Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Новости (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=103)
-   -   Vista SP1 – не так хорошо? (14.02.2008) (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=60659)

IgromaniaRU 14.02.2008 16:56

Vista SP1 – не так хорошо? (14.02.2008)

Тема для комментариев к железной новости "Vista SP1 – не так хорошо?" от (14.02.2008). Автор: Павел "xAnder" Шубский.

При написании комментариев на форуме, они также отображаются в соответствующей теме на сайте

sphinx 14.02.2008 16:56

CNET шляпники...

gamer-life 14.02.2008 17:01

Опять облом, мне даже теперь не очень хочиться переходить с ХР
Это значит что мне придёться ждать SP 2
Многие пишут, что они ещё ухудшии другии пораметры

Vor0N 14.02.2008 17:11

ЛОООЛ Пи***шь ЭТО))) че ты всяким веришь! я уже сам тесил СП1 и все там РУЛЬ. и файлы и вправду мнгновенно передавались! они и без пака в 5 раз быстрее передаются в отличие от ХП.
Поскореей быыыы вышеел!

nx1 14.02.2008 17:54

>они и без пака в 5 раз быстрее передаются в отличие от ХП.

бред

lokoman 14.02.2008 18:01

ребёнок, если ты решил тут во всех комментах похватстаться что у тебя суперкалькулятор на котором виста летает, то это не то место что бы тут этим заниматься. У меня на откровенно мощном компьютере бывают лаги в этом быдлятнике. Я сам ею пользовался с марта 2007 года до ноября. И радовался что это "ВИСТААААА", но когда она 2 раза упала унося за собой всю инфу с логического диска с экспериментами я решил покончить. Сейчас сижу под ХР с Windows Blinds скином под Aero. И жду, вдруг что то в этом мире перевернётся и они её ИСПРАВЯТ. Большинство игр, которые пугают нас поддержкой "ДЕРИТЫКСДЕСЯТЬ ТОТ КОТОРЫЙ ТОЛЬКО НА ВИСТЕЕЕЕ" легко настраиваются конфигами с тех же оверклокеров ру и щеголяют теми-же эффектами что и на "ВИСТЕЕЕЕ". И работают при этом гораздо быстрее. Для примера возьмём тот-же Crysis. Это всё. Хоть ты и будеш сейчас убложать своё самомнение постами вроде "купи нормальное железо, ламо!" или "ты её никогда и не юзал, чайник!" Но мне на это откровенно p o h.

-=AlukarD=- 14.02.2008 18:18

lokoman в чем-то согласен...хех, но зачем так жестко???)))))

Добавлено через 1 минуту
о! тоже юзаешь виноусблиндс? тема! мне нравится очень, таже виста но скорость рботы компа не падает)

Karandassh 14.02.2008 19:01

ну нах хр, передергивает как вспоминаю, тут под вистой комп уже 3 неделю без перезагрузок нормально работает, а хр такова никогда не выдерживала

Nike 14.02.2008 19:08

Цитата:

Сообщение от Karandassh (Сообщение 3395388)
ну нах хр, передергивает как вспоминаю, тут под вистой комп уже 3 неделю без перезагрузок нормально работает, а хр такова никогда не выдерживала

проблема в ваших руках. Личто имел опыт полуторамесячного аптайма XP Pro. В ребут обычно уходит из-за установки стороннего софта или патчей безопасности. Никаких глюков у меня почему-то нет.

surpris 14.02.2008 19:10

ну нафиг эту висту

Miraje 14.02.2008 20:19

Думаю переходить на Висту сейчас или после выхода SP2?

NIK-NIK 14.02.2008 20:36

Интересно, кто-нибудь кроме Билла Гейца думает что Vista Это хорошо? (Лично я-нет)

PacancheGG 14.02.2008 20:46

Тормозит! Тормозит ужасно! Глючит! Гонит! Зависает! Бесит!!!!!

Добавлено через 3 минуты
2 Miraje: советую повременить - как-то всё на XP приятнее и оперативнее!

-=AlukarD=- 14.02.2008 20:52

Nike тебе уже все пояснил, могу тока посоветовать повнимательнее смотреть за тем что устанавливаешь и хорошо "защищать" комп...
У меня ХР и никаких проблем!
(но по сути самая лучшая виндоус все таки 98, не тормозит и не лагает, использовалась мной довольно долго и я от нее в восторге был)))))

Kray 14.02.2008 22:02

Рано или поздно, но виста у нас бут у всех - никуды мы не денемся!!!

[TWM]ki][idi 14.02.2008 23:08

Я скачал первый пак с торрента сегодня че могу сказать все гуд производительность у меня раза в 3 увеличилась! Все просто супер хороший сервис пак!

Добавлено через 2 минуты
NIK-NIK
PacancheGG
У меня такое ощущение что у вас не было висты вообще! Вам кто то сказал что гавно и вы как попугаи повторяете виста не говно она вышла лучше чем КР или уже все забыли какая были ХР в самом начале? Лично я нет! И вообще виста хорошая система!

S_LayeR 14.02.2008 23:57

А чем вам ХР неугодила, все равно на НЕЙ лучше всего гамиццо в игрушки

KONA 15.02.2008 02:01

Привет…
Кто бы какие лозунги не выдвигал в сторону XP либо Vista, без сомнений пройдет время
после чего те кто грыз глотку за ХР. Тотально перейдут на сторону Vista все так же бурно высказывая…
Люблю Vista…

SAN PROF 15.02.2008 03:07

выпрямляйте руки, господа нубы... SP2 к висте будет очень не скоро. спешить некуда.

Nomuken 15.02.2008 04:17

А кто запрещает поставить две системы? У меня стоит XP SP2 и Vista SP1 - никаких проблем.

Imbatroll 15.02.2008 05:53

Все крикуны "ВИСТА РУЛЕЗ", объясните-ка, а зачем она?

KO'cha 15.02.2008 06:06

Выбор каждого личное дело, для меня Виста как новая программа, посмотреть охото, а установив понимаешь что она тебе пока не нужна. Насчет того что SP1 у CNET тормозит так Микрософт еще и не такое отжечь могла, у XP SP1 тоже дополнительные ошибки содержал. А может CNET и правда "шляпники".

PacancheGG 15.02.2008 06:19

2 [TWM]ki][idi:
Я вообщето имел с ней дело, и не раз, и даже не 2, в этом прошу не сомневаться! А ощущений мне хватило!

Kray 15.02.2008 16:23

Nomuken, у мя тож две - еси че с вистой, моно спакойно в ХР!

Vor0N 15.02.2008 18:12

Цитата:

>они и без пака в 5 раз быстрее передаются в отличие от ХП.

бред
бред это твой компьютер-меняй дрова.
Цитата:

ребёнок, если ты решил тут во всех комментах похватстаться что у тебя суперкалькулятор на котором виста летает, то это не то место что бы тут этим заниматься. У меня на откровенно мощном компьютере бывают лаги в этом быдлятнике. Я сам ею пользовался с марта 2007 года до ноября. И радовался что это "ВИСТААААА", но когда она 2 раза упала унося за собой всю инфу с логического диска с экспериментами я решил покончить. Сейчас сижу под ХР с Windows Blinds скином под Aero. И жду, вдруг что то в этом мире перевернётся и они её ИСПРАВЯТ. Большинство игр, которые пугают нас поддержкой "ДЕРИТЫКСДЕСЯТЬ ТОТ КОТОРЫЙ ТОЛЬКО НА ВИСТЕЕЕЕ" легко настраиваются конфигами с тех же оверклокеров ру и щеголяют теми-же эффектами что и на "ВИСТЕЕЕЕ". И работают при этом гораздо быстрее. Для примера возьмём тот-же Crysis. Это всё. Хоть ты и будеш сейчас убложать своё самомнение постами вроде "купи нормальное железо, ламо!" или "ты её никогда и не юзал, чайник!" Но мне на это откровенно p o h.
если это мне, то ребёнок в первую очередь ты, да еще и тупой, раз решил что кто то тут хвастается. здесь высказываются мнения по поводу статьи, а так как она прямым образом связання с вистой, то я имею право высказать свое мнение об этом. и причем тут твой долбаный дирекс?! мя видео не поддерживает его, а если бы и было и все равно не садилс бы изза дирекса или аеро. виста стабильная и быстрее эхп(в каком то смысле) и в точном смысле быстрее по серфингу инета. у меня 2 компа, на одном виста на 2 хп. когда в инета, я на висте, грузит в 5 раз быстрее.

Добавлено через 6 минут
для подтверждения я перекидывал музыку и фильмы на флешку. так вот, передача с хп 9 мин с висты 2. ну и где тут бред не скажешь мне???!

Dshavded 15.02.2008 18:26

Цитата:

Интересно, кто-нибудь кроме Билла Гейца думает что Vista Это хорошо? (Лично я-нет)
Ха-ха,лол=)))))Я думаю,что Виста,это хорошо,у меня она стоит без СП1 и даже так отлично работает ,ни на что не жалуюсь,так что люди,сначала юзайте сами ,а потом говорите=)

AtAs 15.02.2008 18:42

У меня тоже две операционки.Но на днях хочу свалить висту.Лично для себя никаких преимуществ не увидел.В играх производительность падает на порядок(у меня машина годовой давности).А ежели убирать все визуальные навороты ради производительности,то толку то...На диалапе в инет по человечески отказалась,отсюда приговор -в корзину)))

Nike 15.02.2008 19:33

Цитата:

Сообщение от kocha6590 (Сообщение 3399096)
у XP SP1 тоже дополнительные ошибки содержал.

абсолютная ерунда. Ос работала отлично.
Цитата:

Сообщение от Vor0N (Сообщение 3401868)
бред это твой компьютер-меняй дрова.

100-мегабитная сеть, ХР и 2003 серверы, скорость копирования по нетбиосу - 9-10 метров в секунду. Это, к слову, предел скорости. Понятия не имею, сколько у висты, но больше просто не может быть. Может это всё-же твой компьютер\руки - бред? :))
Цитата:

стабильная и быстрее эхп

ХР тоже стабильная и уж виста никак не быстрее. Она более ресурсожруча. Скорости при этом не увеличена (только не надо мне про скорости загрузки и старта, мне скорость работы хочется. Загрузка и старт != (это значёк "не равно", если что) работа).
Цитата:

когда в инета, я на висте, грузит в 5 раз быстрее.

кто там про компьютеры говорил? :)))
Цитата:

для подтверждения я перекидывал музыку и фильмы на флешку. так вот, передача с хп 9 мин с висты 2. ну и где тут бред не скажешь мне???!

и опять с.м. выше %)))

Dj Legend 15.02.2008 23:56

Купил и поставил себе Висту. И хочу сказать что XP в плане быстродействия конечно рулит. Просто у меня ещё комп не новый. Для примера все проги для работы с музыкой у меня теперь тормозят просто жуть, а в XP отъедали максимум 50-т процентов проца. А игры так вообще пипец. А так глюков не заметил. Включается и выключается комп быстрей чем с XP (как ни странно).

masj82 15.02.2008 23:57

я на viste hom premium это бомба.XP ВЧЕРАШНИЕ

KO'cha 15.02.2008 23:58

Цитата:

Сообщение от kocha6590
у XP SP1 тоже дополнительные ошибки содержал.
Nike
абсолютная ерунда. Ос работала отлично.
Работала может и отлично, но SP2 выпустили, который оставшиеся ошибки и ошибки SP1 исправил, это не только недоработки, но и новые дыры.

Цитата:

Vor0N
Ну не знаю у меня флешка JetFlash V10 Trascend 8Гб, что XP, что Vista читают с одинаковой скоростью, а копирует Vista дольше.

Nike 16.02.2008 00:10

Цитата:

Сообщение от kocha6590 (Сообщение 3405423)
Работала может и отлично, но SP2 выпустили, который оставшиеся ошибки и ошибки SP1 исправил, это не только недоработки, но и новые дыры.

о них не знали до сп1. Выше ты говорил так, как будто СП1 к ХП вносил какую-то деградацию, это не так.

SLS_Cross 16.02.2008 00:35

Все знают сколько у Висты "обожателей".Всяко разно СП1 получше чем просто Виста будет...

VitPly768 16.02.2008 02:19

виста норм

FASHIST_2142 16.02.2008 03:01

SLS_Cross

Я в шоке - народ повторяю что на современном компе разницы минимальна - сервис пак сделан чтобы пользователи старых или несовременных компов нечувствовали себя изгоями и некричали про несовметимость и дикие тормоза работы операционки - сервис пак я тестировал на протяжении 14 дней на нормальном железе - производительность в играх как была так и осталась например крайсис DX9 в висте выдает при определенных настройках качества 20-27 кадров а иногда идет провал аж до 10 - в хрюше при такихже настройках 25-35 кадров стабильно и нету никаких провалов - про DX10 разницы в картинке от DX9 я при моих настройках незаметил - делаем выводы - все это пиар чтобы народ начал хавать висту - однако хрюша в офисах имеет просто бешенных успех - это по моему личному опыту - хотя сейчас народ и линуксом начал тоже интересоватся и это радует !

NecroUnit 16.02.2008 09:41

А вообще народ скажите в чем разница между XP SP2 и Vista??? И чё лучше?

Zonder.92 16.02.2008 12:22

Да в Vist'e просто приятно жить и работать!

leykoplaster 16.02.2008 12:22

Цитата:

А вообще народ скажите в чем разница между XP SP2 и Vista??? И чё лучше?
Разница между между XP SP2 и Vista очень большая Vista как была плохой так и осталась даже посли SP1 у меня XP пока устраивает

Dshavded 17.02.2008 01:49

Цитата:

Разница между между XP SP2 и Vista очень большая Vista как была плохой так и осталась даже посли SP1 у меня XP пока устраивает
Ну не скажите товарищ...NecroUnit,что лучше,это каждый сам для себя решает,пока не попробуешь не поймёшь,как правильно подметил Zonder.92,в неё действительно приятнее работать,а насчёт производительности приемущества одной или другой системы не подмечал,могу точно сказаьб,что игры 2006 года и ниже идут под Висту заметно медленнее,и это факт,но всегда приходится чем то жертвовать д выхода сервис паков..так что решать тебе,Виста или ХР,с учётом того,что на Висту рано или поздно все перейдут...=)

KO'cha 17.02.2008 04:38

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Nike
о них не знали до сп1. Выше ты говорил так, как будто СП1 к ХП вносил какую-то деградацию, это не так.
Конечно нет, ты, видимо, не понял. Разговор был о том что у CNET SP1 тормозит, я и сказал что такое возможно, т.к. и у SP1 для XP было свои (если хочешь маленькие) ошибки.

Цитата:

Жить это да, очень приятно, я как с Висты на XP пересел аж глазам неприятно стало((

Nike 17.02.2008 12:11

Цитата:

Сообщение от kocha6590 (Сообщение 3415172)
Разговор был о том что у CNET SP1 тормозит, я и сказал что такое возможно, т.к. и у SP1 для XP было свои (если хочешь маленькие) ошибки.

.... SP1 к XP не поднимал системные требования и в целом ничего в ос, кроме исправления ошибок не менял. Какие ошибки-то? Хоть один пример, может я действительно не понимаю, но никакой связи между тем, что сейчас с вистой и тем, что было с хр - не вижу.
Цитата:

Сообщение от Zonder.92 (Сообщение 3407410)

каждому своё. Меня так наоборот от неё коробит. Может кому созерцать это и будет приятно, а работать - так вообще маловероятно, что такие извращенцы найдутся. По корпоративному сектору это видно %)

Оскар 17.02.2008 14:26

SP 1 под висту уже вышел? у мну в Windows update сообщения не было вроде...

FASHIST_2142 17.02.2008 15:41

Оскар

Короче если хочется через виндовапдейт то прийдется подождать - если лень ждать и прямо сейчас скачать то торрент тебе в помощь в месте с яндексом - ссылок море !

KO'cha 17.02.2008 16:05

Nike
Цитата:

Какие ошибки-то? Хоть один пример, может я действительно не понимаю, но никакой связи между тем, что сейчас с вистой и тем, что было с хр - не вижу.
Цитата: "Компьюлента" уже сообщала о проблемах с производительностью, возникающих на компьютерах на базе процессоров Intel с технологией Hyper-Threading после установки первого сервис-пака для ОС Windows XP. Однако компания Microsoft сообщила об обнаружении еще одной проблемы аналогичного характера. Она связана с возникновением сбоев в модуле Ky.sys и проявляется вследствие некорректной обработки пакетов запроса ввода-вывода (IRP). Возникающая при этом утечка ресурсов и приводит к сбоям.
Вот источник

Добавлено через 2 минуты
Это тоже проблемы производительности

IDominusI 17.02.2008 22:46

Господа! К чему вы спорите? Я например пережил переход с 98 на ХР, тогда тоже все спорили с пеной у рта, что ХР отстой. Оглянитесь вокруг, посмотрите на свой собственный комп, у 90% из вас стоит та самая ХР!! А видит-ли кто нибудь у себя дома 98й??? (не спорю, кое где на рабочих компах еще стоит). Просто идет нормальное развитие и техники и програмного обеспечения. Нас просто ВЫНУДЯТ перейти на Висту, т.к. все изготовители железа и програмного обеспечения тоже люди и хотят заработать на свой хлеб с маслом. Через несколько лет те-же 90% программ, игр и драйверов перестанут понимать ХР и нам просто придется тратить свои денежки. Вобщем нормальная эволюция :-))

FASHIST_2142 17.02.2008 23:01

IDominusI

Винда - это не эволюция а просто утопия - я придерживаюсь мнения пусть уж будет XP чем виста - что есть у висты - 1- DX10 угу счаз еще по сути с9тым то неразобрались доконца а игр раз два и обчелся - 2 гаймлайв который провалился также как и его сорказмическое появление исключительно игры под свисту - однако кряк с поддержкой хрюши появился в день релиза данных игр и разрабы поняли что тут ловить нечего , аэро это глупость несусветная - вон в линуксе компиз в 3 раза наверное покруче будет а хавает при этом сосвсем немного ресурсов !
Этот пак как ручка от чемодана которого нету !
По поводу железа - сколько программ всего которые используют хотябы 2ва ядра - 10-15 и то проффессиональные такм типа 3DMAX - игр вообще единицы а интел уже 4х ядренные продает - зачем я понять немогу - ведь потенциал небудет раскрыт еще очень долго а может вообще никогда небудет раскрыть - так вот почему тогда мелким невыпустить 128 разрядную операционку раз железки поддерживают - где прогресс то - и небудет больше таких операционок как XP у мелких никогда - все будет только хуже и хуже - это уже нелечится - выпускать операциоку да еще с таким количеством дыр в безопасности - вы просто посмотрите на анзвание обнов любой винды 90% из них латают только дырки в защите от наверное все чего только можно - в висте хотели сделать защиту типа как в линуксе - но толи программеры криворукие толи лень - неполучилось а появился уак больной который кидается просто на все - и это нерадует !

Vor0N 18.02.2008 04:34

FASHIST_2142 полностью тебя поддерживаю. но тем не менее у меня стоит виста на ноуте а на стационарке хр. я бы не сказал как тут некоторые грозно пишут виста отстой. у меня вот она летает и все что я писал выше не откуда то а от работы на ней все это время. а насчет безопасности и прочего-так это "новая" политика мягкотелых. оч агрессивная. мне не нрав.. они дерут инфу с юзера как шкуру с офцы! и да, ХР БЫЛА ООООЧЕНЬ ГЛЮЧНОЙ В НАЧАЛЕ! у меня небыло инета долгое время и упала винда(хр) бы только личный оригинальный диск. за те 3 недели "голой" хр я таак намучился.. глючили игры и мноие медифайлы. с программами ваще была жуть.. они выдавали всякие ошибки и висли. вообщем, скажу что виста ни чем не хуже чем хр в свой первый выход

Leninetz 18.02.2008 18:49

Время идёт, выходят куча новых систем... Но проще и надёжнее MS-DOS ещё никто ничего не придумал.

Nike 19.02.2008 01:40

Цитата:

Сообщение от kocha6590 (Сообщение 3417919)
"Компьюлента" уже сообщала о проблемах с производительностью, возникающих на компьютерах на базе процессоров Intel с технологией Hyper-Threading после установки первого сервис-пака для ОС Windows XP.

О_О вот это сюрприз.... мало того, что для его нормальной поддержки сколько помню - требовался SP2... так он ещё и появился-то за полгода до его релиза (SP2), знаю потому как у самого стоит самый первый проц, который умел HT. Какая деградация в сп1, когда его тогда вообще небыло!?!??! По поводу второй новости ничего не сажу, но первое - какой-то гон. Есть подзрение, что это просто "желтая" статья.
Цитата:

Сообщение от Vor0N (Сообщение 3423906)
за те 3 недели "голой" хр я таак намучился.. глючили игры и мноие медифайлы.

вот гон. Она была очень глючной, да, согласен. НО - игры глючили из-за несовместимостей разве что (не расчитана игра на NT - NT тут не виновата, всё что работало в 2к так и работало). Медиафайлы... это вообще как??? Там глюки иного плана были, проблемы стабильности саой ос, которая часто рушила какие-то свои компоненты. Пофиксили в первые месяца два. А эти глюки - это явно не глюки ОС.
Цитата:

Сообщение от Leninetz (Сообщение 3427209)
Но проще и надёжнее MS-DOS ещё никто ничего не придумал.

выключеный компьютер - не? %)

KO'cha 19.02.2008 22:29

Nike
Цитата:

О_О вот это сюрприз.... мало того, что для его нормальной поддержки сколько помню - требовался SP2... так он ещё и появился-то за полгода до его релиза (SP2), знаю потому как у самого стоит самый первый проц, который умел HT. Какая деградация в сп1, когда его тогда вообще небыло!?!??! По поводу второй новости ничего не сажу, но первое - какой-то гон. Есть подзрение, что это просто "желтая" статья.
Ну поспорить не смогу, проца с HT никогда не было у меня, такую новость я на трех сайтах нашел (пример один только сделал), причем текст не одинаковый.

Добавлено через 1 минуту
Думаю пора заканчивать полемику, каждый прав в своем.

Imbatroll 21.02.2008 01:05

Цитата:

Жить это да, очень приятно, я как с Висты на XP пересел аж глазам неприятно стало((
Лол, а ты в ХР б не держал этот кислотно-синий цвет.
Серая тема рулит.

KO'cha 21.02.2008 03:27

Цитата:

Сообщение от Imbatroll (Сообщение 3444078)
Лол, а ты в ХР б не держал этот кислотно-синий цвет.
Серая тема рулит.

У меня Xpize, хоть как-то спасает, я про размытые шрифты и подобное

Imbatroll 21.02.2008 18:37

Цитата:

я про размытые шрифты и подобное
Эт тебе монитор надо менять)

Часовой пояс GMT +4, время: 12:51.