![]() |
Детство
Делимся как оно проходило что было интересного что не интересного
может были деревянные игрушки приколоченные к полу? пишем интересные моменты из детства |
Ну не знаю чё там на счёт игрушек. Я в детский садик ходил всего 1 месяц всё остальное время сидел дома до 6 лет. В 6 лет пошёл в школу. У меня было очень много игрушек правда пласмасовых. До сих пор поиню железный конструктор и лего бионикл.
|
Много надо вспоминать, ведь это давно было и событий много. А так детство как детство.
|
Детство как детство, помню лет в 6 меня иногда дразнили Старшие пацаны, дружил со своими сверстниками, было много друзей, в 7 лет пошёл в школу, потом лет в 12 записался на Дзюдо - ходил 3 года, потом записался на Футбол - ходил 2.5 года.Вообщем хотел бы промчаться через время своего детства и посмотреть своими глазами как всё это происходило...
ps вот только недавно смотрел видеокассету 1997 года, там мне было 8 лет, наржался! |
Стойкая ассоциация с детством - лето. Помню сутками напролет практически гулял с друзьями , со старшиками , да всем двором , было дружно и весело)) Воспоминаний просто мооооре , всего и не упомнишь!
|
Воспоминания от раннего детства - не самые радужные. Тварь, по недоразумению являвшаяся моим отцом, кричащая на мать.Эта же тварь, хлопнувшая дверью и покинувшая нас навсегда... Все ранее детство - впроголодь. После этого все начало налаживаться. Но я всегда был немного отстраненным и странноватым ребенком, не выносившим шумных компаний. Поэтому друзей у меня всегда было немного, а тех, кого я по недоразумению считал таковыми, неприятно, хоть и ожидаемо перешли на сторону тех, кто за все время учебы в средней школе пытался всяко мне досадить. Зря, конечно, ибо на столь тупые розыгрыши и подколы я не велся никогда. Но в общем и целом - я вспоминаю свое детство с чувством радости и небольшой ностальгии. Все-таки, мне и сейчас не столь много лет...
|
дел
|
Когда был маленький, любил издеваться над попугаем. Не то, чтобы сильно издевался(поливал его водой из шприца, а он страшно не любил воду и орал при этом), но теперь как вспоминаю, так сразу стыдно становится :(
В детсаде помню если на обеде не сьешь первое, так в него высыпали второе и выливали компот и заставляли есть :))) |
Походу, у автора оно еще не прошло.
|
У меня было хорошее детство, мы играли с подружками около дома с куклами, строили домики, пекли картошку, рассказывали страшные истории, с которых тяжело было уснуть, и конечно писали анкеты сейчас читаем где нам по 10 лет о своих мечтах и пристрастиях очень смешно, и вообще вспомнить старые времена приятно :sml:
|
Tatia
Везет тебе.. Детство прошло как у нормальных девченок.. У меня все детство с автоматом, велики, разодранные коленки, козаки-разбойники.. вообщем подвижно все.....Нет бы что бы в куколки погулять, так нет.. подавай компанию "разбойников" и бери пример с них.))))))) |
Млё детство-игрушки-Трансформеры,Денди,Электроника Тамагочи и тетрис.Помню очень любил приходить за новогодними подарками в школу! Коробочка а там шоколадки,мандарины.Эх...
|
Цитата:
А само детство запомнилось беззаботностью, отсутствием каких-либо проблем, любовью и заботой родителей (это есть, конечно, и теперь, но тогда всё было по-другому). Игрушек было море, особенно машинок. Чудесная пора - детство, ещё бы раз в него окунуться... |
Помню когда я учился в школе (сейчас я учусь в лицее) то любил сидя на уроке что-нибудь выкрикивать и подшучивать. За это училки писали кляксу в дневник и выгоняли за дверь. Вообще та школа где я раньше учился (почти 6 лет) не шибко серьезная, все постоянно прикалываются.
|
Помню как с друзьями в лего играли как гуляли как сбегали на пруд купаться....помню как на скамейке плавали :lol: (мы скамейку выдрали и до пруда тащили-не много ни мало километр отмотали,зато поплавиали как на плоту)))
|
У меня детство было веселое, я с родителями постоянно куда-то ездил, развлекался и т.д. Но бесило одно: мне многое запрещали...
|
Эх, всем многое запрещали, наверное... Не потому что жалко, а потому что беспокоились. Как мне жутко в детстве хотелось велосипед, ролики или еще что-нибудь такое травмо-опасное, но не разрешали ради моей безопасности. Приходилось играть с девчонками в куклы, а я не понимала, как можно так неинтересно проводить время, все рвалась с мальчишками поиграть)) В основном я ходила в сад (как ни странно, мне это нравилось), а с семи лет пошла в школу. Вот так и жили))
|
жалко детство уходит :(
когда ты взрослеешь ты становишся как будто другим человеком :( я б ещё раз в школе поучился. :) помню эти веселые времена. как класно мы доводили учителей)))) :rolleyes: помница в 7 классе на уроке английского языка мы с друзьями на указку гандон напялили)))) :D :)) ну и влетело нам тогда)))) |
Nightmire
Цитата:
Подобные случаи были и в мои школьные годы. |
Моё детство было мрачным и лишённым позитивных ноток чуть менее, чем полностью. Поэтому я вырос в такого вот засранца, коим сейчас благополучно и являюсь. И кого из отписавшихся здесь это реально интересует?
|
Цитата:
Добавлено через 37 секунд Цитата:
|
а моё детство было как у обычного рыбёнка,вспоминается это сейчас с большим ржачем))
|
детство было, что называется счастливое и безоблачное. но я ни за какие коврижки не хотел бы вернуться в него, и пережить снова!
|
железякой пробили голову, гвоздём проткнул ногу на скволь,каждую неделю расшибал колени, отец один раз бил ремнём
|
Детство... Да вроде счастливое было детство... Сильно не баловали, но многое и давали родители....в пределах возможностей. Как положено, "от звонка до звонка" отходил в садик.=)) Эх, какие там были котлеты... В 6 лет пошёл в школу, в 16 её закончил.... Но ностальгические воспоминания прям переполняют! Да, было время)) Целыми днями на улице, весь мокрый(если зимой), голодный, уставший вечером идёшь домой. Счастливый...-) А потом недельку с ангиной! И всё сначала) Первая драка....первая любовь...ну, что ещё? Потом выпускной, неделя рассветов))))Море водки, пива, девчёнок)) Но это уже другое=) Вообщем, детство - это приятно) А щас универ...другие игры, другие проблемы)
|
Родился я в 92-м году в Казахстане.В возрасте 2 месяца мы переехали в Новосибирск.Там я и провел свое раннее детства до эпохи тинейджерства.Рос я в благополучной семье,деньги всегда были.Отец часто ездил в Германию по работе,привозил подарки,всегда баловал нас с братом.Но конечно же были и суровые наказания за провинности.НО это все не то.Детство было спокойным до 17 августа 98-го,когда случился дефолт.Тогда уже наша семья стояла на грани катострофы,денег не было,поездки за границу прекратились.Вот тогда я и познакомился с "уличным" образом жизни:сигареты,пивко и т.п. Но сильного впечатления это не произвело(благо,родители с детства привили пагубность подобного образа жизни).Но все же я осознал то,что могу потерять контроль над собой.Так было до сентября 99-го,когда я пошел в 1-й класс.Гулял я только по вечерам в кругу друзей,а весь день проводил в школе и группе продленного дня.Все было хорошо... до 2003 года,когда я узнал,что родители разводятся.Я отца возненавидел,через два года у него появилась новая жена,сейчас у отца своя семья и маленькая дочка.Денег нам с братом выделяет катастрофически мало,хотя сам покупает дорогие машины(Land Rover Discovery 3),шубу своей жене за 100 тыс. рублей и балует свою дочку.В 2006 мы переехали в Подмосковье,с тех пор все вроде нормализовалось,но это уже новый период моей жизни...
|
Детство было у меня красивое.Был я маменьким сыночком,меня она баловала.Отца не было...В общем вырос и изменился
|
у меня детство было просто супер! я уходил гулять в 7 и приходил к 10 вечера. Неудивительно что идя в первый клас я весил всего чуть больше 30 кг. Играл на 8 и позже на 16 битной приставке, рассматривал эротические журналы. Имел беззаботную жизнь
|
А... вот у меня.. вот у меня вот детства не было, да! У нас в Кении, всем парням делали обрезание, а я вот испугался и убежал, ходил, ходил, попал в Зимбабве, там меня накормили, а когда спал все же сделали. Вместо игрушек я пас верблюдов и коров, чинил радиоприемники и читал книги о квантовой физике, а затем приехали хорошие люди, подарили нам книги, научили меня русскому, и вот только год назад, нашу деревню обсторили, установили колодец, поставили компьютер и телевизор. На телевизоре показывают только индийский музыкальный канал, а на компьютере из игр есть только калькулятор, если в интернете на сайт с голыми женщинами зайдешь - тебя розгами будут до рассвета бить... Завидую я вам да!
|
Детство.. а что там было?
сидел в углу, там же ел и пил... постоянно сидел на горшке. Телевизора не было, приходилось придумывать все самому. Однажды увидел на улице девченку, пошли вместе с ней в папину машину... и.... мы открыли бардачок, ничего там не нашли и пошли дальше гулять. короче, завидую я тебе Kayne я на верблюде хотел покататься :( |
Детство, детство... Хорошие были времена, ни забот, ни хлопот, хотя тогда так не казалось. Игрушки, фантазии, море новых друзей, все легко забывалось, жизнь била ключом.
Но мне больше нравится пириуд лет с 13 до 16: настоящие друзья, первая любовь, песни у костра, средние и старшие классы школы, лепота. И проблем серьезных не было, но вроде и в жизни понимать что то начинаешь... Эх, настальгия, настальгия... Как же хорошо тогда было! |
Детство у меня было хорошое. Сидишь дома играешь в игрушки, хочеш иди гуляй. Родители иногда балавали. А так всё как и у обычных детей.
|
Какое бы оно ни было, я хочу вернутся в ту замечательную пору....
Ходила в садик, мечтала пойти в школу. Пошла в школу, мечтала поскорее поступить в ВУЗ. Теперь в универе каждый день мечтаю вернуть свой детский садик:( |
Гавно это детство, ничего хорошего не было. Спасало то, что я начал курить в 6 лет и пить в 8. Но всё равно детство это ацтой, сейчас я это понимаю
|
не, в детстве мне как-то веселее было, не курил, но пить начал в 12 летю Напьёмся и весело-та как стаётю Заборы ломали корпус от стпрого запора на крышу сарая закинули в семеромюпо старому заброшеному четырёхэтажному зданию играли в сифу друган мой тогда чуть с 3го этажа неупалю
|
О детстве у меня почти нет хороших воспоминаний. Но зато у меня тогда были друзья...
|
Помню в раннем детстве, когда родители ругали меня за какую-нибудь гадскую шалость,то я весь в слезах угрожал им тем, что когда у меня будет сын, то я тоже буду его так же ругать:) Сейчас об этом вспоминаю с улыбкой))
В вобще в детсвет жизнь была очень насыщенной и я просто не мог усидеть на месте, был весельчаком и приколистом, и постоянно происходили какие-то нелепости. Сейчас уже жизнь стала очень умеренной и, по сравнению с детством, очень скучная. Досадно, но вот как-то так всё сложилось, что теперь характер очень изменился, не тот, что раньше... |
Цитата:
Цитата:
У меня в детстве ничего такого не было. Как все дрался, ломал руки-ноги, лежал в больницах, делал всякие антиморальные, с точки зрения взрослых, дела, ну, а о вредных привычках - не пил и не курил и сейчас не собираюсь. |
Цитата:
|
млиииииин очень хочется вернуться туда.с ностальгией вспонминаю те прекрасные времена...когда делай почти все что хочешь..в принципе детство у меня продолжалось да 12 лет...а сейчас уже совсем другое...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Чем дальше тем лучше и интересней ;) Радостного не становится меньше, только человек часто перестает сам это замечать и обращать на это внимание. Ну так не надо переставать! Продолжайте обращать внимание на окружающий мир и радоваться ему, это то хорошее что можно и нужно взять из детства с собой.
|
Детство оно чем хорошо? Тем, что каждый день узнаешь что то новое. Каждый день новые впечатления и от этого радстно. А чем старше, тем меньше информации получаешь, а ту что получаешь труднее усваивать. Почти всё становится привычным и однообразным. Да и больше обязанностей, делаешь в основном то что нужно, а не то что нравится, как это было в детстве
|
Цитата:
|
Всё зависит от человека. Да появляются дела, зато исчезают дела предыдущие, больше свободы выбора, и наоборот можно делать то, что нравится, организовав это так, чтобы оно совпадало с тем, что нужно. Если вы точно знаете, что вам хочется делать, то делайте. Это "нужно","нудно" и "обязанность" появляется тогда, когда человек плывет по течению, не стремится к желаемому, а делает "как все". Отсюда и появляется "работа-тягость" вместо "работа-радость", и все прочее. Кто мешает взрослому человеку узнавать новое, заниматься интересным, больше улыбаться? Никто, кроме него самого. В любом возрасте приходится с чем-то справляться, и в детстве, и в юности, и в зрелом возрасте. Заботы разные, но всегда решаемые. В молодости больше свежего восприятия, в зрелости больше возможностей для действий, но и тогда и тогда можно дополнять недостающее, только надо это делать. :)
|
Какой же образ у меня вызывает детство? Не легко мне это определить. С одной стороны, вроде бы детство как детство, была радость и счастье, вроде. Или небыло? Вот то что я точно помню дак это боль и страх. Когда меня спросили назвать три самых ярких момента моего детства я глубоко задумался, и вот сейчас думаю. Но это часть меня, а мне нравится тот кем я стал. Если бы не эти испытания то был бы я совершенно другим человеком. Дух закаляется болью. И я ценю жизнь, повседневные радости, счастье жить в этом мире, где за боль даруется счастье, а я только и умею что выносить боль.
Цитата:
|
мое детство было прекрассным пока не развалился союз.....
кстати, я помню что у меня ещё довольно в раннем детском возрасте уже был сексуальный интерес к женщинам....я ещё не знал что такое заниматься сексом но влечение уже было.... а вообще - у нас был очень дружный двор...постоянно воевали с пацанами из двора напротив....эх....классное было время..... а ещё мы с первого класса курили все, начинали с бычков чеез самодельный мундштук, продолжая курить нормальные сигареты которые воровал друг у мамы(которая ими "спекулировала"), причем курили даже данхил, что даже старшие удивлялись и часть забирали себе..... а ещё я тонул когда был маленький, самое интересное что страшно мне не было: я захлебывался а в моем сознании молниеносно проносились различные образы.... а ещё мне друг голову кирпичем разбил |
ух! детство детство...недалеко оно от меня ушло ещё:) помню постоянно играла с мальчиками. Обожала лазать по деревьям) а любымыми игрушками были не куклы, а машинки
|
А я в детстве в садике перецеловал всех девчонок,кроме Бабы Нины - кухарки.
А ещё я один раз прямо дома,у отца в кабинете раскурил его сигару и меня отправили в лагерь. А в первом классе я получил двойку за невыученный урок и хотел бежать во Францию. |
А я вот свое детство плохо помню, только отдельные мементы
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Не флудим же =\\
|
Плюсы есть во всем и в детстве и в старшем возрасте, в детстве маленькие заботы, и маленькие потребности, в старшем же они строят жызнь.
|
Хм... у меня было вполне обычное, счастливое детство. Ни над чем особо не заморачивался, по интернетам не лазил, имел (и имею) множество друзей, периодически шалил, за что, бывало, получал по соплям. Счастливое время было, однако.:)
Да и сейчас оно счастливое. И, да, я в некотором смысле до сих пор ребенок. Конечно-же, по сравнению с ранним детством изменились взгляды на жизнь, изменилось мышление, изменились увлечения. Но я по прежнему во многом зависим от своих родителей, хоть иногда и не признаю этого. Да, я повзрослел, я стал умнее. Но полностью к взрослой жизни я еще не готов. |
Детство, как бы я сейчас хотел скинуть себе лет 10 и быть 7ми летним малышом, у которого нету не проблем не забот, дни летят в веселье и беззаботности, красота...
Детство было хорошее, в меру хорошее, счастливое, но некоторые моменты я бы изменил в нем, но что было, то было... |
Мои родители всегда меня недолюбливали. В детстве они вместо игрушек бросали мне поиграть в ванну подключенные радио и тостер.
Ну а если серьезно, я в детстве вместо детского сада жила у бабушки. Это было классное время. А так мало что помню) |
Помню в детстве чуть пожар в квартире не устроил(было тогда лет 5-6 и тогда еще проявлял интерес к пламени).Дело было так:как-то в доме электричество отключили(вечером было)и родители свечи зажгли,а я одну к себе в комнату принес.И как-то случайно(ха-ха)поджег любимого плюшевого медведя.Сейчас смешно вспоминать,а тогда было страшно.Причем этого неудачливого медведя или то,что от него осталось потом пришлось выбросить.Очень жаль было.
Еще помню,что с лестницы в подъезде шарахнулся.Но подробностей не помню. |
Многим из вас сейчас по 17. а мне только 14. может подскажете что я должен успеть сделать пока у меня "детство''! А то глядишь а детство уже прошла!
|
RamankulovAK
Собственно, ваше детство закончилось еще два года назад и по современным жестоким родительским меркам вы считаетесь взрослым человеком. Со всеми вытекающими. Быть ребенком никогда не поздно, но если уж так хочется поймать стремительно ускользающее детство, делать нужно то, о чем приятно будет поностальгировать. Зависит исключительно от ваших наклонностей. Не исключено, что вам будет нелишним достать старых солдатиков, прокатиться с горки или дернуть одноклассницу за косичку. А может, попрыгать по гаражам, написать в полъезде своего врага нехорошее слово или записаться в неформалы, пока молодой... |
Цитата:
А так очень интересный совет, представил себе как 14 парнишка играет в солдатиков и с горки катается с пронзительным детским визгом:) Цитата:
|
Цитата:
Если человек чувствует, что ему нужна именно подобная форма самовыражения - это только его выбор. И смех здесь немного неуместен. Цитата:
Ваню из Бабруйска воспитывает мать-одиночка, на чьей шее он будет сидеть до седых влас, и которая будет даже тогда считать его маленьким и неподготовленным ребенком. Егорку из села Сидорово воспитывали в строгости с младых лет. А к четырнадцати годам он уже утроился на подзаработки, и отношение родителей к нему, и его собственное самосознание - соответсвующее. А если учитывать нынешний социальный фактор, то можно легко понять, что существует огромное количество реальных примеров приведенной Angie модели. Цитата:
В четырнадцать лет я с упоением вытаскивал старенький конструктор ЛЕГО, и с полнейшим пофигизмом ко всему окружающему несколко дней кряду в него задрачивался. И ничего странного или страшного в этом я не вижу - а те, что пробормочут что-то насчет "детскости" могут прямо сейчас идти дальним лесом - я живу в свое удовольствие, а не для имиджа в чужих глазах. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Учитывая средний возраст приверженцев различных субкультур - все вопросы отпадают сами собой. И да, большое количество воспоминаний они в стареющей душе оставить могут. *говорит экс-яростный гот* Цитата:
А кажется, я лишь упомянул, что вопли тех, кто так считает мне неинтересны. Хотя мне не раз говорили, что во мне все равно остается чересчур много ребенка. Они и правы. Видимо, так будет еще очень долго - раз свои розовые очки я не потерял даже получив хороший пендаль от судьбы пару раз. А иным быть - просто не хочу. |
Ну, оно было более-менее стандартным. Вспомнить что-нибудь экстраординарное затруднительно. Был слабеньким и легко поддающимся влиянию. Непонятным образом попал в компанию ребят старше меня на 3-4 года. С соответствующими интересами и взглядами, ага. Года через два это вдруг резко оборвалось, не без "помощи", конечно, заботливых, на крайне недальновидных родителей. До сих пор не знаю, как к этому относиться: с одной стороны это было правильно: я навсегда покинул среду "жрущей протоплазмы", с другой же - я вдруг остался один, потому как от сверстников отдалился задолго до. Так из самоуверенного напыщенного индюка я превратился в меланхолика, с трудом идущего на контакт. И до сих пор я такой.
Но жаловаться и ныть было бы, пожалуй, неблагодарным по отношению к судьбе. Да, моё детство было не самым насыщенным и интересным, да, родители чересчур усердно опекали меня, но в итоге всё сложилось хорошо: я отлично закончил школу, поступил в очень хороший универ и в будущее смотрю с надеждой. |
В детстве была пацанкой.... В то время как все девочки играли в куклы, дочки-матери и пр., я лазала по деревьям, гоняла на велике, играла в футбол, да и вообще проводила время в мальчишечьей компании. Такие увлечения не прошли бесследно - однажды, играя в догонялки, я в запале погони не заметила железяку на пути моего лба, в результате произошло, кхм, столкновение. Итог - две недели в больнице, нескончаемые уколы и небольшой шрам. Который потом гордо демонстрировался всему двору. Пожалуй, это самое яркое воспоминание из детства.
|
Дао
А потом ты не стала вести себя как парень? Стала женщиной? Я наоборот,делала все как нормальные девченки,подражала им и пр. |
Дао
Отнюдь не самое радостное воспоминание, да? |
Цитата:
Скрытый текст: Цитата:
|
Детство было насыщенное.Часто переезжал с места на место.Друзей всегда было достаточно, но никогда я не был лидером. В 4ом классе нашел одного,лучшего друга, и тогда-то и начались приключения.Были и драки,и хулиганство,и загулы,и попадалово от предков,и побеги от ребят в синем.Все было супер,хотел бы вернуться.
|
гы то что вы называете "детством" у мну пачемута нету(((((((в нефоры мне как бы никак ни записаца патамуша они меня всячески не любят и ваще я даж нинаю как буит проходит моё детство этой зимой патамуша вадится плин не с кем(((((
|
а писыт по чёлов теби слабу?
У меня дество, этакое пособие, для очередного сюжета нового Сайлент Хила((((( |
...
|
Детство, всегда вспоминаю с радостью, класное было время...Моё детство прошло на помойках, в мусорных баках, и на свалках, там было много интресного хлама, с которым можно было играть...Тогда фантазия пёрла по максимуму, я играл всем, что попадалось под руку, тогда можно было прийти домой грязным по ушу, но счастливым, оттого, что ты грязный... Хорошее было время, а потом появился комп...
|
А я не помню своего детства. То есть запечатлились несколько ярких моментов, примерно с года до 14 лет, но их очень мало, а все остальное помню ну совсем смутно.
|
Детство для меня было лучшей порой.Тогда всегда хотелось вырасти,вечно мнишь из себя шибко взрослую..У меня тоска по родному городу и городу,где прошло все мое детство.Каждая улица о чем-нибудь напоминает.Там остались бабушкины пироги,шалаши(вечно под каждым деревом с друзьями мастерили).Вспомнила,папа мне сделал вигвам дома,мы постоянно игрались с моими ровесниками в нем.
Я бы хотела,хотя бы на чуть-чуть вернуться в детство.Оно было так беззаботно. |
Если верить тому что рассказывает моя матушка, то детство у меня было очень даже хорошим. В том смысле, что во время моих поползушек наша семья ни в чём не нуждалась. Матушка с отцом работали на судоремонтном заводе и время от времени отправлялись в плавание по областным водным маршрутам. И нас с братом брали заодно. Потом были два года жизни в деревне. Их я тоже не помню. А вот что было дальше я уже припоминаю. Первый класс, первые девчонки, первые драки, первая кровь.
|
ну мое детство прошло более-менее нормально.
хотя.... я его не очень хорошо запомнил. конечно были и плохие и хорошие моменты. велик помню сломал =( помню также, что курить попробовал, но не понравилось и не стал продолжать. |
Цитата:
|
Могу сказать, что в целом детство у меня было счастливым - финансовых проблем на себе никогда не ощущал, всего было в меру. Конечно, осталось много детских воспоминаний, могу сказать что все они счастливые. Взрослым человеком начал ощущать себя с 14 лет, когда первый раз устроился на работу, а с переездом в собственную квартиру и поступлением в институт уже считаю себя взрослой личностью.
|
Детство... Ездили с мамой на Азовское море, ночью ходили ловить светлячков, много купались, фоткались... Мне было чуть больше 5. Сейчас уже не получиться вырваться, а жаль:frown:
|
Детсво у меня было не сказать что хорошим, но и не очень плохим. Всё что помню, так это то, что никогда не было никаких биониклов, не геймбоя, даже мобилы до 11 лет. А комп кажись в 12 появился. Но финансовых затруднений не испытовал, помню что было много игрушек, которые волялись по всей комнате.... А да, гембои и прочии корманные приставки призераю. Ибо нефиг такую хрень в школы и сады таскать. Мало того что экран мелкий, так ещё игр нормальных совершено нет.
|
Цитата:
по жбасу - детство вот-вот закончится :D |
Эх,детство,детство.Детский сад,школа,куча игрушек,пластмассовых,железных,и много других игрушек.Детский сад очень хорошо помню,вот только жаль друзей потерял детсадовских.
|
До школы детство у меня было "классное" игрушек целая куча, постоянные приколы над дедом, особенно запомнилось: дед пошёл купаться, а я в туалет, в туалете были трубы с кранами холодной воды, так вот своеобразный Звуковой тест (Sound Test) когда кран кручу дед начинал кричать, дедуля у меня был просто кошмар жадный, ворчливый, но мы угарали над ним часто :)
Много братьев приезжало ко мне, гуляли на улице, а если не пускали на улицу, то прикаловались дома :) |
Детство было потрясающим, хороших воспоминаний масса. В игрушки почти не играл, больше с друзьями на улице время проводил, но игрушек всё равно было много, игровые приставки, велики, всё это было. Ходил в детский садик, уже в 5 лет во всю мутил с девчонкой, на выходные ездил к бабушке в деревню, там опять друзья и улица.
|
Ну в целом детство было нормальным.Было много игрушек но я в них не играл. Ходил с друзьями то на речку, то на рыбалку, катался на велике. Ездил к бабушке в город. Там с друзьями ходил на разные секции.
|
Мое детство: школа из школы домой перекусы, домашка на черновую, потом художка до 5, с художки на танци батманы тянуть до 8, потом домой домашка на чиставую после проверки и спать. Родители вечно что- то хотели из меня сделать.
|
У меня детство не было каким-то особенным. Большую часть времени проводил на улице с друзьями, в школе учился на в основном на 4-ки, обычно все лето на даче, где речка, рыбалка, катания на велосипедах и прочее, прочее.
|
Детство это тема, всегда было чем заняться, велик, футбольный мяч, зимой клюшки(коньков не было, но нафиг они при отсутствии катка) да и без всего не скучали. Детство умерло на первой затяжке, началась хмурая юность девяностых.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
AJIUCARD, вот и вправду, завидно... мне почти восемнадцать, но чувство, что детство еще трепыхается... ну оно у меня не очень насыщенное было, слишком равномерно время течет: из года в год одно и то же с незначительными изменениями (то есть в основном я сейчас мечтаю о том же, о чем и раньше). Было бы хорошо одним махом изменить себе жизнь, нужен катализатор для развития.
ЗЫ. Очень хочу в Питер - вообще, никогда, за сознательную часть жизни, не был в другом городе. |
Хм, а вот я поразмыслив пришёл к выводу что моё детство всё таки было счастливым.
Что только мы с друзьями не творили, всего не перечислишь, но это было здорово. Бывали конечно несчастья, но страдания часть жизни, от них никуда не денешься. Главное что оно было это время. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Lemonade Joe, ну мы не курили и не пили, я исейчас не пью и курю, а вот они наоборот, закончилось моё детство когда кончил школу.
Дальше депрессия и отчаяние. |
Вспоминая детство до переезда,до этого жил в частном доме в не самом благополучном районе, мне становиться и смешно, и страшно. Т.к. с друзьями творили много плохого,вроде совсем сопляки были. Пару друзей даже сели в места не столь отдаленные. Эти толпы нариков, рыскаящие менты на уазиках в поисках нариков, было очень прикольно смотреть как доблесная милиция шманает 10-15 нариков лежащих на осфальте, в поисках... нет, не наркотиков. Было даже что дозы им покупали,но чаще брались деньги с клятвой что не обману и покупались геймпады,которые убивались через недели 2 игры в мортал комбат или в гран туризмо, и игры, пока они прятались от милиции в школьном саду, который мы один раз чуть под корень не сожгли.)) В футбол мы тоже играли,пока мяч,кстати украденный кем нибуть из футбольной секции, не рвался в хлам, тогда в него напихивались листья и игра в футбол переходила в игру " догани меня кирпич " вокруг библиотеки,которую мы тоже чуть не сожгли,но зато мы сожгли деревянную горку, потом построили железную, её ктото украл, наверное на лом сдал. Ну зато какой у меня был велосипед,просто сказка, ну он был естественно не купленный.Помню у друга был запорожец ну просто в убитом состоянии, никаких прав у него естественно небыло, кто же ему в 14 лет их даст, заводился " с толкача", и представьте себе такую картину, едет кусок металолома и из него, из боковых окон,заднего проема для стекла(стекол там нигде небыло),сидят на багажнике,на крыше, человек 10-12. Когда мне было 13 лет,мы переехали в другой район города,произашло это скорее всего из-за того что двоих моих друзей поймали на угнанной машине, и родители решили оградить меня от воздействия улицы пока не поздно. Тогда я их за это ненавидил, но сейчас я им за это благодарен. Вот такое у меня было "веселое" детство, которого я вам не желаю.
|
Цитата:
Мы в детстве тоже пробовали сигареты, хотя это было сначала на уровне эксперимента, а потом некоторое время на уровне баловства. Пиво не помню когда первый раз попробовали, но помню однажды после нового года нашли в снегу запечатанную бутылку шампанского, которую потом распили с шоколадкой :D ascar55, да, не хотел бы я, чтобы у меня было такое детство. |
Цитата:
|
А я вот жалею о своём детстве. Столько утраченных возможностей. И не надо писать, что ещё есть возможность всё наверстать. Я и сам об этом знаю :-)
|
Свинец , Почти земляки, я когда-то жила в г. Армавире (Краснодарский край). И эти детские воспоминания для меня наиболее яркие, хотя в то время была совсем мелкой. Каждая поездка туда до сих пор как будто возвращает меня в детство. Родные и близкие люди, мелкие и большие шалости, лазанье по фруктовым деревья, игры всей улицей и д.р. Вообще для меня детские воспоминания делятся на две части. Первая – это жизнь и поездки летом на родину :) и вторая - детство в моем уже таком родном Хабаровске. Но здесь уже все намного сложнее, больше похоже на то, что описала EwaWinter. Школа, танцы, домашние задания, театральная студия и снова школа. (в такие моменты детство будто заканчивалось) Радовало только лето, когда везде начинались каникулы, тогда были и казаки разбойники, и встречи с друзьями, и поездки к морю. :)
|
У меня детство закончилось ближе к совершеннолетию, до этого не было чувства, что начался какой-то новый этап или поменялись взгляды на мир. Вообще детство у меня было счастливое, были друзья детства, настоящие, я был абсолютно не закомплексованный. Любил снимать трусы выкидывать их подальше и бегать на даче без них, потом все-таки приучили. Издевался над всеми похлеще чем в фильме 1 Дома. Любимым развлечением было бить между ног представителям мужского пола, а потом от них бегать и.т.д. Кого-то чуть не удил, камнем... к счастью он успел увернутся от бульника. Все это продолжалось лет того как мне исполнилось 5 лет. Все описанное я делал беззлобно абсолютно(я не понимал, что другие страдают), очень любил животных и природу.
Я практически не помню описанного периода жизни. В 5 лет мама меня отвела к Гончарову(Он тогда еще не был известным биоэнергетиком и не открыл свою школу.), вот это я помню, он почистил энергетику и ослабил связь которая меня подавляет, как он сказал тогда, еще ворчал, что такой черной ауры не видел у детей, да и не у всех взрослых, извел не одну упаковку свечей (с них постоянно тек черный воск). После сеанса я стал чувствовать иначе, мне стало намного легче в душе, но и пришло осознание того, что другие люди тоже чувствуют боль, страдают, что они тоже живые, как и я... появился страх, я страха никогда не испытывал до этого. Сейчас все прошлое до этого момента смутно, как в тумане, как сон, в котором были только как инстинкты без осознанности и понимания. Как у животных, все искренне и злость и радость, но без осознания последствий и поступков (хочу = делаю). Более поздний период 15-17. Я расстался с друзьями детства, поскольку мы стали слишком разными на мой взгляд. Я слишком хорошо видел глупость их переходного периода. Я не пил, не курил... и мысли были о духовном совршенствовании, ну они всегда были, сколько себя помню. Я был самый разумный и адекватный из всех, в этом ни они ни окружающие не сомневались. У меня с тем периодом ассоциируются сериалы: «Зена Королева войнов» и ей подобные, как фон того периода жизни и «Зачарованные», их мы смотрели всей семьей, мне тогда тоже этот сериал очень понравился. Он был первым из местнических, который мы увидели. Даже папе понравилось, хоть ему в принципе мистика не нравится. 17-19 страхи стали сильнее, и совершенно ушло чувство иллюзорности, я всего боялся... возможно от осознания и неприятия своей гомосексуальности, это было основой, для страхов по сути. И расстался в подругой/девушкой, так что мир рухнул. 20 Начал общаться на форумах и в интернете, впервые и по сей день общаюсь, скоро 22 уже. Со страхами справился, переоценил ценности, пытаюсь научится жить самостоятельно (быть собой) или (вспомнить себя), не знаю, что точно. Понимаю, что быть мягким и пушистым для всех, нельзя... но очень много эгоизма во мне просыпается, параллельно с тем, как я хочу жить самостоятельно. |
Цитата:
Так детство протекло весело, но сразу встречать худших представителей людских пасажей..это просто морально подавляет. |
Цитата:
Gantu, читая твои посты то здесь, то там уже ничего не могу придумать кроме "Завязывай уже". Я понимаю, это сложно, но почему бы не попробовать не думать о прошлом и всякой фигне, что происходит? Отвлечься на что-нибудь позитивное. На время не думать о "духовном развитии" и прочих... эээ, связанных с этим вещах, а заняться, скажем... чтением каких-нибудь не замысловатых приключенческих книжек? Потому что почти все (или даже все) посты проникнуты "я все понимаю, не все так плохо (либо наоборот), но я на пределе". Разве что, тебя на самом деле все устраивает. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В любом случае, мне кажется у "детства" есть одно интересное свойство - когда из него выходишь, можешь стать другим человеком. |
Цитата:
Цитата:
По поводу самокопания: как-то решил приколоться и задал своей девушке вопрос: каким ты меня видишь? ПОсле услышаного ответа я забил на самокопание, потому что она назвала в плюс качества, которые я заносил в минус=) После аналогичного опроса среди друзей услышал почти те же слова. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Kragoth, а я не верю в то, что человек от рождения может быть "неправильным". На самом деле просто немало факторов, которые могут создать в нем эту "неправильность" (много тематической литературы, если интересно), которая начинает проявляться в более или менее сознательном возрасте (лет с 4-5). А в детстве и я себе кое в чем не нравился и даже очень)
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А это говорили мне мои знакомые, я просил посмотреть кое что: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Родители меня не наказывали, от того, что видели явную бесполезность данного метода. Единственное, к чему бы это привело, это к моей озлобленности на всех и стал бы всем вредить и делать гадости уже в отместку. А так, я просто веселился и у меня было хорошее настроение. |
Цитата:
Ну ладно, я могу понять, хотя с трудом, детское поведение: у детей нет даже слов для того, чтобы описать свои действия (но одно я понял "один дома" - зло). Я не могу понять почему взрослый человек, казалось бы, человек духовной направленности выглядит как сумасшедший? Какая разница, что было раньше, если у тебя очевидная проблема сейчас? Правда я не могу ее сформулировать, но кажется твои специалисты по энергетике тебе тут не помогут. Только других ты как-будто бы и не слышишь... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
2)ты о детстве почти не гворишь. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Цитата:
И хватит оффтопить, и не провоцируй людей на оффтоп! |
Цитата:
Подумал уйти в Online: Last Chaos Но сейчас времени нет. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Да и вобще методов решения твоей "проблемы" полно ЗЫ: с точки зрения юмора вышла вполне прикольно^^ |
Цитата:
Цитата:
И всё же детство-лучшая пора, когда она кончается, то понимаешь все "чудеса" этого мира. |
Цитата:
Тебя посылают к психологу, как минимум потому что у него больше опыта в понимании людей и помощи им. Когда ты начал писать тут, на форуме, у тебя была очевидная проблема, нет? Теперь, кажется, ты пытаешься отрицать проблему. Поэтому и создаешь впечатление ненормального: сам ходишь по кругу и не хочешь, чтобы этот круг разорвали. |
Самое яркое воспоминание детства как меня в 4 года отвезли в цирк. Запомнились люди которые ходят по канату и медвежата с бантиками на шее. Потом по приезду домой все пыталась пройти по спинке кровати. Пару раз падала даже. С того момента очень хотелось стать циркачкой. Изменила мечту в возрасте одиннадцати лет когда посмотрела фильм про скалолазов:))
|
Цитата:
|
А я в детстве любила цирк, но только выступления с животными или шоу акробатов, а клоунов никогда не воспринимала и до сих пор не люблю.В последний раз ходила в цирк на выступление братье Запашных.
|
А меня в детстве несколько раз в оперу водили, я конечно ни фига не понял, но было в этом что-то от свещеннодействия. А цирк? Не помню нравился или нет, помню когда уже разонравился)
|
Детство было дикое, до сих пор не пойму как я не утонул или не сломал себе шею. Ни дня без нового ожога или ссадины. Помню как ходили всякую водную живность ловить. У нас собирались строить институт, вырыли котлованы под фундамент, а там оказался источник, их и залило. в одном месте был относительно пологий спуск, но в остальных примерно метр отвесной земляной стенки до воды и около полутра слой ледяной воды, если бы кто ни будь упал своими силами не спасти, а стояли "как и положено" на краю. Любимой игрой пацанов нашего двора была "на лучшего киногероя" смысл в том чтобы как можно красивее умереть. Правила простые: один становится Героем, остальные Злодеями, злодеи нападали на героя, а он их отстреливал, и злодеям было нужно как можно эффектнее изобразить гибель. Моим коронным приёмом был: прыжок с разворотом и падением, Цирк любил, правда не был там уже лет 10. А ещё мы постоянно жгли костры, в огонь летело всё что мы могли найти: зажигалки, балончики из под аэрозолей, шифер, стекло, однажды патрон, наверное холостой.
|
О кстати! вспомнил! мы ходили в огород и жгли мусор, я настолько увлёкся, что поджог сухую траву и огонь пошёл по всему полю, мои родители стали его тушить, я лишь смотрел и удивлялся :) (мне было 5 лет)
|
Silver 746, Я как-то тоже траву жгла, загорелась скирда прошлогоднего сена. Сено оказалось соседское. Короче досталось и от соседей и от бабули. Самое обидное что соседка сказала что из меня вырастит уголовница:))
|
EwaWinter, Странно меня родители неругали, только просили больше так не делать :)
А! ещё вспомнил, когда мне было 8 лет, я разбирал игрушки и старые аудио магнитофоны, мне родители разрешали ломать старые ненужные вещи, я как-то помню отстриг ножницами детали в пульте от видео магнитофона! вечером родители удивились что их магнитофон не работает, и долго ворчали на меня :) Меня замучила совесть и я перестал разбирать аппаратуру... |
Silver 746, я разбирал всё до чего мог дотянуться, кое что даже удавалось собрать обратно, видимо по этому основными игрушками в детстве у меня были разные виды конструкторов. А ножницами однажды перерезал шнур настольной лампы, она была включена, а ножницы полностью металические.
|
Цитата:
Скрытый текст: |
Silver 746, Твои таланты многогранны. Помню в возрасте пяти лет я обесточила всю квартиру вырубив пробки. А все потому что родители переключили канал где шли мультики.:))
|
Цитата:
представляю что было бы со мной если все эти осколки впились в лицо... |
Silver 746, Ну ты блин даешь! Со мной тоже случай был. Во втором классе летом я гостила у бабули. Ей как то смотреть было за мной некогда, и я была предоставлена сама себе. Вот пошла я гулять одна, зашла уже далеко от дома как смотрю, посреди поля на столбе какой-то домик. Ну подхожу я ,значит, слышу он гудит, дверца закрыта на проволоку. Ну я проволку отогнула, заглянула внутрь, там какие=то рычажки проводочки. Решила я ,не знаю почему, что это домик пчел(гудит же), а то что пчел там нет так это день и пчелы улетели работать. Решила я пчелам сюрприз сделать, нарвать им цветов побольше чтобы у них выходной был. Ну и забила весь домик цветами и травой. Закрыла домик и пошла домой. Это потом я узнала, что это был трансформатор.
|
Вероятно я стал таким из-за того что в 4 года, я полез в холодильник и выкрутил лампочку, на следующий день опять в холодильник и забыл, что я лампочку уже выкрутил! и палец засунул в патрон и узнал что такое 220 вольт :) с того времени я стал увлекаться железками и током :)
|
Электричество это конечно весело, но я тут вспомни как чуть не задохнулся. Пошли с кентами гулять, по земле ходить нам скучно, вот мы и забрались на стенку я оступился и упал ударился так что дыхание перебило напрочь, ни вдохнуть, ни пошевелиться. Друзья спустились, с земли меня подняли положили на скамейку, стоят вокруг напуганные, а сделать ничего не могут. Хвала богам сам кое как продышался. правда этот случай ни чему меня не научил, потому что повторялся в точности не раз и не два.
|
Эх, а я вот ничего не разбирал, ибо не давали ничего такого. Но любил думать, что "если отодрать вот эту железяку от этой стены, наверняка обнаружится подземная лаборатория ныне покойного деда". Над железякой я долго трудился, но только угол отогнул.
Зато с начальной школы нравилось придумывать устройства работающие на всяких рычагах. Самая умная мысль была: как сделать флак-пушку (из Unreal Tournament) из дерева. Правда, в ней не предполагалось, что снаряды разрываются, и на практике она, увы, воплощена не была, зато какая мысль! По сути, оно должно было работать. И почему я, с такими-то "талантами", стал таким дураком?! Очень хочу подружиться с физикой и электротехникой, и еще стать программистом, нооо... |
Kragoth, это как же так, меня за эту мою страсть тётя называла разрушителем.
|
Я в детстве мало любил, что то разбирать, я больше любил взрывать, у меня всегда в шкафчике была куча разных магазинных бомбочек, позже начал делать самодельные, например в теннисном шарике делал отверстие, и туда засыпал смесь марганца с серебрянкой, или в баллончик от газового пистолета, засыпал спичечные головки и порох, также любил просто баллон из-под очистителя воздуха в костёр кинуть. Большинство моих пластмассовых игрушек, были разорваны, а такие как солдатики, отправлялись в космос, на ракетках.
|
В детстве очень любил коллекционировать\собирать. Не важно что. Были киндеры, ЛЕГО,машинки. В конце концов накопилось 2 мешка игрушек, но с рождением младшего брата эти 2 мешка машинок\танков\солдатиков превратились в 2 мешка мусора((
|
Я и мои друзьям обожали предновогодние дни, когда можно было подпольно накупить петарды. Особенно весело поджеч несколько штук и засунуть в бутылку или коробку. :) Eщё однажды мы с братом чуть не подожгли квартиру, решили пустить горящий бумажный самолётик. Слава Богу успели вовремя потушить.
|
Цитата:
|
Hast, а когда вырос кем стал?
|
Цитата:
|
del
|
Hast
Откуда 8-летние дети достали азот, мне интересно? |
Цитата:
|
хм у меня вот с детства страсть к разрушению.Игрушки ломал (не спецально конеш),зимой всё (фигуры и прочее) ломал и самая моя главная страсть... проходя мимо стоящей бутылки я не мог не пинуть её.
Ломать все сам вроде как перестал (хотя смотреть на разрушения и взрывы мне ещё нравится),но вот пинать бутылки я ещё не перестал. Из пластелина ещё лепить любил,вся квартира была уставлена всякими чудиками.Всем нравилась,особенно то,как у меня у меня получались мелкие детали. Навык ещё сохранился. |
Пока есть дети, которых нужно защищать, я не признаю существование разума на этой планете.
|
Детей нужно защищать, помогать им, играть, развивать их.
Тогда на этой планете появиться новое поколение людей гуманных, добрых и умных. |
у меня было обычное детство - друзья, детский сад и т.д. правда года в 4 произошло событие, изменившее мой характер. мои двоюродные братья включили эротику по видику, когда их родители ушли на работу, а я был вместе с ними. потом еще много раз смотрел такого же характера фильмы. теперь я мега-пошлый парень)) хотя начинаю по-немногу справляться с этим))
|
Цитата:
|
Dillia, ну я тогда в детский сад ходил) эротика в принципе не сильно сказалась, но потом было порно)
как я об этом сейчас сожалею)) |
Цитата:
Ну я тоже был детем, врун потенциальный был но очень подвижный, и ксати много читал, порно в моей программе не было( |
Цитата:
|
Da Vinci, в чем твоя пошлость выражается? Может ты себя накручиваешь?
|
Цитата:
Цитата:
|
Da Vinci, лапай на здоровье если девушка не против. Только не превращайся в поручика Ржевского.
|
У меня детство было счастливым до перестройки. Родителям тогда не давали зарплату месяцами подряд. Помню, как мать ощипывала и потрошила уличных голубей, которых дядя в мешке приносил. Из них очень мутный бульон получается.
Кроликов на балконе в квартире завели, не декоративных. Зимой рвала им полынь в полях за городом, по пояс в снегу. Привязалась к серенькой крольчихе Машке, а её в суп. Отец потом спился, нехорошо осознавать детским мозгом деградацию и гибель родного человека. А как-то под Новый Год мать просит из ванной вызвать скорую, сказала, что умирает. Испугалась, побежала звонить 03. А мой вызов не принимают, слышат ведь, что голос детский. Прохожий услышал мой плач, взял у меня трубку и повторил вызов. Приехала скорая, зашли соседи, взломали дверь в ванную... Скрытый текст: |
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:33. |