![]() |
Crysis - Разбор по частичкам
Редактирование и добавление Скрытый текст: FAQ Скрытый текст: Повышение мощности оружия Открываем WinRAR'ом архив GameData.pak. Далее идём по такому пути: Scripts/Entities/Items/XML/Weapons и выбираем любой ствол какой хотим, например FY71, соответственно файл FY71.xml и открываем его. Далее находим строку (пользуемся поиском где вводим ключевое слово damage) <param name="damage" value="52" /> и заменяем её на эту: <param name="damage" value="252" />, впрочем, можете и сами поставить любое число, соответственно мощность будет выше. Всё, заходим в игру и радуемся. Стрельба без отдачи Находим раздел с названием <recoil> (также вводим в поиске) и заменяем этот текст: (Это в случае с оружием FY71, но делаем у всех пушек также) Скрытый текст: на этот: Скрытый текст: Просто все цифры заменяем на ноль. |
Young_Di
Напиши плз, а то я не могу найти этих параметров. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Для того чтобы продлить жизнь макскировки в строке Цитата:
Все кто знает английский могут поэкспериментировать с фаилом. |
GEF
Скрытый текст: |
А где в архиве находятся все музыкальные композиции? Я нашёл только ту,
которая в главном меню играет. |
надоже кто то создал нормальную тему=)
|
Валёк
Музыка находится в Crysis\Game\ открываешь Winrar-ом Music.pak! |
GEF
Я даже и не ожидал, что в этом разделе можно создать еще одну нормальную тему. Запихни Регенерацию костюма в фак, чтобы места поменьше было, но зато все будет содержательнее и удобнее. |
А можно ли как-нибудь отредактировать свойства способностей костюма? Хотелось-бы видеть в игре совмещённые способности, например: Сила и скорость, невидимость и скорость и т.д. Или сделать так что-бы при стрельбе или ударах в рукопашку невидимость не слетала... (так ведь логичнее...)
|
Если залезть в Textures.pak\textures\gui то можно обнаружить картинку с презентации!Она называется leipzigsplash.dds
|
чястичкам....автор куда ты лезешь?
|
+ Чем эта тема отличается от этой? http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=49619
|
Цитата:
|
Young_Di
Эти разборы нельзя обсудить в редакторе? |
АццкийСотана, это две разные вещи вообщето
|
Rain_2oo7
Тема Редактор, про Редактор игры ( прогу). Прога редактирует Крайзыс. Редактирование это изменение...В этйо теме обсуждают изменения...Причём и там и тут... |
АццкийСотана, редактор не редактирует Кризис, на нём создвёшь свои карты, задания и прочее. А здесь идёт взлом ресурсов игры, для улучшения параметров персонажа и пр. Разница есть, причём большая.
|
Rain_2oo7
Скорее не взлом а вскрытие:lol: |
dammitgun13, ну немного ошибся словом, суть осталась прежней.
|
Rain_2oo7
Ну блин...но это схоже...Редактор карт и редактор игры...Можно было объеденить это в 1 тему? Например "Редактирование Крайзыса" etc. |
АццкийСотана
Млин, там обсуждают SandBox2 и его применение, тут вскрытие игровых архивов. Чуешь разницу? |
В той теме про создание уровней, проблемы с созданием всякой всячины на карте, да и вообще всего, что связано с редактором. Здесь же- выуживание из игровых архивов моделей, звуков, игровых материалов. Думается, будет и настройка всяких характеристик в игре.
|
Параметры Hud(цвет, положение полосок жизней и т.п.)-GamеData.pak/Scripts/Hud/
GameData/Scripts/ai/characters/personalities/ - характеристики персов. |
АццкийСотана
Цитата:
Как ты не понимаешь Редактор Карт и Скрипты ето совершенно разные вещи, даже если даже если б они были схожи, то нам со скриптами было слишком тесно в общей теме. |
crysis - суперигрушка, за графику 10, но хочется продолжения
|
Dmitry1979tm
Цитата:
Скрытый текст: |
Cмотрю тема в застое...
Вот способ как выкрутить настройки в ручную если система этого не позваляет Заходим в "Мои документы\My Games\Crysis" там с помощью блокнота открываем файл "game.cfg", ищем строчки с "sys_spec" Вот описание каждой: Цитата:
Цитата:
|
Еще можно подрулить настройки так.
Заходим в папку игры---game----config----CVargroups----открываем нужный файл, отвечающий за требуемый параметр настройки---- в каждом файле есть настройки по группам от 1 до 4 и варьируем ту, которая выбрана в настройках игры. Можно побаловаться с физикой. |
Как перключить режим Very High под Windows XP.
В деректорий Crysis\Game\Config\CVarGroups находятся все необходимые нам фаилы. Каждый из них отвечает за групы параметров, которые в игре прячутся под безликими Shader Quality ( sus_spec_Shading.cfg), Post Processinng Quality (s_spec_PostProcessinng.cfg) и т.д. Для примера расмотрим фаил sus_spec_GameEffects.cfg. Он состоит из следующих строк: Скрытый текст: После строки "= 4" идёт конфигурация настроек соответсвующих режимов Very High, "[1]" - Low, "[2]" - Medium, "[3]" High. Чтобы обмонуть игру под XP,скопируйте группу параметров, идущих за цифрой 4, и замените ими строки, идущие после "[3]". Готово, режим High теперь соответствует Very High! Проделайти эту операцию со всеми фаилами в деректории, кроме sus_spec_full.cfg. Запускайте игру, включайте настройки Higt и наслаждайтесь. Разница от DX10 - картинкой почти не заметна. P.S. Перед тем как делать подстоновку новых параметров не забудте зделать резервные копии изменяемых фаилов. |
На скоко я помоню то кризис не идет на висту без патчей!
|
один хороший чел когда-то написал.вдруг кому-нибудь пригодится.
3-и способа ка ввести коды: --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 1) Откройте папку Config в каталоге с игрой (например, E:\Program Files\Electronic Arts\Crytek\Crysis\Game\Config). В ней вы найдете файлы с названиями diff_easy.cfg, diff_normal.cfg, diff_hard.cfg и diff_bauer.cfg. Откройте нужный файл (в зависимости от выбранного уровня сложности) и добавьте нужные коды в конец всех строк: --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 2) Запустите игру с параметром -DEVMODE для активации (Пример: В ярлыке который создался при установке игры(CRYSIS естесно) нажмите правую кнопочку и в появившемся окне оно должно называться (Свойства: Crysis), и находите строчку Обьект:... и туда в самый конец строки вписываем -DEVMODE (к примеру E:\Games\Crysis\Bin32\Crysis.exe -DEVMODE) 3) Не надо парится!!! Играйте без кодов(шутка, а мож и нет...) ================================================== ===================================== ---------------------------------------------------------------------------------------- ================================================== ===================================== Во время игры нажимайте на клавиши: F1 - Вид от первого/третьего лица F2 - Переход на следующий чекпоинт F3 - Включить/выключить режим полета F10 - Переход на предыдущий чекпоинт NUMPAD 1 - Получить Missile Launcher, Shotgun, Alien MOAC NUMPAD 2 - Неограниченное оружие NUMPAD ENTER - Отладочное меню ================================================== ===================================== ---------------------------------------------------------------------------------------- Что бы ввести коды в игре (НУЖНО ПРОДЕЛАТЬ 2-ой ПУНКТ) нужно нажать на [~]-тильда и вводить\/ ---------------------------------------------------------------------------------------- ================================================== ===================================== РАЗНЫЕ: r_displayinfo 0 - Убрать отладочную информацию с экрана g_godmode 1 - Режим бога i_noweaponlimit 1 - Неограниченное оружие i_unlimitedammo 1 - Неограниченный боезопас i_giveallitems - Получить все оружие ================================================== ===================================== ---------------------------------------------------------------------------------------- ================================================== ===================================== ОРУЖИЕ: i_giveitem SOCOM -пистолет i_giveitem SMG -автомат SMG-корейский i_giveitem SCAR -автомат американский i_giveitem FY71 -автомат Калашникова i_giveitem DSG1 -Снайперская винтовка i_giveitem Shotgun -дробовик i_giveitem Hurricane -МАШИНГАН i_giveitem LAW -базука i_giveitem GaussRifle -пушка Гаусса i_giveitem TACGun -ядерная пушка i_giveitem AlienMount -пушка алиенов ================================================== ==================================== --------------------------------------------------------------------------------------- ================================================== ==================================== ГРАНАТЫ: i_giveitem EMPGrenade -нанограната i_giveitem FragGrenade -осколочная граната i_giveitem FlashbangGrenade -светошумовая граната i_giveitem SmokeGrenade -дымовая граната i_giveitem C4 -взрывчатка i_giveitem Claymore -противопихотные растяжки ================================================== ==================================== --------------------------------------------------------------------------------------- ================================================== ==================================== ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ ОРУЖИЯ: i_giveitem SniperScope -снайперский прицеЛ i_giveitem AssaultScope -Штурмовой прицеЛ i_giveitem GrenadeLauncher -подствольный гранатомёт i_giveitem LAM -лазер для пистолета i_giveitem LAMRifle -лазер для автоматов i_giveitem MOARAttach -замораживающая насадка для пушки алиенов i_giveitem FY71IncendiaryAmmo -зажигательная обойма для АК47 |
кризис - замечательная игра, почему только она не на первом месте???
|
Максик, Спосибо! Этот хороший чел про которого ты писал эт Я!! Мелоч но приятно!! Ещё раз спасибо!!! ;) ;) ;) ;)
|
Кто-нибудь знает команду, чтобы убрать VGU, Ну, интерфейс в игре, всякие показатели и т.д.? Хочу наделать качественных скринов из игры.
|
Цитата:
|
Да нет, не фпс и проч прибамбасы ДЕВМОДЕ, а сам интерфейс, показатель здоровья, энергии, радар...
|
Кто знает? Как можно ночи темнее сделать, чтоб без ПНВ или фонаря никак?
|
Aleshka Gad
Потомучто кроме графики там на совершенстве больше нечего нет |
Кто знает откуда скачать навороченый редактор для crysis?
|
Цитата:
|
Я слышал что в игру мона сделать дырки и крови по больше на врагах. Не знаете как?
|
Цитата:
|
А мне вот интересно, можно в кризисе разблокировать смену времени суток? Вроде в мультике такое есть.
|
Есть ли для Крусиса какое-нибудь slo-mo?
|
DiRTMan
http://crymod.com/filebase.php?fileid=528&lim=0 http://crymod.com/filebase.php?fileid=426&lim=0 Вот парочка ссылок! |
люди ни кто не знает, как не поднимая шрейдера включить ветер и небо?
а то у меня не совсем системы хватает для средних ш. |
Beliaron
А что именно нужно обьясни подробней! |
я хочу Через какие-то команды включить ветер(иначе можно через шрейдера а они мой к. вешают) просто все остальное мне не нужно,
|
Beliaron
Почитай первую страницу может чёнить найдёшь! |
Цитата:
CryRenderD3D9.dll & CryRenderD3D10.dll и заменяем названия наоборот. К ярлыку игры можно дописать -DX10. Всё, можно выставлять Very High в настройках. |
AMD FAN
Это более подробная настройка и можно подрегулировать настройки физики. Можно подобрать оптимальные настройки, а не "по шаблону" |
Цитата:
Сначала нужно распаковать файл ShaderCache.pak. А в конце из папки ShaderCache убрать фаил ShadersList, предварительно скопировав её в папку с настройками для Crysis |
чуваки скажите как сделать вид от 3-его лица
|
NIKit0s
2) Запустите игру с параметром -DEVMODE для активации (Пример: В ярлыке который создался при установке игры(CRYSIS естесно) нажмите правую кнопочку и в появившемся окне оно должно называться (Свойства: Crysis), и находите строчку Обьект:... и туда в самый конец строки вписываем -DEVMODE (к примеру E:\Games\Crysis\Bin32\Crysis.exe -DEVMODE) 3) Не надо парится!!! Играйте без кодов(шутка, а мож и нет...) Во время игры нажимайте на клавиши: F1 - Вид от первого/третьего лица F2 - Переход на следующий чекпоинт F3 - Включить/выключить режим полета F10 - Переход на предыдущий чекпоинт NUMPAD 1 - Получить Missile Launcher, Shotgun, Alien MOAC NUMPAD 2 - Неограниченное оружие NUMPAD ENTER - Отладочное меню |
распаковка и прослушивание звуков
Привет всем!
вопрос такой: где храняться и как просмотреть(прослушать) звуки т.е взрывы, выстрелы, переключение режимов костюма и прочь |
Цитата:
|
Наверно очень простой вопрос, но все же. как сделать что бы корейцы дохли от 1-2 попаданий, а то задолбало уже в них по 5 пуль всаживать. Все таки нанокостюм с броней у меня, а терминаторы они получаются.
|
Грандмастер
Это конечно хорошо, но хотелось бы именно снизить жизни корейцам, а то от повышения мощности и ГГ будет дохнуть с пары попаданий. Или нет? |
Цитата:
Цитата:
|
Об этом уже писали, я попробовал подробнее рассказать о этих файлах, для тех, кто с аглицким совсем не дружит. Никакого передирания и повторения, просто более подробно. В директории игры (например C:\Games\Crysis\) есть папка game. В ней следующая папка config (пример C:\Games\Crysis\Game\Config\). Данная папка содержит следующие файлы:
diff_easy.cfg diff_hard.cfg diff_normal.cfg diff_bauer.cfg Каждый из этих файлов соответствует/определяет уровни сложности в игре. Если с помощью текстового редактора "блокнот" эти файлы открыть, и изменить пару параметров, то персонаж будет бессмертным или с бесконечной энергией. В любом из этих файлов есть строчка (должна быть) -- Player Health/Energy/Suit После этой строчки идут значения параметров костюма на данном уровне сложности (в моём случае hard). Можно изменить параметры так, чтобы персонаж в игре был с нескончаемой энергией в режиме «броня», и с быстрым восстановлением здоровья, с нескончаемой энергией в режиме «скорость», с также нескончаемой энергией в режиме «сила», и с медленно утекающей энергией в режиме «маскировка», причём в последнем энергия будет кончаться так, будто персонаж стоит на месте и не двигается, даже если на самом деле вы будете нестись по джунглям с зажатой клавишей Shift. Правда на мой взгляд так игра куда скучнее чем со стандартными параметрами. Но давайте по порядку. После строчки -–Player Health/Energy/Suit идут строчки: g_suitCloakEnergyDrainAdjuster = 1 отвечает за количество отнемаемой энергии в режиме «маскировка» (или камуфляж), в то время когда игрок не подвижен g_suitRecoilEnergyCost = 7 эта строчка отвечает (точно не знаю) за восстановление затраченной энергии g_suitSpeedEnergyConsumption = 110 отвечает за потребление энергии в режиме «скорость», когда вы в движении g_suitSpeedMult = 1.85 отвечает за повышение (и во сколько раз) скорости игрока g_suitArmorHealthValue = 100.0 эта строчка, вероятно отвечает за величину сохраняемого здоровья в режиме «броня» (буквально переводится так: костюмБроняЗдоровьеВеличина) g_playerSuitArmorModeHealthRegenTime = 15 время, за которое восстанавливается здоровье в режиме «броня» g_playerSuitArmorModeHealthRegenTimeMoving = 25 скажем так: движение времени за которое восстанавливается здоровье g_playerSuitHealthRegenTime = 30 показатель восстановления здоровья g_playerSuitHealthRegenTimeMoving = 35 тоже связанно с движением “времени” восстановления g_playerSuitHealthRegenDelay = 2.5 задержка восстановления здоровья g_playerSuitEnergyRechargeTimeArmor = 6 скорость перезарядки энергии в режиме «броня» g_playerSuitEnergyRechargeTimeArmorMoving = 7 также, как и раньше, движение “времени” в режиме «брони» g_playerSuitEnergyRechargeTime = 8 перезарядка энергии g_playerSuitEnergyRechargeDelay = 1.0 задержка перезарядки энергии g_playerHealthValue = 200.0 величина здоровья игрока g_difficultyLevel = 3 уровень сложности v_driverControlledMountedGuns = 0 показатель отвечающий за возможность использования пулемёта сидя в транспорте, за рулём. Экспериментируйте сами, вопросы/возражения по поводу вышенаписанного пишите на ЛС. :mania: P.S. Возможно не совсем правельное значение параметров. Строчки которые находятся над этими отвечают в основном за поведение ИИ персонажей, их реогирование на ситуации, меткость стрельбы и прочее. |
Кстати(это было написано в апрельском номере Игромании, но вдруг кто не читал), звуки костюма(по крайней мере в русской версии) находятся в каталоге Russian.pak в папке Crysis/(game)/Localized.
|
А можно лишить игрока возможности использовать нанокостюм.
|
Seriy64 а зачем? можно просто им не пользоваться, представить,что его нет...
|
Я разрабатываю мод по cериалу LOST (Остаться в живых) ,там это будет смотреться странно. Хотя может ты и прав , а то людям придется копировать файлы конфигураций чтобы поиграть, вряд ли ктонидь захочет это делать
|
Цитата:
Кто нить скажит как это устанавливать , а то по английски почти ничего не шарю? |
Можно ли увеличить силу удара кулаком. Что бы танки отлетали.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Каким образом можно увеличить радиус взрыва,допустим,ракеты из ракетницы(или снаряда из ядерной пушки)?
|
Вопрос про русификатор наверно к этой теме относится?)
Дак вот. Я скачал русскую озвучку для крайзиса. Поставил, врубаю - пункты главного меню пропали, осталось только фоновое видео. А с русификатором текста тоже нелады. Показывает русский текст квадратиками. Помогите плиз. |
M@VeR!K
Вопрос для этой темы. |
Есть для крайзиса типа дополнения ragdoll, как его установить? я распаковываю как написано, но ничего не получаеться, что не так?Я думаю это сюда надо писать, но если что извените.
|
.lesnik.
Его надо распаковать в .pak архив GameData. А у тебя в моде присутствуют такие файлы, как melee.xml, bullet.xml, bulletimpacts.xml и BasicActor.lua? |
Deleted
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 08:45. |