![]() |
Подлинная концовка Котор I,II
Меня мучает вопрос, какая же подлинная, если не подлинная то каноническая концовка. Ведь когда концовок несколько, то одна настоящея. И еще вопрос, канонически Реван женщина или мужчина? А изгнанник? Вообщем здесь обсуждаем(не флудим) концовки, их за и против. Их + и -...
|
Насколько мне известно, Реван - мужчина, а Изгнанник - женщина.
В первом KotOR'е правильная (каноническая) концовка - за темного джедая. |
За темного? Хм, странно ведь Реван в конце убивает Карта, но во второй части карт жив...
|
Цитата:
Другое дело, что в концовке за темного мы видим Бастиллу рядом с Реваном, а во 2-й части она с Картом на Телосе. |
Mr. Sinister
Ты до конца прошел? У меня карт без абмундирования приперся на "звездную кузницу" и че то давай мне втирать. Я его не слушая прикончил... |
Цитата:
Только вот такого не было ни разу. Не мог он туда явиться. И уж я точно не мог его прикончить. Может глюк какой? |
Цитата:
А во втором KotOR'е Бастила появится в конце, если изначально на Перагусе сказать Аттону, что Реван - мужчина-джедай (а не Сит). |
Mr. Sinister
Ага глюк, у двадцати человек глюк... |
Цитата:
wookipedia.com или что-то в этом роде.. |
Ynblpb
Я не настаиваю. :) Да, скорее всего, светлая - каноническая (почитал Wookieepedia). Просто я где-то слышал обратное. :) |
Цитата:
|
На это, по идее, еще и пол персонажа должен влиять, и, я думаю, - принадлежность к стороне силы.
Добавлю также, что это все - "насколько мне известно". :) Во втором KotOR'е после уничтожения коробля Дарта Нихилуса (и его самого) Изгнанника вызывает к себе Карт Онаси. Так вот вопрос - это происходит всегда, или нет? Может ли вместо Карта быть кто-нибудь другой? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Что за дурацкая тема? Им лучше сделали, разрешили решить судьбу героя и развивать события на свой вкус. Так нет, им нужно искать истинную концовку. Настоящая та концовка, которую вы сами выбрали!
|
Канонические концовки.
Первый КОТОR Реван мужчина, вернувшийся на светлую сторону. Второй KOTOR Изгнанница(да да женщина), темный путь. Игры хороши тем, что можно самим сделать выбор, но в SW концовки этих историй именно такие. |
Обе концовки - светлые
Это - официальный канон Lucas Arts Реван - мужик Изгнанница - девка Вы вообще SW литературу читаете ? |
На самом деле по второй части, еще идут споры, действительно есть косвенные подтверждения, что каноническая история Изгнаницы светлая,
например в New Essential Guide to Droids четко определяет Изгнаницу как "героиню" в статьях о HK-47, G0-T0, и T3-M4. Так же, в книге говорится что Malachor V был уничтожен, что происходит только в светлой концовке... Однако мне приятнее, темная концовка. Хотя большинство фанатов склоняется к светлой. |
Цитата:
|
Вопрос может немного не в тему, но судя из вышеописанных постов есть книги, так или иначе пересекающиеся с историей KotOR'ов. Не подскажете, что это за книги?
|
Знаменитая (бестселлер кстати) Карпишинская дилогия "Правило Двух" и "Путь Разрушения" - очень советую. Но действие происходит 3000 лет спустя после событий игры.(т.е. 1000 BBY)
Ну и комиксы KotOR которые являются приквелом к обеим играм. Правда там главный герой не Реван и не Изгнанница, а падаван Зэйн Кэррик. Тоже интересная весчъ. |
Цитата:
И еще, поправьте, если ошибся: не 3 ли там концовки? А то мне почему-то смутно кажется, что 3. |
Цитата:
|
А бывает серая концовка? Или она такая же как и белая?
|
Цитата:
Цитата:
есть одна досадная деталь в прохождении за "хорошую" сторону - там даже если бастилу убить, она все равно присутствует в финальной сцене раздачи медалей=( |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Апнем темку :)
Так какая концовка во 2й части, если играть девушкой? Есть какиенить отличия от "мужского варианта" ? :) |
Так с... У меня вопрос по Карту, когда он приходит на Звёздную Кузницу. Какие условия его прихода? Я только что прошёл за тёмную Реван, Дастила спас... Но Карт так и не пришёл. :(
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Бальназар
может, вы с ним не до конца поговорили? там после 4 звездной карты появляется возможность обсудить с ним "наше реванское прошлое".. больше ничего не могу предположить=) Злой Ангел отчасти. но он все-таки туда приходит. |
Цитата:
|
ну, вы утверждаете, что он не приходит вообще, а я пыталась сказать что вырезана лишь "третья концовка, где реван и карт оставались погибать на старфордже" (с) , но не та сцена, в которой карт все-таки приходит.
Скрытый текст: |
Цитата:
А вообще я женским Реваном почти не играл. |
demon's tail
Обсудить прошлое? Чёрт... :) Блин, только что сохранения потёр. Злой Ангел Я сыграл только ради того, чтобы уидеть эту сценку. Блин... |
Карт приходит, если у вас есть любовь. То есть с Картом должно быть обсуждено всё и никаких квестов висеть не должно.
|
Скажите можно не убивать Джули,но не убивать Бастилу.Это миссия когда надо через храм выключить силовое поле и найти части для ремонта корабля.Помогите плиз!!!!!Влияит это на концовку!!!!!!1
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Помнишь в храме в конце наверху ты встречаешь злую Бастилу и дерёшься вместе Джули и ты после битвы говоришь с ней
|
Цитата:
Убьешь Джоли - станешь злым. Не убьешь - будешь добрым. Бастила, как уже выразился товарищ Капелла, все равно не умрет. |
ну вот это я спришивал
|
Я думаю, что истинной концовки нет(это я о первом KotOR'е)т.к. всё зависит от игрока: поддадимся-ли мы своему прошлому или покоримся новому разуму.
Во втором KotOR'е(насчёт изгнанника) всё опять-же зависит от игрока и его мировоззрения касательно ситхов и джедаев. Относительно Реван(а) известно только то, что он(а) отправилась(отправился) в Неизвестные Миры, что бы найти истинных ситхов. |
Цитата:
Подлинная концовка для Ревана (светлая, мужской персонаж,) описана уже дважды в официальных энциклопедиях ЗВ. |
А почему в KoToR I светлая?? не темная ли?? просто во II части упоминалось, что и реван и малак были темными. Тоесть логично раасуждать что концовка для Iой части темный мужчина (не путать с неграми).
|
Цитата:
В энциклопедиях по ЗВ четко указывается что Реван уничтожил Кузницу, несмотря на его темное прошлое. Блин, люди, харе задавать такие вопросы. Это уже не раз обсуждалось. Лень читать? |
Цитата:
Кто хочет - может почитать http://sweu.ru/Pod.rar Цитата:
Цитата:
|
А я незнаю какая у меня концовка во второй части (не играл в первую)...я стал светлым ситхом...., а в конечном ролике просто улетел.....
|
Реван,имхо, нетакой уж и темный он тока хотел обьединить галактику против чегото за Внешними мирами. не как Малак "мочить фсех!!!"
|
Цитата:
|
Kotor - герой мужчина, светлый.
kotor2 - герой мужчина, светлый. В первом которе Реван светлый, так как во втором которе говорится что он отправился на поиски других лордов ситхов,за внешнее кольцо. И еще в энциклопедии The Essential Guide to the Force написано что Реван принял сторону искупления (вот). Насчет изгнанника, можно даже не думая сказать,что он полюбому светлый так как он впринципе единственная надежда на возрождение джедаев(вы все знаете,что события котора происходят задолго до первого эпизода. Откуда там тогда джедаи?). И еще старуха в конце второго котора сказала ,что спутники странника это тоже будущие джедаи,хотя они этого еще не осознали. |
Цитата:
|
Концовки, где ГГ светлым остается неинтересны, по мне так лучшие концовки это за темных....там хоть республику завалить можно(в первом которе):Grin:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Начнем с того, что Реван мог быть мужчиной, могла быть и женщиной.
Если в КОТОР 2 в разговоре с Аттоном ты не выбираешь вариант "Как долго ты сидел в тюрьме? Реван был мужчиной а не женщиной", и если при прилёте на Телос (или когда там?) проскакивает голограмма с Картом Онаси, после битвы на Телосе он подходит к тебе и рассказывает, как он летал на этом корабле вместе с Реван, что они влюбились, как Реван потом улетела и просит найти её. Цитата:
|
Смотрю, народ опять в неадеквате... сколько же повторять - играть можно как душе угодно, а каноническая история всегда будет одной и той же. Всвязи с чем дальнейшее развитие темы бессмысленно.
|
LA и BioWare подразумев. happy end, т.е.
КОТОR I: Реван вернулся на светлую сторону силы. он мужчина.. KOTOR II: Изгнанник, а не изгнанница, вернулся на свет. (то что он мужчина, об этот говорят арты..) На сем в данной теме откланиваюсь.. |
Соори за оффтоп, а какие вообще концовки? просто я каждый раз видел в первом одну - реван признавался в любви бастиле, перетягивал её обратно на светлую сторону, убивал Малака и все.
|
Цитата:
За точность не отвечаю, ибо проходил довольно давно. Извените за дезинформацию, если что) |
ты всё правильно ответил
|
Цитата:
Вот статья на английском,обрати внимание на слова Seeking out a younger woman known as the Jedi Exile,так-что если не знаешь не говори. |
Концовка проста как ни когда злодей побеждён
|
Кокда из клетки вытащишь Аттона на Пергаусе тут появится диалог Аттон вас спросит кем был Реван мужиной или женщиной как ответиие так и будет.
|
Battle, разработчики новой The Old Republic говорили что Реван принял светлую сторону..
|
Мужики, вы че так спорите. Если даже Леланд Че не знает, что в KOTOR I и II канон, а что нет. Как вы думаете почему до сих пор нет KOTOR 3? Потому, что KOTOR 1 и 2 связаны между собой, но только идейно. Ведь в KOTOR 2 должно было быть 3 основных сюжетных истории, которые должны были огранично вписываться в сюжет самой игры и одну из концовок KOTOR 1(которая и была бы каноном). Но из 3 историй реализованы только 2(это истории Изгнанника и Мастер-Ученик, урезанные), 3 история(история Ревана) обрезана. Так что вероятно KOTOR 3 ваще не будет, ведь Лукас хотел сделать серию, которая будет гармонично переходить от одной части к другой. А без KOTOR 3 мы не поймем какая концовка канон, а какая нет.
|
На сколько мне известно Реван был мужчиной похожим на Анакина Скайокера и он выбрал путь светлого. А Изгнанником была девушка, выбрала... тут ступор.
|
мне казалось что концовка в КОТОРе в любом случае истинная - выбираешь просто светлую или тёмную сторону.
|
В первой части кагбы особо неважно какой путь выбрал Реван, т.к. он все равно уходит(пока неизвестно куда), а вот во второй - мне кажеться раз изгнаник(изгнаница) последний джедай, то имеенно он(она) должен(на) восстановить орден.
Единственное что известно, что Дарт Реван, до событий первой части не был тем ситхом, как его предшественники, и всю свою собранную военную армаду собрал не для разгрома Республики, а для чего то более важного(возможно для предотвращения вторжения "истинных" ситхов), а Республика стала просто на его пути, в свою очередь Малак просто не понял, или всего навсего не пошел по стопам своего учителя, ,КОТОР 3 конечно не анонсировали, но хотелось бы узнать продолжение незаконченной истории, в онлайн игру если чесно играть не хочется. |
я считаю, что Реван - мужчина, который сам того не желая перешёл к тёмной стороне силы. а игнанник, скорее всего, женщина(чисто по женской психологии и логике).:sml:
и подскажите, пожалуйста, где и как появляется Бастилла во второй части? интересно знать |
Если в начале игры сказать Аттону, что Реван был тёмным/тёмной, то Бастила появится как голограмма на Коррибане в бывшей комнате мастера Ютара, а если Ревана ещё при этом сделать мужчиной, то запись монолога Бастилы будет храниться в памяти Т3-М4, и к ней можно будет получить доступ, занявшись ремонтом дроида. Если Реван - светлый/светлая, то Бастила появляется физически после разговора Изгнаннцы с Картом (вот только не помню - если Реван - женщина, появится Бася или нет). И - аналогично - если Реван мужчина, то голограма Бастилы будет в памяти дроида.
А, да - ещё она появится как часть видения в гробнице Людо Кресша в пещерах шайраков на Коррибане |
Цитата:
|
Че вы тут спорите?Зайдите на http://starwars.wikia.com
|
Тут спорить то веселее.
|
для концовка заключалась в выборе светлой и Темной стороны силы, т.е. либо убить ученика малака, или служить республике шобы ее восстановить )))
|
Истинная концовка первой части за светлого.Об этом говориться во второй части.А во второй за тёмного.
|
Terran8
Во второй части об этом не говорится - там есть выбор между светлой и тёмной концовками первой части. Канон определялся самими разработчиками. Первая часть - мужчина, светлый. Вторая - женщина, светлая |
Цитата:
То что Изгнанница темная - это вроде даже с историей связано, после Старой Республики, идет что-то вроде эпохи потерянных джедаев, когда Орден едва держится на грани развала, а джедаев по всей галактике едва сотня наберется. Я считаю Реван был нейтральным, он обратился к темной стороне за властью чтобы спасти республику... изящно балансируя на грани между светом и тьмой, он пользовался преимуществами обеих сторон, Сила была для него инструментом. Изгнанницу я привык считать темной, а точнее ситхом-ассасином, которым она стала благодаря наставлениям Креи. После предательства Креи "моя" Изгнанница освобождается от влияния тьмы, уничтожает Крею вместе с Малакором и отправляется искать Ревана. |
S1ritkam
Насчёт Ревана всё чётко - светлый мужик. А вот Изгнанница... Я встречал две разные интерпретации - что она светлая и что тёмная. Мне так толком не смогли объяснить, откуда брать истинный канон, так что я предпочитаю считать Изгнанницу Светлой во всех отношениях |
Реван по праву считался одни из величайших ситов, который смог не быть подчинённым Тёмной стороной или даже поглащённым ею(как Дарт Нихилус, который кстати тоже был великим ситом). Человек который возродил Орден и Империю ситов, создал множество голокронов, почти уничтожил Орден Джедай не может по определению считаться чисто "светлым мужиком".
|
Legio
Да я про каноническую концовку. По ней он - светлый. Хотя к Ревану трудно применять традиционные понятия о "светлости" и "тёмности" |
TiRTo
Канон про Ревана как таковой ещё не ясен, так заявил Леланд Че. И вообще канон может и поменятся, как не раз уже бывало. |
Legio
Ну вот когда поменяется, тогда и будем об этом говорить) А пока - любой источник выдаст, что по канону Реван - светлый к концу первого КотОРа |
TiRTo
Эти источники предпочитают пропускать мимо то, что сказал Че. |
Legio
Где сказал, когда сказал? |
TiRTo
В интерьвью про ЗВ ему задавали такой вопрос. Помоему на праздновании, точно не помню. |
А я кстати подумал тут и решил, что каконическая концовка во втором KoTOR злая. Ну сами подумайте, вот изгнанница выбрала тот путь, который привел не только республику, но и вообще всю галактику смуту. Началась 1000 война. Ну никак не могли ведь добрые поступки и стремление к светлой стороне привести к такому печальному финалу. Тут явно темная сторона.
|
Цитата:
|
TiRTo, а извинясь. "Тысячелетняя война" вот как. О ней можно узнать в финальном диалоге между Главным героем и Креей.
|
MaxWell98
Мне в голову приходит только Первая Гражданская Война Джедаев и Великая Гиперкосмическая Война... Про будушие войны Крея даже не заикалась. |
TiRTo, там можно выбрать в диалогах вроде узнать про судьбу Миры кажись и она там ляпнет про будущие войны. Или точно не помню про Республику вопрос, она там говорила, что в упадок из-за войны она придет.
|
MaxWell98
Война в смысле прошедшая. Во вселенной ЗВ нет такого понятия, как Тысячелетняя Война, это я заявляю со всей ответственностью поклонника ЗВ и КотОРов в частности. |
TiRTo, нет я согласен возможно авторы сами запутались, чтобы придать финалу остроты, но можно думаю считать войну показанную в The Old Republic Тысячелетний.
|
MaxWell98
Она же не тысячу лет длиться будет... Нет, я всё равно не помню, чтобы Крея что-то упомнала о войне. Только то, что Изгнаннице суждено пойти за Реваном и т.п. |
TiRTo, а ты кем играл? Я играл мужчина - светлая сторона.
|
MaxWell98
Не зависит. Отличается финльный диалог только деталями. основная суть остаётся одной. Я знаю - проходил и за мужчину, и за женщину, и за светлых, и за тёмных. |
TiRTo, может у нас перевод разный был?
|
Люди, в Kotor 1 или 2 можно найти прикид Ревана?
|
De`MoN, сколько не играла, ни разу не находила(((
|
De`MoN, я не находил, но неоднократно видел в роликах.
Можешь тут посмотреть что нужно для первого http://forum.igromania.ru/showpost.p...62&postcount=3 |
Есть в 2 части какая-нибудь крутая роба ситха или джедая(защищающая и крутая по виду).
|
De`MoN
Можно создать на Звёздной Кузнице, если играешь за Тёмного, точно такую же мантию. Только Реван будет носить её, сняв капюшон, а маски не будет вовсе. А роба... Они там все однотипные. Хотя вот одежды разных орденов Джал-Шеев и защиту обеспечивают, и бонусы к джедайским характеристикам дают |
Цитата:
Спасибо за подсказку (я такого и не знал). Не мог бы ты сказать ,как и где (в каком месте на звездной кузнице.) Но все же есть ли во 2 части крутая (круто выглядящая и мощная) роба? |
De`MoN
Да на ЗК одно-единственное место, где можно создавать предметы.То ли вторая, то ли третья локация по счёту, на севере комната есть. Там за комп. отмычки можно произвести разные предметы |
Цитата:
Благодарю. |
TiRTo
Спасибо за подсказки, но я вообще-то спрашивал про 2 часть. |
De`MoN
Вопрос в том, что ты подразумеваешь под словом "крутая". Там, по сути, два вида облачения для джедаев/ситхов - робы и полуброня Джал-Шеев и кого-то ещё. Первые - стандартные плащи (мне нравится там роба хранителя Оссуса - для джедая-консула самое то (мудрость увеличивает)). А из полуброни Джал-Шеев тоже можно подобрать весьма неплохие варианты. Там идёт разделение на три вида - номинально для воина, стража и советника (трёх разновидностей джедаев). Если тебе нужна лучшая защита по сравнению с просто робами, то это - твой выбор. |
Цитата:
Так есть ли какая особая броня в KOTOR 2 особая роба ( не стандартная)? |
De`MoN
Есть. Джоли Биндо, Малака... Только попадаются крайне редко. Один раз из сотни. |
Джоли Биндо??? А где можно найти???
А откуда там броня Малака??? Он же на звездной кузнице сдох??? И где можно найти??? |
Блин, название темы не "Че по чем в котор"! Прошу без флуда!
|
Цитата:
Но где все таки найти??? |
обе концовки светлые. залезьте на сайт биоваре.ру и там найдете все.
|
Вобщето все концовки первой части подлиные.
Во второй части, во время разговора с Атоном (или Креей, непомню) в самом начале игры есть несколько фраз сказаных играком, которые определяют концовку первой части т.е. пол Ревана, и то за какую сторону силы он(а) был(а). Но, если учесть что во второй почти все джедаи истреблины, то разроботчики склонялись к тому что Реван был(а) на темной стороне. А вот его(ее) пол здесь не важен. |
stranger8
Каноном признана концовка, где Реван - Светлый мужик. А вот с Изгнанницей не всё так ясно |
TiRTo,
да нет Изгнанница тоже светлая насколько я знаю |
^SotNik^
Много раз слышал, что канонически она Тёмная, хотя сам тоже читал, что Светлая. Фиг знает чему верить) |
А если Изгнанница - тёмная, то кто восстановил орден Джедаев? Она же последней была. :)
|
D'Kor, Бастила вестимо:) + Джуханни где-то должна бродить. Хотя она наверное погибла при атаке Катарра Нихилусом.
|
S1ritkam, Бастила не джедай, и если она "восстановила" Орден, то получается, что в последующие годы Орден Джедаев по сути был фальшивым, а в Совете Ордена сидели самозванцы. :))
|
Цитата:
|
я насколько знаю Изгнаница светлая. а восстановить орден одна она не смогла бы никак
|
MajestiC, Вандар насколько помню погиб вместе с остальными на Катарре.
P.S. Люк Скайукер присвоил же себе звание магистра, за отсутствием каких-либо других конкурентов вообще, почему бы и Бастиле такое не провернуть в час нужды?) И вроде бы ей дали звание джедая где-то в первом которе. |
Цитата:
Цитата:
|
Просто на мой взгляд, после событий первой части игры Бастила никак не похожа на человека, который может восстановить Орден. Нет, я не верю в Бастилу. :)
|
TiRTo
Она получила звание рыцаря-джедай за участие в миссии на флагмане Дарта Ревана, прохождение испытания было засчитано, "технически". Цитата:
S1ritkam Скайуокер не присваивал звание магистра, его возвели в звание магистра. Между словами "восстановить" и "возродить" большая разница, сначала надо определиться был Орден джедай возрожден или же восстановлен. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
TiRTo
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Почему именно изгнанница, а не изгнанник ?!
|
Цитата:
|
Цитата:
Один из рыцарей джедаев, сражавшихся вместе с Реваном, покидает его после победы над мандалорцами. Потеряв связь с Силой, он отправляется обратно в Старую Республику, решив больше не сражаться. Рыцаря изгоняют из ордена и забирают у него световой меч. Здесь не сказано кем именно был тот джедай женщиной или мужчиной Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, действительно... Какая-то неувязка... С одной стороны ее зовут падаваном, с другой - она уже размышляет о ранге мастера (дескать, может эта миссия - тест на мастера?)...
Могло быть так, что она ожидала перевода в мастера сразу из падаванов? |
Цитата:
|
Дело в том, что в те времена у одного падавана могло быть много учителей и также у рыцаря/магистра могло быть много учеников. И по старой традиции учитель мог называть ученика падаваном даже если ученик становился магистром.
И кстати, по всем признакам Бастила Шан стала рыцарем во время войны с Реваном или же в конце Мандалорианских войн. |
Цитата:
А возможно ли, что после падавана дают ранг мастера? И никакого звания "рыцарь" нет, и это более общее понятие, которое описывает всех членов ордена? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если это был ее бывший (или не бывший) учитель, то в этом нет ничего такого. Учителя часто называют своих бывших учеников падаванами. Ведь для учителя, ученик так и остается учеником. |
Цитата:
|
Стоп. Падаван - это ученик закрепленный за каким то определенным учитилем. Если падаванов учили все мастера, то их бы тогда называли просто - учениками.
Да и на сколько я помнью у Бастилы был свой учитель. |
stranger8
Цитата:
|
Ну незнаю что там с падаванами, но Бастила точно была рыцарем-джедая.
Во-первых именно Бастила командовала отрядом джедаев, захвативших Ревана. Совет не доверил бы такую важную миссию падавану. Во-вторых она смогла победить Ревана (хоть ей и "помог" предавший Ревана, Малак). Читайте Вукипедию, там все написано. |
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: Цитата:
Цитата:
а) ошибаться б) иметь мнение отличающееся от мнения Лукаса (= каноноческой истории) |
Ant1static
Цитата:
Кстати, я не уверен, что именно Бастила командовала отрядом джедай на флагмане Дарта Ревана. |
Цитата:
Большая часть вселенной ЗВ придумана фанатами. Так что можно сказать что информация с вукипедии (и других источниках) вполне правдива. Цитата:
Извиняюсь за грубоватый тон. |
stranger8
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
...одна только критика, и неодного факта.
Хотя на счет Бастилы я похоже не прав. В ВИКИпедии написно, что она была падаваном. Хотя верить ее тоже нельзя. Некому нельзя. Даже Лукасу. А вобще мне кажется, что здесь накосячили авторы КотОРа (те что сюжет клеяли). Повидение Бастилы и Совета, в ее отношении, никак не сходится с ее статусом. Если она дейсвительно такая одаренная, какой ее нарисовали, то почему она все еще падаван. И почему совет не направил сопровождать Ревана хотя бы одного рыцаря, а только Бастилу и пару джедаев, которые явно ниже ее рангом. ...ладно, надоел мне этот спор. Саёнара. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Нету никакого скрытого смысла. Просто в первой части недоработок столько же сколько и во второй (я про недоделки).
|
Цитата:
Я в шоке, господа. Нет, правда) stranger8 Ты бы хоть подумал прежде, чем брякнуть. Первая часть логически завершена, в ней не видно краёв того, что вырезали, да и вырезали там не так много. А из второй части не вырезали, а вырвали контент, причём с мясом и торчащими краями. |
Цитата:
Цитата:
Но это опять-таки, "так, потому что так должно было быть". Та же ситуация обсуждалась неподалеку про расстрел мостика Малаком - те, кто должен получают тяжелые увечья и потерю памяти, а другие, напротив, не получают ни царапины... Хотя там вообще должно было быть мясо и никаких выживших... :shot: Но, так понадобилось для сюжета... |
Когда Палпатин начал сильнее действовать его начали подозревать. Помните, что сказал Магистр Винду '' Темная сторона окружает канцлера ''. Значит они небыли так глупы.
stranger8 извините за выражение, но ты немного не то сказал: Цитата:
Может быть кто нибуть и додумался бы, но я думаю что нет. Может не он делал расширенную вселенную, но без его фильмов небылобы даже комикса не говоря уже о книгах. Он сделал 50% минимум!!! Цитата:
А кому не нравится могут не играть. Цитата:
А послушать тебя так совет должен перед ней на коленях ползать потому, что она супер джедай. |
Вы тут спорите какая концовка правильная.
Правильная концовка - это та которая вам нравится. Их столько сделали, что бы вы играли, как хотели. |
del...
|
Shas'o'kais,
Цитата:
Вот, почитай, если хочешь. |
Цитата:
Или быть может ты имеешь в виду, что она не впрямую это говорила, а использовала форму слов в женском роде? Так это известная проблема русских переводов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Версия и канон один. Он был светлым и победив Алека светлая сторона не дала ему сойти снова во тьму.
|
Цитата:
P.S. Реван победил не Алека, а Малака. |
Я считаю так,играешь с самого начала за светлого персонажа мужского пола,затем когда узнаёшь что ты реван,переходишь на тёмную сторону,так как-то интересней выходит,я когда первый раз играл то так и сделал.Было очень интересно,мне кажется что это канон...
|
Да что вы спорите.
Канон, канон. Может канон и есть. Но я считаю, что у каждого свой канон. |
Цитата:
Цитата:
|
Tiber Septim
Цитата:
MajestiC Цитата:
|
Legio, забавно, но это я вычитал на Вукипедии. Особо резона верить нет, но я точно помню, что ещё где то встречал такую же инфу о Малаке.
|
Цитата:
|
MajestiC, о предыдущем имени Малака можно узнать из комикса Knights of the Old Republic. Уж этому источнику нет причин не доверять ;)
|
Цитата:
P.S. Лично я считаю этот канон абсолютно противоречащим законам логики и здравого смысла. Цитата:
|
Цитата:
Совершенно естественно, что тот, кто пал, принеся себя в жертву, получив второй шанс - вернется к Свету... Все более чем логично, если разобраться как следует. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что до уничтожения личности советом, то тут тоже все довольно запутано. У Ревана после предательства Малака была амнезия. А что делает человек, когда ничего не помнит? Правильно, пытается вспомнить, что с ним было и кто он. Это неизбежно. Но чтобы этого не произошло, они "записали" на чистом листе сознания Ревана новую личность, которой никогда не существовало, чтобы тот какое-то время не вел этот поиск себя и воспоминаний и тем временем послужил Республике. Да, безусловно, выходит, что Совет использовал его таким образом. Но он не уничтожал личности Ревана, Совет не делал ничего такого, за что его можно было бы упрекать. И, принимая во внимание мнение рассказ Креи о жертве, можно сказать, что когда Реван уже не был под действием темной стороны и узнавал о своем прошлом, он не вернулся к нему, и не пал вновь потому что это уже не имело смысла. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ant1static
Цитата:
|
Цитата:
|
Legio, Тарис постигла та же участь, академия на Дантуине тоже подверглась орбитальной бомбардировке, вообще многие планеты сильно пострадали от влияния Ревана, местами хоть и косвенного + многие джедаи переметнулись на тёмную сторону и т.д. и т.п. Трудно объективно судить такую личность как Реван по его отдельным поступкам и действиям. Да и не правильно это. Нужно оценивать всё в совокупности, ибо неизвестно чтобы случилось, если бы он последовал требованиям совета и не вмешался в ход войны. Цепочки причинно-следственной связи можно выстраивать очень длинные. Если соотнести его с реальными историческими личностями, то я не побоюсь поставить этого товарища в один ряд со Сталиным, Рузвельтом и Черчелем. Реван определил миллионы судеб и судьбу самой галактики своими действиями. Он веха в истории вселенной ЗВ. Я не могу определить какая из чаш на весах добра и зла им принесённого перевешивает.
|
Вообще Ревана, именно Ревана а не навязанный ему советом джедаев образ республиканского солдата, нельзя отнести к абсолютной тьме, но он и не светлый персонаж. Скорее его можно определить как серого джедая. Пусть его действия были обусловлены намерениями спасти галактику от надвигающейся угрозы, но для достижения своей цели он не гнушался запачкать руки в крови.
|
Цитата:
пример "нового" ревана кайл катарн. тот также использовал темную сторону во благо, но сам туда провалился в эту тьму. ладно хоть выбрался. но теперь по теме. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В остальном согласен. |
MajestiC
Ты мне этого не объясняй. Это лучше тов.Ant1static объясни. И кстати, Телос и Дантуин очень хороший пример того к чему привели благие намерения. Ant1static Никакого, просто это пример того к чему могут привести благие намерения. И ты кстати сказал, что все вышло как нельзя лучше. Если за "как нельзя лучше" считать то, что почти вся Галактика полыхала в войне, Орден почти прекратил своё существование, а Республика лежала в руинах и отдавала концы, то я вообще не знаю что и сказать. |
Цитата:
Цитата:
Теперь по поводу "как нельзя лучше"... Давайте представим, чтобы было, если бы Совет не вживил ему новую личность. Реван очнулся бы и понял, что потерял память... Не желая мириться с вакуумом в своей голове, он бы начал восстанавливать свою личность. Учитывая его незаурядные способности, осмелюсь предположить, что через месяц-другой Реван бы уже вспомнил все, вплоть до того злополучного дня, когда его предал Малак. Еще через некоторое время месть мастера настигла бы предателя и армады сит вновь возглавил бы сам Лорд Реван. Республика была бы обречена и не простояла бы и того времени, что ей было отведено гражданской войной. Она бы пала, а галактика оказалась под пятой сит на долгие тысячи лет. Учитывая, что я симпатизирую учению джедаев и республике, такое развитие событий я считаю наихудшим. А вот то, что произошло на самом деле - пожалуй, лучший вариант развития событий. Не идеальный... Но жертв избежать все равно бы не удалось, так что уж лучше так, чем по описанному мною варианту... |
На счет "благих намерений", да новая личность и конечный результат - в данном случая вышло все нормально.
Но сами действия - это не по джедайски. Ведь скрывать правду это плохо. Да, они действовали на благо, но скрывать - плохо и не по джедайски. А Дантуин и Телос - это несчастный случай, последствия, можно нзвать по разному. Если Реван с обретением темной стороны, флота и Кузници звезд он хотел спасти Республику - то переход это правильно (в данном случае). Свет ограничен кодексом, а с тьмой можно быстрее достичь большего и стать сильнее. Осбенно против истинных ситхов. P.S. Он не мог прожить 900 лет, как Йода. И потратить столько лет же на постижение светлой стороны. |
Цитата:
Цитата:
|
Ant1static
Цитата:
Реван не очнулся бы, если бы джедаи не забрали его с собой. Малак раздолбал бы флагман на мелкие куски. Решение по прочистке мозгов принял Совет Джедаев Анклава на Дантуине, а не Высший Совет Ордена на Корусанте. То, что Реван потерял память из-за взрыва не чем не подтверждено. ЗЫ "Некоторые понимают учение Ордена нет так как сами джедай". |
Цитата:
Далее, относительно благих намерений Ревана - доподлинно известно, что ЕГО БЛАГИЕ НАМЕРЕНИЯ имели далеко не самые радужные последствия (хотя в ином случае вполне возможно, что было бы еще хуже, ну да ладно)... Что до благих намерений Совета - то его благие намерения имели вполне благие последствия (без жертв не обошлось, но их в любом случае было не избежать). Что до НАШИХ предположений о том, что было бы, если бы не вся эта история с атакой джедаев на корабль Ревана, то тут мы вообще можем спорить до хрипоты, поскольку тут мы уже уходим от фактов в сторону домыслов и можем так фантазировать каждый в своем направлении очень долго... Однако же, выпад по поводу уничтожения Ревана Малаком я позволю себе парировать: если бы не та атака джедаев, то и вовсе все могло пойти иначе... Бесконечная череда мельчайших и случайных событий могла привести к чему угодно: Малак мог в последний момент струсить и передумать; мог просто недобить Ревана; Реван мог почувствовать предательские замысли ученика; ну а могло и закончиться все смертью Ревана... Но смерть Ревана - лишь один из множества вариантов развития событий, который совсем не обязательно бы осуществился... За сим предлагаю завершить ветку спора о том, что МОГЛО БЫТЬ, ЕСЛИ БЫ НЕ АТАКА БАСТИЛЛЫ, потому как, повторюсь - это спор, который, наверняка, закончится не скоро и ничем... Р. S. Про то, что мы понимаем учение Ордена не так как сами джедаи - это верно, потому что мы, увы, не джедаи, а всего лишь простые смертные планеты Земля Солнечнной системы Галактики Млечный путь... Так что, увы, понимаем, как можем... %) |
Ant1static
Цитата:
|
Ответ для Morfius на первой странице.
Мне или показлось, или на твой вопрос никто не ответил.Кстати есть на сайте "Игромании". Рыцари старой республики (рассказ по мотивам игры Star Wars: Knights of the Old Republic) Автор: Дмитрий «Nasgul» Бороздин Может если поискать найдешь. Удачи. |
MajestiC,
В разрушении Тариса повинен Малак и только Малак. Насчет подлинной концовки... С первым Котор все понятно светлый мужчина. А вот Котор 2 там не знаю мужчина или женщина. ГГ второй части логически должен быть ситом. Ведь он ненавидит совет за "отлучение". А с другой стороны если наш протеже сит, то кто же возрадит орден? |
Цитата:
Например, в игре есть варианты ответов в диалогах, позволяющие отыграть джедая, который сам соглашается на изгнание и на "отключение" от Силы. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:14. |