!!!!!!! |
Цитата:
Цитата:
|
DRONN,
В "Часовых" враги роняли оружие (мои бойцы тож). Раз Я в разведывательном панцеркляйне к двоим "МОЛОТчикам" подкрался и ножом посёк, расчленёнки небыло, тел тоже только КРОВИЩА ВО ВСЕ СТОРОНЫ))))) |
ZeroCoolDark
Цитата:
По мне куда лучше взять в руки РГД и вынести с её помощью какую нибудь дверь. Скрытый текст: |
Кто - нибудь знает условия нахождения рандом энкаунтеров: "Ограбление банка" и в Швейцарии где можно позвать в команду Тень?
P.S. Нашел: "Банк Случайка находится в Германии правее и ниже точки выхода из зоны. Характерна очень богатой добычей - только ценностей на сумму почти 70000$. Противник интереса не представляет. Освобождение Тени Случайка находится в Швейцарии и она там единственная. Чаще всего возникает в середине карты. Порой ее приходится ОЧЕНЬ долго ждать. Штурмуем тюрьму. Все торовцы на вышках (4 штуки) имеют разные снайперские винтовки с оптическими прицелами. Один из охранников внутри тюрьмы имеет пулемет Льюис. Освобожденная Тень (разведчик) присоединяется к отряду и увольнению уже не подлежит. Уровень на два ниже уровня глав.героя, но Тень очень хорошо прокачивается. Имеет очень хорошие атрибуты метания, рукопашного боя, скрытности и наблюдательности. Тень не позволяет сменить форму и надеть на нее бронежилет." P.P.s. Банк "помог" ограбить получил 68740 за добычу из сейфа и несколько тысяч за трофеи. Швейцарию ловлю сейчас. продолжаю ждать стычку...Дочитал январскую игроманию. Хмм по моему в S2 Швейцария одевалась побыстрее. |
А кстати в игре полная разруха или нет? О_о
|
Starfigter, Ландшафт очень избирательно деформируется. В подземных уровнях тоже туннели рыть нельзя.
А так, здания сносятся под фундамент по кирпичикам. Или что ты под слово "разруха" имел ввиду? ;D |
Имнно это. Тоесть любое здание можно в игре снести?
|
Starfigter,
ДА!) И это круто!!! Более того многие стены и перегородки можно просто пробить (не разрушая полностью) со стрелкового оружия. Но не просто как в CoD, а в зависемости с чего стреляешь, с пистолета только деревяшки и стёкла а с пулемёта почти всё. |
Не сдержался. Поиграл в это чудо (Лол):
Скрытый текст: Кстати я так и непонял как мереется разрушение от гранат. От пуль то понятно а от гранат нет. Тоесть гранату кинул - зданию хоть бы хны. Иногда на втором этаже пол пробивает. Мины сильнее намного - факт. Выносят пол дома. И кстати не все мины можно почему то подорвать очередью из автомата. Может мне толково ктонить объяснит? |
Gizmo1993, в Швейцарии есть ещё миссия в левом нижнем углу появляется но без базук и панцеркляйнов туда лучше несоваца....
Starfigter, взорвать можно любую мину с автомата просто надо их вешать на двери и будет весело))) |
легендарные игры. хотел переиграть, а на 7ке не пошли из-за старфорса, а ноуцд режет звук, а без звука, реплик нет атмосферы той.
кстати - не выходит ли что-то такое же крутое и реиграбельное? или такой жанр умер вообще. и да - разведчик самый лучший. я игру проходил 2мя персами всего - развед и лекарь-снайп. Не помню уже почему 2мя - одним там в какой-то миссии я не смог пройти, ближе к концу. (это я про 1ую часть, 2 аналогично, примерно) 3ая меня как-то не оч зацепила. |
Цитата:
Близкого ничего не намечается. Жалкая попытка возрождения Jagged Alliance на движке серии провалилась. Теперь ждать и ждать новостей от каких-то неведомых разрабов. Можно сказать, что жанр умер, как это не печально. |
Цитата:
|
мне лично тоже 1ая больше всего нравивться, уж не знаю чем. прошел ее раз 5 минимум.
Цитата:
|
Цитата:
|
В общем-то, по согласованию с 1С создал петицию на создание патча, делающего поддержку SS и Серпа и Молота на современных ОС. Кому не безразлична судьба проекта, кликаем и подписываем. Если наберётся достаточно народу, то патч будет создан.
|
подписался. а "достаточно" - это сколько? Я не думаю что сейчас у игры есть сотни тысяч фанатов в- не тот жанр, чтобы быть массовым.
|
Цитата:
|
ничего о патче не слышно? уж вроде как 400 подписей.
|
Цитата:
|
Rя$Nick,
Цитата:
|
Не поняла, каким местом Серп и молот относится к Silent Storm...
|
Цитата:
|
ну я считаю что нужно 1000 подписей чтоб на это обратили внимание.
Я сам как могу пытаюсь везде распространять ссылки на петицию, пока жалкие 40 подписей надыбал. Вообще нужно чтоб игромания как то по рекламировала эту новость, все таки к игровой индустрии относится и к тому же это наша по настоящему хорошая игра ее надо беречь. |
Цитата:
|
рад слышать, но играть то жутко хочется, сил нет!!!
|
Кстати у меня вопрос, а сколько нужно то подписей?
|
Цитата:
|
еле еле 691 голос
да с такими темпами мы поиграем в старую игру лет через 10 |
Какая-то петиция? Адаптация SS? Где подписаться?
Если бы еще продолжение... |
Цитата:
|
продолжение это хорошо но оригинал бы хотел бы еще разок переиграть.
|
Цитата:
|
Да, "Игромании" походу пофиг на это. Вот "Гарри Поттера" продвигать - это прибыльно. А какое "бабло" со старой игры? Досадно, когда-то считал издание авторитетным.
|
На сколько я понял, количество подписей для 1С не имеет никакого значения. Они про себя уже давно порешали забить на серию и фанатов, так как противозащитный патч стоит денег, а на раздачу бесплатных обновлений они опоздали.
Хотя я продолжаю надеяться, что всётаки не правильно их понял... :frown: |
Цитата:
|
хм будим надеятся
|
3-ью часть не собираются выпустить? А то этих 3 игр мне как-то мало..
|
Цитата:
Ещё полтишок подписей. |
Да по ходу жанр умер. А жаль.
Добавлено через 18 минут Так ещё 16 подписей до 1500. Чую не дождемся патча. Про новую игру и не говорю даж. |
Похожие игры вообще есть?
|
Суровый, Jagged Alliance 2.
Кстати, насчет подписей. Проблема в 1С, они проигнорили петицию, а без их разрешения (права то у них) ничего выпускать нельзя. Печаль. |
Цитата:
Кому охота брать проходняк на пару часов за 400 р. Цитата:
|
Суровый, 7.62, джаз работа по найму, альфа антитеррор ну и КдР и Власть закона.
Цитата:
|
Цитата:
По интересности перестрелок разве что корявая до слез 7.62 сойдет за альтернативу. |
Цитата:
|
Ни у кого не завалялось копии игры Silent Storm Часовые?
|
от диска игру так и не отвязали?
|
Нелепoсть, идею свернули в долгий ящик, слишком много в первую очередь дурной волокиты - разрешение от 1С, свободные люди для отвязки (((
|
Тем временем Silent Storm Gold (оригинал с Часовыми) появился в Good Old Games, так что теперь игра идёт на какой угодно системе.
|
Нивал просили патч выпустить для дисковых русских версий, а они выкинули на продажу английскую. Отличное отношение к игрокам, что.
|
Emix, дело-то не в Нивале, все права на игру у 1С, плюс сейчас в Нивал на 90% уже не те люди, что делали Демиургов тех же и С2, всё упирается в отмашку от 1Эсс.
|
Rя$Nick, Ага, я помню, как Орловский писал о поддержке игры через несколько лет после релиза как о благотворительности. Да и издателем игры на gog числится Нивал, а не 1с.
|
Цитата:
ну осталось либо кряки сделать на основе этой версии для русс. либо русифицировать эту версию - где-нибудь есть такие течения или фанатов 1.5 человек осталось уже? |
Цитата:
|
Игра, я так понимаю, шедевр уровня jagged alliance и абсолютный мастплей?
|
Angelo, да, шикарно всё, от фирменного, ни на что действительно не похожего геймплея, отличного сюжета, изумительной и неплохо выглядящей даже сегодня графики до потрясающего запоминающегося саундтрека.
|
у игрушки потрясающая реиграбельность, сейчас прошел Часовых, через столько лет игра смотрится просто отлично и по боевке ей равных нет, жаль что нивал не делает больше таких игр я готов даже за деньги покупать такие игры
P.S. в JA2 хотел переиграть, но не смог, графика не та уже, игра смотрится просто ужасно коряво, а ведь в свое время раза три его проходил, только в SS и остается сейчас играть |
Кто-нибудь может помочь решить проблему со страыми драйверами Star Force? Не могу поставить игру на windows 7, а решения проблемы нету на сайте старфорса.
|
maxim 4rever, никто не может помочь. Такие дела. Единственный способ поиграть в игру на современных ОС - скачать версию без старфорса (потому что рабочего NoCD вроде как нету) либо купить в GOG.com. Но русского языка в таком случае в игре не будет, максимум - текст.
Ещё вариант - виртуальная машина на базе XP. |
Rя$Nick,
У меня лежит лицуха просто первой и второй части, часовых, между прочим, до сих пор не прошел:( А вот серп и молот - он как-то связан сюжетом с операцией? |
Цитата:
Цитата:
|
Внезапно SS появился в гринлайте на стиме, в голосовалке правда еще (с GOG не хочется связываться т.к. хотелось бы иметь игры в одном месте, а не в куче магазинов), правда судя по всему без русского, хотя да же так я был бы рад поиграть без поиска репаков-nocd и танцев с бубном с богомерзким старфорсем со своей дисковой версии (хотя поставить все равно не получится, привода уже год нет :Grin:)
|
klop, Она уже давно там висит. В каком-то из апдейтов там было написано, что игра набрала ~30000 "За" и ~27000 "Против" (или около того). Такими темпами может еще долго не появиться в магазине.
UPD. Да, наврал с количеством. 22 "за" и 18,4 "против". |
Цитата:
|
Нежданно-негаданно игру пропустили в стим.
|
Цитата:
А так вполне ожидаемо. Через гринлайт многое одобряется, уже и "Торибаш" одобрен и "Блэк Меза" давным-давно... ждём продажи, только. (Ну с Блэк Мезой иначе, да, но всё равно - ждём). |
Вот черт, а я только купил на гоге.
|
Цитата:
|
А ещё в ГоГе теперь русская версия ребят.
|
Rя$Nick
Лучше бы наглые 1с выпустили нормальный патч для дисковых версий, а не страдали всяким маразмом. |
Быгыгы, все же свершилось, жду появления в магазе
|
По мне, так лучше на ГоГ чем на Стиме.
|
Regenerator,
Теперь точно да,по ряду причин: В Стиме издает игру не нивал,а нордик геймс поличившие права от Jowood.На гоге Нивал. На ГОГе дают приятные доп.плюшки типа саундтрека,обоев и т.п. Там русский добавили,при том что в стиме русского не будет. И еще пара субьективных причин. |
Цитата:
|
Цитата:
|
русского языка в стиме не будет потому как не нивал издавала, а нордик.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну ОК....
:/ |
Цитата:
Посмотрел тут русскую версию Демиургов 2 с GoG.com, аналогично "благословленную" Нивалом. Так там перевод текста, походу, взят с ZoneOfGames, ибо чисто Промт. Примерчик: http://trueimages.ru/img/0a/ed/2c3c0225.jpg |
Цитата:
Цитата:
P.S Джошуа у тебя на аве хорош! ^_^ |
Цитата:
|
a1exios
Я точно знаю, что очень старые игры на гоге более стабильные, но проблемы Сакред поди индивидуальные. |
На ГоГе пока всё нормально, но я не знаю насчет перевода, установил сразу английскую версию.
|
|
Уже есть на ГоГ, хватит %(
|
|
Цитата:
Перехешировал, качается теперь уже 800 метров... |
Поцоны, нужно поставить 16:9, а игра не хочет. Можно как-то заставить?
|
Цитата:
|
Серия Silent Storm - обсуждение
День добрый.
Представляю вам мою попытку создать полную конверсию часовых в нечто пост-апокалиптическое и мрачное. Мод называется A Post-Nuclear Campaign Mod и разрабатывается на Steam`овской версии игры (и, соответственно, на английском языке). На текущий момент мод, в основном, включает в себя большое изобилие моделей оружия, три миссии, несколько случайных стычек и новые глобальные карты. Собственно - ссылка на мод на Strategycore.co.uk: http://www.strategycore.co.uk/forums...-s3-sentinels/ Для игры английский язык не столь важен, но для понимания что и как - все же желателен. П.С.: забыл картинку на закуску... |
Доброго дня!
Подскажите - есть ли возможность в оригинальной S2 как-то ускорить ходы (анимацию ходов) "дружественной стороны" и "противника"? Может, есть моды какие-то? А то когда куча гражданских - это в фарс превращается... |
Что еще не нравится в Стим версии, так это порезанные текстуры оригинальной игры, где присутствует свастика как атрибут одежды вермахта :( тоже касается флагов и прочей мелочи.
Цитата:
Специально искал случайки где нет гражданских чтоб качать паратийцам метание, стрельбу, рукопашку и т.п. :rolleyes: |
Там на DTF появилась интересная статейка про игры на движке Silent Storm. За Jagged Alliance 3 больше всего обидно. https://dtf.ru/games/135411-samaya-l...e-silent-storm
|
Кто-нибудь играл с модом Redesigned?
|
На фоне унылого Gears Tactics пошел в почти классику поиграть.
Игра - полная жесть и задрачивание save/load. Помню ранее на харде проходил через прокачку разведчика манчкинством. Сейчас уже забыл, как оно делается всё. Игра совершенно беспощадна к игроку и если не прокачивать специально навыки вне боя (избивать стены, входить в инвиз, кидаться ножами), то сложность будет заоблачная. Сейчас такое кажется неприемлемым, но ранее было нормой. :)) Играть всё ещё очень интересно, но жопа горит. |
Цитата:
Часовых пропустил - оказалось, что это был не просто аддон, а там даже концепция поменялась. Надо бы наверстать. У меня знакомство задом-наперёд было - я сначала в "Ночной дозор" играл и даже его ограниченный по интерактивности мир меня потряс. Потом уже попался диск с Операцией: Silent Storm. Всё было здорово, но к фантастике готов я не был ))) Дневной дозор когда-то пропустил, а из этой статьи следует, что игра даже лучше "Ночного дозора" получилась. Что касается "Серп и молот", то рецензия из "Игромании" меня сразу привлекла. Правда так и не смог достать тайтл. Теперь получается, что рецензия меня ввела в заблуждение - там было сказано, что в игре события времён "холодной войны" и работа разведчиков будет, а про панцеркляйны можно забыть. Я подумал, что игра не в мире альтернативной истории происходит, а в нашем мире. И только из статьи dtf прочитал, что там те же связи с недобитками из Молота Тора есть... надо же. |
Текстоплёт, без панцеркляйнов никакой разрушаемости нормальной не будет.
А так услышал врага в здании, дал крупную очередь из пулемёта и всё. Если стена хлипкая, то даже дыра получится, чтобы пехота пострелять более точно могла. Прострелы и разрушаемость всегда использовал. Так-то всегда в отряд брал солдата с ручным пулемётом для стрельбы на другие этажи и через стены. Но с панцеркляйнами вообще в труху всё разносить можно. Очень кайфово. |
Цитата:
|
Цитата:
Намного тяжелее играется, но и оружие стало больше, секреты появились. |
Цитата:
Прошел её, обе отметились пройденными. И в итоге все миссии пройдены, но новых заданий не дают. Так и бросил. Может быть мод и не при чём, конечно. |
Цитата:
Мод сделан с душой. Я под конец не выдержал и начал просто с читами проходить. Времени в обрез и не мог себе позволить перепроходить десятки раз каждый бой...)) |
Цитата:
На тот момент у меня не было панцеркляйнов и несколько дней убил на попытки - всё бес толку, на последней волне сметали. Особенно порадовал невидимый панцеркляйн с катаной, которого только мой прокачанный разведчик в упор мог заметить. Секретная миссия с зомби попалась один раз, разорвали, но второй раз не смог на нее попасть, хотя хотелось попробовать, когда нормально вооружился. |
Цитата:
Ещё я тупанул и не понял как получить конспирологическую квартиру и из-за этого секретный герой погиб к моему приходу. Цитата:
Вообще оборона базы -- пипец полный. Я накупил всякого тяжелого вооружения, слил всё и приходилось чуть ли ни подходить и пинать вручную панцеркляйны. ну и солдаты часовые тупари полные. Цитата:
Я сам попался на этот баг и убил два дня реального времени, пока не узнал о нём. Так что давай, дерзай по-новой :)) Мне оооочень долго выпадала миссия с Тенью. Часа 4 обновлялся в разное время. Но всё-таки спас её. |
Цитата:
Но я уже не помню, что было до мода. Всё таки в Серп и Молот играл больше. Там разведчик был имбой. Вроде был перк, когда каждое попадание метательным оружием вешало крит. Тут даже с прокачкой такого нет, только повышение шанса. Топовых ножей во врага кинуть надо штук 10. Короче жесть. Цитата:
Ещё нормально так пострадал на миссии с обезвреживанием бомб в подвале. Там вообще не тактика, а головоломка с элементами удачи. Трижды переигрывал всю миссию с нуля и несколько раз менял тактику штурма комнаты, пока не выверил идеальную последовательность. Но играл на кастомной сложности выше нормы (уровень, AP и HP врагов выравнивал со своим и мб что-то ещё). |
Цитата:
Подскажу: ходи в Швейцарию после миссий и блоков, проверяй почту. Если всё сделаешь правильно, можно получить 3-его скрытого персонажа. Цитата:
Я тоже за разведчика играл, емнип. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 16:14. |