![]() |
Смерть близких, друзей
Думаю каждый с этим сталкивался(не дай бог конечно) седня просто были поминки моего друга,ровно год назад он умер...пускай каждый отпостит кто с этим сталкивался как преодолевал первые дни после смерти...
|
У меня меньше жвух месяцев назад тоже умер друг, первые пару недель было невыносимо тоскливо, но потом уже как то привык и все нормально. Соболезную тебе, это реально тяжко.[*]
|
О, как же я ненавидела этот момент. Ненавидела все и всех. И эта ненависть была такой большой, такой всепоглощающей, что всем вокруг становилось страшно. Я видела испуганные взгляды друзей, обращенные на меня. Они боялись. Действительно боялись того, что происходило со мной. Того, что было в моем взгляде. Того, что вгрызлось, ворвалось и заполнило мое сердце и всю мою душу. В другое время я и сама бы испугалась, но только не сейчас, не теперь. Я плакала, а потом слезы кончались. И наступила тишина, если так можно выразиться. Я не могла заснуть, мысли не давали покоя, а если и проваливалась в сон, то мне снились кошмары. А затем, я вдруг поняла, что надеяться мне больше не на что. Что ничего, о чем я мечтала уже не будет. Никогда. И вот тогда мне самой стало все равно. Абсолютно, полностью безразлично.
Это очень страшно, когда погибает близкий друг. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А мысль и вера , что ему ТАм лучше чем здесь внушает мне только радость. |
BellCanto
Молодой должен жить.И здесь ему было классно,не сомневаюсь. |
у меня совсем недавно друг погиб... до сих пор периодически немогу заставить себя, пройти там где мы с ним пересекались... по этому очень не люблю свою станцию метро...
|
Индифферентно. Родные умирали, но меня это всегда слабо трогало. Все умрём.
|
Самое страшное, что бывает в жизни, я пережил уже немало случаев, поэтому могу помочь успокоиться после этого.
|
+++VALET+++
У тебя что много раз друзья погибали? |
Близкие умирали. Сначала умер дед, потом бабушка, потом ещё одна. Второго деда я вообще не знаю - он умер, когда моему отцу было 16 лет. Стоит признаться, когда умерла одна бабушка, я всё же пытался из себя выдавить некоторую жалость. Со второй этого уже не вышло. Совсем. Ни слезинки.
Но друзья...Не дай Бог. У меня их не так много, чтобы отпускать в соседнее пространство. Хотел бы процитировать в плане сострадания Бернара Вербера, фрагмент книги "Танатонавты", но лень искать. |
ну, у меня дед умер года 4 назад. никакой скорби и жалости я не испытал, как бы это ни звучало.
|
Всё же я приведу пару цитат, никто ведь не сочтет за оффтоп, да?
Итак, Бернар Вербер, Танатонавты: Цитата:
Цитата:
Спасибо за внимание. Удержаться не удалось. |
Я своего деда вообще не увидел...
Он умер за несколько месяцев до моео рождения, так и не дождавшись появления внука на свет. Как бы я хотел с ним увидеться... |
У меня слава Аллаху все друзья живи, но в пршлом году отец моего друга(его семья были друзьями нашей семьи) повесился у себя дома, не оставив ни записики и ничего что сообщило бы причину суицида, его жена сказала, что он за день до смерти ходил ко всем в гости и просил фотографироваться вместе,что перед сном он побрился, теперь после этого я даже ночью или вечером никогда не бреюсь, всё не могу забыть тот день((((
|
друзья все в порядке..а вот смерть прабабушки, а потом дедушки очень тяжело пережил...нереально сложно..особенно первые пару дней..когда никто не видел, я рыдал в комнате у себя...в общем .не хочу даже вспоминать
|
У меня 3 года назад умер мой друг, мой лучший и первый друг в жизни... Я до сих пор его вспоминаю и порой плачу. Когда я узнала у меня аж в голове помутнело, да я знала что он болен, но он ведь должен был выздороветь, я обещала ему, что мы с ним погуляем и отметим мой выпускной. Это очень больно. Я несколько недель сидела у себя в комнате(не была на похоронах), а потом меня уже подруга стала пытаться вывести из моего состояния. Помню, мы молча гуляли по парку и смотрела на прохожих. Я благодарна её за это, мне становилась немного легче.
Соболезную тебе. |
очень плохо когда родители хоронят детей.Про смерти людей которые были близки говорить не хочется...
|
А у меня когда дед умер,я весь день проиграл в вархаммер40000,мне комп вообще помогает отключить мозг,ниочем не думать. Думаю поэтому и на второй день было не так уж и тяжело.
|
После смерти горячо любимой бабушки было очень тяжело на душе. Когда умирает близкий человек, не покидает чувство, что для него можно было сделать что-то гораздо большее, где-то можно было уделить ему больше внимания. Но мы же не всемогущие. Нужно лишь стараться делать то, что мы можем и осознать это. Но я не считаю необходимым все эти "задушевные" скорби после смерти близкого. Но если это от чистого сердца, если от чистой души - это хорошо. Поэтому нужно стараться отвлечься от этого (разумеется, нормальный человек веселиться в таком случае не будет). Не думаю, что умерший человек хотел бы, чтобы из-за него так печалились и проливали слёзы на его могилу. Не думаю, чтобы ему это было так приятно.
|
2,5 года назад у меня умер друг очень тяжело было без него мы его все еще вспоминаем с друзьями и верим что он где то рядом с нами...
|
Люди, как вы могли пережить такое горе?
У меня черепашка умерла, я месяц с ума сходил месяц. |
Кровосос
А тут не вариантов, как это пережить. Ты живешь и все. |
Надо просто понять что человека или любимого животного не вернуть,надо смириться а не всю жизнь впадать в депрессию, но плохо что любимых людей никто не заменит
|
Цитата:
|
Это же есть для меня и самое страшное:
Скрытый текст: |
4иП, Volkman Примите мои соболезнование...словами никогда не поможешь...
Самое страшное,когда смерть дорого человека происходит в осознаном возрасте. Когда мне было 10 лет,умер мой дедушка.Я ничего тогда толком не поняла.Поэтому прошло безболезненно. Два года назад,я тогда была в 11 классе,погиб мальчик с 10-го класса.Сорвался с балкона.Я его даже не знала.Но я настолько близко это восприняла...я две недели ходила в трауре.Мне казалось,что этого не произошло.Что все это сон.Было очень плохо.Он еще такой молодой был... Поэтому я молюсь,чтобы все близкие и дорогие мне люди всегда были со мной и не "ушли"... |
смертей в моей жизни было три ,и собака умерла (когда я был маленьким ,от горя плакал долго((),и бабушка (к которой я собирался ехать ,но не успел),и вторая бабушка .......жаль всех ,а ща ещё и дед лежит (сломалшейку бедра) ,вообще ппц !
|
У меня на глазах умер друг, совершил самоубийство, где то месяц назад. Поначало очень тяжело, а сейчас ничуть не лучше, бессонница, а если и сплю то такое снится что врагу не пожелаешь, но теперь хоть говорить об этом уже не так больно. Но я е проливаю по нему слез, просто видеть смерть и так тяжело, а смерть близкого друга тем более, я после этого случая совсем изменился... В общем это очень тяжело, никому такого не пожелал бы.
|
У одноклассницы мать умерла, когда мне это сообщили, сразу не поверил, мозг отрубился на пару секунд, потом еще неделю спал плохо, думал что же с ней будет...
|
Цитата:
Сегодня моего дедушку хоронили, было очень тяжело смириться, что его больше нету, что его никогда необнему, непоговорю с ним..... |
Моя мать умерла от рака, когда мне было 11 лет. Я помню это время. Поверьте, я понимал, что она умрет. Тяжелее всего было осознавать, что на следующее утро, проснувшись, я узнаю что ее уже нет. От меня долго скрывали чем она больна, не хотели травмировать, она ушла не у меня на виду, но я помню день похорон как будто бы это было сегодня. Не было боли, я не мог поверить что в очередной раз острый нож Судьбы резанул мне лицо. Шло время и осознал, что больше я не буду ее встречать с дежурства. Больше никогда не увижу улыбки. Столько времени прошло, но камень с души похоже не исчезнет никогда.
Лучшие люди уходят первыми. |
worm3d
Сочувствую... Я даже непредстовляю что будет если у меня из родных кто нибудь умрет (тьфу тьфу тьфу), когда умер друг мне было очень хреново а тут блин даже и думать то страшно... |
Из родственников у меня умер только брат бабули,я помню тот ужасный день,мне было 8 лет,я сидел и плакал,плакал так тихо что меня никто не замечал,а когда заметила бабуля она подошла обняла меня и плакала со мною...Я до сих пор помню дядю он приходил по утрам меня это так раздражало,а сейчас я себя так не ловко чувствую,если бы можно было вернуть всё назад....Люди цените своих родственников и друзей при жизни,в жизни все может случиться.
|
Смерть близкого человека - это ни с чем не сравнимо. особенно тяжело становиться, когда ты понимаешь, что многого не успел сказать, что многого не успел сделать. Хочется вернуть время вспять, но это невозможно. Вот тогда действительно становиться тяжело. Истинную ценность кого либо, так как и чего либо, ты понимаешь лишь тогда, когда этого лишаешься. Жаль, что многие так и не научились ценить того, что имеют.
|
worm3d
сочувствую, это реально горько, да еще и в таком возрасте. Слава богу я еще из родных и близких непотерял. Хотя я помню где то в 3 классе умерла наша классная руководительница. Как то быстро все стихло и все. Но я досих пор боюсь, если что то случится с моими близкими, то я непережеву. |
bL@Ck
Знаешь, в таких случаех, время все таки лечит. Да, сначала тяжело и даже иногда жить не хочется, но главное, что бы оказались рядом люди которые тебя поддержат. Просто надо жить дальше для себя и близких. |
Слава богу у меня ни с кем из друзей не чего токого не случалось.
|
WiDoc
это хорошо.. потому что каждый по-разному все воспринимает.. и каждый по разному такое переживает.... Лучше бы что бы нам вообще с этим никогда не сталкиваться. |
Смерть близких... у меня 3 года незад умер дед от рака почек ,я ужасно рыдал ,а самое обидное то что в последний день когда мама ходила в больницу его навещать я непошёл , а потом чз 2 дня сказали что он ...
Мне было очень обидно ,в душе просто камень долгое время стоял ,я считал что я виноват . |
†Jyziro†
Вот так вот все печально,даже попрощаться можешь не успеть...Очень тебе сочувствую. |
Все кто что либо сказал о погибших в этой теме близких, и не близких - сочувствую...У меня 3 года назад умер отчим.13 апреля будет 4 года...Он мне был ближе чем отец...Попал в аварию лоб в лоб с ПАЗиком автобусом...Я это пережил...34 фиксатора на лице только для того чтобы сохранить форму лица во время похорон...Ужас...Человек живет,думает, мечтает, радуется, планирует,а потом за 1 секунду его нет...Знаете один человек сказал:"Ко всему в этой жизни можно привыкнуть, а к чему нельзя -с тем нужно смириться." Мой вам совет - смиритесь, как это сделал я...
|
У меня 2 одноклассника погибли, одна в несчастном случае, зимой на автомобиле с родителям ехала, заснула,автомобиль занесло, шею сломала, через год, другой, дома был один, на чердаке повесился, никто не знает почему.:frown:
|
B00M3R
УжОс....... |
у меня дедушка умер 1,5 месяца назад :(
мне было просто противно со всеми говорить. первые дни я просто тупо играл на компе во всякую фингю :( а потом понял что жизнь продолжается :) и снова ожил. но вспоминать конечно не очень весело :( |
У меня мама умерла 2 месяца назад,было плохо!Представьте,я ей звонил в 19:30 было всё норм.(она была на даче),мне звонят в 21:30,артём(я тада был один дома)так и так мама умерла!Никогда её не забуду,оссобенно улыбку!
|
Цитата:
|
4 года назад умерла моя бабушка. Было очень плохо... Пытался сдерживать слёзы, но не получалось... С тех пор я ненавижу високосный год.
|
Из родных у меня все живы, но вот 3 года назад умер мой друг...Оини пошли рано утром с друзьями на пруд, сделали плот и отплыли далеко от берега...а он не умел плавать...плот перевернулся, он пытался держатся, но никто ему не помог....Его друзья побежали к его матери,труп достали из воды...
Никогда так не рискуйте... |
Полтора года назад у меня бабушка умерла, жалко сильно было. Всю жизнь с ней прожил, даже больше чем с папой/мамой, всегда помогала, выручала... но к сожалению рак не излечим! Жизнь моя после этого сильно изменилась - я понял что мало уделял ей времени, сидел за этим дурацким компом... только теперь я понимаю какого драгоценного человека я лишился! Но самое худшее - я можно сказать, знал что именно в этот день она уйдет... из года в год в этот происходило что-то плохое, каждый раз еще хуже предыдущего!
Мой вам всем совет - цените ваших близких, уделяйте им внимание свою любовь, потом их уже не вернешь... |
Читаешь посты, честно говорю ком к горлу подходит. Сказать что сочувствую, значит не сказать ничего, у каждого сове горе, и просто понять и тем более посочувствовать невозможно просто физически, каждый по своему переносит горе. Наверное люди так устроены, что плохо ценят то, что у них есть, пока не потеряют. Поэтому любите близких и уделяйте им свое внимание.
|
дел
|
Когда мне было семь лет у меня дед погиб, жалко было деда, но всё-же он своё пожил. В мои 14 лет погиб мой отец, его бомжи зарезали, хороший был мужик, работящий, да и как воспитатель тоже был не плох, но всё-же - подумаешь - умер. Пол года назад погиб мой лучший друг котого я знал с шести лет, а он меня знал с трёх, эх любил я его. Много чего мы с ним сотворили, а он взял и сдох)), никаких эмоций это у меня не вызвало. И чё вы так ноете все?))))
|
Цитата:
|
Цитата:
При их смерти я не даю им должное уважение? А я у них уважение и не одалживал и вообще какой с этого уважения, к мёртвому человеку?)) Это что-б потом кому нибудь сказать мол:-"Я - уважаю покойников"? И почему это подшучивая над их гибелью я не оказыавю им должного уважения?! Не думаю что-б они хотели что-бы их погибель вызывала грусть и печаль. Я понимаю что мне их не вернуть и я их не увижу, но я их помню и мне этого вполне хватает. |
Цитата:
Если предположить, что личность продолжает существовать после смерти тела, то если бы я внезапно помер, мне было бы неприятно, чтобы мои близкие и друзья плакали/горевали/впадали в депрессию из-за этого. |
Цитата:
|
Цитата:
Пусть я человек не религиозный, но такое отношение мне кажется в какойто мере неприличным к умершему. |
У меня год назад друг умер. В последнее время, пару недель где-то, не звонил, не зходил. Потом - бах! До сих пор помню слова моей мамы, сообщившей мне об этом. Три слова, самое страшное, что я слышал в жизни - "Дениса больше нет!". В тот момент рухнуло, наверное, всё. Мы были друзьями пять лет. За это время он стал просто родным человеком. Мои родители очень его любили. Но вот его не стало.
Знаете, в такой ситуации вообще не понимаешь, что делать дальше. Все слова "Время лечит", "Всё будет хорошо" - это такой бред. Ничего оно не лечит. Когда слышишь подобные фразы, хочется сказать "Тебя бы оно так вылечило!" Умом ты понимаешь, что "Нужно жить дальше"! Но, чёрт возьми, насколько ТЯЖЕЛО это делать. Уже год прошёл, а я до сих пор не могу спокойно его вспоминать. Хочется орать от боли! ================================================= Дай Бог всем здоровья и долгой жизни! Чтобы никто и никогда не знал, что это такое - смерть друга! |
Год назад умер у меня дедушка,а ещё раньше очень давно умерла бабушка ,а сегодня кот я этого кота любил да и его фото в моде веном для гта! Его можно увидеть в номере маний 2007 год сентябрь!
Да ещё хотел его для гта4 фоткануть для мода. А тут и игра не вышла на кампе ещё. |
28 сентября - 10 лет как нет моего любимого деда. И в этот самый день чуть меня самого не убили.:frown:
|
Ну вот уж всем сочуствую, отпишусь и я
Начну с начала: Моя мать умерла через месяц после моего рождения изза болезни сердца, роды несомненно дали осложнение. Когда мне было 4 года отец женился и тут начался Ад. Мачеха меня аццки гнобила но т. к. это не по теме продолжать не стоит. 2 апреля 2008 года умер дед, точнее покончил с собой, так как у него нашли ту же болезнь, что и у моей мамы, но в наше время она лечится, но он ничего не желал слушать... в 2006 году умер мой друг от рака крови. Провожали всей школой. А первый мой дед умер вообще в 90-х, но тут уж своей смертью. Не дай вам (Бог?) увидеть столько смертей в моем возрасте. Это страшно. |
В семилетнем возрасте потерял отца. После окончания первого класса поехали в Астрахань, всей семьей. Дело было в первых числах августа. Пошли на пляж. Отец пошел поплавать с кем то из родственников или друзей... так и не вернулся. То ли с сердцем что то, толи мышцы свело, неизвестно. Вообще детских воспоминаний у меня осталось не так много, но этот день помню очень хорошо..
Даже в семь лет, помню, было очень тяжело на похоронах.. Не представляю, что со мной было бы, если бы я был старше.. |
Сегодня...у меня умерла прабабушка,которую я очень любила...И сейчас слез даже нет,просто трудно как-то в это поверить...Всё произошло так неожиданно...Не могу поверить в то,что я больше никогда её не увижу...
|
OneG®‡mM
Не стоило этого писать. |
Соболезную.
(Так больше нравится?;)) |
Скрытый текст: З.ы. За неделю до этого, я отмичал 13-ти летие; а через год умер отец моего однокласника. Скажите совпадение...я так не думаю. Случайности не случайны. |
Цитата:
Да и совпадение и случайность - разные вещи. |
Цитата:
|
Цитата:
Понятие "мирской любви" чересчур уж растяжимо, дабы выступать в роли константы-противопоставления. Я не отрицаю личностный путь каждого человека в этой жизни - но смерть близкого человека лично для меня - крушение вселенского масштаба. Это выглядит как упругая стена. Сначала - шок. Сердечный ритм начинает отплясывать дикий танец, кровь приливает к голове, немеют конечности. Это лишь предвестник надвигающегося, но очень яркий его сигнализатор. Сигнализатор заодно и связи сознательного и бессознательного. Потом же, шок отступает. Приходит состояние, чем-то похожее на запущенную и прогресирующую шизофрению. Оно охватывает тебя всего, всего, без остатка. Выбивает из ритма жизни одним мощным ударом, сминает под собой, в небе загорает темное солнце. Но это не самое мерзкое. Время. Несколько первых часов, часов переосмысления, с постоянно возвращающейся нестабильностью мировосприятия. Ты не можешь ничего делать. Ты просто не можешь жить, ты - призрак самого себя. Вспоминая последние мгновения встреч с потерянным для тебя навсегда человеком, отсчитывая назад время - еще семь дней назад он был жив. Еще с десяток часов назад колотилось его сердце. А сейчас? Пустота. Упругие стены вокруг, а сверху кто-то заливает чем-то темным и липким. Цитата:
Либо - просто не выражать свое мнение по этому поводу. Не все в этом мире имеют такой запас оптимизма и жизненных сил. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Кет
Ты считаешь, что смерть человека вычёркивает его из твоей жизни, так сказать мёртвое-мёртвым, живое-живым? Я с тобой не согласен. У меня никто из близких родственников не умер, но моя собака, которой было столько лет сколько и мне, умерла в прошлом году, в ночь с 2 на 3 августа, умерла во сне. Я рад, что она не мучилась, но когда я узнал о её смерти (я тогда гостил у бабушки), плакал, как маленький ребёнок несколько часов подряд. |
Цитата:
Отказ от привязанности, разрыв эмоциональной к нему тяги. И тут вопрос "зачем?" глубоко вторичен - объяснить ненужность подобной психологической привязанности страдающему от пережитого человеку невозможно. |
Цитата:
|
Цитата:
Не норма жизни - но хотя бы соблюдение уважения к чувствам других людей, для которых смерть близких - невероятное горе. |
Когда был маленький умерла бабушка... Тогда для меня её просто не стало...
А вот пять дней назад в автокатострофе погибла любимая девушка... Сейчас правда плохо, больше всех режет то, что в последнее время мало виделись и я ей уделял мало внимания. Мне 18й год, она была на 4е года старше... А так же сочувствую всем в этой теме... Любите ваших близких! |
Цитата:
|
Давным давно умер дедушка,мне было 7 лет, долго плакал наверное около недели,и первого сентября помню раплакался.Я у него в деревне каждое лето гостил, бегал за ним как собачка,куда он туда и я.
Около 6 лет назад дядя умер,он был как второй отец,научил на лошаде верхом ездить,на тракторе.Тоже очень долго переживал,днём некому не показывал,а ночью воспоминания нахлынут слёзы сами ручьём текут.Даже себя винил,т.к. он мне снился за несколько дней до смерти,и сделай я тогда хоть что нибуть может он бы не умер,но потом как то успокоился,откуда же я мог знать. Берегите себя и своих близких,они единственное что у нас есть на этом свете! Мои соболезнования всем в этой теме. |
Цитата:
Я писал о своём друге. Мы с ним последние две недели его жизни не виделись. И где-то за три дня до его смерти я в метро его увидел. Уже чуть ли не поздоровался, а оказалось, что человек был просто очень похож на него. Может быть, стоило позвонить ему? Но я не придал этому значения. Человеческий разум - потёмки. Иногда такие вещи вытворяет, но никто не знает, как на это реагировать. |
ascar55, Все детство мечтал о добром мудром деде.
Так вышло, что к моменту моего рождения в живых осталась лишь мать отца из стариков, и то у нее были большие проблемы с психикой. Вытворяла вещи странные, всем соседям сетовала на то, что отец и мать ее избивают, не кормят, пенсию отбирают и т.д. и т.п. (ясное дело, ничего такого в помине не было). Ну, и в такой ситуации, ее естественно никто не любил особо, даже отец, и вечно с ней ссорился. Пять лет назад она умерла, перед этим месяца 3 не могла даже с кровати встать. И мать, которая взаимно, естественнно, ее тоже ненавидела, ухаживала за ней все это время. После ее кончины как-то и забылись все разногласия и вечная ругань, осталось то немногое, что было хорошего. Вот такая вот история. Даже самые асоциальные люди после себя небольшой шлейф доброй памяти оставляют. |
Мне было десять лет когда умер мой дедушка по папиной линии.
сначала я не поверил нашим бабушкам с подьезда которые мне и сообщили о смерти дедушки. Почти сразу это подтвердилось, сперва я плакал, но спустя пару минут, меня перестало это волновать. Не было ни тоски ни печали. было равнодушие. Я задолго до его кончины был на похоронах своей пробабушки. Занятно видел её встречался с ней, а потом её просто нету и жизнь течёт как и текла. столкнувшись со смертью становишься равнодушным к ней. Как и к тем кто умирает. |
Весной умер мой дед. Он был последним из стариков, бабушки умерли несколько лет назад. Оставался один дед. Сколько себя помню он постоянно жаловался на сердце, но хозяйство не бросал, постоянно что то в огороде делал, в квартире ремонтировал по мелочи. Казалось что дед вечный, казалось, что он никогда не умрет. Два раза в месяц я приезжал к нему, привозил продукты, но поболтать поговорить по нормальному последнее время было некогда, я всегда спешил, помогал ему, делал что он просил и уезжал. Тогда весной дед позвонил матери и потребовал, чтоб я приехал на неделю раньше, привез ему трубы для водопровода (дед раковину поменять решил) и посадил помидоры. Но в те выходные я был занят, сказал ему, что приеду через неделю, чтоб он не волновался и что трубы я куплю и тп. А потом дед лег в больницу, но мы вроде к этому привыкли, он регулярно туда ложился с больным сердцем, подумали:"ну как обычно, полежит недельку и выйдет".
Но из больницы дед уже не вышел... это наверно было самое большое горе в моей жизни. Смерти бабушек и других родственников я переносил так же как многие тут пишут:"не стало человека погоревал чутка, а потом вроде как и нормально" - тоесть спокойно. Но смерть деда очень тяжело переживал, даже счас когда пишу это к горлу подкатывает комок... |
Отметил годовщину смерти любимой бабушки. Была наверное единственным человеком на свете, которы меня просто любил, не обращая внимания ни на какие спорные действия, совершаемые мною на протяжении жизни. Вдвойне обидно, что до случившегося не видел ее четыре года, ибо небыло возможности приехать в другую страну. Таким образом осознаешь, что ради дорогих сердцу людей стоит бросить работу и все на первый взгляд срочные дела. Иначе совесть покою не даст.
|
У меня осталась только одна бабушка.
Год назад у меня был друг...и как то раз мне приснился сон, что он мне говорит: "Ну что давай, брат, ещё встретимся...", ну я проснулся, не придал значению. Через месяц я сижу на лавке, ко мне подбегает пацан мелкий со двора и говорит: "Костя, Костя разбился и сгорел!". Я не поверил и на следующий день звонит его подруга, так мол и так. |
Ну... было конечно. Дед вначале умер... потом умер человек собсно являющейся моей первой любовью. Потом ещё бабушка... и ещё одна бабушка... а так всё нормально
|
Уже 14 лет прошло с тех пор как погиб мой самый лучший и преданнейший друг Максим . Вообще произошла очень нелепая и трагическая история. Дело в том что Максим влюбился в одну девушку , между ними случилась близость , но у той девушки был парень , с которым она рассталась , когда у неё с Максимом начались близкие отношения , так вот эта девушка позвала Максима на свой день рождения и на беду на её день рождения к ней пришёл её бывший бойфренд. Максим вышел поговорить с ним на лестничную клетку , чтобы выяснить отношения , между ними завязалась драка и они оба выпали из открытого окна с 8-го этажа .... И Максим и тот парень умерли сразу после падения , не приходя в сознание.
До сих пор , когда я вспоминаю Макса, у меня на глазах наворачиваются слёзы...Он был единственным сыном у своей мамы , которая после его смерти до сих пор практически каждый день ходит на его могилу на кладбище , где он похоронен. |
Цитата:
|
Недавно умер дедушка,переживал очень сильно.Обычно гостил у него летом,он каждый раз порывался рассказать о своих военных буднях(воевал в Японии) мне было не очень интересно и я старался избегать этих разговоров,а сейчас я бы все отдал что бы еще раз послушать его.
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати, флеймить не надо.
|
Вчера знакомого сбило поездом, человек очень хороший, знал давно.
Успокоиться до сех пор не могу, не справедливо всё, всегда хорошие люди страдают, а какие то уроды, преступники и тд - на свободе. Оно так и есть, как специально все это делается |
Цитата:
Цитата:
|
Fisher12,
Знаешь, Бог о них там вспомнит, все перед ним стоять будем. кто знает какая это правда? |
пока со сметрью близких не сталкивался. но боюсь очень этого. еще боюсь того, что будет с родителями при смерти их родителей, то есть моих бабушек и дедушек. они живи слава богу, пока все нормально. но когда-то же это случится... может быть мне бы не было так больно и тоскливо, но я буду видеть слезы родителей, сестер и других родственников, что очень меня конечно пошатнет. это жизненное явление... но так не хочется с ним сталкиваться.
|
Как-то мрачно у вас тут. Разве нужна такая тема про смерть родных и близких?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В детстве недоумевала, почему все плачут у гроба деда, прабабушки?(Лишь после её смерти узнала, что названа в её честь. Обычно все её бабаней называли) Мёртвым ведь не больно, что их жалеть? Потом поняла - плачут от разлуки. Смерть делает эту разлуку такой категоричной!
Отец спился, ушёл из семьи и через несколько лет умер. Когда мне сообщили о его смерти, на пару секунд всё вокруг стало нереальным. Пришла домой, вспомнила всё хорошее, поплакала в темноте минут пять и всё. Знала, что он умер задолго до того, как умер. Алкоголь может так разъедать мозги, что от прежней личности мало что остаётся. Некоторое время после похорон отец мерещился мне в прохожих на улице. Всё казалось, встречу его ненароком, как раньше. Я - единственное в этом мире, что от него осталось. Плакать теперь могу по любой мелочи, но не на похоронах. Не жалею мёртвых, жалею живых, но утешать не умею. Неловко порой от своей бесчувственности. Боюсь когда-нибудь понять тех, кто потерял мать. Я её нечасто вижу, но от осознания, что она есть, намного легче жить. |
Сегодня знакомого хоронили, во дворе куча народу собралась, наркотики и беспорядочный образ жизни.
|
В феврале схоронили деда жены, было печально, не мой все таки дед был, но все же. Один раз к нему я ездил в том году на 2 дня. Не знаю, что будет со мной, когда кто - нибудь из родственников умрет, не знаю, об этом думать даже не могу.
|
тредик в колонку некрологов ток не превращайте
|
rubl, при таком названии треда, трудно не превратить.
|
название предполагает в правильном случае обсуждение: как преодолеть, как переживалось и пр, а не постинг некрологов
а вот шапку надо пофиксить, а то и впрямь наводит |
Месяца 2 назад умерла моя бабушка... Она была нам очень близка, она вырастила мою маму, всегда в трудных моментах была с нами. В детстве так часто любил слушать ее рассказы. Хочу убить себя за то что в последние полгода не так часто ее навещал. Когда мне сообщили эта была трагедия... Даже не лишился ехать на похороны, может потому что хотел запомнить ее всегда жизнерадостной и веселой...
|
У девушки погиб брат, подробностей не знаю, но там, как я понял, большое горе для всей семьи. Хочется её поддержать как-нибудь, помочь пережить, но не знаю как. Что, обычно, делают, чтоб поддержку оказать в таких случаях?
|
Цитата:
но мне сказали - надо. за каждое такое надо (неизвестно кому, трупу же пофигу, буду ли я жаждать кружку валерьянки, созерцая его в деревянном ящике в костюме, который застегивают сзади) я ненавуижу свою родню, а конкретно мать, т.к. ее "социальные надо" нередко противоречат моим личными "не хочу". Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
В прошлый раз родственники присмотрели одну приличную и скромную девушку, очень дальнюю родственницу, для одного человека, он ей понравился, а она его родне, теперь пытаются его женить. |
Цитата:
чернуха хссде |
Цитата:
|
rubl, Совершенно согласен!!!
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
я не категоричен, я справедлив. (с) |
У меня недавно чернуха произошла. Тетю убили, в прямом смысле.
Всё ещё отойти не могу, как-то тоскливо стало. |
Цитата:
|
SaSiska, я про тех, кто вообще не плачет.
|
Цитата:
|
Соглашусь с rubl, некрологи напоминает.
Эх..3 года назад писал в теме о смерти отчима, 3 года прошло, в октябре 2010 потерял бабушку, в январе 2011 деда. Почитал тему, довольно часто мелькает слово "рак". Вот и они ушли так же. Сначала бабушка, рак крови нашли случайно абсолютно, руку сильно порезала и в мед.пункте сделали анализ крови. Потом положили в больницу и она целых 5 лет не выходила из одного здания...Потом еще 2 года месяц дома, месяц больница. А потом-таки выздоровела. Когда её выписывали, лечащий врач отвел меня в сторонку и тихо на ухо попросил...И я водил её за руку 2 часа по всем палатам и везде говорил "Вот эта женщина пережила рак крови, не сдавайтесь, надежда есть"...Она плакала, люди в палатах плакали и улыбались..Помню меня тогда просто переполняли гордость за нее и отчаяние за всех в палатах. Рак дал осложнение на ноги и спустя 4 года она умерла, почти не могла ходить. А спустя год после её выписки дед пошел проходить мед. осмотр для справки на тех. осмотр машины, и положили с раком легких. Вырезали всё левое и нижнюю половину правого. Тоже выписали...После выписки почти ничего не ел...мог за день съесть половинку банана и всё. Немного поброди по двору начиналась отдышка, хотя раньше километры с рюкзаком проходил на рыбалке...Был совсем плох словом...и после смерти бабушки совсем поник и умер всего за 3 месяца...Ему просто стало не за что держаться наверное...В общем, хотелось бы сказать всем потерявшим бабушек и дедушек, добавляя к тому что написал об отчиме, меня почему-то успокаивает что ли, мысль о том что они прожили свою жизнь, видели разных 75-80 лет...Многое видели, многое сделали, прожили 40 лет вместе, вырастили детей и внуков...Честно говоря, я даже не знаю что еще можно от жизни получить или хотеть...Ведь никто не может дать гарантии, что мы, я, доживём до такого возраста и проживём полную и разнообразную, насыщенную жизнь, такую, какой она была у них... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ох-хо...
День начался со слов "Звонили из больницы. Дед умер." Это будет длинный, тяжелый день. Очень длинный. Добавлено через 14 часов 28 минут Это действительно был длинный, тяжелый день. |
В январе умер мой дедушка по отцовской линии. Рак лёгких + астма. Я любил своего деда. Но вот, что странно. Мне становится стыдно, что я уделял ему мало времени в последние годы.
|
Пипл, впервые сюда за советом в феврале сего года в хлам разосрался с другом, ну как уж другом, когда то были близки потом всё дальше и дальше, и вот вчера узнал, что у него отец умер, пол месяца назад, и я в ступоре, вроде и посочувствовать надо, но как то всё это нелепо выглядит, звонок через столько времени, я хз короче, если не влом запостите ответ, прочту с интересом.
|
Цитата:
|
Mad-21, Такое же чувство было, очень фигово это ощущать, очень...
|
Rhaxephone,
Думаю Тебе в душе хочется вернуть хорошие отношения с другом. А это, хоть и печальный, но повод. Думаю стоит выразить соболезнования и спросить, можешь ли Ты чем-то помочь. |
Не помню писал или нет, но всё же:7 лет назад у меня не стало папы(рак почки) в общем следующая ситуация, я с ним поссорился вдрязг за неделю или две до смерти его, и в сердцах сказал следующее: "Чтоб ты умер". А через две недели он и в самом деле умер, меня мучает совесть все 7 лет за эти слова, а главное - что я не попросил у него прощения после этой ссоры.Как мне быть? Идти исповедоваться священнику?И ещё нормально, что в день смерти папы, и на похоронах я не плакал? Даже мама плакала а я нет, брат плакал а я нет.у меня с психикой всё нормально? Когда дедушка и бабушка умерли я плакал, а тут нет.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Знаете, иногда человек умирает разом. Наблюдать смерть постепенную - двойная пытка. Волосы на себе рвёшь, а ничего поделать не можешь. Потом приходишь домой с практики, а он лежит, ну совсем как живой, смотрит на входную дверь, а глаза стеклянные, в холодных руках смятая газета... нет ничего страшнее этого момента, когда человек превращается в труп. Вот и хожу теперь по опустевшей квартире: вот его тапки (я реву), вот пачка сигарет недокуренных (снова реву), вот книга недочитанная (и опять)... да я и сейчас на грани, если честно. Никто не наорёт за невымытую посуду, никто не расскажет бородатый анекдот, никто не ждёт дома. Как же теперь жить-то? |
RAULduke, соболезную... Держись, мужик.
Со мной было почти то же самое, никому не пожелаю. Отца ночью разбил паралич: инсульт. Двое суток в коме в Боткинской (самые страшные два дня в моей жизни). А потом - всё. Я заплакал только один раз, когда врач в больнице сказал, что надежды нет и отец умрет. Вернулся домой, встал под душ и заплакал, совершенно неожиданно для самого себя. Больше не плакал - ни когда он умер, ни на похоронах, был как будто в прострации, как оглушенный. Надо перетерпеть, со временем боль пройдет, останется только хорошая память о человеке. А пока - держись. |
Trovatore, спасибо за понимание. Я знаю, что всё пройдёт со временем - я уже пережил смерть матери, бабушки и деда - но вот сейчас меня здоров мучают былые конфликты с отцом. Мы бывали порой на ножах, часто говорили другу другу очень оскорбительные вещи. Надо бы в церковь сходить, исповедаться, может, полегче станет.
|
Цитата:
Хотя, я повторюсь, то что я предлагаю может не совпадать с личными убеждениями или верой в то, что нельзя так быстро вещи умершего убирать. Цитата:
Добавлено через 2 минуты В свое время смотрел много фильмов на эту тему. Из прочего могу порекомендовать Гуд-Бай, Ленин! и Клик: с пультом по жизни, если ты их не видел еще конечно. Сцену из Клика, где ГГ грубит отцу в их последней встрече а потом по прошествии времени раскаивается и сожалеет до сих пор без слез смотреть не могу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Никто не идеален и мы живем не в раю. Конфликты случаются у всех. Если будешь слишком сильно переживать, что не успел попросить прощения, только зря сделаешь себе еще хуже. Тебе сейчас и без этого несладко. PS Ты совсем один что ли остался? Братья, сестры? Хоть кто-нибудь? |
Цитата:
|
В мои три года умерла бабушка, по маминой линии значит, третий инфаркт :( . В таком возрасте ничего толком не помнишь, однако ж фрагменты её общества остались, некоторое время было печально, но рад был за двоюродных сестру и брата, значительно старших меня и больше общавшихся и лучше помнящих бабушку.
А весной 2004 фактически за один месяц не стало обоих дедушек. По маминой линии я уже внутренне предчувствовал, как сейчас понимаю, что что-то не так - был в больнице, потом от нас уехал к сестре маминой, моей тёте значит. Рак, умер во сне уже на Пасхальный период, или около того. Прошло всё относительно спокойно, по-настоящему грустно было уже на отпевании, когда реальность предстала глазам. Но на душе как-то спокойно было - в теме о меланхолии и ЭльГринго пишет о том, что смерть на Пасху знак хороший. Пожалуй именно это у нас и чувствовалось. Порой грусть эгоистичный характер носит - нас покинули и мы должны уже без кого-то обойтись своими силами и своим умом без поддержки и совета. Грустнее была смерть второго дедушки, осложненная для меня его неприязнью к религии... Но всё же он был солдатом, защищал Отчизну и это гораздо важнее. - было это 1 мая, а причины видимо из "травм" по ликвидации последствий аварии на Маяке 29 сентября 1957 (Кыштымская авария). Мне потом не раз снились очень цветные сны, где я с ним общаюсь - ничего не запоминалось, впрочем, сам процесс сна только как чего-то реального. Жаль было и то, что до 60-летия Победы, Его праздника, не дожил, много было жаль... А сны, в общем, до сих пор бывают. Что бы это ни значило... Сейчас уже идёт период приятных воспоминаний, только порой кажется, что не всё успел сказать или обсудить, так что момент надо всем ловить - следующий раз представится не скоро и неизвестно каковы условия будут тогда. |
Del
|
IGROK-777, самоубийство угнетает куда больше, чем простая смерть.
|
У меня умерла мама, рак. Мне тогда было 7 лет, мало что помню. Но вот действительно тяжесть от того, что не помнишь какой она была, как же выглядело ее лицо вживую, пришло когда я сама стала мамой. Я просто не могла остановить своих слез, так было невыносимо плохо, такая пустота в сердце. Только моё чудо, мой ребенок смог это все сгладить и наполнить меня радостью.
|
5 лет назад умер отец. Инфаркт. Было тогда лет 13, умер на руках, когда везли в Скорую. Первые дня 2 были шокирующими, помню как не мог осознать всю реальность произошедшего. Помню как на третий день , сидел один в комнате и до меня дошло, что его больше нет. С того момента как будто какая- то часть меня улетучилась и её заполнила пустота. Раньше видел много снов с ним, постоянно перед глазами его лицо, голос. Сейчас же с ужасом замечаю, что начинаю забывать его черты лица, голос.Незнаю, хорошо это или плохо. И еще больше всего мучает совесть, что в свое время не ценил отца, время, проведенное с ним, а исправлять уже поздно. Остаются только монологи на кладбище.
|
Цитата:
|
Вчера умер кот :С
|
:mad:
Цитата:
|
Есть у кого-нибудь советы, как смириться с потерей? А то у меня началась апатия, ничего не хочу делать. Так и до депрессии недалеко.
|
Wolfsheim, Сходи в церковь, поставь свечечки. Поговори с батюшкой. Это касается любых проблем. Мама моя так делает. Её отец умер уже больше 10 лет назад, так сходит в церковь, поставит свечки и т.п.
1- В церкви аура хорошая 2- Можно высказаться батюшке 3- В тамошней тишине можно повспоминать и подумать. Но тут всё упирается в веру. |
Wolfsheim, отвлечься какими-нибудь делами, пообщаться ирл с друзьями, на время забываешься и стает лучше
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Я сегодня со своим псом в 0:14 попращался...Жутчайше адски тяжело...Немогу себя ничем занять. Странное беспокойство внутри поселилось.
|
Моя мать считает, что у собак есть душа. Когда заболела древняя собака моей бабушки и ей поставили усыпляющий укол, мама держала псинку на руках и заметила момент, когда у той глаза потухли. Цветом не изменились, просто потухли.
|
У любого живого существа есть душа, если допустить, что она (что бы это ни было) есть у людей. У нас разный уровень... мощности вычислительной коробки... но в целом мы одинаковы.
Со смертью близких, будь то человек или животное, ничего не поделаешь - это не просто. Но тут остается только думать, что они теперь в "Лучшем Месте" в их представлении. Что они продвигаются дальше по пути уготованном нам всем. Возможно, это не конец "существования", а всего лишь конец "жизни". А там, за гранью, они не страдают от самого факта "смерти". Ну а мы в это время будем помнить их и жить полной жизнью, потому что смерть естественное событие и оно не должно разрушать жизни тех, кто еще здесь. |
Осадок остался на душе, что мучался мой "друг", а я помочь не смог, только обнять на прощанье. Да и пусто в квартире теперь совсем.
|
Меня в таком случае утешает мысль, что ничего уже не исправить, ибо всё в прошлом. А если ничего и нельзя было сделать, то переживать по этому поводу тем более бессмысленно.
Вспоминайте друга живым, а не страдающим. |
Цитата:
Может кто что посоветует или не знаю что еще. А то начал читать эту тему и "волны" снова накатывают. Добавлено через 22 часа 51 минуту Вот самое страшное и случилось... |
Azzido, сочувствую
|
Цитата:
|
RAULduke, мамы нет...
|
Цитата:
Впервые я вплотную с этой темой столкнулся на похоронах матери моего дяди. Мне было лет 17 и мне захотелось его как-то подбодрить, поддержать, я его окликнул мол дядь, он на меня посмотрел а я только в этот момент и сообразил, что все что я говорил до этого в жизни, стараясь поддержать людей, кого-то тут не канает. Ну по типу - да ладно забей на двойку, исправишь. Или забей что предки ругают. Все будет ок. Тут я понимал что ок уже не будет. И что мне просто нечего сказать ничего такого что бы не выглядеть после этого дебилом. Так я и смотрел на него как рыба шевеля ртом=) Он видимо все понял, засмеялся и грит - спасибо, Саш. ПОтом был случай когда умер уже мой друг. Ровестник практически, на год старше. И всего спустя 2 недели после рождения у него сына. Когда мне эту новость сказала жена я ответил - как умер? У него же сын родился. Таким тоном как-будто моя жена сумашедшая или вроде того. Как если бы она сказала что земля квадратная. Да вы гоните ребят, рождение ребенка дает иммунитет к смерти. Настолько это не укладывалось в голове. В общем смерть это такая тема... которая заставляет нас замерать в страхе и горечи. В какой-то момент ты задаешь вопрос себе - ок а что дальше? Когда это чувство пройдет? Что сделать что бы оно прошло? И с ужасом понимаешь, что быстрого выхода из этого состояния не предвидица. И что остается надеяться лишь на то, что это ослабнет со временем. Со временем действительно ослабевает. Но что бы пережить это время советую использовать ЛЮБУЮ возможность не испытывать боль или уменьшить ее. Если захочется плакать - плачь. Если захочется смеяться - смейся. Если захочется злиться - злись. В первое время лучше максимально минимизировать контакты с местами и предметами, которые провоцируют воспоминания о человеке. Многим кажется что это неправильно, что это сродни предательству или бегству или чему-то плохому, в действительности это лишь способ помочь себе справиться с болью. К жизни его это не вернет, и наврятли этот человек хотел бы что бы ты страдал вспоминая о нем, поэтому уменьшить боль это твоя задача №1. Но с комом внутри и накатывающими неостаналиваемыми эмоциями придется прожить ни один день. Если все будет нормально то первые подвижки начнутся к концу первой недели. Намного быстрее чем кажется. Психика начнет вырабатывать защитные механизмы, которые будут как бы тормозить мышление в этом направлении и ты будешь чувствовать не острые эмоции а такой вялый ступор, неприятный но уже не настолько болезненный. Если мог бы чем-то еще помочь то помог бы, но тут блин... реально помочь нечем. Придется потерпеть. Если что пиши. |
Azzido, я искренне надеюсь, что рядом с тобой есть близкие люди. Переживать смерть матери или отца в одиночку невыносимо. Нужно, чтобы кто-то был рядом, просто мелькал перед глазами.
|
Azzido, ты главное делай что-нибудь. В делах и в работе отвлекаешься. Это жизнь.
|
Azzido, соболезную, хоть и её нет, но твоя жизнь продолжается. Если хочешь ныть и превращаться в овоща, то пожалуйста. Но ты хозяин своей жизни, так что лучше не раскисай, а то сам себе хуже сделаешь.
|
вчера умерла бабушка. сначала не осозновал как то, весь день отвлекал себя от мыслей об этом, а сегодня стоя в душе разревелся в голос
|
Цитата:
|
Я переживала смерть моего дяди, мне тогда было лет 6, так что особо ничего не помню. Лет в 19 умер дедушка, но я его не сильно знала.
А больше, слава богу, никто из моих родных не умирал. Я сочувствую всем, кто терял родных. Это тяжело, как ни крути. |
Смерть отца в мои 10 лет сразу перевела меня из разряда ребенок в взрослого. Ответственность за младшего брата и мать легла на меня. Потом появился отчим и я его недолюбливая поддевал в присутствии брата и я заметил что брат поступает так же, у меня открылись глаза, мол я в ответе за брата, ведь как я так и он. В 23 умерла бабушка от старости.
|
Цитата:
|
Vanowa, не без этого. Это жизнь.
|
тяжёлая тема..
даже не знаю почему решила отписаться здесь, не форумная тема, да и вообще личная. Может быть просто так легче осознавать потерю.. Прошло уже 2 месяца, а до сих пор какое-то отрицание. |
Не сочтите за аморальность, но у меня своеобразная реакция на подобные случаи. Последний раз, когда у меня умер близкий человек - я в тот же вечер молча пошел в бар с друзьями, подвыпил и вообще забыл о потери. Да и в таких случаях, в принципе, пытаюсь не концентрироваться на трауре.
|
Цитата:
Схоже с очередной попыткой преподнести тезис "я не такой, как все, хотя совершаю аналогичные поступки". |
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:40. |