Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Смерть близких, друзей (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=56479)

Yurnero 08.01.2008 17:26

Смерть близких, друзей

Думаю каждый с этим сталкивался(не дай бог конечно) седня просто были поминки моего друга,ровно год назад он умер...пускай каждый отпостит кто с этим сталкивался как преодолевал первые дни после смерти...

BellCanto 08.01.2008 17:39

У меня меньше жвух месяцев назад тоже умер друг, первые пару недель было невыносимо тоскливо, но потом уже как то привык и все нормально. Соболезную тебе, это реально тяжко.[*]

InJade 08.01.2008 17:41

О, как же я ненавидела этот момент. Ненавидела все и всех. И эта ненависть была такой большой, такой всепоглощающей, что всем вокруг становилось страшно. Я видела испуганные взгляды друзей, обращенные на меня. Они боялись. Действительно боялись того, что происходило со мной. Того, что было в моем взгляде. Того, что вгрызлось, ворвалось и заполнило мое сердце и всю мою душу. В другое время я и сама бы испугалась, но только не сейчас, не теперь. Я плакала, а потом слезы кончались. И наступила тишина, если так можно выразиться. Я не могла заснуть, мысли не давали покоя, а если и проваливалась в сон, то мне снились кошмары. А затем, я вдруг поняла, что надеяться мне больше не на что. Что ничего, о чем я мечтала уже не будет. Никогда. И вот тогда мне самой стало все равно. Абсолютно, полностью безразлично.

Это очень страшно, когда погибает близкий друг.

Yurnero 08.01.2008 17:55

Цитата:

У меня меньше жвух месяцев назад тоже умер друг, первые пару недель было невыносимо тоскливо, но потом уже как то привык и все нормально. Соболезную тебе, это реально тяжко.
Что то ты так быстро отошел...тебе повезло, вот у меня наверно месяцев 5-6 каждый день в башке крутилась его улыбка,его смех,голос,да и вообще все события которые с ним происходили,жуть в общем как тяжко было, ща тоже вроде бы понял то что ничего не вернешь но все равно обидно :(
Цитата:

Это очень страшно, когда погибает близкий друг.
да это точно

BellCanto 08.01.2008 22:36

Цитата:

Что то ты так быстро отошел...тебе повезло, вот у меня наверно месяцев 5-6 каждый день в башке крутилась его улыбка,его смех,голос,да и вообще все события которые с ним происходили,жуть в общем как тяжко было, ща тоже вроде бы понял то что ничего не вернешь но все равно обидно
У меня в сердце он в сердце, я все помню и улыбку и смех и голос и еще много чего хорошего.
А мысль и вера , что ему ТАм лучше чем здесь внушает мне только радость.

RastikL 08.01.2008 23:23

BellCanto
Молодой должен жить.И здесь ему было классно,не сомневаюсь.

Пonyraй 09.01.2008 00:31

у меня совсем недавно друг погиб... до сих пор периодически немогу заставить себя, пройти там где мы с ним пересекались... по этому очень не люблю свою станцию метро...

Etna 09.01.2008 01:56

Индифферентно. Родные умирали, но меня это всегда слабо трогало. Все умрём.

+++VALET+++ 09.01.2008 13:23

Самое страшное, что бывает в жизни, я пережил уже немало случаев, поэтому могу помочь успокоиться после этого.

RastikL 09.01.2008 18:29

+++VALET+++
У тебя что много раз друзья погибали?

Awaken 09.01.2008 23:33

Близкие умирали. Сначала умер дед, потом бабушка, потом ещё одна. Второго деда я вообще не знаю - он умер, когда моему отцу было 16 лет. Стоит признаться, когда умерла одна бабушка, я всё же пытался из себя выдавить некоторую жалость. Со второй этого уже не вышло. Совсем. Ни слезинки.
Но друзья...Не дай Бог. У меня их не так много, чтобы отпускать в соседнее пространство.
Хотел бы процитировать в плане сострадания Бернара Вербера, фрагмент книги "Танатонавты", но лень искать.

†_fu†ure_† 09.01.2008 23:41

ну, у меня дед умер года 4 назад. никакой скорби и жалости я не испытал, как бы это ни звучало.

Awaken 09.01.2008 23:52

Всё же я приведу пару цитат, никто ведь не сочтет за оффтоп, да?
Итак, Бернар Вербер, Танатонавты:
Цитата:

Впоследствии, когда мне сообщали о чьей-то кончине, я изо всех сил старался думать о чем-нибудь печальном… о стеблях вареного шпината, например. Слезы появлялись сами собой и все были довольны.
Цитата:

На этих похоронах я выглядел безупречно. После ухода почетного караула я сосредоточился на вареном шпинате. Еще лучше удалось заныть после добавки анчоусов. Даже братец Конрад, и тот не смог достичь высот моей слезливой скорби.
Прибыв на кладбище Пер-Лашез, я добавил в меню своих слез спаржу и телячьи мозги с горошком. Во тошниловка-то! В небольшой толпе кто-то прошептал: «А я и не знал, что Мишель был так близок с дядей Норбером». Мать заметила, что это тем более поразительно, поскольку я, честно говоря, никогда его и не видел. Это не помешало мне открыть рецепт успешных похорон: шпинат, анчоусы, спаржа и телячьи мозги.
Вот...что-то такое пытался совершить и я.
Спасибо за внимание. Удержаться не удалось.

Alchiеmist 09.01.2008 23:53

Я своего деда вообще не увидел...
Он умер за несколько месяцев до моео рождения, так и не дождавшись появления внука на свет. Как бы я хотел с ним увидеться...

K.H.A.L.I.F. 10.01.2008 00:58

У меня слава Аллаху все друзья живи, но в пршлом году отец моего друга(его семья были друзьями нашей семьи) повесился у себя дома, не оставив ни записики и ничего что сообщило бы причину суицида, его жена сказала, что он за день до смерти ходил ко всем в гости и просил фотографироваться вместе,что перед сном он побрился, теперь после этого я даже ночью или вечером никогда не бреюсь, всё не могу забыть тот день((((

Eagle4 10.01.2008 02:43

друзья все в порядке..а вот смерть прабабушки, а потом дедушки очень тяжело пережил...нереально сложно..особенно первые пару дней..когда никто не видел, я рыдал в комнате у себя...в общем .не хочу даже вспоминать

AmyLeen 10.01.2008 12:51

У меня 3 года назад умер мой друг, мой лучший и первый друг в жизни... Я до сих пор его вспоминаю и порой плачу. Когда я узнала у меня аж в голове помутнело, да я знала что он болен, но он ведь должен был выздороветь, я обещала ему, что мы с ним погуляем и отметим мой выпускной. Это очень больно. Я несколько недель сидела у себя в комнате(не была на похоронах), а потом меня уже подруга стала пытаться вывести из моего состояния. Помню, мы молча гуляли по парку и смотрела на прохожих. Я благодарна её за это, мне становилась немного легче.
Соболезную тебе.

димчар 12.01.2008 14:06

очень плохо когда родители хоронят детей.Про смерти людей которые были близки говорить не хочется...

arthur_KING 12.01.2008 15:43

А у меня когда дед умер,я весь день проиграл в вархаммер40000,мне комп вообще помогает отключить мозг,ниочем не думать. Думаю поэтому и на второй день было не так уж и тяжело.

RАIZEN 18.01.2008 14:37

После смерти горячо любимой бабушки было очень тяжело на душе. Когда умирает близкий человек, не покидает чувство, что для него можно было сделать что-то гораздо большее, где-то можно было уделить ему больше внимания. Но мы же не всемогущие. Нужно лишь стараться делать то, что мы можем и осознать это. Но я не считаю необходимым все эти "задушевные" скорби после смерти близкого. Но если это от чистого сердца, если от чистой души - это хорошо. Поэтому нужно стараться отвлечься от этого (разумеется, нормальный человек веселиться в таком случае не будет). Не думаю, что умерший человек хотел бы, чтобы из-за него так печалились и проливали слёзы на его могилу. Не думаю, чтобы ему это было так приятно.

4иП 18.01.2008 16:36

2,5 года назад у меня умер друг очень тяжело было без него мы его все еще вспоминаем с друзьями и верим что он где то рядом с нами...

Кровосос 19.01.2008 23:24

Люди, как вы могли пережить такое горе?
У меня черепашка умерла, я месяц с ума сходил месяц.

InJade 20.01.2008 01:14

Кровосос
А тут не вариантов, как это пережить. Ты живешь и все.

K.H.A.L.I.F. 20.01.2008 15:58

Надо просто понять что человека или любимого животного не вернуть,надо смириться а не всю жизнь впадать в депрессию, но плохо что любимых людей никто не заменит

4иП 20.01.2008 16:04

Цитата:

Сообщение от Кровосос (Сообщение 3187081)
Люди, как вы могли пережить такое горе?

Поночалу это тяжело но потом она (боль) начинает стихать и ты как то это потехоньку забываеш...

Volkman 20.01.2008 23:14

Это же есть для меня и самое страшное:

Скрытый текст:
Это произошло три года назад. У меня тогда была девушка, Вика. Очень красивая, эмоциональная, просто прекраснейшее на земле создание. Тогда, я помню, мы просто оторваться не могли друг от друга. Но однажды случилось страшное. Я очень сильно заболел, и слёг в больницу. Вика приходила ко мне каждый день, приносила всякое, сидела со мной.... И однажды, когда она вышла из больницы, уже перед днём моей выписки, какое то чудовище..какой то монстр сбил её машиной...и уехал..а она лежала там...потом её увезли в больницу..но она умерла, так и не доехав до неё...я тогда едва с ума не сошёл..хотел даже покончить с собой, а там ещё журналисты понаехали, интервью брать...это действительно страшное, и не дай Бог кому испытать такое...

Santi 20.01.2008 23:31

4иП, Volkman Примите мои соболезнование...словами никогда не поможешь...
Самое страшное,когда смерть дорого человека происходит в осознаном возрасте.
Когда мне было 10 лет,умер мой дедушка.Я ничего тогда толком не поняла.Поэтому прошло безболезненно.
Два года назад,я тогда была в 11 классе,погиб мальчик с 10-го класса.Сорвался с балкона.Я его даже не знала.Но я настолько близко это восприняла...я две недели ходила в трауре.Мне казалось,что этого не произошло.Что все это сон.Было очень плохо.Он еще такой молодой был...
Поэтому я молюсь,чтобы все близкие и дорогие мне люди всегда были со мной и не "ушли"...

Nosfеrаtu 20.01.2008 23:50

смертей в моей жизни было три ,и собака умерла (когда я был маленьким ,от горя плакал долго((),и бабушка (к которой я собирался ехать ,но не успел),и вторая бабушка .......жаль всех ,а ща ещё и дед лежит (сломалшейку бедра) ,вообще ппц !

Kayne 21.01.2008 20:32

У меня на глазах умер друг, совершил самоубийство, где то месяц назад. Поначало очень тяжело, а сейчас ничуть не лучше, бессонница, а если и сплю то такое снится что врагу не пожелаешь, но теперь хоть говорить об этом уже не так больно. Но я е проливаю по нему слез, просто видеть смерть и так тяжело, а смерть близкого друга тем более, я после этого случая совсем изменился... В общем это очень тяжело, никому такого не пожелал бы.

Ysondre 22.01.2008 21:49

У одноклассницы мать умерла, когда мне это сообщили, сразу не поверил, мозг отрубился на пару секунд, потом еще неделю спал плохо, думал что же с ней будет...

RAZERi 23.01.2008 00:05

Цитата:

Сообщение от Сашок (Сообщение 3196351)
Примите мои соболезнование...словами никогда не поможешь...
Самое страшное,когда смерть дорого человека происходит в осознаном возрасте.
Когда мне было 10 лет,умер мой дедушка.Я ничего тогда толком не поняла.Поэтому прошло безболезненно.
Два года назад,я тогда была в 11 классе,погиб мальчик с 10-го класса.Сорвался с балкона.Я его даже не знала.Но я настолько близко это восприняла...я две недели ходила в трауре.Мне казалось,что этого не произошло.Что все это сон.Было очень плохо.Он еще такой молодой был...
Поэтому я молюсь,чтобы все близкие и дорогие мне люди всегда были со мной и не "ушли"...

Сочуствую...
Сегодня моего дедушку хоронили, было очень тяжело смириться, что его больше нету, что его никогда необнему, непоговорю с ним.....

worm3d 24.01.2008 07:43

Моя мать умерла от рака, когда мне было 11 лет. Я помню это время. Поверьте, я понимал, что она умрет. Тяжелее всего было осознавать, что на следующее утро, проснувшись, я узнаю что ее уже нет. От меня долго скрывали чем она больна, не хотели травмировать, она ушла не у меня на виду, но я помню день похорон как будто бы это было сегодня. Не было боли, я не мог поверить что в очередной раз острый нож Судьбы резанул мне лицо. Шло время и осознал, что больше я не буду ее встречать с дежурства. Больше никогда не увижу улыбки. Столько времени прошло, но камень с души похоже не исчезнет никогда.
Лучшие люди уходят первыми.

4иП 27.01.2008 20:22

worm3d
Сочувствую...
Я даже непредстовляю что будет если у меня из родных кто нибудь умрет (тьфу тьфу тьфу), когда умер друг мне было очень хреново а тут блин даже и думать то страшно...

Темный_Лорд 28.01.2008 15:18

Из родственников у меня умер только брат бабули,я помню тот ужасный день,мне было 8 лет,я сидел и плакал,плакал так тихо что меня никто не замечал,а когда заметила бабуля она подошла обняла меня и плакала со мною...Я до сих пор помню дядю он приходил по утрам меня это так раздражало,а сейчас я себя так не ловко чувствую,если бы можно было вернуть всё назад....Люди цените своих родственников и друзей при жизни,в жизни все может случиться.

Оксана 29.01.2008 13:57

Смерть близкого человека - это ни с чем не сравнимо. особенно тяжело становиться, когда ты понимаешь, что многого не успел сказать, что многого не успел сделать. Хочется вернуть время вспять, но это невозможно. Вот тогда действительно становиться тяжело. Истинную ценность кого либо, так как и чего либо, ты понимаешь лишь тогда, когда этого лишаешься. Жаль, что многие так и не научились ценить того, что имеют.

bL@Ck 31.01.2008 13:25

worm3d
сочувствую, это реально горько, да еще и в таком возрасте.
Слава богу я еще из родных и близких непотерял. Хотя я помню где то в 3 классе умерла наша классная руководительница. Как то быстро все стихло и все. Но я досих пор боюсь, если что то случится с моими близкими, то я непережеву.

Оксана 31.01.2008 14:58

bL@Ck
Знаешь, в таких случаех, время все таки лечит. Да, сначала тяжело и даже иногда жить не хочется, но главное, что бы оказались рядом люди которые тебя поддержат. Просто надо жить дальше для себя и близких.

WiDoc 31.01.2008 18:11

Слава богу у меня ни с кем из друзей не чего токого не случалось.

Оксана 31.01.2008 18:25

WiDoc
это хорошо.. потому что каждый по-разному все воспринимает.. и каждый по разному такое переживает.... Лучше бы что бы нам вообще с этим никогда не сталкиваться.

JazArt 31.01.2008 19:25

Смерть близких... у меня 3 года незад умер дед от рака почек ,я ужасно рыдал ,а самое обидное то что в последний день когда мама ходила в больницу его навещать я непошёл , а потом чз 2 дня сказали что он ...
Мне было очень обидно ,в душе просто камень долгое время стоял ,я считал что я виноват .

Темный_Лорд 31.01.2008 20:39

†Jyziro†
Вот так вот все печально,даже попрощаться можешь не успеть...Очень тебе сочувствую.

Rouk 04.02.2008 20:32

Все кто что либо сказал о погибших в этой теме близких, и не близких - сочувствую...У меня 3 года назад умер отчим.13 апреля будет 4 года...Он мне был ближе чем отец...Попал в аварию лоб в лоб с ПАЗиком автобусом...Я это пережил...34 фиксатора на лице только для того чтобы сохранить форму лица во время похорон...Ужас...Человек живет,думает, мечтает, радуется, планирует,а потом за 1 секунду его нет...Знаете один человек сказал:"Ко всему в этой жизни можно привыкнуть, а к чему нельзя -с тем нужно смириться." Мой вам совет - смиритесь, как это сделал я...

B00M3R 14.02.2008 18:40

У меня 2 одноклассника погибли, одна в несчастном случае, зимой на автомобиле с родителям ехала, заснула,автомобиль занесло, шею сломала, через год, другой, дома был один, на чердаке повесился, никто не знает почему.:frown:

Nosfеrаtu 14.02.2008 21:18

B00M3R
УжОс.......

*Nightmare* 15.02.2008 02:43

у меня дедушка умер 1,5 месяца назад :(
мне было просто противно со всеми говорить.
первые дни я просто тупо играл на компе во всякую фингю :(
а потом понял что жизнь продолжается :) и снова ожил.
но вспоминать конечно не очень весело :(

Несущий Ночь 17.09.2008 14:24

У меня мама умерла 2 месяца назад,было плохо!Представьте,я ей звонил в 19:30 было всё норм.(она была на даче),мне звонят в 21:30,артём(я тада был один дома)так и так мама умерла!Никогда её не забуду,оссобенно улыбку!

Razr Callahan 18.09.2008 17:53

Цитата:

Сообщение от АксиманD (Сообщение 4733492)
У меня мама умерла 2 месяца назад,было плохо!Представьте,я ей звонил в 19:30 было всё норм.(она была на даче),мне звонят в 21:30,артём(я тада был один дома)так и так мама умерла!Никогда её не забуду,оссобенно улыбку!

Соболезную. у меня папы нет 4 года. тоже веселый был общительный и вот на тебе-рак печени.

КумиР 19.09.2008 11:43

4 года назад умерла моя бабушка. Было очень плохо... Пытался сдерживать слёзы, но не получалось... С тех пор я ненавижу високосный год.

Tr@1SeR 25.09.2008 18:37

Из родных у меня все живы, но вот 3 года назад умер мой друг...Оини пошли рано утром с друзьями на пруд, сделали плот и отплыли далеко от берега...а он не умел плавать...плот перевернулся, он пытался держатся, но никто ему не помог....Его друзья побежали к его матери,труп достали из воды...
Никогда так не рискуйте...

Typhus 26.09.2008 00:24

Полтора года назад у меня бабушка умерла, жалко сильно было. Всю жизнь с ней прожил, даже больше чем с папой/мамой, всегда помогала, выручала... но к сожалению рак не излечим! Жизнь моя после этого сильно изменилась - я понял что мало уделял ей времени, сидел за этим дурацким компом... только теперь я понимаю какого драгоценного человека я лишился! Но самое худшее - я можно сказать, знал что именно в этот день она уйдет... из года в год в этот происходило что-то плохое, каждый раз еще хуже предыдущего!

Мой вам всем совет - цените ваших близких, уделяйте им внимание свою любовь, потом их уже не вернешь...

NEYRONIX 26.09.2008 21:27

Читаешь посты, честно говорю ком к горлу подходит. Сказать что сочувствую, значит не сказать ничего, у каждого сове горе, и просто понять и тем более посочувствовать невозможно просто физически, каждый по своему переносит горе. Наверное люди так устроены, что плохо ценят то, что у них есть, пока не потеряют. Поэтому любите близких и уделяйте им свое внимание.

Дезертир 27.09.2008 07:58

дел

OneG®‡mM 27.09.2008 12:17

Когда мне было семь лет у меня дед погиб, жалко было деда, но всё-же он своё пожил. В мои 14 лет погиб мой отец, его бомжи зарезали, хороший был мужик, работящий, да и как воспитатель тоже был не плох, но всё-же - подумаешь - умер. Пол года назад погиб мой лучший друг котого я знал с шести лет, а он меня знал с трёх, эх любил я его. Много чего мы с ним сотворили, а он взял и сдох)), никаких эмоций это у меня не вызвало. И чё вы так ноете все?))))

Typhus 27.09.2008 16:55

Цитата:

Сообщение от OneG®‡mM (Сообщение 4786402)
Когда мне было семь лет у меня дед погиб, жалко было деда, но всё-же он своё пожил. В мои 14 лет погиб мой отец, его бомжи зарезали, хороший был мужик, работящий, да и как воспитатель тоже был не плох, но всё-же - подумаешь - умер. Пол года назад погиб мой лучший друг котого я знал с шести лет, а он меня знал с трёх, эх любил я его. Много чего мы с ним сотворили, а он взял и сдох)), никаких эмоций это у меня не вызвало. И чё вы так ноете все?))))

Не стоит так говорить, быть бесчувственным к своим близким и друзьям, а особенно при их смерти ты не даешь им должное уважение, да и подшучивать на эту тему не лучший вариант. Пойми, их уже не вернешь и ты никогда их не увидишь. Тем не менее тебе сильно сочувствую!

OneG®‡mM 28.09.2008 12:18

Цитата:

Не стоит так говорить, быть бесчувственным к своим близким и друзьям, а особенно при их смерти ты не даешь им должное уважение, да и подшучивать на эту тему не лучший вариант. Пойми, их уже не вернешь и ты никогда их не увидишь. Тем не менее тебе сильно сочувствую!
Стоит ещё как!)) Почему эт "безчувственным"? Ещё как чувственным! я люблю своих друзей, маму, всех людей, себя в том числе. Нет это не какое-то искоажённое понятие "любви", нет, это самая обыкновенная мирская любовь. Просто смерть наступит всем и с этим ничего не попишешь, умереть могут все в абсолютно любой момент и набо быть к этому готовым. Вот я и был готов)).

При их смерти я не даю им должное уважение? А я у них уважение и не одалживал и вообще какой с этого уважения, к мёртвому человеку?)) Это что-б потом кому нибудь сказать мол:-"Я - уважаю покойников"?
И почему это подшучивая над их гибелью я не оказыавю им должного уважения?! Не думаю что-б они хотели что-бы их погибель вызывала грусть и печаль.

Я понимаю что мне их не вернуть и я их не увижу, но я их помню и мне этого вполне хватает.

Кет 28.09.2008 13:58

Цитата:

Не стоит так говорить, быть бесчувственным к своим близким и друзьям, а особенно при их смерти ты не даешь им должное уважение,
Вы уверены, что мертвецам это так важно?
Если предположить, что личность продолжает существовать после смерти тела, то если бы я внезапно помер, мне было бы неприятно, чтобы мои близкие и друзья плакали/горевали/впадали в депрессию из-за этого.

Отверточник 28.09.2008 15:31

Цитата:

Сообщение от OneG®‡mM (Сообщение 4793446)
При их смерти я не даю им должное уважение? А я у них уважение и не одалживал и вообще какой с этого уважения, к мёртвому человеку?)) Это что-б потом кому нибудь сказать мол:-"Я - уважаю покойников"?
И почему это подшучивая над их гибелью я не оказыавю им должного уважения?! Не думаю что-б они хотели что-бы их погибель вызывала грусть и печаль.

Уважать умерших - древний обычай многих народов.

Typhus 28.09.2008 22:03

Цитата:

Сообщение от Кет (Сообщение 4794110)
Вы уверены, что мертвецам это так важно?
Если предположить, что личность продолжает существовать после смерти тела, то если бы я внезапно помер, мне было бы неприятно, чтобы мои близкие и друзья плакали/горевали/впадали в депрессию из-за этого.

Не знаю как вам, но если бы про меня говорили "подумаешь - умер" или "взял и здох" то было бы неприятно, и я подумал бы что им до лампочки моя смерть, тфу тфу тфу.
Пусть я человек не религиозный, но такое отношение мне кажется в какойто мере неприличным к умершему.

Gelix 28.09.2008 22:44

У меня год назад друг умер. В последнее время, пару недель где-то, не звонил, не зходил. Потом - бах! До сих пор помню слова моей мамы, сообщившей мне об этом. Три слова, самое страшное, что я слышал в жизни - "Дениса больше нет!". В тот момент рухнуло, наверное, всё. Мы были друзьями пять лет. За это время он стал просто родным человеком. Мои родители очень его любили. Но вот его не стало.
Знаете, в такой ситуации вообще не понимаешь, что делать дальше. Все слова "Время лечит", "Всё будет хорошо" - это такой бред. Ничего оно не лечит. Когда слышишь подобные фразы, хочется сказать "Тебя бы оно так вылечило!"
Умом ты понимаешь, что "Нужно жить дальше"! Но, чёрт возьми, насколько ТЯЖЕЛО это делать. Уже год прошёл, а я до сих пор не могу спокойно его вспоминать. Хочется орать от боли!

=================================================
Дай Бог всем здоровья и долгой жизни! Чтобы никто и никогда не знал, что это такое - смерть друга!

Cyclops 29.09.2008 17:29

Год назад умер у меня дедушка,а ещё раньше очень давно умерла бабушка ,а сегодня кот я этого кота любил да и его фото в моде веном для гта! Его можно увидеть в номере маний 2007 год сентябрь!
Да ещё хотел его для гта4 фоткануть для мода. А тут и игра не вышла на кампе ещё.

YoDA23 04.10.2008 06:19

28 сентября - 10 лет как нет моего любимого деда. И в этот самый день чуть меня самого не убили.:frown:

DonOrtego 04.10.2008 16:20

Ну вот уж всем сочуствую, отпишусь и я
Начну с начала:
Моя мать умерла через месяц после моего рождения изза болезни сердца, роды несомненно дали осложнение.
Когда мне было 4 года отец женился и тут начался Ад. Мачеха меня аццки гнобила но т. к. это не по теме продолжать не стоит.
2 апреля 2008 года умер дед, точнее покончил с собой, так как у него нашли ту же болезнь, что и у моей мамы, но в наше время она лечится, но он ничего не желал слушать...
в 2006 году умер мой друг от рака крови. Провожали всей школой.
А первый мой дед умер вообще в 90-х, но тут уж своей смертью.
Не дай вам (Бог?) увидеть столько смертей в моем возрасте. Это страшно.

ТутОнХамОн 05.10.2008 03:09

В семилетнем возрасте потерял отца. После окончания первого класса поехали в Астрахань, всей семьей. Дело было в первых числах августа. Пошли на пляж. Отец пошел поплавать с кем то из родственников или друзей... так и не вернулся. То ли с сердцем что то, толи мышцы свело, неизвестно. Вообще детских воспоминаний у меня осталось не так много, но этот день помню очень хорошо..
Даже в семь лет, помню, было очень тяжело на похоронах.. Не представляю, что со мной было бы, если бы я был старше..

Memphis#2 06.10.2008 10:01

Сегодня...у меня умерла прабабушка,которую я очень любила...И сейчас слез даже нет,просто трудно как-то в это поверить...Всё произошло так неожиданно...Не могу поверить в то,что я больше никогда её не увижу...

Deetz 06.10.2008 17:40

OneG®‡mM
Не стоило этого писать.

OneG®‡mM 06.10.2008 17:46

Соболезную.
(Так больше нравится?;))

STS(BEG) 08.10.2008 02:58

Скрытый текст:
22май 2006год.ночевал у бабушки. проснулся от стука в дверь.зашла, мама. пака поня что к чему ко мне подошла бабушка и сказала что отец умер(он долго и тяжело болел)...Па похоронах было много людей, а толку папу не вернуть.
Боль со временем не проходить, а въедается еще сильнее.

З.ы. За неделю до этого, я отмичал 13-ти летие; а через год умер отец моего однокласника. Скажите совпадение...я так не думаю. Случайности не случайны.

OneG®‡mM 08.10.2008 12:24

Цитата:

З.ы. За неделю до этого, я отмичал 13-ти летие; а через год умер отец моего однокласника. Скажите совпадение...я так не думаю. Случайности не случайны.
Мне кажется что ты слишком близко к сердцу принял фразу из известного мультика "Случайности не случайны". Непереживай это не значит что у всех твоих знакомых будут погибать отцы с периодичностью в год.
Да и совпадение и случайность - разные вещи.

Кет 08.10.2008 17:11

Цитата:

За неделю до этого, я отмичал 13-ти летие; а через год умер отец моего однокласника. Скажите совпадение...я так не думаю.
И что же это, если не совпадение?

STS(BEG) 09.10.2008 00:52

Скрытый текст:
Да, кстати, 22мая был день Николая. А отца звали Коля...

eXotic 09.10.2008 02:27

Скрытый текст:
Примерно 7 или 8 лет назад умерла тетя... От рака. Ей делали 2 операции, после 1-ой операции сказали, что все якобы хорошо. Я тогда был маленький, 7 лет было когда она заболела. Через 2 или 3 года она обследовалась и выяснилось, что рак опять появился. Она легла в больницу. Мне тогда было лет 9-10. Помню, что когда мы с мамой пошли её навестить, меня не пустил охранник, сказав, что я могу пронести заразу. Тогда я не думал, это было последняя возможность увидеть её в последний раз. Она было веселой, доброй... Никогда ни в чем не отказывала, всем меня баловала... А однажды утром мама подошла ко мне , разбудила и сказала : " Татачки больше нет", - и ушла. (Тата - так я называл тетю). Тогда я был мал и не очень многое понимал... А сейчас вспоминаю... Это ужасно. И ещё в 2005 вроде ( Точно не помню... Вот я сволочь... ) умерла бабушка... Тут дальше рассказывать не хочу.

Alchiеmist 13.10.2008 20:16

Цитата:

Сообщение от OneG®‡mM (Сообщение 4793446)
Почему эт "безчувственным"?

Потому что столь легкий отказ от столь близких людей попадает под разряд вышепреведенного определения, и ваша субъективная трактовка тут роли не играет никакой.
Понятие "мирской любви" чересчур уж растяжимо, дабы выступать в роли константы-противопоставления.
Я не отрицаю личностный путь каждого человека в этой жизни - но смерть близкого человека лично для меня - крушение вселенского масштаба.
Это выглядит как упругая стена.
Сначала - шок. Сердечный ритм начинает отплясывать дикий танец, кровь приливает к голове, немеют конечности. Это лишь предвестник надвигающегося, но очень яркий его сигнализатор.
Сигнализатор заодно и связи сознательного и бессознательного.
Потом же, шок отступает. Приходит состояние, чем-то похожее на запущенную и прогресирующую шизофрению. Оно охватывает тебя всего, всего, без остатка. Выбивает из ритма жизни одним мощным ударом, сминает под собой, в небе загорает темное солнце.
Но это не самое мерзкое. Время. Несколько первых часов, часов переосмысления, с постоянно возвращающейся нестабильностью мировосприятия. Ты не можешь ничего делать. Ты просто не можешь жить, ты - призрак самого себя. Вспоминая последние мгновения встреч с потерянным для тебя навсегда человеком, отсчитывая назад время - еще семь дней назад он был жив. Еще с десяток часов назад колотилось его сердце.
А сейчас?
Пустота. Упругие стены вокруг, а сверху кто-то заливает чем-то темным и липким.
Цитата:

Сообщение от OneG®‡mM (Сообщение 4786402)
И чё вы так ноете все?))))

Я просто советую не смотреть на жизнь лишь со своей колокольни.
Либо - просто не выражать свое мнение по этому поводу.
Не все в этом мире имеют такой запас оптимизма и жизненных сил.

OneG®‡mM 14.10.2008 13:20

Цитата:

Потому что столь легкий отказ от столь близких людей попадает под разряд вышепреведенного определения, и ваша субъективная трактовка тут роли не играет никакой.
Одно - суда, другое - туда, всё - просто.

Цитата:

Я просто советую не смотреть на жизнь лишь со своей колокольни.
Моя колокольня - давно руины.

Кет 15.10.2008 14:50

Цитата:

Отказ? Если человек умер, какая ему разница, отказался ты от него, или нет? Зачем отдавать свою воду мертвецам?

Old stalker 15.10.2008 18:12

Кет
Ты считаешь, что смерть человека вычёркивает его из твоей жизни, так сказать мёртвое-мёртвым, живое-живым? Я с тобой не согласен. У меня никто из близких родственников не умер, но моя собака, которой было столько лет сколько и мне, умерла в прошлом году, в ночь с 2 на 3 августа, умерла во сне. Я рад, что она не мучилась, но когда я узнал о её смерти (я тогда гостил у бабушки), плакал, как маленький ребёнок несколько часов подряд.

Alchiеmist 15.10.2008 18:21

Цитата:

Сообщение от Кет (Сообщение 4900238)
Отказ? Если человек умер, какая ему разница, отказался ты от него, или нет? Зачем отдавать свою воду мертвецам?

Отказ - не в физическом его понимании.
Отказ от привязанности, разрыв эмоциональной к нему тяги.
И тут вопрос "зачем?" глубоко вторичен - объяснить ненужность подобной психологической привязанности страдающему от пережитого человеку невозможно.

Кет 16.10.2008 13:34

Цитата:

И тут вопрос "зачем?" глубоко вторичен - объяснить ненужность подобной психологической привязанности страдающему от пережитого человеку невозможно.
Нет, если кто страдает и не может по-другому - пусть. Но провозглашать это страдание как норму жизни и обязательное для всех поведение, по-моему, не стоит.

Alchiеmist 16.10.2008 15:33

Цитата:

Сообщение от Кет (Сообщение 4905895)
Нет, если кто страдает и не может по-другому - пусть. Но провозглашать это страдание как норму жизни и обязательное для всех поведение, по-моему, не стоит.

Просто выше происходил как раз обратный процесс, на который и был дан мой ответ.
Не норма жизни - но хотя бы соблюдение уважения к чувствам других людей, для которых смерть близких - невероятное горе.

John_vlg 13.08.2009 01:35

Когда был маленький умерла бабушка... Тогда для меня её просто не стало...
А вот пять дней назад в автокатострофе погибла любимая девушка... Сейчас правда плохо, больше всех режет то, что в последнее время мало виделись и я ей уделял мало внимания. Мне 18й год, она была на 4е года старше...

А так же сочувствую всем в этой теме...

Любите ваших близких!

Gelix 14.08.2009 01:40

Цитата:

Сообщение от John_vlg (Сообщение 6636219)
А вот пять дней назад в автокатострофе погибла любимая девушка...

Искренне сочувствую тебе... Держись за жизнь и не уходи в себя - это единственный рецепт, чтобы выстоять.

ascar55 23.08.2009 01:29

Давным давно умер дедушка,мне было 7 лет, долго плакал наверное около недели,и первого сентября помню раплакался.Я у него в деревне каждое лето гостил, бегал за ним как собачка,куда он туда и я.

Около 6 лет назад дядя умер,он был как второй отец,научил на лошаде верхом ездить,на тракторе.Тоже очень долго переживал,днём некому не показывал,а ночью воспоминания нахлынут слёзы сами ручьём текут.Даже себя винил,т.к. он мне снился за несколько дней до смерти,и сделай я тогда хоть что нибуть может он бы не умер,но потом как то успокоился,откуда же я мог знать.

Берегите себя и своих близких,они единственное что у нас есть на этом свете!
Мои соболезнования всем в этой теме.

Gelix 23.08.2009 01:37

Цитата:

Сообщение от ascar55 (Сообщение 6692666)
снился за несколько дней до смерти

Кстати, такое нередко происходит. Но мы обычно не придаём этому значения. А зря.
Я писал о своём друге. Мы с ним последние две недели его жизни не виделись. И где-то за три дня до его смерти я в метро его увидел. Уже чуть ли не поздоровался, а оказалось, что человек был просто очень похож на него. Может быть, стоило позвонить ему? Но я не придал этому значения.
Человеческий разум - потёмки. Иногда такие вещи вытворяет, но никто не знает, как на это реагировать.

-CaMPeR- 23.08.2009 08:35

ascar55, Все детство мечтал о добром мудром деде.

Так вышло, что к моменту моего рождения в живых осталась лишь мать отца из стариков, и то у нее были большие проблемы с психикой. Вытворяла вещи странные, всем соседям сетовала на то, что отец и мать ее избивают, не кормят, пенсию отбирают и т.д. и т.п. (ясное дело, ничего такого в помине не было). Ну, и в такой ситуации, ее естественно никто не любил особо, даже отец, и вечно с ней ссорился. Пять лет назад она умерла, перед этим месяца 3 не могла даже с кровати встать. И мать, которая взаимно, естественнно, ее тоже ненавидела, ухаживала за ней все это время. После ее кончины как-то и забылись все разногласия и вечная ругань, осталось то немногое, что было хорошего. Вот такая вот история. Даже самые асоциальные люди после себя небольшой шлейф доброй памяти оставляют.

lord saren 23.08.2009 12:24

Мне было десять лет когда умер мой дедушка по папиной линии.
сначала я не поверил нашим бабушкам с подьезда которые мне и сообщили о смерти дедушки.
Почти сразу это подтвердилось, сперва я плакал, но спустя пару минут, меня перестало это волновать.
Не было ни тоски ни печали.
было равнодушие.
Я задолго до его кончины был на похоронах своей пробабушки.
Занятно видел её встречался с ней, а потом её просто нету и жизнь течёт как и текла.
столкнувшись со смертью становишься равнодушным к ней.
Как и к тем кто умирает.

kavalorn 28.08.2009 00:46

Весной умер мой дед. Он был последним из стариков, бабушки умерли несколько лет назад. Оставался один дед. Сколько себя помню он постоянно жаловался на сердце, но хозяйство не бросал, постоянно что то в огороде делал, в квартире ремонтировал по мелочи. Казалось что дед вечный, казалось, что он никогда не умрет. Два раза в месяц я приезжал к нему, привозил продукты, но поболтать поговорить по нормальному последнее время было некогда, я всегда спешил, помогал ему, делал что он просил и уезжал. Тогда весной дед позвонил матери и потребовал, чтоб я приехал на неделю раньше, привез ему трубы для водопровода (дед раковину поменять решил) и посадил помидоры. Но в те выходные я был занят, сказал ему, что приеду через неделю, чтоб он не волновался и что трубы я куплю и тп. А потом дед лег в больницу, но мы вроде к этому привыкли, он регулярно туда ложился с больным сердцем, подумали:"ну как обычно, полежит недельку и выйдет".

Но из больницы дед уже не вышел... это наверно было самое большое горе в моей жизни. Смерти бабушек и других родственников я переносил так же как многие тут пишут:"не стало человека погоревал чутка, а потом вроде как и нормально" - тоесть спокойно. Но смерть деда очень тяжело переживал, даже счас когда пишу это к горлу подкатывает комок...

hvosdt 28.08.2009 22:09

Отметил годовщину смерти любимой бабушки. Была наверное единственным человеком на свете, которы меня просто любил, не обращая внимания ни на какие спорные действия, совершаемые мною на протяжении жизни. Вдвойне обидно, что до случившегося не видел ее четыре года, ибо небыло возможности приехать в другую страну. Таким образом осознаешь, что ради дорогих сердцу людей стоит бросить работу и все на первый взгляд срочные дела. Иначе совесть покою не даст.

Кэп 28.08.2009 22:51

У меня осталась только одна бабушка.
Год назад у меня был друг...и как то раз мне приснился сон, что он мне говорит: "Ну что давай, брат, ещё встретимся...", ну я проснулся, не придал значению. Через месяц я сижу на лавке, ко мне подбегает пацан мелкий со двора и говорит: "Костя, Костя разбился и сгорел!". Я не поверил и на следующий день звонит его подруга, так мол и так.

ЛордДаготУр 31.08.2009 01:53

Ну... было конечно. Дед вначале умер... потом умер человек собсно являющейся моей первой любовью. Потом ещё бабушка... и ещё одна бабушка... а так всё нормально

Tuzemec 31.08.2009 02:43

Уже 14 лет прошло с тех пор как погиб мой самый лучший и преданнейший друг Максим . Вообще произошла очень нелепая и трагическая история. Дело в том что Максим влюбился в одну девушку , между ними случилась близость , но у той девушки был парень , с которым она рассталась , когда у неё с Максимом начались близкие отношения , так вот эта девушка позвала Максима на свой день рождения и на беду на её день рождения к ней пришёл её бывший бойфренд. Максим вышел поговорить с ним на лестничную клетку , чтобы выяснить отношения , между ними завязалась драка и они оба выпали из открытого окна с 8-го этажа .... И Максим и тот парень умерли сразу после падения , не приходя в сознание.

До сих пор , когда я вспоминаю Макса, у меня на глазах наворачиваются слёзы...Он был единственным сыном у своей мамы , которая после его смерти до сих пор практически каждый день ходит на его могилу на кладбище , где он похоронен.

Кэп 31.08.2009 11:06

Цитата:

Сообщение от Tuzemec (Сообщение 6738886)
Уже 14 лет прошло с тех пор как погиб мой самый лучший и преданнейший друг Максим . Вообще произошла очень нелепая и трагическая история. Дело в том что Максим влюбился в одну девушку , между ними случилась близость , но у той девушки был парень , с которым она рассталась , когда у неё с Максимом начались близкие отношения , так вот эта девушка позвала Максима на свой день рождения и на беду на её день рождения к ней пришёл её бывший бойфренд. Максим вышел поговорить с ним на лестничную клетку , чтобы выяснить отношения , между ними завязалась драка и они оба выпали из открытого окна с 8-го этажа .... И Максим и тот парень умерли сразу после падения , не приходя в сознание.

До сих пор , когда я вспоминаю Макса, у меня на глазах наворачиваются слёзы...Он был единственным сыном у своей мамы , которая после его смерти до сих пор практически каждый день ходит на его могилу на кладбище , где он похоронен.

Жалко парней:frown:у нас в городе тоже нелепая смерть была. Парень из группы людей, которые крыши делают, делал крышу девятиэтажки и подскользнулся, упал с девятого на машину(ВАЗ 21099)

glory United 01.09.2009 13:11

Недавно умер дедушка,переживал очень сильно.Обычно гостил у него летом,он каждый раз порывался рассказать о своих военных буднях(воевал в Японии) мне было не очень интересно и я старался избегать этих разговоров,а сейчас я бы все отдал что бы еще раз послушать его.
Цитата:

Хоть убей я в этот придуманный бред не поверю.

Tuzemec 03.09.2009 00:36

Цитата:

Сообщение от glory United (Сообщение 6744503)
Хоть убей я в этот придуманный бред не поверю.

glory United, это не "придуманный бред" , зря ты так , а веришь ли ты в это или нет мне всё-равно , я всегда пишу правду на форуме и набиванием бессмысленных постов я не занимаюсь , и всё на самом деле так и было как я написал .

Deetz 03.09.2009 19:03

Кстати, флеймить не надо.

Fisher12 10.02.2011 02:14

Вчера знакомого сбило поездом, человек очень хороший, знал давно.
Успокоиться до сех пор не могу, не справедливо всё, всегда хорошие люди страдают, а какие то уроды, преступники и тд - на свободе.
Оно так и есть, как специально все это делается

Catman_13 01.03.2011 21:20

Цитата:

Сообщение от Fisher12 (Сообщение 9018309)
не справедливо всё, всегда хорошие люди страдают, а какие то уроды, преступники и тд - на свободе.

Хм. Есть еще люди, которые с этим не свыклись.

Цитата:

Сообщение от Yurnero (Сообщение 3080706)
отпостит кто с этим сталкивался как преодолевал первые дни после смерти

Моих соседей недавно сбил поезд, оставив их дочь сиротой. Никак не могу понять, что в этом такого из ряда вон выходящего. Я хорошо их знал, но тем не менее, не испытывал синдрома "как-же-жизнь-жестока-я-завтра-могу-умереть". Считаю, что с этим надо свыкнуться и принять тот факт, что каждый день может оказаться последним, потому что причитания и траур ничего не изменят.

UnderWise 03.03.2011 01:27

Fisher12,
Знаешь, Бог о них там вспомнит, все перед ним стоять будем.

кто знает какая это правда?

PoP 25.03.2011 18:02

пока со сметрью близких не сталкивался. но боюсь очень этого. еще боюсь того, что будет с родителями при смерти их родителей, то есть моих бабушек и дедушек. они живи слава богу, пока все нормально. но когда-то же это случится... может быть мне бы не было так больно и тоскливо, но я буду видеть слезы родителей, сестер и других родственников, что очень меня конечно пошатнет. это жизненное явление... но так не хочется с ним сталкиваться.

perfect.must 26.03.2011 18:43

Как-то мрачно у вас тут. Разве нужна такая тема про смерть родных и близких?

[Кэп] 26.03.2011 18:45

Цитата:

Сообщение от Celsius (Сообщение 9170229)
Как-то мрачно у вас тут. Разве нужна такая тема про смерть родных и близких?

Когда человеку плохо - он куда угодно захочет написать, высказать свои чувства. Это очень тяжело держать в себе. Тема не зря сделана, она нужна, для всех.

Green Snake 26.03.2011 22:14

Цитата:

пока со сметрью близких не сталкивался. но боюсь очень этого. еще боюсь того, что будет с родителями при смерти их родителей, то есть моих бабушек и дедушек. они живи слава богу, пока все нормально. но когда-то же это случится... может быть мне бы не было так больно и тоскливо, но я буду видеть слезы родителей, сестер и других родственников, что очень меня конечно пошатнет. это жизненное явление... но так не хочется с ним сталкиваться.
это всех постигнет, нужно об этом не думать, а думать о том, что они были хорошие , добрые ... все эти слова унесут такие плохие воспоминание. Смерть близкого это ужасно, я боюсь смерти своих родителей и друзей.

Lajnus 20.04.2011 13:32

В детстве недоумевала, почему все плачут у гроба деда, прабабушки?(Лишь после её смерти узнала, что названа в её честь. Обычно все её бабаней называли) Мёртвым ведь не больно, что их жалеть? Потом поняла - плачут от разлуки. Смерть делает эту разлуку такой категоричной!

Отец спился, ушёл из семьи и через несколько лет умер. Когда мне сообщили о его смерти, на пару секунд всё вокруг стало нереальным. Пришла домой, вспомнила всё хорошее, поплакала в темноте минут пять и всё. Знала, что он умер задолго до того, как умер. Алкоголь может так разъедать мозги, что от прежней личности мало что остаётся. Некоторое время после похорон отец мерещился мне в прохожих на улице. Всё казалось, встречу его ненароком, как раньше. Я - единственное в этом мире, что от него осталось.

Плакать теперь могу по любой мелочи, но не на похоронах. Не жалею мёртвых, жалею живых, но утешать не умею. Неловко порой от своей бесчувственности.
Боюсь когда-нибудь понять тех, кто потерял мать. Я её нечасто вижу, но от осознания, что она есть, намного легче жить.

AlcD 21.04.2011 14:37

Сегодня знакомого хоронили, во дворе куча народу собралась, наркотики и беспорядочный образ жизни.

lave 21.04.2011 15:27

В феврале схоронили деда жены, было печально, не мой все таки дед был, но все же. Один раз к нему я ездил в том году на 2 дня. Не знаю, что будет со мной, когда кто - нибудь из родственников умрет, не знаю, об этом думать даже не могу.

rubl 21.04.2011 20:48

тредик в колонку некрологов ток не превращайте

AlcD 22.04.2011 14:49

rubl, при таком названии треда, трудно не превратить.

rubl 22.04.2011 20:13

название предполагает в правильном случае обсуждение: как преодолеть, как переживалось и пр, а не постинг некрологов
а вот шапку надо пофиксить, а то и впрямь наводит

xesus 25.04.2011 16:38

Месяца 2 назад умерла моя бабушка... Она была нам очень близка, она вырастила мою маму, всегда в трудных моментах была с нами. В детстве так часто любил слушать ее рассказы. Хочу убить себя за то что в последние полгода не так часто ее навещал. Когда мне сообщили эта была трагедия... Даже не лишился ехать на похороны, может потому что хотел запомнить ее всегда жизнерадостной и веселой...

Mr. Wideside 26.04.2011 18:40

У девушки погиб брат, подробностей не знаю, но там, как я понял, большое горе для всей семьи. Хочется её поддержать как-нибудь, помочь пережить, но не знаю как. Что, обычно, делают, чтоб поддержку оказать в таких случаях?

rubl 26.04.2011 20:45

Цитата:

Сообщение от xesus (Сообщение 9274308)
Даже не лишился ехать на похороны, может потому что хотел запомнить ее всегда жизнерадостной и веселой...

мне вот просто не хотелось ехать на похороны дяди. меня в принципе угнетают эти мероприятия. да и смотреть на восковое лицо трупа\человека, который при мне вполне живо болтал, рыгал и ругался, совершенно не хочется; устраивать, знаете ли, этакий умозрительный коллапс.
но мне сказали - надо. за каждое такое надо (неизвестно кому, трупу же пофигу, буду ли я жаждать кружку валерьянки, созерцая его в деревянном ящике в костюме, который застегивают сзади) я ненавуижу свою родню, а конкретно мать, т.к. ее "социальные надо" нередко противоречат моим личными "не хочу".

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Mr. Wideside (Сообщение 9277952)
Что, обычно, делают, чтоб поддержку оказать в таких случаях?

рядом быть. или не мешаться. в зависимости от того, что она предпочитает в таких случаях.

Gantu 26.04.2011 21:36

Цитата:

Сообщение от rubl (Сообщение 9278358)
меня в принципе угнетают эти мероприятия.

Меня нет, но я не люблю созерцать рыдания родственников.

В прошлый раз родственники присмотрели одну приличную и скромную девушку, очень дальнюю родственницу, для одного человека, он ей понравился, а она его родне, теперь пытаются его женить.

rubl 26.04.2011 21:43

Цитата:

Сообщение от Gantu (Сообщение 9278601)
В прошлый раз родственники присмотрели одну приличную и скромную девушку, очень дальнюю родственницу, для одного человека, он ей понравился, а она его родне, теперь пытаются его женить.

на похоронах?
чернуха хссде

Gantu 27.04.2011 19:54

Цитата:

Сообщение от rubl (Сообщение 9278632)
на похоронах?

На поминках.

Green Snake 28.04.2011 11:42

rubl, Совершенно согласен!!!

Цитата:

Плакать теперь могу по любой мелочи, но не на похоронах. Не жалею мёртвых, жалею живых, но утешать не умею. Неловко порой от своей бесчувственности.
Боюсь когда-нибудь понять тех, кто потерял мать. Я её нечасто вижу, но от осознания, что она есть, намного легче жить.
Lajnusскажи а хочется самой, чтобы о тебе плакали, когда умрешь, думаю хочешь. И говорить о том, что мертвых жалеть не будешь, и их не надо жалеть, их нужно вспоминать.

SaSiska 28.04.2011 12:12

Цитата:

Сообщение от Green Snake (Сообщение 9282599)
а хочется самой, чтобы о тебе плакали, когда умрешь, думаю хочешь

Я, конечно, извиняюсь, что влезла, но к чему такая категоричность? Когда я умру - я умру. И все. Меня нет. Какая мне разница, плачет там кто или не плачет? Хотя нет. Сейчас вот представила, как плачут близкие, и поняла, что не хочу чтоб плакали. Тем более что плачут-то люди не от жалости к мертвым, а от жалости к себе, мол, как я буду без мамы\папы\брата\друга. Я не говорю, что это плохо, и я не говорю, что плакать не надо. Просто люди, которые не плачут - это не бездушные чурбаны, как многие считают.

Green Snake 28.04.2011 13:07

Цитата:

Я не говорю, что это плохо, и я не говорю, что плакать не надо. Просто люди, которые не плачут - это не бездушные чурбаны, как многие считают
SaSiska, так оно и есть, не хотят потерять лицо в обществе, потому что ,сделали из себя железных леди, и вот идут до конца.

Цитата:

Тем более что плачут-то люди не от жалости к мертвым, а от жалости к себе, мол, как я буду без мамы\папы\брата\друга.
Да плачут, потому что не хватает, и будет не с кем делится переживаниями.

я не категоричен, я справедлив. (с)

Mr.Ocelot 28.04.2011 13:17

У меня недавно чернуха произошла. Тетю убили, в прямом смысле.
Всё ещё отойти не могу, как-то тоскливо стало.

SaSiska 28.04.2011 13:59

Цитата:

Сообщение от Green Snake (Сообщение 9282730)
не хотят потерять лицо в обществе

Ты всерьез думаешь, что можно потерять лицо в обществе, плача на похоронах? Вряд ли ко-то боится его в такой ситуации потерять. Я думаю, находятся другие причины.

Green Snake 28.04.2011 14:03

SaSiska, я про тех, кто вообще не плачет.

rubl 28.04.2011 22:23

Цитата:

Сообщение от Green Snake (Сообщение 9282848)
я про тех, кто вообще не плачет.

если разговор о соплях и слезах не по поводу визита безносой, это в другую тему

Rouk 29.04.2011 01:33

Соглашусь с rubl, некрологи напоминает.
Эх..3 года назад писал в теме о смерти отчима, 3 года прошло, в октябре 2010 потерял бабушку, в январе 2011 деда. Почитал тему, довольно часто мелькает слово "рак". Вот и они ушли так же. Сначала бабушка, рак крови нашли случайно абсолютно, руку сильно порезала и в мед.пункте сделали анализ крови. Потом положили в больницу и она целых 5 лет не выходила из одного здания...Потом еще 2 года месяц дома, месяц больница. А потом-таки выздоровела. Когда её выписывали, лечащий врач отвел меня в сторонку и тихо на ухо попросил...И я водил её за руку 2 часа по всем палатам и везде говорил "Вот эта женщина пережила рак крови, не сдавайтесь, надежда есть"...Она плакала, люди в палатах плакали и улыбались..Помню меня тогда просто переполняли гордость за нее и отчаяние за всех в палатах. Рак дал осложнение на ноги и спустя 4 года она умерла, почти не могла ходить. А спустя год после её выписки дед пошел проходить мед. осмотр для справки на тех. осмотр машины, и положили с раком легких. Вырезали всё левое и нижнюю половину правого. Тоже выписали...После выписки почти ничего не ел...мог за день съесть половинку банана и всё. Немного поброди по двору начиналась отдышка, хотя раньше километры с рюкзаком проходил на рыбалке...Был совсем плох словом...и после смерти бабушки совсем поник и умер всего за 3 месяца...Ему просто стало не за что держаться наверное...В общем, хотелось бы сказать всем потерявшим бабушек и дедушек, добавляя к тому что написал об отчиме, меня почему-то успокаивает что ли, мысль о том что они прожили свою жизнь, видели разных 75-80 лет...Многое видели, многое сделали, прожили 40 лет вместе, вырастили детей и внуков...Честно говоря, я даже не знаю что еще можно от жизни получить или хотеть...Ведь никто не может дать гарантии, что мы, я, доживём до такого возраста и проживём полную и разнообразную, насыщенную жизнь, такую, какой она была у них...

Lajnus 17.05.2011 13:33

Цитата:

Сообщение от Rouk (Сообщение 9285249)
после смерти бабушки совсем поник и умер всего за 3 месяца...Ему просто стало не за что держаться наверное...

Тётка у меня погибла от рака груди, похоронили, а через несколько месяцев рядом закопали и её мужа, хотя он на здоровье не жаловался. Вроде нехорошо, оба были славными людьми. Но в то же время и славно. Оба успели пожить и покоятся теперь за одной оградкой. Бывает же такая сильная связь между людьми! Пожалуй, и сама так хотела бы.
Цитата:

Сообщение от Green Snake (Сообщение 9282730)
я про тех, кто вообще не плачет, сделали из себя железных леди, и вот идут до конца.

Я чувствую себя на похоронах растерянной и бессильной (ведь смерть не исправить), ошарашенной и отнюдь не железной. В башке молчание, в слёзных протоках - запор.

RAULduke 26.05.2011 21:29

Цитата:

Сообщение от Lajnus (Сообщение 9339255)
Тётка у меня погибла от рака груди

Мне иногда кажется, что мы все помрём от рака. Только дед мой помер по пьяни; бабка слегла от опухоли, мать, друзья моего отца... поневоле вспомнишь викингов и захочешь погибнуть от штык-ножа.
Цитата:

Сообщение от SaSiska (Сообщение 9282649)
Когда я умру - я умру.

Вот что самое страшное - целая личность (неважно какая) разом стирается из жизни. Если вдуматься, это куда кошмарнее, чем гибель органики. Именно поэтому готов своими руками передушить всех медиумов за ложь и наглый обман.

Lajnus 29.05.2011 11:40

Цитата:

Сообщение от RAULduke (Сообщение 9370530)
мы все помрём от рака

Рак. Из-за чего-то клетка забывает правила деления, сходит с ума и обретает бессмертие. Злая ирония.
Цитата:

готов своими руками передушить всех медиумов

RAULduke, при случае всё равно не душите их, ведь они тоже нужные кому-то личности.

Sibrand 01.07.2011 09:54

Ох-хо...

День начался со слов "Звонили из больницы. Дед умер."
Это будет длинный, тяжелый день.
Очень длинный.

Добавлено через 14 часов 28 минут
Это действительно был длинный, тяжелый день.

Mad-21 04.07.2011 02:12

В январе умер мой дедушка по отцовской линии. Рак лёгких + астма. Я любил своего деда. Но вот, что странно. Мне становится стыдно, что я уделял ему мало времени в последние годы.

Rhaxephone 04.07.2011 02:18

Пипл, впервые сюда за советом в феврале сего года в хлам разосрался с другом, ну как уж другом, когда то были близки потом всё дальше и дальше, и вот вчера узнал, что у него отец умер, пол месяца назад, и я в ступоре, вроде и посочувствовать надо, но как то всё это нелепо выглядит, звонок через столько времени, я хз короче, если не влом запостите ответ, прочту с интересом.

Sibrand 04.07.2011 02:45

Цитата:

Сообщение от Rhaxephone (Сообщение 9493902)
как то всё это нелепо выглядит, звонок через столько времени, я хз короче, если не влом запостите ответ, прочту с интересом.

Наоборот, самое лучшее время. В таких обстоятельствах все мелкие обиды в сторону отойдут на фоне всего произошедшего. Ну, только нужно не просто поговорить, а реально попытаться помочь/поддержать, не помешает личная встреча.

xesus 04.07.2011 13:29

Mad-21, Такое же чувство было, очень фигово это ощущать, очень...

Eagle4 04.07.2011 15:07

Rhaxephone,
Думаю Тебе в душе хочется вернуть хорошие отношения с другом. А это, хоть и печальный, но повод. Думаю стоит выразить соболезнования и спросить, можешь ли Ты чем-то помочь.

Razr Callahan 04.07.2011 15:39

Не помню писал или нет, но всё же:7 лет назад у меня не стало папы(рак почки) в общем следующая ситуация, я с ним поссорился вдрязг за неделю или две до смерти его, и в сердцах сказал следующее: "Чтоб ты умер". А через две недели он и в самом деле умер, меня мучает совесть все 7 лет за эти слова, а главное - что я не попросил у него прощения после этой ссоры.Как мне быть? Идти исповедоваться священнику?И ещё нормально, что в день смерти папы, и на похоронах я не плакал? Даже мама плакала а я нет, брат плакал а я нет.у меня с психикой всё нормально? Когда дедушка и бабушка умерли я плакал, а тут нет.

Sibrand 05.07.2011 02:37

Цитата:

Сообщение от Razor Callahan (Сообщение 9494780)
"Чтоб ты умер". А через две недели он и в самом деле умер, меня мучает совесть все 7 лет за эти слова

Довольно распространенная история. Просто нужно понимать, что нельзя было все знать, и когда смерть происходит после ссоры - нет вины того, кто в сердцах что-то сказал сгоряча. Точнее есть, но не больше, чем в обычной ссоре. А вот то, что тут вмешалась смерть - форс мажор, если так можно сказать. Ведь, в нормальных обстоятельствах, люди скорее всего помирились бы и забыли. А тут человек не может помирится, и винит себя чуть ли не до конца жизни. Это неправильно.

Цитата:

Как мне быть? Идти исповедоваться священнику?

Я не очень религиозный человек, и наверное потому считаю, что священник ничего особенного сделать не может. Хотите примерится - просто обдумайте все и поймите свою ошибку, и простите сами себя за это. Ну, или если такой путь не годится - можете на кладбище сходить, и "побеседовать" с отцом. Многим помогает.

Цитата:

и на похоронах я не плакал

И это абсолютно нормально. В условиях стресса разного рода психика у всех и всегда по разному работает. Я вот после смерти бабушки полтора года назад практически в истерике бился, а сегодня на похоронах практически не предавался чувствам. Тут все всегда по разному идет.

Skyhold 07.07.2011 17:21

Цитата:

Как мне быть? Идти исповедоваться священнику?

Мне кажется, что сходить в любом случае стоит. Тебе станет легче на душе, спокойнее. Хотя сам я нерелигиозный человек, но, бывает, раз в год захаживаю в церковь с бабушкой.
Цитата:

у меня с психикой всё нормально? Когда дедушка и бабушка умерли я плакал, а тут нет.

Нормально. Тут всегда по-разному происходит. Мне еще никогда не приходилось плакать на похоронах. Наверное, я больше всего в жизни боюсь - это смерти близких мне людей.

RAULduke 16.07.2011 03:05

Цитата:

Мне иногда кажется, что мы все помрём от рака. Только дед мой помер по пьяни; бабка слегла от опухоли, мать, друзья моего отца... поневоле вспомнишь викингов и захочешь погибнуть от штык-ножа.

Эх, вот и выпал мой старик из общей колеи: завтра буду хоронить отца. За четыре месяца сердце превратило его из пышущего здоровьем мужика в скрюченного высохшего зомби. И если бы сраные мясники в поликлинике не отказали ему в госпитализации, то он бы дожил до операции и, чем чёрт не шутит, прожил бы ещё несколько лет.
Знаете, иногда человек умирает разом. Наблюдать смерть постепенную - двойная пытка. Волосы на себе рвёшь, а ничего поделать не можешь. Потом приходишь домой с практики, а он лежит, ну совсем как живой, смотрит на входную дверь, а глаза стеклянные, в холодных руках смятая газета... нет ничего страшнее этого момента, когда человек превращается в труп.
Вот и хожу теперь по опустевшей квартире: вот его тапки (я реву), вот пачка сигарет недокуренных (снова реву), вот книга недочитанная (и опять)... да я и сейчас на грани, если честно. Никто не наорёт за невымытую посуду, никто не расскажет бородатый анекдот, никто не ждёт дома. Как же теперь жить-то?

Trovatore 16.07.2011 22:13

RAULduke, соболезную... Держись, мужик.

Со мной было почти то же самое, никому не пожелаю. Отца ночью разбил паралич: инсульт. Двое суток в коме в Боткинской (самые страшные два дня в моей жизни). А потом - всё. Я заплакал только один раз, когда врач в больнице сказал, что надежды нет и отец умрет. Вернулся домой, встал под душ и заплакал, совершенно неожиданно для самого себя. Больше не плакал - ни когда он умер, ни на похоронах, был как будто в прострации, как оглушенный.

Надо перетерпеть, со временем боль пройдет, останется только хорошая память о человеке. А пока - держись.

RAULduke 18.07.2011 20:17

Trovatore, спасибо за понимание. Я знаю, что всё пройдёт со временем - я уже пережил смерть матери, бабушки и деда - но вот сейчас меня здоров мучают былые конфликты с отцом. Мы бывали порой на ножах, часто говорили другу другу очень оскорбительные вещи. Надо бы в церковь сходить, исповедаться, может, полегче станет.

Sibrand 18.07.2011 22:28

Цитата:

Сообщение от RAULduke (Сообщение 9527914)
Вот и хожу теперь по опустевшей квартире: вот его тапки (я реву), вот пачка сигарет недокуренных (снова реву), вот книга недочитанная (и опять)... да я и сейчас на грани, если честно. Никто не наорёт за невымытую посуду, никто не расскажет бородатый анекдот, никто не ждёт дома. Как же теперь жить-то?

Знакомое чувство. Наверное, это прозвучит как-то цинично, но тут надо пользоваться правилом "с глаз долой - из серда вон". То есть, если немного смягчить суть этой фразы, я имею в виду что неплохо было бы убрать самые "ранящие" вещи, и не оглядываться на суеверия, сорок дней, и прочее. Мы так и сделали в свое время, а вместо них портрет на кухне повесили, как память.

Хотя, я повторюсь, то что я предлагаю может не совпадать с личными убеждениями или верой в то, что нельзя так быстро вещи умершего убирать.

Цитата:

Сообщение от RAULduke (Сообщение 9534113)
Мы бывали порой на ножах, часто говорили другу другу очень оскорбительные вещи.

И это знакомо. До сих пор не могу себе многого простить, хотя полтора года уже прошло. Тут кроме времени и размышлений ничего не поможет. В конце концов, ты ведь знаешь, что на самом деле не желал зла человеку. И он тебе на самом деле не желал. Вы любили друг друга, и этого достаточно. А то, что тут вмешалась смерть и не позволила сгладить какие-то обиды - кто же может предугадать такое?

Добавлено через 2 минуты
В свое время смотрел много фильмов на эту тему. Из прочего могу порекомендовать Гуд-Бай, Ленин! и Клик: с пультом по жизни, если ты их не видел еще конечно. Сцену из Клика, где ГГ грубит отцу в их последней встрече а потом по прошествии времени раскаивается и сожалеет до сих пор без слез смотреть не могу.

RAULduke 19.07.2011 00:25

Цитата:

Сообщение от Sibrand (Сообщение 9534501)
суеверия

Недавно задумался... в свою последнюю ночь отец вдруг встал с постели и куда-то засобирался. Я тогда ещё ему говорю: "Куда ж ты на ночь глядя?", а он сам не понял, что сделал. Разделся и лёг обратно. Теперь я знаю, куда он собирался.

Sibrand 19.07.2011 00:39

Цитата:

Сообщение от RAULduke (Сообщение 9534916)
Теперь я знаю, куда он собирался.

Да, все это пугает изрядно. Я по-сути, агностик, и не приемлю всех этих "намеков", но порой такие вещи происходят, который совпадениями назвать просто язык не поворачивается.

Trovatore 19.07.2011 13:21

Цитата:

Сообщение от RAULduke (Сообщение 9534113)
мучают былые конфликты с отцом

Если мучают, значит ты неравнодушен, значит ты любил его. Уверен, что и он тебя любил, ты его сын.
Никто не идеален и мы живем не в раю. Конфликты случаются у всех. Если будешь слишком сильно переживать, что не успел попросить прощения, только зря сделаешь себе еще хуже. Тебе сейчас и без этого несладко.

PS Ты совсем один что ли остался? Братья, сестры? Хоть кто-нибудь?

RAULduke 19.07.2011 14:12

Цитата:

Сообщение от Trovatore (Сообщение 9536039)
PS Ты совсем один что ли остался? Братья, сестры? Хоть кто-нибудь?

Есть куча разных родственников, которые помогли с похоронами, да только в целом им на меня наплевать. Так что по сути я один.

Текстоплёт 12.08.2011 05:42

В мои три года умерла бабушка, по маминой линии значит, третий инфаркт :( . В таком возрасте ничего толком не помнишь, однако ж фрагменты её общества остались, некоторое время было печально, но рад был за двоюродных сестру и брата, значительно старших меня и больше общавшихся и лучше помнящих бабушку.

А весной 2004 фактически за один месяц не стало обоих дедушек. По маминой линии я уже внутренне предчувствовал, как сейчас понимаю, что что-то не так - был в больнице, потом от нас уехал к сестре маминой, моей тёте значит. Рак, умер во сне уже на Пасхальный период, или около того. Прошло всё относительно спокойно, по-настоящему грустно было уже на отпевании, когда реальность предстала глазам. Но на душе как-то спокойно было - в теме о меланхолии и ЭльГринго пишет о том, что смерть на Пасху знак хороший. Пожалуй именно это у нас и чувствовалось. Порой грусть эгоистичный характер носит - нас покинули и мы должны уже без кого-то обойтись своими силами и своим умом без поддержки и совета.

Грустнее была смерть второго дедушки, осложненная для меня его неприязнью к религии... Но всё же он был солдатом, защищал Отчизну и это гораздо важнее. - было это 1 мая, а причины видимо из "травм" по ликвидации последствий аварии на Маяке 29 сентября 1957 (Кыштымская авария). Мне потом не раз снились очень цветные сны, где я с ним общаюсь - ничего не запоминалось, впрочем, сам процесс сна только как чего-то реального. Жаль было и то, что до 60-летия Победы, Его праздника, не дожил, много было жаль...

А сны, в общем, до сих пор бывают. Что бы это ни значило... Сейчас уже идёт период приятных воспоминаний, только порой кажется, что не всё успел сказать или обсудить, так что момент надо всем ловить - следующий раз представится не скоро и неизвестно каковы условия будут тогда.

IGROK-777 17.08.2011 05:23

Del

RAULduke 17.08.2011 14:56

IGROK-777, самоубийство угнетает куда больше, чем простая смерть.

Брунгильда 24.11.2011 22:44

У меня умерла мама, рак. Мне тогда было 7 лет, мало что помню. Но вот действительно тяжесть от того, что не помнишь какой она была, как же выглядело ее лицо вживую, пришло когда я сама стала мамой. Я просто не могла остановить своих слез, так было невыносимо плохо, такая пустота в сердце. Только моё чудо, мой ребенок смог это все сгладить и наполнить меня радостью.

Vardan!k 04.12.2011 03:08

5 лет назад умер отец. Инфаркт. Было тогда лет 13, умер на руках, когда везли в Скорую. Первые дня 2 были шокирующими, помню как не мог осознать всю реальность произошедшего. Помню как на третий день , сидел один в комнате и до меня дошло, что его больше нет. С того момента как будто какая- то часть меня улетучилась и её заполнила пустота. Раньше видел много снов с ним, постоянно перед глазами его лицо, голос. Сейчас же с ужасом замечаю, что начинаю забывать его черты лица, голос.Незнаю, хорошо это или плохо. И еще больше всего мучает совесть, что в свое время не ценил отца, время, проведенное с ним, а исправлять уже поздно. Остаются только монологи на кладбище.

RAULduke 04.12.2011 10:44

Цитата:

Сообщение от Vardan!k (Сообщение 9924255)
Раньше видел много снов с ним, постоянно перед глазами его лицо, голос.

Гораздо страшнее, когда после смерти человека он в снах появляется регулярно, куда чаще, чем при жизни. С моим отцом именно так.

Dim-Dantist 05.12.2011 23:16

Вчера умер кот :С

rubl 06.12.2011 01:54

:mad:
Цитата:

Сообщение от Dim-Dantist (Сообщение 9929710)
Вчера умер кот

Wolfsheim 20.12.2011 18:23

Есть у кого-нибудь советы, как смириться с потерей? А то у меня началась апатия, ничего не хочу делать. Так и до депрессии недалеко.

Zigfrid 20.12.2011 19:54

Wolfsheim, Сходи в церковь, поставь свечечки. Поговори с батюшкой. Это касается любых проблем. Мама моя так делает. Её отец умер уже больше 10 лет назад, так сходит в церковь, поставит свечки и т.п.
1- В церкви аура хорошая
2- Можно высказаться батюшке
3- В тамошней тишине можно повспоминать и подумать.

Но тут всё упирается в веру.

Акацуки 20.12.2011 21:37

Wolfsheim, отвлечься какими-нибудь делами, пообщаться ирл с друзьями, на время забываешься и стает лучше

Wolfsheim 20.12.2011 21:56

Цитата:

Сообщение от Zigfrid (Сообщение 9968680)
Сходи в церковь

Ну это почти тоже самое, что сидеть дома и скорбеть. Даже, наверное, тяжелее. В церкви всегда так грустно, а если туда идти с горем, то это вообще ужас.
Цитата:

Сообщение от Акацуки (Сообщение 9969004)
отвлечься какими-нибудь делами, пообщаться ирл с друзьями, на время забываешься и стает лучше

Хм, меня отвлекает только компьютер, но сидение за ним делает всё только хуже. А что-то другое делать просто не хочется. Я так понимаю, что это просто замкнутый круг. И в работу не удариться - у меня несколько дней выходных.

RAULduke 20.12.2011 22:08

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 9968402)
Есть у кого-нибудь советы, как смириться с потерей? А то у меня началась апатия, ничего не хочу делать. Так и до депрессии недалеко.

Это всё из-за Нового Года. Чем он ближе, тем сильнее кровоточат старые раны. Я порой вспоминаю, что часто оставлял отца в НГ одного, тот регулярно напивался до потери пульса ещё с утра 31 числа. Теперь я представляю себе, как он в одиночестве слушал бой курантов, и ужасаюсь самого себя. Но ничего страшного, справедливость восторжествует: семьи у меня больше нет, теперь я тоже встречу новый год один. Это успокаивает.
Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 9969071)
Хм, меня отвлекает только компьютер, но сидение за ним делает всё только хуже. А что-то другое делать просто не хочется. Я так понимаю, что это просто замкнутый круг. И в работу не удариться - у меня несколько дней выходных.

Не прибегай к помощи зелёного змея, ни в коем разе. Пить надо только по радостным поводам; пьянство с горя неизбежно приводит к запою. Алкоголизм ОЧЕНЬ часто начинается с похорон и поминок.

Wolfsheim 20.12.2011 22:17

Цитата:

Сообщение от RAULduke (Сообщение 9969102)
Это всё из-за Нового Года.

Эм, вообще-то, это из-за того, что мой пёс умер пару дней назад -__-' То есть всё не так серьёзно, как могло сперва показаться, но просто для меня это самая тяжёлая потеря в жизни.
Цитата:

Сообщение от RAULduke (Сообщение 9969102)
Не прибегай к помощи зелёного змея, ни в коем разе.

-__- Не пил, не пью, и в общем-то ни по какой причине не собираюсь.

RAULduke 20.12.2011 22:23

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 9969133)
Эм, вообще-то, это из-за того, что мой пёс умер пару дней назад

Собака? Ты так убиваешься из-за собаки? Хотя...
Цитата:

для меня это самая тяжёлая потеря в жизни.

Везунчик...

Акацуки 20.12.2011 22:29

Цитата:

Эм, вообще-то, это из-за того, что мой пёс умер пару дней назад -__-' То есть всё не так серьёзно, как могло сперва показаться, но просто для меня это самая тяжёлая потеря в жизни.

боюсь представить как тяжело тебе будет переживать потерю близкий

Wolfsheim 21.12.2011 00:34

Цитата:

Сообщение от RAULduke (Сообщение 9969159)
Собака? Ты так убиваешься из-за собаки?

Ну знаешь, 14 лет проводить вместе каждый день - это даже больше, чем многие со своими лучшими друзьями людьми проводят.
Цитата:

Сообщение от Акацуки (Сообщение 9969178)
боюсь представить как тяжело тебе будет переживать потерю близкий

Смотря насколько близких. Когда умерли дедушка и дядя, с которыми я мало виделся, я даже этого не заметил -__-

Razr Callahan 21.12.2011 01:50

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 9969462)
Ну знаешь, 14 лет проводить вместе каждый день - это даже больше, чем многие со своими лучшими друзьями людьми проводят.

Смотря насколько близких. Когда умерли дедушка и дядя, с которыми я мало виделся, я даже этого не заметил -__-

Согласен, у самого был пёс 11 лет вместе прожили одной семьей, но 5 лет назад он умер, тоже тогда убивался очень долго в депрессии был.

Key Taylor 02.01.2012 15:54

Я сегодня со своим псом в 0:14 попращался...Жутчайше адски тяжело...Немогу себя ничем занять. Странное беспокойство внутри поселилось.

Lajnus 04.01.2012 17:49

Моя мать считает, что у собак есть душа. Когда заболела древняя собака моей бабушки и ей поставили усыпляющий укол, мама держала псинку на руках и заметила момент, когда у той глаза потухли. Цветом не изменились, просто потухли.

Kragoth 04.01.2012 20:56

У любого живого существа есть душа, если допустить, что она (что бы это ни было) есть у людей. У нас разный уровень... мощности вычислительной коробки... но в целом мы одинаковы.

Со смертью близких, будь то человек или животное, ничего не поделаешь - это не просто. Но тут остается только думать, что они теперь в "Лучшем Месте" в их представлении. Что они продвигаются дальше по пути уготованном нам всем. Возможно, это не конец "существования", а всего лишь конец "жизни". А там, за гранью, они не страдают от самого факта "смерти".

Ну а мы в это время будем помнить их и жить полной жизнью, потому что смерть естественное событие и оно не должно разрушать жизни тех, кто еще здесь.

Key Taylor 05.01.2012 04:06

Осадок остался на душе, что мучался мой "друг", а я помочь не смог, только обнять на прощанье. Да и пусто в квартире теперь совсем.

Lajnus 05.01.2012 17:28

Меня в таком случае утешает мысль, что ничего уже не исправить, ибо всё в прошлом. А если ничего и нельзя было сделать, то переживать по этому поводу тем более бессмысленно.
Вспоминайте друга живым, а не страдающим.

Azzido 28.02.2014 00:39

Цитата:

Сообщение от RAULduke (Сообщение 9536146)
Так что по сути я один.

Примерно такая же ситуация начинает складываться... Правда еще этих родственников надо будет найти о которых только знаю, что есть... Даже не знаю чего решил найти эту тему... может высказаться таким образом. Так тяжело сейчас, не знаю даже что делать чтобы легче стало...
Может кто что посоветует или не знаю что еще. А то начал читать эту тему и "волны" снова накатывают.

Добавлено через 22 часа 51 минуту
Вот самое страшное и случилось...

Flvcko 02.03.2014 18:14

Azzido, сочувствую

RAULduke 02.03.2014 19:24

Цитата:

Сообщение от Azzido (Сообщение 11324352)
Вот самое страшное и случилось...

Что случилось?!

Azzido 02.03.2014 20:22

RAULduke, мамы нет...

Sonc 02.03.2014 23:06

Цитата:

Сообщение от Azzido (Сообщение 11324352)
Может кто что посоветует или не знаю что еще. А то начал читать эту тему и "волны" снова накатывают.

А что тут посоветуешь?
Впервые я вплотную с этой темой столкнулся на похоронах матери моего дяди. Мне было лет 17 и мне захотелось его как-то подбодрить, поддержать, я его окликнул мол дядь, он на меня посмотрел а я только в этот момент и сообразил, что все что я говорил до этого в жизни, стараясь поддержать людей, кого-то тут не канает.
Ну по типу - да ладно забей на двойку, исправишь. Или забей что предки ругают. Все будет ок.
Тут я понимал что ок уже не будет. И что мне просто нечего сказать ничего такого что бы не выглядеть после этого дебилом. Так я и смотрел на него как рыба шевеля ртом=) Он видимо все понял, засмеялся и грит - спасибо, Саш.

ПОтом был случай когда умер уже мой друг. Ровестник практически, на год старше. И всего спустя 2 недели после рождения у него сына.
Когда мне эту новость сказала жена я ответил - как умер? У него же сын родился. Таким тоном как-будто моя жена сумашедшая или вроде того. Как если бы она сказала что земля квадратная. Да вы гоните ребят, рождение ребенка дает иммунитет к смерти. Настолько это не укладывалось в голове.
В общем смерть это такая тема... которая заставляет нас замерать в страхе и горечи.
В какой-то момент ты задаешь вопрос себе - ок а что дальше? Когда это чувство пройдет? Что сделать что бы оно прошло? И с ужасом понимаешь, что быстрого выхода из этого состояния не предвидица. И что остается надеяться лишь на то, что это ослабнет со временем.
Со временем действительно ослабевает.
Но что бы пережить это время советую использовать ЛЮБУЮ возможность не испытывать боль или уменьшить ее.
Если захочется плакать - плачь. Если захочется смеяться - смейся. Если захочется злиться - злись.
В первое время лучше максимально минимизировать контакты с местами и предметами, которые провоцируют воспоминания о человеке.

Многим кажется что это неправильно, что это сродни предательству или бегству или чему-то плохому, в действительности это лишь способ помочь себе справиться с болью. К жизни его это не вернет, и наврятли этот человек хотел бы что бы ты страдал вспоминая о нем, поэтому уменьшить боль это твоя задача №1.

Но с комом внутри и накатывающими неостаналиваемыми эмоциями придется прожить ни один день.
Если все будет нормально то первые подвижки начнутся к концу первой недели. Намного быстрее чем кажется. Психика начнет вырабатывать защитные механизмы, которые будут как бы тормозить мышление в этом направлении и ты будешь чувствовать не острые эмоции а такой вялый ступор, неприятный но уже не настолько болезненный.

Если мог бы чем-то еще помочь то помог бы, но тут блин... реально помочь нечем. Придется потерпеть. Если что пиши.

RAULduke 03.03.2014 00:19

Azzido, я искренне надеюсь, что рядом с тобой есть близкие люди. Переживать смерть матери или отца в одиночку невыносимо. Нужно, чтобы кто-то был рядом, просто мелькал перед глазами.

Tayler 03.03.2014 20:20

Azzido, ты главное делай что-нибудь. В делах и в работе отвлекаешься. Это жизнь.

Cyclops 10.03.2014 17:29

Azzido, соболезную, хоть и её нет, но твоя жизнь продолжается. Если хочешь ныть и превращаться в овоща, то пожалуйста. Но ты хозяин своей жизни, так что лучше не раскисай, а то сам себе хуже сделаешь.

fujiko 19.07.2014 01:38

вчера умерла бабушка. сначала не осозновал как то, весь день отвлекал себя от мыслей об этом, а сегодня стоя в душе разревелся в голос

Vanowa 12.11.2014 15:26

Цитата:

Сообщение от fujiko (Сообщение 11493136)
вчера умерла бабушка. сначала не осозновал как то, весь день отвлекал себя от мыслей об этом, а сегодня стоя в душе разревелся в голос

Соболезную, знаю как это тяжело. Держись. А бабушка с вами жила?

Lizzy 15.11.2014 17:42

Я переживала смерть моего дяди, мне тогда было лет 6, так что особо ничего не помню. Лет в 19 умер дедушка, но я его не сильно знала.
А больше, слава богу, никто из моих родных не умирал.
Я сочувствую всем, кто терял родных. Это тяжело, как ни крути.

Apocalyptic 28.12.2014 13:34

Смерть отца в мои 10 лет сразу перевела меня из разряда ребенок в взрослого. Ответственность за младшего брата и мать легла на меня. Потом появился отчим и я его недолюбливая поддевал в присутствии брата и я заметил что брат поступает так же, у меня открылись глаза, мол я в ответе за брата, ведь как я так и он. В 23 умерла бабушка от старости.

Vanowa 28.12.2014 15:35

Цитата:

Сообщение от Apocalyptic (Сообщение 11684936)
Смерть отца в мои 10 лет сразу перевела меня из разряда ребенок в взрослого.

А я потеряла отца в 13 лет, но стать взрослой тёткой мне так и не удалось. До сих пор хочется в трудную минуту обнять отца и попросить у него помощи.

Apocalyptic 28.12.2014 15:39

Vanowa, не без этого. Это жизнь.

MissCalito 03.05.2015 04:46

тяжёлая тема..
даже не знаю почему решила отписаться здесь, не форумная тема, да и вообще личная.
Может быть просто так легче осознавать потерю..
Прошло уже 2 месяца, а до сих пор какое-то отрицание.

Walter Ryan 30.06.2016 00:45

Не сочтите за аморальность, но у меня своеобразная реакция на подобные случаи. Последний раз, когда у меня умер близкий человек - я в тот же вечер молча пошел в бар с друзьями, подвыпил и вообще забыл о потери. Да и в таких случаях, в принципе, пытаюсь не концентрироваться на трауре.

де ла рива 28.08.2016 11:44

Цитата:

Сообщение от Walter Ryan (Сообщение 12158003)
Последний раз, когда у меня умер близкий человек - я в тот же вечер молча пошел в бар с друзьями, подвыпил и вообще забыл о потери.

Собственно, в чем своеобразная реакция?
Схоже с очередной попыткой преподнести тезис "я не такой, как все, хотя совершаю аналогичные поступки".

Часовой пояс GMT +4, время: 13:40.