Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Убить человека.... [Архив] (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=60588)

-Ni{- 13.02.2008 22:59

Убить человека.... [Архив]

Смогли бы вы это сделать? Если да то при каких обстоятельствах, чего для вас достаточно для такой крайности?

Высказываемся...

VirusX.PRO 13.02.2008 23:01

-Ni{-
да за месть,если есть жажда мести

BellCanto 13.02.2008 23:11

Угроза жизни моей или близких наверно.

Salikumarou 13.02.2008 23:44

No,no and NO.Лучьше умереть чем убить...Хотя,тут уж обстаятельства...

Waren 13.02.2008 23:52

Из мести - вряд ли, при угрозе жизни - возможно. Хотя точно на этот вопрос не сможет ответить никто, если конечно не попадал в такую ситуацию. Часто видел в кино, как кто то наводит на человека пистолет и колеблется. И невольно возникает мысль - а как бы я поступил на его месте? Так ли это трудно - нажать на курок? Казалось бы всё просто, одно движение пальцем и всё. Но почему то это не так просто.

-^stanly^- 14.02.2008 00:29

Цитата:

Сообщение от Waren (Сообщение 3391353)
Часто видел в кино

ну в кино спец-эффекты,а в жизни это навсегда,а так я вообще об этом никогда не задумывался,убить........ну незнаю никгда даже самому моему нелюбимому человеку это не пожелаю,и уж точно не сделаю.

Waren 14.02.2008 12:04

Цитата:

Сообщение от -^stanly^- (Сообщение 3391634)
ну в кино спец-эффекты,а в жизни это навсегда,

Ну так в кино тоже подразумевается, что у героя это навсегда. В этом случае и в кино и в жизни много общего. Там и показывают как трудно убить человека в первый раз.

Нетопыръ! 14.02.2008 13:41

-Ni{-
Да легко,если он угражает чему-либо,что мне дорого

InJade 14.02.2008 18:09

Цитата:

Да легко,если он угражает чему-либо,что мне дорого
Мне очень дорог мой комп, но я все же не пристрелю человека из-за этого))
Конечно, это очень страшная ситуация. Ведь это не только страх за наказание, это ведь еще муки совести (если у убийцы есть хоть какие-то моральные устои). Я бы смогла убить, например, защищаясь - тогда я буду знать, что сделала все возможное чтобы спастись, или защищая своих любимых. Но я не знаю, как могу поступить в настоящей, экстренной ситуации, поэтому уверенной на 100% быть не могу.

-Ni{- 14.02.2008 18:20

А за какие материальные блага вы бы убили? И вообще возможно ли такое для вас?

K.H.A.L.I.F. 14.02.2008 18:27

Я ваще-то незнаю, ещё в таки ситуации не попадал, и надеюсь никогда не попаду, но если это злой, нехороший человек (типо педофилов или маньяков) то наверное смогу...
Вот вам пример: недавний случай, надеюсь все слышали как Мужик убил педофила изнасиловавашего его приёмного сына на его глазах...

НЕНАВИСТЬ 14.02.2008 18:59

замат. блага не убил бы ни за что - они для меня не имеют особой ценности.
Ну из само защиты вполне мог бы.
В состоянии афекта мог бы, если учесть мою нынешнюю повышеную раздражимость....

Оксана 14.02.2008 19:07

Цитата:

Сообщение от -Ni{- (Сообщение 3394998)
А за какие материальные блага вы бы убили? И вообще возможно ли такое для вас?

А разве за такое стоило бы забирать человеческую жизнь? Да и вообще, многие считают да и говорят, что они могли бы убить человека, а вы знаете какой это страх, забрать у человека жизнь? Я уверена что не у всех высказавающихся хватило бы смелости хотя бы в морг зайти, ручонки бы тряслись, не говоря уже об убийстве.

svartsot-13 14.02.2008 19:07

Цитата:

Смогли бы вы это сделать? Если да то при каких обстоятельствах, чего для вас достаточно для такой крайности?
Безусловно да. При угрозе жизни могу легко убить, отверткой до смерти заковырять или разможить камнем голову не способен, но выстрелить или нож под ребро - спокойно.
В состояни аффекта наврятли (я всегда спокойный как удав, вывести меня из себя практически невозможно), и ради мести и денег тоже.
Если бы служил в "горячей точки", тоже убивал бы, но там бы убивал наверно любыми средствами.

Darien 14.02.2008 19:11

Да. За материальные ценности нет, месть за близкого человека, самооборона.
А вот состоянии аффекта если не убить, то нанести сильный вред точно смогу (опять же это мои догадки, но лучше меня не злить).Просто пару раз не сдерживался, но вреда никому не нанес.

svartsot-13 14.02.2008 19:32

Если честно, то убивать в пиковый момент не так уж и сложно как кажется.
У меня друг служил в Чечне разведчиком (участвовал в перехватах, зачистках стоянок и баз) и ему пришлось повоевать не слабо. И он тоже считал до армии, что не сможет убить. Он рассказывал как "нежные" "маменькины" мальчики превращались в таких зверей, что могли с легкость конкурировать с боевиками, у которых неслабый стаж ведения боевых действий. Главное пережить первый раз, а потом все пойдет как по маслу.
А на бытовом уровне, наверно, действительно тяжело убить человека.

]{@$t!N 14.02.2008 19:54

Я убил бы есле:
Моей жизне угрожала опасность
Жизне моих близких угрожала опасность
За Матушку Родину.

Darien 14.02.2008 19:56

Цитата:

{@$t!N;3395873]За Матушку Родину.
мде

Etna 14.02.2008 20:05

ITT пафосные комменты людей, которые обоссутся, когда запахнет жареным.

-^stanly^- 14.02.2008 21:17

Цитата:

Сообщение от svartsot-13 (Сообщение 3395444)
ри угрозе жизни могу легко убить, отверткой до смерти заковырять или разможить камнем голову не способен, но выстрелить или нож под ребро - спокойно.

я не знаю слово *убить* здесь помоему просто неуместно...побить,отправить в больницу.....это всё можно,но убить...

HounD 14.02.2008 23:47

Убить? ДА не кто по моему точно не скажет что он может убить...Из за мести нет? При самообороне или жащите близких наверное смог бы и то это будет зависеть от того как карты лягут.

Eagle4 15.02.2008 03:19

как мне кажется мог б убить. Причины:
1) защищая себя или своих близких
2) месть за себя или своих боизких.
3) был б заключённый приговорённый к смертной казни (при услови, что он сериийный убиийца или похожее) и мне б заплатили деньги чтоб я его грохнул, то убил б думаю.

Nikoll 15.02.2008 04:48

Наверно, да. Если потеряю контроль до степени беспамятсва
или при достатчных причинах, чтоб сделать это осмысленно,
чтоб других людей спасти, например.

†Raven† 15.02.2008 06:39

В состоянии аффекта убить может практически любой. Однако сделать тоже самое при ясном сознании могут очень немногие. Смог бы я? Без понятия, в таких ситуациях не бывал и знать не могу. Можно сколько угодно трепаться, что ради самозащиты или спасения близких готов на убийство, но это отнюдь не значит что на деле это не окажутся лишь слова.

Salikumarou 15.02.2008 08:35

Просто кто-то может нажать на курок,а кто-то нет...А особые садисты уже придумали про ножи,отвертки и т.д...))

Waren 15.02.2008 10:31

Цитата:

Сообщение от Симорг (Сообщение 3399188)
А особые садисты уже придумали про ножи,отвертки и т.д...))

Ну а если вдруг оказываешься в такой ситуации, то что у тебя окажется под рукой? Пистолет или нож\отвёртка?

456343 15.02.2008 11:33

Убивают только слабые…

Nikoll 15.02.2008 11:42

夜風 (愛)
Сильные только издеваются и глумятся?

NEREWAR 15.02.2008 13:44

На войне самые разные, в том числе совсем молодые, люди убивают друг друга. Кто-то убивает чтобы просто выжить, кто-то чтобы защитить родину, кто-то чтобы заработать деньги, кто-то чтобы убить.

Цитата:

Сообщение от Оксана
А разве за такое стоило бы забирать человеческую жизнь?

Людей убивают за $100, за один шприц, за то что у человека другой цвет кожи, за сотни и тысячи других причин.

Цитата:

Сообщение от 夜風 (愛)
Убивают только слабые…

Вам это знакомо? Часто убивали?
Если бы это было так, то после всех прошедших войн на земле не осталось бы ни одного сильного человека, их бы слабаки перебили.

Оксана 15.02.2008 13:51

Цитата:

Сообщение от NEREWAR (Сообщение 3399870)
Людей убивают за $100, за один шприц, за то что у человека другой цвет кожи, за сотни и тысячи других причин.

Я об этом прекрасно знаю, но я говорю, что просто это того не стоит. Вот и все.

VIК 15.02.2008 13:52

Если бы мне предстояло убить "человека" опасного обществу (Террорист\убийца и тд.) Я бы имхо убил не задумываясь.
Как говорится пусть умрёт один плохой,чем много хороших...

Оксана 15.02.2008 13:57

Цитата:

Сообщение от VIK) (Сообщение 3399885)
Я бы имхо убил не задумываясь.

УГУ, и что потом? тюрьма? охфигеть, правильно нафига на свободе жить, там тоже не плохо кормят...

Nikoll 15.02.2008 14:09

Цитата:

Сообщение от Оксана (Сообщение 3399904)
УГУ, и что потом? тюрьма?

А может поднимется общественное движение в его защиту,
а может суд признает это необходимыми мерамы самозащиты,
а может тупо никто и не узнает?

NEREWAR 15.02.2008 14:11

Цитата:

Сообщение от Оксана (Сообщение 3399884)
это того не стоит. Вот и все.

Это зависит от точки зрения, ты считаешь что это того не стоит, а для убийцы это может быть важной причиной. Если наркоман не убъет человека, не украдет у него деньги, не сможет купить наркотик, не сделает иньекцию, то он умрет. Для него $100 очень важная причина.

Оксана 15.02.2008 14:11

Nikoll
Может?? да может завтра на Землю метеорит упадет, может быть все что угодно... но в твоих словах слишком часто проскакивает "может" - надо смотреть на вещи реальнее.

VIК 15.02.2008 14:13

Цитата:

УГУ, и что потом? тюрьма?
Ну почему ты так всё сразу воспринимаеш? :)
Я сказал это всё в общем понятии.
К примеру если бы я был в той же самой спецгруппе по обезвреживанию террористов.

Nikoll 15.02.2008 14:16

Цитата:

Сообщение от Оксана (Сообщение 3399936)
в твоих словах слишком часто проскакивает "может"

Угу, в отличие от тебя я допускаю иной сценарий развития событий.

JazArt 15.02.2008 14:30

Я бы убил тока очень плохих людей типа тех которые покушаются на мою жизнь.

rubl 15.02.2008 14:42

А чего обсуждаем? Убить кого-то надо?
зы: по моему наискромнейшему мнению, можно было просто поднять тему Жестокость)

gavril 15.02.2008 14:52

Убил бы, если он этого заслуживал. Некоторым даже смерть- не самое страшное наказание.

Waren 15.02.2008 16:33

Цитата:

Сообщение от NEREWAR (Сообщение 3399870)
На войне самые разные, в том числе совсем молодые, люди убивают друг друга.

На войне другое дело, солдат специально готовят убивать, чтобы они в такой момент вдруг не впали в ступор или просто не замешкались
Цитата:

Если бы мне предстояло убить "человека" опасного обществу (Террорист\убийца и тд.) Я бы имхо убил не задумываясь.

Смог бы? Ну не знаю не знаю. Мне рассказывали один случай. Одного мужика дак достали всякие бандиты, что он купил пистолет и пошёл их отстреливать. В итоге его посадили далеко и надолго.

Цитата:

Сообщение от Nikoll (Сообщение 3399930)
А может поднимется общественное движение в его защиту,

Маловероятно, скорее об этом даже никто не узнает
Цитата:

а может суд признает это необходимыми мерамы самозащиты,

Это ещё доказать нужно будет, а если тот, кого убиваешь окажется безоружным, доказать ничего не получится
Цитата:

а может тупо никто и не узнает?

Шанс есть, процентов 10%, и то если всё грамотно обставить. Если с убитым не знаком, шансы быть не пойманным возрастают. Ищут то прежде всего среди знакомых и чтобы мотив был

Nikoll 15.02.2008 16:42

Цитата:

Сообщение от Waren (Сообщение 3400813)
Шанс есть, процентов 10%

Откуда такие точные сведения о неизвестной ситуации?

NEREWAR 15.02.2008 16:45

Цитата:

На войне другое дело, солдат специально готовят убивать, чтобы они в такой момент вдруг не впали в ступор или просто не замешкались

Солдат и человек разные существа? А солдат которого в три часа ночи вытащили с постели, а в шесть утра поставили на баррикады тоже "специально подготовлен"?
Цитата:

если тот, кого убиваешь окажется безоружным, доказать ничего не получится

Безоружный садист 2,12 м роста 146 кг веса, мастер рукопашного боя страшнее чем "вечно голодный" студент впервые взявший в руки пистолет. Варианты бывают разные ;)
Цитата:

Шанс есть, процентов 10%

Точное число? Сам считал? Или статистика по этому есть?

Waren 15.02.2008 16:47

Цитата:

Сообщение от Nikoll (Сообщение 3400915)
Откуда такие точные сведения о неизвестной ситуации?

Это не точные сведения, так, сказал приблизительно, т.к. шансы что не поймают очень не велики. Ловят даже профессиональных убийц, а тот, кто и убивает то первый раз по любому наделает глупостей и где нибудь проколется
Цитата:

Сообщение от NEREWAR (Сообщение 3400958)
Солдат и человек разные существа? А солдат которого в три часа ночи вытащили с постели, а в шесть утра поставили на баррикады тоже "специально подготовлен"?

Их готовят ещё за ранее а не в последний момент перед караулом
Цитата:

Сообщение от NEREWAR (Сообщение 3400958)
Безоружный садист 2,12 м роста 146 кг веса, мастер рукопашного боя страшнее

Такие уж у нас законы. Убиваешь безоружного садиста - посадят не задумываясь. Убиваешь вооруженного студента - скорее всего оправдают. Им же всё равно кто насколько опасен. Главное - вооружён или нет

Nikoll 15.02.2008 16:51

Цитата:

Сообщение от Waren (Сообщение 3400987)
т.к. шансы что не поймают очень не велики

Почему?

Waren 15.02.2008 16:54

Цитата:

Сообщение от Nikoll (Сообщение 3401037)
Почему?

Я же вроде объяснил
Цитата:

тот, кто и убивает то первый раз по любому наделает глупостей и где нибудь проколется

kressh 15.02.2008 16:55

Цитата:

Сообщение от Waren (Сообщение 3391353)
Часто видел в кино, как кто то наводит на человека пистолет и колеблется. И невольно возникает мысль - а как бы я поступил на его месте? Так ли это трудно - нажать на курок? Казалось бы всё просто, одно движение пальцем и всё. Но почему то это не так просто.

Чаще всего это в низкосортных сопливых драмах показывают.
Один из вариантов "как выйти из положения, если ствол уже наведен, а убить - кишочка тонкая" - прострелить ногу, руку, плечо, живот, пятку и другой любой не столь жизненно важный орган.
Если же вы человек-пацифист, не стоит оружие в руки брать.
Цитата:

Ловят даже профессиональных убийц, а тот, кто и убивает то первый раз по любому наделает глупостей и где нибудь проколется

При желании, спланировать и продумать почти все вполне возможно.

Waren 15.02.2008 16:59

Цитата:

Сообщение от kressh (Сообщение 3401068)
При желании, спланировать и продумать почти все вполне возможно.

Конечно можно. У меня уже были кое какие мысли как это сделать(Нет я не хотел никого убивать, просто просчитывал варианты). Но делиться ими здесь не буду, мало ли что...

Nikoll 15.02.2008 17:10

Цитата:

а тот, кто и убивает то первый раз по любому наделает глупостей и где нибудь проколется

Это уже вопрос конкретного случая и конкретного человека.
И ты не можешь вот так однозначно заявлять, что они все проколятся. Dx

NEREWAR 15.02.2008 17:15

Цитата:

первый раз по любому наделает глупостей и где нибудь проколется

Совсем не факт.
Цитата:

Их готовят ещё за ранее а не в последний момент перед караулом

Случаев, когда молодых необученных ребят отправляли на войну полным полно.
Но, зайдем с другой стороны. Как можно научит человека убивать противника, и я говорю не про мастерство владения автоматом. Солдат что ставят перед военнопленными и заставляют их убивать, что бы на войне им было все равно? Что бы они не впали в ступор?

Waren 15.02.2008 17:19

Цитата:

Сообщение от Nikoll (Сообщение 3401234)
Это уже вопрос конкретного случая и конкретного человека.
И ты не можешь вот так однозначно заявлять, что они все проколятся.

И всё таки 9 из 10 человек скорее всего не смогут провернуть идеальное убийство. Тем более если убивают в первый раз, действовать будут необдуманно, что нибудь пойдёт не так как планировалось и всё, где нибудь точно наследят
Цитата:

Сообщение от NEREWAR (Сообщение 3401287)
Как можно научит человека убивать противника, и я говорю не про мастерство владения автоматом.

Их психологически готовят к этому профессиональные психологи, да и командиры подробно объясняют как нужно действовать в любой ситуации

†Raven† 15.02.2008 18:08

Цитата:

Пафосная ложь. Это ты сейчас думаешь, что сделал бы не задумываясь, ведь это "логично" и "правильно", какие ж тут могут быть колебания. Но на деле решиться на убийство гораздо сложнее. Я уж не говорю о моральных терзаниях, которые бы ты скорее всего испытывал после убийста, как и любой взрослый человек, знающий что "убивать людей не хорошо".
Цитата:

Сообщение от gavril (Сообщение 3400077)
Убил бы, если он этого заслуживал.

А кто заслуживает решаешь стало быть ты?

♦Valek♦ 15.02.2008 23:19

По поводу убийств людей... - "Преступление и наказание" читали? Так вот, чтоб убить человека, надо чтоб было за что, и если есть хоть какие-то сомнения - лучше отступить, иначе потом суицидом кончишь, или с грехом жить будешь и страдать. Убить можно лишь в том случае, если от другого человека исходит конкретная угроза твоей жизни (самооборона типа), да и то, лучше хотябы оглушить нападающего. Мстить кровью тоже не стоит - достаточно покалечить (соответсвенно причина должна быть ОЧЕНЬ серьёзная, чтобы совершить такое).

Nikoll 15.02.2008 23:32

♦Valek♦
Какие мы умные..
Цитата:

Сообщение от ♦Valek♦ (Сообщение 3405033)
Так вот, чтоб убить человека, надо чтоб было за что

А если мне просто нравится убивать?
Цитата:

и если есть хоть какие-то сомнения - лучше отступить, иначе потом суицидом кончишь, или с грехом жить будешь и страдать

Докажи.
Цитата:

Убить можно лишь в том случае, если от другого человека исходит конкретная угроза твоей жизни

Опять бред.

♦Valek♦ 15.02.2008 23:48

Цитата:

Сообщение от Nikoll (Сообщение 3405144)
Докажи.

Я, кажется не случайно упомянул литературное произведение, и таких примеров много. Довольно легко предположить, что вменяемому человеку после совершения убийства будет плохо, не только физиологически (тюрьма), но и психологически.
А если тебе нравится убивать, значит ты делаешь это часто, а раз часто - в конце концов тебя либо самого убьют, либо сам застрелишься, либо за решёткой будешь, кароче жизнь ты себе испортил, это факт.

NEREWAR 15.02.2008 23:49

Цитата:

Мстить кровью тоже не стоит - достаточно покалечить

Очень гуманно, да.

Если мстить кровью не стоит, то как искалечить тогда, чтобы без крови? :lamo:
Скрытый текст:
Лучше не рассказывай, я сегодня хочу выспаться без ужасных снов :(

Waren 15.02.2008 23:52

Цитата:

Сообщение от NEREWAR (Сообщение 3405332)
Если мстить кровью не стоит, то как искалечить тогда, чтобы без крови?

А зачем именно без крови? Ну не знаю позвоночник например сломать. Но это самое жестокое, что можно сделать, лучше уж убить

Nikoll 15.02.2008 23:54

Цитата:

Сообщение от ♦Valek♦ (Сообщение 3405316)
Я, кажется не случайно упомянул литературное произведение, и таких примеров много.

Литературных произведений? ууу...
С первого поста виден уровень.
Цитата:

Сообщение от ♦Valek♦ (Сообщение 3405316)
Довольно легко предположить

А кто тебе мешает предполагать?

♦Valek♦ 15.02.2008 23:59

Ну, может я и выразился неккоректно, но надеюсь суть вы поняли, незачем придираться к словам так рьяно.

Nikoll 16.02.2008 00:02

Цитата:

Сообщение от ♦Valek♦ (Сообщение 3405428)
незачем придираться к словам так рьяно

Незачем пихать в каждый пост по десять утверждений,
которые на самом деле являются лишь твоим субьективным мнением.
Не знаю как других, но меня это цепляет.

DelaNo 16.02.2008 00:04

Для меня, убить человека - это прежде всего убить себя самого. Убить свою душу, ты станешь иным, не таким как был раньше. Это ужасно, самое ужасное, что только может быть против тебя...

VIК 16.02.2008 01:58

Цитата:

†Raven†
Пафосная ложь. Это ты сейчас думаешь, что сделал бы не задумываясь, ведь это "логично" и "правильно", какие ж тут могут быть колебания
Вот по этому то я и написал ;)
Цитата:

Я бы имхо убил не задумываясь
Тоесть это моё мнение сейчас,и я осознаю что это психологически очень трудно исполнимый поступок.

kressh 16.02.2008 03:56

Цитата:

Сообщение от †Raven† (Сообщение 3401835)
Пафосная ложь. Это ты сейчас думаешь, что сделал бы не задумываясь, ведь это "логично" и "правильно", какие ж тут могут быть колебания. Но на деле решиться на убийство гораздо сложнее. Я уж не говорю о моральных терзаниях, которые бы ты скорее всего испытывал после убийста, как и любой взрослый человек, знающий что "убивать людей не хорошо".

Даже не знаю каково отношение количества убийц к трудоспособному населению страны, но подозреваю, что не маленькое.
Может, не так уж и сложно?

Woozy 16.02.2008 04:12

Убить другого человека, не знаю. Если будет прямая опасность за свою жизнь, или жизнь ОЧЕНЬ близких мне людей, то вполне возможно. Хотя в таких ситуациях работает не наша логика и свежий ум, а звериные инстинкты и адреналин. И то не факт, что убить. Возможно избить серьезно, покалечить. Но убить кого-то так же и физически сложно, если под рукой нету оружия. Убить человека своими руками - все таки из области фантастики. Как правило человек в такой ситуации будет бить, бить и бить. Но в определенный момент он все равно остановится(если человек здоров сам по себе). А вот если не остановится, даже если "цель" уже лежит без сознания по сути, и все равно бьет - то тут как правило преднамеренное убийство.

†Raven† 16.02.2008 06:10

Цитата:

Сообщение от Nikoll (Сообщение 3405144)
А если мне просто нравится убивать?

Это значит, что психически ты нездоров и тебя надо лечить в принудительном порядке. Лично я говорил о людях без таковых психических отклонений.
Цитата:

Сообщение от kressh (Сообщение 3406654)
Даже не знаю каково отношение количества убийц к трудоспособному населению страны, но подозреваю, что не маленькое.

Ты не знаешь, но подозреваешь? А на чём собственно строятся подозрения кроме личного представления? Как ни странно, но в основном убийцы это: алкоголики, наркоманы, подростки. Последнее может сочитаться с первыми двумя. Надеюсь рассписывать мотивы каждого из видов не надо? Если же говорить о потенциальных убийцах, то как я уже сказал, это все мы поскольку в состоянии аффекта убить может практически любой.

Nikoll 16.02.2008 08:37

Цитата:

Сообщение от †Raven† (Сообщение 3406771)
Это значит, что психически ты нездоров и тебя надо лечить в принудительном порядке. Лично я говорил о людях без таковых психических отклонений

Не знаю, где ты так говорил, но заметь, что обращался я не к тебе :sml:

†Raven† 16.02.2008 10:07

Цитата:

Сообщение от Nikoll (Сообщение 3406895)
но заметь, что обращался я не к тебе

[оффтоп]Что не запрещает мне высказывать своё мнение[/оффтоп]

4иП 16.02.2008 13:18

Цитата:

Сообщение от -Ni{- (Сообщение 3390887)
Смогли бы вы это сделать?

Никто незнает что будет в будущем и ненадо зарикатся типо да я полюбому убью или наоборот несмогу этого зделать...

Нетопыръ! 16.02.2008 13:44

InJade
Ты прикидываешся или на самом деле дурак?Я говорю не про какой-то сраный комп,а о том, что дорого не материально!

kressh 16.02.2008 14:21

Цитата:

Ты не знаешь, но подозреваешь?

Именно так.
Цитата:

А на чём собственно строятся подозрения кроме личного представления?

Кроме - ни на чем.
Цитата:

Как ни странно, но в основном убийцы это: алкоголики, наркоманы, подростки.

Не сомневаюсь. Подростком был, алкоголь принимал, но убивать не хотелось. Наркотики не принимал. Алкоголь, наркотики, возраст - это делает из человека убийцу?
Цитата:

Надеюсь рассписывать мотивы каждого из видов не надо?

На твое усмотрение.
Цитата:

Если же говорить о потенциальных убийцах

Это уже далеко от темы. Почти каждого человека можно в такие условия поставить, когда он сможет убить.

Alchiеmist 16.02.2008 14:24

Скрытый текст:
УппЫрь=[
Во-первых, ты сказал это девушке. Во-вторых, использование полуобсценной лексиски в данной ситуации я считаю необоснованным,а в-третьих - учись отличать сарказм от сказанного всерьез...

Если честно, то я не знаю, смогу ли я убить человека.Никто не давал мне права отнимать чужую жизнь. Ко всему прочему, это еще и сильнейший эмоциональный фактор, чувство вины от содеянного может свести человека с ума.Но если кто-то посягнет на мою жизнь или жизнь и здоровье моих родных - то кто знает, кто знает...

†Raven† 16.02.2008 15:04

Цитата:

Сообщение от kressh (Сообщение 3408185)
Подростком был, алкоголь принимал, но убивать не хотелось.

Ты не поверишь, я тоже был подростком и тоже употреблял алкоголь, но убивать не хотелось. Я не был хроническим алкоголиком, готовым зарезать собутыльника в пьяном угаре, который "разлил неровно" или бабульку в подворотке ради 100 рублей на пузырь.
Цитата:

Сообщение от kressh (Сообщение 3408185)
Алкоголь, наркотики, возраст - это делает из человека убийцу?

Из человека делает убийцу в первую очередь недостаточный уровень воспитания и морального развития.

Nikoll 16.02.2008 16:14

Цитата:

Это значит, что психически ты нездоров и тебя надо лечить в принудительном порядке. Лично я говорил о людях без таковых психических отклонений.

Цитата:

Сообщение от †Raven† (Сообщение 3406979)
Что не запрещает мне высказывать своё мнение

Я обратил внимание на неверность высказывания юзера, а ты ,цитируя меня, говоришь что ты писал не так. о0

kressh 16.02.2008 16:55

Цитата:

Сообщение от †Raven† (Сообщение 3408556)
Ты не поверишь, я тоже был подростком и тоже употреблял алкоголь, но убивать не хотелось. Я не был хроническим алкоголиком, готовым зарезать собутыльника в пьяном угаре, который "разлил неровно" или бабульку в подворотке ради 100 рублей на пузырь.

Почему же? Я тебе верю.
Цитата:

Сообщение от †Raven† (Сообщение 3408556)
Из человека делает убийцу в первую очередь недостаточный уровень воспитания и морального развития.

Смотря ради чего убивает. Фор фан, для материального обогащения, или для сохранения своей жизни.

†Raven† 16.02.2008 17:32

Цитата:

Сообщение от kressh (Сообщение 3409516)
Смотря ради чего убивает. Фор фан, для материального обогащения, или для сохранения своей жизни.

Ес оф кос %)) Убийство из самообороны - иной случай, как и убийство на войне.

Нетопыръ! 16.02.2008 17:39

Alchiemist
Этот странный сарказм иногда на каждом шагу встречается)

OutOfNowhere 17.02.2008 01:22

На убийство очень трудно решиться даже на войне. Все побывавшие на войне говорят что нелегко лишить жизни даже врага. Даже снайперы, которые в силу специфики работы очень спокойные и уравновешенные люди, признаются что нелегко спустить курок когда в прицеле человек. Тот, кто делает это в мирной жизни хладнокровно, в сознании и с умыслом, не является человеком.

Sir Kash 17.02.2008 03:25

Из самообороны - нет, постарался бы вывести из строя.Из мести - нет,если бы убили или изнасиловали кого нибудь из моей семьи,я этому упырю отстрелил бы ноги и руки,смерть в этой ситуации - подарок.А вообще,я мирный человек,даже моль никогда не убиваю(она виновата в том, что выедает дыры в шерсти?).

t53 17.02.2008 08:40

Никогда... Всегда можно переговорить с человеком. А если это прямая угроза твоей жизни или жизни твоих родственников\друзей, то нужно уметь выйти из этой ситуации без потерь. Нужно уметь останавливать, но не убивать.

4иП 17.02.2008 09:42

Цитата:

Сообщение от t53 (Сообщение 3415398)
Всегда можно переговорить с человеком.

Если у человека будет ствол у лба или нож у горла вряд ли он договорится он сказать то ничего толком несможеш у него будет паника страх и т.д.

t53 17.02.2008 09:48

4иП, ну тут уж, смотря какой человек.
Ладно, может нужно побить, но не убить... Ведь если убить человека, лучше от этого никому не станет, но если "вытрясти" из него всю дурь, можно и сделать его хорошим, хотя это и труднее всего...

Salikumarou 17.02.2008 12:42

Ответ на этот вопрос зависит от того,боишься ли ты смерти...
Если боишься-то,во первых,тебе будет тяжело кого-то убить.А во вторых,ты убьешь,если от этого будет зависить твоя жизнь...Я не боюсь,но не хочу умирать.И я никогда никого не убью...Разьве что какую-нибудь тварь,типа террориста из Беслана...Думаю,вряд ли найдеться человек,которому будет жалко тех зверей.Именно зверей-это не люди,а звери.
Непонимаю тех,кто тут написал,что может убить в отместку.Что это?Punks not dead?Гопники воскресли?..

Chakan 17.02.2008 16:00

Цитата:

Сообщение от Симорг (Сообщение 3416244)
Думаю,вряд ли найдеться человек,которому будет жалко тех зверей.Именно зверей-это не люди,а звери.

Тебе хорошо, у тебя есть какоето понятие, критерии по которым ты можеш выделить определенных существ в группу "не людей".
А я считаю что человек есть человек не смотря ни на что, каждый человек это личность, уникальная и каждому дарована жизнь. Если он творит злодеяния то его придется остановить, если для этого придется убить, значит нужно убить. Но убийство остается убийством несмотря ни на что.

4иП 17.02.2008 16:48

Цитата:

Сообщение от Симорг (Сообщение 3416244)
Ответ на этот вопрос зависит от того,боишься ли ты смерти...

Все боятся смерти и ни че убивают же...
Цитата:

Сообщение от Chakan (Сообщение 3417865)
А я считаю что человек есть человек

Правильно не ты человеку дал жизнь и тогда невправе ее забирать...

MyJIbTuK 17.02.2008 17:04

4иП
Верно...То же самое самоубийство-ты не имеешь право отбирать жизнь когда тебе вздумается...

Salikumarou 17.02.2008 19:54

Цитата:

Сообщение от 4иП (Сообщение 3418305)
Все боятся смерти и ни че убивают же...

По себе не надо...Не хотеть умирать,и бояться этого 2 разные вещи)
Есть и те,и другие,и даже те,кто хочет сдохнуть -_-

СКАТ-9 17.02.2008 21:03

Симорг
Цитата:

Есть и те,и другие,и даже те,кто хочет сдохнуть -_-
Да есть такие люди но в большенстве они сильно обижены жизнью или они полные далбо*бы.

Dr.Crash 17.02.2008 21:08

Я бы смог убить человека только в случае самозащиты.(ограбление)
Недавно меня ограбили с ножом,но у меня при себе не было травматического пистолета и прочих средств.

VIК 17.02.2008 22:11

Цитата:

crash3
Недавно меня ограбили с ножом,но у меня при себе не было травматического пистолета и прочих средств.
А если бы у тебя было огнестрельное оружие с собой,убил бы в этой ситуации?

Salikumarou 17.02.2008 22:14

Цитата:

Сообщение от VIK) (Сообщение 3421636)
А если бы у тебя было огнестрельное оружие с собой,убил бы в этой ситуации?

Убил бы только идиот.Ибо дальше-суд,тюрьма...

VIК 18.02.2008 01:58

Симорг
Цитата:

Убил бы только идиот.
Ну в этой ситуации,да.Ибо можно было бы просто ранить.
Цитата:

Ибо дальше-суд,тюрьма...
Ну суд то да...Но на счёт тюрьмы,опять же смотря какая ситуация.
К примеру если к тебе в дом вламался убийца,тем более ночью,в целях самозащиты ты имеешь право убить его.

kressh 18.02.2008 02:24

Цитата:

Сообщение от VIK) (Сообщение 3423646)
К примеру если к тебе в дом вламался убийца,тем более ночью,в целях самозащиты ты имеешь право убить его.

Дома - возможно. На улице вы в равных условиях. Если у него нож, а у тебя ствол, еще не известно, кто из вас жертва.

VIК 18.02.2008 02:59

kressh
Цитата:

Если у него нож, а у тебя ствол, еще не известно, кто из вас жертва.
Ну с предварительно сделанным предупредитльный выстрел в воздух,ранить можно..дабы усмерить посягавшего на вашу жизнь.
Действительно только идиот может убить человека,если были другие варианты остатся в живых.

kressh 18.02.2008 11:10

Цитата:

Сообщение от VIK) (Сообщение 3423804)
Ну с предварительно сделанным предупредитльный выстрел в воздух

Тогда весь сюрприз испортится и придется стрелять в спину :)
Цитата:

ранить можно..дабы усмерить посягавшего на вашу жизнь.

Если заранее пару свидетелей найти, то, пожалуй, согласен. Трудно будет устоять от прострела какого-нибудь органа)

MyJIbTuK 18.02.2008 14:44

kressh
Ха,да скорее всего хватит выстрела в воздух,грабитель сразу в штаны наложит=)А при свидетелях я бы тоже ни прочь че нить отсрелить...)

Waren 19.02.2008 10:34

Цитата:

Ну с предварительно сделанным предупредитльный выстрел в воздух,ранить можно..

В воздух можно, но лучше под ноги нападающему, это его больше убедит, что ствол не игрушечный. Ранить? А ты уверен, что в такой ситуации будешь выбирать, куда стрелять? Всё ведь происходит очень быстро, всё таки инстинкт самосохранения трудно преодолеть и поэтому стрелять скорее всего будешь именно туда, куда легче попасть, а именно в тело.
Цитата:

Сообщение от kressh (Сообщение 3423721)
Если у него нож, а у тебя ствол, еще не известно, кто из вас жертва.

Тут всё просто, застрелишь его, скажешь, что он набросился с ножом, он зарежет, скажет ты его хотел застрелить.

Sеrgi0 20.02.2008 09:33

Цитата:

Сообщение от kressh (Сообщение 3423721)
Дома - возможно. На улице вы в равных условиях. Если у него нож, а у тебя ствол, еще не известно, кто из вас жертва.

А если у тебя нож, а у него ствол? В любом случае, это он на тебя напал, а не наоборот.
Цитата:

Сообщение от Waren (Сообщение 3431283)
застрелишь его, скажешь, что он набросился с ножом, он зарежет, скажет ты его хотел застрелить.

Проблема в том, кому из вас поверят.

Waren 20.02.2008 10:21

Цитата:

Сообщение от Sеrgi0 (Сообщение 3437905)
Проблема в том, кому из вас поверят.

Понятно, что поверят тому, кто останется живым, мёртвый то ничего не сможет сказать в свою защиту

Sir Kash 20.02.2008 14:05

Waren
Цитата:

Понятно, что поверят тому, кто останется живым, мёртвый то ничего не сможет сказать в свою защиту
Далеко не всегда невиновный человек выходит сухим из такой ситуации.Защита мёртвого в том,что он мёртв,а вы живы.Если у него пистолет окажется игрушкой,доказать что-либо будет очень трудно.

Ysondre 20.02.2008 14:43

Нет, если бы я убил из-за мести, чем я лучше тех, кто когда-то напакостил мне?

kressh 20.02.2008 21:33

Цитата:

Сообщение от Waren (Сообщение 3431283)
Тут всё просто, застрелишь его, скажешь, что он набросился с ножом, он зарежет, скажет ты его хотел застрелить.

"скажешь" не достаточно.
Цитата:

Сообщение от Waren (Сообщение 3438016)

Скорее наоборот. Жертва - труп. Убийца - тот, кто жив.
Цитата:

Сообщение от Ajax (Сообщение 3439070)
Нет, если бы я убил из-за мести, чем я лучше тех, кто когда-то напакостил мне?

Не обязательно стараться быть лучше их. Есть теория всеобщего равенства народов.

Waren 21.02.2008 11:28

Цитата:

Сообщение от kressh (Сообщение 3442239)
"скажешь" не достаточно.

Если у убитого в руке будет оружие, могут поверить. Тут ещё зависит от некоторых факторов. Убивал ли убитый раньше? Судим? Приводы в милицию? Наркоман? Если хоть что то из этого так, то поверят скорее всего именно тому, кто убил.

Kalimdor 21.02.2008 21:55

Ну смотря при каких обстоятельствах. Если ты защищался, то совесть врядли мучить будет (тем более это не наказуемо). Если ты на войне врага убил, то тоже совесть мучить вряд ли будет. А если убил ради наживы или мести, то это плохо.

Waren 21.02.2008 22:11

Цитата:

Сообщение от Kalimdor (Сообщение 3449628)
А если убил ради наживы или мести, то это плохо.

Из за мести совесть скорее всего будет мучить, а вот если ради наживы, тут не у всех. Ведь у тебя заранее была такая цель, к этому и шёл, и убил сознательно, какая тут совесть может быть. Другое дело если убил не подумав или случайно, тут уж совесть наверняка замучает

kressh 22.02.2008 00:17

Цитата:

Сообщение от Waren (Сообщение 3444866)
Если у убитого в руке будет оружие, могут поверить.

В рассматриваемой ситуации оружие было у обоих. А случайно убить без оружия можно только в припадке, либо при очень большой удаче.
Цитата:

Тут ещё зависит от некоторых факторов. Убивал ли убитый раньше? Судим? Приводы в милицию? Наркоман? Если хоть что то из этого так, то поверят скорее всего именно тому, кто убил.

Верно. Но шанс, что к тебе пристанет наркоман, либо грабитель-рецидивист после отсидки достаточно мал. Чаще всего, это обычные люди.
А насчет совести - это дело лично каждого, независимо от типа убийства, хоть голыми руками глаз вырвал.

Sir Kash 22.02.2008 00:54

Цитата:

Из за мести совесть скорее всего будет мучить
Смотря по какому делу мстить.Если вашу подругу изнасилуют и убьют,не думаю что вы будете сидеть сложа руки.

FostraL 22.02.2008 02:45

Цитата:

Если у убитого в руке будет оружие, могут поверить. Тут ещё зависит от некоторых факторов. Убивал ли убитый раньше? Судим? Приводы в милицию? Наркоман? Если хоть что то из этого так, то поверят скорее всего именно тому, кто убил.

Ну здесь на самом деле не все так просто. Есть такой термин, как "необходимая самооборона" Если, к примеру, к вам в квартиру забрался преступник с неизвестной целью(это если официально, так все понятно - ограбление, убийство и т.п.), и у него с собой не было огнестрельного оружия, а, например, тот же нож, отвертка, отмычка, которой он вскрыл квартиру, если вы пальнули в него из пистолета или ружья и нанесли ему серьезное ранение, то это не будет считаться необходимой самообороной и вас могут обвинить в умышленном причинении телесных повреждений.
Если наоборот - преступник был серьзно вооружен, а вы, положим, защищаясь, сломали ему шею или ударили ножом, или вы с ним перестреливались, то это будет являться необходимой самообороной и ответственности вы за это не понесете. Уж извините, что таким "сухим" языком написал, уже привык.
По сабжу: не надо здесь предполагать, сможете или не сможете вы убить. Когда вы окажетесь в ситуации, где перед вами будет стоять выбор - убить или нет, тогда вы и поймете - способны вы на это или нет. Это зависит от стольких факторов, что на их перечисление уйдет куча времени. А его и так вечно не хватает...

4иП 22.02.2008 13:57

Цитата:

Сообщение от Симорг (Сообщение 3420121)
По себе не надо...Не хотеть умирать,и бояться этого 2 разные вещи)

ВСЕ обсолютно все боятся смерти тока немогут в этом признатся или у них эта смерть небыла так близка как у некоторых...

Strun 22.02.2008 14:27

Цитата:

Сообщение от 4иП (Сообщение 3452926)
ВСЕ обсолютно все боятся смерти

Ну, вот скажем, какой-нибудь Далай-Лама вряд ли боится смерти. Так что не абсолютно все, а почти все.

Salikumarou 22.02.2008 15:36

Мне только кажеться,или Далай-Ламе уже бесполезно её бояться?))

†_fu†ure_† 22.02.2008 16:50

не знаю. сложный вопрос. так просто рассуждать, "могу, или не могу", думаю нет смысла

4иП 22.02.2008 16:57

Цитата:

Сообщение от Strun (Сообщение 3453104)
Ну, вот скажем, какой-нибудь Далай-Лама вряд ли боится смерти.

Блин ну бывают исключения пару человек и то это незнаю что залюди...

kressh 22.02.2008 17:17

Цитата:

Сообщение от 4иП (Сообщение 3452926)
ВСЕ обсолютно все боятся смерти тока немогут в этом признатся или у них эта смерть небыла так близка как у некоторых...

Я не был бы столь категоричен. Несомненно, среднестатистический гражданин умирать не хочет. Но в момент смерти, если он будет боятся, то явно не смерти, а того, кто станет его убийцей (если это насильственная смерть).

JazArt 22.02.2008 18:28

kressh
Цитата:

Но в момент смерти, если он будет боятся, то явно не смерти, а того, кто станет его убийцей (если это насильственная смерть).
Да, но он то боится непросто его, а того что он ему сделает.

kressh 22.02.2008 19:57

Цитата:

Сообщение от †Jyziro† (Сообщение 3454895)
Да, но он то боится непросто его, а того что он ему сделает.

Скорее всего боли.

Sir Kash 22.02.2008 20:52

Цитата:

Бояться скорее не смерти,а то, что будет после неё.Лично я боюсь не смерти,и не боли,я боюсь представить, как близкие мне люди,будут горевать обо мне.

4иП 22.02.2008 22:56

Впринципе что вы щас перечислил это тоже относится к смерти имхо и боль,и близкие люди,и убиицы...

Salute 22.02.2008 23:38

В таком деликатном вопросе нужно помнить, что на все наши действия влияет сиюминутная ситуация. То есть в одной и той же ситуации но в разное время человек поступит совершенно по-разному.
Объясню на примере. Петр Васильевич - человек спокойный и уравновешенный. Женат, имеет двоих маленьких детишек.
На Петра Васильевича напал в подворотне местный вор и попытался ограбить. Варианты развития событий:
1. Петр Васильевич с криком "На помощь!" бежит прочь от грабителя. Просто не так давно он попал в похожую ситуацию и был жестоко избит - не повезло, оппонент оказался в разы сильнее.
2. Петр Васильевич, как человек не только рассудительный, но и физически развитый, с легкостью скручивает вора и, под жалобные стоны последнего, отводит негодяя в местный пост милиции. После чего с чувством выполненного гражданского долга возвращается домой.
3. На работе на Петра Васильевича наорал начальник. Его секретарша пролила кофе на рабочую клавиатуру, а обвинили его. При том - ни слова в благодарность за сокрытие улик от Ингеборги Инокентьевны (секретарша). Ярость копится.
Программисту жить не так уж и легко. Очередной файл выдает глюк. Вот не должна там выходить единица - ноль должен быть, так нет же. Ярость все еще копится.
В трамвае какой-то пьяный подонок явно нарывался на драку. Пришлось усмирить его, пока устно, чтобы не беспокоить окружающих. Но ярость-то все еще копится, вот-вот уже вырвется.
И тут - вот тебе раз, попался. Вор нападает на хмурого Петра Васильевича. Разъяренный программист, чей разум и взор затмлен животным гневом, бросается на обидчика, отвешивает пару затрещин и отправляет пинком в переход, все еще хоть как-то пытаясь себя контролировать. Но когда тот с чувством обиды выхватывает нож и бростается на Петра, то последний, недолго думая, выхватил оружие и нанес несколько смертельных ударов нерадивому преступнику. Через пару минут, склонившись над бездыханным телом, программист приходит в себя и бросается прочь, поняв, что наделал.
Вот такие вот разные истории могут произойти с человеком, случись они в разные промежутки времени. Так что - согласен с высказыванием FostraL:

Цитата:

Когда вы окажетесь в ситуации, где перед вами будет стоять выбор - убить или нет, тогда вы и поймете - способны вы на это или нет
Все зависит от миллионов факторов, вплоть до запаха и температуры.

JеkiZ 23.02.2008 00:04

Только если бы жизни моих близких была какаята угроза,хотя это всё только слова и 75% поступили бы не так как написали....

kressh 23.02.2008 00:46

Цитата:

Сообщение от 4иП (Сообщение 3457323)
Впринципе что вы щас перечислил это тоже относится к смерти имхо и боль,и близкие люди,и убиицы...

Давай без "В принципе".
Жизнь тоже можно к смерти отнести. Вроде как приквел.
Несомненно, все это детали одного механизма, но мешать друг с другом их не стоит.
Цитата:

Сообщение от JekiZ (Сообщение 3457847)
75% поступили бы не так как написали....

Кругом одни статисты :)

Waren 23.02.2008 00:58

Цитата:

Сообщение от Sir Cash (Сообщение 3456062)
Лично я боюсь не смерти,и не боли,я боюсь представить, как близкие мне люди,будут горевать обо мне.

А инстинкт самосохранения куда денешь? Это может сейчас так думаешь, ни смерти ни боли не боюсь, но попав в опасную ситуацию, мысли будут совершенно другими. Там уже будешь думать как спастись и только об этом. Я вот также сейчас думаю, умирать просто не хочется, жалко родных и близких. Но когда с этим сталкиваешься, там не то что об этом не думаешь, там вообще ни о чём конкретно не думаешь, мысли просто лихорадочно скачут, успокоиться очень трудно
Цитата:

Сообщение от JekiZ (Сообщение 3457847)
и 75% поступили бы не так как написали....

Может и не так, но всё таки состояние аффекта или инстинкт самосохранения куда сильнее психологического барьера. В такой ситуации человек не отдаёт себе отчёт в том, что он делает. Именно поэтому любой суд оправдает такое убийство

Alexstone 23.02.2008 01:03

Хм... убить человека... неет, вот побить это можно, пока никого не бил, но чувствую, что могу сорваться...

Sir Kash 23.02.2008 02:25

Цитата:

А инстинкт самосохранения куда денешь? Это может сейчас так думаешь, ни смерти ни боли не боюсь, но попав в опасную ситуацию, мысли будут совершенно другими. Там уже будешь думать как спастись и только об этом. Я вот также сейчас думаю, умирать просто не хочется, жалко родных и близких. Но когда с этим сталкиваешься, там не то что об этом не думаешь, там вообще ни о чём конкретно не думаешь, мысли просто лихорадочно скачут, успокоиться очень трудно
Не спорю.Я написал чего я БОЛЬШЕ боюсь.

Strun 23.02.2008 08:55

Цитата:

Сообщение от Sir Cash (Сообщение 3456062)
Бояться скорее не смерти,а то, что будет после неё.

Верно. Боятся неизвестности. Никто не знает, что будет после смерти.

4иП 24.02.2008 21:20

Цитата:

Сообщение от kressh (Сообщение 3458155)
Давай без

Давай ты мне указывать небудеш...
Цитата:

Сообщение от kressh (Сообщение 3458155)
но мешать друг с другом их не стоит.

Их никто немешает, а просто привели примеры...

Razr Callahan 25.02.2008 22:49

Лучше всего об убийстве написал Достоевский в преступлении и наказании!Как Раскольников мучался после убийства!

kressh 26.02.2008 02:05

Цитата:

Сообщение от 4иП (Сообщение 3474524)
Давай ты мне указывать небудеш...

Обидел? Прости, дружище
Цитата:

Сообщение от 4иП (Сообщение 3474524)
Их никто немешает, а просто привели примеры...

Примеры надо реальные приводить

Waren 26.02.2008 11:50

Цитата:

Сообщение от Razor Callahan (Сообщение 3484631)
Лучше всего об убийстве написал Достоевский в преступлении и наказании!Как Раскольников мучался после убийства!

Все люди то разные, кто то будет также мучиться, кто то хуже, а кто то может и вообще не будет.

Ysondre 26.02.2008 12:12

Цитата:

Все люди то разные, кто то будет также мучиться, кто то хуже, а кто то может и вообще не будет.
В душе все мучаются, только не могут этого признать.

Strun 26.02.2008 12:24

Цитата:

Сообщение от Ajax (Сообщение 3486729)

Ты знаешь, что в душе у каждого?

Waren 26.02.2008 12:25

Цитата:

Сообщение от Ajax (Сообщение 3486729)

Но всё же есть на свете хладнокровные убийцы, которые убивают не моргнув глазом, а потом со спокойной душой идут отдыхать. Или те же маньяки, некоторым убийство ничего кроме удовольствия не доставляет

Warrior 26.02.2008 15:45

что сказать... я бы смог убить человека, если бы для этого был действительно весомый повод. это смог бы сделать каждый.

Sir Kash 26.02.2008 21:26

Цитата:

Или те же маньяки, убийство ничего кроме удовольствия не доставляет
Это психически нездоровые люди,они не виноваты в том,что творят.Они просто не могут себя контролировать,как будто ими кто-то руководит.

Razr Callahan 26.02.2008 23:48

Цитата:

Сообщение от Sir Cash (Сообщение 3491381)
Это психически нездоровые люди,они не виноваты в том,что творят.Они просто не могут себя контролировать,как будто ими кто-то руководит.

Сразу вспоминаю начало Фаренгейта!:sml:

<Горец> 27.02.2008 15:49

Если на меня нападут, убивать не буду. Если оскорбят меня, убивать не буду. Если убьют друга или родственика найду убийцу и хладнокровно убью его. Если нападут или оскорбят моего друга или родственика в моём присутствии то как минимум избью и покалечу, если нападавших будет немного, а если нападавших будет много то буду стараться хладнокровно убивать с одного или двух ударов, что бы не подвергать жизнь друга или родственика лишней угрозе. Лучше попасть в тюрьму чем потом оплакивать смерть близких друзей. Человеческая жизнь бесценна, а жизнь близких людей бесценней дважды.

Dvul1k 28.02.2008 14:03

Если бы на мою жизнь покушались то тут уже ниче не поделаешь:
обычно на это дело идут минимум парой чтоб наверника, а если человек себя не контролирует (ну сорвался или оппился) то по башке и в милицию. НУ и т.д. Я бы вот на кол сажал тех кто убивает, калечит, насилует ради УДОВОЛЬСТВИЯ чтобы похвастаться перед другими или заснять на видеокамеру выложить в инет и получить неплохие барыши

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Waren (Сообщение 3486764)
Но всё же есть на свете хладнокровные убийцы, которые убивают не моргнув глазом, а потом со спокойной душой идут отдыхать.

Да такие есть но половину из них винить в этом нельзя потаму что большинство из них солдаты либо мстят за своих родных и друзей

Razr Callahan 28.02.2008 14:22

Как по-вашему Виталий Калоев правильно поступил отомстя за родственников?

MyJIbTuK 28.02.2008 14:30

Razor Callahan
Конечно неправильно...

Salikumarou 28.02.2008 15:58

Цитата:

Сообщение от Razor Callahan (Сообщение 3502201)
Как по-вашему Виталий Калоев правильно поступил отомстя за родственников?

Тотальная месть в состоянии аффекта...
Не правильно...Но он не мог поступить иначе)

Alchiеmist 28.02.2008 16:06

Этот случай полностью исклечил Виталию всю его дальнейшую жизнь, по его словам, «Он положил конец моей жизни». И он не мог поступить иначе. И никто из нас не в праве судить его за этот поступок...

x_preyer_x 28.02.2008 16:39

Если бы была возможность, я бы устроил геноцид.

Salute 28.02.2008 16:46

Цитата:

И никто из нас не в праве судить его за этот поступок...
Согласен. Потому бессмысленно спрашивать, сделал ли он правильно. Потеряв смысл в своей жизни, несчатливый вдовец решил искалечить жизнь и того, кого считал виновником. Быть может, жертва Калоева и не была виновной, (откуда нам знать всю правду), но поступок был совершен. Нельзя говорить, что поступил Виталий правильно - убийство есть убийство. Но и судить за это неверно - случилось то, что случилось.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Если бы была возможность, я бы устроил геноцид
А зачем, позвольте? Массовое истребление всего живого должно быть по крайней мере обоснованным.

FostraL 29.02.2008 02:29

Цитата:

Сообщение от x_preyer_x (Сообщение 3503148)

Кому, если не секрет?

Morfeus 29.02.2008 09:06

Универсальные законы здорoвого мозга:

I Закон: Нормальный человек не может повредить или убить другого нормального человека. Или своим бездействием нанести ушерб, или допустить смерть другого нормального человека.

II Закон: Нормальный человек должен понимать и уважать нужды или предпочтения других нормальных людей, если нужды и предпочтения не конфликтуют с Первым и Третим законом.

III Закон: Нормальный человек должен зашишать как свое личное, так и обшее сушествование и благополучие , если такая зашита не будет конфликтовать с Первым и Вторым законом.

Вот вам, чтобы не мучиться, если запомнить эту таблицу, то не будет больше нужды в стерильных рассуждения о социально опасных личностях, которые страдают очевидно шизофренией, которые все времай кого то убивают без причины.

InJade 29.02.2008 17:14

В каждом нормальном человеке отключаются все способности мыслить, когда угрожает опасность его близким

Филолог 29.02.2008 19:03

to 夜風 (愛)
Ты тоже поклонник Мохадмы Ганди?В таком случае я с тобой согласен.

Miraje 29.02.2008 23:03

Morfeus
Цитата:

I Закон: Нормальный человек не может повредить или убить другого нормального человека. Или своим бездействием нанести ушерб, или допустить смерть другого нормального человека.
Чем то напомнило три закона роботехники Айзека Айзимова
По теме: мог бы убить только если меня ну очень сильно задолбать чем-нибудь

Alchiеmist 29.02.2008 23:11

Цитата:

Чем то напомнило три закона роботехники Айзека Айзимова
Мне также. Причем, очень сильно.
Цитата:

В каждом нормальном человеке отключаются все способности мыслить, когда угрожает опасность его близким
Ну, состояние патологического аффекта очень часто наступает именно в подобных ситуациях... И это отнюдь не показатель нормальности\ненормальности личности, ибо подобные психические реакции протекают у каждого человека - к ним можно отнести и депрессию, и гипоманию...

FostraL 29.02.2008 23:42

Цитата:

Сообщение от Morfeus (Сообщение 3508565)

II Закон: Нормальный человек должен понимать и уважать нужды или предпочтения других нормальных людей, если нужды и предпочтения не конфликтуют с Первым и Третим законом.

III Закон: Нормальный человек должен зашишать как свое личное, так и обшее сушествование и благополучие , если такая зашита не будет конфликтовать с Первым и Вторым законом.

Вот вам, чтобы не мучиться, если запомнить эту таблицу, то не будет больше нужды в стерильных рассуждения о социально опасных личностях, которые страдают очевидно шизофренией, которые все времай кого то убивают без причины.

Везде проскальзывает слово "нормальный человек". Почему то передо мной встает образ идеального для общества в целом и для государства в частности средненького обывателя, всю свою жизнь основывающего на этих 3, с позволения сказать, "законах".

Alchiеmist 29.02.2008 23:52

Цитата:

Везде проскальзывает слово "нормальный человек". Почему то передо мной встает образ идеального для общества в целом и для государства в частности средненького обывателя, всю свою жизнь основывающего на этих 3, с позволения сказать, "законах".
Гм, эти законы невозможны к применению в реальности. Человек - не безэмоциональный робот, одного поставленного табу будет мало...

Waren 01.03.2008 00:46

Цитата:

Нормальный человек не может повредить или убить другого нормального человека.

То есть, я так понял, только ненормальный человек может просто побить другого человека? Оо, стало быть я ненормальный? Всё, завтра ложусь в лечебницу))
Цитата:

то не будет больше нужды в стерильных рассуждения о социально опасных личностях, которые страдают очевидно шизофренией,

Шизофрения? Ха, а ещё за психиатра подписался)
И вообще
Цитата:

Morfeus скорее всего сам их придумал, вот так.

Цитата:

Сообщение от Alchiemist (Сообщение 3514367)
Ну, состояние патологического аффекта очень часто наступает именно в подобных ситуациях... И это отнюдь не показатель нормальности\ненормальности личности, ибо подобные психические реакции протекают у каждого человека - к ним можно отнести и депрессию, и гипоманию...

Состояние аффекта, без спору, вполне нормальное явление, именно поэтому человек, который совершил преступление в таком состоянии будет оправдан любым судом. А насчёт депрессии и гипомании(хотя я не в курсе, что такое гипомания, в вике облом искать), то я считаю, что это свойственно далеко не каждому человеку, в отличие от состояния аффекта, так что не будем объединять в одну кучу, т.к. депрессия всё же вызвана хоть и незначительными, но тем не менее, некоторыми нарушениями психики. А состояние аффекта может испытать абсолютно любой человек, не зависимо от того, нормальный ли он, либо полный псих.

x_preyer_x 01.03.2008 04:22

Цитата:

Сообщение от FostraL (Сообщение 3508193)
Кому, если не секрет?

Да всем вощемта (%

456343 01.03.2008 08:53

Цитата:

Сообщение от x_preyer_x (Сообщение 3503148)

Гомосексуалистов...

killer2088 01.03.2008 18:30

夜風 (愛)
плусодин

Salikumarou 01.03.2008 19:42

夜風 (愛)
Ну зачем же так жестоко...)
Хрен с ними,с гомосеками...
Истреблять надо педофилов! XD

Averell 01.03.2008 23:50

Убийство, конечно же, это ужасно. Но если бы передо мной был выбор - мой близкий или недочеловек, считающий себя вправе распоряжаться чужой ЖИЗНЬЮ... ответ ясен.

Alchiеmist 02.03.2008 00:09

Цитата:

Состояние аффекта, без спору, вполне нормальное явление, именно поэтому человек, который совершил преступление в таком состоянии будет оправдан любым судом. А насчёт депрессии и гипомании(хотя я не в курсе, что такое гипомания, в вике облом искать), то я считаю, что это свойственно далеко не каждому человеку, в отличие от состояния аффекта, так что не будем объединять в одну кучу, т.к. депрессия всё же вызвана хоть и незначительными, но тем не менее, некоторыми нарушениями психики. А состояние аффекта может испытать абсолютно любой человек, не зависимо от того, нормальный ли он, либо полный псих.
Аффект как психическая функция ( субъективная эмоциональная оценка систематизированной в результате мышления информации) как раз и подразделяется на "сниженную" и "повышенную", то бишь на депрессию и манию (гипоманию) соответсвенно....

x_preyer_x 02.03.2008 03:30

Цитата:

Сообщение от 夜風 (愛) (Сообщение 3516313)
Гомосексуалистов...

Кубик, я спрашивал твоё мнение? Вот и пойди поделись своими страхами, где-нибудь ещё.

<-Nix-> 02.03.2008 18:28

Да....смогла бы если бы меня каждый раз не останавливали...месть...я как вижу этого человека сразу вспоминаю всё что было....из-за него потеряла 3х дорогих мне людей вообще по жизни....

InJade 02.03.2008 22:35

Одно дело рассуждать, совсем другое - сделать. Вопрос, даже не знаю, сознания, воспитания, может чего то еще - способен ли конкретный человек на хладнокровное убийство.

<-Nix-> 02.03.2008 23:01

если прижмут к стенке обстоятельства способен...захочешь жить не такое сделаешь)

MyJIbTuK 02.03.2008 23:09

Если в целях самозащиты,то убью не задумываясь...=)А если из мести,то лучше побью...

InJade 02.03.2008 23:56

Только самооборона, как причина убийства может быть приемлема для меня. И все-таки как хорошо, что мы живем во времени, когда нет прав на убийство, сейчас столько ненависти у людей друг к другу, все б друг друга перестреляли, дай только волю.

Waren 04.03.2008 23:26

Цитата:

Сообщение от InJade (Сообщение 3532265)
И все-таки как хорошо, что мы живем во времени, когда нет прав на убийство,

А что, раньше было что ли? (Не имеется в виду смертная казнь). А так бы конечно, если бы, например, каждому человеку давалось право раз в жизни убить другого человека, население Земли бы значительно сократилось

Salute 04.03.2008 23:40

Цитата:

если бы, например, каждому человеку давалось право раз в жизни убить другого человека, население Земли бы значительно сократилось
Мне кажется, помимо такого случая, мог бы быть еще и иной вариант развития событий - что называется, клин клином. Человек, имеющий право на убийство, (здоровый и вменяемый человек) осознавал бы ответственность за чужую жизнь и, быть может, был бы немного терпимее. Как известно, запретный плод сладок, и если разрешить кражу, вряд ли количество краж увеличится - в этом просто не будет смысла.

Корсо 04.03.2008 23:48

Цитата:

Сообщение от Waren (Сообщение 3545134)
А что, раньше было что ли? (Не имеется в виду смертная казнь).

Во многих древних обществах существовал обычай кровной мести. Но как ни странно, этот закон был сдерживающим фактором.

Waren 04.03.2008 23:56

Цитата:

Сообщение от CJIECAPb (Сообщение 3545249)
Человек, имеющий право на убийство, (здоровый и вменяемый человек) осознавал бы ответственность за чужую жизнь и, быть может, был бы немного терпимее.

Возможно, но далеко не все
Цитата:

Сообщение от CJIECAPb (Сообщение 3545249)
Как известно, запретный плод сладок, и если разрешить кражу, вряд ли количество краж увеличится - в этом просто не будет смысла.

Не совсем удачный пример. Потребность к деньгам то никуда не денется. Ведь от кражи, кроме совести, удерживает только боязнь быть пойманным, и если отменить наказания, большинство людей, не ограниченные своими принципами и убеждениями начнут тащить всё что к полу не приколочено. Другой пример, если легализовать наркотики, наркоманов не станет больше, просто в стране станет больше наркотиков, цены на них значительно упадут и следовательно будет меньше преступлений, совершенных наркоманами. Да, я только сейчас понял, что страны, легализовавшие у себя на территории распространение наркотиков поступили вовсе не так глупо как кажется.
Цитата:

Сообщение от Корсо (Сообщение 3545308)
Во многих древних обществах существовал обычай кровной мести.

Почему существовал? На Кавказе, например он и сейчас в ходу

Salute 05.03.2008 00:27

Цитата:

Не совсем удачный пример. <...> Да, я только сейчас понял, что страны, легализовавшие у себя на территории распространение наркотиков поступили вовсе не так глупо как кажется.
Спасибо, именно это я и хотел сказать.

Да и еще - обратимся непосредственно к теме. Получется такая ситуация, что большинство людей (включая и меня) двадцать раз подумают, прежде чем убивать человека, пускай даже опасного для самой персоны, близких и прочих домашних животных. Но - не всегда убийство есть грех, ибо убийство ради своей любимой страны или веры(во время войны, например) в христианстве считалось святым поступком. И смерти, лежащие на ветеранах, например, Великой Отечественной Войны, не тяготят людей. То есть в человеческом обществе автоматически происходит разделение понятий - "хорошее" убийство и, соответственно, "плохое", что само по себе давольно забавное явление.

Razr Callahan 07.03.2008 03:26

Мне кажется у меня бы не дрогнула рука выстрелить в бывшего друга из мести!Он меня козлом назвал!

Salikumarou 07.03.2008 08:41

Цитата:

Сообщение от Razor Callahan (Сообщение 3559146)
Мне кажется у меня бы не дрогнула рука выстрелить в бывшего друга из мести!Он меня козлом назвал!

Кажеться,есть за что...)

Sergeevish 07.03.2008 14:46

Razor Callahan
А для этого был повод???
Или без всякой причины?
Может ты в чем-то виноват, и он вместо того чтобы тебя убивать (физически), попытался убить (морально и психологически)?

Eagle4 07.03.2008 21:11

Razor Callahan
"а за козла ты ответишь" (с) ?)

Alchiеmist 07.03.2008 21:15

Цитата:

Да, этот опрометчивый и глубоко затронувший ваши чувства пострупок явно вызовет за собой справедливую и безжалостную Великую Мстю. Почему же в те времена, когда меня изводил и подкалывал практически весь класс, у меня не возникало желания достать шестиствольный пулемет и устроить Великую Скотобойню?...

The Sh@dow 07.03.2008 21:22

Цитата:

Почему же в те времена, когда меня изводил и подкалывал практически весь класс, у меня не возникало желания достать шестиствольный пулемет и устроить Великую Скотобойню?...
Из-за чего? Он изводил?

Waren 08.03.2008 02:30

Цитата:

Сообщение от Alchiemist (Сообщение 3564004)
Почему же в те времена, когда меня изводил и подкалывал практически весь класс, у меня не возникало желания достать шестиствольный пулемет и устроить Великую Скотобойню?...

Что, правда не возникало? Даже в мыслях? Ну, не знаю, если бы меня так изводили, у меня в руках бы оказался не пулемёт, а всего навсего бейсбольная бита, но зато настоящая и очень больно бьющая

Alchiеmist 08.03.2008 17:23

Цитата:

Что, правда не возникало?
Пофеог было, причем абсолютно. Вообще, никогда не расстраивался и не нервничал из-за выходок подобных неадекватов, ибо это не те люди, на которых нужно тратить собственные нервы - они этого недостойны.

InJade 08.03.2008 18:17

Цитата:

Мне кажется у меня бы не дрогнула рука выстрелить в бывшего друга из мести!
Хехе, а если тот, кого ты захотел убить, оказывается, ну просто физически сильнее и ловчее тебя... Инстинкт самосохранения включился.... а вот остальное, ну не тянет. Будет грустно. :lol:

Accipiter 09.03.2008 17:08

Цитата:

Сообщение от InJade (Сообщение 3569704)
ну просто физически сильнее и ловчее тебя...

Как говорится "против ломов - нет приемов, ога" :))

Цитата:

Сообщение от InJade (Сообщение 3569704)
Будет грустно.

Будет весело.

Я бы тоже, кажется, без проблем бы смог прибить кого нить... Особенно по четвергам.

Sergeevish 10.03.2008 08:39

Вообщето у меня было пору случаев когда я был на гране того чтобы когото убить, но меня разум переборол:
(один из случаев)
Выхожу я както после пары, злой, хуже сабаки баскервили:mad:!
Сидит, облакотившись на стенку, какоето д... и крякает в мой адрес (по фамелии)!
До того захотелось подойти и пнуть по голове (понимаю когда шутят, я и сам бываю народ смешу, но когда даводят в течении тринадцати лет)!
И тут у меня в голове проскакивает мысль: Если сейчас ударю могу убить, а если убью то не закончу техникум да еще и посадят!

Salikumarou 10.03.2008 15:10

Цитата:

Сообщение от Sergeevish (Сообщение 3582390)
Вообщето у меня было пору случаев когда я был на гране того чтобы когото убить, но меня разум переборол:
(один из случаев)
Выхожу я както после пары, злой, хуже сабаки баскервили:mad:!
Сидит, облакотившись на стенку, какоето д... и крякает в мой адрес (по фамелии)!
До того захотелось подойти и пнуть по голове (понимаю когда шутят, я и сам бываю народ смешу, но когда даводят в течении тринадцати лет)!
И тут у меня в голове проскакивает мысль: Если сейчас ударю могу убить, а если убью то не закончу техникум да еще и посадят!

Автор,извини меня,но,судя по тому,как ты пишешь,высокоморальным интилегентом ты не являешься)Следовательно,может,есть за что тебя травить целых 13 лет?..В себе причину искать не пробывал?

Alchiеmist 10.03.2008 15:16

Цитата:

Пускай крякает дальше. Зачем марать руки об подобных индивидов?
Цитата:

понимаю когда шутят, я и сам бываю народ смешу, но когда даводят в течении тринадцати лет
Не ведись на тупые подколы и издевательства, и они скоро сойдут на нет. А если ведешься - то даешь почву подобным ничтожествам для продолжения издевательств. Следовательно - в подобном отношении не виноват никто, кроме тебя самого.

Волчиц@ 10.03.2008 15:31

При самообороне убью не задумываясь. Тоже самое сделаю, защищая своих родных. А вот убийство из-за мести или ревности это уже слишком.

DelaNo 10.03.2008 15:37

Волчиц@
И то и другое - это страшный грех. Я бы не убил человека, защищая себя или родных, а просто как-нибудь его покалечил, потому что знаю, что убийство ничем не поощряется.

Sir Kash 10.03.2008 18:13

DelaNo
Цитата:

а просто как-нибудь его покалечил
Но согласись,в некоторых ситуациях это невозможно.

Волчиц@ 10.03.2008 19:31

Цитата:

Сообщение от DelaNo (Сообщение 3584764)
Волчиц@
а просто как-нибудь его покалечил, потому что знаю, что убийство ничем не поощряется.

А это разве поощряется?];->

Waren 10.03.2008 19:50

Цитата:

Сообщение от Alchiemist (Сообщение 3584604)
Не ведись на тупые подколы и издевательства, и они скоро сойдут на нет.

Не думаю. Скорее наоборот, все увидят, что они могут сказать или сделать всё что им вздумается и никакой ответной реакции не будет. А вот если после каждого оскорбления лезть в драку, тогда они поймут, что задирать такого человека - себе дороже и переключатся на другого, менее агрессивного.
Цитата:

И то и другое - это страшный грех.

Если веришь в Бога, такой грех можно замолить, раскаяться. Всё таки убийство не самый страшный грех. Самый страшный, вроде самоубийство - в нём не получится даже раскаяться
Цитата:

Я бы не убил человека, защищая себя или родных, а просто как-нибудь его покалечил

Это не от тебя будет зависеть, а от ситуации. Во-первых, в такой ситуации мало кто может себя контролировать. Во-вторых-ещё не известно, что окажется под рукой. Если пистолет, вероятно, убьешь(будешь целиться туда, куда проще попасть - скорее всего в тело). Если бита\камень\нож, тут есть варианты, но не факт, что после 2-3 ударов остановишься, всё таки будешь бояться, что этого будет мало и угроза ещё не миновала

security 10.03.2008 20:33

Цитата:

Пускай крякает дальше. Зачем марать руки об подобных индивидов?

вот с этим согласен...

Цитата:

Не ведись на тупые подколы и издевательства, и они скоро сойдут на нет. А если ведешься - то даешь почву подобным ничтожествам для продолжения издевательств. Следовательно - в подобном отношении не виноват никто, кроме тебя самого.

а вот с этим нед, я очень долго терпел пока по харе пару раз не съездил хорошенько, потом они меня стороной обхадили...

DelaNo 11.03.2008 00:23

Цитата:

Сообщение от Waren (Сообщение 3586887)
Если веришь в Бога, такой грех можно замолить, раскаяться.

Да, но в душе все-равно будет тяжело, будет постоянно мучить совесть о том, что ты убил, можешь ночами не спать и т.д.
Цитата:

Самый страшный, вроде самоубийство - в нём не получится даже раскаяться

Вот с этим согласен. Расскаяться уже никак.
Цитата:

Это не от тебя будет зависеть, а от ситуации.

Ну надо постараться не убить, что бы себе же жизнь не попортить.

Waren 11.03.2008 09:06

Цитата:

Сообщение от DelaNo (Сообщение 3589480)
Ну надо постараться не убить, что бы себе же жизнь не попортить.

Не догадываешься, почему убийство в состоянии аффекта или при самообороне оправдывают? Всё просто, человек себя не контролирует в эти минуты. Если бы рассуждал так же трезво как мы сейчас, и убийств бы по таким причинам не было

Eagle4 11.03.2008 15:59

Цитата:

Сообщение от DelaNo (Сообщение 3589480)
Да, но в душе все-равно будет тяжело, будет постоянно мучить совесть о том, что ты убил, можешь ночами не спать и т.д.
.

Я вот не могу понять..что тебя должно мучать по ночам-то?? Если б мне пришлось убить какого-нибудь засранца, то скорей наоборот я был б доволен собой и чувствовал б прям спасителем мира себя.
Я верю в Бога, но не считаю грехом убить засранца, который отбирает у других людей жизни просто так...

Волчиц@ 11.03.2008 16:13

Цитата:

Сообщение от Eagle4 (Сообщение 3591905)
Я вот не могу понять..что тебя должно мучать по ночам-то?? Если б мне пришлось убить какого-нибудь засранца, то скорей наоборот я был б доволен собой и чувствовал б прям спасителем мира себя.
Я верю в Бога, но не считаю грехом убить засранца, который отбирает у других людей жизни просто так...

Жаль, что не все так думают, а то глядишь и "засранцев" бы поубавилось.

Onex 11.03.2008 16:33

мог бы....в состоянии крайней ярости....такое уже было лет 8 назад....правда пофартило что он выжил...в противном случае, я ещё сидел бы наверное...

а хладнокровно....ну разве что гипотетически только на войне.....

а ещё в целях самообороны и обороны своих близких....да....мог бы устранить опасность физически, но только в случае крайней необходимости....

Waren 11.03.2008 17:03

Цитата:

Если б мне пришлось убить какого-нибудь засранца, то скорей наоборот я был б доволен собой и чувствовал б прям спасителем мира себя.

Какая уверенность... может первые минуты так оно и будет, но совесть то непредсказуемая штука. Кто знает как всё будет
Цитата:

Сообщение от Волчиц@ (Сообщение 3591984)
Жаль, что не все так думают, а то глядишь и "засранцев" бы поубавилось.

Ага, а потом бы тот, кто убивает привык бы так делать и начал бы убивать всех, кого бы он посчитал засранцами. Представляю, идёт по улице: О! Мужик какой то мелкого бьет! Бах, застрелил. Ох, мужик какой то меня толкнул, да ещё и грубит, по любому засранец! Бах, опять застрелил

DelaNo 11.03.2008 17:07

Цитата:

Я вот не могу понять..что тебя должно мучать по ночам-то??

Ну, ты же убил человека, т.е. отобрал у него жизнь. Я бы волновался бы, даже если знал, что он был очень плохим человеком.
Ну вот если бы на моих глазах этот "засранец" убил кого-нибудь из моих родных, знакомых, то мне пришлось бы мстить, не задумываясь о дальнейшей жизни.

Волчиц@ 11.03.2008 17:25

Цитата:

Ага, а потом бы тот, кто убивает привык бы так делать и начал бы убивать всех, кого бы он посчитал засранцами. Представляю, идёт по улице: О! Мужик какой то мелкого бьет! Бах, застрелил. Ох, мужик какой то меня толкнул, да ещё и грубит, по любому засранец! Бах, опять застрелил
Я не имела в виду, что стоит нападать на всех встречных.:mad:

InJade 11.03.2008 17:38

Цитата:

Сообщение от DelaNo (Сообщение 3592330)
Ну, ты же убил человека, т.е. отобрал у него жизнь. Я бы волновался бы, даже если знал, что он был очень плохим человеком.

Согласна. Отобрать жизнь у плохого человека тоже испытание и презде всего для души. Недаром, даже в военных фильмах показывают, как трудно молодым солдатам убить врага, и как их после первого убийства крутит

Onex 11.03.2008 17:46

Цитата:

Сообщение от InJade (Сообщение 3592609)
Согласна. Отобрать жизнь у плохого человека тоже испытание и презде всего для души. Недаром, даже в военных фильмах показывают, как трудно молодым солдатам убить врага, и как их после первого убийства крутит

мой знакомый служил в Афганистане, так ого сразу после того первого убийства вырвало

Snaiper X 11.03.2008 17:52

не,просто хладнокровно убить человека,если он чем-то тебе навредил,я точно не смогу.только в целях самообороны,да и то не думаю,что смогу кого-то убить(чисто физически).просто серия ударов,чтоб вывести противника из строя,а потом ноги в руки и бежать.
а вообще по ситуации-может быть,что вообще испугаешься и не сможешь ничего сделать.это зависит от психической и физической подготовки человека.

InJade 11.03.2008 18:03

Цитата:

Сообщение от Snaiper X (Сообщение 3592741)
это зависит от психической и физической подготовки человека.

Во-во. Психической. Сложно, очень сложно, простому обывателю, недрогнувшей рукой убить себе подобного

Onex 11.03.2008 18:04

Цитата:

Сообщение от Snaiper X (Сообщение 3592741)
не,просто хладнокровно убить человека,если он чем-то тебе навредил,я точно не смогу.только в целях самообороны,да и то не думаю,что смогу кого-то убить(чисто физически).просто серия ударов,чтоб вывести противника из строя,а потом ноги в руки и бежать.
а вообще по ситуации-может быть,что вообще испугаешься и не сможешь ничего сделать.это зависит от психической и физической подготовки человека.

а если в руке будет нож? большой охотничий и боевой нож? или пистолет? или костет?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от InJade (Сообщение 3592820)
Во-во. Психической. Сложно, очень сложно, простому обывателю, недрогнувшей рукой убить себе подобного

все ещё зависит от отношения "убийцы" к жертве....если перед глазами "враг" к которому убийца питает лютую ненависть, то поверь, рука не дрогнет.....

Часовой пояс GMT +4, время: 04:36.